Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
Chatskaya
13.05.2009, 16:07
за то близко к карелии, а значит воздух чище :)) ..... ищу позитивные стороны:065:
:)):))
нее, меня даже чистым воздухом туда не заманишь. Согласна на наш родной грязный...поближе:))
Крякотам
13.05.2009, 16:16
нее, меня даже чистым воздухом туда не заманишь. Согласна на наш родной грязный...поближе:))
:065: а меня растояние не пугает пока что я готова руками и ногами взять хоть у самой границы :017:
Chatskaya
13.05.2009, 16:24
:065: а меня растояние не пугает пока что я готова руками и ногами взять хоть у самой границы :017:
а у нас детей укачивает:(, даже с таблетками....будем ехать оооочень долго, с остановками:010:
АЛЁНКА-3
13.05.2009, 16:29
О-это прямо про меня:099: Ненавижу всякие дальние дороги, да и дети изведутся... А как туда ездить, землю обрабатывать, а строить, а продукты возить??? Это ж на бензин столько денег уйдёт-и никакая дача не поможет:005:
Крякотам
13.05.2009, 16:34
а у нас детей укачивает:(, даже с таблетками....будем ехать оооочень долго, с остановками:010:
:( плохо
а мы далеко не катались с детьми. хотя нет в сторону петрозаводска ездили. я больше всех запарилась (тогда дочери ещё не было). ненавижу такую дорогу. если это вообще можно так назвать:015:.
часто ездить туда не собираюсь. в начале приехал в конце уехал.а продукты. хм. закупить всего целую машину на про запас и не чего не надо будет искать и покупать. что спечь, а что сварить только надо будет :019: .
а дочка вообще только из РД на машине ездила, а так только в коляске да в общественном транспорте :))
Chatskaya
13.05.2009, 16:40
а мы и ездим вроде много, младшие так вообще с рождения в машине, а все равно укачивает:009:.
У мужа мечта - в отпуск на машине:001:, я застрелюсь пока доеду. Слава Богу нам на поезде бесплатно, а то б точно пришлось на машине ехать
Мананочка
13.05.2009, 16:44
А нам почему-то письмо из налоговой так и не пришло, может в июне придет?
Муж сейчас из собеса звонил, сдал как всегда доки на детские и , наконец, заявление на землю. Наша дурочка заболела, отправили на другой участок. А на землю вообще в отдельном кабинете. Оказывается у нас есть кабинет, который занимается многодетными:065::)). Хоть бы раз нам наша инспекторша сказала:015:. Там, кстати, вообще никакой инфы на стенде, т.е. пока сам информацию не нароешь в интернете и на ЛВ:)), ничего и не узнаешь. Муж говорит, когда сказал, что пришел заявление писать на землю, посмотрели со всей своей проллетарской ненавистью :)):)), откуда он такой умный пришел:)).
это в каком собесе? а нам наоборот, сами предложили - в Калининском
Chatskaya
13.05.2009, 16:49
это в каком собесе? а нам наоборот, сами предложили - в Калининском
в Невском
АЛЁНКА-3
13.05.2009, 17:04
в Невском
Я тоже в Невском... Недавно приехала... Я уже написала- мне инспектор предложила и очень рекомендовала взять. Каб.61 (сразу у лестницы). Инспектор такая помоложе, слева сидит.
..... на днях потратила больше пяти тысяч на себя любимую. а теперь грызёт меня из нутри что то. что вот такая секая, а жить то на что. муж наконец то вышел на работу. но зп будет только через 3-4 недели. я заплатила по долгам за квартиру и ..... в общем видимо у меня есть совесть............
сын так и кашлиет бронхопневманию вылечили, но кашель так и не прошол, уже сдают нервы...... Кнопка тож так и в соплях..... сколько ж можно болеть. это уже вечность длится ....
На себя просто необходимо тратить! :fifa: Ведь на нас и дом и дети, и хозяйство. Если я про себя забуду, то буду срываться на всех и каждого! :001:
Про кашель. Нам всегда сироп помогает Доктор Мом - такой зелёненький. Пару дней подавала-и кашля как не бывало :))
О-это прямо про меня:099: Ненавижу всякие дальние дороги, да и дети изведутся... А как туда ездить, землю обрабатывать, а строить, а продукты возить??? Это ж на бензин столько денег уйдёт-и никакая дача не поможет:005:
Да уж! Я не представляю как вообще добираться до этой Тьмутаракани... Нам дали в Лодейнопольском р-не участок. Это значит я должна всех тащить до вокзала (автобус, метро), потом - весь день на электричке до Лод. поля.. Оттуда как- то надо до садоводства (ходит ли какой автобус?) Рехнёшься в общем. Приедем-и переночевать негде. Да и какой участок дадут? Надеюсь, не на болоте?:046: А то некоторые уже жалуются, что хреновые участки попались...
И ладно бы это всё.. а то ещё 50-100тыс вносить надо! У нас таких денег отродясь не было. А ведь ещё и дом строить надо... Короче, я в депрессии полнейшей:(
Chatskaya
13.05.2009, 17:17
Я тоже в Невском... Недавно приехала... Я уже написала- мне инспектор предложила и очень рекомендовала взять. Каб.61 (сразу у лестницы). Инспектор такая помоложе, слева сидит.не знаю, у какой он был:)).
С инспектором оочень душевненько посидели, а в земельном не понравился чем-то:))
Chatskaya
13.05.2009, 17:41
В Контакте говорят, в садоводстве Ольховка Тосненского района....Я даже на карте не могу найти это чудо природы:065:.
Говорят, надо выкорчевывать деревья, добираться на тракторе, света нет.......:010:. Они что специально такие выискивают ?:0066: и за что тут 100тыс. платить:065:
Ирусенок
13.05.2009, 17:57
В Контакте говорят, в садоводстве Ольховка Тосненского района....Я даже на карте не могу найти это чудо природы:065:.
