PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kucolya
05.06.2007, 02:41
мы, наверное. будем продавать наш прогулочный паравоз рублей за 500. Фирмы Грако.

Miss Murder
16.06.2007, 13:00
И нас примите в свою компанию :)

Настасья
17.06.2007, 23:54
Всем привет,мы вернулись!!!!!!!!!!

anndima
18.06.2007, 17:41
мы тоже вернулись!!!

Пальмочка
18.06.2007, 18:48
вернулись - рассказывайте!
:)

Настасья
18.06.2007, 18:56
вернулись - рассказывайте!
:)

Отчет напишу обязательно,но позже.;)

Пальмочка
25.06.2007, 15:39
Ну хорошо :). А пока вот вам мы :008:.

Kunoichi
25.06.2007, 16:04
Всем привет!
а это мои пупсики:
http://n.foto.radikal.ru/0706/65/4f1f2146ed74.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0706/bd/a2c986319c66.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0706/d4/f957c0b34607.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0706/00/4cbe4fe632ff.jpg

Kunoichi
25.06.2007, 16:08
упс

Kunoichi
25.06.2007, 16:18
мамы погодков! есть кто, кто сам без помощи управляется с детями? и как оно?нормально, башка только болит... но не от дел, а, скорее, от перемены погоды. Дети не выматывают.
Младшая исключительно на руках или в слинге, но ГВ, а старшая давно нет.

Настасья
25.06.2007, 23:06
Ой,девочки.Я совсем замоталась и забыла дать ссылку на отчет наш.
Ну,лучше поздно чем никогда.:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240514

Волчонок
27.06.2007, 15:43
Здравствуйте! А можно к вам присоедениться?
Я еще тока жду второго малыша...

Настасья
27.06.2007, 15:46
Конечно можно.:014:
Правда у нас тут затишье летнее:(

Волчонок
27.06.2007, 16:17
Я хотела узнать.... У меня сынок маленький, а я беременна... Можно сына на руки брать?

Настасья
27.06.2007, 16:37
но Вы же в любом случае не можете его не брать на руки.
Просто резко не поднимайте,отдыхайте по возможности.А животик потихоньку привыкает к нагрузке,так что обычно проблем нет.
А грудью Вы кормите ешё?

Волчонок
27.06.2007, 16:38
Нет.... Проблемы с молоком после первого месяца... :(

Настасья
27.06.2007, 16:41
Ну тогда одной проблемой у Вас меньше.;)
Не переживайте,всё утресется.У Вас ещё полно времени!:)
Если будут ещё вопросы-задавайте-мы тут вместе покумекаем.:016::))

Волчонок
27.06.2007, 16:43
Спасибо!

anndima
27.06.2007, 17:05
Я хотела узнать.... У меня сынок маленький, а я беременна... Можно сына на руки брать?
бандаж оденьте все-таки и пользуйтесь по-возможности коляской\лучше носить т поднимать по минимуму\!

Настасья
27.06.2007, 17:25
бандаж оденьте все-таки и пользуйтесь по-возможности коляской\лучше носить т поднимать по минимуму\!

Я так поняла,что срок беременности всего 2мес. Разве бандаж носят на таком сроке?:016:

Пальмочка
27.06.2007, 17:26
Мне в свое время объяснили, что ко второй беременности матка уже привыкла к тому, что у мамы на руках постоянно тяжесть имеется, она натренирована, поэтому носить старшего человечка не страшно
Настасья, очень красивый отчет! Спасибо.

Настасья
27.06.2007, 17:32
Мне в свое время объяснили, что ко второй беременности матка уже привыкла к тому, что у мамы на руках постоянно тяжесть имеется, она натренирована, поэтому носить старшего человечка не страшно
Настасья, очень красивый отчет! Спасибо.

Вот! Я примерно так же и написала.:053:
За похвалу отчета спасибо!Хочу туда опять -не могу:(

anndima
27.06.2007, 17:45
Я так поняла,что срок беременности всего 2мес. Разве бандаж носят на таком сроке?:016:
Ну, в будущем-то можно уже и одевать - с 16 недель!

Мне тоже также говорили, но я со второй беременностью лежала на сохранении - так вот, там женщина потеряла ребенка на сроке 18недель после того,как приподняла своего 3-х годовалового ребенка, чтобы ему помочь всего лишь подняться на ступеньку....После этого я старалась по-минимуму брать ребенка на руки...
Я думаю, носить-то все-равно придется, но лучше когда это все-таки не долго и не часто\ и хорошо,когда кто-нибудь из домочадцев еще может помочь с имеющимся уже ребночком\!

Волчонок
27.06.2007, 18:54
Спасибо всем за советы. Бандаж я попозже попробую одеть, но в первую беременность носить не могла... Мне казалось, что слишком на малыша давит, да и он потом начал возникать....

Пальмочка
27.06.2007, 23:23
Ну, в будущем-то можно уже и одевать - с 16 недель!

Мне тоже также говорили, но я со второй беременностью лежала на сохранении - так вот, там женщина потеряла ребенка на сроке 18недель после того,как приподняла своего 3-х годовалового ребенка, чтобы ему помочь всего лишь подняться на ступеньку....После этого я старалась по-минимуму брать ребенка на руки...
Я думаю, носить-то все-равно придется, но лучше когда это все-таки не долго и не часто\ и хорошо,когда кто-нибудь из домочадцев еще может помочь с имеющимся уже ребночком\!

