Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Еще раз про музей хлеба.
Сегодня выкупила 4 обязательных для выкупа билета :) Больше не напоминаю, писать в личку каждому накануне похода не буду,ок?? :008:
мой телейфон на всяк случай восемь 9210933145,Саша
Встречаемся 7 декабря около 15:00 в музее.Адрес:Лиговский пр-т 73.Там какой-то Бизнес-центр, насколько я поняла, подняться надо на 4й этаж. Без опозданий :ded: Сменная обувь не нужна.Начало экскурсии 15:00,160 рублей.
Еще:кто хочет в музей Арктики и Антарктики?Есть экскурсия для дошкольников, 30минут :008: Там нет такого ажиотажа,как вокруг хлеба,можно сходить на будущей неделе :support:
http://www.polarmuseum.ru/excurs/excurs.html
Еще:кто хочет в музей Арктики и Антарктики?Есть экскурсия для дошкольников, 30минут :008: Там нет такого ажиотажа,как вокруг хлеба,можно сходить на будущей неделе :support:
мы, конечно же, хотим. а там для таких мелких есть?
мы ходили в АиА
вот мои отзывы:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70728161&postcount=7927
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70789297&postcount=7932
мое мнение, или с экскурсоводом не повезло, или там действительно еще рано для детей дошкольного возраста, хотя они утверждали, что нам уже можно.
в МузейХлеба ходили - ОЧЕНЬ понравилось, хотя там тоже есть минусы, но их можно "проглотить". СтОит сходить.
мы, конечно же, хотим. а там для таких мелких есть?
Ну да,написано,что для дошкольников есть, самая верхняя по ссылке.
мы ходили в АиА
вот мои отзывы:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70728161&postcount=7927
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70789297&postcount=7932
мое мнение, или с экскурсоводом не повезло, или там действительно еще рано для детей дошкольного возраста, хотя они утверждали, что нам уже можно.
в МузейХлеба ходили - ОЧЕНЬ понравилось, хотя там тоже есть минусы, но их можно "проглотить". СтОит сходить.
Мы все равно сходим ;) дите уже в теме.и даже если экскурсия плохая будет,потерпит 30 минуток,потом я ему талантливо все объясню, сами походим по музею :073:
Мы все равно сходим ;) дите уже в теме.и даже если экскурсия плохая будет,потерпит 30 минуток,потом я ему талантливо все объясню, сами походим по музею :073:
я не отговариваю, я предупреждаю. ;)
я не отговариваю, я предупреждаю. ;)
а расскажите про стоимость :) там на группу 450 руб?так?
а расскажите про стоимость :) там на группу 450 руб?так?
ПРИРОДА АРКТИКИ
Экскурсия предназначена для детей дошкольного возраста. Во время экскурсии юные посетители узнают, что такое Арктика и какие животные обитают в этом районе земного шара, а также увидят, как выглядит самое красивое природное явление Арктики — северное (полярное) сияние.
Продолжительность: 30 мин.
Стоимость: 450 руб. (на всю группу дошкольников)
для сопровождающих группу:
Для взрослых: 150 руб. (так как мы ехали группой из садика. то 2 воспитателя прошли бесплатно, мамочки платили за себя)
Для школьников: 50 руб (если вдруг старший/старшая братик/сестра за компанию)
Для пенсионеров: 50 руб (если пенс удостоверение есть)
Дополнительно оплачивается разрешение на фотографирование - 150 руб (на каждого, кто будет фотографировать)
ой,я этого не видела на сайте :) спасибо.
Svetlada
26.11.2011, 15:52
И мы хотим очень! Может четверг или пятница? Или, для нас идеально :073: - среда первая половина дня.
И мы хотим очень! Может четверг или пятница? Или, для нас идеально :073: - среда первая половина дня.
Докладываю:по утрам у них все занято до середины декабря :065:
Можно ближайшую пятницу 15:00.Кого устраивает?(ну я вообще-то уже записалась:)) мало ли,а то и эту пятницу уведут:005: если что,откажемся.
Можно ближайшую пятницу 15:00.Кого устраивает?(ну я вообще-то уже записалась:)) мало ли,а то и эту пятницу уведут:005: если что,откажемся.
присоединимся
Svetlada
26.11.2011, 19:56
Отлично! Супер-удобно! :019: Мы идем.
Список будет?
ой,я этого не видела на сайте :) спасибо.
не за что
сам сузей нам понравилось, экскурсоводша оставляет желать лучшего :015:. Но может она там не одна :091:.
Давайте список делать.
Музей Арктики и Антарктики, 2 декабря 15:00.
1.Саша-Юдифь + Марк
2.Лера-Dione + Григас
3.Зинаида-Svetlada + Валера
Господа,присоединяйтесь :support:
У меня пропадают 2 билета на джаз для детей на 25е декабря.
