PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ArenquE
29.10.2010, 20:00
я жду момента когда у меня будут развязаны руки и свободное время с утра. а то все время куда-то несусь...пока ребь плавал в бассейне я спала в холле полчаса.жуть-(

а мы часто в муринском парке гуляем-я на роликах,деть на велике.хотя сейчас погода уже мокрая-(
а никто не хочет сходить в театр за черной речкой на мэри поппинс?это пионерская,минут 10 пешком. если играет та же труппа-то спектакль дожен быть великолепный.

pucha906090
29.10.2010, 22:30
Это от того еще, что у Вас двое, да еще и с небольшой разницей в возрасте. Энергии требуется в два, а то и в три раза больше. Да еще и восстанавливаться нужно самой успевать. Это по своему опыту сужу:008:.
Все равно не понятно где мамы берут свободное время. Ведь готовка, уборка и прогулка занимает в принципе одно и тоже время, независимо один ребенок или двое.:009:

Narni-a
29.10.2010, 22:58
О да,если бы было двое,то времени не хватало :) Но у меня сын любит готовить со мной..мешает тесто,режет и тд :) те что-то приготовить он первый несется :)

Я восхищаюсь Вами и успехами Вашего сына:flower:

Все равно не понятно где мамы берут свободное время. Ведь готовка, уборка и прогулка занимает в принципе одно и тоже время, независимо один ребенок или двое.:009:
Мы с дочкой всю домашнюю работу делаем вместе:) Параллельно играя в слова, рифмы, съедобное-несъедобное, ассоциации и тому подобные игры. ;)

katarinka81
31.10.2010, 02:04
В. Редная -N- здравствуйте, девочки!

В. Редная снимаю шляпу перед Ромкой :) Молодец мальчишка!

Эх, девочки, наша группа в Контакте и есть наш Дом Дружбы.... :)) Надо бы раздельчик такой там сделать что ли....:)

Да, хотела спросить: кто-нибудь будет участвовать в детских днях в музеях? Мы просто завтра хотим с Ксюшкой в Музей воды пойти...

Мышильда
31.10.2010, 02:36
мы хотели в этом году начать участвовать, но мелкий затемпературил((
надеюсь успеем к 4 ноября придти в норму
То же хотели по яблочному маршруту пройтись.
в организованном отдыхе есть темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373

katarinka81
31.10.2010, 02:58
Мышильда спасибо за ссылку, но я её уж завтра после события так сказать посмотрю)))) Может и не понравится нам, я ведь "птица капризная"... Много народу - не по мне :)

Но завтра обязательно поделюсь своими впечатлениями))))

Мышильда
31.10.2010, 02:40
Мышильда спасибо за ссылку, но я её уж завтра после события так сказать посмотрю)))) Может и не понравится нам, я ведь "птица капризная"... Много народу - не по мне :)

Но завтра обязательно поделюсь своими впечатлениями))))
Ждем))
хочу все таки сходить туда
наверно мало народа утром к открутию и вечером к закрытию:008:

Мартёнок
31.10.2010, 02:52
И мы несадиковские :)
Пошла вас читать...

pucha906090
31.10.2010, 09:21
Мы просто завтра хотим с Ксюшкой в Музей воды пойти...

А где это находится?

ArenquE
31.10.2010, 14:21
это водоканал, недалеко от м чернышевская через таврик наискосок.
шпалерная, 56.

pucha906090
31.10.2010, 14:52
это водоканал, недалеко от м чернышевская через таврик наискосок.
шпалерная, 56.

А сколько такая экскурсия стоит, долго по времени идет и на какой возраст рассчитана?

В. Редная
31.10.2010, 15:25
уборка и тд у нас раз в 2 дня обычно,тк дом новый,все делают ремонт и все равно в квартире чужая грязь :)пылесосим,моем и тд..Пыль протираю когда увижу,я от нее чихаю :) пока я пылесошу Ромка играет в комнате или гоняется за пылесосом на машине :) пока мою пол(купила себе на ДР швабру паровую,кайфую :)-даю ему раскраски,воду,кисти,краски..и он творит :)Я кстати их просто распечатываю с инета на листах,даю ему несколько листов и он там малюет :)Я за это время успеваю помыть все..Гуляем 2 раза в день при хорошей погоде по 2 часа в среднем..можем и в магаз зайти ессно..Готовим тоже вместе,тк он очень любит резать,смешивать и пр..фарш любит мешать,тесто :)вообще процесс готовки его увлекает..Он днем не спит давно,но отдыхать ложиться минут на 20 в кровать,а потом я ему даю игрушки и он на нашей кровати играет еще минут 20-30..я за это время в инете сижу :)так что впринципе у нас остается куча времени играть,заниматься и пр...

Мashick
31.10.2010, 15:32
да, просто классно.
у меня не дает пылесосить и мыть.
пылесос выключает.
вот готовить- смешивать резать чистить тоже любит.
так что с голоду у нас есть шанс не умереть :))

В. Редная
31.10.2010, 17:36
а у меня выбора не было :) пока жили с родителями мужа,он плохо себя чувствовал тогда очень,поэтому был со мной все время,ползал у меня под ногами,а готовить-то над было ( свекровь у меня варила суп,а я делала второе :) я ему кучу игрух и вперед..и он любил в стуле сидеть..Потом стала давать что-то из еды крутить-вертеть-жевать,сама делала..Сил что-то делать вечером реально не было,спала сидя по 4-5 часов..Вот так и пристрастился :)С уборкой так же..ну надо маме..одно время он сидел на пылесосе,а я докуда достала-там и пропылесосила :) А щас,когда переехали в свою квартиру,так сам бог велел,что бы было чисто и вкусно покушать мужу :) Вот и вовлекаю во все..я пол мою-он тряпкой возит :)У него спец варежка для протирания пыли,ходит батареи протирает :)

katarinka81
01.11.2010, 01:26
Мартёнок :) Читайте)))) Надеюсь, что найдете что-нибудь полезное для себя....

