Вход

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]

sekunda
13.03.2012, 16:48
Ну вот в моем случае - да:(. Гормоны, кроме антител, были всегда в норме, при пальпации разными врачами и тем же Слепцовым ничего не обнаруживалось, но вот вчера сделала УЗИ - пожалуйста, АИТ. А я уже 12 лет хожу с ним под вопросом - и никак не хотела верить в плохое. Надо было сразу делать УЗИ, не слушать врачей, не успокаивать себя, уже лечилась бы давно.

Гормоны - это гормоны, узлы - это узлы. У меня нет никаких узлов вообще, а гормоны принимаю уже много лет.

Так, а какие показания к тому что бы проверять узлы?

-able
13.03.2012, 17:00
Так, а какие показания к тому что бы проверять узлы?

Да никаких, в общем-то. Для профилактики после 35-ти рекомендуется вспомнить о ЩЖ. Может терапевт пропальпировать, можно узи сделать. Если что-то есть, но меньше 1 см, то через год повторить.

semeyka
14.03.2012, 16:31
Здравствуйте всем. Сделала себе сегодня УЗИ щитовидки-нашли гипоэхогенный узел 1,16х0,6 с неровными контурами и микрокальцинатами. Врач УЗИ сказала, что нужно биопсию делать(подсказала, что лучше у Воробьева), я начитавшись записалась на Фонтанку на понедельник. Там точно только он смотрит? Записалась платно, а если вдруг что-то плохо(т-т-т) на бесплатную консультацию к ним можно попасть? Спасибо:)

em14
14.03.2012, 17:16
Здравствуйте всем. Сделала себе сегодня УЗИ щитовидки-нашли гипоэхогенный узел 1,16х0,6 с неровными контурами и микрокальцинатами. Врач УЗИ сказала, что нужно биопсию делать(подсказала, что лучше у Воробьева), я начитавшись записалась на Фонтанку на понедельник. Там точно только он смотрит? Записалась платно, а если вдруг что-то плохо(т-т-т) на бесплатную консультацию к ним можно попасть? Спасибо:)
Бесплатно - возможно но не факт. Позвоните. А зачем вам Фонтанка если судя по адресу у вас под боком центр кардиологии и эндокринологии им Алмазова? Там тоже хорошо пунктируют и смотрят нормально.

lina1710
14.03.2012, 17:17

Воробьев он стекла смотрит с биопсией и дает заключение.Биопсию делает другой доктор

izmetalla
14.03.2012, 18:36
Здравствуйте! Сегодня была на узи щитовидки, к врачу только на следующей неделе, узист ничего говорить не стал.
В заключении мне написали " линейный фиброз есть". Признаки умеренных диффузных изменений структуры щитовидной железы.

остальное, вроде все в норме:

контур четкий, ровный,
правая доля: 1,7*1,3*5,6 V правой доли 6,2
левая доля: 1,7*1,1*4,5 V левой доли 4,2
перешеек 0,3 см
структура неоднородная, эхогенность обычная, узлов нет, кист нет, линейный фиброз есть.

анализы на ТТГ, Т4 еще не готовы.

Что такое линейный фиброз? это страшное что-то??? в интернете почитала, но не очень поняла.

em14
14.03.2012, 19:04
Что такое линейный фиброз? это страшное что-то???
Это в голове у узиста серьезная проблема, с вашей железой с точки зрения УЗИ все в норме.
Объем в порядке, значимых (более 1 см) узлов нет. Убедитесь что ТТГ в норме и живите спокойно.

izmetalla
14.03.2012, 19:31
Это в голове у узиста серьезная проблема, с вашей железой с точки зрения УЗИ все в норме.
Объем в порядке, значимых (более 1 см) узлов нет. Убедитесь что ТТГ в норме и живите спокойно.

благодарю за ответ! а то я уже испугалась.

Рета
14.03.2012, 22:16
Сообщение от Марфуши
Подскажите,пожалуйста! 2-го марта вырезали щитовидку,папилярная карцинома.. Рекомендовано лечение радиоактивным йодом.С чего начать? где искать? кому звонить? где почитать отзывы? Есть ли здесь те,кто проходил такое лечение?
Нашла больницу в Н.Новгороде,Гомеле,вроде есть в Кирове.. Растерялась напрочь...

