PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.09.2009, 11:02
Девочки, у тех,кто только узнал о втором малыше и во время беременности возникает и правда много вопросов. И по уходу и про коляски и про садик и про многое другое. Сама такой была, помню... А топик весь прочитать сложно, а материала здесь масса. Может, такие ответы как keklochka написала, в самое начало переносить, или в отдельный топик и ссылку на него на первых страницах дать? Правда не знаю, как это сделать лучше...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.09.2009, 11:08
......Я иногда подбегала в ужасе, что малыша старший просто задавил (сел , лег сверху, тащит "мордой по полу") - а меньшой только хохочет заливисто от таких игр!.....!

И у нас так же!

Волкова
20.09.2009, 15:18
Всем здравствуйте!!
можно задать вам вопрос? Наверняка он уже был..
Как будучи беременной справляться с шестимесячным ребенком? Меня этот вопрос очень волнует, т.к. ребенка постоянно приходиться брать на руки!!

Проня Павлова
20.09.2009, 21:35
Девочки, у тех,кто только узнал о втором малыше и во время беременности возникает и правда много вопросов. И по уходу и про коляски и про садик и про многое другое. Сама такой была, помню... А топик весь прочитать сложно, а материала здесь масса. Может, такие ответы как keklochka написала, в самое начало переносить, или в отдельный топик и ссылку на него на первых страницах дать? Правда не знаю, как это сделать лучше...

отличная мысль!
Настасья еще в первом посте дала ссылку на топик очень хороший - он в архиве
Настя, а выдели на него ссыль позаметнее

Настасья
21.09.2009, 01:19
Настя, а выдели на него ссыль позаметнее

:113:

mosechka
21.09.2009, 18:20
всем привет! и меня примите плиз:))) у нас 2 мальчика и разница 1,2... и это какой-то кошмар! старший все время обижает ( мягко сказано ) младшего, уже занимаюсь с ним сказкотерапией, т.е. рассказываю ему о мальчике, который обижал, кусал деток, отбирал ц них игрушки, не слушался маму и папу и т.д. все понимает, после сказки говорит, что кусаться это плохо, что мы люди и кусаются только звери... но... все это максимум на день, потом начинается снова... что делать, и ведь старшему стока же внимания уделяется!???

mosechka
21.09.2009, 18:24
наши мальчишки!

mosechka
21.09.2009, 18:43
а вот еще: наше ноу-хау:))) коляска для младшего, но ездят иногда вдвоем...

ogurtsova
21.09.2009, 22:15
Всем здравствуйте!!
Как будучи беременной справляться с шестимесячным ребенком? Меня этот вопрос очень волнует, т.к. ребенка постоянно приходиться брать на руки!!
Да нормально справляться :) Ничего не бойтесь. Если приходится брать на руки, то лучше сажать себе на бок (а не на живот). Так легче носить. Вес старшенького для вас уже нормальный. Прибавляться он будет постепенно, так что и волноваться не о чем :)

ogurtsova
21.09.2009, 22:43
А с какого возраста ваши вторые дети смотрят мультики?
Старший у нас начал смотреть поздно, с 1,9. Причем я четко подбирала мультики ( наши, по времени, по сюжету, по интересу и т.д.) А как теперь с младшим? Все пойдет своим чередом или снова начнем со "Львенка и черепахи", только намного раньше? И как ставите мультики - старший смотрит и младший до кучи или спец -но для младшего тоже "просмотры" устраиваете?
Вот сколько вопросов, а ведь пока фотку не увидела, даже об этом и не думала!!!!

А я не знаю, с какого возраста он их смотрит ... Он всё за старшей повторяет. Она смотрит и он. Специально не устраиваем просмотров (мал еще). Если интересно, задерживается (но редко), если нет, то своиим делами идет заниматься. Мультики для старшей мы подбираем соответственно возрасту и подвергаем жесткой цензуре. Она их реально смотреть начала в два года. До этого они её не интересовали вообще. Она больше книжки любит. А к мультика с удовольствием возвращается и к малышовым, если давно их не смотрела, так что думаю, что проблемы не возникнет. Кроме того, она у нас в садик пошла :)

Lello
21.09.2009, 23:17
а вот еще: наше ноу-хау:))) коляска для младшего, но ездят иногда вдвоем...

