Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
Оле-Лукойе
22.06.2009, 22:10
кстати. экзамены я сегодня сдала:0098:
Поздравляюююю!!!:support::support::support:
Удачи в ГИБДД!
У средненького видимо кризис 3-летнего возраста. Держись. Отбуянит свое и опять будет хорошим мальчиком (мы тож проходили, хоть и не в такой форме) ;)
Девочки, я тоже к вам хочу:008:
У нас трое деток - Соне 6,5, Алеше два года и Паше 10 месяцев.
Живем в Озерках.
Не знаю, что еще про нас написать:)).
Добро пожаловать!!! :support:
Чего рассказывать - фотки выкладывайте :)
Крякотам
22.06.2009, 22:14
мммммммм....наверное такое::068::072::084::069:
я ж говорю:....... спокойствие:010::010:
Точно - развод:wife:. Я сначала на всех пора собралась лететь, а потом посидела-почитала и...передумала.....:065::065::065:
:065::065::065:
:016::065:
Поздравляюююю!!!:support::support::support:
Удачи в ГИБДД!
У средненького видимо кризис 3-летнего возраста. Держись. Отбуянит свое и опять будет хорошим мальчиком (мы тож проходили, хоть и н в такой форме) ;)спасибо:)
а не рано трёхлетний то начался? со старшим мы этот кризис видимо перескачили :005:
:0072: сейчас у меня переходный :0072:начнётся:0072:
Крякотам
22.06.2009, 22:15
Оле-Лукойе мне твоя подпись прям вопрос напрашивает. :)) что уже планы есть про это?
Оле-Лукойе
22.06.2009, 22:24
а не рано трёхлетний то начался? со старшим мы этот кризис видимо перескачили :005:
:0072: сейчас у меня переходный :0072:начнётся:0072:
У меня со старшей до 5 лет вообще проблем не было. Только на фоне рождения маленького немножко покапризила (полгодика:065:)
У среднего было, пораньше трех,но принято все равно привязывать к 3 годам.
Оле-Лукойе мне твоя подпись прям вопрос напрашивает. :)) что уже планы есть про это?
Да родственники, особенно папа, замучали вопросами, мол, ну что, не беременна еще пока (саркастическим тоном :065:) :010::010::010:
А вообще ага, есть планы повторить :love: Через годик где-то :008:
Chatskaya
22.06.2009, 22:46
муж сказал не на мост, а на улицу поворачивал...Уже легче:065:
А Я ВОТ КАК РАЗ НА ТАКОЕ НАПАРОЛАСЬ, тока автобус обгоняла на узкой дороги, но меня пугать начали, типа взятки хотели, что лишенее прав на 3-6 мес.., а я им, да выписывайте вы уже что надо, мне домой нуна... а в машине все мои седят, короче попугали, попугали, и поняли, со мной каши не сваришь:004::004::004::004::004::004::004: и выписали штраф: парковка на газоне:046::046::046::046::046::046:, а т.к. штраф высылает экологическая милиция, а у них запара большая, то да-же штраф не дошел, меня гаишник предупреждал, в общем отделалась я удачно :)):)):))
этот принципиальный попался, даже взятку не взял:073::))
Ой, это еще не все события на сегодня, оказывается:065:. У меня третий зеленый человечек завелся:)).
Оле-Лукойе
23.06.2009, 00:04
Ой, это еще не все события на сегодня, оказывается:065:. У меня третий зеленый человечек завелся:)).
Ну вот, отболеют скоро и все будет в порядке :)
Ладно, ПРОЩАЮСЬ СО ВСЕМИ, завтра отчаливаем на море, так что всем держатся и кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
я как права получила, больше не садилась:001:. Уже не помню, где-чего:065:. И как-то не тянет. Мне так хорошо на пассажирском сидении:))
поворачивал на мост. Объезжая машину, выехал на встречку. Разметки на мосту не было.
Мент упертый попался:015:, никакие доводы не подействовали, влепил 4-й пункт - лишение на 4-6 мес.
А я взятки принципиально не даю, правда за все года вождения, меня первый раз остановили, :004::004::004::004::004::004:
ну за-то все сразу отболеют и легче будет, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулька, пока, до новых встреч! желаю хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!
спасибо дорогая, я еще тут посижу, пока дела все доделаю..... и лечусь малек, а то что-то просквозило, горло болит и фигово, нуна завтра в форме быть...
Оле-Лукойе
23.06.2009, 00:27
Даша, удачно отдохнуть!
На югах чтобы все простуды прошли! :)
Naduchencia
23.06.2009, 00:29
кемпинг под Туапсе, рядом с "Орленком". Нас пригласила многодетная семья из Кисловодска, они такие поездки организуют. Еще не поздно присоединиться, вот только билеты ловить надо будет.
Спасибо огромное, это я так, на будущее,года через 2, ближайшие планы - рожаю недельки через 3-4.
