Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Не подскажите платно на Фонтанке 154 сколько операцию по времени ждать?
В марте, после нормализации гармонов, я ждала неделю. Сейчас возможно ситуация изменилась.
Natatashka
01.12.2011, 17:39
я была в понедельник, предложили госпитализацию в четверг, так что быстро
ЗЫ: щас в больнице, сегодня делали операцию, шея болит очень и очень хочется есть.....а есть тока завтра(((( лежу и мечтаю о куриной ноге
я была в понедельник, предложили госпитализацию в четверг, так что быстро
ЗЫ: щас в больнице, сегодня делали операцию, шея болит очень и очень хочется есть.....а есть тока завтра(((( лежу и мечтаю о куриной ноге
Эк они посуровели... Я через пару часов после операции обед наяривал.Впрочем, они сейчас все больше руководствуются заграничной практикой, и я допускаю что отказ от нагрузки в первый день снижает время реабилитации. В общем терпите, еда уже скоро!:flower:
Yulen'ka
01.12.2011, 17:48
Эк они посуровели... Я через пару часов после операции обед наяривал.Впрочем, они сейчас все больше руководствуются заграничной практикой, и я допускаю что отказ от нагрузки в первый день снижает время реабилитации. В общем терпите, еда уже скоро!:flower:
я в 2008 тоже не ела...:005: грустно было!
я в 2008 тоже не ела...:005: грустно было!
А у меня на днях 5-летний юбилей с момента расставания с любимым органом...
Лентяйка
01.12.2011, 20:56
а я уже не помню, можно было есть или нет, и по прошествии 3.5 лет уже не помню болело ли. Но как-то прям тяжко - не было :)
А.Н.Н.У.Ш.К.А
01.12.2011, 22:54
Ответьте пожалуйста, при высоком роэ операцию могут отложить?
Ответьте пожалуйста, при высоком роэ операцию могут отложить?
Вопрос слишком общий. Зависит от масштабов превышения, вероятных причин и прочих показателей.
А.Н.Н.У.Ш.К.А
01.12.2011, 23:03
перед скрой операцией сдала анализы и есть плохие СОЭ- 42 ужас
и АЛТ АСТ повышены в двое нормы..... чувствую себя хорошо, на печень не жаловалась, в сентябре было отравление грибами... может из-за этого.....
вопрос в чем, будут ли делать операцию с таким СОЭ? и др.... плохими анализами?
перед скрой операцией сдала анализы и есть плохие СОЭ- 42 ужас
и АЛТ АСТ повышены в двое нормы..... чувствую себя хорошо, на печень не жаловалась, в сентябре было отравление грибами... может из-за этого.....
вопрос в чем, будут ли делать операцию с таким СОЭ? и др.... плохими анализами?
Могут быть вопросы. Подъедьте в клинику, поговорите с врачом заранее.
magicadasha
02.12.2011, 10:14
Простите,не осилить весь топ..:010:
Подскажите,пожалуйста,где лучше сделать УЗИ ЩЖ в южных районах города(или центре) с последующей консультацией специалиста.
АИТ,анализы на руках...
Заранее спасибо:flower:
Зефира Шоколадовна
02.12.2011, 10:23
девочки, хочу похвастаться, как удачно все получилось.
Вчера ездила в 1-й мед на льва толстого к маммологу и решила записаться заодно на платный прием и узи к эндокринологу. В последнее время чувствую ком в горле. Так мне сразу же предложили к Бабенко! Она, оказывается, и там принимает. В частности, она будет во вторник.
Прием 1000, УЗИ 800 (но узи делает общий узист)
Yulen'ka
02.12.2011, 12:09
А у меня на днях 5-летний юбилей с момента расставания с любимым органом...
:flower: примите мои самые искренние поздравления!
Кто проходил радиойод в Таллине, поделитесь опытом? Записалась на 13 февраля, как туда добирались? Слышала, что обратно можно только на личном транспорте или самолете.
:091:подскажите пожалуйста, мне человеку совсем не разбирающемуся в этих вопросах что значят эти результаты. кортизол крови-805.70 (171-536 норма), А4(андростендион)-6.248 (0.4-3.4 норма), 17ОПГ-3.2 (0.6-2.2 норма) и эстрадиол-625.28 (22.4-256 норма). все остальные показатели в пределах нормы. и могут ли такие показатели влиять на работу почек, потому как появился песочек в почках или даже не стоит связывать сей факт с результатами гормонов?
хотела записаться к Русакову но у него запись аж на конец января, поэтому записалась к Быченковой. есть какая то информация об этом враче, стоит идти к ней? заранее благодарю! :)
:091:подскажите пожалуйста, мне человеку совсем не разбирающемуся в этих вопросах что значят эти результаты. кортизол крови-805.70 (171-536 норма), А4(андростендион)-6.248 (0.4-3.4 норма), 17ОПГ-3.2 (0.6-2.2 норма) и эстрадиол-625.28 (22.4-256 норма). все остальные показатели в пределах нормы. и могут ли такие показатели влиять на работу почек, потому как появился песочек в почках или даже не стоит связывать сей факт с результатами гормонов?
Господи, кто и зачем вам это назначил?!:010:
МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:36
опытные люди, просветите пжлста, есть ли связь между жидким стулом и проблемами со щ.ж.
Если да, то на что нужно обратить внимание.
