PDA

Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51

Rezka
26.08.2009, 11:36
сегодня заходила в дет. сад за направлением на анализы и была неприятно поражена: оказывается, не нужно больше после долгого отсутствия в саду сдавать анализ на энтербиоз и я/глист:005:
Нет, конечно, мне так проще, меньше беготни - только справка от педиатра, что здоров и всё... Но ведь это неправильно! Дети были и на дачах, в деревнях, на югах, даже если в городе в песочнице - ну ведь это вполне нормальная проверка... Или я не права?:(
Оль, не переживай! У нас в саду они сами стали брать, и мне это больше нравится. Как вспомню эту очередь, чтоб э\б сдать, так вздрогну. А родители,кот. переживают по этому поводу, так те и сами будут давать противоглистные, как и ты ;)
Света ( Светличок) передаёт всем большой привет, и надеется, что скоро она вновь присоединится к вашей компании! :) . муж Светличка.
Здорово! Передавайте ей огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
МЫ ЕЕ ЖДЕМ:080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080:
Ждем! :fifa::fifa::fifa:

Rezka
26.08.2009, 11:38
Дашуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: Какой ник :love::love::love: Классный! :) , но надо привыкать :017: Я такого на просторах ЛВ не встречала :080:

@лека@
26.08.2009, 12:54
а врачи не рекомендуют без необходимости противоглистные средства давать.
и потом.. на это дело надо кровь сдавать из вены,все остальное разве что остриц покажет:008:

Оль, не переживай! У нас в саду они сами стали брать, и мне это больше нравится. Как вспомню эту очередь, чтоб э\б сдать, так вздрогну. А родители,кот. переживают по этому поводу, так те и сами будут давать противоглистные, как и ты ;)

согласна, очередь на энтербиоз - ужасна, сама боялась, вот и пошла пораньше подсуетиться :))
просто в прошлом году столкнулась с лямблиями у старшего, чего-то больше не хочется. Причём, как раз ему анализы не сдавала, обнаружили в школе, неловко как-то было:008: Хорошо, что ещё не афишировали, по тихому записочку передали.
Зря слушаете и не едите:008:
у нас когда оказия,муж там тарится сам ночью или поздно вечером или перед выездом в другой город.
Весьма бюджетно.
надо знать просто,что стоит брать,а что нет.
Но поскольку супруг немного "поплавал" в среде продажи продуктов,то он прекрасно ориентируется в самых главных продуктах,так скажем:))

у нас все дома кушают,во всяком случае сейчас.
Все любят парное мясо,рыбку,фрукты килограммами и молоко мегалитрами:015:
Сколько на пропитание одно уходит,даж с бюджетными закупами,спрошу у мужа..но страшшно..:010:
да мне туда своим ходом не добраться, а машина мужа - явление скорее мифическое, мы её не видим, только слушаем : что же там ещё сломалось и надо починить...?:))

Leloma
26.08.2009, 14:29
Привет! Я, оказывается, есть в табличке:008: ( уже и забыла что здесь когда-то писала)
Ну чтож, мне можно приписать еще одного сыночка:love: Марк родился 20 июля
Поздравляем!!!
:flower: :flower: :flower:

Мальчики-это хорошо :))

Leloma
26.08.2009, 14:34
Интересно, сколько у нас на пропитание уходит? Я раньше вела в тетрадке семейный бюджет, теперь ленюсь.
Муж вчера выдал 6тыс. с аванса. Сказал, чтоб я рассчитывала до 10 сентября:010: и ни в чём себе не отказывала:010:
Значит, на питание у нас 6000 на 15 дней. А ведь ещё надо туфли осенние покупать старшей, и куртку тоже...

Настасья
26.08.2009, 17:29
Привет! Я, оказывается, есть в табличке:008: ( уже и забыла что здесь когда-то писала)

А я помню,как мы с вами пересекались в некольких топах раньше.:014:
Поздравляю!!!:support::flower:

Настасья
26.08.2009, 17:30
А энтеробиоз у нас в саду берут всегда в течении года. Но правда у нас сад с бассейном,может поэтому.:008:
И в поликлинику нам не надо идти- посто на мед осмотр как в школе.:)

Настасья
26.08.2009, 17:32
Девочки,подскажите,у кого малыши совсем как старших в школу водите?:091::091::091::091:
Я сегодня ходила с тремя на мед осмотр,оставляла сына с коляской пустой в холле школы. А если у меня коляска и школьница,как быть?:005:
Доводить ее только до крыльца,но все же малявка еще надо бы помочь раздется...:016:
А тащить коляску реально сложно...:001:
Подскажите мыслей плиз!:flower:

примпапа
26.08.2009, 17:45
согласна, очередь на энтербиоз - ужасна, сама боялась, вот и пошла пораньше подсуетиться :))
просто в прошлом году столкнулась с лямблиями у старшего, чего-то больше не хочется. Причём, как раз ему анализы не сдавала, обнаружили в школе, неловко как-то было:008: Хорошо, что ещё не афишировали, по тихому записочку передали.

да мне туда своим ходом не добраться, а машина мужа - явление скорее мифическое, мы её не видим, только слушаем : что же там ещё сломалось и надо починить...?:))

Ну,лямблии вообще трудно вывить..плавали..знаем:fifa:
Исключительно мои мамины тараканы в голове помогли.
Врач у нас был участковый отличный.она сказала,что ж Ирочка,попробуйте сдайте.Вот направление.И поехали мы на В,О.И сдавали анализ,пардон,кала.Еще был вариант-кровь из вены.И бесплатно такие анализы у нас, в принципе нигдене делают.

