Вход

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

em14
14.04.2011, 23:42
Здравствуйте, всем!
решила в этой темке спросить, чтобы отдельно не создавать...Мне поставлен диагноз гипотериоз несколько лет назад, я пила гормон какое то время. Ну потом, как это часто бывает, перестала посещать врача, потом беременность, маленький ребенок, не до того было.
Во время беременности вы должны были сдавать кровь на ТТГ и если бы гипотиреоз выявился, то вам бы назначили заместительную терапию тироксином. Если этого не было, совершенно не факт что гипотиреоз у вас остался. Кроме того, этот диагноз вообще часто ставят необоснованно.

Это заболевание действительно такое опасное?
Лучше скажите, какой у вас уровень ТТГ:)

Еленка*
15.04.2011, 01:29
. Кроме того, этот диагноз вообще часто ставят необоснованно.

Ага, как в моем случае..
Не в тему: Один врач на мой вопрос "почему же я такая худая?" мне сказал: " а если бы вы не пили тироксин, вы сейчас были бы очень толстая"..

Наташеч
15.04.2011, 01:47
Здравствуйте, всем!
решила в этой темке спросить, чтобы отдельно не создавать...Мне поставлен диагноз гипотериоз несколько лет назад, я пила гормон какое то время. Ну потом, как это часто бывает, перестала посещать врача, потом беременность, маленький ребенок, не до того было. Вот сегодня сходила впервые за много лет. Врач меня очень ругала и пугала всякими нехорошими прогнозами:( Это заболевание действительно такое опасное? Я, честно говоря, по прошлому разу поняла, что терапия нужна для поддержания нормального самочувствия, а само заболевание не лечится. Чувствую я себя хорошо. Прям расстроилась даже, хотя впечатлительностью не отличаюсь:005:
А вы анализы сдавали? Без анализов вас и ругать не за что. У меня была примерно таже история (сама себе отменила гормоны :008:), после несколько раз была у врача, все ТТТ в порядке.

-able
15.04.2011, 09:10
Во время беременности вы должны были сдавать кровь на ТТГ и если бы гипотиреоз выявился, то вам бы назначили заместительную терапию тироксином.

Только по собственной инициативе. В стандарт гормоны щитовидки не входят, даже если у тебя АИТ. Я сама сдавала за деньги.

Mashyta
15.04.2011, 12:54
Спасибо всем за ответы. Анализы сдавала, во время беременности тироксин принимала. Сейчас ТТГ 4,5. А "пугала" доктор потому, что нащупала на щитовидке узелок. На УЗИ отправила

em14
15.04.2011, 13:02
Спасибо всем за ответы. Анализы сдавала, во время беременности тироксин принимала. Сейчас ТТГ 4,5. А "пугала" доктор потому, что нащупала на щитовидке узелок. На УЗИ отправила
Скорее всего это субклинический гипотиреоз, не требующий лечения. Если вы не беременны и не планируете беременность, то лучше пересдать ТТГ + св. Т4 через месяц-два - по однократно повышенному ТТГ диагноз не ставится.
УЗИ делайте лучше в эндокринной клинике - клиники общего профиля часто смотрят щитовидку из рук вон плохо. Кроме того, если узел больше 1 см, то его надо пунктировать - в эндокринной клинике это сразу и сделают.

Mashyta
15.04.2011, 15:56
Скорее всего это субклинический гипотиреоз, не требующий лечения. Если вы не беременны и не планируете беременность, то лучше пересдать ТТГ + св. Т4 через месяц-два - по однократно повышенному ТТГ диагноз не ставится.
УЗИ делайте лучше в эндокринной клинике - клиники общего профиля часто смотрят щитовидку из рук вон плохо. Кроме того, если узел больше 1 см, то его надо пунктировать - в эндокринной клинике это сразу и сделают.
Спасибо за совет! Как раз читаю топик, выбираю куда обратиться

Наташеч
15.04.2011, 23:24
Только по собственной инициативе. В стандарт гормоны щитовидки не входят, даже если у тебя АИТ. Я сама сдавала за деньги.
У меня в обычной консультации абс. бесплатно взяли кровь на гормоны, когда узнали, что в прошлом было заболевание щитовидки. :ded: Думаю, зависит от консультации. Я все анализы сдавала в консультации бесплатно, кроме 5 скрытых инфекций (антитела которых нашли в крови). + каждый месяц мне давали бесплатно витамины для беременных и какую-то прикормку в банках. :))

-able
16.04.2011, 09:43
У меня в обычной консультации абс. бесплатно взяли кровь на гормоны, когда узнали, что в прошлом было заболевание щитовидки. :ded: Думаю, зависит от консультации. Я все анализы сдавала в консультации бесплатно, кроме 5 скрытых инфекций (антитела которых нашли в крови). + каждый месяц мне давали бесплатно витамины для беременных и какую-то прикормку в банках. :))

А у меня действующее заболевание щитовидки. Сказали, чтоб я сама сдавала-контролировала, им на это средств не выделяют и вообще. :)) А вот скрытые у нас бесплатно.
Похоже, я живу с другой стороны от Окея. :))

em14
16.04.2011, 12:25
А у меня действующее заболевание щитовидки. Сказали, чтоб я сама сдавала-контролировала, им на это средств не выделяют и вообще
Да будет Вам переживать, Яна! У меня вообще щитовидки нет - видимо поэтому меня даже не приглашали в ЖК.

