Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
демидрал
15.05.2009, 00:57
Здраствуйте девочки!Съездили сегодня в больничку,на консультацию.Сделали энцефолограмму,ТТТ оказалась хорошая.Надо будет ещё сделать несколько обследований,может через месяц-полтора вместе с масеньким и братом полежим-пообследуемся.Спасибо за кулачки!
Ещё просьба завтра с 10 утра подержать за нашу семью кулачки!Когда вернёмся-всё расскажу!
Здраствуйте девочки!Съездили сегодня в больничку,на консультацию.Сделали энцефолограмму,ТТТ оказалась хорошая.Надо будет ещё сделать несколько обследований,может через месяц-полтора вместе с масеньким и братом полежим-пообследуемся.Спасибо за кулачки!
Ещё просьба завтра с 10 утра подержать за нашу семью кулачки!Когда вернёмся-всё расскажу!
Много-много вам кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Деткам крепкого здоровья!:flower:
Девочки а у меня Арина заболела. :001: Пришла садик а ее при мне вырвало 2 раза, дома тоже рвет. :010::010::010: Макарик пока держится... Так обидно, мы только две недели назад отболели, да и девчушку свою жалко.
Сочувствую. Поправляйтесь и держитесь!!
У меня тоже девахи из болезни три недели не вылезают. Только стали поправляться, старшая опять заболела и очень сильно, пришлось неотложку вызывать. :005: Я сама на грани истерики.
:041:Ох,девочки... Сижу в расстройстве.... Вчера моя Женя позвонила в 13ч и сказала,что можно забирать её (обычно до 18 в школе). Оказывается нашу учительницу увезли с гипертоническим кризом.:( Сказать,что я переживаю ничего не сказать...... А сейчас позвонила мамка с РК и сказала,что теперь в школу нам 1-го сентября :010::010::010: С одной стороны хорошо, ура каникулы... Но не до радости.... Оценки нам,конечно, не выставили, да и не нужны они... Просто так грустно год закончился.... Сижу плачу.... Женечке своей сказала,так она разрыдалась....:041:
Только бы наша учительница поправилась ...:091: Темная истрория в нашей школе... Директора "выжили" , другая ,пришедшая ей на смену умерла.... Сейчас мужик... А нашему классу все завидуют, насколько все дружные , и родители и дети. И выступаем мы всегда и везде, и место завоевываем первые... Вообщем и нашей Н.В. тоже завидуют, она и сама это говорила... Как-то страшно.....
да уж грустная история, здоровье учительнице@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, фотки здоровские. Там совсем лето.... А младший твой такой круглишок, прям ,как мой ))
спасибо, да там жара, и все цветет во всю, правда и у нас сейчас все цветет, тока холодно бррррррр
а про Серегу :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
Девушки, привет. Примите в компанию, жду четвертого. Правда, с 3-мя многодеткой себя не чувствовала и юридически не считалась. так как через месяц после рождения 2-й дочки сыну исполнилось 18. Воспитанию уже не поддается. В настоящее время сыну 20, дочкам 5.9 и 2.8, ждем в июле мальчика. Вопрос вот такой. А вы успеваете с детьми-дошкольниками сами заниматься чем-то - в смысле занятиями какими-то? А то мне казалось всегда, что 2-3 ребенка лучше чем один, так как от них уже не отмахнешься, надо занимать их чем-то. А я вот с трудом себя заставляю. Сегодня порисовали и помузыцыровали с младшей, но это потому что гулять не пошли. Это раз в неделю случается, надо чаще а лень. А со старшей наверное раз в месяц, так как она то в садике, то на занятиях. Хорошо хоть с ней бабушка много занимается. Как себя заставить то?
Я не играю с детьми, они сами играют все вместе отлично и да-же по одному, а вот занимаюсь именно подготовкой к школе, уроками, английским, логопедией, в это время с Серегой , младшим, собираем пирамидки, пазлы и т.д.... это 1-2 часа в день...
Спасибо девочки за поддержку! Отправила нашей Н.В. сообщение, звонить не стала, не хочу напрягать,пусть отдыхает. А по поводу навестить ,Наташ, хорошая идея. Ещё меня мысль посетила: может нам отправить её на пару дней потом в Зеленогорск ,например. Купить путевку выходного дня на 2 персоны(она+муж) , там и процедуры всякие будут и релакс и т.п. Если с каждого по 300р собрать,то даже ещё останется,может и по 200р хватит. А это и не особо большие деньги.Вот.((
хорошая идея........
в июне, вот ждем-с :love:
у меня вот правда после прочтения наших законодательных актов вопросы дополнительные возникли из-за этих фотографий... у меня старший-то от первого брака, а эти двое - от второго мужа... но я там поняла, что все равно мы будем считаться многодетными, там в Законе написано ,что семья - это совместно проживающие с детьми и ведущие хозяйство...
и еще непонятно что именно надо нести в школу в 1 сентября, чтобы питание оплатили 100 % - это удостоверение или еще какую-то справку надо брать в Собесе :009: ?
ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ...
Девочки, представляете, я только что пришла с род. собр. в школе... Атас. Оказывается, в 1 классах будет 3(!!!!!) разные программы-в 1"А"- 21век, в 1"Б"- Школа России,в1"В"- 2100.И РОДИТЕЛЯМ сказали самим выбрать класс (как будто кто-то в этих программах хорошо разбирается). Все сидели в панике. Я записала в " Б" (хотя до этого была в "В" записана, но,мне сказали, что в "В "берут по блату). Вот теперь сижу и думаю, правильно ли я записала??? Математика в "Б" по ПЕТЕРСОН(!!!!)- что совсем не по Школе России. И с 1 класса АНГЛИЙСКИЙ(обязательный).А сильный учитель именно в математике. В "А" -гуманитар, так она и сказала(обязательно идут информатика и шахматы-платно)... Может, побежать перезаписаться???