есть желающие?судя по отзывам и по тому,как сметают билеты, мероприятие классное:support:
Господа,присоединяйтесь :support:
Очень хочется пойти, но мы что-то все болеем и болеем:0066: Скоро забудем с дочкой, где у нас выход из дома:009:
Еще раз про музей хлеба.
Сегодня выкупила 4 обязательных для выкупа билета :) Больше не напоминаю, писать в личку каждому накануне похода не буду,ок?? :008:
мой телейфон на всяк случай восемь 9210933145,Саша
Встречаемся 7 декабря около 15:00 в музее.Адрес:Лиговский пр-т 73.Там какой-то Бизнес-центр, насколько я поняла, подняться надо на 4й этаж. Без опозданий :ded: Сменная обувь не нужна.Начало экскурсии 15:00,160 рублей.
Я подниму, как напоминание, себе в том числе. А то прошиб холодный пот - думала пропустила. :010:
Очень хочется пойти, но мы что-то все болеем и болеем:0066: Скоро забудем с дочкой, где у нас выход из дома:009:
и мы теперь тоже болеем. надеюсь до среды хоть оклимается немного :(
katarinka81
06.12.2011, 02:51
и мы теперь тоже болеем. надеюсь до среды хоть оклимается немного :(
:008: Сопливый сезон....
Держитесь! Среда уже на носу....
:008: Сопливый сезон....
Держитесь! Среда уже на носу....
у нас пока только сопли на носу. ужжжжасные жуткие сопли. зато сегодня нет температуры:017:
но наш папа обещал нас довезти до музея хлеба, если темпы больше не будет :support:
у нас пока только сопли на носу. ужжжжасные жуткие сопли. зато сегодня нет температуры:017:
но наш папа обещал нас довезти до музея хлеба, если темпы больше не будет :support:
Меня лично ничьи сопли не смутят :) приходить всем!Надеюсь,наши старания-ожидания оправдаются!И музей всем понравится :support:
нам очень понравился, главное прочитайте сказку колобок :ded:, и что б ребенок знал её.. она там будут в кукольный театр (на ручки) озвучивать/играть. Сложно, когда слова не знают, или кто за кем встречался колобку и кто его в итоге съел и как.;)
Мультик каждый раз разный - но не обычный.. я такие не помню в детстве :008:.
Еще открытки подарили и книжку с рецептами. :019:
В общем мы после еще долго обсуждали из чего же делается хлеб и какие бывают кондитерские изделия. Еще дома тесто делали и пекли.
До сих пор приятные воспоминания.. еще пойдем, когда по старше станет.. там не плохой экспонат про Блокадное время. Думая не будет лишним прийти посмотреть, а еще лучше с экскурсией.. про военное время..
___ надо быть готовым просто повесить вещи.. (не гардероб с номерками), и заплатить за фотосьемку, НО все равно разрешать фоткать БЕЗ вспышки.. фотки получились плохие..:(
kytovrushka
06.12.2011, 13:32
нам очень понравился, главное прочитайте сказку колобок :ded:, и что б ребенок знал её.. она там будут в кукольный театр (на ручки) озвучивать/играть. Сложно, когда слова не знают, или кто за кем встречался колобку и кто его в итоге съел и как.;)
В общем мы после еще долго обсуждали из чего же делается хлеб и какие бывают кондитерские изделия. Еще дома тесто делали и пекли.
До сих пор приятные воспоминания.. еще пойдем, когда по старше станет.. там не плохой экспонат про Блокадное время. Думая не будет лишним прийти посмотреть, а еще лучше с экскурсией.. про военное время..
___ надо быть готовым просто повесить вещи.. (не гардероб с номерками), и заплатить за фотосьемку, НО все равно разрешать фоткать БЕЗ вспышки.. фотки получились плохие..:(
Ох, как хочется! Но у меня младшая затемпературила :041: Надеюсь, смогу бабушку или тётю с ребёнком отправить
Kapochka
06.12.2011, 14:28
Спасибо большое за рекомендации!!!
kytovrushka
06.12.2011, 17:27
Еще раз про музей хлеба.
мой телейфон на всяк случай восемь 9210933145, Саша
160 рублей, и всё?
Девочки, я дочку отправлю с юной тётей 16-ти лет, ибо младшая температурит. Помогите им, пожалуйста, если что вдруг. :091: За плечо там придержать тётю, если у неё неоправданный запретительно-стеснительный азарт проснётся, или опытным глазом увидите, что она надеть что-нибудь дитю забылпа... :091: Вообще, они обе девочки адекватные, но мало ли... :010::073::091:
Всех проведем,не переживайте.
Да,вроде бы 160 руб-это все,чего от нас хотят :) подозрительно тихо :) надеюсь,хоть половина завтра соберется.
