Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
а нам два года и мы совсем не говорим. кроме "пи" в случае писать и в случае пить.... ну и мама., папа и все........
Más feliz
24.08.2009, 00:56
а нам два года и мы совсем не говорим. кроме "пи" в случае писать и в случае пить.... ну и мама., папа и все........
Мы тоже в два года очень мало говорили,еще летом когда ехали к маме очень плохо ее понимали а сейчас говорит все и даже песни поет,но такая каша во рту:001:,так что скоро пойдем с логопедом знакомиться:)
мы тоже поем активно!!!!!!! очень активно, в хоровой надо отдавать.....
в песке зарыта,это наша Уля:))
Я думаю что не забудет,у нас Ульяна очень сильно изменилась пока у бабушки была,повзрослела как-то.
Она когда мы уехали по папе с скучала,маму даже не вспоминала,у нее даже песенка была на разный мотив,"моя папа,моя папа"
ой, наши младшие одного возраста. ;)
очень надеюсь, что не забыл:) Волнуюсь вся :)) Может он и говорить там начал??? а то до сих пор только трямкал на своём что-то))))
ого, мы не одни такие..... может третьи детки самые умненькие??????
ого, мы не одни такие..... может третьи детки самые умненькие??????
:))
спокойной ночи всем!!!! и сладких снов!!!!!
Más feliz
24.08.2009, 01:07
ага,и всех в хор:)),Наташ, только у нас вторые:))
Más feliz
24.08.2009, 01:08
спокойной ночи всем!!!! и сладких снов!!!!!
спокойной ночи
ага,и всех в хор:)),Наташ, только у нас вторые:))
эх жаль........:(:flower:
gramotnaja
24.08.2009, 01:11
Я вот тоже пока мои девочки были у бабушки прямо не знала куда себя деть,и что люди делают с одним ребенком?:009:
Вот я тоже понять не могу....Двойняхи на даче, а мы с Федором школьные дела утрясаем, взрослый парень, сам поел, помылся, кровать расправил....Что люди делают - отдыхают, а нам покой только снится, но может оно и к лучшему ...:046:активная жизненная позиция, так сказать добровольно-принудительная....:017::080:
gramotnaja
24.08.2009, 01:14
У всех такие фотки замечательные, детки чудные. Мы бы тоже показались, тока мне надо популярно объяснить куда ткнуть пальцаМИ, а то я выкладываю, а не выкладывается.
Ээх, корячность рук....
Más feliz
24.08.2009, 01:14
Вот я тоже понять не могу....Двойняхи на даче, а мы с Федором школьные дела утрясаем, взрослый парень, сам поел, помылся, кровать расправил....Что люди делают - отдыхают, а нам покой только снится, но может оно и к лучшему ...:046:активная жизненная позиция, так сказать добровольно-принудительная....:017::080:
Ну со мной-то младшенький оставался,так у меня дома чистота порядок,мы с ним наиграемся и аж по три раза на дню гуляли:)),а муж приходил с работы так я его своей активностью доставала:)),за день энергия не расходилась,а теперь хорошо все по своим местам:))
Más feliz
24.08.2009, 01:17
У всех такие фотки замечательные, детки чудные. Мы бы тоже показались, тока мне надо популярно объяснить куда ткнуть пальцаМИ, а то я выкладываю, а не выкладывается.
Ээх, корячность рук....
Тут девочки ссылочку давали,а я вот через рисовалку уменьшаю:103:а вот как обьяснить я прям даже и не знаю:005:
gramotnaja
24.08.2009, 01:20
Тут девочки ссылочку давали,а я вот через рисовалку уменьшаю:103:а вот как обьяснить я прям даже и не знаю:005:
Рисовалка, это что??:103::103::103: Может конечно и глупый вопрос, простите:100:
gramotnaja
24.08.2009, 01:26
Ну со мной-то младшенький оставался,так у меня дома чистота порядок,мы с ним наиграемся и аж по три раза на дню гуляли:)),а муж приходил с работы так я его своей активностью доставала:)),за день энергия не расходилась,а теперь хорошо все по своим местам:))
Когда все дома , это просто замечательно и в прямом и переносном смыслах.:))
Но не всегда случается::046: когда все дома-в голове не все на местах, а если в голове все на месте - значит не все дома....:004::))
Вот такой вот коламбур ближе к ночи родился, и вот такая прямопропорциональная зависимость.