Говорят, надо выкорчевывать деревья, добираться на тракторе, света нет.......:010:. Они что специально такие выискивают ?:0066: и за что тут 100тыс. платить:065:
Если честно, не понимаю Вашего удивления. Вообще-то, именно такие участки бесплатно всегда и давали. Мои родители, например, 18 лет назад именно кусочек леса и получили. Только не 10, а всего 6 соток. Сами корчевали пни, сами камни огроменные из земли вытаскивали и т.п. Без электричества жили много лет. Сейчас у нас там уже цивилизация, вокруг все коттеджными поселками обросло. И превратилась наша милая глухомань в очень оживленное место. Даже несмотря на то, что находится на приличном расстоянии от Питера. А 100 тыс. надо платить за дороги, будущую линию электропередач и прочие блага цивилизации. По-моему, все вполне приемлимо. Да, работать на участке придется очень много, чтобы до ума его довести. Но ведь нас никто не заставляет землю брать. Те, кто действительно хочет иметь участок за городом, трудностей не испугается.
девочки, а получиться этот участок и сразу продать - это вариант или нет?
Просто как таковая дача мне не нужна - у нас денег на облагораживание нет и вряд ли когда будут... А вот продать - это я бы с радостью:)) Или у них предусмотрено на такие " аферы":008:?
Chatskaya
13.05.2009, 18:02
девочки, а получиться этот участок и сразу продать - это вариант или нет?
Просто как таковая дача мне не нужна - у нас денег на облагораживание нет и вряд ли когда будут... А вот продать - это я бы с радостью:)) Или у них предусмотрено на такие " аферы":008:?
дык, как вы его продадите, если в собственность отдадут только через 3 года, как я поняла:))...все продумано
дык, как вы его продадите, если в собственность отдадут только через 3 года, как я поняла:))...все продумано
ну.. за 3 года столько денег высосут...:(
вон - и вступительный 50-100 тыщ, и ещё что придумают... жаль, что сразу нельзя:))
Chatskaya
13.05.2009, 18:08
Если честно, не понимаю Вашего удивления. Вообще-то, именно такие участки бесплатно всегда и давали. Мои родители, например, 18 лет назад именно кусочек леса и получили. Только не 10, а всего 6 соток. Сами корчевали пни, сами камни огроменные из земли вытаскивали и т.п. Без электричества жили много лет. Сейчас у нас там уже цивилизация, вокруг все коттеджными поселками обросло. И превратилась наша милая глухомань в очень оживленное место. Даже несмотря на то, что находится на приличном расстоянии от Питера. А 100 тыс. надо платить за дороги, будущую линию электропередач и прочие блага цивилизации. По-моему, все вполне приемлимо. Да, работать на участке придется очень много, чтобы до ума его довести. Но ведь нас никто не заставляет землю брать. Те, кто действительно хочет иметь участок за городом, трудностей не испугается.
не в курсах я, чего давали:)).. У нас участка никогда не было.
Мы ж привыкли уже к благам цивилизации:065:.... уже и не представляю, что можно жить без электричества:)).
Хотя б дорога была, а то и того ж нету, говорят.
Ой, чего я волнуюсь, покаааа до нас очередь дойдет....Еще чего-нибудь новенькое придумают или все отменят:065:.
Губозакаталки нигде не раздают?:)) Мне надо:065:
Правило Буравчика
13.05.2009, 18:12
Таак далеко! Мы в Лодейнопольском р-не были, там красиво, дорога неплохая.Дети не устали (только обратно когда ехали.Но если там с ночевой, то нормально).Воздух там и правда чистый.Но туда ехать - это такими энтузиастами надо быть.
Оле-Лукойе
13.05.2009, 18:30
А мне интересно, кто будет оценивать, насколько участок облагорожен за 3 года? Во сочтут его недостаточно облагороженным и не отдадут в собственность, что тогда? Деньги сдашь, силы потратишь, а вдруг все впустую?
Даже если удастся наскребсти на вступительный взнос, на постройку дома точно денег не хватит. Своими силами нереально, а рабочих нанимать еще дороже.
Нам пока не звонили к счастью :)) так что проблемой выбора не озадачены пока.
Chatskaya
13.05.2009, 18:43
только что в новостях на РТР по этой теме сюжет был. Там вообще сказали, только через 5 лет в собственность. Сказали "земля не должна простаивать. Должна обрабатываться и застраиваться", если никаких изменений не происходит, то забирают. Договариваются об участках в других еще районах.
Чего-то я подумала, что 25-го уже учиться не будем:009:....учимся
Саша+Марина
13.05.2009, 19:38
Я тоже в Невском районе. Скажите девушки вам звонили по поводу участков или вы сами спрашиваете? И какие вы на очереди что уже дали. Инспектор по многодетным мне почему то кажется не очень любезной даже страшно что-нибудь у нее спрашивать
Саша+Марина
13.05.2009, 19:39
А у нас выпускной 22-го в начальной школе и 25 можно не приходить
Chatskaya
13.05.2009, 20:03
Я тоже в Невском районе. Скажите девушки вам звонили по поводу участков или вы сами спрашиваете? И какие вы на очереди что уже дали. Инспектор по многодетным мне почему то кажется не очень любезной даже страшно что-нибудь у нее спрашивать
мы только встали на очередь..Это я тут размечталась, как будто уже дали:))
Взяли номер телефона, сказали, будут звонить. Хотя я чего сомневаюсь, с нашим то Собесом:065:.
У нас инспекторша, вообще загадочная женщина. Все зависит от ее настроения. То сама все скажет и вся такая разлюбезная, а то по 3 раза к ней ходим только документы сдать, т.к. у нее 7 пятниц на неделе.
Вот у кого ни спрошу, все до 22:009:.
Что-то надоела уже эта беготня, хочу уже каникулы.
у нас 25-го учебный день, но практически все написали заявления, что ребёнок не придёт. Я окончания года так не ждала, когда сама училась - уж думала, что хуже времени , чем учёба в школе нет, а оказывается есть - когда дети учатся:010: Я ТАК УСТАЛА!!! :))
Таак далеко! Мы в Лодейнопольском р-не были, там красиво, дорога неплохая.Дети не устали (только обратно когда ехали.Но если там с ночевой, то нормально).Воздух там и правда чистый.Но туда ехать - это такими энтузиастами надо быть.
