PDA

Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51

Más feliz
09.07.2009, 00:21
Проголосовала ;) Потом напишите, выиграла она?

Да уж, целуют...:001: Век бы их не видеть ваще, этих комаров! (а так же муравьев, тараканов:001: , и прочих гадов). Вчера травила тараков... Это просто фильм ужасов. Купила спрей Рэйд (который убивает "наповал" :)) ) Ну пшикнула за холодильник... и началось... Повылазили изо всех дырок, да ещё стооолько! :001: Потом начали падать со стены, те, кто покрепче до потолка доползли! И падали уже на пол и на столы :001::010: махая лапами в конвульсиях... Жуть!
В общем моя кухня превратилась в кладбище :065: Вымела шваброй штук 20 наверное :001:

Вопрос: откуда они взялись??? В жизни не было такого "счастья", так как я никогда грязной посуды не оставляю, полы мою каждый день, иногда по 2 раза. Мусор выносим вовремя. В чём дело я так и не поняла :009:
Леночка может кто из соседей потравил,они к тебе и прибежали,я на сколько знаю,то надо всем подъездом от них избавляться,а то так и будете по очереди а они бегать туда сюда:065::))
Ой,девченки,а мы завтра назад в Питер едем и вот еще раздумываем оставлять нашу Ульянку у бабушки или нет:008:.Чесно говоря переживаю очень хотя Танюшка в таком возрасте оставалась и все прошло на ура.:005:.

Leloma
09.07.2009, 00:30
Леночка может кто из соседей потравил,они к тебе и прибежали,я на сколько знаю,то надо всем подъездом от них избавляться,а то так и будете по очереди а они бегать туда сюда:065::))
Ой,девченки,а мы завтра назад в Питер едем и вот еще раздумываем оставлять нашу Ульянку у бабушки или нет:008:.Чесно говоря переживаю очень хотя Танюшка в таком возрасте оставалась и все прошло на ура.:005:.

Ага, так и сделаем;) А лучше я в вентиляцию пшикну "Рэйда" для профилактики. :)) Чтоб ко мне уже больше не ползали.
Сегодня ещё балкон разобрала. Кучу хлама вынесла опять. И откуда всё берется?
Мы Лизу с 4-х лет у моей мамы оставляем на всё лето.
С мелкими собираемся ехать в Карелию на поезде. Надеюсь, что всё нормально будет.:091:

Оле-Лукойе
09.07.2009, 03:35
Вчера травила тараков... Это просто фильм ужасов. Купила спрей Рэйд (который убивает "наповал" :)) ) Ну пшикнула за холодильник... и началось... Повылазили изо всех дырок, да ещё стооолько! :001: Потом начали падать со стены, те, кто покрепче до потолка доползли! И падали уже на пол и на столы :001::010: махая лапами в конвульсиях... Жуть!
В общем моя кухня превратилась в кладбище :065: Вымела шваброй штук 20 наверное :001:

Ужас!:001:
Я думала, тараканы уже вымерли как вид, давно ни у кого не встречала.
В зоопарке вот недавно на них любовались, радовались, что дома нет.

Тараканов боюсь с детства. Они у меня целый букет нарциссов сожрали за одну ночь, когда я в больнице лежала. Оставили одни стебельки.
У маленьких деток все первые укусы так воспаляются,это нормальная реакция,вырабатывается иммунитет, потом должно быть легче.
Я своим мазала Боро или лавандовым маслом.

Не, у нас не первые укусы. Прошлым летом тоже кусали, но ни намека на воспаление не было. Просто маленькие пятнышки.
А в этом году просто кошмар какой-то.

Про помощь в малом бизнесе. Слышала, что можно его зарегистрировать по льготной цене, и вроде от налога какого-то освобождают. Но это не точно, я краем уха слышала, могу и ошибаться.

Chatskaya
09.07.2009, 12:12
:support:Девочки, в зоопарк нам же бесплатно?
а в Океанариум скидки есть?:support:

Хотела своих "зелененьких":065: в выходные свозить куда-нибудь, развеяться. Отмывала-отмывала мелкого, не отмывается, что ж нам все лето дома сидеть. Поедем народ пугать:))

@лека@
09.07.2009, 12:18
а в Океонариум скидки есть?:support:

Хотела своих "зелененьких":065: в выходные свозить куда-нибудь, развеяться. Отмывала-отмывала мелкого, не отмывается, что ж нам все лето дома сидеть. Поедем народ пугать:))
в зоопарк недавно ходили - дали общий бесплатный билет на 4х человек:)), там и океанариум ничуть не хуже, даже лучше по самому наполнению аквариумов.
В Океанариуме тоже были, но по бесплатным выигранным билетам, скидок что-то не заметила, но специально не смотрела, может и есть...?:016: там само помещение красиво, а вот рыбинки и особенно кораллы в зоопарке больше понравились.
а зелёнку чем смывали? я в своё время чем-то спирто-содержащим отмывало - почти всё смыла)))

