Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Vitochk@
10.02.2010, 14:27
тихо впадаю в паннику, какие таблетки можно попить?:065:
Вам нальют перед операцией ;)
Vitochk@
10.02.2010, 14:28
GINZAДевы, у меня кст новое предложение:016: - при внесении в статистику тех, кто оставил подробный отзыв, ссылочки на отчет давать. В познавательном плане новичкам ИМХО будет интересно. Как считаете?
Да, да,да. Думаю новичкам интересно будет сразу и отчеты почитать :080:
кстати, скоро мне на годовой осмотр......на следующей неделе....
Желаю удачного осмотра. :flower:
А мне через месяц :support:
Nikolletta
10.02.2010, 15:51
Вам нальют перед операцией ;)
:support:
Удачи:flower::flower::flower: Отпишитесь потом, плз, как и что:)
спасибо, обязательно отпишусь :))
Колбасод с бутерброй
10.02.2010, 22:18
Девочки,нужна помощь советом,бабуля моя (70 лет) была у окулиста в Первом Меде ,глаза обследовала и вот значит окулист ей посоветовала сделать у них лазерную коррекцию зрения,но что-то боязно как-то есть ли смысл?
Слышали что делают до 50 лет,а тут человеку 70 уже,но окулист напугала тем,что зрение падает и причем стремительно....
Даша\Галя
11.02.2010, 00:39
Девочки,нужна помощь советом,бабуля моя (70 лет) была у окулиста в Первом Меде ,глаза обследовала и вот значит окулист ей посоветовала сделать у них лазерную коррекцию зрения,но что-то боязно как-то есть ли смысл?
Слышали что делают до 50 лет,а тут человеку 70 уже,но окулист напугала тем,что зрение падает и причем стремительно....
Скорее всего в вашем случае не о лазерной коррекции шла речь для бабули 70- ти лет.(просто никто в таком возрасте им уже такое не предлагает,да и смысла нет) А о лазерной коагуляции сетчатки - это совсем другая операция ничего общего с лазерной коррекцией зрения не имеющая. По какому поводу была назначена эта процедура вы не пишите, но обычно её назначают или при диабетической ретинопатии (это когда сосуды на сетчатке из-за перепада сахаров кровят и их прижигают лазером, чтобы остановить процесс), или при макулодистрофии,чтобы ограничить очаг поражения сетчатки), или при угрозе отслойки сетчатки, (или когда она уже началась), но её еще можно прижечь лазером, чтобы она не шла дальше.Так что вам не в этот топик, а по существу,если доктор предлагает сделать лазерную операцию, то надо выяснить с какой целью это делается и все-таки соглашаться.Эта операция поможет сохранить, то что имеет бабушка,но зрения она ей уже не прибавит.
Morkovochka
11.02.2010, 01:23
Девочки у меня -2 оба глаза
Во сколько примерно обходится коррекция (простите что не поиском) ?
Девочки, а какими увлажняющими каплями вы пользуетесь?
Мне писали какие лучше, но я потеряла листочек
Vitochk@
11.02.2010, 13:52
Девочки, а какими увлажняющими каплями вы пользуетесь?
Мне писали какие лучше, но я потеряла листочек
Систейн, Хилокомод :017:
Колбасод с бутерброй
11.02.2010, 14:27
Скорее всего в вашем случае не о лазерной коррекции шла речь для бабули 70- ти лет.(просто никто в таком возрасте им уже такое не предлагает,да и смысла нет) А о лазерной коагуляции сетчатки - это совсем другая операция ничего общего с лазерной коррекцией зрения не имеющая. По какому поводу была назначена эта процедура вы не пишите, но обычно её назначают или при диабетической ретинопатии (это когда сосуды на сетчатке из-за перепада сахаров кровят и их прижигают лазером, чтобы остановить процесс), или при макулодистрофии,чтобы ограничить очаг поражения сетчатки), или при угрозе отслойки сетчатки, (или когда она уже началась), но её еще можно прижечь лазером, чтобы она не шла дальше.Так что вам не в этот топик, а по существу,если доктор предлагает сделать лазерную операцию, то надо выяснить с какой целью это делается и все-таки соглашаться.Эта операция поможет сохранить, то что имеет бабушка,но зрения она ей уже не прибавит.
В том то и дело что в таком возрасте не предлагают,поэтому я и советуюсь тут,не нашла в нете ничего похожего,но предлагают именно лазерную коррекцию,потому что бабушка стала хуже видеть из-за катаракты и астигматизма,их тоже предлагают удалить,но уже после лазерной коррекции зрения,вот сидим думаем,а надо это или нет!!!
Врач говорит что бабушка видит сейчас только на 20 %,а после операции будет хоть и не 100%,но всяко около 50%,а это ж качество жизни совсем другое...
Вот и думаю развод или нет?Кто-нибудь делал лазерную коррекцию в Первом меде?
Люба-Шик
11.02.2010, 19:01
Девочки у меня -2 оба глаза
Во сколько примерно обходится коррекция (простите что не поиском)
От-2 до-8 один глаз будет стоить 25500р. Помоему так. И сейчас по чековой книжке -10000р. Позвоните 777-00-00 вам всё расскажут. Удачи!