Уф, девочки, были сегодня в музее воды. Вкратце: ооочень с дочкой устали, если честно. Весь маршрут занял у нас час двадцать, но мы не спешили, все задания делали обстоятельно ...Мы пришли где-то к 11.40, народу было не очень много, во всяком случае в очереди за билетами мы были вторыми...Удачно как-то. Прошли контроль, вежливые и приятные девушки -волонтеры дали нам программку с заданиями и мы пошли на третий этаж... Узнали про прадедушку унитаза, как носили воду на Руси, из чего делали и делают трубы, как очищают воду после использования, так сказать... Интересно конечно.
Но! :065: Эта лестница...Подниматься надо было до седьмого этажа, у меня голова кружилась от высоты, если честно. Кроме того, для пятилеток музей сложноват... Много стендов с информацией, которую далеко не все дети усвоят и поймут. Ну кроме унитазов, наверное :))
:005: Около часа дня уже был в музее ужас-ужасной...Огромная очередь за билетами, куча школьников, которая носилась по лестницам... :wife:
Мы с Ксюшей выползли из музея, получив за участие карту детских мероприятий со штампиком и...нечто :016: с логотипом водоканала. Муж говорит, что это должно быть капля...а дочь называет волосатым колобком... :073:
Вывод: конечно, это всё было интересно, но в ближайшие года мы туда не вернемся, лет до 7-8 подождем... Это пока не для нас...Но это личное мнение, конечно.
Да, билет взрослому - 150 рублей, музей в башне Водоканала находится...
Совет желающим пройти: приходите к открытию, народу меньше.....

Да, мы собираемся в Ботанический в эту среду...Никто не хочет составить компанию?))))

Narni-a
01.11.2010, 15:24
Всем добрый день!

Я смотрю, Вы тоже в Купчино живете. А где именно?:008:

у нас остается куча времени играть,заниматься и пр...

А вот Вы говорили, что сын очень энциклопедии любит. Не посоветуете действительно стоящие и интересные?

Уф, девочки, были сегодня в музее воды.

Спасибо Вам за рассказ! Судя по всему, нам в 3,5 туда пока можно не торопиться:005:

В. Редная
01.11.2010, 15:52
про энкиклопедии: сложно сразу сказать,его в разное время разные интересуют..Любит большие книги по типу моей первой книги,они большие,очень много картинок..Например фрукты,овощи и пр..транспорт..животные..бытовые какие-то сцены..времена года(это кстати хит в последнее время,он знает все месяца,в какой месяц что бывает,стихи выучил про них длинные)..Много сюжетных картинок по типу города и пр,те можно попросить рассказать,что видишь на картинке,кто чем занимается и тд,те что бы получался связный рассказ..У меня много подобных книг,читаем..Любит энциклопедии наклеек(так вроде называется,щас просто не найду ее),там разные..Есть про технику,животных,мир вокруг..Рассказы про животных по материкам(кто где),по типу травоядные-хищные,птицы,рыбы и пр..Есть инфа про самых интересных животных+задания к каждой страницу..тк это все с наклейками,то его было не оторвать..Мир вокруг-это тоже с наклейками,только про окружающий нас мир..техника-это хит для мальчиков :) Я иду в магазин и смотрю,что примерно может заинтересовать,тк многие книги рассчитаны на 6-...лет,просто из них можно инфу дозировать..
Да,был подарен на 2 года глобус игрушечный (ок 3 тыс,он много где продается,типа обучающая игра,с джойстиком и самолетиком)..Вот это фигня полная оказалась,тк у него 5-6 стран видимо существует и никакой информации кропе тупых фраз ( германия.немцы говорят по немец-ки..столица берлин и пр)..Там есть реально несколько городов(париж,берлин,москва и еще что-то)..Остальной мир-пятно :) Вот выброшенные деньги,увы :(

ВОЛКОВА_А
02.11.2010, 23:33
всем привет!
мы тоже в садик не ходим, нам 3,8 года!!
мы бы тоже в ботанический с вами, а скольо вам лет?

katarinka81
03.11.2010, 03:00
ВОЛКОВА_А :)) Ксюшке - 5 и 2)

ВОЛКОВА_А
03.11.2010, 11:19
вы совсем большие:)))), если надумаете идти куда-то зовите нас, пожалуйста!!!

Natin
03.11.2010, 12:40
все такие молодцы :) нам, я поняла, в музей еще рано 3,9 всего
осилили только сказкин дом.
вчера отдала на ушу, там пока просто ОФП.... даже не знаю, надо ему это или нет.
Решили посмотреть месяц, есличе заберем.
А еще на оригами ходит, тоже громко сказано, конечно :) пока листочки складывают и приклеивают на бумагу

Мышильда
03.11.2010, 13:00
ОФП и должно быть вначале, или вам сразу надо захваты и тд? без предварительной тренировки мышц?
в 3,9 можно еще
артиллерийский музей http://www.artillery-museum.ru/
Зоологический музей http://www.zin.ru/museum/
Артики и Антарктики http://www.polarmuseum.ru/
Кунскамеру (зал с уродцами прошли не останавливаясь) http://www.kunstkamera.ru/
Музей игрушки (если дете понимает что не все игрушки какиевидишь можно трогать/играть/держать в руках)http://www.cityspb.ru/guide-32718/0/