Chatskaya
09.07.2009, 12:26
в зоопарк недавно ходили - дали общий бесплатный билет на 4х человек:)), там и океанариум ничуть не хуже, даже лучше по самому наполнению аквариумов.
В Океанариуме тоже были, но по бесплатным выигранным билетам, скидок что-то не заметила, но специально не смотрела, может и есть...?:016: там само помещение красиво, а вот рыбинки и особенно кораллы в зоопарке больше понравились.
триста лет в зоопарке не была, точнее три года:)). Даже в зоопарке Океанариум есть? Просто думали, если хорошая погода будет, то в зоопарк, а если плохая - в Океанариум.
Спасибо за инфу:flower:
а зелёнку чем смывали? я в своё время чем-то спирто-содержащим отмывало - почти всё смыла)))
А я их просто купаю, с шампунями-гелями:010:, балда:008:. А ее спиртовыми надо смывать?:010:Я просто марганцовкой и зеленкой первый раз пользовалась за всю свою мамскую жизнь:)). Последний раз бабушка мне коленки рабитые в детстве мазала:)). Даже и не знаю, чем она смывается.
Это у нас бабушка (пока я в больнице со средней была) от души тут малого мазала, теперь сынок с зелеными ушами и зеленым мелированием:001:. Стрёмно на улицу выйти:065:

Leloma
09.07.2009, 12:57
А я их просто купаю, с шампунями-гелями:010:, балда:008:. А ее спиртовыми надо смывать?:010:Я просто марганцовкой и зеленкой первый раз пользовалась за всю свою мамскую жизнь:)). Последний раз бабушка мне коленки рабитые в детстве мазала:)). Даже и не знаю, чем она смывается.
Это у нас бабушка (пока я в больнице со средней была) от души тут малого мазала, теперь сынок с зелеными ушами и зеленым мелированием:001:. Стрёмно на улицу выйти:065:

Зеленое мелирование-это же круто! Такой неформал:004: Кепку одевайте :))
Я тут девочку недавно видела. У неё пол-головы в зеленке, и спереди и на затылке, волосы :010: И ничего, никто не шарахается. Все понимают, что детки болеют.

@лека@
09.07.2009, 13:10
просто я болела в 16 лет, поэтому перепробовала всё:)) волосы, к сожалению, не отмоются, во всяком случае оооочень долго.

Chatskaya
09.07.2009, 13:13
просто я болела в 16 лет, поэтому перепробовала всё:)) волосы, к сожалению, не отмоются, во всяком случае оооочень долго.
:010:класс:(.
Обстричь что ли?:016:
Хорошо девочкам голову не мазала зеленкой:091:.

Chatskaya
09.07.2009, 13:14
Зеленое мелирование-это же круто! Такой неформал:004: Кепку одевайте :))
Я тут девочку недавно видела. У неё пол-головы в зеленке, и спереди и на затылке, волосы :010: И ничего, никто не шарахается. Все понимают, что детки болеют.
У девочек головы в розовый горошек:)). У меня все дети - неформалы:065::))

@лека@
09.07.2009, 13:24
:010:класс:(.
Обстричь что ли?:016:
Хорошо девочкам голову не мазала зеленкой:091:.
не знаю даже:( я мальчишек почти под 0 стригу, тут крестили, так даже прядку не смогли срезать:))

Chatskaya
09.07.2009, 13:51
не знаю даже:( я мальчишек почти под 0 стригу, тут крестили, так даже прядку не смогли срезать:))
а у нас шевелюра:017::)).
Это после девочек, диагноз:)). У девочек челку подстриг и "расти коса до пояса". А к Илюшке не знаю, как подступится. Совершенно не умею стричь, такое ему настригла:001:. Он же первые 5 минут стоит, а потом я за ним с ножницами по всей квартире бегаю:065:. И в парикмахерскую не сходить, он чужих вообще к себе не подпускает:001:. Так и стригу: сегодня челку, завтра бока, пока чем-нибудь отвлечется- сзади подравняю:))

Дельта
09.07.2009, 18:27
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ, вот я и вернулась, очень соскучилась.

КАК У ВАС ДЕЛА??? Что НОВОГО????

Про нас потом расскажу, отдохнули хорошо, если не пару минусов, но о них потом, и один из них, у Сереги острый трахеит, назначили а/б

Chatskaya
09.07.2009, 19:09
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ, вот я и вернулась, очень соскучилась.

КАК У ВАС ДЕЛА??? Что НОВОГО????

Про нас потом расскажу, отдохнули хорошо, если не пару минусов, но о них потом, и один из них, у Сереги острый трахеит, назначили а/б
вот это отдохнули:010::(. Сереге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет!!:080:

Мананочка
09.07.2009, 19:25
Охотно :017:......
Сначало необходимо пойти и оркрыть счет в ближайшем филиале Сбербанке, если уже сберкнижка есть, то просто придти с ней и взять выписку по счету, к ней должны подколоть реквизиты и заверить выписку круглой печатью. Это минутное дело.
В пенсионный фонд необходимы документы и копии:
1. Паспорт
2. Страховое свидетельство
3. Сберкнижки (первый лист)
4. ИНН
5. Сертификат
6. Справка из Сбербанка (без копии)

Оформляется быстро, я пришла даже очереди не было в ПФ, заполнила Заявление на 2-х листах и анкету. У меня копий некоторых не было, инспектор сама сделала - бесплатно.
Сказали смотреть - ждать 2 месяца (1 - рассматривают, 2-ой - перечисляют) :010:.

Я решила что хоть какие-то ЖИВЫЕ деньги, ребенка к школе одену-обую :080:спасибо! в след. приезду побегу!

