Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Аглоонема
17.02.2010, 22:41
katarinka81 вдохнули-выдохнули, подняли руку и плюнули на эти слова, у нас 90% спецам только бы детей заклеймить, как прихожу с мелким к логопеду сразу уточняю-ПРОБЛЕМЫ С РЕЧЬЮ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ДТП, думаете слышат? щаз.. даже не вникают( сразу ярлыки..слово самое важное-растоптать мать и ребенка, причем самое противное что заканчивается это все в 9 случаях из 10-я учила , это он у вас не усвоил.. жесть( чем дальше в лес , тем больше их не перевариваю( больше пожалуй- только наших медиков))))))))))))))Потому совет из личного опыта начинать с монолога-я знаю наши проблемы с речью и ваш рассказ о них с ужасом в глазах не произведет на меня ровным счетом никакого впечатления, я привела ребенка для того, чтобы вы помогли ему устранить наши дефекты речи, а не рассказывали мне об ужас нашего существования) Не поверите -но помогает)0 правда смотрят ан вас потом ТАК , но вочепм-попробуйте) к взглядам привыкаешь быстро)))
valentinna
17.02.2010, 23:26
Выскажу личное мнение. Мне подруга сказала, что один логопед "по секрету" поведала, что не стоит вообще сильно заморачиваться, практически у всех выравнивается речь, даже если и не заниматься особо. Это, конечно, не утешает, но слишком паниковать никогда не надо - нет умственной отсталости, и слава Богу. Я вообще в одном источнике читала, что частые заболевания ОРВИ у детей вызывают ЗПР, так что же теперь после каждой болезни за голову хвататься?
Хотя, опять в противоречие себе, приходит на ум поговорка " лучше переб...", чем недоб..". :001:
katarinka81
18.02.2010, 14:31
"а можно про КС и проблемы поподробнее"
MaMa_Roma :) проблемы с памятью, концентрацией и вниманием, неспособность нормально выучить стихотворение (всё это вызывается резкой сменой давления при КС) :073: И это ещё не весь список....
Неплохо, да?
"Поэтому я считаю что все это КС и ЕР только повод чтоб объяснить проблему, потому как врачи не знают сами из-за чего это!"
Tanchka :flower: Согласна на всё 100. Потому что та же логопед посмотрела на нас и задумчиво изрекла, что "это может быть и особенностью нервной системы...."
:008: А можно один вопросик...почему именно Пушкин???? Она его очень любила?
Аглоонема
:flower: Спасибо за поддержку. Я только учусь быть жесткой, видимо, в наших условиях это необходимо.
valentinna :073: :008:
Речь, возможно, и станет лучше, если нет сильных дефектов...В нашем случае, работать точно надо.Но мы -то все как раз и любители "переб..." :019:
:073:Вот так вот на форумах и узнаются страшные тайны разных профессий))))
"
"Поэтому я считаю что все это КС и ЕР только повод чтоб объяснить проблему, потому как врачи не знают сами из-за чего это!"
Tanchka :flower: Согласна на всё 100. Потому что та же логопед посмотрела на нас и задумчиво изрекла, что "это может быть и особенностью нервной системы...."
:008: А можно один вопросик...почему именно Пушкин???? Она его очень любила?
Да нет, просто Пушкин стихи хорошие писал его учила без проблем, а даже Барто уже никак, просто пересказывала своими словами как поняла.
Я больше всего переживала как она в школе будет стихи учить, но как-то все удачно, может доросла. Но все равно всю начальную школу ее к логопеду отправляли, но возможности ходить не было, все и так прошло!
Аглоонема
18.02.2010, 20:53
katarinka81 скажу больше) когда смотрят особенности протекания беременности и родов у нас причитают почти также) -"ах ну с вашим анамнезом"..и понеслось)) ну что сказать) им бы маму главное поставить в состояние шока и мама уже ведется на все(
Но жуткие ощущения всегда почти , как с ложечкой и осадком.. Последний пэрл-сначала с ужасом в глазах нам пол часа рассказывали как все жуть-жуть, а в конце изрекли"Ну у вас ребенок развит по возрасту, и полгода в запасе у вас еще есть, можете пока не торопится, потом легче все поставить будет.." собственно вопрос у меня был в тот момент только один-а если бы я не начала с ней говорить на языке приближенном к ее? После ее "дети с сада.." пришлось уже напомнить, какие предлоги используют в русском языке..ненавижу! безграмотную речь у типа профи( такое зло берет..чему мадам может научить моего ребенка, если она не способна сама грамотно построить предложение(
MaMa_Roma
18.02.2010, 21:13
На самом деле в КС есть свои + и - .
Из + естеств. форма головы, т.е. её не сдавил родовой канал. Соотв-но - мозг в этом плане не пострадал. И самый, на мой взгляд, существенный - при затяжных родах - КС просто спасение для малыша. Ну и не говорю о сниженном риске для мамы - это при плановом. Лучше быть с кесарёнком, чем с естественником, но в коме...
А на проблемы внимания, памяти и т.п. влияние могут оказывать куча факторов - от токсикоза на ранних сроках до перенесённых ОРВИ и гриппа...
