Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

welery
04.01.2010, 10:56
Всем здравствуйте!
запишите нас.
делали мужу в Эксимере в ноябре 2008 года. 100% зрение держится!
отчет напишу чуток позже!:flower:

Йоко
04.01.2010, 12:41
Всем здравствуйте!
запишите нас.
делали мужу в Эксимере в ноябре 2008 года. 100% зрение держится!
отчет напишу чуток позже!:flower:
Здравствуйте! Записала в статистику:) Спасибо Вам:flower:. Ждем отчет;)

fefelka
05.01.2010, 00:07
Всем здравствуйте! Я из желающих пополнить ваши ряды, сегодня записалась на лазерную коррекцию в Меди. Об этом мечтала давно, но не было возможности, то роды, то грудное вскармливание, да и деньги надо было подкопить. И вот теперь, когда вроде все сошлось, я в сомнениях. Дело в том, что минус у меня относительно маленький -2 и 2,5, я просмотрела весь топик и многие тут пишут, что с таким зрение нецелесообразно делать, только не могу для себя уяснить в чем разница между -2 и -7, все равно и в том, и в другом случае- очки или линзы, без них все равно не видно...Может найдутся тут,кто сделал операцию с маленьким минусом, так сказать для поднятия морального духа:).

Я не стану Вас отговаривать или уговаривать :)) Просто разъясню разницу:

до -3 мне очки для постоянного ношения не прописывали, только для вдаль посмотреть - телик, доску, кино, ценник в магазе. Так и жила, одевала по необходимости.

При моих -11-12 перед ЛЗК могла в них увидеть Ш и Б если подходила вплотную к стенке, на которой висит таблица. Или читать без очков могла одним глазом. Двумя не получалось, так как книгу надо поднести к глазам настолько близко, что один глаз смотрит на одно слово, а другой на другое. Так что первое, что делала проснувшись - одевала очки.

За отказ от ЛЗК:
Считается, что пока минус небольшой, глаз сопротивляется дальнейшему ушудшению, постоянно тренируется. Не факт, что когда Вы сделаете ЛЗК (то есть как бы оденете на свои глаза встроенные линзы), Ваши глазки не расслабятся и не начнется новое прогрессирование миопии. Но, конечно, можно сделать еще ЛЗК - если толщина роговицы позволит.

За ЛЗК:
Возможно, что описанного выше с Вами не случится и всю дальнейшую жизнь Вы будете наслаждаться комфортной жизнью без очков. А финансовые затраты за пару лет отобьются (мы тут как-то считали, через сколько начнется экономия ;)).

Так что думайте...

Шато Марго
05.01.2010, 12:51
Спасибо всем за комментарии, все взвесила и приняла решение все-таки сделать ЛЗК, будь у меня зрения,например, -10, мне бы легче далось это решение.
Раньше тоже пользовалась очками только по необходимости, но теперь меня напрягает эта нечеткость, хочется видеть и номера автобусов и мимику собеседника и на улице не проходить мимо знакомых, не здороваясь.
А что касается последующего ухудшения зрения, то всего, конечно, не предусмотришь...

fefelka
05.01.2010, 15:13
Спасибо всем за комментарии, все взвесила и приняла решение все-таки сделать ЛЗК, будь у меня зрения,например, -10, мне бы легче далось это решение.
Раньше тоже пользовалась очками только по необходимости, но теперь меня напрягает эта нечеткость, хочется видеть и номера автобусов и мимику собеседника и на улице не проходить мимо знакомых, не здороваясь.
А что касается последующего ухудшения зрения, то всего, конечно, не предусмотришь...

Главное принять решение :) Удачи :flower:

ЗЫ А про большой минус и легкость принятия решения не соглашусь - мне было очень стремно. Ведь уже много лет все в балансе, без изменений, а вдруг вмешательство пошатнуло бы "экосистему" и даже остатки зрения ушли бы... Я очень боялась :010: Но решилась :)

Тёмная
05.01.2010, 23:04
Оставила заявку на их сайте на консультацию и коррекцию в один день. Так как у меня нет их карты, то заявка автоматически отправилась только на консультацию, с моей пометкой в теле письма, что хочу в тот же день выполнить коррекцию. Теперь сижу, волнуюсь, будут ли мне перезванивать для уточнения, что меня действительно записали и на консультацию, и на коррекцию??? Или общение так и будет вестись посредством электронных писем?

Шато Марго
05.01.2010, 23:45
Оставила заявку на их сайте на консультацию и коррекцию в один день. Так как у меня нет их карты, то заявка автоматически отправилась только на консультацию, с моей пометкой в теле письма, что хочу в тот же день выполнить коррекцию. Теперь сижу, волнуюсь, будут ли мне перезванивать для уточнения, что меня действительно записали и на консультацию, и на коррекцию??? Или общение так и будет вестись посредством электронных писем?

Я записывалась онлайн буквально позавчера , на сайте горел значок с предложением пообщаться с оператором и произвести запись ,со мной почти сразу связались, и я записалась на обследование и операцию в один день.Сейчас попыталась найти для вас этот значок, облазила весь сайт, нет почему-то:005:, может время уже просто нерабочее...