Крякотам
23.06.2009, 00:38
У меня со старшей до 5 лет вообще проблем не было. Только на фоне рождения маленького немножко покапризила (полгодика:065:)
У среднего было, пораньше трех,но принято все равно привязывать к 3 годам.
Да родственники, особенно папа, замучали вопросами, мол, ну что, не беременна еще пока (саркастическим тоном :065:) :010::010::010:
А вообще ага, есть планы повторить :love: Через годик где-то :008:
:026: у них с рождения переходный, но бывают и обострения :0074:
но мы всё преодолеем, ведь мы :020:можем всё
:0092: ну и мы туда же собрались. не через годик, чуть попозже. но в общем туда же:0035:
Naduchencia
23.06.2009, 00:46
А у нас у среднего ребёнка переходный возраст в самом разгаре. я уже готова биться головой. и жду окончания его выходок...
Из угла он на пару минут выходит. опять что нибудь натворит и обратно. уже кричу
А разве можно такого маленького ребенка ставить в угол и наказывать? Вы не обижайтесь, просто я даже не понимаю как такого маленького физически заставить стоять в углу - с ремнем что-ли рядом стоять? Я с младшей дочкой только уговорами и обниманиями справляюсь - ей 2.9. Причем до 2-х это был совершенно неадекватный ребенок, истерики по 40 минут на пустом месте. Я думаю, у нее какая-то неврология была, но неврологов я не люблю, а на остеопата денег не было. К 2-м все само устаканилось. А вот сейчас скажешь ей: ты же послушная девочка, хорошая - и она все делает. Еще я ей говорю например: ты согласна на горшок сесть или одеть что-либо? Я так люблю, когда ты соглашаешься - и она все делает. Вот старшую я могу и наказать и в угол и ремнем, а до 3-х то лет лучше лаской и любовью.
Это я к тому, что может у вашего тоже в основе такого поведения - какие-то медицинские или неврологические или психологические проблемы, а вообще это практически одно и тоже - одно из другого вытекает. А наказание только усугубляет.
Даша, удачно отдохнуть!
На югах чтобы все простуды прошли! :)
спасибо большое
Крякотам
23.06.2009, 01:46
А разве можно такого маленького ребенка ставить в угол и наказывать? Вы не обижайтесь, просто я даже не понимаю как такого маленького физически заставить стоять в углу - с ремнем что-ли рядом стоять? Я с младшей дочкой только уговорами и обниманиями справляюсь - ей 2.9. Причем до 2-х это был совершенно неадекватный ребенок, истерики по 40 минут на пустом месте. Я думаю, у нее какая-то неврология была, но неврологов я не люблю, а на остеопата денег не было. К 2-м все само устаканилось. А вот сейчас скажешь ей: ты же послушная девочка, хорошая - и она все делает. Еще я ей говорю например: ты согласна на горшок сесть или одеть что-либо? Я так люблю, когда ты соглашаешься - и она все делает. Вот старшую я могу и наказать и в угол и ремнем, а до 3-х то лет лучше лаской и любовью.
Это я к тому, что может у вашего тоже в основе такого поведения - какие-то медицинские или неврологические или психологические проблемы, а вообще это практически одно и тоже - одно из другого вытекает. А наказание только усугубляет.
пройдено и это. слова например когда он не соглашается есть суп "Тёмочка (его имя произносится в такой только форме:ded:, ну или Тёмик) мой хороший давай ам кушать. ты мальчик замечательный и послушный вай вай молодец. ...." и всё в таком духе. но не после каких либо прыганий и умоляний он берёт и тарелку на пол :050: раз вытерпила два. ну я ж не железная:033: ... он может суп мне не только на пол вылить. он там и руки помоет и машинку покатает и на стене этим помажет :093: .... ремнём, нет. у нас даже нет ремней. но я часто задумываюсь его преобрести :0010: Перетерпеть, пережить... подождать................. а он пусть всю квартиру перегробит. и ещё чего вздумал кусается да так, что у старшего синяки на спине :002: ...
в общем я в шоке от него и не только я :0009:
стыдно:0074:
Оле-Лукойе
23.06.2009, 02:09
:0092: ну и мы туда же собрались. не через годик, чуть попозже. но в общем туда же:0035:
:053: Друх!
Вам-то можно и попозже, а у меня младшему 1,5 уже, куда еще ждать :017:
Насчет средненького - действительно переждать.
Сильные наказания конечно такому маленькому не помогут, но строгий мамин голос, недовольство видеть должен.
Может показывать, как сильно ты расстроена?
У меня с дочкой идеально срабатывало, а средний вообще игнорировал, если я показывала, что расстроена, но месяца через 3-4 и он тоже проявлять жалость стал, и. видимо, сожалеть о поступках, которые меня расстроили.
Когда же это было? Вот по-моему как раз в 2,4-2,6 лет. Прошло как-то незаметно, даже и не скажу точно когда.