Аглоонема
18.02.2010, 23:00
MaMa_Roma вот полностью согласна, племянник кесаренок, опережает моего сына во всем, иногда думаю-лучшеб прокесарили, чем такое мучение для малыша, час в потугах с пуповиной на шее, поэтому-многим специалистам только бы ярлык повесить(
domovaja
18.02.2010, 23:56
Еще немного и перейдем в Особые)))
А что тогда говорить нам? Далеко не час+ тройное обвитие+ щипцы = кефалогематома. Я вообще радуюсь, что по частям не вытащили...
Да, всем им нелегко достается. Чем "хуже" стартовая площадка, тем больше надо заниматься, а это могут (хотят) далеко не все. ИМХО.
Аглоонема
19.02.2010, 13:04
domovaja да заниматся и с просто детками не хотят, которые и говорят рано и без всех проблем..Идет у нас сейчас ОЗ по изд Карапуз, никак не можем минималку собрать, тк мама это просто ненадооо, когда даешь ссылки и рассказываешь ответ один-а мой(моя) этим в саду занимаются..вот что сказать..
Вдруг кому пригодится
О созвездиях, ярких звездах, которые можно видеть в то или иное время года, можно посмотреть здесь: http://astrogalaxy.ru/astrokindsky.htm; этот сайт "Астрономия для детей" - победитель конкурса "Звезды АстроРунета-2008 и Я" (ЗАРЯ-2008)
Здесь прекрасная информация по астрономии:
http://www.astrolab.ru/ - сайт "Астролаб.ru"
http://moscowaleks.narod.ru/ - сайт "Галактика"
http://space.rin.ru/articles/html/5.html - сайт "Астрономия и законы космоса"
http://elkin52.narod.ru/astron.htm - здесь ответы на многие вопросы маленьких "почемучек"
http://dob.1september.ru/2004/09/14.htm - здесь забавная астрономия для малышей в стихах
http://babyroom.narod.ru/astronom.html - вот так малышам можно рассказывать об астрономии
http://moikompas.ru/compas/astronomyforkids - как перевести астрономию на "детский" язык
http://puzkarapuz.ru/86995-a....06.html фильм Роберта Саакянца
Девушки, привет! :) Прочитала про особенности детей с КС ... У меня оба дитя таких... Мне как то повезло, плюю, стучу, но врачи, с которыми сейчас общаемся видимо попали в 10%. Если бы кто-то из спецов назвал причиной каких то сложностей у моих детей только способ родоразрешения я бы посчитала это неадекватом :)
Аглоонема, спасибо за подборку! :flower: Единственное что - первую ссылку стоит, наверное, подправить: там в самом конце вместо "l" проскочила ";".
Девушки, да, я тоже читаю высказывания ваших врачей насчет КС и тихо обалдеваю. Вот ЗАЧЕМ они это делают?:wife:
http://astrogalaxy.ru/astrokindsky.htm; этот сайт "Астрономия для детей" - победитель конкурса "Звезды АстроРунета-2008 и Я" (ЗАРЯ-2008)
http://astrogalaxy.ru/astrokindsky.html правильная ссылка (в конце букву "l" пропустили)
Девочки, спасибо за замечательный топик))))
Уже не первый день читаю и нахожу очень полезную информацию:flower:
Мы тоже недетсадовские.:008:
Дочка начала ходить в центр развития, как садик на полдня....первое время даже 5 дней ходили,ей очень нравилось, особенно общение с детками. Но стали чаще болеть:(, ушли несколько хороших педагогов, а оставшиеся не горят желанием искать подход к каждому ребенку.....за время сидения дома во время болезни она узнавала гораздо больше,чем давали там. Поэтому решили сейчас сократить походы в центр, и нашли няню-гувернантку. Теперь будем развиваться дома:), с няней, мамой и бабушкой:))
Сейчас ищу, чем бы нам еще интересным заняться.....нашла интересную ссылку на Арт-Ателье Палитра
http://deti-art.narod.ru/raspis.htm
, там много программ для разных возрастов -хочу попробовать.
И еще хотелось бы найти хорошие танцевальные занятие.... в нашем центре не совсем танцы,скорее ритмика...или просто бег с препятствиями.:support:
Разрешите к Вам присоединиться)
Буду с удовольствием читать и дальше(столько страниц:008:).
domovaja
20.02.2010, 00:02
Аглоонема:flower::flower::flower:
domovaja
20.02.2010, 00:02
buena велком)))
domovaja
20.02.2010, 01:01
http://w0.sao.ru/tb/tcs/ телескоп онлайн до кучи))) Сайт Специальной Астро-физической Обсерватории РАН в пос. Архыз Карачаево-Черкессии филиал Пулковской. Я вам скажу, что астро-физики это такие загадочные люди....Они никуда не спешат. Очень теплые воспоминания об этом островке спокойствия)))
Svetlada
20.02.2010, 13:16
Сейчас ищу, чем бы нам еще интересным заняться.....нашла интересную ссылку на Арт-Ателье Палитра
Скажите, а Вы туда уже звонили? какая стоимость занятий? Тоже очень заинтересовало... Хоть и далеко от нас, но ради хороших занятий готовы ездить.
buena велком)))
спасибо)
Скажите, а Вы туда уже звонили? какая стоимость занятий? Тоже очень заинтересовало... Хоть и далеко от нас, но ради хороших занятий готовы ездить.
