Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37

Ленка-Глазастая
16.11.2010, 13:52
Спасибо за поддержку!:flower:
я и сама себя успокаиваю, потому что мне и до операции говорили примерно тоже самое.:ded:
расстроил рубец, которого по словам специалистов из Меди у меня не было, а теперь почему-то есть.:005:
а зрение мне действительно сделали 120%, правда что это значит я до сих пор не пойму...:016:

Витаминки надо пить всем. И глазки проверять тоже всем надо!
Про рубцы на глазах ничего не знаю.... Кто знает, посвятите!
а 120% - это 1,2, т.е. небольшааая такая дальнозоркость (это я так понимаю)

fefelka
16.11.2010, 14:18
Витаминки надо пить всем. И глазки проверять тоже всем надо!
Про рубцы на глазах ничего не знаю.... Кто знает, посвятите!

У стандартной таблицы 12 строчек (в той, где первая срочка Ш Б). Соответственно, если человек видит 10 строчек - это норма, то есть единица, то есть 100%. А если человек видит 12 строчек, то это 120%. Но это не значит, что это дальнзоркость. При дальнозоркости человеку читать с нормального расстояния (20-30 см от глаз до книги) не удобно, хочется отодвинуть книгу подальше.

ЗЫ А если человек в таблице видит строчку "Типография Минздрава. 200 тыс.экземпляров", тогда это действительно снайпер :))

Ленка-Глазастая
16.11.2010, 14:25
У стандартной таблицы 12 строчек (в той, где первая срочка Ш Б). Соответственно, если человек видит 10 строчек - это норма, то есть единица, то есть 100%. А если человек видит 12 строчек, то это 120%. Но это не значит, что это дальнзоркость. При дальнозоркости человеку читать с нормального расстояния (20-30 см от глаз до книги) не удобно, хочется отодвинуть книгу подальше.

ЗЫ А если человек в таблице видит строчку "Типография Минздрава. 200 тыс.экземпляров", тогда это действительно снайпер :))

Так значит, ГУД! Чего тогда расстраиваться?? Радоваться надо! Вон какая острота зрения - 120%!!!

mama-svetlana
16.11.2010, 14:28
В

Это означает, что, к примеру, при остроте зрения в 1,5 единицы (150%) человек с того же расстояния видит в полтора раза меньший объект, чем человек с 1,0 (или видит тот же объект или деталь с расстояния в полтора раза большего).

Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вблизи и достаточно хорошо вдали. Впрочем, при высокой степени дальнозоркости больной может плохо видеть и удаленные предметы.

Ленка-Глазастая
16.11.2010, 14:32
Это означает, что, к примеру, при остроте зрения в 1,5 единицы (150%) человек с того же расстояния видит в полтора раза меньший объект, чем человек с 1,0 (или видит тот же объект или деталь с расстояния в полтора раза большего).

Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вблизи и достаточно хорошо вдали. Впрочем, при высокой степени дальнозоркости больной может плохо видеть и удаленные предметы.

Ладно. Ладно. Ладно. Полезла в инет, почитать про эти 120% и 150%. И правда КРУТО!!! А мне сделали 100%, я и не заморачивалась... Буду знать! Спасибо :)

зы: а Вы Карена Арамовича Саркисяна цитируете!?!?!?!

mama-svetlana
16.11.2010, 14:42
нет, это в поисковике определение нашла, а это его слова?
хи-хи.
Я просто это так описать правильно и доступно не могла, поэтому и обратилась к яндексу.
100% это тоже круто. я вот сижу смотрю в очках в даль и думаю как хочется их снять и смотреть своими глазами, смотреть и видеть все.

Ленка-Глазастая
16.11.2010, 14:59
нет, это в поисковике определение нашла, а это его слова?
хи-хи.
Я просто это так описать правильно и доступно не могла, поэтому и обратилась к яндексу.
100% это тоже круто. я вот сижу смотрю в очках в даль и думаю как хочется их снять и смотреть своими глазами, смотреть и видеть все.

Вот, что я нашла: http://www.kleo.ru/items/zdorovie/medi.shtml
Заголовок умиляет :)
А я уж подумала, что ВЫ ТАКАЯ ПРОДВИНУТАЯ!! :)

Скоро! Скоро и у Вас будет отличное зрение! :)

mama-svetlana
16.11.2010, 15:29
:))
Я этого очень жду, но коленки дрожат

Ленка-Глазастая
16.11.2010, 15:51
:))
Я этого очень жду, но коленки дрожат

Меньше думайте! Расслабьтесь!!! Это важно!

АннаСтрелец
20.11.2010, 00:44
аналогично. Хочу видеть. Но коленки реально дрожат. Я записалась на 30.11 к Саркисяну... но простужена сейчас жутко... вот и думаю... или дрожу )))

а вот еще вопрос про дальнозоркость. Мне уже скоро 40 лет, дальнозоркость начинает напоминать о себе - нитку в иголку вдеть становится проблематичнее... А когда зрение пойдет на дальнозоркость (или как там это называется по-научному), то что будет у меня? еще более сильная дальнозоркость, чем если бы я не делала операцию?

помогите!!!! ау-ау!!!!!!! кто уже сделал операцию около 40 лет от роду????

Мисс_Пигги
20.11.2010, 16:10
аналогично. Хочу видеть. Но коленки реально дрожат. Я записалась на 30.11 к Саркисяну... но простужена сейчас жутко... вот и думаю... или дрожу )))

а вот еще вопрос про дальнозоркость. Мне уже скоро 40 лет, дальнозоркость начинает напоминать о себе - нитку в иголку вдеть становится проблематичнее... А когда зрение пойдет на дальнозоркость (или как там это называется по-научному), то что будет у меня? еще более сильная дальнозоркость, чем если бы я не делала операцию?

Ну есть тут такие:))) У меня тоже уже с игольным ушком проблемы. После операции они остались, но мне так и сказали, что они никуда не денутся. Дальнозоркости как таковой не будет. Будете просто классно видеть без очков, но состав продуктов на этикетке будет прочитать трудновато:)))

devadik
23.11.2010, 14:21
(( отругали меня, что вообще делала операцию. по их словам никто из офтальмологов себе такую операцию не делает. что никто не знает, что будет с моими глазами после климакса(хотя можно подумать они знают, что с ними будет у здоровых людей?). еще сказали, что рубец на одном глазу и вообще сделали с перебором, теперь у меня небольшой плюс(было -6 оба глаза).
сказали теперь пить витамины постоянно и проверяться раз в полгода.

тем не менее я все равно не жалею, что сделала операцию. хоть 10 лет, но без очков и без линз! ....