Мы идем-идем! Дочка сама напоминает мне без конца)))
мы снимаемся. до музея нас довезти могут, а обратно... а пешном по такой погоде мы пока не рискнем. только два дня как темпы нет. эх!
Мы собираемся, надеюсь совсем больных деток не будет, а то обидно сходить один раз в музей и потом долго лечиться.
Мы собираемся, надеюсь совсем больных деток не будет, а то обидно сходить один раз в музей и потом долго лечиться.
если это мне, то не переживайте, нас не будет.
хотя я раньше думала, что сопли не заразны... ну кому как:046:
если это мне, то не переживайте, нас не будет.
хотя я раньше думала, что сопли не заразны... ну кому как:046:
Заразны-зыразны :073: но мы никаких больных не боимся.потому и не болеем, наверное :fifa:
Очень жаль,Лера,что вас с Гришей не будет.Предлагаю самостоятельный поход в Арктику-Антарктику на начало след недели.
mamaSHUNI
07.12.2011, 11:41
Мы идем.:support:
Заразны-зыразны :073: но мы никаких больных не боимся.потому и не болеем, наверное :fifa:
Очень жаль,Лера,что вас с Гришей не будет.Предлагаю самостоятельный поход в Арктику-Антарктику на начало след недели.
давайте. думаю, что на след неделе мы уже совсем оклемаемся. с пн собираемся в сад. может во вторник-среду?
Девочки,мультик gogo как пишется правильно, прямо так? Как его искать-то?
Девочки,мультик gogo как пишется правильно, прямо так? Как его искать-то?
в гугле ищите "Gogo Loves English скачать бесплатно" там много ссылок.
katarinka81
07.12.2011, 21:40
Девочки, страшно прошу прощения за нашу неявку....Но причина уважительная: я была без свободы передвижения и телефона, вечером только смогла дойти до дома. Вчерашний митинг и мое присутствие там в течение 10 минут так обернулись. :001: Дойду до ОВО, вечером напишу всю историю.
Как сходили в музей?
mamaSHUNI
07.12.2011, 22:04
Как сходили в музей?
В музее понравилось, вдохновившись печем сегодня хлеб в хлебопечке.;)
В музее понравилось, вдохновившись печем сегодня хлеб в хлебопечке.;)
))) И нам понравилось! А мы плюшки испекли)))
kytovrushka
07.12.2011, 23:54
Моим тормозным барышням, которых я из дому с получасовым запасом выпнула, а они его протопали и опоздали, тоже понравилось. но мы не печем, я сегодня с мигренью обнимаюсь.
викуська
08.12.2011, 00:06
Девочки, я просто не могу промолчать http://vkontakte.ru/event31839360
Как люди деньги зарабатывают! 210р. за ребенка + 150 за взрослого, итого 360 рублей, группа 24 человека, т.е. 4320р. с группы. Стоимость экскурсси - 1000р. с группы + рублей по 100 за билеты, дошкольники бесплатно, итого 2000р. за услугу "позвонить и договориться об экскурсии".
Девочки, а нам предлагают в этот музей перед новым годом- будет группа из 7 чел- с каждого по 800р.:(:065:Супер много, да?:073:
викуська
08.12.2011, 00:07
Можно мы к вам присоединяться будем иногда- мы тоже с этого года дома.:(
Milajafeja
08.12.2011, 01:17
Мамочки, поделитесь пожалуйста, какой у ваших детей режим дня? Интересует 4-5 лет.. И удается ли уложить на дневной сон, ведь дети не в саду, как правило, встают позже.. Спасибо!
викуська
08.12.2011, 02:00
Мамочки, поделитесь пожалуйста, какой у ваших детей режим дня? Интересует 4-5 лет.. И удается ли уложить на дневной сон, ведь дети не в саду, как правило, встают позже.. Спасибо!
У нас с этим не очень:( мы в кровати в 10-30, а засыпаем только в 12-00:( не знаю что уже делать:( утром встаем в 11 утра:))Дневного сна давно нет.
ну так удобнее же всем вставать позже :))
мы с 2.5 лет перестали спать днем. сейчас и в саду редко спит, хотя если ночью не заснуть ему, то может вырубиться ненадолго. а вообще у нас забавный режим. сейчас болеем, сидим дома. засыпает в час, просыпается в час. ЛАФА!:080:
про английский
мультик про Gogo, тут я скачала бесплатно все серии.
Качество нормальное, смотрим на ноутбуке.
Видеокурс английского языка для детей "Gogo Loves English"
"Gogo Loves English" – это видеокурс английского языка для детей (http://uchiyaziki.ru/index.php/english). Пособие состоит из очень красочных и интересных обучающих мультфильмов с прикрепленными к ним субтитрами.
Здесь Вас ждут приключения о Гого и его друзьях, которые помогут своим ученикам изучать английский язык быстрее (http://uchiyaziki.ru/index.php/english), веселее и эффективнее.