Шато Марго
05.01.2010, 23:52
Главное принять решение :) Удачи :flower:

:)

Тёмная
05.01.2010, 23:53
Шато Марго, спасибо за желание помочь! :flower: Я оставила заявку около 22:00, время, конечно, уже было нерабочее, так что буду ждать завтрашнего дня и их звонка. Как будут обстоять дела, отпишусь в топике ;)

Тёмная
06.01.2010, 19:34
Отчитываюсь. Сегодня утром мне перезвонила администратор из Меди для уточнения записи, всё подтвердила. Записала на 25 января на консультацию и коррекцию в один день. Жду дня "Икс".

Светлая половина
06.01.2010, 19:45
Отчитываюсь. Сегодня утром мне перезвонила администратор из Меди для уточнения записи, всё подтвердила. Записала на 25 января на консультацию и коррекцию в один день. Жду дня "Икс".@@@@ вам на 25 :support::support::support:

Шато Марго
08.01.2010, 21:06
Девочки, я сегодня это сделала! Спасибо большое этому чудесному топику, который вдохновил меня. Зрение у меня оказалось еще лучше, чем я думала -1,75 на оба глаза и небольшой астигматизм. Все прошло просто супер! Понравился доброжелательный персонал. Оперировал Саркисян, осмотр у Парамоновой Елены Васильевны, очень приятная женщина.Вообщем, меди 5+

Рио-Рита
09.01.2010, 10:37
Девочки, я сегодня это сделала! Спасибо большое этому чудесному топику, который вдохновил меня. Зрение у меня оказалось еще лучше, чем я думала -1,75 на оба глаза и небольшой астигматизм. Все прошло просто супер! Понравился доброжелательный персонал. Оперировал Саркисян, осмотр у Парамоновой Елены Васильевны, очень приятная женщина.Вообщем, меди 5+
Поздравляю!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

WOW
09.01.2010, 17:15
девочки нет сил читать весь топик. плиз, подскажите на какой день зрение становиться в фокусе? вдаль вижу хорошо, а в близи ощущуние сильного астигматизма. за компом все не в фокусе. операцию делала в Меди 05.01. все супер,но вот абберации сильно напрягают.

WOW
09.01.2010, 17:20
С 1 по 31 января в клинике офтальмологии МЕDИ действует скидка 20% или + 10% к вашей карте MEDИ на лазерную коррекцию зрения.
Искала про грудное вскармливание и лазерную коррекцию. Везде всё пишут по-разному: на сайте Эксимера написано, что после окончания ГВ нужно выждать 3 месяца, на сайте Меди написано, что можно делать и сразу после окончания, здесь в топике писали, что нужно выждать 6 месяцев. Кому верить? У меня после завершения ГВ прошло 2 месяца. Хочется сделать коррекцию и попасть на акцию со скидкой...

во всех западных клиниках рекомендуют несколько месяцев подождать. у них вообще гораздо больше информации написано, чем у нас в Меди и Эксимере. правда все на английском, но очень интересно, я такой информации у нас не нашла.

fefelka
09.01.2010, 17:49
девочки нет сил читать весь топик. плиз, подскажите на какой день зрение становиться в фокусе? вдаль вижу хорошо, а в близи ощущуние сильного астигматизма. за компом все не в фокусе. операцию делала в Меди 05.01. все супер,но вот абберации сильно напрягают.

Это от Вашей личной аккомодации зависит (с физиологической точки зрения). И от головы (мозгу тоже надо привыкнуть жить в новых условиях и адекватно реагировать). В общем, все индивидуально.

ЗЫ Делала ЛЗК почти 3 года назад, а вчера, когда ложилась спать, поймала себя на характерном жесте - хотела очки снять :) Кажется некоторые рефлексы неистребимы :)

WOW
09.01.2010, 18:12
Это от Вашей личной аккомодации зависит (с физиологической точки зрения). И от головы (мозгу тоже надо привыкнуть жить в новых условиях и адекватно реагировать). В общем, все индивидуально.

ЗЫ Делала ЛЗК почти 3 года назад, а вчера, когда ложилась спать, поймала себя на характерном жесте - хотела очки снять :) Кажется некоторые рефлексы неистребимы :)

да, постоянно желание что-то снять сглаз. )))
а вы долго адаптировались?

fefelka
09.01.2010, 20:03
да, постоянно желание что-то снять сглаз. )))
а вы долго адаптировались?

Да я уже не помню - почти 3 года после ЛЗК прошло. Но до сих пор иногда, когда глазки переутомятся за день, возникает непреодолимое желание снять линзы и отдохнуть :)

Пятая-Десятая
10.01.2010, 00:21
С 1 по 31 января в клинике офтальмологии МЕDИ действует скидка 20% или + 10% к вашей карте MEDИ на лазерную коррекцию зрения.
Искала про грудное вскармливание и лазерную коррекцию. Везде всё пишут по-разному: на сайте Эксимера написано, что после окончания ГВ нужно выждать 3 месяца, на сайте Меди написано, что можно делать и сразу после окончания, здесь в топике писали, что нужно выждать 6 месяцев. Кому верить? У меня после завершения ГВ прошло 2 месяца. Хочется сделать коррекцию и попасть на акцию со скидкой...

Правильнее всего будет, я думаю, позвонить в Меди и спросить у них про ГВ или задайте вопрос у них на сайте. Кстати, может, там же и найдёте ответ на Ваш вопрос :flower:.
Всех с наступившим новым годом!:flower::flower::flower:
И всем хорошего зрения!:):support:

Йоко, и Вас с Новым годом! Спасибо ещё раз за такой прекрасный и полезный топик!!! :flower::flower::flower:

Отчитываюсь. Сегодня утром мне перезвонила администратор из Меди для уточнения записи, всё подтвердила. Записала на 25 января на консультацию и коррекцию в один день. Жду дня "Икс".