звонила.
Мне сказали 2000р за 4 посещения. 3 занятие+1 поход на экспоцию.
Там несколько педагогов и у каждого своя методика...порекомендовали сходить на занятия и выбрать. Вот думаю попробовать-нам тоже далековато, увы.
Аглоонема
22.02.2010, 18:34
спасиб за исправленную ссылку) как всегда, когда все на бегу, часть абракадаброй выходит)
Я жду 6ти лет) У нас в универе пускают деток с 6 в обсерваторию и на ночные наблюдения) думаю будет замечательная экскурсия.Пока у нас телескоп полуигрушечный скорее, на нормальный финансы не дошли..Но! в обоих городах так живем, что небо как на ладоне на балконах, грех и хорошим попозже не обзавестись..
А у анс Ника взяли в школу искусств.Не знаю, как мы будем ходить, пока все детки старше нас минимум на год, но педагоги золото.Были на рисовании, танцах и хоре, восторг у ребенка непередаваемый, все разговоры теперь-когда еще пойдем.Как у жителей северной столицы спрошу ваше мнение о фигурном катании, помогите умножить или погонять моих тараканов.Рядом етсь секция, вроде бы тренер не плохой, со слов ходящих к нему, но..жуткий страх=травматичности, непривычно мне как-то вообще все это наблюдать, уж простите человека снег видящего 2 недели в году)) Кто деток своих водит? каково ваше мнение?
katarinka81
23.02.2010, 02:23
buena :flower: Добро пожаловать!!!
Ссылочки по астрономии добавила в первый пост :) :008: Спасибо!!!!
Меня она тоже интересует, но позже....Пока я хотела бы Ксю на следующий года на занятия поводить в зоопарк.... Надеюсь, что там интересно....
:019: Прочитали две книжки про Муми-дол, дочке понравилось...Будем теперь читать про Винни-Пуха и его друзей...
Но любимый герой у нас пока конек Горбунок. :073: Цитирует эту книжку часто, и не всегда те куски, которые следовало бы...:065:
А про КС - это да...понятно, что операция -это не есть хорошо..ни для матери, ни для ребенка, но зачем потом ещё нас столько топтать?
:065: Последний перл, который я услышала: у моего второго малыша короткая шея (особенность стороения у нас такая) Я спросила об этом невропатолога, просто так, из любопытства.
Врач посмотрела на нашу шею и изрекла: Ну у вас же кесарево...Чего Вы хотите? :065:
Так я и узнала, что во время естественных родов у детей и шеи вытягиваются....
:004:
pogranec
23.02.2010, 10:46
Так я и узнала, что во время естественных родов у детей и шеи вытягиваются....
:004:
Если бы :)). Дочка у меня родилась вообще без шеи - ну было такое впечатление, только 4 складочки, где мы постоянно боролись с опрелостями... Наличие шеи стало угадываться где-то к году :)
katarinka81
23.02.2010, 20:42
Ник :) Вы - исключение...Наш невролог не может ошибаться :))
Ломоносовская Школа - книги дорогие, я качала с торрентса))) В итоге папа нам распечатал "Читаю слова и предложения".
Для Sancho: в наш районный ПМПЦ вы попадете осенью. Уже в начале января все было набрано. Я могу вам посоветовать ходить к логопеду в ПНД. ул. Ланская, д.8. Мы ходим туда раз в неделю, занятия индивидуальные по 30 мин и что приводит в радость - бесплатные!!!. У нас колоссальные сдвиги!!!даже боюсь в логосаде на комиссии нам откажут...
:(Не нашла на торрентсе Не поделитесь подробностями где и как искать?
domovaja
24.02.2010, 01:22
:(Не нашла на торрентсе Не поделитесь подробностями где и как искать?
пжта http://rutracker.org/forum/tracker.php
katarinka81
24.02.2010, 01:25
девочки, а торрентс всё-таки закрыли или нет?
domovaja
24.02.2010, 10:42
переехал)))
Девочки, в прошлом году купила для занятий с ребенком несколько книг серии "Ломоносовская школа" :
.
я тоже заказала эту серию...потом расскажу как наши успехи)))
Правда там большинство пособий для деток старше 4, нам 3.3.
Начнём и посмотрим.
А вчера купила себе методические рекомендации для заниятий по Петерсон и заказала раздаточный материал, долго найти не могла:005:
buena :flower: Добро пожаловать!!!
А мы сегодня всё-таки доползли до логопеда...Были в этом новом клубе "Солнышко", который на Академической открылся. Поставили нам официально межзубной сигматизм...И сказали работать с язычком пока. А вот как заставить её упражнения делать, понятия не имею...:( И какие лучше..?