Если вы живете на Северо-Западе, то есть смысл Таллин(ехать ближе и удобнее). Стоит 1900 евро на 5 дней-все включено. Высылаете на почту свой эпикриз- вас записывают,высылают инструкции, платите предоплату 470 евро, покупаете билеты- туда автобус(320-1200 руб), обратно самолет(3200-5600 руб.).Отзыв здесь же (стр.405), и хирурги рекомендуют

Рета
14.03.2012, 22:22
Простите, отзыв стр.406.
Таллин- если планируете платный йод, но квоту ждать долго ( в Обнинске- неск месяцев, если получите) А платно выходит так же как Таллин. Об РЙТ читайте на http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/145/ и ранние посты, также http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1

em14
14.03.2012, 22:46
Сообщение от Марфуши
Подскажите,пожалуйста! 2-го марта вырезали щитовидку,папилярная карцинома.. Рекомендовано лечение радиоактивным йодом.С чего начать? где искать? кому звонить? где почитать отзывы? Есть ли здесь те,кто проходил такое лечение?
Нашла больницу в Н.Новгороде,Гомеле,вроде есть в Кирове.. Растерялась напрочь...

Скоро должны открыть радиойод на Фонтанке.

Yulen'ka
15.03.2012, 11:04
Скоро должны открыть радиойод на Фонтанке.
Обрадовали! Свершилось! (дай Бог, чтобы мне больше не пригодилось, но все равно радует)

*БАЛЕРИНА*
15.03.2012, 13:01
Подскажите, пожалуйста, получила анализы на гормоны, указано что
ТТГ 4.6475 (0.4-4.0)
Пролактин 1099.5 (72.70-557.13)
Прогестерон 93.80 (0.32-56.63)
страшное дело-все выше нормы.:(

*БАЛЕРИНА*
15.03.2012, 14:42
а еще сдала УЗИ щитов./кстати, на Фонтанке-где очень понравился врач
здесь результаты вроде бы норм:
правая доля - объем 6.77 мл
левая-4.1 мл

-able
15.03.2012, 14:48
ТТГ 4.6475 (0.4-4.0)

ТТГ повышен некритично. Можно пересдать через полтора-два месяца, а потом думать. Но беременеть на таком ТТГ не стоит.

Пролактин и прогестерон - это не сюда. Это к гинекологу-эндокринологу или даже простому гинекологу.

*БАЛЕРИНА*
15.03.2012, 15:16
мда..беременеть не планируем в ближайшее время.Но подправить ТТГ видимо надо..заранее, подготовиться :)
а вот пролактин уж больно зашкаливает. Буду искать гинеколога. Подскажите-на Фонтанке есть такие врачи-которых посоветовали бы?

-able
15.03.2012, 15:52
мда..беременеть не планируем в ближайшее время.Но подправить ТТГ видимо надо..заранее, подготовиться :)
а вот пролактин уж больно зашкаливает. Буду искать гинеколога. Подскажите-на Фонтанке есть такие врачи-которых посоветовали бы?

На Фонтанке не знаю. Напротив принимает мой любимый доктор, в клинике Адмиралтейские Верфи, Попов.

*БАЛЕРИНА*
15.03.2012, 15:58
На Фонтанке не знаю. Напротив принимает мой любимый доктор, в клинике Адмиралтейские Верфи, Попов.

Спасибо за информацию!
Я правда ни разу не была на приеме у мужчины-доктора-гинеколога:flower:хотя много, конечно слышала положительных отзывов-относительно их внимательности и человечности)

Еще мал. вопросик-по стоимости приема, сориентируйте, плиз-у Попова

-able
15.03.2012, 17:31
Спасибо за информацию!
Я правда не разу не была на приеме у мужчины-доктора-гинеколога:flower:хотя много, конечно слышала положительных отзывов-относительно их внимательности и человечности)

Еще мал. вопросик-по стоимости приема, сориентируйте, плиз-у Попова

Да он нормальный.
Цену не знаю, больше года не была. Позвоните им.

koshatnica-mari
15.03.2012, 17:58
Здравствуйте!

С недавних пор присутствует ощущение тошноты в горле, нервозность (по поводу и без), сухая кожа рук.
Обратилась к участковому эндокринологу, потому что в анамнезе имеется:

1. Аутоимунный тиреодит
(в 2007 г. делала УЗИ - находили множество образований. С тех пор 2 года принимала L-Тироксин. В 2009 г. родила и после родов перестала принимать Тироксин, потому как последний курс, ГОСы, отсутствие бабушек и прочее)

2. У моей мамы - сах.диабет, вырезали зоб.

Эндокринолог (без пальпации) назначила на УЗИ (месяца через два..., но я-то могу и платно) и анализы.
Собственно, я сюда уже с результатами:

Т3 1.4 (1.1 - 3.1)
Т4 свободный 13.6 (9.0 - 22.0)
ТТГ 2.04 (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ <20.0 (<40)
АТ-ТПО 382* (<35)

Анализы сдавала в INVITRO (СПАСИБО em14 !).

Подскажите, пожалуйста, ЧТО означает сие вышеперечисленное?

