Вход

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 14:45
Очень жаль что в том году небыло такой темы,я очень много нового узнала!!!
Очень хороший топ,автору большое спасибо:flower::flower::flower:

БЕЛЛОЧКА
07.06.2009, 15:54
Ну если Вам самим очень-очень хочется..то надо искать...Здесь на ЛВ посчитайте(у mama ira)...может самый хороший вариант по цене..:support:
П у с я к @...спасибо ещё раз за очень нужный топик...
Вот есть желание сразу в сентябре прийти в класс на собрание с анкетами для родителей..
Давайте вместе придумаем табличку,а???:091::091::091:
ФИО родителей,имя ребёнка,контакты,емэйл,про подарки вопрос(многие ведь и против бывают)...ну и много ещё нужной информации...Когда как не на первом собрании(в новом коллективе;)) всё это правильней сделать.Есть такая табличка в дет.садовском род/комитете...может нам тоже как следует подготовиться?:support::support::support:Девочки,в от и про д/р детей я забыла...:008:
Ну давайте вместе накропаем таблицу...ведь за один раз всё заполнишь,потом легче будет!!!:support::support::support:

SWEETLANE
07.06.2009, 16:12
У нас тоже на собрании учительница подняла вопрос про подарки детям к Дню Рождения.... В садике у нас это была просто поздравительная открытка , но моя дочка летом родилась, садик закрыт в это время, поэтому мы оставались даже без этих открыточек с подписью воспитателя, обидно..:(.А ЧТО В ШКОЛЕ ДЕЛАТЬ С ПОДАРКАМИ ДЕТКАМ, РОДИВШИМСЯ ЛЕТОМ? Опять без подарка оставаться? Всем подарят эти книжки, а мы опять "в пролете"? :005:
У нас было решено, что каждый родитель покупает или книгу (не очень дорогую) или компьютерный или DVD диск, приносит учителю, а тот дарит это от имени всего класса, а ребёнок приносит сок и какую-нибудь вкусняшку типа конфеток и\ или печеньки Мишки Барни к примеру и каждому раздаёт, а дети в ответ говорят пожелания и поют песенку, а всех летних мы решили поздравить в начале сентября, так как их много, то решили, что нести каждому сок и конфеты будет не очень удобно и вместо этогорешили, что РК купит сок и пироженные к примеру и поздравим сразу всех летников...у нас у одного мальчика ДР 1 июня - представляете как обидно:005:

SWEETLANE
07.06.2009, 16:21
Девочки,вот и про д/р детей я забыла...:008:
Ну давайте вместе накропаем таблицу...ведь за один раз всё заполнишь,потом легче будет!!!:support::support::support:
....и ещё по опыту первого года, думаю стоит сразу в анкете у родителей спросить ПО СКОЛЬКО (или ПРОСТО СКОЛЬКО ЗА ГОД) ОНИ ГОТОВЫ СДАВАТЬ НА НУЖДЫ КЛАССА И ПРАЗДНИКИ.....потому что сначала у нас все сдавали нормально, а под конец уже некоторые ворчали что опять собирают по 300р., мы вот думаем в этом году сразу примерно посчитать сколько надо будет на весь год на все праздники (по прошлому году это сделать вполне реально) и сразу собрать со всех нужную сумму, ну или на крайний случай разделить её на 2 раза, а то в этом году получилось, что мы сначала собирали на День учителя и праздник "Рождения класса" который праздновали в конце октября, потом уже и НГ подоспел, а потом у учительницы ДР, а потом 23 февраля и 8 марта, а потом окончание 1 класса, вот и получалдось, что РК только и делает, что собирает постоянно деньги, а вообще конечно нам - РК - надо памятник ставить:)), потому как неблагодарная это увы работа:005: всегда есть недовольные родители, которые сами ни разу не помогли не подготовить класс к празднику ни даже помочь убрать после него, всегда РК и украшает класс и убирает всё потом, а практически все остальные родители считают, что они пришли лишь "в гости"....ой ну что это я ....наболело просто :001:...но главное что для своих же деток стараемся:flower:

ДОННА19
07.06.2009, 17:39
Конечно!!! Ну и как?
Вот у меня сразу возникли проблемы. Записались в род комитет 5 человек, а на деле оказалось 2 - я и еще одна мамочка.. Мы делали ремонт в классе.. , сбор денег, закупку материалов, поиск рабочего, контроль ремонта - всё было на мне. Ирина помогала тем, что могла посещать школу в будни и решать вопросы с завхозом, директором...
Поразило то, что ни один родитель даже не поинтересовался: как ремонт, всего ли хватило, скоро ли закончится.. Хотя мой телефон записывали дружно!!!

А у нас в родительский комитет никто не записался,кроме меня:))-деньги не хотят собирать.Пришлось пока взять всё на себя:020:,зато сдали все ,за 2 дня.Молодцы:support:!Позже и другие мамочки сказали , что они могли бы записаться ,правда активности никто пока не проявляет,ждут ,наверное,когда позвонят,попросят.А пока справляюсь сама,вот ещё респираторы надо купить,лекарства в аптечке поменять на свежие,освещение над доской выбрать,а там и других мамочек буду подключать:007:, Остальные родители тоже не звонят, не интересуются,хотя телефон все дружно:)) записывали.Вот заполним анкеты :040:, кто чем может помочь классу и надо ,чтобы все родители поучавствовали в классной жизни:support:Расскажите, кто как распределил обязанности в РК и м/д другими родителями.

ДОННА19
07.06.2009, 17:47
МЫ СНАЧАЛО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КУЛЕРА,ДЕТИ СТАЛИ С БУТЫЛОЧКАМИ СОКА ХОДИТЬ,КАЖДЫЙ У ДРУГ ДРУГА ПИЛ ,ПО ЭТОМУ РЕШИЛЕ ВСЁ-ЖЕ КУПИТЬ,ПАРУ ДНЕЙ ПИЛИ КАЖДУЮ ПЕРЕМЕНУ ПОТОМ ПРИВЫКЛИ И СТАЛИ ТОЛЬКО ПОНУЖДЕ:))

А сколько стаканчиков увас уходит за месяц? И кто следит за тем,чтобы дети не пили из б/у шных стаканчиков? :014:

ДОННА19
07.06.2009, 18:00
У нас такие были. Лично приклеивала в августе к одноместной парте двусторонним скотчем - ничего не падало весь год хорошо простояли, в мае еле отодрали, для того что бы помыть.
Детям совсем не мешали, да и учительница привыкла с ними работать, именно их и просила купить.
Для того,что бы хорошо держались - надо скотчем клеить по краю, а не в середине/
Вот так все это выглядело на парте:
http://s55.radikal.ru/i149/0906/79/9ebc479a6894.jpg

А вы столы на чаепитии сдвигали? Мне кажется,что они могут помешать,подскажите.

Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 18:06
А сколько стаканчиков увас уходит за месяц? И кто следит за тем,чтобы дети не пили из б/у шных стаканчиков? :014:
На месяц 200-300шт(цена за 200шт-120руб),учитель объяснила что попил и сразу-же выкинул в ведро,ведро стоит рядом,проблем небыло.

tatuny
07.06.2009, 18:15
А где можно закупить стаканчики подешевле? А заодно и одноразовые полотенца и жидкое мыло?

Кьёики
07.06.2009, 18:38
А вы столы на чаепитии сдвигали? Мне кажется,что они могут помешать,подскажите.

Нет, не сдвигали, мы чаепитие в столовой организовываем. В нашей столовой два зала : один - общие, второй - типа кафе.

Кьёики
07.06.2009, 18:40
А где можно закупить стаканчики подешевле? А заодно и одноразовые полотенца и жидкое мыло?

Стаканчики нам вместе с водой привозят, а все остальне покупаем в "Улыбке радуги" или в "Спектре"

ДОННА19
07.06.2009, 18:51
Спасибо , за информацию ,а мне казалось нужно гораздо больше(у нас 30 чел. в классе).А у вас сколько чел.?

tatuny
07.06.2009, 18:54
Кьёики! А если не секрет, в какую Вы школу ходите? (Мы с Вами живём рядышком :))

Bayza
07.06.2009, 20:15
На месяц 200-300шт(цена за 200шт-120руб),учитель объяснила что попил и сразу-же выкинул в ведро,ведро стоит рядом,проблем небыло.

В ашане стаканы 100 шт. - 45 рублей было. Я там все время покупала.

ДОННА19
07.06.2009, 20:58
А кто столкнулся с выбором освещения для доски?:016: Каким оно должно быть? У нас в классе над доской висят обычные двухплафонные бра,но они отсвечивают и по просьбе детей учительница их выключает- нужно установить правильное освещние. Кто доволен сделанным выбором , а , кто нет? Если знаете название и номер модели - напишите . Хочется подобрать эффективный светильник , по оптимальной цене:).

Ёлказелёная
07.06.2009, 21:12
А МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО ДОСТАВКУ ВОДЫ?
Просто,никогда с этим не сталкивалась.
Здесь могут быть какие-то проблемы?

БЕЛЛОЧКА
07.06.2009, 21:17
....и ещё по опыту первого года, думаю стоит сразу в анкете у родителей спросить ПО СКОЛЬКО (или ПРОСТО СКОЛЬКО ЗА ГОД) ОНИ ГОТОВЫ СДАВАТЬ НА НУЖДЫ КЛАССА И ПРАЗДНИКИ.....потому что сначала у нас все сдавали нормально, а под конец уже некоторые ворчали что опять собирают по 300р., мы вот думаем в этом году сразу примерно посчитать сколько надо будет на весь год на все праздники (по прошлому году это сделать вполне реально) и сразу собрать со всех нужную сумму, ну или на крайний случай разделить её на 2 раза, а то в этом году получилось, что мы сначала собирали на День учителя и праздник "Рождения класса" который праздновали в конце октября, потом уже и НГ подоспел, а потом у учительницы ДР, а потом 23 февраля и 8 марта, а потом окончание 1 класса, вот и получалдось, что РК только и делает, что собирает постоянно деньги, а вообще конечно нам - РК - надо памятник ставить:)), потому как неблагодарная это увы работа:005: всегда есть недовольные родители, которые сами ни разу не помогли не подготовить класс к празднику ни даже помочь убрать после него, всегда РК и украшает класс и убирает всё потом, а практически все остальные родители считают, что они пришли лишь "в гости"....ой ну что это я ....наболело просто :001:...но главное что для своих же деток стараемся:flower:ВОТ!!!:ded:
Я почему так активно хочу всё сейчас понять-записать,т.к. потом все просто поговорят-поговорят и разойдутся...:073::073::073:
Я бы не только обсудила в сентябре сумму,но и сразу бы деньги собрала,чтоб родителей в течении года не "кантовать"..:046: Но для этого хочется знать,что спросить,на что деньги закладывать???:support:
Я очень надеюсь,что общими усилиями мы всё придумаем!!!:fifa:

БЕЛЛОЧКА
07.06.2009, 21:19
А у нас в родительский комитет никто не записался,кроме меня:))-деньги не хотят собирать.Пришлось пока взять всё на себя:020:,зато сдали все ,за 2 дня.Молодцы:support:!Позже и другие мамочки сказали , что они могли бы записаться ,правда активности никто пока не проявляет,ждут ,наверное,когда позвонят,попросят.А пока справляюсь сама,вот ещё респираторы надо купить,лекарства в аптечке поменять на свежие,освещение над доской выбрать,а там и других мамочек буду подключать:007:, Остальные родители тоже не звонят, не интересуются,хотя телефон все дружно:)) записывали.Вот заполним анкеты :040:, кто чем может помочь классу и надо ,чтобы все родители поучавствовали в классной жизни:support:Расскажите, кто как распределил обязанности в РК и м/д другими родителями.Господи...какие-такие аптечки-респираторы???
Может это не во всех школах???:091:

TanNik
07.06.2009, 21:32
ВОТ!!!:ded:
Я почему так активно хочу всё сейчас понять-записать,т.к. потом все просто поговорят-поговорят и разойдутся...:073::073::073:
Я бы не только обсудила в сентябре сумму,но и сразу бы деньги собрала,чтоб родителей в течении года не "кантовать"..:046: Но для этого хочется знать,что спросить,на что деньги закладывать???:support:

Есть разумный отчет на ЛВ...И планы на будущее.
постараюсь найти.

MamaMi
07.06.2009, 21:54
ВОТ!!!:ded:

Придумать-придумаем,вот только все ли сразу могут отдать сумму.......Надо на несколько частей делить!
А вообще,девочки,приготовьтесь к тому, что никто не оценит вашей работы и будут:ded:недовольные всем! (хоть сами ничего не делают) Даже помню топик был на ЛВ! (что-то типа Достали активные мамаши из РК):)) Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса (С) :)):)):))Так проще все организовывать и т.д.

Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 22:07
А МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО ДОСТАВКУ ВОДЫ?
Просто,никогда с этим не сталкивалась.
Здесь могут быть какие-то проблемы?
Проблем ни каких небыло,воду заказывали три бутылки+стаканы 200шт.звонила,а на следующий день привозили.У нас в месяц выходило около 500р.

TanNik
07.06.2009, 22:28
Вот. Нашла.
размышления на тему :016:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=854552&page=20

Отчет четкий и планируемые траты

http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png

Кьёики
07.06.2009, 22:38
Кьёики! А если не секрет, в какую Вы школу ходите? (Мы с Вами живём рядышком :))

в 352.
будем сотрудничать :))

БЕЛЛОЧКА
07.06.2009, 23:22
Вот. Нашла.
размышления на тему :016:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=854552&page=20

Отчет четкий и планируемые траты

http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png:flower::flower::flower:Спасибо,п очитаю....Вот понравился ответ в Вашей темке:Нужно быть стрессоусточивой в РК.):046:

Придумать-придумаем,вот только все ли сразу могут отдать сумму.......Надо на несколько частей делить!
А вообще,девочки,приготовьтесь к тому, что никто не оценит вашей работы и будут:ded:недовольные всем! (хоть сами ничего не делают) Даже помню топик был на ЛВ! (что-то типа Достали активные мамаши из РК):)) Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса (С) :)):)):))Так проще все организовывать и т.д.Я собираюсь быть в РК у младшей как раз по собственной инициативе...Вот правда,оценок своей работы не жду.Только для своего удобства так сказать..:fifa:
Ведь мне же проще будет,если я всё предусмотрю и продумаю...
У старшей спонтанно взялась организовывать выпускной началки-все так были рады и довольны...
Никто слова плохого не сказал...Меня даже учитель 1 дочки советовал нашей 2 классной учит-це...
и хотя я не в РК,но очень многое сделала сама...
Так что я как раз расслабилась :)) и буду получать удовольствие..:046:
По теме:если даже на несколько частей делить сбор денег,всё равно хочется знать бюджет..
Ведь согласитесь легче потом будет,чем заново обзвон,объяснение всех деталей,и тд и тп...:010:
Я очень рада помочь...,но тратить время на бла-бла-бла(100раз)-увольте...
Вот мне легче на мыло инфу скинуть,чем каждому родителю позвонить...:ded:

кукольная мамочка
08.06.2009, 00:12
Я тоже буду в родительском комитете:support:Спасибо за подробную информацию.:flower:

SWEETLANE
08.06.2009, 10:07
Остальные родители конечно как правило не оценивают работу РК:005:, но вот нам было приятно, когда на празднике по случаю Окончания 1 класса, учительница:ded: высказала благодарность РК за огромную помощь и содрудничество и выдала каждому родителю из РК грамоту - мелочь а приятно :)), а нам ещё повезло - у нас в РК есть один очень активный папа с машиной:073:
Если не считать нужд класса (так как у всех они разные, а у нас они были не очень большими), то за весь год мы собрали с каждого где-то по 1500-2000р. (точно сумму сказать не могу, деньгами у нас занимается другая мамочка) - эти деньги пошли на подарки детям и учительнице на все праздники, на День учителя мы покупали всем учителям, директору и завучу цветы и конфеты, ну и на каждый праздник сок, стаканчики, тарелки, скатерти одноразовые и пироженные, конфеты.

В а н и л ь
08.06.2009, 10:17
Расскажите, пожалуйста, это была инициатива муниципалов или ваша?

Наш будущий класс тоже требует ремонта...вернее он уже начался...

Общее собрание родителей решило:
- в первую очередь - проблема окон. Большинство дало согласие на стеклопакеты . "Под ключ" шесть стандартных окон в стандартной школе обошлись нам в 53 т.р. (это оказался оптимальный вариант "цена-качество" из тех фирм, куда мы обращались). Их уже установили.
- Косметика. Самое недорогое, что мы нашли - это 20тыс. руб. (с их материалами) покраска потолка и стен. Может кто то подскажет, более экономичный вариант?
-Замена парт и стульев. Заказали, должны привезти. Получилась 2тр с "хвостом" парта +2 стула.

На этом собственно деньги заканчиваются, а надо бы еще много чего... Та же вода, занавески или жалюзии тд и тп . Остальная мебель в классе почти вся рухлядь: шкафы, учительский стол...
Собрать большую сумму нереально... не все хотят ...и далеко не все могут...

По работе соприкасаюсь с муниципалами, им же пишут заявления "просим благоустроить...просим
выделить средства..." Тех, кто сильно активно просит рано или поздно включают в адресные программы и прочее...
Как вы думаете, есть ли смысл написать им заявление, например,, что " просим компенсировать средства, затраченные на приобретение школьных парт, взамен изношенных старых" (или об окнах)? Они же выделяют средства школам и садам... Или при такой постановке вопроса могут возникнуть проблемы непосредственно у школы? Может кто-нибудь знает как грамотно действовать, чтобы получить чуть-чуть компенсации у муниципалов и никак не затронуть интересы школы в общем?
Привет всем! Муниципалы нам окна поставили без нас, еще до того, как нам показали класс, требующий ремонта.. А ообще можно спонсора найти, у кого время есть, походить по ближайшим конторам, муниципалитет, строит. компании. У нас в Шушарах легче, есть Дальпитерстрой, он школе часто помогает, да и муниципалитету больше ообо некому помогать, только школе и дет саду.

Tasechka
08.06.2009, 10:42
девчонки, всем спасибо!меня тоже в род.ком. выбрали!Буду слушать, ваши советы!

Tasechka
08.06.2009, 10:44
Вот только вопрос. А как угодить всем родителям?мы сейчас занимаемся выбором формы.И у всех родителей разные предпочтения. а как вы поступаете в таких ситуациях?

В а н и л ь
08.06.2009, 10:49
Вот только вопрос. А как угодить всем родителям?мы сейчас занимаемся выбором формы.И у всех родителей разные предпочтения. а как вы поступаете в таких ситуациях?
В этом может помочь учитель. Попросите ее сказать, что форм будет такой и точка... Какой скажите ей. И вообщелучше с ней посоветовться.

MamaMi
08.06.2009, 10:55
ВСЕМ не угодишь,это ТОЧНО!!!!! (я раньше писала-всегда есть недовольные) Решает большинство + мнение учителя! И не разводите демократию сильно--Вам же хуже,решение любого вопроса превращается в балаган!