И от меня кулачков Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю!!! :flower: Хорошо, что всё хорошо прошло (впрочем иначе и быть не могло)! Мне Парамонова тоже оч понравилась, теперь на все осмотры только к ней :love:

Йоко
10.01.2010, 15:01

Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шато Марго, поздравляю!:flower::flower::flower: Добавила Вас в нашу статистику:)

Маме Стаси и всем-всем нашим участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!:flower:

Новость дня
10.01.2010, 17:34
сделала операцию вчера, в Меди
сегодня как новая )))
еще есть немножко сухость, но в целом - супер!
я вижу ))) за руль села сегодня спокойно
было минус 6.5 и минус 7.5, с астигматизмом

Барсик
10.01.2010, 19:46
Поздравляю! После такого минуса (у меня такой же был) будете ещё ооооочень долго чувствовать себя новой!!!

Пятая-Десятая
10.01.2010, 20:02
сделала операцию вчера, в Меди
сегодня как новая )))
еще есть немножко сухость, но в целом - супер!
я вижу ))) за руль села сегодня спокойно
было минус 6.5 и минус 7.5, с астигматизмом

Vickly, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: В Новый год с новыми ощущениями! :support:

Йоко
10.01.2010, 23:37
Vickly, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: В Новый год с новыми ощущениями! :support:

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

Люба-Шик
11.01.2010, 00:09
Vickly а не подскажете сколько это стоит? Можно в личку. Заранее спасибо.

intdef1
13.01.2010, 17:55
Я сделала 16 декабря в Федорова.)))) Доктор Кочанов А.Б.
Было минус 5, на следующий день уже стала 1.:) И сейчас все ок))))
Долго думала делать или не делать и решилась. Сейчас ничуть не жалею, довольна очень.
Я мир увидела в новом свете и начала новую жизнь!!!!!:)
Каждый рубль потраченный на операцию того стоит:)

Е.В.А.
13.01.2010, 18:12

Калькулятор есть на сайте, сейчас скидка всем 20%.

я-лелешна
13.01.2010, 18:26

И мне напишите пож...

Alёnis
14.01.2010, 00:11
Девочки, кто "в теме", скажите - возраст имеет значение для коррекции? есть какие-то ограничения или нет? а то слышала, что после 25-ти зрение хуже восстанавливается ..

Vitochk@
14.01.2010, 00:15
Девочки, кто "в теме", скажите - возраст имеет значение для коррекции? есть какие-то ограничения или нет? а то слышала, что после 25-ти зрение хуже восстанавливается ..

Я делала, когда мне уже было за 25 :073: Восстановилось все в течении 3-х дней. :support: Знаю, что до 18 точно делать не рекомендуют :ded:

fefelka
14.01.2010, 00:18

Фигня. Если и есть органичения, то скорее уж относятся к возрасту за 40. Или малолетний возраст - возможно, что прогрессирование миопии не остановилось.

Я делала в 31 год. На скорость восстановления не жалуюсь, на утро восторженно вглядывась в далекие дали, доступные взору в окно :))

Рио-Рита
14.01.2010, 08:54
Я в 38 делалала.
Про возраст спрашивала, сказали, что если все показатели, с глазным дном, с толщиной роговицы и прочее в норме, то возраст сам по себе не помеха.

Alёnis
14.01.2010, 13:12
Я делала, когда мне уже было за 25 :073: Восстановилось все в течении 3-х дней. :support: Знаю, что до 18 точно делать не рекомендуют :ded:

Фигня. Если и есть органичения, то скорее уж относятся к возрасту за 40. Или малолетний возраст - возможно, что прогрессирование миопии не остановилось.

Я делала в 31 год. На скорость восстановления не жалуюсь, на утро восторженно вглядывась в далекие дали, доступные взору в окно :))

Я в 38 делалала.
Про возраст спрашивала, сказали, что если все показатели, с глазным дном, с толщиной роговицы и прочее в норме, то возраст сам по себе не помеха.

Девочки, спасибо за ответы, вы меня очень вдохновили! .. :flower:
Вы молодцы, что решились, а я пока думаю - делать или нет, почитала про процесс ... :001: и как-то страшновато стало .. Хотя соблазн снять очки очень велик. Тоже хочется вглядываться в "далекие дали" без очков.

Пятая-Десятая
14.01.2010, 14:53
Девочки, спасибо за ответы, вы меня очень вдохновили! .. :flower:
Вы молодцы, что решились, а я пока думаю - делать или нет, почитала про процесс ... :001: и как-то страшновато стало .. Хотя соблазн снять очки очень велик. Тоже хочется вглядываться в "далекие дали" без очков.

Ага... Мне тоже про процесс было неприятно читать, особенно как лоскут снимают :001:... Зато во время операции примерно представляла, что со мной происходит :fifa:. А теперь наслаждаюсь реакцией знакомых, слушающих мой рассказ об ЛКЗ :082::))

Донна Бранка
14.01.2010, 22:06
Подскажите, про Меди, у них сейчас скидки, очень заманчиво. Но я только закончила кормить, хочу подождать. Может кто знает, часто ли бывают таки акции? И еще вопросик, можно ли поднимать тяжелое, ность ребка на руках, например, в период воосановления.