опытные люди, просветите пжлста, есть ли связь между жидким стулом и проблемами со щ.ж.
Если да, то на что нужно обратить внимание.
Вопрос немного бессмысленный. Жидкий стул жидкому стулу рознь. Есть стандартный механизм выявления причин диареи и нормальный гастроэнтеролог им владеет. Если в двух словах - исключительно редко
МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:46
Вопрос немного бессмысленный. Жидкий стул жидкому стулу рознь. Есть стандартный механизм выявления причин диареи и нормальный гастроэнтеролог им владеет. Если в двух словах - исключительно редко
всеспасибо. Кишечник я обследую в данный момент.
Просто некий товарищ у меня спросил, а со щ.ж все ли в порядке у меня. Вот я и подумала где связь.
Господи, кто и зачем вам это назначил?!:010:
хм..не поверите, гинеколог-эндокринолог на комсомола 4. что-то не так? :005:
хм..не поверите, гинеколог-эндокринолог на комсомола 4. что-то не так? :005:
Состав анализов странный - даже если не знать, в связи с чем они назначены. Например кортизол в крови практически никогда не смотрят - в прайсах лабораторий он больше от глупости. Смотрят его или в слюне, или в моче.
Обсудите вашу проблему здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Влияние на работу почек - очень сомнительно. Однако обсуждать надо полную картину. Пообщайтесь на РМС - там очень грамотные врачи.
Просто некий товарищ у меня спросил, а со щ.ж все ли в порядке у меня. Вот я и подумала где связь.
Нормальный врач назначит список анализов и исследований, которые помогут установить сперва тип диареи, а потом и конкретную причину. Хвататься за отдельно взятую щитовидку, гипофиз или левое ухо - бессмысленно.
Banifati4
04.12.2011, 22:13
Подскажите, пожалуйста, как добраться на общественном транспорте до Фонтанки наб 154 ?
Подскажите, пожалуйста, как добраться на общественном транспорте до Фонтанки наб 154 ?
Пожалуй это самый оригинальный вопрос из всех, которые я помню в этом топике :)
Вы бы хоть сказали - откуда. С Невского один маршрут, от "Нарвской" другой.
Banifati4
05.12.2011, 00:52
да в принципе все равно, поэтому и не уточняла, если из центра (садовая, невский), от какого метро какие маршрутки
http://spb.rusavtobus.ru/
Посмотрите здесь, тут прямо от дома до пункта назначения в нескольких вариантах можно рассчитать
Удачи!
infinityy
05.12.2011, 14:36
Кто проходил радиойод в Таллине, поделитесь опытом? Записалась на 13 февраля, как туда добирались? Слышала, что обратно можно только на личном транспорте или самолете.
Была в Таллинне в июле. Добиралась туда-обратно на машине через Нарву-Ивангород.
Обратно можно на любом виде транспорта кроме автобуса.
Что ещё Вас интересует? Задавайте вопросы.:008:
Была в Таллинне в июле. Добиралась туда-обратно на машине через Нарву-Ивангород.
Обратно можно на любом виде транспорта кроме автобуса.
Что ещё Вас интересует? Задавайте вопросы.:008:
Спасибо. Написала в личку.
Banifati4
05.12.2011, 22:30
http://spb.rusavtobus.ru/
Посмотрите здесь, тут прямо от дома до пункта назначения в нескольких вариантах можно рассчитать
Удачи!
спасибо!:flower:
А.Н.Н.У.Ш.К.А
07.12.2011, 17:40
меня не госпитализировали из-за плохих анализов на Фонтанке((((( приводить в норму надо все.....
Natatashka
07.12.2011, 20:30
а я сегодня забрала гистологию, слава богу второй операции не нужно.
Здравствуйте! Нужно ехать в район областной больницы на Луночарского получать квоту на операцию по удалению щ.ж. Где это находится и как там работают в четверг? Спасибо. Мы просто из Выборга едем, чтоб не в пустую...
Здравствуйте! Нужно ехать в район областной больницы на Луночарского получать квоту на операцию по удалению щ.ж. Где это находится и как там работают в четверг? Спасибо. Мы просто из Выборга едем, чтоб не в пустую...
Если вы к Романчишену в 122-ю, то вот: http://maps.**********/sprav/1077587569/
Там узнайте тел. отделения эндокринной хирургии.
Подскажите, где можно недорого сдать анализы, сделать УЗИ и заключение эндокринолога для обменной карты? нужно чтобы в выходной день можно было...в ЖК просят заключение эндокринолога, у меня узел щитовидки.
Если вы к Романчишену в 122-ю, то вот: http://maps.**********/sprav/1077587569/
Там узнайте тел. отделения эндокринной хирургии.
Мама завтра едет на Фонтанку 154 отвозить доки на квоту Слепцову, а от него нужно (он сам сказал) эти доки отвезти куда-то в областную на саму квоту. Вот и вопрос: куда везти в областную и как они работают завтра. Неужели кто по квоте оперировался, не ездил туда?
Заранее спасибо
Мама завтра едет на Фонтанку 154 отвозить доки на квоту Слепцову, а от него нужно (он сам сказал) эти доки отвезти куда-то в областную на саму квоту. Вот и вопрос: куда везти в областную и как они работают завтра. Неужели кто по квоте оперировался, не ездил туда?
