PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44

катрусик
26.08.2009, 01:42
Девочки.... я к вам....
Дочке 1 год и почти 2 месяца...сегодня тест показал 2полоски....
Жилья своего нет(с родителями не вариант),снимаем.Хотели вот,брапть ипотеку....помогать некому.Мои родители работают,да и внучку видят раз в полгода.,так что не вариант...Родители мужа-в другом городе...
КАК...КАК мне быть....подскажите,как это,тяжело?

И еще...в декабре у меня заканчивается оплачиваемый декретный...а тогда в январе уже надо новый открывать...КАК это по деньгам?какие выплаты?

ой....голова кругом....
Прям один в один как у нас:053:, у нас почти такая же разница:078:. И ситуэйшн такая же:043:. С родителями жить негде, снимаем. От бабушек-дедушек помощи нету, сами работают до поздна. а у мужа в другом городе. Ипотеку хотели брать, но теперь передумали на время, боимся муж все не потянет, отложили не надолго надеюсь:101:. Но только я без работная и декретных не получала ни с одным ни со вторым. Но ничего, так и живем. Все у нас хорошо, привыкли и ни на что не жалуемся. Какие наши годы, еще все будет:057:. А когда тест заполосатил, я тоже очень сильно переживала, но мысли про аборт гнала подальше, будь что будет, справимся:0091:.А детки...детки это счастье:love:. Не переживайте, все у вас будет хорошо.

Сашулечка
26.08.2009, 01:48
это так раньше было. сейчас никуда выходить не надо, и так пересчитают из новой
В прошлом месяце с кадровиком на ЛВ консультировалась сказали что надо выйти...может что то изменилось:008:

Lello
26.08.2009, 02:28
У меня з/п была в 2006 году, когда в первый декретный шла - 28 тысяч. Из нее все и расчитывали. То есть до полутора лет по максимуму 40%, но не более определенной суммы. Не догуляла отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет, ушла во второй декрет, выплаты расчитывались (и расчитываются) исходя из прежнего оклада. Только максимальный порог повысился, так что никуда не выходя получаю, хоть и с задержками, но это уже совсем другая история :-) больше 7 тыс в месяц.
ПС: по закону за каждый день просрочки на работодателя накладывается штраф - 3% от суммы задолженности:-)

Chilli
26.08.2009, 02:38
я в итоге купила граку - очень довольна, до этого гуляла и с люлькой, а старший пешком - старший убегает (ообенно за машиной, например) - я не знаю, что делать - бросать на дороге люльку и бежать за ним или надеяться, что он сам вернется. Или он устал и вообще отказывается идти - неси его на руках. В общем, одна морока.
Гуляла и старший в прогулке, дочь в слинге - неудобно! слинг мешает номрально везти коляску, на площадке по лестницам не походить, тоже сын сам по себе.
С Гракой крастота - сын или рядом идет, держится за коляску (маме везти помогает) или едет - полная свобода (коляской одной рукой управляюсь). Корзина в коляске ОГРОМНАЯ! девочка спит отлично - спальное место длиной 80см, много положений спинки. Я безумно довольна. вчера муж стоял с детьми у ЗМ - за 20 минут еще 4 таких видел :)
прикольная у Вас подпись:)) мне вот уже пора на себе такую же табличку повесить:065:
А вот грака, про которую пишите, заинтересовала:009:где у нас такая продается...и она именно для погодок?

Марик
26.08.2009, 03:13
А вот грака, про которую пишите, заинтересовала:009:где у нас такая продается...и она именно для погодок?

Я вот тоже выбирала из Грако и abc. Остановилась на последней, потому что колеса больше, вроде как ходе лучше. Управляетя так же, одной рукой, и малая спит в ней замечательно (она уже больше 75 см, а места еще море). Корзина большая.
Хотя грако мне по дизайну больше нравится, а цена одинаковая.
Купила на ДО.

домашняя стерва
26.08.2009, 15:02
Добрый день.
Девочки,а у кого такая коляска
Firstwheels City Twin Страна
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1208438452.jpg
Какова она в эксплуатации?
Я просто не очень хорошо понимаю,как она может нормально ехать,если с одной стороны сидит 13 кг,а с другой лежит 5 кг

Проня Павлова
26.08.2009, 15:07
Добрый день.
Я просто не очень хорошо понимаю,как она может нормально ехать,если с одной стороны сидит 13 кг,а с другой лежит 5 кг

у меня подобный вопрос был, когда я покупала двойняшнуу трость и представляла, как она поедет, если на одной стороне сидит 11 кг (моя дочь), а на другой - никиго, тк сын часто ходит пешком - оказалось, что нормально! Тем более, что эта коляска будет явно тяжелее, чем моя трость (она у меня 10кг)... вопрос еще - не будет ли старший будить младшего... но это индивидуально...
по коляску именно эту не знаю, но если место в квартире и выход\заход из дома позволяют такую иметь - почему бы нет... (спросите в разделе двойняшек про нее)

домашняя стерва
26.08.2009, 15:31
у меня подобный вопрос был, когда я покупала двойняшнуу трость и представляла, как она поедет, если на одной стороне сидит 11 кг (моя дочь), а на другой - никиго, тк сын часто ходит пешком - оказалось, что нормально! Тем более, что эта коляска будет явно тяжелее, чем моя трость (она у меня 10кг)... вопрос еще - не будет ли старший будить младшего... но это индивидуально...
по коляску именно эту не знаю, но если место в квартире и выход\заход из дома позволяют такую иметь - почему бы нет... (спросите в разделе двойняшек про нее)

меня тоже смущают возможные приставания старшего.
Спасибо,спрошу там

Prettymama
26.08.2009, 16:20
Добрый день.

зайдите в топик будущих мам погодок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047
спросите у Вики (ник Мохнатая) - она этой коляской вроде пользуется..

Сергеевна
27.08.2009, 13:44
буду и тут "подглядывать" :065:

Проня Павлова
27.08.2009, 13:58
а вот так мои уминают пирог со смородиной.... обжоры... сегодня взвесила - Платон 12,4кг, Ева - 11кг (и это при росте 74см)... лучше бы они поменялись телосложением
http://i006.radikal.ru/0908/4d/5aa61167af12.jpg

Проня Павлова
27.08.2009, 13:59
буду и тут "подглядывать" :065:
а что тут подглядывать? показывай давай!

зы. что-то у тебя ава похудела....