Natin
03.11.2010, 13:05
О, спасибо!
пока еще ОФП, захватов нет, Просто я думала, а надо ли вообще это ушу, может просто типа ритмики

Мышильда
03.11.2010, 13:13
О, спасибо!
пока еще ОФП, захватов нет, Просто я думала, а надо ли вообще это ушу, может просто типа ритмики
а..не знаю как у вас, а в нашем районе проще найти у-шу и тд, чем просто а-ля веселые старты, ритмики и тд:(

Natin
03.11.2010, 13:31
да у нас также

MaMa_Roma
03.11.2010, 13:50
о, а где вы ушу занимаететсь? :)

Natin
03.11.2010, 14:22
мы на Сиреневом 23,к.2 Там какой-то клуб Феникс открылся
Просто это прямо во дворе у нас :)
мы сходили то 1 раз всего, я просто наблюдала за ним через окно, и как-то мне показалось, что рано ему еще

MaMa_Roma
03.11.2010, 15:08
нам далековато..:(
хочется что-то в шаговой доступности...

Natin
03.11.2010, 21:16
нам далековато..:(
хочется что-то в шаговой доступности...

да, это очень важно. мы ходим на оригами за 3 остановки, не особо внапряг, в принципе, но чем ближе, тем лучше
А еще если ребенок заболел на 2 недели, то в следующем месяце платишь половину

ArenquE
03.11.2010, 21:39
на выборгском шоссе 34 есть школа олимпийского резерва по акробатике.берут с 4 лет. мы ходим 2 год, очень нравится.ка краз офп до сих пор)

katarinka81
05.11.2010, 03:05
:004: А мы в Ботанический музей так и не попали, так как я (что меня дернуло, честное слово :015:) решила освежить свои "знания" в их Оранжерее. Тропики. Звучит как музыка...Красота, неизведанный шарм и таинственность... :008: Ну и была я там сто лет назад, захотелось, понимаете ли, детских впечатлений, да. :001:
Не учла я одного: я, экскурсовод, привыкший водить разные группы, от 2 до 40 человек иностранцев (в школе работала с группами учеников от 10 до 30 человек) терпеть не могу :001: находиться в этих самых группах, кроме того, у меня с детства остался некий шаблон...как надо вести себя в музеях... :065: Вроде того, что есть надо в специальных местах, а не чавкать при всех...расталкивать других людей некрасиво... Фотографировать перед самым носом экскурсовода -некрасиво и так далее.... :001: Ловлю помидоры за свою старомодность, да...
В группе Ксюша была самой маленькой, довольно скоро ей стало тяжело "быть в ритме"... В нашей группе оказалось несколько детей возраста 7-10 лет, их поведение...:015: Расталкивали всех, чтобы сфотографировать на свои мобильные, что-то ели во время экскурсии...Мама мия! :065: Ну не могу я спокойно все это видеть... Приходилось всё время быть в тонусе, держаться рядом с экскурсоводом, чтобы Ксюша могла что-то рассмотреть...

Одним словом, для оранжереи дочь тоже маленькая...Вернее, для 40-минутной экскурсии, хорошо сдобренной тааакими названиями растений, что даже я почувствовала себя грустно....
Понравились цитрусовые, кактусы...Энтузиазм сотрудников :008: Видно было, что и наша экскурсовод, и садовник, попавшийся нам на пути, очень любят свое дело...
Естественно, что мы попали на экскурсию, рассчитанную на взрослых. Может быть есть какие-то экскурсии для малышей, но про это мне ничего не известно. Может быть на форуме есть люди, которые нас могут просветить на этот счет))))))

Так что сам Ботанический музей и наше участие в программе :) будет в субботу или в воскресенье :073: О результатах сообщу обязательно....

:008: Теперь вот думаю, что буду стараться отказываться от участия в экскурсиях с группами... Не могу просто нормально реагировать на поведение некоторых людей в этих самых группах, а делать им замечания - не считаю корректным, всё равно это ничего не изменит... :005: Как бы грустно это ни звучало....

Такие вот заметки от Катаринки....
Все отражает исключительно мое мнение, ни на что не претендую, тем более, что в этом же разделе встречала отзывы весьма хвалебные... :017:

суперсофия
08.11.2010, 22:48
Добрый вечер всем! Хотим к вам присоединиться. У нас растет дочка София 5, 1, не ходит в дс, только на подготовку, к логопеду, танцы и экскурсии. Дом новый и деток практически нет, одна девочка нашего возраста ходит в д/с и, соответственно, уже вечером не гуляет. А девочка у нас очень активная и получается практически только с мамой, на занятиях не поиграешь. А очень хочется , чтобы была подружка или друг, а лучше обоих, чтобы было с кем побегать, поиграть , на экскурсии вместе ходить. Проживаем мы у метро "Пионерская", 2 минуты пешком. Отзовитесь, те, кто рядом и не очень!

Natin
09.11.2010, 02:35
на выборгском шоссе 34 есть школа олимпийского резерва по акробатике.берут с 4 лет. мы ходим 2 год, очень нравится.ка краз офп до сих пор)

да я уже поняла, что раньше пяти (ну четырех в очень крайних случаях) серьезно спортом с детьми не занимаются. Ну будет подрастать тогда.

Кстати в прошлый раз мой мне закатил истерику, что не хочет идти на оригами, типа его там учитель стукнула кулаком по спине и ему было больно. Я вообще обалдела от такого, я ему сказала, что мы все равно пойдет туда и я при нем все это скажу учителю (ну я его на испуг брала, конечно), но ему все параллельно. Ужас, как можно такое выдумать в 3.9 года!