Как же все-таки здорово растить НЕ первого ребенка, понимать все его поступки, прощать шалости! Этого опыта сильно не хватает во время воспитания первого, все его реакции неожиданны, как себя правильно вести не знаешь и т д
Я сейчас просто наслаждаюсь общением с детьми, все такие хорошие :love:
демидрал
23.06.2009, 09:42
Девочки,доброе утро!Держите кулачки,плиззз,чтобы сегодня удалось бы получить(наконец-то ) ключи!
Девочки,доброе утро!Держите кулачки,плиззз,чтобы сегодня удалось бы получить(наконец-то ) ключи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@2
ДЕРЖИМ!
Más feliz
23.06.2009, 11:14
ПРиветики,всем девочки, а мы в самаре.Вчера на волге накупались обгорели,но довольные:)),а про детей это правда заразно:))у нас даже папа согласен еще наодного,но лет через 5:008:
Más feliz
23.06.2009, 11:16
поздравляем:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Más feliz
23.06.2009, 13:49
поздравляем:flower::flower::flower:
Вот дурында:009:,только сейчас прочитала нормально:065:,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно же кулачков,а мне прочиталось что уже ключики получили
Оле-Лукойе
23.06.2009, 14:45
Все получится! @@@@@@@
Ежевика812
23.06.2009, 14:46
Здравствуйте! Я из июляток-2008. Если кто-нибудь из вас собирается провести лето на даче в Белоострове, приглашаю заглянуть в темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484424
Ирочка, держим!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светличок
23.06.2009, 15:18
Можно к вам:008:
Мы тоже многодетки. Меня зовут Лариса, сыночки Миша 9 лет, Денис 3,5 года и дочурка Катеринка 1,8
К нам можно и даже нужно:).
Очень рады всем новеньким!
светличок
23.06.2009, 15:21
Девочки новенькие, пишите свои данные для таблички Наташе (мишель) или мне, но лучше Наташе. т.к. бразды правления я передаю ей:):008::flower:
Настасья
23.06.2009, 15:42
Девочки новенькие, пишите свои данные для таблички Наташе (мишель) или мне, но лучше Наташе. т.к. бразды правления я передаю ей:):008::flower:
ок,пишу.:019:
ПРиветики,всем девочки, а мы в самаре.Вчера на волге накупались обгорели,но довольные:)),а про детей это правда заразно:))у нас даже папа согласен еще наодного,но лет через 5:008:
Класс!!!Молодец, папашка!
Я тоже на пупсиков засматриваюсь:008: Нинок, давай вместе планировать!:))
Света, еще рано. ты еще тут. и надеюсь приедешь таки в гости.
АЛЁНКА-3
23.06.2009, 18:00
Всем привет!!!!:support: А у меня только что Маша приехала с Азовского моря!!!! Была там три недели с моей сестрой, её мужем и моим племянником. Маша чёрненькая стала, как негритосик. А у Игоря 25 операция (аденоиды поедем удалять в 5-ку...дотянули до лета.:(:(:(:(..) А Димка уже на велике катается.:))
светличок
23.06.2009, 18:27
Света, еще рано. ты еще тут. и надеюсь приедешь таки в гости.
Натусь, я все таки бразды правления сейчас передам. а потом если что буду замом, т.к. неизвестно, когда я здесь появлюсь.
Оле-Лукойе
23.06.2009, 20:23
Дошла и я до распродажи Детского мира.
Купила дочке босоножки и сапоги на осень, модные.
Довольна очень.
Оле-Лукойе
23.06.2009, 20:29
А Димка уже на велике катается.:))
Классно как!
Игорю легко все перенести @@
А я купила мальчишкам машины-каталки, теперь они по дому друг за друго мна машинах гоняют.
gramotnaja
23.06.2009, 21:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
блин, как задалбалась с этим переездом, абалдеть, никому не пожелаю такого........... уф устала, сил боле нет.
хотя хватит вам всем грусттить......... надо радоваться..... хахаха
блин, как задалбалась с этим переездом, абалдеть, никому не пожелаю такого........... уф устала, сил боле нет.
2 переезда=1 пожару Крепитесь! Вы всё преодолеете!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Naduchencia
24.06.2009, 02:22
... он может суп мне не только на пол вылить. он там и руки помоет и машинку покатает и на стене этим помажет :093: .... ремнём, нет. у нас даже нет ремней. но я часто задумываюсь его преобрести :0010: Перетерпеть, пережить... подождать................. а он пусть всю квартиру перегробит. и ещё чего вздумал кусается да так, что у старшего синяки на спине :002: ...
в общем я в шоке от него и не только я :0009:
стыдно:0074:
Жуть какая! А главное такой маленький. Не, надо чего-то делать, а не пережидать. А может церковь поможет - причастия всякие? О я еще вспомнила, что на какой-то лекции у детского психолога спросили, что делать с агрессивным ребенком. Она сказала, что агрессивным детям очень полезно возиться в грязи - глина, песок с водой, тесто, краски - перемешивание всякого такого и себя пачкание снимает агрессию. У меня мелкая наоборот до 2-х кусалась и толкалась и за волосы сестру таскала.