Полагаю, нужно бежать к грамотному специалисту. Планирую к Быченковой (опять же по совету топа), Бабенко, вроде, не принимает на Удельной (интересует этот центр)

koshatnica-mari
15.03.2012, 18:01
скажите мне, пожалуйста, что это не смертельно:008:

-able
15.03.2012, 18:03
Здравствуйте!

С недавних пор присутствует ощущение тошноты в горле, нервозность (по поводу и без), сухая кожа рук.
Обратилась к участковому эндокринологу, потому что в анамнезе имеется:

1. Аутоимунный тиреодит
(в 2007 г. делала УЗИ - находили множество образований. С тех пор 2 года принимала L-Тироксин. В 2009 г. родила и после родов перестала принимать Тироксин, потому как последний курс, ГОСы, отсутствие бабушек и прочее)

2. У моей мамы - сах.диабет, вырезали зоб.

На данный момент планируем второго малыша, но что-то не особо получается

Эндокринолог (без пальпации) назначила на УЗИ (месяца через два..., но я-то могу и платно) и анализы.
Собственно, я сюда уже с результатами:

Т3 1.4 (1.1 - 3.1)
Т4 свободный 13.6 (9.0 - 22.0)
ТТГ 2.04 (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ <20.0 (<40)
АТ-ТПО 382* (<35)

Анализы сдавала в INVITRO (СПАСИБО em14 !).

Подскажите, пожалуйста, ЧТО означает сие вышеперечисленное?

Полагаю, нужно бежать к грамотному специалисту. Планирую к Быченковой (опять же по совету топа), Бабенко, вроде, не принимает на Удельной (интересует этот центр)

Выделенное сразило. :))

Я не Евгенийспец, но по мне анализы идеальные.

koshatnica-mari
15.03.2012, 18:10
Выделенное сразило. :))

Я не Евгенийспец, но по мне анализы идеальные.

да ладно вам))
может, я некорректно поблагодарила? (но я с Евгением пересекалась по вопросам онкологии, так что.. вырвалось у меня :) )

Всему топу - спасибо! и вам - в отдельности (я тут себя чуть уже не похоронила )

т.е. у меня на самом-то деле все ок? (по вашему мнению?)

-able
15.03.2012, 18:17
да ладно вам))
может, я некорректно поблагодарила? (но я с Евгением пересекалась по вопросам онкологии, так что.. вырвалось у меня :) )

Всему топу - спасибо! и вам - в отдельности (я тут себя чуть уже не похоронила )

т.е. у меня на самом-то деле все ок? (по вашему мнению?)

На мой взгляд, все отлично. Не переживайте! :flower: На УЗИ только сходите, кисты проверьте и все такое.

Сразило меня не про Евгения (я даже не сразу поняла, о чем вы сейчас), а про то, что Тироксин не могли принимать, потому что бабушек не было. :)) Но судя по нынешним анализам, оно вам и не нужно.

koshatnica-mari
15.03.2012, 18:22
На мой взгляд, все отлично. Не переживайте! :flower:

Сразило меня не про Евгения (я даже не сразу поняла, о чем вы сейчас), а про то, что Тироксин не могли принимать, потому что бабушек не было. :)) Но судя по нынешним анализам, оно вам и не нужно.

вот так и знала, что на этом заострят внимание. Пойду-ка потру :)
Догадываетесь про невозможность выезжать на др.конец города к тому доктору, у к-ого наблюдалась , при наличии маленького ребенка и ТДО ? вот это про меня

я к вам в личку, за вопросом - не прогоните? ))

koshatnica-mari
15.03.2012, 18:27
На мой взгляд, все отлично. Не переживайте! :flower: На УЗИ только сходите, кисты проверьте и все такое.

а вот это очень и очень у с п о к а и в а е т ...

Лалли
16.03.2012, 02:23
ТТГ 4.6475 (0.4-4.0)
(

?
скорей всего он у Вас сам подправится))))
У меня было как у Вас- 4.69....Пересдала, правда через 3 месяца, стал 2.4....
а как фамилия УЗиста на Фонтанке кто Вам делал?

*БАЛЕРИНА*
16.03.2012, 02:29
хм, в два раза уменьшился у вас.
скажите а вы курс -проглатывания L-тироксина проходили?:)
Сходила вечером сегодня к врачу: прописал эту волшебную пилюлю.

Уф!
16.03.2012, 17:57
а можно и мне сюда за советом?:008:

всю жизнь пристутсвует лишний вес( Сахар на тощак никогда не превышал норму, правда последнее время у верхней границы.

В январе сдавала анализы

ТТГ -4,23 (0,16-4,25)
Т4 Св 11,89 (12- 22)

Прописали диету 9 и Л-тироксин 25 мг

Планирую Б.. :020:

em14
16.03.2012, 18:01
а можно и мне сюда за советом?:008:

всю жизнь пристутсвует лишний вес( Сахар на тощак никогда не превышал норму, правда последнее время у верхней границы.