TURTLE
27.08.2009, 14:50
В прошлом месяце с кадровиком на ЛВ консультировалась сказали что надо выйти...может что то изменилось:008:

значит не компетентный он, этот кадровик. сама недавно второй раз в дектрет уходила. верее меня ушли. даже на работе не появлялалась:008:

ЮлСоО
27.08.2009, 18:50
а вот так мои уминают пирог со смородиной.... обжоры... сегодня взвесила - Платон 12,4кг, Ева - 11кг (и это при росте 74см)... лучше бы они поменялись телосложением
какие детки милые! и кухня очень стильная! маме респект!

marinevichka
28.08.2009, 00:06
Прям один в один как у нас:053:, у нас почти такая же разница:078:. И ситуэйшн такая же:043:. С родителями жить негде, снимаем. От бабушек-дедушек помощи нету, сами работают до поздна. а у мужа в другом городе. Ипотеку хотели брать, но теперь передумали на время, боимся муж все не потянет, отложили не надолго надеюсь:101:. Но только я без работная и декретных не получала ни с одным ни со вторым. Но ничего, так и живем. Все у нас хорошо, привыкли и ни на что не жалуемся. Какие наши годы, еще все будет:057:. А когда тест заполосатил, я тоже очень сильно переживала, но мысли про аборт гнала подальше, будь что будет, справимся:0091:.А детки...детки это счастье:love:. Не переживайте, все у вас будет хорошо.

спасибо за Ваш пост...

домашняя стерва
28.08.2009, 00:21
Ничего страшного в декретных нет:) Вам выплатят столько же сколько и с первым малышом...а если во время Вашего отпуска по уходу за ребенком зарплата повысилась то тогда желательно выйти на работу хотя бы на один день(декретные будут высчитываться из новой зарплаты)

ничего не поняла:016: Декретные за второго ребенка мне выплатят из расчета моей зарплаты до первого декретного? Я думала,что вторые декретные мне высчитают из расчета моего пособия до 1,5 лет. У меня получается,что я выйду в новый декрет не выходя из отпуска по уходу до 1,5 лет за первым. А втрое пособие до 1,5 мне из чего расчитывать буду.
Простите ,что напрягаю,в бухгалтерию свою я конечно позвоню,но пока не хочу "радовать" :073:

домашняя стерва
28.08.2009, 00:22

стул очень здорово подходит к обоям:019:

Проня Павлова
28.08.2009, 00:34
ничего не поняла:016: Декретные за второго ребенка мне выплатят из расчета моей зарплаты до первого декретного? Я думала,что вторые декретные мне высчитают из расчета моего пособия до 1,5 лет. У меня получается,что я выйду в новый декрет не выходя из отпуска по уходу до 1,5 лет за первым. А втрое пособие до 1,5 мне из чего расчитывать буду.
Простите ,что напрягаю,в бухгалтерию свою я конечно позвоню,но пока не хочу "радовать" :073:

Вам до 1,5 лет платят пособие - 40% от зп (правда не больше скольки-то там)... его платят исходя из текущего оклада (он не может понижаться, а повышаться может... например, повысили всем)... если у Вас эти 40% до ограничения не дотягивают, то по ним можете и 100% высчитать... вот от этого оклада вы и получите декретные (они будут больше в двух случаях - если оклад повышался, или если перед первым декретом у Вас средний оклад за год был меньше нинешнего (например больничные, отпуск за свой счет тогда брали...)) и новое пособие до 1,5 лет будет по этому окладу
у меня вторые декретные и вторые 40% больше, чем с первым ребенком (тк оклад повысился и за год до первой беременности у меня зп "гуляла"), на работу я не выходила ни дня

домашняя стерва
28.08.2009, 00:45
Вам до 1,5 лет платят пособие - 40% от зп (правда не больше скольки-то там)... его платят исходя из текущего оклада (он не может понижаться, а повышаться может... например, повысили всем)... если у Вас эти 40% до ограничения не дотягивают, то по ним можете и 100% высчитать... вот от этого оклада вы и получите декретные (они будут больше в двух случаях - если оклад повышался, или если перед первым декретом у Вас средний оклад за год был меньше нинешнего (например больничные, отпуск за свой счет тогда брали...)) и новое пособие до 1,5 лет будет по этому окладу
у меня вторые декретные и вторые 40% больше, чем с первым ребенком (тк оклад повысился и за год до первой беременности у меня зп "гуляла"), на работу я не выходила ни дня

ясно,спасибо:flower:

helimadoe
28.08.2009, 17:39
покажу своих дачников
http://s50.radikal.ru/i127/0908/da/9781c0c82ca1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0908/da/9781c0c82ca1.jpg.html)
Варе 1,10 и Пете 4 мес.

Сашулечка
29.08.2009, 03:04
Девочки присматриваю коляску...посмотрели в магазине Грако...муж сказал что мол колеса у нее маленькие и зимой мы не проедем ...а вы как проезжали:008:

Проня Павлова
29.08.2009, 13:31
Девочки присматриваю коляску...посмотрели в магазине Грако...муж сказал что мол колеса у нее маленькие и зимой мы не проедем ...а вы как проезжали:008:

по сугробам конечно сложно, но в целом - отлично... не такие уж у нее маленькие колеса, у большинства прогулок колесаменьше, а ведь ездят зимой... единствнное - у мея сломался один фиксатор колеса, но это было после того как мы 2 часа откатались по дикой снежной каше (я тогда за одну прогулку 1кг скинула)... а так ни разу проблем не было

Оле-Лукойе
29.08.2009, 21:31
А я так и не решилась на погодковую коляску, использовала комбинацию слинг+коляска. Мне кажется, так я более мобильна, и в транспорт могу забраться, т.е. вообще не ограничена в передвижении по городу и пригороду.
Если старшему хотелось размяться, то в коляску садился младший, а мамина спинка отдыхала.

Да, Сергеевна, давай показывай свою красотку, не виделижыж еще :)

Проня Павлова
29.08.2009, 22:02
А я так и не решилась на погодковую коляску, использовала комбинацию слинг+коляска. Мне кажется, так я более мобильна, и в транспорт могу забраться, т.е. вообще не ограничена в передвижении по городу и пригороду.
Если старшему хотелось размяться, то в коляску садился младший, а мамина спинка отдыхала.

мне слинг+коляска оказались неудобные... тк деть в слинге на животе очень мешали коляску катить, и по площадке бегать... не говоря уж о том, что коляску на руках поднять... може летом было бы удобнее, а я пробовала глубокой осенью - перематерилась вся...
но тут многое оказывает влияние - время года, разница в возрасте, степень подвижности старшего... у мох разница 1,3, а Платоха только за месяц до рождения Евы ходить начал...
в транспорт мне ну нужно, с детьми часто папа гуляет... кому что, как говориться

Prettymama
29.08.2009, 22:49
а мы обходимся пока без коляски, старшая пешком идет, а если совсем устанет садится на досочку, которую я креплю на люльку.

Сергеевна
29.08.2009, 23:11
а что тут подглядывать? показывай давай!

зы. что-то у тебя ава похудела....