:support:всем привет :support:
Я получила права:080::080::080:
вот отчёт http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27743035&postcount=673
мы сейчас на даче в Солнечном , приехали на один день , схожу в собес и обратно на дачу:)
Переезжающим (Наташе и Ире ) сил побольше и хорошо устроиться на новом месте:flower::flower::flower:
Всем хорошего лета:flower::flower::flower:
демидрал
24.06.2009, 03:45
мы сейчас на даче в Солнечном , приехали на один день , схожу в собес и обратно на дачу:)
Переезжающим (Наташе и Ире ) сил побольше и хорошо устроиться на новом месте:flower::flower::flower:
Поздравляем!
демидрал
24.06.2009, 04:01
Светочка, куда вы нас покидаете? Спасибо девочки,кто держал кулачки! Ездили за ключами,ходили на осмотр,по поводу недоделок.Обнаружилось целых три!Балконная дверь плохо закрывается,окно на балконе не открывается и самое главное-не работает электросчётчик! Электрик приходящий,когда появится-не знают,а окно и дверь отремонтируют хоть завтра!Сказали попробывать позвонить ч-з неделю.Возможно придётся ждать недели три.
Крякотам
24.06.2009, 10:18
хотя хватит вам всем грусттить......... надо радоваться..... хахаха:0098:ха ха ха (так?)
Жуть какая! А главное такой маленький. Не, надо чего-то делать, а не пережидать. А может церковь поможет - причастия всякие? О я еще вспомнила, что на какой-то лекции у детского психолога спросили, что делать с агрессивным ребенком. Она сказала, что агрессивным детям очень полезно возиться в грязи - глина, песок с водой, тесто, краски - перемешивание всякого такого и себя пачкание снимает агрессию. У меня мелкая наоборот до 2-х кусалась и толкалась и за волосы сестру таскала. :093: мне надо такое помещение, что и потолок испачкать не жалко будет. посажу его в ванную дам краски пусть обмалюется:0097:....
он мне тут на днях диван ручкой разрисовал :0074:, и стену в комнате:059: карандашиками...
А в садике мне про него говорят только хорошее:026:
:0098:ха ха ха (так?)
именно так/!!!!!!!! да настроение вчера шалило. потом вечером прогулялись и сегодня уже по-лучше настрой, но день только начинается. что будет дальше :001: хочу своего милого потоаскать по магазам, посмотреть шкаф, может еще чё-нить для ремонта, может обои в детскую.....
Крякотам
24.06.2009, 10:27
именно так/!!!!!!!! да настроение вчера шалило. потом вечером прогулялись и сегодня уже по-лучше настрой, но день только начинается. что будет дальше :001: хочу своего милого потоаскать по магазам, посмотреть шкаф, может еще чё-нить для ремонта, может обои в детскую.....
:0066:приятные хлопоты
Права-это здОрово! Поздравляем!
Хорошо отдохнуть!
:0098:ха ха ха (так?)
:093: мне надо такое помещение, что и потолок испачкать не жалко будет. посажу его в ванную дам краски пусть обмалюется:0097:....
он мне тут на днях диван ручкой разрисовал :0074:, и стену в комнате:059: карандашиками...
А в садике мне про него говорят только хорошее:026:
Мой как хрюшка красками рисует. А позавчера тоже стену изрисовал маркером:010: И свалил всё на мелкую:073: типа это Ульянка рисовала. Такой хитрюга.
А в садике так он "золотой ребёнок":046:
Класс! Это очень приятно-ходить и выбирать то, что нравится (конечно, если финансы позволяют).
Мы тут потратились, купили диванчик на кухню, посудомойку и кровать-чердак для Вани (правда по детской карте). Теперь сидим... Хорошо, завтра аванс у мужа:fifa:
Оле-Лукойе
24.06.2009, 13:58
Поздравляю! :support:
:0066:приятные хлопоты
очень приятные!!!!!! в итоге никуда мы не сходили и ничего не купили и вообще у нас таких денех нет, сколько все стоит...........
демидрал
25.06.2009, 00:24
Спасибо! Поздравляю с ПРАВАМИ!:flower::flower::flower: УРА-А-А!:support::support::support:
Chatskaya
26.06.2009, 20:41
ооо, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:
Chatskaya
26.06.2009, 20:42
А мы сегодня из больницы:065:. Ветрянка такая у нашей средненькой:001::010:
светличок
27.06.2009, 14:37
Девочки, кто у нас тут фиалками занимался? У вас нет фиалочки рогатой Ребекка?
А мы сегодня из больницы:065:. Ветрянка такая у нашей средненькой:001::010:
Так вы уже выписались, или ещё болеете?:008:
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НА ПОПРАВКУ!