Вот и я это слушала в 1991 (у Федорова), 1997, 2000, ....и все разы думала "попозже всё равно сделаю", а сейчас в 38, в очередной раз прослушав "лекцию о вреде" в Катти Сарк - нет, не буду, если есть возможность стать инвалидом по зрению к 50-ти - то лучше очки. В линзах 12 лет - не надоело, очки НЕНАВИЖу, но пару примеров, когда через год зрение снова падает, а через два года - бельмо или язва - меня отвернули окончательно!
Извините, что здесь написала, я всем желаю удачи и здоровых глазок:flower:....
Очень хочу, чтобы АннаСтрелец передумала:005:

fefelka
23.11.2010, 14:50
Вот и я это слушала в 1991 (у Федорова), 1997, 2000, ....и все разы думала "попозже всё равно сделаю", а сейчас в 38, в очередной раз прослушав "лекцию о вреде" в Катти Сарк - нет, не буду, если есть возможность стать инвалидом по зрению к 50-ти - то лучше очки. В линзах 12 лет - не надоело, очки НЕНАВИЖу, но пару примеров, когда через год зрение снова падает, а через два года - бельмо или язва - меня отвернули окончательно!

Катти Сарк ведь линзами торгуют? О да, им то интереснее, чтобы клиент никуда не делся :))

У меня подруга сделала ЛЗК в лохматом 94 году (или раньше, но точно до окончания нами техникума). У нее зрение было минимум -6. Прошло больше 16 лет - не жалуется на зрение.

Да, ЛЗК, как и любое другое вмешательство в организм имеет свои риски. И их надо граммотно оценивать. Опасно все: можно выйти на улицу и получить кирпичем по голове, или можно попасть под колеса пьяного водителя, когда переходишь дорогу на зеленый свет. Жить вообще вредно - от этого умирают ;)

Я никого не уговариваю. Это моя позиция. Но лучше я буду нормально видеть сейчас, пока молода и полна сил. Буду жить полной жизнью. А к старости, когда появится куча болячек (сердце, почки, артрит, гастрит)... Да пусть и инвалидом по зрению стану - хоть пенсию буду получать побольше :ded: Буду сидеть у камелька в кресле-качалке и вспоминать, как мне сейчас было хорошо, что я успела увидеть, а не о бесконечных линзах и очках :)

devadik
23.11.2010, 15:16
Катти Сарк ведь линзами торгуют? О да, им то интереснее, чтобы клиент никуда не делся :))

Да пусть и инвалидом по зрению стану - хоть пенсию буду получать побольше :ded: Буду сидеть у камелька в кресле-качалке и вспоминать, как мне сейчас было хорошо, что я успела увидеть, а не о бесконечных линзах и очках :)

Линзы покупаю здесь на ЛВ;) и там это знают, я в "Катти сарк" глазки проверяю (зрение, роговичку) раз в два года.

:(не хочу у камина, я больше хочу в саду цветочки выращивать и детей видеть, и пусть в очках - но видеть.

Тут - каждому своё, и в 20 лет я тоже сомневалась, "а теперь" уж дохожу в линзах....вот такая я нерешительная.....

Niakris
23.11.2010, 15:37
Тут - каждому своё, и в 20 лет я тоже сомневалась, "а теперь" уж дохожу в линзах....вот такая я нерешительная.....

Вас видимо линзы не напрягают...
А я увидела мир без очков (линзы одела) но не смогла их носить. И это меня крайне расстраивало!
А к очкам я уже вернуться не захотела.
И я сделала свой выбор, потому что ходить без очков и видеть своими собственными глазками было моей мечтой.

Всем здоровья! :flower:

fefelka
23.11.2010, 16:02
Линзы покупаю здесь на ЛВ;) и там это знают, я в "Катти сарк" глазки проверяю (зрение, роговичку) раз в два года.

:(не хочу у камина, я больше хочу в саду цветочки выращивать и детей видеть, и пусть в очках - но видеть.

Вот именно, каждому свое :ded: Поэтому я и написала, а Вы, цитируя, выдернули практически ключевую фразу из поста ;)

Я никого не уговариваю. Это моя позиция.

КалинкаМалинка
23.11.2010, 21:31

Мне 43, сделала коррекцию 29.10.10 . НЕ ЖАЛЕЮЮЮЮ!!!! Тоже как и вы очень долго думала в свое время. 20 лет носила линзы, очки не любила -была большая разница между глазами и в очках болела голова. Носила линзы ежедневной замены, но тем не менее случался конъюктивит.В последнее время все чаще стала задумываться о старости, понимая что буду обречена на ношение и очков для дали и для близи, так как не за горами развитие пресбиопии. Слышала мнение от врачей что в таком возрасте уже нет смысла делать- эти врачи,конечно же ЛКЗ не делают !!! это окулисты в клиниках. Прошла в июне обследование в Эксимере, консультировал Парджанадзе, очень мне понравился. Так вот он как будто читал мои мысли - про качество жизни... и его точка зрения -делать нужно.. Хотя он предупредил , что от пресбиопии я не застрахована и не исключено что НАДЕНУ ОЧКИ ДЛЯ РАБОТЫ ВБЛИЗИ.Я взяла время на раздумья и запланировала на конец октября..В начале октября решила допонительно обследоваться в Меди , и решила делать у них с учетом 20% скидки. Перед операцией консультировалась у Саркисяна, он тоже сказал ,что возможно после операции я сразу же буду нуждаться в очках для работы вблизи. Пока все ОК!!!! вижу и в даль и в близи И ЭТО ЗДОРОВО!!!

казибоха
24.11.2010, 14:19
У меня подруга сделала ЛЗК в лохматом 94 году (или раньше, но точно до окончания нами техникума). У нее зрение было минимум -6. Прошло больше 16 лет - не жалуется на зрение.

Мой муж сделал коррекцию в 91 году в Фёдорова. Тоже не жалуется пока, ТТТ.

Йоко
24.11.2010, 16:38
Мой муж сделал коррекцию в 91 году в Фёдорова. Тоже не жалуется пока, ТТТ.

Ого! Добавила Вашего мужа в статистику . Получается, он первопроходец среди сделавших коррекцию:ded:

казибоха
25.11.2010, 14:28
Ого! Добавила Вашего мужа в статистику . Получается, он первопроходец среди сделавших коррекцию:ded:Вроде он не лазерную коррекцию делал, а просто хирургическую. Так что не уверена, подходит ли он для статистики данного топика )

Йоко
25.11.2010, 14:52
Ааа, тогда насчет статистики Вы правы. Я так понимаю, это метод, который предшествовал лазерной коррекции?

Белкиз
25.11.2010, 15:07
Есть ряд вопросов тем, кто делал операцию ФРК в недавнем прошлом. Вроде бы я на нее решилась в понедельник. Лазик не делают, т.к. тонкая роговица. Так вот: есть ли покраснение глаз? отек? (как лицо и глаза вообще выглядят) Предстоит в новогодние праздники работать на вечерах и не хотелось бы выглядеть монстром.:073: И вообще, когда реально будет читать и работать на компе?

мама Дрюшика
25.11.2010, 16:18
Есть ряд вопросов тем, кто делал операцию ФРК в недавнем прошлом. Вроде бы я на нее решилась в понедельник. Лазик не делают, т.к. тонкая роговица. Так вот: есть ли покраснение глаз? отек? (как лицо и глаза вообще выглядят) Предстоит в новогодние праздники работать на вечерах и не хотелось бы выглядеть монстром.:073: И вообще, когда реально будет читать и работать на компе?
с тонкой роговицей делают Эпи-ласик-это точно,( подружка весной делала,но не здесь), неужели в Питере ни одна клиника не практикует? и людям нужно мучатся с ФРК?

