Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080 :
А нам скоро,1 апреля, подавать док-ты в школу :001:
Катюша, у тебя ведь второй школьник :). Ты в ту-же школу отдаешь ребятенка? Действительно ли в школах действует правило - обязательно брать ребятишек, если старшие братики-сестрички уже в ней учатся.
А то я в своем лицее справлялась, так какая-то мадам мне буркнула по телефону, что все в порядке очереди и при наличии свободных мест.
Я в ауте. Лицей пользуется спросом. Скорее всего дежурство под дверями будет. А я не хочу дежурить, я хочу прийти и поступить :))
И так придется день за свой счет брать. Запись с 9 утра и до часу дня.
Просто тупо поведу дочу в школу и останусь на подачу документов. Хотя буду наверное.......страшно подумать, какая :(
Катюша, у тебя ведь второй школьник :). Ты в ту-же школу отдаешь ребятенка? Действительно ли в школах действует правило - обязательно брать ребятишек, если старшие братики-сестрички уже в ней учатся.
А то я в своем лицее справлялась, так какая-то мадам мне буркнула по телефону, что все в порядке очереди и при наличии свободных мест.
Я в ауте. Лицей пользуется спросом. Скорее всего дежурство под дверями будет. А я не хочу дежурить, я хочу прийти и поступить :))
Просто тупо поведу дочу в школу и останусь на подачу документов. Хотя буду наверное.......страшно подумать, какая :(
Валюшка,да у меня второй. Идёт в Женечкину школу.На собрании сказали,что для нас это является преимуществом.Но я чуток боюсь,т.к. мы далеко от школы живём,и если будет перебор учеников,то могут и отказать. Но у нас обычная школа,надеюсь возьмут. Я больше переживаю, чтоб попасть к той учительнице,к кот. хочу. Выбор у нас не велик, выбираем из худшего лучшее :( . Не повезло с учителями ,или очень сильно повезло с Жениной,что всех теперь сравниваю :)
А у тебя каждый год первоклассники будут :010::010::010::)) Счастливая ты мамочка! ;) :)) Будем надеяться,что и вас возьмути без очереди :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, у меня и в следующем учебном году - Юленька. Потом сразу после нее Максимка. А вот Иришка - через два года после Максика. Она зимняя - отдам в семь с хвостиком. А то Олю отдала раньше времени, и чувствую - тяжело ребятенку. Лучше уж чуть попозже, чем здорово раньше.
Всех конечно-же планирую в Олин лицей. Хотя - как получится. Может и наша дворовая школа хорошая. Но это на крайний случай вариант.
Катюша, тебе тоже желаю успешного поступления, и к хорошей учительнице - по крайней мере к той, к которой хочешь.
Спасибо,Валюшка! 1-го апреля поделимся нашими удачами ))
elena-prokh
27.03.2009, 19:39
мне вот тоже в школу а нам с ваду еще мед карту не одтали а вам отдали ??????
Я частенько проснуться не могу даже когда дети по мне пронесуться :). Хотя сейчас солнышко, встовать легче.
Вчера мое чадо можно было в криминальной хронике показывать., прихожу домой (гуляла с мелким) меня встречает Серега с фингалом под глазом, весь в синиках , с кровоподтеками. Я чуть по стенке не сползла мне так плохо стало :001:. А это он краски нашел и рисовал в фиолетово-красных тонах , а в коридоре темновато, сразу не разглядела.
:046: Ужас! Доведут мамочку до инфаркта!:010:
Девочки!
Мы родились!
Мы теперь тоже многодетки!
Хотим к вам! Принимайте, пожалуйста!
Поздравляем!!!
:flower::support::flower::support::flower:
Нет, нам тоже не отдали. И мы на каникулах за одно сидим. Пойдем только 1-го.Позвоню в сад в понед-к спрошу,когда отдадут. А вообще, ведь справку от педиатра можно,если карта не готова.Или потом просто донести.
Обязательно!!! :)
Девочки!
Мы родились!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я слышала, что если старшие учатся в начальной ещё школе, то младших брать обязаны. А вот если уже в старших классах ( как у меня будет:(), то уже это и не считается - типа водить старшего не надо, а следовательно и суть проблемы ( вести в разные школы ) пропадает...Надеюсь, что это только говорят, сама ещё не сталкивалась
А я только сегодня в саду сподобилась спросить. Оказывается - карты уже готовы, но медсестры уже в садике не было, когда я пришла. Поэтому буду в понедельник забирать.
Я еще и форму 9 не получила. Что-то в этом году я совсем к этому дню не подготовлена.
Все на последний момент оставила.
:065: У меня Ф-9 ещё тоже нет.Муж два дня хотел зайти взять,а я его отговаривала,лишь бы домой скорей пришёл :love::love::love: А он меня ругает,что на последний день,как обычно оставляю :065:
я слышала, что если старшие учатся в начальной ещё школе, то младших брать обязаны. А вот если уже в старших классах ( как у меня будет:(), то уже это и не считается - типа водить старшего не надо, а следовательно и суть проблемы ( вести в разные школы ) пропадает...Надеюсь, что это только говорят, сама ещё не сталкивалась
У меня старшая еще в третьем только будет - то есть в начальной школе.
