Вход

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Радужная Перспектива
23.11.2010, 14:50
подскажите, мне врач сказала сдавать для контроля ТТГ и Т4, но не свободный, а общий. спросить у нее почему я не додумалась)) кто-нибудь общий сдавал?

Я сдавала, т.к. перепутала:)
Т4 общий сдавать смысла вроде как нет - он не информативен, так как имеет свойство связываться с белками и его значение не постоянное, сегодня одно, завтра другое - сдаются свободные фракции. (с)

МаМа-Никиты
23.11.2010, 14:54
мне женщины делали-нормально всё)))
неприятная,конечно,процедура,но абсолютно терпимо.Думала-больно будет))
Может,мне повезло

Сказали: через неделю звонить,если будет готов,то забрать можно в любой день.
Звонила-готов,консультация хирурга не требуется,но мне никак не доехать))

Интересно-если хирург не требуется,это же хорошо,да?))

У меня ответ готов был на 3е сутки. В разных местах по разному. А результаты по телефону нам не сообщают, только при личном контакте.

ЁЛКА.
23.11.2010, 17:29
У меня ответ готов был на 3е сутки. В разных местах по разному. А результаты по телефону нам не сообщают, только при личном контакте.
Ну,может, и у меня на 3-и))) я не знаю...
Делала на Фонтанке. Просто там предполагается и консультация врача. И мне по телефону только сказали,что консультация хирурга-эндокринолога не требуется.И больше ничего.За остальными результатами - к ним

mamamihi
23.11.2010, 18:44
Вернулась с Фонтанки...Ну,терпимо,конечно,но бр-р-р:005:Пока побаливает.Буду надеяться,что делать еще раз не придется.Сказали,через пару дней можно звонить,может,готов результат будет.

buck
23.11.2010, 18:51
Вернулась с Фонтанки...Ну,терпимо,конечно,но бр-р-р:005:Пока побаливает.Буду надеяться,что делать еще раз не придется.Сказали,через пару дней можно звонить,может,готов результат будет.
У меня "побаливало" ровно сутки.Но ведь терпимо.

МаМа-Никиты
23.11.2010, 23:31
У меня "побаливало" ровно сутки.Но ведь терпимо.

У меня после операции так не болело, как после ТАБ. Нихочу ни кого угать)))))

mamamihi
24.11.2010, 11:34
Все,выжила:).С утра нормально.Не болит совсем.;)Еще б результатов дождаться хороших.:)

МаМа-Никиты
24.11.2010, 23:49
Все,выжила:).С утра нормально.Не болит совсем.;)Еще б результатов дождаться хороших.:)

А других мы и не ждем!!!

Колючик
25.11.2010, 00:12
мне женщины делали-нормально всё)))

Я тоже думала так,пока сравнить было не с чем:)

Жираффф
25.11.2010, 23:49
Евгений и Яна, большое спасибо за направление, или, как там правильнее сказать:)), на РМС!:flower:
И теперь всем очень советую.

Только, что с доктором своим делать, который кормит меня вобэнзимом и загорать не разрешает...:009:

Landush
26.11.2010, 00:20
ПОдскажите,пожалуйста,если анализы на гормоны поджелудочной в норме и УЗИ такое,что не придраться ни к чему(по словам узиста),то мне искать причину плохой кожи лица+ужасной раздражительности в другом?

em14
26.11.2010, 00:40
Евгений и Яна, большое спасибо за направление, или, как там правильнее сказать:)), на РМС!:flower:
И теперь всем очень советую.

Только, что с доктором своим делать, который кормит меня вобэнзимом и загорать не разрешает...:009:
По самому одиозному Мельниченко обычно советует "распечатайте нашу переписку и покажите врачу":)) Однако если учесть, что воспитание врача - не забота пациента, то лучше просто найти другого врача.

Жираффф
26.11.2010, 01:38
Я, конечно, воспитывать его не буду- доктор- профессор, да и , просто, пожилой человек...
Т.к. Мельниченко сказала, что в моём случаи, всё равно операция или йод, не сейчас, но, видимо, скоро, то надо к хирургу подтягиваться.

МаМа-Никиты
29.11.2010, 13:15
Доброе ктро всем. Ездила к Рачинскому со своими ответами ТАБ(тиреоидит Хошимито) и гормонами(все в норме). Сказал что ничего делать ненужно, только контроль гормонов и УЗИ. Почитала в интернете про тиреоидит-что-то нет у меня таких симптомов, и клиника в норме. И что теперь делать? Может кто что скажет

-able
29.11.2010, 13:26
Так вот и делайте "контроль гормонов и узи". :) Ну раз в год, допустим.

em14
29.11.2010, 13:31
Доброе ктро всем. Ездила к Рачинскому со своими ответами ТАБ(тиреоидит Хошимито) и гормонами(все в норме). Сказал что ничего делать ненужно, только контроль гормонов и УЗИ. Почитала в интернете про тиреоидит-что-то нет у меня таких симптомов, и клиника в норме. И что теперь делать? Может кто что скажет
"Чую - ересь, а доказать не могу"?:))))) А чем Вам не нравится рекомендация Рачинского? Со своей стороны она мне видится вполне разумной. Да и сам Рачинский - разумный врач, насколько мне известно. Оперирует хорошо, правильные консенсусы поддерживает. Ну если очень хочется второе мнение - задайте вопрос на РМС, ибо к сожалению я давно не видел на ЛВ Илью Валерьевича.