так ведь не у всех машины есть.
А вообще-то, по большому счёту, "свинью" нам подложили. Все блатные участки вблизи города расхватаны, остались только болота, и где лес надо вырубать :support: Нате, получите-распишитесь, дорогие многодетки. Трудитесь, выкорчёвывайте пни, осушайте болота, а годика через 3 может мы их обратно заберем:flower:
Chatskaya
13.05.2009, 20:25
у нас 25-го учебный день, но практически все написали заявления, что ребёнок не придёт. Я окончания года так не ждала, когда сама училась - уж думала, что хуже времени , чем учёба в школе нет, а оказывается есть - когда дети учатся:010: Я ТАК УСТАЛА!!! :))
меня утомляет это одевание-раздевание и туда-сюда беготня.
Утром всех отвели. Вроде только отвели, опять идти ,уже забирать старшую.Через некоторое время младшую забирать,старшую отвести. Потом опять старшую забрать. И мелкого 20 раз одеть/раздеть:)). Из-за этого день еще быстрей проходит:010:.
Хотя, чего я рассказываю, у всех здесь так:)).
Но и приятные моменты от школы есть:)). Сказали принести дочину фотку, повесят на стенд , как "Лучшая ученица школы":017:..прияяяятно:008:
kapitosha
13.05.2009, 20:51
[QUOTE=Olka*;26019889]меня утомляет это одевание-раздевание и туда-сюда беготня.
Утром всех отвели. Вроде только отвели, опять идти ,уже забирать старшую.Через некоторое время младшую забирать,старшую отвести. Потом опять старшую забрать. И мелкого 20 раз одеть/раздеть:)). Из-за этого день еще быстрей проходит:010:.
Да уж,у меня тоже самое.Только у меня пока двое деток,третьего ждем.
Саша+Марина
13.05.2009, 21:11
[QUOTE=Olka*;26018905]мы только встали на очередь..Это я тут размечталась, как будто уже дали:))
Взяли номер телефона, сказали, будут звонить. Хотя я чего сомневаюсь, с нашим то Собесом:065:.
У нас инспекторша, вообще загадочная женщина. Все зависит от ее настроения. То сама все скажет и вся такая разлюбезная, а то по 3 раза к ней ходим только документы сдать, т.к. у нее 7 пятниц на неделе.
Вот и я про загадочность...Они приходят в нашу школу где старшая учиться там они всем улыбаются и милее женщин не найти :) А про участки я думаю к тому времени может действительно поменяется чего нибудь...Может поближе дадут ;)
Правило Буравчика
13.05.2009, 21:32
Но и приятные моменты от школы есть:)). Сказали принести дочину фотку, повесят на стенд , как "Лучшая ученица школы":017:..прияяяятно:008:
А меня уборки достали уже.Мои в сад не ходят, домашние.Так целый день убираю, все по местам раскладываю и отмываю, оттираю.Короче, ужос!
Поздравляю с таким приятным моментом от школы. Я бы гордилась до невозможности. Еще и родсвенников в школу водила на стенд смотреть.
Оле-Лукойе
13.05.2009, 21:52
И нам покажите "Лучшую ученицу школы" ;)
Эх, хоть у кого-то дети толковые :101:
Мананочка
13.05.2009, 21:56
дык, как вы его продадите, если в собственность отдадут только через 3 года, как я поняла:))...все продуманоя тоже слышала, что через 5 лет
А мне интересно, кто будет оценивать, насколько участок облагорожен за 3 года? Во сочтут его недостаточно облагороженным и не отдадут в собственность, что тогда? Деньги сдашь, силы потратишь, а вдруг все впустую?
Даже если удастся наскребсти на вступительный взнос, на постройку дома точно денег не хватит. Своими силами нереально, а рабочих нанимать еще дороже.
Нам пока не звонили к счастью :)) так что проблемой выбора не озадачены пока.по крайней мере он д.б. раскорчёван, и хоть какая-то хибара должна стоять, и имелись признаки, что люди здесь бывают хоть иногда
у нас 25-го учебный день, но практически все написали заявления, что ребёнок не придёт. Я окончания года так не ждала, когда сама училась - уж думала, что хуже времени , чем учёба в школе нет, а оказывается есть - когда дети учатся:010: Я ТАК УСТАЛА!!! :))просто мои мысли!
Ирусенок
13.05.2009, 22:27
Нам пока не звонили к счастью :)) так что проблемой выбора не озадачены пока.
Вот вопрос с собственностью меня тоже настораживает. Боязно как-то вбухивать в непринадлежащий тебе участок свои скромные доходы. А вдруг потом отберут?
Chatskaya
13.05.2009, 22:44
Да уж,у меня тоже самое.Только у меня пока двое деток,третьего ждем.
о! Соседи:))
или вы и там, и там;)
А меня уборки достали уже.Мои в сад не ходят, домашние.Так целый день убираю, все по местам раскладываю и отмываю, оттираю.Короче, ужос!
Поздравляю с таким приятным моментом от школы. Я бы гордилась до невозможности. Еще и родсвенников в школу водила на стенд смотреть.
у меня один дома, так вот после него хожу убираю, мою и оттираю:001::)).
Спасибо!А стенд я и сама еще не знаю, где находится:)).
И нам покажите "Лучшую ученицу школы" ;)
Эх, хоть у кого-то дети толковые :101:
спасибо! да фотки все на компе, посмотрела, здесь нет:(
elena-prokh
13.05.2009, 22:54
девочки вот и я только что приехала отдуда (лодейное поле )сображаю плохо пишите вопросы что смогу напишу очень устала в дороге из дома вышла в 8 утра приехала в 20 часов а у меня уже срок 11 нед :ded:
vos_julia
13.05.2009, 22:55
девочки вот и я только что приехала отдуда (лодейное поле )сображаю плохо пишите вопросы что смогу напишу очень устала в дороге из дома вышла в 8 утра приехала в 20 часов а у меня уже срок 11 нед :ded:
Лен, в целом понравилось?
Ехать насколько долго?
