Вход

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

em14
31.01.2011, 17:34
Вопрос: Что это может быть? Это может быть как то связанно с ЩЖ или таких ощущений быть не может из за нее???? А может правда остеохандроз?

Хотела на прием сходить на Фонтанку, так мне сказали что без прокола толку нет, а еще до 9 долго.

Я не думаю, что ваши проблемы с шеей непосредственно связаны со щитовидкой. Объем - да, слегка увеличен, рекомендации должен давать врач. При этом уровень ТТГ в норме то есть щитовидка обеспечивает "правильное" количество гормона. Узел требует пункции (хотя все зависит от результатов пункции 2006 года), но сам по себе узел такого размера навряд ли может как-то ощущаться, тем более создавать ощущения в шее. Срочности нет, посетите врача 9-го, а с шеей я бы показался неврологу.
Удачи!

"эльфик"
31.01.2011, 20:46
Я не думаю, что ваши проблемы с шеей непосредственно связаны со щитовидкой. Объем - да, слегка увеличен, рекомендации должен давать врач. При этом уровень ТТГ в норме то есть щитовидка обеспечивает "правильное" количество гормона. Узел требует пункции (хотя все зависит от результатов пункции 2006 года), но сам по себе узел такого размера навряд ли может как-то ощущаться, тем более создавать ощущения в шее. Срочности нет, посетите врача 9-го, а с шеей я бы показался неврологу.
Удачи!

Подскажите пожалуйста, а по субботам у них есть выписка, а то поступаю в четверг, операция в пятницу, теперь стало интересно, отпустят ли меня в субботу.
И если кто знает, подскажите пожалуйста, если есть першение в горле,и горло красноватое, то можно ли делать операцию, или надо сначала лечить горло, а потом только делать операцию?
Заранее спасибо за ответы.

Kolibri
31.01.2011, 20:54
Подскажите пожалуйста, а по субботам у них есть выписка, а то поступаю в четверг, операция в пятницу, теперь стало интересно, отпустят ли меня в субботу.
И если кто знает, подскажите пожалуйста, если есть першение в горле,и горло красноватое, то можно ли делать операцию, или надо сначала лечить горло, а потом только делать операцию?
Заранее спасибо за ответы.

Когда я оперировалась, обязателен был осмотр лора перед операцией и его, соответствеено, согласие. Лечите горло.

buck
31.01.2011, 20:56
Меня 2 раза в субботу выписывали.Мне кажется они вообще без сна и выходных работают((((
В 11 вечера все еще там, а в 8 утра все уже там.

"эльфик"
31.01.2011, 21:04
Меня 2 раза в субботу выписывали.Мне кажется они вообще без сна и выходных работают((((
В 11 вечера все еще там, а в 8 утра все уже там.

О, спасибо Вам огромное, обрадовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:

Шайн
31.01.2011, 22:15
Удачи!

:flower::flower::flower:

Зинуся 1982
31.01.2011, 23:52
Подскажите хорошего эндокринолога в калининском или в выборском районах.

Crocosmia
03.02.2011, 00:02
подскажите, плиззз!!!:010:
У меня ДТЗ, назначена операция (удаление щит.железы).
Сейчас на тирозоле 10 мг. в день + врач назначил за 10 дн. до операции попить раствор люголя по 20 кап.- 3раз. в день, не отменяя тирозол.
Это можно совмещать? Тирозол подавляет выработку гормонов, йод противопоказан, а тут всё вместе??? Не понимаю!!! Объясните, кто знает!!!!!:091::091::091:

mariashka15
03.02.2011, 16:12
Подскажите хорошего эндокринолога в калининском или в выборском районах.

Очень понравилась эндокринолог Манова Е.А., принимает в РАН на М. Тореза

1212мама викуни
07.02.2011, 11:44
А как к ней записаться, подскажите, пожалуйста? Просто стала беспокоить ЩЖ,"душит "невыносимо-(( Не знаю, что делать

em14
07.02.2011, 11:51
Просто стала беспокоить ЩЖ,"душит "невыносимо-(( Не знаю, что делать
Для начала УЗИ. Но в клинике или у врача, специализирующегося на щитовидке. При возможности предварительный анализ крови на ТТГ тоже не будет лишним.

1212мама викуни
07.02.2011, 12:02
Не подскажите клинику или врача?

em14
07.02.2011, 12:14
Не подскажите клинику или врача?
Из "чистых" УЗИстов я знаю (лично) только Т.В.Малахову в 1-м меде.
Плюс есть Фонтанка 154 и центр Алмазова, но там сразу специализированные эндркринные центры. Если устраивает - идите в любой из них.

1212мама викуни
07.02.2011, 12:32
Спасибо!!

1212мама викуни
07.02.2011, 14:18
Записалась на Фонтанку, спасибо за наводку!

Юляшечка1980
07.02.2011, 16:54
Мне тоже нужен эндокринолог, мне посоветовали в военно-мед. академию. Кто-нибудь консультировался??? Посоветйте врача.

ta_tanjka
07.02.2011, 23:04
повышен ТТГ.за год вырос с 4.31 до 6.89 без препаратов.
записалась к Слепцову. а теперь удмаю,надо именнок нему или просто к эндокринологу сходить.
вопрос как раз где найти этого эндокринолога и что бы не залечивал...