Надо спать, пойду себе песенку спою....а-а-а-а-а-а:010:
Más feliz
24.08.2009, 01:33
Рисовалка, это что??:103::103::103: Может конечно и глупый вопрос, простите:100:
Стандартный графический редактор Paint:))
А вообще я в компе полный чайник,и с ним только на вы,уважительно:))
спок.ночи ,а мы завтра видимо к зубному .......у мелкого по ходу пульпит .запустили мы .лежит ревет ,это при том что сладким редко балуемся........:001:
milanushka
24.08.2009, 01:54
А нашему скоро 2,4, говорит мама-папа и дети(это самое первое слово!:010:,около года сказал).В начале лета отказался от всего,заявил,что он котик и говорил только Мяу!Сейчас прошло, объясняемся наводящими вопросами и кивками:073:.
milanushka
24.08.2009, 01:57
спок.ночи ,а мы завтра видимо к зубному .......у мелкого по ходу пульпит .запустили мы .лежит ревет ,это при том что сладким редко балуемся........:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
radushka
24.08.2009, 10:32
Ээх, корячность рук....
Я через http://www.radikal.ru/ ,нажимаешь обзор и выбираешь фотку,нажимаешь загрузить ниже голубого цвета,копируешь "картинка в тексте",вставляешь здесь в сообщении и вот результат
http://s59.radikal.ru/i166/0908/1b/82028ca4edab.jpg (http://www.radikal.ru)
Naduchencia
24.08.2009, 11:36
Мои дети все только после 2-х начинали говорить, зато к 2.5 говорили все подряд, стихи и песни пели, так что не переживайте. И это никак не связано с умственным развитием ребенка. Старшая дочка только в 2 заговорила, зато в 2.5 знала все буквы, в 3 читала, а сейчас ей только 6 исполнилось, она читает лучше выпускников нач.школы.
Мананочка
24.08.2009, 11:36
Натулечка, я вот Анютку тоже в садик отправляю. значит скоро увидимся.!!!!!!!!
не сомневаюсь!
:080::080::080:
ой, девочки, приезжайте:support::support:, а то мы еще и без папы на 2 недели :( грустим вот...
заинтриговали ;) Тебе по секрету: мешочек лошадиного навоза. Постараемся, хотя прямо сейчас не обещаю
А меня вчера оса за голову укусила, они сейчас злющие, роятся, голова потом жутко болела, несмотря на принятые меры. А Дашку мою на прошлой неделе прямо в нос - до сих пор онемение не проходит. Я всех этих насекомых страсть как боюсь - с моей аллергией просто страшно.
Мананочка
24.08.2009, 11:38
Посоветуйте, чтоб такого малышастику на ДР купить? На 2 годика? Велик, машины большие, даже на аккумуляторе, уже есть.
а горка есть??? качели????
Мананочка
24.08.2009, 11:42
есть горка, на даче, и качелей аж 2 штуки, но он не любит качаться.
Naduchencia
24.08.2009, 11:43
Мы тоже в два года очень мало говорили,еще летом когда ехали к маме очень плохо ее понимали а сейчас говорит все и даже песни поет,но такая каша во рту:001:,так что скоро пойдем с логопедом знакомиться:)
Девочки, а как объединять несколько цитирований? Я все по отдельности пишу???
А разве в 2.8 каша во рту - это не нормально? Разве тут нажен логопед? У нас тоже каша, ей 2.11.
Девочки, а еще дайте совет. Младшая (2.11) ногти грызть начала. Что делать то?
Мои дети все только после 2-х начинали говорить, зато к 2.5 говорили все подряд, стихи и песни пели, так что не переживайте. И это никак не связано с умственным развитием ребенка. Старшая дочка только в 2 заговорила, зато в 2.5 знала все буквы, в 3 читала, а сейчас ей только 6 исполнилось, она читает лучше выпускников нач.школы.
у меня старшие детки в два года уже все говорили, Маша стихи огромные рассказывала. а Аннушка не хочет.
А разве в 2.8 каша во рту - это не нормально? Разве тут нажен логопед? У нас тоже каша, ей 2.11.
между цитировать и ответить, плюсик нажимаешь и отвечаешь тем на кого нажала плюсик.