Мышка Соня
11.02.2010, 19:08
Девочки и мальчики, а вы больничный брали после операции?
ИМХО, если работаете на пятидневке и на работе больняки не любят (или Вам лень ходить оформлять больничный), то берите отгул на пятницу, в нее делаете ЛЗК. К понедельнику будете в состоянии совершать трудовые подвиги :)
Мышка Соня
11.02.2010, 19:23
Я уже спросила на работе про больничный, сказали, на это дело - норм, если его дадут. А его дадут? Или нужно в свою поликлинику топать?
"Девочки и мальчики" кто уже сделал, вот вы подскажите по своим ощущуниям...
Самому вчера откорректировали(-3,-4), седня (1, 0.9) и сейчас пытаюсь рассказать/успокоить знакомую, которой завтра под лазер)))... Я понимаю, что ей завтра всё обьяснят, но всё-таки... Вот этот красный кружок, на который нужно пялиться, на моём опыте он как-то на месте не оставался, после того как лоскуты снимали, расплылся понятно, но и наверх сдвигался... так вот вы за ним следить продолжали или зрачком не двигали?
Пятая-Десятая
11.02.2010, 22:43
Нет, насколько знаю, здесь все обошлись без больничного. Да и не знаю, где Вам его могут дать :009:
"Девочки и мальчики" кто уже сделал, вот вы подскажите по своим ощущуниям...
Самому вчера откорректировали(-3,-4), седня (1, 0.9) и сейчас пытаюсь рассказать/успокоить знакомую, которой завтра под лазер)))... Я понимаю, что ей завтра всё обьяснят, но всё-таки... Вот этот красный кружок, на который нужно пялиться, на моём опыте он как-то на месте не оставался, после того как лоскуты снимали, расплылся понятно, но и наверх сдвигался... так вот вы за ним следить продолжали или зрачком не двигали?
Зрачком двигать нельзя! Красный кружок по Вашим ощущениям будет сдвигаться чуть левее-правее, но надо просто держать его в поле зрения. Так мне во время операции Саркисян объяснял..
Доброе Чудовище
12.02.2010, 00:03
у моего коллеги на работе жена делала операцию,так вот он говорит что зрение в норме,
но в сумерки и ночью зрение стало подводить - появилась а-ля "куриная слепота" . кто-нибудь замечал похожие явления у себя?
Доброе Чудовище, есть такое дело. В темноте и правда стала видеть хуже. Плюс глаза стали болезненнее реагировать на яркий свет.
Пятая-Десятая
12.02.2010, 13:57
А я особо не замечала ухудшения зрения в темноте. А что значит "а-ля куриная слепота"? :))
Я уже спросила на работе про больничный, сказали, на это дело - норм, если его дадут. А его дадут? Или нужно в свою поликлинику топать?
Не знаю как в Меди, а в МНТК больничный предлагают (кажись на 3 дня). Думаю они же и зкрывают его, хотя возможно придется топать в поликлинику.
Мышка Соня
12.02.2010, 15:10
спасибо за ответ!
Доброе Чудовище
12.02.2010, 16:34
А я особо не замечала ухудшения зрения в темноте. А что значит "а-ля куриная слепота"? :))
куриная слепота - кто не знал -куры не видят ничего с наступлением сумерек ! - поэтому такое народное название -
Гемералопия (куриная слепота)ГЕМЕРАЛОПИЯ (ночная слепота, куриная слепота) - расстройство сумеречного зрения.
ал-ля - потому что люди все таки не куры)))))))
[QUOTE=Marishka83;38648839]А вот 15 февраля записалась на коррекцию к Саркасяну:080:QUOTE]
Marishka83, Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
у моего коллеги на работе жена делала операцию,так вот он говорит что зрение в норме,
но в сумерки и ночью зрение стало подводить - появилась а-ля "куриная слепота" . кто-нибудь замечал похожие явления у себя?
У меня после коррекции прошло 3 недели- результат пока оставляет желать лучшего- было минус 9 на оба глаза, стало минус 4 на один, минус 2 на второй, по вечерам так называемая куриная слепота. Завтра на очередной прием- буду просит выписать очки, а то на машине ездить вечером невозможно. Но все же надуюсь на лучшее- может зрение еще немного улучшится.
Светик, а где Вы делали коррекцию? Вам как-то объяснили, почему зрение не стало идеальным? В этом топике несколько участников писали, что делали коррекцию при -9 и результат получился 1.0 (в статистике на первой странице это можно посмотреть).
А кто-нибудь делал лазерную коррекцию в МАПО?
Светик, а где Вы делали коррекцию? Вам как-то объяснили, почему зрение не стало идеальным? В этом топике несколько участников писали, что делали коррекцию при -9 и результат получился 1.0 (в статистике на первой странице это можно посмотреть).
Делала в Меди. Врачи сразу говорят, что не обещают 100% результат- все же есть особенности организма и т/д. Окончательный результат будет только через 2 месяца. У меня есть знакомая, у которой зрение ВООБЩЕ не исправилось после операции.