Проголосовала ;) Потом напишите, выиграла она?

Да уж, целуют...:001: Век бы их не видеть ваще, этих комаров! (а так же муравьев, тараканов:001: , и прочих гадов). Вчера травила тараков... Это просто фильм ужасов. Купила спрей Рэйд (который убивает "наповал" :)) ) Ну пшикнула за холодильник... и началось... Повылазили изо всех дырок, да ещё стооолько! :001: Потом начали падать со стены, те, кто покрепче до потолка доползли! И падали уже на пол и на столы :001::010: махая лапами в конвульсиях... Жуть!

Вопрос: откуда они взялись??? В жизни не было такого "счастья", так как я никогда грязной посуды не оставляю, полы мою каждый день, иногда по 2 раза. Мусор выносим вовремя. В чём дело я так и не поняла :009:не переживайте, тараканы - к деньгам!!!!

Крякотам
09.07.2009, 19:31
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИКИ!!!
у меня вопрос, есть ли у нас возможность оформить вторую компенсацию на оплату кварплаты. первая это что мы многодетные, а вторую (её хочу) что маленький доход в семье.

@лека@
09.07.2009, 19:39
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИКИ!!!
у меня вопрос, есть ли у нас возможность оформить вторую компенсацию на оплату кварплаты. первая это что мы многодетные, а вторую (её хочу) что маленький доход в семье.
я оформила и то, и то. Скидку по многодетности переоформлять не надо, во всяком случае часто. А вот по маленькому доходу - раз в полгода подтверждать.

Leloma
09.07.2009, 21:33
не переживайте, тараканы - к деньгам!!!!
Спасибо! :091: Как бальзам на душу!!! :))
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИКИ!!!

Этим вопросом я сейчас как раз занимаюсь. Заказали с мужем справки о доходах, завтра пойду ф.9 получать.. и ещё куча-куча всего....

А доки на квартиру тоже вроде надо? А если мы только прописаны, но не собственники всё равно надо? (может и спрашивала уже, но забыла)

Leloma
09.07.2009, 21:44
Опять мне не везёт :065:
Ульяха спихнула чашку и сахарницу на пол. Чашка - вдребезги, у сахарницы отбилась ручка. Сахар рассыпался на пол :010:

Фиалка75
10.07.2009, 00:01
.

А доки на квартиру тоже вроде надо? А если мы только прописаны, но не собственники всё равно надо? (может и спрашивала уже, но забыла)
Если идете первый раз то по-любому надо еще Ф7, если не ошибаюсь.

Фиалка75
10.07.2009, 00:02
Ульяха спихнула чашку и сахарницу на пол. Чашка - вдребезги, у сахарницы отбилась ручка. Сахар рассыпался на пол :010:
Да нет, посуда-то к счастью бьётся.:004: Так что везет - то деньги, то просто счастье (от денег) :))

Mischal
10.07.2009, 00:48

к вопросу о сахаре, в выходные купили 5 кг мешок сахара, \Славка из магаза нес, вдруг он разрвается и сахар на асфальте, вот обидно было..........

Leloma
10.07.2009, 02:21
Да нет, посуда-то к счастью бьётся.:004: Так что везет - то деньги, то просто счастье (от денег) :))
Чёй-то не наблюдаю пока ни одного (деньги), ни другого (щастья) :046:
к вопросу о сахаре, в выходные купили 5 кг мешок сахара, \Славка из магаза нес, вдруг он разрвается и сахар на асфальте, вот обидно было..........
Да уж.. 5кг - это не 100г.
Мы по 1кг покупаем, хватает надолго :019:
Если идете первый раз то по-любому надо еще Ф7, если не ошибаюсь.

А кто мне её даст? Наверное, только собственник квартиры может взять? :009:

Mischal
10.07.2009, 10:49
мы на дачу покупали, мама компоты варит.

Mischal
10.07.2009, 10:50
Девочки, звонила Света, доехали они нормально несмотря на то что у них были две верхние полки, передает вам всем привет!!!!!!!!!!

@лека@
10.07.2009, 10:55
Девочки, звонила Света, доехали они нормально несмотря на то что у них были две верхние полки, передает вам всем привет!!!!!!!!!!
рада что хорошо добрались:support: теперь только отдыхать осталось))))

а у нас 5 кг сахара на 2 недели только хватает:))

gramotnaja
10.07.2009, 12:00
Девочки я тут почитала, сижу думаю: если тараканы к деньгам?!!, может мне их разводить начать????, е если сразу больших, мадагаскарских???? это гипотетически большие деньги "светят":080::073::065:

Дельта с приездом!!!!! :flower::flower::flower:

suhov
10.07.2009, 16:51
а в Океанариум скидки есть?:support:

Нету в Океанариуме никаких скидок для многодетных. И в аквапарках нету.
Только зоопарк бесплатно

Leloma
10.07.2009, 18:07
Девочки я тут почитала, сижу думаю: если тараканы к деньгам?!!, может мне их разводить начать????, е если сразу больших, мадагаскарских???? это гипотетически большие деньги "светят":080::073::065:

:

Фу! Аж передёрнуло! Как впомню...
Кстати, сегодня пшикнула Рейдом - ни одного гада не выползло :091: Надеюсь, что все сдохли :091:

Leloma
10.07.2009, 18:09
Нету в Океанариуме никаких скидок для многодетных. И в аквапарках нету.
Только зоопарк бесплатно

А вы не знаете, есть ли льготы на жел/дор. билеты? Собираемся в Карелию с мелкими.