В январе сдавала анализы

ТТГ -4,23 (0,16-4,25)
Т4 Св 11,89 (12- 22)

Прописали диету 9 и Л-тироксин 25 мг

Планирую Б.. :020:
Если планируете б..., то правильно прописали. К наступлению б... надо подходить с ТТГ 0,5-2. Контроль ТТГ спустя 2 месяца после начала приема т....

Уф!
16.03.2012, 18:04
Если планируете б..., то правильно прописали. К наступлению б... надо подходить с ТТГ 0,5-2. Контроль ТТГ спустя 2 месяца после начала приема т....

Спасибо. До за направлением сказали прийти через1,5-2 месяца.

Просто тут еще и цикл слетел с катушек((( А прошлый год-полтора аккуратный был.

-able
16.03.2012, 18:08
Спасибо. До за направлением сказали прийти через1,5-2 месяца.

Просто тут еще и цикл слетел с катушек((( А прошлый год-полтора аккуратный был.

Как забеременеете, надо будет сразу увеличить дозу тироксина.

Уф!
16.03.2012, 18:20
Как забеременеете, надо будет сразу увеличить дозу тироксина.

Спасиб.

Хм.. Вот что значит новичек. Гормоны то я сдавала не сказть чтобы постоянно, но примерно раз в 1,5 - 2 года точно отклонений не было никогда. Да и в мае прошлого года ничего врач не говорила про щитовидку, только кальций понижен.

Лалли
16.03.2012, 18:25
ТТГ 4.6475 (0.4-4.0)

а еще сдала УЗИ щитов./кстати, на Фонтанке-где очень понравился врач
здесь результаты вроде бы норм:
правая доля - объем 6.77 мл
левая-4.1 мл

ТТГ повышен некритично. Можно пересдать через полтора-два месяца, а потом думать. Но беременеть на таком ТТГ не стоит.

Пролактин и прогестерон - это не сюда. Это к гинекологу-эндокринологу или даже простому гинекологу.

хм, в два раза уменьшился у вас.
скажите а вы курс -проглатывания L-тироксина проходили?:)
Сходила вечером сегодня к врачу: прописал эту волшебную пилюлю.

Вот это то что Вы написали и Вам ответила able

Я не принимала ничего, пересдала через время ТТГ и Т4 св.и цифры уже другие.....Почему тогда подскочил- ну так Бог его знает. Бывает. Сейчас в норме.
Зачем Вам доктор прописала Л тироксин, для щитовидки, дабы нормализовать ТТГ, если это у Вас ,может быть, Латентный (субклинический) гипотериоз! Беременеть Вы не собираетесь, пока. УЗИ у Вас хорошее. ИМХО - стоит подождать , ничего не принимать, 2 месяца или 3 ,и пересдать. А вот если тогда - будет выше нормы, то уже консультироваться у доктора...

Про пролактин и Прогестерон- так это ,как уже написали выще, к ГЭ-гу.

em14
16.03.2012, 18:54
Просто тут еще и цикл слетел с катушек(((
Я не при чем

Уф!
16.03.2012, 19:13
Я не при чем

:013:

Наталия Александровн
16.03.2012, 20:10
Моей дочке прописали пить Л-Тироксин или Эутирокс, как выбрать?

em14
16.03.2012, 20:20
Неважно. Это абсолютно идентичные препараты разных производителей. Ну разве что у эутирокса вроде более плавная шкала дозировок и и его чаще рекомендуют потому что он больше вкладывается в лоббирование продаж в РФ,.

*БАЛЕРИНА*
16.03.2012, 20:32
спасибки за свод инфо;)
каша была в голове-решаю..

"Помню как в школе когда-то было: дано, решение, ответ-ищу его .."

-able
16.03.2012, 21:07

Л-Тироксин нормальный Берлин-Хеми пропал где-то полгода назад и появился какой-то странный отечественный вроде. Я перешла на Эутирокс.

Лентяйка
16.03.2012, 21:18
Л-Тироксин нормальный Берлин-Хеми пропал где-то полгода назад и появился какой-то странный отечественный вроде. Я перешла на Эутирокс.
фигасе. А я купила в интернет-аптеке месяца 3 назад 3 пачки по сто таблетов 125мкг, они были последние кстати.....

-able
16.03.2012, 21:21
фигасе. А я купила в интернет-аптеке месяца 3 назад 3 пачки по сто таблетов 125мкг, они были последние кстати.....

Может он опять появился привычный? Но одно время его в городе точно не было, даже тут обсуждали.