И каким образом в школе выявили??
и что тут неудобного..лямблии присутсвуют в организме большинства людей,просто при плохом оттоке желчи или других проблем с желчнм пузырем ,они размножаются в неприличных кол-вах.
Лямблиоз раньше называли болезнью печали:))
Настроение слезливое,боли в животике во время еды и после в районе пупка и т.п...

Да, без машинки там плохо..да и смысл потом на себе как на верблюде все тащить.
И еще момент,муж говорил,что утда неплохо б вдвоем ездить,т.к. выкатывающихся корзин спродуктами к машинам там нет.Для него это проблема..как все в руках донести за раз:fifa:

примпапа
26.08.2009, 17:49
Девочки,подскажите,у кого малыши совсем как старших в школу водите?:091::091::091::091:
Я сегодня ходила с тремя на мед осмотр,оставляла сына с коляской пустой в холле школы. А если у меня коляска и школьница,как быть?:005:
Доводить ее только до крыльца,но все же малявка еще надо бы помочь раздется...:016:
У меня была ситуация с садиком.
Варианты:
1.ходила с кенгурухой-тяжеловато и потом не погулять.
2.ходила с коляской,пока заводила деток по садикам старших,пристегивала за 2 секунды коляску,мелкую под мышку и вперед.
3.потом старшую доводила только до дверей сада,раздевалась и переодевалась она уже сама,
сынку приходилось с мелкой контролировать еще.

АЛЁНКА-3
26.08.2009, 19:16
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!:support:

сегодня заходила в дет. сад за направлением на анализы и была неприятно поражена: оказывается, не нужно больше после долгого отсутствия в саду сдавать анализ на энтербиоз и я/глист:005:
Нет, конечно, мне так проще, меньше беготни - только справка от педиатра, что здоров и всё... Но ведь это неправильно! Дети были и на дачах, в деревнях, на югах, даже если в городе в песочнице - ну ведь это вполне нормальная проверка... Или я не права?:(

Нам тоже сказали э/б не надо (но я сдала, как самая правильная), и медосмотр будет в саду (в п-ку идти не надо). Но м/с в саду- хамка, сказала,"делайте, как хотите, ваши анализы мне по-барабану, мне всё равно, я увольняюсь"... Я ещё и Диме сегодня все анализы сдала за компанию... Мало ли что:005:

У нас будет такая же проблема. У нас вообще- сад в одной стороне (минут 20 пешком), а школа- возле дома. Договорилась, что бабушка будет отводить в садик девочек, а я (с Димой)- Игоря. Коляску будем внизу пристёгивать (видела, так все делают), ноу нас Дима уже "большой"- годик, Вам, наверное, тяжелее будет (у Вас ведь совсем малыш). Может, слинг? Или кенгурушка?

Мы сегодня на осмотре были- атас. Висело объявление, что будут прививки. Я настроилась на отказ. А было так: пришли, измерили рост-вес, спросили, где был летом (на даче)- всё- свободен!!!:010: Странный осмотр. А ещё нам дали справку для собеса. Какой у неё срок годности? Кто-нибудь знает?:008:

@лека@
26.08.2009, 20:35
У нас родителей в холл школы не пускают - только до дверей доводят и всё, дальше они сами. Многие возмущаются, а мне так даже удобнее:008: Если бы все родители помогали раздеваться, а я нет - ребёнку было бы обидно, а тут все одинаково сами. А вообще, когда надо было, то я с коляской туда заходила, правда чуть не раздавили:001:

Ну,лямблии вообще трудно вывить..плавали..знаем:fifa:
Исключительно мои мамины тараканы в голове помогли.
Врач у нас был участковый отличный.она сказала,что ж Ирочка,попробуйте сдайте.Вот направление.И поехали мы на В,О.И сдавали анализ,пардон,кала.Еще был вариант-кровь из вены.И бесплатно такие анализы у нас, в принципе нигдене делают.

И каким образом в школе выявили??
и что тут неудобного..лямблии присутсвуют в организме большинства людей,просто при плохом оттоке желчи или других проблем с желчнм пузырем ,они размножаются в неприличных кол-вах.
Лямблиоз раньше называли болезнью печали:))
Настроение слезливое,боли в животике во время еды и после в районе пупка и т.п...

Да, без машинки там плохо..да и смысл потом на себе как на верблюде все тащить.
И еще момент,муж говорил,что утда неплохо б вдвоем ездить,т.к. выкатывающихся корзин спродуктами к машинам там нет.Для него это проблема..как все в руках донести за раз:fifa:
хмм... я и не знала, что тяжело обнаружить их... Как выявили? я/глист по направлению сдавали, кровь и в школе энтербиоз брали, только что-то из этих анализов показало. Но он реально сам не свой вернулся из деревни, почти 2,5 месяца практически ничего не ел - не мог, тошнило. Как только лямблий вывела - стал есть всё подряд и столько...:001: что порой думаю: и чем мне эти лямблии мешали то?????:)):)):))

Мананочка
26.08.2009, 22:13
Ну чтож, мне можно приписать еще одного сыночка:love: Марк родился 20 июляПоздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:

Я своего малыша сейчас сама попросила обследовать - энтеробиоз отрицательный, остальные ещё не получила. А про лямблий я совсем забыла, мне ещё врач наша весной советовала. Он у меня последнее время совсем не ест ничего, и ноет без конца - симптомы налицо. Пожалуй, схожу!