А где все? На дачах? При делах? :020:
Крякотам
28.06.2009, 00:39
я вся при делах.... или в контакте на грядках или в реале за уборкой :))
Крякотам
28.06.2009, 00:44
Мой как хрюшка красками рисует. А позавчера тоже стену изрисовал маркером:010: И свалил всё на мелкую:073: типа это Ульянка рисовала. Такой хитрюга.
А в садике так он "золотой ребёнок":046::065:
очень приятные!!!!!! в итоге никуда мы не сходили и ничего не купили и вообще у нас таких денех нет, сколько все стоит...........:005: обидно что это всё портит.... про деньги яуже и слышать не хочу. :wife: они вечность не появляются, а если и появились тут же и исчезли и куда ХЗ :015:
только без настроения оставляют
А мы сегодня из больницы:065:. Ветрянка такая у нашей средненькой:001::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто у нас тут фиалками занимался? У вас нет фиалочки рогатой Ребекка?
я нет не занимаюсь. но у меня горшков маленький чуток есть. помню у меня было 13 разных цвело-росло. теперь бесхозны и место занимают:019:
Chatskaya
29.06.2009, 13:44
Так вы уже выписались, или ещё болеете?:008:
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НА ПОПРАВКУ!
Спасибо!
Дома.
Старшую отмываю:)). Среднюю выписали, теперь тоже отмачиваю. У младшего 9-й день ветрянки.
Добрый день всем. Мы с утра в поликлиннику ходили с мелкими (делаем Ульяне электрофорез), потом гуляли на площадке. Достали кучу игрушек (Ване же всегда нужны все и сразу:010: ), а как уходить - так мама собирай! Мне это надоело, говорю: собирай сам. Он-"не могу". В общем опять я стала собирать... 3 игрушек не досчитались. Искали-искали, да так и не нашли, а площадка чужая, не в нашем дворе.
Это всё ладно. Плюнули на эти потеряхи (Ваню конечно поругала за то, что не смотрит за своими игрухами), пошли на свою площадку. Здесь новый прикол. Попросил достать набор солдатиков (я купила после поликлинники ему). Говорю: они мелкие, потеряются в песке, дома дам. Ваня-в рёв. :001: Начал так истерить, что вся площадка его успокаивала. Только я одна такая злая мама не стала этого делать. По методу - проорётся-меньше пописает:))
Так ведь мой повалился на землю, стал ещё больше заливаться! Я - поджопника. Не помогло. Говорю: "Всё, собираем игрушки, пойдём домой!". Собрала опять я сама...
Дома его ругала, кричала, чего-то так разозлилась, "припомнила" ему всё! Даже стыдно перед ребёнком... Но и он ТАК давно себя не вёл.
Ситуация банальная может, но такое ощущение, что я не то делаю, что надо...
привет! я думаю может период такой непослушания наступил?у моих периодически бывает так стыдно перед людьми становится......:065::065::065:
привет! я думаю может период такой непослушания наступил?у моих периодически бывает так стыдно перед людьми становится......:065::065::065:
Предпосылки к такому "периоду непослушания" раньше начались. И во многом я сама, конечно, виновата. Игрушки сама собираю, просит купить-чаще соглашаюсь, когда сам есть ленится-кормлю:005: Муж ругает за это, но я так привыкла. Хотя знаю, что неправильно делаю, всё-таки надо приучать к самостоятельности, и где-то пожёстче разговаривать... А мне хочется быстрей-быстрей, чтобы всё как по-маслу.
А потом срываюсь, ору на детей. Аж самой за себя стыдно:008:
Крякотам
29.06.2009, 17:05
Предпосылки к такому "периоду непослушания" раньше начались. И во многом я сама, конечно, виновата. Игрушки сама собираю, просит купить-чаще соглашаюсь, когда сам есть ленится-кормлю:005: Муж ругает за это, но я так привыкла. Хотя знаю, что неправильно делаю, всё-таки надо приучать к самостоятельности, и где-то пожёстче разговаривать... А мне хочется быстрей-быстрей, чтобы всё как по-маслу.
А потом срываюсь, ору на детей. Аж самой за себя стыдно:008:
:014: как знакомо
Куда это ты уедешь отдыхать через 13 дней? :)):004:
Naduchencia
29.06.2009, 21:41
Права-это здОрово! Поздравляем!
Мы тут потратились, купили диванчик на кухню, посудомойку и кровать-чердак для Вани (правда по детской карте). Теперь сидим... Хорошо, завтра аванс у мужа:fifa:
А кровать-чердак - это что? И где кровати двух уровневые по детской карточке продают?
Крякотам
29.06.2009, 21:44
Куда это ты уедешь отдыхать через 13 дней? :)):004:
:004: на дачу :065:
А кровать-чердак - это что? И где кровати двух уровневые по детской карточке продают?