у нас 4 класса и у всех разная программа, но нас распределяли по классам , после тестирования деток...
Девочки а у меня Арина заболела. :001: Пришла садик а ее при мне вырвало 2 раза, дома тоже рвет. :010::010::010: Макарик пока держится... Так обидно, мы только две недели назад отболели, да и девчушку свою жалко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую. Поправляйтесь и держитесь!!
У меня тоже девахи из болезни три недели не вылезают. Только стали поправляться, старшая опять заболела и очень сильно, пришлось неотложку вызывать. :005: Я сама на грани истерики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Naduchencia
15.05.2009, 02:26
О. у меня будет почти такая разница у детей как у вас. И тоже старшие 2 девчонки, а потом мальчик. Совсем старшого уже не считаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АЛЁНКА-3
15.05.2009, 09:58
Всем приветик!!! Спасибо за отзывы по школьным программам.Поговорила с мужем, решили оставить всё, как есть. Почитала ЛВ, поняла, что Школа России- не так уж и плохо:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня вот правда после прочтения наших законодательных актов вопросы дополнительные возникли из-за этих фотографий... у меня старший-то от первого брака, а эти двое - от второго мужа... но я там поняла, что все равно мы будем считаться многодетными, там в Законе написано ,что семья - это совместно проживающие с детьми и ведущие хозяйство...
и еще непонятно что именно надо нести в школу в 1 сентября, чтобы питание оплатили 100 % - это удостоверение или еще какую-то справку надо брать в Собесе :009: ?
Мне в среду в собесе сказали, что списки они сами подают в РОНО, а оттуда в школы сообщают (у нас Невский район). Вам надо сходить в школе к социальному педагогу, принести ей удостоверение, паспорт, св. о рожд., а в сентябре ещё фото 3*4- мне сказали, для б/пл. проезда.Я вчера разговаривала с нашей, она мне сказала, что ещё многодетным скидка на охрану и на платные занятяи- что-то даже бесплатно! А в школе взять для собеса справку, что ребёнок обучается в общеобр. школе. В собесе выплатят 2 тыс с чем-то на школьную форму.
А ещё у нас выдают учебники:010:. Именно по Школа России. Показали комплекты- всё новенькое. Купить надо только прописи, математику и английский(и то, некоторым выдадут. Интересно, кому:016:)
Chatskaya
15.05.2009, 10:51
У нас "2100", Юлька сама уроки делает. Просит помощь иногда, когда уж совсем заковыристое задание, бывает так закрутят:001:, а бывает вообще два ответа:065:. Много заданий на логику и творческих заданий. В общем, справляется. У всех первых классов у нас "2100", НО после 4 класса обычная программа. Тоже не понимаю, на фига тогда детям голову забивать:009:.
Про питание, писали заявление то ли в августе, то ли в начале сентября:009:, на проезд точно в начале сентября.
А для 2-го класса на питание уже сейчас заявление написали.
Господи, хорошо нас бесплатно кормят. А то за такое г...., мне б жалко было деньги платить. Ест только 2-3 блюда, хотя у меня не привереда:)).
На школьную форму , кстати, быстро деньги выплатили. И с 1 января вроде как увеличили немножко:016:
А ещё у нас выдают учебники:010:. Именно по Школа России. Показали комплекты- всё новенькое. Купить надо только прописи, математику и английский(и то, некоторым выдадут. Интересно, кому:016:)
Здорово, хоть какая-то экономия:)
sonya6674
15.05.2009, 10:57
А у нас отказались мужа вписывать в многодетное..:( Сказали, что он не многодетный, раз у него только один ребенок( старшие от первого брака). только через усыновление.. вот так и живем.. я мнгодетка, а он нет..
Мананочка
15.05.2009, 11:17
я так понимаю, что математика по Петерсон - не плохая и не хорошая, достаточно сильная, но просто подходит людям с определённым типом мышления, как впрочем и любая другая программа. потому и спорная. у нас тоже она, вот и посмотрим. а ещё английский со 2 класса, а в 1 - добровольно-принудительный, платный, 2 часа в неделю... и математики 1 час в неделю платный...я не против, но БУДУЩЕГО у этой программы НЕТ! Всё равно в старшей школе по обычной будет учится, только в этом вся и беда.
Наташ, извини за любопытство :), просто интересно стало - а кого из твоих 28 размер ноги? (или это другая размерная сетка):016: у Мишани сейчас 25, а 28 я в закупке ботинки хотела (впрок)
А у нас отказались мужа вписывать в многодетное..:( Сказали, что он не многодетный, раз у него только один ребенок( старшие от первого брака). только через усыновление.. вот так и живем.. я мнгодетка, а он нет..не имеют права - ведь СЕМЬЯ-то многодетная, причём тут папа? ему же не удостоверение многодетного отца давали. А если он троих детей поведёт в зоопарк? ему что, билеты на всех покупать? это ж бред!
sonya6674
15.05.2009, 11:26
не имеют права - ведь СЕМЬЯ-то многодетная, причём тут папа? ему же не удостоверение многодетного отца давали. А если он троих детей поведёт в зоопарк? ему что, билеты на всех покупать? это ж бред!
я все это говорила в собесе.. отказываются. причем приводила пример подруги( они в нашем же собесе) у них вообще общих детей нет. они поженились и подруга усыновила мальчика( своих у нее двое) , а муж никого не усыновлял.. его вписали в многодетное.. говорят, что по тому случаю, мы проверку устроим.. а вам мужа не впишем.. мы даже компенсацию на квартиру не можем оформить т.к. муж не многодетный, а я здесь не прописана.. а на что сослаться в разговоре с ними я не знаю..