Коала
27.08.2009, 11:12
Я прекрасно знаю, что не буду тратить столько денег, когда в ванну войти страшно - ремонт после предыдущих жильцов-алкашей только в детской и сделали.:(
Да...ремонт это кошмар:065:
Мы за два года смогли отремонтировать только жилые комнаты. Сейчас вот очередь кухни.
У нас здесь раньше многодетная семья обитала...мы теперь капитальный ремонт потихоньку делаем:))- все - от пола до проводки. Нам сначала электрик вообще хотел квартиру вырубить (пока проводку не переделаем) - еле уговорили этого не делать:073:

Mischal
27.08.2009, 11:31

Девочки, милые, у меня проблемы с компом были, поэтому кого нет в табличке или кого-то надо добавить, напишите плииз мне в личку!!!!!!!! я в новом топе обязательно вас вставлю.........

st3
27.08.2009, 13:56
Девочки, всем привет, только вернулись из отпуска. Пытаюсь вас читать. :)

Más feliz
27.08.2009, 14:44
Ну,я вот например,колясочку возле сада оставляла,и таня с ней рядом,Богдан все время спал,Если Тани не было залетала в группу и просила воспитателей одеть,а вот в школе у нас Татьяна самостоятельная,довожу только до дверей,а вечером либо учителю звонила либо Тане,она выходит,а я жду у школы,а потом уже идем в сад:))

gramotnaja
27.08.2009, 18:23
Девочки, всем привет, только вернулись из отпуска. Пытаюсь вас читать. :)

С возвращением!!!!:flower::flower::flower:
Как детки????

Привет! Ну что ж, мне можно приписать еще одного сыночка:love: Марк родился 20 июля

Поздравляю!!!!
:flower::flower::flower:

Девочки а уменя какая-то неделя неудачная. Мужу зарплату задерживают, а старшему в школу брюки и рубашки покупать. Решила проблему - заняла денег; и вот вроде все есть в наших магазинах, но как только надо что-то конкретное фиг найдешь!!!:wife:
Короче я в плохом настроении и растроенных чуЙствах ....:010::065:

gramotnaja
27.08.2009, 18:31
схожу с ума........ хочу на море, хочу чтоб дети кроме дачи вонючей посмотрели на море, покупались. мой двоюродный брат недавно вернулся из болгарии, был там с женой и двумя детьми...... сегодня выложили фотки, а я смотреть на них не могу......... так зло берет......вот не все умеют деньги зарабатывать как они.. у них там две квартиры. в болгарии....... как все надоело....

Не бузи Наташ, будет и на нашей улице праздник!!!
Мы счастливы от того что у нас есть, а не от того чего у нас нет!!!
Девочки Ждем от Наташика открытия нового топа к 1 сентября :love::love::love:
:support::support::support:
Ждем - ждем!!!!

gramotnaja
27.08.2009, 18:42

Ой...., а нас заставили идти сдавать энтербиоз. Это положение какое-то что не надо????
Я своим раз в полгода точно глистов гоняю. Я все равно пойду сдам, самой спокойней, хотя анализ не особо информативный , надо отдать должное.

Девочки про прожиточный минимум:
5700 - на взрослого
4300 на ребенка, все с какими-то копейками, но не забывайте что еще приплюсуют все льготы и детские пособия - жадины...:016:

Мананочка
27.08.2009, 19:52
Девочки, кому надо красный зимний комплект на девочку, примерно 74-80 рост (до 86). Ярко-красный, велюровый, очень толстый синтепон. Куртка с капюшоном и штанишки. Если до пятницы вечера никто не напишет, везу в Светлицу в субботу утром.

Ещё есть много колготок на 80-86, х/б, футболок, рубашек и 2 комбеза на мальчика, до 86см.

СООБЩИТЕ МНЕ ТОЛЬКО ДО ВЕЧЕРА ПЯТНИЦЫ!!! Но забрать можете и позже, я отложу!

Валюшка
27.08.2009, 20:38
Во, во - жадины еще те.Учитывают даже то, что детки бесплатно в школе питаются, бесплатно в транспорте ездят, и за садик я меньше плачу. Это тоже в какой-то мой доход выливается.
И даже денежку, что нам платят, на школьную форму - тоже учитывают.
Короче - со всеми этими приплюсовываниями мне материалку платить перестали(.

Бурундук
27.08.2009, 20:42
Девочки,подскажите,у кого малыши совсем как старших в школу водите?
Мелкого в слинг-шарф под свою одежду, прихожу в школу\сад, снимаю\расстегиваю пальто, ловлю\пинаю\одеваю забираемого :) ребенка, одеваюсь сама и идем на автобус. По утрам отвозит папа.

АЛЁНКА-3
27.08.2009, 20:44
Девочки, скажите, а проезд в метро б/пл. детям до 7 лет или до 7 лет включительно?:005: Я завтра поеду с Игорем (ему 7) в метро, на него надо покупать жетон?(давно не была в метро, сижу и думаю, как правильно???:009:)
ЗЫ: ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!:))

Naduchencia
27.08.2009, 21:19
Девушки, а ни у кого нет Б/у автокресло от 0 до 12 месяцев - я бы купила.

Тати
27.08.2009, 21:38
Девочки, скажите, а проезд в метро б/пл. детям до 7 лет или до 7 лет включительно?:005: Я завтра поеду с Игорем (ему 7) в метро, на него надо покупать жетон?(давно не была в метро, сижу и думаю, как правильно???:009:)

До 8 лет бесплатно

Mischal
27.08.2009, 22:20
Девочки, кому надо красный зимний комплект на девочку, примерно 74-80 рост (до 86). Ярко-красный, велюровый, очень толстый синтепон. Куртка с капюшоном и штанишки. Если до пятницы вечера никто не напишет, везу в Светлицу в субботу утром.