Слепцов по щитовидке так же популярен по отзывам,почти как Левин по мануальной терапии.

em14
07.02.2011, 23:14
записалась к Слепцову. а теперь удмаю,надо именнок нему или просто к эндокринологу сходить.

Достаточно обычного эндокринолога (не-хирурга). Например к Е.Быченковой

ta_tanjka
07.02.2011, 23:44
Достаточно обычного эндокринолога (не-хирурга). Например к Е.Быченковой
там же принимает???
написано на сайте,что УЗИ входит в стоимость и делают,при необходимости. т.е. о своими старыми данными идти не надо.
а может позвонить ему на трубку,которую он указывает на сайте? может предложить что достдать и прийти уже с полным пакетом анализов?
кто-нибудь звонил?

spark22
08.02.2011, 19:18
Подскажите кто-нибудь имел дело с Макарьиным Виктором Алексеевичем:016:,записалась к нему на прием у нас в Гатчине:fifa:,почитала несколько отзывов в тырнете,но меня смущает его возраст!?!:065:
Хотелось бы отзывов наших литлвановских:support:
Очень боюсь:( Жду завтрашних ответов по гармонам с ужасом:091:

kaprizka
08.02.2011, 20:16
..а может позвонить ему на трубку,которую он указывает на сайте? может предложить что достдать и прийти уже с полным пакетом анализов?
кто-нибудь звонил?Я звонила на трубку, мужа записывала на узи. Конечно, спросите какие анализы сдать именно в вашем случае. Предыдущие результаты исследований (анализы, узи..)я бы тоже взяла с собой.

ta_tanjka
08.02.2011, 22:50
Я звонила на трубку.
спасибо.я тоже дозвонилась сегодня. сказал прийти завтра в 17.00. вопрос-сколько он времени уделяет пациенту? он всю жизнь выслушает или только часть?
(за ребенком в сад успею или подстраховаться?)

Еленка*
09.02.2011, 00:11
А я вот хотела спросить у всех, кто имеет диагноз гипотиреоз (эутириоз), вы худые? Я вот не могу понять почему при гипотиреозе я худая, должна ведь быть полной, или я что то не допонимаю? (гипотиреоз компенсирован лтироксином, гормоны на уровне нормы)..
И еще, мне тоже посоветуйте врача пожалуйста, желательно специализирующегося на репродукции. (С первым ребенком не было молока, думаю из за гипотиреоза, хотелось бы со следующим как то изменить ситуацию в лучшую сторону).
Вот там где я была и куда поеду еще по другим проблемам, там есть грамотные эндокринологи?
Отта, КДЦ с поликлиникой на Морской,3 .

-able
09.02.2011, 00:19
А я вот хотела спросить у всех, кто имеет диагноз гипотиреоз (эутириоз), вы худые? Я вот не могу понять почему при гипотиреозе я худая, должна ведь быть полной, или я что то не допонимаю? (гипотиреоз компенсирован лтироксином, гормоны на уровне нормы).
И еще, мне тоже посоветуйте врача пожалуйста, желательно специализирующегося на репродукции. (С первым ребенком не было молока, думаю из за гипотиреоза, хотелось бы со следующим как то изменить ситуацию в лучшую сторону).

Так у вас же нет гипотиреоза. У вас эутиреоз, то есть можете быть любой. :)

Ну и с лактацией то же самое - раз нет гипотиреоза, то и причины в нем быть не может. А специалист по репродукции вам, надеюсь, не нужен. ;)

спасибо.я тоже дозвонилась сегодня. сказал прийти завтра в 17.00. вопрос-сколько он времени уделяет пациенту? он всю жизнь выслушает или только часть?
(за ребенком в сад успею или подстраховаться?)

Подстраховаться.

санюшка
09.02.2011, 10:40
Подскажите кто-нибудь имел дело с Макарьиным Виктором Алексеевичем:016:,записалась к нему на прием у нас в Гатчине:fifa:,почитала несколько отзывов в тырнете,но меня смущает его возраст!?!:065:

я у него наблюдаюсь, 18 ложусь на операцию. Мне нравится, говорит все по делу (я перед приемом прочитала весь инет:065:), доброжелательно и позитивно настроен. Многие вопросы мы решали по телефону, т.е. доктор ориентирован на пациента, а это много значит. Про профессиональные навыки не скажу, я все же не специалист, но общее впечатление очень хорошее.
А про возраст......Вы его личный сайт почитайте, там все его достижения выложены. Думаю что такие вещи говорят сами за себя.

Удачи!

spark22
09.02.2011, 14:26
я у него наблюдаюсь, 18 ложусь на операцию. Мне нравится, говорит все по делу (я перед приемом прочитала весь инет:065:), доброжелательно и позитивно настроен. Многие вопросы мы решали по телефону, т.е. доктор ориентирован на пациента, а это много значит. Про профессиональные навыки не скажу, я все же не специалист, но общее впечатление очень хорошее.
А про возраст......Вы его личный сайт почитайте, там все его достижения выложены. Думаю что такие вещи говорят сами за себя.