а у нас в почти шесть лет каша, но нас из речевой группы выпустили...:(
Мананочка
24.08.2009, 11:46
Девочки, а еще дайте совет. Младшая (2.11) ногти грызть начала. Что делать то?нажимаешь на плюсики под сообщениями, которые хочешь цитировать, в конце на добавить сообщение или в последнем цитируемом Ответить.
Каша во рту - это очень плохо, иногда хуже, чем если бы вообще не говорил. Но КАША КАШЕ - рознь, к логопеду всё равно обязательно!
Naduchencia
24.08.2009, 11:51
30: и боле-льгота многодетным,оформ.в собесе и не зависит от доходов;есть ещё субсидия и компенсация на оплату КУ,вот они идут с учётом доходов(1,5прожит.минимума на чел.).
Спасибо, я так и подозревала. А что в собес нести по этому поводу? Нам еще 3 недели, мы еще в собес не дошли, прописываемся.
Мананочка
24.08.2009, 11:55
в собес: ф-9, все свидетельства, паспорта, многодетное удостоверение обязательно, и все копии
Мананочка
24.08.2009, 11:57
Девчонки, помните кто-то рецепт кекса из киселя писал? У кого рецептик сохранился? У меня дети требуют, а я не записала - в прошлый раз очень быстро и вкусно получилось.
Más feliz
24.08.2009, 12:00
Не знаю я не логопед,но она почти все буквы по отдельности говорит хорошо,а слова ни как.Моя Татьяна начала говоритьв полтора,и в 2 я ее отлично понимала по телефону,и не только я.А вот с Улей:010:,ну ничего я особо не расстраиваюсь:),и она заговорит;),я вот очень переживала,что она в 1,9 вообще ничего не говорила:005:
Попробуйте мазать пальчики настойкой полыни,она горькая.:065:
грызение ногтей - наша огромная проблема :( Старший как раз начал в этом же возрасте, около 2 лет, грызть, под корень, так сильно, что даже ногтевая пластина стала буграми расти:001: Перепробовала ВСЁ! И мазала, и лаки спец. покупала, убеждала, запугавала, объясняла - бесполезно всё было. В 6 лет попал в больницу с аппендицитом, сказала, что из-за его ногтей такое вышло, будет продолжать - с другой стороны вырежут. Испугался, не трогал где-то полгода... И всё заново :( Парню 9 лет, ногти никогда не подстригаю - нечего просто. Уж и не знаю что дальше с ним делать:(
Naduchencia
24.08.2009, 14:32
грызение ногтей - наша огромная проблема :( Старший как раз начал в этом же возрасте, около 2 лет, грызть, под корень, так сильно, что даже ногтевая пластина стала буграми расти:001: Перепробовала ВСЁ! И мазала, и лактути спец. покупала, убеждала, запугавала, объясняла - бесполезно всё было. В 6 лет попал в больницу с аппендицитом, сказала, что из-за его ногтей такое вышло, будет продолжать - с другой стороны вырежут. Испугался, не трогал где-то полгода... И всё заново :( Парню 9 лет, ногти никогда не подстригаю - нечего просто. Уж и не знаю что дальше с ним делать:(
Ничего себе. Но ведь это психологичская проблема в первую очередь - типа курения например. То есть ругань мало поможет, только если сильно напугать. Как говорят - сильнее любите. У меня девочка сильно беспокойная была, только после 2-х лет спокойней стала , да и то писается через ночь.
Ничего себе. Но ведь это психологичская проблема в первую очередь - типа курения например. То есть ругань мало поможет, только если сильно напугать. Как говорят - сильнее любите. У меня девочка сильно беспокойная была, только после 2-х лет спокойней стала , да и то писается через ночь.
да, скорее всего психологическая - просто как раз тогда мой первый муж погиб, переезды, я нервная, ну и всё такое...(((( Просто столько времени прошло, а привычка уже укоренилась прочно:(
демидрал
24.08.2009, 14:52
Для льготы всё перечисленное +оплаченую кварплату за последний м-ц с копией с обеих сторон.
Мила Ромашкина
24.08.2009, 16:49
Подскажите, говорят есть подарочные наборы к 1 сентября, для школьников. Правда где-то есть или деза????
Más feliz
24.08.2009, 17:11
да, скорее всего психологическая - просто как раз тогда мой первый муж погиб, переезды, я нервная, ну и всё такое...(((( Просто столько времени прошло, а привычка уже укоренилась прочно:(
У меня Татьяна тоже ногти начала грызть,и началось это все когда с первым мужем разошлись,хотя внешне это не видно было,что переживает
ДЕВОЧКИ ПОСМОТРЕЛА ФОТКИ, такие все красивые.....