Дельта
10.07.2009, 18:34
вот это отдохнули:010::(. Сереге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет!!:080:

Дельта с приездом!!!!! :flower::flower::flower:

спасибо девочки, вот отчетик не большой:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28283538&postcount=6361 еще http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28283651&postcount=6363 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28283754&postcount=6364

suhov
10.07.2009, 18:36
А вы не знаете, есть ли льготы на жел/дор. билеты? Собираемся в Карелию с мелкими.

Нету никаких!
Как раз в прошлом месяце ездила на поезде с детьми в Нижний Новгород. Специально при покупке билетов спрашивала про льготы - нет таких.
Только обычная льгота для детей ло 12 лет - детский билет полстоимости. Все.
А на самолеты и этого нет. Обычный взрослый.

По проезду единственная льгота - бесплатно школьникам из многодетных в общественном транспорте. Еще старшая дочь утверждает, что в электричке какая-то льгота есть при предъявлении ученического и проездной карточки многодетной. Но это тоже только детям и какая скидка не знаю - она сама ездит :))

Chatskaya
10.07.2009, 21:27
спасибо девочки, вот отчетик не большой
ух, выросли то каааак!! Маша вообще невеста:010:
А чего вы из поильника только сейчас научились пить?:010::))
Про горшок - это хорошо. Мой ни в какую:015:.
Говоришь моря испугался? Интересненько, как мой отреагирует. В прошлом году нормально.
Про поезд..В Крым нет нормальных поездов, фирменных, сами с этим столкнулись, поэтому больше туда не хочу. Пока доедешь на этих раздолбайках, свихнешься:001:.
Пошла тебя в К искать:))

Дельта
10.07.2009, 21:32
ух, выросли то каааак!! Маша вообще невеста:010:
А чего вы из поильника только сейчас научились пить?:010::))
Про горшок - это хорошо. Мой ни в какую:015:.
Говоришь моря испугался? Интересненько, как мой отреагирует. В прошлом году нормально.
Про поезд..В Крым нет нормальных поездов, фирменных, сами с этим столкнулись, поэтому больше туда не хочу. Пока доедешь на этих раздолбайках, свихнешься:001:.
Пошла тебя в К искать:))

не из поильника давно, с 6 мес., мы же из бутылочки не пили, это мы из чашки не пили, а вот поильник спалили и стали из чашки пить, а научились из трубочки пить:)):)):)):)):)):)) это я не правильно написала, пошла исправлять :008::008::008::008::008:

ДАВАЙ ИЩИ :support::support::support::support::support::supp ort:

Chatskaya
10.07.2009, 21:35
не из поильника давно, с 6 мес., мы же из бутылочки не пили, это мы из чашки не пили, а вот поильник спалили и стали из чашки пить, а научились из трубочки пить:)):)):)):)):)):)) это я не правильно написала, пошла исправлять :008::008::008::008::008:

ДАВАЙ ИЩИ :support::support::support::support::support::supp ort:уже нашла...надеюсь это ты:))

Mischal
10.07.2009, 22:03
Дашуль, какая замечательная семья, какие очаровательные детки!!!!!! Дашуль, я вас всех люлю!!!!!!!!!!! умнички. Девочки красавицы!

Дельта
10.07.2009, 22:24
уже нашла...надеюсь это ты:))

ЭТО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:080::080::080::080::080::080::080::0 80: , твои детки как всегда ХОРОШЕНЬКИЕ:love::love::love::love::love: а тобой я не устаю восхищаться-ну прсто девочка и все тут:008::008::008::008::love::love::love:

Дашуль, какая замечательная семья, какие очаровательные детки!!!!!! Дашуль, я вас всех люлю!!!!!!!!!!! умнички. Девочки красавицы!

СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ, я тебя то-же ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:love::love::love::love::love::love: :love::love::love:

Chatskaya
10.07.2009, 22:28
ЭТО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:080::080::080::080::080::080::080::0 80: , твои детки как всегда ХОРОШЕНЬКИЕ:love::love::love::love::love: а тобой я не устаю восхищаться-ну прсто девочка и все тут:008::008::008::008::love::love::love:
:love:пасиб
Кто бы говорил, там где ты с детками, сама как девочка:))

Mischal
10.07.2009, 22:32

а я тоже хочу к тебе в друзья!!!! :008::008::008:

Elenka_B.
11.07.2009, 01:42
Девочки!
Поздравьте нас, пожалуйста - мы получили многодетное удостоверение! УРА!!!

Naduchencia
11.07.2009, 01:58
Девочки!

А это связано с какими-то трудностями? Что надо в собес то нести сразу после рождения дитя, позволяющего считать семью многодетной?

Naduchencia
11.07.2009, 02:02
Нету никаких!
Как раз в прошлом месяце ездила на поезде с детьми в Нижний Новгород. Специально при покупке билетов спрашивала про льготы - нет таких.
Только обычная льгота для детей ло 12 лет - детский билет полстоимости. Все.
А на самолеты и этого нет. Обычный взрослый.