Наташ, извини за любопытство :), просто интересно стало - а кого из твоих 28 размер ноги? (или это другая размерная сетка):016:
Да уж, годам к 4 28 размер у вас точно будет;):))
А у нас отказались мужа вписывать в многодетное..:( Сказали, что он не многодетный, раз у него только один ребенок( старшие от первого брака). только через усыновление.. вот так и живем.. я мнгодетка, а он нет..странно...:016: Я , наоборот, сама указала, что старший неродной, но они шикнули :)) на меня - мол, кормит всех этот, вот он и будет общим отцом)))) Правда по первому браку я вдова, так что может из-за этого...? Что того отца нет в наличии, так сказать?
Крякотам
15.05.2009, 12:34
всем приветики!!! почитала почесала затылок и поняла что не чего не понимаю:0098: про школу вообще ужасы какие то пишите. страшно подумать что придётся детям пережить в школе. програмки такие ужассссс :005:
новеньким добро пожаловать :support::flower:
про участки. я придумала план :065: у папы есть участок в 50 км от города. там мы бум летом жить. а ещё на 50км уезжать на работы. всё ж ближе чем на 100км:065: но эт только планы. как на самом деле получится ......:009:
и ещё . девочки есть обувка от моих мальчишек. отдам если кому надо :support: двое зимних куомовски синие24 и красные23, ещё котофеевские зимние боты 23, кросы серые со смешариками25, ботиночки демисезонные низкие21 и ещё одни демисезонные 25.:support::091: заберите пожалуйста:))
Девочки, а может учебники кому нужны? Для 1 и 2 класса. Состояние нормальное - уголки потрёпаны немного только. А то складировать негде, забирайте;)
АЛЁНКА-3
15.05.2009, 12:51
Девочки, а может учебники кому нужны? Для 1 и 2 класса. Состояние нормальное - уголки потрёпаны немного только. А то складировать негде, забирайте;)
А по какой программе? И нет ли английского Mille(1 -2 кл.)? Его дадут только малообеспеченным... (не многодетным, а именно малообеспеченным:005:). Остальное, НАДЕЮСЬ, выдадут:))
А по какой программе? И нет ли английского Mille(1 -2 кл.)? Его дадут только малообеспеченным... (не многодетным, а именно малообеспеченным:005:). Остальное, НАДЕЮСЬ, выдадут:))
ой, я программу даже и не знаю :))
Но англ. кажется не такой - у нас со второго класса.
http://s41.radikal.ru/i093/0904/4c/ef2e3421d3cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/0904/68/e2b8853443b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0904/7b/b56b332eeb8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мананочка
15.05.2009, 14:02
я все это говорила в собесе.. отказываются. причем приводила пример подруги( они в нашем же собесе) у них вообще общих детей нет. они поженились и подруга усыновила мальчика( своих у нее двое) , а муж никого не усыновлял.. его вписали в многодетное.. говорят, что по тому случаю, мы проверку устроим.. а вам мужа не впишем.. мы даже компенсацию на квартиру не можем оформить т.к. муж не многодетный, а я здесь не прописана.. а на что сослаться в разговоре с ними я не знаю..ну и бред! у нас слова не сказали, причём знают, что один из детей только мой
Да уж, годам к 4 28 размер у вас точно будет;):))хорошо, если не больше, а то у старшего 45 уже, иногда 46 покупаем
sonya6674
15.05.2009, 14:24
ну и бред! у нас слова не сказали, причём знают, что один из детей только мой
вот такая я невезучая..:( ведь и к начальнице собеса ходила.. не ругалась.. просто объясняла, что у нас семья.. и про музеи говорила.. выходит кормить муж детей должен.. и на род. собрания ходить.. а чуть что-не многодетный..
gramotnaja
15.05.2009, 14:39
Девочки все доброго дня! Спасибо большое за поддержку. Дочку всю ночь рвало, спаиваю воду по миллилитру, постоянно на руках, маладшего сына отправила на дачу, может его и "пронесет". :091:
Меня поражает наша мед.система. В группе карантин по гастроэнтериту, мазки заставляют сдавать на диз.группу - а оня выявляет только серьзные кишечные инфекции - сальмонелез и дизентирия. Говорю им: "Надо другой анализ, этот не выявит ротавирус,который вас интересует, какашки на ИФА надо сдать", ответ СЭС - Это очень дорогой анализ!!!!
Я сражена не наповал, но на пол!!!! :010::010:
Сделать хоть что-нибудь, для отмазки, и наплевать что это абсолютно не информативно, попросту бесполезно, работа для галочки :wife::wife::wife:.......
Вот сижу, вся в мед.учебниках и справочниках и думаю, накой мне было 2 высших экономических образования??????!!!!! , надо было одно - медицинское!!!!!:ded:
Вчера съездила сдала документы на мат.помощь, в понедельник жду тетю в гости, с проверкой, Как они ведут себя при посещении, поделитесь у кого есть опыт???:009:
По-поводу участков: крепко думаю, не радует "близость" и "благоустроенность". Видела фотки, думала девчонки лесополосу из окопа снимают. Я не против работы, благоустройства, но это как-то через чур, сил нет, решиться пока на такой подвиг...:065:
Школа. Старший идет с сентября. Думаю купить пистолет. Так чтоб был на всякий случай, т.к. возникнет желание стреляться... :004:
Я подходила к этому вопросу со всей серьезностью, обошла 3 , интересующие меня школы, беседовала с учетелями и завучами. Из полученной информации сделала для себя вывод, не важна программа - важен учитель. Программа это - деньги, которые кто-то хочет урвать не думая сложно ребенку будет понять или нет. Выбирала именно учителя, толковый по любой программе научит, а бестолочь - завалит.
