Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37

Натка_М
11.01.2011, 12:11
Принимайте поздравления!:flower::flower::flower: И пожелания, чтобы скорее скорее все восстановилось!:)

Спасибо, сегодня уже все значительно лучше! Только спасть на спине устала, все тело ломит. А так очень непривычно сознавать, что все вижу не благодаря линзам, а просто так!

поздравляю!

а сколько по времени длилось обследование, а потом операция?

Обследование занимает примерно 1.5 часа. Операция с подготовкой минут 15... а непосредственно действие на глазу около минуты. а может и меньше.
Я боялась ужасно, думала, что придушу бедную собачку, которую в руки дают.
Персонал супер вежливый и предупредительный!

Ох поздравляю!!!!Надеюсь я скоро в ваших рядах буду!!!
Девочки подскажите плиз, что там после операции нельзя: красить глаза и наносить крема,это совсем нельзя?Блефорогель к ним относиться?? А умываться со средством для снятия макияжа можно?? Бани/сауны/бассейны это месяц нельзя да???

Красить глаза и крема нельзя, а я умываюсь холодной кипяченой водой, но даже не умываюсь, а салфеткой лицо протираю. Бани, сауны, бассейны - месяц, табачный дым очень нежелателен. Глаза трогать нельзя.
Скоро еду на контрольный осмотр.

Manun'ja
11.01.2011, 13:43
Красить глаза и крема нельзя, а я умываюсь холодной кипяченой водой, но даже не умываюсь, а салфеткой лицо протираю. Бани, сауны, бассейны - месяц, табачный дым очень нежелателен. Глаза трогать нельзя.
Скоро еду на контрольный осмотр.

т.е. получается совсем и лицо красить нельзя?? я думала хоть тональником лицо намажу,а крема на лицо?зимаж.... эээх ладно придется терпеть:(

Грустная Метёлка
11.01.2011, 14:06
т.е. получается совсем и лицо красить нельзя?? я думала хоть тональником лицо намажу,а крема на лицо?зимаж.... эээх ладно придется терпеть:(

насколько знаю: крема, тональник, пудра - всё это можно, только вокруг глаз осторожно. в общем, главное, чтобы в глаза не попадало. нельзя только тени и тушь.
мне по срокам сказали "2 недели точно, а потом по самочувствию". после операции прошло больше месяца - пока не крашусь)

Manun'ja
11.01.2011, 14:13
насколько знаю: крема, тональник, пудра - всё это можно, только вокруг глаз осторожно. в общем, главное, чтобы в глаза не попадало. нельзя только тени и тушь.
мне по срокам сказали "2 недели точно, а потом по самочувствию". после операции прошло больше месяца - пока не крашусь)

:love::support:спасибо,это уже лучше:)))

Натка_М
11.01.2011, 18:54
Сегодня после осмотра зрение 1!!
Сказали, что мыться и краситься можно, только не глаза. Эпителизация идет успешно. Только фонари немного в дымке, а так все хорошо!

Manun'ja
11.01.2011, 19:06
Сказали, что мыться и краситься можно, только не глаза. Эпителизация идет успешно. Только фонари немного в дымке, а так все хорошо!

Класс поздравляю!!!:080::080::080::080:

2ды мама
11.01.2011, 22:56
Гы, мы с Вами головатенковские :099:нас Качанов заигнорил :))

Если честно, если бы меня что-то мучило-тревожило, то я бы и от Качанова добилась того, что мне надо (читай охмурила бы так, что он бы забыл, что я не его пациент, и он, принимая меня делает чужую работу). Но мне всего лишь было надо узнать что я цифры нужные вижу с нужного расстояния :)) Мне и медсестрицы было бы достаточно :))

Девочки, а как вы выбрали Головатенко??:008: В смысле по рекомендации??? или случайным образом??? У Вас только миопия большая или ещё что-то "в нагрузку" было???
у меня тоже -10 и у меня есть небольш астигматизм.....и нет уверенности в стабильности зрения....(в смысле--не уверена, что оно не продолжает падать...:(:(:( ) надо стабилизировать его сначала?

и мне рекомендовали Качанова.....сказали спец....но меня ему не рекомендовали (:))), т.е. я не из "своих" буду :)))

Грустная Метёлка
11.01.2011, 23:21
Девочки, а как вы выбрали Головатенко??:008: В смысле по рекомендации??? или случайным образом??? У Вас только миопия большая или ещё что-то "в нагрузку" было???
у меня тоже -10 и у меня есть небольш астигматизм.....и нет уверенности в стабильности зрения....(в смысле--не уверена, что оно не продолжает падать...:(:(:( ) надо стабилизировать его сначала?

и мне рекомендовали Качанова.....сказали спец....но меня ему не рекомендовали (:))), т.е. я не из "своих" буду :)))

я случайно к Головатенко попала 5 лет назад, с тех пор несколько раз у него обследовалась и, соответственно, оперироваться хотела тоже у него - очень мне понравилось, как он всё объяснял, рассказывал, отвечал на кучу моих дурацких (ну и не очень дурацких:008: ) вопросов:)

кроме высокой миопии был сложный астигматизм на обоих глазах плюс тонкая роговица и дистрофия сетчатки.

а насчёт рекомендаций - я, по-моему, ни про кого из МНТК ничего плохого не слышала, думаю, там плохих не держат:) я перед ЛКЗ разговаривала с разными людьми, и с теми, кто у Головатенко оперировался, и кто у Качанова, и у Никулина, и у Титова - в общем, полный набор рефракционного отделения:)) все довольны
так что в плане уверенности в профессионализме врачей я как раз не боялась)

2ды мама
11.01.2011, 23:24
я случайно к Головатенко попала 5 лет назад, с тех пор несколько раз у него обследовалась и, соответственно, оперироваться хотела тоже у него - очень мне понравилось, как он всё объяснял, рассказывал, отвечал на кучу моих дурацких (ну и не очень дурацких:008: ) вопросов:)

кроме высокой миопии был сложный астигматизм на обоих глазах плюс тонкая роговица и дистрофия сетчатки.

