Вход

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43

ASi
12.09.2011, 16:09
спасибо:flower: фамилию не подскажите:008: или он там один..

Там один эндокринолог

kusochek_tortika
12.09.2011, 18:29
Там один эндокринолог

спасибо!:flower:

Вероника г
12.09.2011, 20:18
И мне врач эндокринолог нужен:091: и у кого узи щитовидки сделать?:008:

Была недавно в одном медицинском центре на елизаровской.Там мне сделали комплексное обследование щитовидки!!!Все анализы сделали и узи,еще и со скидкой!назначили курс лечения.осталась очень довольна клиникой!;)

Ольга Потемкина
05.10.2011, 21:12
Теселько Алена Викторовна из ОТТА, только она! У нее наблюдаеются беременные с сахарным диабетом и с проблемами щитовидки... К ней ездят со всей России.

kristi
10.10.2011, 15:42
всем привет нужен совет коллективного разума:008: были на днях на консультации у хирурга с фонтанки, по-поводу операции по удалению щитовидки, а он предложил йод сделать в финке, но решать предложил все же самой:073:, из "-" операции привел шрам и возможные поврежденные голосовые связки:010: а как решить то САМОЙ????:091: по какому принципу вообще решают йод или операция?:091: ведь не по желанию пациента же? в Израиле этот вопрос решают врачи, но никак не пациент...:ded:

natalianella
10.10.2011, 16:44
всем привет нужен совет коллективного разума:008: были на днях на консультации у хирурга с фонтанки, по-поводу операции по удалению щитовидки, а он предложил йод сделать в финке, но решать предложил все же самой:073:, из "-" операции привел шрам и возможные поврежденные голосовые связки:010: а как решить то САМОЙ????:091: по какому принципу вообще решают йод или операция?:091: ведь не по желанию пациента же? в Израиле этот вопрос решают врачи, но никак не пациент...:ded:

Я проходила курс РЙТ при гиперфункции щитовидной железы.

В России действительно решает пациент, какой способ лечения ему подходит. В Европе и США применяют йод, так как там это самый распространенный, дешевый и малоинвазивный способ.

В России опыт лечения РЙ все таки еще мал+ не распространен. Мало где можно пройти курс лечения. Для Питера ближайшее это Москва (Обнинск) и Хельсинки. еще можно лечиться в Петрозаводске (кажется), Нижнем Новгороде, Омске, на Украине и Белоруссии (Гомель).

В Питере тоже скоро откроется отделение ( при северо-западном центре эндокринологии). Хирург, который вам предложил РЙТ, мне знаком. Это и мой лечащий доктор.

На самом деле, вы задали очень сложный вопрос.
Я скажу, почему я выбрала йод..
Это малоинвазивный способ, нет операции, наркоза, шрама, проблем с голосовыми связками
Наверное я просто трусиха.
У йода тоже есть минусы. у любого лечения есть минусы, к сожалению.

Если есть вопросы, задавайте, отвечу вам.
Главное , ничего не бойтесь и не паникуйте.

Bamse
10.10.2011, 17:58
Моя подруга делала йод, но в Швейцарии, объяснила тем, что у нас дозы больше и т.д. После йода ее выписали на следующий день. Через полгода она забеременела и родила нормального малыша. Я не знаю, мне тоже скоро предстоит йод, но по другому поводу, хочу в Таллин. Поехала бы в Хельсинки, но там на 1000 евро дороже. Йод в Обнинске и Гомеле не рассматривала. Операцию я уже перенесла, 2 штуки аж:). Шрам есть, но не ужас-ужас, правда мне клей делали, тонкая полоска будет, голос да - сел, до сих пор не могу петь нормально, но он постепенно восстанавливается, а разговариваю так же, как и до операции, в основном когда поёшь или громко резко хочешь что-то сказать срывается. Сама операция не долгая и восстанавливаешься после нее довольно быстро (мне правда сравнить не с чем, но на след день после нее я сама на машине домой доехала).
К стати в качестве отзыва о хирургах, делала и у Слепцова (волею судеб) и у Черникова (к нему изначально хотела), так вот во второй раз даже с голосом ничего не произошло и вообще как и не было операции по ощущениям уже через несколько дней. Уж не знаю, мастерство ли это или потому что 2й раз... но даже голос не изменился!

izmetalla
10.10.2011, 18:42
Опытные потребители L-тироксина, подскажите, а то я в панике.

Ситуация такая: ТТГ был 8, остальное в норме. Прописали L-тироксин таким образом:
6 недель принимать,
1-ая неделя 25 мг (половина таблетки)
остальные 5 недель 3/4 таблетки (37 мг)
Я пропила уже 3 недели, осталось еще 3.

И вдруг стало твориться ужасное: волосы уже к вечеру выглядят так, будто я месяц в голову не мыла, кожа на лбу и щеках стала жирная :001:
Скажите, у кого -то так было? Это побочка или щитовидка просто перестраивается и все скоро наладится???
Что же делать в таком случае? Бросить таблетки - не могу, беременность планирую, надо снизить ТТГ, а продолжать пить - боюсь превращусь в чудовище.
К врачу, своему, конечно, записалась, но попаду к ней только через неделю - это доолго:065:

natalianella
10.10.2011, 19:07
Опытные потребители L-тироксина, подскажите, а то я в панике.

Ситуация такая: ТТГ был 8, остальное в норме. Прописали L-тироксин таким образом:
6 недель принимать,
1-ая неделя 25 мг (половина таблетки)
остальные 5 недель 3/4 таблетки (37 мг)
Я пропила уже 3 недели, осталось еще 3.

И вдруг стало твориться ужасное: волосы уже к вечеру выглядят так, будто я месяц в голову не мыла, кожа на лбу и щеках стала жирная :001:
Скажите, у кого -то так было? Это побочка или щитовидка просто перестраивается и все скоро наладится???
Что же делать в таком случае? Бросить таблетки - не могу, беременность планирую, надо снизить ТТГ, а продолжать пить - боюсь превращусь в чудовище.
К врачу, своему, конечно, записалась, но попаду к ней только через неделю - это доолго:065:
сдать анализы и к врачу. самостоятельно менять дозу лучше не стоит. чем быстрее вы попадете к врачу, тем лучше для вас.