вот тут http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11216 ябрала кровать по карте
Настасья
29.06.2009, 22:44
девочки,а я тут обнаружила что в интернет магазине ЗМ можнопо карте покупать почти все (включая игрушки).:073:
девочки,а я тут обнаружила что в интернет магазине ЗМ можнопо карте покупать почти все (включая игрушки).:073:
ну ещё пару месяцев назад игрушки по карте не продавали... жаль, тогда была куча денег:(
А в обычном магазине ЗМ? Всё так же? За наличку?
Мне 2 июля такую привезут :support:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=211&idcat=11216&idproducer=&parent=
Брали в Здор. малыше.
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…
•моет руки в собачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из собачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет!!!!)))))
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…
•моет руки в собачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из собачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет!!!!)))))
Если в нашем доме стало тихо, это значит Ульянка залезла на Ванин стол, грызёт карандаши и скидывает всё на пол :010:
Настасья
30.06.2009, 11:21
А в обычном магазине ЗМ? Всё так же? За наличку?
ага.:(
Настасья
30.06.2009, 11:23
Мне 2 июля такую привезут :support:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=211&idcat=11216&idproducer=&parent=
Брали в Здор. малыше.
Ой,мы такую же собираемся заказывать!:080:
Можно пару вопрос задать? :008:Как долго она доставляется,сколько Вы ждали?
И брали ли Вы матрас в комплекте или другой покупали?
Ой,мы такую же собираемся заказывать!:080:
Можно пару вопрос задать? :008:Как долго она доставляется,сколько Вы ждали?
И брали ли Вы матрас в комплекте или другой покупали?
Заказала 5 июня, а 27 всё было готово. Хотя на договоре пишут срок изготовления - 40 дней.
Матрас входит в комплект, но пришлось доплатить за него. (2800 по карте или 3200 - за наличку).
Сам комплекс стоит 17 370 по карте.
deva-maria-
30.06.2009, 15:58
Заказала 5 июня, а 27 всё было готово. Хотя на договоре пишут срок изготовления - 40 дней.
Матрас входит в комплект, но пришлось доплатить за него. (2800 по карте или 3200 - за наличку).
Сам комплекс стоит 17 370 по карте.
А мы заказывали тоже по карте,в феврале ,но только "Мишутку":support: и тоже вместе с матрасом.(только цвет вишня-вишня),т.к в "Мишутке" стол можно передвинуть,например в другое место.Весь комплект( с матрасом) нам обошолся в 19 тысяч с небольшим.
А так очень здорово все,что теперь по карте можно такие полезные вещи покупать.:flower:
А мы заказывали тоже по карте,в феврале ,но только "Мишутку":support: и тоже вместе с матрасом.(только цвет вишня-вишня),т.к в "Мишутке" стол можно передвинуть,например в другое место.Весь комплект( с матрасом) нам обошолся в 19 тысяч с небольшим.
А так очень здорово все,что теперь по карте можно такие полезные вещи покупать.:flower:и у нас такая же!!!:099:делали 3 недели, кажется
Настасья
30.06.2009, 21:06
А так очень здорово все,что теперь по карте можно такие полезные вещи покупать.:flower:
а в шкафу там полки есть или только штанга?:016:
а в шкафу там полки есть или только штанга?:016:
там половина шкафа полки, вторая половина - штанга;)
matushka
01.07.2009, 16:40
Я опять со своими баранами:
для тех, кому не безразлично положение многодетных в Санкт-Петербурге, у кого есть дельные или даже, на первый взгляд, нереальные предложения по изменению действующего законодательства, кто хочет помочь себе и другим:
завтра 2 июля в 18 часов в "светлице" собирается общее собрание "петербургских МНОГОдеток". В повестке дня -обсуждения дальнейшего развития общества,
- семейный отдых на юге на следующий год
- предоставление земельных участков правительством СПб
- жилищных проблем наших семей
- папаклуб
- льготы и пособия
- помощь кризисным семьям
и любые другие вопросы, которые нам всем интересны.
Будем также обсуждать форму сотрудничества с Всероссийской организацией.
приглашаем всех, можно с детьми.
уточнить можно: 8 911 7833731
И не говорите, что вас лично не приглашали: ИМЕННО ВЫ И ПРИГЛАШЕНЫ!
Я опять со своими баранами:
для тех, кому не безразлично положение многодетных в Санкт-Петербурге, у кого есть дельные или даже, на первый взгляд, нереальные предложения по изменению действующего законодательства, кто хочет помочь себе и другим:
завтра 2 июля в 18 часов в "светлице" собирается общее собрание "петербургских МНОГОдеток". В повестке дня -обсуждения дальнейшего развития общества,
- семейный отдых на юге на следующий год
- предоставление земельных участков правительством СПб
- жилищных проблем наших семей
- папаклуб
- льготы и пособия
- помощь кризисным семьям
и любые другие вопросы, которые нам всем интересны.
Будем также обсуждать форму сотрудничества с Всероссийской организацией.
приглашаем всех, можно с детьми.