Ещё есть много колготок на 80-86, х/б, футболок, рубашек и 2 комбеза на мальчика, до 86см.

СООБЩИТЕ МНЕ ТОЛЬКО ДО ВЕЧЕРА ПЯТНИЦЫ!!! Но забрать можете и позже, я отложу!

Наташ, зимний комбез я могла бы забрать для подружки она в отрадном живет, у неее трое деток. дочке ее сейчас почти 9месяцев.

vos_julia
27.08.2009, 22:28
до исполнения 7 лет(я у юриста Зак.собрания узнавала)

Мананочка
27.08.2009, 23:01
Наташ, зимний комбез я могла бы забрать для подружки она в отрадном живет, у неее трое деток. дочке ее сейчас почти 9месяцев.
извини, уже пообещала

Mischal
27.08.2009, 23:03
извини, уже пообещала

без вопросов.......:):):)

Мананочка
27.08.2009, 23:05
без вопросов.......:):):)читай в личку

Тати
27.08.2009, 23:29
до исполнения 7 лет(я у юриста Зак.собрания узнавала)

Странно ,одноклассники моей первоклашки весь прошлый год ездили бесплатно.И написано в метро ДЕТИ ДО 8 ЛЕТ БЕСПЛАТНО:009:

АЛЁНКА-3
27.08.2009, 23:39
Странно ,одноклассники моей первоклашки весь прошлый год ездили бесплатно.И написано в метро ДЕТИ ДО 8 ЛЕТ БЕСПЛАТНО:009:

Вот и я слышала противоречивую информацию...даже не могу понять, как правильно (платить, если честно, не очень хочется(жаба душит:()... я тогда Машу возьму, ей 5... просто я завтра повезу вещи в Светлицу, набралось 5 огромных мешков. Одна не донесу, хотела Игоря запрячь:)) С Маши- проку никакого, придётся всё на себе нести, или часть дома оставлять, до следующей акции:005:)

@лека@
28.08.2009, 00:36
я со своим и с племяшкой ездила бесплатно до 8 лет, никто претензий не предъявлял.

мама.ру
28.08.2009, 00:53
У меня тоже вопрос по льготам :
1) какое надо заявление писать в школе на завтраки и обеды?

2)карточка у наших школьников как у всех или какие то льготы?

3) примерно через сколько собес перечисляет деньги за форму?

Дельта
28.08.2009, 01:06
а врачи не рекомендуют без необходимости противоглистные средства давать.
и потом.. на это дело надо кровь сдавать из вены,все остальное разве что остриц покажет:008:

+1000000000000000000000000000000000

Дашуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: Какой ник :love::love::love: Классный! :) , но надо привыкать :017: Я такого на просторах ЛВ не встречала :080:

ну я такая не обычная :008::008::008::008::008::008::008::008::008::008: :008:

ну как, вообще нас родителей в школу не пускают, т.ч. на коляске тока до крыльца школы провожать и встречать, а в сад-малой в слинге был..

Оле-Лукойе
28.08.2009, 01:27

Это, я так полагаю, связано с желанием получить тигренка-ребенка?;)

vos_julia
28.08.2009, 01:43

Вот и я слышала противоречивую информацию...даже не могу понять, как правильно (платить, если честно, не очень хочется(жаба душит:()... я тогда Машу возьму, ей 5... просто я завтра повезу вещи в Светлицу, набралось 5 огромных мешков. Одна не донесу, хотела Игоря запрячь:)) С Маши- проку никакого, придётся всё на себе нести, или часть дома оставлять, до следующей акции:005:)
девочки, я написала то, что уточняла у знакомого юриста.
Может, правда, это касается только, когда несколько детей провозишь в транспорте:009:
Потому как, он тогда подписал у Матвиенко закон, по которому с 1января 2009г один взрослый может сопровождать бесплатно несколько детей младше 7 лет(до этого м.было только одного). И я уточнила до 7 - это включая 7 или нет - он сказал, что он пытался сделать включая, но она подписала только не включая.

Если я ввела в заблуждение - простите, не хотела:flower:

+1000000000000000000000000000000000

ну как, вообще нас родителей в школу не пускают, т.ч. на коляске тока до крыльца школы провожать и встречать, а в сад-малой в слинге был..
ой, а я все думаю - надо же, сколько новеньких в топе:)
не узнавала совсем :008:

Mischal
28.08.2009, 07:44

думаю- да!!!!!!!!!!

Кагив
28.08.2009, 11:18
У меня тоже вопрос по льготам :
1) какое надо заявление писать в школе на завтраки и обеды?

2)карточка у наших школьников как у всех или какие то льготы?

3) примерно через сколько собес перечисляет деньги за форму?1. Мы писали у директора на бесп. питание в прошлыи год.
2.Карточка была как и у всех..
3.Нам перечислили быстро,хотя другим и за прошлыи год не перевели...( наверно может от СОБЕСА зависит?)

натали-ой-люли
28.08.2009, 11:26
Девочки, вчера у нас в школе было собрание,сказали что бесплатных завтраков вообще в этом году нет,будут бюджетные и комерческие или с собой давайте. Льготники за бюджетные завтраки могут платить 30%это 158 рублей в месяц , а комерческие 600рэ Но наши почти все отказались от завтраков.решили лучше с собой давать:печенюшки, фруктики ,сок .Про обеды я не поняла :009: У нас школа в Приморском районе У кого еще какие новости?