Trish@
10.10.2011, 19:11
Я человек в городе совсем новый. посоветуйте где в центре можно анализ ТТГ сдать и консультацию у эндокринолога пройти?

natalianella
10.10.2011, 19:15
Моя подруга делала йод, но в Швейцарии, объяснила тем, что у нас дозы больше и т.д. После йода ее выписали на следующий день. Через полгода она забеременела и родила нормального малыша. Я не знаю, мне тоже скоро предстоит йод, но по другому поводу, хочу в Таллин. Поехала бы в Хельсинки, но там на 1000 евро дороже. Йод в Обнинске и Гомеле не рассматривала. Операцию я уже перенесла, 2 штуки аж:). Шрам есть, но не ужас-ужас, правда мне клей делали, тонкая полоска будет, голос да - сел, до сих пор не могу петь нормально, но он постепенно восстанавливается, а разговариваю так же, как и до операции, в основном когда поёшь или громко резко хочешь что-то сказать срывается. Сама операция не долгая и восстанавливаешься после нее довольно быстро (мне правда сравнить не с чем, но на след день после нее я сама на машине домой доехала).
К стати в качестве отзыва о хирургах, делала и у Слепцова (волею судеб) и у Черникова (к нему изначально хотела), так вот во второй раз даже с голосом ничего не произошло и вообще как и не было операции по ощущениям уже через несколько дней. Уж не знаю, мастерство ли это или потому что 2й раз... но даже голос не изменился!
у нас дозы как раз не большие. (по крайней мере при гипертиреозе) у нас доза рассчитывается математически по какой-то формуле. порой этой дозы не достаточно. и как результат, рецедив.
в России йод жидкий. за границей - в капсуле.
По цене, я сравнивала Таллинн и Хельсинки, разница у меня получилось около 200 евро ( в Хельсинки дороже). ( Опять повторюсь, цена для гипертиреоза. при онкологии разница больше, так как и доза йода больше и содержание больного в клинике обходится дороже)
Я приняла капсулу с йодом в 10 утра, выписали меня из клиники через 2-3 часа. домой возвращалась на машине.

особых ощущений не было. пожила потом на даче недельку.

по результатам терапии пока говорить не буду, так как только-только будет пол года.

Верю, что все хорошо.

Bamse
10.10.2011, 20:03
у нас дозы как раз не большие. (по крайней мере при гипертиреозе) у нас доза рассчитывается математически по какой-то формуле. порой этой дозы не достаточно. и как результат, рецедив.
в России йод жидкий. за границей - в капсуле.
По цене, я сравнивала Таллинн и Хельсинки, разница у меня получилось около 200 евро ( в Хельсинки дороже). ( Опять повторюсь, цена для гипертиреоза. при онкологии разница больше, так как и доза йода больше и содержание больного в клинике обходится дороже)
Я приняла капсулу с йодом в 10 утра, выписали меня из клиники через 2-3 часа. домой возвращалась на машине.

особых ощущений не было. пожила потом на даче недельку.

по результатам терапии пока говорить не буду, так как только-только будет пол года.

Верю, что все хорошо.

Конечно, все будет хорошо! :flower:
Про гипертиреоз не узнавала. Наверное в моем случае разница существеннее, т.к. в клинике надо находиться 5 дней. Про пожить недельку на даче меня больше всего волнует!!! но мне обещали дать консультации при выписке:))

kristi
10.10.2011, 20:38
Я проходила курс РЙТ при гиперфункции щитовидной железы.

В России действительно решает пациент, какой способ лечения ему подходит. В Европе и США применяют йод, так как там это самый распространенный, дешевый и малоинвазивный способ.

В России опыт лечения РЙ все таки еще мал+ не распространен. Мало где можно пройти курс лечения. Для Питера ближайшее это Москва (Обнинск) и Хельсинки. еще можно лечиться в Петрозаводске (кажется), Нижнем Новгороде, Омске, на Украине и Белоруссии (Гомель).

В Питере тоже скоро откроется отделение ( при северо-западном центре эндокринологии). Хирург, который вам предложил РЙТ, мне знаком. Это и мой лечащий доктор.

На самом деле, вы задали очень сложный вопрос.
Я скажу, почему я выбрала йод..
Это малоинвазивный способ, нет операции, наркоза, шрама, проблем с голосовыми связками
Наверное я просто трусиха.
У йода тоже есть минусы. у любого лечения есть минусы, к сожалению.

Если есть вопросы, задавайте, отвечу вам.
Главное , ничего не бойтесь и не паникуйте.

девочки, спасибо что откликнулись, врач предупредил, если выбирать йод, то в этом случае надо будет пропить 4 месяца преднизалона, от которого я почитала пухнут:001: потому что на фоне гипертериоза, развилась офтольмопотия (один глаз выпучен):005: , вобщем все так сложно и так страшно:0072:

kristi
10.10.2011, 20:41
и еще хотела узнать в Израиле сказали, что после йода там находишься 3 суток чуть ли не в бункере, а в Финке сразу домой отпускают:009:, а дома семья и маленький ребенок:005:

Bamse
10.10.2011, 21:02
Тут уже выше писали, от дозы зависит по-моему, если небольшая - сразу отпускают, если больше - находитесь в клинике, думаю что да, в комнате со спец защитой. По поводу радиации я сегодня уточняла - мне сказали, что вся радиация будет выходить через мочу, поэтому если мыть руки хорошо после туалета, то вещи ваши в палате будет не заражены, а по поводу детей,то при выписке измерят фон и на основе показаний скажут как быть с детьми. Моя подруга сразу полетела домой, летать можно, только звенела в аэропортах еще месяца 3:)) но выдают спец бумагу, чтобы предъявлять:) натерпелась она,т.к. вроде бы на радиацию сирена громче, чем обычная:))) но я лично не слышала:)) а по поводу детей - ей сказали спать отдельно 3 дня и посещать отдельный туалет, ну соответственно не обниматься и т.д. На сайте где-то читала что неделю надо не ближе 1 метра для взрослых и 2-3 для детей, но опять же думаю все будет зависеть от дозы и от того, как быстро она из вас выветрится:) не переживайте, лучше позвоните в клинику или напишите и уточните все волнующие вас вопросы:)
В любом случае и операция и радиойод - не самые страшные вещи в жизни, поэтому напишите для себя все + и - того и другого и решите, я бы попробовала йод при прочих равных (т.к. операцию можно сделать по квоте, а йод -платно только, ну и отрезать, как вы понимаете, вам всегда отрежут наши хирурги:))), ни вам наркоза (операция делается на ивл), ни осложнений, хоть они и не 100% будут. Думаю решить проблему проживания недели отдельно вполне можно найти. И это если потребуется

