Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
matushka
29.05.2009, 10:50
в прошлом году действовало.
светличок
29.05.2009, 14:16
Всем привет! :flower: Давно здесь не была, подсела на контакт. Постою послушаю. Светличок, а вы что, от нас переехали?
от вас это откуда:008:
светличок
29.05.2009, 14:17
Всем привет! :flower: Давно здесь не была, подсела на контакт. Постою послушаю. Светличок, а вы что, от нас переехали?
Ой, Зой, слушай не узнала тебя в гриме:046::flower::008:.
Да мы на Просвещении сейчас. Если хочешь можем или в аське или в личке поболтать:)
АЛЁНКА-3
29.05.2009, 15:25
Всем привет!!!:support:
Про музеи, моим еще в петропавловке нравится, были в Русском, в этнографическом..в Спас на крови заходили. ВОт собираюсь еще в железнодорожный сходить и найти где этот музей игрушек. Классный еще музей хлеба, пожарный и воды, у меня дочка с классом ходила, она в восторге, вот надо тоже сходить.
Спасибо!:flower: А там по удостоверению бесплатно? В музее Воды Игорь с группой 2 раза ездил. Поэтому нам бы туда, где ещё не был.:008:
светличок
29.05.2009, 15:31
Да везде по удостоверению, я очень удивилась что в спас бесплатно, думала нет.
А еще интересно на Исакиевский наверху на колонаде, там тоже по удостоверению.Ну и Пушкин, Павловск, Кронштадт и Петродворец, это классика жанра. это у меня любят все:)
Вот так вот отведёшь ребёнка утречком в садик, и не знаешь, а сможешь ли вечерком забрать...
Малёк мой приболел... Только сегодня старшую собралась идти выписывать после ангины, да ему прививку от гепатита делать, да, видно, не судьба...
Вот брата за средней в садик послала, сейчас не ту какую-нибудь приведёт...
gramotnaja
29.05.2009, 21:13
да мне то-же письмо такое пришло, точную сумму не знаю, т.к. оно у мамы, где то 350т.р. да толку то от этих денег то...
Это точно, я даже незнаю пока как ими воспользоваться :009:, потому как все предложенные государством варианты мне не подходят или вызывают БОльшие сомнения...:009::009:
:support:ВСем приве!!:support:
Девоньки , кто завтра поедет на невский на праздник города ? Программу обещают прекрасную:019: , я поеду во второй половине дня , примерно к четырём часам.
gramotnaja
29.05.2009, 21:22
Девочки прекрасное стихотворение!!!!
:flower::flower::flower:
А мы пока по удостоверению ни куда не ходили, малыши маленькие были, да вообще год какой-то трудный у нас этот.:005: Летом пойдем обязательно в зоопарк.:080:
На выходных у нас папа работает, может 1 июня попадем на праздник, хоть сташего вывезу...
У меня стойкое ощущение понедельника.....:010::010::010:
Naduchencia
29.05.2009, 22:04
Музей игрушек у нас на ПЕтроградской.10 минут пешком от метро,около монастыря Иоанна Кранштадского.Не знаю только действует там удостоверение или нет.Давно не была!!!
А еще есть музей кукол на Камской улице, недалеко от Смоленского кладбища на В.О. Нам очень понравился. Только не знаю, не частный ли он, мы еще 1.5 месяца не многодетные, мы пока за деньги ходим.
Naduchencia
29.05.2009, 22:20
Девочки,здраствуйте!Я вот в раздумьях,не знаю что и делать.Я своих красавиц записала в д/сад с сентября(врачей,правда не получилось ещё всех пройти).Сейчас дали квартиру в другом районе(до сентября переедем туда),а как быть с садиком-не знаю?!Это мне придётся,после прописки деток по новому адресу,в темпе вальса бежать в РОНО Приморского р-на?Или как?Я в растерянности...Подскажите плиззз!
В разных местах в Приморском районе дела с садиками по разному обстоят. У нас в Коломягах вообще кошмар, 3 школы на 1000 чел.каждая и всего 2 садика на 200 чел.каждый. В выборгский район в садик ходим. А в других местах по-лучше, но все равно напряженно. Так что бегите в Роно срочно.
А зато в Выборгском районе в нашем садике денег мало берут, вот на собрании были, осенью идти собираемся, так они даже вступительный взнос брать боятся, говорят или что-то покупайте и оформляйте договор дарения либо на расчетный счет РОНО, но все только по вашей инициативе. Хотя понятно, что садик старый, ремонт в группе требуется, а финансирование маленькое, на ремонт им деньги в этом году вообще не дали. А как без ремонта, садику лет 50 наверное.
А взносы на праздники или выпускной - это же исключительно по инициативе род.комитета, может нам не надо в навороченные садики соваться с навороченными родителями, вот и не будут много брать.
Naduchencia
29.05.2009, 22:32
А еще и часто слышу ,.Ваши проблемы,не надо было рожать столько,,
Если мне кто-нибудь скажет что-нибудь по - поводу: столько не рожайте, я на них так наеду по поводу: мои дети еще вас кормить будут когда вы на пенсии будете - мало не покажется. Почему то во всех развитых странах понимают, что дети - это будущий капитал страны, у нас вроде тоже по-немногу правительство начинает понимать, а если кто из населения по старой совковой привычке не понимает, надо им объяснять. Еще в этом случае горячо пройдусь по поводу того, что лет через 20-30-50 в России и в Питере русское население будет в меньшинстве, если русские женщины рожать не будут. Да нам памятники надо при жизни ставить, мы за всех демографическую проблему решаем. И помогать изо всех сил.