Olga.Suvorova
13.05.2009, 23:03
И мы только что приехали.Нам понравилось-природа супер ,воздух чистый,там даже и дороги есть между участками-линии и главная по садоводству идет-проехать можно.
elena-prokh
13.05.2009, 23:13
мне не поровилось что юридически сад-во нет его нужно создать из многодеток и учатки бутут распеделять на правление которое надо будет выбрать
Olga.Suvorova
13.05.2009, 23:25
разве садоводства еще нет? Икто будет распределять участки?
elena-prokh
13.05.2009, 23:32
сад-во нет т к председатель давно умер и документы все утеряны нужно все заново оформлять
Девочки, а вот скажите, а почему дают 10 соток, ведь обязаны дать согласно Закона
===Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью.==
т.е. обязаны дать не менее 15 соток.
Опять же придется тыкать всех чиновников носом в Закон .
Это как мы -- стояли - ждали жил.сертификата, пока я не разозлилась и не написала заявление. что хоть в этом законе о жилищных сертификатах ни у кого льгот нет ( только имеет значение год постановки на очередь), но вот согласно другим СПбшным законам они все ж таки обязаны пропихивать многодетных в первую очередь. И ,о чудо, через несколько дней нас пригласили за сертификатом.
Ирусенок
14.05.2009, 00:31
И мы только что приехали.Нам понравилось-природа супер ,воздух чистый,там даже и дороги есть между участками-линии и главная по садоводству идет-проехать можно.
А озеро есть поблизости?
Мат.помощ и трудную жизненую ситуацыю подала все в собес.
Мне все втюхивают в лагеря дите отдать,а я ужасно хочу в санаторий.Тоже надо побегать поузнавать!Может у кого получалось доставать направления в санаторий,поделитесь.У меня у старшего ортопедия,аллергик,неврология у всех.
Девочки,а есть какие нибудь льготы на железнодорожные билеты на юга!?
sonya6674
14.05.2009, 01:06
сорьки, запуталась я в новшествах...:009:
sonya6674
14.05.2009, 01:11
Хорошо, что у нас машины нет :046:
вот и я этому радуюсь..:004:
сорьки, сорьки!!! у нас интернета не оплачена была..(((
Поздравляем с годовасием!!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
Пусть Ульяша растет здоровенькая, умненькая и красивенькая..:flower::flower::flower::flower: на радость маме и папе. и Вас, дорогие поздравляю с первым Днем Рождения доченьки!!:support::support::080:
уж лучше поздно, чем никогда..:008:
Оле-Лукойе
14.05.2009, 01:18
Я про санаторий сегодня узнавала. Мне говорят, на лето запись в декабре, а сейчас уже только на ноябрь.
Но может в других районах по другому, надо спрашивать.
Нам вчера тоже предложили участок под Лодейным полем, мы согласились посмотреть, но мне инспектор продиктовала телефон сотовый и инициалы председателя?
Девочки, а Вы сами по своей инициативе ездили смотреть или Вас приглашали на просмотр?
Мне просто сказали еще позвонят. когда можно посмотреть.
Да еще интересно сколько км от города?Какая местность? Есть ли поблизости водоемы?
elena-prokh
14.05.2009, 11:40
вот фото http://www.mnogodetok.ru/download/file.php?id=5470
elena-prokh
14.05.2009, 12:02
Фото участка?
нет это фото догоги а участи по стонорам идут там где деревья:004:вот поближеhttp://www.mnogodetok.ru/download/file.php?id=5474 вот участок его и дают
Понятно!Это в какую сторону от Лодейного поля?
Вы сами по своей инициативе ездили смотреть или Вас приглашали на просмотр?
elena-prokh
14.05.2009, 12:10
Понятно!Это в какую сторону от Лодейного поля?
Вы сами по своей инициативе ездили смотреть или Вас приглашали на просмотр?
нет нас приглашали в какую сторону даже не знаю мы искали целый час как то под путероводом проехать за железнодорожный мост
нет это фото догоги а участи по стонорам идут там где деревья:004:вот поближе вот участок его и дают
ужас... не, я к таком не готова... пожалуй, даже документы подавать не буду....:(
deva-maria-
14.05.2009, 12:15
Мне все втюхивают в лагеря дите отдать,а я ужасно хочу в санаторий.Тоже надо побегать поузнавать!Может у кого получалось доставать направления в санаторий,поделитесь.У меня у старшего ортопедия,аллергик,неврология у всех.
Девочки,а есть какие нибудь льготы на железнодорожные билеты на юга!?
На билеты скидок нет сама неделю назад на июнь покупала билеты на каспийское море на юг,к бабушке двоих дочек отправляю.
elena-prokh
14.05.2009, 12:19
девочки напишите как вы думаете вы бы взяли не знаю что и думать отказаться или нет
девочки напишите как вы думаете вы бы взяли не знаю что и думать отказаться или нет
я бы отказалась... учитывая, сколько туда ещё денег вкладывать надо...
Olga.Suvorova
14.05.2009, 12:48
на машине надо ехать примерно230км(от нашего дома,мы на юзе живем),по трассе М-18,у 229км.
