Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
SabikoSveta
31.10.2009, 15:10
01enka, осмотры чуть не забыла.
Три бесплатных плановых осмотра в Меди. На все конечно предварительная запись.После ЛК вы оговариваете время первого осмотра который на след день, и так по цепочке. Когда хочешь к сожалению не возьмут) все расписано у них до минутки.
Кстати когда я захотела прийти через 5 месяцев - мне сказали что меня возьмут только на глобальный общий осмотр за 2 что ли тыс.,зачем я не поняла. мне просто нужно проверить зрение, а какое там давление глазного дна мне не интересно и не нужно. Странно, что у них такой простой услуги для своих пациентов. Потребительское отношение что делать..
Хочу сделать операцию.Знакомые сказали, что те, кто носит линзы, должны год проходить в очках, это правда?:005:
Хочу сделать операцию.Знакомые сказали, что те, кто носит линзы, должны год проходить в очках, это правда?:005:
Нет, конечно:)). Если не ошибаюсь, 2 недели перед ЛКЗ предлалается вместо линз в очках походить. Но сама я линзы не носила, сейчас кто-нибудь придет, скажет;) точно
Пятая-Десятая
01.11.2009, 16:14
Кстати когда я захотела прийти через 5 месяцев - мне сказали что меня возьмут только на глобальный общий осмотр за 2 что ли тыс.,зачем я не поняла. мне просто нужно проверить зрение, а какое там давление глазного дна мне не интересно и не нужно. Странно, что у них такой простой услуги для своих пациентов. Потребительское отношение что делать..
Странно, я ходила до 6 месяцев после ЛКЗ на бесплатные осмотры, и Рио-Рита, по-моему, тоже. Но у меня постоянно была неуверенность, что я вижу нечётко правым глазом, хотя по приборам показывало 1. Думаю, ещё от индивидуального отношения врача к пациенту зависит...
Думаю, тогда на ЛКЗ решились бы немногие ;). Неделю мне сказали не носить линзы, я перестраховалась, ходила в очках 10 дней (благо, что сидела на больничном с ребёнком).
неправда это!
я носила линзы ежедневно 18 лет, когда пришла на осмотр - сказали можно через день неношения линз делать ЛКЗ. Перестраховалась, записалась через 2 недели на операцию, проходила в очках, с непривычки было очень трудно. Но зато сейчас (5 месяцев прошло после коррекции) - очень довольна!
У каждого всё индвидуально проходит:ded:
Три бесплатных плановых осмотра в Меди. На все конечно предварительная запись.После ЛК вы оговариваете время первого осмотра который на след день, и так по цепочке. Когда хочешь к сожалению не возьмут) все расписано у них до минутки.
меня брали на осмотры по индивидуальному графику, например когда уезжала - сдвигали осмотр на когда смогу +\- 2-3 недели
меня брали на осмотры по индивидуальному графику, например когда уезжала - сдвигали осмотр на когда смогу +\- 2-3 недели
А сколько всего осмотров бесплатных после операции?
у меня было: следующий день, неделя, месяц, и ещё три когда я смогла подойти с интервалом примерно месяц. Как только вышла на 1 оба глаза и прекратились от меня жалобы - отпустили с миром.
у меня было: следующий день, неделя, месяц, и ещё три когда я смогла подойти с интервалом примерно месяц. Как только вышла на 1 оба глаза и прекратились от меня жалобы - отпустили с миром.
Спасибо за инфу! А какие были у вас жалобы?
Спасибо за инфу! А какие были у вас жалобы?
да как у всех поначалу: нерезкое зрение вблизи, потом нерезкость при перестройке с вдали-вблизи, сухость. Правый глаз до 1 не сразу дотянул. К трём месяцам всё прошло, сухость глаз и до операции была, и сейчас немного есть, капли капаю. Но у меня был достаточно приличный минус -8,5 оба глаза.
Я думаю, что в Меди ждали 1 на правом глазу, они молодцы, я и не надеялась на такой результат...
Рио-Рита
02.11.2009, 08:18
Странно, я ходила до 6 месяцев после ЛКЗ на бесплатные осмотры, и Рио-Рита, по-моему, тоже. Но у меня постоянно была неуверенность, что я вижу нечётко правым глазом, хотя по приборам показывало 1. Думаю, ещё от индивидуального отношения врача к пациенту зависит...
Ага, ходила 6 месяцев. Надоело даже.:)
Мама Стаси, у меня с правым глазом было точно так же.
Мне просто говорили, приходите через месяц, я звонила и записывалась на нужную мне дату и время.
Я теперь тоже ВСЕ ВИЖУ!!!!
Для статистики:
Сдалала ЛКЗ 26 октября.
Консультация: Парамонова Е. В (очень понравилось отношение врача: все показала, все рассказала, тщательно обследовала, дала рекомендации). Исходное зрение - 5,0 на оба глаза.
Операция: Саркисян К. А (понравилось четкое и в то же время уважительное отношение к пациентам).