Лентяйка
16.03.2012, 21:33
Может он опять появился привычный? Но одно время его в городе точно не было, даже тут обсуждали.
да да, не было, и в Москве тоже. Я поэтому дернулась и купила всечтобыло... почти на год :))

Natatashka
16.03.2012, 23:55
спокойно покупаю в аптеке БХ
вообще что до приема гормонов, что во время приема-ровным счетом никаких изменений не чувствую , мб подделка?

Уф!
17.03.2012, 00:17
я покупала 2 недели назад в Озерках Берлин Хеми 50.

АннаСтрелец
20.03.2012, 18:47
:flower: уважаемый em14! ждем Вашего возвращения!!!

подскажите, пожалуйста, когда выйдете на просторы ЛВ - к кому еще можно записать 20-летнюю дочку на севере города, кроме Бабенко? у нее нет мест даже на май... (((
спасиб!

mamamihi
20.03.2012, 19:48

подскажите, пожалуйста, когда выйдете на просторы ЛВ - к кому еще можно записать 20-летнюю дочку на севере города, кроме Бабенко? у нее нет мест даже на май... (((
спасиб!

:008:а я сегодня на 13-е апреля записалась.Может,имеет смысл еще раз позвонить,возможно,кто-то раньше откажется.

MARAZMO
20.03.2012, 23:02

спасиб!

В связи с чем нужен эндокринолог?

АннаСтрелец
21.03.2012, 11:25
:008:а я сегодня на 13-е апреля записалась.Может,имеет смысл еще раз позвонить,возможно,кто-то раньше откажется.

сегодня я еще раз дозвонилась, но на апрель больше записи у Бабенко нет. А на май - расписания еще нет(((. Меня поставили в лист ожидания... как-то грустно (

АннаСтрелец
21.03.2012, 11:28
В связи с чем нужен эндокринолог?

хочу старшую дочку записать. 20 лет, а располнела за последнее время до тревожного 54 размера. С 7 лет наблюдались по поводу щитовидки - узелки маленькие нашли, потливость-сухость локтей-истеричность - на Дундича и в Педиатричке. Ставили АиТ под вопросом, но гормонов не назначали, просто велели раз в год приходить на узи.

дочка давно не была у эндокринолога, мне тревожно, что мы что-то пропускаем... :005:

semeyka
23.03.2012, 20:06
Получила результаты биопсии-папиллярная карцинома.:( Подскажите, куда теперь обращаться? Биопсию делала в Северо-западном центре на Фонтанке, сказали, что можно у них оперироваться, а куда идти, с чего начинать-не сказали...

lina1710
23.03.2012, 21:31
Получила результаты биопсии-папиллярная карцинома.:( Подскажите, куда теперь обращаться? Биопсию делала в Северо-западном центре на Фонтанке, сказали, что можно у них оперироваться, а куда идти, с чего начинать-не сказали...

Я у них оперрировалась,платно 35 тысяч,если прописаны в Питере можно по квоте.Они сами оформляют(заполняете бланк,нужен копия полиса.паспорта и снилс.).Запишитесь на платный прием к Черникову(зав.отделением),он вам все расскажет и запишет на операцию

semeyka
23.03.2012, 21:35
Я у них оперрировалась,платно 35 тысяч,если прописаны в Питере можно по квоте.Они сами оформляют(заполняете бланк,нужен копия полиса.паспорта и снилс.).Запишитесь на платный прием к Черникову(зав.отделением),он вам все расскажет и запишет на операцию
Спасибо.:flower: Скажите, а не знаете, хирурга как-то можно выбрать самой,или если будет по квоте, то навряд ли?

lina1710
23.03.2012, 21:36
Спасибо.:flower: Скажите, а не знаете, хирурга как-то можно выбрать самой,или если будет по квоте, то навряд ли?

Я Черникова попросила меня прооперировать по квоте и он не отказался.

mamamihi
23.03.2012, 22:11
Была на приеме у Бубнова.Ну...серьезный мужчина....и немногословный....:)
В общем-то,все,что нужно,узнала.По квоте на Фонтанке удаляют только злокачественные опухоли.Если нужно удалить даже огромный узел,но ,например,коллоидный,то либо за полную стоимость,либо в какой-нибудь городской больнице.
Получила сегодня биопсию(ттт)-коллоидный узел.Врач-морфолог:Куляш А.Г. А говорили,что Воробьев все делает:008:Переделывать или успокоиться на этом?:008:

викуська
23.03.2012, 22:44
Сделала биопсию в 2007 году- фолликулярная опухоль, в 2011 годк коллоидный узел. Обе биопсии воробьев. У кого нибудь было такое?