Удачи!
:flower: Спасибо за отзыв!
Сайтик его уже читала,впечатляет:017:
Записалась к нему на узи и консультацию:fifa:

em14
09.02.2011, 14:51

О Макарьине хорошие отзывы, все будет отлично:flower:

spark22
09.02.2011, 15:07
Уже как-то спокойнее:020:
.Мне вообще внушают доверие доктора,которые вот так запросто оставляют на сайте свой номер телефона для консультации:008:,хотя я сама так позвонить всегда стесняюсь,даже если есть крайняя необходимость,мне проще записаться на очную консультацию:065:

addikt
09.02.2011, 20:39
я у него оперировалась,т.е они меня вместе со Слепцовым оперировали,а потом Виктор Алексеевич меня наблюдал. очень приятный молодой человек,достаточно компетентный и что не маловажно внушает доверие.

Наташеч
10.02.2011, 02:07
Дорогие форумчанки, не осилить тему! Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога на юге или в центре. Заранее спасибо!
и еще хотела спросить... лет 10 назад у меня был токсический зоб (гипотериоз кажется), привели в норму, после пару раз была на узи и сдавала анализы, все в норме было... а в беременность обнаружились антитела к щитовидной железе (раньше не было), это страшно? В саму Б сказали ничего делать не нужно, а после идти к эндокринологу. Часто у меня неприятные ощущения в области щитовидки... давит, душит... :( отекаю по утрам, волосы лезут, прыщи :wife: В общем переживаю. :(

spark22
10.02.2011, 02:54
я у него оперировалась,т.е они меня вместе со Слепцовым оперировали,а потом Виктор Алексеевич меня наблюдал. очень приятный молодой человек,достаточно компетентный и что не маловажно внушает доверие.

Дорогие форумчанки, не осилить тему! Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога на юге или в центре. Заранее спасибо!
и еще хотела спросить... лет 10 назад у меня был токсический зоб (гипотериоз кажется), привели в норму, после пару раз была на узи и сдавала анализы, все в норме было... а в беременность обнаружились антитела к щитовидной железе (раньше не было), это страшно? В саму Б сказали ничего делать не нужно, а после идти к эндокринологу. Часто у меня неприятные ощущения в области щитовидки... давит, душит... :( отекаю по утрам, волосы лезут, прыщи :wife: В общем переживаю. :(
Может быть Слепцов,Макарьин...:))!? Они с Фонтанки:fifa:

Наташеч
10.02.2011, 03:02

Может быть Слепцов,Макарьин...:))!? Они с Фонтанки:fifa:
Спасибо! :flower: Фонтанка - это где?

-able
10.02.2011, 08:26
Это садитесь у Окея на двойку, 306-ой, 195-ый и едете до Калинкина моста. :)) Я была у Быченковой.

http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

Наташеч
10.02.2011, 15:59
Это садитесь у Окея на двойку, 306-ой, 195-ый и едете до Калинкина моста. :)) Я была у Быченковой.

Спасибо вам огромное! :flower: Записалась к Быченковой.
И еще, подскажите, пожалуйста, сдавать ли не гормоны до консультации или лучше у них сдать? Я смутно помню, что раньше сдавала ТТГ, Т3, Т4 и антитела к щитовидке. И еще краем глаза видела, что Хеликс как-то не очень тут хвалили, а он у меня как раз под боком. :005: Спасибо!

spark22
11.02.2011, 20:55
Думаю стоило сдать на гормоны сразу,чтобы к моменту посещения врача они уже были у вас на руках и она могла от чего-то отталкиваться.

Belayavorona
11.02.2011, 22:22
Обнаружили узел 1,1-0,5 см анализы на гормоны в норме. Доктор назначил йодокомб+геримакс. Вопрос - принимать ли гормональный препарат при нормальных уровнях гормонов?
Извините, что в чужой теме...

Наташеч
11.02.2011, 22:27
Думаю стоило сдать на гормоны сразу,чтобы к моменту посещения врача они уже были у вас на руках и она могла от чего-то отталкиваться.
Я понимаю, просто не знаю, какие именно гормоны сдавать. :(

Belayavorona
11.02.2011, 22:32

ТТГ, Т3, Т4 + антитела- насколько я изучила эту тему...:)

Наташеч
11.02.2011, 22:36
ТТГ, Т3, Т4 + антитела- насколько я изучила эту тему...:)
спасибо, но там же еще есть Т3 и Т4 свободные... и антитела к ТПО и еще к чему-то..вот что именно сдавать... :008:?