Про саму операцию не буду повторяться, здесь уже многие писали о том, как все происходит. Скажу только, что сразу после операции, когда отходит анастезия и многие писали о слезотечении, рези в глазах... и прочих малоприятных "мелочах", которых я ждала... но так и не дождалась! Было ощущение чего-то лишнего в глазах, хотелось потереть уголки глаз, но это было не так ужасно, как я себе представляла и готовилась. Погода была пасмурная и может быть поэтому не было никакой светобоязни, темные очки одела только чтобы пыль и грязь не попали в мои новые глаза.
Хочу поблагодарить автора этой темы и всех, кто своими отзывами поучавствовал в ней, за то, что благодаря вам всем я решилась на эту операцию и теперь могу увидеть собственными глазами, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Для статистики:
Сдалала ЛКЗ 26 октября.
Консультация: Парамонова Е. В (очень понравилось отношение врача: все показала, все рассказала, тщательно обследовала, дала рекомендации). Исходное зрение - 5,0 на оба глаза.
Операция: Саркисян К. А (понравилось четкое и в то же время уважительное отношение к пациентам).
Про саму операцию не буду повторяться, здесь уже многие писали о том, как все происходит. Скажу только, что сразу после операции, когда отходит анастезия и многие писали о слезотечении, рези в глазах... и прочих малоприятных "мелочах", которых я ждала... но так и не дождалась! Было ощущение чего-то лишнего в глазах, хотелось потереть уголки глаз, но это было не так ужасно, как я себе представляла и готовилась. Погода была пасмурная и может быть поэтому не было никакой светобоязни, темные очки одела только чтобы пыль и грязь не попали в мои новые глаза.
Хочу поблагодарить автора этой темы и всех, кто своими отзывами поучавствовал в ней, за то, что благодаря вам всем я решилась на эту операцию и теперь могу увидеть собственными глазами, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Принимайте поздравления! :flower::flower::flower: Статистика пополняется;)
Это Вам большое спасибо:flower: - сразу столько позитива в топике:080:
Пятая-Десятая
02.11.2009, 17:58
Ага, ходила 6 месяцев. Надоело даже.:)
Мама Стаси, у меня с правым глазом было точно так же.
:053: Рио-Рита, а как сейчас правый глаз видит?
Здорово как! :support:Наконец и Вы созрели ;). ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Рио-Рита
03.11.2009, 11:12
:053: Рио-Рита, а как сейчас правый глаз видит?
Мне кажется что так же как и сразу же после коррекции.
то есть хуже чем левый. :073:
А Вас?
Пятая-Десятая
03.11.2009, 11:31
Мне кажется что так же как и сразу же после коррекции.
то есть хуже чем левый. :073:
А Вас?
У меня сейчас лучше, чем сразу после коррекции, но правому глазу по-прежнему резкости не хватает. Правда, у меня ещё года не прошло. Может потом стабилизируется? А если и нет, всё равно я ОЧЕНЬ рада и тому, что есть у меня сейчас!
Кто что капал после коррекции? У меня по ночам сушит глаза....открываю...и не могу....сразу закрываю...а утром нормально! Г.П. мне назначил Хило-Комод...но это очень дорого...что-то... мож чего вы подешевле капали, что назначали?
да...делала в Эксимере в ноябре 2009 у Парджанадзе. Всё хорошо.
да...делала в Эксимере в ноябре 2009 у Парджанадзе. Всё хорошо.
Примите поздравления!:flower: И спасибо, что отписались:flower:. Добавила Вас в статистику:)
Кто что капал после коррекции? У меня по ночам сушит глаза....открываю...и не могу....сразу закрываю...а утром нормально! Г.П. мне назначил Хило-Комод...но это очень дорого...что-то... мож чего вы подешевле капали, что назначали?
попробуйте на ночь офтагель закапывать, мне помогал он.
Мне систейн, хило-комод или оксиал назначали. Купила систейн, около 300р, помог очень хорошо.
Vitochk@
05.11.2009, 11:34
Мне систейн, хило-комод или оксиал назначали. Купила систейн, около 300р, помог очень хорошо.
Я уже попробовала все три препарата. Капаю глазки на ночь. Сухости уже практически нет ;)
Мама Стаси, вот и у меня такая же неуверенность и сейчас есть, особенно на правый глаз, а врачи после беглого осмотра говорят, что левый 100%, а правый 120%. Я в недоумении. Да, я напрягаюсь и не очень уверенно, но называю буквы, но ведь даже человек с близорукостью небольшой это может сделать, напрягшись... Туманненько вижу их. А вот 120% то откуда берутся?)
- я почему спросила, обязательные ли в других клиниках осмотры - в Федорова приехала на "одномесячный" (это получается 3ий после операции), и спрашиваю - когда мне приехать на следующий? А мне ответили: "Когда соскучитесь"...))))) Т.е. в принципе можно и не появляться вовсе??? Я думала до этого, что отслеживание как миимум на протяжении 3 месяцев глаз пациента обязательное.