Да что уж там, я сама на сохранении лежала. Но не от того, что вторую на руках носила постоянно, а от того, что слишком резвая была, - на 36-ой, что ли, недельке, пошла гулять по прекрасному городу Питеру, да так загулялась, что чуть в кафе не родила :))
Никто ж не застрахован ни от чего. Но только в первую Б я боялась белье гладить, - животик напрягался, а во вторую чего только ни делала, совсем с ума сошла :)

мама Насти и Маши
28.06.2007, 09:48

у меня старшая на мне всю беременность ездила, при чём в прямом смысле
она в коляске ни в какую сидеть не хотела и мне приходилось или её на себе, а коляску за собой тащить
а летом, после 6 месяца и до родов, мы вообще без коляски гуляли, ну не садилась она в неё
так я её то спереди на руках, а в основном на спину к себе посажу и поехали, так и ходили.

Екатеринка
07.07.2007, 00:13
А я всю вторую беременность вообще одна провела с ребёнком. Муж работал, помочь некому. Ни поспать, ни отдохнуть. Но беременность лёгкая была, поэтому справлялась. Когда вторая родилась было тяжело, ещё жили все в одной маленькой комнате. Или спят все или никто.:065:

Elenka_B.
08.07.2007, 22:44
И мы к вам. 11 недель беременности. Я в шоке, но надеюсь на лучшее :)
Самая большая проблема - как спать. Сейчас к дочке встаю иногда по 8-10 раз за ночь, засыпает только с грудью - утром такое ощущение, что меня били...
А когда их будет двое - буду вставать по 20 раз? :010:

anndima
08.07.2007, 23:21
Самая большая проблема - как спать. Сейчас к дочке встаю иногда по 8-10 раз за ночь, засыпает только с грудью - утром такое ощущение, что меня били...
всегда есть вариант спать вместе,например!
А так - желаю удачи, не переживайте, Вам нервничать нельзя!

Пальмочка
08.07.2007, 23:37
Вот увидите, - все образуется и все получится. Как известно, нам не выпадает таких испытаний, которые мы бы не смогли осилить. А дети - счастье. Не переживайте :)

Настасья
10.07.2007, 23:39

Привет,привет!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower:
Да,можно и правда спать вместе.А когда их будет 2-е вы просто спать не будете:065::))

Peppermint Flower
10.07.2007, 23:59
ВСЕМ Привет!!! Я пропащая вернулась с Крыма 3 недели отдыхали !!!!!!!!!!! Правда отдыхать с детьми тяжело но все же...вот мой скромный отчет и фоты :
Крым, Николаевка.
1 неделя я была одна с детьми, потом 2недели с мужем.
Аэропорт, было тяжело, очередь на паспортный контроль, мои дети разбегались кто куда мог, а в руках еще пара сумок…ожидание вылета… Алина разбила стеклянную банку из под сока, Юра облил соком всю кофту, сменки не было J…. На взлете мои дети уснули, на посадке проснулись, и опять паспортный контроль, маленькая Алина ушла незаметно мимо контроля на выдачу багажа, благо народу мало нашли быстро…. Летели ночью, в пансионат приехали ночью.
И вот он отдых начался…
Пансионат очень красивый с мини зоопарком, водоем с черепашками, белочка, попугаи, птицы, огромная собака….
Питание без изысков, но как оказалось самое приличное в Николаевке…..
Выход на море прям из пансионата, очень очень красиво а самое главное удобно!!!!
Утром мы купались и загорали…Дети увидели море и смеялись, Алина хлопала в ладоши, Юра был счастлив что ему можно ходить, прыгать по воде сколько угодно. Я брала бассейн им, и много игрушек туда, они были заняты, а я в это время отдыхала.
Вечером развлечением стал Лунапарк напротив нашего пансионата, там детсие карусели на котрых каталась даже малышка.
Юра освоившись просыпался утром я его одевала и он шел гулять сам по территории, 90% самоконтроля , выйти из пансионата нельзя, там всегда сидели, осмелившись, он ходил на пляж в песке поиграть.
Единственный минус все дорого, рынок не дешевый, цены сочиняют на ходу….обслуживание в кафе хромает мягко сказано, нам столичным это тяжело…
Много кафе и дискотек….
Из приятного, когда приехал муж, катались на водном мотоцикле вдвоем и не раз, просто супер!!! Тетя очень помогла отпускала нас гулять
Пляж был песок и галька, море чистое красивое, на пляже всегда чисто!!!!!
Вечером укладывал спать и спускалась вниз, там можно потусить.
Уезжать не хотелось. 3 недели просто классного отдыха ( если не считать всякие разные мелочи)!!! Наслаждалась морем и солнцем!!!

Для нашего юга я отдохнула просто супер!!!

Peppermint Flower
11.07.2007, 00:04
еще чуток :008:

Peppermint Flower
11.07.2007, 00:09
А еще Алинке вчера был годик :)
Вот такие новости .

Настасья
11.07.2007, 12:02
Молодцы!!!Хорошо отдохнули.:support::support::support:
Вот и отчетики появляются.:)
Наш тоже есть на предыдущих страницах:008:

Peppermint Flower
11.07.2007, 13:58
Молодцы!!!Хорошо отдохнули.:support::support::support:
Вот и отчетики появляются.:)
Наш тоже есть на предыдущих страницах:008: Я видела, очень класснный отчет!!! Какие мы мамы молодцы :):):)

Peppermint Flower
11.07.2007, 14:01
А у меня проблемы с детками....Я не справляюсь с их истериками...они оба маленькие и оба мне все нервы вымотали что даже сохранить нечего.... и я чуть что сразу на них срываюсь и по попе... и устала от них....и деться некуда...

Настасья
11.07.2007, 14:37
А у меня проблемы с детками....Я не справляюсь с их истериками...они оба маленькие и оба мне все нервы вымотали что даже сохранить нечего.... и я чуть что сразу на них срываюсь и по попе... и устала от них....и деться некуда...

