Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Девушки, слежу за топом давно, еще с предыдущего, но решилась, да и финансы позволили только сейчас...
Вобщем поехала я сегодня в Федоровский центр и также как и все посидела больше часа в очереди (хотя туда уговорили ехать знакомые мужа, которые без записи предварительной приняли там). Народу по моим понятиям там было много, но мне сказали что это еще не много... Потом провели диагностику. Куча аппаратов, смотреть туда, сюда, не смотреть, цвета, лампочки, линзы, шарики.. закапали для расширения зрачков и потом еще глазное дно смотрели... Вобщем все хорошо - небольшая степень астигматизма, и -3,75 а одном глазу и -4 на другом. А так все ОК!!!!!! Зав. отделением сказал, что "особо причин вас отговаривать от ЛАСИКа нету".... Правда ничего не рассказывал, сказал чтобы я ему вопросы задавала.. а у меня вопросов то особо нету, потому что на ЛВ начиталась, потом статьи сами кот. рассказывают как это делается и вообще историю про то как Федоров это все начинал и как он был первооткрывателем (тогда еще не лазера)... так что инфа мне нужна была только про меня конкретно - не более того. Еще при ожидании я разговорилась с девочками которые сидели на осмотр после операции , они делали 1-го сент. В восторге. При этом хвалили врача, и клинику вообще. Нелестно отзывались об Эксимере и МЕДИ - типа там кавказцы открыли эти шарашки... на что от меня получили ответ"ну это же не мясник Ашот с рынка пришел и лазер купил и стал всех лазером пшикать" и еще они сказали что там все дорого, потому что они платят за рекламу, и у них офисы в центре города на невском.. вобщем бред... Ну а когда я узнала цену - чуть не упала... 53 тыс. и это при том что никаких скидок... + косультация за кот я отдала 1400.
приехала домой и позвонила в меди.. все расспросила, уже зная что никаких попутных болячек у меня нет и показания к операции нормальные. Мне сказали что в прицнипе цена у них 51 (на мои диоптрии и астигматизм), но с учетом скидки. на выходных до 15-го числа - получается 43350.. с учетом консультации (кот. стоит 2000 но если в теч. месяца делаю коррекцию, то она вычитается из этой суммы)... рассказали что и как и что все четко, во сколько записана во столько и будет вобщем 13-ое число - мое счастливое и в 15 часов диагностика а в 16 операция... вот... сори за много букв... но эмоции хлещут..
Я еще в августе хотела сделать коррекцию, но собиралась на юг. Звонила в меди и там сказали что не советуют, т.к. вода и песок не есть гуд после коррекции. Разговаривая с девочками пока ждала консультации они тоже сказали, что очки солнцезащитные скорее не только от солнца но и от механ. повреждений, чтобы пыль, песок и прочее не попало на глаза...
Пятая-Десятая
09.09.2009, 16:56
Эла, рада за тебя!!! :support:
13-го буду держать кулаки за тебя на руках и ногах! ;)
А по карте Меди тебе ещё скидку не сделают? (у меня есть) Или по Рив Гошу золотой? Или они выбирают бОльшую из всех скидок?
Ух, молодец!!!
Скидки у них не суммируются.. макс. на дан. момент 15%
хммм.. а как ты будешь на ногах их держать???:009:
Девочки, котрым за... Подскажите пожалуйста, знакомый офтальмолог мне сказал, что если ты сделаешь коекцию после 30-ти лет, то очень сильно повышаеться вероятность повторной (лет через пять). И еще, почему они сами (офтальмологи) кандитаты и доктора наук ходят в очках операцию не делают?
Пятая-Десятая
09.09.2009, 17:15
Скидки у них не суммируются.. макс. на дан. момент 15%
хммм.. а как ты будешь на ногах их держать???:009:
Не грузись, это мои проблемы :)). Я за тебя и не то ещё могу! ;)
Девочки, котрым за... Подскажите пожалуйста, знакомый офтальмолог мне сказал, что если ты сделаешь коекцию после 30-ти лет, то очень сильно повышаеться вероятность повторной (лет через пять). И еще, почему они сами (офтальмологи) кандитаты и доктора наук ходят в очках операцию не делают?
Первый раз такое слышу :009:. Про возрастные изменения слышала, что после 45-ти развивается дальнозоркость, и очки нужны будут для чтения, а про повторную операцию? Может, вы не так поняли?
я не знаю, что вы подразумеваете под "за...", но мне 35.. таких показаний я не читала... может они и есть, но все зависит от того как у вас прогрессирует зрение...на счет офтальмологов - в Федорова у Никулина очки толькр для чтения и носит их на кончике носа.. да и возраст у него уже не 35 а гораздо больше.. там возникает и старческая дальнозоркость... если не ошибаюсь у саркисяна про это написано...
Наташа, спасибо дружок!!! наконец-то и я начала мандражировать...
Поняла я верно, говорил, что лучше всего делать вообще до 18 лет. А если вам уже за 30 "готовтесь к повторной, зрение будет снижаться". Просто он ни в чем не был заинтересован , вот теперь и думаю....
я не знаю, что вы подразумеваете под "за...", но мне 35.. таких показаний я не читала... может они и есть, но все зависит от того как у вас прогрессирует зрение...на счет офтальмологов - в Федорова у Никулина очки толькр для чтения и носит их на кончике носа.. да и возраст у него уже не 35 а гораздо больше.. там возникает и старческая дальнозоркость... если не ошибаюсь у саркисяна про это написано...
А вы сколько времени назад делали?