Жаль, что это не официально узаконено, а по типу - так принято и так положено.
И вообще, я например свою пятиклашку до сих пор и встречаю и провожаю. И не только потому, что школа далековато. А потому что мне спокойнее, когда ребенок не болтается один по улице. Так что средние классы тоже нужно причислить к этому правилу. Вот старшеклассники - это ладно, пусть сами ходят. Разрешаю :)).
Вот старшеклассники - это ладно, пусть сами ходят. Разрешаю.
:)):)):)) :flower::flower::flower:
И у меня в этом году школьница! Мед.карты нам пока не выдают - только справки, но должны и они сойти, Ф9 вчера взяла. Прописка, старшие дети, подготовительные курсы - лишь только приоритет, школы теперь никого брать не обязаны... Обязаны проследить, чтобы все дети 7-летнего возраста в их микрорайоне были пристроены, т.е. подать о них сведения в РОНО, а те уже определят их туда, где места есть, необязательно в ближайшую... Нам так на собрании объяснили.
В нашей школе тоже ажиотаж жуткий...
А вообще, чтобы в школу пойти, надо на очередь вставать?
Может уже сейчас сходить узнать(в 5 лет)?
взяла на несколько дней племяшку, а пришлось опять бежать то в собес, то в жилконтору, всех за собой таскала :( Зато выгуляла - для нас зимой это редкость:))
http://i046.radikal.ru/0903/54/2644a88daed3.jpg (http://www.radikal.ru)
срезая путь по дворам заметили вот такую штуковину:004:
http://s39.radikal.ru/i086/0903/47/ae37745e3601.jpg (http://www.radikal.ru)
всё проспала :))
http://s58.radikal.ru/i159/0903/9d/8b08900f4c74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0903/d0/2468082fe093.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0903/c2/41b681f1441b.jpg (http://www.radikal.ru)
"Всё проспала" заинька такая лапочка!:love::love::love:
milanushka
27.03.2009, 21:44
Действительно ли в школах действует правило - обязательно брать ребятишек, если старшие братики-сестрички уже в ней учатся.
:(
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вроде бы где-то читала такую бумагу,не помню,надо искать.Скоро самой надо,чтобы отпустили из одной школы в другую,к старшей.
Я частенько проснуться не могу даже когда дети по мне пронесуться :). Хотя сейчас солнышко, встовать легче.
Вчера мое чадо можно было в криминальной хронике показывать., прихожу домой (гуляла с мелким) меня встречает Серега с фингалом под глазом, весь в синиках , с кровоподтеками. Я чуть по стенке не сползла мне так плохо стало :001:. А это он краски нашел и рисовал в фиолетово-красных тонах , а в коридоре темновато, сразу не разглядела.
хихихи, вот рисовальщик
Девочки!
Мы родились!
Добро пожаловать!!!!!!
нам только в июне отдали.
elena-prokh
27.03.2009, 21:58
всем спасибо за ответы про карты но нам сказали что документы на подачу заявления не примут без карты да еще муж на сутках 1 апреля может и не удасться подать а Ф-9 сказали неделя действительна
"Всё проспала" заинька такая лапочка!:love::love::love:
спасибо)))
всем спасибо за ответы про карты но нам сказали что документы на подачу заявления не примут без карты да еще муж на сутках 1 апреля может и не удасться подать а Ф-9 сказали неделя действительна
она обычно месяц действительна...
Ф-9 действительна месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
milanushka
27.03.2009, 22:10
...оба ребенка в черной краске..:010:.вчера рисовали забыла убрать повыше.:016:.а вам удается поспать когда дети носятся...:065:
. А это он краски нашел и рисовал в фиолетово-красных тонах , а в коридоре темновато, сразу не разглядела.
Видимо дни маляра :support:,мой мелкий сегодня тоже измазался в черную и красную гуашь:010:,пока дети кино смотрели.
Сплю с утра в пол-глаза и пол-уха:017:,правда завтракают дети сами лет с 3,5 лет примерно(родилась вторая,уставала ночью),оставляла на столе йогурт,бутерброды.Сейчас и мне завтрак делают и мелкого покормят.:019:
Оля,а ,где это ты такую пушку нашла? Детки молодцы,дружно гуляют.А меленькая без комментариев:love::love::love:
Оля,а ,где это ты такую пушку нашла? Детки молодцы,дружно гуляют.А меленькая без комментариев:love::love::love:
я бежала через дворы от Карусели на Д.Бедного к собесу на Культуре. Вот где-то там посередине она и попалась:))
а дети дружат, поэтому и люблю племяшку брать - меня не дёргает никто, ну кроме маленькой:)
elena-prokh
27.03.2009, 22:25
Ф-9 действительна месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
да везде месяц а в нашей школе сказали только недельную примут и все тут повод же нужен что бы не всех взять :015:
milanushka
27.03.2009, 22:30
нашла документ http://gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8406944&nh=0
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 февраля 2005 года N 37-р
Об утверждении порядка приема детей в государственные
образовательные учреждения Санкт-Петербурга
(с изменениями на 2 октября 2007 года)
__________________________________________________ __________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 2 октября 2007 года N 1325-р.