Ой,как я тебя понимаю:091:(можно на Ты ?:008:):(
Я вот на работу собралась.
А в сентябре они в сад пойдеут.
А как твои? В сад ещё рано?
Мы в прошлом году с мужэем вдвоем отправились отдыхать ,так здорово получилоось.Может бабушки-дедушки посидят?

Peppermint Flower
11.07.2007, 18:29
Ой,как я тебя понимаю:091:(можно на Ты ?:008:):(
Я вот на работу собралась.
А в сентябре они в сад пойдеут.
А как твои? В сад ещё рано?
Мы в прошлом году с мужэем вдвоем отправились отдыхать ,так здорово получилоось.Может бабушки-дедушки посидят? Конечно нужно на Ты :)...

У меня Юра начнет в сад с августа посещать, но с большим удов. отдала бы мелкую чем старшего....он уже в игрушки играет, с ним интересно, а Аля на слово "нельзя" начинает орать и истерить...
У нас не накого оставить, мы в сентябре полетим опять вместе.
После отдыха в себя тут приходить тяжело, жалко дачи нет...
А ты в купчино живешь???

Настасья
11.07.2007, 18:37
Конечно нужно на Ты :)...

У меня Юра начнет в сад с августа посещать, но с большим удов. отдала бы мелкую чем старшего....он уже в игрушки играет, с ним интересно, а Аля на слово "нельзя" начинает орать и истерить...
У нас не накого оставить, мы в сентябре полетим опять вместе.
После отдыха в себя тут приходить тяжело, жалко дачи нет...
А ты в купчино живешь???

Да,мы в Купчино,недалеко от Электросилы.
Да,то что дачи нет-это плохо.Я на даче отдыхаю.Вот,вчера приехали-завтра опять туда.

Alise в стране чудес
12.07.2007, 12:20
помогите люди, у меня вот недавно родился малыш и разница между детками год и 7.
день наш такой - утром просыпаются все одновременно и начинают плакать, Дениска, потому что есть хочет, Алиска потому что яего кормлю, а надо бы ей заниматься и поменять ей памперс, бегает вокруг нас и может ударить малыша, потом малыша.ю кладу спать, бегу заниматься Алисой кормлю, одеваю, умываю...быстро сажаю на стульчик ,пристегиваю и уже бегу, потому что малыш проснулся и надо заниматься, Алисе в это время пихаю фломастеры или еще что-нить...пока кормлю малыша и играю с ним...алисе фломастеры надоедают и она начинает орать, выпусти, гулять, качели....сразу бегу к ней, выпускаю со стула, она мигом забирается на все табурется и встанет где поопаснее, я малыша кладу в кроватку, ног видимо внимания к нему мало было и он тоже начинает орать...
дальше так...подойду к алисе порисую палку палку огуречик, кидаю карандаш и бегу в комнату вставлять соску малышу...и так до 2 -3 дня, потом алиса засыпает, я кормлю малыша и он минут через 20-30 тоже засыпает,...и так
я села....ураааааааааааа...помылась, поела, начала гладить, одновремнно поставила на плиту обед делать....
и недогладив одновременно просыпаются оба....
одеваю...и идем гулять...там проводим часа 3, бегаю за алисой с коляской, чтобы не уперли случаем...потом с криками идем домой, потому что и малыш проснулся и уже хочет есть....
приходим, быстро начинаю готовить ужин, потому что скоро прийдет муж...
не успеваю дорготовить, потому что снова ношуть из кухни в комнату, между двумя детьми...
муж приходит и говорит, есть не хочу,и запирается к себе в комнату продолжать работать, потому что ему не нравится наш дурдом когда все кричат...
день заканчивается тем,что в пол первого я уже реву, Алису не уложить и от этого раза 3 проыпается малыш...у меня нервы на пределе и шлепнуть могу алису...
в итоге в 2 я просыпаюсь, вытираюб слезы, перекладываю Алису в свою кроватку(она засыпает на нашем диване)...и сплю до 4, потм просыпаются оба одновременно и кормлю все вместе...алисе бутылку с молоком в рот в кровтакуц, малыша тут же у груди...потом все спят до ура...
а утром все начинается сначала...
чувствую себе посудомойкой и старой страшной домохозяйкой...
девочки что делать.
бабушки приезжают 1 раз в 2 недели если нужно с малышом в пол-ку или в сосбес или за справкой на час или два.
муж не помогает, если помогает, то это очень хорошее настроение и только на минут 15-20, помыть малыша.

как жить-то так....этож лет через 5 меня хорошить можно будет и как женщину и как человека и как личность...и вообще...и брак похоронить тоже можно будет такими темпами уже через год.

anndima
12.07.2007, 13:03
А еще Алинке вчера был годик :)
Вот такие новости .
Какой у Вас розовый цветочек красивый и модный - просто принцесса!!! Поздравляем с годиком \на фотках малышка кажется такой большой - я думала,что ей годика два - нам тоже скоро годик, но мы поменьше, хотя прическа одинаковая...:))\
[SIZE=2][B]ВСЕМ Привет!!! Я пропащая вернулась с Крыма 3 недели отдыхали !!!!!!!!!!! Правда отдыхать с детьми тяжело но все же...вот мой скромный отчет и фоты :
Здорово отдохнули - по-хорошему завидую, тем более 3 недели!!! Дети хорошенькие!
А в какой пансионат ездили?
А на фотографиях - ангелочки.
Мне кажется, к трем годам дочи станет полегче,а этот период надо просто перетерпеть...к слову - у нас та же история.

anndima
12.07.2007, 14:38
помогите люди, у меня вот недавно родился малыш и разница между детками год и 7.
день наш такой - ................как жить-то так....этож лет через 5 меня хорошить можно будет и как женщину и как человека и как личность...и вообще...и брак похоронить тоже можно будет такими темпами уже через год.

Чтож Вы такое пишете - что дети хоронят нас \как личность, как человека,как женщину\ и наш брак?! Можно подумать, что Вас кто-то заставлял забеременить и рожать второго \Вы сами на это решились\, а теперь так категорично говорите о том, что воспитание детей портит Вам жизнь и Вы не можете с этим справиться.
Ой, Вас почитаешь - так можно подумать, что с рождением детей жизнь заканчивается \но ведь когда рожаете детей ,наверное,догадываетесь, что будет тяжело и жизнь Ваша измениться кардинально\!
А кому сейчас вообще легко?!
Вот Ваше сообщение беременные погодкой прочитают и в панику...НО ведь не все так мрачно и плохо \как кто-то уже здесь писал, что на наши плечи ложится ровно столько проблем и невзгод, сколько мы можем решить и вытерпеть - надо потерпеть,собраться с силами, с духом и ....вперед на мины\! Это ведь Ваши детки - потерпите чуть-чуть, Вы же женщина\и муж ,я думаю, Вас тоже поймет и поддержит\!
Извинте, если что-то не так сказала или обидела - но уж больно меня задела Ваша фраза
как жить-то так....этож лет через 5 меня хорошить можно будет и как женщину и как человека и как личность...и вообще...и брак похоронить тоже можно будет такими темпами уже через год.
На самом деле, все у Вас будет хорошо - не раскисайте, держитесь!!!

Alise в стране чудес
12.07.2007, 15:03
я вас понимаю, но соглашалась на второго ребенка не только я, но мой муж и даже бабушки, а в итоге занимаюсь ими только я...и это меня как раз и угнетает...а на работе и бабушки на работе...говорят...ой, какие у мня внуки...у меня двоое внуков...и муж так говорит...ой у меня сын и дочь...вот что меня угнетает...
а еще муж требует чтьобы я выглядела на все 100 и загорелая и худая и дом чтобы чистый был и в личной жизни чтобы было все все все....
а как если он не помогает...как он может это требовать?????/
я не знаююю....может я одна такая...тогда соорри, что завела эту нудню...

Peppermint Flower
12.07.2007, 15:31
Какой у Вас розовый цветочек красивый и модный - просто принцесса!!! Поздравляем с годиком \на фотках малышка кажется такой большой - я думала,что ей годика два - нам тоже скоро годик, но мы поменьше, хотя прическа одинаковая...:))\

Здорово отдохнули - по-хорошему завидую, тем более 3 недели!!! Дети хорошенькие!
А в какой пансионат ездили?

А на фотографиях - ангелочки.
Мне кажется, к трем годам дочи станет полегче,а этот период надо просто перетерпеть...к слову - у нас та же история. у Алины рост 80 см :)), до братика решила дорасти...
ездили в Николаевку пансионат "Строитель". На фотграфиях все детки ангелочки :065:...
Только к 3 годам :010::010::010:... Мне вот Юра в 2 года интереснее мне даже его в сад жалко отдавать, самой заниматься хочется...а жизнь вынуждает...вот младшую хулиганку отдала бы в садик с удовольствием :008:

я вас понимаю, но соглашалась на второго ребенка не только я, но мой муж и даже бабушки, а в итоге занимаюсь ими только я...и это меня как раз и угнетает...а на работе и бабушки на работе...говорят...ой, какие у мня внуки...у меня двоое внуков...и муж так говорит...ой у меня сын и дочь...вот что меня угнетает...
а еще муж требует чтьобы я выглядела на все 100 и загорелая и худая и дом чтобы чистый был и в личной жизни чтобы было все все все....
У меня конечно было поспокойнее, ночью старший спал и младшая спокойная была....по ночам дежурил муж, готовка была по минимуму, чаще всего готовая еда из Окея... мой тоже приходил поздно...но выходные стабильно вместе... много гуляла, утром и вечером, младшую кормила порой на улице, на кухне всегда 2 стульчика для крохи и старшего, пока малышка лежит мы с ним рисуем, играем, читаем.... вообще очень много интересных игрушек покупала для старшего... я забила на глажку стирала все линоре побольше его и аккуратно развешивала... уборка полов вечером...т.е. всю хоз. часть свела к минимуму. По поводу себя...максимум была чистая голова и одежда ;),приходил поздно муж и я не напрягалась.... все наладилось к году сейчас выгляжу, что муж ревнует...:))
если хочешь звони ****5664190 я тебя поддержу и посоветую...я тоже и слезы лила, и без помощи...один раз няня месяц у нас была... я ведь еще умудрялась со старшим ездить на развивашки под мышкой с младшей....правда опора был муж, я и днем в слезах могла позвонить и пожаловаться, он всегда поддержит и успокоит еще интернет есть :)...
Детки это нелегко я на своих часто срываюсь, и думаю все не без грешка...

терпения и надо просто грамотно расплонировать день :flower::flower::flower:

Peppermint Flower
12.07.2007, 15:34
Первая фота я после родов
Вторая я сейчас :))

Я думаю все устаканиться и брак никуда не денеться, я тоже так думала:)

anndima
12.07.2007, 19:28
У меня та же эпопея с бабулями \они мне говорят - это же Ваши дети\, правда, муж мне очень сильно помогает \и любит мне пополневшую еще сильнее\ и мою маму я чуть ли не насильно заставляю мне помогать \а что делать...\. Мне кажется, стоит поговорить об этом еще и с мужем - может он все-таки поймет! А депрессия и уныние пройдет - может Вам попросить в каой-нибудь выходной мужа посидеть с детьми, а самой прошвырнуться по магазинам или с подружками встретиться \тем более, что после этого - он больше станет Вас понимать и зауважает Ваш материнский труд\
От души желаю - семейной гармонии!

Пальмочка
12.07.2007, 20:45
А мой муж ничего не требует. Он просто перестал с нами жить. Таскается по друзьям/кабакам/девицам не слишком тяжелого поведения. Так что...

Peppermint Flower
12.07.2007, 22:51
А мой муж ничего не требует. Он просто перестал с нами жить. Таскается по друзьям/кабакам/девицам не слишком тяжелого поведения. Так что...
:(:(:( как же так :( а малыши ...

Elenka_B.
13.07.2007, 19:09
Привет,привет!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower:
Да,можно и правда спать вместе.А когда их будет 2-е вы просто спать не будете:065::))

Оптимистично...
Тогда следующий вопрос - к этому привыкают? Или от этого умирают? :001:

Если серьезно, озадачилась следующим: чему надо обязательно (очень желательно) научить старшего ребятенка к рождению младшего? И чему вообще реально научить ребенка к 1 г. 7 мес.?
Я так понимаю, что лучше бы по-максимуму...
Подскажите, пожалуйста, а то я про детей такого возраста не знаю ничего.

anndima
13.07.2007, 22:16
Оптимистично...

Если серьезно, озадачилась следующим: чему надо обязательно (очень желательно) научить старшего ребятенка к рождению младшего? И чему вообще реально научить ребенка к 1 г. 7 мес.?
проситься на горшок, засыпать самому, хоть как-то есть самому, уметь играть в одиночестве с игрушками хотя бы 20мин....

Настасья
16.07.2007, 10:17

:(:(:(
Как же так....
Сочуствую,даже не знаю чем поддержать....
Держись,может всё образуется....

Настасья
16.07.2007, 10:19
Оптимистично...

У моих разница 1,7.
Дочка сама умела кушать(хоть и грязно,но зато сама).Я кормила младего грудью,а дочка рядом кукшала.Через месяц после рождения брата она научилась ходить на горшок.Подгузники выбрасывала.Коляску качала(кажется мелочь,а на самом деле мне очень помогало).

Настасья
16.07.2007, 10:26

Я Вас понимаю,сразу вспоминаю себя.
У меня было проще потому,что старшая уже много делала сама,и как уже писали выше я упростила всю работу по дому до максимума.
=Зачем гладить?
=На прогулке я вообще отдыхала...
=Почему нельзя играть в одной комнате с дочкой,при этом сына положить рядом на креслице?
=Они все же спять 2 часа вместе(я так поняла),за это время совершенно возможно приготовить обед,и даже ещё что-то сделать.
=мужа тоже можно понять,но на выходной оставлять его с детьми необходимо! Или просить погулять с ними.
Удачи Вам!:flower::flower::flower:
Пишите

gatto
16.07.2007, 10:41
здраствуйте. я кажется спрашивала уже об этом, но точно не помню:) в чем возить то погодков? сыну будет год, когда родится дочка. нужна ли нам коляска для погодков? и еще вопрос - кто нибудь собирается продавать коляску для погодков? нам бы такую, чтобы зиму покататься:)

Настасья
16.07.2007, 11:10
здраствуйте. я кажется спрашивала уже об этом, но точно не помню:) в чем возить то погодков? сыну будет год, когда родится дочка. нужна ли нам коляска для погодков? и еще вопрос - кто нибудь собирается продавать коляску для погодков? нам бы такую, чтобы зиму покататься:)

Если будет год старшему,то коляска нужна однозначно!
Может Вам зайти в отдел двойняшек,там продают часто коляски.

Peppermint Flower
16.07.2007, 11:49
спасибо:) меня коляска очень выручила, без нее никуда не отойти дальше дома, так что задумайтесь :)

makbeth
16.07.2007, 11:58

на момент рождения сестры старшему было 10 месяцев.
он худо-бедно уже сам ходил.
зиму сестра проспала в лежачке нашей старой на балконе, потом на весну мы купили старшему АВС -тросточку, а младшая перекочевала в братский трансформер. Я гулять выходила летом следующим макаром: старший сидит в трансформере, младшая висит на груди в кенгурухе. при достижении точки назначения, например, пляжа в Петергофе, старший выпускается на волю, а младшая укладывается спать-отдыхать :о))
Нам просто негде ставить миллион колясок. И денег реально было жалко на спецтехнику.
Такие дела.

anndima
16.07.2007, 12:32
ходила и сейчас даже иногда хожу с 2-мя колясками - тростями макларен \но зимой ,конечно, это не вариант\ - Вам нужен паровозик-коляска..

Peppermint Flower
16.07.2007, 12:43
ходила и сейчас даже иногда хожу с 2-мя колясками - тростями макларен \но зимой ,конечно, это не вариант\ - Вам нужен паровозик-коляска.. а как с двумя тростями???

anndima
16.07.2007, 12:53
а как с двумя тростями???
у меня есть крепители для колясок тростей... но когда их забываю дома, без особых труднойстей вожу без креплений \это же макларен\!

Peppermint Flower
16.07.2007, 12:59
у меня есть крепители для колясок тростей... но когда их забываю дома, без особых труднойстей вожу без креплений \это же макларен\! ну тогда понятно :)

makbeth
16.07.2007, 21:46
Оптимистично...

старшего я, фактически, ничему не учила специально. у меня главная задача была - чтоб к рождению второго он ходил бы сам достаточно хорошо. это как-то само собой получилось. ну, а дальше по ходу пьесы, так сказать.

от ЭТОГО не умирают, кстати. как оказалось, этим можно наслаждаться.
и гордиться :о)

gatto
17.07.2007, 00:01
Если будет год старшему,то коляска нужна однозначно!
Может Вам зайти в отдел двойняшек,там продают часто коляски.

