PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]

Sambuka
19.03.2010, 18:14
Девочки, смотрите, что мне моя тётушка нашла:
http://www.25skazok.ru/

Ксюква
20.03.2010, 01:48
Представляете девочки позавчера отравилась чем-то (грешу на творог и фрутоняню пюре) - полдня в лежку, так мои оба и старший (1,4 и младший 4 мес) к вечеру оба расстройства выдали. Я удивлена, особенно со старшим, младший на смешанном вскармливании - возможно через молоко, а старший?? Неужели психологически такая сильная связь?
А маме моей памятник поставить надо - она мне самоотверженно с рождения первого малыша помогает и со вторым тоже, хотя не девочка уже и инвалидность есть. Приезжает 3 раза в неделю с Просвета в Павловск - убирает, готовит, гладит, в магазин, гуляет, в общем делает все что может. Это на тему помощи старшего поколения. Просто у нас такие традиции в семье - моя бабушка так же делала, и у двоюродной сестры так же. Без старшего поколения совсем туго бы пришлось.

Ксюква
20.03.2010, 01:50
Девочки скажите , а как фото вставить? А то так хочется похвастаться как мы купаемся например или гуляем, глядя на фото ваших малышей.

Ксюква
20.03.2010, 01:57
всем привет!
у нас тоже ожидаются "погодки" - ровно 2 года разница будет...
девочки, смотрю у многих разнополые, да? или ошибаюсь?
я вот опять мальчика хочу.
а мама моя мне пророчит двойняшек:010:

Привет, конечно у всех по разному мы например второго ждали девочку Раду, а появился Радамир. Два мальчика. Но два года разница, это конечно не 1г и 15 дн. как у меня. У меня только недавно , где то в 1,3 начал интересоваться братиком, до этого просто не замечал, пытался лезть в шезлонг, где Радик лежит, как будто малыша там нет. Сейчас все изменилось.
У сестры 2,4 разница так погодками ну никак назвать не могу - у нее совсем другие проблемы были,чем у меня, особенно сначала.

А Двойняшки - это круто. Особенно с такой небольшой разницей.

orange_lemon
20.03.2010, 02:00
Представляете девочки позавчера отравилась чем-то (грешу на творог и фрутоняню пюре) - полдня в лежку, так мои оба и старший (1,4 и младший 4 мес) к вечеру оба расстройства выдали. Я удивлена, особенно со старшим, младший на смешанном вскармливании - возможно через молоко, а старший?? Неужели психологически такая сильная связь?

Не хочу расстраивать, но больше похоже на ротавирус - очень заразная бяка.:( Все никак не уходит эта волна заболеваемости.

Ксюква
20.03.2010, 02:02
А что это за вирус такой, не слышала? Мне говорили. что грипп такой сейчас есть с расстройствами температурой. Но температуры не было.

Ксюква
20.03.2010, 02:04
Но сегодня все нормально у них - и со стулом, и по активности, а я еще квелая, переодически то подташнивает, то живот крутит.

НикитиЧна
20.03.2010, 02:11
Оль ты про фотки то помнишь?
ого, туса!:010:

Представляете девочки позавчера отравилась чем-то.
99%, что это кишечная инфекция. если сталкиваетесь впервые, лучше вызывайте врача. вам все расскажут. в марте пол города этой дрянью болеет:005:. в нашей семье уже третий год. что ни март, так кто-нибудь с ротовирусом сляжет:010:

самый главный совет - давайте деткам побольше пить (если рвота, понос). остальное пусть врачи советуют.

orange_lemon
20.03.2010, 02:11
А что это за вирус такой, не слышала? Мне говорили. что грипп такой сейчас есть с расстройствами температурой. Но температуры не было.

