Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
НикитиЧна
01.02.2010, 17:13
Здравствуйте, мамы погодок!....
Заранее благодарна.:flower:
ничего конкретного посоветовать не могу, а общими фразами не хочется. так что просто поздравляю:flower:
единственное, что если уж так не хочется в жк, я бы в роддом на консультацию сходила. они такие услуги оказывают по полной программе.
Очень хорошая врач - Каприянова Мария Андреевна. 30 ЖК при 6 РД, заведующая хозрасчетным отделением. Молодая, абсолютно адекватная, очень приятная.
К ней можно записаться на консультацию и, если понравится, вести у нее всю беременность. Или действительно просто консультироваться, я, собственно, так и делала.
Телефон х/р отделения 2735834.
Но вообще далековато Вам с Просвещения в центр ездить будет, наверное.
Искуссница
01.02.2010, 20:39
милые мамочки погодок!!!!!!
может я далеко не первая обращаюсь сюда с таким вопросом, но нужен ваш совет...
какую коляску нам купить, разница между детьми будет 1,2 второго малыша, а точнее малышку мы ожидаем в конце марта, и глубоко озадачилась, как же нам вместе выходить на прогулки???помогите советом, и вообще нужно ли покупать такую коляску, сама склоняюсь к "поровозику", но с моделью определиться тоже не могу. А может есть здесь такие которые выросли из своих колясок ???
Проня Павлова
01.02.2010, 21:28
милые мамочки погодок!!!!!!
может я далеко не первая обращаюсь сюда с таким вопросом, но нужен ваш совет...
какую коляску нам купить, разница между детьми будет 1,2 второго малыша, а точнее малышку мы ожидаем в конце марта, и глубоко озадачилась, как же нам вместе выходить на прогулки???помогите советом, и вообще нужно ли покупать такую коляску, сама склоняюсь к "поровозику", но с моделью определиться тоже не могу. А может есть здесь такие которые выросли из своих колясок ???
на 380 странице топика шикарная подборка по часто возникающим вопросам
Здравствуйте, мамы погодок!
Принимайте в свои ряды.
1.Пожалуйста подскажите на какой странице этого топика сводка по темам ( помню попадалась на глаза, а теперь не могу найти). . Дайте ссылочку, опять таки.
2. Я забеременела вторым малышом, когда первому было почти 10 месяцев. В это время я уже 3 месяца как занималась фитнесом. Хотела спросить, можно ли мне продолжать заниматься спортом и какими видами предпочтительней? До сих пор занималась йогой, пилатесом, тренажерами и аква-аэробикой. Бассейн можно, это само-собой остается.
3. Я хочу в ЖК встать на учет как можно позже, т.к. с ужасом вспоминаю унижения во время первой беременности из-за прибавки веса. и бесконечные очереди по 4 часа. Вот думаю не начать ли пить витамины по той же схеме - фолиевая кислота 1 табл 3 раза в день, Магне В6 - то же самое, и вит.е? Или ограничиться приемом МД Мил мамы? (Я на ГВ).
4.И пожалуйста посоветуйте врача, к которому можно сходить на грамотную консультацию по течению беременности в целом, как и что делать во время беременности, что со вторым малышом, как быть с ГВ. Тем более, что у меня КС с первым малышом было.
Заранее благодарна.:flower:
Я могу посоветовать врача из филиала 22 ЖК, который на Просвещения 30 к 3, кажется. Врач на хозрасчетном отделении, Евгения Федоровна, фамилию к сожалению не помню((( Там вообще можно всю беременность вести.
Искуссница
01.02.2010, 23:17
НикитиЧна
02.02.2010, 03:45
у нас вчера был знаковый день. девчата начали играть вместе!!!:080::support::love::014:
по такому случаю я сегодня их фотографировала. вот, делюсь несколькими (фоток будет много:065:) кадрами из нашего дурдома:love:
3766720
3766721
3766722
3766723
3766724
НикитиЧна
02.02.2010, 03:47
нычутся
37667273766728
но, поехали
3766729
3766730
:065:
3766731
Проня Павлова
02.02.2010, 03:49
у нас вчера был знаковый день. девчата начали играть вместе!!!:080::support::love::014:
ура :080::080::080:
какие красивые мои любимые деффченки!
а у меня Платоха сегодня просек, что он может ползать - что было! визг, гам, шум - Ева бегает, он ползает, все со скоростью света, часа 2 дурдома было - весело!
а еще сегодня Ева днем вернулась в детскую, в смысле спать (после операции мы ее выселили, тк они с Платом мешали друг другу спать) - так они час в 2 голоса от радости пели, под конец Платоха скандировал "мама-папа-Платон-Ева - СЕМЬЯ!" :080:
я еле сдерживая смех сделал строгое лицо и угомонила их спать
НикитиЧна
02.02.2010, 03:54
ура :080::080::080:
какие красивые мои любимые деффченки!
а у меня Платоха сегодня просек, что он может ползать - что было! визг, гам, шум - Ева бегает, он ползает, все со скоростью света, часа 2 дурдома было - весело!
а еще сегодня Ева днем вернулась в детскую, в смысле спать (после операции мы ее выселили, тк они с Платом мешали друг другу спать) - так они час в 2 голоса от радости пели, под конец Платоха скандировал "мама-папа-Платон-Ева - СЕМЬЯ!" :080:
я еле сдерживая смех сделал строгое лицо и угомонила их спать
Плат зажег:)). а чего это вы решили их снова вместе укладывать? для порядку?
Проня Павлова
02.02.2010, 03:58
Плат зажег:)). а чего это вы решили их снова вместе укладывать? для порядку?
конечно, нечего им буржуям по разным комнатам спать
ну и вообще - Плат после вынимания спицы и перегипсовки уже не жалуется на боль в ногах, значит уже можно обратно воспитывать
а то замучалась - мама ляг со мной, полежи, мне одному скучно
вчера спросила его - а Еву вернуть - скучать не будешь? он мне - Да, Буду спать с Евой вместе в одной комнате!
ну раз сам хочет - то тем более пора
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
03.02.2010, 07:18
Поздравляю.
Фотки суперские!
А что за замечательный домик у вас, где покупали?
Проня Павлова
03.02.2010, 07:19
Поздравляю.
Фотки суперские!
А что за замечательный домик у вас, где покупали?
ты вот мне скажи, друх, - ты еще не спишь или уже не спишь? а то я сижу и думаю - одна я такая ненормальная или нет... или я нормальная - в 6 утра не спать?
сорри за офф
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
03.02.2010, 12:54
ты вот мне скажи, друх, - ты еще не спишь или уже не спишь? а то я сижу и думаю - одна я такая ненормальная или нет... или я нормальная - в 6 утра не спать?
сорри за офф
Это я одна такая ненормальная. Я сегодня младшего покормила в 3.15 и больше не уснула. Вот погуляем сейчас и все завалимся спать....
мне конечно немного стыдно, но расшифруйте мне тупице, что же это такое ОФФ :009:
Сашулечка
06.02.2010, 03:50
Это я одна такая ненормальная. Я сегодня младшего покормила в 3.15 и больше не уснула. Вот погуляем сейчас и все завалимся спать....