Белкиз
25.11.2010, 17:08
с тонкой роговицей делают Эпи-ласик-это точно,( подружка весной делала,но не здесь), неужели в Питере ни одна клиника не практикует? и людям нужно мучатся с ФРК?

В клинике Федорова мне ее и не предлагали. Что такое эпи-ласик?

КалинкаМалинка
25.11.2010, 17:09
в Меди мою дочку не взяли, а вот в Эксимере вроде Парджанадзе после своего! обследования может взяться...

fefelka
25.11.2010, 17:41
в Меди мою дочку не взяли, а вот в Эксимере вроде Парджанадзе после своего! обследования может взяться...

Вы побывали в двух клиниках. Одни говорят, что могут, другие, что нет. ИМХО, но стоит сходить обследоваться в еще одно место. Например в Федорова...

Белкиз
25.11.2010, 18:35

Почитала про Эпи-Ласик. Говорят, что такой же восстановительный период, что и при ФРК, а вот риск такой же, как при Ласике и ФРК вместе взятых.

КалинкаМалинка
25.11.2010, 21:21
Вы побывали в двух клиниках. Одни говорят, что могут, другие, что нет. ИМХО, но стоит сходить обследоваться в еще одно место. Например в Федорова...
в Федорова делают ФРК при тонкой рогивице, это известно...

fefelka
25.11.2010, 22:00
в Федорова делают ФРК при тонкой рогивице, это известно...

Да, это известно. Только ИМХО: стоит послушать, что там врач скажет.

Я читаю и участвую в этом топе не с первой серии, а со второй. Просто наткнулась на топ уже после ЛЗК, отписалась (делала в Федорова при -12 на старте, сейчас имею единицу). Теперь делюсь инфой, просто читаю.

За время чтения чужих отзывов у меня сложилось ощущение, что в Эксимере во главе угла прибыль, удержание клиента. Возможно за счет здоровья клиента (это уже лично мои подозрения). Да, есть масса удачных отзывов о Эксимере, но!!!!! это не пограничные случаи с большим минусом или тонкой роговицей, когда нужно быть особенно осторожным и действовать вдвойне взвешенно и продумано :ded:

Так что мой совет остается тем же: если в одном месте сказали сделаем, в другом нет - надо идти в третье (а может и в четвертое) за подтверждением. И наибольшее доверие (где сказали, что могут сделать) вызовут места, где не будут сильно уговаривать - это навевает мысли о желаемой ими прибыли в целом и бонусе/премии конкретного врача в частности.

мама Дрюшика
25.11.2010, 23:05
Почитала про Эпи-Ласик. Говорят, что такой же восстановительный период, что и при ФРК, а вот риск такой же, как при Ласике и ФРК вместе взятых.
на себе не пробовала Эпи-ласик, ничего утверждать не буду, у меня был Супер-ласик и нормальная роговица, сравнивала свои ощущения с подружкиными после Эпи-ласика, так она в тот же вечер телек смотрела.. и суши ела:).а я 6 часов лежала, стонала и думала, что мне глаза выжгли....:)) оперировались у одного и того же врача в одной и той же клинике.Тут ещё от чувствительности зависит и от впечатлительности, кстати тоже!

Белкиз
26.11.2010, 02:07
fefelka, а какая операция у вас была? И сколько времени после прошло? Просто у меня тоже высокая миопия (-10 и -11) - врач в клинике Федорова сказал, что гарантировано единицы не будет, но без очков ходить буду. Вот это "гарантировано единицы не будет" меня и вводит в сомнения.

fefelka
26.11.2010, 11:31
fefelka, а какая операция у вас была? И сколько времени после прошло? Просто у меня тоже высокая миопия (-10 и -11) - врач в клинике Федорова сказал, что гарантировано единицы не будет, но без очков ходить буду. Вот это "гарантировано единицы не будет" меня и вводит в сомнения.

Делала ЛЗК стандартное в Федорова в феврале 2007.

Мне тоже врач единицу не гарантировал, а когда получилась хитро улыбался. Прям таки с ленинским прищуром :))

АПД: Когда я принимала решение, то рассуждала так: пусть не будет единицы, пусть даже будет -2-3. Будет совсем плохо - можно в обычной жизни носить линзы. Но хотя бы можно будет купаться без линз, не натыкаясь на людей и не волнуясь, что линзы уплывут с набежавшей волной :)

казибоха
26.11.2010, 12:01
Ааа, тогда насчет статистики Вы правы. Я так понимаю, это метод, который предшествовал лазерной коррекции?Да, совершенно верно.

lenchik-alenchik
26.11.2010, 17:49

по-началу я расстроилась, но только из-за рубца. а потом...
в общем, если б я имела возможность сделать эту же операцию лет 15 назад, то и жизнь возможно сложилась бы иначе. кому-то может очки идут, а мне -нет! как не крути, а все равно я была неуверенной в себе из-за очков, линзы начала носить только лет 8 назад(тут свои недостатки-конъюктивиты, вечно надо с собой таскать расствор и контейнер). и вот уже год я чувствую себя нормальным человеком!!! сейчас мне кажется, что я так видела всегда! и как- будто не я всего лишь год назад, просыпаясь, хлопала рукой возле подушки в поисках очков, чтобы разглядеть вокруг себя хоть что-нибудь... а уж о банях, аквапарках и т.п. вообще не говорю!!! там я раньше как слепая мышь за ручку ходила)))
нет! что ни говори- зрение это вещь!!! а наука не стоит на месте, сейчас мне 36 и до климакса , я надеюсь, еще есть время))) да и кто знает- может будет все хорошо?!, буду надеяться на лучшее!!!!:support:

Frollini
26.11.2010, 18:47
Девочки, те кто постоянно носил контактные линзы, за неделю до консультации вы переходили на очки?
Ситуация такая: хочу сделать коррекцию в конце декабря, специально беру на это время отпуск, ну чтоб походить без линз неделю, чтоб потом после операции глаза сразу не напрягались на работе, чтоб адаптировались к новой для них жизни :) А вот на консультацию хочу сходить в ближайшее время, а вдруг коррекция мне вообще противопоказана, ну или есть какие заболевания глаз, которые необходимо будет предварительное подлечить... но от линз сейчас не могу отказаться :(... Насколько может получится искаженной информация о состоянии роговицы???

Белкиз
27.11.2010, 01:57
Мне в Федорова однозачно сказали, что перед консультацией никаких линз неделю. Информация будет достоверной - это в ваших же интересах.

Белкиз
27.11.2010, 02:02
Спасибо, fefelka
Как-то обнадеживает. У меня и врач кажется тот же, что у вас. Головатенко С.П. - правда? Но все-равно очень боюсь. К тому же лазик мне нельзя. ФРК боюсь еще больше. Решила завтра сходить еще для сравнения на консультацию в Меди.

Юлясик
27.11.2010, 23:02
Девочки, а кто-нибудь знает по каким причинам падало зрение когда прошло больше чем 3 месяца?
У меня продолжает падать левый глаз.
Сейчас уже -1.25

Грустная Метёлка
28.11.2010, 13:11
Девочки, а кто-нибудь знает по каким причинам падало зрение когда прошло больше чем 3 месяца?
У меня продолжает падать левый глаз.
Сейчас уже -1.25
а что говорят врачи? вообще, насколько знаю, в таких случаях часто делают докоррекцию, если врач разрешает.