А у нас в школе единая форма (в смысле цвета) ,а фасон каждый выбирает сам!

В а н и л ь
08.06.2009, 11:05
Девочки! Еще раз напоминаю! Посмотрите первую страничку!!! Что вы хотите добаить - буду добавлять!!!
Грозный глазпрошу удалить свое первое сообщение, чтоб не терялось след.мое! Не обижайтесь, спасибо.

Vitek
08.06.2009, 12:19
Всем привет. :support:Отличная тема. Я в саду была в род комитете. Помогала не много - работала. Теперь расчитываюсь и уже вовсю собираю деньги на учебники. первый год в школе собираюсь полностью посвятить ребёнку и конечно работе в РК

MamaMi
08.06.2009, 12:27
Вот нашла,где мы учебники заказывали! Магазин Школьная книга Заневский, 51
Сайт в разработке,но прайс здесь http://www.sbooks.ru/

В а н и л ь
08.06.2009, 12:30
Девочки! Давайте вместе составим табличку по сбору информации.

Я мамочка...
08.06.2009, 15:39
Принимайте и меня в свой отряд. Мой сынуля пойдет в 1 класс и я в род. комитете. Плавно переплыла из сада, так что знаю каково, но я заинтересована в участии жизни сына.

учебники и форму закупала школа - мы только деньги сдали, больше ничего пока! В августе будем собираться и собирать деньги и закупать всем все одинаковое от тетрадок-ручек, до подставок для книг...

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 15:44
Ура!!!Теперь мы с тобой и здесь!!!:080::080::080:

Чем вы можете помочь классу:
1) мытье окон
2) уборка территории
3) покупка хоз.средств
4) постирать (покрывала, шторы…и.т.д.)
5) прикрутить, открутить, повесить, просверлить.
6) покупка канцелярии
7) распечатать литературу (учебный материал, раскраски…)
8) участие в конкурсах, утренниках
9) обзвонить родителей
10) нарисовать стенгазету
11) украсить класс
12) фото/видео мероприятий
13) …………….……….
родительский комитет".
Это я стырила в дет.садовском р/к..:008:
Сейчас ещё табличку ваяю...:fifa:

Вот ещё!!!
ОБРАЗЕЦ ОБЪЯВЛЕНИЯ О СОБРАНИИ:
22 сентября в 17.00
состоится родительское
собрание!
Огромная просьба – присутствовать!!!
Всех отсутствующих будем считать заранее согласными
со всеми решениями общего собрания.

Я мамочка...
08.06.2009, 15:57

1) мытье окон
2) уборка территории
3) покупка хоз.средств
4) постирать (покрывала, шторы…и.т.д.)
6) покупка канцелярии
8) участие в конкурсах, утренниках
9) обзвонить родителей
11) украсить класс
12) фото/видео мероприятий
13) …………….……….
родительский комитет".

Вот ещё!!!
22 сентября в 17.00
состоится родительское
собрание!
Огромная просьба – присутствовать!!!
Всех отсутствующих будем считать заранее согласными
со всеми решениями общего собрания.

Рада тебя...видеть...то есть читать! Ураааа:flower:

Хороша штука "чем вы можете помочь" Ее можно дополнить и расширить и потом родители от помощи не открутятся!:065:

В а н и л ь
08.06.2009, 16:06

Вот ещё!!!
.
В принципе я не против такого, но часто родители понапишут чем они могу помочь, а потом не добьешься...
Потом мытье окон, у нас на собрании я просто огласила, что нужны 6 добровольцев на июнь и 6-на август. И они записались в списки у меня опять же-таки. А собрать их моно так же как я писала на первой стр.
Уборка территории не подходит, так как в школе у них субботники обязательны!
Покупка хоз.средств, покупка канцелярии
распечатать литературу (учебный материал, раскраски…)
участие в конкурсах, утренниках
обзвонить родителей
нарисовать стенгазету
украсить класс
- наша работа.:love:

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 16:47
Девочки! Давайте вместе составим табличку по сбору информации.

http://s45.radikal.ru/i109/0906/55/9508992e05ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки вот что получилось с божьей(мужа:love:) помощью...Это сырой вариант,давайте дополняйте!!:support:

ЭТО Я ХОЧУ ПРИНЕСТИ НА 1 РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!!!

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 16:56
В принципе я не против такого, но часто родители понапишут чем они могу помочь, а потом не добьешься...
Потом мытье окон, у нас на собрании я просто огласила, что нужны 6 добровольцев на июнь и 6-на август. И они записались в списки у меня опять же-таки. А собрать их моно так же как я писала на первой стр.
Уборка территории не подходит, так как в школе у них субботники обязательны!
Покупка хоз.средств, покупка канцелярии
распечатать литературу (учебный материал, раскраски…)
участие в конкурсах, утренниках
обзвонить родителей
нарисовать стенгазету
украсить класс
- наша работа.:love:Кто бы спорил,что работа наша....но всегда приятна помощь...
У нас у старшей 2 мамы были в р/к-и я представляю как им было трудно..
Лучше иметь помощников,но не воспользоваться их услугами,чем одним всё на себе тащить...:support:

В а н и л ь
08.06.2009, 17:13
Девочки вот что получилось с божьей(мужа:love:) помощью...Это сырой вариант,давайте дополняйте!!:support:

ЭТО Я ХОЧУ ПРИНЕСТИ НА 1 РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!!!
Я бы у себя убрала "Экскурсии", просто, чтоб лишней заморочки не было,.. ))):065:
А про "Нужды класса" - что писать?
Может изменить слово нужны на другое?
В целом очень хорошо...
А вы фотали таблу?

Я мамочка...
08.06.2009, 17:14
Кто бы спорил,что работа наша....но всегда приятна помощь...
У нас у старшей 2 мамы были в р/к-и я представляю как им было трудно..
Лучше иметь помощников,но не воспользоваться их услугами,чем одним всё на себе тащить...:support:

А я вот не считаю, что это наша работа. Я представляю себе работу род.комитета в лице организатора -координатора, а не все в одном флаконе, такой получается "руководитель-подчиненный". В саду я тоже преимущественно была организатором, а вот исполнителем может быть любой! И пусть мне только скажет какой-нибудь родитель, что это моя работа! За работу мне платят и совсем в другом месте!
Считаю, что помошниками должны быть все, цель род.комитета всех организовать. Я например, планирую разбить класс на 6 подгрупп и в каждой из них будет "главный" Так, что бы предупредить о собрании мне надо будет обзвонить только шестерых, а они сами уже свяжутся по своей цепочке. Эти же 6 подгрупп и будут отвечать за праздники - на каждую подргруппу по одному празднику... и так все! Иначе можно будет только все взвалить на себя и при этом быть плохой!

