PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

valentinna
29.09.2009, 10:20
http://vkontakte.ru/club11999650 - наш клуб, ещё совершенно "сырой", даже без эмблемы-картинки))))
Вступайте! Кто хочет заняться "администрированием"-пишите в ЛС или прямо в темке, обязательно сегодня днем поставлю всех желающих.

МОЛОДЕЦ, КАТЮША! МЫ УЖЕ С ВАМИ.

katarinka81
29.09.2009, 10:24
:) Меня только картинка смущает....

Живая легенда
29.09.2009, 11:48
Привет, Ириш :). Вы же, вроде бы, хотели в садик ходить?)
"садик" это у нас такое кодовое название развивалок :)) ну какой садик до 14.00 без сна и кормежки? так.. баловство одно. Логопед оттуда похоже слился, а без логопеда нам неинтересно :(

Живая легенда
29.09.2009, 11:52
Нам тоже детский боулинг интересен!
Не всё же по музеям да по театрам....:))
ну какое общение в театрах и музеях? так.. "о погоде". Представьте, что вы решили с подругами встретиться вместо кафешки или ресторанчика в ... музее :)) девчонки однозначно не поймут. А дети чем нас хуже? ВКонтакте завела обсуждение про боуллинги.

Живая легенда
29.09.2009, 11:54
а то моя дочка в автобусах знакомства стала заводить - пять остановок - и уже шестилетнему мальчику свидание назначала :))
Костя тоже после дачи ко всем пристает, особенно к девочкам незнакомым. Просто подходит: как тебя зовут? пошли шалаш строить! девочка с папой куда-то просто идут, а тут такой активный "жених". Обычно папы в шоке :))

аскорбинка
29.09.2009, 11:55
http://vkontakte.ru/club11999650 - наш клуб, ещё совершенно "сырой", даже без эмблемы-картинки))))
Вступайте! Кто хочет заняться "администрированием"-пишите в ЛС или прямо в темке, обязательно сегодня днем поставлю всех желающих.
:flower: и мы с вами

katarinka81
29.09.2009, 12:17
аскорбинка :)) Добро пожаловать!
А мы вчера все-таки Петерсона купили...2 части Игралочки. Оказывается, в нашем центре ещё будут по нему заниматься...Картинок много, занятия интересные, но от некоторых я в тупике была первые несколько минут...

MaMa_Roma
29.09.2009, 12:44
аскорбинка :)) Добро пожаловать!
А мы вчера все-таки Петерсона купили...2 части Игралочки. Оказывается, в нашем центре ещё будут по нему заниматься...Картинок много, занятия интересные, но от некоторых я в тупике была первые несколько минут...

Мне Петерсон очень нравится....
Я даже своим её даю в качестве домашнего задания - вариативность мышления. Да и речь развивает неплохо.

Lenush
29.09.2009, 12:52

Мои друзья, у которых дочь в школе учится по программе Петерсон, приводили в пример "жуткие", по их словам, математические задания. :) Очень отличается от того, что нам давали в школе на математике, тут не просто решать или складывать надо, а думать и анализировать. Так что польза от "Игралочки" и т.п. ого-го! :support:

pogranec
29.09.2009, 12:56
Мои друзья, у которых дочь в школе учится по программе Петерсон, приводили в пример "жуткие", по их словам, математические задания. :) Очень отличается от того, что нам давали в школе на математике,
Вот именно поэтому в нашей школе родители поставили директору ультиматум: или не будет математики по Петерсон, или их дети не идут в эту школу...

bella Vita
29.09.2009, 12:56
ну какое общение в театрах и музеях? так.. "о погоде". Представьте, что вы решили с подругами встретиться вместо кафешки или ресторанчика в ... музее :)) девчонки однозначно не поймут. А дети чем нас хуже? ВКонтакте завела обсуждение про боуллинги.
Ну я вот и во взрослом боулинге ни разу не была, а в музей с подругами ходила:008:, вроде понимают.

ул Шевченко.. 22 или 26 :008: это почти у Малого пр., двухэтажное светло-зеленое здание, чуть в глубине стоит.
а второй ДЮТц где?
9-ая линия, д. 8 - я туда на фотодело ходила в своё время. Между Большим и набережной лейтенанта Шмидта. Там, кстати, большинство кружков были бесплатные и остаются, правда для школьников, те, что для малышей - платными были всегда.

bella Vita
29.09.2009, 12:59
Вот именно поэтому в нашей школе родители поставили директору ультиматум: или не будет математики по Петерсон, или их дети не идут в эту школу...

Ой, я, конечно, такие ультиматумы ставить не буду, но видимо надежда, что смогу помочь дочери с математикой (до 7 класса хотя бы) быстро улетучивается... Вспомнить я смогу... А вот выучить заново:001:

Sarang_Song™
29.09.2009, 13:34

:010: Ой, надо же, как интересно....
И что, сработало????

Sarang_Song™
29.09.2009, 13:37
Добрый день! Вступила к вам в группу.... :support:

domovaja
29.09.2009, 14:28
Велком)))

domovaja
29.09.2009, 14:29
В какие года? Я туда тоже забегала)))

pogranec
29.09.2009, 14:45
:010: Ой, надо же, как интересно....
И что, сработало????
Да:073:

аскорбинка
29.09.2009, 15:03
а подробнее можно, что это за такое?
и про ваш центр то же интересно:017:

Sarang_Song™
29.09.2009, 15:11
Да:073:

Здорово! Но удивительно! :))

Живая легенда
29.09.2009, 17:05
мы тоже по игралочке занимаемся и в школу где Петерсон пойдем. Задания и правда оригинальные. По игралочке нужно одну страницу чуть ли не в неделю решать, а моему нравится, по 2-3 за вечер сам решает, пока папа в инете, а я с младшим.