Сашель
15.01.2010, 13:03
Подскажите, про Меди, у них сейчас скидки, очень заманчиво. Но я только закончила кормить, хочу подождать. Может кто знает, часто ли бывают таки акции? И еще вопросик, можно ли поднимать тяжелое, ность ребка на руках, например, в период воосановления.

После ГВ надо подождать 9 месяцев - год. Поднимать ребенка можно, у самой на момент операции малышу было 10 месяцев, и поднимала, и носила, сказали, все можно, только чтобы дитя пальцами в глаза не тыкало.

Парабола
15.01.2010, 13:26
После ГВ надо подождать 9 месяцев - год.
Я специально выясняла, сколько нужно подождать после завершения ГВ. Везде говорят и пишут по-разному :ded: От 3 до 6 месяцев в среднем. Срока в один год я нигде не слышала и не читала.
На одном из сайтов я вообще прочитала ответ врача, что "Мы не рекомендуем проведение операции в период лактации из-за возможной останвки самой лактации вследствие стрессового фактора. Если Вас это не беспокоит, то можете оперироваться."

Пятая-Десятая
15.01.2010, 19:58

Акции подобные часто проходят в МЕДИ - сезонные скидки, скидки для водителей, студентов, прподавателей и т.д. Так что не переживайте, ждите свою акцию ;)

Я специально выясняла, сколько нужно подождать после завершения ГВ. Везде говорят и пишут по-разному :ded: От 3 до 6 месяцев в среднем. Срока в один год я нигде не слышала и не читала.
На одном из сайтов я вообще прочитала ответ врача, что "Мы не рекомендуем проведение операции в период лактации из-за возможной останвки самой лактации вследствие стрессового фактора. Если Вас это не беспокоит, то можете оперироваться."

Я бы ещё добавила, что помимо прекращения лактации, может и результат операции оказаться не таким, как хотелось бы :008:. Без ГВ проходит на фоне гормональных изменений организма, а это в свою очередь влияет и на состояние зрения :ded:

Mumzik
15.01.2010, 20:41

я делала в 38. Восстанавливалась долго - резкость недели три, потом к трём месяцам всё отлично стало! сейчас прошло 9 месяцев уже

tetja-oksana
19.01.2010, 12:24
сегодня поеду на обследование в Эксимер, записалась на прошлой неделе через их сайт (при записи через сайт - дают скидку 5 %) - позвонили аж 2 раза - напомнили что нужно взять с собой и во сколько у меня запись - забавно :)) Страшновато - сегодня определюс с датой операции :010:
Спасибо организатору топика :flower: - теперь я хоть знаю фамилии врачей - а то на их сайте - никакой информации

Пятая-Десятая
19.01.2010, 12:27
сегодня поеду на обследование в Эксимер

Удачи! ;)

Йоко
19.01.2010, 13:49
Спасибо организатору топика :flower: - теперь я хоть знаю фамилии врачей - а то на их сайте - никакой информации
:love: Добро пожаловать:) Инфу в топик все вместе собираем:fifa::020:, так что отпишитесь, плз, как у вас все пройдет:) Удачи Вам!:flower:

Pum
19.01.2010, 14:20
о,я тоже на 25 записалась! на 11 утра

Pum
19.01.2010, 15:18
Девочки,а что за карта Зенит,по которой скидка в меди?

Е.В.А.
19.01.2010, 15:24
Девочки,а что за карта Зенит,по которой скидка в меди?

Дак вам сейчас выгоднее их 20% скидка - дают всем до конца января;)

Pum
19.01.2010, 16:42
Дак вам сейчас выгоднее их 20% скидка - дают всем до конца января;)
А там с картой зенита сейчас 25%:support:
Я вроде уже нашла карту себе на понедельник)))

tetja-oksana
20.01.2010, 17:19
Мама Стаси - Спасибо :)

:love: Добро пожаловать:) Инфу в топик все вместе собираем:fifa::020:, так что отпишитесь, плз, как у вас все пройдет:) Удачи Вам!:flower:

После консультации записалась на операцию - поеду в пятницу 22-ого, почти не боюсь очень меня там позитивно настроили :)

Обязательно напишу свой отзыв - тоже хочу попасть в статистику ;)

Йоко
21.01.2010, 17:12
После консультации записалась на операцию - поеду в пятницу 22-ого, почти не боюсь очень меня там позитивно настроили :)

Удачи!:flower: и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем отзыв:)

Пятая-Десятая
21.01.2010, 18:08

Ну тогда вот Вам ещё и на завтра ;):
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Всё обязательно будет хорошо! Ждём с Вас отчёт и положительных эмоций!

Lucky-07
21.01.2010, 18:46
А там с картой зенита сейчас 25%:support:
Я вроде уже нашла карту себе на понедельник)))

Всем здравствуйте! А где дают эти карты?:073:

Lucky-07
21.01.2010, 18:53
Знающие люди, просвятите, пожалуйста! Что из себя представляет предоперационное обследование??:flower:
--
Не могу определиться:
Саркисян (Меди)

или
Качанов (Центр Федорова). ??:016::016:

Ценник, я так понимаю, по городу примерно одинаковый...?