Marishka83
15.02.2010, 17:33
[QUOTE=Marishka83;38648839]А вот 15 февраля записалась на коррекцию к Саркасяну:080:QUOTE]
Marishka83, Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо)))):091::091::091: Только вот я сегодня никуда не пошла....вчера была температура..и головокружение, сказали, что лучше отложить.В итоге -перенесла на 17...........
Скажите пожалуйста, а все со временем стали хорошо видеть в темноте????????или....все-таки после коррекции ощутимо хуже??
Мышка Соня
15.02.2010, 17:39
У меня молодой человек делал ЛКЗ в Клинике Федорова у врача Никулина, больше 10 лет назад, он отмечает, что ухудшение зрения вблизи к нему пришло раньше, чем ожидалось :)) (ему так и говорили на консультации). Это как последствия ЛКЗ.
[QUOTE=Йоко;38987335]
Спасибо)))):091::091::091: Только вот я сегодня никуда не пошла....вчера была температура..и головокружение, сказали, что лучше отложить.В итоге -перенесла на 17...........
Скажите пожалуйста, а все со временем стали хорошо видеть в темноте????????или....все-таки после коррекции ощутимо хуже??
Ну вот:( Поправляйтесь:flower:. Правильно Вам сказали. Несколько дней ничего не решают, а со здоровьем шутить не стоит;)
[Скажите пожалуйста, а все со временем стали хорошо видеть в темноте????????или....все-таки после коррекции ощутимо хуже??
Могу сказать про себя: первое время после коррекции действительно в сумерках чувствовала себя неуютно, но недолго. Потом все хорошо:)
Marishka83
16.02.2010, 00:58
[QUOTE=Marishka83;39045482]
Могу сказать про себя: первое время после коррекции действительно в сумерках чувствовала себя неуютно, но недолго. Потом все хорошо:)
Спасибо))))Вроде уже все хорошо))))
А как долго???Просто мне с работы только на машине....и уже когда темно...Правда езды всего полчаса......
А какие ощущения???Совсем плохо видно??Или все же нормально?
А как долго???Просто мне с работы только на машине....и уже когда темно...Правда езды всего полчаса......
А какие ощущения???Совсем плохо видно??Или все же нормально?
Да нет, совсем не плохо. Именно неуютно. Думаю, с непривычки. Недолго - и в тот момент, когда смеркаться только начинает - а источников освещения в зоне видимости нет. А за рулем-то что, нормально: фары-фонари ж светят, этого более чем достаточно. Я сама за руль почти сразу села. Классно кстати! Совсем другой обзор:017: Боковое зрение включилось:))
Marishka83
16.02.2010, 12:43
Спасибо Йоко, успокоили,а то я уже сомневаться начала:073::).Теперьвот думаю, надо было вчера идти....а то перед работкой так мало времени на привыкание....вечером то чувствовала себя вроде нормально, но решилоа подстраховаться.....
А завтра уже близиться.....и как-то боязно...
Не за что:) Удачи Вам! Не волнуйтесь только, на деле все совсем не так страшно, как кажется.
tash1984
16.02.2010, 17:04
У меня было зрение -10. Делала в ноябре 2006г. склероплатстику в Федоровской, чтобы зрение не падало. Помогло, но операция, по крайней мере, для меня была ужасная. Очень потом боялась, что она не поможет и придется еще делать.
Но всё было хорошо.
Поэтому в 2008 году в декабре сделала там же лазерную коррекцию. Зрение пришло через несколько часов. Через 2 часа сидела сканворды разгадывала... Теперь у меня один глаз 1, другой 0,8 (до операции был хуже)..
ольга182
17.02.2010, 16:25
Дорого всем дня:flower: вот начиталась отзывов и тоже решилась на коррекцию!!!Возник такой вопрос-у меня сезонная аллергия во время которой чешутся и слезятся глаза является ли это противопоказанием к операции???Задала этот вопрос на сайте в Меди,но что-то никто не отвечает пока:( И еще вопрос записаться лучше до 8 марта или после,ведь праздник все ...:028::028::028:
Marishka83
17.02.2010, 16:29
Удачи Вам! Не волнуйтесь только, на деле все совсем не так страшно, как кажется.
Еще раз огромное спасибо:):)
ВСЕ...мне пора выходить....На самом деле, не думала, что так буду переживать....Даже сомнения появились.... На самом деле, боюсь не самой операции, а ощущений и последствий после...Особенно пугают блики:001::001:
Но, надеюсь, все будет ОК:):)Пожержите за меня кулачки, пожалуйста:008::008::008:
ольга182
17.02.2010, 16:31
ВСЕ...мне пора выходить....На самом деле, не думала, что так буду переживать....Даже сомнения появились.... На самом деле, боюсь не самой операции, а ощущений и последствий после...Особенно пугают блики:001::001:
Но, надеюсь, все будет ОК:):)Пожержите за меня кулачки, пожалуйста:008::008::008:
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
17.02.2010, 16:55
Удачи @@@@@@@@@@@@
Все хорошо будет :support:
Дорого всем дня:flower: вот начиталась отзывов и тоже решилась на коррекцию!!!Возник такой вопрос-у меня сезонная аллергия во время которой чешутся и слезятся глаза является ли это противопоказанием к операции???Задала этот вопрос на сайте в Меди,но что-то никто не отвечает пока:( И еще вопрос записаться лучше до 8 марта или после,ведь праздник все ...:028::028::028:
Я правильно понимаю, что аллергия у Вас на пыльцу? То есть начнется весной?