Белкиз,
я завтра тоже должна оперироваться у Головатенко. будем бояться вместе (с)))

mama-svetlana
28.11.2010, 13:57
Я сделала вчера коррекцию! не больно!
И рада, и расстроена. левый на осмотре 0,95, а правый 0,6.
Нет сил читать заново топ, т.к. тяжело глазам. напишите в кратце как идет восстановление. меня беспокоит, что правый так отличается от левого.
врач говорит все теперь зависит от глаз.

fefelka
28.11.2010, 16:53
Спасибо, fefelka
Как-то обнадеживает. У меня и врач кажется тот же, что у вас. Головатенко С.П. - правда? Но все-равно очень боюсь. К тому же лазик мне нельзя. ФРК боюсь еще больше. Решила завтра сходить еще для сравнения на консультацию в Меди.

Да, все правильно. Врач у меня был Головатенко. Хороший специалист. Я примерно через год ходила в Скандинавию к окулисту, она сказала, что ЛЗК сделано на высоком уровне.

А консультация в другом месте - это правильно. В сложном случае стоит выслушать несколько мнений, чтобы принять взвешенное решние.

Удачи :flower:

Niakris
28.11.2010, 22:57
Я сделала вчера коррекцию! не больно!
И рада, и расстроена. левый на осмотре 0,95, а правый 0,6.
Нет сил читать заново топ, т.к. тяжело глазам. напишите в кратце как идет восстановление. меня беспокоит, что правый так отличается от левого.
врач говорит все теперь зависит от глаз.

Рано делать пока какие нибудь выводы! Даже не настраивайте себя на негатив!
Глаза должны адаптироваться, привыкнуть, натренироваться!
И все будет отлично!

mama-svetlana
29.11.2010, 01:36
Рано делать пока какие нибудь выводы! Даже не настраивайте себя на негатив!
Глаза должны адаптироваться, привыкнуть, натренироваться!
И все будет отлично!

Спасибо за поддержку, просто так разница ощутима.
Очень надеюсь, что правый дотянет до 0.8,0.9.

а двоение или расплытость букв у кого-нибудь была. левый у меня четко-четко, а правый размазывает.

ValentinaR
30.11.2010, 01:17

а двоение или расплытость букв у кого-нибудь была. левый у меня четко-четко, а правый размазывает.

У меня такая же история.. Прошло 3 мес после коррекции. Левый -1, правый - 0.9. Левый видит отлично, а правый теряет строчку именно из -за расплывчатости.. как будто двоится все, причем вблизи тоже. Сначала расстраивалась очень, но по прошествии времени привыкла.. мозг адаптировался и левый глаз вытягивает зрение в целом. Двумя глазами вижу прекрасно)
Врачи говорят что на правом глазу лоскут до конца так и не прирос - рубец там не сгладился, поэтому и двоится.

АннаСтрелец
30.11.2010, 11:15
вот и 30-е... должна была сегодня делать (((
а сижу дома с гнойным ринофарингитом ((((((((((((

а кто-нибудь переносил операцию из-за лор-болезни? сколько надо пропустить?

АннаСтрелец
30.11.2010, 11:26
Мне 43, сделала коррекцию 29.10.10 . НЕ ЖАЛЕЮЮЮЮ!!!! Тоже как и вы очень долго думала в свое время. 20 лет носила линзы, очки не любила -была большая разница между глазами и в очках болела голова. Носила линзы ежедневной замены, но тем не менее случался конъюктивит.В последнее время все чаще стала задумываться о старости, понимая что буду обречена на ношение и очков для дали и для близи, так как не за горами развитие пресбиопии. Слышала мнение от врачей что в таком возрасте уже нет смысла делать- эти врачи,конечно же ЛКЗ не делают !!! это окулисты в клиниках. Прошла в июне обследование в Эксимере, консультировал Парджанадзе, очень мне понравился. Так вот он как будто читал мои мысли - про качество жизни... и его точка зрения -делать нужно.. Хотя он предупредил , что от пресбиопии я не застрахована и не исключено что НАДЕНУ ОЧКИ ДЛЯ РАБОТЫ ВБЛИЗИ.Я взяла время на раздумья и запланировала на конец октября..В начале октября решила допонительно обследоваться в Меди , и решила делать у них с учетом 20% скидки. Перед операцией консультировалась у Саркисяна, он тоже сказал ,что возможно после операции я сразу же буду нуждаться в очках для работы вблизи. Пока все ОК!!!! вижу и в даль и в близи И ЭТО ЗДОРОВО!!!

спасибо огромное за отзыв, только сейчас прочитала, и тихо радуюсь. А какой минус у Вас был до операции?

mama-svetlana
30.11.2010, 15:36
У меня такая же история.. Прошло 3 мес после коррекции. Левый -1, правый - 0.9. Левый видит отлично, а правый теряет строчку именно из -за расплывчатости.. как будто двоится все, причем вблизи тоже. Сначала расстраивалась очень, но по прошествии времени привыкла.. мозг адаптировался и левый глаз вытягивает зрение в целом. Двумя глазами вижу прекрасно)
Врачи говорят что на правом глазу лоскут до конца так и не прирос - рубец там не сгладился, поэтому и двоится.

а у меня все строчки двоятся немного в правом глазу. переживаю. очень дискомфортно мне. каждое утро просыпаюсь и надеюсь, что все прошло.......

Белкиз
30.11.2010, 16:02
вот и 30-е... должна была сегодня делать (((
а сижу дома с гнойным ринофарингитом ((((((((((((

а кто-нибудь переносил операцию из-за лор-болезни? сколько надо пропустить?

Я тоже сижу. Операция была назначена на 29. Подхватила ангину((((( В МНТК сказали, что стоит хорошенько вылечиться и укрепить иммунитет. Буду звонить в конце декабря. Они сказали, что лучше сделать где-то в январе и не раньше((((((

Юлясик
30.11.2010, 19:01
а что говорят врачи? вообще, насколько знаю, в таких случаях часто делают докоррекцию, если врач разрешает.

Белкиз,
я завтра тоже должна оперироваться у Головатенко. будем бояться вместе (с)))
Докоррекцию делали на правом.
Я писала тут в топике, что на левом глазике падать стало примерно через 3,5 мес. после операции
На осмотре врач сказал, что надо ждать пока остановится падение и потом при возможности делать докоррекцию.
Что так бывает.

mama-svetlana
01.12.2010, 19:36
6 строчек это какой минус, кто-нибудь знает?