Девочки, не подскажите кто и как устраивался работать с таким количеством детишек? Как работодатель на это смотрит? Сколько было самым маленьким малышам, когда вы вышли? Как вы справлялись? Просто у меня нет бабушек, способных посидеть с внучками, а работать надо!!!:001:
АЛЁНКА-3
14.05.2009, 15:17
Всем привет!!!:support:
Я тоже вся в расстройствах... и зачем только вчера эту тему завела. Муж сказал, что надо брать, а потом продавать (он уже и покупателя нашёл), но ведь 3 года продавать нельзя?:005: На машине, посчитали 24 л бензина в одну сторону (правильно? если 10л на 100 км. в среднем) 24л- 480 р. И это В ОДНУ СТОРОНУ:010:. А как туда ещё можно добраться? На электричке- тоже, наверное, круглая сумма получается. Вообщем, я решила обождать. Может, потом поближе давать будут????? А нет-так нет. Вкладывать туда много придётся:(это расстраивает:(
Я тоже вся в расстройствах... и зачем только вчера эту тему завела. Муж сказал, что надо брать, а потом продавать (он уже и покупателя нашёл), но ведь 3 года продавать нельзя?:005: На машине, посчитали 24 л бензина в одну сторону (правильно? если 10л на 100 км. в среднем) 24л- 480 р. И это В ОДНУ СТОРОНУ:010:. А как туда ещё можно добраться? На электричке- тоже, наверное, круглая сумма получается. Вообщем, я решила обождать. Может, потом поближе давать будут????? А нет-так нет. Вкладывать туда много придётся:(это расстраивает:(
Я тоже так думаю. :017:В любом случае это,как выезд в далекую деревню на все лето. А в выходные мужей видеть. Это при условии,что только муж работает. А ,если мы тоже :010:. И вложений ОЧЕНЬ много будет на общественные нужды,даже если себе бюджетненько времяночку сколотить.;)
Дешевле выйдет снимать дачу и ждать более подходящих вариантов.Хотя бы Тосненский район, и тот ближе.:)
Девочки, не подскажите кто и как устраивался работать с таким количеством детишек? Как работодатель на это смотрит? Сколько было самым маленьким малышам, когда вы вышли? Как вы справлялись? Просто у меня нет бабушек, способных посидеть с внучками, а работать надо!!!:001:
Я планирую выходить осенью на работу,но не факт,что выйду. Меня там уже ждут. Младшему будет 2г9мес, средний пойдет в первый класс.:010: Напишу заявление на сокращение рабочего дня на 1 час, если откажут - уволюсь. Помощников нет. Отводить будет муж, забирать я. При этом я ухожу на работу в 7.45, забирать буду детей в 17..., а муж будет возвращаться домой в 21(как и сейчас впрочем :065: ). Весёленькая жизнь предстоит :010: А летом ,думаю, буду в любом случае увольняться,т.к. детей в городе держать не хочу,а сидеть с ними не кому.
Но мы обязательно справимся :080::080::080: Иначе и быть не может :))
А у нас завтра в саду выпускной. Андрей простуженный и охрипший.:( Серега заболел вслед за ним.:010: Одно хорошо,что Женечка завтра не учится. Хотели все вместе пойти в сад на нашего красавца смотреть, но не знаю,как получится. Если завтра темпы у Сергуни не будет,то может всё таки пойдем. А,если нет,то придется мне Женечку с Серегой оставить дома.......Нельзя выпуск мне пропускать, никак нельзя.:005:
вот фото http://www.mnogodetok.ru/download/file.php?id=5470
нет это фото догоги а участи по стонорам идут там где деревья:004:вот поближеhttp://www.mnogodetok.ru/download/file.php?id=5474 вот участок его и дают
Дорогой это и не назвать. :010::010::010:
А сам участочек не плохой на вид. По крайней мере кусты вырубать легче,чем вековые деревья спиливать и потом корчевать. А почва видимо не особо? Похожа на торфянник или болотце :017:
Мы несколько лет назад в Борисовой Гриве смотрели такой же (на вид) Стоил копейки по тем временам. Но очень мало участков разобрано было. А,когда нам председатель озвучил цены на ежегодные взносы, на дороги, на проводку столбов и ,следов-но, элек-ва. Так мы и отказались :010::010::010:
:)) Поговорила сама с собой и пошла горло полоскать :065:
Крякотам
14.05.2009, 17:07
Девочки, не подскажите кто и как устраивался работать с таким количеством детишек? Как работодатель на это смотрит? Сколько было самым маленьким малышам, когда вы вышли? Как вы справлялись? Просто у меня нет бабушек, способных посидеть с внучками, а работать надо!!!:001:ух. я над этим к счастью только думаю....т.к. моя работа с 10 до 10. ладно я отведу, а забрать вот засада будет. думаю просидеть до 3-х не реально. в следующем году в садик отправлю и на работу надо:010:
Я тоже вся в расстройствах... и зачем только вчера эту тему завела. Муж сказал, что надо брать, а потом продавать (он уже и покупателя нашёл), но ведь 3 года продавать нельзя?:005: На машине, посчитали 24 л бензина в одну сторону (правильно? если 10л на 100 км. в среднем) 24л- 480 р. И это В ОДНУ СТОРОНУ:010:. А как туда ещё можно добраться? На электричке- тоже, наверное, круглая сумма получается. Вообщем, я решила обождать. Может, потом поближе давать будут????? А нет-так нет. Вкладывать туда много придётся:(это расстраивает:(а мой сказал берём где дадут, и всё облагородим и заплатим, только пусть дадут, а дальше справимся :)) ... дом зимний поставим. на лето буду пару кур заводить :065: . ух похозяйничаю:0098:
Правило Буравчика
14.05.2009, 17:27
я бы тоже взяла.Если муж умеет строить, и вообще, с руками, то не страшно.Только у нас уже есть дача...
Оле-Лукойе
14.05.2009, 17:56
А я считаю, это вообще издевательство - предлагать такие участки людям с детьми, да с маленькими к тому же. Ну как вы себе это представляете? Соберетесь всей семьей и поедете корчевать и облагораживать? Поставите палатку посреди леса, готовить будете на костре :073:
Другой вариант - если вы состоятельны, тогда наймете рабочих, они приедут и все построят. Но состоятельным людям, я думаю, проще купить участок с домом и поближе к городу, чем брать бесплатно и те же деньги вкладывать, да еще неизвестно, когда это все готово к употреблению будет.
Нашим бабушке с дедушкой тоже выдавали пустой участок 50 лет назад, но это Синявино, 50 км от города, можно было и из города каждый день ездить, и строить дешевле было (соотношение зарплата-стройка нормальное было).
Вобщем, мое мнение - не брать.
Оле-Лукойе
14.05.2009, 18:04
Я выхожу на работу через неделю. Буду работать 2/2, и у мужа такой же график, так что мы с ним по очереди с детьми будем. Младшему будет 1,5, как раз пособие заканчивают платить.
Ни о каких льготах для себя в виде сокращения рабочего дня на час или внеочереднрого отпуска летом даже не думаю - у нас на первом месте коллектив. Мое отсутствие - это лишняя нагрузка для остальных. И я не могу своей лишней неделей отпуска лищить этой недели бездетную девушку или маму с 1-2 детьми.