MARAZMO
23.03.2012, 23:45
Сделала биопсию в 2007 году- фолликулярная опухоль, в 2011 годк коллоидный узел. Обе биопсии воробьев. У кого нибудь было такое?
Бывает такое. Вероятно попали в разные точки узла. Пересмотрите стекла в другом месте.
А почему вас не прооперировали с 2007-м с заключением "фолликулярная опухоль" и почему вы повторили пункцию?

MARAZMO
23.03.2012, 23:46
Ничего страшного. Вам нужно обратиться к врачу там же и он расскажет порядок действий.
Данный диагноз не угрожает вашей жизни и при правильном лечении никак не отразится на ее качестве.
Удачи!

викуська
23.03.2012, 23:53
Ну вообще Елена Николаевна обещала подумать и возможно возобновить прием. Так что можно попробовать закидать ее челобитными на эту тему :)):))
А так - я рекомендую тех кого лично знаю + Бабенко, которую Гринева рекомендовала как очень грамотного врача. Естественно есть и много других хороших врачей. Относительно полно я представляю ситуацию пожалуй разве что по эндокринной хирургии в Москве и Питере. Ну и есть места, в которые - заранее известно что не стоит ходить к эндокринологу: например 122 МСЧ, ВМА. Много негатива по некогда славному центру "Профессор"

Я как раз была у эндокринолога в 122й. Остались только негативные воспоминания. А почему профессор изменился к худшему?

викуська
23.03.2012, 23:56
Бывает такое. Вероятно попали в разные точки узла. Пересмотрите стекла в другом месте.
А почему вас не прооперировали с 2007-м с заключением "фолликулярная опухоль" и почему вы повторили пункцию?

Мне особо никто не говорил про операцию, да и я сама категорически против была. Мне всего 30 лет было.
Я правильно понимаю что если хоть раз попали в ту точку и написали фоликулярная опухоль- значит это точно уже? Или есть надежда?

викуська
23.03.2012, 23:59

А что можно забрать стеклышки?
Я сегодня была у романа анатольевича черникова. Он вообще сказал что можно Воробьева попросить поднять стеклышки и сравнить их еще раз. Почему то не порекомендовал переделать биопсию:005:

MARAZMO
24.03.2012, 00:18
А что можно забрать стеклышки?
Я сегодня была у романа анатольевича черникова. Он вообще сказал что можно Воробьева попросить поднять стеклышки и сравнить их еще раз. Почему то не порекомендовал переделать биопсию:005:
Пересмотреть стекла - самое разумное. Новая пункция не нужна - зачем третье заключение если пока нет ясности с этими двумя? Начните с пересмотра.

MARAZMO
24.03.2012, 00:19
Мне особо никто не говорил про операцию, да и я сама категорически против была. Мне всего 30 лет было.
Я правильно понимаю что если хоть раз попали в ту точку и написали фоликулярная опухоль- значит это точно уже? Или есть надежда?
Возможна конечно ошибка пункции - там где заподозрили фолликулярную опухоль.

викуська
24.03.2012, 00:20
Прочитала почти половину темы. Черников не сильно фигурирует. Кто у него оперировался - все хорошо прошло? Или лучше к кому то другому?

викуська
24.03.2012, 00:24
Пересмотреть стекла - самое разумное. Новая пункция не нужна - зачем третье заключение если пока нет ясности с этими двумя? Начните с пересмотра.

Возможна конечно ошибка пункции - там где заподозрили фолликулярную опухоль.

Ой, спасибо вам добрый человек:flower: немного успокоили:):031::031::flower:

MARAZMO
24.03.2012, 00:25
Прочитала почти половину темы. Черников не сильно фигурирует. Кто у него оперировался - все хорошо прошло? Или лучше к кому то другому?
Роман Анатольевич хороший врач, просто у него довольно большая загрузка
из-за административного статуса зав.отд.

викуська
24.03.2012, 00:43
Роман Анатольевич хороший врач, просто у него довольно большая загрузка
из-за административного статуса зав.отд.

Да, это я понимаю, это с одной стороны довольно смущает:005:С другой надеюсь что на операции он наверное никуда не спешит?:008:
Еще смущает что молодой такой.... Хотя если каждый день оперировать то наверное опыт не малый:)

MARAZMO
24.03.2012, 01:00
Да, это я понимаю, это с одной стороны довольно смущает:005:С другой надеюсь что на операции он наверное никуда не спешит?:008:
Еще смущает что молодой такой.... Хотя если каждый день оперировать то наверное опыт не малый:)
Он хорошо выглядит:))) Он был моим лечащим врачом пять лет назад и уже тогда был зав. отд

викуська
24.03.2012, 01:03
Он хорошо выглядит:))) Он был моим лечащим врачом пять лет назад и уже тогда был зав. отд
:)):flower:Ну если тему развить:))То мне кажется что ему года 34-35:)

Natatashka
24.03.2012, 02:16
да там все молодые =)

lina1710
24.03.2012, 08:50
Операции все равно делают по 2 врача вместе.

semeyka
24.03.2012, 15:30
Подскажите, пожалуйста, а анализы перед операцией надо заранее начинать сдавать или дождаться подтверждения квоты? Как долго её можно ждать?