Грустная Метёлка
02.12.2010, 17:30
здравствуйте, примите меня в свои стройные ряды)
сделала коррекцию в понедельник, ФРК, оперировал Головатенко.
сейчас глазкам стало уже получше, хотя первый день пережила только на обезбаливающих. болело всё так, что думала - до первого осмотра не доживу))) сегодня была уже на втором осмотре, врач говорит, что заживает всё хорошо, завтра должны снять охлаждающие линзы.
про результаты пока ничего не скажу - зрение ещё, мягко говоря, не устаканилось. вижу то лучше, то хуже. то вблизи всё расплывается, то вдаль. то двоится, то туман какой-то... по ощущениям, сейчас вижу чуть хуже, чем видела в линзах до операции (в линзах видела примерно на -1,5-2). в общем, я надеюсь, что зрение ещё будет восстанавливаться, хотя до коррекции единицу мне не обещали и вообще гарантий никаких не давали, всё на свой страх и риск... но знаете, после моих практически -10 видеть так, как я вижу сейчас - это нечто! словно заново родилась)

девочки, кому тоже делали ФРК, подскажите, пжл - как долго у вас восстанавливалось зрение по времени?

Йоко
02.12.2010, 23:41
здравствуйте, примите меня в свои стройные ряды)
С удовольствием принимаем, в статистику добавляем и поздравляем!:flower:

девочки, кому тоже делали ФРК, подскажите, пжл - как долго у вас восстанавливалось зрение по времени?
Есть в топе девочки, которые делали, может подтянутся, подскажут
Удачи Вам - чтобы скорее все восстановилось:flower:

Грустная Метёлка
07.12.2010, 18:27
С удовольствием принимаем, в статистику добавляем и поздравляем!:flower:
Удачи Вам - чтобы скорее все восстановилось:flower:

спасибо!:)

КалинкаМалинка
12.12.2010, 16:29
спасибо огромное за отзыв, только сейчас прочитала, и тихо радуюсь. А какой минус у Вас был до операции?
левый - минус 8.5 и астигматизм -1
правый -минус 5.5
29 ноября была на осмотре -месяц прошел- обоими вижу 1 !!!Вблизи вижу тоже хорошо, так что пусть пресбиопия пока подождет...
Сказала Саркисяну - огромное спасибо, ему было очень приятно, в ответ меня он тоже похвалил, сказал , что я -молодец...
Так что рекомендую всем , если есть показания , делайте ЛКЗ НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ!!!

Poliness
15.12.2010, 13:06
девочки, вопрос в студию, а после ЛФК дают какие-то рекоммендации, типа тяжести не поднимать месяц)))?
это я спрашиваю к тому, ребенка на руках таскать мне не будет противопоказано?
спасибо!

Аллочка
26.12.2010, 02:10
А есть какие нибудь ограничения по возрасту? Я нигде не нашла, до скольки лет можно делать ЛКЗ?

Йоко
26.12.2010, 03:30
девочки, вопрос в студию, а после ЛФК дают какие-то рекоммендации, типа тяжести не поднимать месяц)))?
это я спрашиваю к тому, ребенка на руках таскать мне не будет противопоказано?
спасибо!

Насколько я помню, все, что было противопоказано до ЛКЗ, сохраняется. А новых ограничений особо нет. Но лучше уточнить у доктора;)

А есть какие нибудь ограничения по возрасту? Я нигде не нашла, до скольки лет можно делать ЛКЗ?

В любом возрасте можно делать. Посмотрите несколько страничек назад, совсем недавно по-моему обсуждали этот момент:) Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&page=312) например #3117

Аллочка
26.12.2010, 21:58
Спасибо за ответ, мне все не решиться на ЛКЗ, каждый день все читаю отзывы, спасибо всем оставившим, я уже тоже решила, так не могу выбрать куда идти в Меди или к Федорову?

Йоко
27.12.2010, 02:03
ИМХО, лучше сходить в обе клиники, проконсультироваться, вопросы позадавать. И уже, основываясь на собственных впечатлениях, выбрать.

Ленка-Глазастая
27.12.2010, 15:17
Пришла я на 3-х месячный осмотр, сказала, что правый глаз стал хуже видеть (всё плывёт), а ведь мне ответили, что у меня всё замечательно!!!................ :015: Доктор сказал, что все показатели одинаковые за все три месяца. Это просто мышцы устали от длительной работы за компьютером.......…… Прописал какие-то капли, которые на самом деле принимают во внутрь :005: ….. Сказал, что за новогодние каникулы всё должно прийти в норму. Будем ждать. Напишу после праздников. Буду отдыхать от компа…..:0075:

Всех с наступающим Новым 2011 годом!!!!:014: Отличного всем зрения! :flower:

energy
27.12.2010, 15:57
Пришла я на 3-х месячный осмотр, сказала, что правый глаз стал хуже видеть (всё плывёт), а ведь мне ответили, что у меня всё замечательно!!!................ :015: Доктор сказал, что все показатели одинаковые за все три месяца. Это просто мышцы устали от длительной работы за компьютером.......…… Прописал какие-то капли, которые на самом деле принимают во внутрь :005: ….. Сказал, что за новогодние каникулы всё должно прийти в норму. Будем ждать. Напишу после праздников. Буду отдыхать от компа…..:0075:

Всех с наступающим Новым 2011 годом!!!!:014: Отличного всем зрения! :flower:

а где вы делали операцию?

Ленка-Глазастая
27.12.2010, 16:56
а где вы делали операцию?

В МЕДИ

КалинкаМалинка
27.12.2010, 20:51
а у меня все строчки двоятся немного в правом глазу. переживаю. очень дискомфортно мне. каждое утро просыпаюсь и надеюсь, что все прошло.......
а что врачи говорят? по поводу двоения? мне вот завтра на прием в последнее время заметила , что левый глаз стал видеть похуже и тоже из-за двоения,,буквы как-будто бросают тень вокруг себя...

enchantress
28.12.2010, 09:40

у меня тоже глаза по разному видят. В меди сказали, что типа все нормально, что левый 1, а правый 1,2
По началу двоилось и расплывалось, сейчас вроде нормально.
Хоть у меня и 1 сейчас, но мне периодами кажется, что я плохо вижу, что люди с нормальным зрением видят еще лучше, но это наверное уже паранойя:046:

Поляшкин
29.12.2010, 17:29
Девчонки, привет!!!
я записана на 2 февраля в клинику Федорова на диагностику. вроде на след. день Никулин должен делать мне операцию!!!
у меня -8 и -4,5 зрение (((
очень надеюсь, что все пройдет хорошо и я избавлюсь от линз:support:

хотлеа спросить у вас кое-что:008:
с детства я наблюдалась в этом центре, но потом перестала вообще проверять глаза, родила двоих детей и все некогда было собой заняться. вот сейчас, когда собралась с духом, поняла, что хочу только туда:005: хотя не была там уже много лет! честно признаться, некогда доехать туда на разведку, так что в памяти остались только хорошие воспонимания, шикарный ремонт по тем временам далеких 90-х:046: и отличные врачи:008:

вижу, как много отзывов и об Эксимере и о Меди, но не лажит душа даже ехать туда на экскурсию:005:

как в Микрохирургии глаза сейчас:008: скажите пару слов:008: о Никулине слышала давно. решила идти только к нему. Кто у него недавно оперировался? а? :008::008::008:

буду очень благодарна за любую информацию:flower:

fefelka
29.12.2010, 17:59
Девчонки, привет!!!
я записана на 2 февраля в клинику Федорова на диагностику. вроде на след. день Никулин должен делать мне операцию!!!