у нас тоже межзубные С и Ш,( я так понимаю это и есть межзуюный сигматизм). Мы ходили на диагностику к логопеду, и на пару занятий...но как-то не пошло у дочки( время не удобное, она после занятий и уже на хватало внимания и концентрации).
Диагноз мне правда вслух не произнесли:008:....
Стараюсь заниматься дома, правда сильно ленюсь.
У нас есть несколько книжек, по которым работаем....результат пока не очевиден:008:
Купила вчера 2 книжки( свистящие скороговорики и шипящие скороговорки...) из логопедической серии ИД Карапуз, но я их и сама произнести не могу:046:
А еще Полине понравился Большой Лоопедический учебник и очень страшненькая книжечка Новиковской "Логопедическая грамматика для 2-4 лет". Сама книжка очень страшненькая, но задания интересные....занимались по ней с удовольствием.
А сейчас снова в поиске логопеда...
Как заставить....в игре. Моя только такой подход понимает. Они с логопедом "играли", при этом делая упражнения для языка и щек.
katarinka81
24.02.2010, 13:20
buena :) а может вам пока и не надо диагнозовставить? Само пройдет к 4-4,5 годам?
У нас просто все время, когда не надо, язык не з а зубами, а м е ж д у зубами. От этого чистейший английский звук ф получается. Английский нам надо учить, вот и всё...:))
Спасибо за наводку про книжки...Надо будет поискать такие же...А что с 2 лет...так у меня мелкий подрастает, ему тоже надо будет, я думаю.
Я занятия с логопедом отложу до 5 лет, все равно мы в мае -июне на дачу поедем...то есть для занятий остается всего март и апрель, а это мало.
пжта http://rutracker.org/forum/tracker.php
:flower::flower::flower: Спасибо
buena :) а может вам пока и не надо диагнозовставить? Само пройдет к 4-4,5 годам?
У нас просто все время, когда не надо, язык не з а зубами, а м е ж д у зубами. От этого чистейший английский звук ф получается. Английский нам надо учить, вот и всё...:))
.
я тоже так решила( хотя логопед сказала НЕ НАДО). А у нас чистое th, мне так не сказать:))
а вот наша "страшненькая" книжечка, мне кажется она подходит как раз для 2-3 леток
http://www.labirint.ru/books/110835/
Сегодня поеду искать песочные картинки в магазин, слышала хорошие отзывы:fifa:
domovaja
24.02.2010, 13:58
А попробовать манку с пищевыми красителями? или просто манку, а потом раскрасить акварелью)))
А попробовать манку с пищевыми красителями? или просто манку, а потом раскрасить акварелью)))
я совсем не умею рисовать:008:,поэтому мне будет сложно создать контур интересней( если только не заниматься по большим расскраскам, придумать клейкий слой и вперёд, НО....решила посмотреть уже готовые варианты, в интернете вроде очень интересно смотрятся, и по отзывам деткам нравится)
domovaja
24.02.2010, 16:34
Берме переводим с помощью копировальной бумаги рисунок из раскраски или печатаем из инета и переводим на картон. Вот и рисунок готов))) Дальше ПВА+ манка)))
Мышильда
24.02.2010, 18:17
и мой очень любит эти песчаные картинки))
а крупы можно разные не только манку, пшено и ячневую красили. манка очень любит воду.
Для мам которые не умеют рисовать наверно помогут такие тетради( себе буду брать на пробу в марте) http://www.labirint.ru/series/15943/:008:
Взяли "Игралочку" Петерсон:010:хорошо что в конце даны ответы для взрослых, мышление развиваем)))
Аглоонема
24.02.2010, 22:17
А нам помогает Логопедическая азбука) на каждую букву рассказ для родителей, как ее произносить и стишок про котов)))Но у нас болезнь котов..занкова плюс Азбука урааа! в малом, но сдвиг есть))
относительно англ существует 2 мнения) ненадо, -значит надо выучить хорошо рус.и надо-тк подвижность мозга выше и работают оба полушария..По опыту с сыном склоняюсь ко второму, тк- 1 помогает реально, 2 развивает нам память 3 работает! на наших проблемах.Но! это только наш опыт, другим-пробовать самим)
Правда и маме стОит его знать неплохо...тк наши вопросы в этом русле уже частенько превышают мои знания..о боги..зачем я в Англии училась..позор моим сединам((( Вообще не могу даже предположить в какое русло повернет интерес моего сына( Нас спасло словозаменение.Нет неправильного слова, с нуля мы его учим потом правильно...а память развивает прекрасно..Дай бог в 10 лет так запоминать слова, как мы запоминаем сейчас..мне стыдно, я так не могу(
Потому-а почему бы и не попробовать? я так поняла против-только старая школа, но она против всего..против памперсов, Гв, отсутствия садов в жизни детей..кто его знает, от чего они отталкиваются))
В воскресенье случайно подслушала разговор сына с его подругой любимой..внутренне было и умиление и ощущение такое своеобразное..осознание взрослости ребенка видимо приходит в такие моменты)
domovaja
25.02.2010, 00:34
Взяли "Игралочку" Петерсон:010:хорошо что в конце даны ответы для взрослых, мышление развиваем)))
После этого еще "Считалочка" есть:)) То ли еще будет:))
Можно клеить не только манку и крупу, а и семечки (арбузные и пр), и макароны и т.д)))
Желобова Виктория
25.02.2010, 01:44
Нам сегодня врач посоветовал книги Олеси Жуковой, для развития ребенка. Говорят, крайне дельные советы книженция содержит)
katarinka81
25.02.2010, 02:10
У нас её азбука...