МаМа-Никиты
29.11.2010, 13:57
Я так понимаю, что это воспаление. А воспаление нуна лечить)))))??????? Самые ужасные пациенты это Медики и Преподователи. Ни куда не пойду за вторым мнением. Надоело вечно все перепроверять. Может всетаки научиться верить?

em14
29.11.2010, 23:07
Я так понимаю, что это воспаление. А воспаление нуна лечить)))))???????
Не решайте нерешаемую проблему, особенно если не уверены в ее существовании :))
Если Вам станет совсем невмоготу - почитайте www.thyronet.ru (раздел "Для пациентов").
Рачинский прав в своей области и был бы неправ в Вашей. К Вам это относится в равной мере :)

Мечталка
02.12.2010, 19:56
Невролог отправил к эндокринологу, сдать анализы на гормоны и сделать узи. Узи сделала,все в нормеЮ узлов нет
Анализы:
ТТГ 3.22 (рекомендовано 0.4-2.5)
Св Т4 14.2
Антитела к тиреоглобулину <20.0
Антитела к тиреопероксидазе <10.0
Начиталась в инете, пришла к выводу, что у меня субклинический гипотериоз, так?
Подскажие кто-нибудь, стоит идти к эндокринологу или нет?
Все косвенные признаки пристутствуют, хроническая слабость, усталость, слабость мышц, все как в тумане, волосы клоками лезут

Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 20:40
Подскажие кто-нибудь, стоит идти к эндокринологу или нет? За диагнозом идут к врачу. Интернет не ставит диагноз.

-able
02.12.2010, 20:48
Невролог отправил к эндокринологу, сдать анализы на гормоны и сделать узи. Узи сделала,все в нормеЮ узлов нет
Анализы:
Св Т4 14.2
Все косвенные признаки пристутствуют, хроническая слабость, усталость, слабость мышц, все как в тумане, волосы клоками лезут

Ну да, субклинический. Пить или не пить лучше с врачом, наверное, решать. :) Если вы не планируете беременность,то чаще рекомендуют пересдать ТТГ через пару месяцев, а потом уже обсуждают гормональную поддержку. Если планируете, то сразу назначат тироксин.

em14
02.12.2010, 20:52
Анализы:
Св Т4 14.2

Если невролог направил, то формально стоит чтобы закрыть вопрос. Созерцая ваши анализы я бы не заподозрил субклинического гипотиреоза, а скорее заподозрил лабораторию в излишне жестких нормах на ТТГ. И навряд ли столь незначительное отклонение ТТГ даже если оно есть, вызывает такие симптомы.
Но лучше решать это очно с врачом.

KBETA2
08.12.2010, 16:30
Сдала анализы ттг 0,60 (0,35- 0,40) ,св. т4 1,01 (0.89-1.76).Что-то плохо стало.

МаМа-Никиты
10.12.2010, 02:24
Анализы:
Св Т4 14.2

Вот и у меня хроническая слабость, раздражительность и волосы тоже выпадаюь. По узи и гормонам все в норме.

Мечталка
10.12.2010, 02:35
Я к сожалению ,не дошла еще до эндокринолога, дети заболели. Пока начала йодомарин пить, или самовнушение или же правда помогает. Пью не в лечебных, а в профилактических дозах. Это я к тому, что сейчас меня помидорами закидают, почему без разрешения врача.

mamamihi
10.12.2010, 10:24
Сходила я к Слепцову.Сказал,расслабиться на год как минимум,а если узел за это время увеличится,то вырезать.
ТТГ-1,3, а узел по биопсии-коллоидный
Вот только забыла его спросить:биопсию через год опять делать нужно ,или коллоидный не перерождается ни во что другое?:009:

em14
10.12.2010, 10:41
Вот только забыла его спросить:биопсию через год опять делать нужно ,или коллоидный не перерождается ни во что другое?:009:
Коллоидный не перерождается, это вариант нормальной ткани щитовидной железы если упрощенно. Биопсию повторять не надо, достаточно УЗИ.

em14
10.12.2010, 10:44
Я к сожалению ,не дошла еще до эндокринолога, дети заболели. Пока начала йодомарин пить, или самовнушение или же правда помогает. Пью не в лечебных, а в профилактических дозах. Это я к тому, что сейчас меня помидорами закидают, почему без разрешения врача.
Если вам нужны помидоры для томатного сока - так и скажите :) Вообще-то йодомарин нужен только для беременных и в сильно йододефицитных регионах. Рекламировать его на всю страну - развод, нормальным людям достаточно йодированной соли. Кроме того, есть ситуации когда йодомарин противопоказан. А помидоры мне и самому нужны:004:

Мечталка
10.12.2010, 10:59
Если вам нужны помидоры для томатного сока - так и скажите :) Вообще-то йодомарин нужен только для беременных и в сильно йододефицитных регионах. Рекламировать его на всю страну - развод, нормальным людям достаточно йодированной соли. Кроме того, есть ситуации когда йодомарин противопоказан. А помидоры мне и самому нужны:004:
Ну вот, начинается :)), так и знала. :)) Помидоры они пожалели...

mamamihi
10.12.2010, 12:53
Коллоидный не перерождается, это вариант нормальной ткани щитовидной железы если упрощенно. Биопсию повторять не надо, достаточно УЗИ.