Мама Стаси, вот и у меня такая же неуверенность и сейчас есть, особенно на правый глаз, а врачи после беглого осмотра говорят, что левый 100%, а правый 120%. Я в недоумении. Да, я напрягаюсь и не очень уверенно, но называю буквы, но ведь даже человек с близорукостью небольшой это может сделать, напрягшись... Туманненько вижу их. А вот 120% то откуда берутся?)
- я почему спросила, обязательные ли в других клиниках осмотры - в Федорова приехала на месячный (это получается второй после операции), и спрашиваю - когда мне приехать на слудующий? А мне ответили: "Когда соскучитесь"...))))) Т.е. в принципе можно и не появляться вовсе??? Я думала до этого, что отслеживание как миимум на протяжении 3 месяцев глаз пациента обязательное.
я в Федорова ездила на контрольные осмотры спустя месяц, три месяца, полгода, теперь поеду уже спустя год.
я в Федорова ездила на контрольные осмотры спустя месяц, три месяца, полгода, теперь поеду уже спустя год.
lyolkin, ну да, все как и должно быть. Я тоже буду ездить по такому плану. Мне просто непонятно, почему врач вместо "ждем вас на следущий осмотр через ... месяца" говорит "как соскучитесь, так и приезжайте" :)
lyolkin, ну да, все как и должно быть. Я тоже буду ездить по такому плану. Мне просто непонятно, почему врач вместо "ждем вас на следущий осмотр через ... месяца" говорит "как соскучитесь, так и приезжайте" :)
а что за врач, фамилию можно узнать? скорей всего это он так пошутил...неудачно....
а, посмотрела, Никулин у вас был, если я не ошибаюсь, то это зав отделением, тогда скорей всего это была такая шутка, правда совсем не уместная
а что за врач, фамилию можно узнать? скорей всего это он так пошутил...неудачно....
а, посмотрела, Никулин у вас был, если я не ошибаюсь, то это зав отделением, тогда скорей всего это была такая шутка, правда совсем не уместная
lyolkin, может и шутка) Но это не Никулин был, я попадаю к другим врачам все время) Мне не везло на встречи с ним - то в командировке, то на больничном был, вот и предлагали прийти к кому-то еще)
На другой день после операции один смотрел, через неделю - Никулин, а через месяц кто-то третий. :)
lyolkin, может и шутка) Но это не Никулин был, я попадаю к другим врачам все время) Мне не везло на встречи с ним - то в командировке, то на больничном был, вот и предлагали прийти к кому-то еще)
На другой день после операции один смотрел, через неделю - Никулин, а через месяц кто-то третий. :)
так, еще больше интересно стало, кто же тогда так пошутил, Качанов - вряд ли, из него слова не вытянешь, Головатенко - вполне возможно, он мой лечащий врач, кстати
так, еще больше интересно стало, кто же тогда так пошутил, Качанов - вряд ли, из него слова не вытянешь, Головатенко - вполне возможно, он мой лечащий врач, кстати
А у меня обратное впечатление сложилось: Качанов вечно хохмит (моя соседка по гостинице после ЛЗК рассказывала), а из Головатенко (который и моим лечащим был) надо все клещами вытягивать. Лучше придти со списочком вопросов и пытать его :))
Уверена, что Титов. Очень в его стиле ))). Интересно, кто угадал )))))?
Пятая-Десятая
06.11.2009, 13:47
Ох, не знаю-не знаю, откуда что берётся...:009: Я тоже в таблицу когда смотрю, напрягаюсь, даже щурюсь! А итог - единица оба глаза:010:
Ещё опрос добавим? :046:
mama_katya
06.11.2009, 15:33
Тоже думаю, что Титов - на мой вопрос на следующий день после операции "когда приходить теперь?" Ответил: "можете через 2 недели зайти" - могу и не приходить получается.
Итак, Титов лидирует :080:
так много вас!!!! я пока только на обследование к Никулину сходила. вердикт - можно резать. вот думаю о дне Х. скажите лучше сейчас делать или весной ближе к лету?
так много вас!!!! я пока только на обследование к Никулину сходила. вердикт - можно резать. вот думаю о дне Х. скажите лучше сейчас делать или весной ближе к лету?
летом хуже, это мое мнение, т.к. будет ограниченное нахождение на солнце, я делала в феврале и то...летом практически не загорала, но у меня и метод был не Ласик, а ФРК, там более жесткие ограничения
Пятая-Десятая
13.11.2009, 10:35
летом хуже, это мое мнение, т.к. будет ограниченное нахождение на солнце...
+1 Делайте сейчас, пока не передумали ;). А мы вас уж тут поддержим!
летом хуже, это мое мнение, т.к. будет ограниченное нахождение на солнце, я делала в феврале и то...летом практически не загорала, но у меня и метод был не Ласик, а ФРК, там более жесткие ограничения
+ 3
Летом, когда жара, пыль и яркое солнце труднее переносить любые вмешательства в глаза. Я к линзам привыкала зимой (причем к жестким), ЛЗК делала в феврале. Считаю, что хоть и получилось так случайно, но очень удачно :)
Полностью согласна.
