Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Привет всем! Я вернулась! Как вы тут?
ПРИВЕТ ! С ПРИЕЗДОМ !:support:
Обдумываю, а что всё же вручить первоклассникам в качестве подарка на 1 сентября,кроме открытки и памятной ленты . А надо ли что- нибудь ещё?
Есть свежие идеи?
В а н и л ь
29.06.2009, 12:57
ПРИВЕТ ! С ПРИЕЗДОМ !:support:
Обдумываю, а что всё же вручить первоклассникам в качестве подарка на 1 сентября,кроме открытки и памятной ленты . А надо ли что- нибудь ещё?
Есть свежие идеи?
Есть дипломы какие-то, вроде.
В а н и л ь
29.06.2009, 13:06
http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop426913.html
Вот что нашла!
ВикаВероника
29.06.2009, 14:33
http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop426913.html
Вот что нашла!
Да, я думаю, что это будет хорошее дополнее к ленточке и открытке.
Masjanka
29.06.2009, 15:25
Посмотреть бы ещё на этот комплект........
А с учителем никто не советовался на сей счет (подарка)?
Может у неё ксть идеи или просто опыт предыдущих лет....
Я пока не спрашивала, но планирую...
http://www.million-otkrytok.ru/news.php?sub_part=2009&id=20
Добрый день! принимайте в свою, компанию.
Я тоже в родительской комитете )школа 169, 1 "A" :)
очень полезный топик.
http://www.podarki.ru/articleview.aspx?artid=38
mamamariya
04.07.2009, 15:57
Девочки.Я к вам. В родительском комитете я была последний год в саду - но больше на подхвате - бегала за соками и подарками деткам, помагала с покупкой цветов и прочее...
В этом году мы идем в 1й класс и я первой подняла руку, когда на род собр спросили желающих. Хочу как и все здесь собравшиеся чтобы все было как надо в первой школе у ребенка...
И посему сразу по ходу чтения топика хочу задавать вопросы, чтобы посоветоваться с бывалыми, так как желающих собирать деньги и заниматься вопросами больше нет - все будет на мне. Еще правда две мамы - на подхвате.
Вопрос номер раз: мне предстоит обзвонить родителей и обговорить чтобы сдали денег на ремонт. На собрании обговорили сумму в 1000р с носа - на легкий косметический ремонт класса, из 30 человек сдали на сегодня только 18, сумма смешная а тут еще получается что задач больше чем показалось сначала и сумму надо больше чем по 1000р с носа. Как лучше поговорить с родителями которые не сдали и теми кто уже сдал(чтобы еще принесли денег). Учительница страшно боится что кто-нибудь пойдет жаловаться, и полетит ее голова - сказала на родителей не наседать.
И еще вопрос - чего можно требовать и/ или просить в помощь от самой школы( ведь на что-то им выделяются деньги) в плане ремонта класса и замены парт.
И если обращаться в муниципалитет -то к кому и что говорить(простите за глупые вопросы.)
mamamariya
04.07.2009, 18:00
Много полезной информации -прочла весь топик :008:. Но вопросов не уменьшилось. Так что все обдумаю и еще спрошу.
На счет подарков детям на праздники очень люблю магазин 7-пядей.
http: //www.7pd.ru/
mamamariya
04.07.2009, 19:18
Пока бегала - думала -пришла в голову мысль - а почему нельзя на первое сентября купить учителю бооольшой букет от всего класса и пару цветочков в сам класс -нас будет 30 человек - и если все придут с букетами.... Задохнутся можно будет в кабинете от их аромата...
Мармаренсик
04.07.2009, 21:49
Пока бегала - думала -пришла в голову мысль - а почему нельзя на первое сентября купить учителю бооольшой букет от всего класса и пару цветочков в сам класс -нас будет 30 человек - и если все придут с букетами.... Задохнутся можно будет в кабинете от их аромата...
Вы думаете так будет проще? Но если родители не сдали даже по тысячи рублей и не хватает на ремонт, то может быть букет покупает каждый сам?