Тогда делать или прямо сейчас срочно, пока весна не началась, либо ждать следующего большого перерыва между приступами (или как правильнее назвать?).
После ЛЗК тереть глаза нельзя 1-2 месяца, пока лоскут не прирастет :ded:
Пятая-Десятая
17.02.2010, 17:26
На сайте Меди не сразу отвечают, я ждала дня три, наверное. Сегодня пойду туда на годовой осмотр, могу спросить у врача ;). Я бы до 8 марта записалась, чтобы к празднику быть с новыми глазками :017:.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ольга182
17.02.2010, 17:30
На сайте Меди не сразу отвечают, я ждала дня три, наверное. Сегодня пойду туда на годовой осмотр, могу спросить у врача ;). Я бы до 8 марта записалась, чтобы к празднику быть с новыми глазками :017:.
Спросите пожалуйста :091:
ольга182
17.02.2010, 17:32
Я правильно понимаю, что аллергия у Вас на пыльцу? То есть начнется весной?
Тогда делать или прямо сейчас срочно, пока весна не началась, либо ждать следующего большого перерыва между приступами (или как правильнее назвать?).
После ЛЗК тереть глаза нельзя 1-2 месяца, пока лоскут не прирастет :ded:
Я бы не сказала что на пыльцу(незнаю на что) но она появляется где-то в середине мая и потом где-то ближе к концу лета!
Пятая-Десятая
17.02.2010, 23:52
Ну вот, сходила я сегодня на годовой осмотр в Меди - результат: оба глаза единица! :080:
Порадовались вместе с Парамоновой Е.В. - лоскут хорошо прижился, следов ЛКЗ практически не видно, она мне даже посоветовала на осмотре у другого окулиста не говорить об операции, а проверить реакцию врача ;). Кстати, закапали капли, расширяющие зрачок, от них зрение становится расплывчатым. Хорошо, что сама не за рулём, а то бы не доехала до дома :001:, до сих пор чёткость не восстановилась (с 7 часов вечера). Я вот думаю, почему об этом не предупреждать заранее, когда на осмотр записываешься? :009:
ольга182, спросила про Ваш случай, так вот: аллергическая реакция не является противопоказанием для ЛКЗ, доктор сказала, что надо заранее готовится к этому периоду (начинать принимать антигистаминные препараты) и операцию, конечно, тоже лучше провести заранее, месяца за три. И перед ней, во избежание подобной аллергической реакции, также пропить несколько дней антигистаминное.
Вот так, а мне уже можно не бояться тереть глаза и т.д., главное, тяжести не поднимать и низко не наклоняться, но об этом я и так уже знала...
ольга182
18.02.2010, 00:22
Ну вот, сходила я сегодня на годовой осмотр в Меди - результат: оба глаза единица! :080:
Порадовались вместе с Парамоновой Е.В. - лоскут хорошо прижился, следов ЛКЗ практически не видно, она мне даже посоветовала на осмотре у другого окулиста не говорить об операции, а проверить реакцию врача ;). Кстати, закапали капли, расширяющие зрачок, от них зрение становится расплывчатым. Хорошо, что сама не за рулём, а то бы не доехала до дома :001:, до сих пор чёткость не восстановилась (с 7 часов вечера). Я вот думаю, почему об этом не предупреждать заранее, когда на осмотр записываешься? :009:
ольга182, спросила про Ваш случай, так вот: аллергическая реакция не является противопоказанием для ЛКЗ, доктор сказала, что надо заранее готовится к этому периоду (начинать принимать антигистаминные препараты) и операцию, конечно, тоже лучше провести заранее, месяца за три. И перед ней, во избежание подобной аллергической реакции, также пропить несколько дней антигистаминное.
Вот так, а мне уже можно не бояться тереть глаза и т.д., главное, тяжести не поднимать и низко не наклоняться, но об этом я и так уже знала...
Здрово вам,поздравляю!!!!:080:
Спасибо большое,все понятно :flower::flower::flower::flower:
Я делала операцию 2 года назад в Федорова.
Сейчас правый глаз хуже левого, как и было до операции
Делала у Никулина, он предлагал правый еще раз сделать, но я пока не хочу
Все-таки КАКОЙ КАЙФ ХОРОШО ВИДЕТЬ! ДО СИХ ПОР В ЭЙФОРИИ!
Vitochk@
18.02.2010, 00:39
Ну вот, сходила я сегодня на годовой осмотр в Меди - результат: оба глаза единица! :080:..
Поздравляю :flower::support::flower::080::080::080:
Пятая-Десятая
18.02.2010, 00:43
Я делала операцию 2 года назад в Федорова.
Сейчас правый глаз хуже левого, как и было до операции
Делала у Никулина, он предлагал правый еще раз сделать, но я пока не хочу
Все-таки КАКОЙ КАЙФ ХОРОШО ВИДЕТЬ! ДО СИХ ПОР В ЭЙФОРИИ!
