Вход

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

мама Насти и Маши
27.02.2007, 16:14
спасибки за поздравления:)
даже фоток с дня рождения не показать, гости не пришли, трое гостей-детей должны были придти и все заболели :(

мама Насти и Маши
27.02.2007, 16:17
Доброй ночи!
Примите нас в свою теплую компанию!!!
А я не знаю как нам гулять выходить?
Старшенькая особо много не любит ходить, двойнойколяски у нас нет!
А так хочется полноценно гулять!

Ой! прелесть какая!!!
Нюше 18 дней

lya
27.02.2007, 16:46
МАМА НАСТИ И МАШИ!
МЫ ПОЗДРАЛЯЕМ НАСТЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
ЖЕЛАЕМ МНОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

Из-за своих болячек так ничего и не увидели

bukovka_a
27.02.2007, 17:58
О! и моя вторая родилась такая же и рост и вес, прямо грамм в грамм.
И с обувью те же проблеммы были.
Нам летом было 10 мес., ходить на улице хотели, а одеть не чего было, ножка была 7 см.
Вы похоже еще меньше чем мы в 10 месяцев были.:)) А сейчас какого Машенька роста? Перспективы наши интересны.:))

Да вес не очень большой - 3890, но она такая пухлая и щекастенькая родилась:) А старший в ее возрасте был заморенным червячком, родился 3420.
Да вес не большой, но для пухлости щечек хватит.:)

Настасья
27.02.2007, 18:47
Доброй ночи!
Примите нас в свою теплую компанию!!!
А я не знаю как нам гулять выходить?
Старшенькая особо много не любит ходить, двойнойколяски у нас нет!
А так хочется полноценно гулять!

Мы гуляли так-сажали старшую на коляску к младшему.
Где-то здесь вешали девочки фотки.:)
Смотря какая коляска конечно,но у вас должно получиться очень удобно.
Покажите коляску и мы вам объясним "на пальцах";)

Ирина81
27.02.2007, 22:28
Новеньким привет и "стареньким" тоже! Дублирую фотку........

Ирина81
27.02.2007, 22:30
Пока искала фотку, прочитала некоторые наши старые послания... Где-же Cvetochek, у нее старшенький должен был пойти в феврале в ясли? Что-то она к нам не заглядывает...

мама Насти и Маши
27.02.2007, 23:15
Вы похоже еще меньше чем мы в 10 месяцев были.:)) А сейчас какого Машенька роста? Перспективы наши интересны.:))

Ой, её скоро ветром сдует, мы до сих пор носим памперс тройку:005: , да и та сваливается.:))
Сейчас рост 77-78 см, а весим меньше 10 кг.

Ирина81
27.02.2007, 23:23
Ой, её скоро ветром сдует, мы до сих пор носим памперс тройку:005: , да и та сваливается.:))
А че младшие все такие дюймовочки? Моя в 1,2 года: 74 см, 9 кг
Хотя родилась крупнее старшего...
А я вот сижу и думаю, чего бы подарит воспитательницам в ДС на 8 марта? У кого нибудь есть идеи? Что-то конфеты дарить не хочется-слишком банально...

lya
28.02.2007, 09:19
:support: С добрым утром всем!:support:
Мама насти и маши, я тут прочитала, что вы 3-ку памперсы носите, хотите я вам отдам начатую пачку, не то лежат без дела и пытятся, правда там штук 15-20 осталось, но думаю вам пригодятся. Нашему Тимофею почти пять месяцев, так уже на 4+ перешли, в 3 просто не влезаем, и в 4 месяца были 8,040 кг.
Но сейчас помоему мы похудели, из -за болезни.
Если нужны памперсы обращайтесь.. вы же не очень далеко от нас живете сможем встретиться.

мама Насти и Маши
28.02.2007, 10:03
:support: С добрым утром всем!:support:
Мама насти и маши, я тут прочитала, что вы 3-ку памперсы носите, хотите я вам отдам начатую пачку, не то лежат без дела и пытятся, правда там штук 15-20 осталось, но думаю вам пригодятся. Нашему Тимофею почти пять месяцев, так уже на 4+ перешли, в 3 просто не влезаем, и в 4 месяца были 8,040 кг.
Но сейчас помоему мы похудели, из -за болезни.
Если нужны памперсы обращайтесь.. вы же не очень далеко от нас живете сможем встретиться.

Вот, у Тимофея попа как у ЧЕЛОВЕКА, а у нас.... название одно, ни одной лишней жиринки.:))
С удовольствием бы взяли, а то у нас сейчас финансы поют романсы...:))
Только мы сейчас на больничном сидим:(

anndima
28.02.2007, 11:57
Хотя родилась крупнее старшего...
А я вот сижу и думаю, чего бы подарит воспитательницам в ДС на 8 марта? У кого нибудь есть идеи? Что-то конфеты дарить не хочется-слишком банально...