Это всё таки 1сентября,первый раз в школу-каждый ребёнок захочет свой букет.Ещё День учителя впереди,вот тогда можно и один букет от всех ;)
Ёлказелёная
04.07.2009, 22:41
Традиция....
mamamariya
04.07.2009, 22:51
Хорошо, допустим с цветами поняла... а про остальные мои вопросы?
Мама Асюши
05.07.2009, 00:02
Девочки.Я к вам. В родительском комитете я была последний год в саду - но больше на подхвате - бегала за соками и подарками деткам, помагала с покупкой цветов и прочее...
В этом году мы идем в 1й класс и я первой подняла руку, когда на род собр спросили желающих. Хочу как и все здесь собравшиеся чтобы все было как надо в первой школе у ребенка...
И посему сразу по ходу чтения топика хочу задавать вопросы, чтобы посоветоваться с бывалыми, так как желающих собирать деньги и заниматься вопросами больше нет - все будет на мне. Еще правда две мамы - на подхвате.
Вопрос номер раз: мне предстоит обзвонить родителей и обговорить чтобы сдали денег на ремонт. На собрании обговорили сумму в 1000р с носа - на легкий косметический ремонт класса, из 30 человек сдали на сегодня только 18, сумма смешная а тут еще получается что задач больше чем показалось сначала и сумму надо больше чем по 1000р с носа. Как лучше поговорить с родителями которые не сдали и теми кто уже сдал(чтобы еще принесли денег). Учительница страшно боится что кто-нибудь пойдет жаловаться, и полетит ее голова - сказала на родителей не наседать.
И еще вопрос - чего можно требовать и/ или просить в помощь от самой школы( ведь на что-то им выделяются деньги) в плане ремонта класса и замены парт.
И если обращаться в муниципалитет -то к кому и что говорить(простите за глупые вопросы.)
Сама состою в РК. На первый вопрос могу ответить - только обзваниваием родителей. По поводу недовольства - это точно кто-нибудь да будет. Для все хорош не будешь никогда.
По второму вопросу - школа никогда помогать не будет, а тем более муниципалы. Мы нужны только сами себе, вернее наши дети нужны только нам. Деньги для школы выделяются - и куда-то уходят в школе. :005:
Удачи вам в трудной борьбе под названием родители.:))
mamamariya
05.07.2009, 02:32
Спасибо, тогда буду воевать с родителями но с мирным настроем и объяснять что делаем для своих деток) :008:
В а н и л ь
06.07.2009, 10:47
Мы, поговорив с учителем, собрали еще одно собрание, чтоб объяснить всем сдавшим и не сдавшим все причины - а это - нехватка денег у школы, желание того, чтоб наши детки учились в комфорте, всё таки 4 года - это много. И не стоит тратить собственные нервы на выбывание денег, от этого традает учитель, которая не в чем не виновата, они и так у нас в стране самые уязвимые. Мы вот с учителем поговорили так и в тот же день на мое УДИВЛЕНИЕ сдали все оставшиеся, а собирали мы по 2500 на ремонт и светильники новые в класс. Вчера уже повесили часть их. ремонт нам за 2 недели сделали абреки за 10 тыщ руб. Материалы покупали в Старте, Купчино.
Мебель нам купила школа.
Мы поступили так. Написали коллективное письмо на имя директора, в котором обязательно указали на то, что родители делают ремонт в классе, и меняют светильники. Обещали предоствить копии чеков директору школы. И в этом же письме попросили от школы замену двери, мебель, ремонт рекреации, замена раковины и смесителя. И демонтаж ленолиума и светильников средствами и силами школы. Так же попросили продувку батарей.
Поставили подписи половина класса и отдали секретарю. она поставила входящий номер и отдала нам копию. Всё сработало, школа выполнила то, что мы просили! А в органы идти не советую, зачем такие проблемы школе? все мы понимаем, что это лишняя суета и только подрыв отношений директором и учителем. А то и лешение последнего, а учитель - повторяю ни в чем не виноват!!!
mamamariya
06.07.2009, 16:05
Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом.