а насчёт рекомендаций - я, по-моему, ни про кого из МНТК ничего плохого не слышала, думаю, там плохих не держат:) я перед ЛКЗ разговаривала с разными людьми, и с теми, кто у Головатенко оперировался, и кто у Качанова, и у Никулина, и у Титова - в общем, полный набор рефракционного отделения:)) все довольны
так что в плане уверенности в профессионализме врачей я как раз не боялась)

спасибо за ответ оперативный...:flower:
я-то не сомневаюсь, что делать там буду...вот только врача бы выбрать, пока этот выбор есть......:008:
Качанов на консультации не хохмил особо....вопросами я его видимо закидала так, что он после меня на обед ушел :) или так совпало :))
и сказал, что надо опдождать и проверить -- постоянен ли мой минус....:005::005::005: я так была решительно настроена....:(:(:(

Подскажите, а у Вас зрение было уже стабильно -11 и не портилось дальше???

Грустная Метёлка
11.01.2011, 23:40
спасибо за ответ оперативный...:flower:
я-то не сомневаюсь, что делать там буду...вот только врача бы выбрать, пока этот выбор есть......:008:
Качанов на консультации не хохмил особо....вопросами я его видимо закидала так, что он после меня на обед ушел :) или так совпало :))
и сказал, что надо опдождать и проверить -- постоянен ли мой минус....:005::005::005: я так была решительно настроена....:(:(:(

Подскажите, а у Вас зрение было уже стабильно -11 и не портилось дальше???

у меня зрение было -8,75 левый глаз и -9,25 правый - это было в 2005 году. мне тогда было 18 лет, и операцию мне не разрешили - сказали, лет до 22 ждать. вроде как организм продолжает ещё развиваться и зрение ещё может падать до этого возраста. я ходила к ним периодически, проверялась - за 5 лет зрение и правда изменилось немного, но в последнее время было уже стабильно, поэтому коррекцию мне разрешили. в итоге перед операцией у меня было -8,5 и -9,5, т.е. за 5 лет изменения были совсем крошечные.
если Вам сказали ждать, чтобы проследить динамику, лучше так и сделать. я Вас понимаю хорошо, когда мне в операции отказали, я как мешком пришибленная ходила, потому что я-то всё, уже готовая была к тому, что меня на операционный стол положат, а тут - неа:)
но это всё в наших же интересах ;)

а про врача - я, конечно, не знаю точно, как там у них процесс поставлен, но вроде, к какому врачу Вы впервые попали на консультацию, тот Вас и будет вести...

2ды мама
11.01.2011, 23:52
у меня зрение было -8,75 левый глаз и -9,25 правый - это было в 2005 году. мне тогда было 18 лет, и операцию мне не разрешили - сказали, лет до 22 ждать. вроде как организм продолжает ещё развиваться и зрение ещё может падать до этого возраста. я ходила к ним периодически, проверялась - за 5 лет зрение и правда изменилось немного, но в последнее время было уже стабильно, поэтому коррекцию мне разрешили. в итоге перед операцией у меня было -8,5 и -9,5, т.е. за 5 лет изменения были совсем крошечные.
если Вам сказали ждать, чтобы проследить динамику, лучше так и сделать. я Вас понимаю хорошо, когда мне в операции отказали, я как мешком пришибленная ходила, потому что я-то всё, уже готовая была к тому, что меня на операционный стол положат, а тут - неа:)
но это всё в наших же интересах ;)

а про врача - я, конечно, не знаю точно, как там у них процесс поставлен, но вроде, к какому врачу Вы впервые попали на консультацию, тот Вас и будет вести...

вот у меня прямо как у Вас...только мне в средней школе делали склеропластику ( стабилизацию) зрения примерно на -8 . и мои ощущения мне шепчут, что сейчас не -8 а все 9....если не больше...сужу по очкам, в которых почему-то стала хуже видеть..... ждать ооочень не хотелось....но выбора нет, сама высказалась о неуверенности в стабильности зрения....в своих-же интересах... но так хотелось снять очки, т.к. линзы я уже 2 года согу носить не больше 2-3 часов в день...., хотя до этого почти 10 лет носила практически непрерывно.....только на ночь снимала....а теперь в очках:( осточертели они мне на носу....:))

Грустная Метёлка
12.01.2011, 00:00
вот у меня прямо как у Вас...только мне в средней школе делали склеропластику ( стабилизацию) зрения примерно на -8 . и мои ощущения мне шепчут, что сейчас не -8 а все 9....если не больше...сужу по очкам, в которых почему-то стала хуже видеть..... ждать ооочень не хотелось....но выбора нет, сама высказалась о неуверенности в стабильности зрения....в своих-же интересах... но так хотелось снять очки, т.к. линзы я уже 2 года согу носить не больше 2-3 часов в день...., хотя до этого почти 10 лет носила практически непрерывно.....только на ночь снимала....а теперь в очках:( осточертели они мне на носу....:))

у меня такая же история... склеропластику мне делали в 14 лет при -6,5 дптр, тоже 10 лет в линзах проходила, а в этом году глазки устроили линзам жёсткий бойкот. очки меня очень плохо корригировали, так что пришлось решаться на коррекцию.

Вы не переживайте, может, Вам долго и не придётся ждать;) посмотрят Вас месяца через 3, и если всё стабильно, разрешат операцию;)
а какое зрение Вам обследование показало, и что врач сказал, когда следующий осмотр назначил?

2ды мама
12.01.2011, 00:10
у меня такая же история... склеропластику мне делали в 14 лет при -6,5 дптр, тоже 10 лет в линзах проходила, а в этом году глазки устроили линзам жёсткий бойкот. очки меня очень плохо корригировали, так что пришлось решаться на коррекцию.

Вы не переживайте, может, Вам долго и не придётся ждать;) посмотрят Вас месяца через 3, и если всё стабильно, разрешат операцию;)
а какое зрение Вам обследование показало, и что врач сказал, когда следующий осмотр назначил?
ооо, прямо как у меня все....;)
склеропластику мне делали тоже в 14 лет;););):)) на -7,5 и -8... долго это так и было....прошло 10 лет в линзах и 2.5года без них(в очках), двое детей ......и тут этой осенью в МНТК бац--- -8,75 и -9,25......с астигматизмом в 1-1,25.....
Качанов сказал, надо год:010::010::010: подождать.... ну или хотя бы до конца весны,если совсем невмоготу( но это он добавил,видимо,увидев мое лицо после слова " год" ):))

2ды мама
12.01.2011, 00:14
очень жалею, что потерялась карточка, когда меня в начале 2000х смотрел Никулин, но я не рискнула на операцию, да и Никулин сам как-то не настаивал....:008:замуж собиралась и соотв-но дети в ближайшие 2-3 года...так и получилось :)

а тогда все без компов было обследование, данные в МНТК не сохранились....:(..нет карточки-нет видимости по динамике....:(:(:(

Грустная Метёлка
12.01.2011, 00:18
Качанов сказал, надо год:010::010::010: подождать.... ну или хотя бы до конца весны,если совсем невмоготу( но это он добавил,видимо,увидев мое лицо после слова " год" ):))

ну вот, конец весны - это уже не год;) ради того, чтобы всё прошло хорошо, стоит ещё немного помучиться.