katarinka81
01.10.2009, 12:29
:)) Да, Игралочка -вещь хорошая, мне тоже пока нравится...Но это пока, что будет в начальной школе - не знаю...В принципе, математика, вернее основы её -ведь единые.... Преподать их можно по-разному, но смысл ведь от этого не изменится, так?
аскорбинка а наш центр в клубе на Непокоренных...Ксю нравится))))

bella Vita
01.10.2009, 12:43
мы с дочей вечерами развлекаемся тем, что играем в буквенно-цифровое лото; делаем зримую песни... А вот Игралочку я куда-то подевала... Прятала от дочери, она обнаружила в шкафу и захотела заполнить всё сразу... Я перепрятала и теперь не могу найти :))

мамзончик
01.10.2009, 22:47
Привет! И мы вступили в группу :)
Марусе - 4 г.2мес., пока в сад не ходим, только развивалки. Хотелось бы встретиться, но боулинг вызывает сомнения большие, а предложений пока нет - будем думать:))

pogranec
01.10.2009, 22:52
Хотелось бы встретиться, но боулинг вызывает сомнения большие, а предложений пока нет - будем думать:))
Я бы с удовольствием просто в парке погуляла... в той же Сосновке.

nastya_st
01.10.2009, 23:13
Я бы с удовольствием просто в парке погуляла... в той же Сосновке.

дожди всю неделю обещают:020:

pogranec
01.10.2009, 23:17
дожди всю неделю обещают:020:
Ну так на следующей неделе, куда нам торопиться?

MaMa_Roma
01.10.2009, 23:50
Может, хоть кто-то нам вразумительно покажет, где эти белки сосновские, которых с руки кормят....:))

bella Vita
01.10.2009, 23:52
я только про Павловских белок знаю такие изумительные подробности :)

pogranec
01.10.2009, 23:52
Может, хоть кто-то нам вразумительно покажет, где эти белки сосновские, которых с руки кормят....:))
Не доходя памятника, по главной аллее слева :))

domovaja
02.10.2009, 20:53
Сходили вчера в этот центр на консультацию логопеда (ссылку выше давала). Логопед честно и очень долго тестировала речь и общий уровень развития, где-то минут 45. Занятия там бесплатные, групповые (2-4) чел и индивидуальные, 2 раза в неделю, на протяжении полугода (видимо у них полгода это не 6 мес, а до зимы). НО, мы опоздали, группы набраны((( Будем искать еще. Нас записали в очередь.

Живая легенда
02.10.2009, 22:04
боулинг вызывает сомнения большие,
почему???

Живая легенда
02.10.2009, 22:15
и по Светлановскому слева от сосновского хоз-ва, где трактора и автосервис.

Uliya Korobkina
02.10.2009, 23:56
А мы ходили на консyльтацию B коррекционный деткий сад (там центр)

сказали, что Аня на 100% неBрологический пациент. Но Bполне сохранна.

ПорекомендоBали обязательно наблюдаться и лечится y неBрогола. И родоByю траBмy предположили. Про психиартию пока рано гоBорить - маленькая ещё.

деTский сад порекомендоBали посещать сторго B индиBидyальном режиме не меньше 4 перBых мес.. По часy B день и делать перерыB (дополнительный Bыходной) B середине недели. Интересно, а тогда какой тогда смысл Я ж работать не yспею
у меня такая же ситуация.... поэтому и не ходим.
Сейчас в ожидании второго, вопрос работы отпал сам собой

nuttah
03.10.2009, 00:03
есть еще не сосновские, - в парке ЛТА, возле детской площадки парочка белок тусуется, если что :)
http://cs587.vkontakte.ru/u198974/1622004/x_e90e9109.jpg

katarinka81
04.10.2009, 01:50
Кстати, ручные белочки в Петергофе водятся в большом количестве)))) Мы их там в середине сентября с рук кормили))))

MaMa_Roma
04.10.2009, 01:57
т.е. - надо к памятнику подойти и ломиться в чащу налево??? :))
и по Светлановскому слева от сосновского хоз-ва, где трактора и автосервис.
вот до автосервиса мы ещё не дошли....
Бедный ребёнок уже в 3й раз с тяжелым вздохом съедает приготовленные орехи и смотрит на нас пронзительно-печальным взглядом....:))

Чувствую себя ехидной...
Завтра пойдём снова...

domovaja
04.10.2009, 23:52
Не знаю, как в вашем парке, а вот в парке санатория Сестрорецкий Курорт белки в зоне видимости только в хорошую солнечную погоду. В не очень и плохую погоду их днем с огнем не сыщещь)))

pogranec
05.10.2009, 09:54
т.е. - надо к памятнику подойти и ломиться в чащу налево??? :))

Совсем подходить не надо. Там справа корты, по-моему, и детская площадка, а слева от них - белки, там ещё много домиков на деревьях развешено. Вообще, в хорошие (по их беличьему понятию) дни белки начинают появляться гораздо раньше этого места - прямо по газончику вдоль главной аллеи скачут :)

katarinka81
05.10.2009, 13:02
Ань, ну и как Ваша "охота" на белок? Удалось покормить?

MaMa_Roma
05.10.2009, 13:04
Ань, ну и как Ваша "охота" на белок? Удалось покормить?

Да вчера погода мерзкая была, мы ещё на Красную шапочку ходили утром....
А сегодня - милости прошу - 38.1 с утра...:(

katarinka81
05.10.2009, 13:16
:( Поправляейтесь...
Да, вчера было очень противно....
Красная шапочка хоть понравилась?

MaMa_Roma
05.10.2009, 13:38
:( Поправляейтесь...
Да, вчера было очень противно....
Красная шапочка хоть понравилась?

Роме - да, мне так себе....:)
Это в Бродячей собачке.... Тесноватенько....