дык я чета худею :065: сильно ... уже кило на 20 похудела (а набрала в Б 13 где0то :010:)
даж не знаю ... меня все пугали, что после второго разопрет :065: а я усыхаю :073:

Оль, я, меж прочим, в контакте уже все показала :004::))

вот они, МОИ самые-самые ...

сча Дашка УЖЕ поменялась :065: тока фотки в фотике, а фотик далеко (в другой комнате :)))

Сергеевна
29.08.2009, 23:13
у меня, кста, дочь еще ни разу в коляске не ездила :008: все в слинге ...

завтра хочу в павловск на папе нашем рвануть ... вот ее в коляску и покладу :065: посмотрим, как ей ...

Сергеевна
29.08.2009, 23:14

фотка - ржака :)):)):)):)):)):)) :love:
тоже хочу уже поскорей, чтоб постарше :091:

Сашулечка
30.08.2009, 02:08
мне слинг+коляска оказались неудобные... тк деть в слинге на животе очень мешали коляску катить, и по площадке бегать... не говоря уж о том, что коляску на руках поднять... може летом было бы удобнее, а я пробовала глубокой осенью - перематерилась вся...
но тут многое оказывает влияние - время года, разница в возрасте, степень подвижности старшего... у мох разница 1,3, а Платоха только за месяц до рождения Евы ходить начал...
в транспорт мне ну нужно, с детьми часто папа гуляет... кому что, как говориться

Мы просто зимой появляемся:)поэтому и ищу коляску..да тем более что в парк идти через дорогу...а так до парка, а там думаю ножками,хотя мы ножками на улице ходить почему то не хотим.А так разница у нас будет 1,4:love:

Проня Павлова
30.08.2009, 02:11
Мы просто зимой появляемся:)поэтому и ищу коляску..да тем более что в парк идти через дорогу...а так до парка, а там думаю ножками,хотя мы ножками на улице ходить почему то не хотим.А так разница у нас будет 1,4:love:

ну так до зимы еще вон сколько времени.... определитесь к тому моменту
еси б у меня был ходячий деть и беспроблемный лифт, то я б купила какой-нибудь дикикй трансформер на ДО и сажала бы сверху него старшего ребенка (так могие уляют) - и коляску не жалко, и по сугробам хорошо...
а из погодковых с большими колесами только трехколеска Жане вроде относительно доступна (ибо недешевая)

Сашулечка
30.08.2009, 02:18
еси б у меня был ходячий деть и беспроблемный лифт, то я б купила какой-нибудь дикикй трансформер на ДО и сажала бы сверху него старшего ребенка (так могие уляют) - и коляску не жалко, и по сугробам хорошо...
а из погодковых с большими колесами только трехколеска Жане вроде относительно доступна (ибо недешевая)
Увы,лифта нет:(и деть если и идет ножками то только куда хочет..без моих подсказок.А гоняться за ним с коляской в зубах как то не очень хочеться..мне и с пузом то не угнаться. Девочки с второй берем. у всех такие животы большие или только у меня:005:

Проня Павлова
30.08.2009, 02:21
Увы,лифта нет:(и деть если и идет ножками то только куда хочет..без моих подсказок.А гоняться за ним с коляской в зубах как то не очень хочеться..мне и с пузом то не угнаться. Девочки с второй берем. у всех такие животы большие или только у меня:005:
вот поэтому я закайфовала, когда посадила и пристягнула сына в погодковую коляску!
а пузо у меня и в первую беременность было огромное, а во второй раз - еще больше (не знаю, каким бы онона 40 неделе было - хорошо, что раньше родила)

Сергеевна! зачетные у тебя колбасеры :) ты мне скажи - ну как оно? и правда так страшно, как 9 месяцев назад казалось?

Lello
30.08.2009, 03:17

Вот и я так делаю иногда, когда погодковую не взять коляску.
Хотя наша погодковая с относительно большими колесами, и они не из вспененной резины, а надувные, у них проходимость лучше. Только вот не представляю, как бы я даже этот наш колясон с детьми на верх поднимала. Оставляю в подъезде, хотя подъезд тот еще... Да и живем мы на втором этаже.
Вот в отпуск ездили, там 4 этаж и лифта нет. Коляску брали с собой обыкновенную, прогулочную. Вдвоем туда замечательно помещались, но гуляли мы по 6-10 часов, дети в конце дня засыпали. Причем в течение дня спали по очереди, что удобно, когда коляска на двоих спящих не расчитана. Хотя и вдвоем умудрядись пару раз. А вот вечером мне их затаскивать было ого-го как не просто. Как вспомню, так вздрогну. Думала, без спины останусь.

Сергеевна
30.08.2009, 09:32
ты мне скажи - ну как оно? и правда так страшно, как 9 месяцев назад казалось?

Мил, дык "не так страшен черт, как его малюют"! :065:
меня так все пугали :001:.... а на деле :065: ну, НЕ легко, конечно ... но и шибко тяжелого ничего нету .... все "инструкции по обращению с детем" еще свежи ... все знаешь, все умеешь, ниче не боишься :065::065::065: ..... стыковать вместе старшего и младшую еще тяжеловато, НО говорят, что месяцев с 2-3 уже будет полегче (куда еще легче-то :)))

с титьками у меня проблема :005: вот это проблема ... какая-то хрень с сосками уже дня 2 .... вроде и трещин нет, а кормить не могу - до слез больно ...... приходится сцеживаться - неудобно жутко ...

а так - все оки :fifa:

Проня Павлова
30.08.2009, 10:34
меня так все пугали :001:.... а на деле :065: ну, НЕ легко, конечно ... но и шибко тяжелого ничего нету .... все "инструкции по обращению с детем" еще свежи ... все знаешь, все умеешь, ниче не боишься :065::065::065: ..... стыковать вместе старшего и младшую еще тяжеловато, НО говорят, что месяцев с 2-3 уже будет полегче (куда еще легче-то :)))

с титьками у меня проблема :005: вот это проблема ... какая-то хрень с сосками уже дня 2 .... вроде и трещин нет, а кормить не могу - до слез больно ...... приходится сцеживаться - неудобно жутко ...

а так - все оки :fifa:
а кто тебя пугал то? если только те, у кого один ребенок
я всегда говорила - с одним сложнее, чем с двумя

вот кормежку наладите и вообще лафа будет :) а уж года через 2...:014:

ogurtsova
30.08.2009, 14:12
Всем привет :) Я из отпуска вернулась. За лето я права получила, так что теперь буду как белый человек на машине ездить!!!!
А вот коляску погодковую я сегодня на продажу выставила... Может надо кому?
Дети подросли за лето. Младшенький ногами пошел :) Старшенькая во вторник в садик... Жизнь налаживается!!! Может они еще и спать по ночам начнут...