azira
11.10.2011, 14:15
Я делала операцию в 1987 г - с голосом все в порядке было, шрама вообще не видно. Никто даже и не верит, что была операция. Подруга делала - долго ходила практически без голоса, он восстанавливался в течение нескольких лет. Все зависит от того, задели голосовые связки или нет, там все очень близко находится.
Маме вводили радиокт.йод в Петроз-ке в конце 70-х - тогда делали только тем, кто уже точно не собирался рожать, т.к. якобы после этого детей не могло быть. Я даже не знала, что сейчас можно делать нерожавшим.

-able
11.10.2011, 14:34
Я человек в городе совсем новый. посоветуйте где в центре можно анализ ТТГ сдать и консультацию у эндокринолога пройти?

Эндокринолог здесь: http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

ТТГ у них или напротив, в клинике Адмиралтейские Верфи. Или в Инвитро, например. Это сеть лабораторий по городу, адреса на сайте их.

Yul'chik
11.10.2011, 15:42
Всем здравствуйте!!!
Посоветуйте , пожалуйста , последнее время я стала сильно худеть , появилась повышенная утомляемость , частые простудные заболевания. Хочу обратиться к эндокринологу. Но я еще и планирую беременность безуспешно уже довольно длительное время.
Так вот вопрос собственно в том к какому врачу идти эндокринологу или же -эндокринологу-гинекологу?

Trish@
11.10.2011, 16:46
Эндокринолог здесь: http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

ТТГ у них или напротив, в клинике Адмиралтейские Верфи. Или в Инвитро, например. Это сеть лабораторий по городу, адреса на сайте их.
спасибо огромное:flower:

natalianella
11.10.2011, 16:53
девочки, спасибо что откликнулись, врач предупредил, если выбирать йод, то в этом случае надо будет пропить 4 месяца преднизалона, от которого я почитала пухнут:001: потому что на фоне гипертериоза, развилась офтольмопотия (один глаз выпучен):005: , вобщем все так сложно и так страшно:0072:
я вам скажу по себе, прибавка в весе у меня была. хотя я не пила ничего, кроме Эутирокса. Прибавка в весе около 3х кг где-то. Но тут следует сказать, что на фоне гипертериоза у меня был небольшой недостаток веса ( а временами и очень большой недостаток веса). Вы когда пили лекарства при гиперфункции , вы прибавляли в весе? У меня прибавка была, всегда где-то в пределах этих же самых 3 кг.

Могу вам посоветовать только одно, занимайтесь спортом и постарайтесь меньше кушать:) когда организам приспособится, не будет уже никаких прибавок в весе.

и еще хотела узнать в Израиле сказали, что после йода там находишься 3 суток чуть ли не в бункере, а в Финке сразу домой отпускают:009:, а дома семья и маленький ребенок:005:
соглашусь с Bamse, все зависит от дозировки. В Финляндии дают инструкции, как себя вести после принятия йода.
Конечно, прямо сразу с ребенком лучше не контактировать, не спать в одной постели, не обниматься и тп. Если есть возможность отправить ребенка к бабушке, лучше это сделать ( но это перестраховка). Для взрослых ваша доза радиации не опасна на самом деле ( исключение: беременные женщины).

Bamse
12.10.2011, 15:09
Девушки, кто без щитовидки и на эутироксе, подскажите, пожалуйста, у вас была такая реакция организма на ее отсутствие, как пониженное давление с головной болью и тошнотой? Спасибо! Пью почти 4 недели, давление всегда было, как у космонавта, псоледние 3 дня - умираю, и ни кофе, ничего не помогает. Правда таблетки еще не пробовала.
Спасибо!

Lisa-Lotta
12.10.2011, 18:28
Скажите пожалуйста, а кому-нибудь делали процедуру "Этаноловая склеротерапия узлов щитовидной железы"? Или спиртовая деструкция как она по-другому называется. Хотела бы ее попробовать, но не решаюсь. Никаких отзывов нет?

natalip77
12.10.2011, 19:07
Месяц назад удалили в Северо - Западном центре широкоивазивную карциному с правой долей. Сказали, что нужно вторую удалять. В Центре предложили по квоте сделать. Кто знает сколько ждать эту квоту? Может лучше не рисковать с неизвестным ожиданием? Кто- нибудь делал по квотам в этом году операцию?

Bamse
12.10.2011, 20:10
Делала 2 раза, квоту примерно ждать от месяца до 2х. Как раз пока заживает после первой ждете квоту и потом удаляете вторую . У меня после первой операции перерыв получился 3 месяца примерно. на квоту подалась сразу.

Rache
12.10.2011, 20:14
Месяц назад удалили в Северо - Западном центре широкоивазивную карциному с правой долей. Сказали, что нужно вторую удалять. В Центре предложили по квоте сделать. Кто знает сколько ждать эту квоту? Может лучше не рисковать с неизвестным ожиданием? Кто- нибудь делал по квотам в этом году операцию?
Операцию делала в июне. Квоту ждала примерно 2 недели.
Отдала документы, все остальное они сделали сами.

Маринка - Картинка
24.10.2011, 22:42
подскажите пожалуйста в клинику Алмазова и в клинику на Фонтанке к эндокринологам можно попасть просто так. позвонив и записаться или надо брать напрвление у участкового эндокринолога с поликлиники своей??? и если кто обращался посоветуйте и там и там врача!!! спасибо

Yul'chik
24.10.2011, 23:24
подскажите пожалуйста в клинику Алмазова и в клинику на Фонтанке к эндокринологам можно попасть просто так. позвонив и записаться или надо брать напрвление у участкового эндокринолога с поликлиники своей??? и если кто обращался посоветуйте и там и там врача!!! спасибо

В клинику Алмазова на счет направления незнаю я иду по ДМС . Записалась к Бабенко по рекомендациям этого же топика .