Теперь на ушу тоже не пойду, говорит. Буду обрабатывать завтра.

gluzy
09.11.2010, 13:39
суперсофия, мы живем у метро Комендантский проспект, девчонки тоже несадиковские, старшей 5.4. Будем рады познакомиться и пообщаться!

Мышильда
09.11.2010, 18:55
Мы сегодня ходили в музей почвоведения.
Узнали много нового и интересного - про крупы, про почву, про червей (никогда не нала как они живут и размноаются). Вобщем понравилось очень))
Посмотрели как менялись орудия труда для обработки земли от древних людей до нас.))Посидели на корове. Посмотрели фильм про ежика:love:
По билетам - 50 руб на человека, не зависимо от возраста + по 100 руб. за "Подземное царство". На него вроде как надо предварительно записываться, но нас приплюсовали к группе которая шла туда с экскурсией. Мне очень там понравилось. И экскурсовод чудестная попалась, все рассказала, смотрела что бы ребнок был в 1 ряду.
А какие там сверчки, как поют:love:

На двоих у нас ушло 300 руб)) и 3 часа времени:010:

суперсофия
10.11.2010, 13:15
Gluzy, спасибо за Ваш ответ. Сейчас мы простыли, сидим дома-болеем, как только выздоровеем, надеюсь, с Вами познакомимся и подружимся.

Natin
10.11.2010, 15:48
Мышильда, это который на стрелке В.О.

Далековато..... А сколько вашему ребенку лет? Хочу просто понять, когда вообще по музеям водить начинать

Natin
10.11.2010, 15:50
Я хочу сводить в это воскр в театр Аквариум на Гражданке рядом с нами.
Мне как-то в центр ехать не очень с ребенком. Один раз съездили на Садовую, мне не понравилось, ему, правда, наоборот :)

Мышильда
10.11.2010, 19:10
Мышильда, это который на стрелке В.О.

Далековато..... А сколько вашему ребенку лет? Хочу просто понять, когда вообще по музеям водить начинать
Моему 4,5:008:.
Но по музеям ходим дааавно (в 3 +/- начали), но редко:(. Живем то же далеко от центра города. Методом проб и ошибок поняла,то моему нужно ходить в музей без друзей и с утра:)). Начинали с музеев где можно потрогать экпонаты и они не большие, что бы в случае чего быстро свернуть в гардероб.
:)) Сейчас деть уже сам просит сводить его в музей с окаменелостями динозавров:073: и к звездам.

~Астрея~
10.11.2010, 19:21
мы сходили то 1 раз всего, я просто наблюдала за ним через окно, и как-то мне показалось, что рано ему еще

Ой, а вы наверно в вечернюю группу ходите?

Я тоже туда хочу отдать своего, но только они говорят, что группа дневная типо не набирается (понедельник, среда 12:00 ушу с 3 до 6 лет ). Так что ищу компанию! Нам 3,2

Мышильда
10.11.2010, 19:40
Я хочу сводить в это воскр в театр Аквариум на Гражданке рядом с нами.
Мне как-то в центр ехать не очень с ребенком. Один раз съездили на Садовую, мне не понравилось, ему, правда, наоборот :)
Мы общественным транспортом ездим легко, на машине еще проще:)). Если общественным - смотрю маршруты с наименьшим количеством пересадок + не в час пик (больше беспокоят не пробки, кол-во людей в транспорте тк моегу важно место около окошка, желательно сидя:)))

Мashick
10.11.2010, 20:03
а где?
не замечала нового клуба:(
мы на сиреневом 25-1. подскажите ,хочу на единоборства отдать

Мashick
10.11.2010, 20:07
все такие молодцы :) нам, я поняла, в музей еще рано 3,9 всего
осилили только сказкин дом.
вчера отдала на ушу, там пока просто ОФП.... даже не знаю, надо ему это или нет.
Решили посмотреть месяц, есличе заберем.
А еще на оригами ходит, тоже громко сказано, конечно :) пока листочки складывают и приклеивают на бумагу
моему тоже 3,9
мы были в эрмитаже- рыцарском зале и Египетском(мумию смотрели:065:)
были в железнодорожном музее.
и на экскурсии в пожарную часть (вот супер было)
в контакте есть группа про досуг с 2 лет ну там всякие экскурсии организовывают

Ой, а вы наверно в вечернюю группу ходите?

Я тоже туда хочу отдать своего, но только они говорят, что группа дневная типо не набирается (понедельник, среда 12:00 ушу с 3 до 6 лет ). Так что ищу компанию! Нам 3,2
а мы б наверное походили.
это Вы тоже про сиреневый, да? напишите мне в каком конкретно это доме, я завтра зайду спросить.

Мashick
10.11.2010, 20:12
Я хочу сводить в это воскр в театр Аквариум на Гражданке рядом с нами.)
вот ведь.
как будто я живу в другом районе :))
оказывается и театр есть. пойду погуглю, что за театр.

~Астрея~
10.11.2010, 20:23
а где?

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ФЕНИКС" ( ушу, каратэ,тхэквондо,хореография,йога,танец живота)
м. Пр.Просвещения. Сиреневый бульвар 23 к 2
http://vkontakte.ru/club19191777

а мы б наверное походили.
это Вы тоже про сиреневый, да? напишите мне в каком конкретно это доме, я завтра зайду спросить.

Были бы очень рады компании :) выше дала ссыльна их группу вк, я уже там даже с ними выяснять отношения начала, чтоб группу быстрее запустили дневную :)

вот ведь.

http://vkontakte.ru/club2519324 Аквариум. Таместь и афиша и на вопросы отвечают.

Мashick
10.11.2010, 20:27
аквариум уже нашла.
за феникс спасибо.
сейчас почитаю.