Всем приветище! :flower:
У меня Татьяна тоже ногти начала грызть,и началось это все когда с первым мужем разошлись,хотя внешне это не видно было,что переживает
Такая же фигня у старшей. Начну всем стричь ногти-у Лизаветы всё аккуратненько сгрызано :010: и стричь не надо. Хочу лак "Некусайку" попробовать :009:
Подскажите, говорят есть подарочные наборы к 1 сентября, для школьников. Правда где-то есть или деза????
Интересненько.. :0001::031:
Naduchencia
24.08.2009, 18:14
Для льготы всё перечисленное +оплаченую кварплату за последний м-ц с копией с обеих сторон.
Вот блин, а у меня квартплата платится с маминой сберкнижки, это что-то из сберкассы надо требовать и наверное, переоформлять эту оплату на меня.
Я только вчера заметила, что она ногти грызет, а я ведь 3.5 недели как родила - до меня эта связь событий дошла только что благодаря вам. А больше ничем и никак ее переживания по этому поводу не проявляются, да и считается, что средний ребенок особо не переживает по поводу рождения последующего. Вот елки-палки.
Вот блин, а у меня квартплата платится с маминой сберкнижки, это что-то из сберкассы надо требовать и наверное, переоформлять эту оплату на меня.
Я только вчера заметила, что она ногти грызет, а я ведь 3.5 недели как родила - до меня эта связь событий дошла только что благодаря вам. А больше ничем и никак ее переживания по этому поводу не проявляются, да и считается, что средний ребенок особо не переживает по поводу рождения последующего. Вот елки-палки.
нужны просто оплаченые квитанции. т.е то что жилье оплачено.
у меня дочка месяцев с восьми, или девяти пытается грызть ногти, теперь уже поменьше чем раньше.
:065:да........пыталась оформить компенсацию за квартплату ....не выйдет ...нужна справка от судебного пристава по поводу алиментов .а пристав на юге :065:сказали не выйдет может вы алименты по 100т получаете.......:010:так что и мат. помощи видимо не видать.....пора бизнесом заниматься а не ждать милостей от государства;) еще зуб ярику выдрали........орал на всю клинику ,отдали 1200:001:.кто нибудь знает где подешевче кариес лечить детский .а то дорооооооооооого:wife:
Más feliz
24.08.2009, 20:41
:065:да........пыталась оформить компенсацию за квартплату ....не выйдет ...нужна справка от судебного пристава по поводу алиментов .а пристав на юге :065:сказали не выйдет может вы алименты по 100т получаете.......:010:так что и мат. помощи видимо не видать.....пора бизнесом заниматься а не ждать милостей от государства;) еще зуб ярику выдрали........орал на всю клинику ,отдали 1200:001:.кто нибудь знает где подешевче кариес лечить детский .а то дорооооооооооого:wife:
Мы вот тоже недавно Ульяне тащили,мы ходим в районную поликлиннику,очень довольны,за удаление платили только за уколчик,а если пломбочку то можно бесплатную,а если хотим то платная от 350 р.и врачи очень нра:008:
Девченочки, а кому-нибудь откуда-нибудь из социальных структур звонили накануне 1 сентября? а то мне раньше звонили - школьные наборы дарили))) А в этом году тишина..... Может самой о себе напомнить. Не люблю я это, правда.
Девченочки, а кому-нибудь откуда-нибудь из социальных структур звонили накануне 1 сентября? а то мне раньше звонили - школьные наборы дарили))) А в этом году тишина..... Может самой о себе напомнить. Не люблю я это, правда.
я сама сегодня в собесе была, доки на мат. помощь сдавала - там про подарки молчок:))
я сама сегодня в собесе была, доки на мат. помощь сдавала - там про подарки молчок:))
Подарки кончились:)):)):)), в стране кризиз!
завтра поеду писать отказ на землю:010:, приеду отпишусь
а нам да-же 5т.р. за форму не перечислили за тот год, вот пускай за этот сразу 10т.р. перечисляют::)):)):)):)):))
Опять я по поводу мат. помощи. Там не больше одного прожит. минимума на чел-ка? И какой он сейчас- около 5тыс с чем-то?