WIIND
17.04.2011, 17:26
Сколько ждать ответа по получению квоты на опрацию в СЗ центре.

Прошло три недели и тишина, врач пока не отвечает.

Яниночка
19.04.2011, 01:27
Сколько ждать ответа по получению квоты на опрацию в СЗ центре.

Прошло три недели и тишина, врач пока не отвечает.

Я вообще не ждала ответа!Приехала к Слепцову,предварительно конечно ему позвонив,привезла ему документы,мы с ним оговорили когда будет операция,он записал меня в свой журнал и все!Но это было после январ.праздников,а операция была в конце марта!Может сейчас что-то изменилось,квот мало....Вам врач сказал,что отзвонится?Вы документы ему отдавали?

WIIND
19.04.2011, 13:23
Я вообще не ждала ответа!Приехала к Слепцову,предварительно конечно ему позвонив,привезла ему документы,мы с ним оговорили когда будет операция,он записал меня в свой журнал и все!Но это было после январ.праздников,а операция была в конце марта!Может сейчас что-то изменилось,квот мало....Вам врач сказал,что отзвонится?Вы документы ему отдавали?

Документы отдала. Врач у меня Макарьин, сказал позвонит и тишина.

Но сейчас видимо с квотами не очень или деньги вытягивают т.к. он сказал что при ДТЗ без спрвки от кардиолога с диагнозом мерцательная аретмия вряд ли получу квоту.

Наташеч
19.04.2011, 13:41
А у меня действующее заболевание щитовидки. Сказали, чтоб я сама сдавала-контролировала, им на это средств не выделяют и вообще. :)) А вот скрытые у нас бесплатно.
Похоже, я живу с другой стороны от Окея. :))
Вы в Кировском районе?
Что серьезно у вас мазки брали на все скрыте бесплатно??? :010: Крутая консультаяция!
У нас на скрытые только кровь брали бесплатно, а на что нашли антитела отправили по направлению сдавать мазки в Костюшко. Сорри за ОФФ
По секрету вам скажу, по обычному полису ОБЯЗАНЫ брать кровь на гормоны (если есть патология). У нас девушка одна на работе чисто принципиально добилась от своей поликлиники всех этих анализов, позвонив в страховую. До этого тоже отправляли сдавать платно.

-able
19.04.2011, 16:51
Вы в Кировском районе?
Что серьезно у вас мазки брали на все скрыте бесплатно??? :010: Крутая консультаяция!
У нас на скрытые только кровь брали бесплатно, а на что нашли антитела отправили по направлению сдавать мазки в Костюшко. Сорри за ОФФ
По секрету вам скажу, по обычному полису ОБЯЗАНЫ брать кровь на гормоны (если есть патология). У нас девушка одна на работе чисто принципиально добилась от своей поликлиники всех этих анализов, позвонив в страховую. До этого тоже отправляли сдавать платно.

20 ЖК. Бесплатно не в самой ЖК, а в КВД на Стойкости по направлению. В общем, не везде сэкономила.:))

vialet
19.04.2011, 17:18
Подскажите , нашли узелок на узи 1.4 см, назначили биопсию щитовидки на Фонтанке, врач сказала процедура безболезненная, действительно ли это так. Раскажите как это делают, а то как то страшно.

em14
19.04.2011, 17:21
Подскажите , нашли узелок на узи 1.4 см, назначили биопсию щитовидки на Фонтанке, врач сказала процедура безболезненная, действительно ли это так. Раскажите как это делают, а то как то страшно.
Практически безболезненная. Не больнее обычного укола по ощущениям и по времени.

ЗНАЮ МЕРУ
19.04.2011, 19:22

Не бойтесь. Это обыкновенный укол. Прелесть в том, что делается очень быстро.
Я бы лучше 10 раз сходила на эту процедуру, чем к гинекологу или гастроэнтерологу :008:

Наташеч
19.04.2011, 19:37
20 ЖК. Бесплатно не в самой ЖК, а в КВД на Стойкости по направлению. В общем, не везде сэкономила.:))
:046:я по-ходу тоже...а у меня не помню какая ЖК...на петрегофском она.

Удача со мной всегда
21.04.2011, 18:18
Кто принимает Л-Тироксин, напишите пож-ста,как обстоят дела с вашим весом, увеличивается ли он? Мама начала 3 недели назад принимать этот препарат и утверждает, что уже набрала из-за него 4 кг. Раньше много лет была в одном весе.:008:

Лентяйка
21.04.2011, 18:41
Кто принимает Л-Тироксин, напишите пож-ста,как обстоят дела с вашим весом, увеличивается ли он? Мама начала 3 недели назад принимать этот препарат и утверждает, что уже набрала из-за него 4 кг. Раньше много лет была в одном весе.:008:
вообще он не влияет на вес.
Но бывают и исключения. Я худею.