Заранее спасибо
Там областной отдел кажется, надо найти кто из области "квотировался". Но Илья Валерьевич по любому подскажет что там и как.
Там областной отдел кажется, надо найти кто из области "квотировался". Но Илья Валерьевич по любому подскажет что там и как.
Спасибо!
Шопотом: мне до сих пор до конца не понятно , в чем плюсы и минусы радиойода и операции. Слепцов советовал маме радиойод в Хельс. делать, но она склоняется к операции, т.к. думает, что так надежнее. Переживает, что последствия радиойода еще не известны... Что Вы думаете?
Спасибо!
Шопотом: мне до сих пор до конца не понятно , в чем плюсы и минусы радиойода и операции. Слепцов советовал маме радиойод в Хельс. делать, но она склоняется к операции, т.к. думает, что так надежнее. Переживает, что последствия радиойода еще не известны... Что Вы думаете?
Если мама подпадает под условия, при которых применим радиойод (раз Слепцов рекомендовал, значит подпадает) - я не вижу ничего страшного в радиойоде. Никаких особо заметных негативных последствий у него нет, действует очень локально. Сильный токсикоз у мамы? Какой св.Т4? Не может быть такого, что мама склоняется к операции потому что она бесплатная а йод будет платный? Люди старшего поколения часто ориентируются и на это..
А.Н.Н.У.Ш.К.А
07.12.2011, 23:47
:support:а я сегодня забрала гистологию, слава богу второй операции не нужно.
:support: поздравляю
А на Фонтанке сколько стоит кровь на гормоны? и что там надо сдать ТТГ, Т3 и еще что-то? потеряла бумажку с назначением...
Подскажите плиз,что может означать повышенный ТТГ 5,29 мкМЕ/мл?
Еще и гемоглобин низкий 85:010:Хотя он у меня всегда был низковат,но не настолько.
Подскажите плиз,что может означать повышенный ТТГ 5,29 мкМЕ/мл?
Еще и гемоглобин низкий 85:010:Хотя он у меня всегда был низковат,но не настолько.
Легкий (вероятно так называемый субклинический) гипотиреоз. Более точно можно сказать по уровню свободного Т4. Не требует срочных мер если вы только не беременны и не планируете беременность. Если нет жалоб, то обычно прибегают к пересдаче через месяц-два и дальше по результатам. Но конечно если анализ назначил врач то руководствуйтесь его рекомендациями.
Легкий (вероятно так называемый субклинический) гипотиреоз. Более точно можно сказать по уровню свободного Т4. Не требует срочных мер если вы только не беременны и не планируете беременность. Если нет жалоб, то обычно прибегают к пересдаче через месяц-два и дальше по результатам. Но конечно если анализ назначил врач то руководствуйтесь его рекомендациями.
Спасибо! В ближайшее время побегу к своему гинекологу-эндокринологу.
В последний раз когда сдавала этот анализ года 2-3 назад показатель был в норме 0,745
Спасибо! В ближайшее время побегу к своему гинекологу-эндокринологу.
В последний раз когда сдавала этот анализ года 2-3 назад показатель был в норме 0,745
Лучше "эндокринные" вопросы решать с "чистыми" эндокринологами. И, повторюсь, для консультации нужен св. Т4
Лучше "эндокринные" вопросы решать с "чистыми" эндокринологами. И, повторюсь, для консультации нужен св. Т4
Я наблюдаюсь у гинеколога -эндокринолога-гомеопата,она мне и дала направление . Я правильно понимаю,что Т4 нужно сдать обязательно(без него бесполезно идти)?
А если идти к эндокринологу,то получится он мне назначит свое лечение,а гомеопат-свое.
Я наблюдаюсь у гинеколога -эндокринолога-гомеопата,она мне и дала направление . Я правильно понимаю,что Т4 нужно сдать обязательно(без него бесполезно идти)?
Идти без своб.Т4 к эндокринологу бессмысленно. Более того, если нет жалоб то я бы сперва пересдал ТТГ через месяц-два - уже тогда сдав его с св.Т4. Если св.Т4 в норме, то это состояние в подавляющем большинстве случаев не требует лечения даже при слегка повышенном ТТГ.
Слова "гомеопат" я не знаю, извините :)
Идти без своб.Т4 к эндокринологу бессмысленно. Более того, если нет жалоб то я бы сперва пересдал ТТГ через месяц-два - уже тогда сдав его с св.Т4. Если св.Т4 в норме, то это состояние в подавляющем большинстве случаев не требует лечения даже при слегка повышенном ТТГ.
Слова "гомеопат" я не знаю, извините :)
А какие должны быть жалобы? Появились некоторые проблемы со здоровьем в последнее время,но не знаю связано ли это с щитовидкой.
Может порекомендуете эндокринолога,желательно на юге:)
А какие должны быть жалобы? Появились некоторые проблемы со здоровьем в последнее время,но не знаю связано ли это с щитовидкой.
Может порекомендуете эндокринолога,желательно на юге:)
В принципе у меня достаточно стандартная рекомендация - http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Если жалобы действительно беспокоят и вы соберетесь к эндокринологу - сдайте все же предварительно св.Т4.
А общее правило в том, чтобы все-таки начинать с терапевта, тем паче если гемоглобин не в норме. Возможно потом и эндокринолог не понадобится.