Видеокурс "Gogo Loves English" является дополнением к печатному варианту данного курса английского языка для детей, но если печатного варианта у вас нет, не расстраивайтесь, т.к. эти замечательные видеоматериалы можно использовать отдельно.
Издательство: Longman Group
Авторы: Ken Methold, Stanton Procter, Melanie Graham, Mary McIntosh
Формат: AVI
Язык видеокурса: английский
Официальный сайт курса: http://www.gogolovesenglish.com/About_the_course/ ( Там вы можете найти дополнительные материалы)
Диск 1 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
01-My_name_is_Gogo
02-What_is_his_name
03-She_is_my_mother
04-What_is_this
05-Is_this_a_tiger
06-What_colour_is_this
07-What_are_they
Размер: 363,16 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=499)
Диск 2 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
08-How_old_are_you
09-How_many_are_there
10-What is the time
11-What_do_you_like
12-Do_you_like_sausages
13-Revision
14-Have_you_got_a_ruler
Размер: 323,36 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=502)
Диск 3 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
15-Lets_eat
16-I_can_swim
17-You_are_big
18-We_are_hungry
19-She_has_got_a_towel
20-I_want_a_jumper
21-Where_is_Gogo
Размер: 323,26 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=500)
Диск 4 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
22-What_is_she_doing
23-What_are_we_doing
24-Building_tree_house
25-Where_are_you_going
26-Revision
27-May_I_have_a_blanket
Размер: 281,15 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=503)
Диск 5 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
28-Whose_dress_is_it
29-That_is_a_big_dinosaur
30-How_much_is_that_robot
31-I_want_to_go_to_the_moon
32-The_yellow_kite_is_hers
33-When_is_your_birthday
Размер: 276,96 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=504)
Диск 6 видеокурса английского языка для детей "Gogo Loves English"
Состав:
34-Show_me_your_ticket
35-I_want_some_cards
36-May_I_make_some_soup
37-This_camel_moves_quickly
38-What_are_you_going_to_do
39-Revision
Размер: 276,56 Мб
Скачать (http://www.uchiyazik.ru/zakachka/index.php?id=501)
Москвичка
08.12.2011, 12:29
О, выложили Gogo)))))я бы не сказала, что он жутко красочный))))у меня родители многие не любят его именно из-за того, что красок пожалели, точнее эстетически он не очень)))))но методически верный, особенно в плане субтитров и постепенного нарастания сложности фраз))))))))я и не знала, что это аж Лонгман выпускает))))))))))
О, выложили Gogo)))))я бы не сказала, что он жутко красочный))))у меня родители многие не любят его именно из-за того, что красок пожалели, точнее эстетически он не очень)))))но методически верный, особенно в плане субтитров и постепенного нарастания сложности фраз))))))))я и не знала, что это аж Лонгман выпускает))))))))))
я не написала что он красочный, а уточняю, что качество видео нормальное!!! что не размыто или дрожит или мелко.. то что смотреть можно нормально! и на компе и в телике ;)
а то тут скачала одним файлом Саакянца - так смотреть невозможно.. глаза устают(((
моим детям гого нравится, причем они много берут из него
насколько я понимаю
впрочем мы другие мульты по обучению англ и не смотрели
mamaSHUNI
08.12.2011, 18:13
У нас с этим не очень:( мы в кровати в 10-30, а засыпаем только в 12-00:( не знаю что уже делать:( утром встаем в 11 утра:))Дневного сна давно нет.
+1.:008: Пребывание дома ( не в садике) расслабляет и не способствует режиму.:017:
У меня ребенок на дневной сон очень рано перестал укладываться. В плане всяких поездок это вообще очень удобно:) Укладывать насильно смысла не вижу, не хочет - пусть не спит:)
+1. Пребывание дома ( не в садике) расслабляет и не способствует режиму.:017:
Не соглашусь. Это от родителей зависит, мне кажется. У нас дома есть режим, пусть он рядом с садиковским и близко не валялся:))
mamaSHUNI
08.12.2011, 18:24
Не соглашусь. Это от родителей зависит, мне кажется. У нас дома есть режим, пусть он рядом с садиковским и близко не валялся:))
Вот именно от самих родителей и зависит. А я Сова. Поэтому спим до 11час. дня, а ложимся в 12 ночи. Ну какой енто режим для ребенка?! Ужас.:010: Но при этом мы прекрасно так живем.:019:
Вот именно от самих родителей и зависит. А я Сова. Поэтому спим до 11час. дня, а ложимся в 12 ночи. Ну какой енто режим для ребенка?! Ужас.:010: Но при этом мы прекрасно так живем.:019:
Отличный режим, мне и дочери очень нравится:019: Всем комфортно, это главное:ded::))
кирнавик
08.12.2011, 20:08
мы встаем утром часов в 10-10,30. вечером ложимся в 20. дневного сна нет.