В компенсациях-субсидиях нам отказали. А на мат. помощь всего 1 прож. минимум учитывают:(
Про подарки - и у нас молчок. Правда, у нас ещё школьников нет.
Опять я по поводу мат. помощи. Там не больше одного прожит. минимума на чел-ка? И какой он сейчас- около 5тыс с чем-то?
В компенсациях-субсидиях нам отказали. А на мат. помощь всего 1 прож. минимум учитывают:(
прожиточный минимум я не узнавала, в среду буду доносить справку, узнаю получу вообще или нет - она при мне считать не стала, моя мелкая рыдать затеяла)))
там общая сумма доходов делится на кол-во человек и должно получиться меньше прожиточного уровня
Мои вернулись только в 12 ночи, средний узнал, убеждали что уже говорит, но я услышала только знакомое трямканье:)) Но зато закатил истерику, когда бабушка уезжала - не хотел расставаться, так и уснул рыдая. Но я довольна - наконец-то, полный комплект:))
Посоветуйте, чтоб такого малышастику на ДР купить? На 2 годика? Велик, машины большие, даже на аккумуляторе, уже есть.
Я иногда заказываю подарки своим на www.quelle.ru (http://www.quelle.ru)
Там, конечно, тоже китайское пр-во, но качество лучше, да и сами игрушки бывают просто супер. Например, я там заказывала палаточный городок, когда их у нас еще не продавали.
А сейчас мы ждем подъемный кран с пультом управления, высотой 1м 20 см.
Еще КАК переживает. Колюха у меня месяца два сосал как мааааленький по 20 раз на дню + целый месяц новых слов не прибавлялось.
Нам посчитали - 26 тыс. с чем - то на 5-рых.( но мы оформляем в центре помощи инвалидам(среднии сын)). Да и то оформили только потому,что мы принесли чек что купили телевизор и лампу:)). А иначе сказали,что мы ПОЧТИ УКЛАДЫВАЕМСЯ в сумму и нам ничего не положено... А так может,что и дадут...
Мананочка
25.08.2009, 11:02
:065:да........пыталась оформить компенсацию за квартплату ....не выйдет ...нужна справка от судебного пристава по поводу алиментов .а пристав на юге :065:сказали не выйдет может вы алименты по 100т получаете.......:010:так что и мат. помощи видимо не видать.....пора бизнесом заниматься а не ждать милостей от государства;) еще зуб ярику выдрали........орал на всю клинику ,отдали 1200:001:.кто нибудь знает где подешевче кариес лечить детский .а то дорооооооооооого:wife:я пишу заявление об алиментах от руки: я, такая-то, получаю от ... алименты на ребёнка... в след. размере: и далее пишете за каждый нужный месяц отдельно, например, август, 2009г. - 1000руб. Меньше тысячи лучше не писать - не верят!
Я иногда заказываю подарки своим на www.quelle.ru (http://www.quelle.ru)
Там, конечно, тоже китайское пр-во, но качество лучше, да и сами игрушки бывают просто супер. Например, я там заказывала палаточный городок, когда их у нас еще не продавали.
А сейчас мы ждем подъемный кран с пультом управления, высотой 1м 20 см.спасибо, надо посмотреть будет!я там доче своей кое-что заказывала раньше
Напомните! Вон у Вас сколько школьников...
У меня -2 и то не пересчитать сколько денег уже потратили.....:010:
Elenka_B.
25.08.2009, 11:03
Есть точно, в канцелярских видела и в Пятерочке вчера было что-то подобное - большая коробка, только не рассматривала, что именно там.
[QUOTE=К.А.Г.И.В.;29757434]Нам посчитали - 26 тыс. с чем - то на 5-рых.( но мы оформляем в центре помощи инвалидам(среднии сын))QUOTE]
Меня больше всего напрягает, что сперва каждый раз надо собирать кучу доков на компенсацию (чтобы в очередной раз получить отказ:073: ), а потом уж с этим отказом на мат помощь подавать доки :010: Хотя я только первый раз оформляю.:)
На мат. помощь я решила всё-таки не собирать доки. У нас получается где-то по 5700 на чел-ка (благодаря мужниным отпускным). Такая вот ерунда.