Vitochk@
09.09.2009, 17:23
Поняла я верно, говорил, что лучше всего делать вообще до 18 лет. А если вам уже за 30 "готовтесь к повторной, зрение будет снижаться". Просто он ни в чем не был заинтересован , вот теперь и думаю....
До 18 ЛЗК вообще нельзя делать :091:
Vitochk@
09.09.2009, 17:25
Девушки, слежу за топом давно, еще с предыдущего, но решилась, да и финансы позволили только сейчас......
Молодец, что решились :080::080::080: Я вас помню :support:
Удачи вам, все хорошо будет! :flower:
Странно, наверное, имел ввиду, если есть показания. Или с 18, но чем раньше, тем лучше, короче.
до 18????? простите - кто такое сказал?? наоборот считается что детям и в подрастковом возрасте лучше не делать, т.к. там идет формирование чего-то там... я не спец но просто читала для себя и узнавала все за и против... и риск всегда есть и 100% гарантий не даст никто, только господь бог.
я еще не делала... почитайте буквально пару постов выше там мое сообщение на эту тему
до 18????? простите - кто такое сказал?? наоборот считается что детям и в подрастковом возрасте лучше не делать, т.к. там идет формирование чего-то там... я не спец но просто читала для себя и узнавала все за и против... и риск всегда есть и 100% гарантий не даст никто, только господь бог.
я еще не делала... почитайте буквально пару постов выше там мое сообщение на эту тему
Понятно, вот я тоже собираю информацию, и страшно и в очках уже сил нет. А линзы как-то не прижились в моих глазах:), да и неудобно.
страшно мне было в 94 году когда статистики не было.. а в очках я с 8-ми лет.. так что хорошо вас понимаю, а линзы тоже для меня аллергичны, так что ситуации идентичны. Для начала почитайте топ, тут много полезностей, хоть и от непрофессионалов, потом почитайте инфу в инете, в том числе саркисяна и не только... а потом анализируйте и решайте - нужно вам или нет.. вот и все...
Молодец, что решились :080::080::080: Я вас помню :support:
Удачи вам, все хорошо будет! :flower:
Спасибо что помните :)) ЛВ это сила... сегодня слушая девочек в МНТК так и хотелось их на форум отправить почитать... но они молоденькие и без детей...вряд ли нас поймут:)))))
Пятая-Десятая
10.09.2009, 00:47
Наташа, спасибо дружок!!! наконец-то и я начала мандражировать...
Я тебя конечно поуспокаиваю, но это нормально. Я даже плакаль перед диагностикой :)). Зато перед операцией как-то успокоилась, странно, да?
Всё будет хорошо!!! Иначе и быть не может ;)
Вот наслушаешься таких врачей, потом и сам не захочешь делать, и других накрутишь :008:.
Спасибо что помните :)) ЛВ это сила... сегодня слушая девочек в МНТК так и хотелось их на форум отправить почитать... но они молоденькие и без детей...вряд ли нас поймут:)))))
Таких и надо на ЛВ "подсаживать" - быстрее жизни научатся :fifa:. Топик этот действительно позитивный, несмотря на то, что отзывы всякие встречаются. Зато всё объективно и общедоступным языком :flower: (это автору ещё раз).
можно и я к вам присоединюсь. У меня было -17, астигматизм и миопия. Вот такой букет. Я делала коррекцию в Федоровском центре 10лет назад. Страшно было ужасно, но в моей ситуации терять уже было нечего. Спасибо доктору Никулину, возился со мной как с родной дочерью. До единицы мне не довели, боялись перехлестнуть в дальнозоркость. Я как заново родилась, ощущения непередаваемые. Прошло 10 лет. Естественно зрение подсело и меня об этом предупреждали. Сейчас -5 на обеих глазах. Чувствую становится не комфортно. Съездила на консу, предложили сделать докоррекцию, но ненамного. Довести где то до -2, больше не получится, т.к. тонкая роговица. Вот сижу и думаю. Мне 42года. Говорят скоро начнутся изменения гормональные, которые могут привести к ухудшению зрения и вт.ч. и возрастная дальнозоркость. Не знаю как быть. Может кто что слышал про повторную коррекцию.
А у меня мужу сделали 5 лет назад, в центре Федорова. этой весной он ездил на консультцию, сказали, что все хорошо. у него тоже жалоб нет. видит далеко, высоко... :-))
Девочки, спасибо за отзывы:) Добавила в нашу статистику:)
:support:А у меня два года прошло я счастлива!!!!!Спасибо нашим докторам !
А у меня 10 октября год будет!!!!
Надо получить деньги от налоговой и сходить на годовой осмотр )))
а я сегодня поеду на контрольный осмотр, вчера было 7 месяцев как сделала ЛКЗ:008:
казибоха
17.09.2009, 10:22
Скажите, а у многих, сделавших коррекцию, при слабом освещении наблюдаются подобного рода визуальные эффекты?
http://www.visionsurgeryrehab.org/imagegallery.html
Скажите, а у многих, сделавших коррекцию, при слабом освещении наблюдаются подобного рода визуальные эффекты?
у меня немного расплывается все, а ночью даже яркие цифры на радиочасах не могу различить, сегодня пойду спрошу у врача, нормально это вообще?
казибоха
17.09.2009, 10:36
А сколько времени прошло? Я читала, у некоторых людей такое всегда потом такое (не у всех, естественно)
Но они, даже с учётом этого, не жалеют - говорят, что хорошее зрение днём перевешивает эти ночные минусы. А я вот даже и не знаю...
У меня бывает, но не всегда.