с детства я наблюдалась в этом центре, но потом перестала вообще проверять глаза, родила двоих детей и все некогда было собой заняться. вот сейчас, когда собралась с духом, поняла, что хочу только туда:005: хотя не была там уже много лет! честно признаться, некогда доехать туда на разведку, так что в памяти остались только хорошие воспонимания, шикарный ремонт по тем временам далеких 90-х:046: и отличные врачи:008:

вижу, как много отзывов и об Эксимере и о Меди, но не лажит душа даже ехать туда на экскурсию:005:

как в Микрохирургии глаза сейчас:008: скажите пару слов:008: о Никулине слышала давно. решила идти только к нему. Кто у него недавно оперировался? а? :008::008::008:

Я там делала ЛЗК почти 4 года назад. Правда у Головатенко.

Все там хорошо. Не хамят, стены не осыпаются :)) Врачи профессионалы. Медсестры внимательные. Цены в кафе 3 рубля тарелка супа. Афигенный номер в их гостинице (2 комнаты спальня и гостиная, естественно санузел с душем) - 990 рублей :)) Прямо коммунизм :))

Грустная Метёлка
29.12.2010, 19:33
Все там хорошо. Не хамят, стены не осыпаются :)) Врачи профессионалы. Медсестры внимательные. Цены в кафе 3 рубля тарелка супа. Афигенный номер в их гостинице (2 комнаты спальня и гостиная, естественно санузел с душем) - 990 рублей :)) Прямо коммунизм :))

...и вкуснейший, неприлично дешёвый кофе в буфете прямо у рефракционного отделения:))

fefelka
29.12.2010, 19:49
...и вкуснейший, неприлично дешёвый кофе в буфете прямо у рефракционного отделения:))

Не, там реально коммунизм :))

Щас посмотрела, что потратила в феврале 2007:

Операция (высочайшая степень миопии -11-12) - 37600 руб
Анализ крови - 200
Страховка - 150
Капли - 400
Гостиница - 930 руб ( в предыдущем посте наврала :)))

При этом в номер приходит медсестра и капает тебе капли когда пора :)

Мне все понравилось :support: В том числе и результаты :)) Сейчас так и есть - единица :support:

Уже почти 4 года прошло, но я очень часто думаю: как же я правильно потратила деньги, какой же я молодец, что решилась на ЛЗК :)

Грустная Метёлка
29.12.2010, 22:05
Мне все понравилось :support: В том числе и результаты :)) Сейчас так и есть - единица :support:

Уже почти 4 года прошло, но я очень часто думаю: как же я правильно потратила деньги, какой же я молодец, что решилась на ЛЗК :)

очень рада за Вас) особенно при таком минусе иметь единицу через несколько лет - это круто!:support:

сама сделала ФРК месяц назад (тоже, кстати, у Головатенко и тоже с высокой степенью), теперь немного волнуюсь за стабильность результата...

Поляша,
в МНТК хорошо) замечательная атмосфера. как сказала моя подруга, которая как-то ходила со мной на обследование, "здесь даже не чувствуется, что это больница":)
единственный минус, который могу отметить - очень холодно в том зале, где надо ждать вызова на операцию, потому что находится он недалеко от входа и там ощутимый сквозняк. так что, если соберётесь на коррекцию, обязательно одевайтесь потеплее;)

fefelka
29.12.2010, 23:07
очень рада за Вас) особенно при таком минусе иметь единицу через несколько лет - это круто!:support:

сама сделала ФРК месяц назад (тоже, кстати, у Головатенко и тоже с высокой степенью), теперь немного волнуюсь за стабильность результата...

Поляша,
в МНТК хорошо) замечательная атмосфера. как сказала моя подруга, которая как-то ходила со мной на обследование, "здесь даже не чувствуется, что это больница":)
единственный минус, который могу отметить - очень холодно в том зале, где надо ждать вызова на операцию, потому что находится он недалеко от входа и там ощутимый сквозняк. так что, если соберётесь на коррекцию, обязательно одевайтесь потеплее;)

По поводу стабильности результата: я периодически пью витаминки для глаз, капельки капаю. Поэтому результат стабилен. Те, у кого был маленький минус, могут не заморачивваться, но те, у кого большой минус + за компом проводят большую сознательную часть времени (сон не в счет) настоятельно :ded: рекомендую: витамины, капли. Курс раз в полгода. Курс прописала окулист Скандинавии, когда я пришла с тем, что вроде зрение падает через год после ЛЗК. Зрение выправилось.
Если кому-то не найти в топе, то напишу еще раз. Что и как я делаю.

ЗЫ 2Йоко: если сейчас появятся желающие - предлагаю мою схему вынести в начало топа или ссыль на мой пост. А то я уже утомилась писать одно и то же :))

enchantress
29.12.2010, 23:22
Девчонки, привет!!!

Я вот тоже собиралась только туда и вообще не понимала почему люди идут в Меди и пр.
Тоже раньше только там наблюдалась.
Прошла там диагностику и какой-то осадок неприятный остался. Какое-то там отношение типа мы врачи супер-пупер, а вы ничего не спрашивайте, все равно ничего не понимаете, ну и в этом духе.
На следующий день пошла в Меди на осмотр и коррекцию делала там.
Если сравнивать Федорова и Меди: то в Федорова за все берут деньги: диагностика+лекарства+ операция + анализы. Не удивлюсь, что там и осмотры после операции платные. + отношение не понравилось совершенно.
В Меди: диагностика бесплатная если операцию делаешь у них + есть возможность сделать операцию в один день с диагностикой. + лекарства выдали мне бесплатно + осмотры после операции бесплатные.
И вчера мне мой ре двинул ногой в глаз:(, я позвонила в Меди уже около 22 часов вечера и меня на следующий день приняли, хотя все было забито.
Очень приятно!!!:flower:
В Меди оказалось дешевле около 5т.р. (сейчас точно не помню)

fefelka
29.12.2010, 23:40
Я вот тоже собиралась только туда и вообще не понимала почему люди идут в Меди и пр.
Тоже раньше только там наблюдалась.
Прошла там диагностику и какой-то осадок неприятный остался. Какое-то там отношение типа мы врачи супер-пупер, а вы ничего не спрашивайте, все равно ничего не понимаете, ну и в этом духе.
На следующий день пошла в Меди на осмотр и коррекцию делала там.
Если сравнивать Федорова и Меди: то в Федорова за все берут деньги: диагностика+лекарства+ операция + анализы. Не удивлюсь, что там и осмотры после операции платные. + отношение не понравилось совершенно.
В Меди: диагностика бесплатная если операцию делаешь у них + есть возможность сделать операцию в один день с диагностикой. + лекарства выдали мне бесплатно + осмотры после операции бесплатные.
И вчера мне мой ре двинул ногой в глаз:(, я позвонила в Меди уже около 22 часов вечера и меня на следующий день приняли, хотя все было забито.
Очень приятно!!!:flower:
В Меди оказалось дешевле около 5т.р. (сейчас точно не помню)

Я конечно понимаю, что всяк кулик хвалит свое болото :)), Но с Вами не соглашусь.