Спасибо.:)Вы меня порадовали,как обычно.:)Тогда последую его совету и расслаблюсь на год.:014:

Колючик
18.12.2010, 01:21
Ураа!! С третьей попытки получилась пункция:support::support::support: наконец-то ! кололи четыре раза,взяли-таки! Звонила доктору -результат хороший,что с этим делать дальше расскажут на след.неделе:flower:

Nutych
20.12.2010, 20:17
Всем привет. Жаль, что сразу не додумалась поискать темку по щитовидке на ЛВ. Дискуссионный клуб меня не очень порадовал своими ответами.
Дело в том, что наблюдаюсь о достаточного известного эндокринолога. Вроде бы все нормально, но тут эндокринолог сам признался, что накосячил с моим лечением. Что теперь будет - неизвестно, скорее всего рецедив тиреотоксикоза.
Не буду утомлять вас подробностями. Просто я хочу проконсультироваться где-нибудь еще по поводу ДТЗ. Но совершенно не знаю, куда и к кому пойти. Желательно чтобы консультация была не дороже тысячи рублей (а то у меня одних анализов на полторы). И желательно, чтобы не далеко от метро.
Центр на Фонтанке - он же только по операциям да?
Буду очень благодарна, если поможете советом.
Спасибо.

mamamihi
20.12.2010, 21:10
Всем привет. Жаль, что сразу не додумалась поискать темку по щитовидке на ЛВ. Дискуссионный клуб меня не очень порадовал своими ответами.
Дело в том, что наблюдаюсь о достаточного известного эндокринолога. Вроде бы все нормально, но тут эндокринолог сам признался, что накосячил с моим лечением. Что теперь будет - неизвестно, скорее всего рецедив тиреотоксикоза.
Не буду утомлять вас подробностями. Просто я хочу проконсультироваться где-нибудь еще по поводу ДТЗ. Но совершенно не знаю, куда и к кому пойти. Желательно чтобы консультация была не дороже тысячи рублей (а то у меня одних анализов на полторы). И желательно, чтобы не далеко от метро.
Буду очень благодарна, если поможете советом.
Спасибо.
Нет,конечно,не только.Там как раз и можете проконсультироваться.Причем с направлением из поликлиники-бесплатно.Платно,вроде-1200.Но очередь одна для всех.

-able
20.12.2010, 22:46
Платно,вроде-1200.Но очередь одна для всех.

Это если у Слепцова. А у эндокринолога-терапевта в два раза дешевле. И она там мне очень понравилась.

Радужная Перспектива
20.12.2010, 23:39
Не буду утомлять вас подробностями.

Если можно, утомите нас, пожалуйста, подробностями:)
Расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце! Если Вам это не неприятно..

mamamihi
20.12.2010, 23:45
Это если у Слепцова. А у эндокринолога-терапевта в два раза дешевле. И она там мне очень понравилась.

Напомните,плиз,фамилию ее.:flower:Мне Слепцов к ней посоветовал сходить по другим вопросам.

Nutych
21.12.2010, 01:53
Если можно, утомите нас, пожалуйста, подробностями:)
Расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце! Если Вам это не неприятно..
Свежая кровь?:065::))
Да не, не неприятно. Просто я думала тут топ несколько для других вопросов.
Вас что-то конкретно интересует? Просто фамилию эндокринолога я разглашать не буду. Врач действительно очень хороший. А ошибки со всеми случаются. Просто мне не повезло. :008:
Напомните,плиз,фамилию ее.:flower:Мне Слепцов к ней посоветовал сходить по другим вопросам.
Ой, я бы тоже хотела кого-нибудь подешевле;) У медицинского светила я и так наблюдаюсь. Хотелось бы мнения обычного такого грамотного эндокринолога.
Скажите пожалуйста фамилию. :flower:

-able
21.12.2010, 08:41

Быченкова.

em14
21.12.2010, 10:28

Если не секрет - что значит "не очень порадовал ответами"?

Nutych
21.12.2010, 16:12
Если не секрет - что значит "не очень порадовал ответами"?

Пишут что-то свое, а не ответы на конкретные вопросы. Приходилось по два раза спрашивать и еще просить отдельно чтобы ответили. В общем поняла, что виртуальные консультации не по мне.
Со Слепцовым на ЛВ тоже не сложилось. :005:
Врач ИМХО должен быть реален.
В конце января вот схожу на фонтанку, посмотрим. :008:

em14
21.12.2010, 16:25
Пишут что-то свое, а не ответы на конкретные вопросы.
Я бываю в ДК РМС с 2006 года. Где-где а в эндокринном разделе описанное Вами отношение - ооочень большая редкость и как правило возникает в ситуации когда пациент не очень хорошо понимает смысл своего вопроса (без обид:flower:). Если Вы укажите ссылку на топик (можно в личку), я возможно смогу прояснить в чем причина непонимания.

Nutych
22.12.2010, 15:59
Я бываю в ДК РМС с 2006 года. Где-где а в эндокринном разделе описанное Вами отношение - ооочень большая редкость и как правило возникает в ситуации когда пациент не очень хорошо понимает смысл своего вопроса (без обид:flower:). Если Вы укажите ссылку на топик (можно в личку), я возможно смогу прояснить в чем причина непонимания.