Сваливаю все либо на сухость в глазах либо на усталость глаз после целого дня за компом
В тот день когда не сижу за компом глаза видят хорошо в любое время суток
А ореолы вокруг фонарей я и в линзах всегда видела
А сколько времени прошло? Я читала, у некоторых людей такое всегда потом такое (не у всех, естественно)
Но они, даже с учётом этого, не жалеют - говорят, что хорошее зрение днём перевешивает эти ночные минусы. А я вот даже и не знаю...
я уже писала выше, что прошло ровно 7 месяцев
казибоха
17.09.2009, 10:42
У меня бывает, но не всегда.
Сваливаю все либо на сухость в глазах либо на усталость глаз после целого дня за компом
В тот день когда не сижу за компом глаза видят хорошо в любое время суток
А ореолы вокруг фонарей я и в линзах всегда виделаНе всегда - это хорошо =)
А звёзды как, отчётливо видите?
Я в линзах их вижу чётко, и фонари в порядке. Было бы обидно потерять эту возможность.
казибоха
17.09.2009, 10:43
я уже писала выше, что прошло ровно 7 месяцевДа, прям на этой же странице =)
Извините.
Не всегда - это хорошо =)
Я в линзах их вижу чётко, и фонари в порядке. Было бы обидно потерять эту возможность.
простите, а у вас какое зрение?
казибоха
17.09.2009, 10:51
Минус 5,75 примерно (проверялась в начале июня последний раз)
Не всегда - это хорошо =)
Все познается в сравнении. Зато не надо заморачиваться с линзами.
Мне по жизни не очень важно вижу я четко фонари или нет.
Зато как я с линзами выжила бы в автобусе двое суток я не знаю. Или до Индии добирались столько же. Очки были неприемлимы, значит пришлось бы спать в линзах.
У каждого свой выбор
Все познается в сравнении. Зато не надо заморачиваться с линзами.
Мне по жизни не очень важно вижу я четко фонари или нет.
Зато как я с линзами выжила бы в автобусе двое суток я не знаю. Или до Индии добирались столько же. Очки были неприемлимы, значит пришлось бы спать в линзах.
У каждого свой выбор
согласна полностью, у меня было -10 с астигматизмом, сейчас вижу пусть и не совсем четко, зато своими глазами и вообще очень много плюсов в отсутствии линз.
согласна полностью, у меня было -10 с астигматизмом, сейчас вижу пусть и не совсем четко, зато своими глазами и вообще очень много плюсов в отсутствии линз.
У меня было -7.5 с небольшим астигматизмом.
Не еденица, но пока ни разу не пожалела
У меня было -7.5 с небольшим астигматизмом.
Не еденица, но пока ни разу не пожалела
так и я не жалею:)), сегодня узнаю, насколько у меня ухудшилось....
Пятая-Десятая
17.09.2009, 11:51
так и я не жалею:)), сегодня узнаю, насколько у меня ухудшилось....
Почему же сразу "ухудшилось"? :wife::)) Всё хорошо будет!!!
Почему же сразу "ухудшилось"? :wife::)) Всё хорошо будет!!!
а потому что заметила, что вижу хуже:(, короче, сегодня узнаю и отпишусь, может и не все так плохо, как кажется:))
Пятая-Десятая
17.09.2009, 15:13
а потому что заметила, что вижу хуже:(, короче, сегодня узнаю и отпишусь, может и не все так плохо, как кажется:))
Конечно, не плохо! Я вот тоже вижу немного нечётко, но на распечатках до последнего времени получалась 1-ца. Кстати, последний раз была в конце августа - 6 месяцев после ЛКЗ ;). Теперь сказали только через полгода показаться - год спустя после операции.
Светлая половина
17.09.2009, 15:30
http://www.visionsurgeryrehab.org/imagegallery.htmlВы меня пугаете, я уже на понедельник записалась на коррекцию...:(
И что этот эффект даже очки не убирают? Не очень хоцца в таком виде светофор увидеть на дороге
казибоха
17.09.2009, 15:43
И что этот эффект даже очки не убирают? Не очень хоцца в таком виде светофор увидеть на дорогеЯ не знаю, я операцию не делала, который год в мучительных раздумьях.
Операцию делала 10 лет назад. Подруга - 11 лет. Ни у меня ни у неё никаких таких эффектов нет. Зрение 1!
Там все очень преувеличено. У меня даже в первые часы после коррекции такого небыло.
Многие говорят про ореол вокруг фонарей, а не про то что они расплывчаты
Ну наверное, меня тоже можно в статистику заносить. 13 сентября сделала ЛКЗ в Меди. Врач который консультировал - Борисов - очень понравился. Оперировала Гаврилова. Ничего сказать не могу, т.к. практически не общались (отсилы пара фраз). Но операция прошла успешно. На первом осмотре (14 сент. было 0,9 на обоих глазах). В воскр. еще поеду на проверку. Персонал, медсестры - очень вежливы, обходительны и действительно можно рекомендовать другим людям.
Ореолы вокруг фонарей и прочего почти не вижу. Точнее в темноте есть немного но не так как на картинках по ссылке. Правда если позавчера было сильнее, то вчера уже не так... посмотрим что к концу недели будет.
Я почти 15 лет сомневалась и хотела делать ЛКЗ. Но на данный момент не жалею ни капли!!!!
Vitochk@
17.09.2009, 16:56
Lagunka
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Lagunka, принимайте поздравления!!!:flower::flower::flower:
Вы в статистике:)
Vitochk@, Йоко - спасибо!!!!
Можно на всякий случай добавить: было -3,75 и -4 (стабильно в теч. 10 лет), средняя степень астигматизма, все остальное в норме, Очки постоянно носила 20 лет.