но такой режим лишь потому, что это мне так удобно. если я буду укладывать спать днем, то этот сон получится 15-17 или 16-18. а потом прыгалки до ночи. а я так не могу - я уже к 20 устаю очень. до 23-24 мне ребенка самой не потянуть.
мы встаем утром часов в 10-10,30. вечером ложимся в 20. дневного сна нет.
но такой режим лишь потому, что это мне так удобно. если я буду укладывать спать днем, то этот сон получится 15-17 или 16-18. а потом прыгалки до ночи. а я так не могу - я уже к 20 устаю очень. до 23-24 мне ребенка самой не потянуть.
Везуки))) 14 часов сна! У нас, как и у большинства - подъем в 10 примерно, а отбой ближе к полуночи, во сколько ни начинай укладывать. Не спит днем с 3,2 сейчас 4,5.
у нас в 7 утра подъем, с 13 до 15 дневной сон, в 21:00 они уже в кровати.. к 22 ч засыпают.
у нас в 7 утра подъем.
Примите мое восхищение!:flower::))
Я бы умерла так вставать каждый день:010:
mamatanja
08.12.2011, 22:04
у нас в 7 утра подъем, с 13 до 15 дневной сон, в 21:00 они уже в кровати.. к 22 ч засыпают.
О, господи, как самой то встать в 7 утра в такую темень, если на работу не надо:010:.
Мы встаем в 9 (если надо на развивалки) или в 10.Днем не спит с 1.5 лет. Засыпает не раньше 23.30.(с активными занятиями спортом в течении дня).
Что интересно, режим у ребенка изменился с переходом на зимний период. Летом-осенью вставал в 8 и в 22.00 спал.
в 6:30 просыпается супруг. к 7 я продираю глаза и иду будить дочек, пока варится каша и закипает чайник, у нас все просыпаются окончательно. В 7:45 супруг и старшая дочка уходят из дома, он ведет её в садик и едет на работу. А мы с младшей остаемся дома. А так уже два года, я привыкла.
В выходные мы спим до 9 утра :008:, это закон :065:. И мама (то есть я) не варит кашу, так как она (я) спит.:073: В общем у нас в выходные завтрак в 10 утра.
зы: сейчас тяжело, так как светло становится в районе 11:30-12 ч :(:005:.. ребенок мается..хочет гулять, а идти в темноте гулять - не кайф :wife:.
Вот летом мы в 9 утра уже были на прогулке :support:
mamatanja
08.12.2011, 22:12
Вероятно многие мамы несадиковских деток сталкиваются с проблемой недостатка общения у своих чад.
Вожу ребенка на развивалки 3-х часовые 2 раза в неделю, бассейн, тренировки. Но этого всего не достаточно. У знакомых и друзей детей такого возраста нет или живут они очень далеко.Развлекаю как могу.Но ребенок реально страдает от нехватки общения.
Как вы решаете эту проблему?
эту проблему решает моя старшая дочка (у них 2 года разница)
Про сон: не спать днем стала только с 4-х лет (те всего пару месяцев наад и то по мому желанию), ибо спать-то я ее уложу часов в 15-16(причем легко, ибо она в это время частенько зевает). но ночью раньше 12 или еще позже (пока мы с му не уляжемся) ее не загнать. А ведь у меня мелкий еще имеется и живем мы в однушке, поэтому надо их как компоновать, а мелкого на ночь надо в 21-22 укладывать.Поэтому встаем мы в 9-10, днем спит только маленький (старшую все 2 часа его сна я тихонько развлекаю на кухне),зато вечером в 22 укладываю их обоих и до 12 у меня 2 часа свободного времени.
Про общение:
Они хоть и вдвоем все время, но общения доче со сверстниками явно не хватает. Ничего кроме того, что вы описали не придумать, ну плюс подружки на площадке куда ходим гулть....Поэтому решила в дет сад все же попробовать отдать после НГ. Может быть теперь они так болеть не будут (держу кулачки за это..)
У нас тоже так было по времени,точь-в-точь :)до 5 лет 4 мес.А вот месяц назад начал уж слишком куролесить при укладывании на дневной сон.ну жуткие нервы и для меня, и для него.Поэтому теперь без дневного сна спим с 21 до 9 утра.Позже 22-00,я считаю :073:, не годится детям "гулять".
Да и дел у меня поздно вечером по горло-работа :073: ,не представляю,как дитё может не спать до полуночи?
Вероятно многие мамы несадиковских деток сталкиваются с проблемой недостатка общения у своих чад.
Вожу ребенка на развивалки 3-х часовые 2 раза в неделю, бассейн, тренировки. Но этого всего не достаточно. У знакомых и друзей детей такого возраста нет или живут они очень далеко.Развлекаю как могу.Но ребенок реально страдает от нехватки общения.