Vitochk@
13.11.2009, 13:52
Правильно вам посоветовали - делать, пока есть боевой настрой. А то потом опять найдете отговорки :073: Я делала в марте, но это чистая случайность. Если бы не муж, сбежала бы :001: . Просто пришла на осмотр, а через неделю уже сделала коррекцию.
Зато летом я уже все видела, и могла носить красивые солнцезащитные очки :fifa:
mama_katya
14.11.2009, 11:45
Была на 2-х недельном осмотре - правый отлично видит, приборами не проверяли, но больше 10 строчек. Левый у меня + 0,5 ! :010: По ощущениям- восемь строчек вижу, но малость плывет. Одели стекло- отлично. Иногда он вдруг начинает тоже отлично видеть, но спонтанно, мне не настроиться. Титов твердит, что всего 2 недели прошло и близорукость была "высочайшей степени" ( всего то -7), больше ничего слушать не желает. Напросилась через месяц. По утрам тоже сухость имеется, у Титова забыла спросить про капли, купила по вашим рекомендациям систейн, капаю, пока что-то без изменений.
Наталья В
14.11.2009, 19:16
Да, я тоже склоняюсь к версии, что авторство той фразы принадлежит Титову. Мне он так же ответил. Пришлось переспросить по-конкретнее.
Да, я тоже склоняюсь к версии, что авторство той фразы принадлежит Титову. Мне он так же ответил. Пришлось переспросить по-конкретнее.
Ушёл в отрыв :)).
Была на 2-х недельном осмотре - правый отлично видит, приборами не проверяли, но больше 10 строчек. Левый у меня + 0,5 ! :010: По ощущениям- восемь строчек вижу, но малость плывет. Одели стекло- отлично. Иногда он вдруг начинает тоже отлично видеть, но спонтанно, мне не настроиться. Титов твердит, что всего 2 недели прошло и близорукость была "высочайшей степени" ( всего то -7), больше ничего слушать не желает. Напросилась через месяц. По утрам тоже сухость имеется, у Титова забыла спросить про капли, купила по вашим рекомендациям систейн, капаю, пока что-то без изменений.
Ну, раз спонтанно настраевается, то, видимо, скорректировали правильно и скорее всего, через некоторое время будет всё хорошо. Может глазные мышцы как-то неправильно работают или реакция роговицы такая? Это так, мысли вслух.
А 0.5 это 5 строчек?
А против сухости он мне выписывал хило-комод.
Мормышка
15.11.2009, 00:59
Люди добрые!!!
Предстоит лазерная коррекция супругу в Эксимере в конце ноября.
Операция дорогостоящая,для нас сумма большая.
У кого есть карта на скидку?
Будем благодарны!!!
спасибо заранее!!
mama_katya
15.11.2009, 15:09
Ну, раз спонтанно настраевается, то, видимо, скорректировали правильно и скорее всего, через некоторое время будет всё хорошо. Может глазные мышцы как-то неправильно работают или реакция роговицы такая? Это так, мысли вслух.
А 0.5 это 5 строчек?
А против сухости он мне выписывал хило-комод.
Спасибо за поддержку.
+ 0,5 - это линза (стекло, очки), в которой я отлично вижу. То есть был минус - стал плюс, немного переборщили. Без стекла 7-8 строк с большим трудом.
Я думаю, что глаз хорошо видит, когда устает, близорукость моя увеличивается и соответственно этот небольшой плюс компенсируется.
А может и правда еще мышцы не привыкли :)
То есть был минус - стал плюс, немного переборщили. Без стекла 7-8 строк с большим трудом.
Ничего себе :010:. А вблизи как видите? Чувствуете эти +0.5? С другой стороны, если переборщили, то этим глазом Вы должны были бы видеть вдаль ещё лучше? Но это опять же вопрос не к Вам :)). Но всё-таки, наверное всё у Вас настроится через пару недель:).
Люди добрые!!!
Предстоит лазерная коррекция супругу в Эксимере в конце ноября.
Операция дорогостоящая,для нас сумма большая.
У кого есть карта на скидку?
Будем благодарны!!!
спасибо заранее!!
А почему не хотите в Меди, там же скидка до конца декабря вроде.
TanushkaS
18.11.2009, 20:00
Вот и я сделала коррекцию. Меди, Саркисян.
Записалась на диагностику через инет (за это дают дисконтную карту 5%), потом перезвонила предварительно записаться на операцию, и мне предложили операцию сделать сразу после диагностики. Я удивилась и решила, что так даже удобнее - не останется времени на сомнения, размышления, опять же приезжать лишний раз не надо.