мамзончик
05.10.2009, 23:57
это лично для нас - мне кажется, что у Маруси он не вызовет интереса...

katarinka81
06.10.2009, 13:39
А мы побывали вчера в детской поликлинике...О_о...Надо было справку получить, что Ксю здорова..Такого количества болящих детей я давно не видела...Ребенок получил эту справку ( в очереди мы провели почти два с половиной часа) и дочка кашлять начала О_о...Смешно как-то получилось...

Зато вчера она сама села за Игралочку (это уже после поликлиники), а потом захотела буквы писать (в 9 вечера)...Мне было приятно :))

katarinka81
06.10.2009, 13:39
Ань, ну как там вы? Роме лучше?

wiolett
06.10.2009, 13:45
А мы побывали вчера в детской поликлинике...О_о...Надо было справку получить, что Ксю здорова..Такого количества болящих детей я давно не видела...Ребенок получил эту справку ( в очереди мы провели почти два с половиной часа) и дочка кашлять начала О_о...Смешно как-то получилось...

Зато вчера она сама села за Игралочку (это уже после поликлиники), а потом захотела буквы писать (в 9 вечера)...Мне было приятно :))

Расскажите пожалуйста про игралочку - хочу её сейчас заказывать в лабиринте - стоит покупать весь комплект - рабочую тетрадь, методику, раздаточный материал и демонстрационный?
со скольки лет вы заниматься начали?
я начитавшись топика купила методические конспекты цветные ладошки Лыковой - очень нравится, мы по ним каждый день с сыочком занимаемся теперь...мастерилку тоже купили...но мне удобнее просто по методичке "урок" проводить ;)

всем деткам - скорее поправляться и не кашлять :support:

katarinka81
06.10.2009, 13:56
Я хочу тоже весь комплект купить - у меня только две части -от 3до 4 и от 4 до 5....Занимаемся мы недавно и то по первой тетради: нам так в центре посоветовали. Они там будут в группе идти по второй части, дз тоже будет оттуда. Но нам М.Ю сказала, что в Игралочке задания идут по спирали, поэтому желательно, чтобы мы начали сами первую часть, что мы и сделали. Ксю нравится :)) Раздаточный материал пока нигде не вижу - может съездить в магазин для учителей на Владимирскую? Или кто-то в Буквоеде видел все-таки?
wiolett а как Вам Лыкова?))))

MaMa_Roma
06.10.2009, 14:12
Ань, ну как там вы? Роме лучше?

температурит потихоньку....
назначили противовирусное...
да ещё и ветер жуткий, прямо в наши окна - а у нас до сих пор в ванной и кухне отопления нет...:(

wiolett
06.10.2009, 14:23
Я хочу тоже весь комплект купить - у меня только две части -от 3до 4 и от 4 до 5....Занимаемся мы недавно и то по первой тетради: нам так в центре посоветовали. Они там будут в группе идти по второй части, дз тоже будет оттуда. Но нам М.Ю сказала, что в Игралочке задания идут по спирали, поэтому желательно, чтобы мы начали сами первую часть, что мы и сделали. Ксю нравится :)) Раздаточный материал пока нигде не вижу - может съездить в магазин для учителей на Владимирскую? Или кто-то в Буквоеде видел все-таки?
wiolett а как Вам Лыкова?))))

Мне очень нравится заниматься по вот этим книжкам (вернее мы с одной пока начали)
их несколько всего - для малого возраста, для младшей группы, средней, старшей, подготовительной...я купла сразу все, кроме малого возраста...нам сейчас ровно 3 года...
вот ссылка
http://www.labirint-shop.ru/books/121871/
там же есть и всё что надо, по игралочке и ступеням - и ходить никуда не надо!!! я подсела на этот магазин ;)
сейчас собираюсь купить петерсона, к др там скидка 8 процентов...а полный комплект денех стоит...вот и думаю - стоит ли?
мастерилкой не очень то довольна - рецепты десертов - мама мия - мы такое не едим :001:, зачем их приплеи в книжку....ну и вообще в целом - винегрет какой-то...лучше этого же издательства купить отдельную книжку по апликации и лепке...и то, только чтобы цветную картинку ребенку показать...ибо в методике у Лыковой вся теория есть....я стараюсь заготовки свечера сделать - демонстрационные - а утречком мы уже с сынишкой занимаемся по этому уроку :017:

девы а как у вас дела с телевизором обстоят :008: - мой регулярно минимум час в день смотрит мультик - сам говорит какой - это для него очень важно - не отговоришь...сама виновата - литтелванщица мама :001:

Инна и Соник
06.10.2009, 17:40
мы тоже мультики любим. только либо закачанные с инета (мульты нашего детства), либо на дисках - дисней. классику любит - Белоснежки-Золушки всякие. но я стараюсь дозировать. внушаю, что мульты мы смотрим только когда есть свободное время, и при этом ничего не нужно делать (кушать, спать :)), сбираться на занятия, делать домашние задания, убирать игрушки и прочее). прокатывает не всегда :)) - может ныть и скандалить за мультфильмы..

domovaja
06.10.2009, 17:53
Я брала Лыкову все книги на Крупе. Петерсона в поликлинике

wiolett
06.10.2009, 19:27
мы тоже мультики любим. только либо закачанные с инета (мульты нашего детства), либо на дисках - дисней. классику любит - Белоснежки-Золушки всякие. но я стараюсь дозировать. внушаю, что мульты мы смотрим только когда есть свободное время, и при этом ничего не нужно делать (кушать, спать :)), сбираться на занятия, делать домашние задания, убирать игрушки и прочее). прокатывает не всегда :)) - может ныть и скандалить за мультфильмы..

