PDA

Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Más feliz
23.05.2009, 16:05
Привет всем! Моя дочурка 4 дня как пошла ножками. Я так рада :080: Пока конечно на короткие дистанции, но главное - сама топает :support:
Мои старшие были такие лодыри, после года начинали ходить. Вот и мелочь тоже.. по их стопам:004:

Нина, рыбка очень аппетитная:019: Шашлыки не особо уважаю, а вот рыбки бы навернула с удовольствием:))
леночка поздравляю вас с первыми шажочками:flower:
Ниночка как рыбка ням вкусненько было а то я туту пол часа хоть и поле обеде фото смотрела :0070:
А рыбка и правда очень вкусная,мы вообще первый раз так делали,и вот такую самодельную я тоже первый раз ела:))

Мананочка
23.05.2009, 17:05
а мой вот пока всё в рот тянет. и слюни до пола, хотя уже 8 зубов... травка приятная там клочками, а так земля чёрная (торф)...
и идти пока не идёт... жду...
колодца тоже нет, будет, но в конце лета, если всё удачно складётся...
так что при мыслях о даче настроение портится...Наташа, это надо просто пережить... У нас колодец на участке, две лестницы крутые, и забор только с 2-х сторон. А вместо земли - красная глина, хорошие вещи не беру - не отстирать.

Меня то поздравлять не надо,я делала прическу клиентке, свадебную прическу.ну, ты - запутчица!

Привет всем! Моя дочурка 4 дня как пошла ножками. Я так рада :080: Пока конечно на короткие дистанции, но главное - сама топает :support:
Мои старшие были такие лодыри, после года начинали ходить. Вот и мелочь тоже.. по их стопам:004:

хорошо вам, а мои пошли в год и неделю, 11 мес. и 10 мес. Лучше б они ползали! По последним исследованиям дети, которые мало ползали или не ползали совсем, потом становятся дисграфиками! Так что пусть ползают!!!!

Изумруд
23.05.2009, 17:20
ой ну очнеь за вас рада ну видите не прошло и неделе и все наладилось а еще через неделю будет смотеть как бегает и не поверите что такое было :flower::flower::flower::flower:
:flower: Спасибо!!!!
Привет всем! Моя дочурка 4 дня как пошла ножками.
Здорово! :) Детские достижения - это такой восторг! А моя малышка начала на четвереньки вставать, сияет как медный таз :)
скорейшего выздоровления и больше не сталкиваться с такой болячкой!!!!
Спасибо!!! :flower:

Mischal
23.05.2009, 19:23
По последним исследованиям дети, которые мало ползали или не ползали совсем, потом становятся дисграфиками! Так что пусть ползают!!!!

да уж, очень похоже на то. у меня дочка не ползала и тоже страдает дисграфией.....:(

Мананочка
23.05.2009, 22:37
да уж, очень похоже на то. у меня дочка не ползала и тоже страдает дисграфией.....:(
ползание как-то связано с письменной речью. Это необходимая стадия развития ребёнка. У меня Макс ползал дольше и лучше всех - у него врождённая грамотность и способности к языкам. А Дашка ползала много и с удовольствием, но неправильно. У неё хороший почерк, пишет достаточно грамотно, но языкового чутья у неё нет. Английский с трудом, хинди получше. А Мишка не ползпал совсем практиче ски, даже на животе не любил лежать. Как-то рано сел, встал и пошёл. Ручки хорошо работали.

Дельта
23.05.2009, 23:12
ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ!!!
Именниников с ДНЮШКАМИ!!!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки!Сегодня мой сынДима получил диплом - успешно закончили музыкальную школу!!!
В понедельник проведём Игорька на прослушивание,хотим попасть к тому же педагогу.

молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

Я вот тоже не поняла. У них сюжет был про поступление в 1 класс, а потом итоги, как всегда, подводили и там такое сказали. У нас такого точно нет в школах

спасибо, Дашуль!:flower:
Забадалась я уже с этим лазаретом. В этом году побили все рекорды....и в Крыму ж были, а толку чего-то ноль:(

ни чего скоро лето, а мы в этом году, тьфу-тьфу, относительно прошлого года, практически не болели, школу 1 день пропустили

Можно еще похвастаюсь:006:
СЕгодня на линейке Юльку на сцену пригласили, вручили за отличную учебу Похвальный лист и Грамоту, и еще медальку.
Поздравила дочу:love:...и мужа, какие мы с ним молодцы:)).
Теперь надо рамочки купить и повесить на стену для стимула:)).
Понятно, что это всего лишь первый класс, но приятно.

УМНИЧКА КАКАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС :080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Спасибо!!:flower:
Фсё, каникулы!!:080: МОжно "спать" (гыыы :0066:) и никуда не надо бежать с утра:091::091:
Всех с каникулами!:))

:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

gramotnaja
23.05.2009, 23:15
ползание как-то связано с письменной речью. .+

Сколько интересного!!! У меня все ползали где-то с 5,5 месяцев, а пошли 10-11 месяцев. Арина с Макаром ползали с удовольствием, да и Федор в принципе тоже.
Ну вот в первый класс пойдем и проверим теорию на практике.

Оле-Лукойе
23.05.2009, 23:15
Лена, поздравляю с дочкиными шажочками!

Нина, рыбка очень аппетитная, молодцы вы с мужем!

Ой, а я сегодня на работу вышла первый день!
Мама посидела с детьми, думала попросить ее и дальше меня отпускать 2 раза в неделю, но фокус не прошел - говорит, ей тяжело и неинтересно, хочет сама на работу устроиться и зарабатывать, а мне придется няню подыскивать.
Вот думаю, как бы так исхитриться, чтобы расходы на няню не превысили моей зарплаты? Очень хочу накопить на поездку на море к следующему лету!!!