тем более, у Вас уже и детки есть - это вообще замечательно:) я в своё время и думать о коррекции не хотела, пока хотя бы одного малышастика не рожу, но пришлось. так что не грустите, считайте, что Вы в любом случае на финишной прямой:support:
удачи Вам;)

2ды мама
12.01.2011, 00:27
ну вот, конец весны - это уже не год;) ради того, чтобы всё прошло хорошо, стоит ещё немного помучиться.

тем более, у Вас уже и детки есть - это вообще замечательно:) я в своё время и думать о коррекции не хотела, пока хотя бы одного малышастика не рожу, но пришлось. так что не грустите, считайте, что Вы в любом случае на финишной прямой:support:
удачи Вам;)

Спасибо Вам за консультирование и что поделились опытом.....:flower::flower::flower:

Буду ждать весны:))

Вам тоже удачи:)

Йоко
12.01.2011, 01:28

Супер:flower: Поздравляю:flower:

Буду ждать весны:))

Вам тоже удачи:)

Заглядывайте в наш топик, отпишетесь потом, если не сложно, как у Вас дела?:)

energy
12.01.2011, 12:01
записалась на диагностику и сразу на ЛКЗ на 28 января. Уже страшно :)
С завтрашнего дня начну ходить без линз.

На диагностику поставили к Гавриловой . на операцию сама захотела к Саркисяну, ради этого даже в пятницу буду с работы отпрашиваться, т.к. Саркисян в выходные не принимает

Натка_М
12.01.2011, 14:13
записалась на диагностику и сразу на ЛКЗ на 28 января. Уже страшно :)
С завтрашнего дня начну ходить без линз.

На диагностику поставили к Гавриловой . на операцию сама захотела к Саркисяну, ради этого даже в пятницу буду с работы отпрашиваться, т.к. Саркисян в выходные не принимает

Удачи вам!
Мне тоже было очень страшно, чесно! :001:Но сейчас уже думаю, чего боялась..?:love:

energy
12.01.2011, 15:41
Удачи вам!
Мне тоже было очень страшно, чесно! :001:Но сейчас уже думаю, чего боялась..?:love:

спасибо.
я смотрю, вы буквально через несколько дней на осмотр ездили. это через сколько дней надо у них опять показаться?

Натка_М
12.01.2011, 16:33
После операции первый осмотр уже на след. день. Потом через неделю, потом через месяц, потом через три.
Если вдруг проблемы, то готовы принять сразу же. Все осмотры бесплатные т.е. входят в стоимость операции.

Manun'ja
12.01.2011, 17:31
После операции первый осмотр уже на след. день. Потом через неделю, потом через месяц, потом через три.
Если вдруг проблемы, то готовы принять сразу же. Все осмотры бесплатные т.е. входят в стоимость операции.

А как осмотр проходит? просто операция у меня на вс назначина:001::001: я вот думаю в пн я буду уже ок да?? с мелким водиться смогу? а во сколько обследование у вас было? время дают выбрать?а то меня муж мучает, на какое время ему отпрашиваться:)

fefelka
12.01.2011, 19:20

К Головатенко также как и Canifol попала случайно - просто записали к нему на обследование :)) В нагрузку к миопии (-11-12) был астигматизм. Так же за плечами было 2 склеропластики в 13 и 14 лет. Я начала носить линзы с 15 лет. С этого момента зрение точно не ухудшалось. Сужу потому что за 17 лет ношения линз диоптрии у линз не поменялись :)

У меня тоже спрашивали, нет ли ухудшения зрения. Как Вы пнимаете, ответила, что точно нет. А если миопия продолжает прогрессировать, то просто ЛЗК делать бессмысленно - через некоторое время все равно придется одеть очки... Так что это будут 100% выброшенные деньги.

Вот если зрение стабильно, то есть шанс, что деньги будут потрачены с умом, а риск вмешательствова в организм будет оправдан ;)

Натка_М
12.01.2011, 23:15
А как осмотр проходит? просто операция у меня на вс назначина:001::001: я вот думаю в пн я буду уже ок да?? с мелким водиться смогу? а во сколько обследование у вас было? время дают выбрать?а то меня муж мучает, на какое время ему отпрашиваться:)

Я была записана на 11 утра на обследование, на 13-00 на операцию.
Обследование на куче разных приборов, с закапыванием капель и дают рекомендации - можно делать коррекцию или нет.
Время дали выбрать. Дома была около 15 часов. Поела и сразу же легла спать. Встала примерно в 17 уже все ощущения были нормальными, только ходила по квартире в темных очках. На след. день вообще все ОК было, никаких неприятных ощущений.
Так что на восстановление достаточно одного дня.:flower:

Manun'ja
12.01.2011, 23:19
Я была записана на 11 утра на обследование, на 13-00 на операцию.
Обследование на куче разных приборов, с закапыванием капель и дают рекомендации - можно делать коррекцию или нет.
Время дали выбрать. Дома была около 15 часов. Поела и сразу же легла спать. Встала примерно в 17 уже все ощущения были нормальными, только ходила по квартире в темных очках. На след. день вообще все ОК было, никаких неприятных ощущений.
Так что на восстановление достаточно одного дня.:flower:

а на сл день обследование во сколько было?