аlynka-krasa
08.07.2009, 20:37
наверно всетаки много зависит от директора.потому что у нас он больше запрешает чем что-то делает
Мы, поговорив с учителем, собрали еще одно собрание, чтоб объяснить всем сдавшим и не сдавшим все причины - а это - нехватка денег у школы, желание того, чтоб наши детки учились в комфорте, всё таки 4 года - это много. И не стоит тратить собственные нервы на выбывание денег, от этого традает учитель, которая не в чем не виновата, они и так у нас в стране самые уязвимые. Мы вот с учителем поговорили так и в тот же день на мое УДИВЛЕНИЕ сдали все оставшиеся, а собирали мы по 2500 на ремонт и светильники новые в класс. Вчера уже повесили часть их. ремонт нам за 2 недели сделали абреки за 10 тыщ руб. Материалы покупали в Старте, Купчино.
Поделитесь пжлста телефонами абреков (в личку) и какие светильники вы покупали в класс?? тоже в Старте?? 10 тыщ - это только работа без материалов или уже с ними?? И почему выбрали Старт(только потому что рядом с Шушарами)??
В а н и л ь
09.07.2009, 09:39
Поделитесь пжлста телефонами абреков (в личку) и какие светильники вы покупали в класс?? тоже в Старте?? 10 тыщ - это только работа без материалов или уже с ними?? И почему выбрали Старт(только потому что рядом с Шушарами)??
Я в старте работаю, вот и выбрала. ))
Тел. послала в личку. 10 тыщ за работу. Не обещаю что с вас возьмут так же... Зависит от фронта работ. Но мы с ним сторговались - сначало просил 15!
В а н и л ь
09.07.2009, 17:41
Ой, девы что я нашла!!! Кулеры бесплатно в аренду!!!
http://www.vodovoz-spb.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
mamamariya
10.07.2009, 02:54
Мне кажется детки столько воды не выпьют - от 4х бутылей кулеры дают в аренду.
В а н и л ь
10.07.2009, 11:25
Мне кажется детки столько воды не выпьют - от 4х бутылей кулеры дают в аренду.
Я считала: если 15 детей в день выпьют по стакану воды (150 мл), то в день 2,25 л уходит, соответствено в неделю 11,25. Если будут пить все детки - у нас их 30, а я думаю - будут, то бутыль в неделю обеспечен. Еще не забываем об учителе.
ВикаВероника
10.07.2009, 17:58
Привет всем! У нас в классе закончили ремонт (Стеклопакеты, стены, потолк, свет). Школьному руководству очень все понравилось, и они решили нам помочь. Школа нам в класс новый ленолиум выделяет, только укладка своими силами. Так что можно и в школе что-то поискать.
аlynka-krasa
11.07.2009, 23:29
СПС ЗА ССЫЛКУ:080:
По статистике прошлого года в месяц уходило 2 бутыли, класс из 25 человек, еще в нашем классе была продленка.
mamamariya
13.07.2009, 19:46
Так все таки 4 на месяц маловато или многовато?
В а н и л ь
14.07.2009, 09:36
Так все таки 4 на месяц маловато или многовато?
Я думаю - в смый раз! 2 - как-то мало...
Девочки,а кто нибудь к 1 сентября собирается украшать класс шариками?Может у кого есть опыт,поделитесь.Видела на фото,шары в потолок,очень красиво :)
mamamariya
14.07.2009, 18:41
Я хочу это сделать только в том случае если останутся деньги с ремонта, из своих не буду -это роскошь.Имхо
Мармаренсик
14.07.2009, 21:10
Мы хотим украсить класс шариками, но еще ничего не узнавали. Я так думаю это будет стоить около 2000 (100 шаров).
Ещё и доставка 500рублей.Я подсчитала 150 шариков на 31чел.=по113руб.с человека.Я думаю у нас все согласятся.
Девочки,а кто нибудь к 1 сентября собирается украшать класс шариками?Может у кого есть опыт,поделитесь.Видела на фото,шары в потолок,очень красиво :)
Мы заказывали шары.
50 шариков. Вполне достаточно.
Детям досталось по 1 шарику, остальные отпустили.
А где заказывали и сколько доставка стоит?
А где заказывали и сколько доставка стоит?