Диагностика не оправдала моих ожиданий. Сначала пригласили в кабинет рядом с ресепшн - там сестра молча протестировала зрение на разных аппаратиках - без комментариев, потом пригласила врача - Надежду Константиновну и я перешла в соседний кабинет. Еще несколько манипуляций, также без комментариев. Над.Конст. обяъснила мне смысл операции, показала на картинках суть и сказала, что у меня противопоказаний к операции нет. на мой вопрос поподробнее рассказать о проделанных диагностических процедурах, НК ответила, что все в норме, что если бы что-то было она бы рассказала. Я не этого ожидала, если честно. + несколько раз повторила, что медицинских показаний к данной операции нет, решать вам. Поскольку я уже для себя решение приняла, то решила не обращать на это внимание, хотя осадок остался. А дальше через несколько минут пригласили на операцию, закапали в глазки, дали плюшевую собачку, какая-то космическая операционная, несколько минут там. Саркисян говорит: "Всем спасибо за работу" и все. Проводили в соседнюю послеоперационную комнату, глаза стало резать, слезы градом, заложило нос, глаза закрывать нельзя, надо моргать, а навалилось такое ощущение, как будто не спала 3 ночи и глаза просто смыкаются, а смыкать нельзя. Нечеловеческими усилиями разлепляла веки, моргала, утирала слезы. Через минут 15 Саркисян осмотрел - все ок. Дома стало еще неприятнее - резь в глазах, не заснуть, слезы текли в три ручья. Когда шла на операцию и читала отзывы, надеялась, что попаду в ряды тех счастливчиков, которые после операции сразу все четко видят и не испытывают никаких неприятных ощущений, но, как всегда, я попала не в тот процент :( Дома пришлось заглотить еще одну таблетку болеутоляющего (помимо выданной в Меди) и к ночи начало отпускать. Ужасная ночь на спине - под утро все затекло и болела спина. Ожидала, что проснусь и все вижу, но чуда не произошло. Пока вижу безусловно лучше, чем без очков, но хуже чем в линзах. Вдаль несколько двоится. Это нормально, но хотелось всего и сразу :) Зрение было -5.
подпишусь на топ-тоже потихоньку думаю об этом...
Диагностика не оправдала моих ожиданий.
Я давно слежу за топом и никак не могу понять, сколько времени длится диагностика перед операцией? Моему отцу проверяли зрение в Эксимере, на это ушло 2,5 часа. Я так понимаю, что в Меди это поставлено на поток и проходит очень быстро :005: Поясните. пожалуйста.
Я давно слежу за топом и никак не могу понять, сколько времени длится диагностика перед операцией? Моему отцу проверяли зрение в Эксимере, на это ушло 2,5 часа. Я так понимаю, что в Меди это поставлено на поток и проходит очень быстро :005: Поясните. пожалуйста.
Я уже точно не помню, но примерно за минут 30 Микрохирургии управились. Ну может минут за 40
TanushkaS
18.11.2009, 21:17
достаточно быстро. минут 10 в одном кабинете, закапывают глазки, немного подождать (около получаса) и минут 15-20 в другом кабинете. в общей сложности не больше часа.
Пока вижу безусловно лучше, чем без очков, но хуже чем в линзах. Вдаль несколько двоится. Это нормально, но хотелось всего и сразу :) Зрение было -5.
У меня похожие мучения были, кроме слез - сильно не текли, но боль:( Вижу тоже пока не очень, а уже месяц прошел после операции. Было -5 и -8, вижу, конечно, луучше чем раньше, но в очках видела лучше намного:(
У меня месяц после коррекции будет 26 ноября. На сегодняшний день могу сказать по себе, что мое зрение сейчас - много лучше того, что было до операции, так как даже в очках у меня не было 1. Кроме того сам факт, того что мне больше не требуются дополнительные приспособления - очки, чтобы увидеть окружающий мир. Операция по коррекции зрения сделала меня психологически свободнее и счастливее.
На недельном осмотре у меня был результат: правый глаз -1, левый - 0,9.
Алисушка
25.11.2009, 19:58
У меня консультация в общей сложности 1 час. 20 мин. длилась, из которых 30 мин сидела ждала пока подействуют капли
транжира
30.11.2009, 03:16
:016:
Мама_Миши
30.11.2009, 13:32
Делала ЛКЗ в Эксимере где-то в 1997-1998 г. До коррекции было минус 7. После было намного лучше единицы, т.к. спокойно читала строчку изготовлено такой-то типографией на плакате проверки зрения. Сейчас стремится к минус 1 с учетом постоянного сидения за компьютером. Левый глаз после коррекции видит хуже, чем правый.
Приветствую всех!!!
Вот и я из команды желающих плавно перешла в команду сделавших это:)!
Клиника Фёдорова, оперировал Никулин два дня назад. Доктором довольна, результатом тоже, писала, читала, смотрела телевизор в тот-же вечер. Почти не было "отходняка", поспала 2 часа днём и всё. Сделала себе подарок к новому году:support:!!!!
Поздравляю :flower:
Пятая-Десятая
07.12.2009, 11:40
Приветствую всех!!!