:) Нам нравится...
переехал)))
Спасибо Вам большое, а то я все ломлюсь по старому адресу и никак не пойму в чем проблема! :flower::flower::flower:
buena .Будем теперь читать про Винни-Пуха и его друзей...
вы просто молодцы! Мой сын очень любит мультик про Винни Пуха, а книгу так и не могу заставить читать...
а еще около метро академическая есть тоже центр с бесплатными и психологами и логопедами. Сходите, и буддете жалеть, что раньше туда не пошли.
, там много программ для разных возрастов -хочу попробовать.
а сюда набор в сентябре был очень быстро закончен, а сейчас почему места есть? Не стали продолжать ходить те, кто уже ходил? Хотя летом мы попали на 1 экскурсию с Сусловой Аленой Владимировной. Кроме самой экскурсии мы и порисовали, и на музыкальных инструментах поиграли.
вы просто молодцы! Мой сын очень любит мультик про Винни Пуха, а книгу так и не могу заставить читать...
а еще около метро академическая есть тоже центр с бесплатными и психологами и логопедами. Сходите, и буддете жалеть, что раньше туда не пошли.
а сюда набор в сентябре был очень быстро закончен, а сейчас почему места есть? Не стали продолжать ходить те, кто уже ходил? Хотя летом мы попали на 1 экскурсию с Сусловой Аленой Владимировной. Кроме самой экскурсии мы и порисовали, и на музыкальных инструментах поиграли.
я звонила и мне дали телефоны педагогов, сказали для нашего возраста места еще есть.
Правда не на все программы. Нам 3.3)
Как Вам экскурсия?
Очень хочу туда повозить дочку, правда нам очень далеко, мы загородом живём...вот думаю может устраивать ей культурную программу с ночевкой у бабушки и дедушки, они как раз неподплёку:008:
про Винни-дочке нравятся первые рассказы, или те , по которым сняты наши мультики( пусть они и отличаются), а остальные любит меньше, сложновато их воспринимать пока.
Сейчас Буратино просит..., а вот Поттер купила, но пока не пошло. ( покупала больше ради иллюстраций, но Полина пока не впечатлилась историями:)))
Купила очень забавные книжки для творчества( перевод с анг, Поделки для маленьких пальчиков), там очень наглядно описано ЧТО и КАК делать,пошаговые инструкции. не у всех мам хорошо с фантазией:008:. Если интересно могу потом сфот-ть чему там учат. Нам нравится......правда мы те еще творцы, обе:046:
MaMa_Roma
25.02.2010, 12:01
а как вы туда добирались?
Мишенькина мама
25.02.2010, 16:59
[QUOTE=buena;39597059
Купила очень забавные книжки для творчества( перевод с анг, Поделки для маленьких пальчиков), там очень наглядно описано ЧТО и КАК делать,пошаговые инструкции. не у всех мам хорошо с фантазией:008:. Если интересно могу потом сфот-ть чему там учат. Нам нравится......правда мы те еще творцы, обе:046:[/QUOTE]
Конечно интересно. Будем ждать фотографии.
Вдогонку к астрономический теме: купили с мужем на выходных книгу Люси и Стивена Хокингов "Джордж и тайны Вселенной". Для девчонок она пока чуть "на вырост" (но они с интересом разглядывают цветные вклейки с иллюстрациями), а я читаю с удовольствием!
MaMa_Roma
25.02.2010, 18:19
Вдогонку к астрономический теме: купили с мужем на выходных книгу Люси и Стивена Хокингов "Джордж и тайны Вселенной". Для девчонок она пока чуть "на вырост" (но они с интересом разглядывают цветные вклейки с иллюстрациями), а я читаю с удовольствием!
а для какого лучше возраста? доступно написана?
Написано совершенно доступно, это вообще такой детский приключенческий роман. Вот общий вид книги и краткое содержание
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4188052/
А для какого возраста - вот в этих вопросах я совсем теряюсь... Т.к. для меня вообще многое индивидуально и зависит как от ребенка, так и от родителей. Ну, у меня ощущение, что на возраст где-то 6-10 лет. Вот, нашла в инете отрывки из книги, судите сами: http://elementy.ru/lib/430784
Экскурсия была в Русском музее. Просто если покупать этот абонемент в арт-ателье, то это раз в неделю НАДО ходить, а в музей сама экскурсия только раз в месяц, дорогое удовольствие получится. Лучше просто купить абонемент в Русский музей...
Конечно интересно. Будем ждать фотографии.