Тёмная
21.01.2010, 19:32
о,я тоже на 25 записалась! на 11 утра
Друзья, здравствуйте!
Не выдержала душа поэта (то есть моя) ожиданий, и я перенесла запись на 20 января, то есть на вчерашний день. Утром в 09:30 пришла на диагностику, в 11:30 была коррекция. Диагностику проводила Надежда Константиновна Гаврилова, операцию - Сарксян. Всем осталась очень довольна, обслуживание в Меди отличное, весь персонал очень доброжелательный, что очень приятно. По обследованию у Гавриловой хочу отметь только её... эээ... некую немногословность. Диалог проходил примерно так: "Вы уже что-то знаете про ЛКЗ? Я: "Да". Она: "Твёрдо решили её сделать? Я: "Да". Она: "Вот и чудесно, тогда в двух словах про неё обобщим и ждите операции". Так что сегодня к ней на повторный осмотр я шла уже с заготовленными вопросами.
Сама операция прошла отлично, зрение с -3,5 вернулось к 1,0, как показал сегодняшний осмотр. Я счастлива! Правда, во время операции нервы всё же не выдержали... :001: Не раз изучила топик вдоль и поперёк, и ждала, когда мне вручат плюшевую собачку, крепко сжимала её первые пару минут, и когда началось действие лазера и пошёл характерный палёный запах, я в панике нащупала у щенка уши и начала судорожно тянуть их в разные стороны, пытаясь бедного щеночка растерзать. Мне было очень страшно. Это увидела медсестра, подбежала, схватила меня за руки, стала гладить, успокаивать, говорить, что всё отлично. Саркисян стал гладить меня по лицу, паника через минутку прошла, но страху я натерпелась :001:
Когда вышла из Меди и шла по Невскому домой (благо, живу относительно недалеко), мне просто хотелось всем кричать: "Люююююди, я вас вииижу!!!!!!" До чего же здорово видеть! :029: Жалею, что не сделала операцию раньше. Всем довольна, счастлива, прошу внести в статистику :008:

Тёмная
21.01.2010, 19:35
Всем здравствуйте! А где дают эти карты?:073:
Они продаются в салонах сотовой связи "Связной" и по другим адресам. Подробности здесь (http://www.zenitds.ru/cards/).

Vitochk@
21.01.2010, 20:01
Друзья, здравствуйте!

Поздравляю :flower::support::flower: Желаю, чтобы результат так и остался на 1 :080:
Прочитала ваш рассказ, вспомнила себя во время ЛЗК :)):046:

Светик
21.01.2010, 23:26
Иду на операцию в Меди 23 января в 13 часов.

Pum
22.01.2010, 00:44
Друзья, здравствуйте!
Не выдержала душа поэта (то есть моя) ожиданий, и я перенесла запись на 20 января, то есть на вчерашний день. Утром в 09:30 пришла на диагностику, в 11:30 была коррекция. Диагностику проводила Надежда Константиновна Гаврилова, операцию - Сарксян. Всем осталась очень довольна, обслуживание в Меди отличное, весь персонал очень доброжелательный, что очень приятно. По обследованию у Гавриловой хочу отметь только её... эээ... некую немногословность. Диалог проходил примерно так: "Вы уже что-то знаете про ЛКЗ? Я: "Да". Она: "Твёрдо решили её сделать? Я: "Да". Она: "Вот и чудесно, тогда в двух словах про неё обобщим и ждите операции". Так что сегодня к ней на повторный осмотр я шла уже с заготовленными вопросами.
Сама операция прошла отлично, зрение с -3,5 вернулось к 1,0, как показал сегодняшний осмотр. Я счастлива! Правда, во время операции нервы всё же не выдержали... :001: Не раз изучила топик вдоль и поперёк, и ждала, когда мне вручат плюшевую собачку, крепко сжимала её первые пару минут, и когда началось действие лазера и пошёл характерный палёный запах, я в панике нащупала у щенка уши и начала судорожно тянуть их в разные стороны, пытаясь бедного щеночка растерзать. Мне было очень страшно. Это увидела медсестра, подбежала, схватила меня за руки, стала гладить, успокаивать, говорить, что всё отлично. Саркисян стал гладить меня по лицу, паника через минутку прошла, но страху я натерпелась :001:
Когда вышла из Меди и шла по Невскому домой (благо, живу относительно недалеко), мне просто хотелось всем кричать: "Люююююди, я вас вииижу!!!!!!" До чего же здорово видеть! :029: Жалею, что не сделала операцию раньше. Всем довольна, счастлива, прошу внести в статистику :008:
Как же здорово:080::080::080: Поздравляю!:flower: Я за ВАс так переживала:) Еще вчера не отписались,все проверяла. Все страшное теперь позади,завидую по-доброму:) Чувствую примерно тоже,что в студенческие годы на экзамене,когда выходят сдавшие,а ты еще сидишь и ждешь в коридоре:046::046::046:
А я себя все морально готовлю,готовлю,страшно. Правда,думаю,что мне в понедельник не сделают коррекцию,потому что я линзы сняла только вчера,не знала,что надо за две недели:(
А обследование делать сказали будет Парамонова.

Pum
22.01.2010, 00:46
Иду на операцию в Меди 23 января в 13 часов.
Удачи вам большой!!! Отпишитесь потом,очень мне интересно,я тоже в меди иду.

Йоко
22.01.2010, 02:15
Тёмная, примите поздравления :flower::flower::flower: и большую благодарность за подробный отчет!:flower:
Как замечательно написали :):
Когда шла по Невскому домой, мне просто хотелось всем кричать: "Люююююди, я вас вииижу!!!!!!" До чего же здорово видеть! :029:
Очень за Вас порадовалась:). В статистику внесла:)

Рио-Рита
22.01.2010, 09:14
Ценник, я так понимаю, по городу примерно одинаковый...?
Нет, не одинаковый.
Тем более сейчас в Меди такие скидки.