Aleccandra
21.04.2011, 19:09
Там деньги, вообще-то, не вытягивают. Я подавала на квоту в середине ноября, а ответ пришел только в феврале. Скорость не от них зависит

karavashka
21.04.2011, 20:52
Дорогие формучане, расскажите, пожалуйста, про радиойод. Кто-нибудь из вас проходил эти процедуры? Куда ездили? Нам врач посоветовал ехать в Харьков, обещал дать координаты и пр. Но пока хотелось бы хотя бы в общих чертах представлять, что нас ожидает. Цена вопроса, нужно ли искать жилье или процедуры проводятся в стационаре, соответственно с полным пребыванием в нем? Может быть есть какие-то важные моменты, о которых мы еще не знаем?

galka71
21.04.2011, 21:41
Объем ЩЖ 5,3 см3- это очень мало?

Bisha
21.04.2011, 21:46
Дорогие формучане, расскажите, пожалуйста, про радиойод. Кто-нибудь из вас проходил эти процедуры? Куда ездили? Нам врач посоветовал ехать в Харьков, обещал дать координаты и пр. Но пока хотелось бы хотя бы в общих чертах представлять, что нас ожидает. Цена вопроса, нужно ли искать жилье или процедуры проводятся в стационаре, соответственно с полным пребыванием в нем? Может быть есть какие-то важные моменты, о которых мы еще не знаем?

Я делала, только в Англии. Про Харьков ничего не могу сказать, к сожалению.

Елена16
21.04.2011, 21:53

Делают в Гомеле, стоимость около 30-35 т.р
В Таллине, ст-ть около 60 т.р.
В Обнинске (Московская обл) ст-ть окола 100т.р.
В Финке, вроде бы Хельсинки около 120т.р.
Мой врач рекомендовал Таллин, так как там делают трехмерное изображение органов и подбирают индивидуально дозу. (мне, к счастью, не понадобилась эта процедура)
Но из беседы с доктором, сделала вывод, что Таллин это оптимальное соотношение цена-качество.
Цены с проживанием+сама процедура

Лентяйка
21.04.2011, 23:15
я прохдила РЙТ.
Обнинск. (а почему Вам Харьков рекомендовали?)
Стоимость 50т.р. (2009г.).
Жилье искать не надо, процедуры в стационаре, пребывание 5 дней. Но процедура-то по сути одна - выпить заветный стаканчик :)) Остальное - исследования.
Если нужны еще подробности, пишите в личку. (нужно будет 2 комплекта вещей, один при выписке надо будет оставить там ).

karavashka
21.04.2011, 23:17
я прохдила РЙТ.
Обнинск. (а почему Вам Харьков рекомендовали?)
Стоимость 50т.р. (2009г.).
Жилье искать не надо, процедуры в стационаре, пребывание 5 дней. Но процедура-то по сути одна - выпить заветный стаканчик :)) Остальное - исследования.
Если нужны еще подробности, пишите в личку. (нужно будет 2 комплекта вещей, один при выписке надо будет оставить там ).

Делают в Гомеле, стоимость около 30-35 т.р
В Таллине, ст-ть около 60 т.р.
В Обнинске (Московская обл) ст-ть окола 100т.р.
В Финке, вроде бы Хельсинки около 120т.р.
Мой врач рекомендовал Таллин, так как там делают трехмерное изображение органов и подбирают индивидуально дозу. (мне, к счастью, не понадобилась эта процедура)
Но из беседы с доктором, сделала вывод, что Таллин это оптимальное соотношение цена-качество.
Цены с проживанием+сама процедура

я про таллин ничего не слышала. было бы идеально, т.к. там живет родня и мы все равно каждое лето там
Харьков рекомендовал врач. про Обнинск сказал, что тда будет очень большая очередь, около года

Лентяйка
21.04.2011, 23:20
это да, в Обнинск много желающих...

Елена16
22.04.2011, 00:03
я про таллин ничего не слышала. было бы идеально, т.к. там живет родня и мы все равно каждое лето там
Харьков рекомендовал врач. про Обнинск сказал, что тда будет очень большая очередь, около года

Если хотите напишу тел. моего врача, думаю, он не откажет в консультации (про Таллин)

em14
22.04.2011, 00:07
Годовая очередь по квоте, "платная" очередь обычно несколько месяцев. Кроме того, по инфомации московского ЭНЦа радиойодную терапию начал проводить московский рентгенорадиологический институт.
Информация тут: http://www.rncrr.ru/pat/pat_mem.htm

karavashka
22.04.2011, 00:20
Если хотите напишу тел. моего врача, думаю, он не откажет в консультации (про Таллин)

напишите в личку, пожалуйста:flower:

Yulen'ka
22.04.2011, 09:37

Я не худею, но и не поправляюсь. Правда, при этом посещаю акваэробику два раза в неделю и соблюдаю низкожирное питание!
Как набрала во время трех отказов от тироксина перед обследованиями, так и не скидываются!

Тут еще надо учитывать дозу и заболевание, если бы у меня все было доброкачественное, то не пила бы я большую дозу в 175...
В инструкции препарата даже разный множитель на вес в зависимости от заболевания!