попробую завтра пофоткать;)
Девочки, а Вы не подскажите, где можно купить детское рассписание-распорядок дня( встечала только для школьников рассписание уроков:005:).
Мне надо как-то систематизировать занятия и для себя и для нашей няни, можно конечно и плакат придумать:)), но это не про меня. Пока нигде не встречала.
Так как у нас новая няня, то хочется распределить занятия по дням недели, чтобы и ребенка не перегружать, но и самим все не забывать)).
Если кто знает-буду благодарна за наводку:flower:
Расписание не знаю.Купила себе программу занятий д/с:) Опираясь не нее можно составить расписание
domovaja
26.02.2010, 01:35
А чем плохо расписание уроков? Пишите туда что вам надо вот и все. Например такое http://www.smeshariki.ru/download.aspx? (http://www.smeshariki.ru/download.aspx)
в группе вконтакте http://vkontakte.ru/photo-11999650_155008333
Расписание не знаю.Купила себе программу занятий д/с:) Опираясь не нее можно составить расписание
програмку мы уже составили, просто хочу повесить наглядное расписание для дочки( цифры,буквы, картинки наклеить....), чтобы она сама видела ЧЕМ ей предстоит заниматься:008:
А чем плохо расписание уроков? Пишите туда что вам надо вот и все. Например такое http://www.smeshariki.ru/download.aspx? (http://www.smeshariki.ru/download.aspx)
в группе вконтакте http://vkontakte.ru/photo-11999650_155008333
спасибо, красочные.:flower:
Если их напечатать немного маловаты будут( на моём принтере), но попробуем
Тетя Мотетя
26.02.2010, 02:03
а можно фото??? очень интересно!
мы тут потихоньку начинаем учиться читать.
Может подскажите, кроме кубиков З., какие существуют способы слова составлять.
Азбука магнитная, это хорошо, но хочется складами.
Кто-нибудь пробовал кассу букв и слогов? не мелковато\бледновато для восприятия???
Попробуйте букварь Жуковой.
Mademoiselle
26.02.2010, 11:27
с Жуковой мы уже на "ты" ))) Первое, что приобрели
а мы школьный дневник завели... там пишу занятия и клею наклейки
а у нас кубики Зайцева не идут, правда и буквари не жалуем... но нравится из отдельных букв составлять слова - т.е. писать нравится, а читать нет. Повесила на стену кассу букв.
вот что получилось,задания для деток старше 3( это конечно очень индивидуально).
У меня фантазия работает не очень)))поэтому покупаю такие пособия-подсказки.
и еще, вдруг кому пригодится:008:
и последние))
вот такие вот поделки,для мам и деток)))
Mademoiselle
26.02.2010, 15:29
вот СПАСИБО,buena :))
всё смотрела на книжку эту и мечтала просто запомнить, что внутри предлагают
Мышильда
26.02.2010, 16:23
Девочки, а Вы не подскажите, где можно купить детское рассписание-распорядок дня( встечала только для школьников рассписание уроков:005:).
Мне надо как-то систематизировать занятия и для себя и для нашей няни, можно конечно и плакат придумать:)), но это не про меня. Пока нигде не встречала.
Так как у нас новая няня, то хочется распределить занятия по дням недели, чтобы и ребенка не перегружать, но и самим все не забывать)).
Если кто знает-буду благодарна за наводку:flower:
http://disney.go.com/magicartist/calendars/classic/index.html
я в таком календарике пишу что когда делать
есть еще такое, но я не пробывала:008:
http://softsearch.ru/programs/90-942-konstruktor-kalendarei-download.shtml
вот СПАСИБО,buena :))
всё смотрела на книжку эту и мечтала просто запомнить, что внутри предлагают
не за что:))
http://disney.go.com/magicartist/calendars/classic/index.html
я в таком календарике пишу что когда делать
есть еще такое, но я не пробывала:008:
http://softsearch.ru/programs/90-942-konstruktor-kalendarei-download.shtml
спасибо)))
я нашла песочные картинки, которые искала....дочка с удовольствием сделала со мной одну, а на второй ей уже надоело:046:
Я замучилась отдирать мелкие детали:010:, на коробке хоть и написано 4-12 лет, думаю это интересно будет деткам младше( пальчиком по песочку повозить) или старше( чтобы самостоятельно отклеивать бумажный контур).
Вот что получается:)
а где найти такие песочные картинки?
Красиво у вас получилось!!!!
На Озоне, напрмер, есть: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2374654/
Упрощенный вариант: Рисунок внутри контура промазать клеем и посыпать цыпленка кукурузной крупой,курочку манкой,к примеру
Мышильда
26.02.2010, 22:24
я нашла песочные картинки, которые искала....дочка с удовольствием сделала со мной одну, а на второй ей уже надоело:046:
Я замучилась отдирать мелкие детали:010:, на коробке хоть и написано 4-12 лет, думаю это интересно будет деткам младше( пальчиком по песочку повозить) или старше( чтобы самостоятельно отклеивать бумажный контур).
Вот что получается:)
это наверно Баста?