Вы уверены, что льгота для детей действует до 12 лет? Раньше , лет 5-10 назад было до 10, а сейчас вообще только до 7, но вроде бы включительно, т.е.получается до 8-ми. Разве не так?

Дельта
11.07.2009, 02:20

:008::008::008::008::008::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:

Девочки!

ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080::080:

suhov
11.07.2009, 14:48
Вы уверены, что льгота для детей действует до 12 лет? Раньше , лет 5-10 назад было до 10, а сейчас вообще только до 7, но вроде бы включительно, т.е.получается до 8-ми. Разве не так?

Не уверена. Моим младшим 7 и 3. До 5 лет вообще проезд бесплатный - т.е. можно билет не покупать. Это точно. Но мы покупали, т.к. мне с животом и трехлеткой на одном месте точно не разместиться.
А старшей моей уже 16.
Но недавно как раз говорила с мамой ее одноклассницы и та сокрушалась, что ее младшей дочери испольнилось 12 и теперь у нее бтилет взрослый. Вообще, цифра 12 у меня как-то слуху - я не сомневалась, что так всегда было. Надо инфу поискать.

До 8 лет бесплатный общественный транспорт любым детям, как я понимаю. Причем тут железная дорога?

suhov
11.07.2009, 14:56
Девочки!

Я Вас, конечно, поздравляю :))
Только толку-то от этого удостоверения :)) Разве что в зоопарк бесплатно сходить. У меня уже 3 года этому удостоверению - только в зоопарке и пригодилось :))
Может, я чего не знаю?
Да еще и переоформлять каждый год...

suhov
11.07.2009, 14:58
А это связано с какими-то трудностями? Что надо в собес то нести сразу после рождения дитя, позволяющего считать семью многодетной?

Да никаких трудностей. Сразу оформляют. Нужны 2 фото - мамы и папы, свидетельства о рождении детей и копии. Паспорта обоих родителей и копии. Свидетельство о браке и копия. Форма 9
Заявление там напишете.
Вроде все.
И это нужно каждый год носить :))

Дельта
11.07.2009, 15:48
Да никаких трудностей. Сразу оформляют. Нужны 2 фото - мамы и папы, свидетельства о рождении детей и копии. Паспорта обоих родителей и копии. Свидетельство о браке и копия. Форма 9
Заявление там напишете.
Вроде все.
И это нужно каждый год носить :))

да то-что нужно каждый год документы приносить, моего мужа убивает :)):)):)):)):)) т.к. все документы делает он:)):)):)):))

Elenka_B.
12.07.2009, 16:59
:008::008::008::008::008::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080::080:

Я Вас, конечно, поздравляю :))
Только толку-то от этого удостоверения :)) Разве что в зоопарк бесплатно сходить. У меня уже 3 года этому удостоверению - только в зоопарке и пригодилось :))
Может, я чего не знаю?
Да еще и переоформлять каждый год...

Спасибо!

Ну, как... не знаю даже...
Как боевая награда, что ли :008::))
Приятно, в общем :019:.

Да, а на квартплату 30% скидка? Вот понесу доки... и посмотрим, что из этого выйдет.
Ну, и в зоопарк :)) тоже.

Elenka_B.
12.07.2009, 17:12
Вот, покажемся.

http://s58.radikal.ru/i162/0907/c1/a8049161b265t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0907/c1/a8049161b265.jpg.html)

Крякотам
12.07.2009, 19:06
Вот, покажемся.

:love::love::love::love: ух ты какие красавицы

@лека@
12.07.2009, 19:17
Вот, покажемся.

Замечательные девочки !!!!

suhov
12.07.2009, 19:45
Спасибо!

Ну, как... не знаю даже...
Как боевая награда, что ли :008::))
Приятно, в общем :019:.

Да, а на квартплату 30% скидка? Вот понесу доки... и посмотрим, что из этого выйдет.
Ну, и в зоопарк :)) тоже.

Да уж, награда... Болше беготни :))

А куда Вы понесете доки на скидку? Скидка на квартплату в собесе же оформляется.
Для этого удостоверение не нужно. Нужен как обычно полный пакет документов - свидетельства о рождении, форма 9 и т.п. А собес уже сам передает даные куда надо. Это касается всех категорий льготников. Я еще, помнится, носила копию квитанции о квартплате, т.к. им нужны были реквизиты организации, которой я эту квартплату плачу, т.к. эта организация должна компенсацию получать на сумму льгот.
Может что поменялось, но пару лет назад я так оформляла. А в прошлом месяце родители-пенсионеры переоформляли свою пенсионную скидку именно в собесе.

Вот в Петроэлектросбыт может и попросят это самое удостоверение. Хотя я тоже оформляла по копиям свидетельств о рождении.

Также имейте в виду, что скидка только на воду, отопление и газ. А в Петроэлектросбыте тоже фига с маслом. Сначала было 30% от суммы, а с прошлого года стало 30% со скольки-то киловатт. Вобщем, в масштабах моих счетов за электричество скидка получается довольно смешная - вовсе не 30%.

Elenka_B.
12.07.2009, 21:01
:love::love::love::love: ух ты какие красавицы

Замечательные девочки !!!!

:008: Спасибо!