Ох, не помню точно. :009:
За все заплатили 1000 рублей, вроде...
В а н и л ь
15.07.2009, 10:05
Я бы не стала такой роскошью заниматься.
Мы будем покупать разные растяжки и просто шарики надуем и привесим к потолочным светильникам - вниз головой!
Печеньки
15.07.2009, 10:24
Знаете, я работала в продажах питьевой воды и кулеров... Кулеры надо обязательно чистить, они же засасывают в себя воздух со всей бякой, которая в воздухе летает, и внутри эта бяка расцветает пышным цветом. Оборотная тара тоже клиентами используется часто не по назначению, а моют ее не всегда качественно. Так что самый чистый вариант - бутылки по 6 литров и помпа. Бутылки одноразовые, а помпу легко вымыть своими силами.
Мы украшали группу и зал на выпускной в детском саду. Всё вместе обошлось в 3,5 тыс. Но мы много в группе ввсяких наворотов делали, а зал попроще. За зал где-то около 1000 руб (вообщем один шарик надутый гелием 15 руб. + гирлянда, так кжется). Шарики чем-то обрабатывали и они у нас в группе висели ещё около 2-х недель.
http://i021.radikal.ru/0907/28/cb1e78fd6d26.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы не стала такой роскошью заниматься.
Мы будем покупать разные растяжки и просто шарики надуем и привесим к потолочным светильникам - вниз головой!
Еще мы делали так: шарики с палочками вставляли в спинки стульев.
Вот.
http://s42.radikal.ru/i098/0907/7d/d42290d4b7b6.jpg (http://www.radikal.ru)
В а н и л ь
15.07.2009, 13:28
не обижайтесь, но мне не нра. Много всего... Из-за шаров детей не видно.
не обижайтесь, но мне не нра. Много всего... Из-за шаров детей не видно.
Это точно!:)
Мармаренсик
15.07.2009, 21:07
можно шары не привязывать к стульям, а пустить в потолок. И тогда всех будет видно, а детям очень радостно.
Мармаренсик
15.07.2009, 21:08
Мы украшали группу и зал на выпускной в детском саду. Всё вместе обошлось в 3,5 тыс. Но мы много в группе ввсяких наворотов делали, а зал попроще. За зал где-то около 1000 руб (вообщем один шарик надутый гелием 15 руб. + гирлянда, так кжется). Шарики чем-то обрабатывали и они у нас в группе висели ещё около 2-х недель.
Киньте телефон, пожалуйста, в личку.:)
mamamariya
15.07.2009, 21:16
Мне кажется много шаров - это не красиво, и еще вроде все шары надутые гелием долго в потолок висят))) И все же считаю что такие деньги лучше потратить на обустройство класса и комфорт педагога нежели на шарики ради одного дня -даже нескольких часов .Имхо.
Мармаренсик
15.07.2009, 21:42
Мы потратили на комфорт детей достаточно много денег ( около 100 тысяч), а педагогу стол уже купили такой, какой она захотела, тоже недешевый. А красивые шары доставят большое удовольствие детей (мне кажется это для них важнее, чем стеклопакеты и ремонт, по крайней мере шарики они оценят больше, чем все остальное)
В а н и л ь
16.07.2009, 09:44
Девочки! Что вам мешает купить шарики в игрушечном магазине и надуть их самомостоятельно и пивесить к потолку за веревочки для упаковки цветов? Это будет дешево!
Вот у нас в августе будет собрание, на котором я собиру группу родителей для украшения класса к 1 сентября.
На мытье окон записывались активно и пришли все по кличу, даже притащили с собой пылесос моющий.
Думаю на украшение класса тоже будут желающие!
В а н и л ь
16.07.2009, 11:15
Вот:
http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01
У кого есть возможность распечатать- и денег не надо никаких...
Я вот взяла оттуда - расписание уроков для учеников, и пару стенгазет для класса!
Polihandra
16.07.2009, 13:35
Девочки! Что вам мешает купить шарики в игрушечном магазине и надуть их самомостоятельно и пивесить к потолку за веревочки для упаковки цветов? Это будет дешево!