Ну конечно только проверенные, добрые мульты с дисков - никаких покемонов и черепашек ниндзя и пр. :017: и только как сеанс просмотра не совмещая с другими приятными делами :065:

Ксаня
06.10.2009, 20:04
Добрый вечер,
можно в вашу компанию влиться?
мы пока с садиком несовместимы:)

по поводу мультфильмов здесь есть тема что и как смотреть с детьми (http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=123&t=177)

Мashick
06.10.2009, 20:06
и я тоже к вам и в контакте в группу вступила уже.
пока почитаю

domovaja
06.10.2009, 23:55
Не помню писала раньше или нет. А весь топ лень перелистывать. Напишу еще раз.
Мы иногда с Толиком делаем картины из круп. Беру картинку из Большой книги раскрасок для малышей (изд-во РОСМЭН) такая большая зеленая (подойдет любая где нет мелких деталей, а почти один контур), перевожу картинку на картон через копирку. Мажем ПВА и выкладываем детали из круп, зерен и т.п. Например, черепаха: панцирь - семена арбуза, ноги, шея - манка, глаза - перец горошком))) Получается КРРРасота! Затем на обычном тонком листе перевожу еще раз, черепаху вырезаю, лист с дыркой от черепахи накладываю на черепаху зерновую и лаком для волос брызгаю))) Блестит)))
Когда был маленьким просто рисовала простые изображения, мазала ПВА, а он сыпал манку))) Затем акварелью раскрашивали.

katarinka81
07.10.2009, 01:30
domovaja молодцы...У них в центре делают что-то похожее, но проще, конечно...Просто картины из манки, например... А у Вас прямо идея для "кеативных посиделок" получается))))))
КсаняМashick :) добро пожаловать!))) Обживайтесь)
wiolett у нас с мультиками было неоднозначно...Сейчас я запретила вообще телевизор. Знаю, что это глупо -по телевизору есть много интересных передач, надо покупать програмку и смотреть то, что позновательно. В будущем планирую так и делать. Сейчас от своего запрета страдаю больше сама -иногда так устанешь (ммм, в моем положении все это вполне объяснимо), что хочется просто лежать и кнопки переключать...А не могу: какой я сама пример подам ребенку, если буду так делать ? В итоге телевизор смотрю тогда, когда дочка спит. Это то, что касается телевизора. Мультики на дисках...Сейчас смотрим самые-самые любимые мультики ооочень редко: может раз в две недели, или в три, если сама попросит. Мы мультиками в прошлом году переболели: смотрели "38 попугаев", Леопольда, "Ну погоди" - могли смотреть больше часа в день, не отрываясь ( и так раза 4 в неделю) Не скрою, что это отчасти было удобно мне: ко мне приходили ученики, и я могла быть спокойна и за работу и за дочь. Мультики у нас были как няня, пока мама работает на дому.

Ань, а вы лечитесь тогда...((((( Раз температурит до сих пор - вирусное что-то значит, а не простуда :(
Кстати, девочки, а что вы сейчас делаете, чтобы дети не заболели? О_о...А заболевших сейчас...Половина Питера, наверное...Я пока сироп даю шиповника...Клюкву: сами ягоды и морс...

MaMa_Roma
07.10.2009, 02:13
Да вирус..... точно... уже циклоферон прописан и выпит....:)
Катя, а как вы с учениками работаете? У меня такая же ситуация, но я к бабушке отправляю, боюсь, что мешать будет....

katarinka81
07.10.2009, 02:56
Сейчас у меня перерыв -не хочу работать вообще, да и страх есть людей подвести, если что-то пойдет не так...( а это очень больно бьет по нашему бюджету(((((( ) А так...С учениками я занимаюсь на нашей кухне, она очень для этого подходит, стол круглый и так уютненько... :) Дочь тем временем смотрит мультики или играет сама в большой комнате, рисует..но больше, конечно, любит мультики на дисках. Иногда я встаю и проверяю, как у неё идут дела. В принципе, она у меня лет с 2-х знает, что если мама работает, то ей мешать нельзя. Так что необходимость в бабушках у нас отпала уже давно.

bella Vita
07.10.2009, 03:18
У нас такой номер не проходит. Я даже фотосессию не могу при доче провести, да и обрабатывать например фото - проблемно... лезет компу, на колени, хочет на кнопочки нажимать. хотя ей 4, 5

katarinka81
07.10.2009, 03:47
О_о...ничего себе....Хотя...все дети очень разные, тогда можно сказать, что мне относительно повезло ))))
Вит, может быть она потом даст работать, чуть позднее...Лет с 5-6 может быть...

bella Vita
07.10.2009, 10:08
Всё может быть... Пока не пошла в сад старалась делать всю работу ночью...

MaMa_Roma
07.10.2009, 10:57
У нас такой номер не проходит.

Аналогично....
Тащит на кухню стул, отвечает вместо детей, задания выполняет вперёд них....
Наверное, потому что с детьми занимаюсь... Со взрослыми было бы не так интересно...:)

bella Vita
07.10.2009, 10:59
а у меня надо в кадр залезть и т.п.

wiolett
07.10.2009, 12:08
Девочки спасибо за ответ!
Я про мульты спрашивала исключительно на дисках которые - телевизор у нас в семье смотрит только если папа, раз в неделю максимум - и то рбк ньюс ;) финансово-политические новости...не больше получаса :017:
Правда есть один подрывной элемент :wife: доча 12 лет, которая всё норовит "папины дочки" включить...но я с этим борюсь ;) англ. репетитором и художкой 3 раза в неделю с 3 до 8 :010:
говорит это ей важно (художка), и учится с такой нагрузкой :001:.