__________________________________________________ __________________
цитата:
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
А мы тут решили компенсацию всё-таки оформить... Чего-то мой муженёк стал не зарплату, а крохи какие-то приносить:( Правда, говорят, там надо кучу док-тов собрать:010: Но вроде стОит того...
В общем будем делать.;)
elena-prokh
27.03.2009, 23:33
да я тоже хочу попробовать оформить а то у нас тоже З\П урезали
а мне муж никак заказать справку о зарплате не могет, уже месяц...
гляньте о чем говорят в малышах до года.......:)):)):)):046: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1211902
Оле-Лукойе
27.03.2009, 23:57
Может тогда и опытом поделитесь? :008:
Ситуация одна из многих похожих. Я занята - купаю младшую дочку. В ванну влетает с воплем средняя, жалуется, что её ударила старшая... Старшая врывается за нею и орет, что средняя сбросила её с дивана... Я промолчала, поочередно с укоризной посмотрев на обеих. Они убежали обратно в комнату, а я задумалась - как надо было отреагировать...
Я стараюсь не делать так, чтобы решающее слово оставалось за мной - вдруг несправедливо рассужу, кому-то будет обидно. В таких ситуациях прошу разойтись по разным комнатам на время, дать возможность осмыслить ситуацию самим. Но они через 5 минут уже снова вместе, опять резвятся.
да я тоже хочу попробовать оформить а то у нас тоже З\П урезали
А какие там доки нужны?
Девочки, киньте ссылку пжалста, кто знает:091:
Оле-Лукойе
28.03.2009, 00:06
Девочки!
Мы родились!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
:flower: Большое спасибо!
Может тогда и опытом поделитесь? :008:
Ситуация одна из многих похожих. Я занята - купаю младшую дочку. В ванну влетает с воплем средняя, жалуется, что её ударила старшая... Старшая врывается за нею и орет, что средняя сбросила её с дивана... Я промолчала, поочередно с укоризной посмотрев на обеих. Они убежали обратно в комнату, а я задумалась - как надо было отреагировать...
Тут ясно - виноваты обе.
Я бы во-первых: попросила б не влетать в ванну во время купания маленькой, дабы не создавать сквозняк:)
во-вторых: сказала бы, что поговорю с вами, когда освобожусь.
Они скорей всего, уже помирятся и будут играть вместе;) А если нет, то я провожу беседу с обеими. Делаем выводы - и конфликт разрешён.:flower:
примпапа
28.03.2009, 00:16
Мамы девочек !!!!!!!!!!:support::support::http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23798844&postcount=1267support: Спасайте! Помогите ряды закрыть :091:
Я уже замучалась со своей крошкой :010: Весной не могла ей осенние сапожки купить,а сейчас опять в магазине нет ничего на 34-35размер.:010::010::010: Одна надежда на закупку :041:
Может кто-нибудь увидит в магазине,свистните,пожалуйста.Только не на др. конце города :)
ээ,стесняюсь спросить, а какие марки такая редкость?
Просто у меня никогда проблем не возникало с дет.обувью..вот ддумаю,может мы что-то не то носим:))
Недавно были...в Меге-дыбенко, в Детский мир зашли в поисках банальных белых носков.заодно и старшей обувь смотрели.Купили бы эти сапожки,кожанные,симпатичные..и по дет. карте..были и 33 и 34 и 35..но это я привереда все полки оббегала,выбрала одни такие по стилю подходящие на баечке,если не ошибаюсь....так вот не купили просто потому,что продублировали бы другие сапоги:019:
Но я обычно нашу обувь беру,типа Антилопы,Пабловски нравится,особенно когда распродажи..
Экко суперфиты-мне не нравятся..ну,деревянная какая-то обувь,ИМХО.
примпапа
28.03.2009, 00:23
да, а по ссылке симпатяшки такие:)
А какие там доки нужны?
я во вторник сдавала как раз. Уж несколько лет этим занимаюсь, а всё равно прикопаются и укажут ещё новую справочку)))
я во вторник сдавала как раз. Уж несколько лет этим занимаюсь, а всё равно прикопаются и укажут ещё новую справочку)))
И...? Можно поподробнее о справочках:)
все справки о доходах за последние полгода - з/п, детские, пенсии, декретные и т.д.
все док-ты: св-ва о рождениях, о браке, удостоверение многод. семьи, всё с копиями
док-ты на квартиру
ф9, если муж прописан в другом месте - его ф9 тоже
И...? Можно поподробнее о справочках:)
я просто писала :))
вроде всё... но если есть ещё какие-то бумажки, то берите, вполне могут пригодится;)
а вообще они обычно принимают док-ты и потом доносишь чего не хватает
А! ещё оплаченную квит-ю БЕЗ ДОЛГА за свет и квартиру с копиями!
все справки о доходах за последние полгода - з/п, детские, пенсии, декретные и т.д.
все док-ты: св-ва о рождениях, о браке, удостоверение многод. семьи, всё с копиями
док-ты на квартиру
ф9, если муж прописан в другом месте - его ф9 тоже
Полгода??? :010: Справки о доходах разве не за 3 предыдущих месяца?