Натка_М
13.01.2011, 02:56
Я записалась на 13-00, но была возможность выбора с 10 утра.

lyolkin
13.01.2011, 03:15
всем здравствуйте, решила я снова сюда заглянуть:008:, посмотреть сколько еще людей обрели новые глазки :017: хочу пожелать всем, кто еще сомневается, не бойтесь и все получится и вот вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@ :)) и мои поздравления тем, кто уже прозрел :flower:

мне рекомендовал Качанова человек, который сам там работал и тоже делал операции, к нему я и записалась, в результате он уехал в командировку (мне об этом не сообщали заранее, а вдруг я только к нему хочу), сказали, что будет принимать Головатенко, я спросила у своего человечка, как быть, мне ответили, что тоже классный спец и чтоб я не боялась, типа все будет хорошо :)) Пришла на первый прием, впечатления от Головатенко очень положительные, на все что я спрашивала, получала развернутый ответ. Диагноз поставили -9,0 и астигматизм -1,0, в сумме -10,0 и вдобавок тонкая роговица, т.е. показана была только ФРК, я сначала испугалась, т.к. была настроена на Ласик, но Головатенко и мой знакомый меня успокоили, в результате чего была сделана операция почти 2 года назад (в феврале). Сейчас не скажу, что вижу 100%, т.к. при таких же ощущениях, на осмотре выявляется, что вижу 1,0. Пока планирую записаться на осмотр, чтоб знать, что же стало с моими глазками за 2 года. Кстати, как-то пришла на контрольный осмотр после операции, а там Качанов вместо Головатенко принимал, мне он что-то не понра... угрюмый какой-то и молчаливый, все вытягивать из него пришлось.

Ленка-Глазастая
13.01.2011, 13:32
Пишу после новогодних праздников, как и обещала (за компом сидела, но мало). Получается, прошло 3,5 месяца после коррекции.
Правый глаз действительно стал лучше видеть :), не так мутно и расплывчато, как перед НГ!!! Но вижу им 9 строчек, левым все 10 (на работе таблица Сивцева висит). Я довольна!!!!!!!

Отличного зрения всем недавно откорректированным :)) :flower: ! Удачи тем, кто только решился! И правильных решений тем, кто всё еще думает! :)

AleFa
13.01.2011, 20:34
C новым зрением:flower:

А такое бывает???:010: это я про -30

Спасибо! Оказывается бывает, Саркисян всех в опер. блоке предупреждал, при мне (меня уже положили) : "Следующая с -30".
Так, а по поводу меня: Прошла неделя - один глаз 1; другой -0,75:(, хотя после первого осмотра (на второй день после коррекции) оба были 1! До, было -4; -4,5. Я даже почувствовала когда глаз "упал", где-то на третий день, причем резко.
Сказали зарядку для глаз делать, капли увлажняющие капать, если понадобиться. И через три недели на осмотр. Указания врача не нарушала, первые сутки нельзя голову и лицо мыть, спать на спине, телевизор и компьютер, но думаю и самим не захочется, я даже на сотовый не могла смотреть. Краситься можно через неделю после коррекции. В связи с такой погодой, где-то неделю, на улице носить темные очки, что-бы мокрый снег и вообще кака всякая в глаза не попала. А так, месяц нельзя - солярий, сауна, баня, тереть глаза.

Не знаю, у кого-нибудь было так-же, что один глаз упал, после коррекции, а потом подтянулся к другому (к единице)?
Как-то не очень комфортно с такой разницей между глазами.

Ленка-Глазастая
14.01.2011, 12:12
Не знаю, у кого-нибудь было так-же, что один глаз упал, после коррекции, а потом подтянулся к другому (к единице)?
Как-то не очень комфортно с такой разницей между глазами.

Вот у меня так и было! Только вот по их приборам у меня обе единицы все три месяца… :005:
Сейчас правый глаз, по моим ощущениям, не единица, но гораздо лучше, чем было две недели назад. На новогодних каникулах глазки хорошо отдохнули от компа, видимо, правый подтянулся…
А на всех осмотрах, кроме 3-х месячного, я всё видела обоими глазами.

Manun'ja
14.01.2011, 13:32
Девочки а по вашему опыту, через какой период я за руль смогу сесть?

Ленка-Глазастая
14.01.2011, 14:12

Я машину не вожу, но два месяца после коррекции тяжело было по вечерам смотреть на фары и фонари.

Manun'ja
14.01.2011, 14:15
Я машину не вожу, но два месяца после коррекции тяжело было по вечерам смотреть на фары и фонари.

во я бичуха то! я была уверена что в течении недели сяду:046::046::046::046::046::046: ладно, уже после завтра все узнаю!!!

Ленка-Глазастая
14.01.2011, 14:19
во я бичуха то! я была уверена что в течении недели сяду:046::046::046::046::046::046: ладно, уже после завтра все узнаю!!!

УДАЧИ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Manun'ja
14.01.2011, 14:28
УДАЧИ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

спасибо, все больше волнуюсь!!!! решила никому из родственников ни говорить, только муж, который заберет меня:))) чтоб не дергали!

Niakris
14.01.2011, 15:03

Я за руль уже села на третий день.
Радовалась что все вижу. Светобоязнь прошла уже на следующий день.
Но фонари были какое то время в ореолах...
Но меня это сильно не отвлекало.

Родственникам тоже практически не говорила. Только тем, с кем живу.
Надо мне на осмотр последний попасть. Вас начиталась, сразу стало казаться что какой то глаз видит хуже.
Правда еще не определилась какой...:))

Йоко
14.01.2011, 15:26
я была уверена что в течении недели сяду:046::046::046::046::046::046: ладно, уже после завтра все узнаю!!!

Вполне вероятно, что так оно и будет. Я например очень быстро снова оказалась за рулем. Дискомфорт чувствовался только в сумерках, когда смеркается, а фонари еще не горят
Удачи Вам на послезавтра:flower:

lyolkin
14.01.2011, 15:42
Вполне вероятно, что так оно и будет. Я например очень быстро снова оказалась за рулем. Дискомфорт чувствовался только в сумерках, когда смеркается, а фонари еще не горят
Удачи Вам на послезавтра:flower:
я до сих пор чувствую дискомфорт в сумерках, иду, ничего не вижу :))

Маруся Морковкина
14.01.2011, 16:31
а я делала коррекцию 31 марта 2010года с тех пор у меня пр. глаз 09, лев -07. Правда на днях был профосмотр в обычной п-ке, там оказалось 08 и 06 соответственно. Вобщем я привыкла, хотя и не была оч. довольна результатом. Но летом в отпуске поняла -как это здорово жить без линз!!!!!:)

polinez
14.01.2011, 22:39
всем привет! Давно мечтаю о коррекции, но из-за ГВ откладывала это дело.
Вот в НГ отлучились, уже намылилась в новогодние скидки попасть, но оказалось,что придется еще подождать. Звонила в Меди - там сказали 3-4 месяца нужно на восстановление организма.
Так что еще есть время узнать получше об этом вопросе.
Сейчас у меня где-то -5, плюс небольшой астигматизм.