Всем болеющим - выздоравливать!!!!:love:
Всем новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! :flower::flower::flower:
Всем удачи в реализации задуманного!:support:
Вот я расписалась.......................
Привет девочки! я вас активно читаю, а писать не успеваю совсем :(, мелоч на руках извиваеться, наровит помочь в печатанье.
А у нас отказались мужа вписывать в многодетное..:( Сказали, что он не многодетный, раз у него только один ребенок( старшие от первого брака). только через усыновление.. вот так и живем.. я мнгодетка, а он нет..
Странно, у меня старший сын от первого брака, нам сразу же многодетность оформили и на мужа то же, усыновления нет.
Девочки, а подскажите мне, компенсацию на квартплату надо в собесе оформлять или в специальных пунктах.??
вот это был бы ей суперский подарок - никакие цветочки-пдарочки так не будут приятно!
Кать, а как туда записаться-то? мне 28 р-р нужен. И сколько стоит, не поняла?
Катя, а ЦЕНУ-то где посмотреть на них? Я бы Игорю купила, если не очень дорого:support:
Девочки! Цена 644 до 33 размера и чуток больше на большие размеры :support:
Девочки все доброго дня! Спасибо большое за поддержку. Дочку всю ночь рвало, спаиваю воду по миллилитру, постоянно на руках, маладшего сына отправила на дачу, может его и "пронесет". :091:
Меня поражает наша мед.система. В группе карантин по гастроэнтериту, мазки заставляют сдавать на диз.группу - а оня выявляет только серьзные кишечные инфекции - сальмонелез и дизентирия. Говорю им: "Надо другой анализ, этот не выявит ротавирус,который вас интересует, какашки на ИФА надо сдать", ответ СЭС - Это очень дорогой анализ!!!!
Я сражена не наповал, но на пол!!!! :010::010:
Сделать хоть что-нибудь, для отмазки, и наплевать что это абсолютно не информативно, попросту бесполезно, работа для галочки :wife::wife::wife:.......
Вот сижу, вся в мед.учебниках и справочниках и думаю, накой мне было 2 высших экономических образования??????!!!!! , надо было одно - медицинское!!!!!:ded:
Школа. Старший идет с сентября. Думаю купить пистолет. Так чтоб был на всякий случай, т.к. возникнет желание стреляться... :004:
Я подходила к этому вопросу со всей серьезностью, обошла 3 , интересующие меня школы, беседовала с учетелями и завучами. Из полученной информации сделала для себя вывод, не важна программа - важен учитель. Программа это - деньги, которые кто-то хочет урвать не думая сложно ребенку будет понять или нет. Выбирала именно учителя, толковый по любой программе научит, а бестолочь - завалит.
Дочке скорее поправляться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На какой школе остановились?
Мы в 533 заканчиваем 1-й класс по программе "Школа России".
Всем привет!:support: Добро пожаловать кого не видела :)) :flower:
Я на минуточку, читать вас времени нет,простите :091: Выскажусь :008: сама :008::)
Ночью Сереге неотложку пришлось вызывать. Опять стеноз был :010: Пришлось преднизолон колоть. :(
У Андрея первая часть выпускного прошла отлично! Так я горда за него :080::080::080: Праздник суперский! Спасибо нашему муз. руководителю :080: . Привела сейчас его домой. К 16-ти опять поведу в сад на вторую часть праздника. :))
Посмотрите на моего выпускника ;)
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мананочка
15.05.2009, 15:12
Поздравляю, Катюшка! А Серёгу береги!
Я на минуточку, читать вас времени нет,простите :091: Выскажусь :008: сама :008::)
Ночью Сереге неотложку пришлось вызывать. Опять стеноз был :010: Пришлось преднизолон колоть. :(
У Андрея первая часть выпускного прошла отлично! Так я горда за него :080::080::080: Праздник суперский! Спасибо нашему муз. руководителю :080: . Привела сейчас его домой. К 16-ти опять поведу в сад на вторую часть праздника. :))
Серёженьке - скорее выздоравливать, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаем мы эту заразу - регулярно сталкиваемся:( Моя мелкая тоже свалилась, а только на прививку должны были идти...
Выпускник - замечательный! Поздравляю!:flower:
.
И вам скорее выздоравливать!!!!
Chatskaya
15.05.2009, 15:21
Меня поражает наша мед.система. В группе карантин по гастроэнтериту, мазки заставляют сдавать на диз.группу - а оня выявляет только серьзные кишечные инфекции - сальмонелез и дизентирия. Говорю им: "Надо другой анализ, этот не выявит ротавирус,который вас интересует, какашки на ИФА надо сдать", ответ СЭС - Это очень дорогой анализ!!!! ..
ой, бедненькая:(.
Средняя недавно тяжело переболела этой гадостью. НЕ люблю советовать, но от рвоты очень помог Мотилиум, после одной ложки уже рвота перестала.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А анализ у нас в поликлинике бесплатно, а в больнице 100руб. стоит.
какой у вас костюм красивый:flower:. Обычно черные, да серые, а у вас интересный.
Младшенькому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светличок
15.05.2009, 15:21
Если ребёнок школьник, то карточка оформляется в школе организованно. От нас требуются только док-ты и фотки (какие не помню) к 1 сентября. А ,если вы "пролетели" по какой-либо причине,то тогда самим туда ехать. Переоформляется каждый год,при этом прошлая карта сдается обратно. У нас так.
Оформляется организованно, но мне говорили, если надо то можно самому куда-то подъехать.
Más feliz
15.05.2009, 15:22
Приветики всем сто лет не писала то с инетом бяка была ,то в семье не лады,а сейчас вообще все болеют:(,и я вместе сними.вот зашла вас почитать но все перечитывать сил нет.Если правильно помню в первых числах у Лениной Ульяны день рожднения был.Леночка хоть и с опозданием с годовасием вас:flower::flower::flower:.