Вот и я из команды желающих плавно перешла в команду сделавших это:)!
Клиника Фёдорова, оперировал Никулин два дня назад. Доктором довольна, результатом тоже, писала, читала, смотрела телевизор в тот-же вечер. Почти не было "отходняка", поспала 2 часа днём и всё. Сделала себе подарок к новому году:support:!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Какие были данные, как сейчас самочувствие?
мама Дрюшика
07.12.2009, 16:41
Делала ЛКЗ в Эксимере где-то в 1997-1998 г. До коррекции было минус 7. После было намного лучше единицы, т.к. спокойно читала строчку изготовлено такой-то типографией на плакате проверки зрения. Сейчас стремится к минус 1 с учетом постоянного сидения за компьютером. Левый глаз после коррекции видит хуже, чем правый.
скажите,пожалуйста, при зрении -7 (до операции) в каком состоянии была сетчатка у вас, вам её прижигали, отслаивалась..? у меня тоже -7,но два года назад прижгли сетчатку,так как обнаружилось отслоение, вот сижу думаю можно ли мне теперь ЛКЗ...:016:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Какие были данные, как сейчас самочувствие?
Спасибо большое!!!:flower:
Было минус 4,25 левый, похуже правый - минус 4,5 и астигматизм на обоих -1,25. Утром, на следующий день после операции зрение как-то настраивалось какое-то время, а так всё нормально, показало единицу на осмотре.:support:
Вумен, присоединяюсь к поздравлениям!:flower: Добавила Вас в статистику:)
скажите,пожалуйста, при зрении -7 (до операции) в каком состоянии была сетчатка у вас, вам её прижигали, отслаивалась..? у меня тоже -7,но два года назад прижгли сетчатку,так как обнаружилось отслоение, вот сижу думаю можно ли мне теперь ЛКЗ...:016:
У меня было -7 и периферическая дистрофия сетчатки. За неделю до операции припаяли.
мама Дрюшика
10.12.2009, 02:35
У меня было -7 и периферическая дистрофия сетчатки. За неделю до операции припаяли.
о как ! спасибо большое -пребольшое за ответ:flower:!!! буду настраиваться дальше,и очень хочется и страшно!
Барсик , а у вас зрение после операции на 1 или уже и не мечтать о таком с таким показателем (-7)?
tetja-oksana
10.12.2009, 02:40
и я собираюсь, причем давно..
подпишусь на темку позитива набираться, клинику выбирать и настраиваться
о как ! спасибо большое -пребольшое за ответ:flower:!!! буду настраиваться дальше,и очень хочется и страшно!
Барсик , а у вас зрение после операции на 1 или уже и не мечтать о таком с таким показателем (-7)?
у меня было -10 с астигматизмом, прошло 10 месяцев после операции, результат - зрение 1.0
Уже 8 месяцев, как единица:080:.
Vitochk@
10.12.2009, 15:25
и я собираюсь, причем давно..
подпишусь на темку позитива набираться, клинику выбирать и настраиваться
Долго не настраивайтесь :073: Если есть деньги и желание - идите сразу. По себе смотрю: если бы меня тогда муж не потащил по клиникам, и сразу не записал на коррекцию - сама бы я еще долго решалась :))
Девочки, а через какое время у вас зрение нормализовалось? У меня уже 2 мес прошло, но вижу не очень.
мама Дрюшика
10.12.2009, 16:12
у меня было -10 с астигматизмом, прошло 10 месяцев после операции, результат - зрение 1.0
Уже 8 месяцев, как единица:080:.
Хорошо то как наверное!
У меня муж в 2007 делал ЛКЗ в Меди у Саркисян операцию, было -4, стало 1,0 первый год в темноте видел всё расплывчато. Сейчас говорит что всё хорошо,но после тех обследований что сразу были после операции у окулиста не был ни разу! Операцией доволен, лицо у него правда сильно было опухшее, особенно губы,прям как ботексом накачали!забавно даже было, такой зарёванный милашка по квартире ходил:love:.делали утром(10.00) ,домой приехали пометался как тирг,говорил что очень хочется почесать глаза, а НИЗЗЯ!!!потом уснул и всё!!! в 23.00 пошли гулять, так он уже всё вывески шел читал...как ребёнок ,который только что азбуку выучил!теперь меня слепышом обзывает!:))кстати делали летом в июле,но мой муж только из больницы в солнцезащитных очках приехал, а потом ни разу их не одевал,ну не любит !!!!Вот как-то так:073:
Девочки, а через какое время у вас зрение нормализовалось? У меня уже 2 мес прошло, но вижу не очень.
У меня на следующий день после операции . А "не очень" это как?
Мама Дрюшика, спасибо за отзыв:flower:. Очень трогательный:love:
Mama koshka
16.12.2009, 14:25
Сделала операцию в Эксимере в 1998г. Правый глаз-6, левый -5,5.Естественные роды в 2002 и 2007.Сейчас 100% зрение.