Мashick
10.11.2010, 20:34
я позвонила в феникс.
по правде сказать нам вечер лучше.
попробуем в пятницу сходить.

~Астрея~
10.11.2010, 20:41
я позвонила в феникс.
по правде сказать нам вечер лучше.
попробуем в пятницу сходить.

:)) ну нам то без вариантов, у нас бассейн в эти дни :)

а ваще интересно почему ж днем то так непопулярно, по темноте вечером детей таскать... это так мысли вслух... удивляюсь просто....

Мashick
10.11.2010, 20:46
ну днем некотрые дети наверное ходят в садик.
а мы вообще спим допоздна.:065:
в принципе в 12 могли бы ходить ,но с напрягом.
а вообще очень спасибо за ссылку- совсем рядом живу, и если срастется то буду туда водить.
вообще мы хотели на таеквондо.
но там с 4.
а нам еще 3,9.
мне сказали что пока они все в перемешку занимаются и все арвно там офп.
ну в общем схожу и узнаю поподробнее. может и подождем до 4-летия.

~Астрея~
10.11.2010, 20:52
ну днем некотрые дети наверное ходят в садик.
а мы вообще спим допоздна.:065:
в принципе в 12 могли бы ходить ,но с напрягом.
а вообще очень спасибо за ссылку- совсем рядом живу, и если срастется то буду туда водить.
вообще мы хотели на таеквондо.
но там с 4.
а нам еще 3,9.
мне сказали что пока они все в перемешку занимаются и все арвно там офп.
ну в общем схожу и узнаю поподробнее. может и подождем до 4-летия.

:)) мы тож допоздна спим :) и нам тож в 12 напряг. НО блин в бассейн ходим с августа и отменять бассик нет смысла я как раз хотела добавить.

Если не трудно расскажите впечатления свои, мож я зря переживаю и нам надо искать что нить другое. Но для 3 лет мало чего вообще то есть, везде с 4х :( а моему энергию девать некуда.

Мashick
10.11.2010, 21:32
:)) мы тож допоздна спим :) и нам тож в 12 напряг. НО блин в бассейн ходим с августа и отменять бассик нет смысла я как раз хотела добавить.

Если не трудно расскажите впечатления свои, мож я зря переживаю и нам надо искать что нить другое. Но для 3 лет мало чего вообще то есть, везде с 4х :( а моему энергию девать некуда.
расскажу.
я забыла спросить что надоб брать 6))
я тоже их этих соображений- у меня очень энергичный и все норовит "подраться"- помахать типа карате руками и все такое.

Natin
11.11.2010, 12:52
а где?

Это в доме кирпично\м рядом с таким желтым пятиэтажным за Каруселью (которая на Просвещения стоит). Вход в клуб со стороны дома, которая смотрит на этот желтый пятиэтажный.
Там у них, вроде бы, и тейквондо и каратэ есть.

Natin
11.11.2010, 12:55
вот ведь.

вот их телефон 590-42-59
билеты продают тамже на Просв 87, в чт и в пт, кажется с 11 до 6-7 вечера

Natin
11.11.2010, 13:07
Кстати, Mashick, а мы живем в одном дворе. Если вы на Сиреневом 25, то мы на Руднева 22/2.
Т.е., видимо, мы гуляем на одних и тех же площадках :)
Собственно, вход в Феникс напротив моего подъезда

Да, кстати, про ушу. Они там, конечно, не бегают. Они там тянутся и упражнения делают разные.

Мashick
11.11.2010, 20:42
в театр билет купили уже.
на дюймовочку, да.
вот быд фитнес клу лаксмус- феникс теперь вместо него что ли?
ну найду уж как-нибудь.
гуляем уж стопудово на одних площадках :))
но Мальчика Валентина не знаю :)) может и не пересекаемся.

Natin
12.11.2010, 10:39
в театр билет купили уже.
на дюймовочку, да.
вот быд фитнес клу лаксмус- феникс теперь вместо него что ли?
ну найду уж как-нибудь.
гуляем уж стопудово на одних площадках :))
но Мальчика Валентина не знаю :)) может и не пересекаемся.

а я вчера купила на красную шапочку, мы ее лучше знаем.

Мы переехали 2 месяца назад на Руднева. Сын все на старые площадки просится,вот мы и ездим к бабушке к Гранд Каньону, там на "наших" площадках старые друзья. Правда сейчас уже все разошлись по садикам.

Феникс стал вместо пиццы, там была контора, которая пиццу развозила.

Ну, может встретимся как-нибудь, будем бдить мальчика Максимку :) только мы утром выходим, мы до 12 не спим, в 12 у нас уже обед и в час спать :)

Natin
12.11.2010, 10:42
:)) ну нам то без вариантов, у нас бассейн в эти дни :)

а ваще интересно почему ж днем то так непопулярно, по темноте вечером детей таскать... это так мысли вслух... удивляюсь просто....

а это да. я все искала занятия с утра. В итоге ходим в этот феникс на ушу вечером и на оригами в Олимп тоже вечером по темноте :(

Ирси
12.11.2010, 12:47
Всем привет! Принимаете к себе? Моей дочке (старшей) 3,7 года, в садик не ходим. В прошлом году был неудачный опыт с садиком, теперь дома сидим. Не знаю как с ней заниматься, фантазии моей и времени пока хватает только на почитать и порисовать. Надеюсь научиться у вас хорошим идеям.

katarinka81
12.11.2010, 13:56
Иришка В :)) Добро пожаловать.... Мы тоже - только "почитать-порисовать", когда Данька был таким же крошкой...сейчас везде ползает, с одной стороны, проще, с другой - ещё большая "вешалка", так как он так и норовит всё со столов стянуть))))) Занимаемся, когда мелочь отдыхает...