мне конечно немного стыдно, но расшифруйте мне тупице, что же это такое ОФФ :009:
ОФФ это означает сообщение не по темке:)
АП и ММАМК
07.02.2010, 00:36
Мамочки детей погодок, посоветуйте: Кто нибудь возил погодок, с разницей в год ровно на двойной коляске, где два сиденья рядом или паровоз удобнее?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.02.2010, 02:17
ОФФ это означает сообщение не по темке:)
спасибо, примерно так я и думала.:)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.02.2010, 02:20
Мамочки детей погодок, посоветуйте: Кто нибудь возил погодок, с разницей в год ровно на двойной коляске, где два сиденья рядом или паровоз удобнее?
Своего опыта нет, но кто-то писал, что это не очень удобно , т.к. если дети спят в разном режиме, то будят друг друга или наоборот мешают заснуть. Но может это индивидуально, не знаю.
Проня Павлова
07.02.2010, 02:25
я катала рядом на море, в двойной трости - в принципе удобно, тк дети уже были одного веса, одного режима... но правда были бои за поильник, шапку и прочее. И еще места узкие.
а вообще я больше люблю паровоз - у меня Грака - она маневреннее, во все двери входит, везти удобнее амортизация и дети спокойнее - когда Ева спала на прогулках, это было важно. Единственный ее минус (почему на море трость покупали) - переднее сиденье не раскладывается
сейчас оба варианта покажу
http://s39.radikal.ru/i086/1002/40/79aa03e3733e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/ee/5d6419fb6426.jpg (http://www.radikal.ru)
keklochka
07.02.2010, 02:35
у нас был паровозик (Грако), другой не пользовалась, так что сравнить не могу. Но паровозик точно удобен тем, что дети абсолютно независимы. Меньшой всегда спал сзади, а впереди старший развлекался. В применении к моим буйным детям я слабо представляю, как бы они смогли находиться рядом, младшему бы точно доставалось (в смысле будили бы его и т.п.)
**БегущаяВверх**
07.02.2010, 11:31
Девочки, а у кого детки в одной комнате с родителям живут, как пространство делите? Старший ребенок спит в старой кроватке или уже в новой-диванчике, как расставить кроватки и пр?
домашняя стерва
07.02.2010, 12:05
Девочки, а у кого детки в одной комнате с родителям живут, как пространство делите? Старший ребенок спит в старой кроватке или уже в новой-диванчике, как расставить кроватки и пр?
у нас старший спит пока в старой своей,младшей купили колыбель,чтобы места меньше занимала,через пол года когда вырастит из колыбели,будем что новое думать обоим
**БегущаяВверх**
07.02.2010, 13:32
у нас старший спит пока в старой своей,младшей купили колыбель,чтобы места меньше занимала,через пол года когда вырастит из колыбели,будем что новое думать обоим
мы тоже такой вариант рассматриваем. либо просто вторую кроватку. (блин, мне еще почти все 9 мес ходить, а я уже о кроватках думаю :)))
но у меня старшему будет уже 2,3-2,4 где-то. может тогда ему купить например икеевскую раздвижную кроватку, а маленького положить в старую кроватку Дани. но Даня у нас товарищ с характером - если купить обычную кровать, то будет сбегать с нее и не уложить будет.
АП и ММАМК
07.02.2010, 13:37
у нас был паровозик (Грако), другой не пользовалась, так что сравнить не могу. Но паровозик точно удобен тем, что дети абсолютно независимы. Меньшой всегда спал сзади, а впереди старший развлекался. В применении к моим буйным детям я слабо представляю, как бы они смогли находиться рядом, младшему бы точно доставалось (в смысле будили бы его и т.п.)
Спасибо! Я тоже на этот паровоз заглядываю, но мне показалось, он узкий очень. А как через паребрики переезжает?
АП и ММАМК
07.02.2010, 13:44
мы тоже такой вариант рассматриваем. либо просто вторую кроватку. (блин, мне еще почти все 9 мес ходить, а я уже о кроватках думаю :)))
но у меня старшему будет уже 2,3-2,4 где-то. может тогда ему купить например икеевскую раздвижную кроватку, а маленького положить в старую кроватку Дани. но Даня у нас товарищ с характером - если купить обычную кровать, то будет сбегать с нее и не уложить будет.
В 2,3 лучше переложить в более большую кровать. Колыбель не надолго.... можно тогда в коляске первое время поспать.
Моей маленькой будет ровно год, когда мальчик родится, я думаю про манеж кровать.
Когда доча еще не вставала, где то 4-7 мес, а двойняшки, 2г10м носились по комнате, хотелось очень манежом воспользоваться, чтоб маленькая цела была и наблюдала за большими...
**БегущаяВверх**
07.02.2010, 13:48
В 2,3 лучше переложить в более большую кровать. Колыбель не надолго.... можно тогда в коляске первое время поспать.
Моей маленькой будет ровно год, когда мальчик родится, я думаю про манеж кровать.
Когда доча еще не вставала, где то 4-7 мес, а двойняшки, 2г10м носились по комнате, хотелось очень манежом воспользоваться, чтоб маленькая цела была и наблюдала за большими...
вы четвертого ожидаете??? вау!:flower::flower::flower:
кстати, ничего, что я в погодках потусуюсь. думаю много полезного подчерпну ;) да и погодочных многих уже знаю.
эх, девочки)) вот честно, на мне сработала поговорка: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :))
кровать-манеж в принципе занимает столько же места, что и кроватка. тогда в этом выборе я все таки за кроватку. у нас с Даней кроватка была и для спанья, и ограничителем - типа манеж.
АП и ММАМК
07.02.2010, 14:28
Спасибо за цветы:008:
Да, мы ждем четвертого малыша, но уже шестого ребенка. Старшие уже выросли, им 18 и 20 лет. Первый уже женился, второй в армии... одна малышня осталась:support:
**БегущаяВверх**
07.02.2010, 14:48
Да, мы ждем четвертого малыша, но уже шестого ребенка. Старшие уже выросли, им 18 и 20 лет. Первый уже женился, второй в армии... одна малышня осталась:support:
я почему-то так и думала, что 4мя не ограничится все))) была уверена, что у вас есть взрослые детки) здорово. молодчины!
ну, будем знакомы - я Саша. ;)
АП и ММАМК
07.02.2010, 15:16
Очень приятно!!!
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Низкий поклон! :flower::flower::flower:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.02.2010, 16:06
Покажемся.
Время летит незаметно. Вот и мы отметили первый день рождения!
АП и ММАМК
07.02.2010, 16:50
МАРКОВКА, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И ПОСЛУШНЫМИ!:flower::flower::flower:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.02.2010, 17:22
АПММА, СПАСИБО!
Столько деток! У меня просто нет слов! поздравляю!
keklochka
07.02.2010, 22:52
Спасибо! Я тоже на этот паровоз заглядываю, но мне показалось, он узкий очень. А как через паребрики переезжает?
Мне трудно сравнивать, я другим не пользовалась.. Но он не узкий, имхо. У меня дети зимой в толстых комбезах отлично в нем рассекали :) И он очень удобный и продуманный именно для спанья мелкого - он ведь специально погодковый. Там заднее сиденье весьма удобное, почти жесткий короб выходит - с конвертом или теплым комбезом можно с рождения спать..