Manun'ja
15.01.2011, 23:28
все завтра день Х....колотит меня....

lyolkin
15.01.2011, 23:42
удачи вам!!! и не бойтесь, мы и наши кулачки с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

татка 28
16.01.2011, 00:28
удачи вам!!! и не бойтесь, мы и наши кулачки с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Почитала вас,девочки,захотелось очень-очень!Раньше было в планах,но отдалённых,а теперь права получила(еле-еле по зрению пропустили),и думаю,что-ж мне теперь каждые три года трястись!Но это уже последняя капля!Сейчас ношу линзы 7,5,но они мне еденицу не дают,то есть у меня зрение хуже+астигматизм на одном глазу!Посоветуйте с чего начать,как вы на осмотры записывались и т.д.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!:flower:

energy
16.01.2011, 00:38

удачи!
чтобы всё прошло хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lyolkin
16.01.2011, 01:40
Почитала вас,девочки,захотелось очень-очень!Раньше было в планах,но отдалённых,а теперь права получила(еле-еле по зрению пропустили),и думаю,что-ж мне теперь каждые три года трястись!Но это уже последняя капля!Сейчас ношу линзы 7,5,но они мне еденицу не дают,то есть у меня зрение хуже+астигматизм на одном глазу!Посоветуйте с чего начать,как вы на осмотры записывались и т.д.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!:flower:
для начала надо определиться с врачом и клиникой, а потом просто записаться и прийти на первый осмотр, ну а дальше еще проще:)), если все в порядке, врач назначит дату операции.

Никуша87
16.01.2011, 18:53
Девочки,прочитала почти весь топик!спасибо,столько инфы=)
Вот только смотрю,что с таким маленьким отклонением как у меня никто не делал ЛКЗ,даже страшно стало,а день Х завтра....
у меня всегда было хорошее зрение,а уже года 3 как проявился астигматизм 0,8...ношу очки,но для меня это не радостно...вот решилась на ЛКЗ,наверное,я сумасшедшая.......

татка 28
16.01.2011, 22:33
для начала надо определиться с врачом и клиникой, а потом просто записаться и прийти на первый осмотр, ну а дальше еще проще:)), если все в порядке, врач назначит дату операции.

Спасибо,за ответ!:flower:Потихоньку листаю ваш топик!Хочу в клинику Фёдорова,к кому- не знаю!:005:А записыватся,наверное, буду в ближайшие свои выходные!(Пока набралась решимости!:),для меня самое главное,всегда-СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!)

татка 28
16.01.2011, 22:34

Как у вас дела?Надеюсь,Что всё ХОРОШО???!!!:)

polinez
16.01.2011, 23:32
А я как-то склоняюсь к Меди. Несколько знакомых там делали.

татка 28
16.01.2011, 23:48

С моим минусом:001:,там получается сильно дороже,даже если учитывать то,что в Фёдорова берут деньги за диагностику и т.д. плюс,мне как раз больше про эту клинику говорили!
P.S. Но я могу ещё и поменять мнение!

Никуша87
16.01.2011, 23:49

я завтра тоже в Меди к Саркисяну
только я переживаю очень:001:
Девочки с маленькими детьми,кто уже делал,подскажите как ваши детки на очки солнечные реагировали???я тут одела их дома,а сын постоянно их срывал....а из-за маленького ребёнка свет горит везде и всегда:001:

energy
17.01.2011, 00:26
я завтра тоже в Меди к Саркисяну
только я переживаю очень:001:
Девочки с маленькими детьми,кто уже делал,подскажите как ваши детки на очки солнечные реагировали???я тут одела их дома,а сын постоянно их срывал....а из-за маленького ребёнка свет горит везде и всегда:001:

удачи вам завтра ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lyolkin
17.01.2011, 00:46
Спасибо,за ответ!:flower:Потихоньку листаю ваш топик!Хочу в клинику Фёдорова,к кому- не знаю!:005:А записыватся,наверное, буду в ближайшие свои выходные!(Пока набралась решимости!:),для меня самое главное,всегда-СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!)
я записывалась к Качанову (посоветовал знакомый, который тоже там работал, оперировал), а получилось так, что Качанов уехал в командировку и принял меня Головатенко, ничуть не жалею, даже наоборот.

Никуша87
17.01.2011, 00:48
energy,спасибо:flower:
и за кулачки :flower:

татка 28
17.01.2011, 01:23
я записывалась к Качанову (посоветовал знакомый, который тоже там работал, оперировал), а получилось так, что Качанов уехал в командировку и принял меня Головатенко, ничуть не жалею, даже наоборот.

У вас,вроде,был большой минус?Как результат?

татка 28
17.01.2011, 01:25
energy,спасибо:flower:
и за кулачки :flower:

И я,за вас подержу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::sup port::support:

lyolkin
17.01.2011, 01:35
У вас,вроде,был большой минус?Как результат?
да, было -9,0 и астигматизм -1,0, в сумме -10,0, результатом я довольна, правда сейчас не могу сказать, на сколько хорошо я вижу:008:, проверяться поеду в феврале (2 года будет)...... но в сравнении с тем, что было (не было 100% коррекции линзами и очками, в них я видела только 0,7-0,8). Самое главное, что я хожу по улице без очков и линз и вижу! Даже если у меня сейчас было бы -1,0 я все равно ничуть не жалела бы, что сделала коррекцию.

Никуша87
17.01.2011, 01:55
Татка 28,и вам:flower::))
так страшно,что не уснуть:005:

татка 28
17.01.2011, 02:00
да, было -9,0 и астигматизм -1,0, в сумме -10,0, результатом я довольна, правда сейчас не могу сказать, на сколько хорошо я вижу:008:, проверяться поеду в феврале (2 года будет)...... но в сравнении с тем, что было (не было 100% коррекции линзами и очками, в них я видела только 0,7-0,8). Самое главное, что я хожу по улице без очков и линз и вижу! Даже если у меня сейчас было бы -1,0 я все равно ничуть не жалела бы, что сделала коррекцию.

Судя по вашему описанию,я от вашей былой близорукости недалеко ушла!У меня тоже линзы 1 - не дают!:001:Надо наверное взять выписку от офтальмолога,чтоб знать не падает ли зрение?!(вроде не наблюдалос,но кто его знает!)

татка 28
17.01.2011, 02:01
Татка 28,и вам:flower::))
так страшно,что не уснуть:005:

Спасибо!:flower:

P.S. А поспать надо обязательно,а то глазки то,не отдохнут!:ded:

lvenok
17.01.2011, 11:28
Ок, по заявкам пишу схему для тех у кого большой минус (был) и тех кто много проводит времени за компом:

Раз в полгода я питаю свои глазки:

1. Аевит - 1 капсула в день. Курс 30 дней. Желательно не пить в это время мультивитамины (если обычно пьете). Может случиться передоз витамиа А и Е. Кстати, полезно для кожи, ногтей, волос

2. БАД типа Стикса или Черники Форте. Дней на 30 достаточно.

3. Тауфон 4% капли (он же таурин). Капаться по схеме: 1 раз в день - в течении часа каждые 10 минут закатать пару капель. Итого 7 закапываний в день. Курс 10 дней. (я беру пару пузырьков и капаю пока не кончатся)

4. Эмоксипин 1% капли. По окончании Тауфона капаться по такой же схеме.

Вот только что закончила капаться. В этот раз обошлась без Черники Форте и эмоксипина.

Предупреждаю: Эмоксипин - щиплется. Рекомендую взять 1 баночку дозу упаковку пузырек, попробовать, если не пойдет ну и нафиг, стоит то он копейки, рублей 20 (как и Тауфон).

Рекомендация как капаться и не париться: ставим на телефоне таймер на 10 минут и капаемся в течении часа по сигналу телефона :) В это время живем обычной жизнью. Просто иногда надо от обычной жизни отвлечься, взять в руки капельки и залить в глаза :)) Когда у меня курс, я капалась и дома после работы (обычно) и на работе и в кабаке :014: :)) :)) :))

Начала капать тауфон - щипит зараза. Один глаз закапываю, а второй не получается, т.к. первый не открывается ))))
Но усталось глаз вроде проходит ттт

fefelka
17.01.2011, 11:59
С моим минусом:001:,там получается сильно дороже,даже если учитывать то,что в Фёдорова берут деньги за диагностику и т.д. плюс,мне как раз больше про эту клинику говорили!
P.S. Но я могу ещё и поменять мнение!

У меня был огромный минус. Делала в Федорова. Разница именно на больших минусах в цене действительно значительная. Да и при сложных случаях у меня больше доверия вызывет именно клиника Федорова. Так что я присоединяюсь к хору тех, кто Вам рекомендовал МНТК :)

fefelka
17.01.2011, 12:03
Начала капать тауфон - щипит зараза. Один глаз закапываю, а второй не получается, т.к. первый не открывается ))))
Но усталось глаз вроде проходит ттт

Я как-то раз в детстве по ошибке купила альбуцид 30% вместо 20%. Вот он щипал. Тауфон фигня, по сравнению с альбуцидом, тем более 30% :))

Manun'ja
17.01.2011, 13:38
Как у вас дела?Надеюсь,Что всё ХОРОШО???!!!:)

ДААААААААААААААААААА!!!!УРААА!!проверилась сегодня!Едениицаа!!!!!!Вот мое счастье!!!!

Manun'ja
17.01.2011, 14:18
В общем так:
Делала ГАВРИЛОВА Надежда Константиновна, Меди, мой минус 3,5 и астигматизм, вся операция длилась минуты 2 мксимум (собачку чуть не придушила), с начало было ооочень страшно, но потом как то расслабилась.
Врач понравилась очень, приятная, даже пошутила что то и похвалила меня.
Сразу после операции было ну не боль, а песок в глазах и резь небольшая, туман конечно. Весь день лежала почти, нифига не делала, отдыхала, сегодня по ощущениям небольшой песочек, но никаких проблем со зрением пока не ощущаю, т.е. ни тумана ни ореолов ни светобоязни, ниего!
Проверилась 1, все гут:))

Девочки спасибо за топ и поддержку!!!!После вас я хотя бы знала что и как и прям как на видео ощущала на себе весь ход операции!!!!!! После ваших комментариев, хотя бы страх быстро ушол во время операции!!!
Про темные очки и ребенка, у меня 9 мес. ваську, ну что, нормально он реагировал, но я и не лезла к нему, я лежала, а папа занимался, проблемы были только при укладывании т.к. на бок я боялась повернуться, а к мелкому надо, но справилась и все таки папа ж наш помог нам:))) теперь на обследование через неделю, пойду прямо с мелким, в меди разрешили:)))

Ленка-Глазастая
17.01.2011, 14:30
Девочки спасибо за топ и поддержку!!!!После вас я хотя бы знала что и как и прям как на видео ощущала на себе весь ход операции!!!!!! После ваших комментариев, хотя бы страх быстро ушол во время операции!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: УРА!!! Наконец-то!!! Видео с ЛКЗ рулит)))))

Йоко
17.01.2011, 16:00
Manun'ja, поздравляю! :flower::flower::flower: Молодчина, что решились! Очень приятно, что топик оказался полезным!:)

Manun'ja
17.01.2011, 16:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: УРА!!! Наконец-то!!! Видео с ЛКЗ рулит)))))

Manun'ja, поздравляю! :flower::flower::flower: Молодчина, что решились! Очень приятно, что топик оказался полезным!:)

Спасибо!!!!:love::love::love::love::love:

energy
17.01.2011, 17:00
В общем так:

поздравляю :flower:
а сколько дней надо только на спине спать?
я вот тренируют, но во сне все равно переворачиваюсь на бок :)
как бы сеяб контролировать.
и еще очень боюсь после операции глаза почесать (операцию еще не делала, но уже морально готовлюсь к послеоперационному периоду) :))

Manun'ja
17.01.2011, 17:07
поздравляю :flower:
а сколько дней надо только на спине спать?
я вот тренируют, но во сне все равно переворачиваюсь на бок :)
как бы сеяб контролировать.
и еще очень боюсь после операции глаза почесать (операцию еще не делала, но уже морально готовлюсь к послеоперационному периоду) :))

ОдЫн вроде, сегодня мне разрешили спать как угодно, я тоже боялась, по этому СПАЛА В ОЧКАХ:046::046::046::046::046: зато ни тебе на бок перевернуться ни тебе глаза потереть:065:

energy
17.01.2011, 17:47
ОдЫн вроде, сегодня мне разрешили спать как угодно, я тоже боялась, по этому СПАЛА В ОЧКАХ:046::046::046::046::046: зато ни тебе на бок перевернуться ни тебе глаза потереть:065:
прикольно, я тоже так буду.
а я вот без линз ходить начала перед обследованием и операцией.
так вчера села за руль, еду, и думаю, что-то фигово видно, потом вспомнила, что очки забыла одеть :046:, отвыкла от очков, в последние два года в линзах ходила

MamaLuili
17.01.2011, 17:57
очень бы хотелось услышать тех, у кого после ЛКЗ были осложнения
есть такие?

Manun'ja
17.01.2011, 21:27
Девочки как себя перебороть и завтра помыться/умыться? я очкую!!!

Грустная Метёлка
17.01.2011, 21:33
Девочки как себя перебороть и завтра помыться/умыться? я очкую!!!

я первую неделю вообще не умывалась, только аккуратненько протирала уголки глаз ватным тампоном, смоченным в тёплой кипячёной воде

Manun'ja
17.01.2011, 21:37
я первую неделю вообще не умывалась, только аккуратненько протирала уголки глаз ватным тампоном, смоченным в тёплой кипячёной воде

а мылась как? как голову мыла???

Грустная Метёлка
17.01.2011, 21:55

с трудом! первые пару недель с чужой помощью - я откидывала голову назад, и мне сзади волосы поливали и мыли, а сама я в это время держала на лбу свёрнутое полотенце, чтобы вода в глаза не попала - в общем, забавное акваупражнение:)

потом сама уже приноровилась - под душем сильно наклоняюсь назад и аккуратненько мОю. в целом, если попадёт вода, ничего страшного, хотя глаза от воды до сих пор щиплет. так что стараюсь максимально аккуратно это делать)

Manun'ja
17.01.2011, 22:32
:065::065::065::065: и как мне завтра одной это организоваать????:091::091::091:

Ленка-Глазастая
18.01.2011, 10:11

Я поступала также.

Через неделю после коррекции мыла голову, как обычно. Ну, старалась, чтобы меньше воды попало, но без всяких извращений... А потом сразу капельки закапывала. Глаза красные были после душа.

татка 28
18.01.2011, 11:50
ДААААААААААААААААААА!!!!УРААА!!проверилась сегодня!Едениицаа!!!!!!Вот мое счастье!!!!

Пздравляю!:flower::flower::flower:А я сегодня записалась на осмотр!Я думала не скоро,а записали на 27 января.Уже боюсь!:001:Сказали принести результаты предыдущих осмотров,а у меня предыдущие,недавние,только от врача "Невской оптики"!:004:Как думаете-нести?

Manun'ja
18.01.2011, 13:26
Пздравляю!:flower::flower::flower:А я сегодня записалась на осмотр!Я думала не скоро,а записали на 27 января.Уже боюсь!:001:Сказали принести результаты предыдущих осмотров,а у меня предыдущие,недавние,только от врача "Невской оптики"!:004:Как думаете-нести?

:))я первое обследование делала в федорова, тоже сказали принести, а у меня только рецепт из Невской был, взяла, но он и не понадобился, там ж только диоптрии были:)) на второе обследование шла в Меди, ничего не брала, ничего и не спросили!

Manun'ja
18.01.2011, 14:00
....я так и не помыла голову....
Девочки, а на какой день у вас песок в глазах прошел? у меня 3 день, но на одном глазу все еще ощущаю, такое ощущение что я в линзе прям...а на осмотре все ок было и глаза не терла и вода не попадала, в общем я примерный пациент....
мне жутко хочется натуральную слезу прям закапать....

оооо...я помылась....девочки я впервые за лет 10 наверно видела как я бреюсь, я видела все волоски!!!И наконец смогу применить по назначению свой водный эпилятор!!!!!вот оно счастье то!!!

energy
18.01.2011, 15:29
....я так и не помыла голову....
Девочки, а на какой день у вас песок в глазах прошел? у меня 3 день, но на одном глазу все еще ощущаю, такое ощущение что я в линзе прям...а на осмотре все ок было и глаза не терла и вода не попадала, в общем я примерный пациент....
мне жутко хочется натуральную слезу прям закапать....

а когда ощущение, как песок, как вы сдерживаетесь, чтоб не потереть глаз?
я боюсь, что не смогу сдержаться, или забудусь и потру :065:

.... оооо...я помылась....девочки я впервые за лет 10 наверно видела как я бреюсь, я видела все волоски!!!И наконец смогу применить по назначению свой водный эпилятор!!!!!вот оно счастье то!!!

и это замечательно!

Manun'ja
18.01.2011, 15:42
а когда ощущение, как песок, как вы сдерживаетесь, чтоб не потереть глаз?
я боюсь, что не смогу сдержаться, или забудусь и потру :065:

с трудом, я раньше без проблем лезла пальцем в глаз и чесала/доставала что надо, сейчас боюсь,это оочень сдерживает!!!

energy
18.01.2011, 15:57
с трудом, я раньше без проблем лезла пальцем в глаз и чесала/доставала что надо, сейчас боюсь,это оочень сдерживает!!!

а хотя бы кончики глаз, которые ближе к носу, можно енмного почесать?

а как за компом сейчас сидите? подальше отодвигаетесь? все издалеко уже видно? :)

Manun'ja
18.01.2011, 16:02
а хотя бы кончики глаз, которые ближе к носу, можно енмного почесать?

а как за компом сейчас сидите? подальше отодвигаетесь? все издалеко уже видно? :)

да все видно, стоит на растоянии вытянутой руки, и не сижуЮ а подхожу периодически:))
про почесать НЕ ЗНАЮ, мне страшно:)))

energy
18.01.2011, 16:14
да все видно, стоит на растоянии вытянутой руки, и не сижуЮ а подхожу периодически:))

ну да, с дитем особо не посидишь у компа, это нам , с рабоы можно исдеть постоянно :))

Ершулька
18.01.2011, 17:54
Добрый вечер . Сегодня ходила на консультацию в Меди. Сказали, что операцию делать можно, но вот роговица тонкая, поэтому докоррекцию потом сделать будет нельзя(((((
Вот сижу и страшно мне, а если не будет еденицы? Опять очки?
У кого нибудь была операция при тонкой роговице?