~Астрея~
12.11.2010, 21:00
а это да. я все искала занятия с утра. В итоге ходим в этот феникс на ушу вечером и на оригами в Олимп тоже вечером по темноте :(

;) давайте утром ходить :) мне сказали, что группа от 3 человек будет запущена :)

Мashick
12.11.2010, 21:02
а там же есть группа у-шу в 15 часов еще. правда я забыла в какой день.
мы сходили. понравилось в общем-то. будем продолжать, наверное. еще они сказали что разделят наверное если еще народу наберется и эту группу будет щее с 19-20 вроде.
я еще хотела тхэквондо попробовать.

Мashick
12.11.2010, 21:04
а
Феникс стал вместо пиццы, там была контора, которая пиццу развозила.
из серии знай и люби свой двор :))
я даже контору развозящюю пиццу не увидела.
а мне сказали они почти год там были.
последнее что я там видела- интернет клуб :))

~Астрея~
12.11.2010, 21:17
а там же есть группа у-шу в 15 часов еще. правда я забыла в какой день.
мы сходили. понравилось в общем-то. будем продолжать, наверное. еще они сказали что разделят наверное если еще народу наберется и эту группу будет щее с 19-20 вроде.
я еще хотела тхэквондо попробовать.

Спасибо за отзыв.

Нет там ничего на 15 часов для трехлеток, есть только для детей от 6 лет. А моему 3 года.

ванинажена
13.11.2010, 00:55
спасибо за тему! для меня тоже больной вопрос как и чем развивать малыша, теперь добавлю в закладки, буду подглядывать! спасибо просто огромное!!!!!!!!!!!!!:support:

katarinka81
13.11.2010, 02:56
Да уж, всем кто здесь пишет и делится кусочком своего опыта - :flower: :)

А я вешаюсь...Дочь научилась звонить по телефону...:001: Мало того, что звонит моей бабушке (её прабабушке) по 10 раз на дню, так ещё и умудрилась куда-то в чужой дом позвонить и с незнакомыми людьми общаться :065:

pogranec
13.11.2010, 09:18
А я вешаюсь...Дочь научилась звонить по телефону...:001:
А телефон куда-нибудь повыше положить? :) А вообще - смелый ребёнок. Мой бы сейчас, если случайно кому-то чужому позвонил - трубку бы бросил и убежал :))

ArenquE
13.11.2010, 12:08
Ксюша смелая....но звонить еще полбеды. а вот поднимать трубку....
у нас под запретом. после пары случаев не разрешаю категорически. так же, как и к входной двери подходить.

у на сбыли такие планы на выхи....сидим сегодня дома. горло красное, но ни насморка ни кашля. лечу. у меня еще неделя учебы)))

мы собрали маленькую ширму из икеи, теперь каждый вечер разыгрываем сказки-) очень смешно))

Natin
13.11.2010, 13:56
поправляйтесь!

что за ширма?

Natin
13.11.2010, 13:57
из серии знай и люби свой двор :))
я даже контору развозящюю пиццу не увидела.
а мне сказали они почти год там были.
последнее что я там видела- интернет клуб :))

ну как, вы были на ушу?
мальчик Максимка не в белой футболочке был?

katarinka81
13.11.2010, 14:09
pogranec "телефон повыше" не получится...У нас он с модемом связан (в прямом и переносном смысле), так что.... невозможно из-за проводов...
Уж лучше я научу её телефонному этикету, так сказать....:)
Трубку берет и отвечает людям уже давно, меня зовет, если надо, проблем никаких не было....Страхов тоже.
ArenquE Люб, а что за случаи с телефоном? Может я чего-то не предусматриваю...а надо опасаться....

Чего я действительно боюсь, так это её болтливости...Как-то в маршрутке тетка какая-то, узнав, что ребенок не ходит в сад, стала Ксюшу буквально пытать :065: ..."Как наш город называется","Как называется главная река нашего города", "на какой станции ты живешь" "скажи свой адрес и номер квартиры" И ведь Ксюша выдала же всё...

Хорошо, что хоть не было вопроса "а где твои родители деньги держат":001:

pogranec
13.11.2010, 15:16
Уж лучше я научу её телефонному этикету, так сказать....:)
Трубку берет и отвечает людям уже давно, меня зовет, если надо, проблем никаких не было....Страхов тоже.

И это правильно :). А то тут моему сыну, который "не очень дружит с телефоном" :), позвонил тренер - после 5 минут разговора Данька положил трубку и обречённо сказал: "Ничего не понял..." :))

lory
13.11.2010, 17:06
http://www.eco-bio.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=28
Девочки интересует чудо мир эбц на Крестовском, отзывы читала на лВ. Прямо вот все-все педагоги отличные? Клюбому можно идти? И что там за логопед?

ArenquE
13.11.2010, 18:56
случаи были что ребенка напугали. да и звонят всякие разные люди, мало ли что спросят.потому что номер квартиры с адресом выдает на раз-два. дверь вот переписчикам недавно открыл....я из ванной не успела добежать. хотя это и под запретом. в общем смотрю в оба глаза.

на крестовском конечно не все супер-супер, но работают в основном те, кому хочется, а не от того, что пойти некуда, как во многих детских садах. сходите,понравится-значит ваше,нет - значит нет. насчет логопеда не в курсе....

lory
13.11.2010, 20:48
случаи были что ребенка напугали. да и звонят всякие разные люди, мало ли что спросят.потому что номер квартиры с адресом выдает на раз-два. дверь вот переписчикам недавно открыл....я из ванной не успела добежать. хотя это и под запретом. в общем смотрю в оба глаза.