Мананочка
29.05.2009, 22:41
Привет, девчонки!
Я тут вся в бегах, но вас читаю!
Вчера мне звонили из Калининского ЗАГСа, пригласили на праздник 3 июня - в честь Дня Защиты Детей! А вам звонили кому-нибудь?
Сегодня произошло чудо - мы с Дашкой проходим врачей для комиссии по инвалиности. Не поверите, сегодня за 2 часа БЕЗ удостоверения прошла всех врачей, кроме окулиста, которого просто не будет до понедельника, осталось только сдать анализы да подписать у зав. п-ки! Бывают же чудеса на свете! При этом и Мишаню удалось дома оставить, папа и Максик по очереди посидели, так что сходила чудно, без нытья и беготни по поликлинике!
Зато вчера Дашке в школе плохо стало, меня вызвали её эвакуировать. Отправили нас с кардиологу, сказали в след. раз неотлогу вызывать - что ЭКГ снимали, а то у неё что-то давление подскочило.
А вчера была у сестрёнки двоюродной, у её малыша ДР был - годик. В сентябре ещё один пацанчик будет, ещё обещали за девочкой сходить... Так что в нашем полку прибудет!
Девоньки , кто завтра поедет на невский на праздник города ? Программу обещают прекрасную:019: , я поеду во второй половине дня , примерно к четырём часам.
А где бы эту программку посмотреть можно?.. У нас бабушка в воскресенье собиралась...
Мананочка
29.05.2009, 23:01
Если мне кто-нибудь скажет что-нибудь по - поводу: столько не рожайте, я на них так наеду по поводу: мои дети еще вас кормить будут когда вы на пенсии будете - мало не покажется. Почему то во всех развитых странах понимают, что дети - это будущий капитал страны, у нас вроде тоже по-немногу правительство начинает понимать, а если кто из населения по старой совковой привычке не понимает, надо им объяснять. Еще в этом случае горячо пройдусь по поводу того, что лет через 20-30-50 в России и в Питере русское население будет в меньшинстве, если русские женщины рожать не будут. Да нам памятники надо при жизни ставить, мы за всех демографическую проблему решаем. И помогать изо всех сил.+100%
Chatskaya
29.05.2009, 23:02
эх, здорово, праздники, зоопарки, музеи, солнышко.......а я с ангиной свалилась:001::001:. И до меня очередь дошла:015:. Только вот более-менее оклемалась:091:, пластом лежала, даже детей не встать-не покормить. И это за месяц до моря:065:.
А я еще МК не оформила:001:. И когда я только туда доеду:0066:
Chatskaya
29.05.2009, 23:05
Вот брата за средней в садик послала, сейчас не ту какую-нибудь приведёт...
:)):)) ну и как, привел?
Я в последний момент решила не рисковать - старшую свою к нему на хвост прицепила, чтоб проконтролировала. Заодно и сама немного выгулялась. Но не долго.
Привет! А у нас у мелкого зубы все лезут уже вторую неделю тока на руках сидит, да и то не доволен, а средний ревнует и тоже на руки лезет. Так что я вас только читаю, писать нечем :(, :)). Вот сегодня у меня ДР, муж подарок сделал, пошел Серегу спать укладывать, а я у компа балдею.
Завтра собираемся с утра в Михайловский сад рвануть, так лабиринты разные будут и вообще говорят красиво.
Оле-Лукойе
30.05.2009, 00:57
А мероприятия праздничные ведь два дня будут?
А то мы завтра на шашлычки с нашими трехлетними именинниками, весь день занят будет, а на праздник тоже сходить хочется.
gramotnaja
30.05.2009, 01:06
Если мне кто-нибудь скажет что-нибудь по - поводу: столько не рожайте, я на них так наеду по поводу: мои дети еще вас кормить будут когда вы на пенсии будете - мало не покажется. Почему то во всех развитых странах понимают, что дети - это будущий капитал страны Да нам памятники надо при жизни ставить, мы за всех демографическую проблему решаем. И помогать изо всех сил.
+ 1000000 !!!!!!!!!!!!:flower:
Вчера мне звонили из Калининского ЗАГСа, пригласили на праздник 3 июня - в честь Дня Защиты Детей! А вам звонили кому-нибудь?
А вчера была у сестрёнки двоюродной, у её малыша ДР был - годик. В сентябре ещё один пацанчик будет, ещё обещали за девочкой сходить... Так что в нашем полку прибудет!
Очень приятные новости. :support: Мне не звонили.:016: На праздник с детками пригласили ???
Вашим деткам не болеть, нельзя, лето впереди !!!:ded:
:flower::019:
gramotnaja
30.05.2009, 01:09
эх, здорово, праздники, зоопарки, музеи, солнышко.......а я с ангиной свалилась:001::001::0066:
Выздоравливайте!!!
А то мы завтра на шашлычки с нашими трехлетними именинниками, весь день занят будет, а на праздник тоже сходить хочется.
Вот сижу думаю за полночь, может со старшим в Петродворец завтра рвануть????:009:
светличок
30.05.2009, 01:12
Девочки, мало ли у кого есть обувочка на размер 35-36 на лето, что-то Машка из всего выросла, только туфли остались, но они на небольшом каблучке и ей тяжело в них все время ходить, а купить сейчас вообще не могу совсем засада:(.
http://www.gazeta.spb.ru/158991-0/- день города!!!
Всем привет. А мы тока с мужем из кина вернулись, мама с детьми посидела, а мы в кино, смотрели "Ангелы и Демоны", хороший фильм, но первый лучше...