В принципе у меня достаточно стандартная рекомендация - http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Если жалобы действительно беспокоят и вы соберетесь к эндокринологу - сдайте все же предварительно св.Т4.
А общее правило в том, чтобы все-таки начинать с терапевта, тем паче если гемоглобин не в норме. Возможно потом и эндокринолог не понадобится.
Спасибо большое за внимание!:flower:
:flower::flower:Добрый день,всем...!Начиталась тут всего и тоже со своей проблемой.Ставят диагноз АИТ,гипотериоз,диффузно узловая струма,анализы сдавала в РНИИТО им.Р.Р.Вредена такие:ТТГ-5,69(рефер.значения0,27-4,2) Т3об.-2,2(1,27-3,07)Т4об.-97,3(59,0-154,0)Т3св иТ4св почему-то не сделали.Состояние более- менее ничего,иногда сердце трепыхается,как при испуге,плаксивость,раздражительность,перебои со сном...Прошу совета у знающих людей, очень анализы плохие или терпимо?И надо ли принимать эуритокс,мне его прописали,но я чего-то боюсь его пить? Да на УЗИ(делала в центре"Профессор")-мелкий узел левой доли на фоне выраженной зернистости (((какое-то слово не понела...Очень надеюсь на совет,хочется ВАС услышать.Спасибо::flower:
А клиника на Фонтанке работает в выходные? Что-то на их сайте не могу найти. К эндокринологу лучше уже в анализами прийти? Я в прошлый раз пришла к врачу, а она говорит а что ж анализы не сдали.
:flower::flower:Добрый день,всем...!Начиталась тут всего и тоже со своей проблемой.Ставят диагноз АИТ,гипотериоз,диффузно узловая струма,анализы сдавала в РНИИТО им.Р.Р.Вредена такие:ТТГ-5,69(рефер.значения0,27-4,2) Т3об.-2,2(1,27-3,07)Т4об.-97,3(59,0-154,0)Т3св иТ4св почему-то не сделали.Состояние более- менее ничего,иногда сердце трепыхается,как при испуге,плаксивость,раздражительность,перебои со сном...Прошу совета у знающих людей, очень анализы плохие или терпимо?И надо ли принимать эуритокс,мне его прописали,но я чего-то боюсь его пить? Да на УЗИ(делала в центре"Профессор")-мелкий узел левой доли на фоне выраженной зернистости (((какое-то слово не понела...Очень надеюсь на совет,хочется ВАС услышать.Спасибо::flower:
Нужно Т4 свободный сдать, и ТТГ я бы повторила с перерывом в месяц от первого ТТГ, посмотреть, может норма будет. Симптомы при гипотиреозе такие, что могут быть и при других расстройствах и даже просто от усталости. Так что сдайте обязательно Т4 св. и с результатами к эндокринологу. Потвердите диагноз и назначение. Эндокринологов здесь озвучивали не раз :)
Принимать тироксин - бояться нечего, он нестрашный :support: побочных нет, если правильно подобрана доза, а начнают обычно с маленьких доз, именно, чтобы подобрать - это гормонозаместительная терапия. Если хотите беременеть, то скорее всего точно нужно принимать!
Albina-mix
09.12.2011, 16:48
Здравствуйте! :support: не смогла осилить топик целиком, но по диагонали прочитала.
У меня следующая ситуация. В 1,5 ребенкиных года пошла к участковому эндокринологу, чтобы проверить ЩЗ. Ужасно сохла кожа, ломались ногти и никак не могла похудеть - это были мои жалобы. Все это началось после родов, но я все списывала на ГВ (кормила до 1,3, причем все это время ребенок постоянно "висел" на груди :001:), как закончили с ГВ пропила курс поливитаминов - ничего не изменилось.
Она пропальпировала ЩЗ, сказала, что не увеличина, узлов нет, дала направление на гормоны. Результаты : Т3 - норма, Т4-норма, ТТГ - 9. Прописала л-тироксин 50 мг, диагноз - гипотиреоз.
4 месяца пила л-тироксин, сдала гормоны еще раз, результат : Т3 - норма, Т4-норма, ТТГ - 3,6. Сухость кожи пропала, вес особо не изменился (правда я не сидела на диете). Врач сказала пока не пить л-тироксин и через месяца три опять сдать кровь на гормоны и если вдруг случится беременность, сразу пить гормоны.
Сижу и переживаю, какие меры предпринять еще. Сделать ли УЗИ ЩЗ, сдать какие-нибудь анализы или еще что? Не пью тироксин месяца 1,5, кажется опять сохнет кожа, вес стоит на месте, несмотря на диету :(
Жду ваших советов!
Сижу и переживаю, какие меры предпринять еще. Сделать ли УЗИ ЩЗ, сдать какие-нибудь анализы или еще что? Не пью тироксин месяца 1,5, кажется опять сохнет кожа, вес стоит на месте, несмотря на диету :(
Жду ваших советов!
Мне кажется, вам врач все правильно сказала. Сдайте сейчас ТТГ, если опять поднялся, надо пить.
Natatashka
09.12.2011, 19:29
Так из-за чего переживаете? Вы беременность планируете?
Albina-mix
09.12.2011, 19:48
Я вот тоже думаю, пойти сдать ТТГ завтра, вдруг опять поднялся. Может лабораторию подскажите надежную, я в медлаб хочу сходить.