MARAZMO
24.03.2012, 15:59
Подскажите, пожалуйста, а анализы перед операцией надо заранее начинать сдавать или дождаться подтверждения квоты? Как долго её можно ждать?
Анализы обычно делают в больнице, если врач не сказал иного.По поводу квоты - лучше уточнить у врача.

lina1710
24.03.2012, 18:46

Я делала операцию по квоте в январе,квоты были и ждать не пришлось,договорилась с врачом ,что сдам анализы платно(примерно 3 тысячи) в день поступления прямо у них.

Рета
25.03.2012, 01:33
Можно и бесплатно, но по направлению эндокринолога, но большинство анализов годны не более 7 дней ( кроме ВИЧ, гепатит и т.д.-эти 3 мес)

semeyka
25.03.2012, 17:07
Я делала операцию по квоте в январе,квоты были и ждать не пришлось,договорилась с врачом ,что сдам анализы платно(примерно 3 тысячи) в день поступления прямо у них.
Спасибо. Попробую записаться на платный прием к Слепцову, может тогда он меня прооперирует...

lina1710
25.03.2012, 17:30
Спасибо. Попробую записаться на платный прием к Слепцову, может тогда он меня прооперирует...

В принципе там все врачи хорошо оперируют.

викуська
25.03.2012, 19:07
В принципе там все врачи хорошо оперируют.

Слово впринципе- в данном контексте пугает:ded:

ВсеХорошо
25.03.2012, 23:21
Обращаюсь к коллективному разуму, нужна практически экстренная операция по удалению части щитовидки, но слабое сердце,рассматриваем два варианта: в Северо-западном центре на Фонтанке или в клинике Алмазова(на отделении эндокринологии). Где лучше? Может кто-то посоветует конкретные фамилии,еще интересует оперирует ли сейчас Бубнов и как можно к нему попасть на операцию?

викуська
26.03.2012, 00:11
А про алмазова все говорят которое на Пархоменко?

MARAZMO
26.03.2012, 00:15
Обращаюсь к коллективному разуму, нужна практически экстренная операция по удалению части щитовидки, но слабое сердце,рассматриваем два варианта: в Северо-западном центре на Фонтанке или в клинике Алмазова(на отделении эндокринологии). Где лучше? Может кто-то посоветует конкретные фамилии,еще интересует оперирует ли сейчас Бубнов и как можно к нему попасть на операцию?
Вроде оперирует. Попасть правда не знаю как - попробуйте прийти к нему и договориться. Но в общем там и правда хорошо оперируют все

ivanukira
26.03.2012, 00:24
Всем доброй ночи!!
С декабря 2011 наблюдаюсь у Фельдшерова И. М. Кто-нибудь про него что-нибудь может сказать?? А то нигде отзывов не нашла:008:

ВсеХорошо
26.03.2012, 15:25
Вроде оперирует. Попасть правда не знаю как - попробуйте прийти к нему и договориться. Но в общем там и правда хорошо оперируют все
те лучше туда, чем в клинику Алмазова? просто я боюсь за сердце, а в Алмазова это вроде на достаточно высоком уровне (по отзывам, по крайней мере). Я сама очень далека от медицины, поэтому сложно определяться

Рета
26.03.2012, 20:25
На Фонтанке делают подготовку : таблеточки, капельницы.

Lana599
28.03.2012, 11:26
Подскажите у меня АИТ под ? общий объем обеих желез 13 см куб. есть два узелка 0.9 на 0.6 и0.6 на 0.4. Все гормоны в норме кроме одного антитела к тиреопероксидазе завышены раза в 3. Эндокринолог выписывает таблетки эутирокс. Но они никак не влиют ни на что. Пью я их или нет картина не меняется. Так стоит принимать вообще эутирокс?

-able
28.03.2012, 11:27
Подскажите у меня АИТ под ? общий объем обеих желез 13 см куб. есть два узелка 0.9 на 0.6 и0.6 на 0.4. Все гормоны в норме кроме одного антитела к тиреопероксидазе завышены раза в 3. Эндокринолог выписывает таблетки эутирокс. Но они никак не влиют ни на что. Пью я их или нет картина не меняется. Так стоит принимать вообще эутирокс?

А ТТГ-то какой?

Lana599
28.03.2012, 11:31
А ТТГ-то какой?