спасибо за совет, только мне же наверно нужно для погодок? или все таки для двойняшек? не очень в этом разбираюсь:)

Peppermint Flower
23.07.2007, 14:01
Девочки расскажите мне как гулять с двумя ходячими детьми которые бегут в разные стороны, еще при этом не слышат меня??? Я в ужасе мне легче дома сидеть.

troyak
23.07.2007, 15:28
Девочки расскажите мне как гулять с двумя ходячими детьми которые бегут в разные стороны, еще при этом не слышат меня??? Я в ужасе мне легче дома сидеть.
у нас тоже был такой период, но быстро прошел. Я держала за руки обоих и почти не отпускала. Когда уже совсем невмоготу стало - убежал - идем домой (по большей части распостранялоь на старшего). Так как гулять хотелось, он стал гораздо послушней

Зелёная
23.07.2007, 15:36
на момент рождения сестры старшему было 10 месяцев.
он худо-бедно уже сам ходил.
зиму сестра проспала в лежачке нашей старой на балконе, потом на весну мы купили старшему АВС -тросточку, а младшая перекочевала в братский трансформер. Я гулять выходила летом следующим макаром: старший сидит в трансформере, младшая висит на груди в кенгурухе. при достижении точки назначения, например, пляжа в Петергофе, старший выпускается на волю, а младшая укладывается спать-отдыхать :о))
Нам просто негде ставить миллион колясок. И денег реально было жалко на спецтехнику.
Такие дела.
вот это да! вы уже в месяц ребенкин забеременеть умудрились?
способ с кегурушкой интересный, я до такого как-то не догадалась сама. возьму на заметку

troyak
23.07.2007, 15:40
а я обходилась одной коляской. сначала на лежачую клала сверху доску и сажала старшего. А потом купили трость, с лежачем положением и сажала на нее обоих, одного лицом вперед, другого лицом к себе

ninel
26.07.2007, 22:40
всем привет! мы вернулись с отдыха. фотки пока не выкладываю.отдохнули просто супер:080:. этот отдых мне был просто необходим.
теперь мне будет полегче. зрядилась положительными эмоциями, да и Анюте уже год исполнился. она уже ходит помаленьку.стала более самостоятельной.очень мечтаю старшего в садик отдать, тогда вообще халява будет.но, очередь до нас не дошла, может папа наш договорится:073:.
сегодня приезжала наша кума, сказала что дети стали негритосиками:)).
я себе изменила прическу, загорела и наростила ногти:fifa:, правда не очень длинные.
вобщем цвету и пахну.:love:
надеюсь теперь депрессия накроет меня еще не скоро

anndima
26.07.2007, 22:46
всем привет! мы вернулись с отдыха. фотки пока не выкладываю.отдохнули просто супер:080:. этот отдых мне был просто необходим.
теперь мне будет полегче. зрядилась положительными эмоциями, да и Анюте уже год исполнился. она уже ходит помаленьку.стала более самостоятельной.очень мечтаю старшего в садик отдать, тогда вообще халява будет.но, очередь до нас не дошла, может папа наш договорится:073:.
я себе изменила прическу, загорела и наростила ногти:fifa:, правда не очень длинные.
с возвращением!
Поздравляю с удачным отдыхом...так держать - не унывать!
А по поводу садика - нам тоже папа помог все-таки в свое время попасть \заведующие и в РОНО любят пап больше,чем мам\. У меня тоже, когда в сад ходил, была халява - только сильно скучала по сыну...

Настасья
26.07.2007, 22:50

Очень рада,что вы отдохнули удачно!:flower:

Peppermint Flower
26.07.2007, 22:51
Привет!!! Молодец!!! Показывай фотки!!!!Ждем!!!!

Peppermint Flower
26.07.2007, 22:52
Я по сыну то же скучат буду он славный очень становится!!! С ним интересно и мне тААААк жалко его в садик...

DianaTata
03.08.2007, 01:31
Всем привет. Тоже являюсь обладательницей такого богатства, как погодки детки. Вот у меня есть вопрос, перенимают ли старшие привычки младших? Старшая начала соску сосать, хоть младшая на ней и не зацикленная, а у старшей уже похожа на зависимость....:(

Настасья
03.08.2007, 10:38
Конечно перенимают!

Катeринка
03.08.2007, 10:43
Всем привет. Тоже являюсь обладательницей такого богатства, как погодки детки. Вот у меня есть вопрос, перенимают ли старшие привычки младших? Старшая начала соску сосать, хоть младшая на ней и не зацикленная, а у старшей уже похожа на зависимость....:(

конечно перенимают
всё повторяют друг за другом

anndima
03.08.2007, 12:47

все перенимает младшая у старшего - не только привычки, но и жесты, мимику и интонации\голос\!!!
Но разве это плохо?!....

Катeринка
03.08.2007, 15:22
все перенимает младшая у старшего - не только привычки, но и жесты, мимику и интонации\голос\!!!
Но разве это плохо?!....

