Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
vos_julia
01.09.2009, 18:15
Танечка, а у Вас еще трое дошколят или двое? :008:
А у нас так скромненько
http://s52.radikal.ru/i138/0909/e1/6d1cd320768d.jpg (http://www.radikal.ru)
Танечка, а у Вас еще трое дошколят или двое? :008:
Трое учащихся и трое активно готовящихся в школьники:))
vos_julia
01.09.2009, 18:22
Значит Настя с Колей моим в один год пойдет, видимо :)
Мы сегодня сходили на линейку в ближайшую школу... Комок к горлу подступил и не верится, что через год уже сынульку в школу отдавать....
Хотя организация никакая линейки :( Очень хорошо рассказали про муниципалитет, про партию Единая Россия... Даже Мальвина и та хвалили развивающий центр какой-то... Зачем это первоклашкам???
Мы сегодня сходили на линейку в ближайшую школу... Комок к горлу подступил и не верится, что через год уже сынульку в школу отдавать....
Хотя организация никакая линейки :( Очень хорошо рассказали про муниципалитет, про партию Единая Россия... Даже Мальвина и та хвалили развивающий центр какой-то... Зачем это первоклашкам???
Да, настя на будущий год идёт. У нас молодой директор, с понятием. Слов мало, зато песни- пляски, загадки, да разбежались по классам.
Настасья
01.09.2009, 20:47
спасибо за поздравления первоклашкам!:008:
Всех с началом учебного года!!!:flower:
http://s06.radikal.ru/i179/0909/89/d385233969f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Мананочка
01.09.2009, 22:25
Девчонки, а ведь вчера у нашей Матушки был День рождения!
А сегодня - у Ирины Юрьевны!
От всей души поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
Мананочка
01.09.2009, 22:26
я тоже, как всегда. рыдала на линейке!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
спешу присоединиться!!!!! С днём рождениями!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
У нас второклашка
праздновали в блине, продолжаем дома, грилим рыбуво дворе Старшая пошла в художественно-эстетический лицей, старший сын в политех, попытка №2:073:
Ах какая мадам! :)) Красотуся:flower:
Не перестаю вами восхищаться, очень дружная семья.
Оле-Лукойе
02.09.2009, 01:23
Девочки, кидаю клич!:091:
Ни у кого нет маленькой гитары (размер 1/2) на время?:008:
Марта пошла в музыкалку, не хочу (и пока не могу) покупать инструмент, пока не удостоверюсь, что она действительно намерена заниматься.
Мананочка
02.09.2009, 09:52
Марта пошла в музыкалку, не хочу (и пока не могу) покупать инструмент, пока не удостоверюсь, что она действительно намерена заниматься.
у нас такая на даче была, но никто не помнит, куда делась - вроде, выбросили - она сломана была, по-моему. Если всплывёт где-нибудь - я тебе напишу
:support: доброе утро!:support:
Все дети просто замечательные:flower:
Своего тоже покажу:008:
http://s42.radikal.ru/i097/0909/9a/a8743fa1cd45.jpg (http://www.radikal.ru)
и с братом Васечкой растрёпушкой:flower:
http://s51.radikal.ru/i131/0909/b5/984a7e4adcc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Más feliz
02.09.2009, 10:06
Я вот не знаю что это такое маленькая гитара:009:,есть обычная,ну она тож по моему не очень большая,и на сколько она нормальная тоже не знаю,мама вроде ее как-то настраивала,если что могу поделиться:flower::));)
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!!:flower::flower::flower:
Девочки, может кому нужно 3 пары капроновых детских колготок. Цвет белый 2 пары 20 ден, без рисунка, одна пара поплотнее с рисунком. Купила дочке... а они нам малы. Рост написан 128-134, но они меньше. У меня дочка ростом 131. Я думаю что будут хорошо на рост 120-125
У меня тоже такая головная боль.. Отдала Лизу в муз. лицей на хоровое отделение. А там нужен обязательно инструмент (фортепиано). Вот теперь не знаю, покупать или нет? Вдруг ей не понравится заниматься?:009:
А вы имеете в виду наверное детскую гитару. Слышала, что она дорого стоит.
Муж у меня хочет, чтобы старшая тоже на гитаре училась:) Только там вроде с 5 лет рановато.
Мананочка
02.09.2009, 10:54
У меня тоже такая головная боль.. Отдала Лизу в муз. лицей на хоровое отделение. А там нужен обязательно инструмент (фортепиано). Вот теперь не знаю, покупать или нет? Вдруг ей не понравится заниматься?:009:
Муж у меня хочет, чтобы старшая тоже на гитаре училась:) Только там вроде с 5 лет рановато.
девочки, где-то видела - 700рублей
Lelo*, мы тоже учимся в этом лицее ,правда на хореографическом отделении. С первого класса тоже обязательно нужен был инструмент, но я знаю что многие из нашей группы занимались на синтезаторе. Может его можно где в прокате взять. например у нас на отделении фортепиано будет до последнего 9-го класса, поэтому пришлось покупать, но мы уже 4-ый год там занимаемся. А еще в лицее иногда вывешивают объявления о продаже фортепиано и синтезаторов.
Если не хочется покупать или брать в прокат, то можно договорться с преподавателем, за отдельную плату, тренироваться в лицее.
светличок
02.09.2009, 13:27
у Нас Ивана на блок-флейту взяли. хотя пошли с Машей на прослушку в музыкалку. ну чтобы продолжала учиться, а они и Ивана взяли:))
светличок
02.09.2009, 13:34
У меня в питере есть фортепиано, я б конечно дала б его в пользование. но пока я не в Питере такой возможности нет:(
очень часто на ЖЖ "отдам даром" пианино встречается
Lelo*, мы тоже учимся в этом лицее ,правда на хореографическом отделении. С первого класса тоже обязательно нужен был инструмент, но я знаю что многие из нашей группы занимались на синтезаторе. Может его можно где в прокате взять. например у нас на отделении фортепиано будет до последнего 9-го класса, поэтому пришлось покупать, но мы уже 4-ый год там занимаемся. А еще в лицее иногда вывешивают объявления о продаже фортепиано и синтезаторов.
Если не хочется покупать или брать в прокат, то можно договорться с преподавателем, за отдельную плату, тренироваться в лицее.
Как, и для хореографии нужно учиться на фортепиано???:010: А зачем?
Достать-то инструмент для нас не проблема, вопрос: а будет ли ребёнок заниматься, интересно ли ей будет? Ведь я ей помочь не смогу, сама в этом полный ноль.
Кстати, синтезаторы на ДХО нельзя.
Мананочка
02.09.2009, 16:19
я своей доче тоже только весной синтезатор Ямаха покупала - разорение просто! а пианино лет 6-7 назад продала, когда собралась переезжать - не таскать же его за собой, к тому же у нас старое было, деревянное, только вчетвером можно с места было сдвинуть. Зато какое удовольствие поиграть!
:010:Я в шоке от нашей школы
Сегодня мне объявили , что на сентябрь мы остались без льгот на питание ,один меняц мы на общих основаниях (30% за завтраки и 50 р. обед). Оказывается , документы школа подала 1 августа:wife: , а мне сказали в канцелярии и на род. собрании в мае , что ни каких документов сейчас не надо , все льготы будут оформляться только в сентябре.
Как, и для хореографии нужно учиться на фортепиано???:010: А зачем?
Достать-то инструмент для нас не проблема, вопрос: а будет ли ребёнок заниматься, интересно ли ей будет? Ведь я ей помочь не смогу, сама в этом полный ноль.
Кстати, синтезаторы на ДХО нельзя.
да и у нас нужно, плюс к этому у нас еще 2 года сольфеджио было, я его сама в детстве терпеть не могла, и еще тут.
Нам тоже говорили что низя синтезатор, но многие преподаватели по фортепиано идут на уступки и понимают что не всегда такое приобретение целесообразно. Я сама была в шоке когда про инструмент узнала, голову всю сломала пока думала куды его пихнуть в однушке.
мама.ру, нам первого сентября выдали бланк заявления, для бесплатного питания. Как питались так и питаемся бесплатно.
Сегодня мне объявили , что на сентябрь мы остались без льгот на питание ,один меняц мы на общих основаниях (30% за завтраки и 50 р. обед). Оказывается , документы школа подала 1 августа:wife: , а мне сказали в канцелярии и на род. собрании в мае , что ни каких документов сейчас не надо , все льготы будут оформляться только в сентябре.
да-да... у нас то же самое((((( Без обедов и платный завтрак, пока дойдут наши документы и всё такое....:(
да-да... у нас то же самое((((( Без обедов и платный завтрак, пока дойдут наши документы и всё такое....:(
да, девочки плохо это. вы не одни такие в младших школьниках это вовсю обсуждают. а у нас все гораздо круче.наших детей вообще не кормят( школа новая) сказали чтоб бутеры носили с собой.:(:(:(
Ага, ага... Мне сегодня позвонили и сказали, что мои дети не "прошли" по базе данных. И не могут питаться бесплатно в сентябре :015: Я дозвонилась до работника по питанию (школьному), а так же в РОНО, тому кто это дело контролирует. Вообщем им всем мало не показалось.... Я в гневе страшна :)). За сегодня -завтра обещали решить этот вопрос и позвонить из РОНО и сообщить. Так же представитель их мне оставила свой телефон сотовый.... Сказала звоните,если через пару дней не будите кушать б\п. :010: Они же понимают,что всё это произошло от оплошности кого-то (кого уж точно знаем) . Что ,якобы, из за того,что не было паспортных данных родителей :wife:. А позвонить и попросить принести их в августе( хотя бы) - НИКТО не удосужился :015:Даже учительнице не позвонили, что вообще :wife:У неё все наши данные можно было взять. Бла...бла...бла....
Свои права надо отстаивать .....
Ух... сколько слов....всего не передать.....
Мы тоже сегодня обедали платно. Завтра род.собрание.
Chatskaya
02.09.2009, 18:32
А мы питаемся.
Заявление написали еще в июне, в августе сказали принести справку малоимущим и копии доков многодетным (я ничего не носила, у классной есть наши копии). 1 сентября выдали квитанции, сказали оплатить к завтрашнему дню всем, кроме нас. Сегодня завтракали 6 человек, Юля кушала бесплатно. Про обед , не знаю, на продленке не остается
Мананочка
02.09.2009, 18:35
и мои тоже сегодня уже б/пл. ели - никаких проблем.
МаринаБуш
02.09.2009, 19:16
День добрый всем...
Вот я в своих заботах что то кажется доконца не поняла...так что теперь с питанием,мне объявили,что кушаем за свой счёт...куда идти ? кому жаловаться?если кто знает ,пож подскажите...у меня калининский район...
вот наша фотосессия:
http://s55.radikal.ru/i147/0909/77/b5000d949c83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/0909/8b/05e88e3edce2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/0909/39/fe6eb79fcd54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0909/96/3229eee97989.jpg (http://www.radikal.ru)
Chatskaya
02.09.2009, 23:54
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::flower:
Эх, я еще больше захотела фотосессию:073:
Más feliz
02.09.2009, 23:59
вот наша фотосессия:
ААААААААААА какая красота
Девочки я вот тоже переживала ,что мы тоже не попадем по б\п питанию,ан нет мы прошли.:080:
Самое интересное когда пришла к директору она посмотрела списки,мне все подтвердила,а вот говорит у одной многодетной семьи трое школьников двоим подтвердили,а одному нет:065:.Вот как такое может быть?:009:
вот наша фотосессия:
Какая КРАСОТА! :love:
:001:
9 кг не могу я в слинг засунуть :065:
Мы завтра первоклашки!:080:
Я так волнуюсь...:091:
У меня в слинге 12,5 кг довольного малыша.:080:
Так на линейку и сходили.
Девочки, я вот тут наткнулась на такую тему, что уже плачу от смеха. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670325
Всё-таки профессиональные фотографии - весчь! Ещё ни одной неудачной фотосессии не видела. На всех очень приятно посмотреть!
А у меня несколько вопросов назрело к знающим:
1. До 8 лет презд бесплатный. А моей старшей 8 в августе след. исполнится. Мне всё-таки надо сейчас проездной в школе оформить? Ну чтобы в сентябре спокойно ездить (в сентябре старый ещё действует?).
2. 7 ей уже исполнилось. Надо ехать в СОБЕС, чтобы пособие переоформить. Я сначала должна что-то в Сбербанке завести (сберкнижку, карту)? У меня есть зарплатная карточка Сбербанковская - она не подойдёт ли?
3. Кроме детских пособий никогда ничего в СОБЕСЕ не получали. Компенсацию на квартплату тоже не оформляли, т.к. у мужа вся зарплата была белая и доход у нас был выше, чем надо. Но сечас муж - безработный. В июле их контора (Санта-Хауз) почти развалилась, и ему пришлось оформить добровольное соглашение об увольнении. Полный расчёт он получил и ещё месяц вперёд оплатили. С середины августа он получил официальный статус безработного на бирже труда (или в службе занятости). Можем ли мы просить в СОБЕСе о материальной помощи? Справки о доходах за пршлые месяцы в данной ситуации как-то не актуальны...
Оле-Лукойе
03.09.2009, 02:02
Я вот не знаю что это такое маленькая гитара:009:,есть обычная,ну она тож по моему не очень большая,и на сколько она нормальная тоже не знаю,мама вроде ее как-то настраивала,если что могу поделиться:flower::));)
А можно ее замерить в длину? Не знаю, как по-другому размер определить :009:
Мы тоже туда хотели пойти, но прошляпили вступительные экзамены. Сейчас ходим в муз.школу на Ленинском, рядом с метро.
На гитару у нас берут с 8-9 лет, не раньше.
девочки, где-то видела - 700рублей
Да? Не дорого вроде. Или это не новая?
у Нас Ивана на блок-флейту взяли. хотя пошли с Машей на прослушку в музыкалку. ну чтобы продолжала учиться, а они и Ивана взяли:))
Прикольно, столько у нас музыкальных деток :)
Через пару лет соберем оркестр :)
Оле-Лукойе
03.09.2009, 02:10
А мы чуть не упустили бесплатное питание. Учительница напутала, сказала, что нам не нужно оплачивать квитанцию и заявление писать не нужно (!). Сегодня вовремя спохватилась, потому что писать заявление все-таки нужно обязательно, и завтра это последний день.
Сегодня пока завтракали и обедали бесплатно, как и весь класс.
Наконец-то! Какая экономия засчет этого питания! Дочка всегда просит еще добавку в обед и на завтрак, хотя сама худющая и не прибавляет.
Кстати, за лето дочка стала еще меньше своих одноклассников, в прошлом году разница была не столь значительна, мне кажется. Надо чаще ее обнимать, говорят, это помогает :)
Оле-Лукойе
03.09.2009, 02:20
Всё-таки профессиональные фотографии - весчь! Ещё ни одной неудачной фотосессии не видела. На всех очень приятно посмотреть!
1. До 8 лет презд бесплатный. А моей старшей 8 в августе след. исполнится. Мне всё-таки надо сейчас проездной в школе оформить? Ну чтобы в сентябре спокойно ездить (в сентябре старый ещё действует?).
2. 7 ей уже исполнилось. Надо ехать в СОБЕС, чтобы пособие переоформить. Я сначала должна что-то в Сбербанке завести (сберкнижку, карту)? У меня есть зарплатная карточка Сбербанковская - она не подойдёт ли?
3. Кроме детских пособий никогда ничего в СОБЕСЕ не получали. Компенсацию на квартплату тоже не оформляли, т.к. у мужа вся зарплата была белая и доход у нас был выше, чем надо. Но сечас муж - безработный. В июле их контора (Санта-Хауз) почти развалилась, и ему пришлось оформить добровольное соглашение об увольнении. Полный расчёт он получил и ещё месяц вперёд оплатили. С середины августа он получил официальный статус безработного на бирже труда (или в службе занятости). Можем ли мы просить в СОБЕСе о материальной помощи? Справки о доходах за пршлые месяцы в данной ситуации как-то не актуальны...
2. Зарплатная вполне подойдет.
1 и 3 не подскажу.
Проездной мы оформляли в 7,5 лет, чтобы можно было с классом на экскурсии ездить, потому как бесплатный проезд только в сопровождении взрослого. А когда коллективом ездят, все дети за себя платят.
Наташа!
по вопросу№2
, в собес надо переоформлять с семи лет , можно на почту деньги (на почте можно будет завести карточку ВЕФКБАНК ) ,я приносила в собес свою сберкнижку , но они всё равно перечислили на почту:010:
сразу и на форму деньги оформи;)
По №3
сейчас в собесе оформишь разовую матпомощь , потом в отдел по жилкомпенсациям http://www.kvartplata.info/d/1474/index.jhtml на квартиру, когда там дадут положительный ответ можно подавать на ГМП(государствен. материал. помощь) , которую дают раз в 3 месяца.Если что не понятно спрашивай
Мананочка
03.09.2009, 10:15
Да? Не дорого вроде. Или это не новая?
Прикольно, столько у нас музыкальных деток :)
Через пару лет соберем оркестр :)вроде, новая! причём я её вроде как видела даже на сайте каком-то. ты знаешь. я спрошу у знающего человека (профессиональный музыкант) - где можно купить, но хорошо и недорого
3. Кроме детских пособий никогда ничего в СОБЕСЕ не получали. Компенсацию на квартплату тоже не оформляли, т.к. у мужа вся зарплата была белая и доход у нас был выше, чем надо. Но сечас муж - безработный. В июле их контора (Санта-Хауз) почти развалилась, и ему пришлось оформить добровольное соглашение об увольнении. Полный расчёт он получил и ещё месяц вперёд оплатили. С середины августа он получил официальный статус безработного на бирже труда (или в службе занятости). Можем ли мы просить в СОБЕСе о материальной помощи? Справки о доходах за пршлые месяцы в данной ситуации как-то не актуальны...Натуся, для начала оформите 30% скидку на оплату квартиры - это быстро и справки о доходах не надо ( в Собесе, с собой все паспорта и cв-ва, многодет. удостоверение, Ф-9). О материальной помощи лучше тогда, когда доходы за 3 мес. будут ниже прожит. минимума - иначе не дадут
Ага, ага... Мне сегодня позвонили и сказали, что мои дети не "прошли" по базе данных. И не могут питаться бесплатно в сентябре :015: Я дозвонилась до работника по питанию (школьному), а так же в РОНО, тому кто это дело контролирует. Вообщем им всем мало не показалось.... Я в гневе страшна :)). За сегодня -завтра обещали решить этот вопрос и позвонить из РОНО и сообщить. Так же представитель их мне оставила свой телефон сотовый.... Сказала звоните,если через пару дней не будите кушать б\п. :010: Они же понимают,что всё это произошло от оплошности кого-то (кого уж точно знаем) . Что ,якобы, из за того,что не было паспортных данных родителей :wife:. А позвонить и попросить принести их в августе( хотя бы) - НИКТО не удосужился :015:Даже учительнице не позвонили, что вообще :wife:У неё все наши данные можно было взять. Бла...бла...бла....
Свои права надо отстаивать .....
Ух... сколько слов....всего не передать.....
Тоже позвонила в РОНО , сказали надо потерпеть всего месяц !!!У меня просто нет слов:wife::wife::wife:. Про Выборгский район сказали , что там глава администрациии взял на себя ответственность:love: и все льготнику будут питаться бесплатно ,а в Калининском только в понедельник будут решать , что же им делать :010::010::010::010::010::010::010::010: , УРОДЫ!!!!!!!!!!!
сижу думаю , куда бы ещё позвонить , предлагайте:091:
У нас сегодня собрание. Посмотрим, что скажут про питание.
Пока обедаем платно.
примпапа
03.09.2009, 12:24
Какие фотографии красивые,вернее,детки красивые:)
Насчет питания сегодня узнаю.У нас только сегодня собрание,детки кушали уже в школе.Как в нашей гимназии не дела обстоят еще не в курсе.