уточнить можно: 8 911 7833731
И не говорите, что вас лично не приглашали: ИМЕННО ВЫ И ПРИГЛАШЕНЫ!
Матушка, а где "Светлица" находится?:008: Очень хочется посетить собрание:))
matushka
02.07.2009, 01:37
Наб. Обводного канала 116, здание воскресной школы храма Воскресенья Христова у Варшавского вокзала. Ст. м Балтийская, Фрунзенская.
от ст.м Балтийская - направо по набережной 5 мин пешком.
от. ст.м. Фрунзенская - налево до набережной и 5 мин. налево по набережной пешком .У храма металлическая ограда. Войти в калитку, пересечь двор наискосок, к двери ведет деревянная дорожка. Внутри здания на 1 этаже направо, дверь у лестницы - там "Cветлица" . Ну прямо как в сказке!
http://pravmama.spb.ru/otchets/foto/37.jpg
Саша+Марина
03.07.2009, 00:43
Тишина в каком смысле? :)
matushka
03.07.2009, 01:16
Матушка, а где "Светлица" находится?:008: Очень хочется посетить собрание:))
Пришли все, кто смог. Тихо точно не было. Много интересного узнали, перезнакомились. Потом на сайте отчетик выложу.
Пришли все, кто смог. Тихо точно не было. Много интересного узнали, перезнакомились. Потом на сайте отчетик выложу.
Вот молодцы:flower:!
Когда же я куда-нибудь выберусь?:(
Вот молодцы:flower:!
Когда же я куда-нибудь выберусь?:(
И я так хотела! А в итоге прождала весь вечер, когда мебель привезут:(
Очень хочется посмотреть на тех, кто там был;)
Мананочка
06.07.2009, 10:32
Привет, девчонки!
Вернулась из ссылки с дачи - по делам и помыться-постираться. На грани сумасшествия уже - Мишаня везде лезет, целый день сзади бегаю. И ещё болел неизвестно чем - 4 дня температура до 39,5 - и ничего больше. Думаем, что перегрелся. Читать всё не буду - это нереально. Напишите, какие у вас тут новости?
Оле-Лукойе
07.07.2009, 01:29
Хорошие новости.
Вышла на работу, по выходным на дачу мотаюсь с детьми на общественном транспорте.
Вообще, езды пока больше, чем отдыха, потому что выходные короткие, часто туда-обратно приходится ездить.
matushka
07.07.2009, 01:42
А мы сегодня в Петродворец ездили , ходили на экскурсию в гроты - нам, кстати бесплатно тоже.
А главное - я ездила на своей машине. САМА, С ДЕТЬМИ, БЕЗ СОПРОВОЖДАЮЩИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс. Чувствую себя просто Шумахером. Стаж прав - 1 мес (вождения и того меньше). Мне так понравилось!
Мананочка
07.07.2009, 10:17
Хорошие новости.
Вышла на работу, по выходным на дачу мотаюсь с детьми на общественном транспорте.
Вообще, езды пока больше, чем отдыха, потому что выходные короткие, часто туда-обратно приходится ездить.Молодец, а детки на неделе в садике?
А мы сегодня в Петродворец ездили , ходили на экскурсию в гроты - нам, кстати бесплатно тоже.
А главное - я ездила на своей машине. САМА, С ДЕТЬМИ, БЕЗ СОПРОВОЖДАЮЩИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс. Чувствую себя просто Шумахером. Стаж прав - 1 мес (вождения и того меньше). Мне так понравилось!Главное - это нАчать! (как говорил один известный товарищ). А в Петродворец - это здорово! Надо бы и нам тоже сподобиться. Вот приеду к концу июля - и съездим.
светличок
07.07.2009, 10:34
Девочки дорогие!!!
Всем счастливо оставаться, сегодня уезжаем, когда тырнет появится не знаю, как только будет возможность напишу.
Мананочка
07.07.2009, 10:46
Счастливого пути, Светочка! Напиши, как устроитесь!
светличок
07.07.2009, 11:12
Обязательно, как только будет возможность сразу напишу.
gramotnaja
08.07.2009, 02:26
Девочки всем привет, все читать не буду, нет времени и сил. Живем на даче, поэтому здесь набегами, как и многие из нас. За это время, мы успели получить мат.помощь (потратили за секунды) и оформить доки на 12 тысЧ рублей с материнского капитаЛУ, теперь ждем звезды, предположительно через 2 месяца.
У меня Макарика кто-то укусил в руку на даче. Рука его не беспокоит, но меня - ДА! - она вздулась вокруг укуса, появилась краснота с отеками. Мажу пока фенистил-гелем. Воспалился только один укус, температуры нет, веселый....
Что-то должно настораживать в такой ситуации или это я истерю????
Оле-Лукойе
08.07.2009, 02:44
Молодец, а детки на неделе в садике?
Пока с мужем, который взял отпуск, чтобы меня отпустить на работу. Потом будем что-то придумывать, няню видимо приглашать.