Вот у нас в августе будет собрание, на котором я собиру группу родителей для украшения класса к 1 сентября.
На мытье окон записывались активно и пришли все по кличу, даже притащили с собой пылесос моющий.
Думаю на украшение класса тоже будут желающие!
Мы так и собираемся делать. Купили шары в закупке. Получилось всего по 30 руб. с человека. Сюда входят шары для украшения класса, гирлянда и еще по шарику на палочке каждому ребенку (23 чел.) Вначале тоже думали про гелевые, но потом договорились, что на окончание 1 класса устроим праздник и закажем гелевые шарики, которые потом дети вместе отпустят в небо.
В а н и л ь
16.07.2009, 14:57
Мы так и собираемся делать. Купили шары в закупке. Получилось всего по 30 руб. с человека. Сюда входят шары для украшения класса, гирлянда и еще по шарику на палочке каждому ребенку (23 чел.) Вначале тоже думали про гелевые, но потом договорились, что на окончание 1 класса устроим праздник и закажем гелевые шарики, которые потом дети вместе отпустят в небо.
Почему на окончание первого класса? Это тоже надо отмечать?
Не думаю.
Теперь выпускной тока после окончания 4-го! ))
Мармаренсик
16.07.2009, 17:21
Не думаю.
Некоторые теперь отмечают и окончание первого класса. Наверное, если родители хотят устроить праздник детям, они это делают.
В а н и л ь
16.07.2009, 17:33
Некоторые теперь отмечают и окончание первого класса. Наверное, если родители хотят устроить праздник детям, они это делают.
по мне так это семейный праздник...
Мы отмечали окончание года:
пошли всем классом в Сосновку (у нас близко).
Я занималась с нашими детками 3 часа :support::
"Игры наших бабушек, дедушек, пап и мам".:))
Было весело и интересно!
Родители принесли пироги и сок.
Мармаренсик
16.07.2009, 19:34
Родители каждого класса подходят индивидуально, поэтому кто какие праздники хочет, тот такие и отмечает! Было бы желание.:)
Светлана Я
16.07.2009, 19:49
а можно тел
Мармаренсик
16.07.2009, 19:55
:flower:Да-да, я тоже просила телефончик.
:flower:Да-да, я тоже просила телефончик.
Девочки я потараюсь найти. Просто у меня ремонт в квартире и это крайне сложно. :010: Завтра у меня выходной, обязательно поищу.
Телефончики скинула в личку :063:
аlynka-krasa
17.07.2009, 00:06
Мне кажется много шаров - это не красиво, и еще вроде все шары надутые гелием долго в потолок висят))) И все же считаю что такие деньги лучше потратить на обустройство класса и комфорт педагога нежели на шарики ради одного дня -даже нескольких часов .Имхо.
СОГЛАСНА С ВАМИ
РоДаВиОл
17.07.2009, 00:16
Не думаю.
ОКОНЧАНИЕ ПЕРВОГО КЛАССА НЕ ОТМЕЧАЕМ ПРОСТО НА ПОСЛЕДНЕМ ЗВОНКЕ ПЕРВОКЛАШКИ ПРОВОЖАЮТ ВЫПУСКНИКОВ А ОНИ ПЕРЕДАЮТ ЭСТАФЕТУ ПЕРВОКЛАШКАМ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН ПОДАРКАМИ (100 Р. НА ЧЕЛ) ПОЛУЧАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК .ВОТ.....
нам учительница сама предложилав конце первого класса, в последний учебный день, сделать небольшой праздник. Дети выучили стихи, попили чай с пирожными, учительница наградила граматами и медалями детишек за различные достижения, отчиталась родителям об успехах детей, и потом дети с учительницей поехали на экскурсию.
Anneli K
17.07.2009, 14:21
а педагогу стол уже купили такой, какой она захотела, тоже недешевый.
:010:ЗачОт...
Столы педагогам тоже теперь родители покупают???
Мы покупали только кресло :)) и еще доску.
Anneli K
17.07.2009, 14:27
Мы покупали только кресло :)) и еще доску.
:010::010: Два зачОта...