И ещё: док-ты на квартиру. А если мы только прописаны? (не собственники):009:
Полгода??? :010: Справки о доходах разве не за 3 предыдущих месяца?
И ещё: док-ты на квартиру. А если мы только прописаны? (не собственники):009:
точно за полгода - уже давно так
а про собственность и прописку - тут уже у них уточнять надо...
а про собственность и прописку - тут уже у них уточнять надо...
Спасибо;)
Там вроде надо, чтоб доходы были менее 6тыс на чел-ка? Или около того..?
я просто писала :))
вроде всё... но если есть ещё какие-то бумажки, то берите, вполне могут пригодится;)
а вообще они обычно принимают док-ты и потом доносишь чего не хватает
А! ещё оплаченную квит-ю БЕЗ ДОЛГА за свет и квартиру с копиями!
А С НАС ЗА СВЕТ НЕ БРАЛИ :))
Спасибо;)
ХИХИХИ, У НАС ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 6 ТЫС НА ЧЕЛОВ.
ХИХИХИ, У НАС ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 6 ТЫС НА ЧЕЛОВ.
Так это же грустно...
примпапа
28.03.2009, 01:59
гляньте о чем говорят в малышах до года.......:)):)):)):046: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1211902
почитала.. как всегда.. убогость мировоззрения и страх перед нетрадиционным мешает гражданам спать спокойно...или проходить мимо если не с пониманием,то хотя бы с молчанием...
жуть.. у нас ,к сожалению,все,кто не вписывается в среднестатистические нормы вызывает ,мягко говоря, неприятие и осуждение:065:
примпапа
28.03.2009, 02:01
и мы тоже.. у нас тоже первоклассница будет:)
vos_julia
28.03.2009, 02:02
девочки, привет
я тут все читаю по-тихоньку, но не пишу...
мальчишки у меня болеют - тяжко...
примпапа
28.03.2009, 02:04
:046::046::046: Вот так и меня порой "срубает":010:
А про опухшие глаза - это ваще больная тема для меня. Раньше такого никогда не было, а теперь (может из-за хронич. недосыпа, может в силу возраста) стали опухать постоянно:001: С утра в зеркало боюсь смотреть...просто напасть какая-то:010::0009:
Девочки.. проверить почки и сердце-раз.
Спать при холоде!!И желательно открытом окне,на крайняк форточке-два.
Не мазать глазки кремом непостредственно на ночь,минимум за час:ded:Это действительно актуально!!-три.
ну, и жидкость ограничить вечером, в приниципе,за одно и жирное и соленое-наиг:))))))))
примпапа
28.03.2009, 02:05
девочки, привет
моя мелкая тоже температурит творой день:065:
но когда у всех все вместе..беее,не люблю совсем такие недели..
Главное быть уверенной,все пройдет и это тоже:)
Я стараюсь не делать так, чтобы решающее слово оставалось за мной - вдруг несправедливо рассужу, кому-то будет обидно. В таких ситуациях прошу разойтись по разным комнатам на время, дать возможность осмыслить ситуацию самим. Но они через 5 минут уже снова вместе, опять резвятся.
Попробую разводить просто по углам, но без моей подсказки боюсь не поймут сами, кто не прав, в итоге. Я и сама не всегда четко могу понять кто, даже если на моих глазах начинают ссориться...
Тут ясно - виноваты обе.
Я бы во-первых: попросила б не влетать в ванну во время купания маленькой, дабы не создавать сквозняк:)
во-вторых: сказала бы, что поговорю с вами, когда освобожусь.
Они скорей всего, уже помирятся и будут играть вместе;) А если нет, то я провожу беседу с обеими. Делаем выводы - и конфликт разрешён.:flower:
В том и дело, что не всегда очевидна вина. Вот старшая например частенько среднюю подначивает, хитренько так, а та прямодушно сразу драться лезет. Кто виноват, кого ругать? Не реагировать никак - тоже мне кажется не правильно. Плюс у нас маленькая еще три месяца, они ей своими воплями спать не дают. А уж когда в раж войдут - туши свет, просить не влетать в ванную - ровно на один день, на следующий всё повторится. Правда двери их приучила закрывать сразу же, чтобы не сквозило.
И мои тоже иногда ругаются и дерутся :073: , и бывают,что и в ванну так врываются.В комнате повоюют,а я выхожу - они уже вместе играют,смеются и т.д. Бывают,что самим им не разобраться, слёзы,извините сопли, и сплошная ругань и рукоприкладство,:017:- в таких случаях разгоняю в разные места,отчитываю обоих не разбираясь кто виноват.Потом сижу переживаю,а они через 5 мин. уже обнимаются и веселятся :065: .Вот так. Не всегда мы им нужны, в их разборках.
:053::007:
Мне так хочется, чтобы они научились уважать друг друга, делиться чем-то, жалеть друг друга, жертвовать чем-то ради родного человечка... Как научить?
Я обычно поступаю так.Если что-то происходит на моих глазах,то наказываю того кто виноват.Если я не видела,что произошло,то тут думаю по ситуации.Либо наказываю всех,либо ни кого.
А если не определить сразу, кто виноват??? Я очень часто сомневаюсь. Вот например. Старшая берет игрушку. Средняя ходит и клянчит, клянчит, дай мол мне тоже поиграть. А старшая не только не даёт, но и специально дразнить начинает. А средняя начинает обижаться и лезет в драку.