Ага. У нас так же:-)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.09.2009, 02:57
А я не знаю, с какого возраста он их смотрит ... Он всё за старшей повторяет. Она смотрит и он. Специально не устраиваем просмотров (мал еще). Если интересно, задерживается (но редко), если нет, то своиим делами идет заниматься. Мультики для старшей мы подбираем соответственно возрасту и подвергаем жесткой цензуре. Она их реально смотреть начала в два года. До этого они её не интересовали вообще. Она больше книжки любит. А к мультика с удовольствием возвращается и к малышовым, если давно их не смотрела, так что думаю, что проблемы не возникнет. Кроме того, она у нас в садик пошла :)

Понятно. Примерно так я и думала.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.09.2009, 03:00
Всем здравствуйте!!

Не переживайте. Все будет хорошо. Организм сам подскажет, что делать.
Я своего таскала до 1,10 - и в ванну посадить и на дет площадке страховала. А до 1,8 ходили на 5 этаж без лифта.(дом новый, потом включили, стало полегче). Ходили - это 2 этажа, а потом как получалось...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.09.2009, 09:53
Девочки, помогите...
Срочно нужно успокоительное. Любое,сильное...
Командировка мужа подкосила меня ооооочень сильно...
Старший ребенок гиперактивный, стала на нем срываться, и по попе стала бить, и по рукам и по губам... Он начал ночью с плачем просыпаться. Сегодня проснулся, орет, какую-то фигню городит, я с просонья ничего не понимаю. Я его утешать, он сильнее, я спрашивать, он говорит чушь какую-то, орет сильнее, мелкого разбудил, и понеслось...
Наорала на всех, сдала папе и ушла на кухню.
До сих пор не могу уснуть.
Молоко совсем пропало. Уже 2 ночи смесь развожу... Готова выпить все что угодно... Иначе боюсь за психику старшего... все понимаю, многое знаю, но срываюсь уже просто от усталости... Папа приехал стало еще хуже...Утром истерика, что папа на работу уходит, вечером обида и отправляет его обратно на работу, опять истерика, начинают играть, он перевозбуждается на ровном месте, опять истерика... Теперь еще и по ночам говорит, ворочается и просыпается...
Что выпить?
Мне бы недельку продержаться на успокоительных

от мертвого осла уши
27.09.2009, 09:59
и мене тогда успокоительного...вчера не выдержала как матом всех послала...ужас...прям как в забытье была...5 мин громкого базарного мата....дети(старший)кажется не понял ничего...что я ему сказала...ужас ужас...

Проня Павлова
27.09.2009, 11:21
Девочки, помогите...
Старший ребенок гиперактивный, стала на нем срываться, и по попе стала бить, и по рукам и по губам... Он начал ночью с плачем просыпаться. Сегодня проснулся, орет, какую-то фигню городит, я с просонья ничего не понимаю. Я его утешать, он сильнее, я спрашивать, он говорит чушь какую-то, орет сильнее, мелкого разбудил, и понеслось...
Молоко совсем пропало. Уже 2 ночи смесь развожу... Готова выпить все что угодно... Иначе боюсь за психику старшего... все понимаю, многое знаю, но срываюсь уже просто от усталости... Папа приехал стало еще хуже...Утром истерика, что папа на работу уходит, вечером обида и отправляет его обратно на работу, опять истерика, начинают играть, он перевозбуждается на ровном месте, опять истерика... Теперь еще и по ночам говорит, ворочается и просыпается...
Что выпить?

и мене тогда успокоительного...вчера не выдержала как матом всех послала...ужас...прям как в забытье была...5 мин громкого базарного мата....дети(старший)кажется не понял ничего...что я ему сказала...ужас ужас...

держитесь девченки
персену, курсом, всем
я Платону в обострения по 1\2 даю, себе по 2 штуки (или 1 персен форте)

муж смеется на меня - с утра персен Проня выпьет - весь день довольная... только я еще за полчаса до окончания их дневного сна 1 табл. выпиваю...

обычно недели попить хватает - надо просто замкнутый круг истерик ребенок-мама разорвать...

katrinnka
27.09.2009, 12:10
Девочки, помогите...
Что выпить?
мой тоже по ночам орет... и ничего ему не надо,, кроме как залезть ко мне на руки.. и ситеть ... и так каждые 2-3 часа:010:

а днем орет постоянно ... по любому поводу.. и без .. стала кричать на него (пару раз срыалась) ... было еще хуже:001:
советуют с ним к психологу сходить... вот думаю, есть ли смысл...

персен не помогает...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.09.2009, 13:38
К психологу -это нам мамашам надо, а лучше к психиатру...
Ребенок то ни в чем не виноват
Понимать - понимаю, но уже не могу.
Персен попробую. Может еще что-нибудь? Надо реально сильное, чтоб немного в ступор встать.

P.S. Я уж думала, что я одна такая истеричка......