у нас и старшая за младшей много чего повторять начинает

Peppermint Flower
03.08.2007, 15:58
Всем привет. Тоже являюсь обладательницей такого богатства, как погодки детки. Вот у меня есть вопрос, перенимают ли старшие привычки младших? Старшая начала соску сосать, хоть младшая на ней и не зацикленная, а у старшей уже похожа на зависимость....:(Привет.
та же проблема с соской, пока со старшим договорилась что соса только когда хочешь спать:005:
А так младшая все перенимает у старшего но в общем я рада...говорит даже за ним повторяет:)

Peppermint Flower
03.08.2007, 16:01
Девчены-мамы, сижу и плачу как меня младшая довела....просто вылупить готова (((((((. Вот приехали с парка думаю ну детки спать будут все успею...она по дороге в такси из парка мне устроили попу, сечас 20 минут поспала, и орет...ненавижу ее сейчас (((((((((((((( никакой свободной минутки (((( для себя ((((

Настасья
03.08.2007, 16:55
помочь тут нечем.Могу только посочувствовать.Все через это проходили и проходить будут.
держись!

anndima
03.08.2007, 18:25
Девчены-мамы, сижу и плачу как меня младшая довела....просто вылупить готова (((((((. Вот приехали с парка думаю ну детки спать будут все успею...она по дороге в такси из парка мне устроили попу, сечас 20 минут поспала, и орет...ненавижу ее сейчас (((((((((((((( никакой свободной минутки (((( для себя ((((

Держите себя в руках,терпите - потом будет свободная минутка на себя и вспомните те слова,которые тут написали\про ненавижу и вылупить готова\, и будете сожалеть ...поверьте!!!
Ребенок же не специально капризничает - это природа у него такая, если не выспался, если плохо чувствует или еще что-нибудь, то единственное,как они это до нас доносят в таком малышковом возврасте - это нытье и т.п....
Успокойтесь, обнимитесь, полежите вместе - может заснет \я так всегда делаю\!!!

Peppermint Flower
03.08.2007, 18:32
Держите себя в руках,терпите - потом будет свободная минутка на себя и вспомните те слова,которые тут написали\про ненавижу и вылупить готова\, и будете сожалеть ...поверьте!!!
Ребенок же не специально капризничает - это природа у него такая, если не выспался, если плохо чувствует или еще что-нибудь, то единственное,как они это до нас доносят в таком малышковом возврасте - это нытье и т.п....
Успокойтесь, обнимитесь, полежите вместе - может заснет \я так всегда делаю\!!! я полежу и засну точно, а кто будет, мыть полы, посуду, стирку разгружать загружать, гладить, сегодня из-за такого сбоя у меня ничего не приготовлено и руки опустились...вот и сохрани спокойствие, в 11 вечера начну все это по списку делать, а дети встают рано....

anndima
03.08.2007, 19:14

я полежу и засну точно, а кто будет, мыть полы, посуду, стирку разгружать загружать, гладить, сегодня из-за такого сбоя у меня ничего не приготовлено и руки опустились...вот и сохрани спокойствие, в 11 вечера начну все это по списку делать, а дети встают рано....

вы очень ответственный человек!
Но все-таки дети важнее - сегодня не помыли пол и посуду, помоете завтра - это можно восполнить, а внимание детям нужно сейчас... может, своим таким плохим поведением ребенок хочет обратить на себя внимание...у меня тоже \да, думаю, у многих из нас\ частенько планы рушаться - плюньте вы на эту посуду, никуда она не денеться, вам лучше отдохнуть \про поспать все-таки хорошая идея\!!!

DianaTata
03.08.2007, 22:10
я тоже на бытовуху шибко не зацикливаюсь. С мужем вечером, готовим, убираем, развешиваем белье по очереди. Все понимают. Все ок. Скоро детки подрастут, чуть - чуть подождать надо, помогать будут. Я сначала тоже не знала за что и хвататься, а потом правильно приоритеты расставить и найти решения по поводу готовки (тоже можно вечером на завтрашний день приготовить, пока папа играет с девчонками), по поводу уборки (на выходных глобально убраться, пока папа на улице с ними), стирка так это вообще ерунда со стиральными машинками.

Peppermint Flower
03.08.2007, 22:23
я тоже на бытовуху шибко не зацикливаюсь. С мужем вечером, готовим, убираем, развешиваем белье по очереди. Все понимают. Все ок. Скоро детки подрастут, чуть - чуть подождать надо, помогать будут. Я сначала тоже не знала за что и хвататься, а потом правильно приоритеты расставить и найти решения по поводу готовки (тоже можно вечером на завтрашний день приготовить, пока папа играет с девчонками), по поводу уборки (на выходных глобально убраться, пока папа на улице с ними), стирка так это вообще ерунда со стиральными машинками.
Девчены не парюсь я особо, но если все делаю в дневной сон то вечером полноценный отдых с 10 вечера, а я это ценю...
Просто эмоциональна выжата:(, двое деток ...причем со старшим проблем т.т.т никаких, сам кушает, писает какает, одевает штаны, просит когда нужно что....а мелкая вот устала я от такого маленького возраста, когда идет не в ту сторону, в коляске не сидит, вредничает, попробуй что не дай, спать не уложить...вам ли говорить сами знаете...вот и бывают дни когда сбои...и я переживаю, и плачу...как то надо расслабится, чтобы действительно сильно не ругать мелкую...хотя сегодня получила таки... и наорала, да я желею, но ничего не вернуть и оглядываясь на свое состояние, думаю ничего подругому и не смогло быть....

DianaTata
03.08.2007, 22:42
Девчены не парюсь я особо, но если все делаю в дневной сон то вечером полноценный отдых с 10 вечера, а я это ценю...
Просто эмоциональна выжата:(, двое деток ...причем со старшим проблем т.т.т никаких, сам кушает, писает какает, одевает штаны, просит когда нужно что....а мелкая вот устала я от такого маленького возраста, когда идет не в ту сторону, в коляске не сидит, вредничает, попробуй что не дай, спать не уложить...вам ли говорить сами знаете...вот и бывают дни когда сбои...и я переживаю, и плачу...как то надо расслабится, чтобы действительно сильно не ругать мелкую...хотя сегодня получила таки... и наорала, да я желею, но ничего не вернуть и оглядываясь на свое состояние, думаю ничего подругому и не смогло быть....