Дельта
23.05.2009, 23:18
А я дачку очень люблю ,вот очень хочется дачку,а у нас ее нет:(
Девочки а мы вчера первый раз рыбку коптили.муж сам коптильню сделал вот что у нас получилось,похвастаться хочу:))

ого, какая вкуснятина...

Нина, рыбка очень аппетитная:019: Шашлыки не особо уважаю, а вот рыбки бы навернула с удовольствием:))

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower:

Лена, поздравляю с дочкиными шажочками!

Нина, рыбка очень аппетитная, молодцы вы с мужем!

Мама посидела с детьми, думала попросить ее и дальше меня отпускать 2 раза в неделю, но фокус не прошел - говорит, ей тяжело и неинтересно, хочет сама на работу устроиться и зарабатывать, а мне придется няню подыскивать.
Вот думаю, как бы так исхитриться, чтобы расходы на няню не превысили моей зарплаты? Очень хочу накопить на поездку на море к следующему лету!!!

а ты же в сад собиралась отдавать, не получается?

gramotnaja
23.05.2009, 23:21

А если в садик???

Мананочка
23.05.2009, 23:35
как первый рабочий день? наверное, легче, чем дома? мне кажется никакая работа так не выматывает, как домашняя

Оле-Лукойе
23.05.2009, 23:37
а ты же в сад собиралась отдавать, не получается?

А если в садик???

Синхронно :))

В садик пойдет (младший), но это ж осенью только!
А еще нужно старшую каждый день часов с 14-15 по кружкам водить, так что все равно часов на 8 нужно няню приглашать, я работаю до 23.

Оле-Лукойе
23.05.2009, 23:40
как первый рабочий день? наверное, легче, чем дома? мне кажется никакая работа так не выматывает, как домашняя

Да как сказать - очень попу отсидела :)) (работаю за компом). Все-таки дома пометаться можно - от форума к плите, потом наклоны (моем пол), потом взмахи руками (развешиваем белье), потом бег (с коляской).
Сидеть 12 часов не вставая мне очень утомительно :005:

@лека@
23.05.2009, 23:42
а мой старший ползал рано и долго, но дисграфия и логопедические проблемы жуткие :( Или я что-то не так поняла?

Мананочка
23.05.2009, 23:43
это да, понимаю, мне тоже тяжело было, но у меня ещё было много беготни и телефонных переговоров на последней работе

gramotnaja
23.05.2009, 23:45
Да как сказать - очень попу отсидела :)) (работаю за компом). Все-таки дома пометаться можно - от форума к плите, потом наклоны (моем пол), потом взмахи руками (развешиваем белье), потом бег (с коляской).
Сидеть 12 часов не вставая мне очень утомительно :005:

Хорошо хоть не кажый день так. :001:
Я тоже на работу хочу, ну хоть на какую-нибудь, мамство стало заедать....:065:

gramotnaja
23.05.2009, 23:48
мне кажется никакая работа так не выматывает, как домашняя

Домашняя работа самая не благодарная, а еще она бесконечнаяяяяяяяяяяяяяяя.....Ты делаешь , а все не видно конца и края:017:

Мананочка
23.05.2009, 23:49
я хочу, но не на полный день в любом случае. А ещё лучше - не каждый. Дом весь на мне, и дети тоже. Вообще, я дома с удовольствием сижу, но надо диплом свой отрабатывать - не зря ж я училась-то, да с тремя детьми.

gramotnaja
23.05.2009, 23:53
я хочу, но не на полный день в любом случае. А ещё лучше - не каждый. Дом весь на мне, и дети тоже. Вообще, я дома с удовольствием сижу, но надо диплом свой отрабатывать - не зря ж я училась-то, да с тремя детьми.

:)):)):))

Я тоже ищу такую работу, чтобы максимально быть свободной для детей, на данном этапе жизни. Они важнее , чем карьера, и 2 диплома, а бабушки у нас на всякий случай, да и здоровье у них не то уже.

Мананочка
23.05.2009, 23:56
вот-вот! но я сейчас официально не работаю, не хочу, чтоб потом с пенс. фондом проблемы были - так что буду устраиваться хоть на полставки, если здоровье позволит

gramotnaja
23.05.2009, 23:59
А я пока в декрете, еще около года буду. Время поискать есть, потому что мне моя работа позволит , с утра отвести их в дет.сад, а потом поцеловать, когда они будут спать глубоким сном :(((.
Я так совсем не хочу.

Правило Буравчика
24.05.2009, 00:37
У меня старшая не ползала вовсе, но почерк отличный и по русскому, англ. и французскому-она круглая отличница. А вот математика не идет.У меня самой тоже самое всегда было.

Дельта
24.05.2009, 01:28
Синхронно :))

В садик пойдет (младший), но это ж осенью только!
А еще нужно старшую каждый день часов с 14-15 по кружкам водить, так что все равно часов на 8 нужно няню приглашать, я работаю до 23.

ну тогда понятно....

Мананочка
24.05.2009, 16:08
У меня старшая не ползала вовсе, но почерк отличный и по русскому, англ. и французскому-она круглая отличница. А вот математика не идет.У меня самой тоже самое всегда было.
бывают в жизни исключения из правил

мама.ру
24.05.2009, 17:20
Девоньки , всем привет!!!!:flower::flower::flower:
Краткий отчёт за время моего отсудствия:
-заканчиваю автошколу ,26 мая школьный экзамен:016: , если всё сдам , то в ГАИ 2 июня
-У Дани был утренник в садике "Выпускной":080::080::080:,всплакнуть не смогла , т.к. Поля и Васечка отвлекали:)) , 27 мая пойду на род. собрание в школу , в которой он будет учиться:)
-Полька почти постоянно с насморком:010::010::010:, 2 раза уже записывалась к иммунологу и 3 раза к хирургу в глазном центре ,и каждый раз приходилось отменять из-за болезни :010::010::010:
- с Васечкой:flower: проблем нет , ттт

а так настроение отличное , жду теплого лета ( вдруг оно у нас будет:) ) и едем на дачу в Солнечное:080::080::080: , валяться на пляже.