Делала в Гомеле в ноябре-декабре 2008, обошлось в 25 тыс. все, включая дорогу, обследование перед и сам РЙ.
Приезжаете, выпиваете и в закрытый режим на трое суток, к Вам не пускают и Вы не выходите!
После этого сканирование и домой!
Желательно неделю избегать беременных, детей и чувствительные сканеры в магазинах ( но эти предосторожности зависят от дозы, а она зависит от заболевания - я жужжала в паре магазинов в первые пару дней возвращения домой:065:)

Yulen'ka
22.04.2011, 09:40
Все жду когда же на полную заработает клиника экстреной и радиационной медицины МЧС на ул. Оптиков - разведать хочется очень в связи со словом "радиационная"... и по соседству она у меня )))

em14
22.04.2011, 10:20
Все жду когда же на полную заработает клиника экстреной и радиационной медицины МЧС на ул. Оптиков - разведать хочется очень в связи со словом "радиационная"... и по соседству она у меня )))
О, не волнутесь - вы поймете что она заработала по тому, что картошка начнет с Вами разговаривать:065:

Yulen'ka
22.04.2011, 10:59
О, не волнутесь - вы поймете что она заработала по тому, что картошка начнет с Вами разговаривать:065:
Жду с нетерпением! :080: Все равно я ее не ем - так хоть поговорим по душам о своем овощном.... :0066:

em14
22.04.2011, 16:53
Жду с нетерпением! :080: Все равно я ее не ем - так хоть поговорим по душам о своем овощном.... :0066:
О каком еще овощном?! Я про пирожное "картошка":ded:

Yulen'ka
22.04.2011, 19:57
О каком еще овощном?! Я про пирожное "картошка":ded:

Тогда поговорить не успеет!!!:004:
Думаю, что даже не узнаю, что она заговорила :019:

karavashka
22.04.2011, 23:26
Лентяйка, em14, Елена16, Yulen'ka спасибо за ответы!:flower:
сегодня поговорили с врачом, все-таки он рекомендует Харьков. про Таллин сказал, что, в отличие от Харькова, там нет каких-то процедур, способствующих восстановлению или "выходу" после радиойода, снижающих побочное действие что ли

em14
22.04.2011, 23:39
сегодня поговорили с врачом, все-таки он рекомендует Харьков. про Таллин сказал, что, в отличие от Харькова, там нет каких-то процедур, способствующих восстановлению или "выходу" после радиойода, снижающих побочное действие что ли
Скажите, а кто врач если не секрет? Вообще москвичи (www.endocrincentr.ru) по моей информации Харьков недолюбливают. Да и я, если честно, по ряду эпизодов с украинской медициной предпочел бы держаться от них подальше. Конечно, решение за Вами но по крайней мере "есть такое мнение".

Лентяйка
22.04.2011, 23:43
а зачем там восстановление или "выход"? мне ничего такого по восстановлению не делали, но этого и не нужно было. Самочуствие может слегка ухудшиться в первый день (а может и нет), и только.

Yulen'ka
23.04.2011, 10:22
а зачем там восстановление или "выход"? мне ничего такого по восстановлению не делали, но этого и не нужно было. Самочуствие может слегка ухудшиться в первый день (а может и нет), и только.

+1 тоже инетересно..... выход или реабилитация - это значит еще какое-то время в стационаре :001:

-able
23.04.2011, 10:27
+1 тоже инетересно..... выход или реабилитация - это значит еще какое-то время в стационаре :001:

И допзаработок харьковчанам.

-able
23.04.2011, 10:29
Здравствуйте. У меня проблемы со щитовидкой...начала лечение в платной клинике врач была замечательная и вот надо же такому случиться ровно на половине моего лечения она увольняется. Странно, но в клинике видите ли нет более специалиста эндокринолога...телефон мне ее дали, но ессесенно перепутали одну циферку..вообщем сижу как последняя дура...ходила ходила денег оставила, а клиника даже не нашла нужным сообщить мне что врач уходит..ну и врач получается тоже особо не озадачивалась судьбой своих пациентов ну да Бог с ними. Съездила на прием в Мариинку..в сплошном потоке древних старушек мне было выделено 5 минут доктор посоветовал успокоиться и жить, типа не беспокоит и ладненько.....так что бы как раньше не беспокоит да давление не скачет сердце из груди не выскакивает просто после приема тирозола лезут волосы пачками и щеки стали видны со спины...прикуплю паричек, чехольчик для танка и буду жить спокойненько. Хелп ми!!! может кто то посоветует своего лечащего врача? Может быть специалисты так же проглядывают топик ..возьмите меня!! Заранее всем признательна и благодарна. Ольга.

Если вы прочитаете страниц пять темы (любых), то найдете отзывы о хороших докторах. :)

karavashka
23.04.2011, 15:21
Скажите, а кто врач если не секрет? Вообще москвичи (www.endocrincentr.ru) по моей информации Харьков недолюбливают. Да и я, если честно, по ряду эпизодов с украинской медициной предпочел бы держаться от них подальше. Конечно, решение за Вами но по крайней мере "есть такое мнение".