Смысл всех вопросов у начинающих хроников одинаковый:009: Естественно вопросы поставлены неправильно, какие-то вопросы повторяет каждый обращающийся, а смысл сложных медицинских терминов даже после тиронета все равно остается загадкой. Но это все на начальном этапе.
Сейчас конечно, я уже вопросы задала бы другие или по-другому.
Я понимаю причину недопонимания сама.
Вы не думайте, я не ругаю ДК. Это здорово, что есть доктора, которые добровольно помогают людям. Спасибо им:flower:
Просто лично я очень въедливый пациент:065: Один и тот же вопрос в реале я задам двадцать раз, пока мне не станет понятна вся суть ответа. В ДК это сделать проблематично. Поэтому я и говорю, что лично для меня вариант коротких ответов без уточнений и разжевываний не подходит.

em14
22.12.2010, 17:05
Смысл всех вопросов у начинающих хроников одинаковый:009: Естественно вопросы поставлены неправильно, какие-то вопросы повторяет каждый обращающийся, а смысл сложных медицинских терминов даже после тиронета все равно остается загадкой. Но это все на начальном этапе.
Сейчас конечно, я уже вопросы задала бы другие или по-другому.
Я понимаю причину недопонимания сама.
Вы не думайте, я не ругаю ДК. Это здорово, что есть доктора, которые добровольно помогают людям. Спасибо им:flower:
Просто лично я очень въедливый пациент:065: Один и тот же вопрос в реале я задам двадцать раз, пока мне не станет понятна вся суть ответа. В ДК это сделать проблематично. Поэтому я и говорю, что лично для меня вариант коротких ответов без уточнений и разжевываний не подходит.
И не лень же вам было все это писать - вместо того чтобы прислать ссылку на топик и написать "я не поняла то-то и то-то, а особливо что такое эутиреоз" :)

Nutych
22.12.2010, 21:48
Вы нашли мой ник на ДК? Поздравляю. Вам надо в разведке работать

Не, не лень - я набираю быстрее чем думаю.

Пичик
22.12.2010, 23:06
Я ходила к эндокринологу на Фурштадскую роддом №2 к Андреевой, заслуженный врач РФ, стаж работы 35 лет.
Хорошая женщина мне понравилось ее отношение к пациентам.
Все рассказала, пугать не стала, правда я сидела в таком ступоре, что не задала ни одного нормального вопроса.
... сразу сделали узи, хорошего конечно мало( но будем бороться
теперь я и эутирокс неразлучны аж 3 месяца. А всего то 2 недели назад, я вообще мало представляла, что такое щитовидная железа.

em14
22.12.2010, 23:15
Вы нашли мой ник на ДК? Поздравляю. Вам надо в разведке работать
Не, не лень - я набираю быстрее чем думаю.
Понимаю. Не отвечу взаимностью - я думаю быстрее чем пишу.
Ваш ник не искал. Зачем?!

Дискуссионный клуб меня не очень порадовал своими ответами.

Известный врач, он же накосячил, он же сам признался, не дороже тысячи, около метро, РМС не устроил, чем занимается центр на Фонтанке - вы знаете без нас (интересно откуда возникла версия что он только по операциям?! ну да не суть..)...
Не возьму на себя ответственность что-то рекомендовать.

em14
22.12.2010, 23:23
... сразу сделали узи, хорошего конечно мало( но будем бороться
теперь я и эутирокс неразлучны аж 3 месяца. А всего то 2 недели назад, я вообще мало представляла, что такое щитовидная железа.
А что будет через 3 месяца?

Пичик
22.12.2010, 23:31
А что будет через 3 месяца?

Это я свою памятку так читаю) а там написано: явка в марте, со сделанным узи и гормонами (Т4 и ТТГ).
Будет решаться вопрос о боипсии:005:

em14
22.12.2010, 23:46
Это я свою памятку так читаю) а там написано: явка в марте, со сделанным узи и гормонами (Т4 и ТТГ).
Будет решаться вопрос о боипсии:005:
Ох уж эти гинекологи-эндокринологи...:015:
Нет "вопроса о биопсии". Если у человека в щитовидке пальпируемый узел - надо делать УЗИ. Если узел по УЗИ от 1 см (либо имеет некоторые специфические признаки) и больше - надо делать биопсию сразу. Если узел по узи менее 1 см, вопрос о биопсии не стоит а речь идет только об узи-контроле, обычно раз в год. То есть я не очень понимаю ситуацию, в которой надо ждать 3 месяца для биопсии. ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема тироксина.

Есть ряд врачей старой школы, придерживающихся мнения что тироксин может уменьшить (коллоидные) узлы или сдержать рост увеличивающихся узлов. На самом деле весь мир уже знает что это не так.

Пичик
23.12.2010, 00:15
Ох уж эти гинекологи-эндокринологи...:015:
Нет "вопроса о биопсии". Если у человека в щитовидке пальпируемый узел - надо делать УЗИ. Если узел по УЗИ от 1 см (либо имеет некоторые специфические признаки) и больше - надо делать биопсию сразу. Если узел по узи менее 1 см, вопрос о биопсии не стоит а речь идет только об узи-контроле, обычно раз в год. То есть я не очень понимаю ситуацию, в которой надо ждать 3 месяца для биопсии. ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема тироксина.

Есть ряд врачей старой школы, придерживающихся мнения что тироксин может уменьшить (коллоидные) узлы или сдержать рост увеличивающихся узлов. На самом деле весь мир уже знает что это не так.

Узлы нашли, один маленький 5мм, а другой больше и пальпируется размеры больше 1см...
Доктор сказала, что пока не будем делать биопсию. Может он без этих самых спецефических признаков?
Честно говоря, настроение не очень, поэтому думать о биопсии не хочется...
Хуже за 2 месяца не будет ж?
Я тогда пойду через 2 месяца, как вы пишите, как раз будет конец февраля, пока сделаю анализы уже начало марта.