Semina mama
30.08.2009, 15:22

+ 10000 :support::support::support:

ТюмеНОЧКА
30.08.2009, 19:40
Девочки,я в просторах интернета уже все что могла помоему прошарила:) Какую бы вы коляску посоветовали???
Выбор встал на Жане ПауерТвин и Пег-Перего Дуэт возник вопрос про их зимние варианты,уПерего видела накидки на ножки,акак дела сЖане,есть у кого?:005::009:

ogurtsova
31.08.2009, 13:33
это смотря в каких условиях эксплуатировать. Я Жане смотрела своё время. Мне не понравилось. Очень громоздко, плохо в машину складывается (опять же у кого какая машина...). Ценик совершенно не разумный (учитывая, сколько всего придется докупать (в магазине мне сказали, что накидок на ножки не предусмотрено, покупайте отдельно, дождевики отдельно). А учитывая, что эта коляска совсем не надолго, то ИМХО игра не стоит свеч (т.е таких денег). Мы погодковой коляской пользовались только при забегах на большие расстояния, и то, пока Алисе два года не стукнуло. А сейчас Костяйка ездит в прогулке, а Алиса ножками давно гуляет на любые расстояния :)
Я советую родную GRACO. Дешево и сердито :) Удобная, легкая, маневренная. Легко складывается и раскладывается (одной рукой). В сложенном состоянии легко помещается в багажник относительно небольшого автомобиля, да и дома ставится весьма компактно. Мы в ней катались с августа по май - совершенно замечательно и зимой и летом :) А пока Костик совсем был малюсенький, мы его туда в люльке-переноске ставили. Накидки на ножки в комплекте :)

Elenka_B.
31.08.2009, 13:47

Классно!
Мои бы так ели!

Маша показала сейчас пальцем на фотку тлько что и сказала, что там "деика" и ей надо "попу мить" :)))

А что это за стул у Евы интересный такой?

Проня Павлова
31.08.2009, 13:50
Классно!
Мои бы так ели!

Маша показала сейчас пальцем на фотку тлько что и сказала, что там "деика" и ей надо "попу мить" :)))

А что это за стул у Евы интересный такой?

да это они только сладкое так хорошо едят... точнее Ева то ест все подряд (потому и тулая такая),а Платон - малоежка дикий...
Стул Икеевский... назание не помню, но очень его люблю - легкий, удобный, красивый :love:
единственный недостаток - столика нет, но нам он и не нужен уже

Deutz
31.08.2009, 17:17
Декретные за второго ребенка мне выплатят из расчета моей зарплаты до первого декретного? Я думала,что вторые декретные мне высчитают из расчета моего пособия до 1,5 лет. У меня получается,что я выйду в новый декрет не выходя из отпуска по уходу до 1,5 лет за первым. А втрое пособие до 1,5 мне из чего расчитывать буду.

Девочки, туплю, но разъясните.. старшему 1, 3, беременность 8 недель... (мозги отключены по причине жуткого токса)
у меня в январе 1,5 года ребенку, а в начале февраля мне надо опять уходить в декрет...
мне надо на работу до первого декрета на этот месяц выходить, что бы выплатили из расчета моей зарплаты до первого декрета?:091:

Проня Павлова
31.08.2009, 17:25
Девочки, туплю, но разъясните.. старшему 1, 3, беременность 8 недель... (мозги отключены по причине жуткого токса)
у меня в январе 1,5 года ребенку, а в начале февраля мне надо опять уходить в декрет...
мне надо на работу до первого декрета на этот месяц выходить, что бы выплатили из расчета моей зарплаты до первого декрета?:091:

не надо никуда выходить! пару страниц назад я все подробно расписывала - отлистайте, найдете... и новые декретные расчитывают исходя из сегодняшнего оклада - от которого 40% платят

ТюмеНОЧКА
01.09.2009, 11:33
это смотря в каких условиях эксплуатировать. Я Жане смотрела своё время. Мне не понравилось. Очень громоздко, плохо в машину складывается (опять же у кого какая машина...). Ценик совершенно не разумный (учитывая, сколько всего придется докупать (в магазине мне сказали, что накидок на ножки не предусмотрено, покупайте отдельно, дождевики отдельно). А учитывая, что эта коляска совсем не надолго, то ИМХО игра не стоит свеч (т.е таких денег). Мы погодковой коляской пользовались только при забегах на большие расстояния, и то, пока Алисе два года не стукнуло. А сейчас Костяйка ездит в прогулке, а Алиса ножками давно гуляет на любые расстояния :)
Я советую родную GRACO. Дешево и сердито :) Удобная, легкая, маневренная. Легко складывается и раскладывается (одной рукой). В сложенном состоянии легко помещается в багажник относительно небольшого автомобиля, да и дома ставится весьма компактно. Мы в ней катались с августа по май - совершенно замечательно и зимой и летом :) А пока Костик совсем был малюсенький, мы его туда в люльке-переноске ставили. Накидки на ножки в комплекте :)

А как такие колесики по снегу???:009:эх...я вся прям не могу...прям как же выбрать-то:)):)):))

Проня Павлова
01.09.2009, 13:19
А как такие колесики по снегу???:009:эх...я вся прям не могу...прям как же выбрать-то:)):)):))
так там колеса 22см! это побольше, чем у многих прогулок... и не пластик - п вспененная резина - очень хорошие колеса... конечно не как на классической люльке, но большинство катают детей в прогулочных колясках с намного меньшими колесами и не жалуются

ТюмеНОЧКА
01.09.2009, 13:24
так там колеса 22см! это побольше, чем у многих прогулок... и не пластик - п вспененная резина - очень хорошие колеса... конечно не как на классической люльке, но большинство катают детей в прогулочных колясках с намного меньшими колесами и не жалуются

Что-то я внее начинаю влюблятся,прям в ее цену точно (по сравнению с Жане-то) :)):)):))

Проня Павлова
01.09.2009, 13:30
Что-то я внее начинаю влюблятся,прям в ее цену точно (по сравнению с Жане-то) :)):)):))
вот-вот... при такой цене - коляска просто суперская...

ogurtsova
01.09.2009, 13:57
А я свою уже даже постирала перед продажей ;)
Жду, кому бы её продать...

Проня Павлова
01.09.2009, 14:04
А я свою уже даже постирала перед продажей ;)
Жду, кому бы её продать...

расскажи - как стирала? все отвинчивала?
я на своей вторую зиму уже буду кататься - а пока как новая... но постирать не мешает

ogurtsova
01.09.2009, 14:19
да. Всё отвинчивала. Потом в ванне с порошком постирала. Очень легко всё отстиралось, практически само отвалилось, я только губочкой потерла.

Сашулечка
03.09.2009, 01:36
да. Всё отвинчивала. Потом в ванне с порошком постирала. Очень легко всё отстиралось, практически само отвалилось, я только губочкой потерла.
А что там надо отвинчивать? Я когда смотрела у подруги,иам вроде бы все снимаеться:008:

Настасья
03.09.2009, 11:13
Всем привет!:love::flower:

Вот я и дождалась школы от своей погодки старшей.:))
http://s51.radikal.ru/i134/0909/9a/d6c2e8fe65e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i156/0909/06/f8eda2101ad6.jpg (http://www.radikal.ru)

ogurtsova
03.09.2009, 16:45
А что там надо отвинчивать? Я когда смотрела у подруги,иам вроде бы все снимаеться:008:

Там спинки прикручены и сидения. Но там винтиков не много и они легко откручиваются и закручиваются.

Проня Павлова
03.09.2009, 16:49
Настя, поздравляю!!!
а я своих в один класс планирую запихать (у друзей есть опыт с погодками такой - очень довольны)

Сергеевна
03.09.2009, 16:54
В

как здорово :love::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Оказывается, погодки растут :)):)):)):)) не всегда им "до года" :065::065::065::))

ogurtsova
03.09.2009, 16:57
А вот и мои орлы :)

ogurtsova
03.09.2009, 17:06
Настя, поздравляю!!!
а я своих в один класс планирую запихать (у друзей есть опыт с погодками такой - очень довольны)
Я тоже так хочу. Но муж против. Говорит, что каждый должен начать учиться вовремя. Тем более, что Алису по развитию скоро переведут из старшей ясельной в младшую садовскую группу. Если переведут, то она и в школу раньше пойдет. И по классам у них разница 2 года получится.

домашняя стерва
03.09.2009, 17:11

у вас ребенок сидит и тихонечко смотрит мультик в год? Мой бы уже свернул нафиг ноут и сверху стулом его:001:

Проня Павлова
03.09.2009, 17:13
Я тоже так хочу. Но муж против. Говорит, что каждый должен начать учиться вовремя. Тем более, что Алису по развитию скоро переведут из старшей ясельной в младшую садовскую группу. Если переведут, то она и в школу раньше пойдет. И по классам у них разница 2 года получится.

не, а мои как раз пойдут в 6 и 7,3 - нормально! и уж Еву то я смогу подготовить к школе... хотя, конечно, если "тянуть" не будет, то силком не отправлю... уж я то знаю, как тяжело разгребать потом несвоевременный поход в школу ;)

ogurtsova
03.09.2009, 17:42
Так у меня дети - ровесники с твоими. Просто мы сейчас пошли в садик и нас по возрасту определили в ясельную группу. А там детки маленькие. А она у меня и рослая и очень развитая. Воспитатели посмотрели и сказали, что в яслях ей делать совершенно нечего. Заведующая сначала против была. А потом Алису увидела, послушала и согласилась, что она не ясельный клиент.

Проня Павлова
03.09.2009, 17:49
Так у меня дети - ровесники с твоими. Просто мы сейчас пошли в садик и нас по возрасту определили в ясельную группу. А там детки маленькие. А она у меня и рослая и очень развитая. Воспитатели посмотрели и сказали, что в яслях ей делать совершенно нечего. Заведующая сначала против была. А потом Алису увидела, послушала и согласилась, что она не ясельный клиент.

точно :)) это я после стоматолога никакая - ничего не соображаю...
конечно, дети все разные, но я очень надеюсь на то, что они в ровень будут... тем более, что Платон из-за его испытаний, думаю не будет рваться вперед по развитию...
(дайте пожалуюсь, операцию будем делать - потом 4 месяца в гипсе :010:, я уже в панике)

ogurtsova
03.09.2009, 17:49
у вас ребенок сидит и тихонечко смотрит мультик в год? Мой бы уже свернул нафиг ноут и сверху стулом его:001:

Мой бы тоже, но ему Алиса не даст. А так, в свободное время он или бельё разбрасывает или батарею отрывает (не знаю как отучить)...

Проня Павлова
03.09.2009, 17:51
покажу "своих"
http://i027.radikal.ru/0908/37/80b514eb9071.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i062.radikal.ru/0908/23/e53ad12ccddd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/0908/fb/dcc5e7fe9a38.jpg (http://www.radikal.ru)

ogurtsova
03.09.2009, 17:52
точно :)) это я после стоматолога никакая - ничего не соображаю...
конечно, дети все разные, но я очень надеюсь на то, что они в ровень будут... тем более, что Платон из-за его испытаний, думаю не будет рваться вперед по развитию...
(дайте пожалуюсь, операцию будем делать - потом 4 месяца в гипсе :010:, я уже в панике)

Да уж... Удачи@@@@@@@@@

ogurtsova
03.09.2009, 17:54
покажу "своих"
[/URL]

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"]

Прикольные рыжики :019::019:

Проня Павлова
03.09.2009, 17:55
Прикольные рыжики :019::019:
Ева не рыжик! она у нас выгоревшая курдрявая шатенка :)

ogurtsova
03.09.2009, 17:56
а-а-а... шатенка .... :) кудрявая....

ogurtsova
03.09.2009, 17:57
А правда мои похожи на деток с линеечки? Или это только мне кажется?

Настасья
03.09.2009, 17:59
Настя, поздравляю!!!

Спасибо!:flower:
Я бы так сделала с удовольствием,но у меня по возрасту никак не получается!Сейчас Марусе 7,5 а Даньке всего 5 и 10 -никак не отдать в школу такого малявку. А уж в 8,5 Машке явно поздно в 1 класс.:))
Тем более школа языковая,нагрузка громадная,я переживаю как оон у меня в 6 и 10 то пойдет.:065:

Проня Павлова
03.09.2009, 18:02
А правда мои похожи на деток с линеечки? Или это только мне кажется?

похожи-похожи!
Спасибо!:flower:
Я бы так сделала с удовольствием,но у меня по возрасту никак не получается!Сейчас Марусе 7,5 а Даньке всего 5 и 10 -никак не отдать в школу такого малявку. А уж в 8,5 Машке явно поздно в 1 класс.:))
Тем более школа языковая,нагрузка громадная,я переживаю как оон у меня в 6 и 10 то пойдет.:065:
ну да, тебе никак...

Настасья
03.09.2009, 18:03
покажу "своих"

:010::love:
Красавцы оба!:support::support::support:
Моя мечта сделать фотосессию в студии,Мила,колись,у кого делали и сколько стоит.:091:

Проня Павлова
03.09.2009, 18:05
:010::love:
Красавцы оба!:support::support::support:
Моя мечта сделать фотосессию в студии,Мила,колись,у кого делали и сколько стоит.:091:

шпашибо :008: мы старались
в малышах до года прикреплен топик Кати - у нее и фоткались :) но очередь на запись у нее :010: и взрослых детей она уже не берет (подростков точно, а вот твоих как - не знаю)

Peppermint Flower
03.09.2009, 19:16
Настя, поздравляю!!!