Светлая половина
17.09.2009, 19:12
Можно на всякий случай добавить: было -3,75 и -4 (стабильно в теч. 10 лет), средняя степень астигматизма, все остальное в норме, Очки постоянно носила 20 лет.Тоже присоединяюсь к поздравлениям :flower: ! Побольше всех нас зрячих и счастливых!
Сама пока нахожусь в полной прострации, чего, куда, зачем, а надо ли :005:, но на коррекцию уже записалась :))
Vitochk@, Йоко - спасибо!!!!
Можно на всякий случай добавить: было -3,75 и -4 (стабильно в теч. 10 лет), средняя степень астигматизма, все остальное в норме, Очки постоянно носила 20 лет.
Вам спасибо, что отписались:flower: Дополнения добавила:)
Сама пока нахожусь в полной прострации, чего, куда, зачем, а надо ли :005:, но на коррекцию уже записалась :))
ИМХО, и правильно слелали. Я примерно тоже так поступила. До последней минуты сомневалась, а потом....Главное себя доставить в клинику:)), потом как-то все само собой происходит;)
Мисс_Пигги
18.09.2009, 00:18
Девочки, у меня возник вопрос. Вот тут все так нахваливают Саркисяна, что я, можно сказать, уже полюбила его всей душой заочно. Стала записываться на прием через интернет, а в "списке врачей" его фамилии нет...Почему?:016:
Светлая половина
18.09.2009, 01:00
Девочки, у меня возник вопрос. Вот тут все так нахваливают Саркисяна, что я, можно сказать, уже полюбила его всей душой заочно. Стала записываться на прием через интернет, а в "списке врачей" его фамилии нет...Почему?:016:Так он, наверное, первичную диагностику и не проводит или проводит, но редко
Lagunka, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот съездила сегодня на очередной осмотр (прошло 7 месяцев):080:, моего врача (Головатенко) там не было (он в командировке), так что осмотрел другой (Качанов). Как я уже писала стала видеть хуже (сама замечаю), ну что, села проверять зрение по таблице, оказалось все не так страшно и ужасно:)), левый глаз видит 1,0, а правый 0,8 стеклышко на -0,5 поставили получилось тоже 1,0, двумя глазами без всяких стеклышек я вижу 1,0:)), только не понимаю, что же я видела раньше, если вижу-то сейчас хуже! а, вспомнила! я видела не 1,0, а 1,2:046:, теперь понятно в каком месте стало хуже:)), кто не помнит, изначально у меня было -10,0 с астигматизмом, поэтому результат на сегодня оооочень хороший, я довооооольная:)) как слон:008: и еще, прописали мне капельки Систейн (какая-то там слеза), там не написано сколько раз капать, может кто подскажет? И еще, сказала я врачу, что плоховато вижу в сумерках и ночью, что бывает резко открываю глаза (особенно утром) и они болят в течении 5 минут, что "песок" бывает, он ответил, что все это нормально! Теперь на прием в год после лкз пойду.
Тоже присоединяюсь к поздравлениям :flower: ! Побольше всех нас зрячих и счастливых!
Правильно сделали, что записались.
Честно говоря я готовилась почти 15 лет к этой операции, и перечитав все топики тут, я поняла что все должно быть хорошо и я однозначно пойду делать!!!! Главное - это диагностика, вот ее я боялась, а вдруг скажут, что нельзя делать из-за каких-нибудь скрытых дефектов... Но слава Богу все хорошо.. и вам советую не бояться. Поверьте, это счастье - не носить очки.
Кстати, вопрос: а долго ли остается привычка поправлять очки? или например я каждый вечер их перед сном пытаюсь снять, или кофту одеваю когда через голову, то не хочу задеть очки.. или когда глаз чешется лезу пальцем под стекло очков... как скоро эти привычки проходят?
А я вот съездила сегодня на очередной осмотр (прошло 7 месяцев):080:, моего врача (Головатенко) там не было (он в командировке), так что осмотрел другой (Качанов). Как я уже писала стала видеть хуже (сама замечаю), ну что, села проверять зрение по таблице, оказалось все не так страшно и ужасно:)), левый глаз видит 1,0, а правый 0,8 стеклышко на -0,5 поставили получилось тоже 1,0, двумя глазами без всяких стеклышек я вижу 1,0:)), только не понимаю, что же я видела раньше, если вижу-то сейчас хуже! а, вспомнила! я видела не 1,0, а 1,2:046:, теперь понятно в каком месте стало хуже:)), кто не помнит, изначально у меня было -10,0 с астигматизмом, поэтому результат на сегодня оооочень хороший, я довооооольная:)) как слон:008: и еще, прописали мне капельки Систейн (какая-то там слеза), там не написано сколько раз капать, может кто подскажет? И еще, сказала я врачу, что плоховато вижу в сумерках и ночью, что бывает резко открываю глаза (особенно утром) и они болят в течении 5 минут, что "песок" бывает, он ответил, что все это нормально! Теперь на прием в год после лкз пойду.
Урааааа!!!! Поздравляю!!!!! :080::080::080:
Систейн капайте по мере необходимости: сохнут глазки(ореолы, сухость, чешется), значит пора капать. Это не лекарство. Передозировки не будет ;)
Урааааа!!!! Поздравляю!!!!! :080::080::080:
Систейн капайте по мере необходимости: сохнут глазки(ореолы, сухость, чешется), значит пора капать. Это не лекарство. Передозировки не будет ;)
Правильно сделали, что записались.
Честно говоря я готовилась почти 15 лет к этой операции, и перечитав все топики тут, я поняла что все должно быть хорошо и я однозначно пойду делать!!!! Главное - это диагностика, вот ее я боялась, а вдруг скажут, что нельзя делать из-за каких-нибудь скрытых дефектов... Но слава Богу все хорошо.. и вам советую не бояться. Поверьте, это счастье - не носить очки.