Belayavorona
11.02.2011, 22:43
ТТГ определяет работу ЩЗ- так говорят эндокринологи и em 14 тоже...Еще мне назначали Т3,Т4 и антитела к тиреопероксидазе и тиреоглобулину... вот...

em14
11.02.2011, 23:42
ТТГ + если не жалко денег - своб.Т4. Если ТТГ окажется в норме, то деньги заплаченные за Т4 пропадут - он не нужен будет. Если ТТГ будет не в норме - пошлют сдавать Т4. Так что решайте что важнее -экономия или лень :)))
Больше ничего обычно не сдается до консультации врача.

em14
11.02.2011, 23:42
Обнаружили узел 1,1-0,5 см анализы на гормоны в норме. Доктор назначил йодокомб+геримакс. Вопрос - принимать ли гормональный препарат при нормальных уровнях гормонов?
Извините, что в чужой теме...
1. Какой ТТГ?
2. Узел пунктировали?
3.Вы не беременны?

Belayavorona
11.02.2011, 23:50
Не беременна.:(.COLOR="Wheat"]/ уже.. Была чистка с непонятным диагнозом- Б под ?
узел не пунктировали- сказали подождать до лета, ТТГ-2,22

em14
11.02.2011, 23:59
Не беременна...[тка с непонятным диагнозом- Б под ?
узел не пунктировали- сказали подождать до лета, ТТГ-2,22

Узел 1 см и более надо пунктировать сразу - нечего над ним медитировать.
ТТГ явно в норме и смысла назначать тирокомб лично я - хоть и не врач - не вижу ни малейшего.
Н-цать лет назад считалось, что с помощью тироксина, выписываемого при нормальном ТТГ, можно уменьшить узлы. Сейчас известно,что это не так.

В сухом остатке:
1. Подумайте о смене врача.
2.Пункция в специализированной эндокринной клинике. Ничего страшного в узле нет, но пункция нужна чтобы определить тактику лечения. Это быстро и не больнее обычного укола. Не тяните
Удачи!

Belayavorona
12.02.2011, 00:00
Евгений, спасибо!!!! Врач на Сикейроса мне так и сказала, что с иодокомбом уменьшится узел- а если нет- тогда пункция...
Ваш первый пункт прочитала:-)

em14
12.02.2011, 00:07
Евгений, спасибо!!!! Врач на Сикейроса мне так и сказала, что с иодоко
мбом уменьшится узел- а если нет- тогда пункция...
Я не понимаю логики "беречь человека от пункции". Это глупость какая-то. Пункция - практически безболезненная и очень информативная процедура. Сегодня сделали - через два дня у вас полный "расклад" по узлу и полное понимание требует ли он какого-то лечения. Большинство узлов - нормальные коллоидные, не требующие ничего (в том числе тироксина/комба). Есть общемировой стандарт эндокринологии: встретил узел 1 см и больше - пунктируй!

Наташеч
12.02.2011, 00:26
ТТГ + если не жалко денег - своб.Т4. Если ТТГ окажется в норме, то деньги заплаченные за Т4 пропадут - он не нужен будет. Если ТТГ будет не в норме - пошлют сдавать Т4. Так что решайте что важнее -экономия или лень :)))
Больше ничего обычно не сдается до консультации врача.
Спасибо, а антитела? Просто у меня в беременность гормоны были в норме, но был превышен уровень антител. :(

Belayavorona
12.02.2011, 01:53
Я не понимаю логики "беречь человека от пункции". Это глупость какая-то. Пункция - практически безболезненная и очень информативная процедура. Сегодня сделали - через два дня у вас полный "расклад" по узлу и полное понимание требует ли он какого-то лечения. Большинство узлов - нормальные коллоидные, не требующие ничего (в том числе тироксина/комба). Есть общемировой стандарт эндокринологии: встретил узел 1 см и больше - пунктируй!

Видимо, по ОМС она пунктировать СРАЗУ не может или не хочет... А я привыкла верить врачам.. т.е на биопсию.-.. Я так поняла- на Фонтанку?:) А повторное УЗИ надо делать? А что делать с иодокомбом так и не решила- если идти все-таки к этому доктору- то надо выполнять ее рекомендации...-) В любом случае, em 14, спасибо!

em14
12.02.2011, 11:38
Спасибо, а антитела? Просто у меня в беременность гормоны были в норме, но был превышен уровень антител. :(
Антитела обычно не смотрят больше одного раза - они или есть, или нет. Сами по себе они не интересны ибо повышены у 20% здоровых людей. Контролируйте ТТГ раз в год-полтора.

em14
12.02.2011, 11:43
Видимо, по ОМС она пунктировать СРАЗУ не может или не хочет... А я привыкла верить врачам.. т.е на биопсию.-.. Я так поняла- на Фонтанку?:) А повторное УЗИ надо делать? А что делать с иодокомбом так и не решила- если идти все-таки к этому доктору- то надо выполнять ее рекомендации...-) В любом случае, em 14, спасибо!
Сходите на Фонтанку. Пункция делается с УЗИ - так что там и пересмотрят, и подскажут насчет йодокомба. Думаю, скажут что не надо но это должен сказать врач.Если запишетесь на ближайшее время (неделя-две), прием имхо(!) можно не начинать.