В а н и л ь
08.06.2009, 17:17
А я вот не считаю, что это наша работа. Я представляю себе работу род.комитета в лице организатора -координатора, а не все в одном флаконе, такой получается "руководитель-подчиненный". В саду я тоже преимущественно была организатором, а вот исполнителем может быть любой! И пусть мне только скажет какой-нибудь родитель, что это моя работа! За работу мне платят и совсем в другом месте!
Считаю, что помошниками должны быть все, цель род.комитета всех организовать. Я например, планирую разбить класс на 6 подгрупп и в каждой из них будет "главный" Так, что бы предупредить о собрании мне надо будет обзвонить только шестерых, а они сами уже свяжутся по своей цепочке. Эти же 6 подгрупп и будут отвечать за праздники - на каждую подргруппу по одному празднику... и так все! Иначе можно будет только все взвалить на себя и при этом быть плохой!
Логично, и почему я раньше не создала такой топик? У меня уже 3 род.собрания были, пока больше не предвидятся... Единственное что - могу собрть инфу - кто, что может...
Давайте може вместе составим список! Какая помощь нам понадобится?

В а н и л ь
08.06.2009, 17:21
Девочки! На 1-й стр. выкладываю ваши цнные советы для примера другим!

Я мамочка...
08.06.2009, 17:22
Давайте може вместе составим список! Какая помощь нам понадобится?

1. Украшение класса к 1 сентября (и другие праздники) -украшение и снятие украшений!
2. Снабжение класса водой и стаканами (думаю, что правильнее всего выбрать ответственного на год)
3. Стирка штор, мытье жалюзей (2 раза в год-август и январь) (тоже ответственный на весь год)
4. Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих нужностей (несколькго ответственных на год)

Я мамочка...
08.06.2009, 17:26
1. Украшение класса к 1 сентября (и другие праздники) -украшение и снятие украшений!
2. Снабжение класса водой и стаканами (думаю, что правильнее всего выбрать ответственного на год)
3. Стирка штор, мытье жалюзей (2 раза в год-август и январь) (тоже ответственный на весь год)
4. Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих нужностей (несколькго ответственных на год
5. Мытье окон (обычно в классе 3 окна- 6 человек на год, при мытье 2 раза в августе и мае)
6. Ксерокопирование, сканирование, распечатка (всегда есть родители, которые безболезненно напечатают все, что нужно тоннами, лишь бы не мыть окна и пр.)
7. Генеральная уборка класса (август - 1 раз в год, 6 человек-по одному из подгруппы)

В а н и л ь
08.06.2009, 17:26
Мне понравилось из предыдушего (топик из дет.сада)
11) украсить класс

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 17:27
Я бы у себя убрала "Экскурсии", просто, чтоб лишней заморочки не было,.. ))):065:
А про "Нужды класса" - что писать?
Может изменить слово нужны на другое?
В целом очень хорошо...
А вы фотали таблу?Нет...я мужа просила..видела как он в итоге через радикал загружал...Сейчас на словах рассказал..:0007::0007::0019:-мне такое точно не повторить..:010:
Кстати...экскурсии по-любому в каждом классе проводятся...может лучше сразу обсудить:что надо,а что нет...
А то учитель предложит,а потом будут родители по углам ходить-недовольства высказывать..
Опросник это не значит,что всё будет,просто он облегчает нашу работу и всегда видно...ЧЕГО ХОЧЕТСЯ РОДИТЕЛЯМ..

Считаю, что помошниками должны быть все, цель род.комитета всех организовать. Я например, планирую разбить класс на 6 подгрупп и в каждой из них будет "главный" Так, что бы предупредить о собрании мне надо будет обзвонить только шестерых, а они сами уже свяжутся по своей цепочке. Эти же 6 подгрупп и будут отвечать за праздники - на каждую подргруппу по одному празднику... и так все! Иначе можно будет только все взвалить на себя и при этом быть плохой!:053:вот и я хочу всё организовать...,чтобы удобней всем было.Ну это каждый из р/к сам конечно решает..Кому то как нам с тобой легче всё продумать-потом только координируй и помогай.Я вот сейчас подумала,что всё это у меня от большой лени...:046::046:

Я мамочка...
08.06.2009, 17:28
Добавляйте!

Еще важный момент - если кто-то "не моет окна", "не знает как выглядит швабра" и пр., то эти товарищи могут заплатить за свои услуги работникам клининговой компании или другим способным на нужную деятельность товарищам!
Этот момент точно необходимо обговаривать сразу!

Я мамочка...
08.06.2009, 17:29
Я вот сейчас подумала,что всё это у меня от большой лени...:046::046:

Абсолютно согласна!!!:))

:028::028:

Еленкин
08.06.2009, 17:33
нам в школе порекомендовали эту фирму по доставке воды http://www.p***rima-aqua.ru/dc.htm (звездочки убрать)

Я мамочка...
08.06.2009, 18:01
нам в школе порекомендовали эту фирму по доставке воды (звездочки убрать)

Очень актуально! Спасибо!

Ёлказелёная
08.06.2009, 18:19
13) Помочь с транспортом (родитель с машиной),лучше папа,чтоб что-нибудь тяжеленькое таскать.

В а н и л ь
08.06.2009, 18:22
И что же получилось:
1. Украшение класса (различные праздники)
2. Снабжение класса водой и стаканами
3. Стирка штор, мытье жалюзи (2 раза в год-август и январь)
4. Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих нужностей
5. Мытье окон ( 6 человек на год, 2 раза в августе и мае)
6. Ксерокопирование, сканирование, распечатка
7. Генеральная уборка класса (август - 1 раз в год, 6 человек-по одному из подгруппы)
8. прикрутить, открутить, повесить, просверлить.
9. нарисовать стенгазету
10. транспорт, организация перевозок.
Кто что добавит??

Я мамочка...
08.06.2009, 18:25
И что же получилось:
9. нарисовать стенгазету

Кто что добавит??

Я пока иссякла:073: Надо подумать...

Ёлказелёная
08.06.2009, 18:31
Сопровождение в поездках,экскурсиях.(Это к неработающим)

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 18:36
И что же получилось:
9. нарисовать стенгазету
10. транспорт, организация перевозок.
Кто что добавит??
Куда делся обзвон,информирование родителей об мероприятиях,сбор денег...:019::019:
Да...и сопровожающие могут понадобиться!