Странно, что не слышали. У меня сложилось впечатление, что все уже переболеть рано или поздно им успели, мы болели год назад, когда ре было 4 месяца. Вот про него:

Уважаемые мамы!
Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас:
1.
- повышение температуры до 38-39
- рвота
- понос (стул жидкий или кашицеобразный)
2.
- повышения температуры нет, чаще - ее снижение
- начинается со рвоты
- понос (стул в виде "воды")

При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:
- сухость слизистых
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
- жажда
- у малышей западение родничка
Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре

При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум

Как предупредить обезвоживание:

Младенцы:

Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час.

Более старшие дети:

Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто.

Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.

Признаки обезвоживания:

Рание признаки:

Отсутствие мочи в течение 8-12 часов

Моча темная, с сильным запахом аммиака

Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:

все вышеперечисленные плюс:

запавший родничок

впавшие глаза

Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.

Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:

Диета:

Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.

Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.

Лечение дегидратации:

Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.

ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.

Обязателен вызов врача, если:

- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов

- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.

- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов

- ребёнок плачет без слез.

- ребёнок очень вял и капризен.

- рот и губы ребынка сухие

- глаза выглядят запавшими

- ребёнок постоянно просит пить

- в стуле и рвотных массах есть кровь

- рвота темно-зеленого цвета

- у ребёнка впавший родничок.

НикитиЧна
20.03.2010, 02:14
Вот про него:
а можно узнать источник этого текста?

orange_lemon
20.03.2010, 02:15
И просто так, чтобы не посчитали меня безграмотной, правильно эта бяка называется именно ротАвирусом, ротАвирусной инфекцией. Вот, почитайте. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0 %BA%D1%86%D0%B8%D1%8F)

orange_lemon
20.03.2010, 02:16
а можно узнать источник этого текста?

Конечно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

НикитиЧна
20.03.2010, 02:23
к теме крепости отношений между братом и сестрой. мы с братом тоже погодки. 1,1 разница. я старшая. и всегда ощущала себя старшей. в детстве были очень даже дружны. много играли вместе, дрались:)). причем дрались вплоть лет до 14:001:, пока брат не стал выше меня:)). а так, все делали вместе. и друзья были общие. и купались иногда вместе (это я уже лет 5-7 вспоминаю), и шкодили вместе. не могу сказать, чтоб прям не разлей вода, но дружили.
сейчас не общаемся.

НикитиЧна
20.03.2010, 02:28
И просто так, чтобы не посчитали меня безграмотной, правильно эта бяка называется именно ротАвирусом, ротАвирусной инфекцией. Вот, почитайте. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0 %BA%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Конечно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
сеньк:flower:

Ксюква
20.03.2010, 02:31
Спасибо девочки - я сама коралловой водой отпаиваюсь+акт. уголь, а старшему тоже больше воды давала, младший видимо интуитивно чаще есть позавчера хотел, но понемногу. Видимо действительно вирус.

orange_lemon
20.03.2010, 02:43
Спасибо девочки - я сама коралловой водой отпаиваюсь+акт. уголь, а старшему тоже больше воды давала, младший видимо интуитивно чаще есть позавчера хотел, но понемногу. Видимо действительно вирус.
А что это??

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.03.2010, 11:04
Девочки, подскажите, кто на ИВ.
У младшего сейчас зубы лезут (но этот процесс у нас как-то тянется уже по-моему с декабря). Два прорвались, два стоят. Последний месяц началась какая-то катавасия с едой. В год стал есть ложкой сам (мне разрешал только у рта поправить. Потом стал по столу размазывать и в рот ложку вообще не берет и мне не дается кормить, даже творожок. Смесь ест через пень-колоду, то 1,5 ложки, то 6. С тарелок все таскает, но это миллиграммы, пару макаронин, кусочек мяса. Все требует в руку дать, чтоб сам в рот совал. Вчера вообще сказка, смесь(4л), см (1,5), сухарь, см(6), 1пельмень, сухарь, см(6), в перерывах попить. Другое предлагала, отказ категорический. И спал всю ночь не просыпаясь. Может это я зря паникую?
Это что характер или зубы?