на крестовском конечно не все супер-супер, но работают в основном те, кому хочется, а не от того, что пойти некуда, как во многих детских садах. сходите,понравится-значит ваше,нет - значит нет. насчет логопеда не в курсе....
меня не детсад интересует на крестовском, а биологический кружок, где животных показывают-рассказывают

ArenquE
13.11.2010, 20:51
я про него и говорю. там в этом кружке люди работают по интересу, это я с воспитателями дс сравнивала в общей массе.
я имела ввиду, что если работаешь по желанию души, то делают гораздо больше,чем когда просто надо.
мы из инсектария брали палочника в садик, пока я работала.такой был восторг!жалко,живут всего год....

Мashick
13.11.2010, 21:14
ну как, вы были на ушу?
мальчик Максимка не в белой футболочке был?
ага, один из трех Максимок был в белой футболочке, это мой, да :))

ВОЛКОВА_А
13.11.2010, 21:57
Девочки, кто живет недалеко от м озерки, как вам клуб познавайка на выборском ш. 5? хочу пойти поглядеть, может кто-то со мной, познакомимся, нам 3,9 ???

merzvet@mail.ru
14.11.2010, 00:40
подпишусь

Мышильда
14.11.2010, 00:59
Девочки, кто живет недалеко от м озерки, как вам клуб познавайка на выборском ш. 5? хочу пойти поглядеть, может кто-то со мной, познакомимся, нам 3,9 ???
не знаю как в познавайке, мы в тех краях в:love: Карусель :love:ходим иногда. Дете в восторге.

Natin
14.11.2010, 22:41
ага, один из трех Максимок был в белой футболочке, это мой, да :))

я так и подумала, спросить постеснялась
а мой тот, который все бегал и бегал в синих спорт штанах, еще плакал немного
ну как,ходить будете?
мне что-то не очень, если тренер будет опаздывать, может это только раз

Natin
14.11.2010, 22:45
вот мы были на спектакле "красная шапочка" в Аквариуме на Гражданке.
Спектакль для детей, я бы так сказала, 6-7 лет,хотя на кассе сказали, что от 3-ех. то сильно преувеличено.
Мой отсидел 50 минут, я даже удивилась, потом сказал:"давай еще пойдем в театр на красную шапочку" :)
Я говорю, давай на другой, нет, грит, давай на шапочку :)
Очень много взрослых слов: суд (это они волка судили), рок-н-ролл (это типа волк музыкант такой), неоправданный риск, это то, что я запомнила.
мне была интересно, я бы так сказала, что спектакль больше похож на "шутку" над "красной шапочкой"

Мashick
14.11.2010, 22:47
мы будем.
тренер же опаздала потмоу что была авария на съезде с кольцевой на виадуке- там захочешь- никуда не денешься.
а я не слышала чтоб кто-то плакал :))
ну в следующий раз, если встретимся, дайте знать :))

Мashick
14.11.2010, 22:53
а мы сходили на дюймовочку. там как раз было упрощено очень(например ни слова о замужестве :)) ). вполне для трехлетки
моему понравилось.
мне тоже за вычетом кое-каких моментов- очень много народу. это было бы мелочью если бы например были проходы с обеих сторон ряда. а так- зашел и все, сиди...
мой захотел в туалет а он терпеть не может, (это хорошо у меня всегда с собой по этой причине баночка. но как-то некультурно, а я взяла крайний стул думала спокойно выйду если что. в итоге была в самом конце ,:065:). другим приходилось всех поднимать.
очень узкие ряды. держать на коленях уже не очень удобно.
ну и родители сидели начиная с 4 го ряда хотя кода я покупала билет сказали что с шестого (ну я на 6 и купила) в итоге перед нами сидела высоченная дама :)) когда я поинтересовалась по этому вопросу в кассе сказали что на кукольные спектакли с 4-го ряда взрослым можно.(хотя и на первом ,правда ссамого края) сидела тетя

Алёна-КЕПочка
16.11.2010, 16:24
Очень хорошая темка!!
Только ЖАЛЬ, что все и всё по СЕВЕРНЫМ РАЙОНАМ(((
У меня сыну 3,3; в сад в этом году не пошли (по семейным обстоятельствам), а ОБЩЕНИЯ детского ему очень хочется! Может есть кто "соседи домашние" для общения, прогулок?
Хотим пойти на какие-нибудь занятия, только ничего ближе юго-запада не попадается((( Может кто-то посоветует, поделится отзывами? буду очень рада и признательна! Спасибо!!

Abracadabra
27.11.2010, 19:30
А вы разве не на ЮЗ? Написано, вроде бы, Ульянка.

siola
27.11.2010, 19:49
Юго-запад, он ниже, за Петергофским шоссе ( там где Максидом, Корабелка и Южно-Приморский парк, рынок Юнона)

Алёна-КЕПочка
27.11.2010, 20:50
Юго-запад, он ниже, за Петергофским шоссе ( там где Максидом, Корабелка и Южно-Приморский парк, рынок Юнона)

Полностью согласна с точным определением!)
Мы живём вдоль ж/дороги, пр. Народного Ополчения, считается Юг, а ЮЗ - это юго-западнее))

~Жанна~
27.11.2010, 21:29
девочки, а с Электросилы/Парк Победы есть ко нибудь? а?:008:

Голубка
27.11.2010, 21:41
:flower::flower::flower: Всем привет! Рада, что нашла этот топик!!!! Меня зовут Лена, а дочу - Ксюшка!
Волею судьбы и волею не граммотных,халатных врачей посещать садик пока нет возможности, теперь мы домоседки! Очень заинтересовали сообщения о время проведении вне садика!

katarinka81
28.11.2010, 00:42
Всем новоприбывшим - :flower:
Надеюсь, что здесь вы найдете друзей и соседей....