А в каком возрасте? Я голову ломаю, все таки нагрузка приличная в школе!

Peppermint Flower
03.09.2009, 19:17
Всем привет!:love::flower:

http://s51.radikal.ru/i134/0909/9a/d6c2e8fe65e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i156/0909/06/f8eda2101ad6.jpg (http://www.radikal.ru)

Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Peppermint Flower
03.09.2009, 19:19
Какие фоточки классные!!!!!!!!!!!! прелесть!

Проня Павлова
03.09.2009, 19:21
А в каком возрасте? Я голову ломаю, все таки нагрузка приличная в школе!

Еве будет почти 6,1, Платону 7,4 - нормальный возраст для обоих... в языковые-математические и тому подобные школы с большой нагрузкой в начальные классы отдавать не хочу

Peppermint Flower
03.09.2009, 21:28
Еве будет почти 6,1, Платону 7,4 - нормальный возраст для обоих... в языковые-математические и тому подобные школы с большой нагрузкой в начальные классы отдавать не хочу

У меня сыну будет 7.3 а дочке 6.2 вот и думаю дочке не рано ли детство заканчиваю:008:

Проня Павлова
03.09.2009, 21:35
У меня сыну будет 7.3 а дочке 6.2 вот и думаю дочке не рано ли детство заканчиваю:008:
в 6 лет многие дети часто уже готовы к обучению в школе... но это вопрос индивидуальный...
а в один класс их отправить - так легче намного и детям, и родителям...
так что буду через 5 лет смотреть на готовность Евы к школе...
но с нашими проблемами не исключаю и варианта, что они пойдут в школу в 8,4 и 7,1 мес...
но в первую очередь буду их готовность смотреть - уж это я умею :) (хоть какой-то толк от моего образования)

ogurtsova
04.09.2009, 17:33
а чем это школа детству мешает? Я по себе сужу. Я считаю своим детством период лет до 13 :) Главное подходить к учебе малыша без фанатизма :) А если "драмкружок, кружок по фото, хоркружок-мне петь охота...а еще у нас нагрузки по-немецки и по- русски"(с) тут и взрослый свихнется...

Мы и СаМи с уСаМи
09.09.2009, 18:46
Девочки! Подскажите про развивалки!!!
У меня старшенькой 2 с хвостиком, пора, вроде как, уже ходить куда-то. А младшенькому годик через месяц. Вопрос, собственно, вот в чем: кто ходил на развивалки с двумя сразу, чем занимался младший в то время, когда старший лепил, рисовал и т.п.? И как на это реагируют педагоги, в смысле на присутствие малыша?

Elenka_B.
09.09.2009, 20:06
Я ходила с двумя, старшая занималась, младшая сидела у меня на коленях или я ее водила по комнате, отвлекала... или в слинге сидела.
Очень хорошо преподаватели относились, главное - чтобы другие дети на малыша не отвлекались.

В этом году обе пойдут - одна в младшую группу, другая - от 3 лет.
А самая младшая опять в слинге ;)

katrinnka
10.09.2009, 15:25
Добрый день!:017:

где можно купить дождевик на "паровоз" грако?:102:

Lello
10.09.2009, 15:31
Добрый день!:017:

где можно купить дождевик на "паровоз" грако?:102:

Вооот. И я хочу дождевик на паровоз. А то надоело 2 цеплять.

Зелёная
10.09.2009, 15:42

Я знаю мамочку с двумя погодками, где возраст где-то 7,8 и 6,7 - ну очень реальный для того чтоб отдать вместе. Так старший мальчик так не любит все время находиться с младшей сестрой, что мама говорит: только разные классы, в один класс- ни за что.

Проня Павлова
10.09.2009, 15:43
Я знаю мамочку с двумя погодками, где возраст где-то 7,8 и 6,7 - ну очень реальный для того чтоб отдать вместе. Так старший мальчик так не любит все время находиться с младшей сестрой, что мама говорит: только разные классы, в один класс- ни за что.
ну это понятно, что от отношений детей тоже зависит... родители много чего планируют, но дети вносят ого-го какие собственные коррективы!
сейчас моих фиг разлучишь, а что будет через 5 лет - посмотрим...

keklochka
10.09.2009, 20:16
Вооот. И я хочу дождевик на паровоз. А то надоело 2 цеплять.

мы в свое время искали и не нашли.... Ну т.е. нашли, но он реально стоил больше коляски:001: Что-то 4500 - дождевик!!!!!
так и проездили без дождевика, а теперь уже и не надо особо, без коляски почти живем. Вообще-то там непромокайка ткань и чехлы, так что если только совсем в ливень идти дождевик нужен. А если так, на всякий пожарный, я чехол в корзинку пихала и им обходились

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.09.2009, 19:34
Всем привет.
Возвращамся после долгого отсутствия.
Муж ухал по делам на месяц (завтра уж вернется), комп в очередной раз сдох, потом "пропал" инет, в общем сегодня все появилось и я снова с вами!

А с какого возраста ваши вторые дети смотрят мультики?
Старший у нас начал смотреть поздно, с 1,9. Причем я четко подбирала мультики ( наши, по времени, по сюжету, по интересу и т.д.) А как теперь с младшим? Все пойдет своим чередом или снова начнем со "Львенка и черепахи", только намного раньше? И как ставите мультики - старший смотрит и младший до кучи или спец -но для младшего тоже "просмотры" устраиваете?
Вот сколько вопросов, а ведь пока фотку не увидела, даже об этом и не думала!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.09.2009, 19:37
покажу "своих"

Мила, детки просто супер!
А по фоткам и не скажешь, что пацан маленький.
Я все переживаю, у меня старший тоже не ахти...в 1год - 73 см, в 2,4 - 82. На площадке все такие высокие и мой шпендик, как электровеник бегает...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.09.2009, 20:02
Все спрашивают, как это с двумя? И я такой была...
Мила вот пишет, что здесь те кто решились и родили...
Никогда об этом не писала, но сейчас почему-то хочется сказать тем мамам кто думает, планирует...
У меня первая бер-ть была очень тяжелая, выносила, родила, радовалась...
Через 8 мес опять тошнота, рвота, бессонница...А всего-то 22-25 дни, никакой задержки, никаких полосок... Первый ребенок очень беспокойный... Пошла на УЗИ - подтвердили мои опасения..Промучилась еще 5 дней, легче не стало, только хуже... Выпила таблетку(срок был оооочень маленький), очень переживала, но решение приняла сама...
Еще через 6 мес снова беременна - ребенок уже подрос, стал более-менее самостоятельным. Вариант был только один -рожать, хотя муж был "не рад". Хотел и боялся одновременно...Опять решение приняла я - единственное и не обсуждаемое...
Беременность опять была тяжелой, но мы справились... На сохранение легла только после 32 недели, т.к. ставили малый вес плода и плохой кровоток ( да и давление под 150 меня просто измучило)
Сейчас я ни о чем не жалею. Все беременности у нас незапланированные и то что второй ребенок появился немного позже - это ведь не важно, важно то, что я его выносила и родила здоровым... ( А как сейчас вспомню, что на 10 нед беремености могли его потерять...)
Так что, те кто думают рожать или нет - вы думайте - выносите или нет... А квартирные, материальные и другие вопросы (типа нет помощников) - это все фигня. А волосы и зубы можно нарастить...
Сейчас очень хочу третьего, если Бог даст... но оооочень боюсь беременности...