Я вам еще "секрет" открою-на развивалках и в спорт секциях дети по сути и не общаются.т.е. вот такого простого общения,просто поболтать и поиграть там ведь нет.правда,другая проблема решается и для нас закрывается-опыт обучения в коллективе.тоже важно.но далеко не всё.
в садик пошли. до этого не решалось
в садик пошли. до этого не решалось
Лера, я забыла про Арктику написать.Че-то я поспешила...у них ведь в понед и во вторник выходные ,а потом мы уезжаем на дедушку Маккартни в Москву :( а потом в деревню...
Лера, я забыла про Арктику написать.Че-то я поспешила...у них ведь в понед и во вторник выходные ,а потом мы уезжаем на дедушку Маккартни в Москву :( а потом в деревню...
Саш, я уверена, что после НГ они не закроются:))
все впереди!
katarinka81
09.12.2011, 02:59
Я вам еще "секрет" открою-на развивалках и в спорт секциях дети по сути и не общаются.т.е. вот такого простого общения,просто поболтать и поиграть там ведь нет.правда,другая проблема решается и для нас закрывается-опыт обучения в коллективе.тоже важно.но далеко не всё.
:)) Выход -найти прогулочную группу, чтобы дети гуляли и играли вместе пару часов. Мы такую нашли. ;)
А игры с ровесниками - подружитесь с соседями, ходите и общайтесь, создайте свой кружок единомышленников. Всё возможно, говорю из своего опыта...У меня всё началось с ЛВ...
моей 5 ке по сути общение понадобилось только сейчас
а так она сама в себе, а мелкой достаточно сестры
впрочем, они и в сад ходят
иногда :support:
ну и у них очень много друзей по чему то:020:
:)) Выход -найти прогулочную группу, чтобы дети гуляли и играли вместе пару часов. Мы такую нашли. ;)
А игры с ровесниками - подружитесь с соседями, ходите и общайтесь, создайте свой кружок единомышленников. Всё возможно, говорю из своего опыта...У меня всё началось с ЛВ...
Где бы такую найти? У нас все детки на площадках еще в колясках ездят, а моему 3,5. Если кто постарше и гуляет то это детки сидящие на больничных, соответственно до конца не поправившиеся:(
Москвичка
09.12.2011, 11:53
побродите по болталкам на ЛВ, может кого в своем районе или улице найдете))))я нашла вапще в своем доме))))настройтесь на лучше и найдите, про Купчино есть огромный топик)
я по этой причине считаю, что после 4-5 сложновато ребенку дома одному, именно моей дочке нужен сад. Но я договорилась и нам идут на встречу))))мы ходим на полный день (до 16.30) только 2 дня в неделю, остальные 3 дня на 2 часа или на 5)))))наглость жуткая, но здоровье ребенка ВАЖНЕЕ. написала заявление заведующей, плачу 100%, нашу еду наверное на кухне оставляют, я хотела между воспитателями эту договоренность оставить, но нет, заведующая настырная, типа все равно пишите)))))жаль, детям как добавку порцию моей дочери могли давать, но в садах свои порядки.........но вапще я Несадиковская мама, каждый день там 5 дней в неделю делать нечего, если сад так себе))))))))))))просто нам повезло
mamatanja
09.12.2011, 13:26
Наша прогулочная группа разбежалась по детским садам. А соседи по дому(с которыми гуляли еще в прошлом году) уже в школу пошли.Кому-то компания вообще не нужна. Вот зашла к вам в поисках тех самых единомышленников.....
Katiatia
09.12.2011, 13:29
Где бы такую найти? У нас все детки на площадках еще в колясках ездят, а моему 3,5. Если кто постарше и гуляет то это детки сидящие на больничных, соответственно до конца не поправившиеся:(
Есть сайт Картамам, что-то такое, там как раз все соседей искали, плюс группы ВКонтакте типа Мамочки... района, я там и здесь в Соседях много нашла мамочек из нашего района и аж 5 из своего дома))))
Моркоfка
09.12.2011, 13:31
мы вот тоже дома сидим. и тоже гулять не с кем))) мы еще и из другого города. из небельшого. я думала тут народу много будет, чего то и нет никого))) во дворе дети не гуляют у нас))
mamatanja
09.12.2011, 13:33
побродите по болталкам на ЛВ, может кого в своем районе или улице найдете))))я нашла вапще в своем доме))))настройтесь на лучше и найдите, про Купчино есть огромный топик)
я по этой причине считаю, что после 4-5 сложновато ребенку дома одному, именно моей дочке нужен сад. Но я договорилась и нам идут на встречу))))мы ходим на полный день (до 16.30) только 2 дня в неделю, остальные 3 дня на 2 часа или на 5)))))наглость жуткая, но здоровье ребенка ВАЖНЕЕ. написала заявление заведующей, плачу 100%, нашу еду наверное на кухне оставляют, я хотела между воспитателями эту договоренность оставить, но нет, заведующая настырная, типа все равно пишите)))))жаль, детям как добавку порцию моей дочери могли давать, но в садах свои порядки.........но вапще я Несадиковская мама, каждый день там 5 дней в неделю делать нечего, если сад так себе))))))))))))просто нам повезло
Детский сад я отвергаю даже в таком режиме и причин тому великое множество. Да и сопли нас не покидают, а с ДС вообще жуть начнется. Пойду бродить в указанном Вами направлении....:))
mamatanja
09.12.2011, 13:36
Есть сайт Картамам, что-то такое, там как раз все соседей искали, плюс группы ВКонтакте типа Мамочки... района, я там и здесь в Соседях много нашла мамочек из нашего района и аж 5 из своего дома))))
Спасибо за наводочку. Пойду пошуршу и там...