Мармаренсик
17.07.2009, 15:32
:(Вот теперь выходит все на родителей на весели. Сначала стол попросила за 2000, а в итого он оказался за 5600. Вот такие нехорошие дела. Теперь еще и кресло просит (а сначала хотела сидеть на стуле), но думаю, что обойдется без кресла.:004:
у нас в школе всегда отмечается окончание первого класса, проводится большой отчетный концерт
:(Вот теперь выходит все на родителей на весели. Сначала стол попросила за 2000, а в итого он оказался за 5600. Вот такие нехорошие дела. Теперь еще и кресло просит (а сначала хотела сидеть на стуле), но думаю, что обойдется без кресла.:004:
Извините, а если ОНА это читает?
Мармаренсик
17.07.2009, 21:23
Извините, а если ОНА это читает?
И что из этого? Почему, например вместо обещанных ее для нас новых парт, нам отдают старые (при этом мы отремонтировали класс от А до Я)? Так почему же родители должны идти на уступки, а им и их детям никто не может сделать даже такого малого, как заменить в классе парты.
И что из этого? Почему, например вместо обещанных ее для нас новых парт, нам отдают старые (при этом мы отремонтировали класс от А до Я)? Так почему же родители должны идти на уступки, а им и их детям никто не может сделать даже такого малого, как заменить в классе парты.
А, что в школах учителя "парты со стульями раздают"? Может они их на свою зарплату покупают?:love: "Обещали", так это, наверное, администрация.
Вы действительно думаете, что вашему учителю от вас что-то нужно? Это родители хотят "создать комфорт учителю", понимая, что это для работы важно. Однажды, после родительского собрания в 1 классе, ко мне подошли родители и сказали, что им стыдно смотреть на учительский стол. Ему было лет 20, и меня он устраивал. Что я могла ответить?
Учитель может учить детей, имея доску и мел!:flower:
Откуда у вас столько негатива? :ded:Как можно отдавать в 1 класс своего ребёнка к учителю, о котором такое плохое мнение? Нет, я этого не понимаю! :009:
А мы тоже отмечали окончание 1 класса в Сосновке. Пригласили аниматора, в роли индейца и он веселил деток час. А потом было чаепитие там же. Детям очень понравилось!
Anneli K
20.07.2009, 11:19
Это родители хотят "создать комфорт учителю", понимая, что это для работы важно.
Безусловно, важно, чтобы учитель работал в комфортных условиях и понятно стремление и желание родителей все это обеспечить. Но уж слишком "борзеть" здесь тоже, на мой взгляд, не надо. Сегодня стол за 5600, кресло...обыкновенный стул ее уже не устраивает... А вдруг завтра она захочет канцелярский набор из натурального камня, портфель из кожи крокодила, Паркер с позолотой...?
Леля Каль
20.07.2009, 11:50
Безусловно, важно, чтобы учитель работал в комфортных условиях и понятно стремление и желание родителей все это обеспечить. Но уж слишком "борзеть" здесь тоже, на мой взгляд, не надо. Сегодня стол за 5600, кресло...обыкновенный стул ее уже не устраивает... А вдруг завтра она захочет канцелярский набор из натурального камня, портфель из кожи крокодила, Паркер с позолотой...?
Согласна с вами на все сто!!! У меня не было изначально никакого негатива к учителю, и в рот я к нему заглядывала, но проучившись год, очень разочаровалась.....
mamamariya
20.07.2009, 16:06
А вы для себя учителя выбираете? Или вашему ребенку нужен порядочный учитель, который не отобьет у него желание ходить в школу с первого же класса. Комфорт учителя - что это значит? Он за свою работу деньги получает, можно конечно условия улучшить рабочие, но в основном они все знают куда и зачем идут. А если сразу требует себе стол и кресло -то до тетей ему точно нет дела - в противном случае - больше бы переживал за комфорт детей, нежели свой.:ded:Имхо.
В а н и л ь
20.07.2009, 16:13
Девочки! Я тут удивилась, увидев какой у нашей учительницы стол и кресло? Это ужас, мне даже стыдно стало.