Йоко, спасибо Вам за информацию: колоссальный объем! Брат хочет делать лазерную коррекцию - выбираем клинику. Еще раз СПАСИБО!!!
Mama koshka спасибо, что отписались:flower:. Добавила в статистику Ваш ник и коммент.:)
Викот, да не за что:). Информации действительно сейчас уже много, но собирали мы ее все вместе, за что огромное спасибо всем участникам:flower:. И Вы обязательно пишите, как успехи:)
13 сентября была операция - через 2 мес. была единица на оба глаза, хотя поначалу было 0,8 и 0,9, пото по 0,9, потом 1 и 0,9 и вот в том мес. было 1 на оба. в воскр. иду на осмотр - последний... и усе.. и как сказал мой любимый Борисов "обязательства мы друг перед другом выполнили".
кстати звонили из центрального офиса МЕДИ и анкетировали.. Всем ли довольна, как врачи, есть ли замечания, соответствует ли цена/качество.. ну и т.д. на все ответила только с восторгом!!!
Vitochk@
17.12.2009, 17:00
13 сентября была операция - через 2 мес. была единица на оба глаза, хотя поначалу было 0,8 и 0,9, пото по 0,9, потом 1 и 0,9 и вот в том мес. было 1 на оба. в воскр. иду на осмотр - последний... и усе.. и как сказал мой любимый Борисов "обязательства мы друг перед другом выполнили".
кстати звонили из центрального офиса МЕДИ и анкетировали.. Всем ли довольна, как врачи, есть ли замечания, соответствует ли цена/качество.. ну и т.д. на все ответила только с восторгом!!!
Удачи на осмотре :support::flower:
А мне не звонили :005: Тоже хочу рассказать про них хорошее :080:
Love is...
22.12.2009, 19:27
прошy прощения, понимаю, что yже обсyждалось, сама не люблю, когда, не читая топик, кто-то влезает, но нет сил копошить страницы - вопрос один - по цене какая разница меди, эксимер или дрyгое? как определиться где делать?
прошy прощения, понимаю, что yже обсyждалось, сама не люблю, когда, не читая топик, кто-то влезает, но нет сил копошить страницы - вопрос один - по цене какая разница меди, эксимер или дрyгое? как определиться где делать?
Посмотрите 3 пост. В конце есть ссылки на калькуляторы. Цены зависят от степени плохости Вашего зрения. Удачи :)
Love is...
22.12.2009, 20:17
Посмотрите 3 пост. В конце есть ссылки на калькуляторы. Цены зависят от степени плохости Вашего зрения. Удачи :)
благодарю :flower:
Love is...
22.12.2009, 20:37
позвонила записаться, а оказывается при ГВ нельзя :( значит бyдy пока и дальше ничего не видеть..
Ну ГВ, это ж не пожизненно
Пятая-Десятая
23.12.2009, 00:56
Ну ГВ, это ж не пожизненно
:010:
У меня на следующий день после операции . А "не очень" это как?
Один глаз 5 строчек, второй 6.
Один глаз 5 строчек, второй 6.
:001: просите через пару месяцев докоррекцию.
Чудо и Ко
25.12.2009, 02:01
В феврале 2003 делала коррекцию (Ласик) у Саркисяна в Меди, было -4,5 на оба глаза, стала и осталась 1 :) Перед родами была у них на обследовании, врач сказал, что на мне Саркисян превзошел самого себя, не видно и следа :) Кстати на профосмотре и водительской медкомиссии (декабрь 2008) при очень тщательном осмотре коррекцию никто не углядел ;)
В феврале 2003 делала коррекцию (Ласик) у Саркисяна в Меди, было -4,5 на оба глаза, стала и осталась 1 :) Перед родами была у них на обследовании, врач сказал, что на мне Саркисян превзошел самого себя, не видно и следа :) Кстати на профосмотре и водительской медкомиссии (декабрь 2008) при очень тщательном осмотре коррекцию никто не углядел ;)
Спасибо, что отписались, включила в статистику:flower::)
Всем здравствуйте, у меня подруга интересуется после ЛКЗ с водительским удостоверением надо что-то делать??? Надо заново проходить комиссию и менять, чтоб убрать отметку очки/линзы или как?
Vitochk@
25.12.2009, 11:54
Всем здравствуйте, у меня подруга интересуется после ЛКЗ с водительским удостоверением надо что-то делать??? Надо заново проходить комиссию и менять, чтоб убрать отметку очки/линзы или как?
Я ничего не меняла. :005: Но может, и правда надо? :016:
Нна фото я без очков. Можно же и в линзах ездить ;) А в отметках у меня написано "очки"...
Парабола
01.01.2010, 18:53
С 1 по 31 января в клинике офтальмологии МЕDИ действует скидка 20% или + 10% к вашей карте MEDИ на лазерную коррекцию зрения.