Тоже нет бабушек, желающих посидеть с внками, так что мы сами как-нибудь.
Оле-Лукойе
14.05.2009, 18:05
Подскажите, бесплатный проездной на ребенка старше 8 лет оформлять на Рубинштейна?
Просто поехать туда со всеми документами?
Если ребёнок школьник, то карточка оформляется в школе организованно. От нас требуются только док-ты и фотки (какие не помню) к 1 сентября. А ,если вы "пролетели" по какой-либо причине,то тогда самим туда ехать. Переоформляется каждый год,при этом прошлая карта сдается обратно. У нас так.
Всем привет. А я во вторник на первый 1/2 финал Евровидения сходила-ТАКАЯ КРАСОТА, ТАКОЙ МАШТАБ-я была в шоке-а что в финале будет, там экраны были, что по телевизору передавали, там и половину той красоты, что в зале была, не видно... в общем молодцы наши, такое шоу сделали.....
И вот фотки с Киева: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26072610&postcount=4323 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26072677&postcount=4324
Всем доброе утро! :)
Болеющим - выздоравливать скорее! :ded: И моему Андрею тоже :010: У нас в пятницу выпускной. Все эти дни опять репетиции будут, даже не пропустить. Просили обязат. приходить. Отвела его до обеда, скоро забирать пойду.:017:
Дашуль :support: рада за вас, фотки ждём :fifa:
Татюшка :support: с новой авой :support: Ты такая там веселая, классно :080:
А мы были все праздники на даче. Ездили к другу на ДР, на 9-летие. Дети счастливы.
У меня на дачке расцвели нарциссы, такие красивые :love::love::love: . Вчера их срезала и подарила своей маме :)). К след. вых-м ,думаю, тюльпаны будут уже цвести :080::080::080: . Мои первые цветочки , собственными руками посаженные, как же это приятно,когда такая красота вырастает :008::008::008:
спасибо моя хорошая
:)):)):)):)):)):)):)):))
:041:Ох,девочки... Сижу в расстройстве.... Вчера моя Женя позвонила в 13ч и сказала,что можно забирать её (обычно до 18 в школе). Оказывается нашу учительницу увезли с гипертоническим кризом.:( Сказать,что я переживаю ничего не сказать...... А сейчас позвонила мамка с РК и сказала,что теперь в школу нам 1-го сентября :010::010::010: С одной стороны хорошо, ура каникулы... Но не до радости.... Оценки нам,конечно, не выставили, да и не нужны они... Просто так грустно год закончился.... Сижу плачу.... Женечке своей сказала,так она разрыдалась....:041:
Только бы наша учительница поправилась ...:091: Темная истрория в нашей школе... Директора "выжили" , другая ,пришедшая ей на смену умерла.... Сейчас мужик... А нашему классу все завидуют, насколько все дружные , и родители и дети. И выступаем мы всегда и везде, и место завоевываем первые... Вообщем и нашей Н.В. тоже завидуют, она и сама это говорила... Как-то страшно.....
Даша, фотки здоровские. Там совсем лето.... А младший твой такой круглишок, прям ,как мой ))
Naduchencia
14.05.2009, 19:18
Девушки, привет. Примите в компанию, жду четвертого. Правда, с 3-мя многодеткой себя не чувствовала и юридически не считалась. так как через месяц после рождения 2-й дочки сыну исполнилось 18. Воспитанию уже не поддается. В настоящее время сыну 20, дочкам 5.9 и 2.8, ждем в июле мальчика. Вопрос вот такой. А вы успеваете с детьми-дошкольниками сами заниматься чем-то - в смысле занятиями какими-то? А то мне казалось всегда, что 2-3 ребенка лучше чем один, так как от них уже не отмахнешься, надо занимать их чем-то. А я вот с трудом себя заставляю. Сегодня порисовали и помузыцыровали с младшей, но это потому что гулять не пошли. Это раз в неделю случается, надо чаще а лень. А со старшей наверное раз в месяц, так как она то в садике, то на занятиях. Хорошо хоть с ней бабушка много занимается. Как себя заставить то?
Ирусенок
14.05.2009, 19:19
:041:Ох,девочки... Сижу в расстройстве.... Вчера моя Женя позвонила в 13ч и сказала,что можно забирать её (обычно до 18 в школе). Оказывается нашу учительницу увезли с гипертоническим кризом.:( Сказать,что я переживаю ничего не сказать...... А сейчас позвонила мамка с РК и сказала,что теперь в школу нам 1-го сентября :010::010::010: С одной стороны хорошо, ура каникулы... Но не до радости.... Оценки нам,конечно, не выставили, да и не нужны они... Просто так грустно год закончился.... Сижу плачу.... Женечке своей сказала,так она разрыдалась....:041:
Только бы наша учительница поправилась ...:091: Темная истрория в нашей школе... Директора "выжили" , другая ,пришедшая ей на смену умерла.... Сейчас мужик... А нашему классу все завидуют, насколько все дружные , и родители и дети. И выступаем мы всегда и везде, и место завоевываем первые... Вообщем и нашей Н.В. тоже завидуют, она и сама это говорила... Как-то страшно.....
Катя, как жаль! Желаю вашей учительнице поскорее поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какое неприятное окончание года!:( Очень жаль, что так вышло, такие хорошие учителя - большая редкость. Я наоборот не могу дождаться окончания начальной школы - уж так мне не нравится наша учительница... жуть просто :001: Желаю, чтоб ваша выздоровела и довела деток до средней школы.
Мананочка
14.05.2009, 19:40
девочки вот и я только что приехала отдуда (лодейное поле )сображаю плохо пишите вопросы что смогу напишу очень устала в дороге из дома вышла в 8 утра приехала в 20 часов а у меня уже срок 11 нед :ded:ты береги себя-то!
Девочки,а есть какие нибудь льготы на железнодорожные билеты на юга!?спросите у зав. отделением в п-ке - вдруг кто откажется
Подскажите, бесплатный проездной на ребенка старше 8 лет оформлять на Рубинштейна?