Наташеч
12.02.2011, 12:40
Антитела обычно не смотрят больше одного раза - они или есть, или нет. Сами по себе они не интересны ибо повышены у 20% здоровых людей. Контролируйте ТТГ раз в год-полтора.
Спасибо еще раз за консультацию! У меня такая странность: когда был токсический зоб, то антител не было, зато гормоны были явно не в порядке...:010: Потом долгое время все было в порядке и антител не было, а тут вылезли эти антитела...:( К чему бы это... все же они о чем-то говорят...

Belayavorona
12.02.2011, 13:29
Сходите на Фонтанку. Пункция делается с УЗИ - так что там и пересмотрят, и подскажут насчет йодокомба. Думаю, скажут что не надо но это должен сказать врач.Если запишетесь на ближайшее время (неделя-две), прием имхо(!) можно не начинать.

Запишусь обязательно... спасибо огромное! Проблема в том, что платить за все консультации, и манипуляции не могу... а бесплатной медицины у нас похоже нет...:( Em14- спасибо! Вопрос- а могла беременность в январе спровоцировать узел?

Зинуся 1982
12.02.2011, 21:35
Евгений, спасибо!!!! Врач на Сикейроса мне так и сказала, что с иодокомбом уменьшится узел- а если нет- тогда пункция...

А к какому врачу вы ходили на Сикейроса?

em14
12.02.2011, 21:45
Запишусь обязательно... спасибо огромное! Проблема в том, что платить за все консультации, и манипуляции не могу... а бесплатной медицины у нас похоже нет...:( Em14- спасибо! Вопрос- а могла беременность в январе спровоцировать узел?
Беременность могла чуть-чуть повлиять теоретически, но вызвать узел - нет, узлы растут годами и десятилетиями. Насчет биопсии узнайте - в прошлом году вроде делалась бесплатная биопсия, были квоты или финансирование. Но в любом случае там это стоит очень обозримых денег. Условно - не больше, чем вы бы потратили на йодокомб до лета если бы начали его принимать.

kaprizka
12.02.2011, 22:07
В этом году на Фонтанке тоже бесплатно биопсию делают, по показаниям, конечно. В январе муж там делал. Правда он ждать несколько дней не захотел и сделал таки платно.

Кстати, про биопсию.. em14, как Вы считаете, результатам с Фонтанке можно верить на все 100? Очень уж быстро делают :008: Вроде сказали, что у них там свой какой-то спец оч уважаемый делает..

em14
12.02.2011, 23:07
Кстати, про биопсию.. em14, как Вы считаете, результатам с Фонтанке можно верить на все 100? Очень уж быстро делают :008: Вроде сказали, что у них там свой какой-то спец оч уважаемый делает..
Да, биопсия щитовидки суть цитология (а не гистология которую ждут от недели), она делается быстро. Морфолог на Фонтанке хороший. В спорных ситуациях врачи могут попросить сдать дополнительный анализ, но это редкость.

mamamihi
12.02.2011, 23:19

На Фонтанке делают бесплатно,если взять направление в поликлинике.Сама делала в декабре,потом еще на бесплатную консультацию к Слепцову ходила(тоже с направлением)

Belayavorona
13.02.2011, 00:52
Спасибо! я с направлением из поликлиники- прошлым ЛЕТОМ пошла на Сикейроса к мамологу... Так до сих пор хожу....там такая запись, боюсь, что с моим терапевтом- мне даже к эндокринологу не попасть- но попробую узнать... Боюсь, что это будет не раньше лета... следующего...Самое смешное, что с моим характером я нашла уже большинство признаков плохого развития событий- все говорят, чтобы я уже перестала ходить по врачам. и что характерно- каждый находит что-то свое... :( а как вы получили направление? пошли с реультатами анализов-УЗИ в районную поликлинику?

Belayavorona
13.02.2011, 00:58
Беременность могла чуть-чуть повлиять теоретически, но вызвать узел - нет, узлы растут годами и десятилетиями. Насчет биопсии узнайте - в прошлом году вроде делалась бесплатная биопсия, были квоты или финансирование. Но в любом случае там это стоит очень обозримых денег. Условно - не больше, чем вы бы потратили на йодокомб до лета если бы начали его принимать.

я поняла:-) Там надо надо не только биопсию сделать но и к Слепцову сходить и УЗИ повторять... Да. есть еще такие мамы.для которых это тоже разница... не бейте...
Еm 14- а сделать ТАБ в непрофильной - обыкновенной больнице- например 3 или Св Георгия- совсем плохо? хотя понимаю, что же Вы мне ответите....

em14
13.02.2011, 01:07
я поняла:-) Там надо надо не только биопсию сделать но и к Слепцову сходить и УЗИ повторять... Да. есть еще такие мамы.для которых это тоже разница... не бейте...
Еm 14- а сделать ТАБ в непрофильной - обыкновенной больнице- например 3 или Св Георгия- совсем плохо? хотя понимаю, что же Вы мне ответите....
Поскольку я вопроса не понял, то излагаю "от печки":
созванивайтесь с клиникой, говорите что у вас узел и нужна пункция и консультация врача.
Вас записывают, вы приходите с анализом, врач объясняет что и как и делает пункцию с УЗИ. Их порознь просто не сделать - пункция делается одновременно с УЗИ чтобы правильно попасть в узел. Через пару дней результат который вы обсуждаете с врачом. И все.