у меня дети разбираются сами.... и ругаются и мирятся.
Хорошо Вам :) Я не могу не участвовать в процессе...
Спасибо;)
в среднем да, около 6 тыщ на человека. Немного разные просто суммы на детей, на пенсионеров, на взрослых. Я очень удачно попала - нас стало на одного человека больше, доходы надо показать с сентября по февраль, а пособия на малышку назначили только с марта. :004:
А С НАС ЗА СВЕТ НЕ БРАЛИ :))
а с меня взяли:(, а ещё гоняли сделать копия квартирной квитанции с обратной стороны:005:
ээ,стесняюсь спросить, а какие марки такая редкость?
Просто у меня никогда проблем не возникало с дет.обувью..вот ддумаю,может мы что-то не то носим:))
Недавно были...в Меге-дыбенко, в Детский мир зашли в поисках банальных белых носков.заодно и старшей обувь смотрели.Купили бы эти сапожки,кожанные,симпатичные..и по дет. карте..были и 33 и 34 и 35..но это я привереда все полки оббегала,выбрала одни такие по стилю подходящие на баечке,если не ошибаюсь....так вот не купили просто потому,что продублировали бы другие сапоги:019:
Но я обычно нашу обувь беру,типа Антилопы,Пабловски нравится,особенно когда распродажи..
Экко суперфиты-мне не нравятся..ну,деревянная какая-то обувь,ИМХО.
да, а по ссылке симпатяшки такие:)
Так и мы обычную обувь носим,только у нас вечная проблема с размером.Ну нет нашего размера в магазине. Я осенью не смогла дочке купить. Были одни,но страшные и кач-во :010:Даже тратиться не стала. Потом купили красивые за 1600 ,проходили 2 недели - стала отклеиваться подошва :wife: Сдали на экспертизу,вернули нам деньги через месяц :010::010::010: А там уже и в зимнюю Антилопу влезли.:065: . Вот опять сезон начался..... Правда до Меги ещё не доехали. Надо бы в ДМ съездить,но там то тоже цены от 1500 и выше на сапожки. А так хочется по дешевле урвать :065:,наследницы на обувь ведь нет. Это Андрюхе я покупаю одежду и обувь качественную,знаю,что Серега потом поносит и будет она в отличном состоянии .:065:
девочки, привет
Юльчик, они же только болели? Опять?:( Что такое?.... Поправляйтесь скорей и хватит болеть. Машуньку береги,заиньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
атлична! наконец-то отвлеклись от какашек! http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
Мне так хочется, чтобы они научились уважать друг друга, делиться чем-то, жалеть друг друга, жертвовать чем-то ради родного человечка... Как научить?
Так одно другому не мешает ;). Мои и подерутся ,и тут же обнимутся и друг за друга заступаться станут :065:
А я всегда им во время ссор своим говорю,что вы друг у друга самые родные и близкие люди на всю жизнь :ded: И нельзя ссориться,надо беречь друг друга и любить. :ded: Делают вид,что понимают :)
Мананочка
28.03.2009, 11:19
А я совсем не могу спать, когда кто-нибудь шуршит... Даже в другой комнате и с закрытой дверью... Честно пытаюсь, лежу с закрытыми глазами, но никак... Я и когда все спят-то частенько маюсь - уже недели 1.5-2 просыпаюсь в 6 с копейками и всё, могу чуть-чуть задремать, но не полноценно... Независимо от того, во сколько легла и сколько раз за ночь вскакивала... И так с каждым маленьким ребёнком, довольно-таки длительный период... Ужас...меня сейчас рубит постоянно- хоть днём, хоть ночью. Ещё и Мишаня последние пару недель так плохо спит - кажется, что я ночью вообще не спала. Хожу еле-еле уже
Надеюсь.. Короче, летом всё пройдёт:004: Будем красивые, выспанные и загорелые!:love:
Всё, пойду я в магаз за БонАквой. Пить хочу-жуть! Сёдня (поздравьте меня) доделали наконец мед. карту садиковскую, и уже в понедельник (О ЧУДО!!!) Ваня идёт в сад!
Всех любим и целуем!:flower::flower::flower: Ванечку с днём рождения и поступлением в детский сад!!!
Девочки!
Мы родились!
Хотим к вам! Принимайте, пожалуйста!Ура! Поздравляем! Напишите про семью поподробнее!
А мы тут решили компенсацию всё-таки оформить... Чего-то мой муженёк стал не зарплату, а крохи какие-то приносить:( Правда, говорят, там надо кучу док-тов собрать:010: Но вроде стОит того...
В общем будем делать.;)СтОит! Оформляйте!
а про собственность и прописку - тут уже у них уточнять надо...если у вас собственность - до договор купли-продажи или приватизации (оригинал), если нет - то Ф-9
у кого газ отдельной квитанцией - то копия с неё и оригинал. Ещё м.б. стипендии детей, алименты, компенсация за садик. В бщем, берите всё! Если ребёнок-инвалид - справку об инвалидности и пенс. удостоверение. Паспорта всех старше 14 лет. Если папа прописан отдельно - его Ф-9 не надо, но возьмите на всякий случай его паспорт.