helimadoe
20.03.2010, 21:04
Девочки, подскажите, кто на ИВ.
У младшего сейчас зубы лезут (но этот процесс у нас как-то тянется уже по-моему с декабря). Два прорвались, два стоят. Последний месяц началась какая-то катавасия с едой. В год стал есть ложкой сам (мне разрешал только у рта поправить. Потом стал по столу размазывать и в рот ложку вообще не берет и мне не дается кормить, даже творожок. Смесь ест через пень-колоду, то 1,5 ложки, то 6. С тарелок все таскает, но это миллиграммы, пару макаронин, кусочек мяса. Все требует в руку дать, чтоб сам в рот совал. Вчера вообще сказка, смесь(4л), см (1,5), сухарь, см(6), 1пельмень, сухарь, см(6), в перерывах попить. Другое предлагала, отказ категорический. И спал всю ночь не просыпаясь. Может это я зря паникую?
Это что характер или зубы?
имхо и то и другое:))
и все это пройдет, надо подождать, не волнуйтесь:flower:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.03.2010, 22:45
имхо и то и другое:))
и все это пройдет, надо подождать, не волнуйтесь:flower:
Спасибо.
Ситуация прояснилась. сегодня вырвало, прочитала про ротавирус, думаю его-то мы и подхватили. Спасибо orange_lemon за ссылку. Просвятилась.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.03.2010, 22:51
Вот про него:
про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- имодиум

а смекта к этому относится?

helimadoe
21.03.2010, 00:37
Спасибо.
Ситуация прояснилась. сегодня вырвало, прочитала про ротавирус, думаю его-то мы и подхватили. Спасибо orange_lemon за ссылку. Просвятилась.
ой, поправляйтесь, мы сейчас сами сидим с вирусным энтеритом, ужасно противно:(

MITA
21.03.2010, 01:57
Привет, конечно у всех по разному мы например второго ждали девочку Раду, а появился Радамир. Два мальчика. Но два года разница, это конечно не 1г и 15 дн. как у меня. У меня только недавно , где то в 1,3 начал интересоваться братиком, до этого просто не замечал, пытался лезть в шезлонг, где Радик лежит, как будто малыша там нет. Сейчас все изменилось.
У сестры 2,4 разница так погодками ну никак назвать не могу - у нее совсем другие проблемы были,чем у меня, особенно сначала.

А Двойняшки - это круто. Особенно с такой небольшой разницей.
спасибо за ответ! :flower:
"круто" в смысле "ужос-ужос" или "клево-клево"? :))))
я вообще-то хотела бы мальчика чтобы потом ещё был стимул родить девочку, но потом совсем, лет через 7, чтобы этих в школу уже отправить (это я в 4 нед. беременности -то про школу:046:).
ну а если девочка, то тоже хорошо - комплект, да и имя уже давно выбрала...:008:

Но сегодня все нормально у них - и со стулом, и по активности, а я еще квелая, переодически то подташнивает, то живот крутит.
а где вы в Павловске? :) может соседи? бум дружить...

ротовирус конечно неприятная весч. главное, чтобы обезвоживания не было. поить почаще, хоть с ложки... но часто-часто.

поправляйтесь!

Ксюква
21.03.2010, 17:27
спасибо за ответ! :flower:
"круто" в смысле "ужос-ужос" или "клево-клево"? :))))
Двойняшки это в смысле здорово. Хорошо когда детей много, детям весело, правда родителям тоже бывает "весело" .

а где вы в Павловске? :) может соседи? бум дружить...

да, напишу в личку подробности.

ротовирус конечно неприятная весч. главное, чтобы обезвоживания не было. поить почаще, хоть с ложки... но часто-часто.

поправляйтесь!

Спасибо, уже все хорошо.

О, у нас оказывается и дети старшие одного возраста мой Святогор - 28.11.2008г.:support:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.03.2010, 23:16
Не знаю, может и не ротавирус у нас был.... Соседка говорит у ее мальчика все зубы с поносом и рвотой шли....
Сегодня полегчало.
А я вспомнила, что не похвасталась нашей фотосессией.
Мои малыши месяц назад.

helimadoe
22.03.2010, 23:20
чудесные какие:love:

Сашулечка
23.03.2010, 01:05
Не знаю, может и не ротавирус у нас был.... Соседка говорит у ее мальчика все зубы с поносом и рвотой шли....
Сегодня полегчало.
А я вспомнила, что не похвасталась нашей фотосессией.
Мои малыши месяц назад.
Супер фотки,и детки симпатяшки такие:love:колитель где делали?