Проня Павлова
27.09.2009, 14:44
К психологу -это нам мамашам надо, а лучше к психиатру...
Ребенок то ни в чем не виноват
Понимать - понимаю, но уже не могу.
Персен попробую. Может еще что-нибудь? Надо реально сильное, чтоб немного в ступор встать.

P.S. Я уж думала, что я одна такая истеричка......

вообще успокоительные нужно индивидуально подбирать, валерьянка, например, на многих возбуждающе действует...
когда мне нужна была экстренная помощь, в аптеке предложили персен форте - я сразу 2 капсулы выпила и через 10 минут меня "отпустило"
еще очень хорошо - пару чайных ложек бальзама какого-нить в чай вечерком...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.09.2009, 15:15
Мила, ты как психолог, может знаешь.... Когда была беременная, где-то прочитала, что у ребенка сначала период "мамсика", потом переключается на папу. Про ревность к одному из родителей что-то помню... Но сейчас в голове такая каша... Где бы об этом еще раз почитать? Есть в инете хор.книги по дет психологии. Может ссылки у тебя есть или фамилии авторов, названия книг знаешь? Поделись инфой.

Настасья
27.09.2009, 16:01
вообще успокоительные нужно индивидуально подбирать, валерьянка, например, на многих возбуждающе действует...
когда мне нужна была экстренная помощь, в аптеке предложили персен форте - я сразу 2 капсулы выпила и через 10 минут меня "отпустило"
еще очень хорошо - пару чайных ложек бальзама какого-нить в чай вечерком...

Мила,а ты кормишь Еву?:008:
В смысле можно ли Персен при ГВ применять?:091:

Проня Павлова
27.09.2009, 16:09
Мила,а ты кормишь Еву?:008:
В смысле можно ли Персен при ГВ применять?:091:

Еву я уже давно не кормлю :004: ГВ у нас в 2 месяца закочилось и стало всем хорошо
персен можно - там же только травы, мне его в беременность даже прописывали

Проня Павлова
27.09.2009, 16:09
Мила, ты как психолог, может знаешь.... Когда была беременная, где-то прочитала, что у ребенка сначала период "мамсика", потом переключается на папу. Про ревность к одному из родителей что-то помню... Но сейчас в голове такая каша... Где бы об этом еще раз почитать? Есть в инете хор.книги по дет психологии. Может ссылки у тебя есть или фамилии авторов, названия книг знаешь? Поделись инфой.
я попозжа отвечу, если не забуду... ок? если забуду - напомни

Вербена
28.09.2009, 01:06
Девочки, вы не подскажете где можно купить подножку для коляски,для второго ребенка, универсальную ????
У нас разница будет 1,10, и естественно далеко ногами не уйдем, а у старшего подгот. курсы к школе, водить не кому кроме нас))))
Если у кого были, поделитесь, где достали и вообще, на ск-ко это удобно?

=La=
28.09.2009, 02:58
Девочки, вы не подскажете где можно купить подножку для коляски,для второго ребенка, универсальную ????
У нас разница будет 1,10, и естественно далеко ногами не уйдем, а у старшего подгот. курсы к школе, водить не кому кроме нас))))
Если у кого были, поделитесь, где достали и вообще, на ск-ко это удобно?

Я купила в Скоропапа.ру, и, о боги :091:, старшенький встал и поехал! Сначала даже сесть на нее пытался )) Одновременно рюкзачок Эрго заказала, пока лежит, ибо подножка спасла, а то на шее его уже с улицы приносила: я с коляской в одну сторону, а он в другую норовит убежать, жуть как намучилась ((
http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=99_109_189&products_id=1574 у нас такая, цена 3.890

=La=
28.09.2009, 03:19
держитесь девченки
персену, курсом, всем
я Платону в обострения по 1\2 даю, себе по 2 штуки (или 1 персен форте)
обычно недели попить хватает - надо просто замкнутый круг истерик ребенок-мама разорвать...

мне в беременность ново-пассит назначали, не спала с 36 недели, думала раньше рожу, ни фига, ровно 40 недель и 2 дня )) после родов мелиссу по 2 пакетика завариваю с ч.л. меда, и лактогоннное, и успокоительное...
сегодня после ночного скандала со слезами, а это у нас редкое явление, успокоил примерительный винчик, полбокальчика: месяц после родов, муж с 9 до 21 на работе, мелкий по утрам истерит от садика, там всего час выдерживает, а потом дома бесчинствует. Короче, для него врач из д/с порекомендовала Беби-Сед, гомеопатия, на время привыкания к садику. Психолог, естно, сказала, что эти истерики - реакция на второго ребенка и "ненужность" и "выпихивание" в д/с ((
а вчера, до кучи, перед сном упал и рассек себе верхнее веко, думала, умру от бессилия, страха, усталости, жалости, уфф, хоть глаз целый...:001:

Вербена
28.09.2009, 10:14
мне в беременность ново-пассит назначали, не спала с 36 недели, думала раньше рожу, ни фига, ровно 40 недель и 2 дня )) после родов мелиссу по 2 пакетика завариваю с ч.л. меда, и лактогоннное, и успокоительное...
сегодня после ночного скандала со слезами, а это у нас редкое явление, успокоил примерительный винчик, полбокальчика: месяц после родов, муж с 9 до 21 на работе, мелкий по утрам истерит от садика, там всего час выдерживает, а потом дома бесчинствует. Короче, для него врач из д/с порекомендовала Беби-Сед, гомеопатия, на время привыкания к садику. Психолог, естно, сказала, что эти истерики - реакция на второго ребенка и "ненужность" и "выпихивание" в д/с ((
а вчера, до кучи, перед сном упал и рассек себе верхнее веко, думала, умру от бессилия, страха, усталости, жалости, уфф, хоть глаз целый...:001:
Нам советовал невропатолог успок.баю-бай по 5 капель 2-3 раза в день, для меньшей психолог. нагрузки во время адаптации к саду. Попробуйте, он достаточно эффективен.:019:
Спасибо за ссылку:flower::flower::flower:

Ksjuxa
28.09.2009, 12:13
А я думала одна такая здесь, с детскими истериками, причем постоянными, и просто не выносимыми. Мы пьем валерианохель и пантогам, но чтоб особо помогало,я не заметила. Весь дом вверх дном и постоянные крики и ревы=(((

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.09.2009, 16:51
Спасибо девочки всем.
Сегодня муж домой только через аптеку поедет (ибо в нашей деревне в аптеку только за анальгином ходить).
Я бы не сказала, что у нас критично... Истерики бывают, но не постоянные, в садик мы только на развивалки - 1 час без меня - там проблем нет, а остальное все выплескивает на прогулке после садика...
Нас всех именно отъезд папы подкосил, а приезд еще сильнее - так уж детская психика свою радость выражает...Но для меня это просто невыносимо...И режим немного из-за садика поменялся - вот и результат...Мы по ночам и днем спали неплохо, было всякое сразу после рождения младшего, но постепенно, все своим чередом наладилось...
А сейчас он именно вскакивает, как будто кошмар приснился, и всю ночь и тих час ворочается,пинается, бубнит, от этого совсем не высыпается, и соответственно быстрее утомляется, + наша гиперактивность - результат плачевный для меня. Срываюсь то я, и причем опять на нем...
В общем накопилось... Нужен просто отпуск, смена обстановки, но нет возможности... Так что успокоительное мне в двойной дозе и ребзю чуть-чуть.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.09.2009, 17:42

Держитесь!
У меня на прошлой неделе, за столом разошелся. Чай наливала себе и ему. Так маханул рукой, весь чай пролил, на себя и на меня.. Ожог на запястье, орал пол часа. Уже все прошло, а он сидит на меня смотрит и визжит мне в лицо... утешать перестала, посадила мультик смотреть - все сразу прошло!
Но ожог и правда сильный, до сих пор все красное...

А вообще, я вот говорю, что у нас все более-менее нормально. Но это смотря для кого. Наша бабушка нас тоже с ребенком к психологу-психиатру отправляет. Как приедет в гости, так все настроение испортит - все не так, ребенок типа неуправляемый и я все не так делаю и т.д.

В общем, девченки, прорвемся............

ДАР-мама
28.09.2009, 19:36
Ох, не скоро станет легче! Моим погодкам сейчас 17 и 15 (год и 10 разница) Года 4 первых в моих воспоминаниях спрессовались в хроническую усталость, недосып, эмоциональную заторможенность. Жили без памперсов и машин-автоматов. Как вспомню два полных бака Урала каждый день, эти перепутанные в огромный ком колготки-носочки! И муж по трем работам!
А все-таки это такое счастье. только в настоящем времени мы от усталости этого не можем осознать. И это так быстро проходит. Действительно, я тоже у старшей дочки каждый зуб, крик, слово как великое событие воспринимала, а младшенькая как-то незаметно вдруг подросла.
Но все-таки погодки, мне кажется, кроме самых первых лет - это самый энергосберегающий вариант! И им тоже здорово! Хоть и ревность, но и ведь и друг без друга не могут, и мне было легче, когда они и на прогулку и в кружок вместе шли. Они адаптировались там легче! Младшая и в садик и в школу абсолютно без проблем пошла потому, что "как сестра".
хотя были и очень тяжелые моменты. Так, например, когда маленькая в начальной школе училась на пятидневке, а у старшей уже была шестидневка мы не могли отправить ее в школу по субботам. Жуткое утро практически каждую субботу. и это не месяц-два - это два года.

ДАР-мама
28.09.2009, 19:38
А сейчас у меня снова есть сокровище 2-х лет от роду, и единственно о чем жалею. что уже не будет у нее погодка сестренки или братика! И поэтому я в эту тему уже не вписываюсь :(

ksuxa
29.09.2009, 21:08
Вот сегодня узнала,чтобеременна, и плакать охота и смеяться.....между моими детками получиться разница 1,4...сейчас покамаленький срок, но мне та страшно, что же я с ними двумя буду делать....меня больше всего пугают бытовый проблемы:001:

helimadoe
29.09.2009, 21:15
Вот сегодня узнала,чтобеременна, и плакать охота и смеяться.....между моими детками получиться разница 1,4...сейчас покамаленький срок, но мне та страшно, что же я с ними двумя буду делать....меня больше всего пугают бытовый проблемы:001:
как-нибудь все образуется;)
и страшно и смешно это очень точно подмечено:046:

ДАР-мама
01.10.2009, 17:49
Поздравляю! Чудесная разница - проблем ревности меньше будет. А быт, он и есть быт - переделать все невозможно, дети все равно "порядок" наведут. Главное, хорошее настроение!

LVM
02.10.2009, 10:21
ничего страшного мы смогли и вы сможете:)):flower:

mamaolegika
02.10.2009, 10:25

мне уже не страшно и не смешно:008:
просто жду с нетерпением, когда их уже станет двое:love:
все пугают, а мне кажется, что у нас все тока лучше станет... внутренняя такая уверенность живет, чего и вам желаю:flower:
единственное, так мне кажется если б разница меньше была, было б удобнее

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.10.2009, 12:01
Всем привет!
Мой псих прошел. Персен помог! А вот детю не стала давать. Муж привез "Баю-бай", а там написано с 5 лет, как-то побоялась...
Младший уже 2 нед на ИВ + прикорм. Молоко ушло так быстро, что даже не заметила....

Я тут все думаю, как бы и правда сделать этот топик более информативным для "новеньких". Сама когда искала информацию, столько времени потратила, на чтение всевозможных диалогов не по моему вопросу. Да и вопросы почти у всех одинаковые и иногда приходится писать одно и то же для разных людей.
У меня такое предложение.
Можно на первую страничку выложить вопросы по 4-5 темам (может больше)
1) вторая беременность, как приспосабливались, какие вопросы возникают....
2) как подготовить ребенка ко второму малышу
3) коляски-двойки, подножки, слинги и др. средства передвижения
4)как разместиться, что поменять в комнате.....
5).....поддержалки, утешалки....
И в каждой теме дать ссылку на номер поста по теме. Или ссылку на другой топик....Или на статьи в интернете
Я могу перелопатить этот топик примерно с 200 страницы (т.к. я его с этой страницы примерно и читала)
Что скажете? Что предложите?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.10.2009, 12:06
Примерно так:
Коляски, подножки,....
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11917480&postcount=2244
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11980749&postcount=2246
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31325555&postcount=3732

(только я не умею ссылки переименовывать, видела пишут например просто №поста)

или так:
коляски, подножки....
- стр 225, #2244
- стр 225 # 2246

Знойная Женщина
10.10.2009, 12:57
Примерно так:
Коляски, подножки,....

или так:
коляски, подножки....
- стр 225, #2244
- стр 225 # 2246

да, так было бы удобнее.. вот щас мучаюсь вопросом ,сыну 2 года ,еще ГВ ... а еще новая Б!! устала жутко, хотелось бы почитать, как было и было ли у вас ГВ + Б? стоит ли? или таки резко отобрать, потому как плавно сократить кол-во прикладываний нам с ним не удается... :(

Малыша
10.10.2009, 13:13
Примерно так:
Коляски, подножки,....

или так:
коляски, подножки....
- стр 225, #2244
- стр 225 # 2246
Спасибо за такой труд!:flower:

да, так было бы удобнее.. вот щас мучаюсь вопросом ,сыну 2 года ,еще ГВ ... а еще новая Б!! устала жутко, хотелось бы почитать, как было и было ли у вас ГВ + Б? стоит ли? или таки резко отобрать, потому как плавно сократить кол-во прикладываний нам с ним не удается... :(
Я закончила кормить в 1.6,когда узнала ,что Б.Но я правда и до этого уже отлучала постепенно.Я думаю,что если угрозы прерывания нет,то можно постепенно утлучить,но в ускоренном порядке:)

~Mariner~
10.10.2009, 15:17
ГВ+беременность было у меня. кормила до 38 недель. Но количество прикладываний сократила до одного. Потом кормление прекратила совсем - очень болезненно стала сокращаться матка, да и молока уже не было только молозиво - боялась что малышу не хватит. Теперь мучаюсь вопросом - возвращать ли ребенка на грудь, он видит как я кормлю братика, ревнует..

Малыша
10.10.2009, 15:26
ГВ+беременность было у меня. кормила до 38 недель. Но количество прикладываний сократила до одного. Потом кормление прекратила совсем - очень болезненно стала сокращаться матка, да и молока уже не было только молозиво - боялась что малышу не хватит. Теперь мучаюсь вопросом - возвращать ли ребенка на грудь, он видит как я кормлю братика, ревнует..
Я вот тоже думаю,не будет ли закатывать скандалы:010:,видя как я буду кормить младшего?Он ведь знает,что сися:ням-ням:))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.10.2009, 16:14
Спасибо за такой труд!
р
да пока еще не за что, еще только собираюсь, думаю, как лучше ....

Марик
10.10.2009, 16:25
Я вот тоже думаю,не будет ли закатывать скандалы:010:,видя как я буду кормить младшего?Он ведь знает,что сися:ням-ням:))

У меня доча когда родилась старшему 1,9 было. Его на неделю забрали к себе мои родители. То есть муж, который и так был немного не в себе от свалившегося счастья, имел достаточно времени осознать свое отцовство, и первые несколько дней дома были более-менее спокойными. Вернулся сынишка, все проверил. Увидил сестренку, потрогал живот. Ему объясняли, что там живет Маша. Сам произнес, что Машенька теперь не в животике. Очень стеснялся сначала, когда я Машу кормила. Думала, что завидует. Но без истерик. Однажды не выдержала, говорю: "Хочешь? Иди сюда". Он подошел, чмокнул и убежал. Может еще роль сыграло, что мы его буквально сразу в садик отдали, а там все на год старше... В общем, не было у меня проблемы ГВ с ним...

Elenka_B.
10.10.2009, 16:28
Поделюсь, 2 раза через это прошла...

Кормила оба раза до седьмого мес. Б., постепенно сокращая кормления - то есть сначала перестала предлагать, а кормила, только когда сама детка просит, потом (вторая стадия) стала пытаться отвлекать, когда просит, и кормила только если отвлечь не получалось, постепенно доходила до того, что кормила только на сон - а вот дальше уже сложнее, со сном и в первый раз, и во второй побороться пришлось. В итоге после долгих поисков (чтобы и своего добиться, и ребенка не оч. травмировать) в первый раз (старшей было 1,2 уже) придумали другой "ритуал" отхода ко сну, без кормления (переодевшись и выключив свет, отходили к окну, смотрели машинки, которые "поехали спать", "уже ночь, темно, фонарики горят", потом долго рассказывала сонным голосом с убаюкивающими-успокаивающими интонациями про то, кто уже спит (рыбки, птички, мышки и проч. - когда познания в биологии заканчивались, шли по второму кругу:)), когда видела, что уже хочет спать, глазки закрываются, головка клонится - относила в кровать... иногда, особенно сначала, дочка тут же вскакивала, сна как ни бывало, и опять всё снова... но потихоньку привыкла. Но первое время, если видела, что совсем уж никак не хочет, давала-таки грудь).
Вторая была помладше, 11 мес., поэтому сознательности на птичек-рыбок не хватало еще - пришлось укачивать сначала, причем вертикально, потому что горизонтальное положение прочно ассоциировалось с кормлением... потом потихоньку уже отучала от укачивания на руках, но это уже другая тема, от груди-то она отвыкла уже.

Обеих СОЗНАТЕЛЬ НО отучала с запасом месяца два-три до родов - чтобы успели подзабыть про грудь, психологически исключили ее из обихода - чтобы не было ревности к малышу.

При этом была цель ни в коем случае не травмировать ребенка, делать всё медленно и постепенно. Поэтому радикальные меры типа отрыва сразу и насовсем, укладывания ребенка не мамой, а кем-то еще, а тем более, как некоторые советуют, разлучения с мамой на недельку - были для меня недопустимы. Мне казалось, ребенок тогда подумает, что мама меньше любит.

Еще важно - старалась компенсировать недополученное внимание и любовь (то есть меньшее кормление) другим вниманием - больше пообниматься-почитать-поиграть с ребенком.