У меня Макарика кто-то укусил в руку на даче. Рука его не беспокоит, но меня - ДА! - она вздулась вокруг укуса, появилась краснота с отеками. Мажу пока фенистил-гелем. Воспалился только один укус, температуры нет, веселый....
Моего маленького комары покусали, и вздулись все укусы, посинели, отекли, жуть :001:
Я давала Зиртек капельки, и мазала мазью Элоком по рекомендации врача. Прошло довольно быстро, но следы от укусов до сих пор остались, и ямки, как от ветрянки, там где нагноение было.
У вас это может быть укус мошки, они обычно сильные отеки дают. К тому же июль - мошковый сезон.
Я бы посоветовала антигистаминное не только наружу, но и внутрь, тот же фенистил например.
Мананочка
08.07.2009, 10:34
Девочки всем привет, все читать не буду, нет времени и сил. Живем на даче, поэтому здесь набегами, как и многие из нас. За это время, мы успели получить мат.помощь (потратили за секунды) и оформить доки на 12 тысЧ рублей с материнского капитаЛУ, теперь ждем звезды, предположительно через 2 месяца.
я слышала об этом, а как и где эти 12.000 формить, подскажите?
Фиалка75
08.07.2009, 14:09
Всем привет. Я - с просьбой. Проголосуйте, пожалуйста, за фотку. Очень хочет одна мамашка из Тюмени выиграть кроватку. А в Тюмени народу мало, с Питером и Москвой не потягаешься. Помогите, пожалуйста-пожалуйста. :091::091::091::091::091:http://www.domik-land.ru/component/option,com_true/Itemid,14/catid,3/func,detail/id,675/ Голосовать можно только до 10 числа.
gramotnaja
08.07.2009, 17:13
я слышала об этом, а как и где эти 12.000 формить, подскажите?
Охотно :017:......
Сначало необходимо пойти и оркрыть счет в ближайшем филиале Сбербанке, если уже сберкнижка есть, то просто придти с ней и взять выписку по счету, к ней должны подколоть реквизиты и заверить выписку круглой печатью. Это минутное дело.
В пенсионный фонд необходимы документы и копии:
1. Паспорт
2. Страховое свидетельство
3. Сберкнижки (первый лист)
4. ИНН
5. Сертификат
6. Справка из Сбербанка (без копии)
Оформляется быстро, я пришла даже очереди не было в ПФ, заполнила Заявление на 2-х листах и анкету. У меня копий некоторых не было, инспектор сама сделала - бесплатно.
Сказали смотреть - ждать 2 месяца (1 - рассматривают, 2-ой - перечисляют) :010:.
Я решила что хоть какие-то ЖИВЫЕ деньги, ребенка к школе одену-обую :080:
gramotnaja
08.07.2009, 17:15
Моего маленького комары покусали, и вздулись все укусы, посинели, отекли, жуть :001:
Я давала Зиртек капельки, и мазала мазью Элоком по рекомендации врача. Прошло довольно быстро, но следы от укусов до сих пор остались, и ямки, как от ветрянки, там где нагноение было.
У вас это может быть укус мошки, они обычно сильные отеки дают. К тому же июль - мошковый сезон.
Я бы посоветовала антигистаминное не только наружу, но и внутрь, тот же фенистил например.
Спасибо большое, я думаю так и поступлю.
Пускай вас тоже больше не кусают...., только целуют :flower:, вот где найти таких комаров??????
Помидоры злые
08.07.2009, 18:28
Подскажите!, а как государство помогает при начинании малого бизнеса многодетным, и куда обращаться?
Всем привет. Я - с просьбой. Проголосуйте, пожалуйста, за фотку.
Проголосовала ;) Потом напишите, выиграла она?
Спасибо большое, я думаю так и поступлю.
Пускай вас тоже больше не кусают...., только целуют :flower:, вот где найти таких комаров??????
Да уж, целуют...:001: Век бы их не видеть ваще, этих комаров! (а так же муравьев, тараканов:001: , и прочих гадов). Вчера травила тараков... Это просто фильм ужасов. Купила спрей Рэйд (который убивает "наповал" :)) ) Ну пшикнула за холодильник... и началось... Повылазили изо всех дырок, да ещё стооолько! :001: Потом начали падать со стены, те, кто покрепче до потолка доползли! И падали уже на пол и на столы :001::010: махая лапами в конвульсиях... Жуть!
В общем моя кухня превратилась в кладбище :065: Вымела шваброй штук 20 наверное :001:
Вопрос: откуда они взялись??? В жизни не было такого "счастья", так как я никогда грязной посуды не оставляю, полы мою каждый день, иногда по 2 раза. Мусор выносим вовремя. В чём дело я так и не поняла :009:
milanushka
08.07.2009, 23:36
У маленьких деток все первые укусы так воспаляются,это нормальная реакция,вырабатывается иммунитет, потом должно быть легче.
Я своим мазала Боро или лавандовым маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.