Это типа дипресии. Я после рождения Алиски через три месяца начала волком выть, устроилась на работу, работала по ночам, потом забеременела, потом родила и было у меня Алиска+Дианка+ночная работа, когда не стало ночной работы, то у меня появилось МАССА свободного времени!!!!! Это как в анекдоте - "купи козла" (знаете, если не знаете, расскажу)

DianaTata
03.08.2007, 22:43
надо себя чем-нибудь еще глобальным себя занять, что бы когда это глобальное сбросить - понять на сколько Вы счастливы и ненапряжны в своей ситуации

Peppermint Flower
03.08.2007, 23:10
Это типа дипресии. Я после рождения Алиски через три месяца начала волком выть, устроилась на работу, работала по ночам, потом забеременела, потом родила и было у меня Алиска+Дианка+ночная работа, когда не стало ночной работы, то у меня появилось МАССА свободного времени!!!!! Это как в анекдоте - "купи козла" (знаете, если не знаете, расскажу) не знаю этот анекдот:008:

надо себя чем-нибудь еще глобальным себя занять, что бы когда это глобальное сбросить - понять на сколько Вы счастливы и ненапряжны в своей ситуации чем ??? ночью не могу, днем нет времени, вечером муж....

DianaTata
03.08.2007, 23:15
не знаю этот анекдот:008:

чем ??? ночью не могу, днем нет времени, вечером муж....

Встречаются два мужика:
М1: Как живешь?
М2: ОООООООО ж... полная! квартира маленькая дома пятеро детей, теща, собака, жена.....
М1: Купи козла!
М2: Зачем?
М1: Купи, потом расскажу.

Встречаются через некоторое время:
М2:ОООООООО ж... полная! квартира маленькая дома пятеро детей, теща, собака, жена, а тут еще этот козел носится....:010:.....
М1: Продай козла!
М2: ??????

Встречаются через некоторое время:
М2:СУППЕР! после того как родал козла, столько места оказывается дома много!!!

DianaTata
03.08.2007, 23:16
А по поводу могу ли не могу, скорее всего НЕ ХОЧУ. Я же смогла.

Peppermint Flower
03.08.2007, 23:20
А по поводу могу ли не могу, скорее всего НЕ ХОЧУ. Я же смогла.
я с первым работала до 7 его месяцев ;) на дому, печать договоров, факсы.... потом беременность тяжелая пошла, спина и поясница болела так что просила прокесарить в 33 недели :010:....
родилась вторая и понеслось иго-го :075:
Анекдот надо моей маме рассказать, а то она бится что могу третьего родить:001::001::001:

DianaTata
04.08.2007, 00:13
я вот наивно верила в сказки, что второй раньше захочет вылазить. Алиска у меня проситься начала в 35 недель - дотерпели до 38-й. Дианка сидела до 42!!! Я чуть ли сума не сошла, при чем морально готовилась уже с 37-й недели...........

DianaTata
04.08.2007, 00:15
...........................
Анекдот надо моей маме рассказать, а то она бится что могу третьего родить:001::001::001:

Меня мама тоже называет хранической беременной

ninel
04.08.2007, 00:34
я вот наивно верила в сказки, что второй раньше захочет вылазить. Алиска у меня проситься начала в 35 недель - дотерпели до 38-й. Дианка сидела до 42!!! Я чуть ли сума не сошла, при чем морально готовилась уже с 37-й недели...........
аналогично

ninel
04.08.2007, 00:37
у меня Ромик стал ползать на четвереньках. уже Анюта ходить начала, а он нет нет, да и поползет:009:
еще пытался булку сосать, но я его пристыдила пару раз и он забросил

ninel
04.08.2007, 00:44
ох, как мне все это близко и знакомо:wife:
бывает кажется, что все - это конец моим нервам и терпению. сижу и реву, что я больше так не могу,что сил моих больше нет и т.п.
а потом - опять в бой
до отдыха такое состояние меня накрывало все чаще.
держись!!! и забей на домашние дела. пошли мужа за пельменями(я всегда так делаю;):008:)

DianaTata
04.08.2007, 01:41
согласна, по поводу бытовухи.
Я уже шибко не нервничаю из-за нах, наоборот, наслаждаюсь.
Хотя ничего не изменилось, все так же лебедь, рак и щука... воспринимать стала по-другому. Научилась договариваться - от этого никуда. Алиска уже разговаривает, с ней проще. СЕГОДНЯ ВЫМЫЛА ПОСУДУ САМА!!!!!!!!! ДАже качественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Peppermint Flower
04.08.2007, 10:57
согласна, по поводу бытовухи.
Я уже шибко не нервничаю из-за нах, наоборот, наслаждаюсь.
Хотя ничего не изменилось, все так же лебедь, рак и щука... воспринимать стала по-другому. Научилась договариваться - от этого никуда. Алиска уже разговаривает, с ней проще. СЕГОДНЯ ВЫМЫЛА ПОСУДУ САМА!!!!!!!!! ДАже качественно!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote] отвал башки :010::flower:
[quote=ninel;6222799]ох, как мне все это близко и знакомо:wife:
бывает кажется, что все - это конец моим нервам и терпению. сижу и реву, что я больше так не могу,что сил моих больше нет и т.п.
а потом - опять в бой
до отдыха такое состояние меня накрывало все чаще.
держись!!! и забей на домашние дела. пошли мужа за пельменями(я всегда так делаю;):008:) мы пельмени лопаем 2 года, а вот детям надо варить :065:

anndima
05.08.2007, 11:55
Научилась договариваться - от этого никуда. Алиска уже разговаривает, с ней проще. СЕГОДНЯ ВЫМЫЛА ПОСУДУ САМА!!!!!!!!! ДАже качественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вах-вах, буду ждать с надеждой,когда и моя доча подрастет и будет мамке по хозяйству помогать!!!