Да уж, награда... Болше беготни :))

А куда Вы понесете доки на скидку? Скидка на квартплату в собесе же оформляется.
Для этого удостоверение не нужно. Нужен как обычно полный пакет документов - свидетельства о рождении, форма 9 и т.п. А собес уже сам передает даные куда надо. Это касается всех категорий льготников. Я еще, помнится, носила копию квитанции о квартплате, т.к. им нужны были реквизиты организации, которой я эту квартплату плачу, т.к. эта организация должна компенсацию получать на сумму льгот.
Может что поменялось, но пару лет назад я так оформляла. А в прошлом месяце родители-пенсионеры переоформляли свою пенсионную скидку именно в собесе.

Вот в Петроэлектросбыт может и попросят это самое удостоверение. Хотя я тоже оформляла по копиям свидетельств о рождении.

Также имейте в виду, что скидка только на воду, отопление и газ. А в Петроэлектросбыте тоже фига с маслом. Сначала было 30% от суммы, а с прошлого года стало 30% со скольки-то киловатт. Вобщем, в масштабах моих счетов за электричество скидка получается довольно смешная - вовсе не 30%.

В Собес, сказали все те же доки + св-во многодетное+копия, +копия квитанции на квартплату. А в Электросбыт потом.

Угу. Ну, хоть сколько-то меньше будет. У нас большая квартплата набегает. А сейчас зп урезали мужу, кризис типа, так вообще каждая копейка на счету.

Leloma
12.07.2009, 22:10
Вот, покажемся.

http://s58.radikal.ru/i162/0907/c1/a8049161b265t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0907/c1/a8049161b265.jpg.html)

Четыре красавицы :017::017::017::017:

Leloma
12.07.2009, 22:15
Девочки!

Поздравляем!:flower::flower::flower:

suhov
13.07.2009, 00:55
В Собес, сказали все те же доки + св-во многодетное+копия, +копия квитанции на квартплату. А в Электросбыт потом.

Странно это. Зачем им ими же выданное свидетельство, если все равно все теже документы нести?
Сами уже не знают чего еще попросить...

Я утомилась с этим собесом и сделала нотариальную доверенность на дедушку (моего папу), чтоб он туда ходил и все делал от моего имени :))

Дельта
13.07.2009, 01:44
Вот, покажемся.

красавицы доченьки и мамочка...

Leloma
13.07.2009, 18:11
Девочки, кто из Красносельского р-на, подскажите. Где находится пункт распределения компенсаций?
( я на ул. Доблести живу)

Настасья
13.07.2009, 18:15
Я утомилась с этим собесом и сделала нотариальную доверенность на дедушку (моего папу), чтоб он туда ходил и все делал от моего имени :))

А моему мужу сказали что не во всех СОБЕСах так можно.Такое разве может быть?:(
Мне так надо оформить пособие до 1,5 лет которое,но я живу в Купчино а прописана в Красносельском...:001:

suhov
13.07.2009, 19:11
А моему мужу сказали что не во всех СОБЕСах так можно.Такое разве может быть?:(
Мне так надо оформить пособие до 1,5 лет которое,но я живу в Купчино а прописана в Красносельском...:001:

Не очень поняла. Вы имеете в виду оформление не по прописке? Это скорее всего нельзя сделать.
А вот то, что вместо Вас в Ваш собес по прописке может пойти любой человек с нотариальной доверенностью, я думаю, от Собеса никак не зависит. Это гражданское законодательство. Мало того, на мой-то взгляд достаточно бы и простой доверенности. Но ругаться лень.
Мужу доверенность не нужна. Только он тогда карту на себя получает. Доверенность, если другие родственники оформляют на Ваше имя.

Настасья
13.07.2009, 21:06
Не очень поняла. Вы имеете в виду оформление не по прописке? Это скорее всего нельзя сделать.
А вот то, что вместо Вас в Ваш собес по прописке может пойти любой человек с нотариальной доверенностью, я думаю, от Собеса никак не зависит. Это гражданское законодательство. Мало того, на мой-то взгляд достаточно бы и простой доверенности. Но ругаться лень.
Мужу доверенность не нужна. Только он тогда карту на себя получает. Доверенность, если другие родственники оформляют на Ваше имя.

Да,ему сказали что он не может поехать в мой СОБЕС и оформить там пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Только я могу.(сказали это в СОБЕСе же Фрунзенского района),я тоже считаю что закон для всех один.:005:
Карту мы оформили,я имею ввиду 3 т с копейками,которые или на работе получают (а я уволилась во время беременности),так что те которые на почте.:016:

suhov
13.07.2009, 22:03
Да,ему сказали что он не может поехать в мой СОБЕС и оформить там пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Только я могу.(сказали это в СОБЕСе же Фрунзенского района),я тоже считаю что закон для всех один.:005:
Карту мы оформили,я имею ввиду 3 т с копейками,которые или на работе получают (а я уволилась во время беременности),так что те которые на почте.:016:

Может Вы что-то не так поняли? Мне кажется что должно быть так:
Если у Вас с мужем по прописке один собес, то он может просто пойти и все оформить без доверенности на себя.
Если разные, то с доверенностью на вас, как будто он Вам посторонний :))
Непонятно, чем может быть вызван отказ? Ведь если человек приходит от Вашего имени с доверенностью, заверенной нотариусом, то все документы он подает и получает от Вашего имени, а не от своего. Он от Вашего имени вобще может все что угодно делать на основании доверенности - хоть квартиру/машину продать, хоть интересы в суде представлять, да что угодно. Что такого особенного в Собесе, что он не моежт от Вашего имени идти туда с доверенностью. Это мне кажется, ошибка какая-то.
По-моему, неважно что это деньги, которые на почте. Доверенность есть доверенность.