В а н и л ь
08.06.2009, 18:42
:065:На первой стр. пример анкеты! Учла все ваши пожелания!
Если что исправляйте, добавляйте!:091:

TanNik
08.06.2009, 21:46
Анкета отличная! Мне даже в голову не приходило предложить всем участие. И про разбивку по 5-6 человек правильно.

Добавила бы еще:
1. стирка полотенец для рук (учитель попросила нас не покупать бумажные, в классе было много обычных, но раз в неделю нужно было все взять и постирать)
2. Обеспечение туалетной бумагой и моющими средствами.

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 22:14
:065:На первой стр. пример анкеты! Учла все ваши пожелания!
Если что исправляйте, добавляйте!:091:Ой,ну тогда напишите туда,плиз,тел.и email...:091::091:для контакта с родителями..:008:

ДусяЯ
09.06.2009, 00:49
Супер топик,я в род. комитете.Буду изучать.Сын идёт в первый класс!

ДОННА19
09.06.2009, 04:16
14.Видеосъёмка.
15.Фотосъёмка и фотопечать.
16.Подобрать и записать музыку на CD- диск.:057::0028::0096:
17.Другое творчество:создание видео-фильмов со спец.эф. о жизни класса,ведение странички класса в интернете,сочинить поздравительные стихи, красиво подписать открытки и книги:0008:,шитьё(если понадобится что- нибудь сшить:0095:), провести тематический мастер-класс для детей:075::0091::0035: и многое другое.
18.Организовать экскурсию на своё рабочее место(хладокомбинат,кондитерская фабрика,пожарная часть,швейная фабрика,какие- нибудь мастерские и др.)

У нас в саду проводились такие экскурсии, детям очень нравилось:080: :0001: ::support:.

В а н и л ь
09.06.2009, 11:24
14.Видеосъёмка.
15.Фотосъёмка и фотопечать.
16.Подобрать и записать музыку на CD- диск.:057::0028::0096:
17.Другое творчество:создание видео-фильмов со спец.эф. о жизни класса,ведение странички класса в интернете,сочинить поздравительные стихи, красиво подписать открытки и книги:0008:,шитьё(если понадобится что- нибудь сшить:0095:), провести тематический мастер-класс для детей:075::0091::0035: и многое другое.
18.Организовать экскурсию на своё рабочее место(хладокомбинат,кондитерская фабрика,пожарная часть,швейная фабрика,какие- нибудь мастерские и др.)

У нас в саду проводились такие экскурсии, детям очень нравилось:080: :0001: ::support:.
Добавила! ))

В а н и л ь
09.06.2009, 11:26
Анкета отличная! Мне даже в голову не приходило предложить всем участие. И про разбивку по 5-6 человек правильно.

Добавила бы еще:
1. стирка полотенец для рук (учитель попросила нас не покупать бумажные, в классе было много обычных, но раз в неделю нужно было все взять и постирать)
2. Обеспечение туалетной бумагой и моющими средствами.
Полотенца мне кажется, лучше бумажные, а то стирать замучиться можно, каждый день менять придется...
А второй пункт кажется есть, где закупка прочего!

fol
09.06.2009, 12:16
Девочки, по прошлому году, кто может сказать, какое примерно количество воды выпивают дети (класс 30 человек) за месяц. По сколько бутылей вы заказываете и как часто?

В а н и л ь
09.06.2009, 12:23
Девочки, по прошлому году, кто может сказать, какое примерно количество воды выпивают дети (класс 30 человек) за месяц. По сколько бутылей вы заказываете и как часто?
+1
У меня в кабинете стоит кулер. Бутыля хватает примерно на 1.5-2 недели. пьют из него примерно 2-3 раза в день по стакану. 1-2 раза в день наливается чайник.
Мама дорогая, сколько ж получится, если 30 чел будут пить по стаканюге в день???

MamaMi
09.06.2009, 12:31
Я думаю бутыли хватит на неделю-10 дней. У нас 12 человек,на месяц заказываем 2 бутыли,иногда бывает,что остается...Заказываем тогда,когда остается примерно 1/4 воды,т.к. привозят на следующий день.

В а н и л ь
09.06.2009, 12:34
Я думаю бутыли хватит на неделю-10 дней. У нас 12 человек,на месяц заказываем 2 бутыли,иногда бывает,что остается...Заказываем тогда,когда остается примерно 1/4 воды,т.к. привозят на следующий день.
Думаю 5 шт сразу взять и потом посмотреть... Это ж 600 рублёв в мес...
:010:
А вообще 3-х думаю хватит... Для начала 3 возьму! :019:

БЕЛЛОЧКА
09.06.2009, 12:35
Вот мне очень понравилось про экскурсии на рабочие места родителей..:support:
Жизненно то как!;)

В а н и л ь
09.06.2009, 12:35
Жизненно то как!;)
Ага... Я б не подумала и бюджетно...

MamaMi
09.06.2009, 12:40
Жизненно то как!;)

АГА!!!!!!Тока не везде пускают....:008:

В Организованном досуге есть топик,где собраны все экскурсии.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980
Я оттуда черпаю вдохновение:support: (спасибо Наташе Крокодильчику!)

бутыли надо же где-то складировать...:ded:Вдоль стеночки поставить-некрасиво,не надо так много сразу,по-моему....:008: (2 достаточно!)

В а н и л ь
09.06.2009, 12:43
АГА!!!!!!Тока не везде пускают....:008:

В Организованном досуге есть топик,где собраны все экскурсии.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980
Я оттуда черпаю вдохновение:support: (спасибо Наташе Крокодильчику!)

бутыли надо же где-то складировать...:ded:Вдоль стеночки поставить-некрасиво,не надо так много сразу,по-моему....:008: (2 достаточно!)
А у нас есть кладовка и лаборантская! :004:
А вот в аренду как можно кулер взять? Я слышала, что если заказываешь воду, то кулер вообще иногда бесплатно дают в пользование.

Кьёики
09.06.2009, 13:46
А у нас есть кладовка и лаборантская! :004:
А вот в аренду как можно кулер взять? Я слышала, что если заказываешь воду, то кулер вообще иногда бесплатно дают в пользование.