Ксюква
23.03.2010, 02:10
Суперские фото, да где делали? Я тоже очень-хочу надо мужу показать будет- может быстрее созреет. И как выложили здесь что-то у меня не получается...

Сашулечка
23.03.2010, 02:20
Внизу есть квадратик "управление вложениями" это для фотографий))

Ксюква
23.03.2010, 02:26
А что это??

Коралловая вода - это вода структурированная кораллом Санге. ( Для справки - на острове Окинава самая большая концентрация долгожителей в мире - мнение ученых , потому что они пьют воду, которая находится на острове , а остров стоит на кораллах Санге, и таким образом коралл есстественным образом влияет на качество воды). Все мы знаем про воду - что состоим на 65 % из воды, что вода запоминает информацию и например, иранский врач Ф.Батмангхкелидж считает что водой можно лечить все болезни. Вот коралл делает обычную воду более насыщенной минералами , PH воды становится отрицательным, т.е тогда она лучше усваивается организмом человека, без доп. затрат энергии на переработку - и действует как "скорая помощь " организму.
Я и с детками спасалась ей - при проблемах с животиками, когда маленькие совсем были ( волью пипеткой - урчание в животе, потом "выстрелы" и успокаивались) и сейчас после антибиотиков у старшего рези были ночью - если бы не коралловая вода наверное скорую бы вызывала, а так сами сняли. Ну и при всяких отравлениях, несварениях, тяжести в животе, во время беременности от изжоги - коралловая вода моя "скорая помощь". Прямо поэма получилась коралловой воде;:)

Ксюква
23.03.2010, 02:34
Ой нашла, это оказывается просмотр и добавление картинок - а я все значки искала какие-то....Спасибо!

МариДа
23.03.2010, 10:58
фотки какие замечательные:)) а детки красотули:love::love: это вы их художниками наряжали?А крастки давали в руки?:008:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.03.2010, 16:05
Спасибо. Очень приятно.
Фотосессия в домашней фотостудии, нашла в рекламе в разделе от 0 до 1года. Очень нам понравилось, только ехать далековато нам было.
А у младшего опять рвота вернулась. Я в трансе.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.03.2010, 16:06
Ксюква, а где вы эту волшебную воду берете?

Сашулечка
23.03.2010, 17:21
Спасибо. Очень приятно.
Фотосессия в домашней фотостудии, нашла в рекламе в разделе от 0 до 1года. Очень нам понравилось, только ехать далековато нам было.
А у младшего опять рвота вернулась. Я в трансе.
Держись))) Регидрон даешь? Он нужен для того чтобы обезвоживание не было...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.03.2010, 22:42
А он рвоту не вызовет? Я его вообще не могу пить, обратно сразу просится. Пила как-то раз сама через силу.
Он сегодня и так только пьет, но не очень много, грамм 200, а "поел" за день суммарно 5 ложек смеси. А в остальном, как огурчик, не капризничает даже. Правда с двумя сосками ходит, ими и питается!!!! (может все-таки зубы???????????)

МариДа
23.03.2010, 23:00
рвота на зубы?вряд ли,хотя наверное все может быть,а если регидрон не хочет просто водичку можно главное много,вообще если писает нормально то и обезвоживания нет сильного,можно на регидроне не настаивать:)хотя у меня когда у Леруси было растройство она регидрон с удовольствием пила,а как только поправилась швыряла поильник с ним дальше чем видела:))

Проня Павлова
23.03.2010, 23:08
рвота на зубы редко, но может быть
правда тогда она обычно однократно и с темпой-поносом (те когда совсем тяжко зубы идут) - у Платона так какие-то зубы лезли...

Настасья
23.03.2010, 23:22
Ой девчонки,читаю вас изредка и завидую даже.:0066:
Такие вы молодцы. :flower:
Мне даже и посоветовать нечего- все подзабыто уже,как это не странно.:008:
У меня уже два помощника:0077: и один не помощник.:0072:
Теперь у нас есть всеобщий любимчик,самый избалованный вниманием мой ребенок.:love:
http://s47.radikal.ru/i116/1003/a2/e0f3834692b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i200/1003/14/53bd6140583b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i205/1003/27/45b48cf09efc.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.03.2010, 23:28
Спасибо за поддержку!
рвота была дважды с перерывом почти 2 суток.
Темпы нет, а вот расстройство стула на лицо ( то почти нормально, то понос).
Спит так же. Соску просит, если увидит. Пьет. Не ест.
У мамы транс, у ребенка веселое настроение!
Вот и пойми этих деток! Индивидуумы! А ты тут думай-гадай, зубы, ротавирус али ащё чего!!!!!!!!!!!!

Проня Павлова
23.03.2010, 23:33
Спасибо за поддержку!
рвота была дважды с перерывом почти 2 суток.
Темпы нет, а вот расстройство стула на лицо ( то почти нормально, то понос).
Спит так же. Соску просит, если увидит. Пьет. Не ест.
У мамы транс, у ребенка веселое настроение!
Вот и пойми этих деток! Индивидуумы! А ты тут думай-гадай, зубы, ротавирус али ащё чего!!!!!!!!!!!!
имхо - зубы
при ротовирусе слабость нехилая

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.03.2010, 23:34
Настасья, какие они уже большие!
Такие улыбашки! Просто прелесть!

orange_lemon
24.03.2010, 00:40
а смекта к этому относится?

сорри, только увидела вопрос.
нам смекту назначал врач, но реже гораздо давать, чем регидрон.

Сашулечка
24.03.2010, 01:34
имхо - зубы
при ротовирусе слабость нехилая
Не факт,Варя с таким диагнозом скакала как коза, а я рядом ползала устав менять ей памперс и задницу намывать:) нам очень помог энтерофурил. Но она Регидрон пила- она до соленого сама не своя:)

Сашулечка
24.03.2010, 01:38
На Настасью посмотрю и в голове мыслишка -мол может годиков через 7 еще одного,а рассудок мне говорит,мол Саша ты совсем ку-ку)))

Проня Павлова
24.03.2010, 01:43
На Настасью посмотрю и в голове мыслишка -мол может годиков через 7 еще одного,а рассудок мне говорит,мол Саша ты совсем ку-ку)))
а чего ку-ку то? я вот собираюсь года лет через 5 еще парочку (если запала хватит, но одного еще точно)

Сашулечка
24.03.2010, 01:50
Пронь я не справляюсь!!!! Тем более младшая болючая очень уже второй раз обструктивным бронхим болеет в больнице уже побывали. А помощников 0 у меня и мужа родители умерли..

Проня Павлова
24.03.2010, 02:03
Пронь я не справляюсь!!!! Тем более младшая болючая очень уже второй раз обструктивным бронхим болеет в больнице уже побывали. А помощников 0 у меня и мужа родители умерли..
так надо не сейчас об этом думать, а как раз лет через 7 ;) тем более, что через 7 лет у тебя 2 помощника будет уже!

Сашулечка
24.03.2010, 02:17
Ну, может быть..решусь..уговорила:073:

МариДа
24.03.2010, 08:53
я пока еще ни одного малыша у меня не было планировала-мечтала так же,сначала двух а потом когда они оба школьники будут еще одного...но муж когда о третьем ребенке слышит заикаться начинает:))

Сашулечка
24.03.2010, 17:11
я пока еще ни одного малыша у меня не было планировала-мечтала так же,сначала двух а потом когда они оба школьники будут еще одного...но муж когда о третьем ребенке слышит заикаться начинает:))
У меня наоборот припевать-там где двое-там и трое)))грит что когда малышня в школу пойдет нам скучно будет...вот и родим..причем даже меня не спрашивает:008:

Настасья
24.03.2010, 17:35
Девочки,могу сказать что третий ребенок- это такой кайф! С учетом разницы между ними такой как у моих. Вот сегодня, Маруся забрала Арсюшку с 8 до 11,а я спала!!! И сидит она с ними развлекает и гуляет (коляску катит,а я могу спокойно идти рядом),и у магазина их оставляю с коляской,а сама иду спокойно(вижу их через витрину,естественно). Так что сейчас я могу сказать что наслаждаюсь материнством. Чего не могу сказать о первых двух детях.Там было -в первый раз все страшно,а во второй ничего не успевала.Помощников у нас тоже 0.Но я в этом пытаюсь искать плюсы- зато все что я воспитала только мое,и на моей совести.

Мила,как насчет того что б топ обновить? Что-то ты замолчала,а я диплом пишу- некогда.

Проня Павлова
24.03.2010, 23:39
Девочки,могу сказать что третий ребенок- это такой кайф! С учетом разницы между ними такой как у моих. Вот сегодня, Маруся забрала Арсюшку с 8 до 11,а я спала!!! И сидит она с ними развлекает и гуляет (коляску катит,а я могу спокойно идти рядом),и у магазина их оставляю с коляской,а сама иду спокойно(вижу их через витрину,естественно). Так что сейчас я могу сказать что наслаждаюсь материнством. Чего не могу сказать о первых двух детях.Там было -в первый раз все страшно,а во второй ничего не успевала.Помощников у нас тоже 0.Но я в этом пытаюсь искать плюсы- зато все что я воспитала только мое,и на моей совести.

Мила,как насчет того что б топ обновить? Что-то ты замолчала,а я диплом пишу- некогда.

я все помню! веду работу!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.03.2010, 00:54
Моя ситуация! Только не одного, а опять погодок! Ему же одному скучно будет. Старшие, конечно помощники, но у них вскоре будет своя жизнь: мальчики, девочки, дискотеки, экзамены.......а младший только в садике еще.....Но это моя мечта!!!! Сбудется ли, не знаю! Муж не хочет, он старше меня.....

Проня Павлова
25.03.2010, 00:56
Моя ситуация! Только не одного, а опять погодок! Ему же одному скучно будет.
так-с! это моя идея! :))

МариДа
25.03.2010, 16:47
ОЛЯ!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИМОЧКИ ТЕБЯ!!!!ну и Диму тоже конечно!!!!только линееску увидела и вспомнила....вот балда!

Проня Павлова
25.03.2010, 16:51
девочки-мамочки
собираю инфу для нового топика (этот совсем постарел)
кто готов дать фоток своих пупсят для оформления начала топа? а то я без разрешения не буду размещать - получатся одни мои :))
кто хочет - шлите мне в личку ССЫЛКУ на ОДНУ ФОТКУ (в радикале)

МариДа
25.03.2010, 16:56
Моя ситуация! Только не одного, а опять погодок! Ему же одному скучно будет. Старшие, конечно помощники, но у них вскоре будет своя жизнь: мальчики, девочки, дискотеки, экзамены.......а младший только в садике еще.....Но это моя мечта!!!! Сбудется ли, не знаю! Муж не хочет, он старше меня.....

а идея то прикольная,только я бы не погодок а как у моих сейчас разница(я как то их погодками все равно не считаю,почти 2года разница),мне кажется с настоящими погодками с разницей год полтора совсем все подругому...я на это не решусь а 2года это реально...мужу даже говорить не буду...а то он...:092: :0072: неадекватно сможет отреагировать:)):))

Проня Павлова
25.03.2010, 16:59
а идея то прикольная,только я бы не погодок а как у моих сейчас разница(я как то их погодками все равно не считаю,почти 2года разница),мне кажется с настоящими погодками с разницей год полтора совсем все подругому...я на это не решусь а 2года это реально...мужу даже говорить не буду...а то он...:092: :0072: неадекватно сможет отреагировать:)):))
мне разница у моих очень нравится! я бы еще меньше специально не делала бы, но не отказалась бы
а вот когда Платону исполнилось 2 года, то я поняла, что при разнице в 3 года - я бы рехнулась