А переживаю, что поднимется ТТГ и ЩЗ начнет увеличиваться, хотя за 3 месяца вряд ли такие координальные изменения будут. Нет, беременность нет пока, тем более врач предупредила, что перед планированием месяца за 3 прийти провериться обязательно.
izmetalla
09.12.2011, 19:57
Уважаемые гуру щитовидки :) Интересует ваше мнение о решении доктора.
ТТГ был 8, остальное в норме
за 6 недель приема L-тироксина 50 мг ТТГ вернулся в норму 2,2
Замечу, что ТТГ поднялся впервые за 27 лет, раньше когда сдавала анализы, всегда был в норме.
Я, придя с анализом 2,2 думала, что лечение закончено - ура! Но доктор считает, что до конца февраля (сказала "питерская зима тяжелая для щитовидки") надо оставить дозу 25 мг.
Она права?
Уважаемые гуру щитовидки :) Интересует ваше мнение о решении доктора.
ТТГ был 8, остальное в норме
за 6 недель приема L-тироксина 50 мг ТТГ вернулся в норму 2,2
Замечу, что ТТГ поднялся впервые за 27 лет, раньше когда сдавала анализы, всегда был в норме.
Я, придя с анализом 2,2 думала, что лечение закончено - ура! Но доктор считает, что до конца февраля (сказала "питерская зима тяжелая для щитовидки") надо оставить дозу 25 мг.
Она права?
Указанный уровень ТТГ неинформативен без информации о св.Т4. Среди части эндокринологов существует миф о "сезонных" нормах, но он не поддерживается ни ведущими врачами в РФ, ни где-либо еще в цивилизованном мире. Это такое же ходячее заблуждение как польза эубикора.
Контроль ТТГ должен быть спустя 2 месяца после установки дозы.
izmetalla
09.12.2011, 20:39
Указанный уровень ТТГ неинформативен без информации о св.Т4. Среди части эндокринологов существует миф о "сезонных" нормах, но он не поддерживается ни ведущими врачами в РФ, ни где-либо еще в цивилизованном мире. Это такое же ходячее заблуждение как польза эубикора.
Контроль ТТГ должен быть спустя 2 месяца после установки дозы.
контрольный анализ был сделан спустя 6 недель приема 50 мг тироксина
результат:
ттг - 2,2
Т4 свободный - 1,17 (реф. значения 0,89-1,76)
Т.е. вы поддерживаете меня в моем сомнении продолжать пить 25 мг "для профилактики"?
Разумно будет перестать принимать, а через 2 месяца после отмены - сдать анализы?
Нужно Т4 свободный сдать, и ТТГ я бы повторила с перерывом в месяц от первого ТТГ, посмотреть, может норма будет. Симптомы при гипотиреозе такие, что могут быть и при других расстройствах и даже просто от усталости. Так что сдайте обязательно Т4 св. и с результатами к эндокринологу. Потвердите диагноз и назначение. Эндокринологов здесь озвучивали не раз :)
Принимать тироксин - бояться нечего, он нестрашный :support: побочных нет, если правильно подобрана доза, а начнают обычно с маленьких доз, именно, чтобы подобрать - это гормонозаместительная терапия. Если хотите беременеть, то скорее всего точно нужно принимать!
Спасибо Вам,что откликнулись.Так я и была у эндокринолога,но почему же она мне не назначила сдать Т4 свободный,раз это так важно,я то в этом полный профан... Успокоили меня хоть насчёт таблеток,а их теперь всю жизнь что ли надо пить?
контрольный анализ был сделан спустя 6 недель приема 50 мг тироксина
результат:
ттг - 2,2
Т4 свободный - 1,17 (реф. значения 0,89-1,76)
Т.е. вы поддерживаете меня в моем сомнении продолжать пить 25 мг "для профилактики"?
Разумно будет перестать принимать, а через 2 месяца после отмены - сдать анализы?
А св.Т4 до начала приема не смотрели?
izmetalla
09.12.2011, 23:37
А св.Т4 до начала приема не смотрели?
нет
Здравствуйте! И я к вам со своей проблемой. У меня тиреотоксикоз, начался месяц назад: резко и сразу, ну или я его так почувствовала. Пью тирозол уже 3 недели. Так вот, дня три назад начался зуд в ладошках и ступнях, постепенно начало чесаться и в других местах( шея,плечи и т.д.).Сегодня с утра уже краснота и на лице, все чешется,зудит, но сыпи нет. Не знаю, что делать. Аллергия на тирозол? Бежать в аптеку за супрастином? Можно ли его принимать совместно с тирозолом? Кто знает, откликнитесь, пожалуйста.:091:
Спасибо Вам,что откликнулись.Так я и была у эндокринолога,но почему же она мне не назначила сдать Т4 свободный,раз это так важно,я то в этом полный профан... Успокоили меня хоть насчёт таблеток,а их теперь всю жизнь что ли надо пить?
ну так эндокринолог эндокринологу рознь :ded:
если у вас действительно недостаток тироксина в организме по какой-либо причине - аутоиммунной или хирургической, нужно восполнять его, да, всю жизнь.
Ну подскажите плиз, надо перед посещением эндокринога гормоны сдать? одного ТТГ достаточно будет или нет?
Ну подскажите плиз, надо перед посещением эндокринога гормоны сдать? одного ТТГ достаточно будет или нет?