Настасья
13.07.2009, 23:11
Может Вы что-то не так поняли? Мне кажется что должно быть так:
Если у Вас с мужем по прописке один собес, то он может просто пойти и все оформить без доверенности на себя.
Если разные, то с доверенностью на вас, как будто он Вам посторонний :))
Непонятно, чем может быть вызван отказ? Ведь если человек приходит от Вашего имени с доверенностью, заверенной нотариусом, то все документы он подает и получает от Вашего имени, а не от своего. Он от Вашего имени вобще может все что угодно делать на основании доверенности - хоть квартиру/машину продать, хоть интересы в суде представлять, да что угодно. Что такого особенного в Собесе, что он не моежт от Вашего имени идти туда с доверенностью. Это мне кажется, ошибка какая-то.
По-моему, неважно что это деньги, которые на почте. Доверенность есть доверенность.

Спасибо.:flower:
Да,я тоже так думаю что ерунда какая-то...:016:
Пойдем к нотариусу,сделаем доверенность- а потом ругаться (если придется) в СОБЕС.:065:

deva-maria-
14.07.2009, 00:15
Девочки, кто из Красносельского р-на, подскажите. Где находится пункт распределения компенсаций?
( я на ул. Доблести живу)

Жилищных? Это на Котина д.2 Там рядом с ДИКСИ -магазином есть здание,(с одной стороны депутат,а с другой находиться как раз жилищные оформление компенсаций) по ступенькам надо подняться ,но не на второй этаж...Я думаю найдете...Если это действительно про то ,что я поняла.

Leloma
14.07.2009, 01:18
Жилищных? Это на Котина д.2 Там рядом с ДИКСИ -магазином есть здание,(с одной стороны депутат,а с другой находиться как раз жилищные оформление компенсаций) по ступенькам надо подняться ,но не на второй этаж...Я думаю найдете...Если это действительно про то ,что я поняла.

Спасибо! Интересно, что же за пункт на Германа??? Или он к другому р-ну относится?:009:
Ещё подскажите, как он завтра работает:091:

Собрала доки, проверяйте:
паспорт (свой)
ф.9
ф.7
свидет-ва о рождении детей с копиями
свидет-во о браке с копией
квитанции о квартплате с копиями
квитанции за свет с копиями
справка о доходах моя -
справка о доходах мужа- ВСЁ ЗА 6 МЕС.
справки о дет пособиях -
удостоверение МС
док-т на квартиру из ГБР
:010::))

Mischal
14.07.2009, 12:55
да то-что нужно каждый год документы приносить, моего мужа убивает :)):)):)):)):)) т.к. все документы делает он:)):)):)):))
а разве надо??? мы в этом году не ходили....
Вот, покажемся.

просто четыре красвицы!!!!!!!!!!!:flower:
Четыре красавицы :017::017::017::017:

:053:

suhov
14.07.2009, 12:58

Я тоже один раз только продлевала. Все равно это удостоверение нафиг никому не нужно.
А вообще оно действительно только 1 год с момента выдачи. И раз в год должно продлеваться. И каждый раз нужно приносить полный пакет документов (кроме фото)

Mischal
14.07.2009, 13:11
Девочки внесла вас в табличку, проверяйтесь.

Mischal
14.07.2009, 13:11
Товарисч Сухов не желаете к нам в табличку??????

Olga.Suvorova
14.07.2009, 13:37
Девочки,добрый день.Скажите,какой сейчас прожиточный минимум для мат.помощи.

suhov
14.07.2009, 13:40
Товарисч Сухов не желаете к нам в табличку??????

Да я всегда пожалуйста :))

Давайте, чтоб 2 раза не переделывать, я рожу на днях и тогда всех вам перечислю :))

Mischal
14.07.2009, 14:19
а где рожать будете????

Помидоры злые
14.07.2009, 14:56
Ткните пожалуйста носом, где подробная инфа про мат.субсидию и компенсацию, плиз!

suhov
14.07.2009, 16:18
а где рожать будете????

В Радуге

Дельта
14.07.2009, 17:03

просто четыре красвицы!!!!!!!!!!!:flower:

:053:

каждый год, у нас чтоб сделать пособие, или еще какие документы, справку в школу, кснрокс о многодетности в школу или еще куда, книжка нужна, действительная, а для этого, ее продлевать нуна каждый год, но всеми доками у меня мужа занимается, я туда не суюсь...:)):)):)):)):)):)):))

Leloma
14.07.2009, 22:34

Позже вам отвечу подробненько:)

Leloma
14.07.2009, 23:41

Сегодня была в собесе
прожит минимум для трудоспособного населения - 5453,60
для детей - 4248,40

Leloma
14.07.2009, 23:47
У меня сегодня одно расстройство.. Была в центре жилищных компенсаций, сдала доки.
Мне там сказали, так как квартира не ваша, вам вообще не полагается ни субсидии, ни компенсации:010: Их только собственники имеют право получить.
А я бегала, доки собирала...:010: правок и копий целый ворох:001: Так обидно, словами не передать...
Когда получу отказ, попробую мат помощь оформить. Правда, получится ли по доходам, не знаю.