эх, здорово, праздники, зоопарки, музеи, солнышко.......а я с ангиной свалилась:001::001:. И до меня очередь дошла:015:. Только вот более-менее оклемалась:091:, пластом лежала, даже детей не встать-не покормить. И это за месяц до моря:065:.
А я еще МК не оформила:001:. И когда я только туда доеду:0066:
Таксс Олик, НЕ БОЛЕТЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня что-то мужа заболевает....
Мананочка
30.05.2009, 22:49
Очень приятные новости. :support: Мне не звонили.:016: На праздник с детками пригласили ???
Вашим деткам не болеть, нельзя, лето впереди !!!:ded:
:flower::019:пригласили всей семьёй, но Макс учится, а Слава может быть будет работать - он уже на трёх работах пашет. Сегодня пришёл. уже светало, поспал маленько и снова пошёл. До сих пор нету! я с Мишей и Дашей после 11 числа соберусь на дачу, а Максик на бабушку и Славу останется. А ещё у нас кот облезает, лечу - то ли печень, то ли дрянь какую-то подцепил. Носила в лечебницу, потратила кучу денег на анализы. Теперь надо на лечение ещё кучу. Скоро разорюсь уже на лекарствах и "бесплатной" медицине.
Девочки, СОС!!! Мы все пожраны какой то гадостью!:001: Дети с ног до головы в укусах, расчёсывают. Со вчерашнего дня и я. Я уже подумала, что чесотку подхватили, но сегодня поймала это НЕЧТО - крохотная коричневая точечка, но ползает. Кто ЭТО???? Чем мазать? Как бороться??? Кого хоть в инете искать, чтоб узнать что и как?
Мананочка
30.05.2009, 23:02
у нас та же фигня. Это крысиные блохи. Мазать зелёнкой, не расчёсывать (опасны при расчёсах). У меня мелкий весь уже зелёный. Живут на лестничной площадке, в песке. Можно помыть в квартире спец. средством или вызвать дезинсекторов.
у нас та же фигня. Это крысиные блохи. Мазать зелёнкой, не расчёсывать (опасны при расчёсах). У меня мелкий весь уже зелёный. Живут на лестничной площадке, в песке. Можно помыть в квартире спец. средством или вызвать дезинсекторов.
блииин(((( вот ужас то!!:001: Жили у нас обычные блохи, но тех хоть видно было. ладно, хоть не чесотка... А чем выводить? и самим вообще реально? и дезинсекторы - это платно?
Мананочка
30.05.2009, 23:12
я пока тоже не знаю. Дома у нас их вроде нет. Куcают меня и Мишу только, видимо, во время прогулки или на вещах приносим, т.к. дома ходим раздетыми и никто не кусает. Один раз притащила эту гадость на джинсах - она по ноге ползала. Узнать, есть ли дома в сети советуют так: положить белый лист бумаги на пол, если есть - появятся маленькие точечки, которые при шевелении листа исчезают (можно сделать и на лестничной площадке).
Ветеринары мне советовали несколько раз вымыть лестницу до подвала, и дома обработать кошек и вымыть пол опять же спецсредствами. Но у нас пола нет, везде ковры. Вот сижу, репу чешу. Ещё посоветовали съездить к дерматологу в КВД и спросить, чем лучше побрызгать ковры и диваны - говорят, через час можно уже ходить по квартире, но детей посоветовали лучше увезти.
Мананочка
30.05.2009, 23:14
В общем, у меня пока эффективно получается бороться так: пришли с прогулки, сразу сняли с ребёнка, в чём гулял и в стирку, неплохо бы и душем сполоснуть. Он всё равно как свинтус приходит. Пока работает. И лучше в прогулочной одеже на диванах не валяться.
у нас 3 велика в коридоре, в подвале крыс куча, 1й этаж , да и полы давно не мыла, вот и получила:( Ладно, буду драить всё. Спасибо, что подсказали кто это, а то у меня уже такие страсти в голове галопом пронеслись:))
Мананочка
30.05.2009, 23:32
не переживайте, у участкового педиатра спросила, она посоветовала мазать зелёнкой, сказала, что не страшно, хотя я в инете прочитала, что случаи разные бывают. Во всяком случае, сразу снимайте штаны и носочки и мойте ноги. У нас тоже 1 этаж, но весь пол бетоном залит на 30-40см при ремонте, так что только сами носим с лестницы. А у соседей они вообще по квартире прыгают! Если что узнаю про средство для обработки - напишу, т.к. думаю вывезти детей и животных, а мужа оставить всё обработать - хуже не будет точно! А ночевать он найдёт где на день - или на работу, или на дачу, или к маме пойдёт. Может, сподоблюсь в КВД съездить.
А одна тётя из СЭС сказала, что по этому поводу надо в жилконтору звонить, они обязаны по первому требованию обработать (вызвать спецов) ваш подвал и лестницы. Если нет - звонить в СЭС и жаловаться на них!
Мананочка
30.05.2009, 23:36
Ладно, пошла мазать своего зелёного человечка - новых укусов нет, зато есть пара старых жутко расчёсанных.:001:
Спокойной ночи. А детям ещё врач советовала дать антигистаминные капли от зуда, типа зиртек или фенистил.
да, пожалуйста напишите, если средство известно будет :flower:
Más feliz
30.05.2009, 23:58
приветики,всем.Смотрю такая темка.А Я и не знала что такие блохи бывают, у меня у Ули тоже,она чешет,я сначала думала комары,потом на постельных грешить начала,но у нас вся мебельновая и постель меняю часто,и вот сейчас вспоминаю в прошлом году тоже самое было,а педиатр ничего вразумительного сказать не могла.:(
Приветы всем:support:
Отправила я свою старшую к маме. И сразу дома как-то тихо стало.. Мдя, главная заводила уехала:017:
Такие дела. Пока не знаю, кто раньше соскучится-она по нам, или мы - по ней:)) Скорее, последнее;)
Девочки, СОС!!! Мы все пожраны какой то гадостью!:001: Дети с ног до головы в укусах, расчёсывают. Со вчерашнего дня и я. Я уже подумала, что чесотку подхватили, но сегодня поймала это НЕЧТО - крохотная коричневая точечка, но ползает. Кто ЭТО???? Чем мазать? Как бороться??? Кого хоть в инете искать, чтоб узнать что и как?
огоо, лечитесь скорее и всех выводите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
демидрал
31.05.2009, 03:53
У нас были подвальные блохи 4года назад.Правда не коричневые,а чёрные.Так я мыльным раствором всю квартиру и лестницу намылила(не смывая) и ТТТ через пару-тройку дней исчезли.Мыльный р-р делала так: взяла обычное хоз.мыло(я взяла 1,5куска),натёрла на тёрке и в тёплой воде растворила.И эту воду по всей квартире разлить и НЕ СМЫВАТЬ!Сами исчезнут.Попробуйте,дёшево и легко!Было их столько,что не успеешь шаг ступить-все ноги облеплены были.
:support:всем привет!:support:
сегодня съездили на День города. Детям понравилось , мне нет . Ощущение , что народ просто пришел погулять по невскому и потоптаться на Дворцовой:( . Правда на военные оркестры мы не успели , а когда они позже выступали на площади было ничего не видно , но играли они ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Детям понравились выступления фокусников и артистов с куклами , приходилось их проталкивать к самой сцене , а с Полькой стоять в другом месте:010:, т.к. площадок очень мало , то народу у каждой толпилось море:010::010::010: , короче организация полное барахло:(
Васечка потерялся на площади:), но т.к. мальчишки были проиструктированны на тему ,, Что надо делать , если потерялся" и снабжены записками : фамилия, имя,мой телефон , то нашёлся очень быстро:080::080::080:, народ у нас замечательный:love:, в присудствии милиционера вручили мне Васечку:love:
это они на Миллионной с венгерским оркестром фоткались
http://i053.radikal.ru/0905/5c/ba8fa06bf2e4.jpg (http://www.radikal.ru)
огоо, лечитесь скорее и всех выводите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо.
У нас были подвальные блохи 4года назад.Правда не коричневые,а чёрные.Так я мыльным раствором всю квартиру и лестницу намылила(не смывая) и ТТТ через пару-тройку дней исчезли.Мыльный р-р делала так: взяла обычное хоз.мыло(я взяла 1,5куска),натёрла на тёрке и в тёплой воде растворила.И эту воду по всей квартире разлить и НЕ СМЫВАТЬ!Сами исчезнут.Попробуйте,дёшево и легко!Было их столько,что не успеешь шаг ступить-все ноги облеплены были.
чёрные у нас тоже были несколько лет назад - от кота спрыгнули. Тоже ноги все облеплены были, но сейчас - намного хуже. Их не видно, они крохотные, а укусы - ну невозможно терпеть:001:
сегодня съездили на День города. Детям понравилось , мне нет . Ощущение , что народ просто пришел погулять по невскому и потоптаться на Дворцовой:( . Правда на военные оркестры мы не успели , а когда они позже выступали на площади было ничего не видно , но играли они ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Детям понравились выступления фокусников и артистов с куклами , приходилось их проталкивать к самой сцене , а с Полькой стоять в другом месте:010:, т.к. площадок очень мало , то народу у каждой толпилось море:010::010::010: , короче организация полное барахло:(
Васечка потерялся на площади:), но т.к. мальчишки были проиструктированны на тему ,, Что надо делать , если потерялся" и снабжены записками : фамилия, имя,мой телефон , то нашёлся очень быстро:080::080::080:, народ у нас замечательный:love:, в присудствии милиционера вручили мне Васечку:love:
классная фотка! дети довольные такие)))))
Очень впечатлена Вашей потеряшкой - так оперативно нашли Васечку , молодцы и Вы, и те кто помог. Мой старший - ну не знаю... хоть и твержу всегда что и как делать надо - всё равно расстеряется , испугается и ничего не сделает нужного:(
Мананочка
31.05.2009, 10:27
У нас были подвальные блохи 4года назад.Правда не коричневые,а чёрные.Так я мыльным раствором всю квартиру и лестницу намылила(не смывая) и ТТТ через пару-тройку дней исчезли.Мыльный р-р делала так: взяла обычное хоз.мыло(я взяла 1,5куска),натёрла на тёрке и в тёплой воде растворила.И эту воду по всей квартире разлить и НЕ СМЫВАТЬ!Сами исчезнут.Попробуйте,дёшево и легко!Было их столько,что не успеешь шаг ступить-все ноги облеплены были.надо попробовать, спасибо, Ира! Правда, по квартире не получится, так хоть площадку с лестницей обработать можно! Может, на ночь налить, чтоб высохнуть успело, а то если кто-нибудь навернётся... меня прибьют соседи!
Правда на военные оркестры мы не успели , а когда они позже выступали на площади было ничего не видно , но играли они ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
я всё своё детство провелас духовыми оркестрами, мой папа там играл - я его по телеку смотрела. Была на всех фестивалях духовых оркестров - самое красивое - это плац-парад в Юбилейном, съездите - не пожалеете! Там будут интересные перестроения и шоу оркестров! Скоере всего, сегодня как раз и будут. Мне часто папины друзья пригласительные приносят, или я сама билеты покупаю.
Мананочка
31.05.2009, 10:28
Ира, про мыло поняла, а воды сколько надо??
Мананочка
31.05.2009, 10:32
спасибо.
чёрные у нас тоже были несколько лет назад - от кота спрыгнули. Тоже ноги все облеплены были, но сейчас - намного хуже. Их не видно, они крохотные, а укусы - ну невозможно терпеть:001:
Ветеринары мне кота сказали обработать, т.к. у него похоже аллергия на этих блох. Препарат называется СТРОНГХОЛД, в вет. аптеках. Стоит около 500р. на одну кошачью морду! Но кота обрабатывать и дом надо одновременно! Но скапзали, что этот препарат уничтожает всё: и блох, и клещей, и чесотку. Кот стерильный будет. А вот для дома сказал спрашивать у дерматологов. чтоб детей не отравить.
Ветеринары мне кота сказали обработать, т.к. у него похоже аллергия на этих блох. Препарат называется СТРОНГХОЛД, в вет. аптеках. Стоит около 500р. на одну кошачью морду! Но кота обрабатывать и дом надо одновременно! Но скапзали, что этот препарат уничтожает всё: и блох, и клещей, и чесотку. Кот стерильный будет. А вот для дома сказал спрашивать у дерматологов. чтоб детей не отравить.
кота я давно свекрови отдала - пакостил, сил на него уже не хватало уже :015: Из живности у меня только аквариумы с рыбами. Так что животных считай что нет.
Спасибо за название - побегу в аптеку, как раз денежка есть. А детей девать некуда:( Но погода хорошая, будем гулять дольше ( тем более я с зимы обещала им целые дни на улице:)))
Мананочка
31.05.2009, 10:43
я читала, что при обработке рыб или хорошо закрыть, или убрать - они однозначно отравиться могут. Если кусают на улице - попробуйте сменить площадку - нам помогло точно, у нас площадка возле дома рядом с помойкой, там крысы кишат. Хорошо что рядом и парк, и детсады с площадками есть.
Мананочка
31.05.2009, 10:44
кота я давно свекрови отдала - пакостил, сил на него уже не хватало уже :015: Из живности у меня только аквариумы с рыбами. Так что животных считай что нет.
Спасибо за название - побегу в аптеку, как раз денежка есть. А детей девать некуда:( Но погода хорошая, будем гулять дольше ( тем более я с зимы обещала им целые дни на улице:)))
СТРОНГХОЛД = он только для животных, а для людей можете в аптеке спросить
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
Говорят, раньше был шампунь БИМ для собак, им было классно обрабатывать. И что кто-то догадался его просто разлить в подвале - так блохи все исчезли
Кстати, в Карусели завтра будем 10 % скидки многодетным мамашкам на все покупки:)) Про все магазины не знаю, но вот в той, что на О.Форш - точно. Знакомая там работает, предупредила;)
Кстати, в Карусели завтра будем 10 % скидки многодетным мамашкам на все покупки:)) Про все магазины не знаю, но вот в той, что на О.Форш - точно. Знакомая там работает, предупредила;)
Здорово! Надо будет наведаться туда.:fifa:
Удостоверение МС понадобится, я думаю
демидрал
31.05.2009, 16:03
Ира, про мыло поняла, а воды сколько надо??
Я разводила в тазике в котором полы мою,можно в ведре,не очень бльшом(литров на 8).Мне посоветовала "крёстная" старшей дочи(в то время мы были оч.хорошими знакомыми).Она живёт на первом этаже и у них в квартире были разные блохи,в том числе и коричневые.Как раз мыльным раствором коричневых и выводили.
я всё своё детство провелас духовыми оркестрами, мой папа там играл - я его по телеку смотрела. Была на всех фестивалях духовых оркестров - самое красивое - это плац-парад в Юбилейном, съездите - не пожалеете! Там будут интересные перестроения и шоу оркестров! Скоере всего, сегодня как раз и будут. Мне часто папины друзья пригласительные приносят, или я сама билеты покупаю.
как жаль , что поздно узнала:(
Следующий раз не пропущу:) , Наташа , дай , пжт, знать , когда это будет:091:
Ирусенок
31.05.2009, 17:14
Думаю, что во всех магазинах этой сети. У нас в Купчино тоже весит объявление об акции. С собой надо взять удостоверение многодетной семьи или свидетельства о рождении не менее трех детей.
как вы здорово погуляли...
покажу чудо свое http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26835124&postcount=7
покажу чудо свое http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26835124&postcount=7
замечательное чудо!!!!!:love:
gramotnaja
31.05.2009, 21:01
пригласили всей семьёй, но Макс учится, а Слава может быть будет работать - он уже на трёх работах пашет. Сегодня пришёл. уже светало, поспал маленько и снова пошёл. До сих пор нету! я с Мишей и Дашей после 11 числа соберусь на дачу, а Максик на бабушку и Славу останется. А ещё у нас кот облезает, лечу - то ли печень, то ли дрянь какую-то подцепил. Носила в лечебницу, потратила кучу денег на анализы. Теперь надо на лечение ещё кучу. Скоро разорюсь уже на лекарствах и "бесплатной" медицине.
Да мужьям не легко, наш пап иногда по 2 недели без выходных пашет.:001:
Жаль что на праздник не попадете, а я со старшим все таки съездила в Петергоф в субботу. Народу...:010:, но мы хорошо погуляли, правда обгорели, хотя и старались прятаться от солнца.
Кот нам как-то тоже обошелся в копеечку, в бОООльшую такую, тоже облезать начал, чесать себя, вся спина в струпьях была. Мы тогда корм поменяли, и вывезли его на дачу летом, все нормализовалось, эту зиму деньги экономил, знал иначе кушать нечего будет... :))
gramotnaja
31.05.2009, 21:13
Ой девочки про блох - пакость какая, буду иметь ввиду. У нас третий этаж, может конечно не допрыгнут, но кто предупрежден- тот вооружен. У нас как-то давно кот с собакой привезли с дачи, так я их и полы, пару тройку раз с БИМом помыла , все блохи подохли.
Спасибо за информацию.
два разных человечка:flower:
замечательное чудо!!!!!:love:
два разных человечка:flower:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:
Мананочка
01.06.2009, 09:56
Я разводила в тазике в котором полы мою,можно в ведре,не очень бльшом(литров на 8).Мне посоветовала "крёстная" старшей дочи(в то время мы были оч.хорошими знакомыми).Она живёт на первом этаже и у них в квартире были разные блохи,в том числе и коричневые.Как раз мыльным раствором коричневых и выводили.отлично, вот у себя так и помою, а БИМом на лестнице попрошу нашу уборщицу, она у нас очень милая женщина, думаю, не откажет!
как жаль , что поздно узнала:(
Следующий раз не пропущу:) , Наташа , дай , пжт, знать , когда это будет:091:это раз в год во время празднования Дня Города, как правило в воскресенье, последние годы в Юбилейном. Билеты в кассах заранее купить можно.
Крякотам
01.06.2009, 11:40
http://s57.radikal.ru/i157/0906/8a/7bf4660a000c.jpg
Саша+Марина
01.06.2009, 16:58
Всех с праздником :080::support::080:
всех с праздником, картинки какие красивые...
Ой, ну начиталась про блох, теперь чешусь вся... :):)
Васечка потерялся на площади:), но т.к. мальчишки были проиструктированны на тему ,, Что надо делать , если потерялся" и снабжены записками : фамилия, имя,мой телефон , то нашёлся очень быстро:080::080::080:,[/URL]
Хорошо вы это придумали - просто и эффективно. Надо взять на вооружение.
покажу чудо свое [URL]http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26835124&postcount=7 (http://www.radikal.ru)
чудесное чудо! только я обратила внимание, что бортик на кроватке как-то низко... не перевалится? у меня так Светуня однажды нырнула (маленькая, правда, совсем - 7.5мес.), тут же дно кроватки опустили.
светличок
01.06.2009, 20:57
мама.ру а как именно ты проинструктировала детей, очень надо:)
Девчоки, в карусели сегодня многодетным скидка 10% на все.
светличок
01.06.2009, 21:30
что ж ты раньше то не предупредила:(
Девочки с ПРАЗДНИКОМ!!!
Подскажите мне на счет материнского капитала, правда его до полугода ребенкиного надо оформить, а потом не дают??? А то меня мамам замучила , все гонит, а мне все не выбраться?
Правило Буравчика
01.06.2009, 22:00
Мне сказали, что до 3 лет можно оформить.Я тоже еще не ходила (ребенку 1г. и 5 мес.)
А по поводу Карусели, то тут об этом писали еще вчера.
светличок
01.06.2009, 22:19
Ну что ж поделаешь, не увидела я:).Я никого не хотела обидеть,честно-честно.
Мананочка
01.06.2009, 23:11
Девчоки, в карусели сегодня многодетным скидка 10% на все.ага, у нас, наверное, самая хреновая Карусель в городе (на Блюхера). Ну не люблю я её! Думаю, раз такое дело, схожу закуплюсь продуктами туда. Взяла с собой мужа, чтоб одной не тащить. Набрали всякого разного, а детям в честь праздничка - торт-мороженое (думаю, скидка большая будет - гулять так гулять!) Стоим на кассе, иду укладывать продукты, даю мужу удостоверение многодетное, чтоб кассиру показал. В итоге потом выяснилось, что он его только что в карман не спрятал, в итоге чек пробили, и скидку мы не получили. На мои вопросы, на кой тогда мы сюда припёрлись - муж сказал, что это кассирша виновата, это она НЕ РАЗГЛЯДЕЛА у него на лбу надпись "многодетный отец"! И НЕ СПРОСИЛА у него удостоверения!
Ну просто - ни украсть, ни покараулить!
Наташа не переживай, мой отец в таких случаях говорил: "Нужно не экономить, а больше зарабатывать" Муж твой и так молодец, старается, работает. В другой раз подфартит в двойном размере:)
Мне сказали, что до 3 лет можно оформить.Я тоже еще не ходила (ребенку 1г. и 5 мес.)
,.
Спасибо! Мне полегчало!:)
светличок
02.06.2009, 10:00
Мдяяя, обидно конечно получилось. поэтому я удостоверение ношу сама и предъявляю его сама:)
Chatskaya
02.06.2009, 13:04
ааа, точно ЧУДО:love::))
А наши лазаретные приключения еще не закончились:065:. Точнее, думаю, что уже теперь точно закончились:091:. Я вчера из больницы выписалась. В субботу по скорой с абсцессом привезли....в Боткинскую:001:. Два дня в этом бомжатнике...гадюшнике:001: ...даже слово не подобрать, и муж меня выскреб оттуда в ВМА. А ВМА врач посмотрел и отправил домой лечиться. Уколы дома теперь 5 дней колоть. Итак худющая, так еще на 3кг похудела:010:, меня на море сдует:)). Но, слава Богу, дома:091::091::091:, буду отъедаться/отсыпаться.
А наши лазаретные приключения еще не закончились:065:. Точнее, думаю, что уже теперь точно закончились:091:. Я вчера из больницы выписалась. В субботу по скорой с абсцессом привезли....в Боткинскую:001:. Два дня в этом бомжатнике...гадюшнике:001: ...даже слово не подобрать, и муж меня выскреб оттуда в ВМА. А ВМА врач посмотрел и отправил домой лечиться. Уколы дома теперь 5 дней колоть. Итак худющая, так еще на 3кг похудела:010:, меня на море сдует:)). Но, слава Богу, дома:091::091::091:, буду отъедаться/отсыпаться.
Ужас то какой!!!! Быстрее поправляйтесь!!:flower:
А куда на море едете?
Chatskaya
02.06.2009, 13:34
Ужас то какой!!!! Быстрее поправляйтесь!!:flower:
А куда на море едете?
Ужас не то слово. До сих пор от шока отхожу:)). Спасибо!:flower:
В Анапу (Джемете)
Дашулька, Сережка просто само очарование!!!!!!!!
Девчоки, в карусели сегодня многодетным скидка 10% на все.
жаль что не сеегодня.........
демидрал
02.06.2009, 22:42
Девочки,здраствуйте!Сегодня ездила в РОНО Приморского р-на.Записывала деток в д/садик.Очень надеюсь осенью они(девочки)пойдут.Сказали ждать,в сентябре пообещали позвонить.Для кучи и масенького записала на сентябрь следующего года!А там видно будет.Хорошо бы попасть в садик,а то старшенькой в октябре будет уже 4годика
http://i053.radikal.ru/0905/5c/ba8fa06bf2e4.jpg (http://www.radikal.ru)
ну ты молодец про записочки возьму на вооружение! у меня один раз Анютка из сада убежала( мы там гуляли) нашла ее около дома.
какие ужасы вы тут пишите.........
отчитываюсь про борьбу с блохами :015: : шампунь БИМ в наших краях не водится, дали нечто похожее по свойствам - НЕОСТОМОЗАН. Это ампулы, 1 шт. разводится на 400 мл воды. Вонь - страшная, пахнет ацетоном или краской, или и тем и другим - я не поняла.Вымыла всё этой гадостью, детскую вообще из пшикалки опрыскала, лестницу намыла. После этого пришлось мыть всё, что дети могут облизать и взять в рот, а это ... ну сами понимаете...:)) Короче фууууф, устала:010: Вот, жду результата ночью - будут кусать или нет...:009:
Мананочка
03.06.2009, 12:05
Наташа не переживай, мой отец в таких случаях говорил: "Нужно не экономить, а больше зарабатывать" Муж твой и так молодец, старается, работает. В другой раз подфартит в двойном размере:)
спасибо, успокоили...
gramotnaja
03.06.2009, 16:14
отчитываюсь про борьбу с блохами :015: Вот, жду результата ночью - будут кусать или нет...:009:
А они еще и ночью кусают :001:???:010::010::010:
gramotnaja
03.06.2009, 16:18
Девочки,здраствуйте!Сегодня ездила в РОНО Приморского р-на.Записывала деток в д/садик.Сказали ждать,в сентябре пообещали позвонить.Для кучи и масенького записала на сентябрь следующего года!А там видно будет.Хорошо бы попасть в садик,а то старшенькой в октябре будет уже 4годика
Хорошо что у Вас все удачно сложилось! :flower:
Одной заботой меньше стало, есть какая-то определенность во всяком случае с детками...:080:
Девочки с ПРАЗДНИКОМ!!!
Подскажите мне на счет материнского капитала, правда его до полугода ребенкиного надо оформить, а потом не дают??? А то меня мамам замучила , все гонит, а мне все не выбраться?
Сертификат можно оформить до 3 лет.
ага, у нас, наверное, самая хреновая Карусель в городе (на Блюхера). Ну не люблю я её! Думаю, раз такое дело, схожу закуплюсь продуктами туда. Взяла с собой мужа, чтоб одной не тащить. Набрали всякого разного, а детям в честь праздничка - торт-мороженое (думаю, скидка большая будет - гулять так гулять!) Стоим на кассе, иду укладывать продукты, даю мужу удостоверение многодетное, чтоб кассиру показал. В итоге потом выяснилось, что он его только что в карман не спрятал, в итоге чек пробили, и скидку мы не получили. На мои вопросы, на кой тогда мы сюда припёрлись - муж сказал, что это кассирша виновата, это она НЕ РАЗГЛЯДЕЛА у него на лбу надпись "многодетный отец"! И НЕ СПРОСИЛА у него удостоверения!
Ну мужики вообще народ недогадливый:009: что тут поделаешь.. Но переживать не стОит, если сейчас не повезло, то потом всё будет в шоколаде;) народная мудрость. Ещё: "Никогда не знаешь, где найдёшь-где потеряешь".
Крякотам
03.06.2009, 16:58
всем приветики!!
мне кстати тож не как не собраться духом и не поехать за капиталом. доки не подавала ещё... ждю когда рак на горе засвистит.
блохи и у нас прыгали. но как то я и не думала с ними такими методами бороться , просто полы вымывала с доместосом. я вообще им часто полы мою(раз в неделю-две)
мои дома сидят все в соплях. по очереди бегаю вытирать. ужа вот под фартило то.