Спасибо за наводочку. Пойду пошуршу и там...
Если вы у южного полюса мы можем к Вам приезжать гулять иногда, если конечно Вам будет интересно, мы все таки младше:)
Спасибо за подсказку сайта, оказывается так много гуляющих рядом:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727998&page=2 вот еще тема про знакомство несадиковских ребятишек и их мам.
Мы тоже ищем сверстников для общения. У нас есть несадовские детки, но они постарше - ближе к 6, а то и к 7 годам, разница, все-таки чувствуется. А моему 4,5 еще нет, так что будем рады новым знакомствам.
mamaSHUNI
11.12.2011, 01:45
Мы гуляем на дет площадке, где корабль Димитрова/Будапештская присоединяйтесь сыну 5 лет.
mamatanja
11.12.2011, 12:16
Мы гуляем на дет площадке, где корабль Димитрова/Будапештская присоединяйтесь сыну 5 лет.
Этот адрес нам еще не известен. Слабо представляю где там может находиться корабль.Из машины обнаружен небыл :009:
mamaSHUNI
11.12.2011, 13:15
Этот адрес нам еще не известен. Слабо представляю где там может находиться корабль.Из машины обнаружен небыл :009:
Во дворе стоматологической поликлиники. Двухэтажное красное здание по Будапештской д.69
Да это дома так называются :)) 600я серия,кажется.
mamaSHUNI,вы ведь это имели в виду?:)
mamatanja
11.12.2011, 16:05
Да это дома так называются :)) 600я серия,кажется.
mamaSHUNI,вы ведь это имели в виду?:)
Смешно:)).О доме то я и не подумала.Обрадовалась, что новую площадку поставили для детей по типу корабля на Турку.
mamaSHUNI
11.12.2011, 17:13
Смешно:)).О доме то я и не подумала.Обрадовалась, что новую площадку поставили для детей по типу корабля на Турку.
Нет не дом корабль, а именно Детская площадка в форме корабля, поменьше правда чем на Турку, но ребенку нравится по ней бегать, с горки кататься. Ее с проезжей части не видно, она находится во дворе девятиэтажного дома, слева от него стоматологическия поликлиника двухэтажное здание из красного кирпича по Будапештской д.69. Уф, но вроде понятно теперь описала?:065:
mamatanja
11.12.2011, 22:01
Нет не дом корабль, а именно Детская площадка в форме корабля, поменьше правда чем на Турку, но ребенку нравится по ней бегать, с горки кататься. Ее с проезжей части не видно, она находится во дворе девятиэтажного дома, слева от него стоматологическия поликлиника двухэтажное здание из красного кирпича по Будапештской д.69. Уф, но вроде понятно теперь описала?:065:
В таком случае надо попытаться вместе погулять.Правда, как оказалось у несадиковских деток очень много дел и свободного времени не так много:)). Пишите в личку.
mamaSHUNI
12.12.2011, 00:42
В таком случае надо попытаться вместе погулять.Правда, как оказалось у несадиковских деток очень много дел и свободного времени не так много:)). Пишите в личку.
Написала в личку.
А Какими методиками поделиться?:008: про язык по-моему всем известно - в игровой форме, каждый день, всякие видео-аудио-мультики по максимуму. а Если только раз в неделю 30 минут на развивалках или с преподом, то я лично против. Я беру только таких деток, родители которых реально готовы заниматься с детьми потом своими после урока, кто САМИ неплохо знают язык и имеют ЧЕТКОЕ понимание.......таких мало. А заниматься по 2-3 года до школы счетом до 10, цветами и парой стишков я не готова - мне неинтересно и результата не будет:008:
извините, долго не была на сайте.
ну в том то и дело, что видео-аудио--мульты мы дома смотрим. цифры-цвета- части тел-животные-фигуры-простые глаголы и бытовые фразы уже в активе.
