Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
А желтые какие красавцы!!! Я первый раз вижу такой сорт :008:.
Девочки, а если их дома посадить, вырастут???
вырастут. если их посадить осенью и поставить в холодильник на 3 месяца, а потом достать и на окошко
Я витамины покупаю такие: мед, орехи, сухофрукты и яблоко с лимоном.
:028:Ну и от отеков траву какую-нибудь водопускательную + курс Канефрона.:028:
Только вот что-то у моих рук, ноги-то еще не выросли....:065:
Это очень вкусно! :019: У меня же мёд есть и лимоны, буду ими питаться :)). И буду в тонусе :))
gramotnaja
29.04.2009, 01:17
вырастут. если их посадить осенью и поставить в холодильник на 3 месяца, а потом достать и на окошко
Спасибо. Жаль, опаздала на эту весну, думала и у меня красота зацветет.:005:
gramotnaja
29.04.2009, 01:17
Это очень вкусно! :019: У меня же мёд есть и лимоны, буду ими питаться :)). И буду в тонусе :))
Я поддержЖжу :support::support::support:
Мананочка
29.04.2009, 01:18
Сегодня как раз разбирала летние вещи, одеть хочется, но боюсь не налезетЬ.
А диеты, от дного слова впадаю в анабиоз...:010:
а я уже померяла - даже в прошлом году я была стройнее - по крайней мере жирок складками не висел по бокам. так что на лето одежды у меня нетЬ.!
Я поддержЖжу :support::support::support:
:053::099:Спасибо! Поддержка даёт силы! Завтра с утра и начну :fifa:
Мананочка
29.04.2009, 01:19
Кать, я лимоны со шкурой без косточек измельчаю в блендере, смешиваю с мёдом - вкусняшка! И едят все - не кочевряжатся!
а я уже померяла - даже в прошлом году я была стройнее - по крайней мере жирок складками не висел по бокам. так что на лето одежды у меня нетЬ.!
Ну так не годится :073: Что же мне про себя говорить? :010:Если ты худеть собралась.....Наталья :010:
Мананочка
29.04.2009, 01:20
Ну, слава Богу, оживились!
а я, извините, спать пошла - глазоньки слипаются! Спокойной ночки!
Кать, я лимоны со шкурой без косточек измельчаю в блендере, смешиваю с мёдом - вкусняшка! И едят все - не кочевряжатся!
Я тут,не так давно, делала себе соки : лимон,грейпфрукт и апельсин. :001:Всё со шкурками. И чего это до меня не доходило,что мёд можно .... Весна,однако.... После зимней спячки не проснуться...
gramotnaja
29.04.2009, 01:22
Дочка в полусне, говорит:"Мама пошли всадик". Подкачала, и шепотом говорю:"Байки, это мама "ходит" в интернете".
Повернулась на бочок засопела...:0070:
Ну, слава Богу, оживились!
а я, извините, спать пошла - глазоньки слипаются! Спокойной ночки!
:065::065::065: Ага! Стоило про носочки упомянуть :)). Спокойной ночи!
Я тоже ближе к ванной перемещаться буду. :fifa:
Всем спасибо, взбодрили меня чуток,а то я и человеком себя не чувствовала :010:
gramotnaja
29.04.2009, 01:25
Пойду побробую заснуть....
Всем хорошего нового дня!
Здорово-то как! Прямо так и плодятся? :005: Докупать не надо? Сами вырастут в большем кол-ве? :080:
Танюш,может ты мне ответишь про наши розочки? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25329439&postcount=50 Есть красавицы с побегами приличными,а есть без них и на вид у корней сухие. Запихала их все в хол-к, полила в пакетике прямо. Хочу замочить,а как не знаю.:009:
Я бы замочила их за день до посадки все. Сажала бы как можно позже Перед замачиванием подрезать корешки и на побегах оставить по 3-5 почек
Эх, а мне сажать будет нечего. Моя роза не жилец:(
Екатерина Растегаева
29.04.2009, 02:54
Доброй ночи всем читающим, в эфире никого не вижу.У меня сегодня выходная ночь думала поболтать, а тут ни кого.Ладно подожду немного может кто нибудь послушает меня.:flower:
Я бы замочила их за день до посадки все. Сажала бы как можно позже Перед замачиванием подрезать корешки и на побегах оставить по 3-5 почек
Спасибо, так и сделаю.:flower: Жалко твою розочку, может очухается ещё?:091:
Мананочка
29.04.2009, 09:42
Ну так не годится :073: Что же мне про себя говорить? :010:Если ты худеть собралась.....Наталья :010:я не столько худеть, сколько подтянуться маленько хочу - а то одеваю джинсы, а сверху свисает складочками животик и бочкА. В прошлом году я на бальные танцы ходила - так была более-менее в тонусе после родов, да и гуляла много, в институт ездила. А сейчас просто расслабилась.
а что с розой случилось?
Мананочка
29.04.2009, 10:46
Девочки, я тут распродажу мебеи увидела на сайте, где сама всю мебель для своей квартиры заказывала. Может, и вам что-то пригодится. У меня есть их платиновая карта на скидку - только не знаю, можно ли будет ей воспользоваться на другой адрес. Заказы выполняют быстро, один раз утром заказала, вечером привезли. Если чего-то некомплект - довозят (один раз нам не хватило креплений для ящиков - привезля с запасом).
http://www.brwspb.ru/index.php?abo=ok
gramotnaja
29.04.2009, 11:57
я не столько худеть, сколько подтянуться маленько хочу - а то одеваю джинсы, а сверху свисает складочками животик и бочкА. В прошлом году я на бальные танцы ходила - так была более-менее в тонусе .
Вы раньше занимались танцами, или просто решили пойти поучиться танцевать??? А где занимаетесь???
Мананочка
29.04.2009, 12:11
Вы раньше занимались танцами, или просто решили пойти поучиться танцевать??? А где занимаетесь???нет, занималась только последние пару лет (до бер-ти и после) в танцевальном клубе, где мои дети танцевали. кому интересно, там есть взрослые группы, стоит недорого, начало занятий обычно 20.00-20.30
Мананочка
29.04.2009, 12:12
Танюшка, буду счастлива, если поделишься комнатными не (или редко)цветущими и не пахнущими растениями, но желательно маленькими.
Танюша, ты на меня не обиделась?
АЛЁНКА-3
29.04.2009, 13:14
Всем привет!!!!!!:support:
присоединяюсь! я вроде и ем мало, и сплю тоже, а чтото мне не худеется... а к лету хочется хоть что-то приличное одеть
А мне тоже совсем не худеется:( Я уже вся в расстройстве... После первых трёх родов я уже через 2 месяца 60 кг была, а через 6 месяцев- 53-55. А тут... Димке уже 9 месяцев, а я как была 65, так и осталась- 63:)) С Нового года столько вешу... Что-то я зимой не особо переживала,а вот к лету- вся в расстройствах.Как похудеть-то?:005:(Вот диеты мне что-то "не помогают"-я недельку максимум сижу на диете, а потом срываюсь, наедаюсь, и вес опять возвращается:005:. Нет у меня силы волииииииииии (это я так плАчу:))) )
Всем привет!
Я думала одна разваливаться начала, ноги не ходят, шею надуло, ни повернуться ни наклониться не могу, что делать? День превращается в болевой шок. У мелкого на ручке жировик, перепробовала все народные средства, видно судьба ехать резать под наркозом, как подумаю, так ком подступает. Твержу, что нужно пережить и все будет ок, пока плохо помогает, но держусь:).
Мананочка
29.04.2009, 15:40
Всем привет!!!!!!:support:
А мне тоже совсем не худеется:( Я уже вся в расстройстве... После первых трёх родов я уже через 2 месяца 60 кг была, а через 6 месяцев- 53-55. А тут... Димке уже 9 месяцев, а я как была 65, так и осталась- 63:)) С Нового года столько вешу... Что-то я зимой не особо переживала,а вот к лету- вся в расстройствах.Как похудеть-то?:005:(Вот диеты мне что-то "не помогают"-я недельку максимум сижу на диете, а потом срываюсь, наедаюсь, и вес опять возвращается:005:. Нет у меня силы волииииииииии (это я так плАчу:))) )кормление само по себе диета. я после первого весила чуть больше 50кг (перед родами 61кг), после вторых родов вес сбросила примерно через 1,5 года, когда закончила кормить (к родам весила 67кг). А сейчас вешу 66!!! Вместе с Мишей весили 80кг, сразу поле родов весила 70кг, до 66 сбросила легко, а вот дальше - никак! До последней бер-ти была 61-62, но это только после 30лет, до этого была худенькая совсем - 55-58кг.
Мананочка
29.04.2009, 15:42
Всем привет!
Я думала одна разваливаться начала, ноги не ходят, шею надуло, ни повернуться ни наклониться не могу, что делать? День превращается в болевой шок. У мелкого на ручке жировик, перепробовала все народные средства, видно судьба ехать резать под наркозом, как подумаю, так ком подступает. Твержу, что нужно пережить и все будет ок, пока плохо помогает, но держусь:).
Оксана, читала "Крёстный отец" Марио Пьюзо - там классный способ лечения жировиков (он на самом деле в медицине описан).
А тебе - пусть первенец по спинке голыми пяточками потопчет!
Оксана, читала "Крёстный отец" Марио Пьюзо - там классный способ лечения жировиков (он на самом деле в медицине описан).
Можно про жировик поподробнее, а то к старости голова дырявая стала:))
Мананочка
29.04.2009, 15:50
Можно про жировик поподробнее, а то к старости голова дырявая стала:))
там описывается, как у девушки был жировик, который никто не мог вылечить. выход был один - резать. Она сидела в кафе с молодым ч-ком (не помню, может, с Майклом Корлеоне), он взял очень толстую медицинскую энциклопедию и неожиданно со всей силы треснул ей по жировику. Та жутко обиделась, психанула. а жировик исчез! Такие же случаи из жизни знаю. Но! это очень больно, и на детях лучше, наверное, не испытывать.
Но! это очень больно, и на детях лучше, наверное, не испытывать.
Да и не возможно, у него под самой прививкой БЦЖ. Я уж лист капусты прикладывала и медовую лепешку и сосновую смолу. Лучше бы у самой был, треснула, глядишь все бы на место встало:))
Мананочка
29.04.2009, 15:59
Да и не возможно, у него под самой прививкой БЦЖ. Я уж лист капусты прикладывала и медовую лепешку и сосновую смолу. Лучше бы у самой был, треснула, глядишь все бы на место встало:))
на самом деле лучше собраться в кучу - и удалить. Страшно думать и собираться, а уже через пару дней всё забудется. Главное, чтоб это точно был жировик!
Танюша, ты на меня не обиделась?
:046:Не, пошла цветочки собирать:004:
привет вам мамочки наши дорогие! а что такое жировик?????
У мен был на плече - под кожей как будто шарик плотный. Не болел, но просто было не красиво. Как бугорок выглядел.
Вырезали в районной поликлиннике в кабинете хирурга. По моему - под местным наркозом.
Теперь небольшой шрамик.
Мананочка
29.04.2009, 20:21
:046:Не, пошла цветочки собирать:004:Собери мне что-нибудь неприхотливое, а то я уеду летом, а мой муж такой цветовод:001:
он мне как-то толстянку усердно так поливал. Приезжаю - она стоит по шею в воде, я её потрогала - она упала-отгнила от корня. а такая огромная была! Но ничего, я её обратно прирастила.
Кстати, нет у кого-нибудь циперуса-папируса? такой зонтик на ножке. Вот такой- http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20071002.htm
Я бы попросила пару зонтиков, а то у меня кошки его съели.
У мен был на плече - под кожей как будто шарик плотный. Не болел, но просто было не красиво. Как бугорок выглядел.
Вырезали в районной поликлиннике в кабинете хирурга. По моему - под местным наркозом.
Теперь небольшой шрамик.так обычно и бывает
Саша+Марина
29.04.2009, 22:14
Девушки нашла хороший сайт о том где можно в Спб погулять поесть и вообще хорошо провести время. Хорошая подробная информация не только о традиционных музеях, но и о мало известных и необычных и даже за недорого. Рекомендую http://walkspb.ru/
gramotnaja
29.04.2009, 23:27
кормление само по себе диета. я после первого весила чуть больше 50кг (перед родами 61кг), после вторых родов вес сбросила примерно через 1,5 года, когда закончила кормить (к родам весила 67кг). А сейчас вешу 66!!! Вместе с Мишей весили 80кг, сразу поле родов весила 70кг, до 66 сбросила легко, а вот дальше - никак! До последней бер-ти была 61-62, но это только после 30лет, до этого была худенькая совсем - 55-58кг.
Добрый вечер!
Эх, мне бы ваши проблемы (читай - вес)! Я до родов весила - 63 кг, после первых, вес стал гулять 72-76, после вторых - 70-72 кг. А потом что-то случилось с обменом веществ (за 1,5 месяца + 10 кг), и сейчас я наверное 79-82 кг....
Вот, моя печальная история ....:065:
gramotnaja
29.04.2009, 23:30
там описывается, как у девушки был жировик, который никто не мог вылечить. выход был один - резать. Она сидела в кафе с молодым ч-ком (не помню, может, с Майклом Корлеоне), он взял очень толстую медицинскую энциклопедию и неожиданно со всей силы треснул ей по жировику. Та жутко обиделась, психанула. а жировик исчез! Такие же случаи из жизни знаю. Но! это очень больно, и на детях лучше, наверное, не испытывать.
Сурово!!!:001:
Подобным методом, я думаю, можно некоторых пап лечить, от болезней..... го-ло-вы.:wife:
;)
Olga.Suvorova
30.04.2009, 00:27
здравствуйте,девочки.помогите.у кого-нибудь деткам ставили абструктивный бронхит.У моей младшей ,я очень переживаю ,знаю ,что это не совсем хорошо и может вылиться в астму.
да я уже какой день читаю топик про ДМ, уже изошлась от зависти:))...но мне из нашего Тридевятого царства не выбраться одной, мужа жду:0066:. В выходные только сможет свозить, да еще и без детей не купить обувь, у одной нога узкая, у другой ножка маленькая и подьем высокий, у третьего нога широкая и подъем высокий, всё мерить надо:001:.
Вы в МЕГЕ (Дыбенко) были? или на Парнасе?:073:
Но после двухнедельного безвылазного сидения дома с болячками:001: (отравление Темой, ротавирус, кашель, сопли, температуры и вылезающие уже какую неделю зубы) уже хочу хоть куда-нибудь уехать из дома:065::)).
Ненавижу эти болячки, теперь не выписаться:005:
Не болейте больше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!:)
Я иногда заглядываю,почитываю вас,девочки. Последние дни ужасно себя чувствую,что даже нет ни сил,ни желания писАть. Не хочу ничего.:010: Со здоровьем какая -то фигня.:010: Вообщем вот так.... Носки,Наташа,дело хорошее. Если организуете,свистните ;) . У самой сейчас нет вдохновения ни на что :(
ОЗ- это отдел закупок на ЛВ :fifa:
Держись, сама в таком состоянии прибываю :(:(:(:(:(:(
здравствуйте,девочки.помогите.у кого-нибудь деткам ставили абструктивный бронхит.У моей младшей ,я очень переживаю ,знаю ,что это не совсем хорошо и может вылиться в астму.
ИНГОЛЯТОР КУПИТЬ И ДЫШАТЬ+лекарства , в общем это опасная вещь, НУЖНО ОПЕРАТИВНО ЛЕЧИТЬ, у моих средней и младшего не раз такое было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моя младшая в начале месяца этим переболела, тоже грозят астмой после 3-4 подобных случаев:(
светличок
30.04.2009, 09:40
у нас обструктивный бранхит был.главное следить, чтобы аллергенов больше не было, не правоцировало. А вообще очень ингалятор тогда помог.
Поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мананочка
30.04.2009, 10:21
Добрый вечер!
Эх, мне бы ваши проблемы (читай - вес)! Я до родов весила - 63 кг, после первых, вес стал гулять 72-76, после вторых - 70-72 кг. А потом что-то случилось с обменом веществ (за 1,5 месяца + 10 кг), и сейчас я наверное 79-82 кг....
Вот, моя печальная история ....:065:сочувствую. У нас у всех есть вес, в котором мы себя хорошо чувствуем - у меня это 60 +/-2кг. Больше тяжело, меньше тоже плохо. А ЧО делать-то?
Сурово!!!:001:
Подобным методом, я думаю, можно некоторых пап лечить, от болезней..... го-ло-вы.:wife:
;)А это мысль...
здравствуйте,девочки.помогите.у кого-нибудь деткам ставили абструктивный бронхит.У моей младшей ,я очень переживаю ,знаю ,что это не совсем хорошо и может вылиться в астму.у нас был один раз. Больше не повторялся. Очень помог ультразвуковой ингалятор.
у нас обструктивный бранхит был.главное следить, чтобы аллергенов больше не было, не правоцировало. А вообще очень ингалятор тогда помог.+100%
Девушки нашла хороший сайт о том где можно в Спб погулять поесть и вообще хорошо провести время. Хорошая подробная информация не только о традиционных музеях, но и о мало известных и необычных и даже за недорого. Рекомендую http://walkspb.ru/
Вот еще новый хороший есть
http://ugid.ru/
sonya6674
30.04.2009, 12:27
Добрый день!
Всем болеющим деткам и хандрящим мамочкам скорейшего выздоровления!!! :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Нашего масика комары заели..((( На фумигатор пока решиться боюсь.. А чем вы от кровопийц спасаетесь?:wife:
И еще вопросик: можж кто видел в магазинах игрушки-варежки? ( типа для кукольного театра)
У нас в Детях один бобер продается, но глядя на него дурно делается...:001:
gramotnaja
30.04.2009, 12:36
Когда детки болеют всегда мамам плохо!!!
Обструкция (лат)-преграда , запирание. Скопилась густая мокрота, которая мешает пройти воздуху в легкие, имеет место бронхоспазм, поэтому бронхит и называется обструктивный.
Однозначно нельзя - горчичники (любые горчичные процедуры!), аллергены, т.е. того что может увеличить количество слизи.
Вам поможет лучше всего чистый прохладный воздух . Если нет температуры и состояние стабильное - гуляйте, это будет самым лучшим лечением. Если во время прогулки у ребенка усилится кашель (или снова появится если уже не было), это хороший признак, у ребенка есть реальный шанс всю слизь из легких выкашлять, поэтому с улицы не убегайте, а доведите начатое до конца. Если боитесь, лучше не выходите гулять совсем.
Муколитики. Отхаркивающие средства, расширят бронхи, и вся мокрота лучше отходить будет.
Ингаляции .Обычные паровые (типа, над кострюлькой подышать), имеют смысл если кашель сухой, и нос заложен. Если из носа льет "как из ведра", кашель "мокрый", живите спокойно, т.к. ингаляция, именно для детей, это рискованно и там много свох "Но". Для детей первого года жизни вообще противопоказана. Лучше пейте побольше, теплых и вкусных морсов и компотов !
Вы со всем справитесь!!! Удачи Вам, веры в собственные силы!!!
Выздоравливайте и больше не болейте.:flower:
У среднего началась обструкция в 1,5 г. Повторяеться при каждой болезни, а болеем мы очень часто :(. Удаеться купировать на первых стадиях инголяциями. Сразу как начинаються сопли насинаем дышать, даже без лекарств, просто с физ раствором , если надо микстуру от кашля добавляем. обязательно купите инголятор (мне врач говорила только небулайзер), просто наше спасение!!! ЕЕще купили очиститель и увлажнитель воздуха.
А так надо выяснять причину, аллергия может на что , правда мы уже год разбираемся, явной аллергии нет. все оч. запутанно.
Дл детей до года ингаляции можно делать, но без отхаркивающих средств!!! Много макроты им нельзя!
Добрый день!
Всем болеющим деткам и хандрящим мамочкам скорейшего выздоровления!!! :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Нашего масика комары заели..((( На фумигатор пока решиться боюсь.. А чем вы от кровопийц спасаетесь?:wife:
И еще вопросик: можж кто видел в магазинах игрушки-варежки? ( типа для кукольного театра)
У нас в Детях один бобер продается, но глядя на него дурно делается...:001:
Мне говорили, что на Крупской есть.
Комаров пока у нас нет. Но я больше сейчас клещей боюсь в парках. У нас старшего в 4 года укусил во Всеволожске.
День сегодня не везучий. Были утром в поликлинике, заняли очередь к нашему терапевту, она на 20 мин. куда-то учесала, вообщем и наша очерьдь туда уже подходит и одновременно к неврологу записаны. Только зашли в кабинет, а она сказала, что больше не принимает, ей куда-то надо, идите к другому терапевту. Нет бы раньше сказать, мы бы к ней час не сидели :001:
Пошли к неврологу, дождались нашей очереди, захожу, а вас типа только один ребенок записан. Я растерялась, помню, что медсестра зиписала двоих подряд, бумажку мне дала, но уже сооброжалось туго показала мелкого и все. Когда вышла из поликлиники сообразила, что у нее в списке строчка над нами белилами замазана, т.е. они одно моего ребетенка вычеркнули :015:. 9фамилия одна) Хорошо хоть потом к терапевту второму спокойно попали без очередей.
АЛЁНКА-3
30.04.2009, 15:28
Девочки, всем приветик!!!
У меня такой вопрос, что вы думаете(если что-то знаете) по этому поводу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Девушка очень всех агитирует воспользоваться правом на б/пл.лекарства (детям до 3 лет),многодетные получают до 6 лет. Я получала несколько раз, но потом стало очень запарно и заморочно, т.к. лекарства выдавали копеечные, мне проще (и дешевле:)) ) было купить. Но тут девушка утверждает, что всё изменилось и выдают даже Феррум Лек и Виферон (сама утром позвонила в справочную, говорят, что нет:005:). А теперь вот сижу и думаю, а может, всё-таки попытаться...У меня тоже был такой ажиотаж, когда Лёлька родилась, и я поняла, что возможна халява... Но потом меня постоянно обламывали, я плюнула на эту льготу. А вы пользуетесь этой льготой? (и льготой на б/пл. лекарства детям до 6 лет?). У меня Игорь ещё астматик, ему вообще до 16 положено... но всё колеблюсь. Боюсь, что опять потрачу время впустую... Тем более, что список какой-то недетский:005:
Мананочка
30.04.2009, 15:39
Добрый день!
У нас в Детях один бобер продается, но глядя на него дурно делается...:001:я вроде бы в Икее много видела, и цена была неплохая, если не путаю с игрушками для пальчиков.
А от комаров у нас москитные сетки - а раньше вообще спасу не было (1 этаж)
День сегодня не везучий. Были утром в поликлинике, заняли очередь к нашему терапевту, она на 20 мин. куда-то учесала, вообщем и наша очерьдь туда уже подходит и одновременно к неврологу записаны. Только зашли в кабинет, а она сказала, что больше не принимает, ей куда-то надо, идите к другому терапевту. Нет бы раньше сказать, мы бы к ней час не сидели :001:
Пошли к неврологу, дождались нашей очереди, захожу, а вас типа только один ребенок записан. Я растерялась, помню, что медсестра зиписала двоих подряд, бумажку мне дала, но уже сооброжалось туго показала мелкого и все. Когда вышла из поликлиники сообразила, что у нее в списке строчка над нами белилами замазана, т.е. они одно моего ребетенка вычеркнули :015:. 9фамилия одна) Хорошо хоть потом к терапевту второму спокойно попали без очередей.Какое сказочное свинство!
Девушка очень всех агитирует воспользоваться правом на б/пл.лекарства (детям до 3 лет),многодетные получают до 6 лет. Я получала несколько раз, но потом стало очень запарно и заморочно, т.к. лекарства выдавали копеечные, мне проще (и дешевле:)) ) было купить. Но тут девушка утверждает, что всё изменилось и выдают даже Феррум Лек и Виферон (сама утром позвонила в справочную, говорят, что нет:005:). А теперь вот сижу и думаю, а может, всё-таки попытаться...У меня тоже был такой ажиотаж, когда Лёлька родилась, и я поняла, что возможна халява... Но потом меня постоянно обламывали, я плюнула на эту льготу. А вы пользуетесь этой льготой? (и льготой на б/пл. лекарства детям до 6 лет?). У меня Игорь ещё астматик, ему вообще до 16 положено... но всё колеблюсь. Боюсь, что опять потрачу время впустую... Тем более, что список какой-то недетский:005:А почему бы и нет? Попытка-не пытка (как говорил товарищ Берия...)
vos_julia
30.04.2009, 16:06
девочки, посоветуйте мне детского гинеколога хорошего, которому доверять можно, пожалуйста!
желательно бы в Педиатрической на Матросова, но можно и в другом месте!
очень-очень надо! :(
vos_julia
30.04.2009, 16:07
от комаров - эфирное масло лаванды помогает очень!
(только им мазаться часто надо - выветривается гораздо быстрее фумигаторов и т.п.
Мананочка
30.04.2009, 16:19
(только им мазаться часто надо - выветривается гораздо быстрее фумигаторов и т.п.
Вспомнила! Ещё ВАНИЛИН!
sonya6674
30.04.2009, 16:27
[quote=Мананочка;25465986]я вроде бы в Икее много видела, и цена была неплохая, если не путаю с игрушками для пальчиков.
Пасиба! а ведь игрухи для пальчиков-этт тоже интересно...:flower:
у нас третий этаж, а под окном сквер .. комаров уже туча..:001: но сетку на балкон не повесить.. им многие пользуются.. даже собака..
у меня еще вопросик.. сейчас часто вижу детишек катают в таких штуках- трехколесный велосипед с ручкой каталкой, корзинкой д\игрушек итд.. очень хочется Лешику на год купить, кажется должен понравится -малыш очень любопытный..а папа наш чего то не впечатлился.. Кто-нибудь пользовался таким? стоит денежку тратить?
Мананочка
30.04.2009, 16:40
[quote=Мананочка;25465986]я вроде бы в Икее много видела, и цена была неплохая, если не путаю с игрушками для пальчиков.
Пасиба! а ведь игрухи для пальчиков-этт тоже интересно...:flower:
у нас третий этаж, а под окном сквер .. комаров уже туча..:001: но сетку на балкон не повесить.. им многие пользуются.. даже собака..
у меня еще вопросик.. сейчас часто вижу детишек катают в таких штуках- трехколесный велосипед с ручкой каталкой, корзинкой д\игрушек итд.. очень хочется Лешику на год купить, кажется должен понравится -малыш очень любопытный..а папа наш чего то не впечатлился.. Кто-нибудь пользовался таким? стоит денежку тратить?стоит! мы на годик малышу покупали - уже 8 мес. пользуемся, по квартире катаем. Уже несколько раз на улицу ходили. Ребёнку он совершенно не надоедает. Когда везу его - сидит прекрасно, музыку слушает. В книжке из маг. Дети он первый в рейтинге подарков на этот возраст. Единственное, что они подорожали очень - мы купили за 1300 в сентябре, а сейчас - 2300-2600 такой же точно.
Девушка очень всех агитирует воспользоваться правом на б/пл.лекарства (детям до 3 лет),многодетные получают до 6 лет.
Я узнавала у своего педиатра, она сказала, что все это будет сложно и долго, только витамины можно сразу и без проблем. Все дело, как мне кажется, в уровне обеспеченности, если средств нет, так и побегаешь и выбьешь, конечно если надо все не ежесекундно. Можно купить временно свои, а потом бегай, выбивай, лишние то никогда не будут:)) Я считаю дело хорошее, нужно по возможности пользоваться.
Мананочка
30.04.2009, 17:05
Я узнавала у своего педиатра, она сказала, что все это будет сложно и долго, только витамины можно сразу и без проблем. Все дело, как мне кажется, в уровне обеспеченности, если средств нет, так и побегаешь и выбьешь, конечно если надо все не ежесекундно. Можно купить временно свои, а потом бегай, выбивай, лишние то никогда не будут:)) Я считаю дело хорошее, нужно по возможности пользоваться.
+100
А что, витамины тоже можно попросить? а противоаллергические препараты? или противовирусные - забыла, как звать, типа виферона для взрослыз? ещё при гриппе принимается, но не интерферон?
Саша+Марина
30.04.2009, 17:08
Вот еще новый хороший есть
http://ugid.ru/
Спасибо! :flower: Но эх не получиться пока. Мы где то подцепили ветрянку!!! Даже не пойму где??? Ходили только на аэробику со средней, да погулять на полчаса...
+100
А что, витамины тоже можно попросить? а противоаллергические препараты? или противовирусные - забыла, как звать, типа виферона для взрослыз? ещё при гриппе принимается, но не интерферон?
Вот про противовирусные не знаю, как то некогда все спросить, а витамины пожалуйста, что тоже хорошо!
Мананочка
30.04.2009, 17:16
Спасибо! :flower: Но эх не получиться пока. Мы где то подцепили ветрянку!!! Даже не пойму где??? Ходили только на аэробику со средней, да погулять на полчаса...на то она и ветрянка!
Вот про противовирусные не знаю, как то некогда все спросить, а витамины пожалуйста, что тоже хорошо!
классно! вспомнила - анаферон - кто-то здесь писал, что получали по б/пл. рецептам! и аквадетрим тоже
sonya6674
30.04.2009, 17:24
[quote=sonya6674;25468910]стоит! мы на годик малышу покупали - уже 8 мес. пользуемся, по квартире катаем. Уже несколько раз на улицу ходили. Ребёнку он совершенно не надоедает. Когда везу его - сидит прекрасно, музыку слушает. В книжке из маг. Дети он первый в рейтинге подарков на этот возраст. Единственное, что они подорожали очень - мы купили за 1300 в сентябре, а сейчас - 2300-2600 такой же точно.
Ураа!!!:support: Пасиба!!:flower: буду мужа агетировать..:015:
а как он у Вас называется?
Мананочка
30.04.2009, 17:42
[quote=Мананочка;25469704]
Ураа!!!:support: Пасиба!!:flower: буду мужа агетировать..:015:
а как он у Вас называется?
вот такой, как внизу страницы
http://www.detishop.ru/
sonya6674
30.04.2009, 17:51
[quote=sonya6674;25472298]
вот такой, как внизу страницы
http://www.detishop.ru/
Пасиба !!!!:flower::flower::flower: я как раз его насмотрела :080: вчера в Детях он без карты 2100, а по карте 1800 (я все округлила, рублей не помню).. нам как раз пособия на него хватит..:080:
2700 такой с тентом стоит.. но я не готова за железку ,обитую ситцем, 1000 доплачивать..:001:
Мананочка
30.04.2009, 17:52
[quote=Мананочка;25473265]
Пасиба !!!!:flower::flower::flower: я как раз его насмотрела :080: вчера в Детях он без карты 2100, а по карте 1800 (я все округлила, рублей не помню).. нам как раз пособия на него хватит..:080:
раньше они в детях по карте не продавались!
Саша+Марина
30.04.2009, 17:54
[quote=Мананочка;25471913]на то она и ветрянка!
Дааа помню как средняя болела :001:Температура под 40 на спине лежать не может. Держала ВСЮ НОЧЬ на руках и это все в инфекционном отделении! Вход с улицы в палату и закрыт на ключ. Ко мне как в тюрьму только врач один раз в день и все!! Меня когда выписывали у меня столько счастья было
sonya6674
30.04.2009, 17:58
[quote=sonya6674;25473701]
раньше они в детях по карте не продавались!
в ЗМ не продают по карте.. Хотя еще год назад, говорили, что велосипеды разрешили...
вот и грохну на него месячное пособие..:001:
Мананочка
30.04.2009, 18:01
[quote=Мананочка;25473783]
в ЗМ не продают по карте.. Хотя еще год назад, говорили, что велосипеды разрешили...
вот и грохну на него месячное пособие..:001:в детях точно не продавали - там даже ценники были с одной ценой. но всё же меняется! почему автокресла, например, можно продавать, а велик -нет? им-то лишь бы бабок срубить - они бы хоть туалетную бумагу продавали, они на наши денежки существуют
sonya6674
30.04.2009, 18:12
[quote=sonya6674;25474066]в детях точно не продавали - там даже ценники были с одной ценой. но всё же меняется! почему автокресла, например, можно продавать, а велик -нет? им-то лишь бы бабок срубить - они бы хоть туалетную бумагу продавали, они на наши денежки существуют
а ЗМ туалетную бумагу продают...:004: мне понравилось, когда некоторые их магазины, втихаря, перед НГ игрухи по карте продавали.. мы тада последние 5 тыс с карты грохнули..:008:
Мананочка
30.04.2009, 18:41
[quote=Мананочка;25474262]
а ЗМ туалетную бумагу продают...:004: мне понравилось, когда некоторые их магазины, втихаря, перед НГ игрухи по карте продавали.. мы тада последние 5 тыс с карты грохнули..:008:
им выгодно по картам ВСЁ продавать - денежки-то идут!
sonya6674
30.04.2009, 19:03
[quote=sonya6674;25474767]
им выгодно по картам ВСЁ продавать - денежки-то идут!
так и нам было бы проще самим решать, а не покупать по карте то, что разрешили..в детских магазинах даже сок и питание дороже, чем в продуктовых.
а нас вроде и не заставляют покупать у них молоко. тема в детях 23-80 стоит а в пятерочке я вчера купила по 19-50. можно вещами брать.......
да и для чего нужны эти трехколесные велосипеды, скажите мне...... ребенок до двух лет сам педали еще не крутит а в два года не поздно ли будет..... мне действительно интересно, поделитесь мыслями.
sonya6674
30.04.2009, 19:38
да и для чего нужны эти трехколесные велосипеды, скажите мне...... ребенок до двух лет сам педали еще не крутит а в два года не поздно ли будет..... мне действительно интересно, поделитесь мыслями.
у нас Лешик очень любит на машине кататься.. а в этом велике для малышей сиделка подвешивается, как в ходунках (не так жестко, как на седле) и подставка для ножек.
потом подставку и сиделку мона убрать( как и ручку, которой управляешь) и будет просто велосипед... меня эта штука соблазняет еще и тем, что легко вынести вместе с малышом.. у нас очень лифт не удобный-пешком ходим с коляской. да и на улице много таких вижу-значит удобно управлять.. даже бабушки детей катают.. тока переживаю,чтобы ручка короткой не оказалась.. у нас с мужем рост большой..
Olga.Suvorova
30.04.2009, 19:38
девочки,спасибо ам всем большое за советы и поддержку.вот дошла толко что до компа.была врач сказала ,что абструкция ушла )))),продолжаем лечиться.
Мананочка
30.04.2009, 19:50
у нас Лешик очень любит на машине кататься.. а в этом велике для малышей сиделка подвешивается, как в ходунках (не так жестко, как на седле) и подставка для ножек.
потом подставку и сиделку мона убрать( как и ручку, которой управляешь) и будет просто велосипед... меня эта штука соблазняет еще и тем, что легко вынести вместе с малышом.. у нас очень лифт не удобный-пешком ходим с коляской. да и на улице много таких вижу-значит удобно управлять.. даже бабушки детей катают.. тока переживаю,чтобы ручка короткой не оказалась.. у нас с мужем рост большой..для меня ручка коротковата немного - я 168 ростом, но ноги длянные что ли?
девочки,спасибо ам всем большое за советы и поддержку.вот дошла толко что до компа.была врач сказала ,что абструкция ушла )))),продолжаем лечиться.ну и славненько! продолжайте в том же духе!
Мананочка
30.04.2009, 20:13
Посмотрите, может, надо кому? Здесь домик дешевле, чем в закупке в самой дешёвой фирме
http://www.lenta.com/index.php?path=node/1359
Посмотрите, может, надо кому? Здесь домик дешевле, чем в закупке в самой дешёвой фирме
http://www.lenta.com/index.php?path=node/1359
ничего себе ценник на домик, огогока...................
Мне тоже велик с ручкой не нравится. То есть нравится, но для нас неудобно, т.к. в нашей деревне асфальта почти нет:)) Начинаем кататься самостоятельно с 2,5 лет на великах побольше
ничего себе ценник на домик, огогока...................
Я в метрике видела за 5 тыс. Но не понравился. Ненадёжный он какой-то. Мои сломают в первый же день
sonya6674
30.04.2009, 21:35
для меня ручка коротковата немного - я 168 ростом, но ноги длянные что ли?!
:001::001: я 180, а муж 2 метра... :009: будем наращивать.. уж очень хоцца...:love:
Мананочка
30.04.2009, 22:53
Мне тоже велик с ручкой не нравится. То есть нравится, но для нас неудобно, т.к. в нашей деревне асфальта почти нет:)) Начинаем кататься самостоятельно с 2,5 лет на великах побольше
Я в метрике видела за 5 тыс. Но не понравился. Ненадёжный он какой-то. Мои сломают в первый же деньТанюшка, а ты его там давно видела? Но он и правда очень маленький, да и прочность под вопросом
elena-prokh
30.04.2009, 23:00
у меня болелеи двое все нормально без осложнений не волнуйтесь бронхит не заканчиваеться астмой это редко и не у всех поправитесь как поправитель дых гимностику делайте в дудучку дуйте полезно это я вам как иструктор ЛФК советую еще когда кашель будет с мокротой класть на коленочку и по спине постукивать ладошкой собраной в коробочку
gramotnaja
01.05.2009, 00:56
Но я больше сейчас клещей боюсь в парках.
+ 100!
Время такое опасное сейчас начинается, и на природу хоЦЦа, а колится (кусается, точнее будет)!
gramotnaja
01.05.2009, 00:59
Девушка очень всех агитирует воспользоваться правом на б/пл.лекарства (детям до 3 лет),многодетные получают до 6 лет. У меня Игорь ещё астматик, ему вообще до 16 положено... но всё колеблюсь. Боюсь, что опять потрачу время впустую... Тем более, что список какой-то недетский:005:
Я бы присоеденилась к попытке, почему бы и нет?!:009:
gramotnaja
01.05.2009, 01:04
у меня болелеи двое все нормально без осложнений не волнуйтесь бронхит не заканчиваеться астмой это редко и не у всех поправитесь как поправитель дых гимностику делайте в дудучку дуйте полезно это я вам как иструктор ЛФК советую еще когда кашель будет с мокротой класть на коленочку и по спине постукивать ладошкой собраной в коробочку
+1!
gramotnaja
01.05.2009, 01:13
Я вот тоже задумываюсь, но по другой причине.
Удобство подобного велика, я оценила со старшим.С двойняшками, как-то этот вопрос острее стоит. Тандем - отметается сразу, не вижу смысла тратить деньги, 2-3 месяца и прости-прощай, думаю в три нам уже совсем не интересно будет, да и не поместимся мы туда! Два велика - :001::010::001:, такого счастья не хочется...
Старшему сейчас купили большой велик, он малышей по - очереди катает. Все довольны и счастливы, а самое главное при деле, и мама может хоть на небо посмотреть и вспомнить в конце- концов какого оно цвета???!!! :008:
МаринаБуш
01.05.2009, 02:12
девочки, посоветуйте мне детского гинеколога хорошего, которому доверять можно, пожалуйста!
желательно бы в Педиатрической на Матросова, но можно и в другом месте!
очень-очень надо! :(
а на Матросова один гинеколог,по моему мнению,так не о чём...я со старшей пришла,у неё цикл в течении двух лет нарушен,так оказалось - бестолку...ничего толком не посоветовала...
всем всем здравствуйте!кто болеет выздоравливайте! нарыла сегодня инфу ,что многодетные одинокие мамочки ком услуги не платят кто знает это так али вранье? спасибо всем кто откликнется:flower:
а ето мои бандитушки......:046:
Мананочка
01.05.2009, 09:18
а на Матросова один гинеколог,по моему мнению,так не о чём...я со старшей пришла,у неё цикл в течении двух лет нарушен,так оказалось - бестолку...ничего толком не посоветовала...когда-то давно на Байкова в п-ке был хороший, я дочу возила, и моя подруга тоже
какие прикольные..:love::love::love:
Танюшка, а ты его там давно видела? Но он и правда очень маленький, да и прочность под вопросом
В конце зимы, там распродажа была. Качельки, домики, песочницы и прочее.метрика на Выб. шоссе
А с виду- ангелочки;):))
Мананочка
01.05.2009, 12:16
В конце зимы, там распродажа была. Качельки, домики, песочницы и прочее.метрика на Выб. шоссе
А с виду- ангелочки;):))
Да, надо будет по осени затариться летними товарами.:016:
А мне детки тоже понравились:):):)
какие замечательные!! А карапузинка - вообще...:love::love::love:
ооойй засмущали прямо спасибо вам ,но вот детки что то перестали слушаться ........:wife:
а я Сереги и не покупала, смысла не вижу, во дворе я мало гуляю, в основ езжу в парки, а возить в машине постоянно велосипед смысла не вижу+ мои старшие не особо ездили...
девочки,спасибо ам всем большое за советы и поддержку.вот дошла толко что до компа.была врач сказала ,что абструкция ушла )))),продолжаем лечиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошенькие какие.........
milanushka
02.05.2009, 01:14
Когда детки болеют всегда мамам плохо!!!
Обструкция (лат)-преграда , запирание. Скопилась густая мокрота, которая мешает пройти воздуху в легкие, имеет место бронхоспазм, поэтому бронхит и называется обструктивный.
Однозначно нельзя - горчичники (любые горчичные процедуры!), аллергены, т.е. того что может увеличить количество слизи.
Вам поможет лучше всего чистый прохладный воздух . Если нет температуры и состояние стабильное - гуляйте, это будет самым лучшим лечением. Если во время прогулки у ребенка усилится кашель (или снова появится если уже не было), это хороший признак, у ребенка есть реальный шанс всю слизь из легких выкашлять, поэтому с улицы не убегайте, а доведите начатое до конца. Если боитесь, лучше не выходите гулять совсем.
Муколитики. Отхаркивающие средства, расширят бронхи, и вся мокрота лучше отходить будет.
Ингаляции .Обычные паровые (типа, над кострюлькой подышать), имеют смысл если кашель сухой, и нос заложен. Если из носа льет "как из ведра", кашель "мокрый", живите спокойно, т.к. ингаляция, именно для детей, это рискованно и там много свох "Но". Для детей первого года жизни вообще противопоказана. Лучше пейте побольше, теплых и вкусных морсов и компотов !
.
Спасибо за подробную информацию!:flower:
Мои пацаны заболели, а на улице тепло-гуляем почти целыми днями, не даю только по лужам чтобы ноги не остывали.
Попробую!
Вспомнила! Ещё ВАНИЛИН!
Да, согласна!Ванилин- это СУПЕР! Спасает даже от мошки, от которой нет спасу, даже муж оценил :ded: !
milanushka
02.05.2009, 01:24
А еще 30 апреля Макарику исполнилось два года!:support:
Правда почти не празновали :014:, у него температура была,капризничал,бедненький .
Не знаю, что делать, болеет почти каждый месяц :010:,заодно с кем-нибудь из старших.
Может на море вывезти?Правда мы только без папы сможем,ему по работе не получится.
А еще 30 апреля Макарику исполнилось два года!:support:
Правда почти не празновали :014:, у него температура была,капризничал,бедненький .
Не знаю, что делать, болеет почти каждый месяц :010:,заодно с кем-нибудь из старших.
Может на море вывезти?Правда мы только без папы сможем,ему по работе не получится. поздравляем !!!!!!!!!!!макарика и мамочку!!!!!!!!!!не болейте !!!!!!!!!!!!!!:wife:
vos_julia
02.05.2009, 02:08
Поздно вечером с работы
Возвращался муж домой
Он голодный и уставший,
Шел с поникшей головой.
Поднимается в квартиру,
Открывает дверь и вдруг
Наблюдает он картину
А в глазах его испуг…
В коридоре чьи-то сумки,
В комнате сплошной завал,
«Я отсутствовал лишь сутки
Что ещё тут за аврал!»
На кровати, на диванах
Шмотки, шмотки, тут и там
«Где мы будем спать родная?
Кто все это нам прислал???
Это ты себе купила?
Это роте не сносить!
Или ты уже кого-то
В дом успела пригласить?!?!»
На столе вместо посуды,
Вместо супа и котлет
Горы обуви в коробках
И какой то дрындулет.
В детской тысячи игрушек,
Разных видов и цветов,
Рядом миски и тарелки,
То посуда для котов.
«Дорогая, что случилось?
Объясни же наконец?
Что ты сделала с квартирой
Это же сплошно трыньдец!»
Тут жена подходит к мужу
Улыбаясь говорит
«Дорогой, зачем нам ужин
У меня душа болит,
Нужно съездить до метро,
Отвезти туда пальто,
А потом поехать к маме
Для товара за деньгами,
А потом ещё к магазу,
Чтоб раздать эту заразу».
Муж не знает, что сказать,
Но жену надо спасать,
Едет с ней везде и всюду,
Раздает тряпье, посуду…
Но вопрос в душе живет…
Сколько с этого доход???
Дорогой забудь про деньги
Я одета, ты обут,
Сын в одежде за копейки,
Что тебя пугает тут,
Ну, подумаешь раз в месяц
Ну, порой то три, то два,
Поживут у нас в квартире
Чьи-то вещи и еда.
Разве можно спорить тут…
«Ну конечно пусть живут!...»
Знают в Питере мужчины,
Если хаос в доме вдруг
То виной одна причина,
Это временный недуг!
То не войны, не тревога,
Не приезд родни большой
То закупку, дорогая,
Привезла опять домой!
Не ругайте нас мужчины,
За не сваренный обед,
В этом лишь одна причина
Провели вы нам инет.
Не ругайте за завалы,
То что пол давно не мыт,
То что днем и ночью в доме
Синенький экран горит…
Мы душою рядом с вами
Вам не стоит нас бранить
Всё равно мы вас родные
Будем больше всех любить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.