Через поребрики :016:? Не задумывалась... видимо не было проблем...:) Главное - он проезжает везде, он не шире обычной коляски. И на месте одной рукой разворачивается! Я слабо представляю, например вот как сейчас погода - как с широкой коляской быть?? Она ни в одну расчищенную тропинку не проедет! Или в нашем районе - все газоны огорожены, оставлены только узкие проходы в ограждении. В часть из них точно широкая коляска не пройдет! А если еще какие-то умники машины вплотную поставят:015:, то и вовсе не протиснуться... Ну и лифты, двери в магазины... Имхо, паровозик намного практичнее.
АП и ММАМК
08.02.2010, 01:52
Мне трудно сравнивать, я другим не пользовалась.. Но он не узкий, имхо. У меня дети зимой в толстых комбезах отлично в нем рассекали :) И он очень удобный и продуманный именно для спанья мелкого - он ведь специально погодковый. Там заднее сиденье весьма удобное, почти жесткий короб выходит - с конвертом или теплым комбезом можно с рождения спать..
Через поребрики :016:? Не задумывалась... видимо не было проблем...:) Главное - он проезжает везде, он не шире обычной коляски. И на месте одной рукой разворачивается! Я слабо представляю, например вот как сейчас погода - как с широкой коляской быть?? Она ни в одну расчищенную тропинку не проедет! Или в нашем районе - все газоны огорожены, оставлены только узкие проходы в ограждении. В часть из них точно широкая коляска не пройдет! А если еще какие-то умники машины вплотную поставят:015:, то и вовсе не протиснуться... Ну и лифты, двери в магазины... Имхо, паровозик намного практичнее.
Спасибо за ответ!
Я последнее время, как в ДЕТИ иду, так мимо этого паровоза не прохожу...
У нас от двойни осталась коляска хорошая, вездеход настоящий, вот я и задумалась. Маленький родится в июне, наверно переноску придется в паровоз вставлять.
Хотя мне в магазине мальчик сказал, заднее место с 6 месяцев.
Сашулечка
08.02.2010, 02:54
У меня трехколеска ABC мне нравиться но там места с 6 месяцев..пришлось ставить переноску. Но если честно мне так даже легче с двумя спускаться по лестнице-лифта нет. А так одна на руках другая в переноске:)
АП и ММАМК
08.02.2010, 15:14
А у нас Пьер Карден.
домашняя стерва
08.02.2010, 15:30
раз завели вопросы о колясках.
Меня в паровозе смущает одно-пока младший спит на прогулке,проблем нет-он сзади лежит,а старший впереди. А что делать когда он сядет и ему захочется смотреть на мир и старшему захочется,тем более переднее его законное место с самого начало.У вас скандалов не возникает из за того где кто сидит?,а то мне уже пора покупать коляску а я все выбрать не могу.
Сашулечка
08.02.2010, 15:41
Я тоже этого боялась...и потом я когда при выборе коляске в магазине посадила старшую вперед мне стало ее реально не хватать-далеко от меня:005:А в трехколеске рядышком, в окошко если надо на меня посмотрит:)но у меня дочка домашняя очень ей всегда контакт нужен- поболтать на прогулке она очень любит(на своем диалекте)
домашняя стерва
08.02.2010, 15:47
Я тоже этого боялась...и потом я когда при выборе коляске в магазине посадила старшую вперед мне стало ее реально не хватать-далеко от меня:005:А в трехколеске рядышком, в окошко если надо на меня посмотрит:)но у меня дочка домашняя очень ей всегда контакт нужен- поболтать на прогулке она очень любит(на своем диалекте)
как я поняла у вас не паровоз?
если буду брать паровоз,то наверно Jane трехколесную,она вроде не такой длинной кажется
домашняя стерва
08.02.2010, 15:49
все нашла вашу коляску:flower:
keklochka
08.02.2010, 15:58
раз завели вопросы о колясках.
Меня в паровозе смущает одно-пока младший спит на прогулке,проблем нет-он сзади лежит,а старший впереди. А что делать когда он сядет и ему захочется смотреть на мир и старшему захочется,тем более переднее его законное место с самого начало.У вас скандалов не возникает из за того где кто сидит?,а то мне уже пора покупать коляску а я все выбрать не могу.
так не поняла в чем загвоздка-то будет?? У меня так и жили альше - старший впереди, младший сзади. Заднее сиденье повыше, с него неплохой обзор. КРоме того там легко отщелкивается капюшон, я его в обычную погоду просто снимала (с переднего сиденья) и заднему вообще ничего обзор не загораживало, голова старшего ниже оказывалась. А снятый капюшон легко влезает в корзину - она там гигантская... А если плохая погода и надо капюшоны закрывать - тут уж не болтовни и глазения по сторонам...
Насчет скандалов сказать не могу - летом им было 2 и год, никаких скандалов....Осенью-зимой я ей не пользовалась, по району мы пешком ходим, если дальше то на машине. Коляска осталась на даче ждать лета. Детям будет по почти 3 и почти 2. Для поездок на озеро (туда 4 км пехом). Вот тут и посмотрим, кто где будет сидеть и будут ли скандалы:065: Но, вообще-то в таком возрасте уже на коляску не очень стоит закладываться, большие длетки уже для колясок (ну только если каких-то спецпоказаний нет). Я ее исключительно под поездки на озеро оставила, иначе бы продала.... По садоводству и до леса можно и пешком дойти...:073:
Девочки, а вот вопрос... кто-нибудь пользуется подножкой для коляски???
Дело в том, что Грако погодковая у меня есть, к слову я ей ОЧЕНЬ довольна... но весной-летом старшему будет уже почти два с половиной и в коляске кстати он хочет сидеть все меньше и меньше, поэтому хочу купить какую-нибудь прогулку, но такую, что бы к ней подошла подножка. Девочки, плизззз, посоветуйте, какую прогулку купить и где приобрести подножку? Спасибо!
Да выбор коляски важен! У меня разница 1год и 15 дней, коляски для двойни все узкие (я старшего с трудом туда запихала в комбезе), паровозики -недостаток - первое сиденье до лежачего не раскладыается ( а мой старшенький еще спать любит) и практически у всех маленькие колеса, т.е только городские коляски, я мы рядом с парком живем- большие колеса нужны (+ в таких колясках и амортизация лучше, что не маловажно для спинки маленького). В результате решили пока так: гуляем в двоем(с мужем или моей мамой) или по очереди с детьми (в двух колясках), к тому же лифта нет(5 этаж) старший еще сам не умеет спускаться, а на момент родов и не ходил еще сам, адвоих стащить сразу зимой - кишка тонка:))).
К лету куплю подножку + слинг-шарф(недавно приобрела) - СЛИНГ АБСОЛЮТНО небходимая вещь, особенно для мам погодок, жалею что сразу не приобрела , был только с слинг с кольцами. Так что обойдусь без покупки коляски паровозика думаю вовсе.
Подножкой пользовалась подруга у нее разница 2,3г - сказала очень удобно.