Тати
24.05.2009, 19:42
:flower:Таня, мы по тебе скучали. Очень рада видеть снова в топе :080:

Оле-Лукойе
24.05.2009, 20:57
-Полька почти постоянно с насморком:010::010::010:, 2 раза уже записывалась к иммунологу и 3 раза к хирургу в глазном центре ,и каждый раз приходилось отменять из-за болезни :010::010::010:

Покажитесь лору. У моего младшего ежемесячно насморк обостряется, оказывается у него аденоидит 3-й степени, вот и причина!
Так что запускать нельзя, постоянно держать под контролем.

Удачи на экзаменах в гибдд!

мама.ру
24.05.2009, 21:28
Покажитесь лору. У моего младшего ежемесячно насморк обостряется, оказывается у него аденоидит 3-й степени, вот и причина!
Так что запускать нельзя, постоянно держать под контролем.

Удачи на экзаменах в гибдд!

К ЛОРу уже много ходили, всё в порядке , только очень слабый иммунитет:( , все болячки наши:010:

matushka
24.05.2009, 22:53
как я по вам соскучилась!

Саша+Марина
24.05.2009, 23:35
вот-вот! но я сейчас официально не работаю, не хочу, чтоб потом с пенс. фондом проблемы были - так что буду устраиваться хоть на полставки, если здоровье позволит

А какие проблемы могут быть с пенсионым фондом? К тому времени я думаю когда мы пойдем уже на пенсию я думаю что ее уже вообще отменят :))

Мананочка
25.05.2009, 00:26
:flower:Таня, мы по тебе скучали. Очень рада видеть снова в топе :080:заходи к нам почаще!

как я по вам соскучилась!и мы по тебе!

А какие проблемы могут быть с пенсионым фондом? К тому времени я думаю когда мы пойдем уже на пенсию я думаю что ее уже вообще отменят :))дожить бы до пенсии...Вот товарищ Сталин умер, товарищ Андропов умер... и мне что-то нездоровится...

Правило Буравчика
25.05.2009, 01:22
Матушку банили???За что?

Саша+Марина
25.05.2009, 02:52
Для Мананочка
дожить бы до пенсии...Вот товарищ Сталин умер, товарищ Андропов умер... и мне что-то нездоровится...[/QUOTE]

Доживете ;) всем не здоровиться :) главное об этом меньше думать а лучше вообще не думать :)
У меня к 35 годам всего 2 года стажа, даже страшно про пенсию думать! У меня наверно вообще ничего не будет...

Leloma
25.05.2009, 14:42
[B]

Доживете ;) всем не здоровиться :) главное об этом меньше думать а лучше вообще не думать :)
У меня к 35 годам всего 2 года стажа, даже страшно про пенсию думать! У меня наверно вообще ничего не будет...

Я даже если и доживу до этой пенсии, то буду по минимуму получать, копеечки в общем:069:
Ведь всю жизнь рожаешь-воспитываешь детей. А на работу к старости как раз выйду:046:
Одна надежда - может дети обеспечивать будут. :091: :flower:

Дельта
25.05.2009, 20:30
-заканчиваю автошколу ,26 мая школьный экзамен:016: , если всё сдам , то в ГАИ 2 июня
-У Дани был утренник в садике "Выпускной":080::080::080:,всплакнуть не смогла , т.к. Поля и Васечка отвлекали:)) , 27 мая пойду на род. собрание в школу , в которой он будет учиться:)

а так настроение отличное , жду теплого лета ( вдруг оно у нас будет:) ) и едем на дачу в Солнечное:080::080::080: , валяться на пляже.

на экзамен и не болеть деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

gramotnaja
25.05.2009, 21:14
Девочки, а его сегодня первый раз воспользовалась льготой, посветила удостоверением и прошла без очереди в поликлинике, нагло так.:005:
Ощущения от собственного поступка какие-то непонятные.... :008::008::008:
Мне нужно было с детьми к стоматологу еще, а это в другой стороне, вот я решила, имею право.:080:

Мананочка
25.05.2009, 21:50
не, у меня лет 16 наберётся точно

Тати
25.05.2009, 23:07

А у меня 10. Ещё 5 где-то нужно взять:016:

Наташ, как поживает твоя клумба?

Тати
25.05.2009, 23:14
Вот всем немножко цветочков

http://s40.radikal.ru/i087/0905/5c/c0c7d682015b.jpg http://i047.radikal.ru/0905/85/d8c422c594f9.jpg

vos_julia
25.05.2009, 23:27
а мне надо к гинекологу(самой) - можно по удостоверению пройти? кому именно его надо предъявить, чтобы пропустили? :008:

Steny
25.05.2009, 23:45
Я спрашивала у своего гинеколога в консультации, она мне сказала - решайте вопросы с очередью. Но не советовала. Очередь злая.
На моей памяти беременные не пропустили беременную маму с 2 маленькими детьми - 2 и 3 годика. Дети все извелись. Я просила пропустить ее, мне сказали, нет.
Сама с 2 детьми ходила, тоже не пропускали. Но я не просила. Хотя, было тяжело.

vos_julia
26.05.2009, 00:03
Я спрашивала у своего гинеколога в консультации, она мне сказала - решайте вопросы с очередью. Но не советовала. Очередь злая.
На моей памяти беременные не пропустили беременную маму с 2 маленькими детьми - 2 и 3 годика. Дети все извелись. Я просила пропустить ее, мне сказали, нет.
поэтому и не знаю как :(
пойду значит неизвестно когда снова...