Лентяйка
23.12.2010, 00:30
если узел больше 1см, то по любому надо биопсию сделать. Но, во-первых, биопсия - это не страшно. Во-вторых, в большинстве случаев, результат хороший.

em14
23.12.2010, 00:33
Узлы нашли, один маленький 5мм, а другой больше и пальпируется размеры больше 1см...
Доктор сказала, что пока не будем делать биопсию. Может он без этих самых спецефических признаков?
Честно говоря, настроение не очень, поэтому думать о биопсии не хочется...
Хуже за 2 месяца не будет ж?
Я тогда пойду через 2 месяца, как вы пишите, как раз будет конец февраля, пока сделаю анализы уже начало марта.
Вы меня не так поняли. Узлы более 1 см требуют пункции в любом случае. Это мировой стандарт. Более того, если есть некоторые признаки, то иногда пунктируют и узлы менее 1 см. Но это редкость.
Если узел более 1 см обнаружен по УЗИ, нет никаких основания откладывать пункцию. Ни-ка-ких. Так http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=174261 действует весь цивилизованный мир.
При этом сразу хочу Вас успокоить: 70% узлов вообще безобидны, 95% всех узлов доброкачественны а из оставшихся 5% недоброкачественных узлов - раков - 99% не угрожают жизни. Это "фича" раков щитовидки.

Тем не менее, если узел найден, его надо пунктировать потому что без пункции как правило невозможно правильно определить лечебную тактику в отношении этого узла. И откладывание пункции очень нехорошо характеризует врача, поверьте.

Nutych
23.12.2010, 00:47
Понимаю. Не отвечу взаимностью.
Ваш ник не искал. Зачем?!

Известный врач, он же накосячил, он же сам признался, не дороже тысячи, около метро, РМС не устроил, чем занимается центр на Фонтанке - вы знаете без нас (интересно откуда возникла версия что он только по операциям?! ну да не суть..)...
Не возьму на себя ответственность что-то рекомендовать.

и не рассчитывала на взаимность. Зачем?!
вот поэтому и не люблю виртуальные консультации. вы составили свое мнение из ничего.
ну да не суть...

P.S. На сайте центра на Фонтанке информация только по операциям. Про консультации я не нашла.

Укроп
23.12.2010, 19:42
и не рассчитывала на взаимность. Зачем?!
вот поэтому и не люблю виртуальные консультации. вы составили свое мнение из ничего.
ну да не суть...

P.S. На сайте центра на Фонтанке информация только по операциям. Про консультации я не нашла.

К Слепцову на консультацию нужно записываться за несколько месяцев. Он - хирург-эндокринолог, а к Быченковой записаться проще, она терапевт-эндокринолог. Соответственно и консультации стоят: у Слепцова -1200, а у Быченковой - 600 руб. Центр на Фонтанке - один из самых лучших. Записаться можно и по телефону.

Nutych
23.12.2010, 20:12
К Слепцову на консультацию нужно записываться за несколько месяцев. Он - хирург-эндокринолог, а к Быченковой записаться проще, она терапевт-эндокринолог. Соответственно и консультации стоят: у Слепцова -1200, а у Быченковой - 600 руб. Центр на Фонтанке - один из самых лучших. Записаться можно и по телефону.

Спасибо. :flower::flower::flower::flower:Пойду к Быченковой.

Радужная Перспектива
23.12.2010, 23:51
Свежая кровь?:065::))

Да Бог с Вами...

Просто я думала тут топ несколько для других вопросов.
Просто фамилию эндокринолога я разглашать не буду.

Тут топ для любых вопросов. Интересовала, да, фамилия эндокринолога.

Вы отчего нервничаете?
Не переживайте так.
Всё будет хорошо.

Nutych
24.12.2010, 15:10
Да Бог с Вами...
Тут топ для любых вопросов. Интересовала, да, фамилия эндокринолога.
Вы отчего нервничаете?
Не переживайте так.
Всё будет хорошо.

хотелось бы верить. вот только разберусь с мнениями эндокринологов (диаметрально разными) и сразу перестану нервничать:066:
p.S. раньше не было причины выяснить, что у врачей чуть ли не войны по вопросам лечения... а пациентам чего делать? :091:
кажется поняла: на себе выяснить, кто же из них прав...:102:
сорри за офф

Жираффф
24.12.2010, 22:06
Евгений. на первой странице прочитала, что в центре Алмазова, лучше обращаться к Бабенко. Не знаете, она сейчас там принимает?

em14
24.12.2010, 23:08
Евгений. на первой странице прочитала, что в центре Алмазова, лучше обращаться к Бабенко. Не знаете, она сейчас там принимает?
К сожалению, я давно с ними не контактировал, но надеюсь что работает. Вот координаты,
позвоните если не затруднит http://www.almazovcentre.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F

em14
24.12.2010, 23:09
вот только разберусь с мнениями эндокринологов (диаметрально разными) и сразу перестану нервничать:066:

Я не думаю, что мнение Быченковой будет кардинально отлично от мнения РМС.

Nutych
25.12.2010, 00:59
Я не думаю, что мнение Быченковой будет кардинально отлично от мнения РМС.

ну может мне его помягче озвучат...
а то... мой реальный врач передергивается, когда я упоминаю тиронет. а врач с ДК наезжает, когда озвучиваю своего реального врача...
даже не знаю...
пожалейте что ли...
тема то для всего? да?:0072:

Жираффф
25.12.2010, 01:08
К сожалению, я давно с ними не контактировал, но надеюсь что работает. Вот координаты,
позвоните если не затруднит http://www.almazovcentre.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F

Нее, не затруднит:))
Спасибо!