Elenka_B.
10.10.2009, 16:34

Мне кажется, не надо возвращать, еще один стресс будет, лучше порассказывать, какой он теперь большой и молодец, а сисю только маленькие кушают, вот братик маленький и сисю кушает поэтому. Но ненавязчиво порассказывать и не нарочито. Подчеркивать, что он большой, когда ему выгодно и интересно быть большим. Хорошо работает, если что-то вкусное даешь и говоришь, пока ребенок ест, что вот большие детки какое вкусное едячт, а братику этого не дают, он маленький, ое только сисю ест.
И, опять же, другого внимания побольше, чтобы помочь ребенку адаптироваться к ситуации.

Малыша
10.10.2009, 16:45
р
да пока еще не за что, еще только собираюсь, думаю, как лучше ....
Всё равно!Имея на руках 2х деток ещё и о других думать,спасибо:flower:

У меня доча когда родилась старшему 1,9 было. Его на неделю забрали к себе мои родители. То есть муж, который и так был немного не в себе от свалившегося счастья, имел достаточно времени осознать свое отцовство, и первые несколько дней дома были более-менее спокойными. Вернулся сынишка, все проверил. Увидил сестренку, потрогал живот. Ему объясняли, что там живет Маша. Сам произнес, что Машенька теперь не в животике. Очень стеснялся сначала, когда я Машу кормила. Думала, что завидует. Но без истерик. Однажды не выдержала, говорю: "Хочешь? Иди сюда". Он подошел, чмокнул и убежал. Может еще роль сыграло, что мы его буквально сразу в садик отдали, а там все на год старше... В общем, не было у меня проблемы ГВ с ним...
Отдать нам его не кому,да ия в принципе не готова наверное к этому:008:.В садик мы уже начали ходить и надеюсь,что к родам уже будет ходить хорошо и на полный день:fifa:.Мой почему то не особо хочет осознавать,что в животике братик живёт:( или делает вид,что не понимает,хотя я ему рассказываю и объясняю.А он только топтаться на нём любит:010:

.
Я тоже очень плавно отлучала.Самое интересное ,оказалось,чтоон не любит,когда его укачивают.Мы вообще его раньше не укачивали-засыпал под грудью.А тут начала укачивать-без груди же засыпет-а он в истерику:001:.Тогда тоже в кроватку,брала за руку и рассказывала про всё что вижу,как в садик пойдётпойдёт,в школу и т.д.:)) и сонно-монотонным голосом.Проблем особых не было с этим.

Alise and Denis
10.10.2009, 19:16
А я отучила в 15 недель, мне врачи сказали либо животик,либо нет.
нельзя было кормить, но даже рада, потому что наконец-то развязалась, дочка ко мне лезла все время и была уже тяжелая 1,3, поэтому вот так..
а отучала очень просто - черная большая футболка и тройной одеколон!!!
:)

Lello
10.10.2009, 19:20
У меня другая проблема: сын отлично гулял ножками до рождения сестры. И пока ее в люльке катали тоже. А теперь, когда она в прогулочной, и мы с ней в садик приходим за старшим, он несется и требует, чтобы его туда посадили. Купили погодковую коляску, но тоже не вариант. Выходим мы с дочкой гулять, сын в садике. Естесственно, я беру с собой маленькую коляску, а не двойную. А потом приходится заходить домой, менять коляску на погодковую, идти в садик... Бардак, в общем. Но ничего. Справимся.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.10.2009, 19:49
У меня другая проблема: сын отлично гулял ножками до рождения сестры. И пока ее в люльке катали тоже. А теперь, когда она в прогулочной, и мы с ней в садик приходим за старшим, он несется и требует, чтобы его туда посадили. .
Почти тоже самое. Только трость покупали для него , когда мелкому уже 5 мес было, чтобы можно было в город ездить (из области). До автобуса далеко, да и по магазинам пешком не особо-то находишься... Поэтому он ревностно эту прогулку "охраняет" от всякого рода посягательства. Но если хочет, я мелкого на руки беру, или в слинг, если с собой взяла. По всякому разруливаем...Если до остановки, то вообще обоих в эту трость запихиваю. Старший младшего на руках держит. А бывает, что проедет чуть-чуть и я его отвлекаю, посмотри какое......и он вылезает, а я младшего обратно в трость сажаю, а точнее ставлю. У меня почему-то оба пацана в колясках только стоя ездят...