Девочки, а ни у кого нет гинеколога проверенного, с которым можно по телефону проконсультироваться попробовать?

Leloma
26.05.2009, 00:11

Вот жесть-то! :010: Что за народ такой?
А врачи-то хороши! Неужели не могут повесить на дверь табличку-"Многодетным вход без очереди"???

F!shka
26.05.2009, 00:29
Как-то раз видела в травме такую табличку, но там ещё и другие категории граждан были перечислены. Создалась очередь из тех, кто без очереди.

Другой вопрос: кто разбирается, подскажите, пжалста - манту совсем-совсем мочить нельзя? даже случайно и непредумышленно, без остервенения? и мерить мочёную нет смысла? или всё не так строго и бесповоротно?

@лека@
26.05.2009, 00:37
Как-то раз видела в травме такую табличку, но там ещё и другие категории граждан были перечислены. Создалась очередь из тех, кто без очереди.

Другой вопрос: кто разбирается, подскажите, пжалста - манту совсем-совсем мочить нельзя? даже случайно и непредумышленно, без остервенения? и мерить мочёную нет смысла? или всё не так строго и бесповоротно?
мы мочили и не раз - и слегка, и я забывала и мыла ребёнка целиком:)), всё нормально было. Просто результат может быть не очень хороший, тогда в другую руку повторно делают , но уже в туб диспансере. Но у нас столько раз и обходилось ( ттт)

Leloma
26.05.2009, 00:43
Мы чуток намочили манту, в результате - р14 или 15. В общем на грани нормы. М/сестра написала - 14. Потом в 2 года будут уже серьёзно проверять:005:

Саша+Марина
26.05.2009, 01:41

[QUOTE=Тати;26602690]А у меня 10. Ещё 5 где-то нужно взять:016:

Так народ еще не плохо живет! :) Я по гарнизонам с мужем помоталась. Вот точно останусь без пенсии, даже на минимальную можно не претендовать :(

Саша+Марина
26.05.2009, 01:42
Мы чуток намочили манту, в результате - р14 или 15. В общем на грани нормы. М/сестра написала - 14. Потом в 2 года будут уже серьёзно проверять:005:

Мне врач говорила что если есть реакция, то мочи не мочи без разницы. Т.е. если случайно намочили можно не волноваться.

Тати
26.05.2009, 02:38
поэтому и не знаю как :(
пойду значит неизвестно когда снова...

Девочки, а ни у кого нет гинеколога проверенного, с которым можно по телефону проконсультироваться попробовать?

Юль, у меня муж в больнице работает.Я у него спрошу. Тебе кого мужчину или женщину?;)

vos_julia
26.05.2009, 09:46
Юль, у меня муж в больнице работает.Я у него спрошу. Тебе кого мужчину или женщину?;)
Танечка, если человек сможет меня по телефону проконсультировать, то мне абсолютно все равно :))
Вот если придется лично, то я лучше тут в жк дойду - времени ездить куда-то точно нет :(

Мананочка
26.05.2009, 14:25

Другой вопрос: кто разбирается, подскажите, пжалста - манту совсем-совсем мочить нельзя? даже случайно и непредумышленно, без остервенения? и мерить мочёную нет смысла? или всё не так строго и бесповоротно?манту мочить немного можно - главное не чесать, не тереть, не натирать одеждой

Наташ, как поживает твоя клумба?а зачем тебе ещё 5 лет?

клумба неплохо, я с болями в спине и животе - упахалась. Растения уже все прижились, да и погода благоприятствовала - дождики были и не жарко. Как чуть подрастёт - сфоткаю. Мы к тебе потом с навозиком подъедем.

Дельта
26.05.2009, 17:20
Цифровые стихи
(читать вслух, с выражением)

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35!

Саша+Марина
26.05.2009, 17:28
Цифровые стихи

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35!

Классно :))

светличок
26.05.2009, 17:46
прикольно:)))

Крякотам
26.05.2009, 18:25
всем приветики!!! вырвала сегодня зубик. ночью в 4 проснулась от боли. выпила таблетку и спать а с утра поехала. ух. у меня после каждых родов минус один зуб мудрости. девочки даются сложнее :065: корень загнут оказался и обломался:001:. наркоз до сих пор отходит.

а так настроение отличное , жду теплого лета ( вдруг оно у нас будет:) ) и едем на дачу в Солнечное:080::080::080: , валяться на пляже.А у меня 22 июня в школе и 1 июля в гаи :005: . может я что то путаю:016:.если у тебя 26 мая, то это видимо сегодня :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
что б не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тати
26.05.2009, 19:13
а зачем тебе ещё 5 лет?
.

Для пенсии:))

Leloma
26.05.2009, 19:20
Цифровые стихи

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35!

Во прикол!:085:

Саша+Марина
27.05.2009, 00:13
А у нас сегодня собрание в садике было. Самый младший в сентябре пойдет. У нас в группе 18 человек и из них 5 девочек! Много мальчиков рождается :)

Brauer
27.05.2009, 00:40
Ой.А сколько денег Вы сдаете? Только,что за выпускной отдали 6 тыс. в саду.А теперь в класс надо сдать 4 тыс.и на учебники еще ,пока сумму не озвучили.Хоть в школу не ходи.Как вы выходите из такого положения? Сдаете или не сдаете, или сдаете половину?