Настасья
25.03.2010, 17:32
девочки-мамочки
кто готов дать фоток своих пупсят для оформления начала топа? а то я без разрешения не буду размещать - получатся одни мои :))

Большие погодки пойдут?:065::073:

Проня Павлова
25.03.2010, 17:35
Большие погодки пойдут?:065::073:
канешна!

АП и ММАМК
26.03.2010, 22:49
а чего ку-ку то? я вот собираюсь года лет через 5 еще парочку (если запала хватит, но одного еще точно)

так надо не сейчас об этом думать, а как раз лет через 7 ;) тем более, что через 7 лет у тебя 2 помощника будет уже!

У меня наоборот припевать-там где двое-там и трое)))грит что когда малышня в школу пойдет нам скучно будет...вот и родим..причем даже меня не спрашивает:008:

Девочки, читаю вас и радуюсь:love::love::love: Какие молодцы!!! Я тоже так рассуждаю и поэтому до погодки не много осталось и хочу с вами в новый топ:support::support::support:

Марик
27.03.2010, 01:02
Девочки, читаю вас и радуюсь:love::love::love: Какие молодцы!!! Я тоже так рассуждаю и поэтому до погодки не много осталось и хочу с вами в новый топ:support::support::support:

Прочитала Вашу подпись:010: вот с кого надо пример брать :flower:
А с рождением погодки ник поменяете?:-)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 01:43
Может быть......У умных мысли сходятся, а у ..... чаще!!!!!!!!!!!
Только насчет через 5 лет, не совсем согласна. Получается, что как раз старший в первый класс пойдет, а за ним и младший. Самое время заниматься учебой вместе с детьми, если за 1,2 класс все наладить, то потом все само потечет. Конечно, не само собой, но главный кирпичик будет крепко держать.(это лично мое мнение...) А если маленький родится, будет на себя одеяло тянуть.... Поэтому для меня идеально, когда Данька первый класс окончит, можно и еще к аисту сгонять... И если погодки получатся, то как раз до переходного переиода старшего они уже подрастут.... Но это если все по правильному, а против матушки природы , как говорится не попрешь!!!!!!!!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 01:45
Про фотки, всегда пожалуйста, только расскажите мне как этим радикалом пользоваться?

Проня Павлова
27.03.2010, 01:46
Только насчет через 5 лет, не совсем согласна. Получается, что как раз старший в первый класс пойдет, а за ним и младший. Самое время заниматься учебой вместе с детьми, если за 1,2 класс все наладить, то потом все само потечет. Конечно, не само собой, но главный кирпичик будет крепко держать.(это лично мое мнение...) А если маленький родится, будет на себя одеяло тянуть.... Поэтому для меня идеально, когда Данька первый класс окончит, можно и еще к аисту сгонять... И если погодки получатся, то как раз до переходного переиода старшего они уже подрастут.... Но это если все по правильному, а против матушки природы , как говорится не попрешь!!!!!!!!!!!
я своих хочу сразу в один класс, а через 5 лет они как раз будут 1-й класс заканчивать... Платону же уже скоро 3 года... пойдут в 7,4 и в 6,1 в школу
с первым классом совмещать нельзя - это однозначно

Проня Павлова
27.03.2010, 01:47
Про фотки, всегда пожалуйста, только расскажите мне как этим радикалом пользоваться?
набираешь radikal.ru - а там все просто

Сашулечка
27.03.2010, 01:48
+1

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 01:49
ОЛЯ!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИМОЧКИ ТЕБЯ!!!!ну и Диму тоже конечно!!!!только линееску увидела и вспомнила....вот балда!
Спасибо!
Да мы и сами только сегодня отмечали. Я вчера за правами ездила. Целый день убила. Теперь заветная корочка в моем кармане:support: и минус 9 тыс из моего кошелька:(:(:(:(!