Рио-Рита
22.01.2010, 09:31
Знающие люди, просвятите, пожалуйста! Что из себя представляет предоперационное обследование??:flower:

Так называемая диагностика.

Цитата (http://www.emedi.ru/laser/diagnostics.html): "В ходе диагностических процедур проверяется острота зрения, определяется вид и степень нарушения зрения, измеряется внутриглазное давление, с помощью специальной аппаратуры определяется величина глазного яблока, величина внутриглазных структур, кривизна, толщина и топография роговицы. Все эти показатели имеют очень важное значение, поскольку дают возможность диагностировать заболевания роговицы, которые могут быть противопоказаниями для лазерной коррекции зрения, в частности, кератоконус."

Светик
22.01.2010, 09:36
Нет, не одинаковый.
Тем более сейчас в Меди такие скидки.

Да; в Меди сейчас скидка 20%: стандартная или 25 % по карте Зенит. У меня при зрении 8,5 на оба газа получается со скидкой Зенит (спасибо форуму) 55 тысяч( это минус 2000 за диагностику).

Тёмная
22.01.2010, 13:05
Поздравляю :flower::support::flower: Желаю, чтобы результат так и остался на 1 :080:

Как же здорово:080::080::080: Поздравляю!:flower:

Тёмная, примите поздравления :flower::flower::flower: и большую благодарность за подробный отчет!:flower:
Друзья, спасибо вам всем большое за тёплые слова :flower: Только благодаря вам и этому топику я созрела на этот важный шаг. А сразу после коррекции не отписалась, так как вечером очень кружилась голова и было сложно на чём-то сосредоточиться вблизи, так что как смогла различать буквы на клавиатуре - сразу к вам ;)

Е.В.А.
22.01.2010, 13:24
Да; в Меди сейчас скидка 20%: стандартная или 25 % по карте Зенит. У меня при зрении 8,5 на оба газа получается со скидкой Зенит (спасибо форуму) 55 тысяч( это минус 2000 за диагностику).

Скажите, :009:а где написано, что по карте Зенит 25%??

Рио-Рита
22.01.2010, 13:52
Для Татьян сейчас скидка в МЕДи - 25%

Natalechka
22.01.2010, 15:57
Делала лазерную коррекцию в 2004 году в Эксимере, врач Парджанадзе, была близорукость примерно -6 плюс астигматизм. Сейчас все ок. Зрение 0,95.

Natalechka
22.01.2010, 16:09
Вопрос, подруга озадачила, ей кто-то сказал, что если после ЛКЗ сядет зрение, то откорректировать его ни очками, ни линзами уже нельзя. :010: Просветите знающие люди. :091::091::091:

Пятая-Десятая
22.01.2010, 16:13
Вопрос, подруга озадачила, ей кто-то сказал, что если после ЛКЗ сядет зрение, то откорректировать его ни очками, ни линзами уже нельзя. :010: Просветите знающие люди. :091::091::091:

Можно после ЛКЗ и очки, и линзы! Только после ФРК, по-моему, линзы нельзя носить...

Pum
22.01.2010, 16:22
Скажите, :009:а где написано, что по карте Зенит 25%??
На сайте написано,что 15% по карте зенит,но когда звонила в регистратуру,сказали,что всем 20%,а с картой зенит 25% скидка до конца января. Так что в срочном порядке искала карту:)) Но там можно и синие,и золотые,синяя всего 500р стоит,выгодно даже ее просто купить.

Е.В.А.
22.01.2010, 16:30
На сайте написано,что 15% по карте зенит,но когда звонила в регистратуру,сказали,что всем 20%,а с картой зенит 25% скидка до конца января. Так что в срочном порядке искала карту:)) Но там можно и синие,и золотые,синяя всего 500р стоит,выгодно даже ее просто купить.

Поняла, спасибо! А нам не сказали:( Когда звонила, сказали, что с их скидкой выгоднее, чем с Зенитом. Выгодно только если есть их карта в 12%, тогда будет 22% и это максимум:( И когда при личной встрече у нас администраторы про карты спросили, я сказала, что все равно по вашей скидке выгоднее, чем с Зенитом. Никто не поспорил со мной..
И мы уже все сделали, с 20% скидкой, скоро отчитаюсь (делали мужу) ;)

Светик
22.01.2010, 18:47
Просто в Меди сейчас скидка плюс 10% ко всем картам-партнерам(значит Зенит 15 плюс10 итого 25%).

Klena
22.01.2010, 20:21
в МНТК сейчас записывают на прием и операцию практически сразу (на след. день даже могут), не надо ждать 3 месяца
НО! обратите внимние: докоррекция в МНТК стоит 1/2 от цены операции. в других клиниках она вроде бы бесплатная.

tetja-oksana
23.01.2010, 15:52
Вчера вечером сделала коррекцию в Эксимере, врач Парджанадзе, было - 7.5 и - 6 (И небольшой астигматизм)
сейчас пока непоняла - зрение еще не установилоь но! за рулем пол дня и... соответственно без очков :080:- хотя постоянно их поправляля:))
сама операция немного страшновато - но терпимо - спокойный голос доктора очень успокаивал, после операции 1,5-2 часа нужно сидеть с закрытыми глазами - пожалела, что не взяла плеер :fifa:
Говорили будет неприятные ощущения (песок в глазах, жжение) - неудобство было, но немного - ожидала, что будет хуже ::004:
Утром уже была на повтоном осмотре - сказали все отлично - давать работать глазам - что с удовольствием и делаю перед компьютером :080:
Теперь по деньгам - знаю что в Меди на порядок дешевле - но все знакомые делали в Эксимере, поэтому я сюда и пришла, получилось:
2000 - первичный осмотр+консультация
1500 - анализы
77000 - коррекция
Вот так...но эта операция, конечно, стоит своих денег :support::support::support:

Йоко
23.01.2010, 17:58
tetja-oksana, принимайте поздравления!:flower::flower::flower: Внесла Вас в статистику:)

Alena80
23.01.2010, 19:06
Я также делала коррекцию в Меди у Саркисяна 2 года назад. Шла по рекомендациям, т.к. делало много знакомых и все у него. Было -3 и -2,5, сейчас все хорошо 110%. Было очень страшно, до сих пор помню, но это того стоит!!! По деньгам вышло не так много, т.к. была скидка 20 или 25% (скидки врачам).

tetja-oksana
23.01.2010, 19:55
tetja-oksana, принимайте поздравления!:flower::flower::flower: Внесла Вас в статистику:)

Спасибище :flower:

Действительно с каждой минутой понимаю, как я рада что сделала эту операцию :080:
Соревнуюсь с хорошо видящими людьми (к которым теперь отношусь и я :)) ) кто дашьше увидит :)

Пятая-Десятая
23.01.2010, 20:07
в МНТК сейчас записывают на прием и операцию практически сразу (на след. день даже могут), не надо ждать 3 месяца
НО! обратите внимние: докоррекция в МНТК стоит 1/2 от цены операции. в других клиниках она вроде бы бесплатная.

Что ж это такое у них случилось? :009: Наверно все по МЕДИ и Эксимерам разбежались :).

Вот так...но эта операция, конечно, стоит своих денег :support::support::support:

Поздравляю! :flower: Хотя, конечно, дорогавато...

Пятая-Десятая
23.01.2010, 20:09
Девочки, а я записалась на годовой осмотр. Скидка на консультацию по карте Меди 5%, а по карте Зенит- 15%. Может кто-нибудь одолжить на один день (за вкусную шоколадку)?

Наталья В
23.01.2010, 22:49
Можно после ЛКЗ и очки, и линзы! Только после ФРК, по-моему, линзы нельзя носить...

После ФРК линзы можно носить даже раньше, чем после ЛАСИК (спрашивала у Качанова).

Пятая-Десятая
23.01.2010, 22:53
Ааа, ну тогда ваще без проблем :))

Йоко
23.01.2010, 23:35
Я также делала коррекцию в Меди у Саркисяна 2 года назад. Шла по рекомендациям, т.к. делало много знакомых и все у него. Было -3 и -2,5, сейчас все хорошо 110%. Было очень страшно, до сих пор помню, но это того стоит!!! По деньгам вышло не так много, т.к. была скидка 20 или 25% (скидки врачам).

Спасибо, что отписались:flower: Внесла в статистику:)

Pum
25.01.2010, 01:36
Вот и моя очередь пришла,завтра с утра еду в МЕДИ. Подержите кулачки!

Светик
25.01.2010, 10:06
Вот и мои результаты- делала в Меди, врач Гаврилова Надежда Константинова, Все очень понятливо. мило. Вчера была на осмотре говорят 1, но пока по ощущуниям легкий минус, но говорят пока отек. Пойду в следующие выходные на повторный осмотр.

Рио-Рита
25.01.2010, 12:25
@@@@@@@@@@@@@

Йоко
25.01.2010, 14:18

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и мои результаты- делала в Меди, врач Гаврилова Надежда Константинова, Все очень понятливо. мило. Вчера была на осмотре говорят 1, но пока по ощущуниям легкий минус, но говорят пока отек. Пойду в следующие выходные на повторный осмотр.

:flower: Добавила в статистику

maurin™
25.01.2010, 16:47
подпишусь на топик

Lucky-07
25.01.2010, 18:09
Они продаются в салонах сотовой связи "Связной" и по другим адресам. Подробности здесь (http://www.zenitds.ru/cards/).

Так называемая диагностика.

Цитата (http://www.emedi.ru/laser/diagnostics.html): "В ходе диагностических процедур проверяется острота зрения, определяется вид и степень нарушения зрения, измеряется внутриглазное давление, с помощью специальной аппаратуры определяется величина глазного яблока, величина внутриглазных структур, кривизна, толщина и топография роговицы. Все эти показатели имеют очень важное значение, поскольку дают возможность диагностировать заболевания роговицы, которые могут быть противопоказаниями для лазерной коррекции зрения, в частности, кератоконус."
Спасибо всем! :flower::flower::flower: Пока собираю информацию...:016:
Замечательно-полезный топик!!!

Пятая-Десятая
25.01.2010, 20:31

Удачи!!! Всё будет ХОРОШО! ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pum
25.01.2010, 21:27
Спасибо за поддержку,девочки!!!! Все сделали,пока правый глаз ощущает дискомфорт какой-то и видит похуже,а левый хорошо. Завтра на осмотр с утра еду.

Ресничка
25.01.2010, 23:29
Я тоже вместе с сестрой делали в Меди у Саркисяна, все просто супер!!! Он - врач от бога. Мужу он тоже операцию делал, но не лазерную, а кератоконус приостанавливали. Зрение у него улучшилось. Спасибо ему огромное!!!