вот такая я невезучая..:( ведь и к начальнице собеса ходила.. не ругалась.. просто объясняла, что у нас семья.. и про музеи говорила.. выходит кормить муж детей должен.. и на род. собрания ходить.. а чуть что-не многодетный..
Вот и меня почти такая ситуация
Темка про многодетство тоже для меня больная.Я вообще не считаюсь ни где многодетной,и муж мой тоже:009:.Я вместе с Таней в самаре прописана,а Уля с Богданом здесь у папы,так вот там я многодетной не считаюсь т.к. двое детей в Питере прописаны,а здесь потому что я в Самаре прописана,прописать меня муж не может,и временную регистрацию тоже:(.И он не считается многодетным хотя у него если посчитать детей 5,правда старшей уже 22,и с ним проживают только 2,но ведь и тем двоим он алименты платит:005:.Короче вот так .в школе нам пошли на встречу сделали беспдатное питание и проезд на основании cв. о рождении,и все больше мы никаких льгот не имеем:(
светличок
15.05.2009, 15:24
:041:Ох,девочки... Сижу в расстройстве.... Вчера моя Женя позвонила в 13ч и сказала,что можно забирать её (обычно до 18 в школе). Оказывается нашу учительницу увезли с гипертоническим кризом.:( Сказать,что я переживаю ничего не сказать...... А сейчас позвонила мамка с РК и сказала,что теперь в школу нам 1-го сентября :010::010::010: С одной стороны хорошо, ура каникулы... Но не до радости.... Оценки нам,конечно, не выставили, да и не нужны они... Просто так грустно год закончился.... Сижу плачу.... Женечке своей сказала,так она разрыдалась....:041:
Только бы наша учительница поправилась ...:091: Темная истрория в нашей школе... Директора "выжили" , другая ,пришедшая ей на смену умерла.... Сейчас мужик... А нашему классу все завидуют, насколько все дружные , и родители и дети. И выступаем мы всегда и везде, и место завоевываем первые... Вообщем и нашей Н.В. тоже завидуют, она и сама это говорила... Как-то страшно.....
Я бы честно, посоветовала в церковь сходить заказать молебен или подать записочку на месяц-пол года о здравии и учительницы и деток.
светличок
15.05.2009, 15:25
Девушки, привет. Примите в компанию, жду четвертого. Правда, с 3-мя многодеткой себя не чувствовала и юридически не считалась. так как через месяц после рождения 2-й дочки сыну исполнилось 18. Воспитанию уже не поддается. В настоящее время сыну 20, дочкам 5.9 и 2.8, ждем в июле мальчика. Вопрос вот такой. А вы успеваете с детьми-дошкольниками сами заниматься чем-то - в смысле занятиями какими-то? А то мне казалось всегда, что 2-3 ребенка лучше чем один, так как от них уже не отмахнешься, надо занимать их чем-то. А я вот с трудом себя заставляю. Сегодня порисовали и помузыцыровали с младшей, но это потому что гулять не пошли. Это раз в неделю случается, надо чаще а лень. А со старшей наверное раз в месяц, так как она то в садике, то на занятиях. Хорошо хоть с ней бабушка много занимается. Как себя заставить то?
я со своими стараюсь заниматься.
НЕ люблю советовать, но от рвоты очень помог Мотилиум, после одной ложки уже рвота перестала
Только он и спасал всегда! :053: Тоже рекомендую, можно даже младенцам, беременным и кормящим :ded:
Я бы честно, посоветовала в церковь сходить заказать молебен или подать записочку на месяц-пол года о здравии и учительницы и деток.
Спасибо,Светик! Сама тоже так думаю. Теперь только бы выбраться на вых-х :017:
Приветики всем сто лет не писала то с инетом бяка была ,то в семье не лады,а сейчас вообще все болеют:(,и я вместе сними.вот зашла вас почитать но все перечитывать сил нет.Если правильно помню в первых числах у Лениной Ульяны день рожднения был.Леночка хоть и с опозданием с годовасием вас:flower::flower::flower:.
Темка про многодетство тоже для меня больная.Я вообще не считаюсь ни где многодетной,и муж мой тоже:009:.Я вместе с Таней в самаре прописана,а Уля с Богданом здесь у папы,так вот там я многодетной не считаюсь т.к. двое детей в Питере прописаны,а здесь потому что я в Самаре прописана,прописать меня муж не может,и временную регистрацию тоже:(.И он не считается многодетным хотя у него если посчитать детей 5,правда старшей уже 22,и с ним проживают только 2,но ведь и тем двоим он алименты платит:005:.Короче вот так .в школе нам пошли на встречу сделали беспдатное питание и проезд на основании cв. о рождении,и все больше мы никаких льгот не имеем:(
Да, Нинулька, долго тебя не было :)
светличок
15.05.2009, 15:28
ой, да, забыла написать - я же в группу в контакте к вам постучалась - Оксана К - это я :)
Я добавила вас:)
АЛЁНКА-3
15.05.2009, 15:30
И как Вам программа?:)
АЛЁНКА-3
15.05.2009, 15:32
Всем привет!:support:
КРАСОТА!!!!!!!:))
светличок
15.05.2009, 15:34
А меня наша математика по Морро ну очень устраивает, особенно после Занкова:)
Más feliz
15.05.2009, 15:39
смотрю тут про школу говорят ,не помню говорила или нет у нас класс решили разделить,к концу года:009:,и делят по дурацки не пополам ,21 в одном и 15 в другом,вот в понедельник пойду узнавать к кому мы попали:005:,так хочется у своей учительницы остаться:008:.Ипрограмма у нас вроде школа россии,если я не ошибаюсь,вообщем у нас такие учебники как здесь показывали,тока математика вся зеленая,(в смысле цвета):008:
демидрал
15.05.2009, 16:04
Здраствуйте девочки!Спасибо всем за кулачки!Сегодня,в юбилейный День Рождения(мой) нам вручали док-ты на новую квартиру!Вручение было в Смольном и самой ВИМ!В вестях(14.20) нас показали мельком!А поздравление от её имени с Днюхой не показали...