Кстати, вопрос: а долго ли остается привычка поправлять очки? или например я каждый вечер их перед сном пытаюсь снять, или кофту одеваю когда через голову, то не хочу задеть очки.. или когда глаз чешется лезу пальцем под стекло очков... как скоро эти привычки проходят?
ИМХО, у всех индивидуально. Я, например, после ЛЗК до сих пор радуюсь, что сейчас не надо возиться с линзами. После ЛЗК прошло 2,5 года, линзы носила до этого 18 лет :010:
Кст, у меня после начала ношения линз в 13 лет были практически все траблы, которые Вы описываете. Проходят.... Когда-нибудь... У всех по-разному...
Рио-Рита
18.09.2009, 07:54
Ну, наверное индивидуально. :))
Думаю зависит от стажа жизни в очках.
Я наверное около года очки поправляла и пыталась снять. Сначала часто, полтом всё реже и реже.
Прикольно...
Кстати. у меня в октябре 2 года будет, даже не верится как я столько лет проходила в очках?
Кст, у меня после начала ношения линз в 13 лет были практически все траблы, которые Вы описываете. Проходят.... Когда-нибудь... У всех по-разному...
я линзы носила 13 лет и привычка их снимать прошла спустя неделю после ЛКЗ, было такое, что иногда с утра искала очки:)), но тоже быстро прошло
Пятая-Десятая
18.09.2009, 11:32
Вы меня пугаете, я уже на понедельник записалась на коррекцию...:(
И что этот эффект даже очки не убирают? Не очень хоцца в таком виде светофор увидеть на дороге
Всё очень сильно преувеличено, днём видно вообще отлично, а вот ночью светящиеся предметы (фонари, лампочка на телевизоре) немного как в тумане :051:. Но я, например, и до ЛКЗ часто подобный эффект испытывала, даже ещё больше, т.к. близорукость большая была (-8).
А вот ёлочка со светящимися игрушками на фотке очень даже сипатиШная получилась :)).
Ну наверное, меня тоже можно в статистику заносить.
Ну, тогда поздравлю тебя и здесь! Молодчинка!!! :flower::flower::flower:
Так он, наверное, первичную диагностику и не проводит или проводит, но редко
Да, Саркисян только оперирует, на консультацию к любому записывайтесь, только не к Цветкову :008:.
а, вспомнила! я видела не 1,0, а 1,2:046:, теперь понятно в каком месте стало хуже:)), кто не помнит, изначально у меня было -10,0 с астигматизмом, поэтому результат на сегодня оооочень хороший, я довооооольная:)) как слон:008:
lyolkin, поздравляю, с отличными результатами!!! :flower:
Эл, я очки носила редко, только утром и перед сном, поэтому про них сказать не могу ничего. А вот привычка вечером мыть руки с мылом (чтобы снять линзы) оставалсь ещё недели две, иногда ловила себя по пути в ванную и заставляла разворачиваться :)).
ЗЫ: Это, конечно, не значит, что я вообще вечером перестала умываться :001:
Вот у Вас тоже сильная близорукость была, а сетчатку Вам не припаивали перед операцией? Я к тому, что на полугодовом осмотре они состоянием глазного дна не интересуются?
Вот у Вас тоже сильная близорукость была, а сетчатку Вам не припаивали перед операцией? Я к тому, что на полугодовом осмотре они состоянием глазного дна не интересуются?
ничего мне не припаивали, а ЛКЗ мне делали методом ФРК (Farek)
gorellka
19.09.2009, 23:55
Девочки! Я, видимо, по адрему!!!
Всем привет! Т.к. перечитать и найти ответы на интересующие вопросы нереально, помогите разобраться
Интересует следующее:
1) От какого минуса можно сделать зрение?? Ну там, например, только от -5, с -1,5 не возьмутся!!!Или как?
2) Есс-но, скока стоит в среднем??
3) Как это происходит (сама операция)? за какое время (день пришел-увидел хм-победил или как)?
4) Что после операции? Предстоят ли после - процедуры,еще траты и т.д и т.п.?
5) Тем кто рожал или не рожал - играет какую то роль,в плане потуг??
6) В плане дальнейшего возраста,к старости или раньше как нибудь скажется??
Всем спасибо!
Не могу - хочу,но волнуюсь и боюсь!
Вот,надеюсь, ваши ответы помогут мне и развеят сомнения...
Пятая-Десятая
20.09.2009, 02:23
Девочки! Я, видимо, по адрему!!!
Всем привет! Т.к. перечитать и найти ответы на интересующие вопросы нереально, помогите разобраться
Интересует следующее:
1) От какого минуса можно сделать зрение?? Ну там, например, только от -5, с -1,5 не возьмутся!!!Или как?
Возьмутся то - возьмутся, только оно вам надо?
2) Есс-но, скока стоит в среднем??
Зависит, от Вашего минуса и места проведения (МНТК, Меди, Эксимер). На сайте Меди есть калькулятор стоимости операции - надо ввести свои данные и получите итоговую стоимость.
3) Как это происходит (сама операция)? за какое время (день пришел-увидел хм-победил или как)?
Есть два метода: Ласик и ФРК, делаются оба глаза в один день за несколько минут. Ощущения у всех разные.
4) Что после операции? Предстоят ли после - процедуры,еще траты и т.д и т.п.?
После ФРК ставят на глаз линзу, через какое-то время её снимают. После Ласика только обследования. Если результат Вас не устраивает и толщина Вашей роговицы позволяет, возможна докоррекция (повторная операция). В Меди в течение года она бесплатная. Так же, как и осмотры в течение нескольких месяцев во всех трёх вышеуказанных клиниках.