Делать пункцию в непрофильном месте - впустую выкинутые время и деньги. Ее должен делать эндокринный хирург который делает пункции щитовидки "на потоке", и смотреть морфолог который постоянно смотрит щитовидку. В перечисленных клиниках я таких не знаю (может и есть, но я не слышал).

Belayavorona
13.02.2011, 01:15
если он рос годами. то может не принимать иодокомб и подождать до мая... если "жив то жив. мертв то мертв"...
Евгений, СПАСИБО!:)

em14
13.02.2011, 01:28
если он рос годами. то может не принимать иодокомб и подождать до мая... если "жив то жив. мертв то мертв"...
Евгений, СПАСИБО!:)
Зачем до мая? Идите сейчас и закройте вопрос.

Belayavorona
13.02.2011, 02:06
Если он закроется от похода. то конечно пойду... только я себе уже накрутила самые мрачные варианты...:-(((( и еще нашла кучу болезней... непонятно что первично, а если серьезно- я с лета хожу по врачам, но т.к. по ОМС- то каждый находит что-то свое и оптправляет к следующему... Надоело, но по -другому не могу,к сожалению.

mamamihi
13.02.2011, 02:26
Спасибо! я с направлением из поликлиники- прошлым ЛЕТОМ пошла на Сикейроса к мамологу... Так до сих пор хожу....там такая запись, боюсь, что с моим терапевтом- мне даже к эндокринологу не попасть- но попробую узнать... Боюсь, что это будет не раньше лета... следующего...Самое смешное, что с моим характером я нашла уже большинство признаков плохого развития событий- все говорят, чтобы я уже перестала ходить по врачам. и что характерно- каждый находит что-то свое... :( а как вы получили направление? пошли с реультатами анализов-УЗИ в районную поликлинику?

С результатом УЗИ к эндокринологу,у меня узел 2,2см был.Она сразу дала направление (по моей просьбе-на Фонтанку),а хотела-тоже на Сикейроса сначала отправить.
Сначала я записалась на Фонтанку(там очередь одна для всех,и платно,и бесплатно),а потом пошла добывать направление.:017:

"эльфик"
13.02.2011, 13:48
Товарищи, подскажите пожалуйста!!!
04/02/ 11 ( в пятницу)в 21.30 делали операцию на щитовидке - видеоассистированная гемититеоидэктомия с правой стороны на Фонтанке 154 (шов заклеили клеем), затем на второй день госпитализации стало болеть ухо справа, даже спать было невозможно.
Перед и выпиской (выписали в понедельник) пошла к их лору, она сказала, что никакого отита нет.
Прошло практически 9 дней, а боль в правом ухе не прекращается, подскажите, это так и должно быть после операции, или все же надо идти опять к лору. И если это норма, что после операции болит ухо на девятый день, то когда же эта боль прекратиться, ведь даже спать невозможно.
Глотать теперь не больно, если кашляю или чихаю, то в принципе тоже не больно, а ухо болит блин.
Да, вот зевать по прежнему очень больно....

kaprizka
13.02.2011, 17:48
спасибо , развеяли беспокойство мое :flower:

em14
13.02.2011, 22:47
Глотать теперь не больно, если кашляю или чихаю, то в принципе тоже не больно, а ухо болит блин.
Да, вот зевать по прежнему очень больно....
Погодите, а зачем вы после эндокринной операции пошли к лору? Хирургу сказали? Он как это прокомментировал?

"эльфик"
13.02.2011, 23:42
Погодите, а зачем вы после эндокринной операции пошли к лору? Хирургу сказали? Он как это прокомментировал?

Сказала хирургу, вернее его заместителю, он меня к лору и послал, а что, что-то не так???

em14
13.02.2011, 23:53
Сказала хирургу, вернее его заместителю, он меня к лору и послал, а что, что-то не так???
Нет, просто удивился. Не подскажу, не сталкивался с такими операциями. Мне резали от уха, но ничего не болело :) Пообщайтесь еще раз с самим хирургом. Кто Вас оперировал?

"эльфик"
14.02.2011, 00:01
Нет, просто удивился. Не подскажу, не сталкивался с такими операциями. Мне резали от уха, но ничего не болело :) Пообщайтесь еще раз с самим хирургом. Кто Вас оперировал?
Слепцов, а его заместитель Арсений Андреевич, блин, вот попала...

em14
14.02.2011, 00:04
Слепцов, а его заместитель Арсений Андреевич, блин, вот попала...
Уверен, ничего страшного. Позвоните завтра прямо Илье Валерьевичу, посоветуйтесь.

Юляшечка1980
14.02.2011, 22:45
Мне тоже нужен эндокринолог, мне посоветовали в военно-мед. академию. Кто-нибудь консультировался??? Посоветйте врача.

Девочки, в ВМА никто к врачу эндокринологу не ходил???