А вообще - "сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернёшь!"
АЛЁНКА-3
28.03.2009, 11:21
Всем привет!!! А у меня сегодня Димику 8 месяцев, а Игорёшке 7 лет:))
В общем будем делать.;)
Я тоже на прошлой неделе оформлять ходила. Сначала не хотели принять документы, т.к. видите ли, у мужа справка "не по форме" и встал вопрос "На какие шиши вы купили квартиру:073:? (Долго объясняла, что город дал... но недоверие, по-моему, осталось:().Я там такой скандал закатила (вообще-то скандалить не люблю и не умею, но тут- просто от обиды...)- приняли!!! Сказали, что в начале МАЯ будет ответ. Надо оформить книжку и туда будут переходить деньги. Причём я писала заявление на
компенсацию и на субсидию. В чём разница- так и не поняла, но так сказала инспектор:005:
Мананочка
28.03.2009, 11:21
Так и мы обычную обувь носим,только у нас вечная проблема с размером.Ну нет нашего размера в магазине. Я осенью не смогла дочке купить. Были одни,но страшные и кач-во :010:Даже тратиться не стала. Потом купили красивые за 1600 ,проходили 2 недели - стала отклеиваться подошва :wife: Сдали на экспертизу,вернули нам деньги через месяц :010::010::010: А там уже и в зимнюю Антилопу влезли.:065: . Вот опять сезон начался..... Правда до Меги ещё не доехали. Надо бы в ДМ съездить,но там то тоже цены от 1500 и выше на сапожки. А так хочется по дешевле урвать :065:,наследницы на обувь ведь нет. Это Андрюхе я покупаю одежду и обувь качественную,знаю,что Серега потом поносит и будет она в отличном состоянии .:065:
Я покупаю дет. обувь в "Тысяча и одна туфелька". Там разнообразия - хоть отбавляй, и цены - просто прекрасные.
Мананочка
28.03.2009, 11:23
Я тоже на прошлой неделе оформлять ходила. Сначала не хотели принять документы, т.к. видите ли, у мужа справка "не по форме" и встал вопрос "На какие шиши вы купили квартиру:073:? (Долго объясняла, что город дал... но недоверие, по-моему, осталось:().Я там такой скандал закатила (вообще-то скандалить не люблю и не умею, но тут- просто от обиды...)- приняли!!! Сказали, что в начале МАЯ будет ответ. Надо оформить книжку и туда будут переходить деньги. Причём я писала заявление на
компенсацию и на субсидию. В чём разница- так и не поняла, но так сказала инспектор:005:
Поздравляю!!!!!!!!
Компенсация и субсидия - вещи, действительно, разные - нам в субсидии отказали, а компенсацию дали. А про квартиру - не их собачье дело! А я компенсацию на почту попросила - там же , где и дет. пособия, пенсии и т.д. - чтоб заодно получать.
АЛЁНКА-3
28.03.2009, 11:27
Поздравляю!!!!!!!!
Компенсация и субсидия - вещи, действительно, разные - нам в субсидии отказали, а компенсацию дали. А про квартиру - не их собачье дело! А я компенсацию на почту попросила - там же , где и дет. пособия, пенсии и т.д. - чтоб заодно получать.
Вот-точно так же мне муж сказал!!!:)) (но документы из Жилищного комитета затребовали ВСЕ!!!:010: Я им принесла, пусть изучают:073:- там листов 100. Но уже вчера позвонили, сказали, что всё нормально (наверное, количество листов их убило:))))
elena-prokh
28.03.2009, 11:57
А какие там доки нужны?
мне сказали квитанцию о кварплате спавкаиз спаравка из сада о льготе справка с шаумяна о посбиях справка о З\Пза 3 мес НА КОМЕНСАЦИЯ СПРАВКУ ЗА 3 МЕС А НА СУБСИДИЮ ЗА 6 МЕС
sonya6674
28.03.2009, 12:35
Тук, тук...
Привет всем! Можно к Вам присоединиться? :008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:
Ванечку с днём рождения и поступлением в детский сад!!!
!
Спасибо большое!!!:)
мне сказали квитанцию о кварплате спавкаиз спаравка из сада о льготе справка с шаумяна о посбиях справка о З\Пза 3 мес НА КОМЕНСАЦИЯ СПРАВКУ ЗА 3 МЕС А НА СУБСИДИЮ ЗА 6 МЕС
Т.е. на компенсацию док-тов на квартиру не надо?
А что на Шаумяна? Не слышала такого..:009:
Я поскакала салатики строгать :))
Пока все мои гуляют...:support:
До вечера!:flower:
Más feliz
28.03.2009, 14:40
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/5/index.html)
Ванечку с днем рождения.И мамочку Лену с рождением сына.http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_43.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Elenka_B.
28.03.2009, 16:40
Спасибо всем за поздравления!
У вас тут так уютно и по-домашнему:)
Нам нравится! Будем часто заходить!
Тук, тук...