Цена: возможно ценовая политика изменилась (у Меди - они стали дешевле). Но 4 года назад разница на больших минусах составляла около 10 т.р. На меньших минусах разница была меньше, что логично. Кст, о цене своей ЛЗК я всегда говорю 40 т.р. Имея ввиду все траты на это мероприятие: и операцию, и лекарства, и обследование, и проживание в их гостинице 1 сутки (кст, многим это проживание нафиг не сдалось, мне так было удобнее). Осмотры также все бесплатные. Сколько хочешь, столько и ходи. Есль на что пожаловаться - приходи, жалуйся, будут решать.

Я вообще не понимаю, как можно судить по цене по одной строчке в прайсе (читай по цене операции). Это как через инет крупногабаритную технику заказать: в одном месте цена на сайте=цена в квартие, а в другом месте цена на сайте+доставка+подъем поэтажный. Всегда надо считать :ded:

Врачи: ни разу не сталкивалась в Федорова с отношением врачей типа мы боги, а ты слушай открыв рот. ИМХО, но то о чем Вы пишите зависит от конкретного врача, конкретного пациента и его отношени/подготовленности к происходящему. Мне Головатенко чудно все рассказывал. После вопросов, которые я ему задавала (тогда и топа то такого не читала, и на ЛВ зареглена не была), а он терпеливо отвечал и радовался фактическим результатам ЛЗК, демонстрирую ленинский прищур ;)

fefelka
29.12.2010, 23:48
В догонку к отношениям врач-пациент:

Моя товарке по номеру в гостинице Качанов операцию делал. Её впечатления о нем: воссторженно говорила чудный товарищ, шутник и балагур. Я однажды на осмотр к нему попала (Головатенко был в отпуске) - мое впечатление о нем - угрюмый бирюк :)) Вот такое вот субъективное мнение :))

Грустная Метёлка
30.12.2010, 00:14
у меня с Качановым аналогично было:)
в сентябре он меня консультировал после обследования, когда мой врач в командировке был. так он мне вообще рта не дал раскрыть: "у Вас всё на прежнем уровне, через пару месяцев приходите на контрольное обследование и можно решать вопрос об операции. здоровья Вам, солнышко, и до свидания" вот так и поговорили:) ну я особенно не расстроилась, поскольку оперироваться собиралась всё равно у своего врача, и вопросами, соответственно, донимала именно его.

а вообще я про Качанова очень много всего хорошего слышала, говорят, руки у него золотые, просто гений в своём деле. трое моих знакомых у Качанова оперировались - очень довольны. и по результату, и в чисто человеческом плане. говорят, что отличный дядька, хохма на хохме и сплошной позитив:)) так что "своих" пациентов он холит и лелеет практически:))

fefelka,
а поводу капелек и витаминов можно всё-таки ещё раз?:008: я тут ещё не очень освоилась и найти нужное сообщение не могу:(

мама Дрюшика
30.12.2010, 00:41
ЗЫ 2Йоко: если сейчас появятся желающие - предлагаю мою схему вынести в начало топа или ссыль на мой пост. А то я уже утомилась писать одно и то же :))
+1 Было бы очень хорошо!!!

fefelka
30.12.2010, 01:58
Ок, по заявкам пишу схему для тех у кого большой минус (был) и тех кто много проводит времени за компом:

Раз в полгода я питаю свои глазки:

1. Аевит - 1 капсула в день. Курс 30 дней. Желательно не пить в это время мультивитамины (если обычно пьете). Может случиться передоз витамиа А и Е. Кстати, полезно для кожи, ногтей, волос

2. БАД типа Стикса или Черники Форте. Дней на 30 достаточно.

3. Тауфон 4% капли (он же таурин). Капаться по схеме: 1 раз в день - в течении часа каждые 10 минут закатать пару капель. Итого 7 закапываний в день. Курс 10 дней. (я беру пару пузырьков и капаю пока не кончатся)

4. Эмоксипин 1% капли. По окончании Тауфона капаться по такой же схеме.

Вот только что закончила капаться. В этот раз обошлась без Черники Форте и эмоксипина.

Предупреждаю: Эмоксипин - щиплется. Рекомендую взять 1 баночку дозу упаковку пузырек, попробовать, если не пойдет ну и нафиг, стоит то он копейки, рублей 20 (как и Тауфон).

Рекомендация как капаться и не париться: ставим на телефоне таймер на 10 минут и капаемся в течении часа по сигналу телефона :) В это время живем обычной жизнью. Просто иногда надо от обычной жизни отвлечься, взять в руки капельки и залить в глаза :)) Когда у меня курс, я капалась и дома после работы (обычно) и на работе и в кабаке :014: :)) :)) :))

fefelka
30.12.2010, 02:05
у меня с Качановым аналогично было:)

Гы, мы с Вами головатенковские :099:нас Качанов заигнорил :))

Если честно, если бы меня что-то мучило-тревожило, то я бы и от Качанова добилась того, что мне надо (читай охмурила бы так, что он бы забыл, что я не его пациент, и он, принимая меня делает чужую работу). Но мне всего лишь было надо узнать что я цифры нужные вижу с нужного расстояния :)) Мне и медсестрицы было бы достаточно :))

Йоко
30.12.2010, 13:50
Ок, по заявкам пишу схему для тех у кого большой минус (был) и тех кто много проводит времени за компом:

Раз в полгода я питаю свои глазки:

1. Аевит - 1 капсула в день. Курс 30 дней. Желательно не пить в это время мультивитамины (если обычно пьете). Может случиться передоз витамиа А и Е. Кстати, полезно для кожи, ногтей, волос

2. БАД типа Стикса или Черники Форте. Дней на 30 достаточно.

3. Тауфон 4% капли (он же таурин). Капаться по схеме: 1 раз в день - в течении часа каждые 10 минут закатать пару капель. Итого 7 закапываний в день. Курс 10 дней. (я беру пару пузырьков и капаю пока не кончатся)

4. Эмоксипин 1% капли. По окончании Тауфона капаться по такой же схеме.

Вот только что закончила капаться. В этот раз обошлась без Черники Форте и эмоксипина.

Предупреждаю: Эмоксипин - щиплется. Рекомендую взять 1 баночку дозу упаковку пузырек, попробовать, если не пойдет ну и нафиг, стоит то он копейки, рублей 20 (как и Тауфон).