Врач-хирург Рачинский. подробнее про этот самый "выход" пока ничего рассказать не могу. "за что купила, за то и продаю". разговаривал с врачом мой отец, передал слова доктора,как понял.
попробую сама что-то поподробнее выяснить и написать

Укроп
25.04.2011, 17:26

Я в Нижнем Новгороде делала в прошлом году. Стоит примерно 16 тысяч. Утром на поезде приехала в Нижний, от вокзала ходит маршрутка прямо до 13 больницы. Примерно к 11 часам я уже была в больнице, приняла стопочку РЙ и меня сразу отпустили. Вечером около 18 часов я уже была в поезде, а утром в Питере. С работы отпросилась всего на 1 день. Ощущений никаких, только звенела я после РЙ в аэропорту как сирена еще на протяжении 4 месяцев.

Yulen'ka
25.04.2011, 17:29
Как Вас быстро выпустили!:019::flower:

Укроп
25.04.2011, 20:04
А там никого не оставляют. Дали с правку, чтобы я 10 дней общественным транспортом не пользовалась и отпустили. Можно подумать, что назад я должна была на метле лететь.

Лентяйка
26.04.2011, 11:30
может у Вас доза была меньше? я 4 дня на "карантине" полном была :)

Yulen'ka
26.04.2011, 11:32
+1

em14
26.04.2011, 11:52
В НН занимаются только токсическими зобами, насколько я знаю. При нем доза меньше чем при РЩЖ.

Еленка*
26.04.2011, 17:14
А что будет, если прекратить прием тироксина. По узи маленькая щитовидка. Анализы на фоне приема 75 тироксина в норме?

Тишка
26.04.2011, 17:17
А что будет, если прекратить прием тироксина. По узи маленькая щитовидка. Анализы на фоне приема 75 тироксина в норме?

Тоже интересно у меня все тоже самое .даже Lтироксина доза такая же

Yulen'ka
26.04.2011, 17:27

Тоже интересно у меня все тоже самое .даже Lтироксина доза такая же

У доктора спросите!:ded:

Еленка*
26.04.2011, 23:50
А дохтор говорит: нет смысла, как правило это на всю жизнь.

em14
27.04.2011, 00:17
А дохтор говорит: нет смысла, как правило это на всю жизнь.
А в связи с чем вы их начали принимать и какой у Вас ТТГ на нынешней дозе?

L0rry
27.04.2011, 15:20
em14, здравствуйте!
У моего мужа аутоиммунный тиреодит, в феврале был эпизод гиперфункции, пил тирозол, сейчас лекарство отменили. Его ничего не беспокоит сейчас кроме одного - после приема алкоголя начинает колотиться сердце, причем после физической нагрузки такого не возникает. Это реакция щитовидки на алкоголь? Может, ему вообще не пить, даже по праздникам? В интернете и в книгах ничего не нашла о реакциях щитовидки на спиртное.

em14
27.04.2011, 19:19
Его ничего не беспокоит сейчас кроме одного - после приема алкоголя начинает колотиться сердце, причем после физической нагрузки такого не возникает. Это реакция щитовидки на алкоголь?
Я не думаю, что это реакция именно щитовидки. С чем именно это может быть связано - не подскажу.
Может, ему вообще не пить, даже по праздникам?
Это явно не ко мне вопрос. Если конечно вы не моя жена - что навряд ли :))))

L0rry
27.04.2011, 20:30
Я не думаю, что это реакция именно щитовидки.
Спасибо, Евгений, это важно для нас.

Еленка*
27.04.2011, 23:54
А в связи с чем вы их начали принимать и какой у Вас ТТГ на нынешней дозе?

Повторюсь: что будет, если перестать пить тироксин?

В 17 лет (сейчас 34) заболела щитовидка, или мышцы шеи не уверена, отвела мама к местному энд-гу. Та старая бабка сказала, да..надо пить тироксин(тогда это был какой то дешевый заменитель). Но по узи у меня были узлы. С той поры и пью. Узлов нет, а вот щитовидка с каждым годом всё меньше и меньше..
ТТГ сейчас 1,5 при норме 0,23-3,4 мкМЕ/мл
FТ4 17 при 10,0-23,2 пмоль/л
ФТк ТПО 0 при норме до 30

em14
28.04.2011, 00:11
Повторюсь: что будет, если перестать пить тироксин?

Заранее это может сказать только Вс-вышний:))

В 17 лет (сейчас 34) заболела щитовидка, или мышцы шеи не уверена, отвела мама к местному энд-гу. Та старая бабка сказала, да..надо пить тироксин(тогда это был какой то дешевый заменитель). Но по узи у меня были узлы. С той поры и пью. Узлов нет, а вот щитовидка с каждым годом всё меньше и меньше..
ТТГ сейчас 1,5 при норме 0,23-3,4 мкМЕ/мл
FТ4 17 при 10,0-23,2 пмоль/л
ФТк ТПО 0 при норме до 30
Лучше задать этот вопрос врачу. Однако если вы
1. Не беременны и не планируете беременность
2. Врач не рекомендовал иное.

то вы можете попробовать уменьшить дозу тироксина в два-три раза и выполнить контроль ТТГ через 2 месяца. Если ТТГ останется в норме, то я допускаю что вы сможете отказаться от тироксина - естественно, обязательно повторив контроль ТТГ через 2 месяца после полного отказа.

Но лучше бы это проделать под контролем эндокринолога.