Саша+Марина
27.05.2009, 01:01
У нас все как то обходиться немного что в саду что в школе. Даже в саду сколько дадите как в церкви. Учебники в школе часть школьные, часть за деньги. На след. год пока купили только учебник английского за 600р :001:

Brauer
27.05.2009, 01:11
А на ремонт и т.д.не сдаете? У меня пятеро детей,в принципе имею право ничего не сдавать.Но как то не могу ,потому как живем в лучших условиях чем например другие дети из садика, и одеты мои дети лучше других детей,Но как то если за каждого моего платить по пять тысяч в разные учреждения то дикая сумма получается.А не платить скажут ,, нефига себе ,а ездят на такой машине,,вроде как то и не честно.Но лишних денег тоже нет, и не понятно на что эти деньги идут.Если честно отдав 6 тыс за выпускной, так и не поняла что в нем такого было за такие деньги.В группе было 26 чел.по 6 тыс.Я уже реветь начинаю, что ж у меня столько детей и везде просят деньги, в саду,в школах, на тренировках, в музыкалке.Везде.Хоть не учись,в сад не ходи.А еще и часто слышу ,.Ваши проблемы,не надо было рожать столько,,

Leloma
27.05.2009, 01:42
что ж у меня столько детей и везде просят деньги, в саду,в школах, на тренировках, в музыкалке.Везде.Хоть не учись,в сад не ходи.А еще и часто слышу ,.Ваши проблемы,не надо было рожать столько,,

Убойная фраза! Просто потрясающий аргумент!:001: Не "рожать столько", а всего лишь надо "не драть семь шкур". Создать мало-мальски человеческие условия для обучения:091:
Вообще, я слышала, можно вроде в Роно пожаловаться на всякие поборы.
Тогда уже будут "их проблемы":065:

F!shka
27.05.2009, 01:56
У нас в группе 18 человек и из них 5 девочек!
А мы среднюю в новый садик перевели, так там в логопедической группе 15 человек и моя из них 4-я девочка (а две одинаковые - двойняшки). Так они нам так рады! :)

Если честно отдав 6 тыс за выпускной, так и не поняла что в нем такого было за такие деньги.
Ну ничего себе! У нас по 3 собирали, так и то все сочли, что много. Хотя у нас и катание на теплоходе двухчасовое было с аниматором-пираткой и разрисовывальщицей лиц. :)
А в школе у нас по 3 на ремонт и по 2 на учебники собирали. пока. Но мы пока всё сдаём, скидок не делают... Но у меня деток трое, а до таких затрат пока только старшая доросла...

Оле-Лукойе
27.05.2009, 03:35
Нам выпускной в саду в прошлом году обошелся в 1,5 тысячи, больше родители сдавать отказались.
На эти деньги сделали фотоальбомы на выпускной, стол фрукты+сладкое, в подарок настольная игра. Все остальные деньги разошлись на подарки сотрудникам сада, а это по 2 воспитателя + 1 няня в каждом году, зав, псих, муз, физ, мед, повара, вахтерши, итого 25 человек.
Аниматорами переодевались сами родители, устраивали викторины и спортивные игры после прощального концерта, потом шарики запускали, кушали - всем понравилось и без излишеств.

На учебники английского мы тоже 600 р сдали, ужас - две тоненькие тетрадочки, за что заплатили?!

Más feliz
27.05.2009, 10:15
Ой.А сколько денег Вы сдаете? Только,что за выпускной отдали 6 тыс. в саду.А теперь в класс надо сдать 4 тыс.и на учебники еще ,пока сумму не озвучили.Хоть в школу не ходи.Как вы выходите из такого положения? Сдаете или не сдаете, или сдаете половину?
Ужас какой,у нас выпускной обошолся в 1500 ,на учебники 1000,во второй класс 1300,и то многие род. возмущаются,а на подарки и все остальное в школе тоже 1000 сдавали:)),на сколько знаю еще остались.И еще в саду и в школе постоянно говорят что это инициатива род. и никого не принуждают,в саду даже бумагу давали подписывать согл. мы или нет:)

Мананочка
27.05.2009, 11:41
У меня, слава Богу, одни уже школу закончил, в колледже поборов нет. У Дашки только учебники надо купить, и то не все. А Мишка только в сад пойдёт - вот тут-то , видимо, всё и начнётся!

Крякотам
27.05.2009, 13:04
всем приветики!!!

не скажу что доброе утро у меня десна болит до сих пор. как будто мне челюсть вырвали, а не зуб.

поборы у вас ужастные конеш. я б столько не стала здавать. и в самом деле, не им решать сколько нам рожать :)) . Звоните в Роно пусть им поднадают.

И вопрос, а почему учебники покупают то, раньше ж их школы выдавали. ну когда я училась по крайней мере, выдавали .

@лека@
27.05.2009, 13:42
всем приветики!!!

не скажу что доброе утро у меня десна болит до сих пор. как будто мне челюсть вырвали, а не зуб.

поборы у вас ужастные конеш. я б столько не стала здавать. и в самом деле, не им решать сколько нам рожать :)) . Звоните в Роно пусть им поднадают.