Девочки смотрите 380 страничку - там много ценной, нужной и полезной информации. Освещены практически все вопросы, которые нас интересуют. Большое спасибо создателю подборки.
helimadoe
10.02.2010, 20:52
Девы, а макларен двойной был у кого-нить? Как он для наших нужд?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.02.2010, 21:08
.
а ссылку на подножку она вам не давала, а то многие интересуются.
АП и ММАМК
10.02.2010, 21:10
Да выбор коляски важен! У меня разница 1год и 15 дней, коляски для двойни все узкие (я старшего с трудом туда запихала в комбезе), паровозики -недостаток - первое сиденье до лежачего не раскладыается ( а мой старшенький еще спать любит) и практически у всех маленькие колеса, т.е только городские коляски, я мы рядом с парком живем- большие колеса нужны (+ в таких колясках и амортизация лучше, что не маловажно для спинки маленького). В результате решили пока так: гуляем в двоем(с мужем или моей мамой) или по очереди с детьми (в двух колясках), к тому же лифта нет(5 этаж) старший еще сам не умеет спускаться, а на момент родов и не ходил еще сам, адвоих стащить сразу зимой - кишка тонка:))).
К лету куплю подножку + слинг-шарф(недавно приобрела) - СЛИНГ АБСОЛЮТНО небходимая вещь, особенно для мам погодок, жалею что сразу не приобрела , был только с слинг с кольцами. Так что обойдусь без покупки коляски паровозика думаю вовсе.
Очень полезная информация для меня, спасибо.
Я тоже вставлю свое слово. Слинг, действительно, очень удобно. Правда у меня слинг с кольцами. А хотела похвастаться своей коляской. Нашла её на ДО абсолютно бесплатно отдавали. Той маме она тоже даром досталась. Мы у неё третьи хозяева. ABS дизайн - фирма. Колеса большие, надувные. Передние поворотные. Есть амортизаторы хорошие - сейчас это актуально, не трясет малыша спящего. Переднее сиденье раскладывается, не сильно правда. Градусов на 45, но всё же. Только вот малышка подросла и ногами упирается в спинку переднего сиденья. И если опускать переднее сиденье, но на ножки давит. Но и комбезы сейчас большие, давит больше на одежду, а не на ножки.
Есть минус - тяжелая коляска. 21 кг вроде без детей. Так что груженая детками - вообще автопоезд получается. Влезает по длине в лифт дома-корабля. По ширине - надо раздвинуть одну створку лифта. Т.е. довольно компактна, при видимой громоздкости. Вот. Гуляю я одна с ними. И никого не надо на себе тащить с прогулки. Сели и поехали.
А вот бабушка на прогулке осенью:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/46/48bffd3d1451.jpg (http://www.radikal.ru)
~Mariner~
11.02.2010, 15:59
Про слинг согласна на все 100%. У меня правда май-слинг и слингокуртка. Очень удобно если куда-то идти. В поликлинику например. Экономит время на одевание-раздевание. И свободные руки чтобы хватать старшего:)) А для прогулок у нас Грако Стадиум Дуо. Без паровоза никак. Старший подвижный: любит побегать, полазать, но и своими ногами ходит только куда захочет:)) Проходимость у коляски конечно средняя, но вполне достаточная мы даже в Орловский лесопарк ездили гулять без проблем. А по глубокому снегу все коляски буксуют
helimadoe
11.02.2010, 16:16
Про слинг согласна на все 100%. У меня правда май-слинг и слингокуртка. Очень удобно если куда-то идти. В поликлинику например. Экономит время на одевание-раздевание. И свободные руки чтобы хватать старшего:)) А для прогулок у нас Грако Стадиум Дуо. Без паровоза никак. Старший подвижный: любит побегать, полазать, но и своими ногами ходит только куда захочет:)) Проходимость у коляски конечно средняя, но вполне достаточная мы даже в Орловский лесопарк ездили гулять без проблем. А по глубокому снегу все коляски буксуют
Она меня устраивала со всех сторон, но, для того, чтобы преоднять передние колеса на ней надо было виснуть, смешно довольно, может со всеми так:)), и основное, она у нас не проездила и 2 месяцев и откололась передняя пара колес, правда по этим снегам, но все равно жалко:(
ogurtsova
11.02.2010, 17:18
А мне ситуация со слингом совершенно не понравилась. Гулять вообще невозможно было - Алиса бегает, прыгает - её то с горки ловить надо было, то она с высоты мне на руки прыгала, то просто на ручки посидеть, а тут уже мелкий привязан, мне то побегать, то попрыгать, то наклониться - ну не могла я его так болтать! А в коляске спит себе крошка, а мы веселимся на площадке :) А дома слинг вообще был без надобности... В общем не прижилась у нас эта вещь.
~Mariner~
11.02.2010, 17:24
А мне ситуация со слингом совершенно не понравилась. Гулять вообще невозможно было - Алиса бегает, прыгает - её то с горки ловить надо было, то она с высоты мне на руки прыгала, то просто на ручки посидеть, а тут уже мелкий привязан, мне то побегать, то попрыгать, то наклониться - ну не могла я его так болтать! А в коляске спит себе крошка, а мы веселимся на площадке :) А дома слинг вообще был без надобности... В общем не прижилась у нас эта вещь.
Насчет прогулки аналогично, но для посещения общественных мест очень удобно.В поликлинику только так и ходим. Ну и в магазин тоже удобнее с коляской. Как-то тяжело на себе тащить покупки и двух детей в придачу:) А вот если мы с папой то тоже со слингом. Мелкий на мне, а старшего папа в тележке везет:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
12.02.2010, 10:16
Поделюсь и я .
Разница у нас 1,10. старший в коляске ездил плохо, по 15 мин и то стоя. Гуляли мы правда с 6 мес так сказать во время бодрствования, а спали всегда дома. Развлекались на детских площадках. В год купили велосипед, это было мое спасение. Поэтому очень долго я думала о коляске-паровозе, но решила покупать только после родов. Так и не купила. Младший февральский, поэтому гуляли не больше 1- 1,5ч. Во дворе. Старший ножками, младший спал в оставшемся трансформере, если вдруг надо было в магазин или срочно домой, сажала старшего сверху на коляску, т.к. младший занимал только пол люльки, старшему подкладывала под попу икеевскую подушку. В магазине старшего в телегу, а младший так и спал в коляске. Так прошла зима и весна. Младший получился тоже очень активный, перевернулся в 2,5, в 3 начал "половую жизнь", в 3,5 начали потихоньку тусить на улице (т.е. в конце мая, когда тепло стало). Вот здесь мне помог слинг. В коляске оставить боюсь ибо уже переворачивались и подтягивались за бортики. Сначала был слинг с кольцами. Остался от старшего. Использовала со старшим без фанатизма, но достаточно часто. В лес, на природу, на шашлыки, по ягоды, по грибы - с 3 мес выбирались. Размер подбирала один для себя и папы, т.к. по лесу носил спящего малыша именно папа, потом менялись. Всегда брала слинг с собой в поликлинику, на прогулку, но именно в дополнение к коляске. Конечно многие сейчас будут наверное бросать в меня помидоры, но до 6 мес ребенок ездил в машине без автокресла, в слинге, так мы даже ездили в отпуск в псковскую область. Это было мое решение, и всем так было удобно. Зато в 6,5 мес посадили в автокресло и ребенок ни разу не заплакал и очень его полюбил. Сел он в 5 мес, поэтому в автокресле именно сидел, покупали размер 0-1. . Потом началась осень и таскать на себе потяжелевшего ребенка с одеждой я не стала, но зато начались совместные вылазки по магазинам(до этого затаривался муж), ездили с нашим "ползунком" даже в икею на детскую площадку, в океанариум и т.д , слинг очень помогал. В общем так было со старшим, слинг был незаменим в определенных ситуациях. После 10 мес он был благополучно убран. Понадобился с младшим. Я его и дома использовала. Старший отказался есть сам и пришлось его кормить. Иногда просыпался младший и кормить приходилось одновременно двоих. Тогда младшего в слинг укладывала, он тогда на ГВ был. потом еще купила слинг-шарф. Когда младший на улице не спал, а старшего надо было по спорт.городкам и горкам ловить, приматывала мелкого к себе в позе лягушки и все были довольны. А если спал, то пользовалась обычной коляской. Слинг -шарф всегда брала с собой, пока мелкий спит, использовала слинг вместо покрывала, он длинный, его можно хоть в один ряд, хоть в 4 сложить и укрыть ребенка, в зависимости от погоды.
В поликлинику тоже только со слингом. В общем опять все лето активно использовала слинг. Мы даже по музеям со старшим ездили и младший сидя в слинге приобщался к прекрасному. и океанариум и музей железнодорожников и дет жел. дорога и развивалки и отдых на природе, да всего сейчас и не напишешь, слинг, слинг, еще раз слинг. к осени ребенок подрос и слинг стал не актуален, уже давно лежит на полочке, никак расстаться не могу.
Зато в середине лета мы купили трость для старшего. Живем в области, поэтому для вылазок в город в будни без мужа, очень пригодилась. Старшего в трость, младшего в слинг. Младший сел в 5 мес, поэтому с 6 стала их сажать в трость двоих и до сих пор так сажаю, только фоток нет ибо это для рабочих поездок и фотик с собой не беру. Трость самая простая, дешевая, без корзин, только каркас и тряпка. Сажала младшего на ручки к старшему, передний бортик держал обоих. Я даже с этой коляской и слингом, одна с ними в зоопарк ездила, устала конечно, но съездили без проблем. С ней же всю осень ходили на развивалки. А потом все как-то совсем просто стало. Младший спал только дома, коляску очень любил(любую), сидел даже не пристегнутый, смотрел по сторонам, если надоедало, то брала на ручки, качала вместе со старшим на качели, в семь мес уже копал совочком в песочнице. Он сел, встал, пошел вдоль опоры в 5-6 мес, поэтому прогулки были "ножками". Не помню, как мы пережили "грязь", вроде в этом году осень не очень грязная была, а потом снег выпал. А в 10 мес реб пошел. Сейчас гуляем на санках, младший сзади, старший впереди.
Ну вот как-то так......
Думаю, что если бы разница была меньше, напр. 1,4 ситуация была бы та же. Т.к старший к этому времени вообще коляску не признавал и на улице совсем не спал. И к тому же очень часто помимо коляски я брала на улицу велосипед или машину для старшего, но это при условии, что гуляем только во дворе. Пока младший спал, старшего катала на любом транспорте по желанию...Если вдруг что-то менялось (захотелось со двора уйти), второй транспорт оставляла на первом этаже в подъезде, и с одной коляской уходили.
Вообще у нас прогулка - это любое разумное пожелание со стороны детей, на дет площадках вообще почти не гуляем, а вот газоны с живностью, припаркованные машины, кипящая работа на стройке по соседству , трактора, мусоровозы, куча наваленного снега - это все интересует моих детей нааааамного больше дет. площадок ( и младшего тоже).
Один раз пошли на поле за новостройками лошадей кормить:091:думала не вернусь...обратная дорога оказалась в горку, а старший соответственно уже устал, хорошо слинг был и коляску быстренько разложила в сидячку (у нас трансформер)
Вот несколько фоток.
Трость самая простая, именно для поездок, т.к.приходилось и по делам ездить в город, а иногда и просто если старший просился в блиндональдс на карусельки или в парк погулять. Собирала двоих, рюкзак за спину и вперед. А однажды утром захотелось в зоопарк:073:
Там где водный атракцион, это мы в зоопарке, младший спит в слинге, а мы со старшим можем делать что угодно.
В песочнице копались оба , младшему здесь 7 мес (и неделя), соску давала когда отвлекалась на старшего и не могла отследить, чтобы младший в рот не взял что-либо.
Во понаписала-то.........
АП и ММАМК
12.02.2010, 16:49
МАРКОВКА, Фотки красивые и яркие! А где это вы рыбачите?
У моих старших детей разница 1г11м. Я не могу и не могла назвать их погодками. Один младенец, другой вполне взрослый мальчик. Видимо детки разные все.
ogurtsova
12.02.2010, 18:01
действительно, многое зависит от детей. Моя красотка и в полтора года была вполне самостоятельной :) И на прогулку уже пешком ходила (во двор), тогда младший в люльке ездил. А погодковую коляску только на большие расстояния. А в коляске ездили еще и игрухи для улицы. Сечас вт младшенький подрстает и я даже не знаю, как Я буду без коляски... Видимо придется большой грузовик покупать для игрушек.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
12.02.2010, 18:15
МАРКОВКА, Фотки красивые и яркие! А где это вы рыбачите?
У моих старших детей разница 1г11м. Я не могу и не могла назвать их погодками. Один младенец, другой вполне взрослый мальчик. Видимо детки разные все.
Рыбачим? Может пожар тушим? Это в зоопарке в центре были атракционы.
Детки точно все разные. Интеллектуально, у них конечно большая разница, а вот "эмоционально" старший у меня домашний мамочник, хотя "на людях" этого не скажешь, сорванец еще тот. А дома все за мной ходит...Он даже есть сам перестал с появлением младшего, только сейчас стал снова ложку в руку брать, а то мама одень, мама покорми...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.02.2010, 01:45
действительно, многое зависит от детей. Моя красотка и в полтора года была вполне самостоятельной :) И на прогулку уже пешком ходила (во двор), тогда младший в люльке ездил.
Вот и у нас так же, везде пешком, причем с 10 мес.
А погодковую коляску только на большие расстояния. .
А в нашей деревне больших расстояний нет, а в маршрутку или маленький автобус областной ни одна коляска не войдет.
Еще некоторые пишут, что дети в этом возрасте идут туда, куда им нужно, а не туда куда нужно маме...У нас такой проблемы не было...Я всегда говорила на прогулке, куда хочешь, туда и пойдем, мне все -равно куда идти, сам выбирай. Или, нам надо ......, а потом ты сам выберешь куда пойдем после ....Конечно, это определенные неудобства для мамы, хочется и с другими мамочками языком почесать, или просто тупо постоять помолчать , покачать чадо на качельке и "уйти в астрал" на 5 мин. Но есть и свои плюсы, на машинах мы выучили все оттенки, на газонах всю живность, на кустиках счет до 10, формы, размеры и т.д. И все это только по интересу ребенка. Не я его учила, а он всем интересуется, ни одну мелочь на улице не пропустит. все спрашивает
а ссылку на подножку она вам не давала, а то многие интересуются.
Про подножку спрошу у подруги, где заказывала
МАРКОВКА , а как Вы такое большое сообщение написали? Я вот только что сидела писала, тоже поэму про слинг-шарф - у вас не гиросол случаем? И все пропало... а второй раз писать уже не то... БОльшое Вам спасибо за подборки на 380 стр и за рассказ, полностью согласна - у меня муж даже танцует со старшим в слинге-шарфе, а подруга, которая и про шарф сказала и про подножку, за своим старшим в слинге с младшим за спиной летом бегала на площадке играла, видимо у кого какая модель и кто как приспособится. Слинг с кольцами - быстро одевать, н ов основном до 6 месяцев удобно, пока мелкий, и нагрузка неравномерно на спину , а слинг шарф универсален - можно ребенка и в люльку, и сбоку и спереди и сзади примотать и как одеяло использовать, и нагрузка на спину равномерно... У меня младший просто слинго-ребенок стал - как слинг-шарф три недели назад купили, так засыпать даже лучше в нем стал, а не на руках..
А вообще я думаю. что действительно все индивидуально,чем больше разница между детьми, тем они самостоятельнее, у мня сестра например, когда старшенькой девочке исполнилось 1,5г все - коляске нет, только ножками, устала? Давай постоим, ты отдохнешь... и дальше пойдем...разница у нее 2,4 г между детьми. А кто=то до 2,5 лет...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.02.2010, 20:57
МАРКОВКА , а как Вы такое большое сообщение написали?
Писала в течение дня. Написала начало, отправила, а потом по чуть-чуть редактировала. У меня тоже иногда сбрасывает,тоже обидно, поэтому стала писать кусками.
у вас не гиросол случаем? .
у меня Нати, полосы, а с кольцами самый простой - Баюшка
БОльшое Вам спасибо за подборки на 380 стр и за рассказ, ..
пожалуйста
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.02.2010, 21:20
А вообще я думаю. что действительно все индивидуально,чем больше разница между детьми, тем они самостоятельнее, у мня сестра например, когда старшенькой девочке исполнилось 1,5г все - коляске нет, только ножками, устала? Давай постоим, ты отдохнешь... и дальше пойдем...разница у нее 2,4 г между детьми. А кто=то до 2,5 лет...
все действительно индивидуально. Пока разговор шел о колясках мне и написать было нечего, а про прогулки со слингом написала.
Все зависит от многих обстоятельств:
старший ребенок любит сидеть или ходить
маме надо совместить прогулку с делами или нет (бывает же что мужья вообще в магазин не ходят)
время года
прогулка- сон или прогулка-бодрствование
и многое другое
все это влияет на выбор средств передвижения
Про слинг могу сказать, что зимой я бы ни за что не таскала ребенка в одежде на себе, искала бы другой вариант, хотя это я сейчас так думаю, неизвестно, что было бы на самом деле. Может мне повезло, что дети зимне-весенние. Я написала, что пользовалась слингом активно именно с мая по октябрь, а потом в помещениях. К 9-10 ребенкиным месяцам слинг убирался за ненадобностью. Старший ползал даже в поликлинике, может это не гигиенично, но на месте он не сидел, с пеленальников только успевала ловить. поэтому брала кучу влаж.салфеток, и периодически протирала руки, а младший в 10 мес вообще пошел очень бодренько, в 11 уже по улице ходил "без маминых рук", помогаю ему в основном словами и страхую конечно, но пара безобидных падений в сугроб сразу научила понимать такие слова, как осторожно яма, горка, наклон, паребрик, иди помедленней. Так учила старшего, так и с младшим. Поэтому на прогулке вообще проблем нет. И как некоторые носят в слинге 2-х леток, не понимаю. Но это мое мнение, может кому-то так удобнее, я же возила детей до 6 мес в машине в слинге, хотя это и не правильно. Но ведь никто из нас не знает как правильно....каждый выбирает свой способ, для этого мы и делимся своим опытом друг с другом...
АП и ММАМК
14.02.2010, 00:28
Мне было очень удобно кормить в слинге новорожденного, да и так играла со старшими трехлетками, а мелкая привязана ко мне. Это летом на даче было. Но с осени перестали пользоваться, дома в коляску укладывала прогулочную и катала по квартире, где я, там и она. А сейчас вообще лафа, она ползает по всей квартире, в основном где двойняшки играют, туда и ей надо, я иногда даже обед успеваю приготовить:080:
ветлячок
15.02.2010, 21:27
а нам сегодня уже 3 года!!!!!!!!!
АП и ММАМК
15.02.2010, 22:21
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::support:
Про слинг могу сказать, что зимой я бы ни за что не таскала ребенка в одежде на себе, искала бы другой вариант, хотя это я сейчас так думаю, неизвестно, что было бы на самом деле. Может мне повезло, что дети зимне-весенние. Я написала, что пользовалась слингом активно именно с мая по октябрь, а потом в помещениях. К 9-10 ребенкиным месяцам слинг убирался за ненадобностью.
А у меня как раз дети в зиму в конце октября начале ноября родились - без слинга жизни дома себе не представляю. Пока налаживала ГВ так вообще ничего делать не могла - беспрестанно кормила такое ощущение..а младший у меня совсем ручной и спать без меня не хотел и сейчас особо не хочет, соску так и не берет, засыпал или на руках, или рядом со мной или в слинге ( в слинге даже лучше). А кода мы недели три назад в больницу с обструктивным бронхитом попали с младшим - силнг был спасением - приехала одна( муж со страшим остался долечивать просто бронхит, мама болела) три сумки и я с маленьким на руках одна ночью . Его в слинг поочередно сумки перенесла, затем в палате матрас свернут, а сестра просто белье принесла и ушла, если бы не слинг просто не знала бы что делать - ребенка только на пол положить можно... Потом деток в палату взрослых поселили - они :Ой какая ляля! Как я его оставляю, все время с собой носила и в аптеку за лекарствами, водой , памперсами, и в кафе, а без слинга как? Непредставляю...
Подруга сказала, что есть спец. вставка в куртку - слинг, чтобы с ребенком выйти можно быстро было осенью - зимой . Хочу провентилировать тему и приобрести, так это значительно дешевле ,чем слинго-куртка.
А к лету смотреть буду, если старший сам научится спускаться и подниматься по лестнице, то жизнь существенно облегчится и может куплю все-таки паровозик Джейн - чтобы на часов 5-6 в Паловский парк ходить гулять с двумя, как с первым дитем - уток, белок и гуль кормить, потом в Розовый павильон каждый год разную живность завозят - индюшек, гусей, коз, овец - ребенку интересно смотреть, по травке поползать, музыку живую у дворца послушать... Эх скорее бы лето...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.02.2010, 16:54
Про помещение, это без вопросов. Я с младшим тоже часто слинг дома использовала. Очень помогало.