Natylek
13.09.2009, 13:04
Здравствуйте девочки... В конце августа я родила второго сына. Беременность пролетела молниеносно. По сравнению с первой я ее даже не заметила, хотя и первая беременность была без проблем...
Теперь у меня два сына. А я привыкаю быть мамой двух парней...

keklochka
13.09.2009, 19:36
Здравствуйте девочки... В конце августа я родила второго сына. Беременность пролетела молниеносно. По сравнению с первой я ее даже не заметила, хотя и первая беременность была без проблем...
Теперь у меня два сына. А я привыкаю быть мамой двух парней...

Здравствуйте!
А какая у ваших мальчишек получилось разница? Как зовут, как привыкли друг другу мальчики, как старший относится...? Расскажите про ваших деток!:flower:

Elenamoon
18.09.2009, 00:10
Только что нашла этот огромный топик..Блин, похоже нереально будет в нем что-то найти и все просмотреть...

Elenamoon
18.09.2009, 00:21
Девчата, правда, я пыталась, но времени в обрез - все 370 страниц просмотреть с медленным интернетом нереально. У меня традиционные вопросы:
1. Как защитить малышку от старшего лося, который носится вокруг, рушится рядом со всей силы на диван, лезет в люльку и норовит треснуть сестренку, пока та лежит в переноске? (В основном, конечно, целует, но вдруг чего в голву взбредет?)
2. Сейчас все просто - младшенькая еще лежит. А что делать, когда поползет? Как защитить? Ведь невозможно постоянно сидеть и все контролировать?
3. Традиционный вопрос по поводу ревности. У старшего, должно быть, двойной стресс. Отправили в сад и родили сестру. Вечером не дает ей заниматься вообще. Стоит взять на руки - сразу в рев и на ручки просится. Можно ли это как-то преодолеть? Что делать, когда они ревут вдвоем? Это невыносимо.
4. Совсем традиционный вопрос - когда становится легче. Очевидно, после года младшему и вообще какие плюсы и минусы в погодках?

Заранее спасибо и сорри за опять-25.

Lello
18.09.2009, 01:00
Для меня огромным плюсом было то, что я родила дочку, а через 2 недели старшего в сад отправила.
Еще сына постоянно просила помочь: памперс дать, колыбельку покачать, мобиль включить. Ему очень нравилось, что он за что-то ответственный. И если вдруг его "обязанности" кто-то выполнял, например включал мобиль, то бежал, выключал и включал снова сам.
Хотя от детской ревности никуда не денешься. Дочка, когда ходить училась, делала первые шаги от папы к маме, то он вклинивался и первый меня обнимал...
Еще у моих пристрастия к еде разные абсолютно. Приходится готовить на четверых (я, муж и двое мелких) 4 разных меню:-)
Но к такого рода трудностям быстро привыкаешь, и иногда мне кажется, что с одним было бы гораздо сложнее, чем с двумя. Тем более, что дети - погодки. Еще помнишь, как погузники менять, что при детских коликах давать.
И еще из личных ощущений: со вторым время летит гооораздо быстрее. У сына помню как он каждый месяц менялся, когда стал переворачиваться, как пополз, его первый прикорм. Всё до мелочей. А с дочкой - хлоп - вот и год прошел:-)