Мы решили по банальному - шампанское и конфеты (как и на Нов.год), тем более что надо около 10 подарков в сад - воспитателям, няне, заведущей, психологу, логопеду и т.д. (это получается самым дешевым подарком - цветы и то дороже!)

lya
28.02.2007, 13:34
Вот, у Тимофея попа как у ЧЕЛОВЕКА, а у нас.... название одно, ни одной лишней жиринки.:))
С удовольствием бы взяли, а то у нас сейчас финансы поют романсы...:))
Только мы сейчас на больничном сидим:(
Мы тоже на больничном, но нас иногда бабушка с дедушкой отпускают погулять с папой.
Так что как выздоровите, сможем передать.
Не болейте выздоравливайте

мама Насти и Маши
28.02.2007, 14:53
Мы тоже на больничном, но нас иногда бабушка с дедушкой отпускают погулять с папой.
Так что как выздоровите, сможем передать.
Не болейте выздоравливайте

А у нас с бабушками напряженка, с папиной мамой толком не общаемся, а моя в Карелии живет.
Нас отпустить не кому.:(
Да и папа у нас всё работает и работает....

Настасья
28.02.2007, 23:33
Да,девочки.Что-то все болеют.
А у меня ещё и сессия началась...Дети вообще-то болеют 1-2 раза в году(тттчнс),а тут.....один за другим на больничном и именно в сесию,когда болеть НЕЛЬЗЯ,Бедный папа на больничном-от начальства влетело пео полной..........

lya
01.03.2007, 09:03
:support: С добрым утром!!!:support:

Да,девочки.Что-то все болеют.
А у меня ещё и сессия началась...Дети вообще-то болеют 1-2 раза в году(тттчнс),а тут.....один за другим на больничном и именно в сесию,когда болеть НЕЛЬЗЯ,Бедный папа на больничном-от начальства влетело пео полной..........
Сочувствую,
у нас хорошо еще что я в декрете, не то тоже бы от нач. влетело, но только мне.
И какой у вас папа молодец на больничный садится, у нас папа один раз брал: когда я рожать тимку поехала.

В этом году просто эпидемия какая-то - детей сметает, у нас Тимку даже на антибиотики перевели, никак из простуды не вылезем.

Ну ладненько, что-то я все о грустном и о грустном.:(
Во вторник поеду за шляпкой:070:, тут девчонки из оптовой закупки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=157265 нашли магазин шляпок по оптовым ценам, самая дорогая 420 руб, никто больше не хочет присоединиться себя порадовать к 8 марта???:flower:
Посмотрите на шляпы: http://www.cardinal-hats.ru/catalogue/winter/ и http://www.cardinal-hats.ru/catalogue/summer/ :063:
Загляденье просто, такие в магазинах по 1000 руб не меньше.
Ладненько, пойду завтрак готовить малышам.
Не унывайте все будет хорошо!!!!:)) :)) :)) :))

=alёnka=
01.03.2007, 14:31
Мамочки, поддержите морально! Может, кто-нибудь был в похожей ситуации: матка ужасно низко (а всего-то 9 нед.), ставят угрозу, предлагают лечь в больницу. Ничего тяжелого поднимать нельзя. А как тут не поднимать: больше 9 кг, ни попу не помыть, ни гулять не пойти. В общем, сидим дома, ждем прихода папы и только тогда идем гулять. Не знаю, что будет потом, когда начнет пузико расти, скажут лечь в больницу и не вставать оттуда :(. Грустно получается, ребятенок сиротка при живой маме. У кого такое же было? Как доносили, лежали ли в больнице?

lya
01.03.2007, 15:47
Мамочки, поддержите морально! Может, кто-нибудь был в похожей ситуации: матка ужасно низко (а всего-то 9 нед.), ставят угрозу, предлагают лечь в больницу. Ничего тяжелого поднимать нельзя. А как тут не поднимать: больше 9 кг, ни попу не помыть, ни гулять не пойти. В общем, сидим дома, ждем прихода папы и только тогда идем гулять. Не знаю, что будет потом, когда начнет пузико расти, скажут лечь в больницу и не вставать оттуда :(. Грустно получается, ребятенок сиротка при живой маме. У кого такое же было? Как доносили, лежали ли в больнице?
Держитесь, и ничего не бойтесь, у меня такого не было, но насохранение на 3-м месяце все равно положили, у вас совсемь некому помочь?? Ни бабушки, ни дедушки??
А так советую всетаки на сохранение лечь, если будет кому с дитем посидеть.
А Ваня наоборот еще больше к маме привяжется. А попу можно и влажными салфетками подтереть.
Держитесь@@@@@@@

anndima
01.03.2007, 16:07
Я первый триместр три раза в больнице лежала (старший у меня весил 15кг и сам отказывался ходить на улице, старалась спасаться коляской-трость и помощью нашей бабули) - ребенка хотела сохранить (хотя бы на неделю лягте, посмотрите, улучшиться ли ситуация). Не таскайте ребенка, а попку, действительно, можно вытереть влаж салфетками, а вечером папа помыть - поговорите с бабушками, зовите их на подмогу!!! Берегите себя! Ни пуха, ни пера Вам....