Никуша87
18.01.2011, 22:40
ну вот и мой кратенький отчёт:))
пришла,меня сначала осмотрели без капелек,потом с каплями,рассказали что и как будет происходить,что потом и т.д...на всё это потрачено было 1,5 часа примерно=)дальше отвели в операционную,опять повторили,что будут делать,закапали обезболивающие несколько раз,протёрли спиртовой салфеткой лицо(это было самое больное=)))).пришёл врач(Саркисян:flower:) и сделал всю операцию,которая заняла минуты 4,после отправили в комнату отдыха и сказали готовься,сейчас глаза зажжёт и потекут слёзы......сижу жду,так и ничего этого и не дождалась,всё было хорошо=)через мнут 15 посмотрели и отпустили домой.по дороге домой было немного некомфортно от фонарей и фар,приехала домой поспала часик и как огурец!сегодня смотрел,сказали 1-ца=)
но врач,который меня смотрел на след.день(сегодня) не понравился(Цветков),какой то не рыба не мясо,амёба......напрягло ещё то,что один глаз он смотрел 2 сек,а другой 3 минуты и просил им вертеть,но ничего не сказал...сказал сухо всё хорошо....вот и думаю что там с этим глазом-то......:010:
Саркисяну 5,Цветкову 1

Manun'ja
18.01.2011, 22:46
ну вот и мой кратенький отчёт:))
пришла,меня сначала осмотрели без капелек,потом с каплями,рассказали что и как будет происходить,что потом и т.д...на всё это потрачено было 1,5 часа примерно=)дальше отвели в операционную,опять повторили,что будут делать,закапали обезболивающие несколько раз,протёрли спиртовой салфеткой лицо(это было самое больное=)))).пришёл врач(Саркисян:flower:) и сделал всю операцию,которая заняла минуты 4,после отправили в комнату отдыха и сказали готовься,сейчас глаза зажжёт и потекут слёзы......сижу жду,так и ничего этого и не дождалась,всё было хорошо=)через мнут 15 посмотрели и отпустили домой.по дороге домой было немного некомфортно от фонарей и фар,приехала домой поспала часик и как огурец!сегодня смотрел,сказали 1-ца=)
но врач,который меня смотрел на след.день(сегодня) не понравился(Цветков),какой то не рыба не мясо,амёба......напрягло ещё то,что один глаз он смотрел 2 сек,а другой 3 минуты и просил им вертеть,но ничего не сказал...сказал сухо всё хорошо....вот и думаю что там с этим глазом-то......:010:
Саркисяну 5,Цветкову 1

УРА!!Поздравляю!!!
У меня тоже цветков на 2 день смотрел...тоже не понравился!!!!

lyolkin
18.01.2011, 22:48
Добрый вечер . Сегодня ходила на консультацию в Меди. Сказали, что операцию делать можно, но вот роговица тонкая, поэтому докоррекцию потом сделать будет нельзя(((((
в клинике Федорова при тонкой роговице делают коррекцию методом ФРК и они объясняют почему нельзя Lasik, точнее не рекомендуют

Никуша87
18.01.2011, 23:37
УРА!!Поздравляю!!!
У меня тоже цветков на 2 день смотрел...тоже не понравился!!!!

а он у вас глаза разное кол-во времени смотрел??

Наталья В
19.01.2011, 01:03
:065::065::065::065: и как мне завтра одной это организоваать????:091::091::091:

Я тоже боялась голову мыть, первую "головомойку" делала в парикмахерской.
Пришла, объяснила ситуацию и попросила мне просто вымыть голову.

Грустная Метёлка
19.01.2011, 11:40

у меня тонкая роговица. делали ФРК, единицу не обещали (из-за большого минуса). перед операцией спрашивала о докоррекции, возможно ли, если зрение после ЛКЗ будет ухудшаться - врач категорически сказал "нет, ни о какой докоррекции даже речи быть не может"
в общем, тут выбор пациента (как и во всём, в общем-то) - нужно ему это или нет

Manun'ja
19.01.2011, 11:54
а он у вас глаза разное кол-во времени смотрел??

да, и оба по паре сек, все из него вытягивать пришлось:010:

Натка_М
19.01.2011, 15:41
Меня тоже Цветков смотрел. Всех он что-ли смотрит? :)
Но на меня нормально впечатление произвел. Чего там смотрть-то особо? Все заживает, ну и хорошо!

Голову помыла сама через день под душем. И после этого (вчера неделя прошла с операции) 3 раза мыла. Все нормально, вода по лицу текла, полотенцем промокнула аккуратно и все.

Ершулька
19.01.2011, 16:31
Вот и я думаю сходить в клинику Фёдорова, что они скажут. Я вот до осмотра была полностью настроена на операцию, но мне не совсем понравилось, как в Меди врач говорила о возможности сделать мне операцию... Я её спрашиваю, -Можно делать? Она- Ну.... в общем можно.... У нас были такие пациенты...
Как то она это всё неуверенно говорила, вроде и можно, она не отговаривала, а вот я всё равно задумалась...

Ершулька
19.01.2011, 16:34
в клинике Федорова при тонкой роговице делают коррекцию методом ФРК и они объясняют почему нельзя Lasik, точнее не рекомендуют

у меня тонкая роговица. делали ФРК, единицу не обещали (из-за большого минуса). перед операцией спрашивала о докоррекции, возможно ли, если зрение после ЛКЗ будет ухудшаться - врач категорически сказал "нет, ни о какой докоррекции даже речи быть не может"
в общем, тут выбор пациента (как и во всём, в общем-то) - нужно ему это или нет
lyolkin,Canifol, а Вы в клинике Фёдорова делали? Не было необходимости докоррекции? :flower:

lyolkin
19.01.2011, 18:31
lyolkin,Canifol, а Вы в клинике Фёдорова делали? Не было необходимости докоррекции? :flower:
да, в Федорова, я делала почти 2 года назад, в доккорекции необходимости не было.

татка 28
19.01.2011, 20:52
Сегодня звонила в оптику,в которой последний раз проверяла зрение,попросила выписку из карточки!Вначале сказали,что они никаких выписок не дают,но когда я сказала,что мне для того,чтоб знать не падает ли у меня зрение и не надо ли мне делать склеропластику(короче для больницы),подумали,и сказали приезжать!:)Так что,мне теперь главное доехать,и будет что показать в Фёдорова.

Грустная Метёлка
19.01.2011, 21:10

да, в Фёдорова. оперировалась полтора месяца назад, так что про необходимость докоррекции пока говорить рано. тем более что всё равно нельзя:073: