Вход

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

InnaGrik
24.03.2009, 16:39
Привет всем!
Что-то меня мои гаврики совсем к компу не подпускают, да еще и Гриха стал шахматами за компьютером заниматься. Пора ему старенький ноут отдавать, чувствую, а то стоит без дела :)

У меня есть младший брат (5 лет разницы), в детстве я его обожала, везде за собой таскала, ни чуточки не ревновала, конфликтов не было :) Кстати, он скрипач только благодаря мне и моей подруге :)) Сейчас отношения теплые и близкие. Правда, от мальчишек от моих он быстро устает, но он вообще на шум постоянный плохо реагирует.
Я сама всегда считала, что детей должно быть много в семье, упрашивала маму родить третьего и добилась бы, если бы не грянули 90е с их проблемами.
Сейчас я свое мнение не поменяла, но пока на третьего решиться не могу :)

Гиперактивных детей у меня нет, так что здесь советовать ничего не могу :)
Дома мои, конечно, все крушат, да и на увещевания не всегда реагируют :), но на публике обычно ведут себя крайне прилично. Единственное, что Гриша никак не может усвоить правило НЕ ПЕРЕБИВАТЬ, когда я с другими взрослыми общаюсь, но я вдетстве тоже подобной невоспитанностью страдала :))
Я тут сводила Сима впервые в парикмахерскую. Ничего особенного ему там не настригли, так как волосенки еще младенческие совсем, но надо было ровно подстричь, а то до этого я все сама кромсала. Так он за 10 минут даже не моргнул, я его не держала, сидел очень важно :) А дома потом все вспоминал :)
Со следующей недели я хочу потихоньку сворачивать карантин: Гриша в садик пойдет, а Сим на развивалки. А потом в театр хочу его пару-тройку раз сводить опять. Завтра у нас уже МЕСЯЦ после операции :))

Nastena
24.03.2009, 16:45
У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010: Днем теперь очень тяжело или вообще не уложить. Вчера вот не спала сначала, потом в 17-30 заснула на часик, я её разбудила нечаяяно- собиралась на физкультуру свою, она запросила СИСИ- я отказала. Она увидела, что я собираюсь уходить и орала 40 минут бесперерывно и ничем не отвлечь было.
Как у вас так быстро забыли всё? :005:

InnaGrik
24.03.2009, 16:45
наступает весна и меня колотит от одной мысли, что надо детям обувь покупать. У них у обоих очень узкая нога и очень низкий подъем, т.е. все болтается и ужасно смотрится. Грихе я Экко периодически покупаю, у них есть узенькие модельки, а вот Симу жаба душит, так как после Гриши есть шанс, что Сим хоть чуток поносит. Хотя получается, что бОльшую часть обуви Симу все равно покупаю новую.
Из бюджетной обуви еще иногда подходят некоторые модели Котофея, но это еще искать надо :((
А у Гриши уже 30 размер, т.е. покупать нужно 31!!!!!!! Где такой найдешь?

Nastena
24.03.2009, 16:47
...Со следующей недели я хочу потихоньку сворачивать карантин: Гриша в садик пойдет, а Сим на развивалки. А потом в театр хочу его пару-тройку раз сводить опять. Завтра у нас уже МЕСЯЦ после операции :))
и как Сим себя чувствует? вы, наверное, уже были у врача? что говорят?

Nastena
24.03.2009, 16:49
наступает весна и меня колотит от одной мысли, что надо детям обувь покупать. У них у обоих очень узкая нога и очень низкий подъем, т.е. все болтается и ужасно смотрится. Грихе я Экко периодически покупаю, у них есть узенькие модельки, а вот Симу жаба душит, так как после Гриши есть шанс, что Сим хоть чуток поносит. Хотя получается, что бОльшую часть обуви Симу все равно покупаю новую.
Из бюджетной обуви еще иногда подходят некоторые модели Котофея, но это еще искать надо :((
Ну вообще лучше новую покупать, если только совсем мало поношенная, то младшему можно.
А у нас небольшие ортопедические проблемы, нам нужно только правильную обувь.

InnaGrik
24.03.2009, 16:50
Да, а еще у мужа весна в душе, и он настроил кучу планов на отдых.
1. поездка в Финляндию в апреле без ночевки с тем, чтобы открыть визу (у нас новая) без детей
2. 1-3 мая - Таллин только с Гришей
3. в районе 12 июня на 4 дня Турку-Стокгольм-Турку с обоими дитями
4. конец августа-начало сентября Испания или Кипр на 2-3 недели с обоими, причем, муж хочет полететь тоже через Финляндию, чтобы у фиников претензий потом по отработке визы не было, и бронировать все самим, а не через туроператора :015:

У меня уже голова кругом идет

InnaGrik
24.03.2009, 16:53
и как Сим себя чувствует? вы, наверное, уже были у врача? что говорят?
Чувствует себя нормально :))
У врача еще не были, поедем 6 или 7 апреля.

А ортопедические проблемы у сима тоже есть, косолапит он немножко, но я просто ищу обувь БЕЗ большого супинатора и с достаточно жестким задником. Экко вполне этому соответствует, да и котофея есть модельки без супинатора.

Nastena
24.03.2009, 16:58
Да, а еще у мужа весна в душе, и он настроил кучу планов на отдых.
1. поездка в Финляндию в апреле без ночевки с тем, чтобы открыть визу (у нас новая) без детей
2. 1-3 мая - Таллин только с Гришей
3. в районе 12 июня на 4 дня Турку-Стокгольм-Турку с обоими дитями
4. конец августа-начало сентября Испания или Кипр на 2-3 недели с обоими, причем, муж хочет полететь тоже через Финляндию, чтобы у фиников претензий потом по отработке визы не было, и бронировать все самим, а не через туроператора :015:

У меня уже голова кругом идет
Надеюсь, голова кругом от предвкушения! :) Как вы визу открывали? мы еще только думаем об этом.
а в прошлом году тоже выбирали Испания или Кипр, - вышел Кипр! Теперь мы опять мечаем туда поехать, и как минимум, на три недели! Там сказочно! :080:

Tinky
24.03.2009, 17:04
Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. вот это по-моему основная проблема долгого забывания. Если периодически уступать, но она еще очень и очень долго не забудет. А в + ко всему нужно одежду носить ткаую, чтоб ей самой не достать было. Горло высокое или просто небольшой вырез. Не носить декольте, не переодеваться при ребенке, постараться ничем не напоминать.
Я так понимаю, у меня Ника (у которой ят дневные кормежик свернула еще в мае) окончательно их забыла в нач.октября-кон.сентября! А все потому, что я периодически сдавалась и уступала ей. Как тут забудешь?.. Ночное сосание свернули за 3 дня без всяких проблем. Причем бессонной была только 1-ая ночь.

Nastena
24.03.2009, 17:06
вот это по-моему основная проблема долгого забывания. Если периодически уступать, но она еще очень и очень долго не забудет. А в + ко всему нужно одежду носить ткаую, чтоб ей самой не достать было. Горло высокое или просто небольшой вырез. Не носить декольте, не переодеваться при ребенке, постараться ничем не напоминать.
Я так понимаю, у меня Ника (у которой ят дневные кормежик свернула еще в мае) окончательно их забыла в нач.октября-кон.сентября! А все потому, что я периодически сдавалась и уступала ей. Как тут забудешь?.. Ночное сосание свернули за 3 дня без всяких проблем. Причем бессонной была только 1-ая ночь.
Да, наверное, поэтому! Ночью попроще- просыпается, я ей говорю "нет сиси", она ворочается и спит дальше. Хотя просыпается раз 5- 10 за ночь!
А первую неделю орала и днем, и ночью!

Мashick
24.03.2009, 17:07
Я думала, что у меня капризный....
не, у меня нормально на фоне того, что вы пишите. слезы бывают, истерики бывают, но не в катастрофических масштабах. списываю на гормоны.

Мashick
24.03.2009, 17:13
про братьев-сестер.
у меня есть брат на 5 лет младше. в детстве мы постоянно ссорились :))
сейчас отношения ровные, но никак не братско-сестринские.
про сисю. я тут попробовала дневное убрать прикладывание.
говорю- сисей нет. он мне- сиси есть, они вот тут.
я буду пить из сиси. (пососет одну) и "теперь мне надо вторую"
одежда вряд ли поможет- он прекрасно расстегивает пуговицы ,молнии, задирает вверх, если с воротом.....
но я так чисто предварительно- пробный камень, так сказать :))
вдруг на шару прокатит.
скажу нету, а он скажет- ну и ладно

dainty
24.03.2009, 17:20
Настя, какие три дня? мы свернули в апреле прошлого года!!! до сих пор помним!!!

Nastena
24.03.2009, 17:57
Настя, какие три дня? мы свернули в апреле прошлого года!!! до сих пор помним!!!
Бедняжка!

dainty
24.03.2009, 18:23
У меня ребенка сегодня прорвало на связную речь :) Вот такие фразы:
-ай-яй-яй, попа, низя пукать!
-(устало грозя пальцем в потолок, где который день уже идет ремонт у соседей) все дядя, иди спать!
-Мам, дай еще печенье
-Вкусный суп, а где хлеб?

Растет детка :)

Мashick
24.03.2009, 18:25

:046::046:
молодец.
у меня тоже сегодня похожее сказал-
"что-то попа моя какает" успели добежать:)

freya
24.03.2009, 18:36
У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010:
Настя, у меня не забыл, хотя мы без груди уже почти месяц (уже даже забыла точно сколько).Периодически вспоминает и с надеждой спрашивает "Ама?" Но понимает, что не будет, спрашивает для проформы, вдруг мама подобрела:)). Вчера перед ночным сном вспомнил вдруг, орал минуты 3. Но отучился довольно легко, я даже не ожидала. В нашем случае было главное настойчивость и полное отлучение. Ели хочешь закончить ГВ, то несмотря на слезы не давать грудь вообще и спрятать ее в глухую одежду и не давать вытаскивать! Жалко, очень жалко смотреть и слушать как плачет... Но по другому не получится.:( Огромной удачи вам с Марусей!

freya
24.03.2009, 18:37
-(устало грозя пальцем в потолок, где который день уже идет ремонт у соседей) все дядя, иди спать!
-Мам, дай еще печенье

Растет детка :)молодец, Мишутка!

молодец.
валяюсь!

Иллюзия Свободы
24.03.2009, 19:04
у нас тоже кризис какой-то... Ника не дерется и не бедокурит, но капризная ... :010: даже не капризная, а как ты говоришь - истеричная. Все время готова разреветься, скандалит по любому поводу. Ну например утром сегодня: мама, пить! Я наливаю в чашку. Ника таким истеричным голосом: из поильника! Из поиииииильникаааа! Беру поильник, наливаю. Она тут же: Ииииииииииз чааааашки, МАМА ИИИИЗ ЧАААШКИ!!!!!! И ревет...:010: И такое сплошь и рядом. Одевать ее стало ужасно трудно, она препирается из-за каждого носка, трусы не такие, и эти не такие, нет, другие... "Ника оденет сама! Мама, одеееень! Нет,Ника сама!"... В итоге она вышвыривает вещь и ревет. И так каждую деталь одежды одеваем. Сегодня переодевались из пижамы в дом.одежку полчаса. Ясное дело с криками и плачем. И она 3-ий день такая. Спрашиваю, зубы не болят? Думала, может клыки лезут (они уже ПОЛГОДА опухшие, но не прорастают). Говорит, нет, не болят...
У меня истерит если я чего то запреащая. Причем истерит взахлеб , что иногда и не успокоить. Одеваеться она у меня нормально. Но дома при любом удобном случаи раздеваеться и бегает голой. :010:

Nastena
24.03.2009, 19:30
-Мам, дай еще печенье

молодец.
:)) Молодцы, мальчишки!
А у нас Маша сейчас одевалась гулять с дедушкой и сказала:
- там Алина-андюська ,
я думаю, что такое, обзывается индюшкой что ли? и поняла- это "подружка" ! :))

Вертихвостики
24.03.2009, 19:31
А неговорящие еще остались? :( Или только Полина моя? :(

Nastena
24.03.2009, 19:35
что, совсем не говорит?

Zimorodok
24.03.2009, 19:36
Остались:0009:

Вертихвостики
24.03.2009, 19:43
что, совсем не говорит?
Ингода вдруг может какое-нибудь слово сказать, причем абсолютно по делу. Но и все, не повторит ни за что

Остались:0009:
Тоже практически молчит?
Что-о меня уже неврологи запугивать начинают :(

Zimorodok
24.03.2009, 19:47
Тоже практически молчит?
"Мама, папа, баба, бах, ам", ну и еще несколько слов...:(

Nastena
24.03.2009, 19:47
Ингода вдруг может какое-нибудь слово сказать, причем абсолютно по делу. Но и все, не повторит ни за что

Тоже практически молчит?
Запугиваться не надо, можно показаться логопеду. Могу спросить телефончик логопеда у подруги. А вообще мы гуляем с девочкой одной, она в 2г. и 3 мес заговорила фразами.

Вертихвостики
24.03.2009, 20:06
Запугиваться не надо, можно показаться логопеду. Могу спросить телефончик логопеда у подруги. А вообще мы гуляем с девочкой одной, она в 2г. и 3 мес заговорила фразами.
Да у нас логопедов этих вокруг... Говорят, это скорее к психологам

Zimorodok
24.03.2009, 20:24
Я думаю, что просто наш час еще не пробил:)

Вертихвостики
24.03.2009, 20:50
Дай-то бог... Но я вспоминаю эпопею с Антоном и мне очень страшно

Ulitochka
24.03.2009, 21:35
Юля-Улиточка, раз уж ты тут вешала свой рецепт, я тебя тут и спрошу :) ты когда лимонную начинку в тот рулет делаешь, лимоны чистишь или блендеришь их с кожурой? И еще вопрос: ты сок не сливаешь после размола? мне кажется, лимон очень сочный, а начинка все-таки должна быть повидлообразной, а не жидкой.
лимон измельчаю вместе с корками
а сок не выливаю, варю с сахаром, получается как варенье - не очень жидкое
потом густоту размазываю по коржу и еще немного поливаю жидкми соком если он остался - получается очень сочно и вкусно:019:

а у нас обратная проблема- не могу купить нормальные сандалики т.к ножка у Саши очень пухленькая и ему все сандали по высоте узкие

Tinky
24.03.2009, 22:18
-ай-яй-яй, попа, низя пукать
у меня тоже сегодня похожее сказал- "что-то попа моя какает" успели добежать:):)):)):)):))

У меня истерит если я чего то запреащая. Причем истерит взахлеб , что иногда и не успокоить. Одеваеться она у меня нормально. Но дома при любом удобном случаи раздеваеться и бегает голой.понятно. В общем, каждый деть что-то свое выдумает, чтоб мама не скучала :)

Ника вот сегодня тоже выдала. Мы когда с улицы приходим, я захожу в квартиру, а она всегда идет в окно смотреть на лест.площадке. Долго может там топтаться, я уже и переоденусь, и руки помою. А сегодня выхожу на лестницу, чтоб ее в дом звать, смотрю, она лежит на спине посреди лест.площадки, задрав кверху ноги и глядя в окно. И песню поет: Ла-ла-лааа! Гуля сидит на доооме! Ла-лааа! ЛА!!! Гуля машет крыльями, полетела далекоооо!". :010::010: У нее вся одежда грязнючая, естеССно, причем со всех сторон, она видимо валялась по площадке:073: Слышали бы вы вопли, когда я ее подняла и домой затащила... Не хотела с пола вставать.

лимон измельчаю вместе с корками
а сок не выливаю, варю с сахаром, получается как варенье - не очень жидкое
потом густоту размазываю по коржу и еще немного поливаю жидкми соком если он остался - получается очень сочно и вкусноспасибо, Юль!

InnaGrik
24.03.2009, 22:56
Ну у моего еще оформленной речи нет :(
Правда, слов уже не сосчитать, но ВСЕ плохопонятные

Лучше всего он говорит слово АЛЬБОМ, чисто-чисто :)) Так и ходит целый день: АЛЬБОМ и АНДА (карандаш)

Вертихвостики
24.03.2009, 22:58
Ну у моего еще оформленной речи нет :(
Правда, слов уже не сосчитать, но ВСЕ плохопонятные

Лучше всего он говорит слово АЛЬБОМ, чисто-чисто :)) Так и ходит целый день: АЛЬБОМ и АНДА (карандаш)
Инна, я не шутила, когда сказала, что твой по сравнению с моей оратор

Джованина
24.03.2009, 23:00
А мой мне сегодня фонарик поставил:058:
дал в бровь, шишка на ней и синячокс:0066:

Verchik
24.03.2009, 23:13
Наташа, мой тоже ещё не говорит:(....

InnaGrik
24.03.2009, 23:14
Инна, я не шутила, когда сказала, что твой по сравнению с моей оратор
Спасибо, Наташа.
Я вообще-то подуспокоилась на этот счет, так как прогресс есть постоянно и ощутимо. Мне кажется, что он уже почти готов к фразовой речи, так как стали появляться какие-то грамматические формы АПОЙ-АПАЯ большой-большая, ОДИН-ОДНА, ЛОМАЙ-ЛОМАЛЬ (сломал). Основные проблемы две: - полное отсутствие с, з, ш, щ, х, ц, ч
- опускание согласного в безударном слоге, т.е. МАМА, но АТИМА (Максима)

Tinky
24.03.2009, 23:32
Основные проблемы две: - полное отсутствие с, з, ш, щ, х, ц, чУ нас тоже с этими звуками проблема. Х произносит нормально, С не во всех слогах, шипящих не произносит, заменят другими звуками. К примеру, вместо Ш говорит Ф. Получается типа "Фафа хаофы майтик". Т.е. Саша хороший мальчик. Еще она заменяет звук Т (проктически во всех словах) и Д перед О на К. Дом звучит как Гом. И таких слов немало. Я вот думаю, надо ли с этим что-то делать? наверное было бы нелишне поделать с ней какие-нибудь лого-упражнения. Надо как-то получить консультацию логопеда.

Вертихвостики
24.03.2009, 23:38
Наташа, мой тоже ещё не говорит:(....
Значит нас уже трое (Инна, извини, но ты явно не в счет :) )

Мashick
24.03.2009, 23:41
у нас тоже многие звуки неправильно.

Verchik
24.03.2009, 23:42
Я бы сказала : ВСЕГО трое:(((

Дюшеска
24.03.2009, 23:50
Хотите ,можно меня добавить:004:......мы говорим только отдельные слова....повторяем за мной....предложений нет.....словарный запас порядка наверное 100слов...может чутьбольше.

МамаХулиганчика
24.03.2009, 23:58
Я бы сказала : ВСЕГО трое:(((
:010:НАС ЗАБЫЛИ:010:

Вертихвостики
25.03.2009, 00:00
:010:НАС ЗАБЫЛИ:010:
Да в этом скорбном списке всех бы нас забыть :(

Tinky
25.03.2009, 00:07
Даш, 100 слов + повторяет! Разве это можно назвать "не говорит"?!

Tinky
25.03.2009, 00:08
Алина, а за что ты от собственного сына в глаз схлопотала?:)) Что такое ужасное ты сделала?:)

Иллюзия Свободы
25.03.2009, 00:09
:)):)):)):))

понятно. В общем, каждый деть что-то свое выдумает, чтоб мама не скучала :)

Ника вот сегодня тоже выдала. Мы когда с улицы приходим, я захожу в квартиру, а она всегда идет в окно смотреть на лест.площадке. Долго может там топтаться, я уже и переоденусь, и руки помою. А сегодня выхожу на лестницу, чтоб ее в дом звать, смотрю, она лежит на спине посреди лест.площадки, задрав кверху ноги и глядя в окно. И песню поет: Ла-ла-лааа! Гуля сидит на доооме! Ла-лааа! ЛА!!! Гуля машет крыльями, полетела далекоооо!". :010::010: У нее вся одежда грязнючая, естеССно, причем со всех сторон, она видимо валялась по площадке:073: Слышали бы вы вопли, когда я ее подняла и домой затащила... Не хотела с пола вставать.

У меня в прошлом году был прикол... Летом на улице гуляли Ника что то капризная ходила, потом так тихонечко отошла и под скамейку спать забурилась. Она вообще любит спать на полу. 70% ее засыпаний вечером происходит под диваном. Потом я ее от туда выковыриваю и уже в кровать кладу.

Просто Деловая
25.03.2009, 00:27
У нас тоже с этими звуками проблема. Х произносит нормально, С не во всех слогах, шипящих не произносит, заменят другими звуками. К примеру, вместо Ш говорит Ф. Получается типа "Фафа хаофы майтик". Т.е. Саша хороший мальчик. Еще она заменяет звук Т (проктически во всех словах) и Д перед О на К. Дом звучит как Гом. И таких слов немало. Я вот думаю, надо ли с этим что-то делать? наверное было бы нелишне поделать с ней какие-нибудь лого-упражнения. Надо как-то получить консультацию логопеда.

Спасибо, Наташа.
Я вообще-то подуспокоилась на этот счет, так как прогресс есть постоянно и ощутимо. Мне кажется, что он уже почти готов к фразовой речи, так как стали появляться какие-то грамматические формы АПОЙ-АПАЯ большой-большая, ОДИН-ОДНА, ЛОМАЙ-ЛОМАЛЬ (сломал). Основные проблемы две: - полное отсутствие с, з, ш, щ, х, ц, ч
присоединение буквы а вначале слова это нормально. Девочки вы много хотите от своих детей. Я уже раньше писала вам что есть кафелра в Герцена по Детской речи , жалко у меня конспектов не сохранилось. Там все подробно описано как дети говорят. Учебник Гвоздева поищите где-нибудь
вот на озоне нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/2333375/

Дюшеска
25.03.2009, 00:30
Даш, 100 слов + повторяет! Разве это можно назвать "не говорит"?!
Просто это список всех слов которые он когда-либо говорил.....:)).....те которые он постоянно использует очень мало:(...радует только ,что пытается повторять.....выглядят они конечно не все похожие на оригинал:)

да Алин ,поделись , чем сына обидела:))

Nastena
25.03.2009, 00:44
Просто это список всех слов которые он когда-либо говорил.....:)).....те которые он постоянно использует очень мало:(...радует только ,что пытается повторять.....выглядят они конечно не все похожие на оригинал:)

да Алин ,поделись , чем сына обидела:))
да может и не обидела! :005:

freya
25.03.2009, 01:11
Да в этом скорбном списке всех бы нас забыть :(
Ну и нас тоже сюда надо, по сравнению с Симом Дэн мало говорит. У него вообще мало нормальных слов, в основном слоги и интонации. Хотя предложения в последние 2-3 недели появились. Новых слов мало появляется, повторяет тоже маловато, хотя разговариваем много и стихи ему читаю и песни пою, он все комментирует звуками и своими словечками, но нормальные слова повторять отказывается. Из последних новых слов "моня" - мое или я. Ему проще сделать, чем сказать или попросить. Вот один из последних примеров - муж пришел в комнату с яблоком, Денису оно конечно же сразу понадобилось, просит жестами. Сашка просит: "Скажи, дай, папа, яблоко мне." Дэн (требовательно): "Дай!". Сашка повторяет просьбу. Тогда сын ни минуты не раздумывая и ни слова не говоря подходит к папе, вонзается со всей силы зубами в яблоко и довольный уходит с ним во рту, папа был ошарашен.

freya
25.03.2009, 01:14
А еще сегодня было забавно - во время одевания разговариваем с Денисом. Спрашиваю, как тебя зовут. Обычно он молчит на это, но сегодня сказал МОНЯ! Продолжаем разговор, спрашиваю, ты мамин сын, он - неа! А чей - ПАПИ (папин, окончание не говорит)! Я валялась.

Мashick
25.03.2009, 01:32
у нас в общем-то так же про имя.
Как тебя зовут?
Мине. (иногда говорит я)
последние пару дней стал говорить СИМ.

Ulitochka
25.03.2009, 02:26
А мой мне сегодня фонарик поставил:058:
дал в бровь, шишка на ней и синячокс:0066:
"бьет, значит любит":073::015::))

У меня в прошлом году был прикол... Летом на улице гуляли Ника что то капризная ходила, потом так тихонечко отошла и под скамейку спать забурилась. Она вообще любит спать на полу. 70% ее засыпаний вечером происходит под диваном. Потом я ее от туда выковыриваю и уже в кровать кладу.

посмеялась, особенно про скамейку:046:

Manta
25.03.2009, 09:25
у нас тоже кризис какой-то... Ника не дерется и не бедокурит, но капризная ... :010: даже не капризная, а как ты говоришь - истеричная. Все время готова разреветься, скандалит по любому поводу. Ну например утром сегодня: мама, пить! Я наливаю в чашку. Ника таким истеричным голосом: из поильника! Из поиииииильникаааа! Беру поильник, наливаю. Она тут же: Ииииииииииз чааааашки, МАМА ИИИИЗ ЧАААШКИ!!!!!! И ревет...:010: И такое сплошь и рядом. Одевать ее стало ужасно трудно, она препирается из-за каждого носка, трусы не такие, и эти не такие, нет, другие... "Ника оденет сама! Мама, одеееень! Нет,Ника сама!"... В итоге она вышвыривает вещь и ревет. И так каждую деталь одежды одеваем. Сегодня переодевались из пижамы в дом.одежку полчаса. Ясное дело с криками и плачем. И она 3-ий день такая. Спрашиваю, зубы не болят? Думала, может клыки лезут (они уже ПОЛГОДА опухшие, но не прорастают). Говорит, нет, не болят...
Это у них, наверно, кризис периода "я сам", про такое даже не в специальной, а в художественной литературе много всякого есть, видно, действительно, сложный период:009:

А если сразу пресекать капризы, что будет? У нас такое тоже было в начале: "хочу желтый шарф, нет не хочу желтый, одень вон тот шарф", но я сама по себе не люблю немотивированные смены настроения, да и долго выходить на улицу тоже неприятно, поэтому я ей сообщала, что она уже заказала желтый шарф, и он на ней. Ну, в этом месте она иногда могла начать возмущаться, я на это не реагировала, просто говорила что-то типа того, что на улицу надо идти в шарфе, она попросила желтый, и он на неё был надет, и у нас все это как-то прошло, я даже не очень четко помню, как это было, помню только, что она выдвигала противоречивые просьбы друг за другом, а я не реагировала. Дети, правда, все разные, ко всякому надо свой подход искать:008:

ИМХО, это не та ситуация, когда можно сказать "ребенок не говорит". У неё могут быть какие-то свои причины не повторять слова, когда её просят, например, может, она у вас фразами начнет говорить, но если она иногда слова повторяет, значит она и звуки уже освоила, и что такое слово понимает. Может, характер просто? :009:

"Мама, папа, баба, бах, ам", ну и еще несколько слов...:(
А сколько ещё слов? Мне как-то казалось, что Ксюха мало говорит, а потом когда я села и записала все (не забывая всякие "ку-ку" и "гав-гав"), оказалось штук 50, если не больше:))

Девочки! Судя по вашим описаниям у вас дети вполне на пути к речи, просто они туда двигаются не в первых рядах. Проблема - когда ребенок вообще не говорит в 2 года, вот у моей подруги такая девочка. Она даже не пытается что-то что-то повторить, "мама"-"папа" не говорит. Но подруга уверена в своей дочке, я бы уже с ума сошла, а она твердо уверена, что доча у неё к 3 годам сама заговорит, никак с ней не занимается вообще:001:

Точно-точно! Я тоже знаю такие случаи!!!:019: Говорят, обычно мальчики этим отличаются:)

Мне почему-то тоже так кажется:053:
Я могу ошибаться, но мне кажется, в вашем случае у человека сам по себе характер такой, что он особенно размениваться на слова никогда не будет - настоящий мужик, в общем:love:

dainty
25.03.2009, 09:26
Миша себя называет Мися:)
а говорим мы тоже очень плохо. фразы есть, из 2, 3х слов, но 90% этих слов звучит как ту-ту, пу-пу, а-а, ни один посторонний человек не поймет, что они означают. например, а-а - это конфетка:))

После двух лет стали появляться и длинные полные слова, но их мало. Например, махына %) ( еще недавно она звучала как масима)

Manta
25.03.2009, 09:43
Спасибо, Наташа.
Инна, у них свистящие-шипящие должны появляться точно после двух лет, где-то к 2,5, если мне память не изменяет;)
Сейчас попробую хоть в инете найти что-то по детской речи, конспекты свои тоже куда-то задевала:(
У нас тоже с этими звуками проблема. Х произносит нормально, С не во всех слогах, шипящих не произносит, заменят другими звуками. К примеру, вместо Ш говорит Ф. Получается типа "Фафа хаофы майтик". Т.е. Саша хороший мальчик. Еще она заменяет звук Т (проктически во всех словах) и Д перед О на К. Дом звучит как Гом. И таких слов немало. Я вот думаю, надо ли с этим что-то делать? наверное было бы нелишне поделать с ней какие-нибудь лого-упражнения. Надо как-то получить консультацию логопеда.
Ксюш, у нас "дом" какое-то время назад был БОМ, я ей несколько раз указывала, что там тот же согласный, что и в слове "доктор" (к сожалению, точно не помню, какое слово приводила в качестве примера:(), она кивала и продолжала гнуть свою линию, а потом сама исправилась через какое-то непродолжительное время. Но и сейчас вместо "домой" может иногда сказать МАЙОЙ, хотя я просила её повторяться "да", потом "мой", а потом вместе "дамой", праивльно говорить уже может, но все равно часто неправильная форма проскакивает, я расспрашивала знакомых мам, выяснила, что в этом месте у многих бывают заткыки - видать в этом звукосочетании есть какая-то сложность для них. Так что я бы на вашем месте подождала, это совсем не криминал;)
присоединение буквы а вначале слова это нормально. Девочки вы много хотите от своих детей.
Плюс тыща!!!:053:

После двух лет стали появляться и длинные полные слова, но их мало. Например, махына %) ( еще недавно она звучала как масима)

Я не спец, конечно, но замечаю, что когда ребенок начинает вот так исправлять произношение слова, значит он совсем скоро освоится и начнет практически правильно говорить все слова из его жизни;)

Manta
25.03.2009, 09:44
Вот что нашла. Только, девочки, учтите, что "2 года" не значит, что как только стукнулол два, так все по пунктам и сразу, это все примерно, плюс-минус туда сюда несколько месяцев, плюс-минус умение;)

2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л.
3 года. Словарный запас 250-700 слов, использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.
4 года. В речи четырехлетнего малыша уже встречаются сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, употребляются предлоги по, до, вместо, после, союзы что, куда, сколько. Словарный запас 1500-2000 слов, в том числе слова, обозначающие временные и пространственные понятия. Ребенок правильно произносит шипящие звуки ш, ж, ч, щ, а также звук ц. Исчезает смягченное произношение согласных.
5 лет. К пяти годам запас слов у ребенка увеличивается до 2500-3000. Он активно употребляет обобщающие слова ("одежда", "овощи", "животные" и т.п.), называет широкий круг предметов и явлений окружающей действительности. В словах уже не встречаются пропуски, перестановки звуков и слогов; исключение составляют только некоторые трудные незнакомые слова (экскаватор). В предложении используются все части речи. Ребенок овладевает всеми звуками родного языка и правильно употребляет их в речи.

http://www.logoped.ru/razvi02.htm

Мне, кстати, кажется, они слегка напутали с местоимениями - в 2 года ребенок понимает местоимения, а в 2 и 6 начинает ими пользоваться в речи, они тут, похоже, описались, два раза написали одно и то же в соседних этапах развития:))

Джованина
25.03.2009, 10:03
Доброе утро:)
в глаз я получила чиссто случайно:)):)):)) головой детской:)

Дюшеска
25.03.2009, 10:11
И от меня доброго утра!!!!
Когда ж переведут время,ребёнок встает в 7 утра,как часы:010:

Джованина
25.03.2009, 10:19
Я вернула свою страницу.id21564965.Заходите:029:

freya
25.03.2009, 10:32
Я вернула свою страницу.id21564965.Заходите:029::075:

Иллюзия Свободы
25.03.2009, 10:38
И от меня доброго утра!!!!
Когда ж переведут время,ребёнок встает в 7 утра,как часы:010:

Вот и мы встаем ровно 6,45 ,

freya
25.03.2009, 10:40
у меня сегодня в 7,30 встал, уже несколько дней так встает. а то и в 7. только я вроде привыкла к вставанию в 8 утра, а тут снова надо смещатся. мой организм еще не перестроился... хорошо, что у нас папа до 7,20 дома, отвлекает, пока я просыпаюсь...

Вертихвостики
25.03.2009, 11:19
ИМХО, это не та ситуация, когда можно сказать "ребенок не говорит". У неё могут быть какие-то свои причины не повторять слова, когда её просят, например, может, она у вас фразами начнет говорить, но если она иногда слова повторяет, значит она и звуки уже освоила, и что такое слово понимает. Может, характер просто? :009:

К сожалению Полина выдает отдельные весьма аутичные проявления. И это не только мое мнение, увы. И утешать себя, что один снаряд дважды в одну воронку не падает, не получается. Потому как знаю случаи, когда падает как раз.

Tinky
25.03.2009, 12:06
Наташа-Вертихвостик, а ты не преувеличиваешь? Может просто боишься из-за того, что в Антоном были проблемки? Врачи-то что говорят? Или про аутичные признаки - это мнение врачей??
К примеру, племянник моего мужа всегда рос (на мой взгляд и взгляд многих других родственников) очень странным мальчиком. Мягко говоря. С тем, что называется аутичными признаками. Родители были другого мнения, ничего не препринимали. Сейчас ему 8 лет, большинство его "странностей" погасли с возрастом, о чем-то просто стало можно договориться. Учится в школе, 1-ый класс в этом году закончит. Учительница хвалит. В общем, правы были родители, что не стали тогда ребенка никуда таскать и лечить. Хотя он был оооох какой трудный... Во многих смыслах этого слова.

Мы тоже встаем рановато, в 7.30-7.45. Но если у кого-то есть надежда, что с переводом часов дети станут вставать позже, то я себя такими надеждами не тешу. По прошлому году знаю, что как только часы переведут, Ника станет вставать в 6.45-7.00:010: Она на свет реагирует. Чем раньше светает, тем раньше она встает... Зато зимой мы с ней до 9-9.30 дрыхли :) кайф был :)

Вертихвостики
25.03.2009, 12:13
Наташа-Вертихвостик, а ты не преувеличиваешь? Может просто боишься из-за того, что в Антоном были проблемки? Врачи-то что говорят? Или про аутичные признаки - это мнение врачей??

Да, это мнение врачей и психологов :( Единственное, что греет, все в один голос говорят - слишком мала для окончательных выводов.
К примеру, племянник моего мужа всегда рос (на мой взгляд и взгляд многих других родственников) очень странным мальчиком. Мягко говоря. С тем, что называется аутичными признаками. Родители были другого мнения, ничего не препринимали. Сейчас ему 8 лет, большинство его "странностей" погасли с возрастом, о чем-то просто стало можно договориться. Учится в школе, 1-ый класс в этом году закончит. Учительница хвалит. В общем, правы были родители, что не стали тогда ребенка никуда таскать и лечить. Хотя он был оооох какой трудный... Во многих смыслах этого слова.

Вот дай-то бог, чтобы странности Антона погасли, а странности Полины не появились

марина86
25.03.2009, 12:18
У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010: Днем теперь очень тяжело или вообще не уложить. Вчера вот не спала сначала, потом в 17-30 заснула на часик, я её разбудила нечаяяно- собиралась на физкультуру свою, она запросила СИСИ- я отказала. Она увидела, что я собираюсь уходить и орала 40 минут бесперерывно и ничем не отвлечь было.
Как у вас так быстро забыли всё? :005:

Мы с ГВ завязали 3 месяца назад.Но тоже иногда подходит ,поднимает ковту и просит титика.Но это обычно когда заиграится.
.
-Мам, дай еще печенье

Молодец!!

молодец.

валяюсь:046::046:

у нас в общем-то так же про имя.
Как тебя зовут?
Мине. (иногда говорит я)
последние пару дней стал говорить СИМ.

У нас на вопрос как тебя зовут? Говорит ИКА,иногда получается ВИКА.

И истерить мы тоже начали,если что не так заваливается на пол и начинает орать мин. по 40 и ничем не успокоить будет.А ещё у неас новая фишка посыпается часа в 2,00-2,15 ночи слезает на пол и начинает орать и примерно час.И так каждую ночь.Иногда хочется повесится.:065:

InnaGrik
25.03.2009, 12:46
Кстати, по поводу речи и не только....
Сим когда родился был очень тяжелым, да и прогнозов никто конкретных не давал. Поэтому я на его первом году ходила к двум неврологам, сравнивала их назначения и диагнозы, фильтровала дозировки и все таки ДАВАЛА ноотропы. За первый год ему кололи *******им, давала глиатилин и пантогам. После глиатилина в 6.5 мес он у меня чуть ли не в один день встал, сел. пополз и начал лепетать. Думаю, что он бы все это и так бы сделал вовремя, но тогда на лекарствах был очень резкий скачок.
Так что, может, если бы я не давала все эти препараты, то с речью сейчас было бы хуже...

Manta
25.03.2009, 15:37
Я вернула свою страницу.id21564965.Заходите:029:
Пойдем стучаться;) Аватарка там у тебя... жгучая:))
К сожалению Полина выдает отдельные весьма аутичные проявления. И это не только мое мнение, увы. И утешать себя, что один снаряд дважды в одну воронку не падает, не получается. Потому как знаю случаи, когда падает как раз.
Да, мне в глубине души тоже не верится, что два ребенка могут быть с одинаковыми проблемами, но если такое бывает, то плохо, конечно:( Пусть это будет не ваш случай!!!

Мы тоже встаем рановато, в 7.30-7.45. Но если у кого-то есть надежда, что с переводом часов дети станут вставать позже, то я себя такими надеждами не тешу. По прошлому году знаю, что как только часы переведут, Ника станет вставать в 6.45-7.00:010: Она на свет реагирует. Чем раньше светает, тем раньше она встает... Зато зимой мы с ней до 9-9.30 дрыхли :) кайф был :)
Вот мне тоже хочется надеятся, что Наташа преувеличивает после Антоши:008:

У нас Ксюха тоже моментально подстраивается под перевод часов и позже не встает, посмотрим, что будет в этот раз, но я тоже не надеюсь:(
К сожалению, она у нас и зимой в 9 вставала только несколько дней на новогодних праздниках:(
Да, это мнение врачей и психологов :( Единственное, что греет, все в один голос говорят - слишком мала для окончательных выводов.

Тьфу-тьфу, чтобы у вас все было без проблем!!!

Кстати, по поводу речи и не только....
Сим когда родился был очень тяжелым, да и прогнозов никто конкретных не давал. Поэтому я на его первом году ходила к двум неврологам, сравнивала их назначения и диагнозы, фильтровала дозировки и все таки ДАВАЛА ноотропы. За первый год ему кололи *******им, давала глиатилин и пантогам. После глиатилина в 6.5 мес он у меня чуть ли не в один день встал, сел. пополз и начал лепетать. Думаю, что он бы все это и так бы сделал вовремя, но тогда на лекарствах был очень резкий скачок.
Так что, может, если бы я не давала все эти препараты, то с речью сейчас было бы хуже...
А у нас в младенчестве с невропатологом был курьезный случай. Наверняка, уже писала, но повторюсь.
У нас Ксюха тоже была (и есть) проблемной в плане физического развития и пр., и невропатолог после очередного приема сказала мне, что массажи и прочая ерунда не особо помогают, надо принимать серьезное лекарство, названия уже не помню, помню, что оно было в виде порошков. Написала она мне рецепт и отправила, а я посмотрела состав в инете, уточнила в аптеке и решила, что не смогу его давать родному ребенку, лучше подожду, может, без него обойдемся. В итоге мы месяц с лишним вместо порошков дома массажились-заряжались ипр., а когда пришли снова к врачу, произошел курьезный монолог:
- Ооо, насколько у вас все лучше стало, вы, я смотрю, порошочки-то давали, молодцы, помогли порошочки!
:065:

freya
25.03.2009, 16:15
А у нас в младенчестве с невропатологом был курьезный случай. :065:
У нас с неврологом был тоже точно такой же случай! Она тоже такая довольная была. Я ей не стала говорить, что мы ничего не пили...:) Как все таки доктора любят пичкать деток лекарствами!:wife:

Джованина
25.03.2009, 16:22
Аня-Манта..ты там к кому Жгучему стучишься???? :008:явно не ко мне:046::046::046:

Мashick
25.03.2009, 16:25
Аня-Манта..ты там к кому Жгучему стучишься???? :008:явно не ко мне:046::046::046:
это что, я вообще тебя не нашла сначала. по имени-фамилии. забыла, что по-импортному было.

Manta
25.03.2009, 16:49
У нас с неврологом был тоже точно такой же случай! Она тоже такая довольная была. Я ей не стала говорить, что мы ничего не пили...:) Как все таки доктора любят пичкать деток лекарствами!:wife:

я вот тоже про себя поулыбалась, покивала, но ничего не сказала, сейчас думаю, что надо было сказать, чтобы она была в курсе:005:

Tinky
25.03.2009, 16:49
девочки, сейчас такой прикол был.:010: Я последнее время как-то много думаю о втором ребенке, видать разговор с мужем впечатлил :) Так вот, я стала сумку свою разбирать, вытаскиваю из кармашка всякую всячину, деньги как-то мелкие, платки, помада... и еще какая-то бумажечка досталась вместе с деньгами. Смотрю и глазам не верю. Это чек на оплату узи у Лебедева в Ава-Петер! :010::010:Я туда ходила на 32 неделе беременности. ОТКУДА? Времени с тех пор прошло очень много, а сумка эта у меня ну не больше 3 месяцев, я ее недавно купила. Я вообще не представляю, как этот чек столько времени просуществовал, да еще и в новую сумку попал.

Manta
25.03.2009, 16:51

Хм, имя и фамилиё твоё, а что запрос не пришел?:015:

(жгучая там картинка-аватарка, но они у тя почти всегда жгучие:)))

mrs.Orange
25.03.2009, 16:52
девочки, сейчас такой прикол был.:010: Я последнее время как-то много думаю о втором ребенке, видать разговор с мужем впечатлил :) Так вот, я стала сумку свою разбирать, вытаскиваю из кармашка всякую всячину, деньги как-то мелкие, платки, помада... и еще какая-то бумажечка досталась вместе с деньгами. Смотрю и глазам не верю. Это чек на оплату узи у Лебедева в Ава-Петер! :010::010:Я туда ходила на 32 неделе беременности. ОТКУДА? Времени с тех пор прошло очень много, а сумка эта у меня ну не больше 3 месяцев, я ее недавно купила. Я вообще не представляю, как этот чек столько времени просуществовал, да еще и в новую сумку попал.

Ксюша, это знак!:ded::))

InnaGrik
25.03.2009, 17:09

Так я тоже в целом против лишних лекарств и с Гришей при походах к неврологу тоже говорила, что мы все пропили, хоть и не пили на самом деле :)) Но с Симом все же особый случай...

InnaGrik
25.03.2009, 17:10

Вот я тоже начала думать в марте, когда Грихе 2.1 было, а в мае уже забеременела :))

Zimorodok
25.03.2009, 17:24
А сколько ещё слов? Мне как-то казалось, что Ксюха мало говорит, а потом когда я села и записала все (не забывая всякие "ку-ку" и "гав-гав"), оказалось штук 50, если не больше:))
Да мало, Ань...
Я могу ошибаться, но мне кажется, в вашем случае у человека сам по себе характер такой, что он особенно размениваться на слова никогда не будет - настоящий мужик, в общем:love:
:)) Суровый мужчина:))

А мы поспать любим, до 9-ти точно спим. Вчера вообще до 10-ти с Коляном дрыхли, одни были дома, никто не мешал:))

Вот дай-то бог, чтобы странности Антона погасли, а странности Полины не появились
Да, желаем вам этого сильно-сильно!:)
Я уже писала, что нам невролог тоже таблетки прописал, я пыталась два дня Коле их подавать, но сразу сон нарушился. Днём вообще было не уложить, а среди ночи вскакивал с криками, потом во сне прямо вздрагивал.:001: Я решила прекратить эти эксперименты над ребенком, и всё, сон сразу наладился.

Точно знак свыше!:073:

Мashick
25.03.2009, 17:28
Про лекарства- у нас обратный случай.
после первой нашей больницы, когда мы дошли до приема через день, резко подскочил белок. мы тогда еще не очень понимали и не стали каждый день давать....
кончилось не очень хорошо. теперь не экспериментирую..... поэтому мы опять сидим на каждодневном приеме. но белок удержали в этот раз. осталось теперь три хороших анализа и опять переведут на через день.
я в воскресенье нашла в сумке салфетку для инъекций, которую надо было носить в ЖК когда я сдавала каждый месяц кровь на антитела (у меня отрицательный резус фактор, надо было следить). и мне знак? :))

Мashick
25.03.2009, 17:29
а Максим спит до 10. но правда ложится поздно. яркость света мало на него влияет- у нас спальня на северную сторону. там яркого света нет.

Zimorodok
25.03.2009, 17:32
я в воскресенье нашла в сумке салфетку для инъекций, которую надо было носить в ЖК когда я сдавала каждый месяц кровь на антитела (у меня отрицательный резус фактор, надо было следить). и мне знак? :))
:031::019:

Zimorodok
25.03.2009, 17:35
Девчата, поддержите меня, пошла третья неделя на диете Протасова, овощи сырые уже видеть не могу. Сегодня первый день можно мясо. А мои все трескают вафельки и печеньки. И булку с вареньем.:)

Мashick
25.03.2009, 17:37
Девчата, поддержите меня, пошла третья неделя на диете Протасова, овощи сырые уже видеть не могу. Сегодня первый день можно мясо. А мои все трескают вафельки и печеньки. И булку с вареньем.:)
ну а ты мясо ешь. я бы между булкой с вареньем и мясом, выбрала бы второе. (и компот :)) )

Zimorodok
25.03.2009, 17:39
ну а ты мясо ешь. я бы между булкой с вареньем и мясом, выбрала бы второе. (и компот :)) )
:)):)):))
Пошла курицу запихивать в пароварку:))

Просто Деловая
25.03.2009, 18:23

ну и как результат есть?

Fevroniya
25.03.2009, 18:28
Мне эта диета реально здорово помогает сбросить вес. И как-то через неделю уже и не хочется ни хлеба, ни мяса. Только зимой на ней сидеть накладно. :)

ну и как результат есть?

Просто Деловая
25.03.2009, 18:31
Мне эта диета реально здорово помогает сбросить вес. И как-то через неделю уже и не хочется ни хлеба, ни мяса. Только зимой на ней сидеть накладно. :)
Хто это?:001:

Fevroniya
25.03.2009, 18:37
Мне кажется этот вопрос уже задавали ниже ;)

Мashick
25.03.2009, 18:38
ага, задам ниже.
а хто это? :))
Да, мы Вас помним, помним.
только хотим поближе познакомиться

mrs.Orange
25.03.2009, 18:40
И тебе тоже знак. :ded::))
Держись! Сколько уже скинула?
Мне кажется этот вопрос уже задавали ниже ;)
Вы не обижайтесь, просто мы все знакомы между собой и у нас принято представляться.;)

Fevroniya
25.03.2009, 18:41
Давайте познакомимся =) Раз уж я постоянно встреваю в ваш разговор =)

Fevroniya
25.03.2009, 18:42
Меня зовут Лена. Честно не знаю как принято на ЛВ представляться, я тут новенькая =))

Мashick
25.03.2009, 18:44
ну Вы нам расскажите про Вашего февраленка, как зовут и все такое.

Fevroniya
25.03.2009, 18:49
Мне конечно очень стыдно :008:, но у меня февраленка пока нет =) Должен появиться в следующем феврале, а может и раньше, как повезет. Мы сейчас как раз над этим работаем :) Поэтому и попала в ваше обсуждение. Правда дочурка у меня есть, но майская =) Зовут мое сокровище Маргошей =) Вот, просит сестричку. Не могу ей в этом отказать.
ну Вы нам расскажите про Вашего февраленка, как зовут и все такое.

mrs.Orange
25.03.2009, 19:38
У меня Дуня весь день ходит и всем говорит - У меня торчит хвост.:001::0005:
Сейчас папа с работы пришел, она его обследовала и заявила - У папы нет хвоста.:0005::0005::0005:

Просто Деловая
25.03.2009, 19:41
У меня Дуня весь день ходит и всем говорит - У меня торчит хвост.:001::0005:
Сейчас папа с работы пришел, она его обследовала и заявила - У папы нет хвоста.:0005::0005::0005:
И как ты думаешь, это откуда она такое выдумала?:))

mrs.Orange
25.03.2009, 19:43
И как ты думаешь, это откуда она такое выдумала?:))

Понятия не имею. :) Может по аналогии с кошкой?:)

Ромашка~
25.03.2009, 19:44
Девчонки, привеееет!:support:
Как вы тут? Я уже соскучилась!;)

Зачем ты себя так мучаешь??? Пошли со мной в систему Минус 60:support:

InnaGrik
25.03.2009, 19:49
А у меня Сим вот такую неприличность выдал :)) Мамам девочек не читать :)

Сидит на горшке, какает, так тужится, что пися увеличилась: ПИПИ АПОООЙ (большой)
Покакал, пока я ему попу вытираю, смотрит с сожалением на писю: ОПЯТЬ МАНЯ (маленький)