1.39

Lana599
28.03.2012, 11:31
антитела к тереоглобулину 134.7

-able
28.03.2012, 11:35
1.39

Это на тироксине? Если нет, то не понимаю, зачем вам Эутирокс.

антитела к тереоглобулину 134.7

Это не важно, больше сдавать не надо антитела. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173

Lana599
28.03.2012, 11:39
Это на тироксине? Если нет, то не понимаю, зачем вам Эутирокс.

У меня от Эутирокса картина не меняется. Единственное раньше было стойкое увеличение щитовидных желез общий объем был 24 см3. Уже год не пью таблетки а железа вдуг стала нормальных размеров. Но эндокронолог считает что надо попить Эутирокс 3 месяца. Я вот тоже не вижу смысла.........

YlBy
29.03.2012, 12:06
кому интересно
http://www.kupikupon.ru/deals/lifemedical_xx_28766

Рета
02.04.2012, 23:26
Не интересно

zemlyanika1985
09.04.2012, 15:25
всем привет! Вливаюсь в тему))) Обнаружились узлы на щитовидке, 6х7, 15х9, 10х9. Я уже давно плохо себя чувствую, температура 37,5 уже около 4х месяцев, неврологические расстройства, списывали всё это на ВСД, лечилась у остеопата - бестолку. Причин никаких больше установить не могли, пока по собственной инициативе не сходила на узи щитовидки. увеличена еще - 21 см. Я бы даже была рада, если бы моё ужасное состояние объяснялось щитовидкой, но анализы все в норме, при токсическом зобе вроде всё должно быть плохо?

В пятницу иду на биопсию на Фонтанку. Не спросила, как быстро готов будет результат, и теперь не дозвониться. Подскажите, кто знает, за результатом потом надо будет ехать? Отдают ли они стекла или надо просить?

И еще, может кто-нибудь посоветует эндокринолога для наблюдения? В теме фигурируют только Черников и Слепцов, но они же хирурги, а мне наверно к терапевту надо. Посоветовали Андрееву ГТ, раньше была в 122й МСЧ. Но про неё нет отзывов...

Спасибо!

iriska-sistema
09.04.2012, 15:27
в инвитро хорошо анализы делают?

-able
09.04.2012, 16:00
всем привет! Вливаюсь в тему))) Обнаружились узлы на щитовидке, 6х7, 15х9, 10х9. Я уже давно плохо себя чувствую, температура 37,5 уже около 4х месяцев, неврологические расстройства, списывали всё это на ВСД, лечилась у остеопата - бестолку. Причин никаких больше установить не могли, пока по собственной инициативе не сходила на узи щитовидки. увеличена еще - 21 см. Я бы даже была рада, если бы моё ужасное состояние объяснялось щитовидкой, но анализы все в норме, при токсическом зобе вроде всё должно быть плохо?

В пятницу иду на биопсию на Фонтанку. Не спросила, как быстро готов будет результат, и теперь не дозвониться. Подскажите, кто знает, за результатом потом надо будет ехать? Отдают ли они стекла или надо просить?

И еще, может кто-нибудь посоветует эндокринолога для наблюдения? В теме фигурируют только Черников и Слепцов, но они же хирурги, а мне наверно к терапевту надо. Посоветовали Андрееву ГТ, раньше была в 122й МСЧ. Но про неё нет отзывов...

Спасибо!

Там же на Фонтанке я ходила к Быченковой. Мне понравилась.

в инвитро хорошо анализы делают?

Плохого не слышала.

semeyka
10.04.2012, 16:28
Ну вот. Дали таки мне квоту на операцию на Фонтанке. Буду теперь анализы собирать .И ждать часа пик(27 апреля). P.S. Оперируют, наверное, не в день госпитализации, а на следующий? (Перед наркозом кишечник чистят?):001:

марфуша
10.04.2012, 19:06
semeyka Оперируют на след .день, а через день - выписывают ! Кишечник перед наркозом не чистят)))
Я там оперировалась 2-го марта.
А в июне еду в Гомель ,на лечение радиоактивным йодом. Поставили на очередь.

em14
10.04.2012, 19:13
(Перед наркозом кишечник чистят?):001:
Только по вашему желанию. Вообще очень лояльно относятся к пациентам, я считаю. В московском ЭНЦе вообще на день в реанимацию запихивают.

Yulen'ka
11.04.2012, 09:51
Евгений, рада Вас видеть!!! )))

Neagara
11.04.2012, 13:39
Я немного запуталась к кому идти. У меня два узла на щитовидке + Гипотериоз + повышенный пролактин (в 1999 была микроаденома гипофеза, последнее МРТ в 2001 показало что все чисто). В любом случае нужен эндокринолог. На Фонтанку к кому лучше записаться на консультацию?