=alёnka=
01.03.2007, 16:38
Ох, спасибо за поддержку! Бабушки работающие, но на выходных помогают. И муж тоже молодец, теперь спешит домой и с Ванькой возится, как никогда раньше. Тоже советует полежать в больнице, готов день и ночь нянчиться с мелким. Чтож, будем посмотреть, как там дальше дело пойдет...

bukovka_a
01.03.2007, 17:34
Ох, спасибо за поддержку! Бабушки работающие, но на выходных помогают. И муж тоже молодец, теперь спешит домой и с Ванькой возится, как никогда раньше. Тоже советует полежать в больнице, готов день и ночь нянчиться с мелким. Чтож, будем посмотреть, как там дальше дело пойдет...
Алёна, тоже хочу вас поддержать.:) Вот и папа у вас какой замечательный, заботливый.:) Возможно и стоит в больницу лечь, о маленьком тоже надо позаботиться.:)
Уверена, все у вас будет замечательно.:support:

bukovka_a
01.03.2007, 17:46
Ой, зайка какая веселая.:love:
Совсем вы крохотульки.:)
Ой, да и вы тоже крошечки.:)

gatto
01.03.2007, 18:38
девочки! раскажите пожалуйста удачные примеры погодков-кесарят? моему 4 месяца, сегодня 4 теста показали беременность, так страшно...

Настасья
01.03.2007, 19:34
девочки! раскажите пожалуйста удачные примеры погодков-кесарят? моему 4 месяца, сегодня 4 теста показали беременность, так страшно...

У меня занкомая родила своих девочек с разницей в 11 !!!! месяцев!Причем вторую рожала сама!!!А первое было кесарево.:)
Удачной беременности!!!

мама Насти и Маши
01.03.2007, 19:50

У меня у знакомой 4 детей: 17лет, 10лет, 5,5лет и 4 года
первые роды сама, и 3 кесарево
двое младших детей погодки, с разницей полтора года
Всё отлично.

bukovka_a
01.03.2007, 20:08
У меня между моими кесарятами разница, конечно, побольше, чем у вас - 1г 10мес. Все замечательно.
А вам удачи и здоровья!!!!

Snegka
01.03.2007, 20:33
Мы гуляли так-сажали старшую на коляску к младшему.
Где-то здесь вешали девочки фотки.:)
Смотря какая коляска конечно,но у вас должно получиться очень удобно.
Покажите коляску и мы вам объясним "на пальцах";)

У меня сейчас коляска-люлька.
Не трансформер, а просто короб, причем довольно высоко!
Не получается сверху сажать-высоко и не за чего держаться....
А трансформер у нас на даче остался, наверное надо привозить его!!!

Snegka
01.03.2007, 20:35
Новеньким привет и "стареньким" тоже! Дублирую фотку...

А на чем получается сидит малыш?
На поручне?

мама Насти и Маши
01.03.2007, 20:38
На поручне?

я на люльку с края клала досочку и дитё сидело с комфортом

мама Насти и Маши
01.03.2007, 20:40
У меня сейчас коляска-люлька.
Не трансформер, а просто короб, причем довольно высоко!
Не получается сверху сажать-высоко и не за чего держаться....
А трансформер у нас на даче остался, наверное надо привозить его!!!

почему держаться не за что?????
дите сидит на краю коляски лицом к вам и держится за ту же ручку коляски, что и вы:004:

MamaVera
01.03.2007, 21:00
На поручне?
Когда сегодня гуляла про Вас думала-купите двойную коляску-не пожалеете,я бы без нее просто пропала,а так полоценно гуляем без проблем...Купили на Форуме,не дорого совсем:)) обычную коляску для двойни-сходите в Наши двойняшки там выкладывают на продажу такие...

Настасья
01.03.2007, 21:45
я на люльку с края клала досочку и дитё сидело с комфортом

+1

Peppermint Flower
01.03.2007, 23:47
Пока искала фотку, прочитала некоторые наши старые послания... Где-же Cvetochek, у нее старшенький должен был пойти в феврале в ясли? Что-то она к нам не заглядывает...

Всем привет :support: :support: :support: !!!
Застыдили :008: :008: :008: .
У нас все ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! Вылезли из болячек начинаем первые АКДС для Алины и вторые для Юры.
В ясли не пошли, все таки мест нет, но я рада что он со мной. У нас большие прогрессы Юра начал говорить :love: , есть ложкой:love: , помошник большой :love: . Осталось справиться с горшком и с ночным сосанием сосы :046: . Пишу и слезы чего то навернулись так люблю своих крошек. Столько тяжелых периодов перенесла. Сама с собой боролась. Тяжело было, без моральной поддержки. А наступила ВЕСНА!!!!!!!!!!! И все будет класс. Детки растут и с каждым днем легче!!!!!!!!!!!!!!:080: :080: :080:
Алина села, встала, показала ладушки, сказала МАМА :love: растет красавицей :008: .
Всем новеньким ПРИВЕТ!!!
Боже вот Нюша со своими 20 днями потрясла, я уже так далека от этого ФОТО в студию :fifa:

tikhonya
02.03.2007, 00:15

Разрешите представиться, сын-кесаренок, дочка через полтора года - естественные роды.