Алёнчик
28.08.2009, 12:18
У нас по весне было собрание, и нам было сказано что многодетные так и остаются питаться бесплатно!!

st3
28.08.2009, 12:41
У нас собрание только 3 сентября.

мама.ру
28.08.2009, 15:00
1. Мы писали у директора на бесп. питание в прошлыи год.
2.Карточка была как и у всех..
3.Нам перечислили быстро,хотя другим и за прошлыи год не перевели...( наверно может от СОБЕСА зависит?)
Аня, Спасибо!!!:flower:
У нас собрание 31 числа, буду знать с чем идти:) и про питание узнаю;)

Más feliz
28.08.2009, 15:04
У нас по весне было собрание, и нам было сказано что многодетные так и остаются питаться бесплатно!!

У нас тожебыло сказано что многодетные бесплатно,а для остальных, завтрак по моему беспл.,,а обеды по моему 30% ,хотя могу и ошибаться,у нас в середине июня срочно всех собирали

ЭДНА
28.08.2009, 15:23
Мое почтение многодетной компании :flower:
Я плавно вливаюсь в ваши ряды, если позволите :008:

И сразу вопрос :008::008:
Интересует меня процедура оформления бесплатного проезда школьнику из мног. семьи :009:
Где это делают, в школе ? Что для этого нужно ?
Не сочтите за труд, подскажите :091:

Mischal
28.08.2009, 15:38
про метро знаю точно что оформляется на Рубинштейна.
Эдна, рада вас приветствовать в нашем топике!!!!!!!!!

мама.ру
28.08.2009, 15:54
про метро знаю точно что оформляется на Рубинштейна.
Эдна, рада вас приветствовать в нашем топике!!!!!!!!!

Наташа , это для детей из многодетной семьи?

девоньки , посмотрите на остатках ( д. мальчишек ) хорошие футболки

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29895017&postcount=377

Rezka
28.08.2009, 16:04
Привет! :)
Доки на проезд оформляются в школе. Надо принести копию многодетного удостоверения, копии свидетельств и фото 3\4. Надеюсь, ничего не забыла. Школа сама оформляет все организованно для всех учащихся на Рубинштейна. А ,если вы не успели по каким либо причинам,то тогда сами на Рубинштейна.;)
По поводу питания: в мае на собрании говорили,что мы будет продолжать питаться бесплатно. Остальным на осмотре уже квитанции выдали. Я со своими на осмотр постараюсь успеть в понедельник :))
Сегодня отчаливаем на дачу, до встречи в эфире :support:

Rezka
28.08.2009, 16:06

Интересует меня процедура оформления бесплатного проезда школьнику из мног. семьи :009:
Приятно познакомиться :flower:

Rezka
28.08.2009, 16:07
Я тоже была уверена, что до 8 включительно. Может изменилось за этот год что-то.:017:

nata 444
28.08.2009, 16:09
подскажите,многодетной семье надо заранее записывать ребенка в детский садик ???

перед первым сентябрем выдают какие нибудь наборы??

Rezka
28.08.2009, 16:09
vos_julia Юльчик! :support: Как у вас дела? Как мальчишки? Как Машуня? Большая уже стала? Очень редко тебя "вижу" и слышу :)

Rezka
28.08.2009, 16:11
подскажите,многодетной семье надо заранее записывать ребенка в детский садик ???

ЗДРАВСТВУЙТЕ! :053:

nata 444
28.08.2009, 16:13
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! КАК ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ????:017:

Rezka
28.08.2009, 16:20
:)) Вы не обижайтесь ;) Мы всем очень рады :flower: Присоединяйтесь в нашу дружную компанию, показывайтесь,рассказывайте и т.д. и т.п.
В сад записываемся в общей очереди( т.е. док-ты подаем),но пользуемся правом первоочередного зачисления.
Про наборы: моей семье ничего не выдавали :065:

gramotnaja
28.08.2009, 17:46

У нас тожебыло сказано что многодетные бесплатно,а для остальных, завтрак по моему беспл.,,а обеды по моему 30% ,хотя могу и ошибаться,у нас в середине июня срочно всех собирали

У нас в июне было собрание, все говорили точно также, мы сразу же у секретаря заявление написали на бесплатное питание.
:028:

gramotnaja
28.08.2009, 17:47

Добро пожаловать!!!!!

gramotnaja
28.08.2009, 17:50

Приятно познакомиться! Вливайтесь.....:flower:

Валюшка
28.08.2009, 17:51
А мне только на работе дали пять (даже на Максика))) ) наборов для школьников. Правда это сложно назвать наборами - блокнотик, тетрадка 48 листов, ручка, расписание и поздравительная открытка. Ну и пакет красивый. И все с логотипом "ПетербургГаз"))). Но спасибо даже на этом. Могли бы вообще ничего не дать.

gramotnaja
28.08.2009, 18:01
А мне только на работе дали пять (даже на Максика))) ) наборов для школьников. Правда это сложно назвать наборами - блокнотик, тетрадка 48 листов, ручка, расписание и поздравительная открытка. Ну и пакет красивый. И все с логотипом "ПетербургГаз"))). Но спасибо даже на этом. Могли бы вообще ничего не дать.

Сегодня была в школе по делам родительского комитета, должны дать какой-то подарок от губернатора. Правда возможно это только для первоклассников :016:????