им наверное столько же - сколько у нее стаж - 27 лет!!!! а то и больше!
Теперь даже не знаю - как быть...
Опять собирать деньги?
mamamariya
20.07.2009, 16:16
У нас учительница молодая, всего 2 выпуска 4клашек сделала, так вот без всяких претензий. Я ей говорю -стол такой древний и страшненький - стул -ужас -давайте улучшим условия - а она - мне и так нормально, я пришла к вашим детям а не на стуле сидеть. Вот тоже думаю как с родителями поговорить, чтобы все-таки обновить мебель но без изысков конечно.
В а н и л ь
20.07.2009, 16:26
У нас учительница молодая, всего 2 выпуска 4клашек сделала, так вот без всяких претензий. Я ей говорю -стол такой древний и страшненький - стул -ужас -давайте улучшим условия - а она - мне и так нормально, я пришла к вашим детям а не на стуле сидеть. Вот тоже думаю как с родителями поговорить, чтобы все-таки обновить мебель но без изысков конечно.
Наша тоже скромничает.
Она тут с сыном - 16 лет, вдвоем перетаскала со второго этажа на первый - тел, ДВД, Комп, Стулья, шкафы - 2 штуки, 2 полки, кучу учебников, коробок с пособиями, и даже не позвонила, чтоб мы пришли помочь!
Я ее отругала, и сказала, что она нам живая нужна!
mamamariya
20.07.2009, 16:35
Ну это же нормальные люди - а не требуют стол с креслом.
Мармаренсик
20.07.2009, 20:29
Наша тоже скромничает.
Она тут с сыном - 16 лет, вдвоем перетаскала со второго этажа на первый - тел, ДВД, Комп, Стулья, шкафы - 2 штуки, 2 полки, кучу учебников, коробок с пособиями, и даже не позвонила, чтоб мы пришли помочь!
Я ее отругала, и сказала, что она нам живая нужна!
Молодец, Ваш педагог!
ВикаВероника
21.07.2009, 11:23
Девочки! Я тут удивилась, увидев какой у нашей учительницы стол и кресло? Это ужас, мне даже стыдно стало.
им наверное столько же - сколько у нее стаж - 27 лет!!!! а то и больше!
Теперь даже не знаю - как быть...
Опять собирать деньги?
Да у нас учительница тоже молодая, без претензий. Стол и стул уж очень страшные. Проблема в том, что родители не хотят скидываться, чтобы поменять. Стул ведь можно и за 450-800руб. купить, стол конечно от 2500руб. Грубо говоря это по 300руб с человека. У родителей ответ: отремонтировали класс, купили парты, что еще надо. Как их убедить, что это для комфорта не только учителя, но и детей.
ВикаВероника
21.07.2009, 11:24
Молодец, Ваш педагог!
Таких учителей мало осталось, сразу понятно школа это ее жизнь.
mamamariya
21.07.2009, 16:36
Многие современные учителя по моему идут в школу получать подарки - да в принципе и воспитатели многие такие - у нас в саду в соседней группе воспитателей задаривали чайниками, пылесосами, соковыжималками. Я придя в род комитет сразу сказала если в нашей группе такое и практиковалось с моим приходом подарки стали скромнее. Вот и учителя так же. Мне рассказывали про одну тетю педагога - так она "заказывала" подарки себе на все праздники. то ей сертификат Рив Гош на 1500р, то ей фен фирменный, то поход в спа - салон. Такая моднаЯ дама, куда деватся. Потом пожаловались на нее - не выдержавшие родители - теперь слово не скажет про подарок.
Многие современные учителя по моему идут в школу получать подарки - да в принципе и воспитатели многие такие - у нас в саду в соседней группе воспитателей задаривали чайниками, пылесосами, соковыжималками. Я придя в род комитет сразу сказала если в нашей группе такое и практиковалось с моим приходом подарки стали скромнее. Вот и учителя так же. Мне рассказывали про одну тетю педагога - так она "заказывала" подарки себе на все праздники. то ей сертификат Рив Гош на 1500р, то ей фен фирменный, то поход в спа - салон. Такая моднаЯ дама, куда деватся. Потом пожаловались на нее - не выдержавшие родители - теперь слово не скажет про подарок.