Конечно! Добро пожаловать! :support::support::support: :flower::flower::flower:
Поздравляем Игорёшку с семилетием! Желаем здоровья, весёлого настроения и исполнения его заветных желаний!!!!! Родители, Вас с рождением сыночка!
http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gifhttp://s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gifhttp://s16.rimg.info/a4c0e49502178bb460f860fe628c849f.gif
Ванюшку поздравляем с трёх-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :Совсем большой стал :) Желаем,конечно,крепкого здоровья и хороших воспитателей в саду :))
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gifhttp://s17.rimg.info/fde29050a193bf5c971870ccb5497b7b.gifhttp://s16.rimg.info/c3b8a946666da7a556a7e6b2641e10f2.gif
Поздравляем Игорёшку с семилетием! Желаем здоровья, весёлого настроения и исполнения его заветных желаний!!!!! Родители, Вас с рождением сыночка!
http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gifhttp://s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gifhttp://s16.rimg.info/a4c0e49502178bb460f860fe628c849f.gif
Ванюшку поздравляем с трёх-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :Совсем большой стал :) Желаем,конечно,крепкого здоровья и хороших воспитателей в саду :))
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gifhttp://s17.rimg.info/fde29050a193bf5c971870ccb5497b7b.gifhttp://s16.rimg.info/c3b8a946666da7a556a7e6b2641e10f2.gif
Ой, сколько именинников сегодня!
И поздравления такие красивенные...:008:
ПОЗДРАВЛЯЮ ИГОРЯ И ВАНЕЧКУ!!!!!:flower::flower::flower:
Растите большими на радость мамочкам!!!
демидрал
28.03.2009, 19:54
Я тоже присоединюсь к поздравлениям!
elena-prokh
28.03.2009, 20:48
Спасибо большое!!!:)
Т.е. на компенсацию док-тов на квартиру не надо?
А что на Шаумяна? Не слышала такого..:009:
на шаумяна справка о дет пособиях которые считают как доход те которые идут на карту детская или дошкольная или на почте после 7 лет
sonya6674
28.03.2009, 20:54
Конечно! Добро пожаловать! :support::support::support: :flower::flower::flower:
Пасиба! у Вас действительно очень добрая и душевная атмосфера..:0076:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/5/index.html)
Ванечку с днем рождения.И мамочку Лену с рождением сына.http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_43.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Спасибо огромное, девоньки!:):flower::flower::flower:
Пасиба! у Вас действительно очень добрая и душевная атмосфера..:0076:
Покажитесь нам ?;)
Спасибо огромное, девоньки!:):flower::flower::flower:
Лена,как празднуете? Где фотка с виновником торжества?:fifa:
Лена,как празднуете? Где фотка с виновником торжества?:fifa:
Скиньте ссылочку, по кот фотки уменьшать:091:
sonya6674
28.03.2009, 22:43
[quote=Rezka;23857088]Покажитесь нам ?;)
вот и мы..:004:
sonya6674
28.03.2009, 22:44
Скиньте ссылочку, по кот фотки уменьшать:091:
во-во.. а то я щас пайнт насиловала...:))
Именинник в шоколаде:))
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/28/a4/a4a0a9e1cbbb5965c8.jpg
Он же с роботами;)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/28/48/4807a849d313d7bb7f.jpg
Мои принцессы
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/28/59/59fc186a1f3d37eec7.jpg
Задуваем свечки;)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/28/38/3844066fb89790f3d1.jpg
Именинник в шоколаде
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/28/e3/e3181bc55fb5fbb9bb.jpg
Именинник в шоколаде:))
Он же с роботами;)
Мои принцессы
Именинник - красавец, особенно в шоколаде:flower::flower::flower:
принцессы - очаровательнейшие!!!:love::love::love:
примпапа
29.03.2009, 00:52
Попробую разводить просто по углам, но без моей подсказки боюсь не поймут сами, кто не прав, в итоге. Я и сама не всегда четко могу понять кто, даже если на моих глазах начинают ссориться...
Всех в сад:))
Если случай не криминальный-пусть сами рулят.Если кто-то кого-то специально провоцирует,сразу поймете и пресечете(примером лучше всего)
В том и дело, что не всегда очевидна вина. Вот старшая например частенько среднюю подначивает, хитренько так, а та прямодушно сразу драться лезет. Кто виноват, кого ругать? Не реагировать никак - тоже мне кажется не правильно. Плюс у нас маленькая еще три месяца, они ей своими воплями спать не дают. А уж когда в раж войдут - туши свет, просить не влетать в ванную - ровно на один день, на следующий всё повторится. Правда двери их приучила закрывать сразу же, чтобы не сквозило.
Ну, у нас старшая иногда может подбивать в тихую среднего попросить,например, посмотреть мульт.Считает,что к сыночку более лояльное отношение.Но это же шито белыми нитками:))
Если дело серьезное, то стоит потратить время и разобраться,чья же вина.
Но чаще всего-все это выеденного яйца не стоит, детки в состоянии поладить сами...надеюсь:))
Исключительно своим примером,своими делами.Все остальное-демагогия:)Все наши словесные рассуждения в 100 раз менее эффективны,нежели пример,подаваемый каждый день.