Радужная Перспектива
25.12.2010, 02:06
пожалейте что ли...

Да, для всего.
От всей души. ВСЁ будет хорошо!

-able
25.12.2010, 08:01
даже не знаю...
пожалейте что ли...

Смайлик, характерный для тиреотоксикоза. Я такая была. :)Ну и сейчас иногда такая же.

em14
25.12.2010, 09:34
ну может мне его помягче озвучат...

-Старшина, тут телеграмма пришла - у рядового Иванова отец умер. Ты сообщи ему это, только как-нибудь помягче!
-Понял, сделаем..
..
-Рота, стройся! У кого отцы живые - шаг веред! Иванов, а ты куда прешь?!

а то... мой реальный врач передергивается, когда я упоминаю тиронет. а врач с ДК наезжает, когда озвучиваю своего реального врача...

Судя по тому, что вы упорно не указываете ни конкретной информации, ни ссылки на топик - вам просто хочется об этом поговорить :)) Айда в ЖГ?:flower:

Мне кажется, вопросы системного непонимания между людьми все же лучше обсуждать в других топиках :))

em14
25.12.2010, 09:35
:0072:
Ну и сейчас иногда такая же.
Яна, а Вы попробуйте косички не так туго затягивать. Есть хорошие шансы что по крайней мере рот удастся закрыть:004:

-able
25.12.2010, 09:51
Яна, а Вы попробуйте косички не так туго затягивать. Есть хорошие шансы что по крайней мере рот удастся закрыть:004:

А как я есть-то буду? :016::))

em14
25.12.2010, 09:54
А как я есть-то буду? :016::))
А как были, как есть сейчас, так и будете.

-able
25.12.2010, 09:55
А как были, как есть сейчас, так и будете.

:091: Нидайбох. В три раза меньше надо бы.

em14
25.12.2010, 09:59
:091: Нидайбох. В три раза меньше надо бы.
Кому надо? Кто такой этот "бы"? Может ГКА?

-able
25.12.2010, 10:08
Кому надо? Кто такой этот "бы"? Может ГКА?

Как кому? Медицинским работникам надо, чтоб я меньше ела. А то, говорят, на большой вес надо больше тироксина; заботятся о моем материальном благополучии.

em14
25.12.2010, 10:13
Как кому? Медицинским работникам надо, чтоб я меньше ела. А то, говорят, на большой вес надо больше тироксина; заботятся о моем материальном благополучии.
Блин, то-то мне во всех окрестных аптеках говорят что тироксин весь скупили...

buck
25.12.2010, 13:25
Женя! У Вас нет ссылки куда меня носом ткнуть.Я про вес и тироксин. У меня вес 53кг тирксин- 200. И то еще неизвестно, может добавить придется.Врачи говорят бывает....Индивидуальная особенность мол...Но меня это реально нервирует.Что у меня все не как у людей то!Ну, диагноз Вы мой знаете.А Вы вообще таких видели? Может я зря нервничаю и у многих так.
Спасибо.

Лентяйка
25.12.2010, 13:34
Женя! У Вас нет ссылки куда меня носом ткнуть.Я про вес и тироксин. У меня вес 53кг тирксин- 200. И то еще неизвестно, может добавить придется.Врачи говорят бывает....Индивидуальная особенность мол...Но меня это реально нервирует.Что у меня все не как у людей то!Ну, диагноз Вы мой знаете.А Вы вообще таких видели? Может я зря нервничаю и у многих так.
Спасибо.
у меня вес как у Вас (на самом деле меньше немного) а тироксина 125, и я еще переживаю что много....:010:

buck
25.12.2010, 13:44
у меня вес как у Вас (на самом деле меньше немного) а тироксина 125, и я еще переживаю что много....:010:

А уж как мне это не нравится! У меня знакомый дядька с моим диагнозом и весом 120 кг и дозировкой 150! Правда на самочувствии моем такая большая доза отрицательно не сказывается.ттт

Лентяйка
25.12.2010, 13:47
А уж как мне это не нравится! У меня знакомый дядька с моим диагнозом и весом 120 кг и дозировкой 150! Правда на самочувствии моем такая большая доза отрицательно не сказывается.ттт
а я подозреваю, что 125мкг мешают мне набрать вес, консультировалась тут у ИВ Слепцова, он ответил, что да, такое может быть, хотя и нечасто. Все врачей уговариваю чтоб дозу уменьшить до 100 или 112.5, а они - анализы хорошие, не надо ничего менять. И И.В. "туда же"...:)):005:

buck
25.12.2010, 14:02
а я подозреваю, что 125мкг мешают мне набрать вес, консультировалась тут у ИВ Слепцова, он ответил, что да, такое может быть, хотя и нечасто. Все врачей уговариваю чтоб дозу уменьшить до 100 или 112.5, а они - анализы хорошие, не надо ничего менять. И И.В. "туда же"...:)):005:

Мне набрать вес ничего не мешает.Кроме хронических ограничений в питании.Я не тощая.У меня рост маленький.

Лентяйка
25.12.2010, 14:07
Мне набрать вес ничего не мешает.Кроме хронических ограничений в питании.Я не тощая.У меня рост маленький.
повезло Вам :):flower:

Nutych
25.12.2010, 15:10
-Старшина, тут телеграмма пришла - у рядового Иванова отец умер. Ты сообщи ему это, только как-нибудь помягче!
-Понял, сделаем..
..
-Рота, стройся! У кого отцы живые - шаг веред! Иванов, а ты куда прешь?!