Юляшечка1980
16.02.2011, 23:27
Девочки к Слепцову записалась, по отзывам хороший врач!!!! Кто был у него, подтвердите, как специалист:flower: он-хороший???

buck
16.02.2011, 23:34
Девочки к Слепцову записалась, по отзывам хороший врач!!!! Кто был у него, подтвердите, как специалист:flower: он-хороший???
Да хороший,хороший.:flower:

фрекен снорк
17.02.2011, 00:28
Очень хороший!

МамаКонфетки
17.02.2011, 03:31
Посоветуете пожалуйста, к кому лучше в центре Алмазова обратиться?

Нёпа
17.02.2011, 10:37
Замечательный! :love:

Юляшечка1980
17.02.2011, 21:49
Спасибо всем за ответ!!!!:flower::flower::flower:

Oksun@
18.02.2011, 01:17
EM14 вопрос к вам, подскажите можно ли верить анализам на гормоны из Хеликса. Я уже с ноября не принимаю L-тироксин, принимала по 0,25 ранее. Сдала гормоны в норме, ранее сдавала анализы на гормоны в Отта, прочла в интернете, что анализы в Хеликсе делают не очень качественно и озадачилась, так ли все хорошо?

em14
18.02.2011, 01:21
Сдала гормоны в норме, ранее сдавала анализы на гормоны в Отта, прочла в интернете, что анализы в Хеликсе делают не очень качественно и озадачилась, так ли все хорошо?
Это не значит что в Хеликсе все ошибаются. Наоборот, большинство анализов конечно же делаются верно, просто по моим субъективным впечатлениям ошибки там встречаются чуть чаще чем в других клиниках.
Я не понял - вы уже сделали их (результаты?) или собираетесь?

Belayavorona
18.02.2011, 11:36
Посоветуете пожалуйста, к кому лучше в центре Алмазова обратиться?

Записалась к Бабенко прямо на сегодня:-)-оказался у нее свободный талон...Следующий прием 4/03.
Вопрос: а УЗИ она повторит, если предыдущее сделано в конце января?

em14
18.02.2011, 11:48
Записалась к Бабенко прямо на сегодня:-)-оказался у нее свободный талон...Следующий прием 4/03.
Вопрос: а УЗИ она повторит, если предыдущее сделано в конце января?
Нет нужды повторять УЗИ чаще чем раз год. Если у нее не будет сомнений в имеющемся УЗИ, то нет.

Belayavorona
18.02.2011, 11:53
Евгений, спасибо! - позвонила просто записаться- а мне сказали, что Алина Юрьевна уезжает, приедет только в марте- приходите сегодня...:-)

страна чудес
18.02.2011, 14:00
Спасибо всем за ответ!!!!:flower::flower::flower:
СЛЕПЦОВ ГДЕ ПРИНЕМАЕТ?

Belayavorona
18.02.2011, 14:21
СЛЕПЦОВ ГДЕ ПРИНЕМАЕТ?

аль.ка
18.02.2011, 19:20
Добрый день!em14 подскажите врач-ЭНДОКРИНОЛОГ- ЧИНЧУК-К НЕМУ КТО-НИБУДЬ ХОДИЛ ?
хочу сходить просто на приём -нужен анализ на ТТГ?
беспокоит тяжесть в горле...переодически ощущение кома в горле как спазм...сказали что щетовидка может увеличиваться во внутрь и давать такие ощущения........

Belayavorona
18.02.2011, 20:41
Евгений, спасибо! - позвонила просто записаться- а мне сказали, что Алина Юрьевна уезжает, приедет только в марте- приходите сегодня...:-)

Скажу по секрету- все услышала в Алмазова- написал em14-можно было денег не тратить-не вдохновило абсолютно- вот что значит умных людей не слушать- в смысле про Фонтанку...
Еm14- СПАСИБО! Алина Юрьевна руками узел не прощупала- к Вашему посту про 1 см...
Девочки! подскажите, кто делал биопсию недавно на Фонтанке или в 1Меде- сколько стОит? Алмазова- не вдохновил ценником вообще--зато быстро!

Beatochka
18.02.2011, 22:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... собираюсь сдать анализы на гормоны на Фонтанке, 154. Лаборатория по тому же адресу находится? Вот думаю, долго ли искать буду... времени в обрез(( Спасибо!

em14
18.02.2011, 23:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... собираюсь сдать анализы на гормоны на Фонтанке, 154. Лаборатория по тому же адресу находится? Вот думаю, долго ли искать буду... времени в обрез(( Спасибо!
Долго и мучительно, если не спросите где лаборатория. Если спросите в справочном - то чуть проще, но секунд 30-40 на проход в лабораторию все же заложите :))

em14
18.02.2011, 23:51
Скажу по секрету- все услышала в Алмазова- написал em14-можно было денег не тратить-не вдохновило абсолютно- вот что значит умных людей не слушать- в смысле про Фонтанку...
Еm14- СПАСИБО! Алина Юрьевна руками узел не прощупала- к Вашему посту про 1 см...
Девочки! подскажите, кто делал биопсию недавно на Фонтанке или в 1Меде- сколько стОит? Алмазова- не вдохновил ценником вообще--зато быстро!
Нет, деньги брать не буду принципиально, не уговаривайте - свои девать некуда :)))
Я вам еще страшную тайну открою: вообще-то УЗИ делают только когда есть пальпируемое образование. Вот за то, что вы на свою (или не вполне адекватного врача) голову полезли УЗИ делать без показаний - и придется доводить эту тему до победного:))) Но раз уж есть такая находка, то идите на Фонтанку. Цен не знаю сейчас, но не больше полутора тысяч думаю. Кстати, если не секрет - а почем "опиум для народа" в Алмазова?