keklochka
18.09.2009, 11:27
Лена, по вашим вопросам:
1-2. Защитить - два пути: либо расслабится, либо увсе время контролировать. ПОка лежит в коляске и в переноске - конечно следить. Перехватывать "лося" на подлете, тормозить и его рукой гладить малышку. Обнимать меньшего "лосевой" :) ручкой, мягко, ласково, с тихими интонациями. Чтобы закреплялось, что около малыша надо именно так вести себя и стопорить "буйство". Но это не абсолютно помогает, все равно надо следить. ПОдрастут, начнет малыша ползать-ходить, можно немного расслабится. Все равно будет "войнушка", друг на друга будут прыгать, сверху наползать, валяться, кидаться друг в друга игрушками и прочее. Давить друг друга в объятиях...:) Дети гораздо более устойчивы, чем кажется, поэтому скорее всего ничего страшного не случиться. Я иногда подбегала в ужасе, что малыша старший просто задавил (сел , лег сверху, тащит "мордой по полу") - а меньшой только хохочет заливисто от таких игр! Бывает, больно сделают - тогда плач, слезы, но тогда и старший пугается больше меня.. Так все эти моменты потихоньку отрегулируются и придут к равновесию. Пока - следите, приучайте, потом только надо будет следить чтобы не спихнул-стянул с дивана (пока диванная жизнь) или сильно не толкнул (когда начнет неустойчиво стоять).
3. Ревность вещь не обязательная. Совсем старшая сестра у меня не ревновала вовсе (но ей 8 было). ПОгодки пока не особо ревнуют (именно друг к другу), они просто требуют внимания, оба, одновременно. И приходится брать на руки обоих сразу...:)) А отпихивать-выталкивать, такого нет, а если и было случайно пару раз, пресекалось сразу и категорически. Очень важно привлекать к уходу, поручать что-то, ни в коем случае не "ограждать" малыша от старшего. Скорее наоборот, пусть все всегда все втроем вместе делают, в комнате в одной, есть одновременно. ТОгда будет получаться, что они станут частью общей жизни и присутсвие рядом брата/сестры будет совершенно естественно (а как же иначе?).
Насчет сада - погодите, это просто адаптация. Мой ревет белугой по вечерам уже пару недель, хотя нет ни рождения ребенка, ни ревности никакой. Это просто реакция на садик - там он идеально себя ведет, воспиталки не нарадуются, ест-спит, все сам делает, одевается-раздевается, горшок... Улыбчивый, веселый и игривый. Зато дома - компенсация, все, что сдерживалось за день внутри, все эмоции - в вечерних ревах! ПО любому поводу, именно даже не истерика, а просто ходит и ревет белугой. Лучший способ вообще не реагировать, т.е. продолжать спокойно и мягко с ним говорить, предлагать еду, игрушки, какие-то дела (пойдем мыться, пойдем постель стелить), как будето он нормальный, а не ревун. Могу вас утешить тем, что две недели мы уже так "провыли" :) на этой неделе стало значительно лучше - всего пара "веселых" вечеров была. Так что просто подождите и не пугайтесь пока.
Насчет одновременного плача: я расслабилась на этот счет. Все равно такое будет время от времени! Они будут одновременно что-то требовать (одному еду, другому на горшок), или просто какие-то ситуации, когда вам физически никак не разорваться... И вы будете вначале делать что-то одно, а потом другое. Это время они будут голосить, либо оба, либо один - даже когда им станет два, три года и так далее... Так что просто попытайтесь приучить себя к тому, что пять минут плача для ребенка никакой угрозы не представляет и для вас это не должен быть стресс. КОНЕЧНО, исключая из этого случаи боли, травмы. страха и прочих серьезных поводов - тут надо мгновенно реагировать. Они со временем тоже приучаться, что мама не бросается на первый же взрев, и перестанут верещать по пустякам.
Взять на ручки не дает: пусть он сядет к вам на колени (ну или рядом на диван посадите), а малышку положите ему на колени (конечно, крепко придерживая обоих) - он будет думать, что он ее сам держит...:)) Это очень помогает.
4. Легче - не скажу... Станет по-другому! Сейчас я думаю иногда "как было просто, когда меньший лежал в кроватке" :)) Хотя зато, они уже вполне играют вдвоем и я могу оставить их двоих без присмотра. Так что просто все время будет меняться жизнь, надо будет решать другие задачи - и что из этого легче, не знаю! Общая тенденция насчет "легче" - чисто психилогическая, что им надо будет меньше именно маминого внимания, они длруг на друга замкнутся! Но работы у мамы меньше не становится, и домашней и готовки и успеть все сразу...:)) У меня тоже сложности с едой - пока этих накормишь, одного еще кормить, другому только успевай подкладывать, остальное семейство ест не дожидаясь меня (иначе все остынет) - короче пока всех накормишь, тут схватишь, здесь подъешь за кем-то, уже самой и есть толком не хочется. куски нахватала. Я , увы, почти всегда ем последняя, в одиночестве, и все холодное..:)) и почти без аппетита.. Но к этому тоже можно привыкнуть и я не переживаю... Компенсируется уютным вечерним чаем с мужем и старшей дочкой, когда малыши уже спят.
Так что плюсов в погодках много! А минус я пока один вижу (но, возможно, это не эффект погодок, а эффект многодетной семьи): совсем младший вообще никак не остается один! Вокруг всегда столько народу, что он привык физически видеть и ощущать присутствие кого-то из родных. Он сам играет и развлекается, ему просто важно кого-то видеть! Если оставить одного в комнате - сразу в рев. Я опасаюсь проблем с кружками-развивалками, садиком и прочим, чего никогда не было у других детей! Все оставались без мамы вообще без вопросов - и на развивалках и в сад пошли мгновенно и с удовольствием. А вот насчет моладшего, боюсь, могут быть проблемы... Воспитывала, как вы понимаете, всех одинаково. Так что это, скорее, приобретенный такой рефлекс у него.:(
больше минусов не вижу!
Плюсов: опытная мама; оборудование, одежда переходит прямо от одного к другому (но у меня всего год и месяц разница и оба мальчишки); комнату, оформление, место для игр, сами игры - все прмерно одного возраста и можно все делать на двоих, а не изобретать, как может играть малыш в комнате, где еще живет школьница (например). Или как при наличии получаса свободного времени сыграть одновременно с одним в кубики, а с другим в шахматы:073:
Удачи вам, не переживайте! Мне было страшно, только неделю, когда узнала о беременности погодковой. Писала тоже здесь панические тексты:004:, страниц 200 назад! ПОтом все становилось понятнее и понятнее, а уж когда родился - вообще здорово все стало!

~Mariner~
18.09.2009, 12:50
Добрый день!
А мы ожидаем погодка со дня на день:)
Соответственно возрастает беспокойство - как я совсем справлюсь. Старшему нашему всего 1,5 и он требует много внимания - учится ходить на горшок, сам кушать и т.д. А последнее время он стал очень возбудимый - постоянно чуть что в рев, постоянно висит на маме, не может сам поиграть и 5 минут. Может чувствует что скоро что-то произойдет, а может просто возрастной кризис. А вот что будет после рождения ребенка? Я в панике просто :010:

Elenamoon
18.09.2009, 14:55
Лелло и Кеклочка, огромное спасибо за такие развернутые ответы!!!! Мне как-то сразу даже полегчало:))))

А вот моей коллеге сообщением выше я что-то не завидую. Мне кажется, одной очень трудно справиться. Хотя - у меня, по сути, почти нет такого опыта.

=La=
18.09.2009, 15:29
Лелло и Кеклочка, огромное спасибо за такие развернутые ответы!!!! Мне как-то сразу даже полегчало:))))
+1
даже отчет о родах написать некогда...
теперь мы своих после Ледникового периода называем опосумами ))) младшая плачет, старший понарошку научился хныкать, передразнивает, или младшая начинает орать, когда старшего уложила, уф...
и с садом проблема: отдали старшего через 2 недели после рождения дочки. Двойной стресс - и ревность, и сад, как будто его за ненадобностью выпихнули ((
Истерически плачет, бьется на полу, скребет дверь, в результате папа его водит и сидит с ним по часу, говорю оставь, так никогда не привыкнет, жалко ему, что делать, ума не приложу :091:

Проня Павлова
18.09.2009, 15:48
+1
даже отчет о родах написать некогда...
теперь мы своих после Ледникового периода называем опосумами ))) младшая плачет, старший понарошку научился хныкать, передразнивает, или младшая начинает орать, когда старшего уложила, уф...
и с садом проблема: отдали старшего через 2 недели после рождения дочки. Двойной стресс - и ревность, и сад, как будто его за ненадобностью выпихнули ((
Истерически плачет, бьется на полу, скребет дверь, в результате папа его водит и сидит с ним по часу, говорю оставь, так никогда не привыкнет, жалко ему, что делать, ума не приложу :091:

имхо - однозначно, не водить в сад
зечем такую травму ребенку наносить?

Lello
18.09.2009, 16:08
имхо - однозначно, не водить в сад
зечем такую травму ребенку наносить?

Вот-вот. Мне кажется на какое-то время надо от садика отказаться. Мы к садику готовили сына: проходили мимо во время детсадовской прогулки, я рассказывала, что это - садик, детки там вместе играют. Спрашивала: "Андрюша, а ты хочешь в садик?" И утром, собирая его в сад говорила что-то вроде: "Вот какой Дрю молодец, его можно и в садик отвести. А Маша маленькая, на горшок ходить не умеет, есть сама не умеет, не поведу ее в садик". Прокатывало на ура. Но здесь еще и личностный фактор надо учитывать, все дети разные. С моим прошло хорошо, а для другого ребенка это, может, и не выход совсем.