схожу с ума........ хочу на море, хочу чтоб дети кроме дачи вонючей посмотрели на море, покупались. мой двоюродный брат недавно вернулся из болгарии, был там с женой и двумя детьми...... сегодня выложили фотки, а я смотреть на них не могу......... так зло берет......вот не все умеют деньги зарабатывать как они.. у них там две квартиры. в болгарии....... как все надоело....
схожу с ума........ хочу на море, хочу чтоб дети кроме дачи вонючей посмотрели на море, покупались. мой двоюродный брат недавно вернулся из болгарии, был там с женой и двумя детьми...... сегодня выложили фотки, а я смотреть на них не могу......... так зло берет......вот не все умеют деньги зарабатывать как они.. у них там две квартиры. в болгарии....... как все надоело....
Да ладно, будет и на нашей улице праздник!
Мы так с мужем каждый год собираемся куда-нить:))
На след год точно решили. Дело за малым-денег надо б подкопить...
:016:
Оле-Лукойе
25.08.2009, 11:43
Доброе утро!
Кекс из киселя
1 брикет киселя
3 яйца
3 ст ложки муки
пол чайной ложки соды
Все смешать миксером (я и без миксера смешиваю), выложить в смазанную маслом форму, испечь, скушать :)
Сейчас позвоню в собес, спрошу насчет подарков.
Правда, в нашем собесе никогда ничего не выдают, кроме НГ билетов.
Доброе утро!
Кекс из киселя
1 брикет киселя
3 яйца
3 ст ложки муки
пол чайной ложки соды
Все смешать миксером (я и без миксера смешиваю), выложить в смазанную маслом форму, испечь, скушать :)
Сейчас позвоню в собес, спрошу насчет подарков.
Правда, в нашем собесе никогда ничего не выдают, кроме НГ билетов.
Замечательный рецептик:support:
Спасибо!
я рецептик скопировала в контакт. девочки дублируйте полезную инфу в группу в контакте.
Можно в Болгарии отдохнуть и без квартир в собственности.Сейчас очень выгодно снимать аппартаменты.Раз уж вы с интернетом знакомы,то можно найти инфу.Через турфирму дороговато,а вот самостоятельно поискать варианты возможно.Да и еда там недорогая,русский все знают поголовно.Так что поставить себе цель за годик поднакопить денежек,и ...Всё реально!А злость тоже может быть полезной,вот разозлиться и взяться за дело!
Девочки, всем привет!:support::support::support:
Многих с возвращением! :)
Посмотрела фотки :love::love::love: Классные!
Танюша (Тати) :support: ну вы вообще герои :flower: На машине таким семейством :010: . Дешего и сердито :)) За то сколько удовольствия :love::love::love: Молодцы!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Наталья! :support: Не бузи,дорогая! У вас на первом плане сейчас ремонт и благоустройство квартиры ;) Ведь всю холодную зиму и осень там жить будите :ded: :)) А море в след. году :ded: Я тебе уже говорила: главное к этому стремиться.:flower: Что ж делать,если не можем мы, простые люди, сразу на все заработать :010: Приходиться в чем-то себе отказывать..... Выбор за нами ;)
А мы приехали на пару дней в город. Газ у нас закончился :)). Заправимся, да на выходные опять поедем. Хочу за эти дни успеть к школе все купить ( пока кроме ранцев ничего нет). По одежде надо "пробежаться" .... В квартире порядок навести, но пока это проблематично....:010:
Вообщем, все,как всегда... Беготня, суета...... :love:
А может нам пора в новый топ переезжать :008: Например, 1-го сентября :008::008::008: Осень, солнце, "бабье лето", первоклассники ... Их много будет у нас в этом году :065:
А может нам пора в новый топ переезжать :008: Например, 1-го сентября :008::008::008: Осень, солнце, "бабье лето", первоклассники ... Их много будет у нас в этом году :065:
Светочки наша уехала, а без нее грустно какк-то новый топ делать.
Светочки нашей нет, а без нее грустно какк-то новый топ делать.
Думаю, Светочка была бы "ЗА" ;) . Ты ей звонила? Как они там? Уже,наверно, обустроились по-лучше...
Давай, Натусь! Дерзай! Открывай новый топ:support:Ведь все топы с твоей огроменной помощью были сделаны :):love::love::love:
Девочки :support: Правда?????????????? Ждем от Наташика открытия нового топа к 1 сентября :020::020::020: :love::love::love:
Пойду-ка я дела делать.....
Я вот расстраивалась по этому поводу, муж пообещал на следующее лето денег накопить и нас отправить на море... Но что себя обманывать? Я прекрасно знаю, что не буду тратить столько денег, когда в ванну войти страшно - ремонт после предыдущих жильцов-алкашей только в детской и сделали.:(
Не плачь, Натусик! Я тоже все время на море хотела, а муж нас на север да на север, грибы собирать, возил. А через 19 лет семейной жизни попали-таки на море:))
Девочки :support: Правда?????????????? Ждем от Наташика открытия нового топа к 1 сентября :020::020::020: :love::love::love:
Всеми руками и ногами - ЗА:)) Многомамы и ребята первоклашки-дошколята... ну типа там..
Не плачь, Натусик! Я тоже все время на море хотела, а муж нас на север да на север, грибы собирать, возил. А через 19 лет семейной жизни попали-таки на море:))
+10000000 Ну этот север. Карелия уже надоела порядком. Хоцца на море, в Турцию-Анапу-Египет-Тунис и т.д.:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29771715#post29771715 Девчонки, помогайте! :091:
СОЛНЫШКО, ДЛОРОГАЯ НЕ ПЛАЧ, вот увидишь, все у вас получится, а брата нельзя попросить, чтоб вы в их дом в Болгарии съездили, ведь не все лето они там, тем более 2 дома???
Светочки наша уехала, а без нее грустно какк-то новый топ делать.
а я так и не поняла :008::008::008::008: А они куда и на долго уехали????
ЖДЕМСС, ЖДЕМССС:080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080:
Съездила сегодня в районную администр., в отдел соцзащиты , написала отказ от Лодейного поля , инспектор сказала , что в очереди номер сохраняется , почти все пишут отказ , где будет след. земля и когда никто не знает. В Тосненском р-не получили около 30 участков , заплатили на развитие садоводства по 150 т.руб.,а так земля бесплатно)))
сегодня заходила в дет. сад за направлением на анализы и была неприятно поражена: оказывается, не нужно больше после долгого отсутствия в саду сдавать анализ на энтербиоз и я/глист:005:
Нет, конечно, мне так проще, меньше беготни - только справка от педиатра, что здоров и всё... Но ведь это неправильно! Дети были и на дачах, в деревнях, на югах, даже если в городе в песочнице - ну ведь это вполне нормальная проверка... Или я не права?:(
нет смысла переживать!все сдадут анализ в саду !
Оле-Лукойе
25.08.2009, 23:36
нет смысла переживать!все сдадут анализ в саду !
Т.е. анализ все-таки будут брать, только в саду?
А как скоро после прихода в сад?
в том то и дело, что берут его ну не раньше самого конца сентября, а в прошлом году вообще в ноябре. За это время они уже все могут друг друга "наградить":(
Я то после деревни по-любому противоглистные своим дам, но не все же так будут делать.. Причём, у вновь поступивших эти анализы требуют, а те, кто ходил уже в сад - не надо, будто это раз проверился и навсегда чист)))
Оле-Лукойе
26.08.2009, 00:30
Тогда можно своим еще раз профилактически противоглистное дать, пока анализ всем не сделают.
светличок
26.08.2009, 00:41
Света ( Светличок) передаёт всем большой привет, и надеется, что скоро она вновь присоединится к вашей компании! :) . муж Светличка.
МЫ ЕЕ ЖДЕМ:080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080:
Света ( Светличок) передаёт всем большой привет, и надеется, что скоро она вновь присоединится к вашей компании! :) . муж Светличка.
Сашечка, как рада тебя видеть? как вы там??? как деточки????
светличок
26.08.2009, 02:17
Сашечка, как рада тебя видеть? как вы там??? как деточки????
:) У нас всё хорошо. Устроились благополучно, дети рады переменам. Вот перевезу завтра комп, купим USB-модем и вновь можно будет общаться!
примпапа
26.08.2009, 02:36
ааа,девочкистолько написать успели,что я не успеваю прочитать...
примпапа
26.08.2009, 02:37
в том то и дело, что берут его ну не раньше самого конца сентября, а в прошлом году вообще в ноябре. За это время они уже все могут друг друга "наградить":(
Я то после деревни по-любому противоглистные своим дам, но не все же так будут делать.. Причём, у вновь поступивших эти анализы требуют, а те, кто ходил уже в сад - не надо, будто это раз проверился и навсегда чист)))
а врачи не рекомендуют без необходимости противоглистные средства давать.