Да, в стандарте сдается только ТТГ. Если будут нарушения - возможно вам понадобится дополнительно уровень св.Т4. Некоторые врачи рекомендую сдавать их в паре, чтобы не гонять пациента второй раз, другие смотрит сперва только ТТГ.
Если денег не жалко а ходить лень - можете сразу сдать ТТГ+ св.Т4. Но если ТТГ будет в норме, то деньги на св.Т4 потрачены зря.
Если жалко денег - сдавайте только ТТГ, это тоже не будет ошибкой
Добрая Лисица
12.12.2011, 18:33
Девочки, подскажите, кто в теме:flower:
Маме назначили радиоизотопное исследование щитовидной железы с технеций. В 31-й больнице нет изотопа и завезут его к 16-му января. В этом месяце когда завозили, туда вооще было не записаться - постоянно занято, надеемся, что в январе все-таки прорвемся. Возникла мысль сделать где-то платно, или по крайне мере узнать порядок цен на эти исследования. Но где??? Порыскала по интернету, ничего внятного не нашла... помогите!
Девочки, подскажите, кто в теме:flower:
Маме назначили радиоизотопное исследование щитовидной железы с технеций. В 31-й больнице нет изотопа и завезут его к 16-му января. В этом месяце когда завозили, туда вооще было не записаться - постоянно занято, надеемся, что в январе все-таки прорвемся. Возникла мысль сделать где-то платно, или по крайне мере узнать порядок цен на эти исследования. Но где??? Порыскала по интернету, ничего внятного не нашла... помогите!
В больнице Св.Георгия делают ( не знаю какой номер больницы)
Ещё на костюшко в 26 гор.больнице делают. Там вроде бы можно и платно и б/п.
Проконсультируйте пожалуйста.
ТТГ 3,20 (норма 0,27-4,20)
Своб.Т4 14,4 (норма 12,0-22,0)
Назначен Эутирокс 25 мкг утром-1 раз
+ Йодомарин 200 мкг. Все на протяжении 2 месяцев.
Возникает вопрос:
Если гормоны в пределах нормы, то зачем гормональное лечение?
Ответ врача- чтобы на время отключить щитовидку и дать ей отдохнуть и питать йодом из вне.
Так вот и вопрос??? А надо ли сразу гормональное лечение или я что то не понимаю...????
Заранее спасибо.
Лентяйка
12.12.2011, 23:58
Ответ врача- чтобы на время отключить щитовидку и дать ей отдохнуть и питать йодом из вне.
:0007::0007::0007:
вот такое я точно впревые слышу....
(какие еще органы можно на время отключать и "питать" из вне?)
щаз подойдут компетентные люди, но по-моему, это бред, то что ваш врач говорит...
Возникает вопрос:
Если гормоны в пределах нормы, то зачем гормональное лечение?
Так вот и вопрос??? А надо ли сразу гормональное лечение или я что то не понимаю...????
Заранее спасибо.
Скажите, вы беременны или планируете беременность? В связи с чем вы вообще обратились к эндокринологу?
Скажите, вы беременны или планируете беременность? В связи с чем вы вообще обратились к эндокринологу?
Не беременна, не планирую.
Было чувство как будто водолазка с тугим горлом-давило немного шею. Сходила на консультацию......
Не беременна, не планирую.
Было чувство как будто водолазка с тугим горлом-давило немного шею. Сходила на консультацию......
Да уж, сходили... Не ходите туда больше.
Назначение гормонов конечно вреда не принесет, но при нормальном ТТГ и нормальной УЗИ-картине ваша щитовидка никакого интереса не вызывает, она в полном порядке - насколько можно судить заочно. Приготовление пищи на йодированной соли (а вовсе не прием препаратов йода) - оптимальная рекомендация. Ни тироксин ни йодомарин не нужны - судя по анализам.
Дискомфорт в горле может иметь разные причины, и щитовидка - самая редкая из них.
Гораздо чаще это анемия, неврология, проблемы с ЖКТ. Если оно действительно беспокоит - сходите к терапевту. Щитовидка нормального объема вообще никак не может ощущаться.
А не затруднит назвать фамилию врача, который это назначил? Можно в личку.
Да уж, сходили... Не ходите туда больше.
Назначение гормонов конечно вреда не принесет, но при нормальном ТТГ и нормальной УЗИ-картине ваша щитовидка никакого интереса не вызывает, она в полном порядке - насколько можно судить заочно. Приготовление пищи на йодированной соли (а вовсе не прием препаратов йода) - оптимальная рекомендация. Ни тироксин ни йодомарин не нужны - судя по анализам.
Дискомфорт в горле может иметь разные причины, и щитовидка - самая редкая из них.
Гораздо чаще это анемия, неврология, проблемы с ЖКТ. Если оно действительно беспокоит - сходите к терапевту. Щитовидка нормального объема вообще никак не может ощущаться.
А не затруднит назвать фамилию врача, который это назначил? Можно в личку.
Добрая Лисица
13.12.2011, 08:24
В больнице Св.Георгия делают ( не знаю какой номер больницы)
Ещё на костюшко в 26 гор.больнице делают. Там вроде бы можно и платно и б/п.
Спасибо!:flower:
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а сколько стоит ориентировочно операция по удалению щитовидной железы?