Я одного не могу понять - а зачем родители несли ей эти самые "заказанные" подарки? Сами несут и сами же потом жалуются... странные люди...
mamamariya
21.07.2009, 19:04
Нес род комитет, а жаловаться пошли те, кто деньги на подарки ей не любил сдавать.
marinelka-rybka
21.07.2009, 19:35
а наша тоже молодая - но с претензиями, стол говорит мне большой :fifa: и еще стул новый!!!:010:
Давайте будем благодарны тем, кто наших деток учит ...
Мармаренсик
21.07.2009, 20:56
А благодарим ли мы , например, водителя трамвая за то что он нас везет?(Кроме платы за проезд). Каждый работает за свою зарплату. Я не против благодарности учителям,, но всему должен быть предел и чувство меры в подарках "на заказ".
Леля Каль
21.07.2009, 21:14
Я тоже , наверное, в этом году буду возмущаться, если родительтский комитет снова решит подарить на день рождения 5000 рублей + цветы! Перебор!
Мармаренсик
21.07.2009, 21:16
ООООО! Это круто.
SIBUS`KA
21.07.2009, 22:02
Да у нас учительница тоже молодая, без претензий. Стол и стул уж очень страшные. Проблема в том, что родители не хотят скидываться, чтобы поменять. Стул ведь можно и за 450-800руб. купить, стол конечно от 2500руб. Грубо говоря это по 300руб с человека. У родителей ответ: отремонтировали класс, купили парты, что еще надо. Как их убедить, что это для комфорта не только учителя, но и детей.
У нас такая же, только одно пожелание было, при этом она ужасно раскраснелась, застеснялась и тихо-тихо: "Мне бы новую доску хотелось, эта для начальной школы не подходит совсем, старая уже и закрыть варианты контрольной нельзя, заранее их подготовив. Но это совсем не обязательно, на Ваше усмотрение". Мне её даже жалко стало, а некоторые родители возмутились, мол и эта доска вполне нормальная.
Давайте будем благодарны тем, кто наших деток учит ...
Давайте. Кстати, например, для меня в мою бытность учителем самой большой благодарностью были хорошо выученные уроки, активные родители, которые интересуются тем, что делается в дневниках их детей (причем постоянно, а не только в конце четверти) и простое искреннее "спасибо за Ваш труд"... А все эти чайники, вазы, наборы постельного белья и деньги в конверте как-то дурно пахнут, уж извините.
Многие современные учителя по моему идут в школу получать подарки -.
Честно скажу: вы меня удивляете!
Никогда не видела таких...
Я считаю, что делать учителям подарки надо, если вам учитель нравиться, если его (учителя) любят дети, если учитель хорошо даёт материал, то такого учителя хочется отблагодарить (в пределах разумного). А если всё наоборот, а подарки вроде как положено - вот тут трудно...
mamamariya
22.07.2009, 00:28
Честно скажу: вы меня удивляете!
Никогда не видела таких...
А я даже общалась -просто вы видимо не в тех школах бываете)))))):support:
А я даже общалась -просто вы видимо не в тех школах бываете)))))):support:
Я, видимо, и работала "не в тех школах"...:008::009:
mamamariya
22.07.2009, 00:32
Ну вот видите, вы смотрите с другой стороны и по-видимому, воспитывались иначе.
Я уж очень переживаю... за оставшихся в школе "наших"...
З\п водителя трамвая -10-13 тыс, а наша учительница получает 8 тыс.
И я знаю, что легче трамвай водить, чем работать в нач. школе.
Поверьте.
mamamariya
22.07.2009, 01:14
Я вам очень даже верю - дети разные, родители и того пуще... Просто это же не повод "заказывать" подарки. Вы согласны?
Просто это же не повод "заказывать" подарки. Вы согласны?
Да. Конечно.
mamamariya
22.07.2009, 01:18
Вот я рада что мы с вами поняли друг друга))):flower: Хорошие учителя на вес золота. Нам с нашей повезло. А что дальше будет -пока не известно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.