Snegka
02.03.2007, 00:50
Вот и моя Нюша!:080:
В костюмчике, связанном бабушкой, приехавшей знакомиться со своей второй внучкой из далекого теплого края!

Snegka
02.03.2007, 01:16
А это Ксюша!:063:
Тоже в костюмчике, связанном бабушкой, приехавшей знакомиться со своей второй внучкой из далекого теплого края!

мама Насти и Маши
02.03.2007, 09:22
В костюмчике, связанном бабушкой, приехавшей знакомиться со своей второй внучкой из далекого теплого края!

Ксюша миленькая, ну а Нюша просто глаз не оторвать:)
а костюмчи ки то, костюмчики :010:

anndima
02.03.2007, 10:27
Алина села, встала, показала ладушки, сказала МАМА :love: растет красавицей :008: .
Всем новеньким ПРИВЕТ!!!
Боже вот Нюша со своими 20 днями потрясла, я уже так далека от этого ФОТО в студию :fifa:

Алина чудо (бантик ей очень идет), Юра такой славный (на девочку пока похож - в смысле, что такой же симпатичный)! Очень красивые детки и очень похожи друг на друга!

anndima
02.03.2007, 10:32

Ксюшечка и Нюшечка в розовом - отпад, очень красивые наряды (подстать Вашим девочкам)!

мама Насти и Маши
02.03.2007, 10:46
Какие ачаровашки голубоглазые:love:

мама Насти и Маши
02.03.2007, 10:47
не могу, залезаю в топик и возвращаюсь к фотке Нюшеньки:))

lya
02.03.2007, 16:12
:love: Когда сегодня гуляла про Вас думала-купите двойную коляску-не пожалеете,я бы без нее просто пропала,а так полоценно гуляем без проблем...Купили на Форуме,не дорого совсем:)) обычную коляску для двойни-сходите в Наши двойняшки там выкладывают на продажу такие...
Вот это да... Такую впервые вижу, наверно круто на ней рассекать, только колеса маловаты.

Вот и моя Нюша!:080:В костюмчике, связанном бабушкой, приехавшей знакомиться со своей второй внучкой из далекого теплого края!
А это Ксюша!:063:
Тоже в костюмчике, связанном бабушкой, приехавшей знакомиться со своей второй внучкой из далекого теплого края!
Такие девочки хорошенькие, просто класс;) , все в розовеньком.

lya
02.03.2007, 16:23
Насмотрелась на ваши фотки и своих принце в решила показать
Вот это наш Матвей
334034

А тут Тимофей, маме готовить помогает:
334033

мама Насти и Маши
02.03.2007, 16:30
Вот это наш Матвей
334034

334033

прелесть!
а у меня в таком кресле обе сидеть отказались, так оно и провалялось:005:

lya
02.03.2007, 17:20
Не мы сидим, причем сначала Матвей, но он когда ползать начал, отказался напрочь, где-либо сидеть.
А Тимоха еще ползать не умеет.

Ирина81
02.03.2007, 18:53
Всем привет :support: :support: :support: !!!
Застыдили :008: :008: :008: .
У нас все ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! Вылезли из болячек начинаем первые АКДС для Алины и вторые для Юры.
В ясли не пошли, все таки мест нет, но я рада что он со мной. У нас большие прогрессы Юра начал говорить :love: , есть ложкой:love: , помошник большой :love: . Осталось справиться с горшком и с ночным сосанием сосы :046: . Пишу и слезы чего то навернулись так люблю своих крошек. Столько тяжелых периодов перенесла. Сама с собой боролась. Тяжело было, без моральной поддержки. А наступила ВЕСНА!!!!!!!!!!! И все будет класс. Детки растут и с каждым днем легче!!!!!!!!!!!!!!:080: :080: :080:
Всем новеньким ПРИВЕТ!!!
Рада, что у вас все хорошо ! В садик всегда успеете, тем более уже весна-скоро лето !!!
Почему без моральной поддержки? Мы же вас старались поддерживать...
Алина умничка (моя до сих пор не говорит МАМА) и красавица уже с пеленок !!!!!! А наряды какие, как раз для такой куколки. Юра тоже молодец-мамин помощник, да еще и красавчик какой. :love:

Ирина81
02.03.2007, 18:57

Присоединяюсь ко всем комплементам для Нюши и Ксюши, а также их бабушке-рукодельнице и конечно мое почтение их МАМЕ.