Еленка*
28.04.2011, 00:33
Спасибо!:flower:

Nataka
28.04.2011, 23:33
Здравствуйте ,Евгений.
сегодня была у врача и меня мучают сомнения.
4 года назад делала УЗИ щитовидки, обнаружено было два узла:
26х15 в правой доле и 13х10х6 в левой, сделали цитологию - все в порядке.
Никаких назначений лекарств не было ,кроме йодомарина.

Два дня назад сделала Узи, узлы практически не изменились:
26х28х16 и 13х12х8
но увеличены лимфоузлы

по рекомендации врача сдала на ТТГ - 1,7017
врач порекомендовала сделать цитологию и пить л-тироксин по 0,25 - 2 месяца ,потом снова анализ.

а разве такой показатель не в пределах нормы? страшновато пить гормоны просто так

может к другому врачу сходить?

em14
29.04.2011, 01:05
Здравствуйте ,Евгений.
сегодня была у врача и меня мучают сомнения.
4 года назад делала УЗИ щитовидки, обнаружено было два узла:
26х15 в правой доле и 13х10х6 в левой, сделали цитологию - все в порядке.
...
по рекомендации врача сдала на ТТГ - 1,7017
врач порекомендовала сделать цитологию и пить л-тироксин по 0,25 - 2 месяца ,потом снова анализ.

а разве такой показатель не в пределах нормы? страшновато пить гормоны просто так

может к другому врачу сходить?
Я не вижу ни малейших оснований пить гормоны, и меня крайне смущает эндокринолог назначающий гормоны при нормальном ТТГ. Это позапрошлый век.

Приведите пожалуйста точное заключение УЗИ, точное заключение биопсии и где она была сделана и кем подписана.

Nataka
29.04.2011, 01:24
в 2007 в УЗИ написано диффузноузловой зоб ,в этом году узлы обеих долей
в этот раз цитологию еще не успела сделать
УЗИ делала в Профессоре
Эндокринолог из Александровской, врач Семенова О.И.

em14
29.04.2011, 01:42
в 2007 в УЗИ написано диффузноузловой зоб ,в этом году узлы обеих долей
в этот раз цитологию еще не успела сделать
УЗИ делала в Профессоре
Эндокринолог из Александровской, врач Семенова О.И.
Вы не поняли. Хотелось бы увидеть ТОЧНОЕ заключение УЗИ. Вы сперва написали про лимфоузлы, потом про лимфоузлы не упомянули. Фамилия лечащего врача неинтересна (я бы советовал его сменить), а интересно - как ТОЧНО звучало цитологическое заключение в прошлый раз и кто его подписал.

karavashka
30.04.2011, 20:01
Узнала некоторые подробности про особенности радиойода в Харькове. в двух словах дело обстоит так, что обычно процедуры сопровождаются полной отменой L-тироксина и, условно говоря, вводом в состояние гипотиреоза, что влечет за собой проблемы с сердцем: тахикардия, аритмия и т.д., другие побочные явления. со слов доктора, в Харькове не производится полной отмены гормона, что позволяет легче перенести процедуры и избежать осложнений
А вот, что нашла сама по этому поводу на украинском сайте:
"Среди лучевых методов лечения при высокодифференцированном раке щитовидной железы наибольшее распространение получила терапия радиоактивным 131І. Используемый изотоп является источником g-излучения с очень коротким пробегом частиц в тканях (до 2 мм) и периодом полураспада около 8 дней, он селективно захватывается клетками дифференцированного рака щитовидной железы, подвергая их деструкции.
Основными показаниями к терапии 131І считаются: абляция остаточной ткани щитовидной железы после тиреоидэктомии, отдаленные легочные метастазы, лимфогенные метастазы, рецидивы при невозможности хирургического удаления. Условием проведения терапии 131І является полное удаление щитовидной железы. Захват радиоактивного йода метастазами происходит лишь при наличии достаточного уровня ТТГ в крови, поэтому оптимальное содержание его в плазме к началу лечения должно быть около 30 мЕД/л. С этой целью наиболее перспективно применение рекомбинантного ТТГ, важное преимущество которого состоит в том, что не требуется отмены супрессивной терапии тиреоидными гормонами. Известно, что при отмене гормонального лечения возможны стимуляция роста и появление резидуальных метастазов, кроме того, многие больные плохо переносят гипотиреоз, неизбежно возникающий при подготовке к лечению радиоактивным йодом."

Флори
01.05.2011, 16:00
Добрый день!
По случайности забрела к эндокринологу. Сдала анализы, результат следующий:
Анти ТПО более 600
Ft4 св 9,15
ТТГ 33,51
диагноз -АИТ, гипотиреоз.
Назначена заместительная терапия эутирокс 50
Пугает, что на всю жизнь.
Есть ли смысл пересдавать анализы, обращаться к другому врачу и сомневаться в диагнозе?
Спасибо за ответ.

-able
01.05.2011, 16:46
Ну пересдайте через два месяца приема ттг и т4св. (антитела не надо), видно будет, по крайней мере, достаточность дозы. Или, что вполне вероятно, ее недостаточность.