И вопрос, а почему учебники покупают то, раньше ж их школы выдавали. ну когда я училась по крайней мере, выдавали .
да уж, я в шоке от поборов...:( Меня пока ( ттт ) это стороной обходит. Деньги, конечно, собирают, но всё щадяще, во всяком случае я согласна . В школе весь год обошёлся всего в 1500, ну и на учебники 1300. Учебники можно взять в библиотеке, правда всего 30 экземпляров на 3 класса, можно б/у купить, но сейчас почти каждый год учебники немного меняют - ничего нового, но задачки местами переставят - вот и новый выпуск. А детям потом заморочки с дом. заданиями - надо в своём старом сверять номер задачки, чтобы сделать нужное задание. И очень много рабочих тетрадей, которые придётся покупать в любом случае, независимо от того свой учебник или нет

А ясли вместе с НГ, со всеми подарками воспитателям на 8 марта и т.п. обошлись в 1000! Очень благодарна мамочкам в род. комитете, что выискивали где что получше и подешевле.

elena-prokh
27.05.2009, 14:01
А на ремонт и т.д.не сдаете? У меня пятеро детей,в принципе имею право ничего не сдавать.Но как то не могу ,потому как живем в лучших условиях чем например другие дети из садика, и одеты мои дети лучше других детей,Но как то если за каждого моего платить по пять тысяч в разные учреждения то дикая сумма получается.А не платить скажут ,, нефига себе ,а ездят на такой машине,,вроде как то и не честно.Но лишних денег тоже нет, и не понятно на что эти деньги идут.Если честно отдав 6 тыс за выпускной, так и не поняла что в нем такого было за такие деньги.В группе было 26 чел.по 6 тыс.Я уже реветь начинаю, что ж у меня столько детей и везде просят деньги, в саду,в школах, на тренировках, в музыкалке.Везде.Хоть не учись,в сад не ходи.А еще и часто слышу ,.Ваши проблемы,не надо было рожать столько,,
УЖАС КАКОЙ ТО мы нв выпускной в саду садавали по 1000 но я сдала 500 руб тк 500 были на торты и я договорилась с род комитетом что спеку сама не знаю меня совесть ка-то не мучает про то что все сдали больше на ремонт не сдаю иногда сдаю сумму 200-300 руб в год на хоз нужды в школе платила за учебники 2000 за обязательную жилетку 700 не сдавала хочу купить сама

gramotnaja
27.05.2009, 15:56

В школу отнесли уже 5 т.р. (3 на учебники и 2 -е на форму). Я смотрю если для дела и это реально нужно, сдаю без разговоров. А если начинается, типа, вот нам бы лампы новые в группу и линоллеум поменять надо, и стеклопакеты вставить еще :010::015: А давайте не перекладывать работу заведующей на плечи родителей.

А у нас сегодня собрание в садике было. Самый младший в сентябре пойдет. У нас в группе 18 человек и из них 5 девочек! Много мальчиков рождается :)

А у нас в 1 классе 17 девочек и 10 мальчиков.

gramotnaja
27.05.2009, 16:02
Убойная фраза! Просто потрясающий аргумент!:001: Не "рожать столько", а всего лишь надо "не драть семь шкур". Создать мало-мальски человеческие условия для обучения:091:
Вообще, я слышала, можно вроде в Роно пожаловаться на всякие поборы.
Тогда уже будут "их проблемы":065:

+ 1000!!!
:015::015::015:
Я сражена если не наповал, то на пол точно..... Вот такие ответы, лично меня, побуждают дерзить в ответ, а иногда откровенно хамить, я себя после этого чувствую как препачкалась все равно что.
Вообще мне кажется что моральный облик многодетных мам, намного выше облика общества, вместе взятого. Как-то мы больше других понимаем, и готовы войти в положение другого.
Дети воспитывают...:004:

gramotnaja
27.05.2009, 16:06
всем приветики!!!

Челюстному аппарату сочувствую. Пусть заживает все побыстрее.
РАНО выделяет школе на учебники деньги, но они все идут на литературу для старших классов, иначе у них там вообще запредельная сумма будет. Мне так завуч объянила.:017:

gramotnaja
27.05.2009, 16:08
И мне 5 нужно, может где-то оптом дают???:))

Крякотам
27.05.2009, 18:17
мдамс.........

я приползла с улицы. ели сижу. спать хочууууууу, а мне ещё на учёбу ехать.... как же устала. погодка жуть, я не готова была к жаре совсем, аааа, хочу дождик и прохладность... не готова в смысле одежды, нет нечего на лето вообще. и хз когда появится. сейчас буду плакать....

поплакала :))
............................................. пошла на диван спать

демидрал
27.05.2009, 18:59
Девочки,здраствуйте!Я вот в раздумьях,не знаю что и делать.Я своих красавиц записала в д/сад с сентября(врачей,правда не получилось ещё всех пройти).Сейчас дали квартиру в другом районе(до сентября переедем туда),а как быть с садиком-не знаю?!Это мне придётся,после прописки деток по новому адресу,в темпе вальса бежать в РОНО Приморского р-на?Или как?Я в растерянности...Подскажите плиззз!

Leloma
27.05.2009, 19:18
мдамс.........

я приползла с улицы. ели сижу. спать хочууууууу, а мне ещё на учёбу ехать.... как же устала. погодка жуть, я не готова была к жаре совсем, аааа, хочу дождик и прохладность... не готова в смысле одежды, нет нечего на лето вообще. и хз когда появится. сейчас буду плакать....

поплакала :))
............................................. пошла на диван спать
Погода-"жуть"??? Чудесная погода сегодня:love: Ловите солнечные денёчки! В нашем северном климате нечасто такие выпадают..
А насчё чего одеть - майку да юбку - и вперёд!:fifa:
всем приветики!!!

Десне - поправляться:091: и не болеть!
Учебники раньше выдавали, а теперь заставляют покупать.. Готовьте ваши денежки:005:

светличок
27.05.2009, 21:39
Танюша (тати), спасибо огромное за гостеприимство, мне очень понравилось у вас, а дети вообще в диком восторге от природы:). И за вещи отдельное спасибо:).