Mischal
28.08.2009, 18:17
Сегодня была в школе по делам родительского комитета, должны дать какой-то подарок от губернатора. Правда возможно это только для первоклассников :016:????
посмотрите в табличке на первой страничке есть вы или нет.......

vos_julia
28.08.2009, 18:38
vos_julia Юльчик! :support: Как у вас дела? Как мальчишки? Как Машуня? Большая уже стала? Очень редко тебя "вижу" и слышу :)
Кать, все по-тихоньку, спасибо
Приезжайте в гости:support:

Мананочка
28.08.2009, 18:56
Всем приветик! Вещички для девочки забрали, для мальчика пока лежат. Надо кому?

ЭДНА
28.08.2009, 19:46
Приятно познакомиться :flower:

Добро пожаловать!!!!!
И за разъяснения спасибо ! :flower:

Latakia
28.08.2009, 19:59
Девочки, здравствуйте!
Я еще не многодетная, да и стану ею еще только в апреле (я надеюсь, что будет все хорошо). У меня к вам вопрос , может у кого так было?
Я хотела третьего ребенка. Без фанатизма, попозже - но хотела. Забеременела именно сейчас случайно, незапланированно. Но конечно решила рожать - раз уж так случилось, чего ждать:).
Первая моя беременность была сто лет назад, я ее почти и не помню, вторая была очень радостной, несмотря на отеки под конец и проблемы со спиной, но в моральном плане - я была очень счастлива. А сейчас... может это прозвучит ужасно - я ничего не чувствую:( Вообще ничего - ни позитива, ни негатива...Такое чувство, что я вовсе не беременная. Конечно, у меня куча дел, я работаю на дому, и детей двое - быт и беготня как у всех. Но я хотела этой беременности, и решила рожать без всяких сомнений... но у меня никакого трепета, никакого желания сто раз сгонять на узи, я ни разу не улыбнулась от этой мысли... И я как-то только вот вчера задумалась - почему же так... такое чувство, как будто я этого еще нерожденного ребенка обманываю...вдруг это равнодушие так и останется... от этой мысли страшно становится...и пока мечешься туда-сюда даже нет времени подумать о нем...как же так? :(:(:(

Chatskaya
28.08.2009, 20:05
Всем привет!
Мы приехали. Были в Джемете, не понравилось вообще. Первый раз такое, чтоб от моря никакого удовольствия:065:.

А прямо перед выездом нам позвонили из Центра помощи многодетным (вроде так называется:065:), я даже и не знала, что такое есть:)), на Шелгунова. Типа там кружки какие-то, психолог-педагог, юрист....Правда нам это не актуально. Но хоть вспомнили про нас, удивительно даже :010::))

Мананочка
28.08.2009, 20:17
Девочки, здравствуйте!
Я еще не многодетная, да и стану ею еще только в апреле (я надеюсь, что будет все хорошо). У меня к вам вопрос , может у кого так было?
Я хотела третьего ребенка. Без фанатизма, попозже - но хотела. Забеременела именно сейчас случайно, незапланированно. Но конечно решила рожать - раз уж так случилось, чего ждать:).
Первая моя беременность была сто лет назад, я ее почти и не помню, вторая была очень радостной, несмотря на отеки под конец и проблемы со спиной, но в моральном плане - я была очень счастлива. А сейчас... может это прозвучит ужасно - я ничего не чувствую:( Вообще ничего - ни позитива, ни негатива...Такое чувство, что я вовсе не беременная. Конечно, у меня куча дел, я работаю на дому, и детей двое - быт и беготня как у всех. Но я хотела этой беременности, и решила рожать без всяких сомнений... но у меня никакого трепета, никакого желания сто раз сгонять на узи, я ни разу не улыбнулась от этой мысли... И я как-то только вот вчера задумалась - почему же так... такое чувство, как будто я этого еще нерожденного ребенка обманываю...вдруг это равнодушие так и останется... от этой мысли страшно становится...и пока мечешься туда-сюда даже нет времени подумать о нем...как же так? :(:(:(
Рады вам! Присоединяйтесь!
Мне кажется, что вы просто до конца ещё не осознали то, что вы скоро снова станете мамой. Сейчас у вас намного больше забот - некогда и о себе подумать. Смотрите на УЗИ-фото своего малыша - скоро вы его полюбите больше всех, а как зашевелится - тут всё встанет на свои места. Просто на всё нужно время!

@лека@
28.08.2009, 20:34
Девочки, здравствуйте!
Я третьего ребёнка даже и не планировала , в моём сознании двое - этот жизненный максимум, который я выполнила. Девочка получилась у нас совершенно случайно :)), я ей в общем-то была рада... но было тааак страшно!!!!:001:Беременность не заметила ,пролетела как один день - я всё время в беготне, то одно, то другое. До самых родов надеялась что всё рассосётся:)) Меня в ЖК залавливали чуть ли не сетями - уже в 42 недели увезли практически насильно, а у меня ведь ещё куча дел!!!!:)) Но равнодушия у меня никакого нет, очень её люблю:love: прЫнцесса наша))))

светличок
28.08.2009, 21:28
девочки дорогие всем привет, если бы вы знали как я по вам всем соскучалась:)

светличок
28.08.2009, 21:39
в интернет я буду выходить периодически если что лучше в личку пишите, я в ней точно отвечу, а здесь. если много напишите то прочесть не знаю успею или нет, т.к. тут не бузлимитка.
у нас все хорошо.

мама.ру
28.08.2009, 22:05
Девоньки , Я как всегда всё пропустила:008: Света -Светличок , теперь под Черниговом ( Википедии написано что Елионка там) ?