Мишура
25.10.2011, 02:55
Скажите пожалуйста, а кому-нибудь делали процедуру "Этаноловая склеротерапия узлов щитовидной железы"? Или спиртовая деструкция как она по-другому называется. Хотела бы ее попробовать, но не решаюсь. Никаких отзывов нет?

Мне делали. Первый раз летом, эффекта не было. Сейчас сделали второй раз, жду результат.

Мишура
25.10.2011, 02:58

На Фонтанке обслуживают по дмс и платным услугам. Бесплатно там можно сделать биопсию и получить консультацию хирурга-эндокринолога, с направлением из лечебного учереждения.

kristi
25.10.2011, 10:31
мы в Алмазова были на приеме у Бабенко, позвонила и записали, а на Фонтанке у Слепцова, тоже по звонку записали на прием

Цыпа1983
25.10.2011, 17:07
мы в Алмазова были на приеме у Бабенко, позвонила и записали, а на Фонтанке у Слепцова, тоже по звонку записали на прием

Не дадите телефончик какк Слепцову попасть?Не знаете сколько стоит прием?

Rache
26.10.2011, 00:14
Не дадите телефончик какк Слепцову попасть?Не знаете сколько стоит прием?
прием стоит 1200
676-25-25

Цыпа1983
26.10.2011, 09:12
Спасибо!

Полюсик
30.10.2011, 04:02
Предстоит операция на щитовидке, найден узел в левой доли, по результатам биопсии-удалять.
Врач дала направление на Фонтанку и в Елизаветенскую.
В Елизаветенской очень рекомендовала профессора Трунина, очень хочется услышать отзывы, т.к. больница не из лучших и как там с оборудованием на отделении.
И кого можете посоветовать на Фонтанке.
Заранее спасибо.

Bamse
30.10.2011, 11:33
Делала операции на Фонтанке. Одну у Слепцова, другую у Черникова (зав. отделением). Здесь рекомендуют обоих. Я бы рекомендовала Черникова.

Полюсик
30.10.2011, 12:28
Записалась к Слепцову на 11 ноября, может кто знает сколько после консультации ждать операции, если на руках направление на бесплатную консультацию и госпитализацию. Очень не хочется затягивать с этим, кто знает как ускорить процесс.
Еще есть проблема с зубам, насколько здесь надо решить проблему, т.к. вылечить быстро не получиться.

И хочется услышать отзывов о Трунине из Елизаветинской больницы.

em14
30.10.2011, 18:03
Записалась к Слепцову на 11 ноября, может кто знает сколько после консультации ждать операции, если на руках направление на бесплатную консультацию и госпитализацию. Очень не хочется затягивать с этим, кто знает как ускорить процесс.
Еще есть проблема с зубам, насколько здесь надо решить проблему, т.к. вылечить быстро не получиться.

Зубы - не особая помеха, хотя их конечно лучше иметь здоровыми всегда. Срочности в щитовидке практически никогда нет. Как звучит заключение биопсии?

О Трунине впервые слышу.

Bamse
30.10.2011, 18:22

Я ждала квоты около месяца, может чуть больше. можете с собой взять на прием копии и оригиналы паспорта, пенсионного, полиса, тогда возможно сразу после консультации подадите документы на квоту. Я бы (если это возможно) зубы сделала до, тк. лично я после операции еще месяц точно бы не смогла долго лежать в кресле стоматолога (с т.з. положения головы и шеи).
Перед второй операцией я делала зубы до. Еще по-моему Слепцов специализируется на микровмешательствах (он мне довольно большой узел через маленький разрез удалил), а Черников точно на онкологии специализируется. Но они оба отлично делают все виды операций (если там можно выразиться) на щитовидке.

Полюсик
30.10.2011, 21:10
Я ждала квоты около месяца, может чуть больше. можете с собой взять на прием копии и оригиналы паспорта, пенсионного, полиса, тогда возможно сразу после консультации подадите документы на квоту. Я бы (если это возможно) зубы сделала до, тк. лично я после операции еще месяц точно бы не смогла долго лежать в кресле стоматолога (с т.з. положения головы и шеи).
Перед второй операцией я делала зубы до. Еще по-моему Слепцов специализируется на микровмешательствах (он мне довольно большой узел через маленький разрез удалил), а Черников точно на онкологии специализируется. Но они оба отлично делают все виды операций (если там можно выразиться) на щитовидке.
Квота у меня я так понимаю что есть (направление на бесплатную консультацию и госпитализацию)
Узел у меня в левой доли 25*12*20
Диагноз- дифф. узл. зоб., фолликул. опухоль
На руках только есть узи и анализ на биопсию, какие анализы надо сделать перед приемом к Слепцову

Полюсик
30.10.2011, 21:16
Зубы - не особая помеха, хотя их конечно лучше иметь здоровыми всегда. Срочности в щитовидке практически никогда нет. Как звучит заключение биопсии?

О Трунине впервые слышу.
Мне врач эндокринолог очень его советовала, говорила что все у кого были проблемы (сотрудники поликлиники, кот. на Софьи Ковалевской) со щитовидкой обращались к нему и все очень довольны. У него был отец - тоже хирург-эндокринолог, а здесь сколько я смогла прочитать ни одного отзыва о нем.

Bamse
30.10.2011, 21:43
Квота у меня я так понимаю что есть (направление на бесплатную консультацию и госпитализацию)
На руках только есть узи и анализ на биопсию, какие анализы надо сделать перед приемом к Слепцову

Как я понимаю квота - это деньги (государственные), они не безразмерные, выделяются на определенный период определенное количество денег, поэтому есть очередь... Возможно просто придется ждать, т.к. очень много оперируют (это на фонтанке). В любом случае данные вашего полиса и пенсионного св-ва будут отправляться в организацию, которая занимается этими квотами. Меня без этих документов на операцию не записывали. Вам все на приеме расскажет врач:) Не хочу вводить вас в заблуждение, возможно, у меня не верное представление. Но я ждала бесплатной операции оба раза примерно по 1.5 месяца. Про анализы думаю посоветуют, но можно позвонить на отделение и уточнить у них. Я сдавала перед приемом ТТГ, Т4 и Т3. Узи делают в клинике.

em14
30.10.2011, 23:08
В принципе анализы никакие не нужны, но желательно иметь на руках стекла с материалом биопсии, если заключение подписано не общепризнанными специалистами по морфологии щитовидной железы - Гриневой или Воробьевым. Если их подпись, то достаточно заключения. При диагнозе "фолликулярная опухоль" операция действительно необходимо, но никакой угрозы жизни нет даже (!) если это будет карцинома (вероятность этого невелика - не больше 20%).