Natatashka
13.12.2011, 16:43
я на Фонтанке оперировалась. правда долю удаляли одну. Заплатила около 27 тыс. Анализы все там сдавала
lina1710
13.12.2011, 18:40
я на Фонтанке оперировалась. правда долю удаляли одну. Заплатила около 27 тыс. Анализы все там сдавала
А потом вам какие-то таблетки назначали? Спрашиваю потому что в четверг тоже операция.
Natatashka
13.12.2011, 21:24
Мне-не назначали. У каждого своя история болезни ведь.
radistka77
13.12.2011, 22:17
Здравствуйте! И я к вам со своей проблемой. У меня тиреотоксикоз, начался месяц назад: резко и сразу, ну или я его так почувствовала. Пью тирозол уже 3 недели. Так вот, дня три назад начался зуд в ладошках и ступнях, постепенно начало чесаться и в других местах( шея,плечи и т.д.).Сегодня с утра уже краснота и на лице, все чешется,зудит, но сыпи нет. Не знаю, что делать. Аллергия на тирозол? Бежать в аптеку за супрастином? Можно ли его принимать совместно с тирозолом? Кто знает, откликнитесь, пожалуйста.:091:
мне в такой ситуации пришлось заменить тирозол на пропицил
мне в такой ситуации пришлось заменить тирозол на пропицил
Спасибо. У меня началась по всему телу "крапивница". Завтра иду к врачу, а пока она по телефону посоветовала попить лоратадин против аллергии. А на пропицил аллергии не было? Или это все индивидуально? И, вообще, как долго лечится тиреотоксикоз? Что-то я уже от него устала...:017:
Девочки, добрый вечер!
Может кто объяснит неопытной))
Случайно на плановом УЗИ брюшной полости решила впервые в жизни посмотреть ЩЖ и.. опа.. нашли узел.
Вот, что в заключении: "в средней трети правой доли лоцируется очаговое образование с четкими, ровными конутрами, неоднородной эхоструктурой, размерами 21*8*24 мм, объемом 2,1 см3, с наличием внутреннего узла 4*3 мм".
Пошла к эндокринологу, сдала гормоны (пока не готовы), отправили на биопсию (запись только на февраль).
У меня собственно вот какой вопрос: что считается узлом? Читаю заключение, вижу слово узел - вроде маленький 4*3 мм, а помню эндокринолог говорила 2 см, поэтому биопсия. Т.е. получается какой-то узел в узле что ли?
Девочки, только не ругайтесь.. чесслово со здоровьем проблем не было, к врачам почти не ходила, а тут такое...
Лентяйка
15.12.2011, 23:19
21*8*24 мм - это и есть размеры узла.
Сделайте биопсию, скорее всего ничего там нет.
Сегодня вернулась из Гомеля после проведения РЙТ.
Впечатления ужасные :001:, самочувствие чуть получше.
После сцинциграфии сказали, что повтор скорее всего будет не нужен. Но даже если это потребуется, то Гомель в списке мест для проведения повторного РЙТ будет стоять на последнем месте.
Прельстила достаточно низкая цена. После собеседования сказали, что лечение обойдется в 6 миллионов белорусских рублей (порядка 23 тысяч). В реальности заплатила почти 30 ("забыли" сказать, что столько стоит только йод + сцинциграфия + проживание). В Таллине летом мне озвучили цифру 75 тысяч, думала берут так дорого за комфортные условия (в палате душ, телевизор, интернет). Без всего этого обойтись 2-3 дня можно, поэтому поехала в Гомель. Здесь же нет даже необходимого. О том что нужно с собой привезти никто ничего не сказал (в списке вещей было сказано только - личные вещи, предметы личной гигиены, сменная обувь, пакеты для мусора). О том что еще вам будет необходимо постельное белье, что-то для мытья посуды (выдается пара железных тарелок и чашка, которые вы моете сами), туалетная бумага и много теплых вещей я поняла только там. Было ОЧЕНЬ холодно. От окна постоянно тянуло холодом, батареи были чуть-чуть теплые, на кровати спать практически невозможно, скрип это еще полбеды, душа в палате нет (хоть и рекомендуют принимать душ 2-3 раза в день). Питание на слабенькую троечку, мяса за неделю не видела ни разу, в первый ужин была целая куриная ножка, во все остальные завтраки+обеды+ужины нашла ровно столько же. Очень радовалась маслу, после него не так сильно болел желудок, но его давали раз в 2 дня, кусочек 3х3. В общем неприятные сюрпризы ждали на каждом шагу.
В итоге - провела в 6 дней (была дана большая доза), замерзла и заболела.
Вывод: БЕРИТЕ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ, пускай они останутся там со всеми вашими болезнями, зато вы не уедите с ангиной.
Удачи! И не волнуйтесь, все абсолютно нормально переносится, гораздо легче, чем представляется.
Если кому-то надо могу поделиться адресами сайта, электронной почты и телефонами.
МамакаНюши
16.12.2011, 00:03
Здравствуйте, я к вам. Скажите, пожалуйста, с чего начать обследование щитовидки. Терапевт смотреть меня не стала, анализ на ТТГ говорит, очень дорогой, назначается если эндокринолог сочтет необходимым делать. К местному эндокринологу не советует ходить, и выдала направление в б-цу № 2. Но я живу на ю-з., далековато... нет возможности прочесть весь топик, у меня вопрос: что за б-ца на Фонтанке, о которой здесь столько пишете и какие есть места куда можно обратиться для обследования.