:001: А мы забросили все занятия, так как дочь с утра до вечера висит на спорткомплексе....
:009: Почему-то мысль купить ей его раньше мне в голову не приходила....

Игрушечная
28.11.2010, 15:31
Девушки-домоседки с детишками 2-4 лет... а как у вас с режимом? мы вот очень поздно ложимся и к полудню встаём, все ужасно докучают, мол, ты неправильно делаешь. Но НАМ-то хорошо так!! Но вот задумываюсь, может, это, правда, ВРЕДНО для здоровья? Но мне ещё никак не удаётся сдвинуть режим на пораньше... ну никак... даже если без дневного сна...
А когда мы в магазин приходим часа в 23, на нас так смотрят и некоторые дамочки даже что-нибудь откалывают... брррррр....

Narni-a
28.11.2010, 16:09
Девушки-домоседки с детишками 2-4 лет... а как у вас с режимом? мы вот очень поздно ложимся и к полудню встаём, все ужасно докучают, мол, ты неправильно делаешь. Но НАМ-то хорошо так!! Но вот задумываюсь, может, это, правда, ВРЕДНО для здоровья? Но мне ещё никак не удаётся сдвинуть режим на пораньше... ну никак... даже если без дневного сна...
А когда мы в магазин приходим часа в 23, на нас так смотрят и некоторые дамочки даже что-нибудь откалывают... брррррр....

У нас с режимом тоже самое:008: Спит примерно с 12 до 12, зато и мама всегда выспавшаяся и довольная.:)) Если есть необходимость встать рано - вскакивает легко, ложится все равно поздно. Днем не спит давным-давно. Но у нас такой режим с рождения.
Вот когда соберемся куда-нибудь, тогда и будем потихоньку переучиваться. А пока не хочется и в выходные вставать всей семьей в 7 утра:001:

Игрушечная
28.11.2010, 18:41
А пока не хочется и в выходные вставать всей семьей в 7 утра:001:
О дА!!! :))
а сколько вам?

Narni-a
28.11.2010, 18:56
О дА!!! :))
а сколько вам?

Дочке три с половиной:love:

Я, конечно, не могу утверждать ничего насчет вредно - не вредно. Но я смотрю по ребенку:008: Мне кажется, если легко засыпает-просыпается, хорошо себя чувствует и не капризничает в течение дня, с удовольствием занимается - то значит все хорошо;) (ттт:)))

Игрушечная
28.11.2010, 19:08
Дочке три с половиной:love:

Я, конечно, не могу утверждать ничего насчет вредно - не вредно. Но я смотрю по ребенку:008: Мне кажется, если легко засыпает-просыпается, хорошо себя чувствует и не капризничает в течение дня, с удовольствием занимается - то значит все хорошо;) (ттт:)))

Ну да, значит у нас точно всё хорошо. ПРавда соседи иногда посмеиваются: "Что это за попрыгунчики там после 23 часов"? :008: Хорошо, что адекватные люди. :)

katarinka81
29.11.2010, 02:16
Verada :)) Мы были такие же)))) Один в один...И даже в магазин ходили тоже ближе к 23, когда Ксюшка у меня одна была. Но у неё нет режима классического с рождения, так что...здоровье тут не при чем. Это особенность организма. Сейчас мучаюсь 3 раза в неделю её в 9 утра поднимать. :001: У меня когда бы ребенок ни лег, проснется все равно в 10, не раньше. Я в 21.00 её отправляла спать, и в 22.00, и в 21.30. Бесполезно. :065:
А с сыном всё по-другому, он сам живет по своему собственному режиму...и ох как любит рано вставать...Честно говоря, от этого мне тоже радости мало...:)) :073:

ArenquE
29.11.2010, 12:59
я честно говоря завидую тем, у кого дети любят поспать=) Шурка вставал в 6-7 утра. и во сколько бы его ен положили - в 9,10,12 ночи - результат один. только настроение разное.....
сейчас может поспать до 8)))) а ему 5...ну хоть не будит,уже хорошо

((LUCKY))
29.11.2010, 13:12
У нас тоже режим сдвинут. Мы встаем в 10-11,и ложимся в 10-11(а можем и в 12ть легко) . Да еще и днем не спим. Ну и завтрак,обед и ужин соответственно не вписываются в режим садиков.:)

katarinka81
29.11.2010, 13:16
((Barbie)вы молодцы...Хорошо спите))))) 12 часов получается....

Люб, зато Шурику потом будет легко-легко, на работе, например))))

wiolett
29.11.2010, 15:36
О девочки - бальзам на мою душу - мне уже муш моск вынес, что сынок соня :)) а нам так хорошо - в 22 он спать ложиться - не раньше 10 утра встаем - и все спокойные, довольные, выспавшиеся ;) а муш иногда ворчит - типа сони вы - и давай будить сына перед уходом на работу - часиков в 8 :001:...хм..мало того что я не рада мягко говоря :)), дык еще если и получится у него разбудить нашего соню - то сына потом до вечера очень ворчливый, недовольный, нервный....ну совы мы - ничего не поделаешь....ближе к школе будем ломать себя....в семье моих друзей - наоборот - и рады бы поспать, но доча в 7 утра вскакивает :))
Как хорошо, что нас таких сонь много :support: значит это и есть - комфортный биоритм ;)

зы самое прикольное, что если бы сына в 8 сам вскакивал - сто пудово в выходной день мужу бы это не понравилось :046: