Вход

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

марина86
08.03.2009, 23:11
Трубы, наверное, будет менять. Я с ужасом думаю, чтобы было, если бы я не учуяла, и мы легли спать:005: Еле мужа убедила, что воняет, он ничего не чувствовал...

Ой, девочки, вроде всё сделали! Там прямо труба лопнула... Газом надышалиииись!
Вот мне приключений на праздник хватило! :))

Славо богу что всё обошлось.
----------------

Маша поздравляю с покупкой машины:flower:

Nastena
08.03.2009, 23:18
Девочки, поздравляю всех с праздником! Желаю много-много любви и исполнения ваших желаний!!! :080::080::080:
Мне очень понравились ваши поздравления, стихи, фография-поздравление Миши (Dainty) и новая машика Машика. :)

Дюшеска
09.03.2009, 00:40
У меня после вторых родов нога стала 36 размера. До этого была 37,иногда даже 38 у сильно беременной.
Вот бы мой 41 уменьшился:065::065:...ни фига......радует ,что не стал 43:))
Ну если говорить о метаморфозах послеродовых изменениях, то у меня очень пострадали зубы, и после первых родов я потеряла 16 кг. я весила 76, стала 60 :)
О-о-о это ж мечта многих девушек.....лучше в минус.....чем +16кг

Размер ноги и меня не уменьшился, зрение стало хуже на единицу, а зубы, ногти и волосы остались в роддоме:)), второй раз повторять такой эксперимент не буду....

Верчик ,а как же доча:))
И мы всех поздравляем!:flower:
Сынулик просто:love::love::love:

ага, на кухне. Мужик приехал, говорит, всё плохо
Настя ну и бдительность......молодчинка!!!!
С мужем всё будет хорошо,это у него просто авитоминоз после болезни:)
Поздравляю с успешной сдачей!!!!

Nastena
09.03.2009, 02:24
Да уж! Хорошо, что всё обошлось! Зато праздник запомнится! :))
Поздравляю, кстати, со сдачей экзаменов! :flower:

Ulitochka
09.03.2009, 03:13
ну хорошо, что все хорошо закончилось:support:

Вот думаю - надо ли?:009:
:))

а как же?

Ромашка~
09.03.2009, 10:16
Даш, показывай семейные фотографии! Говорят, очень хорошие получились! ;)

Джованина
09.03.2009, 11:00
Всем привет. Вопрос мамам мальчиков.
У нас проблема.Ефим говорит о себе в женском роде -я пошла,поела,слашала и в таком духе..Ну понятно почему.. он целыми днями с девченками общается -я и доча и слышит,как мы о себе говорим именно так. Как с эти бороться?
Папа наш что-то очень этим обеспокоен, требует что бы мы с дочей начали говорить о себе в мужском роде для примера сыну. Я считаю, что это неправильно, достаточно поправлять ребенка и ему побольше дома бывать и с ребенком общаться.:065:

Джованина
09.03.2009, 11:10
Скажите мне, сегодня выходной в стране или как?

Дюшеска
09.03.2009, 11:27
Даш, показывай семейные фотографии! Говорят, очень хорошие получились! ;)
Настя, у меня еще их нет.....это только часть ,что Катя вывесила...как будут покажу:)
Скажите мне, сегодня выходной в стране или как?
Выходной:031:

Да уж понимаю беспокойство папы:))...а у нас просит надеть ему обруч,заколки.....покрасить губы блеском....и руки помазать кремом......:065::065:

Джованина
09.03.2009, 12:35

Да уж понимаю беспокойство папы:))...а у нас просит надеть ему обруч,заколки.....покрасить губы блеском....и руки помазать кремом......:065::065:
Даша, спасибо:flower:
Я опять победила мужа:056: он говорил, что не выходной сегодня:065:
У нас из такого только мажет губы гигиеничкой и то папа весь нервничает, что я его к этому приучаю:073:

Ромашка~
09.03.2009, 12:55
Алина, по-моему, ничего страшного, поймет разницу, будет правильно говорить!
Ты чего аву поменяла обратно? ;)

Даша, ждем фоток!

Ромашка~
09.03.2009, 12:56
У меня Макс тоже очень любит мазать губки перед выходом на улицу гигиенической помодой. :))

Мashick
09.03.2009, 13:23
у меня Макс говорил месяца три назад "сама", я пару раз поправила и все.

galchonock
09.03.2009, 13:26
А моя говорит все время "мой", а не "моя", но я как-то даже не парюсь по этому поводу

Мashick
09.03.2009, 13:27
у нас сейчас по-другому. он слова которые на -а заканчиваются относит к жескому роду.
чаще всего это слово "мишка"
мишка- другая, упала, села ну и т.п.
никак не исправляется.
но про папу например правильно все глаголы говорит
и еще говорит "я можу", потому что я спрашиваю "а так можешь?"

Джованина
09.03.2009, 13:29
у
и еще говорит "я можу", потому что я спрашиваю "а так можешь?":love:

Мashick
09.03.2009, 13:35
очередной отжиг-
- Максим, будешь кашу?
- Нет, я не буду кашу есть.
- Почему?
- Потому.

Мashick
09.03.2009, 13:48
для посмеяться (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=78501&st=0)

InnaGrik
09.03.2009, 14:00
У нас проблема.Ефим говорит о себе в женском роде -я пошла,поела,слашала и в таком духе..Ну понятно почему.. он целыми днями с девченками общается -я и доча и слышит,как мы о себе говорим именно так. Как с эти бороться?
Папа наш что-то очень этим обеспокоен, требует что бы мы с дочей начали говорить о себе в мужском роде для примера сыну. Я считаю, что это неправильно, достаточно поправлять ребенка и ему побольше дома бывать и с ребенком общаться.:065:

Про Сима ничего сказать не могу, так как качество "речи" оставляет желать лучшего. Он о себе еще пока говорит в третьем лице АТИМ (Максим), а форму глагола угадать очень сложно. АТИМ НИМА = Максим снимать/снял/снимает?????????
Гриша начал говорить Я ровно в 2 года, до этого тоже в третьем лице (хоть и говорил хорошо очень), и ПОЛГОДА говорил в женском роде (у него нет старшей сестры и очень ответственный папа, который его своим вниманием всячески балует). Ровно в 2.6 у него все прошло :)

Джованина
09.03.2009, 14:17
Машик, посмеялась:))
Инна, спасибо..пойду порадую папу нашего, что это ненавсегда:))

Ромашка~
09.03.2009, 14:49
А меня Макс сегодня целый день ПАПОЙ называет:010:

МамаХулиганчика
09.03.2009, 16:28
Настя, у меня еще их нет.....это только часть ,что Катя вывесила...как будут покажу:)

:))Руки ноги мажу-иначе орет:))обруч мой для волос-носит:)),тут просил губы намазать:010:-ну это-увольте:046:не дала:004:

Manta
09.03.2009, 17:23
Алин, мне кажется, что если вы с дочей достаточно часто будете Ефимке рассказывать, что делает папа ("папа пошел в магазин", "папа поехал на работу" или "папа умный", а "мама умная"), то он быстро правильно сориентируется в вопросах словоизменения по родам. Но это в том случае, если вам это важно, так-то он и без этого разберется, что к чему, просто не так быстро:)) Я, когда мне что-то режет слух в ксюшиной речи, пользуюсь такими уловками, всегда срабатывает;)
А вообще я б под этим предлогом припрягла бы папу проводить все свободное время с детьми и рассказывать о себе:))

Даш, про обнимашки. У нас раньше тоже дочка все время со мной нежничала, а папу отталкивала, а теперь самостоятельная стала, нежничает только в определенные моменты (после утреннего просыпания, после дневного сна, перед вечерним закладыванием в кроватку, когда чего-то испугалась или сделала себе больно). В остальные моменты на неё теперь редко находит:( Она у нас вообще слишком самостоятельной хочет быть - сама посуду моет (под моим присмотром), сама готовить помогает, сама себя и игрушки моет (мы на всякий потом домываем, конечно), сама надевает, что может и ты пы. Причем её все тянет на хозяйственные подвиги - просто Золушка какая-то, а не девочка... не знаю, когда это закончится, а пока у нас сейчас самый настоящий синдром "я сама"...:010:

Ромашка, не обижайся на мужа! Присоединяюсь к Алине, что после болезни люди на многое способны, а бываю очень вредной, когда мне плохо:008:

А мне сегодня приснилось, что я встречаюсь на улице с Улиточкой, а Ксюша себя преотвратительно ведет при этом, так что мы с Улиточкой вдвоем не можем с ней справиться, когда проснулась, было мучительно стыдно, что плохо воспитываю ребенка:008:

Джованина
09.03.2009, 17:28
Алин, мне кажется, что если вы с дочей достаточно часто будете Ефимке рассказывать, что делает папа ("папа пошел в магазин", "папа поехал на работу" или "папа умный", а "мама умная"), то он быстро правильно сориентируется в вопросах словоизменения по родам. Но это в том случае, если вам это важно, так-то он и без этого разберется, что к чему, просто не так быстро:)) Я, когда мне что-то режет слух в ксюшиной речи, пользуюсь такими уловками, всегда срабатывает;)
А вообще я б под этим предлогом припрягла бы папу проводить все свободное время с детьми и рассказывать о себе:))

Даш, про обнимашки. У нас раньше тоже дочка все время со мной нежничала, а папу отталкивала, а теперь самостоятельная стала, нежничает только в определенные моменты (после утреннего просыпания, после дневного сна, перед вечерним закладыванием в кроватку, когда чего-то испугалась или сделала себе больно). В остальные моменты на неё теперь редко находит:( Она у нас вообще слишком самостоятельной хочет быть - сама посуду моет (под моим присмотром), сама готовить помогает, сама себя и игрушки моет (мы на всякий потом домываем, конечно), сама надевает, что может и ты пы. Причем её все тянет на хозяйственные подвиги - просто Золушка какая-то, а не девочка... не знаю, когда это закончится, а пока у нас сейчас самый настоящий синдром "я сама"...:010:

Ромашка, не обижайся на мужа! Присоединяюсь к Алине, что после болезни люди на многое способны, а бываю очень вредной, когда мне плохо:008:

А мне сегодня приснилось, что я встречаюсь на улице с Улиточкой, а Ксюша себя преотвратительно ведет при этом, так что мы с Улиточкой вдвоем не можем с ней справиться, когда проснулась, было мучительно стыдно, что плохо воспитываю ребенка:008:
Аня, так и делаю:)) говорю мужу при каждом удобном случае,что бы больше уделял время сыну:)
Я тоже была очень упертая и самомтоятельная -это хаактер у вашей барышни проклевывается:) к тому же пользуйся!! очень потом пригодится навык самомтоятельного одевания и всего остального, когда малышка родится:)
Сон забавный:))

Manta
09.03.2009, 17:32
А я думаю, что нормально, когда дети в таком нежном возрасте пробуют все, что попадается им на глаза, даже если это выглядит комично для представителей их пола, имхо, это полезно для будущего осознания того, что они смогут все, и нет никаких ограничений. Уж вреда точно не будет, они пока просто копируют то, что наблюдают, потом уже начнут отождествлять себя с близкими представителями своего пола и делать только то, что делают они.

Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась. Так надо готовиться к прививке или нет? Я все время давала фенистил, а сейчас нашла статьи, в которых пишут, что этого делать не стоит... А у меня в детстве как раз на эту прививку, которая предстоит Ксюше, была жуткая реакция, перешедшая в нейродермит (возможно, конечно, что это было совпадение, но есть и такая версия). Что ж нам делать-то?
А если давать фенистил, то как его давать в этом возрасте? Пишут, разово 10 капель, в сутки 30 капель, а как давать перед прививкой не пишут:(

Manta
09.03.2009, 17:46
Аня, так и делаю:)) говорю мужу при каждом удобном случае,что бы больше уделял время сыну:)
Я тоже была очень упертая и самомтоятельная -это хаактер у вашей барышни проклевывается:) к тому же пользуйся!! очень потом пригодится навык самомтоятельного одевания и всего остального, когда малышка родится:)
Сон забавный:))

да, Алина, ты права, это характер проклевывается, я уже сейчас его боюсь:001: давеча у продавщиц в магазине был шок, когда Ксюша стояла и давала мне указания: "мама, свинину!!! купи свинину!!!":010: я надеюсь, что это возрастное и немного пройдет:008:
ну, и нам указания раздает: "мама надень (на себя) шапку", "папа поешь кашу"...:008:

Сон очень сложно описать, но я после него проснулась в холодном поту и с дрожащими конечностями:))
Вы, девочки, мне вообще не так редко снитесь, в последнем сне Маша (Dainty) приходила к нам в гости с мальчишками:))

Просто Деловая
09.03.2009, 17:53
А я думаю, что нормально, когда дети в таком нежном возрасте пробуют все, что попадается им на глаза, даже если это выглядит комично для представителей их пола, имхо, это полезно для будущего осознания того, что они смогут все, и нет никаких ограничений. Уж вреда точно не будет, они пока просто копируют то, что наблюдают, потом уже начнут отождествлять себя с близкими представителями своего пола и делать только то, что делают они.

Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась. Так надо готовиться к прививке или нет? Я все время давала фенистил, а сейчас нашла статьи, в которых пишут, что этого делать не стоит... А у меня в детстве как раз на эту прививку, которая предстоит Ксюше, была жуткая реакция, перешедшая в нейродермит (возможно, конечно, что это было совпадение, но есть и такая версия). Что ж нам делать-то?
А если давать фенистил, то как его давать в этом возрасте? Пишут, разово 10 капель, в сутки 30 капель, а как давать перед прививкой не пишут:(
нам назначали в ВНИИДИ профессор Харит 7 дней до и 7 дней после

Manta
09.03.2009, 18:00
нам назначали в ВНИИДИ профессор Харит 7 дней до и 7 дней после

Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower: Ты меня спасаешь от головной боли, я тут уже окончательно запуталась:001: А в какой дозировке его надо пить и сколько раз в день, не помнишь? А вы пили, да?

Просто Деловая
09.03.2009, 18:05
Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower: Ты меня спасаешь от головной боли, я тут уже окончательно запуталась:001: А в какой дозировке его надо пить и сколько раз в день, не помнишь? А вы пили, да?
зависит от веса. когда мы весили почти 12 кг нам назначали 12 кап. 3 раза в день. Наа коробочке написано от 10-15 . Вот и считай.

InnaGrik
09.03.2009, 18:33
А мне Сима-Атима после больницы не накормить никак. Ест все, что не приколочено, с утра до вечера на кухне.
Аппетит, конечно, хорошо, но думаю, может ограничивать все же :005:

Головокружение
09.03.2009, 19:07
для посмеяться
Маша, действительно очень весело:flower:.

Головокружение
09.03.2009, 20:01
Вот думаю - надо ли?:009:

ДА!:ded:

Ulitochka
09.03.2009, 22:08
:046: мне особенно с приведением понравилось

:))Руки ноги мажу-иначе орет:))обруч мой для волос-носит:)),тут просил губы намазать:010:-ну это-увольте:046:не дала:004:
то же самое, когда Саша видит что я кремом мажусь, то и ему надо. Примеряет мои туфли, и помдой моей раньше красился - все лицо и руки измазюкивал:046:
прикол:))

А мне Сима-Атима после больницы не накормить никак. Ест все, что не приколочено, с утра до вечера на кухне.
а мне кажется пусть кушает:008:

Tinky
09.03.2009, 22:11
У нас проблема.Ефим говорит о себе в женском роде -я пошла,поела,слашалаУ нас с недавнего времени Ника про папу говорит в женском роде )) папа сказала, села, пошла :)) Я поправляю, просто говорю: папа СКАЗАЛ, а мама СКАЗАЛА. А вообще меня забаляет, когда она так говорит :)):))

Tinky
09.03.2009, 22:15
:046::046::046::046: посмеялась от души ))) особенно понравилось с писающей собачкой )))))):)):))

Verchik
09.03.2009, 23:24
Маша, весёлая ссылка, правда 20 стр. я не осилила, но мне и так хватило:)). Поздравляю с новой машинкой.

Даша, о доче я буду просто мечтать:))

Про детскую речь ничего не расскажу - Ярослав не разговаривает:(

Настя, хорошо, что спать не легли и газовый кризис был успешно преодолён.

Мы что-то опять сопливим..., придёться Манту завтрашнюю отменить, 4-ю неделю сделать не можем.....

Дюшеска
10.03.2009, 00:18
Да определенное сходство характеров с моим:065:
Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась.
Девчонки ,если ребенок не до конца поправился....не делайте прививок, у меня у подружке сыну сделали АКДС срочно для сада,хоть ребенок не до конца поправился.....еще попали видимо в сосуд......три дня почти не ходил....говорил ножка болит....и просто лежал....+температура долго шпарила.......:(......а у одногруппницы из за этой гадости,чуть ДЦП не поставили......эх лучше об этом не думать........
Алин,ты так Ефиму ни одной не ставила???

Пусть лучше кушает:))...организму видимо нужны силы....:)........отсутствие аппетита намного хуже:(

МамаХулиганчика
10.03.2009, 00:35
Да определенное сходство характеров с моим:065:

:046:Даша,ты это только заметила????????????:004:
Я лично уже давно на это обратила внимание:080:

Дюшеска
10.03.2009, 00:42
Я тоже давно:)):)):))...просто вот только осенило написать:004:

МамаХулиганчика
10.03.2009, 01:14
Я тоже давно:)):)):))...просто вот только осенило написать:004:
:))А еще Тема тащиться от твоей линеечки:))
:046:ТУТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУ:004:
Мы ж тоже не шибко говорящие:(
Для меня ответ на вопрос:Тема а где? ВОН ТУТ уже хорошо:(

Дюшеска
10.03.2009, 01:51
:))..да уж мы тоже не болтуны.....последнюю неделю ребёнок ходит и повторяет за мной слова....это уже радость:080:...........когда ж предложения посыплются???

Джованина
10.03.2009, 09:39
Да. Даша,ни одной прививки нет у нас. Я решила ставить прививки только когда поправится ребенок, а он уменя весь в диатезе и болеет постоянно. У друзей семьи у ребенка ДЦП после БЦЖ, как жалко мальчика. Так что я не решаюсь пока.
Поддержите нас. Детям плохо, никак не справятся с этим вирусом. Перестала сбиваться температура. По несколько часов держится сорок у обоих, я поседею скоро...

Просто Деловая
10.03.2009, 09:51
Да. Даша,ни одной прививки нет у нас. Я решила ставить прививки только когда поправится ребенок, а он уменя весь в диатезе и болеет постоянно. У друзей семьи у ребенка ДЦП после БЦЖ, как жалко мальчика. Так что я не решаюсь пока.
Поддержите нас. Детям плохо, никак не справятся с этим вирусом. Перестала сбиваться температура. По несколько часов держится сорок у обоих, я поседею скоро...
Алина, а Найз не давала?

Джованина
10.03.2009, 09:54
Алина, а Найз не давала?
нет,Наташа, я не в курсе, что это. Раскажи, муж как раз в аптеку идет..
все,нашла описание..прочитала:)

Ромашка~
10.03.2009, 10:35
Алина, поздравляю с Днем рождения!!!!:080::080::080:
Поздравляю, дорогая! И от всей души желаю:
Будь счастливой, будь любимой и для всех незаменимой!
Деньги чтоб тебя любили, стороной не обходили,
Чтоб здоровье было в норме и сама в отличнй форме!
Муж пусть носит на руках и всю жизнь купает в цветах!
С Днем рождения!!!
http://s52.radikal.ru/i137/0903/62/391e581f8ab4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
10.03.2009, 10:41

Ужас! Что у вас такое?:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джованина
10.03.2009, 10:41
Настя, спасибо что напомнила:)):)):))
я что-то замоталась и забыла..:005:

Джованина
10.03.2009, 10:43
Ужас! Что у вас такое?:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так подарок папин к 8 марта все расхлебываем:005:

МамаХулиганчика
10.03.2009, 10:45
С Днем рождения!!!
:love::love::love::080:Алиночка,я присоединяюсь:love::love::love:
Всего хорошего и побыстрее выздороветь:love:

Lissik
10.03.2009, 10:47

@@@@ Выздоравливайте поскорее!!!

Lissik
10.03.2009, 10:48
А меня Макс сегодня целый день ПАПОЙ называет:010:

Мы что-то опять сопливим..., придёться Манту завтрашнюю отменить, 4-ю неделю сделать не можем.....

выздоравливайте!!!
мы тоже чуть сопливим, отложила прививки!!!:(

Lissik
10.03.2009, 10:49
Алиночка!!!

С Днем Рождения!!!!

здоровья и много-много счастья!!!:flower::flower::flower:

Ромашка~
10.03.2009, 10:52
так подарок папин к 8 марта все расхлебываем:005:

А сама держишься?
Что врачи говорят?

mrs.Orange
10.03.2009, 11:07
Поздравляем Алину с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и детишкам!!!

марина86
10.03.2009, 11:08

:046:

Nastena
10.03.2009, 11:09
Алиночка, я тоже поздравляю тебя с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Будь здорова и счастлива! Пусть детки тебя радуют, а муж на руках носит!!! :love:

марина86
10.03.2009, 11:21

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Днем рождения!!!

Присоединяемся к поздравлениям:flower:

Мы тоже приболели,сопли ручьём текут.Ничего не помогает,уже не знаю что капать.Нам надо было на этой неделе карту для сада доделать(анализы сдать).А 16 на мантусказали придти,но чуствую откладывается всё.

Nastena
10.03.2009, 11:30
Опять у нас много болеющих! :002: Поправляйтесь, лечитесь! Держите кулачки @@ @@ @@

dainty
10.03.2009, 11:31
Красавицу и умницу Алину поздравляю с днем Рождения!
желаю скорее вам поправляться и больше не болеть!
http://s43.radikal.ru/i099/0903/b5/302412d21e32.gif

mrs.Orange

Алина, на форуме пишут, что при этом гриппе часто температура падает только после антибиотиков.:ded: Вызови врача!

Nastena
А мы вчера в кино ходили- "Любовь в большом городе" - как раз фильм для 8 марта! -
советую посмотреть тоже! :)

InnaGrik
10.03.2009, 11:55
С Днем рождения!!!

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!!!!
АЛИНА, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!

InnaGrik
10.03.2009, 11:59
У Сима только БЦЖ-М поставлена. Прививок очень боюсь. Но у нас после операции еще на 1 год медотвод :)) А дальше буду думать. Коклюш, например, уже после двух не имеет смыслп ставить - риск осложнений после прививки больше, чем после болезни. Будем составлять индивидуальный график.

Головокружение
10.03.2009, 12:25
Какой ужас! Выздоравливайте скорее!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nastena
10.03.2009, 12:28
Алина, поправляйтесь! @@ @@ @@ @@ @@

Zimorodok
10.03.2009, 13:06
Алиночка!!!!:flower::flower::flower:
С днем рождения!!!:080::080::080:
Поправляйтесь все скорее!

Мashick
10.03.2009, 13:14
Рпять все болеют :(
у нас тоже мед отвод от прививок.я думаю ,что и не буду делать, пока так настроена

Головокружение
10.03.2009, 13:53
Мы манту тоже еще ни разу не делали, а врач говорит, что срочно надо...

Просто Деловая
10.03.2009, 14:10
нет,Наташа, я не в курсе, что это. Раскажи, муж как раз в аптеку идет..
все,нашла описание..прочитала:)
Я его держу в аптечке на крайний случай когда темпа зашкаливает и больше ничего не помогает

Мashick
10.03.2009, 14:11
Наташа, ваша собачка так укоряюще на меня смотрит :)
но мы ее вернем! вот только околесится муж

Просто Деловая
10.03.2009, 14:13
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
счастья, удачи, везения, здоровья, побольше улыбок и здоровья. Все будет хорошо!!!

Головокружение
10.03.2009, 14:22
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!!!!
АЛИНА, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Ромашка~
10.03.2009, 14:30
Алина, Марина, Верчик - выздоравливайте скорее! И ещё кто болеет, тоже!
А мы вчера в кино ходили- "Любовь в большом городе" - как раз фильм для 8 марта! -
советую посмотреть тоже! :)
Очень хочу в кино, но Макса не с кем оставить...

у нас тоже мед отвод от прививок.я думаю ,что и не буду делать, пока так настроена
А я вот не знаю, идти на прививку, или надо к врачу идти (к какому?). Опять на ножках язвочки аллергенные появились, полгода не было:005:
Мы манту тоже еще ни разу не делали, а врач говорит, что срочно надо...

А в год вы не делали Манту?

Manta
10.03.2009, 14:38
Алина, поздравляем тебя с днем рождения!!! Пусть твои мужчины и красавица-доча тебя радуют, любят, берегут и балуют (время от времени). Здоровья всему твоему семейству! Выздоравливайте и больше не болейте!!! :flower::flower::flower:

(заметила, что иногда в контакте специально на твое последнее сообщение посматриваю, чтобы узнать, кто у нас Алина сегодня:)) просто ЖЖОШЬ!!!:046::046::046: и где только аватарски для нхи находишь:)))

Manta
10.03.2009, 14:50
Просто Деловая, спасибо за совет про дозировку! Я поняла, что нам ндао 10 капель, раз мы весим почти 10 кг:) У нас, правда, сегодня вдруг сопли начались - видно, не хочется ребенку прививаться:))
Наверно, если во вторник сопли, то в пятницу уж никак не стоит прививаться, даже если я умудрюсь их изгнать... А нас завтра ещё на детский день рождения позвали:( даже не знаю, идти или нет, вроде, говорят, сопли водичкой не заразны, но знать бы это точно...

Ромашка, я думаю, надо с ножками разобраться, а потом идти на прививку! Вам же, наверно, что-то серьезное надо делать, лучше не рисковать!!!

Стеллик, вспомнила, что ты как-то спрашивала про лямблии, сразу ответить не успела. Мы год назад узнавали про лямблии, когда сдали одни и те же каки в два разных места (в двух местах попросили сдать в два места, мы и сдали один покак, разделив на две баночки), так в одном месте написали, что есть лямблии, в другом написали, что их нет:)) Я стала наводить справки, выяснила, что у нас во многих лабораториях неправильно ищут цисты лямблий - где-то пишут, что есть, когда нет, а где-то наоборот. Поэтому надо сдавать в солидном месте (на счет того, что считать солидным, мнения расходятся), да ещё и правильно собирать каки. Девочки правильно написали, что лямблии есть практически у всех, просто не все сдают на них анализы туда, где их могут обнаружить:)) это как герпес, грипп, цитомегаловирус - мы почти все их переносим время от времени, просто забарывая их иммунитетов ЖКТ. Но у некоторых детей лямблии могут не выводиться и давать осложнения, в этих случаях (если осложнения точно есть) их лечат, хотя люди, которые пробовали это делать, писали тут на ЛВ, что лямблии бессмертны:)) Видела мнение, что надо вне зависимости от анализов всех детей лечить раз в полгода от лямблий (как раз потому, что они есть у всех, ведь их цисты легко переносятся с водой, песком), лично для себя решила, что препараты от лямблий сами по себе не настолько натуральны, чтобы регулярно их давать для профилактики:008: А вообще от них советовали пить горькие травки, правда, я не могу вспомнить, какие:009: Что-то желчегонное и горькое...

Головокружение
10.03.2009, 14:50
А в год вы не делали Манту?

Мы в год в Тайланде были и все прививки делали позже, т.к. там я делать не хотела, а пока вернулись, пока акклиматизация прошла, потом наш врач ушел в отпуск... Доктор хотел делать все одновременно, но я была категорически против, в итоге сделали только ревакцинацию. Сейчас вот вся в раздумьях, делать прививку и манту или подождать до конца эпидемии гриппа, на всякий случай...

Manta
10.03.2009, 14:55
:))..да уж мы тоже не болтуны.....последнюю неделю ребёнок ходит и повторяет за мной слова....это уже радость:080:...........когда ж предложения посыплются???
Мне кажется, вот-вот посыплются, как только у него окончательно устаканятся отдельные слова, так что готовься к этому нелегкому испытанию:)) наша болтуха уже от обилия эмоций сама с собой иногда разговаривает:001:

У нас с недавнего времени Ника про папу говорит в женском роде )) папа сказала, села, пошла :)) Я поправляю, просто говорю: папа СКАЗАЛ, а мама СКАЗАЛА. А вообще меня забаляет, когда она так говорит :)):))
Ага, у нас говорит вместо "хочу" - "хочую", меня это тоже забавляет, хотя я её и поправляю время от времени. Сама иногда теперь папе нашему говорю "я хочую творожка":))

Маша, весёлая ссылка, правда 20 стр. я не осилила, но мне и так хватило:)).

да, Машик, веселая ссылка! :)) мы, правда, тоже всё не осилили, но первые страницы нас повеселили:)

Мashick
10.03.2009, 14:59
я вспомнила- спасибо Ане.
мы сдавали на лямблии в больнице- возили в больницу академии наук, на тереза.
ПЕРЕД сбором какашки надо пропить курсом желчегонное- аллахол, или (вроде бы) одестон. три дня пить. потом сдавать- нам давали спец состав, в который надо было эти какахи положить в спец пропорциях, из, извините, разных мест какашки. потом перемешать до сметанообразного состояния.
короче прямо рецепт.
а потом везти.
у нас не нашли.
но я цитирую старшую медсестру нефрологическо отделения- "все известные мне болезни от лямблий"

Мashick
10.03.2009, 15:00
ссылка забавная, но я сама осилила только три страницы :))

Головокружение
10.03.2009, 15:07
да, Машик, веселая ссылка! :)) мы, правда, тоже всё не осилили, но первые страницы нас повеселили:)

Я даже супругу показала, как народ решает вопрос охраны дачки, а то он все сигнализация, сигнализация...:046::046::046:

Tinky
10.03.2009, 15:14
Поддержите нас. Детям плохо, никак не справятся с этим вирусом. Перестала сбиваться температура. По несколько часов держится сорок у обоих, я поседею скоро...Алина, @@@@@@@@!!! Пусть деткам скорее станет лучше.
Про Найз - я Нике давала, когда Т не падала. Он сбивает, это правда, но мне врач говорила, что его дают при каких-либо воспалениях (он и по инструкции относится к противовоспалительным препаратам) и не стоит его использовать как жаропонижающее при гриппах и пр.вирусах. Но если дети так горят и ничего не помогает, я б наверное попробовала и найз. Обычно в жаропонижающих детских действ.вещ-во или парацетамол, или ибупрофен, а у Найза что-то другое (не помню точно, что).

Мы тоже прививаемся по индивидуальному графику. На данный момент привили все, кроме гепатитов. Их пока ни одного не делали. Должны были в нач.марта, но у Ники простуда вылезла на губе, и привику мы перенесли. Подожду еще неделю-1,5, потом сделаю. Еще нам врач очень рекомендует привить менингит.

Manta
10.03.2009, 15:18
Ксюш, я хотела привить менингит, но оказалось, что от самых опасных возбудителей, как раз тех, которые сейчас разгулялись (которые могут привести к смерти в течение мене 24 часов после заражения), прививки все равно нет:(

Джованина
10.03.2009, 15:26
Девочки, спасибо за поздравления и поддержку.:flower: Мне приятно:008:
У дочи увеличился интервал между подъемами темпы, у меня появилась надежда:)):)):)) Это вы помогли:)

Tinky
10.03.2009, 15:28
я еще не занималась этим вопросом. Но врач у нас очень толковая, и зря не посоветует. В общем, буду узнавать...

Tinky
10.03.2009, 15:29
Ой...

АЛИНА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! И ТЕБЕ, И ТВОИМ ДЕТКАМ!

Verchik
10.03.2009, 15:49
Алина, поздравляю с Днём Рождения! Будь красивой, весёлой и мудрой, в общем, оставайся сама собой!

Пусть детки скорее поправляются и больше не болеют никогда!

InnaGrik
10.03.2009, 15:56
Алина, поправляйтесь все поскорей!!!! Такую температуру надо сбивать обязательно. Может, попробовать их в душ тепленький на минуточку. Только не в горячий.

Verchik
10.03.2009, 15:58
Про прививки: у нас из прививок только БЦЖ в роддоме, мне кажется в сыром Питерском климате БЦЖ имеет смысл. Больше не делали ничего. До года у нас был медотвод, я сама его настоятельно просила у всех врачей которых мы посещали:)), особенно у невропатологов. В год невролог медотвод снял и мы сделали Манту, получили осложнение неврологического характера - ребёнок на 2 недели перестал ходить, хотя уже умел умеренно топать..... Но мы собирались в ясли в 1,5 года и вопрос с прививками пришлось решать - поехали к иммунологу в НИИ детских инфекций, иммунолог нас всё-таки убедил осторожно начать прививаться по инд. графику, импортыми вакцинами, и, только мы приготовились сделать инфанрикс, как у Ярослава вылезла субферильная температура, получили медотвод на время обследования, обследовались аж до осени, потом инфекцией болели, потом перманентно болеем ОРВИ ... вот так и не делаем прививки, чему я и рада, настороженно отношусь к ним:005:. Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.
А вообще перед прививкой нужно не только врачу показаться, но и сдать общий анализ мочи и крови и только после этого делать прививку , соблюдая условие, чтобы как минимум 2 недели ребёнок был здоров, никаких соплей и кашля!

InnaGrik
10.03.2009, 15:59
Сейчас укладываю Сима, Гриха сам с собой в шахматы играет за стенкой, и за черных и за белых
- (тоненько, жалостливо) ну и где твои мозги, совсем голова не включается!
- (громко, басом) ты чо, совсем с дубу рухнул, так ферзя подставлять!

Головокружение
10.03.2009, 16:00
Ксюш, я хотела привить менингит, но оказалось, что от самых опасных возбудителей, как раз тех, которые сейчас разгулялись (которые могут привести к смерти в течение мене 24 часов после заражения), прививки все равно нет:(

А что это за такая напасть очередная?:001:

Verchik
10.03.2009, 16:00
при температуре народный метод: компрессы на лоб, запястья и лодыжки из 1 ст. ложки водки, 1 ст. ложки уксуса и воды. Ефим-то вряд ли с компрессом лежать будет, но Алину вполне можно уговорить сделать.

Verchik
10.03.2009, 16:03
Марина, если у нас от соплей ничего не помогает - капаю Диоксидин 0,5%, (продаётся в аптеках 1% - разбавляю физраствором). Препарат неоднозначный, однако сопли проходят быстро - за 2 дня. Ещё мы купили небулайзер, дышим минеральной водой 2-3 раза в день.