Ирина81
02.03.2007, 18:58
не могу, залезаю в топик и возвращаюсь к фотке Нюшеньки:))
Пора третьего...........Я бы тоже не прочь.............

Ирина81
02.03.2007, 19:03
Вот это наш Матвей
334034

334033

Похожи, как две капли воды. Очаровашки.

ХОЧУ ЕЩЕ ФОТОК ПОСМОТРЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!

у меня сдвиг произошел на фотки, стала делать детям альбомы:009: с фотками, где они еще младенцы...

Настасья
02.03.2007, 19:41

Ой,я тоже хочу...:love: .но потом.........:))

Настасья
02.03.2007, 19:42
Девочки,все детки порсто супер-супер!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

=alёnka=
03.03.2007, 12:35
Детки-конфетки, просто супер! Жаль, что пока нечем похвастать. Бррр, о чем это я, Ванька-то никуда не делся. Имею в виду в этой теме!

Настасья
03.03.2007, 19:06
Детки-конфетки, просто супер! Жаль, что пока нечем похвастать. Бррр, о чем это я, Ванька-то никуда не делся. Имею в виду в этой теме!

Ну,не переживай!;) скоро завалишь нас фотками малыша:love:

lya
03.03.2007, 19:39
Можно конечно, но поселить покуда некуда, а так лет этак через пять.................. девочку задумали:)

lya
03.03.2007, 22:08
Интересно, а как у ваших деток зубки шли, одинаково????
Я совсемь не помню чтобы у Матвея так болезнено зубы лезли, такое ощющение что вылезли они сами и совсемь не было мучений.
Тимофей, наоборот, как мне кажется, весь в слюнях, соплях, и криках, никак не могут зубки прорезаться, мучат нас, с рук не слизаем, другие в его возрасте уже самостоятельно в кроватке лежат, играются, у нас минут на 20, максимум на 30
хватает
А потом, начинается песня, везде с мамой, желательно на руках. Конечно и Мотя на руках вырос, и тоже в кровати не лежал (мы иногда спим все вчетвером в одной кровати). Но все же я не помню, что бы он так себя вел, мне казалось что он самый идеальный ребенок.
Может у меня глюки от усталости???
Но у Тимки такие зубки, бедный он сам так мучится, молчим только у мамы на руках, а когда из комнаты выхожу, такая ПАНИКА, что везде со мной: кухня, прихожая, ванна, туалет.

Ирина81
04.03.2007, 00:52
У меня тоже у старшего зубы вылезли незаметно, зато у младшей "по полной программе" с температурой, с нытьем, с плохим аппетитом и т.д.
Ни фига, в 5 месяцев 30 минут играть в кроватке - это же счастье !!!!!
У меня в 3 года полчаса один не играет. Смена деятельности каждые 5 минут. И младшая с рук не слезает, ничего делать не могу, хотя мы уже большие ( а когда слезает, устраивают такое, фотки уже выкладывала, что лучше и не спускать).

anndima
04.03.2007, 19:20
У нас у обоих детей зубы очень даже заметно лезли - просто , наверное, как и роды и бессоннные ночи быстро забываются!!!

Настасья
04.03.2007, 22:21
У нас у обоих детей зубы очень даже заметно лезли - просто , наверное, как и роды и бессоннные ночи быстро забываются!!!

Аналогично!Зубы мы хорошо помним.;) Для меня весь первый-второй год жизни детей-сплошное ожидание зубов:010: :))

мама Насти и Маши
04.03.2007, 22:37
у нас зубы это полный аут:010:
и у одной и у второй
идут не по одному, а сразу по 4-8
температура 39,5, понос по 5 раз на дню, сопли до рвоты
праздник в общем:010:

ninel
05.03.2007, 00:30
у нас проблема.Ромик начал обижать Анюту.может ударить или толкнуть ее, когда она к нему подползает.а иногда просто проходя мимо может ее токнуть.я уже его и ругала и в угол ставила - не помогает.всеми силами стараюсь его не обделять вниманием, и читаем и играем.раньше такого не было,только позитив в ее сторону.да и сейчас не сказать, что он ее не любит.просыпается и бегом к ней, улюбается, разговаривает.и так ее и обнимает и целует
что делать????

мама Насти и Маши
05.03.2007, 00:36
у нас проблема.Ромик начал обижать Анюту.может ударить или толкнуть ее, когда она к нему подползает.а иногда просто проходя мимо может ее токнуть.я уже его и ругала и в угол ставила - не помогает.всеми силами стараюсь его не обделять вниманием, и читаем и играем.раньше такого не было,только позитив в ее сторону.да и сейчас не сказать, что он ее не любит.просыпается и бегом к ней, улюбается, разговаривает.и так ее и обнимает и целует
что делать????

у нас такое было, но это помоему от избытка чувств, просто не знает ребенок, как их выразить
я старалась перехватывать руку и гладила Настиной рукой Машу, говорила, - Маша хорошая, Маша маааленькая, Маша любит Настю.
Прошло.
Она сама потом всё время её наглаживала.

anndima
05.03.2007, 11:13
что делать????