Вот наша первоклашка
http://s49.radikal.ru/i125/0909/cd/2c17cdf6d63c.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот хитрые глазки ребенка,который пошел в садик первый раз:))
Очень любит строить всякие мордашки :fifa:На самом деле вполне симпатичный ребенок:))
http://s52.radikal.ru/i136/0909/e9/7c2a0dd80404.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие красивые блондиночки :love:
примпапа
03.09.2009, 12:33
Какие красивые блондиночки :love:
Спасибо.
Обе черные-черные родились с длинными волосиками:))
у Мелании даже имя означает "темная,черная":fifa:
Вот пацанчик у нас родился лысым блондином-крокодильчиком.так и остался блондином,но уже с волосиками и стал обаяшкой:))
Тоже позвонила в РОНО , сказали надо потерпеть всего месяц !!!У меня просто нет слов:wife::wife::wife:. Про Выборгский район сказали , что там глава администрациии взял на себя ответственность:love: и все льготнику будут питаться бесплатно ,а в Калининском только в понедельник будут решать , что же им делать :010::010::010::010::010::010::010::010: , УРОДЫ!!!!!!!!!!!
сижу думаю , куда бы ещё позвонить , предлагайте:091:
Танюша! Попробуй ещё раз в РОНО позвонить! Они боятся, что это "пойдет" дальше. Мне вчера отзвонились и из РОНО,:010: и работник по питанию из школы.:010: Я сегодня отнесла копию паспорта. Она сказала, по по факсу отправит в РОНО, а они по электронке отправят на Шаумяна 20. И с понедельника будем питаться б\п. Видимо сильно вчера напугались, ведь я не одна такая, скорей всего. Попробуй позвонить сразу на Шаумяна 20, в соц. отдел. Телефона не знаю. Посмотри, может здесь найдешь что-нибудь интересное http://dou-rk.ucoz.ru/index/0-4
Кать, ну что? будем делать?
примпапа
03.09.2009, 12:38
Так я понимаю,что вы документы все заранее сдали и все равно,льгот не дали?
Наверное,просто летом никто не работал толком..отложили все на сентябрь, а теперь спохватились вот.
Может бытьстоит к соц.педагогу в школе подойти и с ней решать вопрос.Я думаю,чтоу нее контакты должны быть..подскажет куда звнить.
Я только сегодня вечером узнаю что да как.
нет , погоди. у меня Маша с подружкой болтает.
Девочки, фотки супер!:love:
Так я понимаю,что вы документы все заранее сдали и все равно,льгот не дали?
Наверное,просто летом никто не работал толком..отложили все на сентябрь, а теперь спохватились вот.
Может бытьстоит к соц.педагогу в школе подойти и с ней решать вопрос.Я думаю,чтоу нее контакты должны быть..подскажет куда звнить.
Я только сегодня вечером узнаю что да как.
Конечно, в прошлом году проблем не было. У них в июне вышло постановление новое какое-то.По кот. надо было ещё и данные паспотра "забивать". А этих данных, якобы, в школе нет....:015:
нет , погоди. у меня Маша с подружкой болтает.
нам скоро уходить....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30154491&posted=1#post30154491
Ушли... Айда за нами.....:)):)):)):)):)):))
Приглашаем всех ;) переместиться в наш новый топ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30154554&posted=1#post30154554
Заходите,рассполагайтесь,показывайтесь. Не забываем про фейс -контроль :065:
как уже??? девочки несите туда фоты ваших деток, раньше открыть никак не могли.
Наверно, у всех первоклашек так.:005: Мы тоже только с октября бесплатно будем есть.
А пока,..дала Мишке деньги на завтраки, а он не ест и их не тратит. А аргумент такой -:))
"Я же не знаю, качественные у них сосиски и картошка?":)):)):))
Вот такой предусмотрительный вырос.
Девочки, не знаю куда написать.
Хочу задать вопрос по карте "Детская" в СПБ
Родился четвёртый ребёнок...Оформляют ли на ребёнка карту "Детская" без учёта дохода семьи для многодетных?Или учитывается прожиточный минимум на каждого члена семьи?
Подскажите,где инфу посмотреть)
vos_julia
26.11.2009, 15:34
нам на третью дочу уже без учета доходов оформляли ;)
Девочки, мы теперь здесь общаемся.....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685387
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.