Трот
02.05.2011, 13:59
Добрый день!
По случайности забрела к эндокринологу. Сдала анализы, результат следующий:
Анти ТПО более 600
Ft4 св 9,15
ТТГ 33,51
диагноз -АИТ, гипотиреоз.
Назначена заместительная терапия эутирокс 50
Пугает, что на всю жизнь.
Есть ли смысл пересдавать анализы, обращаться к другому врачу и сомневаться в диагнозе?
Спасибо за ответ.

а вам узи делали?

у меня почти такие же анализы 1,5 года назад
ат-тпо - 600
ттг - 100
т3- 3,02
т4-4,39
сказали делать цитологию. сделала. хашимото

Флори
02.05.2011, 15:17
а вам узи делали?

у меня почти такие же анализы 1,5 года назад
ат-тпо - 600
ттг - 100
т3- 3,02
т4-4,39
сказали делать цитологию. сделала. хашимото

делали УЗИ. Просто результатов не могу найти. Помню, что обратила внимание на очень маленькие доли и один узел.
Я так понимаю, хашимото - это и есть аутоимунный тиреоидит?
Что у Вас изменилось за 1,5 года? Тоже принимаете эутирокс? В какой дозе?
Спасибо, что откликнулись :flower:

lariko84
05.05.2011, 11:56
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, если я хочу проверить щитовидку для профилактики. У эндокринолога никогда не была.

Лентяйка
05.05.2011, 12:02
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, если я хочу проверить щитовидку для профилактики. У эндокринолога никогда не была.
ТТГ.

lariko84
05.05.2011, 12:11
ТТГ.
Спасибо большое. ТТГ и все? Там же вроде много гормонов или это основной, и от него надо плясать , если что? И подскажите, пожалуйста, как сдавать? Утром, натощак, в любой день цикла?

Yulen'ka
05.05.2011, 12:14
Спасибо большое. ТТГ и все? Там же вроде много гормонов или это основной, и от него надо плясать , если что? И подскажите, пожалуйста, как сдавать? Утром, натощак, в любой день цикла?
Можете прямо сейчас пойти!
Если ТТГ не в порядке - к врачу на консультацию!

lariko84
05.05.2011, 12:18
Можете прямо сейчас пойти!
Если ТТГ не в порядке - к врачу на консультацию!
Спасибо

ZabavaPut
05.05.2011, 23:40
Добрый день!
Ходила к маммологу. С грудью в итоге оказалось все в порядке, но зато обнаружил увеличение щитовидки. Сделала УЗИ - УЗ картина АИТ. Хотя никаких жалоб у меня нет.
Записана к эндокринологу на 23 мая. Вот думаю - может придти к нему уже с анализами. Подскажите - какие анализы при АИТ надо сдать?

em14
06.05.2011, 01:30
Добрый день!
Ходила к маммологу. С грудью в итоге оказалось все в порядке, но зато обнаружил увеличение щитовидки. Сделала УЗИ - УЗ картина АИТ. Хотя никаких жалоб у меня нет.
Записана к эндокринологу на 23 мая. Вот думаю - может придти к нему уже с анализами. Подскажите - какие анализы при АИТ надо сдать?
ТТГ и св.Т4.

ZabavaPut
06.05.2011, 10:45
Спасибо!

Трот
06.05.2011, 13:55
делали УЗИ. Просто результатов не могу найти. Помню, что обратила внимание на очень маленькие доли и один узел.
Я так понимаю, хашимото - это и есть аутоимунный тиреоидит?
Что у Вас изменилось за 1,5 года? Тоже принимаете эутирокс? В какой дозе?
Спасибо, что откликнулись :flower:
да, это и есть
аутоимунный тиреоидит.
изменения есть
сейчас прохожу опять все обследования.
узи- новообразование, опять сделали биопсию, жду результатов
объем щитовидки 23,74 - что не может не радовать, в прошлый раз было 37:073::065:
гормоны -
ТТГ - 3,980 (0,270-4,200)
Т3 - 5,810 (3,100-6,800)
Т4 - 13,260 (12,000-22,000)
АТ к тиреоглобулину - 210,200 (0,000-115,00)
АТ к ТПО - 241,700 (0,000 -34,000)

ничего не принимаю, был прописан L-тераксин, но мне от него плохо. не пила:008:
сейчас после анализов, эндокринолог будет смотреть, как и что прописывать.

tansnow
08.05.2011, 12:20
После родов 6 мес., сильно стали выпадать волосы , ребенок на ГВ, сходила к эндокринологу по полису ДМС в Мою клинику, Узи в щитовидке 2 узла , как сказала узистка возможно псевдо, ок 1 см. , врач при пальпации ничего не нащупал, что это значит псевдо??? Гормоны, Т4 0,73 при норме от 0,9, ТТГ 3,06, при максимуме 4,2. Врач выписал эутирокс , начиная с 25 мгм , до 100. Месячных нет.С детства лишний вес.Вопрос, может ли все само восстановиться когда начнутся месячные, или это не связано. Гормоны пить не очень хочется, читала , что это пожизненно, а если перестаешь их пить , то щитовидка вообще перестает работать??? И вообще с чего начать, жить очень хочется:))) мне 30 л.