а вот что делать дальше - ? брать учебник не хочется. в какое русло ? на какие темы подбирать видео-аудио-мульты ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72205093#post72205093
девочки не хотите в Театр на Неве, на спектакль по Щучьему Велению?
21 декабря на 11 утра
если да - то все вопросы и запись в топике. ссылку которого я дала ;)
Москвичка
13.12.2011, 18:06
извините, долго не была на сайте.
ну в том то и дело, что видео-аудио--мульты мы дома смотрим. цифры-цвета- части тел-животные-фигуры-простые глаголы и бытовые фразы уже в активе.
а вот что делать дальше - ? брать учебник не хочется. в какое русло ? на какие темы подбирать видео-аудио-мульты ?
мультиков море интересных дальше - хотя бы Peppa Pig
вот супер-ссылка, там не море, а океан почти бесплатного видео обучающего, мультиков для малявок, школьников, подростков и взрослых. если еще depositfiles оплатите на 2 недели по смс, вапще можно за пару дней именно вам оттуда кучу всего накачать, почти все бесплатно - потому что все весит много и качать если просто будете неделями........я 3 месяц сижу на этом сайте и качаю ВСЕ и для всех возрастов)))))))на редкость хорошая подборка:019:
http://www.english-cartoons.ru/kidsvideo.html
вам можно Zippy Signing time
http://www.english-cartoons.ru/englishcartoons.html
а здесь Maisy ,
здесь
http://www.english-cartoons.ru/educationalcartoons.html можно Dora the Explorer и другие
изучайте
Начинайте сказки читать, я думала что они НЕ Работают, но тут 4-летняя дочь ошарашила недавно Белоснежкой - довольно связно рассказала сказку по-английски сама, используя кукол......я в шоке до сих пор:073:
Москвичка
13.12.2011, 18:09
Частному детскому садику, с имитированной англоязычной средой, требуется воспитатель.
Требования:
Увлеченный,
Любящий общение с детьми,
Умеющий научить.
Условия:
Профессиональные коллеги‚ хорошие возможности для развития и профессионального совершенствования.
Творческая среда.
Возможно обучение ребенка в школе или дошкольном отделении.
Оплата - от 15 000 руб.
+7 (812) 703-41-90 либо +7 (812) 376-10-25 Санкт-Петербург
зарплата ваша порадовала:005: застрелиться можно - и покушать и квартплату и одежку и бензин и еще на Море летом останется:046: Это какое неуважение к труду женщины в нашей стране
pucha906090
13.12.2011, 22:57
Частному детскому садику, с имитированной англоязычной средой, требуется воспитатель.
Требования:
Увлеченный,
Любящий общение с детьми,
Умеющий научить.
Условия:
Профессиональные коллеги‚ хорошие возможности для развития и профессионального совершенствования.
Творческая среда.
Возможно обучение ребенка в школе или дошкольном отделении.
Оплата - от 15 000 руб.
+7 (812) 703-41-90 либо +7 (812) 376-10-25 Санкт-Петербург
зарплата ваша порадовала:005: застрелиться можно - и покушать и квартплату и одежку и бензин и еще на Море летом останется:046: Это какое неуважение к труду женщины в нашей стране
Да уж, малова-то как-то:093:
nnvishenka2010
14.12.2011, 00:02
Эх, сижу сейчас в Вологде, на прошлой неделе уволилась из садика, где работала воспитателем за 5000 руб. Правда, три месяца отработала...
викуська
14.12.2011, 00:05
Да уж, малова-то как-то:093:
У нас в частном саду и то меньше:020:
в обычном садике и то больше воспитателям платят :))
20 тыс точно.
katarinka81
20.12.2011, 02:17
Девушки, поделитесь, пожалуйста, на какие елки поведете: :) А то я чего-то всё упустила.... а новый год всё ближе....
Девушки, поделитесь, пожалуйста, на какие елки поведете: :) А то я чего-то всё упустила.... а новый год всё ближе....
мы пойдем в Таврик. если снова сумеем поменяться. нам вообще не везет! до этого мы записались на 26 на четыре вечера. так именно 26 и именно в четыре у нас поставили турнир! я переписалась на 28 на час. так именно 28 в 11 у нас в саду елка! это что за фихня???:001:
мы собираемся на русалку и голубую стрелу
все остальные как то образовались по остаточному признаку
в спортивном клубе елка, в нашем испанском елка, наработе елка. и в садике елка (если мы туда пойдем конечно)
как то так
katarinka81
20.12.2011, 02:40
Ara241a :) Какая у вас активная жизнь получается! А у нас в этом году одна елка, даже как-то обидно, раньше побольше было....
Лера, сочувствую :)) Может, это знак, что надо сидеть дома?))))))
Я, к сожалению, подозреваю, что дочь опять пролетит со всеми елками.
Прям какая-то традиция у нас - болеть в это время:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.