Сашулечка
27.03.2010, 02:04
9 тысяч за что? если не секрет..

АП и ММАМК
27.03.2010, 11:23
Прочитала Вашу подпись:010: вот с кого надо пример брать :flower:
А с рождением погодки ник поменяете?:-)
Спасибо! Я такая же, как и ВЫ!!!
:):):)Добавлю букву М (Михаил) :):):):love:

Пальмочка
27.03.2010, 12:15
девочки-мамочки

:008: а мамочка деточек не помешает?
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs468.snc3/25677_103120193061943_100000918887952_23082_789088 2_n.jpg

LVM
27.03.2010, 12:18
разве мама может помешать?! С мамой даже лучше:flower:

Пальмочка
27.03.2010, 12:22
разве мама может помешать?! С мамой даже лучше:flower:

:008: нас просто фотографировали недавно, но вот девчонок вдвоем фото нет - либо с мамой, либо по отдельности

такая еще с мамой есть (их ведь видно? :008:)

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs448.snc3/25677_103120176395278_100000918887952_23080_515129 1_n.jpg

АП и ММАМК
27.03.2010, 12:23
Вы профессиональные фотки собираете или можно любительское?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 14:09
9 тысяч за что? если не секрет..
не по теме конечно,....
я первый раз завалила экзамен, сдала только теорию, надеялась площадку сдать, а за город проплатить, т.к. сдать его с первого раза бесплатно нереально. Но мне и с площадкой не повезло, поэтому полную сумму пришлось выложить:(:(:(:(:(....а доп.накаты брать, намного дороже получается....

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 14:12
я своих хочу сразу в один класс, а через 5 лет они как раз будут 1-й класс заканчивать... Платону же уже скоро 3 года... пойдут в 7,4 и в 6,1 в школу
с первым классом совмещать нельзя - это однозначно
Понятно, об этом я не подумала, моим-то один класс не светит, поэтому и считаю исходя из младшего...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.03.2010, 14:15
Вы профессиональные фотки собираете или можно любительское?
любительские конечно на первом месте, такие моменты поймать можно!

Настасья
27.03.2010, 14:18
Ой,у нас как раз так и получилось! Маруся пошла в первый класс,в след году Данила пойдет. На мой взгляд как раз очень удобно (ну мы так и планировали в общем-то). Спокойно забираю дочку когда гуляю с коляской,она мне звонит что готова или что они гуляют и я подхожу к школе только,она сама выходит. Времени очень много,а уровок не задают в первом классе,как раз можно и малышней позаниматься вместе со старшими,Маруся любит Арсюшу очень.Так что по мне так самый лучший вариант. Вот как раз в след году,когда Арсению будет 1,5 будет сложнее- он везде и всюду будет,а мне надо будет уже с двумя школьниками заниматься.:010:

Настасья
27.03.2010, 14:23
Девочки,переходим все в новый топ!!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41269490#post41269490

Lekamaleka
10.04.2010, 23:36
Девочки, скажите, никто не обсуждал тему погодок в саду? Не могу найти... У меня разница у мальчиков 1,2. И я даже не знаю, либо им идти вместе в младшую группу, либо по раздельности в ясли и младшую?!?!?! Как лучше?!?!?! Может кто что слышал?

Проня Павлова
10.04.2010, 23:50
Девочки, скажите, никто не обсуждал тему погодок в саду? Не могу найти... У меня разница у мальчиков 1,2. И я даже не знаю, либо им идти вместе в младшую группу, либо по раздельности в ясли и младшую?!?!?! Как лучше?!?!?! Может кто что слышал?
а они попадают в одну группу разве? у моих разница 1,3 - осенью Платон идет в младшую группу, а Ева только в ясли - им будет 3,4 и 2,1

а вообще - мы уже переехали в новый топик - ссылка выше ;)

Настя, попроси модератора закрыть топик, чтоб не путаться....