Полюсик
30.10.2011, 23:22
Спасибо за советы:flower:, операция у меня будет впервые поэтому нервничаю и хочется поскорее все сделать

em14
30.10.2011, 23:27
Спасибо за советы:flower:, операция у меня будет впервые поэтому нервничаю и хочется поскорее все сделать
Не волнуйтесь, операция достаточно легкая для пациента. Ни неделя, ни месяц не влияют на прекрасный прогноз, поэтому относитесь к ней как к плановому мероприятию, а не как к срочному. Несколько дней после операции вы будете испытывать некоторый дискомформ в мышцах шеи и вам будут затруднительны резкие движения головой, неудобно будет водить машину.
Спустя неделю все начнет приходить в норму.

Bamse
31.10.2011, 00:29

Не переживайте:flower: Я прекрасно понимаю и ваше волнение, и желание сделать все быстрее. Сама такая, не люблю подвешенных состояний. Если будете записываться на приеме на операцию, обратите внимание Слепцова, что хотели бы оперироваться у него:) (если вы решили у него) в клинике много хирургов, по умолчанию могут записать к любому:)

Полюсик
31.10.2011, 02:01
Не переживайте:flower: Я прекрасно понимаю и ваше волнение, и желание сделать все быстрее. Сама такая, не люблю подвешенных состояний. Если будете записываться на приеме на операцию, обратите внимание Слепцова, что хотели бы оперироваться у него:) (если вы решили у него) в клинике много хирургов, по умолчанию могут записать к любому:)
Я специально к нему на консультацию платно записалась, чтобы у него делать операцию, а по направлению сначала записали на бесплатную консультацию к Макарену

maybel
31.10.2011, 12:09
А никто не пытался решить проблемы со щитовидкой в клиниках так называемой "нетрадиционной медицины"? С помощью остеопатии, фитотерапии,биоэнергетики и т.п.? Потому как проблемы со щитовидкой часто тянут за собой и гинекологию-миомы и т.д.
У меня, например,повышен уровень антител плюс "букет" гормонозависимых опухолей.
Таблетки весь этот комплекс все равно не уберут. Вот и пытаюсь найти альтернативу.

em14
31.10.2011, 12:28
А никто не пытался решить проблемы со щитовидкой в клиниках так называемой "нетрадиционной медицины"? С помощью остеопатии, фитотерапии,биоэнергетики и т.п.?
Вас интересует кто пытался решить или кто решил? :)

maybel
31.10.2011, 12:34
Ежели были положительные результаты от попытки, пусть и не 100%, то и такой опыт достаточно ценный...

em14
31.10.2011, 13:02
Ежели были положительные результаты от попытки, пусть и не 100%, то и такой опыт достаточно ценный...
За все годы не видел ни одного случая чтобы кому-то достоверно помогло.
И чтобы два раза не вставать: антитела вообще-то нигде не лечат при нормальном ТТГ. Это не заболевание.

infinityy
31.10.2011, 13:31

Не волнуйтесь! Все будет хорошо! У меня был такой же диагноз как у Вас. Оперировал Макарьин. С момента первого посещения врача до операции прошло 1,5 месяца. Операция была по квоте.

em14
Евгений :008: :flower:

infinityy
31.10.2011, 13:36
А никто не пытался решить проблемы со щитовидкой в клиниках так называемой "нетрадиционной медицины"? С помощью остеопатии, фитотерапии,биоэнергетики и т.п.?

В одной такой клинике предложили лечение (рассасывание узла) за 150 тыс. руб., результат не гарантировали. :fifa: Все как вы описали фитотерапия,массажи,иголки, БАДы.
Если интересно поделюсь названием. :020:

em14
31.10.2011, 13:39
Не волнуйтесь! Все будет хорошо! У меня был такой же диагноз как у Вас. Оперировал Макарьин. С момента первого посещения врача до операции прошло 1,5 месяца. Операция была по квоте.

em14
Евгений :008: :flower:
С Макарьиным я не пересекался, но его коллеги хвалят.

150 тысяч за рассасывание узла без гарантии - это круто.

maybel
31.10.2011, 17:03
В одной такой клинике предложили лечение (рассасывание узла) за 150 тыс. руб., результат не гарантировали. :fifa: Все как вы описали фитотерапия,массажи,иголки, БАДы.
Если интересно поделюсь названием. :020:

Не,рекламы, в т.ч. по ТВ ,хватает.Они там,правда,цены не озвучивают.Интересен результат.Неужели из всего нового, причем эти методы применяют ,судя по рекламе, дипломированные врачи со стажем и степенями, ничего не работает? Все шарлатанство с целью изъятия денег у населения?

Tinki-Vinki
31.10.2011, 22:13
Я по-моему собаку съела на эндокринологах, были проблемы с яичниками. В итоге перепробовав кучу врачей, остановилась на Лукьяновой Раисе Ивановне (сейчас специально визитку минут 15 искала, т.к. давно была, врача не помнила). Работает в клинике атлант плюс, на новочеркасской, мне в этой клинике помогли очень, остались только положительные впечатления и благодарность. Мы тогда жили рядом с клиникой этой и ходили к разным врачам туда. Сейчас переехали загород и все равно ездим если что к ним.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
02.11.2011, 16:22

мы коллеги по несчастью вчера поставили такое же заключение

Мышка Соня
03.11.2011, 00:44
А где консультирует Ромачишин?

Вы твердо уверены, что вам нужен именно он? В Мариинской, в 122-й консультировал. Но я бы не советовал. Строго имхо.
а почему?:008: мне его так рекомендовала знакомая...

em14
03.11.2011, 00:49
а почему?:008: мне его так рекомендовала знакомая...
Не нравится он мне по ряду этических и медицинских причин. Но это не лишает вас права самостоятельно сходить и составить свое мнение.