Судя по тому, что вы упорно не указываете ни конкретной информации, ни ссылки на топик - вам просто хочется об этом поговорить :)) Айда в ЖГ?:flower:

Мне кажется, вопросы системного непонимания между людьми все же лучше обсуждать в других топиках :))

вы удостоили меня чести, послать из этого топа аж три раза (это без предыдущих постов) и все по одному сообщению. не лень было писать? в русском языке для этого есть более короткие и емкие выражения. :015:
"все ходют и ходют тут всякие, потом рояли пропадают":ded:

P.S. вы можете себе представить, что мои сообщения адресованы не вам? тут кажется даже кнопка игнора где-то была. :004:

-able
25.12.2010, 15:57
Да вы что! Это же Евгений. :love: Мы его тут все массово любим, деремся за него можно сказать, а нас он никуда не приглашает, а вас сразу в ЖГ. Есть чем гордиться, я бы сказала. :)

Пичик
25.12.2010, 18:27
Лентяйка и em14, спасибо за помощь и информацию):flower:

em14
25.12.2010, 18:35
Женя! У Вас нет ссылки куда меня носом ткнуть.Я про вес и тироксин. У меня вес 53кг тирксин- 200. И то еще неизвестно, может добавить придется.
Знаете, если честно - у меня нет версий. Но естественно и у Слепцова и у Черникова очень большой опыт и если они говорят что такое бывает, то оно бывает. Если говорить о причинах, то давайте уточним:
1. Принимали ли вы эутирокс или Л-тироксин или вперемешку - за все время после операции?
2.Интервал перед едой?
3. Количество запиваемой воды?
4. Что-то еще принимаете (вообще - не только утром)? Особенно интересуют витаминные комплексы, добавки, препараты для снижения уровня холестерина.
5. Где контролируете ТТГ и какой уровень сейчас?
6. Какой уровень св.Т4 ?
7.Есть ли какие-то проблемы с кишечником? Какой рост при таком весе?

Кстати, что у вас сейчас с тиреоглобулином? Не смотрели больше?

em14
25.12.2010, 18:38
вы удостоили меня чести, послать из этого топа аж три раза (это без предыдущих постов) и все по одному сообщению. не лень было писать? в русском языке для этого есть более короткие и емкие выражения. :015:

Понимаю консультантов РМС. Там действительно дают ответы только умным и вежливым, хотя в правилах этого и не написано явно.

em14
25.12.2010, 18:46
Лентяйка и em14, спасибо за помощь и информацию):flower:
На здоровье. Вообще я конечно скажу кощунство, но я его скажу: не обращайтесь по поводу щитовидки к гинекологам-эндокринологам, особенно "при роддомах". Они почему-то в очень ббольшом проценте случаев дают странные советы, не согласующиеся с нормами современной эндокринологии.

Nutych
25.12.2010, 19:38
Понимаю консультантов РМС. Там действительно дают ответы только умным и вежливым, хотя в правилах этого и не написано явно.

Ну вот и здрасте, и я же после всего этого НЕ умная и НЕ вежливая.
Честно, я не знаю, кто вы такой, и кто вам дал право решать кому и где писать на форуме, обижать людей солдатским юмором . Но лично для меня ваше мнение безразлично.
Помощь, не смотря на ваши комментарии, я в этом топе все-таки получила, даже некоторое сочувствие. Спасибо ответившим:flower:
Будьте добрее.
С наступающим.

Nutsik
25.12.2010, 19:41
Эх! Читала-читала, таки решила спросить.
Два года назад на УЗИ обнаружили у меня в структуре левой доли ЩЖ узелок 5*4*5 мм сниженной эхогенности с четким контуром и гипоэхогенным ободком. Рядом нельзя исключить формирование узелка д.3 мм.
Тогда я по назначению врача (как раз гинеколога-эндокринолога) пропила три месяца L-тироксин-50. Далее рекомендация была прием прекратить и контролировать щитовидку раз в год. Недавно сдала анализы : ТТГ - 1,51(0,4-4,0); Т4 св. - 11,4 (11,5-22,7).
По анализам вроде все в норме. По самочувствию тоже почти в норме. Вот и хотела вашего совета: надо ли мне к эндокринологу идти и на УЗИ или спать спокойно и раз в год сдавать анализ для контроля?

em14
25.12.2010, 19:51
я не знаю, кто вы такой, и кто вам дал право решать кому и где писать на форуме, обижать людей солдатским юмором . Но лично для меня ваше мнение безразлично.

Желаю вам нормального ТТГ в наступающем году, Анна!

em14
25.12.2010, 20:02
Эх! Читала-читала, таки решила спросить.
Два года назад на УЗИ обнаружили у меня в структуре левой доли ЩЖ узелок 5*4*5 мм сниженной эхогенности с четким контуром и гипоэхогенным ободком. Рядом нельзя исключить формирование узелка д.3 мм.
Тогда я по назначению врача (как раз гинеколога-эндокринолога) пропила три месяца L-тироксин-50. Далее рекомендация была прием прекратить и контролировать щитовидку раз в год. Недавно сдала анализы : ТТГ - 1,51(0,4-4,0); Т4 св. - 11,4 (11,5-22,7).
По анализам вроде все в норме. По самочувствию тоже почти в норме. Вот и хотела вашего совета: надо ли мне к эндокринологу идти и на УЗИ или спать спокойно и раз в год сдавать анализ для контроля?
Истчо один странный гинеколог-эндокринолог... Такое ощущение, что ГЭ - это такой специальный врач, который считает что щитовидка - это те же яичники, только на шее...