5) Тем кто рожал или не рожал - играет какую то роль,в плане потуг??
Нет, врачи утверждают, что ЛКЗ можно делать и до и после родов.
6) В плане дальнейшего возраста,к старости или раньше как нибудь скажется??
Возрастая дальнозоркость (после 45-ти) не поддаётся исправлению и очки для чтения нам всем придётся применять.
Всем спасибо!
Не могу - хочу,но волнуюсь и боюсь!
Вот,надеюсь, ваши ответы помогут мне и развеят сомнения...
А вообще, чтобы узнать поподробнее как проходит операция и развеять сомнения, лучше почитать хотя бы этот топик (а лучше и предыдущие!). Поверьте, это не так страшно и долго (подумаешь, дня три потратите ;)), ведь Вы хотите сделать такой серьёзный шаг в своей жизни!
Вот и я сделала операцию:080: Сегодня 2ой день!:065:
Дано: Зрение -5, 0 правый глаз, -5,25 левый. И желание ходить без линз и очков:017:
Не кратенько:046:) Об операции задумалась давно, но врачи посоветывали подождать до 21-22 лет.Подаждала. Примерно 2 недели назад сходила к врачу, и мне разрешили операцию!:080: Изначально думала о клиники Федорова, но не могла решиться позвонить и записаться. Потом нашла этот топик и в итоге решила пойти в Меди. Записалась на прием через интернет на субботу на 3 часа. В этот же день мне отзвонились и предложили перенести на 13 00, так как я хотела сделать операцию в этот же день, а по субботам у них операции до 4х. В пятницу мне еще раз позвонили и напомнили о записи.
Осмотр: подошли к стойке показались:065: И через 5 минут меня забрали на осмотр. 1 смотрели картинку на резкость на приборе, потом на другом приборе мне воздухом под напором дули в глаза поочереди, не больно, просто неожиданно) После, стандартно смотрели таблицу, закапали глаза и дали отдохнуть в холе минут 10. Потом отвели в другой кабинет. Там очень много было приборов, половина из них очень ярко светит в глаза. Когда осмотр закончился рассказали об операции и близорукости(возникает из за 1) увеличения глазного яблока 2) увеличении раговицы).
Операция: еще раз закапали глаза, обезбаливающим, стало тяжело открывать глаза. Отвели на кушетку и дали в руки мягкую собачку, закрыли левый глаз салфеткой и поставили пружинку на правый глаз, что бы фиксировать веко.Потом надавили на глаз и его зафиксировали, какой то прибор начал жужжать над глазом и я перестала им временно видеть, я даже не испугалась, так как не было больно и не поняла, что происходит. Почувствовала как лоскуток отодвинули и зрение на правом глазу вернулось, но больно не было. Дальше работал лазер он трещал и воняло паленой курицей, через пару секунд лоскут положили обратно, и глаз стал видеть как в тумане. Дальше бло тоже самое и с левым глазом, только нужно было открывать еще и правый, а он не хотел. И почему то левый мне было страшнее делать, и я отвлекалась. Потом меня подняли, забрали собаку(( и отвели в комнату для отдыха, позвав ко мне мужа, который меня сопровождал. Сказали часто моргать и не закрывать глаза, очень тяжело мне это давалось, так как обезбаливающее перестало действовать стало очень больно моргать. Через 10-15 минут нас отпустили записав на следующий день на осмотр. На улице было дождливо, но единственное было больно моргать, а все стальное не мешало. Так как живем в 30 минутах от Меди, пошли домой пешком. Дома я поспала пару часиков и глаза болеть перестали, стала видеть почти как в очках, но в левом глазу все двоится до сих пор. Вблизи тоже хорошо вижу. В воскресенье, то есть сегодня, я пошла на проверку, зрение правый глаз -100%, левый 70%, но сказали, что еще будет меняться и на левом глазу у меня отек, когда пройдет зрение наладится.
Советы: после операции убрать все волосы, что бы на лицо не падали, и постораться сразу же поспать, так все быстрее лечится, и заранее заготовте вопросы, осмотре, после операции, мне ничего не говорили, поэтому не бойтесь спрашивать.
Имена врачей незнаю, не видела и забыла спросить.:( Очень понравилось, все очень ласково со мной обращались.
Anutk@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
а воздухом дунули в глаза, это внутриглазное давление сейчас так меряют.
Anutk@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
а воздухом дунули в глаза, это внутриглазное давление сейчас так меряют.
Спасибо большое! Но я пока не сильно поняла, что произошло))) Надеюсь скоро окончательно пойму какая это радость ходить без очков и линз:080:
Кстати, болевые ощущения были только до того как легла спать, сейчас единственное, что не удобно- глаза разные, один в полном порядке, а другой похуже, поэтому иногда тяжело смотреть:065:. Кстати я с первого дня смогла смотреть телевизор:008:, врачи сказали, если не будет неудобно или не приятно, то можно и читать и писать и смотреть тв, но желательно не очень много сразу:ded:
gorellka
20.09.2009, 21:33
Спасибо большое! Но я пока не сильно поняла, что произошло))) Надеюсь скоро окончательно пойму какая это радость ходить без очков и линз:080:
Кстати, болевые ощущения были только до того как легла спать, сейчас единственное, что не удобно- глаза разные, один в полном порядке, а другой похуже, поэтому иногда тяжело смотреть:065:. Кстати я с первого дня смогла смотреть телевизор:008:, врачи сказали, если не будет неудобно или не приятно, то можно и читать и писать и смотреть тв, но желательно не очень много сразу:ded:
круто!