С этим же вопросом обращалась к детскому психологу - она мне сказала, что надо объяснять ребенку, что у него есть сестричка, что он старший и должен ее защищать, а также - учить уже сейчас детей любить друг друга и заботиться друг о друге (ну, и , конечно, не забывать говорить и старшему, что любите его, гордитесь им, что он помощник мамин и т.д.). И не бояться говорить, что сейчас мне надо покормить\переодеть сестричку, а потом я с тобой буду играть (честно говоря, для меня это было открытие - я старалась не акцентировать внимание на том, что я сейчас займусь сестричкой, а тобой потом, но психолог сказала, что ребенка сразу пора учить, что он в семье не один - не пуп земли, надо думать и о других членах семьи, любить и заюотиться о них)!

anndima
05.03.2007, 11:15
у нас зубы это полный аут:010:
и у одной и у второй
идут не по одному, а сразу по 4-8
температура 39,5, понос по 5 раз на дню, сопли до рвоты
праздник в общем:010:

Сочувствую - у нас до такого не доходило, но могу представить - бедные малышки!

lya
05.03.2007, 11:52
Спасибо всем!
Почитала я ваши отзывы, посмотрела на своих малышей и поняла, у меня не худший вариант. Правда бабушка вчера оствалась с Тимкой и Матвеем на 3 часа, так после того как мы домой приехала сказала: "лучше с 2-мя Матвеями останусь, чем с одним Тимофеем".:))
Счувсивую всем у кого зубы с t и поносом:( , у нас только нытье и бессонные ночи.:014:

ninel
05.03.2007, 16:36
спасибо девочки за советы. я уже объясняла ему и что только не пробовала.
может действительно со временем пройдет. ведь еще совсем недавно этого не было.

anndima
06.03.2007, 00:51
спасибо девочки за советы. я уже объясняла ему и что только не пробовала.
может действительно со временем пройдет. ведь еще совсем недавно этого не было.
Наверное,кризис 3-х летнего возраста начался и со временем действительно пройдет! Мы тоже находимся в такой же объяснительной борьбе - если будет чем поделиться\если что-то измениться, пишите, будет очень познавательно и интересно почитать Ваш опыт, может и нам пригодятся Ваши идеи по поводу ревности, и что же будет дальше! Удачи!

мама Насти и Маши
06.03.2007, 01:06
а у нас наоборот
младшая может подойти и со всего размаху стукнуть старшую
а та плакать начинает и меня звать, но сдачи не дает
я младшую ругаю, хотя, по моему. она ещё не понимает

Настасья
07.03.2007, 20:50
А у нас были утренники в саду.:080:
Дети-просто прелесть!:love:
Я прямо расплакалась даже:069: ,(потом весь день ходила со смазанными глазами:)) )
Маруся была матрешкой.

bukovka_a
07.03.2007, 23:20
Маруся была матрешкой.
Ой, какая Маруся матрешечка суперская!!!!:love: :080:

А моя младшенькая готовится к завтрашнему празднику, у плиты хлопочет:020:
http://img.photobucket.com/albums/v695/bukovka/gdshg7829734897.jpg

Всех с наступающим праздником!!!!!!!:flower: :080: :flower: :080: :flower: :080:

мама Насти и Маши
08.03.2007, 00:20
А у нас были утренники в саду.:080:
Дети-просто прелесть!:love:
Я прямо расплакалась даже:069: ,(потом весь день ходила со смазанными глазами:)) )
Маруся была матрешкой.

Маруся-лапуся :))
так по хозяйски пацана прибрала к себе:073:

мама Насти и Маши
08.03.2007, 00:22

Какие щечки кругленькие:love: прелесть

мама Насти и Маши
08.03.2007, 00:29
у нас кошмар какой то
эти зубы просто достали, уже 3 месяца 4 штуки сразу лезут
Сегодня 5 раз понос был, не спит толком, днем пол часа дреманула и проснулась в 4.00 утра.

мама Насти и Маши
08.03.2007, 00:36
на первой мы ботиночки примеряли:))
на второй, прихожу на кухню, стоит моя маша с голой попой, памперс сняла, и магнитеки на холодильнике гоняет:))

ZaGranka
08.03.2007, 00:55
девочки, умоляю подскажите! :091::091::091: вся уже извелась. у меня задержка уже 6 дней. мы на ГВ. начались первые М, когда сыну было 4 мес. 3 мес шли день в день по-старому графику (цикл 28 дней), а сейчас... нету. скажу сразу , что мы с мужем не предохраняемся и планируем деток-погодок. но! я сделала 4 теста все показали отриц.:( последний делала дня 2 назад. сегодня хотела сдать кровь на анализ, а мне отказали. сказали раз тест отриц. ждите еще нед 2. а я ведь умру от этой неизвестности. вопрос мой вот в чем. подскажите, бывают ли сбои при ГВ? может кто-то дельное подскажет?

anndima
08.03.2007, 01:26
девочки, умоляю подскажите! :091::091::091: вся уже извелась. у меня задержка уже 6 дней. мы на ГВ. начались первые М, когда сыну было 4 мес. 3 мес шли день в день по-старому графику (цикл 28 дней), а сейчас... нету. скажу сразу , что мы с мужем не предохраняемся и планируем деток-погодок. но! я сделала 4 теста все показали отриц.:( последний делала дня 2 назад. сегодня хотела сдать кровь на анализ, а мне отказали. сказали раз тест отриц. ждите еще нед 2. а я ведь умру от этой неизвестности. вопрос мой вот в чем. подскажите, бывают ли сбои при ГВ? может кто-то дельное подскажет?

смотря , конечно, какой тест, но скорее всего (если тест отрицательный) просто сбой - гормоны при ГВ или понервничали (сделайте еще раз тест через неделю)!
Если так хотите погодок - то не все ли равно месяцем раньше, месяцем позже...потерпите...и все получиться...
И еще нескромный вопрос - неужели Ваш муж действительно хочет погодок или это все-таки больше Ваше желание (слабо что-то вериться, мужу-то зачем такая нагрузка)?

ZaGranka
08.03.2007, 01:33
Если так хотите погодок - то не все ли равно месяцем раньше, месяцем позже...потерпите...
да я не очень переживаю. тоже думаю мес раньше или позже какая разница. меня убивает эта неизвестность
неужели Ваш муж действительно хочет погодок или это все-таки больше Ваше желание (слабо что-то вериться, мужу-то зачем такая нагрузка)?
муж совершенно не против. он сейчас то с сыном времени проводит наверное больше меня. на качеле качает, скачет перед ним, рожицы корчит, в игрушки с ним играет. коляску и то не дает мне катать. вобщем папа-сокровище!

anndima
08.03.2007, 01:43
да я не очень переживаю. тоже думаю мес раньше или позже какая разница. меня убивает эта неизвестность

муж совершенно не против. он сейчас то с сыном времени проводит наверное больше меня. на качеле качает, скачет перед ним, рожицы корчит, в игрушки с ним играет. коляску и то не дает мне катать. вобщем папа-сокровище!
У нас тоже папа сокровище - хотел пятерых детей (причем всех с разницей в год), но сейчас ТАК устает (уже не говоря обо мне), что не хватает времени ни на детей, ни на себя (нас), ни на что... О третьем хочет разговаривать только лет через пять (хотя в детях души не чает и как вторая мать им).
Вам желаю удачи и терпения... оно Вам точно еще пригодиться (особенно когда родиться второй)!

anndima
08.03.2007, 01:44
у нас кошмар какой то
Сегодня 5 раз понос был, не спит толком, днем пол часа дреманула и проснулась в 4.00 утра.

Держитесь, а педиатр Вам чего советует...ждать, когда вылезут зубы!?

bukovka_a
08.03.2007, 03:24
у нас кошмар какой то
Бедные.:( Держитесь!
на первой мы ботиночки примеряли:))
:)) :)) :))

Настасья
08.03.2007, 11:22

:love:

Настасья
08.03.2007, 11:25

Анализ можно сделать и при отриц.тесте-это точно.Спросите у девочек в планируем беременность-они дадут адреса.Там даже в праздники делают и ответ через 40 минут готов.;)
У меня не было сбоев при ГВ,
Удачи вам!!!

Настасья
08.03.2007, 11:25
И еще нескромный вопрос - неужели Ваш муж действительно хочет погодок или это все-таки больше Ваше желание (слабо что-то вериться, мужу-то зачем такая нагрузка)?

У меня именно муж был инициатором.;)
А сейчас еще и третьего клянчит.:001:
Любит их безумно,а уж они-то его как....:076: :076: :076:

Настасья
08.03.2007, 11:27
коляску и то не дает мне катать. вобщем папа-сокровище!

Ой,я тоже помню,у нас была вечная борьба-кто коляску повезет...:107: :))

Настасья
08.03.2007, 11:29
Девочки,поздравляю всех с праздником весны!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья,счастья,любящих мужей и послушных деток!!!!!!!!:080: :080: :080: :080: :080: :080: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

мама Насти и Маши
08.03.2007, 11:51
Держитесь, а педиатр Вам чего советует...ждать, когда вылезут зубы!?