Olika
07.10.2009, 18:34
Расскажите пожалуйста про игралочку - хочу её сейчас заказывать в лабиринте - стоит покупать весь комплект - рабочую тетрадь, методику, раздаточный материал и демонстрационный?
со скольки лет вы заниматься начали?
я начитавшись топика купила методические конспекты цветные ладошки Лыковой - очень нравится, мы по ним каждый день с сыочком занимаемся теперь...мастерилку тоже купили...но мне удобнее просто по методичке "урок" проводить ;)

Мы занимаемся с 3х лет по Игралочке. У нас только рабочая тетрадь (кстати, дем. и раздаточный мат-л появился только в этом году вроде, раньше его не было). На мой взгляд, достаточно только тетради, т.к. там в конце тетради к каждому уроку даны рекомендации родителям: как каждое задание в игровой форме представить ребенку. Вообще, подход Петерсон мне оч понравился. Но если хочется все углубить и закрепить цементно, показать наглядно, то и доп. материалы пригодятся, но опять-таки в рекомендациях к тетрадям описано как из подручных средств этот дем. материал сделать. Так что решать Вам!

wiolett
07.10.2009, 18:48
Мы занимаемся с 3х лет по Игралочке. У нас только рабочая тетрадь (кстати, дем. и раздаточный мат-л появился только в этом году вроде, раньше его не было). На мой взгляд, достаточно только тетради, т.к. там в конце тетради к каждому уроку даны рекомендации родителям: как каждое задание в игровой форме представить ребенку. Вообще, подход Петерсон мне оч понравился. Но если хочется все углубить и закрепить цементно, показать наглядно, то и доп. материалы пригодятся, но опять-таки в рекомендациях к тетрадям описано как из подручных средств этот дем. материал сделать. Так что решать Вам!

спасибо огромное за ответ :flower: решено - для начала куплю только рабочую тетрадь...а то что-то жирно за набор цветного картона 500+500 отдавать...а там видно будет...:flower:

Мashick
07.10.2009, 20:00
можно попробовать скачать (http://www.infanata.org/2006/03/24/matematika_dlja_detejj_35_let_l.g._peterson_e._e._ kochemasova_igralochka.html)
качество там - pdf из фоток.
вот правда не знаю- будет ли дешевле распечатывать на принтере ,чем покупать?
у меня скачано, но я мало что распечатывала- у менямальчик не склонный к долгому сидению на месте и занятиям.
вот расскажу, как я делаю многоразовые пособия.
я покупаю в фотомагазине такие альбомы- называются магнитные. не знаю почему- там такие листы и пленка, под которую надо фотки класть.
под пленку я кладу распечатки- у нас листы из тестовых книжек- где надо дорожки проводить, соединять там цветок и пчелку, ну такое- где в книжке один раз провел и все, жалко.
потом покупаю маркеры для белой доски- которые тряпочкой стираются и можно рисовать.
а потом стирать и снова рисовать или фломастеры для малышни, которые стираются.
вот картинка- с расскраской
http://s05.radikal.ru/i178/0910/03/43f15c04e68dt.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0910/03/43f15c04e68d.jpg.html)

MaMa_Roma
07.10.2009, 20:02
Ещё бюджетнее - простые кармашки-файлы покупать....

Мashick
07.10.2009, 20:05
в общем ,да.
но это мне больше понравилось- файлы у меня мнутся и картинка в них туда-сюда.
а эти жесткие, на картоне.

wiolett
08.10.2009, 00:16
в общем ,да.
но это мне больше понравилось- файлы у меня мнутся и картинка в них туда-сюда.
а эти жесткие, на картоне.

вот это идея! :flower:

domovaja
08.10.2009, 00:28
Мне в свое время жалко было вырывать страницы из большой книги раскрасок, так я простой лист бумаги сверху клала, фломастером обводила - вот тебе и лист для раскрашивания готов!!!

LiyaAir
09.10.2009, 01:33
Здравствуйте
прочитала весь топик , какие же вы молодцы девочки
мы тоже несадиковские , но такого у нас нему ( занятия , музеи и т. д.)

katarinka81
09.10.2009, 02:28
LiyaAir спасибо))))) Наверное...тяжело просто все это организовать для погодок? Или дело ещё в чем-то?

LiyaAir
09.10.2009, 12:30
katarinka81 скорее всего дело во мне ....
в общем даже не знаю как написать
не всегда же так было и в бассейн ходили , и на развивалки, и ездили везде , и дома постоянно что то делали
а потом как то все сломалось ушло
где то что то не рассчитала , во врем 3й беременности был тяжелый эмоциональный период... закрылась от мира
сейчас у меня как бы барьер , очень тяжело с детьми на улицу выйти именно в психологическом плане , а ехать куда то вообще нереально
хотя те же 2 года назад , запросто с ними и на поезде ездили 25 ч к бабушкам и просто по городу куданибудь

:)) ну вот нажаловалась
хотя сейчас все намного лучше не могу сказать что занимаемся как то с ними
рисуют мелками на стене , сами я только коментирую -спрашиваю изредка , сматрю чтоб мелкая мелки не съела)
про узнаваемость изображения , без их коментов не догадаешься , зато они целые истории про каждую закарючку рассказать могут)
читаем книжки , большей частью старшая 4,5 г по памяти младшим
изредка пирожки делаем (обычное тесто) они потом их с удовольствием с чаем
с игрушками сами играют , проигрывают свои сюжеты( все мультики в перемешку)
вот наверное и все
извините что так много

domovaja
10.10.2009, 22:41
1. вверх)))
2. т.к. нам уже порядком надоело сидеть дома (за месяц второй раз болеем и до сада вообще еще в этом году не дошли) дошла очередь до этажерки на которой все для творчества. Поделали свечи, пособирали термомозаику, и позанимались шариковым пластилином. Это такой пластилин там шарики как из пенопласта с клеем, можно слепить что-нибудь , оставить и затвердеет. Но пласилину уже 10 мес поэтому он засох((( Не выбрасывать же !!! Нарисовала самолет с облаком, через копирку на картон, мажем ПВА и выкладываем этими шариками, получается объемная аппликация)))