Más feliz
15.05.2009, 16:08
Здраствуйте девочки!Спасибо всем за кулачки!Сегодня,в юбилейный День Рождения(мой) нам вручали док-ты на новую квартиру!Вручение было в Смольном и самой ВИМ!В вестях(14.20) нас показали мельком!А поздравление от её имени с Днюхой не показали...
Поздравляю:flower::flower::flower:
LisaAlisa
15.05.2009, 16:08
ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ...
Мне в среду в собесе сказали, что списки они сами подают в РОНО, а оттуда в школы сообщают (у нас Невский район). Вам надо сходить в школе к социальному педагогу, принести ей удостоверение, паспорт, св. о рожд., а в сентябре ещё фото 3*4- мне сказали, для б/пл. проезда.Я вчера разговаривала с нашей, она мне сказала, что ещё многодетным скидка на охрану и на платные занятяи- что-то даже бесплатно! А в школе взять для собеса справку, что ребёнок обучается в общеобр. школе. В собесе выплатят 2 тыс с чем-то на школьную форму.
а я сегодня в школу сходила, мне сказали, что им надо будет просто принести копию удостоверения многодетной матери и всё, чтобы нам питание сделали полностью бесплатным. кстати, в нашей школе у них кормят вполне прилично, мой голодной никогда не ходит, хоть привереда как раз жуткая дома.
а эту справку в школе, что там учится ребенок надо брать когда - сейчас или в сентябре уже?
а у нас папа по любому многодетный - у него от первого брака двое и в этом браке своих родных двое + один мой еще от первого брака. о как :))
да даже если его не впишут, главное, что мне дадут. Нам вообщем-то только на меня и надо.
А проезд нам не нужен, старший пока еще маленький, сам никуда не ездит, а я его на машине вожу. А потом может и пригодится.
светличок
15.05.2009, 16:09
http://i082.radikal.ru/0904/68/e2b8853443b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0904/7b/b56b332eeb8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Это школа россии, у нас такая сейчас.
светличок
15.05.2009, 16:12
хорошо, если не больше, а то у старшего 45 уже, иногда 46 покупаем
ого, вот я именно таких размеров и боюсь:046:
У меня Маня опять на размер выросла, нога в 9 лет 36 размера, блин у меня 40 , а Иван в 4 с 31-32:046:, где ж я им такие лыжы буду покупать:010:
elena-prokh
15.05.2009, 16:12
Здраствуйте девочки!Спасибо всем за кулачки!Сегодня,в юбилейный День Рождения(мой) нам вручали док-ты на новую квартиру!Вручение было в Смольном и самой ВИМ!В вестях(14.20) нас показали мельком!А поздравление от её имени с Днюхой не показали...супер поздравляю :flower::flower::flower::flower:и всем того же желаю
светличок
15.05.2009, 16:16
Катюша, пусть твои выздоравливают.
LisaAlisa
15.05.2009, 16:17
вот у нас такой англ.яз - просто отварительная программа :(
светличок
15.05.2009, 16:18
С квартирой поздравляю!!!
LisaAlisa
15.05.2009, 16:20
Девочки, а подскажите мне, компенсацию на квартплату надо в собесе оформлять или в специальных пунктах.??
я законе вроде написано, что в Собесе ... а как на деле не знаю, самой интересно :fifa:
Más feliz
15.05.2009, 16:21
:))а еще нашего англиского не видела,но зато знаю сколь стоит комплект,480р:)).учебники в начале года раздадут,тогда и узнаем:005:
LisaAlisa
15.05.2009, 16:21
Я добавила вас:)
ого, поздравляю! :flower:
LisaAlisa
15.05.2009, 16:23
У меня Маня опять на размер выросла, нога в 9 лет 36 размера, блин у меня 40 , а Иван в 4 с 31-32:046:, где ж я им такие лыжы буду покупать:010:
и у моего в 8 лет, ну почти 9 уже - нога 36-37, рост правда не супер высокий, но высокий достаточно 140 , может даже уже чуть выше. Нормальной одежды уже нигде не купить :010: всё или на мужиков уже продается, или по безумным ценам...
Chatskaya
15.05.2009, 16:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower: Шикарный подарок к ДР.
а эту справку в школе, что там учится ребенок надо брать когда - сейчас или в сентябре уже? .
в сентябре
ой, мамочки:010:, у моей 8л- 31-32 размер:))
Más feliz
15.05.2009, 16:31
:005:а нам тока 7 и уже 32 тока тока:005:,хотя чему я удивляюсь у меня 40 летом,а зимняя обувь 41:046:
Правило Буравчика
15.05.2009, 16:32
Демидрал, поздравляю с квартирой! Подробности(где, какая и когда заселитесь) уже известны?
светличок
15.05.2009, 16:35
и у моего в 8 лет, ну почти 9 уже - нога 36-37, рост правда не супер высокий, но высокий достаточно 140 , может даже уже чуть выше. Нормальной одежды уже нигде не купить :010: всё или на мужиков уже продается, или по безумным ценам...
Я у нас здесь на ДО Маше ничего найти теперь не могу, там все либо от 152 либо до 134, а вот на 140-146 и нет ничего:046:
sonya6674
15.05.2009, 16:40
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: support::support::support::support::support::flowe r::flower:
Темка про многодетство тоже для меня больная.Я вообще не считаюсь ни где многодетной,и муж мой тоже:009:.Я вместе с Таней в самаре прописана,а Уля с Богданом здесь у папы,так вот там я многодетной не считаюсь т.к. двое детей в Питере прописаны,а здесь потому что я в Самаре прописана,прописать меня муж не может,и временную регистрацию тоже:(.И он не считается многодетным хотя у него если посчитать детей 5,правда старшей уже 22,и с ним проживают только 2,но ведь и тем двоим он алименты платит:005:.Короче вот так .в школе нам пошли на встречу сделали беспдатное питание и проезд на основании cв. о рождении,и все больше мы никаких льгот не имеем:( __________________
может справки какие-нить собрать? из садика и поликлиники, что вы все вместе здесь живете?
всем болеющим скорейшего выздоровления,а мамочкам сил и терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower ::flower::flower:
LisaAlisa
15.05.2009, 16:42
Я у нас здесь на ДО Маше ничего найти теперь не могу, там все либо от 152 либо до 134, а вот на 140-146 и нет ничего:046:
вот-вот, та же история :))
КЛАСС!!! Поздравляю! :flower::flower::support:
А можно поподробней?:008: Как так получилось?
вот у нас такой англ.яз - просто отварительная программа :(
согласна!!! ужас! Я англ. яз. очень хорошо знаЛа :)), но вот не думала, что не смогу помочь сыну во 2м классе - я ничего там не вижу и не понимаю:(:(:(
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Крякотам
15.05.2009, 16:51
ух ты. не уже ли такое ещё бывает , это здорово:support::support: поздравляю:flower: .
демидрал
15.05.2009, 16:56
Поздравляю:flower::flower::flower:
супер поздравляю :flower::flower::flower::flower:и всем того же желаю
С квартирой поздравляю!!!
ого, поздравляю! :flower:
Спасибо девочки!
Крякотам
15.05.2009, 16:58
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/1e/e6/648734.jpg
светличок
15.05.2009, 16:59
девочки, поиск включили.
Ирусенок
15.05.2009, 17:00
Ира, поздравляю с днем рождения!!! И с квартирой тоже! УРА!!!
Катя, какой красавец!! И очень классный у вас костюм!
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы с девчатами вчера прививки делали. Температурят. Сегодня из-за этого Федора не сможем на тренировку отвезти.:( Расстроится он. Но что поделать?
демидрал
15.05.2009, 17:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower: Шикарный подарок к ДР.
в сентябре
ой, мамочки:010:, у моей 8л- 31-32 размер:))
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: support::support::support::support::support::flowe r::flower:
может справки какие-нить собрать? из садика и поликлиники, что вы все вместе здесь живете?
всем болеющим скорейшего выздоровления,а мамочкам сил и терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower ::flower::flower:
КЛАСС!!! Поздравляю! :flower::flower::support:
А можно поподробней?:008: Как так получилось?
согласна!!! ужас! Я англ. яз. очень хорошо знаЛа :)), но вот не думала, что не смогу помочь сыну во 2м классе - я ничего там не вижу и не понимаю:(:(:(
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ух ты. не уже ли такое ещё бывает , это здорово:support::support: поздравляю:flower: .
Я сама ещё не верю!Наверно поверю,когда переедем в новую кв-ру!Кв-ра на Мебельной ул,м.Комендантский пр.(рядом с Лахтинским розливом).3-х комн.,на 13 эт.Ждём-с когда электричество подключат!Минус-не развита инфраструктура.
оо мы по математике по такому же учебнику учимся
Сереже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а выпускник то какой хорошенький-а костюм СУПЕР..
Ирусенок
15.05.2009, 17:54
Я сама ещё не верю!Наверно поверю,когда переедем в новую кв-ру!Кв-ра на Мебельной ул,м.Комендантский пр.(рядом с Лахтинским розливом).3-х комн.,на 13 эт.Ждём-с когда электричество подключат!Минус-не развита инфраструктура.
Неразвитая инфраструктура - дело временное. Я в своей квартире уже 9 лет живу. За это время наш микрорайон из откровенной деревни превратился в центр цивилизации. Да и район в целом стал намного более насыщен магазинами, кафе и пр. 5 лет назад я таскалась за продуктами в "Ленту" 40 минут пешком в каждую сторону. Такие у нас с сыном прогулки были. А теперь 5 минут, и я в "Карусели". Или 15 минут, и я в "Окее". Красота!
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support::support::sup port::support::support::support:
И у моих (рост примерный, может и больше у всех) у Вовки в почти 8 лет рост 136, нога 37, Машка в 5 лет: рост 128 и нога 31, и у Сереги в 1,8г. рост 90 и нога 25:)):)):)):)):)):)):)):)):))
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крякотам
15.05.2009, 18:05
ой а я знаю где это :support: я там не далеко когда то жила. мне там трёшку предлагают родственники. я не хочу только из-за района :065: и соседей:001:.....
И как Вам программа?:)
У нас учительница замечательная :flower:!
Сереже поправлятся скорей
Андрюша просто :love:!
Вступает в новую взрослую жизнь :love:Красавец:love:
Саша+Марина
15.05.2009, 18:11
Классно здорово! Поздравляю! :support:
Más feliz
15.05.2009, 18:58
да все им справки приносили из школы сада и из поликлинники,мы и при родении не 25 т.а 20 получили,хотя там прописано что рожденному в санкт-петербурге:005:
Мананочка
15.05.2009, 19:26
Я у нас здесь на ДО Маше ничего найти теперь не могу, там все либо от 152 либо до 134, а вот на 140-146 и нет ничего:046:у нас также было, причём рост был больше, чем размер. Не найти было. Зато сейчас на 160 полно! и мои вещички в ход пошли...
Ириша! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подробности расскажи - как вам так повезло? А район там нормальный, у меня там мама рядом живёт, часто бываю - привыкнете!