ППКС! :053:
Поздравляю :flower::support::flower::080::080::080:
Спасиб! :flower:
Marishka83
18.02.2010, 13:04
Порадовались вместе с Парамоновой Е.В.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:И чтоб эта единичка сохранилась до.....глубокой старости:):)
Marishka83
18.02.2010, 13:22
Девчата, всем огромное спасибо:091::091:, если бы не ваша поддержка:008:....
Я все-таки сделала это!!!!!!!НО.....было настолько страшно, что хотела сбежать в последний момент:073:
Пришла на почаса раньше, прочитала договор, потом подписала, и сидела, читала журнал, стараясь забыть про страх....Встретила Парамонову Е.В., она развеяла мои последние сомнения.Еще раз повторюсь- ЭТО чудо-человечек:)
А потом был ряд стандартных процедур...Медсестра, которая подробненько все рассказывает и закапыает капли, сказала, что я очень хорошо осведомлена:))...спасибо любимому форуму:)
А потом....стало совсем страшно, но....никаких болевых ощущений абсолютно не было!!!!!!!!!!!Даже можно сказать, что ничего такого неприятного тоже не было.Согласна с медсестрой, ЧТО самая неприятная процедура - это обработка лица спиртом!!!
После коррекции, видать от сильного страха, очень кружилась голова и была очень бледная, чем маленько их напугала:001:Мне принесли талеточку и крепкий чай с шоколадкой.Отвели в комнату отдыха, и оставили отдыхать.Потом осмотр и отпустили домой:080:
Сразу после операции не было никаких болевых ощущений, только легкий туман...Зато, что началось потом......Глаза болели очень сильно...Я даже в какой-то момент, когда уже не могла терпеть, подумала о том, что если мне бы сказали про это, то я бы ни за что не пошла бы на коррекцию...Часа через 2 все прошло:080::080:...и я лежала и разглядывала люстру, потолок, все мелкие детальки были видны:080:
Сегодня отметила, что из окна 3 этажа вижу каждый камешек на дороге, каждый кирпичек и все веточки на деревьях!!!Ощущения просто НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!!!Ближнее зрение как было, так и осталось!!!!!!!!Сухости в газах пока нет(ттт).
Сегодня еду на осмотр!Надеюсь, скажут , что все ОК:)
Пятая-Десятая
18.02.2010, 13:26
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:И чтоб эта единичка сохранилась до.....глубокой старости:):)
Спасибо!!! :flower:
Я все-таки сделала это!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Теперь начнётся новая жизнь :support:.
А Вам повезло - меня вот шоколадкой не угощали :)) .
2 Marishka83: Поздравляю с началом новой зрячей жизни! :support::support::support:
ольга182
18.02.2010, 13:31
Сегодня отметила, что из окна 3 этажа вижу каждый камешек на дороге, каждый кирпичек и все веточки на деревьях!!!Ощущения просто НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!!!Ближнее зрение как было, так и осталось!!!!!!!!Сухости в газах пока нет(ттт).
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower: Скорее бы и мне!!!!!
Я все-таки сделала это!!!!!!!
Молодчина, что решились! ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower: Правда, это здОрово?!:080:
Включу в статистику (а у кого Вы в итоге сделали коррекцию?)
Скорее бы и мне!!!!!
Удачи Вам!:flower:
Vitochk@
18.02.2010, 14:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::flower::support::080::080::080:
Читала вас и себя вспоминала :)):046:
Marishka83
18.02.2010, 14:10
Еще раз огромное спасибо!!!Это действительно-ОЧЕНЬ здорово:0001:!!Просто слов нет......:0028:
До корреции: пр.глаз: -1.5 и астерматизм -0.75
лев.гл: -0.75 и астегматизм -1
Диагностика:Парамонова Е.В. , Коррекция:Саркасян К.А.
Посмотрим, что сегодня скажут на осмотре:005:
ольга182
18.02.2010, 15:41
Записалась на операцию на 27.02 к Саркисяну:080:,правда осмотр будет дела Цветков:008:!!!!!!!
Девочки а кто-нибудь брал в Меди документы чтоб потом в налоговой 13% вернули?????
Записалась на операцию на 27.02 к Саркисяну:080:,правда осмотр будет дела Цветков:008:!!!!!!!
Девочки а кто-нибудь брал в Меди документы чтоб потом в налоговой 13% вернули?????
Я возвращала :)
От них вроде нужна лицензия и чек об оплате
Мышка Соня
18.02.2010, 16:12
а это очень сложно, муторно? по времени сколько заняло?
Пятая-Десятая
18.02.2010, 16:29
Цветков, если честно, не очень тут всем нравится... :008:
ольга182
18.02.2010, 16:33
Да я читала:(:(:( сама немного расстроилась из-за этого!!!
Мышка Соня
18.02.2010, 16:45
так а нельзя только к Саркисяну??? Я вот только к нему хочу:008:
ольга182
18.02.2010, 16:47
В смысле и на диагностику к нему???Тогда нет,он вроде только сами операции делает!!!!!