katarinka81
11.10.2009, 00:26
LiyaAir это все так у Вас похоже на депрессию, что винить себя смысла нет...Наверное, каждый из нас проходит такой период, когда ничего не хочется и ничего не надо. Несмотря ни на что, я уверена, что у Вас детишки развиваются так, как надо :) Тем более, что у них такая компания))))) Удачи Вам...и отдыхайте!
У меня были периоды, когда я не принимала некоторые виды своей деятельности, не могла работать -до тошноты доходило...Потом через какое-то время все прошло, и я снова "была на коне" :))

domovaja а мы все обычным пластилином....Все смотрю я в Детях на этот шариковый пластилин...и все рука не поднимается купить....:) Получается, что любые маленькие шарики можно для аппликаций использовать... Приму на заметку.
О_о...а у нас бич...называется вырезание...все из всего...Я уже этот процесс не контролирую... Она сама сидит в комнате и крошит все подряд....Только сейчас научилась правильно ножницы держать, до этого - никак....

Olia Olia
11.10.2009, 00:30
Подпишусь!:)
спасибо за огромное количество полезной информации!:)

domovaja
11.10.2009, 01:03
Вообще мне этот пластилин не понравился. Так для разнообразия. Да и дорог он((( Я леплю из обычного, Толик упорно возится с мягким. Для "выставочных" работ лучше использовать пластику. Она чуть тверже пластилина, потом в духовку и она застывает.

С диагнозом "Депрессия" согласна. Выздоравливайте

MaMa_Roma
11.10.2009, 01:08
ИМхо - не депрессия, а сильная усталость.
Не надо себя ругать, что вы якобы ничего не делаете - в этом смысла просто нет.
Дайте себе возможность отдохнуть - вы человек, живой человек!
Ну и - добро пожаловать к нам! :)

LiyaAir
11.10.2009, 01:31
Девочки спасибо за поддержку и понимание

katarinka81
11.10.2009, 01:57
Olia Olia -добро пожаловать))))
LiyaAir :) Все хорошо))))) Все чаще мне кажется, что не в занятиях с детьми дело...А в контакте с ними...Разговорах. Общении. А остальное- будет...
domovaja а я глину в Детях, кажется, видела...Вы с ней работаете?

domovaja
14.10.2009, 10:36
Был первоначальный опыт. Мне не очень понравилось. Может не вошла во вкус. Прилипла к твердому пластилину)))

bella Vita
14.10.2009, 10:48
А мне вот некогда писать тут, т.к. отписки не хочу. Занимаемся дома.
Логопед и дефектолог занимаются в саду, есть результаты и дома и в саду.
И ещё пока ТТТ, в саду болеет ничуть не больше, чем дома обычно.

Математику разлюбила, чисто перешла к гуманитарным занятиям.

toffee
19.10.2009, 03:46
Девочки, здравствуйте!
Мы вот окончательно осознали, что несадиковские. Ребенок с аллергией с детства, врачи замучили, залечили - всех посторонних очень опасается. Пробовали разные развивалки - не нравится, педагогов боится. Повели в хороший садик на 3 часа в день, там у них общее развитие, логопед, музыка, изо, завтрак, все прекрасно, интересно, люди чудесные работают - так она мало того что оставалась через слезы, на третий раз слегла с обструктивным бронхитом, даже пневмонию под вопросом ставили. Поговорили с врачом, мнение которого очень уважаем - говорит, вы что, с ума сошли, в садик. У детей в этом возрасте много злости, плюс еще часто случаются ненавидящие их в глубине души воспиталки - и вообще говорит детям не нужно общение с себе подобными, ребенок познает СЕБЯ до семи лет. Ему нужны любящие мама и папа - все, больше никто не нужен. Говорит, много эту тему изучала, и воспринимает детсады так: человек еще ничего плохого не сделал, а его - на зону... Говорит зачем тебе это надо, если муж работает и денег хватает на хлеб и молоко - сиди дома, тебе важнее ребенка вырастить психически здоровым.
Я вот тоже начиталась всякого... Что вообще само название "детский сад" - эвфемизм, сад тут вообще ни при чем, что за сад вообще, вишневый? яблоневый? Что это на самом деле детский дом, просто это звучит страшно, поэтому официально называется "сад"...
Так что вот... Только-только этот бронхит более или менее залечили, а я завтра прямо из отпуска по уходу за ребенком - на работу, писать заявление об уходе... Друзья считают, ошибку делаю. А я вот смотрю как они неделю в саду, неделю на больничном, вспоминаю, как Дашка плакала, чтобы я не уходила, а потом дома: "мамочка, я же маленькая, мне надо чтобы мама со мной везде ходила... и вообще давай завтра лучше не в садик пойдем, а в зоопарк?" - и думаю, гори оно все огнем.
Выговорилась :) В общем вот. Я с вами :) Читала вашу ветку, в восхищении!!! Какие же вы молодцы!!! Я на Дашкиной аллергии все время зациклена была, а так - думала вот в садик пойдет, там всему научат. А теперь поняла, все, кина не будет :) Так что вот. Спасибо вам, взялась за ум, переняла кучу идей :) Начинаем заниматься регулярнее :)

katarinka81
19.10.2009, 10:58
toffee добро пожаловать, конечно :) Девочки тут, правда, молодцы, очень творческие...