Добрый день!
у меня гипотериоз впервые выявленный во время беременнсти в июле прошлого года
с июля 2010 по март 2011 пила Л тироксин 75. ТТГ после родов упал до 0.001 поэтому пока кормила грудью Л тироксин был отменен. не пила ничего с марта по сентябрь 2011 года
ТТГ в сентябре был 7. эндокринолог Быченкова назначила Л тироксин 50. объяснила что ТТГ привести в норму нет проблем - пройдет несколько месяцев. я тоже так думала. в ноябре ТТГ был уже 4 .7. пересдала 9 декабря еще раз все гормоны - и пришла в ужас так как ТТГ за месяц вырос опять с 4.7 до 10.5!! пью Л-тироксин 50 при этом. такое бывает? может таблетки подделка? чувствую при этом себя ужасно - мучает духота и жара. приливы по ночам не могу спать - температура тела пониженная - до 36. я еще думала что такое - а теперь понимаю - гормоны шалят
кто нибудь сталкивался почему на фоне приема Л тироксина ТТГ падает а потом растет обратно?
Т4 в норме.
задумываюсь что могло сбить гормоны? может лекарства? счас посмотрела - соль у нас только йодированная. про йод врач ничего не говорила. пью так же еще лекарства прописанные неврологом уже 2 мес- Зинаксин и Детралекс.
собираюсь на консультацию к Русакову 22 декабря но до этого дня надо что то пить...
добрый день еще раз!
неужели у меня такой сложный случай что никто не отвечает?
я пересдала еще раз ТТГ чтобы исключить вероятность ошибки
19 декабря ТТГ уже 6
9 декабря был 10.5...
я никогда не думала что он так быстро скачет туда сюда
МамакаНюши
20.12.2011, 23:44
И мне никто не отвечает...
Есть ли поближе к ю.-з. эндокринологи, , что за больница на Фонтанке, туда можно попасть по направлению ?
И мне никто не отвечает...
Есть ли поближе к ю.-з. эндокринологи, , что за больница на Фонтанке, туда можно попасть по направлению ?
Простите, а позвонить туда вам религия совсем-совсем запрещает?
Сайт www.gosmed.ru телефон на сайте.
добрый день еще раз!
неужели у меня такой сложный случай что никто не отвечает?
я пересдала еще раз ТТГ чтобы исключить вероятность ошибки
19 декабря ТТГ уже 6
9 декабря был 10.5...
я никогда не думала что он так быстро скачет туда сюда
Возможны ошибки, возможно действительно изменение. Не в "Хеликсе" сдавали?
Возможны ошибки, возможно действительно изменение. Не в "Хеликсе" сдавали?
а что в Хеликсе с ошибками анализы делают? :005:
МамакаНюши
21.12.2011, 13:36
Простите, а позвонить туда вам религия совсем-совсем запрещает?
Сайт www.gosmed.ru телефон на сайте.
Спасибо за подсказку. Чтобы позвонить, надо знать куда - хотя-бы название или адрес, теперь знаю.
Natatashka
21.12.2011, 13:57
анализы сдавали в одной лаборатории? а нормы какие там?
4,7 и 6 где то рядом
Во время беременности какой уровень гормонов был? и в каком триместре?
успокойтесь, все ваши невротические проблемы мне кажется связаны с ЦНС, а не с щитовидкой. Вы же сейчас как я поняла лечитесь у невролога... и потом, повышенное ТТГ-НЕ СМЕРТЕЛЬНО!! Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью.
Добрый день!
спасибо за ответы:))
нет я сдаю анализы не в Хеликсе - хотя ничего плохого о них не скажу но я научилась приходить в поликлинику и сдавать все бесплатно:) они делают море анализов в районной лаборатории
сегодня эндокринолог сказал увеличить дозировку с 50 до 62.5. кстати он тоже не исключает подделки лекарства... я как то раньше никогда всерьез не задумывалась об этом.
вообще меня удивило что гормоны оказывается так изменяются туда сюда и это норма - при этом заболевании... просто я планирую беременность. поэтому стараюсь пройти все обследования заранее
он тоже считает что связано с нервами и возможно с женскими гормонами
при этом от гипотериоза развивается депрессия - короче замкнутый круг какой то:))
Yulen'ka
22.12.2011, 10:09
при этом от гипотериоза развивается депрессия
Правда? Кто сказал?
Не замечала...
значит вам повезло! мне сказал эндокринолог. причем я и так знаю что у меня депрессия - еще после родов. но он сказал что именно из за гипотериоза. да в общем то от этого не легче
а скажите - озноб - это может быть связано с гипотериозом? меня знобит уже месяц с регулярностью то раз в неделю то каждый день или вечер. состояние как при простуде - но температура пониженная. не болею точно
доктор говорит что скачков гормонов чувствовать невозможно
или же возможно - но от женских гормонов
у меня вот такой вопрос, если падают волосы на фоне гипотериоза, при приеме тероксина- получается должны прийти в норму и волосы и другие "отклонения"? Меня вот про волосы очень интересует...
и какой уровень ТТГ должен быть при нормальном состоянии? Норма от 0.35 до 4.0.
2.5 или 3?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.