а ещё ...................................( здесь мат перемат )................................ .................................................. ........................................ муж домой ЗП принёс 9 тысяч :010: :005: простите. на эти деньги реально прожить и не занимать. он видители долги раздал :015: а меня спрашивать уже не надо :041: безобразие........ :041:.... и ещё раз уж начала на мужа гнать. ушёл вчера вечером куда за чем и на сколько не понятно. в пол первого его ещё точно не было :005: и видетили я как на допросе его пытать должна:wife::087::072::108::060::050::047::0046:
пока писала сообщение сын чай вылил на стол и пол со сгущёнкой :0072::0072::0069: не ужели он особенный. я себя точно так не вела:033:
:050:
Ой, ну начиталась про блох, теперь чешусь вся... :):)
Хорошо вы это придумали - просто и эффективно. Надо взять на вооружение.
чудесное чудо! только я обратила внимание, что бортик на кроватке как-то низко... не перевалится? у меня так Светуня однажды нырнула (маленькая, правда, совсем - 7.5мес.), тут же дно кроватки опустили.
спасибо, не не переваливается, он меня сразу зовет
спавсибо моя хорошая, ТЫ ЧАГО ЭТО, а ну все болячки вон гони@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулька, Сережка просто само очарование!!!!!!!!
спасибо моя дорогая...
всем приветики!!
мне кстати тож не как не собраться духом и не поехать за капиталом. доки не подавала ещё... ждю когда рак на горе засвистит.
блохи и у нас прыгали. но как то я и не думала с ними такими методами бороться , просто полы вымывала с доместосом. я вообще им часто полы мою(раз в неделю-две)
а ещё ...................................( здесь мат перемат )................................ .................................................. ........................................ муж домой ЗП принёс 9 тысяч :010: :005: простите. на эти деньги реально прожить и не занимать. он видители долги раздал :015: а меня спрашивать уже не надо :041: безобразие........ :041:.... и ещё раз уж начала на мужа гнать. ушёл вчера вечером куда за чем и на сколько не понятно. в пол первого его ещё точно не было :005: и видетили я как на допросе его пытать должна:wife::087::072::108::060::050::047::0046:
пока писала сообщение сын чай вылил на стол и пол со сгущёнкой :0072::0072::0069: не ужели он особенный. я себя точно так не вела:033:
:050:
ДЕРЖИСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
всем приветики!!
пока писала сообщение сын чай вылил на стол и пол со сгущёнкой :0072::0072::0069: не ужели он особенный. я себя точно так не вела:033::050:
Эх..беда прям с этими мужиками... (не буду повторяться)...
А что до денег-у нас то густо, то пусто. Тож всякое бывает. И на 8тыс полтора месяца жили бывало:001:
Мужа не ругай сильно, а то они народ нервный, психанут - а потом жены виноваты. Долги отдал - и то большое дело:support:
Детям - поправляться и не хулиганить:ded::004:
Мананочка
03.06.2009, 23:31
отчитываюсь про борьбу с блохами :015: : шампунь БИМ в наших краях не водится, дали нечто похожее по свойствам - НЕОСТОМОЗАН. Это ампулы, 1 шт. разводится на 400 мл воды. Вонь - страшная, пахнет ацетоном или краской, или и тем и другим - я не поняла.Вымыла всё этой гадостью, детскую вообще из пшикалки опрыскала, лестницу намыла. После этого пришлось мыть всё, что дети могут облизать и взять в рот, а это ... ну сами понимаете...:)) Короче фууууф, устала:010: Вот, жду результата ночью - будут кусать или нет...:009:мы тоже ждём, нам тоже интересно. Надеюсь, сами не перетравились?
Девчонки, держитесь! Видимо, всем сейчас нелегко!
Помните: Женщины могут ВСЁ! А мужчины - всё остальное!
ПОЗДРАВЛЯЮ Дэвидаhttp://s16.rimg.info/632ac18cbaa2a5acf47764c3b34cc179.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129073.html) и маму Олюhttp://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133377.html) (Оле-Лукойе ) С 3 ГОДИКАМИ.
gramotnaja
04.06.2009, 00:14
Девочки время не простое сейчас, ВСЕМ держаться и не вешать нос!!!
Про мужу....промолчу...начну говорить, будет фонтан...:075::072::107:
Меня направляют на операцию (опухоль на спине и удаление родинок) в медсанчасть №70, отзывов не могу найти об этом учереждении, может кого-то туда направляли или кто-то лечился там????, поделитесь информацией, плз, заранее всем благодарна...:flower::flower:.
ПОЗДРАВЛЯЮ Дэвида и маму Олю (Оле-Лукойе ) С 3 ГОДИКАМИ.
Тоже спешим поздравить!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
мы тоже ждём, нам тоже интересно. Надеюсь, сами не перетравились?
Девчонки, держитесь! Видимо, всем сейчас нелегко!
Помните: Женщины могут ВСЁ! А мужчины - всё остальное!
нет, всё нормально, не перетравились. Стало заметно меньше, кусать стали только когда из комода вещи одела и на кухне пока сидели - как раз там меньше налила отравы, ну а в комод вообще не додумалась:005: Сегодня БИМ принесли, завтра им ещё помою.
Меня направляют на операцию (опухоль на спине и удаление родинок) в медсанчасть №70, отзывов не могу найти об этом учереждении, может кого-то туда направляли или кто-то лечился там????, поделитесь информацией, плз, заранее всем благодарна...:flower::flower:.
где она находиться? не около финляндского вокзала???
ия ия поздравляю Дэвида, расти большим, здоровым и послушным.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gramotnaja
04.06.2009, 00:44
где она находиться? не около финляндского вокзала???
Да там и находится, Комсомола 12.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.