Мышка Соня
03.11.2011, 00:54
Не нравится он мне по ряду этических и медицинских причин. Но это не лишает вас права самостоятельно сходить и составить свое мнение.
спасибо! я ищу хорошего эндокринолога, но не по вопросу щитовидки. на этот топик вышла через поиск, искала Романчишина.

em14
03.11.2011, 00:56
спасибо! я ищу хорошего эндокринолога, но не по вопросу щитовидки. на этот топик вышла через поиск, искала Романчишина.
Романчишен, насколько мне известно, на 99% занимается только хирургией щитовидки. Точнее занимался, сейчас по моим данным оперирует все меньше и меньше.

Мышка Соня
03.11.2011, 12:47
Романчишен, насколько мне известно, на 99% занимается только хирургией щитовидки. Точнее занимался, сейчас по моим данным оперирует все меньше и меньше.
спасибо за отзыв!:flower:

Маринка - Картинка
05.11.2011, 12:54
подскажите пожалуйста что это и почему когда гормоны в норме а щитовидка увеличена?

em14
05.11.2011, 13:01
подскажите пожалуйста что это и почему когда гормоны в норме а щитовидка увеличена?
Пожалуйста приведите уровни гормонов и заключение УЗИ

Маринка - Картинка
05.11.2011, 13:04
Мне 27 лет, рост 155 см, вес 51-52 кг.
В 24 года в беременность на 8 месяце обнаружили увиличение щитовидной железы вот данные узи
Размеры щитовидной железы
Правая доля Левая доля
Длина 44 45
Ширина 23 22
Глубина 22 21
Объем 12,0 11,1

Перешеек 7,1

Структура: неоднородная
Эхогенность повышена
Васкуляризация повышена
Лимфотические узлы не увеличены
Околощитовидные железы не вир-ся(не знаю что это означает, как разобрала так и написала)

Аналиг на гормоны в 24 года
ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,33-5,50)
Т3 общий 3,78 нМ/л ( норма 0,92-2,79)
Т3 свободный 2,55 пг/мл ( норма 1,40-4,20)
Т4 общий 161,10 нМ/л (норма 71-139)
Т4 свободный 0,93 нг/дл (норма 0,93-1,70)

врач поставила диагноз гипотериоз и назначила л-ттироксин и йодамарин

В детстве болела аутоиммунной гемолитической анемией приборетенной....лечили преднизалоном в большой дозе...за 2 месяца лечения полный остопороз костей...врачи в Москве позже в 18 лет сказали никаких гормонов больше мне принимать нельзя....
поэтому гормоно л-тироксин не принимала, принимала йодомарин до родов. потом перестала.....

Сейчас почувстововала увиличение щитовидки еще больше...посшла сделала УЗИ и сдала Гормоны вот результаты
УЗИ
Правая доля Левая доля
Ширина 2,2 см 2,4 см
Толщина 2,0 см 2,1 см
Длина 6,1 см 6,1 см
Объем 12,8 см3 14,7 см3
Перешеек 0,96 см
Суммарный объем 27,5 см3
Контуры четкие ровные
Капсула не изменена
Эхогенность паренхимы средняя
Структура неоднородная за счет грубой средней и крупной зернистости, узловые изменения не вир-ся.
Васкуляризация дифузно повышена, Лим/узлы не увеличены.

Кровь на гармоны
Т3 свободный 1,9 нмоль/л (норма 1,0-2,8)
Т4 свободный 77 нмоль/л (норма 53-158)
ТТГ 1,3 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4)
А/Т 1 ЕД/мл (норма 0-65)
А/Т тпо 5 ЕД/мл (норма 0-30)

к врачу только на следующей недели(((

em14
05.11.2011, 13:26
Т4 свободный 77 нмоль/л (норма 53-158)
ТТГ 1,3 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4)
А/Т 1 ЕД/мл (норма 0-65)
А/Т тпо 5 ЕД/мл (норма 0-30)

к врачу только на следующей недели(((
Уровень ТТГ в норме, так что гормоны вам как тогда были не нужны, так и сейчас не нужны. Ничего страшного я не вижу и вероятнее всего Вам будет предложен периодический контроль состояния, возможно с акцентом на применении йодированной соли. Спокойной дождитесь очной консультации.
Удачи!

Маринка - Картинка
05.11.2011, 13:54
спасибо!!!:flower:

А.Н.Н.У.Ш.К.А
09.11.2011, 23:34
сказали, что при операции на щитовидную железу больного выводят из наркоза, и просят сказать что-то. бред это или имеет место

em14
09.11.2011, 23:39
сказали, что при операции на щитовидную железу больного выводят из наркоза, и просят сказать что-то. бред это или имеет место
Нет, не бред - часто так проверяют работу возвратного нерва. А что вас смущает - вы собирались молчать всю жизнь после операции?;)

Наталья СПб
10.11.2011, 00:43
Целый вечер читаю этот топик....но весь - не осилить.....Спасибо, em14 !
Не в тему,конечно, но не можете Вы посоветовать эндокринолога, не по щитовидной, а по половым гормонам и надпочечникам?
Сильно выпадают волосы, половые гормоны все в норме, но идёт андрогеная алопеция, даже на фоне приёма противозачаточных таблеток Ярины, к тому же стали появляться волосы на нетипичных местах.....Помогите - поделитесь своими знаниями докторов :flower:

em14
10.11.2011, 00:48
Помогите - поделитесь своими знаниями докторов :flower:
Так начните с А.Ю.Бабенко в центре Алмазова - она вполне компетентна в этих вопросах.
Удачи!

Yulen'ka
10.11.2011, 13:01
Меня спросили мое имя и в какой палате лежала и возраст - над последним вопросом задумалась...:065:

em14
10.11.2011, 15:06
Меня спросили мое имя и в какой палате лежала и возраст - над последним вопросом задумалась...:065:
Они не знали, куда вас везти на каталке:046::046:

Yulen'ka
10.11.2011, 15:22
Они не знали, куда вас везти на каталке:046::046:
:))

Лентяйка
10.11.2011, 22:53
и меня о чем-то спрашивали, но о чем не помню. Кажется "как дела?".....