Но... жалко все-таки...аллергия-дело серьезное, вы обязательно лечитесь. Она с рождения? Сама ей мучилась, правда, лет с одиннадцати. Знаю, как это неприятно.
Про сад, да...Все не просто...Но на ЛВ ооочень много его сторонников (сад=т.н социализация) , да и часто мамочкам деваться некуда, надо работать.Тем более, что часто забывается, что основная функция сада -это пригляд, пока родителей дома нет. Остальное -не так важно.

domovaja
19.10.2009, 12:03
Так же на ЛВ очень любят советовать сходить к гомеопату))) Сходите. Может поможет))) Хуже точно не будет)))

Lenush
19.10.2009, 12:25
LiyaAir :) Все хорошо))))) Все чаще мне кажется, что не в занятиях с детьми дело...А в контакте с ними...Разговорах. Общении. А остальное- будет...

Катаринка! Как я с Вами согласна! И чем дальше, тем лучше это понимаешь.

toffee
19.10.2009, 12:32
Спасибо :) Где мы только не были... К гомеопатам тоже обращались, на Пражской которые - не помогло.
У Даши аллергия с 2х-недельного возраста. Есть мнение, что это из-за прививки от гепатита, черт нас дернул послушаться врачей в роддоме. Я вообще не знала, что прививки - такое зло... У нас как - пока гром не грянет... Теперь, конечно, ученые, даже Манту никаких не делаем. Ужасно себя виню, что до родов Котока не читала...
Мы за это время перебывали у кучи аллергологов, иммунологов, гастроэнтерологов - нифига они не понимают в том, что за хрень такая аллергия и откуда берется, вот что я вам скажу. "Пейте зиртек и исключите аллергены. На что аллергия? На все? Вот все и исключите". Короче, нашли интересного врача, лечимся народными средствами, без диет, антигистаминных и гормонов - стало намного лучше.

С социализацией тоже больной вопрос... Даша, может потому, что врачи ее запугали за все это время, может еще почему - всех людей незнакомых боится, детей тоже, мы поэтому все время и пытались ее куда-то водить, то в развивалки, то вот в садик на адаптацию. Но от этого только хуже, еще больше боится без меня с ними всеми остаться. И как вот оставить ребенка в саду после "Мамочка, пожалуйста, пожалуйста, ну пойдем домой", чтобы он не перестал тебе доверять? Хотя, конечно, дети разные бывают. Это для нашей одной остаться с кучей левых людей смерти подобно, а есть уже в этом возрасте активные, общительные, доверчивые дети, которые с удовольствием в саду играют и домой не хотят.

мамзончик
19.10.2009, 13:27
А вы не торопитесь - пройдет еще годик, попробуйте снова в сад ваш хороший походить, может Даше понравится, а нет - так еще годик подождите. Моей ни в 2 ни в 3 года так же никто не нужен был, а сейчас не могу сказать, что стала очень уж общительной, но уже интерес к детям проявляет, подружки появились, с которыми про маму забывает:)) Постарайтесь со временем найти Даше адекватную подружку, лучше чуть постарше, может все и переменится - общаться тоже надо учиться.

Живая легенда
19.10.2009, 13:49
Девочки, я пожаловаться хочу :(. Я отдаю ребенка в д/с :001:, в самый обычный, первый попавшийся во дворе :001:. Ему это нужнее и важнее чем все мои походы по музеям/равзивалки/ тренировки и проч. Я вчера это поняла очень точно. Он - экстраверт, ему нужен табун "солдат", чтобы болтать, целыми днями играть и т.п. В ясли он ходил без проблем, не болел, был лидером среди детей, все его слушались и любили. А я вожу его по два раза в день на самые лучшие расчудесные развивалки, какие смогла найти, гуляю с ним в самых чистах местах парков, которые рядом с нами, дружит он у меня со спокойными хорошими детками, а ему хочется бегать по лужам на помойке безразницы с кем :(. Он - экстраверт, я - интраверт, в итоге - полная несовместимость. Откинула эмоции и амбиции и взглянула правде в глаза: я мучаю ребенка. Он в 5 лет уже полностью готов к школе. Он проходил в 4 года на развивалках то, что сейчас проходят в первом классе в ближайшей средненькой школе. Зачем я все это делаю? Потому что хочу, чтобы у ребенка было счастливое в моем понимании детство, а ему нужно совсем другое...
Вот, сегодня отправила его с папой в ближайший сад. Возьмут нас без проблем, папа наш был прав на счет всех этих жалоб, что в д/с не попасть: кто хочет - попадет. Можно приходить послезавтра, завтра карту делать будем.
Шел мой ребенок по коридору, а кругом все друзья! все его оказываются знают - соседи же. Муж говорит, что он был счастлив видеть детей, что дети все рады его видеть, машут руками, зовут к себе, что ему там будет лучше, чем с мамой - "семь пядей во лбу", с английским/немецким/каратэ/математикой/логикой/историей Петербурга/воскресной школой и иже с ними. :(
Может хоть младший у нас интеллектуал будет? вся надежна на это... или придется еще детей рожать :))

MaMa_Roma
19.10.2009, 13:52
А что, собственно, вам мешает интеллектуально развиваться и с наличием сада? :))Придётся только нагрузку, конечно, снизить - хотя бы на первое время...
Вы не работаете?

Живая легенда
19.10.2009, 13:56
А что, собственно, вам мешает интеллектуально развиваться и с наличием сада? :))Придётся только нагрузку, конечно, снизить - хотя бы на первое время...
Вы не работаете?

не работаю
он у меня уже и так развит, можно в школу отдавать :)) Заведующая сегодня сказала, что без вариантов, два года ждать смысла нет (как мы хотели, чтобы в 7 лет отдать). Сейчас его берут в самую старшую группу, а потом прямиком в школу нужно.
А в сад сегодня водили, чтобы припугнуть - вот, будешь скандалить - пойдешь в д/с :)). Специально выбрали самый простенький, а он туда хочет.... :)) Так зачем я буду силы тратить и деньги немалые? Лучше открою сама садик, наберу деток-интравертов и буду их учить, а мой пусть в футбол гоняет и друзей заставляет строем ходить :))

MaMa_Roma
19.10.2009, 14:01
Вы подождите - готовность к школе разная...
И физическое развитие, как и интеллектуальное - ещё не всё.
Сможет ли он в 6 лет ( правильно поняла про школу? ) высидеть 45 минут, да не просто отсидеть, но и продуктивно работать при этом - слушать учителя, вникать, думать, отвечать у доски... И всё это в довольно быстром, насыщенном темпе... Не мешать одноклассникам, быть сосредоточенному самому...
Я вот лично больше за это переживаю...