я законе вроде написано, что в Собесе ... а как на деле не знаю, самой интересно :fifa:в Собесе - льготы многодет. семьи, а компенсацию - в пунктах (это разные вещи)
vos_julia
15.05.2009, 20:08
Ириша! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подробности расскажи - как вам так повезло? А район там нормальный, у меня там мама рядом живёт, часто бываю - привыкнете!
Мы тоже живем не очень далеко...
нормальный район ;)
и магазины (Окей, лента, метро) - все рядышком совсем у Вас будут
и зеленый район(до того же цпко рукой подать; заказник, парк 300-летия - тоже не очень далеко)
так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мананочка
15.05.2009, 20:16
Правильно, Юля! Не место красит человека, а человек - место! Уж точно лучше, чем наш загаженный исторический центр - захочешь, домой не проедешь. Там даже воздух другой!
демидрал
15.05.2009, 20:24
Правильно, Юля! Не место красит человека, а человек - место! Уж точно лучше, чем наш загаженный исторический центр - захочешь, домой не проедешь. Там даже воздух другой!
Права Мананочка,права!Может там мучаться аллергией не буду,а то скоро тополя пойдут цвести...Опять лек-ва пить...
О. у меня будет почти такая разница у детей как у вас. И тоже старшие 2 девчонки, а потом мальчик. Совсем старшого уже не считаю.
да, я тож заметила. :)
причём, старшая дочка у меня тоже августовская, вторая - тоже сентябрьская, а сынок - тоже июньский! :) только на годик постарше все.
Мананочка
15.05.2009, 21:56
Девчонки, ни у кого не завалялись сапожки зимние, типа Куомы, размерчик так 27? На мальчика? Я бы прикупила... ;)
Поздравляю!!
Такая удача в наше время!!!
Квартира бесплатная?
Просто знаю,что на Мебельнои бюджетникам давали квартиры..
Это то жилье что идет по программе"Жилье для бюджетников"?
sonya6674
15.05.2009, 22:24
да все им справки приносили из школы сада и из поликлинники,мы и при родении не 25 т.а 20 получили,хотя там прописано что рожденному в санкт-петербурге:005:
и регистрацию пребывания не сделать? она на пол-года и выписываться не нужно..
LisaAlisa
15.05.2009, 22:57
у нас также было, причём рост был больше, чем размер. Не найти было. Зато сейчас на 160 полно! и мои вещички в ход пошли...
в Собесе - льготы многодет. семьи, а компенсацию - в пунктах (это разные вещи)
то что это разные вещи я поняла, но про пункты чего-то не читала нигде... :009: что за пункты такие ?
светличок
15.05.2009, 23:04
вот интересно, неужели никто не увидел моего сообщения, что ПОИСК работает? Или все давно занют, это я только узнала?
вот интересно, неужели никто не увидел моего сообщения, что ПОИСК работает? Или все давно занют, это я только узнала?
я увидела и зарылась сразу - столько всего найти надо было:))
LisaAlisa
15.05.2009, 23:06
я увидела и обалдела :))
то что это разные вещи я поняла, но про пункты чего-то не читала нигде... :009: что за пункты такие ?
Я так понимаю вот эти
http://www.kvartplata.info/d/1478/index.jhtml
LisaAlisa
15.05.2009, 23:13
Я так понимаю вот эти
http://www.kvartplata.info/d/1478/index.jhtml
ого :010: спасибо большое :flower:
Девчонки, ни у кого не завалялись сапожки зимние, типа Куомы, размерчик так 27? На мальчика? Я бы прикупила... ;)
Ну, Наталья!:015: Я ж тебе такие бесплатно предлагала...:))
Ира(демидрал) , поздравляю с днюшкой и новой квартирой
http://cool-birthday.com/b/gif/189.gif
Всем спасибо за добрые слова :flower::flower::flower:
Поздравляю с квартирой Ира !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Костюмчик наш,кстати, из ОЗ . И друг наш тоже в таком же и от туда же :))
Учительнице нашей решили собрать по 200р с каждого( по мне так и по 300р надо было) и отдать с деньгами. Завтра созвонюсь, предложу открытку ей подписать от нашего класса.:017:
А мы в связи с болезнью и "дубаком" на улице на дачу не едем завтра. Сижу и думаю, чем же заняться завтра с утра :009:
Катя, тебя тоже поздравляю с новым этапом в жизни сыночка!
gramotnaja
15.05.2009, 23:54
Дочке скорее поправляться
На какой школе остановились?
Мы остановились на №127. Программа 2100, математика Па (или Пи) терсон.
gramotnaja
15.05.2009, 23:55
Красавец мужчина в костюме фисташкового цвета!!!!:010:
Другому сыночку выздоравливать, лето скоро!!! Я надеюсь....:065:, а то и зима.....
gramotnaja
15.05.2009, 23:59
ой, бедненькая:(.
Средняя недавно тяжело переболела этой гадостью. НЕ люблю советовать, но от рвоты очень помог Мотилиум, после одной ложки уже рвота перестала.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А анализ у нас в поликлинике бесплатно, а в больнице 100руб. стоит.
Мотилиум наш препарат. Просто как назло у меня его совсем мало осталось, муж 10 аптек в городе объехал, обзвонил, сказали что стоит на границе, таможня не дала добро...:010:
gramotnaja
16.05.2009, 00:06
УРРРРРа!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю, счастья и радости желаю!!!! Количество радости сохранить и преумножить!!!!!
Вот оно как девчонки, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!
Катя, тебя тоже поздравляю с новым этапом в жизни сыночка!
Спасибо,Танюша! На самом деле жаль,что дети так быстро растут ...))
Красавец мужчина в костюме фисташкового цвета!!!!
Ага, мой любимый цвет, не считая желтого:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.