поздравлю!
а долго надо было моргать?? сколько в целом заняло от и до по врменеи?
цена??
Светлая половина
20.09.2009, 22:59
Вот и я сделала операцию:080: .:flower:
Очень рада за вас!
А у меня завтра день Х. А после операции очень больно-больно или больно, но терпимо? И еще вопрос: пешком идти вполне реально или все же лучше на машине? В смысле все видно? куда идти :)) или за ручку надо? Я просто интересуюсь, сопровождающего обязательно с собой брать или можно и одной?
Пятая-Десятая
21.09.2009, 00:21
Вот и я сделала операцию:080: Сегодня 2ой день!:065:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Это здорово! И отчёт очень подробный, я даже уже успела забыть, как ЭТО было ;).
А у меня завтра день Х. А после операции очень больно-больно или больно, но терпимо? И еще вопрос: пешком идти вполне реально или все же лучше на машине? В смысле все видно? куда идти :)) или за ручку надо? Я просто интересуюсь, сопровождающего обязательно с собой брать или можно и одной?
Ярола, это вам на завтра: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Если говорить про себя, то мне больно не было, просто глаза слезились и поэтому тяжело смотреть было. Исходя из этого, я бы посоветовала Вам кого-нибудь прихватить с собой, хоть мужа, хоть подругу. Хотя у нас были случаи в топе, когда девочки после ЛКЗ на метро возвращались :004:
Светлая половина
21.09.2009, 00:26
Ярола, это вам на завтра: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Если говорить про себя, то мне больно не было, просто глаза слезились и поэтому тяжело смотреть было. Исходя из этого, я бы посоветовала Вам кого-нибудь прихватить с собой, хоть мужа, хоть подругу. Хотя у нас были случаи в топе, когда девочки после ЛКЗ на метро возвращались :004:Спасибо огромное за кулачки!
Пятая-Десятая
21.09.2009, 00:34
Спасибо огромное за кулачки! Мне на метро не надо :)), я в 15 минутах от клиники живу, думала, чтоб никого не беспокоить, самой как-нибудь, завтра же пн, все работают.
А, ну тогда, дойдёте! Я с мужем была, так он машину припарковал за тридевять земель (не знал про парковку). Мы до неё шли минут 10 :)).
Писала долго сообщение, а оно не прошло...
Ярола: у меня тоже первые 15 минут слезились жутко и щипали. Но закрывать было нельзя. А у меня веки были как свинцовые. После 15 минут "незакрывания", врач посмотрела и отпустила, вот тут то я их до самого дома не открывала... Свет яркий мешал, постоянно хотелось полумрака.. и поскольку мы домой приехли в 6 часов то я и дремала до утра... а утром - новый мир с новыми глазами...
Кстати, сегодня неделя как... один глаз 1, второй 0,9. Мой любимый Борисов (понравился он мне!) сказал что все будет в норме, просто должно пройти время. Он объ\снил что и почему. Я мега-довольна!!!
Девочки, эти слезы и "щипота" стоят того чтобы потом избавиться от очков!!!!
Пятая-Десятая
21.09.2009, 01:12
А я вот напрочь забыла, что после операции нельзя закрывать глаза. Муж ко мне пришёл, и я с ним сидела разговаривала с закрытыми глазами. Через несколько минут пришла медсестра и отчитала меня за то, что не моргала :wife: :))
эх ты.. клуша:))))
а мне сказали, что надо чаще моргать но н в коем случае не закрывать.. вот где пытка была...
Всем спасибо за поздравления! Идти было реально, но если только медлено, все таки лучше взять кого нибудь, ведь у каждого человека все пораздному. Было больно, но терпимо, а моргать надо было долго, желательно до сна)))
Пятая-Десятая
21.09.2009, 01:33
эх ты.. клуша:))))
а мне сказали, что надо чаще моргать но н в коем случае не закрывать.. вот где пытка была...
Клуша, конечно, но это ни на что в моём случае не повлияло, так что всё нормуль! :support:
Anutk@, принимайте поздравления! И спасибо большое за подробный отчет, молодчина!
Ярола - удачи, удачи, удачи! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Ждем Вас с отчетом:)
Ярола, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки у меня вопрос к тем, кто делал ФРК, я забыла сколько надо носить очки от УФ, год или меньше? Была у врача, но там был не мой, и такой не разговорчивый, даже спросить не успела, а он уже другого вызвал....
Кстати, забыла ответить про цену, у меня получлось согласно калькулятору на их сайте, то есть в первый день я заплатила 40800(это с учетом скидки по isic, без скидки вообще 51000, но дают всем скидку 10000), и больше я ничего не платила.
Ярола Удачной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Йоко Спасибо:flower:
Светлая половина
21.09.2009, 22:13
Девочки, всем спасибо за поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
Все, отстрелялась )) :080:
Все так, как описывала Anutk@, только мне моргать было безпроблемно, я все сидела и ждала, когда же пройдет наркоз и станет больно, пока меня на осмотр не забрали и не отправили домой :009:. Щипало немного, к вечеру чувство небольшого давления на глаза и увсе )) То ли я привыкла терпеть дискомфорт, связанный с низким зрением, то ли мне уже море по колено было,не знаю...
Зрение в даль возвращаться стало практически мгновенно, т.е. через минут 10 после операции, вблизи пока до сих пор все расплывчато.
После завтрашнего осмотра отпишусь насколько стало лучше.
оперировал Саркисян )) И, конечно, они все заслужили свою 5 ))))
Пятая-Десятая
22.09.2009, 14:36
Все, отстрелялась )) :080:
Принимайте поздравления!!! :flower::flower::flower: Правда, здорово?