надо узнавать в фирмах, не все дают кулер.
Только зачем он нужен, кипятком все равно не так часто пользоваться будете, да и ставить 19л. тяжело. Я дома пару раз поставила, один раз уронила бутыль:001:, хорошо, что не лопнул, после этого случая сменой воды занимается муж. Несколько раз нам привозили бракованные бутыли - брак сразу не увидишь, а когда поставили в кулер - воздух стал выходить и вода постоянно вытекать - в итоге литров пять вылилось на пол:010::010::010:
Теперь когда привозят воду стараюсь тщательно проверять каждый бутыль.
А учительнице этим некогда будет заниматься.:ded:

Кьёики
09.06.2009, 14:01
Как и обещала адрес (http://s55.radikal.ru/i147/0906/9a/edb7bb324fd3.jpg) и схема проезда (http://s41.radikal.ru/i093/0906/45/a862260da47d.jpg) к оптовому складу учебников, и другой печатной продукции.
Кстатти, может по запросу на e-mail они могут выслать прайс?, я правда не проверяла, но можно попробывать.

zina din
09.06.2009, 14:03
Кто про что, а я опять про ремонт:)
Девочки, кого не затруднит, напишите пожалуйста в личку, где вы мебель lдля класса заказывали или собираетесь заказывать? Парты нам уже привезли (где то по две триста за парту и два стула), а теперь нужен учительский стол и пару шкафов для методических пособий и прочего.

В а н и л ь
09.06.2009, 14:39
Кто про что, а я опять про ремонт:)
Девочки, кого не затруднит, напишите пожалуйста в личку, где вы мебель lдля класса заказывали или собираетесь заказывать? Парты нам уже привезли (где то по две триста за парту и два стула), а теперь нужен учительский стол и пару шкафов для методических пособий и прочего.
Можно и не в личку...

В а н и л ь
09.06.2009, 14:43
Как и обещала адрес (http://s55.radikal.ru/i147/0906/9a/edb7bb324fd3.jpg) и схема проезда (http://s41.radikal.ru/i093/0906/45/a862260da47d.jpg) к оптовому складу учебников, и другой печатной продукции.
Кстатти, может по запросу на e-mail они могут выслать прайс?, я правда не проверяла, но можно попробывать.
Спасибо! Добавила!

romilko
09.06.2009, 17:17
Девочки,какие вы молодцы,что организовали такой важный и актуальный топик. Я 3 года в род.комитете в саду пробыла,а только сейчас узнала о таких топах(я имею ввиду еще садиковский РК)-столько полезной инфы в одном месте собрано. Знала бы я о вас раньше,то развернулась бы на полную катушку в саду и было бы намного легче.
Очень понравилась идея разбить родителей на подгруппы,а то я тут 2 дня подряд обзванивала родителей и 30 раз одну и ту же информацию рассказывала,как робот(сейчас я опять в РК в 1 классе).
Некоторые идеи уже почерпнула в соседнем топе-меня интересует вопрос о стендах в класс. Но там мне понравились только Московская фирма,но не очень хочется заморачиваться с доставкой. Может кто знает где у нас можно заказать красивые школьные стенды(в том числе и тематические,наприме6р "календарь погоды","пожарная безопасность","ПДД").
Если кому надо заказывать учебники-в Школьной книге заказ принимают на конец июня,сейчас склад пустой,завоз книг будет после праздников,так что поторопитесь и оставте свой заказ уже сейчас.

В а н и л ь
09.06.2009, 17:21
Девочки,какие вы молодцы,что организовали такой важный и актуальный топик. Я 3 года в род.комитете в саду пробыла,а только сейчас узнала о таких топах(я имею ввиду еще садиковский РК)-столько полезной инфы в одном месте собрано. Знала бы я о вас раньше,то развернулась бы на полную катушку в саду и было бы намного легче.
Очень понравилась идея разбить родителей на подгруппы,а то я тут 2 дня подряд обзванивала родителей и 30 раз одну и ту же информацию рассказывала,как робот(сейчас я опять в РК в 1 классе).
Некоторые идеи уже почерпнула в соседнем топе-меня интересует вопрос о стендах в класс. Но там мне понравились только Московская фирма,но не очень хочется заморачиваться с доставкой. Может кто знает где у нас можно заказать красивые школьные стенды(в том числе и тематические,наприме6р "календарь погоды","пожарная безопасность","ПДД").
Если кому надо заказывать учебники-в Школьной книге заказ принимают на конец июня,сейчас склад пустой,завоз книг будет после праздников,так что поторопитесь и оставте свой заказ уже сейчас.
Про стенды - облазила пол инета, ничего кроме плакатов не нашла, так их можно в магазине обычном купить..., а хочется именно стенди или то, что твердое вешаеся на стену, не знаю как назвать!! ))

В а н и л ь
09.06.2009, 17:24
Ой! Нашла! Просто стенды добавила вместо пособия...
http://www.askonplus.ru/shcol.htm

romilko
09.06.2009, 17:26
В "Радуге" мне понравились,но смутило,что толщина пластика 4 мм,т.е. получается как пластиковый ватман,хотя кто из девочек покупал для садика-остались довольные. Мне педагог сказала,что сейчас в Ленте распродажа стендов по 300 руб,хотя какие они не представляю,может кто видел их?

В а н и л ь
09.06.2009, 17:28
В "Радуге" мне понравились,но смутило,что толщина пластика 4 мм,т.е. получается как пластиковый ватман,хотя кто из девочек покупал для садика-остались довольные. Мне педагог сказала,что сейчас в Ленте распродажа стендов по 300 руб,хотя какие они не представляю,может кто видел их?
Никогда не думала, что в Ленте могут быть стенды!!! А в Радуге - где конкретно?

romilko
09.06.2009, 18:42
Радуга-это московская фирма-ссылка есть у девочек на топе про РК в садике,на первой страничке.

В а н и л ь
09.06.2009, 18:49
Девочки в первом посте добавила инфы... ))

МУРЗЕНА
09.06.2009, 22:09
Огромное спасибо за такой нужный топик!!!!!!
Кулеры взяла на заметку - :flower::flower::flower:

Пока весь еще не одолела, очень нужна информация по школьной мебели (парты и стулья) - девочки кто где уже присмотрел???

БЕЛЛОЧКА
09.06.2009, 22:25
Вау,как много нужного и полезного соберём мы здесь...
И стенды здоровские,и про р/к по четвертям надо предложить...
Кто бы ещё про стенгазеты всякие-разные пояснил..:fifa:
Что-нибудь типа такого...Чтобы это было совместным творчеством...
http://www.solnet.ee/parents/p1_s82.html
А еще бы как-нибудь детей в классе познакомить-сдружить посредством информации о детях:фото,день рождения,хобби...