Просто поехать туда со всеми документами?просто едь и всё
Девушки, привет. Примите в компанию, жду четвертого. Правда, с 3-мя многодеткой себя не чувствовала и юридически не считалась. так как через месяц после рождения 2-й дочки сыну исполнилось 18. Воспитанию уже не поддается. В настоящее время сыну 20, дочкам 5.9 и 2.8, ждем в июле мальчика. Вопрос вот такой. А вы успеваете с детьми-дошкольниками сами заниматься чем-то - в смысле занятиями какими-то? А то мне казалось всегда, что 2-3 ребенка лучше чем один, так как от них уже не отмахнешься, надо занимать их чем-то. А я вот с трудом себя заставляю. Сегодня порисовали и помузыцыровали с младшей, но это потому что гулять не пошли. Это раз в неделю случается, надо чаще а лень. А со старшей наверное раз в месяц, так как она то в садике, то на занятиях. Хорошо хоть с ней бабушка много занимается. Как себя заставить то?у нас примерно так же - пока все дела домашние переделаешь, на малыша уже времени и сил нет.
Мананочка
14.05.2009, 19:43
Катюша, попробуй увидеть в этом хорошее - год закончился, отдыхайте! А учительницу навестите вместе с дочкой - и ей приятно, и дочке полезно! Я уж жду-не дождусь, когда я смогу расслабиться, что год закончился.
Спасибо девочки за поддержку! Отправила нашей Н.В. сообщение, звонить не стала, не хочу напрягать,пусть отдыхает. А по поводу навестить ,Наташ, хорошая идея. Ещё меня мысль посетила: может нам отправить её на пару дней потом в Зеленогорск ,например. Купить путевку выходного дня на 2 персоны(она+муж) , там и процедуры всякие будут и релакс и т.п. Если с каждого по 300р собрать,то даже ещё останется,может и по 200р хватит. А это и не особо большие деньги.Вот.((
Девочки, может кому-нибудь нужны боты на мальчика, в закупке :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26080105&postcount=4271 В Интерспорте стоят на много дороже ;)Бенеттоны
LisaAlisa
14.05.2009, 21:15
девочки, всем здравствуйте!
принимайте в свои ряды :) в июне стану многодетной мамочкой...
огромное кол-во вопросов, не хотела мучить никого, но не могу пройти по ссылке на первой странице (там написано, что много полезной инфы можно найти в третьем топике, а по ссылке пишет, что не пройти :( )
есть у нас в городе удостоверение многодетной семьи? я так понимаю его надо оформлять будет в Собесе по месту регистрации, правильно?
LisaAlisa
14.05.2009, 21:19
ой, да, забыла написать - я же в группу в контакте к вам постучалась - Оксана К - это я :)
Правило Буравчика
14.05.2009, 21:53
девочки, всем здравствуйте!
принимайте в свои ряды :) в июне стану многодетной мамочкой...
огромное кол-во вопросов, не хотела мучить никого, но не могу пройти по ссылке на первой странице (там написано, что много полезной инфы можно найти в третьем топике, а по ссылке пишет, что не пройти :( )
есть у нас в городе удостоверение многодетной семьи? я так понимаю его надо оформлять будет в Собесе по месту регистрации, правильно?
Да, в своем собесе.Придете с фотками любыми.А когда будете многодетными?
LisaAlisa
14.05.2009, 22:14
Да, в своем собесе.Придете с фотками любыми.А когда будете многодетными?
в июне, вот ждем-с :love:
у меня вот правда после прочтения наших законодательных актов вопросы дополнительные возникли из-за этих фотографий... у меня старший-то от первого брака, а эти двое - от второго мужа... но я там поняла, что все равно мы будем считаться многодетными, там в Законе написано ,что семья - это совместно проживающие с детьми и ведущие хозяйство...
и еще непонятно что именно надо нести в школу в 1 сентября, чтобы питание оплатили 100 % - это удостоверение или еще какую-то справку надо брать в Собесе :009: ?
Мананочка
14.05.2009, 22:20
Спасибо девочки за поддержку! Отправила нашей Н.В. сообщение, звонить не стала, не хочу напрягать,пусть отдыхает. А по поводу навестить ,Наташ, хорошая идея. Ещё меня мысль посетила: может нам отправить её на пару дней потом в Зеленогорск ,например. Купить путевку выходного дня на 2 персоны(она+муж) , там и процедуры всякие будут и релакс и т.п. Если с каждого по 300р собрать,то даже ещё останется,может и по 200р хватит. А это и не особо большие деньги.Вот.((вот это был бы ей суперский подарок - никакие цветочки-пдарочки так не будут приятно!
Девочки, может кому-нибудь нужны боты на мальчика, в закупке :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26080105&postcount=4271 В Интерспорте стоят на много дороже ;)БенеттоныКать, а как туда записаться-то? мне 28 р-р нужен. И сколько стоит, не поняла?
у меня вот правда после прочтения наших законодательных актов вопросы дополнительные возникли из-за этих фотографий... у меня старший-то от первого брака, а эти двое - от второго мужа... но я там поняла, что все равно мы будем считаться многодетными, там в Законе написано ,что семья - это совместно проживающие с детьми и ведущие хозяйство...
и еще непонятно что именно надо нести в школу в 1 сентября, чтобы питание оплатили 100 % - это удостоверение или еще какую-то справку надо брать в Собесе :009: ?
у меня старший тоже от первого брака, так что это никак не уменьшает многодетность))) В удостоверение нынешнего мужа приписали ко всем троим детям:))
У нас в школе для питания просят только копии всех св-в о рождении и многодетного удостоверения.
LisaAlisa
14.05.2009, 22:26
у меня старший тоже от первого брака, так что это никак не уменьшает многодетность))) В удостоверение нынешнего мужа приписали ко всем троим детям:))
У нас в школе для питания просят только копии всех св-в о рождении и многодетного удостоверения.