Yanina2412
18.02.2010, 16:58
Девочки, как домой после ОП добираться? Если потом боли могут быть на метро не айс наверно? Да и снег щас яркий, а зимой в очках от солнца глупо.
Пятая-Десятая
18.02.2010, 18:10
Да я читала:(:(:( сама немного расстроилась из-за этого!!!
К другому не перезаписаться?
Да, Саркисян только операции проводит. Но по желанию может перед операцией ответить на вопросы (если будет в настроении :)).
Девочки, как домой после ОП добираться? Если потом боли могут быть на метро не айс наверно? Да и снег щас яркий, а зимой в очках от солнца глупо.
Вообще девчонки добирались и на метро, и пешком. У кого какая реакция на ЛКЗ... И, кстати, я проходила прошлый фераль-март в тёмных очках - ничего, пальцем никто не показывал ;).
Лучше бы чтобы забрали на машине, у меня через полчаса после ЛК начались боли и я не могла на свет глаза открыть даже в с/з очках. Меня мама под руки вела до машины. Дома легла спать (хотя был день), а проснулась и вуаля! Я ВСЕ ВИЖУ! :-)
ольга182
18.02.2010, 18:51
К другому не перезаписаться?
Я просилась к Парамоновой,но сказали в этот день принимает Цветков!!!:(:(:(
А почему он плохой???Я в отзывах только прочитала,что он флегматичен очень и просто писали,что-то типо"Не повезло,попала к Цветкову"или"Мне не понравился он" а почему:009:?
Marishka83
18.02.2010, 19:02
А на другой день, не получается??
Marishka83
18.02.2010, 19:09
Ну вот, первый осмотр пройден!!!Врач- Марина Александровна, тоже очень прияная женщина!! Была рада, что никаких беспокойств и неприятных ощущений нет.:)
Левый глаз 1, а вот правый только 0.9:(. Правда, она сказала, что они и рассчитывали на 0.9, т.к. это уже особенность моей сетчатки на правом глазу.......НО, сказала, что со временем, сетчатка может чуть измениться, подтренироваться что ли....
А так - обоими то глазами, все равно ведь 1 получается?!:005:
Теперь через неделю на осмотр...Смотреть сам Саркисян будет.Правда мне показалось, он то ли очень серьезный, то ли неразговорчивый....
ольга182
18.02.2010, 19:40
А на другой день, не получается??
Если только через 2 недели,а мне чем скорее тем лучше:(
А это очень важно кто делает диагностику?????
Если только через 2 недели,а мне чем скорее тем лучше:(
А это очень важно кто делает диагностику?????
Не, не важно. Они уже все на диагностике собаку съели, а если окажется (ТТТ), что у Вас какая-то аномалия, то уверенна - пригласят Саркисяна на консультацию.
Ну, а то, что Цветков неразговорчивый, Вы в курсе, а значит стоит подготовиться ко встрече с ним, например на бумажке написать все интересующие Вас вопросы (а то на месте переволнуетесь и все из головы выскочит;))
ольга182
18.02.2010, 20:52
Не, не важно. Они уже все на диагностике собаку съели, а если окажется (ТТТ), что у Вас какая-то аномалия, то уверенна - пригласят Саркисяна на консультацию.
Ну, а то, что Цветков неразговорчивый, Вы в курсе, а значит стоит подготовиться ко встрече с ним, например на бумажке написать все интересующие Вас вопросы (а то на месте переволнуетесь и все из головы выскочит;))
Спасибо успокоили :flower: я уже сегодня начала перечитывать топик и записывать вопросы!!!!!
А почему он плохой???Я в отзывах только прочитала,что он флегматичен очень и просто писали,что-то типо"Не повезло,попала к Цветкову"или"Мне не понравился он" а почему:009:?
Не волнуйтесь Вы так насчёт Цветкова :flower: Я была на одном (самом первом, перед ЛКЗ) осмотре у Гавриловой и на двух у Цветкова. Могу с уверенностью сказать, что Цветков гораздо разговорчивее и доброжелателньее Гавриловой :)) Из последней вообще слова не вытащить.
мама Дрюшика
18.02.2010, 23:52
В журнале Панорама есть купон на скидку 25% на ЛКЗ в МЕДИ:support:!!!!действует с 12 по 28 февраля!!! может кому пригодиться эта инфа!!! Я сама к сожалению не успею, хнык.. записана на диагностику на 24 февраля, а потом 26 февраля нужно с сыночкой лететь..эх, а так бы было кайфово со скидочкой! я ужжасно хочу операцию и боюсь...
Пятая-Десятая
19.02.2010, 11:03
Да ладно, не переживайте, действительно! ;) У меня на консультации была молодачя врач, так она вообще во время разговора со мной всё время то трогала ухо, то нос потирала - короче, проявляла все признаки лжи :)).
Ну вот, первый осмотр пройден!!!Врач- Марина Александровна, тоже очень прияная женщина!! Была рада, что никаких беспокойств и неприятных ощущений нет.:)
Левый глаз 1, а вот правый только 0.9:(. Правда, она сказала, что они и рассчитывали на 0.9, т.к. это уже особенность моей сетчатки на правом глазу.......НО, сказала, что со временем, сетчатка может чуть измениться, подтренироваться что ли....