Mischal
14.07.2009, 23:58
Ленка, ты слышала, что я соскучилась?????

Leloma
15.07.2009, 00:11
Ленка, ты слышала, что я соскучилась?????

Слышала! Пошли в аську

Mischal
15.07.2009, 00:20
пошли в аську, тем более я тебя там целый день жду

натали-ой-люли
15.07.2009, 01:17
У вас квартира приватизированная???:005: Поэтому и не дали субсидию и компенсацию???:005:Просто я не собственник жилья и получаю и субсидию и компенсацию:support: правда там не очень много начисляют,значительную сумму приходиться добавлять:ded:

Mischal
15.07.2009, 09:35
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif Поздравляю Елену( Elenka_B.) http://s.rimg.info/3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a.gif
с днем рождения!!!!!!!!!! http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif

Крякотам
15.07.2009, 09:57
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif Поздравляю Елену( Elenka_B.) http://s.rimg.info/3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a.gif
с днем рождения!!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif
:080:и я присоединяюсь http://s17.rimg.info/9f3dfdf46da6c8450e6952595158b2e3.gif

Mischal
15.07.2009, 10:24
поздравляю Мишеньку и маму Танюhttp://s13.rimg.info/a6b41c0576f61634c11c5def610218e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113866.html) ( Коала) с семилетием. http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103608.html)

Leloma
15.07.2009, 10:26
У вас квартира приватизированная???:005: Поэтому и не дали субсидию и компенсацию???:005:Просто я не собственник жилья и получаю и субсидию и компенсацию:support: правда там не очень много начисляют,значительную сумму приходиться добавлять:ded:

Собственник-мой свекор. Я им принесла договор права собственности (из ГБР), она посмотрела и сказала: квартира не ваша, поэтому может быть отказ в субсидии и компенсации:005:

Leloma
15.07.2009, 10:30
поздравляю Мишеньку и маму Танюhttp://s13.rimg.info/a6b41c0576f61634c11c5def610218e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113866.html) ( Коала) с семилетием. http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103608.html)

Присоединяюсь :flower:

Помидоры злые
15.07.2009, 10:32
У меня сегодня одно расстройство.. Была в центре жилищных компенсаций, сдала доки.
Мне там сказали, так как квартира не ваша, вам вообще не полагается ни субсидии, ни компенсации:010: Их только собственники имеют право получить.
А я бегала, доки собирала...:010: правок и копий целый ворох:001: Так обидно, словами не передать...
Когда получу отказ, попробую мат помощь оформить. Правда, получится ли по доходам, не знаю.

Ткните пожалуйста носом, где подробная инфа про мат.субсидию и компенсацию, плиз!

Leloma
15.07.2009, 10:34
http://s60.radikal.ru/i170/0907/9b/5b053c8b6bf9.gif (http://www.radikal.ru)

Поздравляем также Елену (Elenka B.)

С Днём Рождения!!!
:support::support: :flower: :support::support:

Leloma
15.07.2009, 10:35

Я не знаю. Но мне дали листочек с описанием субсидии и компенсации.
Сейчас переписать не могу, ухожу на массаж с ребенком. Давайте позже напечатаю.;)

Mischal
15.07.2009, 10:36

http://vkontakte.ru/topic-8020254_19374804?page=last#page_last может здесь? посмотрите.

Крякотам
15.07.2009, 10:41
и здесь присоединяюсь file:///C:/Users/1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-8.jpg
http://s17.rimg.info/63838fb22c5f4e8c793308a55228ec63.gif

АЛЁНКА-3
15.07.2009, 14:58
с днем рождения!!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif

:support::support: :flower: :support::support:[/QUOTE]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!:flower::flower::flower:

АЛЁНКА-3
15.07.2009, 15:01
Всем привет!!!! Поздравление получилось с цитатами на всю страницу:008:
Про субсидии и компенсации- да,дают только собственникам. У меня уточняли, собственники ли мы... Но,когда жили в Купчино,у нас там была кооперативная квартира. Оформляла моя мама- компенсацию давали.Собственниками не были.

Дельта
15.07.2009, 17:48

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Naduchencia
15.07.2009, 19:22
В Радуге

Здравствуйте, Suhov, я тоже в Радуге надеюсь на днях рожать. Надеюсь - в смысле на днях, в прошлый раз это на днях растянулось до 41,5 недель.

Куксь
15.07.2009, 20:23
http://vkontakte.ru/topic-8020254_19374804?page=last#page_last может здесь? посмотрите.

Меня почему-то не пускают в группу:005: может потому-что я в табличке не отмечена?

Mischal
15.07.2009, 20:24
а кто вы???

Mischal
15.07.2009, 20:29
девочки попросили что бы группа была закрытой, поэтому руководителям в личку скидывайте ваш ник.

Mischal
15.07.2009, 20:30
Меня почему-то не пускают в группу:005: может потому-что я в табличке не отмечена?

если хотите попасть в табличку скидывайте мне ваши данные.