InnaGrik
Про прививки: у нас из прививок только БЦЖ в роддоме, мне кажется в сыром Питерском климате БЦЖ имеет смысл. Больше не делали ничего. До года у нас был медотвод, я сама его настоятельно просила у всех врачей которых мы посещали:)), особенно у невропатологов. В год невролог медотвод снял и мы сделали Манту, получили осложнение неврологического характера - ребёнок на 2 недели перестал ходить, хотя уже умел умеренно топать..... Но мы собирались в ясли в 1,5 года и вопрос с прививками пришлось решать - поехали к иммунологу в НИИ детских инфекций, иммунолог нас всё-таки убедил осторожно начать прививаться по инд. графику, импортыми вакцинами, и, только мы приготовились сделать инфанрикс, как у Ярослава вылезла субферильная температура, получили медотвод на время обследования, обследовались аж до осени, потом инфекцией болели, потом перманентно болеем ОРВИ ... вот так и не делаем прививки, чему я и рада, настороженно отношусь к ним:005:. Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.
А вообще перед прививкой нужно не только врачу показаться, но и сдать общий анализ мочи и крови и только после этого делать прививку , соблюдая условие, чтобы как минимум 2 недели ребёнок был здоров, никаких соплей и кашля!

Согласна!
Но Манту все же не прививка. Но аллергии дает очень часто. Я Симу Манту поставила, но только на супрастиновой поддержке. Грихе я так все прививки ставила (тоже с сильным отставанием от графика).

Tinky
Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.
А вообще перед прививкой нужно не только врачу показаться, но и сдать общий анализ мочи и крови и только после этого делать прививку , соблюдая условие, чтобы как минимум 2 недели ребёнок был здоров, никаких соплей и кашля!+1! Это я про 2 недели здоровья и анализы перед прививкой.
Вер, вообще-то прививки - дело добровольное, поэтому есть еще один вариант - пободаться с заведующей. Вас не имеют права не взять даже ели нет ни одной прививки без мед.отвода. Я понимаю, что все сады упираются, но знаю мамашек, которые детей принципиально не прививали (без мед.показаний, просто сами решили, что это не нужно) и дети ходят в сад.

Tinky
10.03.2009, 16:06
Сейчас укладываю Сима, Гриха сам с собой в шахматы играет за стенкой, и за черных и за белых
:)):)):)):)):)):))

при температуре народный метод: компрессы на лоб, запястья и лодыжки из 1 ст. ложки водки, 1 ст. ложки уксуса и воды. Ефим-то вряд ли с компрессом лежать будет, но Алину вполне можно уговорить сделать.меня мама просто обтирала водой с уксусом. Именно обтирала,а не компресс делала, этот раствор испаряется быстро, тело остывает лучше. А я Нику просто тепловатой водой протираю при Т. Помогает очень хорошо, но она ТАК вопит..... Будто ее режут :( Поэтому обтирать получается, только когда она уснет.
В общем у каждой мамы свои рецепты ))

Verchik
10.03.2009, 16:08
+1! Это я про 2 недели здоровья и анализы перед прививкой.
Вер, вообще-то прививки - дело добровольное, поэтому есть еще один вариант - пободаться с заведующей. Вас не имеют права не взять даже ели нет ни одной прививки без мед.отвода. Я понимаю, что все сады упираются, но знаю мамашек, которые детей принципиально не прививали (без мед.показаний, просто сами решили, что это не нужно) и дети ходят в сад.

Ксюша, мы с таким трудом попали в садик, что я пока не рискну бодаться ни с заведующей, ни с медсестрой......Подготовимся, совсем вылечимся и попробуем сделать инфанрикс, надеюсь всё будет хорошо.

Правда, я вот задумалась, что же всё-таки лучше: инфанрикс импортный сделать или АДС (без коклюша). В инфанриксе есть коклюшная составляющая, но мёртвая. Интересно, что безопаснее: импортная мёртвая привика или наша живая, но без коклюша?

Tinky
10.03.2009, 16:09
Марина, если у нас от соплей ничего не помогает - капаю Диоксидин 0,5%, (продаётся в аптеках 1% - разбавляю физраствором). Препарат неоднозначный, однако сопли проходят быстро - за 2 дня.мы тоже пользуемся диоксидином 0,5% (или 1%-ый разводить водой надо). Капаю только тогда, когда насморк уже вроде проходит, из носа не течет и аспиратором ничего не ловится, но слышно, что все равно там глубоко хлюпает. ЛОР говорила, что диоксидин сгустки разжижает. И правда после него все быстро выходит. Но пользуюсь им редко, только в таких вот случаях

МамаХулиганчика
10.03.2009, 16:10
:)):)):))

Tinky
10.03.2009, 16:11
не могу сказать, что лучше, Верчик. Мы прививали инфанрикс.
А чем тебя смущает коклюшевая составляющая?

Verchik
10.03.2009, 16:12

:)):)):))