А.Н.Н.У.Ш.К.А
11.11.2011, 00:20
и меня о чем-то спрашивали, но о чем не помню. Кажется "как дела?".....

а боль в этот момент не испытывали?

я в панике, 7 ложусь на операцию.... фолликулярная опухоль. были в жизни операции (грыжа и кесарево), но так тяжело от кесарево сечения отходила......... теперь боюсь..... сама психолог, но сейчас прямо тряпка:001: поддержите:(

em14
11.11.2011, 00:24

я в панике, 7 ложусь на операцию.... фолликулярная опухоль. были в жизни операции (грыжа и кесарево), но так тяжело от кесарево сечения отходила......... теперь боюсь..... сама психолог, но сейчас прямо тряпка:001: поддержите:(
Все будет нормально. Я наворачивал обед спустя пару часов после операции - как отоспался. Ощущения - первые несколько дней мышечный дискомфорт в шее, боль - ну уровня боли в горле при ангине. Спустя пару дней резко идет на убыль.

Лентяйка
11.11.2011, 00:26

да нет, что Вы, не бойтесь :))
когда после наркоза просыпаешься, он (наркоз) еще ведь действует, и поэтому ничего не болит. Просто сильно хочешь спать. Ну и лежишь - то просыпаешься, то снова засыпаешь...
Меня и после аппендицита на столе будили, совершенно ничего не болело (ну потом уже болело, но это другая тема :)) )
А на ЩЖ - ну если только потом в горле слегка дискомфорт, как при простуде...

Фенёк
11.11.2011, 10:19
Здравствуйте, все )
И особенно em14 :008:

Увидела что вы тут помогаете советами и тоже решила спросить.
Вчера была у эндокринолога. Первый раз в жизни. По направлению маммолога. И мне назначили гормоны. Эутирокс 25 мг в день. Причем не то чтобы назначили - просто врач сказал что это было бы "неплохо и даже очень хорошо". Особенно учитывая что я собираюсь планировать беременность через некоторое время.
Еще врач сказал что суши и морепродукты для меня теперь только по праздникам. А йод препараты вообще нельзя. Особенно во время беременности.
Начиталась всего подряд. Принимать гормоны очень боюсь.Почему-то кажется что начнешь и это на всю жизнь. Люди пишут что уже по 10-20 лет на этих гормонах... И дозировки у многих страшные..... Думаю проконсультироваться еще где-нибудь. Но где - представления не имею. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! К кому податься в Питере? Принимать ли пока гормоны? Можно ли их принимать, а потом перестать... и что будет....

Мои показатели: 29 лет.
концентрация: -------- референс
ТТГ 1,37------------------0,35-4,0
Т4 своб 1,1--------------0,89-1,76
Т3 своб 2,57-------------2,3-4,2
анти-ТПО 76,8----------0-35

есть узи: --------правая доля----- левая доля
V----------------------- 6,1-------------------7,1
-----------------2,02х1,4х4,09-----1,3х2,6х3,9
Эхостр:------- неоднородная --неоднородная
------------------мелкозернист--- среднезернист
Эхогенность ---------------- повышена
кнтуры----------------------ровные,четкие

Изм-я Прав доля: формирующиеся мелкие узлы 0,3мм, изоэхогенные псевдоузлы d до 0,9 см

Изм-я Лев доля: гипоэхогенные узлы с ободком d 0,3 0,4 0,75

Перешеек увеличен до 7,6мм, три изоэхогенных узла 0,6 0,5 0,3

Заранее всем и всем огромное :091::091::091:

em14
11.11.2011, 11:00
Вчера была у эндокринолога.
Это вам показалось. Вы были у идиота человека, на табличке у которого написано "эндокринолог".
По теме: у вас нормальный уровень ТТГ - по всем нормам, не вижу никакой нужды в эутироксе даже с учетом предстоящей беременности.
Повышенный уровень антител не имеет значения - антитела вообще не смотрят при нормальном ТТГ, это не нарушение и ничего с антителами делать не надо - они повышены у 20% здоровых людей.
Мелкие узлы в щитовидке (до 1 см) тоже являются вариантом нормы и встречаются у большинства здоровых людей - никакого лечения они не требуют, только УЗИ-контроль раз в год.
В то же время ваш страх гормонов абсолютно необоснован - это "не те гормоны" которых надо бояться. Это на будущее, если когда-то потребуется тироксин.

Вместе с тем прошу понимать эти рекомендации правильно - я не врач, не вижу всей картины и теоретически бывают ошибки в анализах (хотя в вашем случае не вижу оснований для сомнений). При том, что ваши рекомендации типичны для не очень грамотного эндокринолога старой закалки, я не могу точно знать что у него было в голове.
Поэтому рекомендую:
1. Для начала инет-консультацию здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
2. Почитать раздел "Для пациентов" сайта http://www.thyronet.ru + почитайте там же о йоде в период беременности
3. Очную консультацию у нормального эндокринолога - например в центре Алмазова

Фенёк
11.11.2011, 11:14
Огромное спасибо за такой быстрый и развернутый ответ!
Вот и я тоже думаю что у меня кроме антител все б/м в норме - поэтому и боюсь. Я не то, что гормонов боюсь. Я в принципе "принимать" что-то не люблю, пока не буду уверена хотябы процентов на 90, а желательно на сто. Наш организм - тонкая штука. Не со всеми "полезными" вещами, которые мы в него "кладем" он может справиться и "вывести" из организма, если это необходимо.