светличок
28.08.2009, 22:16
До 17 года это была была черниговская губерния, сейчас Брянская область РФ, до границы 17 км;)

@лека@
28.08.2009, 22:21
очень рады видеть!!!!!:support: Тоже скучали)))):flower:

мама.ру
28.08.2009, 22:49
До 17 года это была была черниговская губерния, сейчас Брянская область РФ, до границы 17 км;)
Света , очень рада за вашу семью :flower::flower::flower:

светличок
28.08.2009, 22:54
Спасибо девочки за добрые слова!Расскажите хоть в двух словах как вы поживаете:)

АЛЁНКА-3
28.08.2009, 23:26
Всем привет!!!!:support: Были сегодня с Игорем в Светлице (проезд, правда,бесплатный до 8 лет:))), подарили нам там канцелярию (очень приятно, удивилась только, что Аня всё говорила, что это моим дочкам-дошкольницам, может, я что-то не так поняла, но думала, что дают канцелярию именно школьникам?:008:). Вообщем,всё равно классно и спасибо!!!:flower:(поделим как-нибудь:)))
Про питание в школе: мне сказали тоже, что питание 30% будет стоить, для всех (7р20к в день), но я подошла к социальному педагогу с этим вопросом,она сказала, что у многодетных льгота осталась(сняли для других категорий льготников), но точно всё расскажет на собрании (будет 3 сентября).Меня ещё интересует: у кого в школе платные кружки,многодетным скидки делают?
Про подарки: у нас (Невский район) дают билет (мама+ первоклассник) в Ледовый, там шоу и подарки (в том году,мне рассказали, была игра, типа Монополии и конфеты, а лет 10 назад- фотики:010: (это со мной поделилась информацией тоже многодетная мама, сказала,что концерт всегда интересный, а подарки очень разные...но у меня Игорь, наверное, любому подарку обрадуется:))).

Дельта
29.08.2009, 01:49

думаю- да!!!!!!!!!!

:004::004::004::004::004::004::004::004::004::004: :004::004:

девочки, я написала то, что уточняла у знакомого юриста.
Может, правда, это касается только, когда несколько детей провозишь в транспорте:009:
Потому как, он тогда подписал у Матвиенко закон, по которому с 1января 2009г один взрослый может сопровождать бесплатно несколько детей младше 7 лет(до этого м.было только одного). И я уточнила до 7 - это включая 7 или нет - он сказал, что он пытался сделать включая, но она подписала только не включая.

Если я ввела в заблуждение - простите, не хотела:flower:

ой, а я все думаю - надо же, сколько новеньких в топе:)
не узнавала совсем :008:

так и было задумано :)):)):)):)):))

МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ....

Дельта
29.08.2009, 01:52

у нас нужно записывать....

Всем привет!
Мы приехали. Были в Джемете, не понравилось вообще. Первый раз такое, чтоб от моря никакого удовольствия:065:.

А прямо перед выездом нам позвонили из Центра помощи многодетным (вроде так называется:065:), я даже и не знала, что такое есть:)), на Шелгунова. Типа там кружки какие-то, психолог-педагог, юрист....Правда нам это не актуально. Но хоть вспомнили про нас, удивительно даже :010::))

С ПРИЕЗДОМ, видела фотки, вы такие хорошенькие все, ну как всегда...:love::love::love:

:080::080::080::080::080::080::080:

F!shka
29.08.2009, 02:27
Всем пламенный привет!

Мы тоже на днях вернулись с дачи. Я выжила! Уж и не чаяла... Отмотала свой срок!
Все детки так за лето подросли. Вот, фотку покажу:
http://i040.radikal.ru/0908/08/d1bf2b5b5895.jpg (http://www.radikal.ru)

А в Денискин годик подруга нам сделала фотосессию. Тоже похвастаюсь:
http://s53.radikal.ru/i139/0908/ae/4e1d8e88183c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0908/6c/7b10ebaed640.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0908/13/d728167b9c93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/0908/81/5221b2642acd.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего-то много получилось... Извиняюсь... Выбрать не смогла...

Валюшка
29.08.2009, 02:55
Какие все симпатичные)))!!! Классные фотки, очень.

примпапа
29.08.2009, 03:17
Всем привет!

:014:
О,мы тоже там были и оЧуЧения схожие:)):065:
Щелгунова-что-то знакомое,это не Невский ли район*?:008:

примпапа
29.08.2009, 03:20
фотки классные и мало их,мало, а не много:)

@лека@
29.08.2009, 09:54
Всем пламенный привет!

Мы тоже на днях вернулись с дачи. Я выжила! Уж и не чаяла... Отмотала свой срок!

фотки - ну нет слов!!!великолепные!!!!!:flower:
деточки такие красивые, девочки такие озорные :)) , общая фотка очень понравилась и особенно последняя - с цветочком:love:

Дельта
29.08.2009, 12:06
Всем пламенный привет!

ФОТКИ КАКИЕ КРАСИВЫЕ...

АЛЁНКА-3
29.08.2009, 13:11
Всем привет!!!:support:

Какие классные фотки!!!! Супер:)

Котик*
29.08.2009, 19:00
Всем пламенный привет!

...
...
Замечательные фотки.Детки-чудо,мама-красоточка!