Oksun@
18.02.2011, 23:59
[QUOTE=em14;56662040]Это не значит что в Хеликсе все ошибаются. Наоборот, большинство анализов конечно же делаются верно, просто по моим субъективным впечатлениям ошибки там встречаются чуть чаще чем в других клиниках.
Я не понял - вы уже сделали их (результаты?) или собираетесь?[/QUOTE
Я уже сделал анлизы, результаты хорошие. Меня насторожило это :016:, т.к. в таком случае не понятно зачем я последние пять лет пила L-тироксин, если и без него анализы в норме.
Три года назад я родила, может быть по этой причине изменился уровень гормонов??

Belayavorona
19.02.2011, 00:04
Нет, деньги брать не буду принципиально, не уговаривайте - свои девать некуда :)))
Я вам еще страшную тайну открою: вообще-то УЗИ делают только когда есть пальпируемое образование. Вот за то, что вы на свою (или не вполне адекватного врача) голову полезли УЗИ делать без показаний - и придется доводить эту тему до победного:))) Но раз уж есть такая находка, то идите на Фонтанку. Цен не знаю сейчас, но не больше полутора тысяч думаю. Кстати, если не секрет - а почем "опиум для народа" в Алмазова?
На УЗИ доктор направила- так что мою голову оставьте ...:) я вообще к другому доктору ходила:)
Она и сама не предполагала наверно про находки... На Фонтанку- позвоню, узнаю ценник... Спасибо!

em14
19.02.2011, 00:14
На УЗИ доктор направила- так что мою голову оставьте ...:)
Оставляю, уговорили :) Голова - вещь полезная, в нее едят (с) :)

em14
19.02.2011, 00:17
Я уже сделал анлизы, результаты хорошие. Меня насторожило это :016:, т.к. в таком случае не понятно зачем я последние пять лет пила L-тироксин, если и без него анализы в норме.
Три года назад я родила, может быть по этой причине изменился уровень гормонов??
Не могу сказать - я же не знаю истории и почему и в какой ситуации вам назначили заместительную терапию.

Oksun@
19.02.2011, 00:23
Не могу сказать - я же не знаю истории и почему и в какой ситуации вам назначили заместительную терапию.
А если чисто гипотетически -бременность может повлиять в лучшую сторону на работу щитовидной железы или это из области фантастики? тогда пойду и в другой лаборатории пересдам анализ наТТГ и т4

Beatochka
19.02.2011, 00:24
Долго и мучительно, если не спросите где лаборатория. Если спросите в справочном - то чуть проще, но секунд 30-40 на проход в лабораторию все же заложите :))

вот так и думала, что ржать надо мной будете:))
Звонить некогда, еду завтра утром. Имелось в виду -изначально идти по адресу Фонтанка, 154??? или у них лаборатория где-нибудь за углом (возможно по другому адресу). спасибо))

страна чудес
19.02.2011, 00:26
[QUOTE=em14;56662040]Это не значит что в Хеликсе все ошибаются. Наоборот, большинство анализов конечно же делаются верно, просто по моим субъективным впечатлениям ошибки там встречаются чуть чаще чем в других клиниках.
Я не понял - вы уже сделали их (результаты?) или собираетесь?[/QUOTE
Три года назад я родила, может быть по этой причине изменился уровень гормонов?? Вообще уровень гормонов постоянно меняется и бывает ,что восстанавливается. Если восстановился и у вас норма, то после консультации препараты отменяются постепенно при этом контрольные анализы с определенной периодичностью проводятся.

Oksun@
19.02.2011, 00:28

[QUOTE=Oksun@;56724299] Вообще уровень гормонов постоянно меняется и бывает ,что восстанавливается. Если восстановился и у вас норма, то после консультации препараты отменяются постепенно при этом контрольные анализы с определенной периодичностью проводятся.
Спасибо за ответ. Все поняла, буду сдавать периодически и проверяться.

em14
19.02.2011, 00:49
вот так и думала, что ржать надо мной будете:))
Звонить некогда, еду завтра утром. Имелось в виду -изначально идти по адресу Фонтанка, 154??? или у них лаборатория где-нибудь за углом (возможно по другому адресу). спасибо))
Пишу медленно чтобы вы успевали записывать:
главный вход с Фонтанки, сперва вниз в гардероб, потом несколько ступенек вверх по лестнице и дальше направо по корридору. Там будут кабинеты а метров через 10 дверь на лестницу по левой стенке. Ныряете туда, несколько ступенек вниз и сливайте кровь в свое удовольствие :))

Beatochka
19.02.2011, 01:16
спасибо Вам огромное!!!!!! :))
переписываю быстро, чтоб Вы не успели стереть...