Надо же, как у вас всё безболезненно прошло, всем бы так ;).
Девочки у меня вопрос к тем, кто делал ФРК, я забыла сколько надо носить очки от УФ, год или меньше? Была у врача, но там был не мой, и такой не разговорчивый, даже спросить не успела, а он уже другого вызвал....
:008:
Когда я в федорова в очереди сидела, то разговорилась с девушкой.. она сказала. что ее тоже предупреждали что щипать будет... но у нее ничего такого не было.. все было почти безболезненно. т.е. у всех все по разному...
Девочки, весь топик не осилила. Надумала сделать коррекцию, у меня разные глаза -6 и -9. Где лучше сделать коррецию? Видела в Меди сейчас скидка 10тысяч.
почитайте первые посты и проанализируйте:))
Vitochk@
22.09.2009, 16:56
Девочки, весь топик не осилила. Надумала сделать коррекцию, у меня разные глаза -6 и -9. Где лучше сделать коррецию? Видела в Меди сейчас скидка 10тысяч.
Сходить на консультацию в несколько клиник, сделать для себя выводы. И принять решение :flower:
Пятая-Десятая
22.09.2009, 16:59
Сходить на консультацию в несколько клиник, сделать для себя выводы. И принять решение :flower:
+100. Сама так делала ;). Можно ещё в глазной центр на Моховой показаться - так сказать, для независимой экспертизы.
Ну я так поняла, что в принципе одинаковая технология... В Меди я ходила год назад, но тогда на операцию не решилась, струсила...А сейчас созрела:016:
Светлая половина
22.09.2009, 21:33
Принимайте поздравления!!! :flower::flower::flower: Правда, здорово?
.Не то слово, как здорово, я в первые часы думала, что свихнусь от количества мелких деталей, четких контуров, яркости всего вокруг. У меня почти всю сознательную жизнь было низкое зрение и очки я не очень любила (теперь уже не очень любиЛА) носить, т.е. редко и строго по необходимости-компьютер, телевизор. И, конечно, для меня в некотором роде новое видение это шок.
По результатам диагностики на второй день я уже сейчас вижу так же, как раньше только в очках. Сегодня даже чуть-чуть поездила за рулем.
В общем, коррекция - ДА!!!
Фруза Марковна
22.09.2009, 22:23
Девочки, а сколько приблизительно стоит коррекция на -3,5? Просто ориентировочно надо мне это или очки.
Девочки, а сколько приблизительно стоит коррекция на -3,5? Просто ориентировочно надо мне это или очки.
http://www.emedi.ru/laser/calc.html я тут считала
я делала 13 сент. в меди. 43350 - это консультация + операция + дальнейшее обследования
зрение -3,5 и -4.
а еще проще туда позвонить
gorellka
23.09.2009, 09:48
я делала 13 сент. в меди. 43350 - это консультация + операция + дальнейшее обследования
зрение -3,5 и -4.
а еще проще туда позвонить
госпади!!!
ну наконец-то хоть кто то цену озвучил:flower::flower::flower:
а то все шифруются:))
спасибо за ориантир
а чего шифроваться-то? все же в разное время делали и цена и скидки пляшут... а я так поняла что у них скидки всегда.. это политика такая. вон щас 10 штук скидка.. а вообще у низ 25500 глаз - это кажись с -2 до -8 (могу ошибаться!!!) в любом случае что мешает позвонить????
Фруза Марковна
23.09.2009, 10:59
Более менее доступно, я даже не совалась раньше в эту область казалось, что цена запредельная, а так средней доступности, т.е. можно подкопить:080:
Девочки, огромное спасибо:flower:
Я правильно поняла, что можно сразу записаться на осмотр и операцию в один день?
Пятая-Десятая
23.09.2009, 11:37
Ну я так поняла, что в принципе одинаковая технология... В Меди я ходила год назад, но тогда на операцию не решилась, струсила...А сейчас созрела:016:
Ага, благодаря этому топику, половина города уже решилась :flower:. Я вообще, пока сюда не зашла, была категорически против ЛКЗ. Уже представляла себя старенькой бабушкой, вставляющей дрожащей рукой линзы в усталые глаза :065:. Теперь, надеюсь, буду только очёчки для чтения надевать ;) (когда-нибудь намного позже).
госпади!!!
ну наконец-то хоть кто то цену озвучил:flower::flower::flower:
а то все шифруются:))
спасибо за ориантир
Смешная Вы какая! :046: Это как спросить сколько стоит зубы вылечить - разные клиники, и разные показания, плюс скидки! :ded:
Перечитайте топики, там никто не шифруется, режут правду-матку!!! :))
Я правильно поняла, что можно сразу записаться на осмотр и операцию в один день?
Ага, многие так и делают, чтобы меньше себя накручивать. Но может сразу не получиться, если вы долго, например, линзы носили - тогда Вам пропишут капельки для восстановления роговицы.
Синицына
23.09.2009, 11:48
Не то слово, как здорово, я в первые часы думала, что свихнусь от количества мелких деталей, четких контуров, яркости всего вокруг. У меня почти всю сознательную жизнь было низкое зрение и очки я не очень любила (теперь уже не очень любиЛА) носить, т.е. редко и строго по необходимости-компьютер, телевизор. И, конечно, для меня в некотором роде новое видение это шок.
По результатам диагностики на второй день я уже сейчас вижу так же, как раньше только в очках. Сегодня даже чуть-чуть поездила за рулем.
В общем, коррекция - ДА!!!
Поздравляю! Искренне за вас рада! Я тоже уже скоро год, как испытываю приливы счастья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.