Думаю,что чаще всего это положительный пример:008:
А если не определить сразу, кто виноват??? Я очень часто сомневаюсь. Вот например. Старшая берет игрушку. Средняя ходит и клянчит, клянчит, дай мол мне тоже поиграть. А старшая не только не даёт, но и специально дразнить начинает. А средняя начинает обижаться и лезет в драку.
Ну, коли так.. старшую лучше сразу тормозить,объяснив ей, к чему приведет ее поведение.
у меня привело б к высыланию обеих от меня подальше и в разные комнаты:))Плюс одной за дразниловку, а другой за рукоприкладство:015:
Короче, хватает одного имени,произнесенного вслух на самом деле,просто тоном повыше..:fifa:
примпапа
29.03.2009, 00:56
Так-с.. сапожки точно были по распродажной цене и точно меньше 1300..ухо даю:))
И выглядели веьсма прилично,швы проверила..кожа нормальная..промокать не должны..короче..если б не было у нас еще пары, я б купила точно.. а так ,считай..излишество:))Хоть и мелкая еще есть,но она у нас что-то по сезонам не попадает свосем,да и стараемся обувь новую покупать каждому бэбику..
Иногда..некоторым барышням..приходится по 4 разных пар обуви барть на один размер:065:
Ванюшку поздравляем с трёх-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Всех в сад:))
Если случай не криминальный-пусть сами рулят.Если кто-то кого-то специально провоцирует,сразу поймете и пресечете(примером лучше всего)
Ну, у нас старшая иногда может подбивать в тихую среднего попросить,например, посмотреть мульт.Считает,что к сыночку более лояльное отношение.Но это же шито белыми нитками:))
Если дело серьезное, то стоит потратить время и разобраться,чья же вина.
Но чаще всего-все это выеденного яйца не стоит, детки в состоянии поладить сами...надеюсь:))
Исключительно своим примером,своими делами.Все остальное-демагогия:)Все наши словесные рассуждения в 100 раз менее эффективны,нежели пример,подаваемый каждый день.
Думаю,что чаще всего это положительный пример:008:
Ну, коли так.. старшую лучше сразу тормозить,объяснив ей, к чему приведет ее поведение.
у меня привело б к высыланию обеих от меня подальше и в разные комнаты:))Плюс одной за дразниловку, а другой за рукоприкладство:015:
Короче, хватает одного имени,произнесенного вслух на самом деле,просто тоном повыше..:fifa:
:flower: Спасибо за подробный ответ :) Буду осмысливать!
Ванюшку поздравляем с трёх-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ещё раз большое спасибо!;):))
Оле-Лукойе
29.03.2009, 18:14
А я всегда им во время ссор своим говорю,что вы друг у друга самые родные и близкие люди на всю жизнь :ded: И нельзя ссориться,надо беречь друг друга и любить.
А я так объясняю, на пальцах - папа большой палец, мама указательный, дети соответственно средний, безымянный и мизинчик. Говорю, сожми руку в кулак, видишь, как мы тесно друг к другу находимся. Мы - семья, каждый должен любить, уважать и защищать другого.
Средний у меня после таких объяснений млеет, идет младшего целовать :love:
Оле-Лукойе
29.03.2009, 18:16
Поздравляю всех наших именинничков!:flower:
Тук, тук...
Добро пожаловать!:support:
sonya6674
29.03.2009, 18:20
А я так объясняю, на пальцах - папа большой палец, мама указательный, дети соответственно средний, безымянный и мизинчик. Говорю, сожми руку в кулак, видишь, как мы тесно друг к другу находимся. Мы - семья, каждый должен любить, уважать и защищать другого.
Такое трогательное объяснение..:flower: прям жалко становится, что не додумалась до него , когда старшие малышами были...:009:
vos_julia
29.03.2009, 18:50
Юльчик, они же только болели? Опять?:( Что такое?.... Поправляйтесь скорей и хватит болеть. Машуньку береги,заиньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению, не выкарабкались, а сверху еще вирус поймали :(
Игорешу с Днюшкой!
:flower::flower::flower::flower:
Ванечку и здесь тоже поздравляю:080::080::080:
Замечательное объяснение! Очень удачное :love: :support:
Теперь тоже так буду своим рассказывать.
к сожалению, не выкарабкались, а сверху еще вирус поймали :(
Игорешу с Днюшкой!
:flower::flower::flower::flower:
Ванечку и здесь тоже поздравляю:080::080::080:
1. Лечитесь и поправляйтесь! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. И мы тоже Игорёшу поздравляем!:support::flower::support:
3. И здесь спасибо! :))
Тук, тук...
Конечно! Присоединяйтесь! Детишками хвастайтесь:support:
Ванюшку поздравляем с трёх-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: и наша семья вас поздравляет!!!!!!!!!
milanushka
30.03.2009, 00:37
Как трогательно!
А у меня пальцев не хватит!:010:
это же клоун Макс!?
а вы откуда его знаете?:008: это наш близкий друг;) у нас просто семья клоунская...:065:
а вы откуда его знаете?:008: это наш близкий друг;) у нас просто семья клоунская...:065:
как хорошо, и весело в такой семье жить......
всем привет и пока, забегалась в эти выходные :( Леночка хоть и с опозданием но, Поздравляю твоего сладкого именинника с бездеем. ура совсем большущий стал!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.