Пятая-Десятая
26.01.2010, 00:19
Спасибо за поддержку,девочки!!!! Все сделали,пока правый глаз ощущает дискомфорт какой-то и видит похуже,а левый хорошо. Завтра на осмотр с утра еду.

УРА!!! Поздравляю! Правда здорово? :support:

Тёмная
26.01.2010, 10:44
Pum, принимайте мои поздравления :support: Я очень рада за Вас. Вы ещё волновались, что могут отказать в коррекции из-за того, что Вы линзы поздно сняли. Хорошо, что это не стало препятствием :support:

Йоко
26.01.2010, 14:18
Pum, и от меня поздравления!:flower:

Pum
26.01.2010, 21:44
Сегодня ездила на проверку,левый 1,правый 0,8. И правый меня беспокоит,как-то мутно видно и ощущение ,что что-то попало в глаз,сказали,пройдет. У кого-нибудь такое было?

Pum
26.01.2010, 21:45
Pum, принимайте мои поздравления :support: Я очень рада за Вас. Вы ещё волновались, что могут отказать в коррекции из-за того, что Вы линзы поздно сняли. Хорошо, что это не стало препятствием :support:
Спасибо))) Да,сказали,что у меня хорошая роговица и все ок)
А у вас как дела? Никакого дискомфорта,все отлично?

fefelka
26.01.2010, 22:55
Сегодня ездила на проверку,левый 1,правый 0,8. И правый меня беспокоит,как-то мутно видно и ощущение ,что что-то попало в глаз,сказали,пройдет. У кого-нибудь такое было?

Да у нас опрос даже висит по этому поводу :) В принципе, сразу после ЛЗК некоторая разность показаний глаз не страшно. В течении пары недель должно все устаканиться, не переживайте :flower:

Pum
26.01.2010, 22:59
Да у нас опрос даже висит по этому поводу :) В принципе, сразу после ЛЗК некоторая разность показаний глаз не страшно. В течении пары недель должно все устаканиться, не переживайте :flower:
Спасибо большое:flower: А вот эта мутность какая-то тоже проходит потом? Меня только она беспокоит. Может,это из-за того,что правый видел на 2 диоптрии хуже левого?
После самой операции вообще не было проблем,о которых предупреждали - ни песка,ни слез,просто посидела-поморгала))) Вообще конечно наслаждаюсь сейчас,надеюсь,завтра будет еще лучше:017:

Тёмная
26.01.2010, 23:11
Спасибо))) Да,сказали,что у меня хорошая роговица и все ок)
А у вас как дела? Никакого дискомфорта,все отлично?
У меня каждый день новые ощущения :) Могу сказать, что первые два дня после коррекции я видела просто отлично. Сейчас беспокоит усталость глаз при работе за компьютером и вблизи, некая мутность в глазах и просто некомфортные ощущения от нахождения в помещении. Сегодня вышла прогуляться, поняла, что на улице я себя и чувствую лучше, и вижу лучше.

Pum
26.01.2010, 23:27
У меня каждый день новые ощущения :) Могу сказать, что первые два дня после коррекции я видела просто отлично. Сейчас беспокоит усталость глаз при работе за компьютером и вблизи, некая мутность в глазах и просто некомфортные ощущения от нахождения в помещении. Сегодня вышла прогуляться, поняла, что на улице я себя и чувствую лучше, и вижу лучше.
Вот-вот,я на улице тоже вижу лучше и глазам легче.

Пятая-Десятая
26.01.2010, 23:53

У меня такое же было ощущение и тоже на правом глазу, я тогда много "сородичей" нашла - тоже с дискомфортом именно в правом глазу. На последнем осмотре (полгода назад) оба глаза были 1. Хотя сейчас (год спустя) всё-таки утвердилась в мысли, что правый глаз видит чуть хуже, чем левый. Но после -9 - эта такая фигня ;)

Tat111
27.01.2010, 01:20
Тоже хочу поделится опытом ЛКЗ :)
Где-то неделю назад сделала операцию в Меди (Саркисян). Сейчас один глаз 1, второй 0,9, но говорят что это еще не окончательно.
Было оч.страшно перед самой операцией, но благодаря предложенному Новопасситу трясучка утихла :) После операции уже часа через 3 все неприятные ощущения ушли и даже светобоязни не было.
Конечно открывать утром глаза и сразу все видеть, без поисков очков, это круто! И те минут 20 страха уже давным-давно забыты. Правда еще ловлю себя на мысли что линзы пора снимать...
Кстати, на консультацию я ходила еще и в Эксимер, но там цена оказалась существенно выше - я так поняла, то г-н Парджанадзе ее устанавливает весьма вольно - не сильно ориентируясь на диоптрии и проч. - сказал что у меня сильный астигматизм и поэтому даже несмотря на небольшую миопию (-3) все-равно стоимость идет как более сложной операции.
Т.к. до того момента, я ни разу от офтальмологов не слышала о столь сильном астигматизме, то я решила еще где-нибудь проконсультироваться - почитала ваш топик - и отправилась в Меди. Кстати, в Меди мне сказали что у меня вполне физиологический астигматизм, как я поняла это не сильная стадия.
Т.ч. если сомневаетесь, то лучше заплатить деньги за дополнительное обследование, чем потом переживать что что-то не сделал.

Думаю, что и в Эксимере операция прошла бы столь же успешно, но заплатила бы я тыщ на 30 больше...