о, очень ценная инфа, спасибо :flower:
Мананочка
14.05.2009, 22:26
и еще непонятно что именно надо нести в школу в 1 сентября, чтобы питание оплатили 100 % - это удостоверение или еще какую-то справку надо брать в Собесе :009: ?в школу или копию многодет. удостоверения, или копии всех cd-d о рождении
Мананочка
14.05.2009, 22:27
у нас тоже папу ко всем приписали, а в школе попросили только копию удостоверения
LisaAlisa
14.05.2009, 22:29
у нас тоже папу ко всем приписали, а в школе попросили только копию удостоверения
бедный папа наш, мало ему своих троих, скоро четверых, так еще и моего пятым запишут :046:
АЛЁНКА-3
14.05.2009, 22:56
Девочки, представляете, я только что пришла с род. собр. в школе... Атас. Оказывается, в 1 классах будет 3(!!!!!) разные программы-в 1"А"- 21век, в 1"Б"- Школа России,в1"В"- 2100.И РОДИТЕЛЯМ сказали самим выбрать класс (как будто кто-то в этих программах хорошо разбирается). Все сидели в панике. Я записала в " Б" (хотя до этого была в "В" записана, но,мне сказали, что в "В "берут по блату). Вот теперь сижу и думаю, правильно ли я записала??? Математика в "Б" по ПЕТЕРСОН(!!!!)- что совсем не по Школе России. И с 1 класса АНГЛИЙСКИЙ(обязательный).А сильный учитель именно в математике. В "А" -гуманитар, так она и сказала(обязательно идут информатика и шахматы-платно)... Может, побежать перезаписаться???
АЛЁНКА-3
14.05.2009, 23:03
Девочки, может кому-нибудь нужны боты на мальчика, в закупке :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26080105&postcount=4271 В Интерспорте стоят на много дороже ;)Бенеттоны
Катя, а ЦЕНУ-то где посмотреть на них? Я бы Игорю купила, если не очень дорого:support:
Мананочка
14.05.2009, 23:05
Девочки, представляете, я только что пришла с род. собр. в школе... Атас. Оказывается, в 1 классах будет 3(!!!!!) разные программы-в 1"А"- 21век, в 1"Б"- Школа России,в1"В"- 2100.И РОДИТЕЛЯМ сказали самим выбрать класс (как будто кто-то в этих программах хорошо разбирается). Все сидели в панике. Я записала в " Б" (хотя до этого была в "В" записана, но,мне сказали, что в "В "берут по блату). Вот теперь сижу и думаю, правильно ли я записала??? Математика в "Б" по ПЕТЕРСОН(!!!!)- что совсем не по Школе России. И с 1 класса АНГЛИЙСКИЙ(обязательный).А сильный учитель именно в математике. В "А" -гуманитар, так она и сказала(обязательно идут информатика и шахматы-платно)... Может, побежать перезаписаться???
когда я интересовалась у знающих людей, все сказали что паетерсон - это здорово, развивает мозги, но у этой программы нет будущего, она только до какого-то класса - и всё! а ЕГЭ потом сдавать по обычной математике. только часто после Петерсон дети уже вообще математики не понимают - там форма преподавания напрочь другая. и всё равно потом на обычную переходить. Но это ИМХО, так сказать. Своих я бы от этого уволила.
Мананочка
14.05.2009, 23:06
Да уж, действительно - АТАС!
LisaAlisa
14.05.2009, 23:12
у меня у старшего сына тоже в классах разная программа. Мы выбрали на род.собрании одну, а оказались в другой совершенно 1 сентября :010:
в итоге учебники у нас и "Гармония" и "21 век" , так что так и не поняли мы до конца по какой программе мы уже второй класс заканчиваем :009:
2100 это очень сильная программа математическая.
а 21 век - это больше в рус.яз , гуманитарию вообщем.
петерсон очень хорошие учебники, нам нравилось в садике. И детям легко дается.
когда я интересовалась у знающих людей, все сказали что паетерсон - это здорово, развивает мозги, но у этой программы нет будущего, она только до какого-то класса - и всё! а ЕГЭ потом сдавать по обычной математике. только часто после Петерсон дети уже вообще математики не понимают - там форма преподавания напрочь другая. и всё равно потом на обычную переходить. Но это ИМХО, так сказать. Своих я бы от этого уволила.
у меня племяшка по Петерсону учится - я в шоке! Если честно, то от некоторых заданий у меня голова пухнет и не соображает. По сравнению с моим она как в институте учится - настолько разный уровень. Я за неё радуюсь, но вот мой и свою то программу еле тянет, а уж там точно из двоек не вылезал бы...:(
LisaAlisa
14.05.2009, 23:27
а это теперь по всем предметам такие задания, что взрослый человек не может решить, а ребенок решает... а когда с сыном уроки делаю, иногда начинаю чувствовать себя просто жуутко тупой :008: :065:
я так понимаю, что математика по Петерсон - не плохая и не хорошая, достаточно сильная, но просто подходит людям с определённым типом мышления, как впрочем и любая другая программа. потому и спорная. у нас тоже она, вот и посмотрим. а ещё английский со 2 класса, а в 1 - добровольно-принудительный, платный, 2 часа в неделю... и математики 1 час в неделю платный...
gramotnaja
15.05.2009, 00:38
Девочки а у меня Арина заболела. :001: Пришла садик а ее при мне вырвало 2 раза, дома тоже рвет. :010::010::010: Макарик пока держится... Так обидно, мы только две недели назад отболели, да и девчушку свою жалко.
мне 28 р-р нужен.
Наташ, извини за любопытство :), просто интересно стало - а кого из твоих 28 размер ноги? (или это другая размерная сетка):016:
Оле-Лукойе
15.05.2009, 00:48
Если ребёнок школьник, то карточка оформляется в школе организованно. От нас требуются только док-ты и фотки (какие не помню) к 1 сентября. А ,если вы "пролетели" по какой-либо причине,то тогда самим туда ехать. Переоформляется каждый год,при этом прошлая карта сдается обратно. У нас так.
Спасибо! :flower:
Мы не оформляем организованно, т.к. это только в сентябре будет, а в июне дочка будет ходить в городской лагерь, они будут много по театрам ездить, просили оформить проездной.
Мы учимся по 2100, но математика заменена на Моро по инициативе учительницы. Программа действительно сильная, но дочка справляется. Мне нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.