@лека@
29.08.2009, 19:43
рядом с нашим домом сегодня построили памперс-городок. Название, конечно, громкое:)) : всего 4 палатки и детская площадка с матами. Всякие игрушки интересные, поменяют на вашем ребёнке писанный памперс на чистый:073:, есть педиатр, я к ней не подходила, но вроде советы даёт умные))) Ну и конечно же дарят шарик:004:
Завтра с 11 до 19 часов будут на углу Тихорецкого и Светлановского! Так что кто рядышком живёт - приходите, детки поиграют и памперс им сменят:))
вот мои сегодня побаловались
http://i063.radikal.ru/0908/6b/abe117965ccc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0908/33/bdf8d9d917e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0908/ac/67c1e50ac03d.jpg (http://www.radikal.ru)

Тати
29.08.2009, 21:25
@лека@;
ух ты! Мы бы сходили, но далеко. Интересно, потом они куда поедут. На просвете тоже как-то приезжал дом памперс, тоже было интересно, бесплатный батут и подарки:love:

@лека@
29.08.2009, 21:45
@лека@;
ух ты! Мы бы сходили, но далеко. Интересно, потом они куда поедут. На просвете тоже как-то приезжал дом памперс, тоже было интересно, бесплатный батут и подарки:love:
в ПН они уже где-то на юге города будут, точно не помню, в инете чего-то не найти мне про эту акцию:(

Мананочка
29.08.2009, 21:57
Здорово! А там бесплатные развлечения? я бы тоже Мишаню свезла - я с ним сейчас даже гуляю мало - он слмшком подвижный, я больше часа не выдерживаю с ним

@лека@
29.08.2009, 22:15
Здорово! А там бесплатные развлечения? я бы тоже Мишаню свезла - я с ним сейчас даже гуляю мало - он слмшком подвижный, я больше часа не выдерживаю с ним
нет, там только игрушки. Маты, на них: бассейн с шариками, огромные мягкие кубики, качалки, горка пластмассовая, гусеница-тоннель, столик для рисования, ещё мелочи какие-то. По идее там мальчики-аниматоры, но они детей побаиваются:)) так что только если сама обувь снимаешь и скачешь там за ним:))

Мананочка
29.08.2009, 22:24
я и имела в виду и игрушки - везде можно с малышом поиграть? БЕСПЛАТНО? я не жадничаю, просто папа ещё з/плату не получил :-(((

@лека@
29.08.2009, 22:30
я и имела в виду и игрушки - везде можно с малышом поиграть? БЕСПЛАТНО? я не жадничаю, просто папа ещё з/плату не получил :-(((
всё бесплатно, конечно! это же рекламная акция - они площадкой детей приманивают, а цель - как можно больше памперсов сменить:))

Мананочка
29.08.2009, 22:34
и памперс с удовольствием поменяем! хоть два раза!

F!shka
29.08.2009, 23:24
О, и к нам на Серебку такое приезжало где-то недели три назад. Забавно там потусить, но ехать далеко особого смысла нет. Подарков у нас не было, только шарики фирменные на палочках. Но и их все детки любят! Внимание они здорово привлекают - у нас площадка вмиг опустела, даже качели скучали.

------------------

Девочки, спасибо всем за комплименты! очень приятно.

Дельта
29.08.2009, 23:36
рядом с нашим домом сегодня построили памперс-городок. Название, конечно, громкое:)) : всего 4 палатки и детская площадка с матами. Всякие игрушки интересные, поменяют на вашем ребёнке писанный памперс на чистый:073:, есть педиатр, я к ней не подходила, но вроде советы даёт умные))) Ну и конечно же дарят шарик:004:
Завтра с 11 до 19 часов будут на углу Тихорецкого и Светлановского! Так что кто рядышком живёт - приходите, детки поиграют и памперс им сменят:))
вот мои сегодня побаловались

здорово то как...

Chatskaya
29.08.2009, 23:40
у нас нужно записывать....

С ПРИЕЗДОМ, видела фотки, вы такие хорошенькие все, ну как всегда...:love::love::love:

:080::080::080::080::080::080::080:
Дашуль, ты?:010::073:Не признала:))
Спасибо!:love::flower:

Всем пламенный привет!

[/URL]

(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Фотки суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Никогда не были на фотосессии. МЯчта:051:
О,мы тоже там были и оЧуЧения схожие:)):065:
Щелгунова-что-то знакомое,это не Невский ли район*?:008:
Ага, Невский, ст.м.Пролетарская
О, и к нам на Серебку такое приезжало где-то недели три назад. Забавно там потусить, но ехать далеко особого смысла нет. Подарков у нас не было, только шарики фирменные на палочках. Но и их все детки любят! Внимание они здорово привлекают - у нас площадка вмиг опустела, даже качели скучали..
до нас такое чудо, наверное, не доедет:065:

Дельта
30.08.2009, 00:09
Дашуль, ты?:010::073:Не признала:))
Спасибо!:love::flower:

т:065:

а то, я:008::008::008::008::008::008::008:

F!shka
30.08.2009, 00:37
Никогда не были на фотосессии. МЯчта:051:

У меня подруга - начинающий фотограф с претензией на профессионала. Ей "портфолио" нужно насобирать, чтоб двигаться и расти. Так что нам это взаимовыгодно получилось (мы оплатили только 1 час за студию, а сама работа - бесплатно, иначе дороговато...). Она сейчас очень в работе заинтересована (одна с двумя детьми и без основной работы), так что если кому-то интересно (не совсем, конечно, бесплатно, но подешевле, чем обычно) - обращайтесь.

А я мечтаю сделать это традицией - раз в год (приурочить, например, ко дню свадьбы) всей семьёй фотографироваться качественно, а то семейных фотографий приличных практически и нет. Детей ещё изредка подлавливаешь, щёлкаешь хотя бы по праздникам, а вот с родителями - вообще редкость. Как буд-то дети-сироты...