Ёлказелёная
09.06.2009, 22:26
Огромное спасибо за такой нужный топик!!!!!!
Кулеры взяла на заметку - :flower::flower::flower:

Пока весь еще не одолела, очень нужна информация по школьной мебели (парты и стулья) - девочки кто где уже присмотрел???
Мы заказывали на Лазо,1.
526-76-09
527-83-89
Заказ по телефону,оплата при получении.
Одноместная парта+стул 1710руб.

ДусяЯ
09.06.2009, 23:52
у нас первым делом поднялся этот вопрос после ремонта! Я вот что придумала:
http://aquabalt.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,40/category_id,12/option,com_virtuemart/Itemid,19/
Вода остается комнатной температуры и усилий не надо прикладывать, кнопку нажал и всё!:004:
Вот это КЛАСС,даже не знала,что такие есть.Очень хочется ,чтобы вода всегда была комнатной температуры.Обязательно предложу такую в класс.

MamaMi
09.06.2009, 23:54
Мы заказывали на Лазо,1.
526-76-09
527-83-89

Мы тоже в прошлом году там !!!!! Их сайт http://www.mebelschool.ru/

Мы заказывали парту,стул, шкафчики в класс,стол учителю ))))))) Там на месте приятный дядечка по нашим замерам все нарисовал и спланировал (это я про шкафы) Одно НО!!!! Они доставляют до 1этажа ,выше НИ В КАКУЮ!!!!! Думали на месте договоримся(заплатим их рабочим)---НЕТ!!!!!:( Хорошо,таджики рядом строили....(у нас класс на 3 этаже)

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 12:05
Ситуация: в классе есть многодетная семья.
Позиция мамы сводится к следующему: "Лично на своего ребенка деньги сдавать буду (подарки, экскурсии), на общественные нужды денег нет, предупреждаю сразу".
Если сейчас сдаем на ремонт 3000,00, она сдает 1000,00. При этом у нас у большинства неполные семьи, работают мамы, на иждивении и бабушки и дедушки, отдают деньги, но не легко.
При этом собираем по 500 на централизованную покупку канцтоваров, она их сдает, потому что ей не хочется самой ехать и заниматься покупками.
С одной стороны можно пожалеть, но с другой стороны - рожают и понимают на что идут, в некоторой степени напрягает позиция "проехать за счет других"......

Alusja
10.06.2009, 12:20
А еще бы как-нибудь детей в классе познакомить-сдружить посредством информации о детях:фото,день рождения,хобби...

у нас в школе есть традицион выезд в начале сентября ... особенно это важно для первоклашек - как раз и познакомятся
выезд может быть загород.. может быть каким нибудь организованным праздником (начало учёбы - чем ни праздник) - главное что бы дети общались в общей игре - так и быстрее познакомятся и быстрее подружатся ;)

Я мамочка...
10.06.2009, 12:29
Позиция мамы сводится к следующему: "Лично на своего ребенка деньги сдавать буду (подарки, экскурсии), на общественные нужды денег нет, предупреждаю сразу".
Если сейчас сдаем на ремонт 3000,00, она сдает 1000,00. При этом у нас у большинства неполные семьи, работают мамы, на иждивении и бабушки и дедушки, отдают деньги, но не легко.
При этом собираем по 500 на централизованную покупку канцтоваров, она их сдает, потому что ей не хочется самой ехать и заниматься покупками.
С одной стороны можно пожалеть, но с другой стороны - рожают и понимают на что идут, в некоторой степени напрягает позиция "проехать за счет других"......

Интересная такая мама, а общественные нужды не для ее ребенка? Меня бы такой родитель не просто напрягал бы, а бесил бы откровенно. То есть этому ребенку можно поставить старую парту с качающемся стулом у дальнего немытого окна с негреющей батареей? Неужели такой расклад маму устроит? И ребенок пить не будет бутылированную воду (неужели попьет из под крана)? Что-то я видимо не понимаю... или что такое для нее общественные нужды?

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 12:59
3000 с семьи за полный косметический ремонт: замена линолиума, плинтусов, шпаклевка и окраска стен, шпаклевка и окраска потолка, шпаклевка и окраска рам окон, новая тюль, пробковые стенды.
Мне кажется, что у нас все разумно и в цене и в объемах работ.

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 13:04
Старый и протертый линолиум, по углам класса трещины и облупившиеся краска, рамы.....Лампы новые, хотя бы здесь повезло. Да, помещения класса требует к себе внимания.
У всех есть желание освежить и сделать класс уютнее, пригодный для комфортного пребывания детей.

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 13:24
:) возможно.
Все ищут своего учителя и педагога. А она выбирала и металась между двумя классами в нашей школе, пыталась понять где не будут делать ремонт. Оказалось, что все ремонтируются.
И постоянно говорит о соседней школе, которую закрывали на год и сделали там все "от и до", поменяли все и внутри и снаружи, конфетка, а не школа.

БЕЛЛОЧКА
10.06.2009, 13:26
Сейчас начнётся...:008:
У нас у старшей тоже была(и есть) многодетная семья...(Дети при этом вежливые,хорошие..ну дело не в этом.)
Ситуация:решили поставить стеклопакеты,собирали по 3000р.Мы,родители,сами решили с неё денег не брать...Но нашлось ещё пару "обеспеченных"родителей,отказавшихся сдавать деньги..
Директор сказала-имеют право...
Так,что хорошо,что у Вас одна семья...Девочки,будьте добрее.
Нам на последнем собрании сказали,что мы можем даже деньги на охрану не сдавать..

zina din
10.06.2009, 13:37
Мы заказывали на Лазо,1.
526-76-09
527-83-89

Мы тоже в прошлом году там !!!!! Их сайт http://www.mebelschool.ru/
Мы заказывали парту,стул, шкафчики в класс,стол учителю )))))))

Девочки, спасибо!:flower:

Парты мы тут заказывали http://www.mebeletta.ru/
Пойду цены сравню, может на Лазо выгоднее шкафы заказать, чем на Робеспьера...
А 1710 - это "растущие" парты или стационарные обычные?

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 13:41
Я спокойна :020:и была готова к такому равитию событий, только чуть обидно.

Явно она готова к такому роду разговоров, потому что в начале разговора пыталась поразить количеством детей, 4.
И новые парты ей не понравились:073:

ОПТИМИСТ ка
10.06.2009, 13:52
:017: не знаю