-able
08.05.2011, 12:31
Вот то, что нет месячных - нормально пока, волосы выпадают - тоже норма, они не выпадали во время берем-ти, сейчас те самые и отваливаются. :)

Непрощупываемые узлы ок. 1 см пограничны, гормоны по сути тоже в норме. Мне кажется, не надо ничего принимать (уж 100мкг точно много), подождите 3-6 месяцев, пересдайте сами ТТГ и сходите на узи и прием в нормальное место, где лучше увидят вашу щитовидку (можно на Фонтанку к любому доктору).

Лемурчик
10.05.2011, 01:51
Всем добого дня :flower:
Врач поставил диагноз - болезнь Хосимото, назначил Левотироксин и диету - 3 месяца никакого сахара, сладостей. А я сейчас сижу и думаю, а фрукты-то сладкие можно?
Подскажте, пожалуйста, кто в курсе :091:

-able
10.05.2011, 08:44
Всем добого дня :flower:
Врач поставил диагноз - болезнь Хосимото, назначил Левотироксин и диету - 3 месяца никакого сахара, сладостей. А я сейчас сижу и думаю, а фрукты-то сладкие можно?
Подскажте, пожалуйста, кто в курсе :091:

А почему сладкое нельзя? :016: Вес лишний?

arina-ryzhaya
10.05.2011, 14:05
девочки подскажите! хочу ребеночка:) сдала анализы на щетовидку: ТТГ повышеный( узи в норме. Отправили на МРТ выявили микроаденому гипофиза маленькую:( врач говорит нужно целый год таблетки пить, рожать нельзя пока. Думаю обратится к врачу гинекологу-эндокринологу чтобы он со стороны генекологии проследил. спасибо зарание;)

-able
10.05.2011, 14:20
девочки подскажите! хочу ребеночка:) сдала анализы на щетовидку: ТТГ повышеный( узи в норме. Отправили на МРТ выявили микроаденому гипофиза маленькую:( врач говорит нужно целый год таблетки пить, рожать нельзя пока. Думаю обратится к врачу гинекологу-эндокринологу чтобы он со стороны генекологии проследил. спасибо зарание;)

Не, лучше хороший эндокринолог. Гинекологи-эндокринологи не очень в щитовидке. Очень не очень даже зачастую. Сейчас не надо беременеть, важно ТТГ довести до уровня не выше 2 - 2,5. Сходите на Фонтанку к Быченковой.

arina-ryzhaya
10.05.2011, 14:55
Не, лучше хороший эндокринолог. Гинекологи-эндокринологи не очень в щитовидке. Очень не очень даже зачастую. Сейчас не надо беременеть, важно ТТГ довести до уровня не выше 2 - 2,5. Сходите на Фонтанку к Быченковой.

спасибки)

arina-ryzhaya
10.05.2011, 16:49

Может и генеколога подскажите там же!:)

Лемурчик
10.05.2011, 20:00
А почему сладкое нельзя? :016: Вес лишний?
да. Но при этом разрешил есть другие вещи, которые при диете обычно исключают:016:

-able
10.05.2011, 20:31
Может и генеколога подскажите там же!:)

Гинеколога могу в здании напротив подсказать, в Адмиралтейских Верфях. :)) Я у него бер-ть вела, хороший доктор. Попов ПА.

да. Но при этом разрешил есть другие вещи, которые при диете обычно исключают:016:

Ну с АИТ сладкое не связано, насколько я знаю, так что фрукты-сухофрукты ешьте на здоровье. Вообще на тироксине вы и так похудеть должны. Его нехватка может давать лишний вес.

Zefiranta
11.05.2011, 16:11
Добрый день, не могу прочитать все, возможно уже писали. Может напишите о враче Гаспарян Элина Грантовна.
Мы записаны к Слецову, на 17 мая, но дочь сдала в Профессоре, сегодня анализы, и в разговорах кто-то порекомендовал доктора Гаспарян.
Она принимает в Профессоре. Запись будет в июне на июль.
Спасибо всем.

-able
11.05.2011, 16:12
А чем вас Слепцов не устраивает?

Zefiranta
11.05.2011, 16:14
Да мы не знаем не того и не другого, просто она сдавала там анализы.

-able
11.05.2011, 16:18
Да мы не знаем не того и не другого, просто она сдавала там анализы.

Ну вариант со Слепцовым однозначно лучше. ;)

Zefiranta
11.05.2011, 16:51
Спасибо.

Yulen'ka
11.05.2011, 17:36
Ну вариант со Слепцовым однозначно лучше. ;)
и раньше по времени получается...:020:

em14
11.05.2011, 19:34
Не надо Гаспарян.

L0rry
11.05.2011, 20:30
Подскажите, пожалуйста, для диагностики гиперфункции щитовидки что лучше смотреть кроме ТТГ - Т4 общий или Т4 свободный?

санюшка
11.05.2011, 20:43
Подскажите, пожалуйста, для диагностики гиперфункции щитовидки что лучше смотреть кроме ТТГ - Т4 общий или Т4 свободный?

свободный

Яниночка
12.05.2011, 02:10
Я в свое время ходила к ней,мне не понравилось!Не рекомендую!Однозначно,Слепцов!