Lenush
19.10.2009, 14:05
Спасибо :) Где мы только не были... К гомеопатам тоже обращались, на Пражской которые - не помогло.
Рассказывала на другой ветке, вам тоже расскажу, как мы спасаемся, раз уж заговорили. У Даши аллергия с 2х-недельного возраста...

Девочки, простите, за офф, но не могу сдержаться. У нас была совершенно такая же аллергия. От прививки или нет, но уже к 4м мес. приходил аллерголог, т.к. ребенок расчесывал себя до крови. Когда родилась младшая адаптация проходила с ТАКИМ обострением, что приходилось руки до локтей бинтовать - все было разодрано. :( Сейчас смотреть на фото без слез нельзя. Пошли по наводке друзей к Зуйковой (гомеопат), она первая (!!) заподозрила не аллергию, а просто недостаток ферментов. Сейчас принимаем горошки, руки/ноги/спина - ттт - все чисто! Ребенок ест все! Ну кроме явных для него аллергенов как-то мед.
Так что я тоже поверила в силу гомеопатии.

Multik
19.10.2009, 14:30
Девочки, ну вот совсем не знаю, что делать :(
Мой сын ну ни в какую не хочет ничего делать дома. Ни буковки учить, ни прописи для маленьких писать... лепить - 5 мин. Рисовать - по настроению...
Ходим на развивающие занятия. НАм сказали догонять группу по буквам. Но КАК??? Дома его аж передёргивает, когда я буковки начинаю показывать. И из еды делали, и из пластелина лепили... Я в детстве без конца всё придумывала, играла, рисовала.. И с сыном всё ждала, когда постарше станет, чтобы с ним что-то мастерить, играть.. А ему только саблями махать, машинки и футбол, черепахи нинзя.... Мы с мужем творческие люди, нам бы полепить, порисовать, повырезать..
Сложно заинтересовать. Иногда даже раздражаюсь.

pogranec
19.10.2009, 14:44
Девочки, я пожаловаться хочу :(. Я отдаю ребенка в д/с ,
Ир, зная Костика, ему действительно, это на пользу. И лидер он ярко выраженный, даже Даньку строить пытался, и часто это получалось :)). Т.ч. отдавай и не переживай. Да и тебе с Санькой полегче будет.

А зачем тебе интеллектуалы? ИМХО, пусть здоровы и счастливы будут, а остальное - наши амбиции :))

Живая легенда
19.10.2009, 14:44
Сможет ли он в 6 лет ( правильно поняла про школу? ) высидеть 45 минут, да не просто отсидеть, но и продуктивно работать при этом - слушать учителя, вникать, думать, отвечать у доски... И всё это в довольно быстром, насыщенном темпе....
он в 3,5 года мог высидеть час с логопедом и не устать. Она уставала и поражалась - ему хоть бы хны. Он в 4 года мог ходить на развивалки в школьном стиле с партами и досками, по 3 часа в день - хоть бы хны, потом еще носился на площадке. У ребенка энергии море и усидчивости также. Весь в маму - винить некого :(.

Живая легенда
19.10.2009, 14:49
Ир, зная Костика, ему действительно, это на пользу. И лидер он ярко выраженный, даже Даньку строить пытался, и часто это получалось :)). Т.ч. отдавай и не переживай. Да и тебе с Санькой полегче будет.

А зачем тебе интеллектуалы? ИМХО, пусть здоровы и счастливы будут, а остальное - наши амбиции :))
ну как зачем? мы с мужем себя сами сделали, родители тоже считали, что пусть будет здоров и поступит в какой-нибудь замшелый ВУЗ - этого достаточно. Если бы не мой мотор, не буду говорить где :)), сидели бы мы с мужем в своем проектном институте и занимали до получки 500 руб. у коллег. Я хочу для своих детей большего, чем имею сама, но похоже им это не нужно... Сейчас вот сижу и думаю: коньячку что ли дернуть, фиг с ним с ГВ? может и Саньку в ясли сдать, а самой пойти свои амбиции удовлетворять? Может лет в 40 рожу ребенка, который будет свой в доску? который будет хотеть чего-то в жизни? Я с 4 лет хотела и шла к этому. Родители меня наоборот буксовали, типа зачем тебе? от осинки не родятся апельсинки...
Ты как-то говорила про топик здесь на ЛВ про гены, что смысла нет воспитыать, наследственность есть наследственность. Вот бы мне сейчас почитать до кучи :)). Ссылка не сохранилась?

pogranec
19.10.2009, 14:52
Родители меня наоборот буксовали, типа зачем тебе? от осинки не родятся апельсинки... Вот стала апельсинкой и нарожала осинок :))

Говорят, гены передаются через поколение :))

А по сути - по-моему, у Кости настолько пробивной характер, что он очень многого добьётся.

MaMa_Roma
19.10.2009, 14:54
1. Вы САМИ себя сделали, так и ребёнку дайте шанс....:)) а то нестыковочка получается...
2. Гены, конечно, пальцем не раздавишь :)), но есть и другие факторы - ваш пример, ваши друзья-знакомые. Имхо, но это тоже сыграет роль - сын поймёт, что это нормально: хороший ВУЗ, работа в удовольствие, но за нормальные деньги...
Рановато вы коньячок пьёте...:) ещё школа впереди...