они красивые носложные в плане отклеивания, попробуйте http://jili-bili.ru/catalog/?limit=20&cat=84&mnf=&order=&abs=&offset=1&age= вот такие они мне кажутся попроще
мой то же делает 1 картинку за раз:073:
спасибо, я покупала в Тоше.
У нас в наборе 4 картинки и 16 баночек с песком
На Озоне, напрмер, есть: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2374654/
ой, спасибо. Большой выбор и дешевле,чем я покупала
Упрощенный вариант: Рисунок внутри контура промазать клеем и посыпать цыпленка кукурузной крупой,курочку манкой,к примеру
хорошая идея:flower: И не надо мучаться с отрыванием бумаги:))
MaMa_Roma
26.02.2010, 22:56
А для какого возраста - вот в этих вопросах я совсем теряюсь... Т.к. для меня вообще многое индивидуально и зависит как от ребенка, так и от родителей. Ну, у меня ощущение, что на возраст где-то 6-10 лет. Вот, нашла в инете отрывки из книги, судите сами: http://elementy.ru/lib/430784
да, наверное - после 6 ...
но вроде доступно...
хотя, после "крохотных пузырьков пространства-времени, один из которых раздулся и превратился в нынешнюю Вселенную ", мне уже ничего не страшно...:))
это наверно Баста?
они красивые носложные в плане отклеивания, попробуйте http://jili-bili.ru/catalog/?limit=20&cat=84&mnf=&order=&abs=&offset=1&age= вот такие они мне кажутся попроще
мой то же делает 1 картинку за раз:073:
мы делали SubliMage, я просто других не встречала. теперь запасусь...просто и интересно
domovaja
26.02.2010, 23:50
Сейчас взяла в Окее "Волшебные стикеры" (49руб)делать витражи. Сыну, конечно, срочно надо было попробовать. Делали первый раз. Так вот. Мои выводы: сначала надо сделать контур и дать высохнуть, а потом уж закрашивать внутри, иначе все расплывается. Может, конечно, мы что-то не так делали)))
Тетя Мотетя
27.02.2010, 00:26
никто из форумчан к нам так и не пришел :(, но ничего - все прошло весело, доча все равно была рада. правда, программу пришлось немного переделать в большей степени под единственную маленькую гостью, и добавили развлечений для взрослых (клоуны "отдыхают"). если кому понадобится к следующему году, могу поделиться нашими "творческими разработками".
Пожалуйста, поделитесь!:) Или ссылку скиньте, а то я весь топик не могу осилить:)
Тетя Мотетя
27.02.2010, 00:44
У меня девчонки в группе неполного дня занимаются по Петерсон и носят домашние задания. В принципе, очень неплохо, но - многие задания для 4-5-леток моя делает уж очень просто (может, так и надо, не знаю), а в тетради для 3-4-леток меня недавно смутили задания на изучение цвета (скорее всего, качество печати подкачало, но возможно, замысел таков, или я дальтоник:))).
Все верно! Качество печати подкачало. Мне пришлось выкручиваться, а то дочка не поняла, что требуется.
Аглоонема
27.02.2010, 14:44
domovaja все так) контуры должны сохнуть минимум час и делайте потолще) у сына эт с 2,5 любимейший вид творчества)У меня на страничке в контакте есть ссылка на мой сайт и в нем разел "Вместе с детворой", посмотри там)Это будут Никиты работы с моей небольшой помощью)
domovaja
27.02.2010, 22:53
http://rukodelnici.ru/ а то народ, наверно, не понимает о чем мы с вами)))
Я в шоке)))):010::010::010:
Вот это ДАААА!!!!! КЛАААСС!!!!
Аглоонема
27.02.2010, 23:00
domovaja бросила вКонтакте описание как рисовать лучше такими красками, по опыту )
domovaja
28.02.2010, 00:58
а вот до кисточек я не додумалась((( мы мазюкали как в инструкции к тюбикам написано - зубочисткой))) а кисточки потом отмоются?)))
Аглоонема
28.02.2010, 22:12
Кисти мыть немедленно! И лучше брать те, что не жаль.Можно и тюбиками, но по опыту мелкого, кистями ему удобнее..А вот от одежды не всегда есть шанс отмыть -отстирать-решили рисовать-форма одежды -"не жалкая")
ПОЗВОЛЬТЕ ВТИСНУТЬСЯ В БЕСЕДУ, МОЖЕТ КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ;)
СЕГОДНЯ В ИНЕТЕ УВИДЕЛА ВОТ ТАКУЮ КНИЖЕЦУ, ИНТЕРЕСНЕНЬКО НА МОЙ ВЗГЛЯД:008:
domovaja
07.03.2010, 00:25
Где скачать книгу Кристин Дал "Поиграем в математику"?
Полистала ее сегодня в Патерсоне, мне понравилась)))) но брать за такие деньги не стала (298р)!!!