Я имела в виду прогулки со слингом. Мы получается начали на улице не спать уже с 3,5 мес., в конце мая. Зимой во первых ребенок не будет столь активен, все равно уснет. Во вторых, пока одеваем двоих уже считай время спать пришло. А летом в чем были, памперс добавили , себе шлепки и уже на улице, как младший засыпал могли вернуться домой, а могли и на улице положить его спать. В третьих зимой куча одежды на всех. Носить тяжелее, ловить старшего еще сложнее (а всякое бывает). Менять положение такого маленького ребенка в слинге зимой на улице тоже не особо удобно. Обувь, даже мягкую, не оденешь, соответственно поз "для конверта" раз два и обчелся. В слинго-куртке укачается еще быстрее, пригреется у мамы на пузике...Значит почти на 90% уверена, что младший всю зиму на прогулках будет спать. А в данной ситуации считаю не разумным таскать его в слинге, пусть спит в коляске. Что касается экстренных ситуаций, любых дальних поездок, то согласна, что слинг может очень даже помочь. Сама в больнице с двумя лежала, без слинга не справилась бы, это точно.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.02.2010, 16:59
поздравляем!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :
Всем привет !!!
Нас возьмете в свой топик.
У меня две девченки разница год и три месяца. Вот такие мы )))
~Mariner~
22.02.2010, 16:41
поздравляем:flower::flower::flower: Растите здоровыми и умными:)
~Mariner~
22.02.2010, 16:55
Всем привет !!!
Нас возьмете в свой топик.
У меня две девченки разница год и три месяца. Вот такие мы )))
Добро пожаловать!
Хорошенькие какие:love::love::love:
~Mariner~
22.02.2010, 17:11
Про помещение, это без вопросов. Я с младшим тоже часто слинг дома использовала. Очень помогало.
Я имела в виду прогулки со слингом. Мы получается начали на улице не спать уже с 3,5 мес., в конце мая. Зимой во первых ребенок не будет столь активен, все равно уснет...
А сейчас в погодковой гуляете? Мой младшенький родился в конце сентября, купили Грако паровоз и были счастливы 2 месяца. Пока не повалил снегопад. Сейчас можно в ней проехать только там где хорошо расчищено, то есть не дальше своего двора. Санки нас не выручают - младший еще не сидит. На все 100% согласна что с двумя лучше гулять с коляской, но увы дорожная обстановка не позволяет. С ужасом жду наступления весенней оттепели, если сейчас можно проехать хоть как то то когда то все потечет, то настанет полный.... ....ц. Муж мне не помощник - на 2 месяца он в рейсе. Спасаемся только слингом. Когда идем далеко, то старший едет в трансформере ( хорошо что не продали, проходимость у него лучше чем у Грако) а младший в слинге на мне. Мы так и по магазинам ходим. Частично решить проблему одевания-раздевания помогает слингокуртка. У меня коала - очень довольна, хотя внешний вид конечно не гламурный, но тепло, плохо конечно что нет на мелкого капюшона.
Вот такая:
http://s005.radikal.ru/i212/1002/ba/cb748dc4cbf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/ba/cb748dc4cbf1.jpg.html)
ждем с нетерпением когда совсем растает снег. Тогда мы снова будем в Грако рассекать:) Вообще то у нас 3 коляски. Есть еще легкая прогулка. И 2 слинга: май-слинг для улицы и ССК для дома
Добро пожаловать!
Хорошенькие какие:love::love::love:
Спасибо
девочки, посоветуйте! нужна ли коляска для погодок, если у детей будет разница почти 2 годика? или можно без нее? я теряюсь в сомнениях - покупать или нет...
девочки, посоветуйте! нужна ли коляска для погодок, если у детей будет разница почти 2 годика? или можно без нее? я теряюсь в сомнениях - покупать или нет...
У нас разница 1,9. Коляску покупали, пользовались. Но могли бы и без нее обойтись.
Если старший спит на улице, тогда надо, а так смысла не вижу.
А сейчас в погодковой гуляете? Мой младшенький родился в конце сентября, купили Грако паровоз и были счастливы 2 месяца. Пока не повалил снегопад. Сейчас можно в ней проехать только там где хорошо расчищено, то есть не дальше своего двора.
Вот поэтому мы и не купили Грако. Из-за колес.
На нашей еще проезжаем. Хотя тоже не без труда. Но у нас колеса надувные, и крупнее, чем у Грако.
домашняя стерва
25.02.2010, 16:14
Вот теперь мы полноправные участники это топа)))
пока вроде полет нормальный.Первую ночь мелкая будила брата и от истерили,но уже на вторую ночь вроде как привык и не просыпался на ее писк.
У нас другая проблема:сын все кидает когда играет,до люльки пока не дотягивается,но когда мы лежим с дочкой и кормимся то просто как под обстрелом,разговоры и суровый тон не помогает.Когда папа дома,то прощу конечно,а так мне одной постоянно приходится закрывать дочку.У кого так было,когда прошло?
У нас разница 1,9. Коляску покупали, пользовались. Но могли бы и без нее обойтись.
Если старший спит на улице, тогда надо, а так смысла не вижу.
да нет, дочка уже давно на улице не спит.. просто беспокоюсь, если она вдруг тоже попросится в коляску - что я ей скажу: твою коляску твоя сестричка заняла?...
пока вроде полет нормальный.Первую ночь мелкая будила брата и от истерили,но уже на вторую ночь вроде как привык и не просыпался на ее писк.
У нас другая проблема:сын все кидает когда играет,до люльки пока не дотягивается,но когда мы лежим с дочкой и кормимся то просто как под обстрелом,разговоры и суровый тон не помогает.Когда папа дома,то прощу конечно,а так мне одной постоянно приходится закрывать дочку.У кого так было,когда прошло?
поздравляю с рождением дочки!!!:flower:
да нет, дочка уже давно на улице не спит.. просто беспокоюсь, если она вдруг тоже попросится в коляску - что я ей скажу: твою коляску твоя сестричка заняла?...
Посадите просто к сестренке:-)
Посадите просто к сестренке:-)
Уже выкладывала фотки. Как-то так.
Примите и нас в свою компанию? :)
У нас как оказалось погодки :) С 10 февраля 2010 младшая дочка с нами :)
~Mariner~
25.02.2010, 17:59
Вот поэтому мы и не купили Грако. Из-за колес.
На нашей еще проезжаем. Хотя тоже не без труда. Но у нас колеса надувные, и крупнее, чем у Грако.
Да, колеса это огромный минус Грако, но в сравнении с другими вариантами (а у меня была возможность сравнить) наиболее удобный и наименее травмоопасный для маминой спины:) и (по сравнению с другими погодковыми колясками) самый бюджетный.
Для весенне-летнего сезона очень даже гуд, тем более что купили мы ее по детской карте со скидкой.
Кстати будь эта зима как прошлогодняя то никаких проблем, мы прошлую зиму рассекали на Перего Ария, легонькой прогулке с колесами еще меньше чем у Грако:)
Ну а для нынешних погодных условий я начала нежно любить такой неудобный и всеми обруганный трансформер:)) Несколько дней тестирую такой вариант прогулки: Выходим из подъезда, младший в зимнем комбинезоне и слинге. Старший в трансформере, с собой берем накидку для ножек и теплый плед для мелкого. Приезжаем на площадку - выпускаю старшего пастись:), раскладываю коляску в лежачее положение, перекладываю мелкого, укутываю одеялом и так гуляем дальше пока старший всласть не набегается. Если старший отказывается дальше идти своими ногами, то проделываю манипуляции со слингом в обратном порядке. Плюс в том что младший спит себе в коляске, а я могу бегать за старшим, чего не сделаешь в слинге. Минус в том что ребенок иногда при перекладывании туды-сюды просыпается. Совсем обойтись без слинга или коляски не получается, старшой периодически артачится, да и по рыхлому снегу тоже неудобно ему топать ножками. Когда младший будет хорошо сидеть, то для этих целей хорошо подойдет слинг-карман или даже хипсит (надеюсь к тому времени зима закончится:))). Его надевать вообще проще простого даже в зимней одежде. Сейчас пользуюсь фаст-слингом тоже в общем-то удобно и под куртку и сверху.
~Mariner~
25.02.2010, 18:07
У нас такой проблемы пока не возникло, у старшего на улице хватает интересных занятий:) потому и в коляску не просится. А если устал, то мелкого в слинг - освобождаю место:) Мелкий уже и не всегда на улице спит. Но как только дорожная обстановка позволит, то назад в погодковую. Вот как быть следующей зимой, ведь младший уже будет бороться за демократию:)) Надеюсь на то что старший уже будет хорошим ходоком, а если будет столько же снега может санки выручат
У нас такой проблемы пока не возникло, у старшего на улице хватает интересных занятий:) потому и в коляску не просится. А если устал, то мелкого в слинг - освобождаю место:) Мелкий уже и не всегда на улице спит. Но как только дорожная обстановка позволит, то назад в погодковую. Вот как быть следующей зимой, ведь младший уже будет бороться за демократию:)) Надеюсь на то что старший уже будет хорошим ходоком, а если будет столько же снега может санки выручат
Я думаю следующей зимой старший точно ходить у вас будет.У меня старшая дочка давно уже рядышком с коляской ходит.А сейчас уже вовсе без коляски гулять ходим.
домашняя стерва
25.02.2010, 22:27
Девочки,а как вы купаете детей. Особенно интересуют первые месяцы младшего.Мы пока решили через день их купать,пока не войдем в режим и не привыкнем,что детей двое.Но не знаю как к этому отнесется сын привыкший купаться каждый день.
АП и ММАМК
26.02.2010, 01:17
Девочки,а как вы купаете детей. Особенно интересуют первые месяцы младшего.Мы пока решили через день их купать,пока не войдем в режим и не привыкнем,что детей двое.Но не знаю как к этому отнесется сын привыкший купаться каждый день.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ:support::flower::flower::flower:
Если папа дома, можно старшего каждый день купать. А если нет, то как вам удобней.
АП и ММАМК
26.02.2010, 01:20
Я считаю, двойную не обязательно. Вы рожаете летом, а летом и ножками не тяжело.
АП и ММАМК
26.02.2010, 01:21
Примите и нас в свою компанию? :)
У нас как оказалось погодки :) С 10 февраля 2010 младшая дочка с нами :)
А до этого времени где была?
А до этого времени где была?
В доме ребенка была.
Проня Павлова
26.02.2010, 01:38
Поздравляю!
нельзя ни в коем случае отгонять старшегово время кормления - пусть ляжет рядом, тихонько посмотрит - в момент кормления ревность в разы увеличивается и в этот момент важно показать, что его не забыли, что его тоже любят и младший ребенок - не повод его прогонять
я лежа кормила - сын ложился рядом и прижимался к моей спине, когда сидя на кровати - он вставал за мной, обнимал меня за шею и мы тихонько покачивались и бубнили песенку Еве. Если я сидела в кресле - то он тихонько подходил, стоял рядом, мог погладить сестру...
Нужно не изолировать его, а учить обращаться с малышом. Конечно иногда нерассчитает сил, иногда навредит немного... но надо учить, терпеливо и доброжелательно. Ему сейчас очень непонятно, почему его прогоняют от ЕГО мамы ради кого-то и почему при этом он этого кого-то должен любить...
Проня Павлова
26.02.2010, 01:40
мы ничего не меняли в режиме сына, насколько возможно - ему итак перемен хватило
дочь купали или перед сыном (она потом засыпала, пока мы купали его), но вечерние купания она невзлюбила и потом стали просто купать ее утром. А как села - с 7 мес - купаем вместе. ну и купальщик у нас - папа
у нас сейчас основная проблема - это погулять. Младшая ходит в комбезе плохо. Старшая хочет на горку. А там дети большие, по сравнению с ней, катаются. Сегодня не знала как разорваться. Как Вы гуляете расскажите, пожалуйста.
я купила, и старший слава Богу пользуется, площадку для 2-го ребенка http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=99_109_189&products_id=1308
вещь универсальная, ко всем коляскам цепляется. Так и ездим паровозиком. Сейчас таким образом забираю его из яслей.
У нас Тевтония Мистрал 2008.
Каждый день. С первого дня, как и первого, сразу в большой ванне. Ответственный папа. Когда поздно приходит, через "не могу" сама. Сначала мелкую, потом старшего. Пока младшую мажу-одеваю, кормлю, вылезает старший. Прошло пол года, режим немного сбился, да и она слишком ручной оказалась, поэтому пока я ее кормлю-укладываю, папа старшего укладывает. Конечно, когда я одна их пытаюсь уложить дурдом бывает, кто то задремал, а кому и погулить самое "невремя" ((
В первые дни ревности очень позитивным оказалось совместное купание. Старший почувствовал свою причастность к процессу. Видимо, еще и вся семья в ванной собралась ))
~Mariner~
26.02.2010, 02:39
Ничего не меняла. Сначала купаю старшего и отношу в койку, потом младшего. Младший засыпает только с грудью поэтому алгоритм такой. Когда папа не в рейсе то старшего купает он.
домашняя стерва
26.02.2010, 10:46
Поздравляю!
нельзя ни в коем случае отгонять старшегово время кормления - пусть ляжет рядом, тихонько посмотрит - в момент кормления ревность в разы увеличивается и в этот момент важно показать, что его не забыли, что его тоже любят и младший ребенок - не повод его прогонять
я лежа кормила - сын ложился рядом и прижимался к моей спине, когда сидя на кровати - он вставал за мной, обнимал меня за шею и мы тихонько покачивались и бубнили песенку Еве. Если я сидела в кресле - то он тихонько подходил, стоял рядом, мог погладить сестру...
Нужно не изолировать его, а учить обращаться с малышом. Конечно иногда нерассчитает сил, иногда навредит немного... но надо учить, терпеливо и доброжелательно. Ему сейчас очень непонятно, почему его прогоняют от ЕГО мамы ради кого-то и почему при этом он этого кого-то должен любить...
я его не прогоняю ни коем случае,разрешаю смотреть и погладить тихонько,он на сестру всегда с улыбкой смотрит. Но он очень гиперактивный и прилечь рядом это не наш случай,он в течении дня вообще на месте не сидит-торнадо носится по квартире,у нас постоянный шум и визг стоит. Вчера попробовала во время кормления давать ему бутылку с чаем/компотом,вроде так он лежит на диване рядом с нами пьет смотрит на сестру и смеется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.