А так - обоими то глазами, все равно ведь 1 получается?!:005:
Теперь через неделю на осмотр...Смотреть сам Саркисян будет.Правда мне показалось, он то ли очень серьезный, то ли неразговорчивый....
Ничего себе Вам привилегии - и шоколадку, и осмотр у САМОГО Саркисяна! :073:
А за 0,9 не переживайте - времени мало прошло, всё ещё может измениться! :flower:
Мышка Соня
19.02.2010, 11:14
девочки, кто знает в Меди скидки суммируются?:))
у меня есть чековая книжка на скидку 10 000 руб, а, есил записываешься через сайт нааписано, что скидка 5%,так вот интересно они будут суммироваться?:008::))
Пятая-Десятая
19.02.2010, 11:25
Скидки не суммируются, выбирается та, которая больше ;).
Мышка Соня
19.02.2010, 11:38
эхххххх:))
а я уже через сайт записалась:))
к Парамоновой:008:
ольга182
19.02.2010, 12:10
А еще по купону из панорамки получится дешевле,чем по чековой книжке!!!!!!
Пятая-Десятая
19.02.2010, 12:18
Так Вы же только на консультацию записались? А она по любому бесплатная, если в течение месяца после неё операцию решитесь сделать! ;)
Мышка Соня
19.02.2010, 12:44
А еще по купону из панорамки получится дешевле,чем по чековой книжке!!!!!!
с купоном дешевле, да, но мне сейчас операцию вряд ли сделают. у меня недавно конъюктевит был, мне нужно три недели (после пройденного лечения) глазки в покое оставить. без линз и очков уже 2 недели хожу. уже даже почти привыкла:))
Маруся Морковкина
19.02.2010, 18:52
А до какого числа проходит акция чековая книжка в сМеди, я бы хотела сделать ЛК в марте(до середины).:)
У меня две знакомые делали лк, одна в Федорова, 36000, другая в 1 меде, за 39000. Сейчас у второй пошел небольшой отек роговицы (через неделю после операции) - назначили капать кучу гормонов, антибиотиков. Хотя сама операция прошла хорошо. Вообще бывали ли у кого какие осложнения, кроме нарушения сумеречного зрения?
ольга182
19.02.2010, 19:18
А до какого числа проходит акция чековая книжка в сМеди, я бы хотела сделать ЛК в марте(до середины).:)
?
Взять книжку можно только до 28 февраля,а действует скидка по ней до 31 марта!!!!Вы успеваете:)
Мышка Соня
19.02.2010, 20:06
хм... в Федорова дешевле?:016:
ольга182
19.02.2010, 20:16
хм... в Федорова дешевле?:016:
Может у девушки маленький "-" поэтому и дешевле:009: И там вроде очереди большие!!!!
roksygen
19.02.2010, 23:28
Девочки, подскажите, записалась на консультацию в Меди к Андреевой А.А., зрение у меня не сильно плохое (где- то -0,75, оба были года 2 назад, ну сейчас наверное немного хуже). Вот хочу спросить - стоит ли вообще с таким минусом делать лазерную коррекцию, не буждет ли хуже?
Ну и второй вопрос : с этими чековыми книжками как- напряженно вообще их достать? а то я посчитала, у меня выходит где- то 30000 - 10000 ( чек), - 2000 ( за осмотр возвращают , если операция в течение месяца после осмотра), итого 18000.
Пятая-Десятая
19.02.2010, 23:40
Может у девушки маленький "-" поэтому и дешевле:009: И там вроде очереди большие!!!!
Говорят, в МНТК теперь быстро записывают, чуть ли не через неделю-две...
Девочки, подскажите, записалась на консультацию в Меди к Андреевой А.А., зрение у меня не сильно плохое (где- то -0,75, оба были года 2 назад, ну сейчас наверное немного хуже). Вот хочу спросить - стоит ли вообще с таким минусом делать лазерную коррекцию, не будет ли хуже?
Ну, тут уж каждый решает сам. Врачи наверняка Вас будут отговаривать. Я после -8,5 тоже :))
Ну и второй вопрос : с этими чековыми книжками как- напряженно вообще их достать? а то я посчитала, у меня выходит где- то 30000 - 10000 ( чек), - 2000 ( за осмотр возвращают , если операция в течение месяца после осмотра), итого 18000.
Ну, если 30000 Вы посчитали со стоимостью консультации, то получается именно так.
Мышка Соня
19.02.2010, 23:44
книжку получить - это 2 минутки, только успейте до 28 фев;)
мама Дрюшика
20.02.2010, 17:56
А в Питере Эпи-Ласик где-нибудь делают? поиск по инету не дал положительных результатов...ох , боюсь что мне 24.02 на диагностике не разрешат Ласик ...у меня с роговицей не совсем хорошо, высокая степень миопии и были небольшие разрывы сетчатки,уже прижигали три года назад, я вот тогда даже не поинтерисовалась насчет лазерной коррекции:009:
Marishka83
21.02.2010, 01:21
Ничего себе Вам привилегии - и шоколадку, и осмотр у САМОГО Саркисяна! :073:
А за 0,9 не переживайте - времени мало прошло, всё ещё может измениться! :flower:
Шоколадка - это для поднятия духа:):004:..так сказать:)
А на недельный осмотр хртела к Парамоновой записаться, а в этот день говорят, принимает Гаврилова и Саркасян:080:....Вот я к Саркасяну К.А. и записалась с превеликим удовольствием:080:
Может конечно и измениться, но.....это что-то там с сетчаткой.....:( Хотя....0.9 это почти 1:))....