Рекомендация как капаться и не париться: ставим на телефоне таймер на 10 минут и капаемся в течении часа по сигналу телефона :) В это время живем обычной жизнью. Просто иногда надо от обычной жизни отвлечься, взять в руки капельки и залить в глаза :)) Когда у меня курс, я капалась и дома после работы (обычно) и на работе и в кабаке :014: :)) :)) :))
Поставила ссыль на этот пост в начало топа:)

Грустная Метёлка
30.12.2010, 16:35
Ок, по заявкам пишу схему для тех у кого большой минус (был) и тех кто много проводит времени за компом

спасибо!:flower:

мама Дрюшика
31.12.2010, 12:13

Поставила ссыль на этот пост в начало топа:)
Спасибо!!!:flower: Счастливого Нового года всем глазастикам!!!!:)) и верного принятия решений сомневающимся !!!;)

Йоко
31.12.2010, 21:29
Спасибо!!!:flower: Счастливого Нового года всем глазастикам!!!!:)) и верного принятия решений сомневающимся !!!;)

Присоединяюсь к поздравлениям!:support:Всем здоровья, счастья и удачи!:)

AleFa
05.01.2011, 16:47
Принимайте в свои ряды!:flower: Вчера сделала ЛКЗ в Меди (Саркисян:) ). Была готова к худшему (в плане ощущений), но к удивлению, не в день коррекции и особенно сегодня не испытываю ни боли, ни сильного дискомфорта. Вчера хотелось почаще закрывать глазки, просто чувство усталости и тяжести век. Отношение персонала, конечно, прекрасное. У меня было -4; -4,5;, сколько стало напишу через неделю, сегодня прочитала последнюю строчку обоими глазами. Вблизи пока не особо вижу, но лучше, чем вчера - читать уже могу. Вижу чем дальше, тем лучше. И в зеркало смотреться пока как-то странно, но еще только сутки прошли... пока привыкаю к новым ощущениям. В общем счастлива!!!

А сразу после меня на коррекцию в очереди женщина была с -30:010:.

fefelka
05.01.2011, 16:53
Принимайте в свои ряды!:flower: Вчера сделала ЛКЗ в Меди (Саркисян:) ). Была готова к худшему (в плане ощущений), но к удивлению, не в день коррекции и особенно сегодня не испытываю ни боли, ни сильного дискомфорта. Вчера хотелось почаще закрывать глазки, просто чувство усталости и тяжести век. Отношение персонала, конечно, прекрасное. У меня было -4; -4,5;, сколько стало напишу через неделю, сегодня прочитала последнюю строчку обоими глазами. Вблизи пока не особо вижу, но лучше, чем вчера - читать уже могу. Вижу чем дальше, тем лучше. И в зеркало смотреться пока как-то странно, но еще только сутки прошли... пока привыкаю к новым ощущениям. В общем счастлива!!!

Принимайте поздравления! :flower::flower::flower:

AleFa
05.01.2011, 16:54
Спасибо!!! Я все вижу!!!! Ураааа!!!

мама Дрюшика
05.01.2011, 21:25
Спасибо!!! Я все вижу!!!! Ураааа!!!
Поздравляю!!:support: с новым вас зрением в новом году!! :)

AleFa
06.01.2011, 15:14
Столько лет боялась делать, а теперь думаю, могла ведь раньше.....

Йоко
07.01.2011, 01:36
AleFa, принимайте поздравления!:flower::flower::flower:

mama-svetlana
09.01.2011, 01:24
а что врачи говорят? по поводу двоения? мне вот завтра на прием в последнее время заметила , что левый глаз стал видеть похуже и тоже из-за двоения,,буквы как-будто бросают тень вокруг себя...

У меня, до сих пор буквы дают тень со всех сторон.
Врач сказал, что нужно время.еще все может поменяться. Хотя верится с трудом.
если я буду настаивать сделают докоррекцию.
Спустя месяц мозг привык, но напряжение в правом остается, сосуды видны, краснеет.
пойду после праздников на осмотр, проверю глаза. сама улучшений не вижу.

Romina
09.01.2011, 13:59
меня в 20х числах декабря выписали с единицей. А сейчас мне кажется,что у меня зрение резко падает....

Натка_М
09.01.2011, 15:50
Девочки, завтра иду на обследование и на 13-00 записана на операцию. От волнения даже фамилию врача не спросила....
Поддержите меня, плиз, а то уже мандраж начался...

капитолина
09.01.2011, 19:41
Девочки, завтра иду на обследование и на 13-00 записана на операцию. От волнения даже фамилию врача не спросила....
поддержу!!!!я тоже собираюсь.Вы в Меди?А что сразу по телефону можно и на обследование и на операцию?А сколько если не секрет? И через сколько дней можно на работу выходить не сказали?
поддержала:)):)) кучей:)) вопросов:))

Йоко
09.01.2011, 23:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :flower: Не волнуйтесь, все будет хорошо! ;)
Ждем Вас с новым замечательным зрением:)

Niakris
09.01.2011, 23:50
меня в 20х числах декабря выписали с единицей. А сейчас мне кажется,что у меня зрение резко падает....

Вам кажется? Или есть определенные доказательства?
Мне вот тоже кажется, что я вижу вроде не так четко как хотелось бы. Но вот хожу с кем то, и удивляю всех своим четким зрением вдаль.

Удачи! Все будет чудесно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Платочки одноразовые захватите, не у всех правда слезы текут после операции. Но я вот пожалела что у меня их не было.
А натырить побольше в комнате отдыха я не догадалась.

enchantress
10.01.2011, 00:50
А сразу после меня на коррекцию в очереди женщина была с -30:010:.
C новым зрением:flower:

А такое бывает???:010: это я про -30

Натка_М
10.01.2011, 01:17
поддержу!!!!я тоже собираюсь.Вы в Меди?А что сразу по телефону можно и на обследование и на операцию?А сколько если не секрет? И через сколько дней можно на работу выходить не сказали?
поддержала:)):)) кучей:)) вопросов:))

Да, в Меди. По телефону сразу записали, и на обсл. и на операцию. У них скидки до конца января 20%. И калькулятор есть на сайте, можно просчитать цену. У меня 44 т.р. получается пока. Глаза минус 5,0 и 5,5.
Про работу не спросила, я не работаю:)
Спасибо за поддержку!

Удачи! :flower: Не волнуйтесь, все будет хорошо! ;)
Ждем Вас с новым замечательным зрением:)

Спасибо!! Отпишусь обязательно!!!:support:

Удачи! Все будет чудесно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Платочки одноразовые захватите, не у всех правда слезы текут после операции. Но я вот пожалела что у меня их не было.
А натырить побольше в комнате отдыха я не догадалась.

Спасибо! Обязательно захвачу!:)

Manun'ja
10.01.2011, 17:59
Ой девооочкии, я уже писала тут, потом пропала, вооот я решилась, только что записалась на операцию в воскресенье , всеее пойду выпью мне страшно:001::001::001::001:

Натка_М
10.01.2011, 22:47
Ура!!
Я дома, операция прошла успешно, делал Саркисян.
Сейчас уже вижу хорошо, хотя глазам тяжело еще и ощущение песка в глазах пока не прошло до конца.
Но все равно спасибо всем за поддержку и волшебные кулачки!!!

Йоко
10.01.2011, 23:04
Принимайте поздравления!:flower::flower::flower: И пожелания, чтобы скорее скорее все восстановилось!:)

energy
10.01.2011, 23:31
Ура!!
Сейчас уже вижу хорошо, хотя глазам тяжело еще и ощущение песка в глазах пока не прошло до конца.

поздравляю!

а сколько по времени длилось обследование, а потом операция?

Manun'ja
11.01.2011, 00:39
Ура!!

Ох поздравляю!!!!Надеюсь я скоро в ваших рядах буду!!!
Девочки подскажите плиз, что там после операции нельзя: красить глаза и наносить крема,это совсем нельзя?Блефорогель к ним относиться?? А умываться со средством для снятия макияжа можно?? Бани/сауны/бассейны это месяц нельзя да???