Мышильда
07.03.2010, 01:22
http://www.labirint.ru/books/196515/
в лабиринте заказать в 2 раза дешевле)))
domovaja
07.03.2010, 01:31
159+200=359))))
хАчу скачать)))
Мышильда
07.03.2010, 11:51
159-3% (если заказывать в определенные выходные) +20 рублей если забирать отсюда http://www.labirint.ru/help/?cardhelp=227
Скачать не нашла целиком где, только отдельные задания(
Еще вариант объедениться с кем -нибудь рядом живущим и набрать на заказ от 500 или 2000. (мы так делаем)
По моему опыту, надо привлекать ребенко ко всем домашним делам. За делом и поговорить можно, и посчитать, сколько чего в суп класть, и научиться резать (мелкая моторика), и получить удовлетворение от результата, и от общения, и от работы.
А если еще есть время на спец программу - вообще отлично
Инна и Соник
08.03.2010, 21:06
Где скачать книгу Кристин Дал "Поиграем в математику"?
Полистала ее сегодня в Патерсоне, мне понравилась)))) но брать за такие деньги не стала (298р)!!!
да, интересная книга. спасибо за инфу ;)
могу в лабиринте заказать за 135 - и на вас тоже, если нужно. в пункт самовывоза все равно скоро поеду..
domovaja
08.03.2010, 23:15
да, интересная книга. спасибо за инфу ;)
могу в лабиринте заказать за 135 - и на вас тоже, если нужно. в пункт самовывоза все равно скоро поеду..
пасиб, конечно, наверно, все же не надо. Смущает самовывоз с Васьки)))
может мы подождем пока вы отсканируете (сфотографируете):))?
По моему опыту, надо привлекать ребенко ко всем домашним делам. За делом и поговорить можно, и посчитать, сколько чего в суп класть, и научиться резать (мелкая моторика), и получить удовлетворение от результата, и от общения, и от работы.
А если еще есть время на спец программу - вообще отлично
И с какого возраста, думаете, можно привлекать ребенка к нарезке овощей для супа? Нам 3 и 1 , так я и нож в руки давать пока боюсь?!
domovaja
10.03.2010, 01:34
а почему? под присмотром вполне))) конечно, сырые овощи сложно еще резать в этом возрасте, а вот что-нибудь мягкое)))
katarinka81
10.03.2010, 01:38
Всем доброй ночи!
Согласна с sylph :) Запросто можно усаживать рядом что-нибудь резать, крошить и так далее...Например, на терке яблочко потереть...или неострым ножом порезать вареную морковку...*ой, вот написала эту фразу, а самой страшно стало...А вдруг какие-нибудь органы опеки решат, что мы плохие мамы, раз заставляем таких крошек работать, и лишат нас материнских прав...ЮЮ, однако* :))
MaMa_Roma
10.03.2010, 02:04
мы начинали с нарезки варёных овощей пластиковым ножом.... потом - специальный детский из набора посуды..
Svetlada
10.03.2010, 13:57
Я ребенку нож даю лет с двух, наверное. Естественно под присмотром. Он им режет мягкие продукты - вареную морковь, сосиски, из твердого - резал картошку недавно, но ему не понравилось :)
ОК, убедили, попробую как-нибудь!
Я тоже к 3 нож уже давала. В 3,5 он мне огурцы в салат кружочками резал (я потом самые толстые потихоньку пополам еще разрезала). Сейчас ему 4, ходит в среднюю группу, там их учат есть ножом и вилкой.
zepesasha
10.03.2010, 16:32
И с какого возраста, думаете, можно привлекать ребенка к нарезке овощей для супа? Нам 3 и 1 , так я и нож в руки давать пока боюсь?!
У меня ножи стоят на столе, в подставке, резать дочка ими не режет, но в руки берет, вертит. Все же не спрячешь.:)
Svetlada
10.03.2010, 18:32
Девочки, у меня наболело :( Ребенок терпеть не может любые занятия, которые принято относить к "творческим": из рисования только пошлепать ладошками по пальчиковым краскам и поразмазывать их по листу. Желательно положить побольше, чтобы получалось, как жидкая грязь. Фломастер или карандаш в лучшем случае - черкает. Клеить может только произвольные куски и то секунд по 5. Аппликация - только по моему предложению и от силы пару минут. Лепит только формочками "печенье", если нужно что-то скатать - не хочет и все :(
Девочки, такое у кого-то было?
Не то чтобы меня это сильно уж беспокоило, но я просто мечтала, что вот станет у меня ребенок постарше - буду с ним всяким творчеством заниматься, а тут :( Да и честно говоря, вижу в инете рисунки наших сверстников и завидую - там уже человечки, а у нас в лучшем случае расчерканный листочек и пояснение - это ветер...
у нас тоже проблемы с творческим.
рисует- всеми красками мажет по листу и все.
в результате- коричнево-грязное пятно- и вместо рисунка и вместо красок :))
аппликация тоже не особо (а у меня столько альбомов накуплено :( )
с трудом сделали подарок бабушке на 8 марта- все я нарисовала и вазу(предполагалось ,что он ее украсит узорами. (нарисовал какой-то кружочек. и сказал- вот какая красивая узора) и стебли ,и лепестки.
а он в произвольном порядке нарвал бумагу- вот все его творчество- и прилепил на намазанные мною же клеем места.