Искала про грудное вскармливание и лазерную коррекцию. Везде всё пишут по-разному: на сайте Эксимера написано, что после окончания ГВ нужно выждать 3 месяца, на сайте Меди написано, что можно делать и сразу после окончания, здесь в топике писали, что нужно выждать 6 месяцев. Кому верить? У меня после завершения ГВ прошло 2 месяца. Хочется сделать коррекцию и попасть на акцию со скидкой...
ЯТАТЬЯНКА
01.01.2010, 19:34
Подскажите, пожалуйста, дисконтная карта "Меди" именная или нет???
Очень хочу сделать операцию по улучшению зрения.
Может кто поделится своей картой??? Пожалуйста :091::091::091: Добрые люди, отзовитесь :091:
Светлая половина
01.01.2010, 21:48
Подскажите, пожалуйста, дисконтная карта "Меди" именная или нет???
Очень хочу сделать операцию по улучшению зрения.
Может кто поделится своей картой??? Пожалуйста :091::091::091: Добрые люди, отзовитесь :091:Так там же акция идет, см. выше.
Вам выгоднее будет этим воспользоваться.
Карта именная, но ею могут пользоваться родственники или друзья-знакомые.
Вряд ли здесь есть карты со скидкой более 20% :008:
Всех с наступившим новым годом!:flower::flower::flower:
И всем хорошего зрения!:):support:
Шато Марго
03.01.2010, 02:50
Всем здравствуйте! Я из желающих пополнить ваши ряды, сегодня записалась на лазерную коррекцию в Меди. Об этом мечтала давно, но не было возможности, то роды, то грудное вскармливание, да и деньги надо было подкопить. И вот теперь, когда вроде все сошлось, я в сомнениях. Дело в том, что минус у меня относительно маленький -2 и 2,5, я просмотрела весь топик и многие тут пишут, что с таким зрение нецелесообразно делать, только не могу для себя уяснить в чем разница между -2 и -7, все равно и в том, и в другом случае- очки или линзы, без них все равно не видно...Может найдутся тут,кто сделал операцию с маленьким минусом, так сказать для поднятия морального духа:).
казибоха
03.01.2010, 18:31
минус у меня относительно маленький -2 и 2,5, я просмотрела весь топик и многие тут пишут, что с таким зрение нецелесообразно делать, только не могу для себя уяснить в чем разница между -2 и -7, все равно и в том, и в другом случае- очки или линзы, без них все равно не видно....Не видно? Не видно??? ))))))))))))))
Извините, но Вы, как бы так помягче сказать - горя не знали просто ))))
Я до минус трёх с половиной даже очки не носила, настолько мне было всё зашибись )))
Вот уж точно, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий )))
Ни в коем случае не хочу Вас ни обидеть, ни отговорить от коррекции, просто смешно стало, насколько у людей разные представления о "видно-не видно" )
Шато Марго
03.01.2010, 21:17
Напрасно вы обиделись. Представляю, что при минус 7 вряд ли можно вообще без очков прожить, но даже при минус 2 жизнь полноценной уже не назовешь, когда я в 2007 году в первые одела очки, я просто поверить не могла, что оказывается мир такой, яркий и красочный, мне казалось, что все видят его таким, как я, серым и нечетким, поэтому когда есть с чем сравнивать, я уже ни за что не вернусь обратно, но и носить очки с линзами представляет для меня огромную проблему, поэтому и решалась на такой шаг, при минус 7 даже бы сомневаться бы не стала...
Наталья В
04.01.2010, 03:09
У меня было -10, сейчас после коррекции примерно-1,5 или -2. Так это же день и ночь. Очки не ношу, естественно.
У кого не было большого минуса, конечно, не может себе представить каково это.
Я бы, наверное, при исходных -2 даже не задумалась об операции.
Кстати, о "прожить без очков": моя подруга при -9 очки не носила, только читать-писать. И ей было комфортно. Бывают и такие уникумы.
Сама-то я первое что делала, открыв глаза утром, надевала очки.
Рио-Рита
04.01.2010, 09:37
Всем здравствуйте! Я из желающих пополнить ваши ряды, сегодня записалась на лазерную коррекцию в Меди. Об этом мечтала давно, но не было возможности, то роды, то грудное вскармливание, да и деньги надо было подкопить. И вот теперь, когда вроде все сошлось, я в сомнениях. Дело в том, что минус у меня относительно маленький -2 и 2,5, я просмотрела весь топик и многие тут пишут, что с таким зрение нецелесообразно делать, только не могу для себя уяснить в чем разница между -2 и -7, все равно и в том, и в другом случае- очки или линзы, без них все равно не видно...Может найдутся тут,кто сделал операцию с маленьким минусом, так сказать для поднятия морального духа:).
У меня у сына был точно такой же минус.
Ходил без очков, стеснялся очки носить. Потом решился, сделал коррекцию. Так что есть и такие.
Я с Саркисяном по этому поводу разговаривала, он говорит что есть и такие кто с -1 и - 1,5 делает.
Так что не берите в голову. Хотите, так делайте, удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.