мама.ру
28.05.2009, 01:16
Всем привет:flower::flower::flower:

А у меня 22 июня в школе и 1 июля в гаи :005: . может я что то путаю:016:.если у тебя 26 мая, то это видимо сегодня :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
что б не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
экзамен в школе сдала:support::support::support: , прошло просто "на халявы" , по другому и не сказать:)) ,из 18 чел теорию сдали 5 , я среди них:080::080::080: ,сидим ждём , когда пойдём на город , заходит директор и говорит , что теперь увидимся а ГАИ , всем пятерым зачет школы автоматом:080::080::080: Теперь 2го июня страшный экзамен в ГАИ, иду сдавать без подстраховки ,буду биться до последнего , пока не получу права:004:
Девочки,здраствуйте!Я вот в раздумьях,не знаю что и делать.Я своих красавиц записала в д/сад с сентября(врачей,правда не получилось ещё всех пройти).Сейчас дали квартиру в другом районе(до сентября переедем туда),а как быть с садиком-не знаю?!Это мне придётся,после прописки деток по новому адресу,в темпе вальса бежать в РОНО Приморского р-на?Или как?Я в растерянности...Подскажите плиззз!
наверное имеет смысл сходить в РОНО Приморского р-на сейчас , знаю , что у них с садами напряжёнка:(

gramotnaja
28.05.2009, 01:26
Сейчас дали квартиру в другом районе(до сентября переедем туда),а как быть с садиком-не знаю?!Это мне придётся,после прописки деток по новому адресу,в темпе вальса бежать в РОНО Приморского р-на?Или как?Я в растерянности...Подскажите плиззз!

Я думаю что можно прямо сейчас к ним идти, со всеми документами. Они в РАНО сами говорят, что прописка значения не имеет, во всяком случае в последний раз, когда я там была (недели две назад), одному папе объяснили именно так.
Во-всяком случае, надеюсь проявят человечность, войдут в положение, и пойдут на встречу многодетной маме....:073:
Удачи Вам!!!
:flower:

gramotnaja
28.05.2009, 01:27
Всем привет:flower::flower::flower:

экзамен в школе сдала:support::support::support: , прошло просто "на халявы" , по другому и не сказать:)) ,из 18 чел теорию сдали 5 , я среди них:080::080::080: ,сидим ждём , когда пойдём на город , заходит директор и говорит , что теперь увидимся а ГАИ , всем пятерыв зачет школы автоматом:080::080::080: Теперь 2го июня страшный экзамен в ГАИ, иду сдавать без подстраховки ,буду биться до последнего , пока не получу права:004:

Поздравляю, действительно повезло!!!:flower:

gramotnaja
28.05.2009, 01:36
Девочки у меня сегодня празник, ну может и не праздник, а праздничек ....
Я всех своих ротавирусных - выздоравливающих отправила с папой на дачу, даже кота отправила, на 2 дня, ЦЕЛЫХ 2 дня....:support:
Квартиру всю убрала, ковры почистила, сделала дизинфекцию Доместосом всех поверхностей, которые поддаются обработке; белье все перестирала - красота и чистота, бабуле нашей компрессы поставила....сижу теперь на ЛВ с чувством выполненного долга перед всеми. Дома, почему-то, :016: запахло японским рестораном...Наверно это я с ума схожу.....:065:
Вот уедет крыша, в след за спиной...и даже записки не оставит.......
:010:

демидрал
28.05.2009, 02:07
Я думаю что можно прямо сейчас к ним идти, со всеми документами. Они в РАНО сами говорят, что прописка значения не имеет, во всяком случае в последний раз, когда я там была (недели две назад), одному папе объяснили именно так.
Во-всяком случае, надеюсь проявят человечность, войдут в положение, и пойдут на встречу многодетной маме....:073:
Удачи Вам!!!
Спасибо!Только из документов сейчас на рука мой паспорт и удостоверение "многодетной".Все док-ты забрали на выписку,а осталось их ждать 2-2,5недели!А потом на прописку надо будет...И тоже заберут.Я когда выписывалась из Красногвардейского р-на(4года назад) мне выписку(листок убытия) сразу сделали! Я просто :010::010::010:!
Ксати,а где находиться РОНО и если можно часы приёма?:091::091::091:
Один плюс:сегодня получила "материнский сертификат"

Más feliz
28.05.2009, 09:58
всем ,здравствуйте:flower:
Ирина,при устройстве в садик прописка роли не играет,это я вам точно скажу,т.к. у старшей она вообще в другом городе и нигде у нас проблем с саду не было,а вашего паспорта я думаю достаточно будет,хотя могут попросить св.о р..Унас в курортном РОНО тетки всегда на всатречу идут.И еще как что будет ясно напишите,у меня знакомая тоже в приморский рай-он переезжает,сыну 5 лет в сад нужно обяз,т.к. она раб. и живет одна с 2 детьми.

RittaF
28.05.2009, 11:57
У нас на выпускной в садике собирали по 1500р. На собрании будущих первоклассников собрали на учебники 1500(по "программе 2100"). Ну и жилетка форменная 650 р . И больше ничего сказали собирать не будут.