Почитаю ВСЕ сегодня обязательно!! И проконсультируюсь!
Как жаль что пора убегать =( Тепперь только вечером смогу все прочитать.
Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Потом отпишусь по результатам. Вдруг кому-то еще полезно будет.

em14
11.11.2011, 11:50
Наш организм - тонкая штука.
Не обобщайте. Мой организм - толстая штука:065:

sam17
11.11.2011, 15:28
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, ТТГ может за 20 дней снизится в 14 (четырнадцать) раз - с 0.01 до 0.0007? Первый раз сдавал в СитиЛаб, второй в "Центре доказательной медицины". Я слышал, что в разных лабораториях результаты могут отличаться, но не на порядок же! Такое ощущение, что один нолик лишний и, скорее, должно быть 0.007. Или действительно могло так упасть? Т4 свободный на обоих анализах практически одинаковый, другие показатели (сдавал еще расширенный анализ крови с лейкоцитарной формулой) тоже отичаются незначительно. И только ТТГ так отличается.

em14
11.11.2011, 16:33
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, ТТГ может за 20 дней снизится в 14 (четырнадцать) раз - с 0.01 до 0.0007? Первый раз сдавал в СитиЛаб, второй в "Центре доказательной медицины". Я слышал, что в разных лабораториях результаты могут отличаться, но не на порядок же! Такое ощущение, что один нолик лишний и, скорее, должно быть 0.007. Или действительно могло так упасть? Т4 свободный на обоих анализах практически одинаковый, другие показатели (сдавал еще расширенный анализ крови с лейкоцитарной формулой) тоже отичаются незначительно. И только ТТГ так отличается.
Не воспринимайте ТТГ сугубо математически не пытайтесь интегрировать, логарифмировать и брать частные производные - это не имеет никакого значения, вариации столь низкого уровня не имеют медицинской интерпретации. Если человек не беременен, то данный уровень ТТГ - что первый, что второй - соответствуют тиреотоксикозу, который требует лечения.

Если это на фоне беременности - расклад совсем другой, надо смотреть в первую очередь св.Т4.

-able
11.11.2011, 17:00
Добрый день всем.

Да все одно - нуль. Но как вы так считать умеете, что во сколько раз сосчитали? Прям уважаю.

sam17
11.11.2011, 17:07
Если это на фоне беременности - расклад совсем другой, надо смотреть в первую очередь св.Т4.
спасибо за быстрый ответ!
я мужского рода. 40 лет. Т4св = 35. по симптомам и анализам все указывает на тиреотоксикоз. но никак не могу поверить в это - настолько все это неожиданно, ведь в сознательной жизни на здоровье вообще никогда не жаловался... Один эндокринолог уже поставил ДТЗ. надеюсь к Слепцову сегодня попасть.

sam17
11.11.2011, 17:13
Да все одно - нуль. Но как вы так считать умеете, что во сколько раз сосчитали? Прям уважаю.

а у вас сколько получилось?

и все-таки хотелось бы понять: какая-то из лабораторий ошиблась или ТТГ так упал?

baly
11.11.2011, 17:43
извините, наверняка уже не раз спрашивали, в Алмазова к кому идти? к Бабенко?
или возможны другие варианты))
предвижу не скорую запись...

-able
11.11.2011, 17:48
а у вас сколько получилось?

и все-таки хотелось бы понять: какая-то из лабораторий ошиблась или ТТГ так упал?

Я такие цифры пишу-то с трудом, поэтому у меня ничего не получилось.

ТТГ меняется медленно. Думаю, цифры лабораторные из-за разных способов определения могут различаться, например. В пределах одной десятой имеет смысл думать, а вот все эти миллиарды фигня.

В общем, слушайте em14, он все знает.

em14
11.11.2011, 18:00
Повторюсь - неважно относительное изменение, важен диапазон. Уровень ТТГ определяется соотношением скорости синтеза и распада и при малых уровнях относительная вариация может быть любой 2-5-10-100. Пока ТТГ ниже нижней референсной границы - это говорит в пользу тиреотоксикоза. Лечить его обязательно надо во избежание проблем в будущем

sam17
11.11.2011, 18:10
em14, -able, спасибо!
не нашел плюсика.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
12.11.2011, 20:01

спасибки, кто поддержал меня, уже настроилась на отличный исход операции))))))) :support:

em14
12.11.2011, 20:29
спасибки, кто поддержал меня, уже настроилась на отличный исход операции))))))) :support:
Я не понял - вы еще ложитесь или уже прооперировались? Мне отсюда не видно:))

А.Н.Н.У.Ш.К.А
12.11.2011, 22:47
Я не понял - вы еще ложитесь или уже прооперировались? Мне отсюда не видно:))

еще нет.... но так настроилась:support:

и доктор Слепцов Илья Валерьевич:091:

Nikisa
13.11.2011, 18:56
Я 4 дня назад оперировалась у Слепцова. Все в порядке, на следующий день после операции пошла домой. голос на месте, шея немного побаливает, вот и все последствия пожалуй.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
13.11.2011, 20:46
Я 4 дня назад оперировалась у Слепцова. Все в порядке, на следующий день после операции пошла домой. голос на месте, шея немного побаливает, вот и все последствия пожалуй.

если не секрет, какой диагноз?
вы по квоте?

Nikisa
13.11.2011, 21:06
Папиллярная карцинома. Я не стала ждать квоту. Заплатила 30 тыс. Еще 3 тыс анализы. Пролежала 3 дня. Больше страха было.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
14.11.2011, 01:52
Папиллярная карцинома. Я не стала ждать квоту. Заплатила 30 тыс. Еще 3 тыс анализы. Пролежала 3 дня. Больше страха было.

я тоже платно, ждать до февраля не хотелось. когда платят? 7 госпитализация, куда и когда платить? на консультации не спросила....... да и суммы точной не сказали. у Вас как было?

O&U
14.11.2011, 12:09
Девушки, кому интересно, есть такая акция
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/gizn-70/

em14
14.11.2011, 13:24
Девушки, кому интересно, есть такая акция
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/gizn-70/
Не могу поддержать. В норме для проверки работы щитовидной железы используется
только один гормон - ТТГ, и его контроль стоит дешевле в большинстве лабораторий.
Предлагаемый по ссылке контроль АТ-ТПО - затея пустая, зато его результаты очень часто толкуются недобросовестными врачами как основание лечить несуществующую проблему.
Хотите проверить щитовидку - сдайте один лишь ТТГ в любой сертифицированной лаборатории.

Nikisa
14.11.2011, 13:34
я тоже платно, ждать до февраля не хотелось. когда платят? 7 госпитализация, куда и когда платить? на консультации не сп росила....... да и суммы точной не сказали. у Вас как было?

В первый день вносите предоплату 10000. Потом перед выпиской оставшуюся часть. Сумму точную никто не скажет, потому что не знает, какие анализы могут понадобиться после операции, например. Не бойтесь, ничего страшного на самом деле. Через неделю будет готова гистология, узнаете окончательный диагноз и дальнейнее лечение, я имею ввиду нужен ли радиактивный йод.