и потом.. на это дело надо кровь сдавать из вены,все остальное разве что остриц покажет:008:
примпапа
26.08.2009, 02:47
СОЛНЫШКО, ДЛОРОГАЯ НЕ ПЛАЧ, вот увидишь, все у вас получится, а брата нельзя попросить, чтоб вы в их дом в Болгарии съездили, ведь не все лето они там, тем более 2 дома???
Ну, в Болгарию визы стоят опупенно..тут и дом не поможет.
на семейство из 5 человек выходило около 400 долларов,при том что 3,например,маленькие дети.Это только за удовольствие въехать в страну...
Я там ыла очччень давно..И не очень хочется.:))
А на наш юг..тоже стоит ли..:fifa:
Мы съездили в этом году и..не хочу больше,обдираловка,море-фу,не чистят (само море прекрасное,если исключить вонючине гниющие водоросли и медуз и еще некоторую грязь),да и в начале июня до середины жутко в нем холодно.
Я после 3 бэбиков только с +27в воду зайти могу спокойно,а так холодно.
Для нас только турция ,так чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах.
Ищите горящие туры,ездите не всей семьей,частями,так легче найти предложение хорошее.
Правда,мы умудрялись найти и на все семейство...но тоже..было это уже 2 года назад:065:
тоже хочу на море..теплое,красивое и не наше:))
примпапа
26.08.2009, 02:56
А я всё сказки о Народном универсаме слушаю и облизываюсь - ну никак мне туда не добраться, а тем более с продуктами не выбраться будет:(
Зря слушаете и не едите:008:
у нас когда оказия,муж там тарится сам ночью или поздно вечером или перед выездом в другой город.
Весьма бюджетно.
надо знать просто,что стоит брать,а что нет.
Но поскольку супруг немного "поплавал" в среде продажи продуктов,то он прекрасно ориентируется в самых главных продуктах,так скажем:))
у нас все дома кушают,во всяком случае сейчас.
Все любят парное мясо,рыбку,фрукты килограммами и молоко мегалитрами:015:
Сколько на пропитание одно уходит,даж с бюджетными закупами,спрошу у мужа..но страшшно..:010:
примпапа
26.08.2009, 02:59
У нас волга с 2 рядами кресел сзади. Легко помещаются 9 взрослых, а уж с детьми - человек 12:)) В дороге слушали детские песни-сказки, смотрели мультики и... спали. Делали остановки у воды, купались. Мне очень понравилось на машине. Весь северный Крым объездили. Единственное, чего не хватало в машине- это кондиционера, съэкономили мы на нем;)
Таттик,как это вы на столько бюджетно прокатились?Вы в палатаках были что ли???:008:
Мы тоже на машинке ездили,детки показали себя прекрасно,каки кот, как и свекровь:)):019:
примпапа
26.08.2009, 03:01
гуляем на море .ездили без папы чувствую себя героем:065:
ааа,красавчики:)
ничего,наш папа от нас тоже на 2 день уехал,зато одна так много всего успеваешь:073:
примпапа
26.08.2009, 03:10
ммм,мне кажется,что средний страдает куда больше,чем старший :008:
примпапа
26.08.2009, 03:12
если не принципиально дет.дохтур,то,думаю,подскажу..стучите в личку.
Это врач-ортодонт,хороший кабинет,есть сестра.Лечат прилично.
Я прикус исправляла,старшей зубик удаляли,т.к. молочный еще рос и коренной пошел.Без укола,просто обезболили составом, и за 200-300 р. удалили.
Сейчас порядок цен еще не знаю.Пора наведаться.
Привет! Я, оказывается, есть в табличке:008: ( уже и забыла что здесь когда-то писала)
Ну чтож, мне можно приписать еще одного сыночка:love: Марк родился 20 июля
примпапа
26.08.2009, 03:18
Привет! Я, оказывается, есть в табличке:008: ( уже и забыла что здесь когда-то писала)
Ну чтож, мне можно приписать еще одного сыночка:love: Марк родился 20 июля
Поздравляю вас!!!
:flower:
Уверена,девочки полностью присоединяться:)
примпапа
26.08.2009, 03:18
вот-с..пообщалась я тут на ночь глядя очти наедине с собой..пора и честь знать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.