педиатр говорит:
не возможно убрать следствие пока не исчезнет причина:005:

мама Насти и Маши
08.03.2007, 11:52
наш папа тоже что-то стал поговаривать о третьем :)

мама Насти и Маши
08.03.2007, 12:46
поздравляю с праздником
смотрите какая прелесть:

ZaGranka
08.03.2007, 17:30
Анализ можно сделать и при отриц.тесте-это точно.Спросите у девочек в планируем беременность-они дадут адреса.Там даже в праздники делают и ответ через 40 минут готов.
если бы я была бы в России давно бы уже сделала анализ. а тут пошла кровь сдавать , а мне мягко сказали типа : *задержка токо 1 нед. ждите еще 2.*
У меня не было сбоев при ГВ
а вот этот вопрос меня действительно очень волнует. спасибо за ответ

vichok
08.03.2007, 18:59
Всех с 8 марта поздравляю!!!!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!!
http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f51.gif

Настасья
08.03.2007, 19:17
если бы я была бы в России давно бы уже сделала анализ. а тут пошла кровь сдавать , а мне мягко сказали типа : *задержка токо 1 нед. ждите еще 2.*

Ой,а я не посмотрела ,что вы живете не в Питере:))

anndima
09.03.2007, 00:10
:flower:С 8 МАРТА ВАС,:flower: ДЕВОЧКИ!:flower:

LiyaAir
09.03.2007, 01:56
Девченки всех с праздником!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
и чтоб он никогда не кончался
вообщем всего всего
и побОльше
:))

lya
12.03.2007, 13:11
Всем привет!!!:support:
Что-то я посмотрела, опять мы за пределы второй страницы в форуме уехали:( , совсемь общаться перестали.......
А у Нас Матвей в цирк с бабушкой ходил 8 марта, так представляете под конец первого действия под оглушительную музыку заснул:) , как ни в чем нибывало, пропустил всех тигров и все второе действие.
Проснулся в гардеробе, сейчас спрашиваем, что тебе там понравилось? он отвечает музыка:005: , вот так призадумаешься, может ему марши и фанфары ставить вечером, чтобы засыпал хорошо.:))
Сейчас собираемся в дельфинарий всей семьей, что и думать не знаю, может не уснет..:)) :)) :))

anndima
13.03.2007, 01:15
Всем привет!!!:support:
Что-то я посмотрела, опять мы за пределы второй страницы в форуме уехали:( , совсемь общаться перестали.......
А у Нас Матвей в цирк с бабушкой ходил 8 марта, так представляете под конец первого действия под оглушительную музыку заснул:) , как ни в чем нибывало, пропустил всех тигров и все второе действие.
Проснулся в гардеробе, сейчас спрашиваем, что тебе там понравилось? он отвечает музыка:005: , вот так призадумаешься, может ему марши и фанфары ставить вечером, чтобы засыпал хорошо.:))
Сейчас собираемся в дельфинарий всей семьей, что и думать не знаю, может не уснет..:)) :)) :))

Притомился малыш (так трогательно)! Заснул - все-таки это , я думаю, ближе к положительному отзыву сына о цирке, если бы все было плохо в цирке, он бы плакал и хотел уйти, а так... засмотрелся, задумался и... закемарил немного... (Господи, Вы даже не представляете как иногда хочется, чтобы вот так и наши дети заснули, когда мы с мужем всей семьей в кафешку, в гости или еще куда-нибудь идем...)
Удачно сходить Вам в дельфинарий - делитесь потом впечатлениями (мы еще только раздумываем - идти или нет)!

Настасья
13.03.2007, 10:58
Мы тоже очень отим пойти в дельфинарий,тут уже кто-то писал на какие места лучше брать билеты...Вроде бы на балкон,или я ошибаюсь?
только у нас все болеют,просто какое-то наваждение-один за другим.И я вместе с ними,хоть и учусь.До конца сесии осталось совсем не много,надо пордержаться...

lya
13.03.2007, 11:15
Мы тоже очень отим пойти в дельфинарий,тут уже кто-то писал на какие места лучше брать билеты...Вроде бы на балкон,или я ошибаюсь?
только у нас все болеют,просто какое-то наваждение-один за другим.И я вместе с ними,хоть и учусь.До конца сесии осталось совсем не много,надо пордержаться...
Да я так радовалась что мы выздоровили, и на тебе, вчера Тимоха начал прикашливать, а ночью такой кашель поднялся, опять заболели и впрямь какое-то наваждение, ну никак не выползти.

мама Насти и Маши
13.03.2007, 14:31
Спасибо за памперсы
нашей попе они очень к лицу:))

bukovka_a
13.03.2007, 18:14
На балконе очень хорошо за счет того, что детки могут встать и постоять, подойдя к бортику.:) Но можно брать и на первый ряд прямо у воды, если точно уверены, что детки не испугаются.:)
Держитесь! Быстрее вам поправиться!!!!

bukovka_a
13.03.2007, 18:18
вот так призадумаешься, может ему марши и фанфары ставить вечером, чтобы засыпал хорошо.:))
:)) :)) :))
Удачно вам сходить в дельфинарий!:080: И не разболейтесь!!!!!!!!

А мы вот с мужем сами в театр сходили с огромным удовольствием, а теперь старшую хотим сводить в театр.:support:

lya
13.03.2007, 18:21
У нас матвей уже хлодил в маленький театр на Просвещении, вроде ему понравилось. на "чиполлино" адаптированный спектакль для детей от 2-х лет.