Leloma
28.05.2009, 15:47
Девочки у меня сегодня празник, ну может и не праздник, а праздничек ....
Я всех своих ротавирусных - выздоравливающих отправила с папой на дачу, даже кота отправила, на 2 дня, ЦЕЛЫХ 2 дня....:support:
Квартиру всю убрала, ковры почистила, сделала дизинфекцию Доместосом всех поверхностей, которые поддаются обработке; белье все перестирала - красота и чистота, бабуле нашей компрессы поставила....сижу теперь на ЛВ с чувством выполненного долга перед всеми. Дома, почему-то, :016: запахло японским рестораном...Наверно это я с ума схожу.....:065:
Вот уедет крыша, в след за спиной...и даже записки не оставит.......
:010:

Даже кота отправила?!
Умничка какая!!!:flower::)):flower: Ятоже до чистоты больная ;)
Это не японским рестораном пахнет, а тем же Доместосом наверное:046::004:

gramotnaja
28.05.2009, 16:40
Даже кота отправила?!
Это не японским рестораном пахнет, а тем же Доместосом наверное:046::004:

Им-им родным и пахло...:)) Я потом подумала, денег нет на ресторан , так хоть посижу и понюхаю :046:бесплатно, повспоминаю......:008:
А кот умудрился напакостить, пока муж его вез до дачи (ехать 25 минут, не больше), он сходил по большому делу в сумку, и весь перевалялся:001:. И на даче вышел, весь из себя такой гордый и в шоколаде.:))
Папа наш не знал в какую сторону ринуться:065:, то ли детей переодевать, то ли этого засранца отмыть сначала. Но, справился (все намыты и все переодеты), папам полезны такие встряски, иногда, чтоб не расслаблялись.

gramotnaja
28.05.2009, 16:46
Спасибо!Только из документов сейчас на рука мой паспорт и удостоверение "многодетной".Ксати,а где находиться РОНО и если можно часы приёма?:091::091::091:
Один плюс:сегодня получила "материнский сертификат"

Вот ссылочка, много полезностей про РАНО, не только Красногвардейского р-на:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=440891

Про Красногвардейский р-н:
РАНО: ул. Синявинская 8 (там же где и Собес, на 4-м этаже)
Принимают: Понедельник и четверг
тел:576-87-69
По-моему там очень лояльные сотрудника работают, они же не требуют ксерокопий документов, просто смотрят и все. Я к тому что возможно войдут в Ваше положение, и достаточно будет только паспорта и удостоверения.:009:

А мне сегодня письмо из пенсионного фонда пришло: размер материнского капитала на данный момент 312 т.р. с копейками....:010:

Дельта
28.05.2009, 17:44
да мне то-же письмо такое пришло, точную сумму не знаю, т.к. оно у мамы, где то 350т.р. да толку то от этих денег то...

Крякотам
28.05.2009, 20:37
всем приветики!!!

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре… :love:

Тати
28.05.2009, 21:03
продолжение

У меня четыре, скоро будет пятый..
А полы в квартире постоянно в пятнах..
И бельё не глажу, даже если много..
Вызвать не отважусь дочку на подмогу.
Я вздыхаю:"Мама..", только мамы нету..
На вопрос упрямый где найти ответ мне?
Курит муж украдкой, родственники стонут:
-"Вот родиться пятый!!!!"
-Захочу шестого!
Счасатье моё счастье, трудное немного..
В радости, в напасти, знаю:"Всё от Бога"..
__

светличок
28.05.2009, 21:12
Танюша, классное продолжение! Мои все утро порывались в гости идти:)))

Mischal
28.05.2009, 21:23
Свет, так приехали бы к нам.......

светличок
28.05.2009, 21:39
Натусь с удовольствием, а еще мне до Мананочки надо доехать и до natsnik Наташи:)

elena-prokh
28.05.2009, 21:59
продолжение

У меня четыре, скоро будет пятый..
А полы в квартире постоянно в пятнах..
И бельё не глажу, даже если много..
Вызвать не отважусь дочку на подмогу.
Я вздыхаю:"Мама..", только мамы нету..
На вопрос упрямый где найти ответ мне?
Курит муж украдкой, родственники стонут:
-"Вот родиться пятый!!!!"
-Захочу шестого!
Счасатье моё счастье, трудное немного..
В радости, в напасти, знаю:"Всё от Бога"..
__
да прямо в точку буду читать с утра особенно последнее четверостишье

АЛЁНКА-3
28.05.2009, 22:20
Девочки, всем приветик!!!!! :support:Я с этими ОЗ совсем сюда перестала заглядывать...стыдно уж стало.:008:Да и ОЗ надоели, только это, наверное, зависимость.:015:

Всё сейчас читать не буду- завтра,с утречка засяду. У меня вот какой вопрос: кто-нибудь был недавно в зоопарке. Сколько сейчас многодетным родителям вход стоит? Мы были год назад, был 60 (или 80?) рэ. А теперь,мне сказали,бесплатно... Это так? Мы в субботу собираемся. Старшие уже 3 раза были, а Лёлька ещё нет. И ещё, может, кто знает, какие музеи интересные?(в зоологическом, военно-морском, артиллеристском, в музее игрушек были...куда б ещё съездить?-только, чтобы добираться не очень трудно- мы временно без машины?):005:

светличок
28.05.2009, 22:32
в зоопарк бесплатно!!!

светличок
28.05.2009, 22:34
Про музеи, моим еще в петропавловке нравится, были в Русском, в этнографическом..в Спас на крови заходили. ВОт собираюсь еще в железнодорожный сходить и найти где этот музей игрушек. Классный еще музей хлеба, пожарный и воды, у меня дочка с классом ходила, она в восторге, вот надо тоже сходить.

АЛЁНКА-3
28.05.2009, 22:34
А стихотворение-КЛАСС!:flower: Сейчас себе переписала обе части... Прямо прослезилась..:love:.

Улитка
29.05.2009, 01:56
Всем привет! :flower: Давно здесь не была, подсела на контакт. Постою послушаю. Светличок, а вы что, от нас переехали?

tatusia68
29.05.2009, 10:34
Музей игрушек у нас на ПЕтроградской.10 минут пешком от метро,около монастыря Иоанна Кранштадского.Не знаю только действует там удостоверение или нет.Давно не была!!!