Доброе Чудовище
21.02.2010, 17:15
А в Питере Эпи-Ласик где-нибудь делают? поиск по инету не дал положительных результатов...ох , боюсь что мне 24.02 на диагностике не разрешат Ласик ...у меня с роговицей не совсем хорошо, высокая степень миопии и были небольшие разрывы сетчатки,уже прижигали три года назад, я вот тогда даже не поинтерисовалась насчет лазерной коррекции:009:
я видела про EPI-LASIK в эксимере ( . сама туда не обращалась)
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=400&lang=1
мама Дрюшика
22.02.2010, 00:56
я видела про EPI-LASIK в эксимере ( . сама туда не обращалась)
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=400&lang=1спасибо, я тоже это видела,но у них только, к сожалении, нет этого в услугах, только описан метод....я нашла клинику,но не в Питере, а в далёкой Сибири, еду туда к Родителям, пойду на консультацию, если нужно могу потом написать сюда, я скорее всего там и операцию буду делать:)
спасибо, я тоже это видела,но у них только, к сожалении, нет этого в услугах, только описан метод....я нашла клинику,но не в Питере, а в далёкой Сибири, еду туда к Родителям, пойду на консультацию, если нужно могу потом написать сюда, я скорее всего там и операцию буду делать:)
Конечно, напишите:). У нас и раздел есть на 1й страничке в статистике "Клиники других городов"
мама Дрюшика
22.02.2010, 01:14
Конечно, напишите:). У нас и раздел есть на 1й страничке в статистике "Клиники других городов"
И правда есть, вот кажется всё тут изучила уже и весь топик прочитала,проштудировала!!!...а оно вона как всё новое и новое всплывает:)) пора-пора на операцию, однозначно!!!очки и линзы уже не спасают! девочки, все напишу.ещё и у Вас поддержки просить буду, а то забоюсь сильно-сильно и передумаю! :010:
Обязательно Вас поддержим!
Когда была на полугодовом осмотре в Фёдорова меня спросили, что мне делали Lasik или Epi-Lasik? Поэтому, видимо, там делают)))
Акварель~ка
23.02.2010, 00:41
мама Дрюшика,
Уже поддерживаем!!))))
Всем приветик!!))У меня прошло 8 месяцев после ФРК!!сейчас 1 и 0,9!До этого результата доходило около 2 месяцев!Но видела сразу хорошо,хотя я об этом уже писала.я оооооооооч счастлива!!!!!!
и всем-всем желаю тогоже счастья!!!!и ,конечно,качество жизни значительно меняется!!с хорошим зрением столько всего нового....например:приходишь на пляж и видишь мореее:love:,своими глазками,а потом можешь разбежаться и плюхнуться прямо в соленые волны....не думая о каких-то линзах...а уж тем более очках!ех....и еще столько моментов!!!!:support:
мама Дрюшика
23.02.2010, 16:05
мама Дрюшика,
Уже поддерживаем!!))))
Всем приветик!!))У меня прошло 8 месяцев после ФРК!!сейчас 1 и 0,9!До этого результата доходило около 2 месяцев!Но видела сразу хорошо,хотя я об этом уже писала.я оооооооооч счастлива!!!!!!
и всем-всем желаю тогоже счастья!!!!и ,конечно,качество жизни значительно меняется!!с хорошим зрением столько всего нового....например:приходишь на пляж и видишь мореее:love:,своими глазками,а потом можешь разбежаться и плюхнуться прямо в соленые волны....не думая о каких-то линзах...а уж тем более очках!ех....и еще столько моментов!!!!:support: Спасбо, большое:flower: !Хожу в очках теплю изо всех сил Очки эти!готовлюсь к прозрению!
Девочки подскажите можно после операции тяжести поднимать? (у меня ребенок 10кг) И если кто знает через какое время после отмены ГВ можно делать коррекцию? При ГВ точно нельзя на сайте Меди смотрела видеоролик. Спасибо
Доброе Чудовище
24.02.2010, 18:31
спешу поделиться радостью!
я сделала это! думала поверну назад - страшно было, оказалось СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, НЕ БОЛЬНО, я 30 лет ходила в очках как дура, идите и делайте - кому можно , у кого есть возможность. ей богу , рожать больнее и страшнее)))))) а тут 10 минут чик и гуляй счастливчик...
у меня долго слезы текли сегодня сутки прошли, ощущение такое что глаза устали - будто долго не спала и надеюсь это все самое плохое что можно ждать...
хвала Всевышнему , новым технологиям и лично доктору Саркисяну из Меди на Невском, (Парамонова тоже душка)...
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.