Итак: узлы менее 1 см не требуют никакого воздействия, потому что являются вариантом нормы. Требуется только УЗИ-контроль раз в год-полтора.
Тироксин тоже был не нужен.
В сухом остатке: если вас ничего не беспокоит, повторите УЗИ через год-полтора после первого и сдайте кровь на ТТГ (другие показатели не нужны). Если все будет в норме и у вас не будет других вопросов к эндокринологу, то ходить не обязательно, достаточно повторять перечисленный контроль с той же периодичностью (раз в год). Если будет какая-то динамика узлов или нарушение в ТТГ, тогда конечно покажитесь.

Nutsik
25.12.2010, 20:08
Истчо один странный гинеколог-эндокринолог... Такое ощущение, что ГЭ - это такой специальный врач, который считает что щитовидка - это те же яичники, только на шее...

Итак: узлы менее 1 см не требуют никакого воздействия, потому что являются вариантом нормы. Требуется только УЗИ-контроль раз в год-полтора.
Тироксин тоже был не нужен.
В сухом остатке: если вас ничего не беспокоит, повторите УЗИ через год-полтора после первого и сдайте кровь на ТТГ (другие показатели не нужны). Если все будет в норме и у вас не будет других вопросов к эндокринологу, то ходить не обязательно, достаточно повторять перечисленный контроль с той же периодичностью (раз в год). Если будет какая-то динамика узлов или нарушение в ТТГ, тогда конечно покажитесь.

Вот спасибо! :flower: Вы так успокаивающе все это говорите, что хочется спрашивать и спрашивать!:))

em14
25.12.2010, 20:13
Вот спасибо! :flower: Вы так успокаивающе все это говорите, что хочется спрашивать и спрашивать!:))
Естестенно это не повод проигнорировать УЗИ через год:) Но у вас действительно нет никаких оснований беспокоиться - если не считать денег, напрасно потраченных на тироксин. Да, и старайтесь готовить на йодированной соли. Ничего сверх этого (никакие йодомарины и пр.) не нужны.

KBETA2
25.12.2010, 20:35
Можно тоже спрошу ТТГ 0.6 (0.35-4.0) Т4 св1.01 (0.89-1.76) АТ- ТПО <10 (0-35), общий объм 29. Правая доля диффузно - неоднородна среднезернистая, эхогенность не изменена. Левая доля структура диффузно неоднородна среднезернистая эхогенность не изменена.Лоцируется киста однородно анэхогенной структуры с четким ровным контуром размером до 5х4мм.Ткань железы неоднородна за счет гипоэхогенных зон d до 2-3 мм и гиперэхогенных включений.

em14
25.12.2010, 20:39
Можно тоже спрошу ТТГ 0.6 (0.35-4.0) Т4 св1.01 (0.89-1.76) АТ- ТПО <10 (0-35), общий объм 29. Правая доля диффузно - неоднородна среднезернистая, эхогенность не изменена. Левая доля структура диффузно неоднородна среднезернистая эхогенность не изменена.Лоцируется киста однородно анэхогенной структуры с четким ровным контуром размером до 5х4мм.Ткань железы неоднородна за счет гипоэхогенных зон d до 2-3 мм и гиперэхогенных включений.
Сорри, написал что все в порядке но не обратил внимание на объем. Он повышен (норма объема для женщин до 18). Вы точно переписали? Где делалось УЗИ?

Функция железы не изменена, мелкие неоднородности сами по себе не имеют значения. Если объем указан верно то нужна консультация эндокринолога.

KBETA2
25.12.2010, 20:45
Спасибо. Втом то и дело гормоны в норме .а объем большой .Делала в Хеликсе.

em14
25.12.2010, 20:53
Спасибо. Втом то и дело гормоны в норме .а объем большой .Делала в Хеликсе.
Лучше двигаться в сторону очной консультации. Повышенный объем был заподозрен эндокринологом при осмотре или впервые выявлен на УЗИ?

KBETA2
25.12.2010, 20:56
Да я вообще в первый раз в жизни сдавала эти анализы и узи ,ничего не беспокоит.Пойду к врачу.

em14
25.12.2010, 20:58
Да я вообще в первый раз в жизни сдавала эти анализы и узи ,ничего не беспокоит.Пойду к врачу.
А где УЗИ делали? Ошибки в определении объема - вещь совершенно рядовая, если УЗИ делается у врача общего профиля.

KBETA2
25.12.2010, 21:01
Я все в Хеликсе делала,теперь поеду на Фонтанку.

em14
25.12.2010, 21:04
Я все в Хеликсе делала,теперь поеду на Фонтанку.
В Хеликсе лучше ни УЗИ не делать, ни кровь не сдавать. Часты глюки. Сходите на Фонтанку, пусть они посмотрят. Отпишитесь по результатам:flower:

KBETA2
25.12.2010, 21:06
Хорошо.

JoyStick
25.12.2010, 21:57
Добрый вечер!
Имеем вот такую картину уже пару лет.....
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 2.66 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 0.96 нг/дл 0.89 - 1.76
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация ↑ 299.00 МЕ/мл 0 - 35

Сдавала два раза в хеликсе(уже прочла о недоверии но поздно...) и раз в медэкспрессе.

как я понимаю это не лечится...только наблюдается?
узи делали, все чисто.