Знойная Женщина
10.10.2009, 21:01

Кормила оба раза до седьмого мес. Б., постепенно сокращая кормления - то есть сначала перестала предлагать, а кормила, только когда сама детка просит, потом (вторая стадия) стала пытаться отвлекать, когда просит, и кормила только если отвлечь не получалось, постепенно доходила до того, что кормила только на сон - а вот дальше уже сложнее, со сном и в первый раз, и во второй побороться пришлось. В итоге после долгих поисков (чтобы и своего добиться, и ребенка не оч. травмировать) в первый раз (старшей было 1,2 уже) придумали другой "ритуал" отхода ко сну, без кормления (переодевшись и выключив свет, отходили к окну, смотрели машинки, которые "поехали спать", "уже ночь, темно, фонарики горят", потом долго рассказывала сонным голосом с убаюкивающими-успокаивающими интонациями про то, кто уже спит (рыбки, птички, мышки и проч. - когда познания в биологии заканчивались, шли по второму кругу:)), когда видела, что уже хочет спать, глазки закрываются, головка клонится - относила в кровать... иногда, особенно сначала, дочка тут же вскакивала, сна как ни бывало, и опять всё снова... но потихоньку привыкла. Но первое время, если видела, что совсем уж никак не хочет, давала-таки грудь).
Вторая была помладше, 11 мес., поэтому сознательности на птичек-рыбок не хватало еще - пришлось укачивать сначала, причем вертикально, потому что горизонтальное положение прочно ассоциировалось с кормлением... потом потихоньку уже отучала от укачивания на руках, но это уже другая тема, от груди-то она отвыкла уже.

Обеих СОЗНАТЕЛЬ НО отучала с запасом месяца два-три до родов - чтобы успели подзабыть про грудь, психологически исключили ее из обихода - чтобы не было ревности к малышу.

При этом была цель ни в коем случае не травмировать ребенка, делать всё медленно и постепенно. Поэтому радикальные меры типа отрыва сразу и насовсем, укладывания ребенка не мамой, а кем-то еще, а тем более, как некоторые советуют, разлучения с мамой на недельку - были для меня недопустимы. Мне казалось, ребенок тогда подумает, что мама меньше любит.

Еще важно - старалась компенсировать недополученное внимание и любовь (то есть меньшее кормление) другим вниманием - больше пообниматься-почитать-поиграть с ребенком.
спасибо!! такой подробный ответ!!! вот это мне предлагают, т.к. сократить не удается!! даже днем, про ночь пока молчу!! тока я присяду - он тут как тут! сися,сися.. а ведь мы уже большие:005:

мой так же неукачиваемый:( взяла на заметку
[QUOTE=Lello;32025726]У меня другая проблема: сын отлично гулял ножками до рождения сестры. И пока ее в люльке катали тоже. А теперь, когда она в прогулочной, и мы с ней в садик приходим за старшим, он несется и требует, чтобы его туда посадили. Купили погодковую коляску, но тоже не вариант. Выходим мы с дочкой гулять, сын в садике. Естесственно, я беру с собой маленькую коляску, а не двойную. А потом приходится заходить домой, менять коляску на погодковую, идти в садик... Бардак, в общем. Но ничего. Справимся.

было и у нас также... и до сих пор просится, а ей почти 4!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.10.2009, 12:59
вот это мне предлагают, т.к. сократить не удается!! даже днем, про ночь пока молчу!!

Мне пришлось бросить резко из-за угрозы. Свернули можно сказать за 3 дня. Ребенку было 1,4. Но к этому времени он только засыпал на груди, причем иногда вечером уже засыпал и без груди. Днем тоже сосал, но это не носило характер требования. Рубашку на мне не рвал. Поэтому я просто перестала предлагать днем, почему-то легче получилось сначала убрать ночные кормления. А вот на дневной сон засыпали только с грудью еще 2 месяца.
Но мелкого к груди ревновал страшно. Мелкого целует, обнимает, а как на грудь, так отталкивает или обижается, отворачивается и молчит. Грудь потом не брал, только целовал и щекой прижимался.

Малыша
11.10.2009, 14:22
Проговорила я вчера,что надеюсь на отсутствие ревности к груди.Ночью малой упал с кроватки и я помчалась не одев футболку,так тот как раскичался среди ночи:сисю дай,хоть ты тресни,но витаминкой голову ему задурила.А так думаю,что тяжко мне в этом плане будет((((

Natylek
15.10.2009, 23:21
Девочки, а вот как кормить... у меня младшему 1,5 месяца, старшему 1,5... Молока мало и с первым и со вторым... только с первым я могла себе позволить кормление по требованию и долго-долго... он у меня до 6 месяцев "жил" с сиськой во рту...и благодаря этому лактация наладилась и я кормила его до года...
с мелким я тоакого себе позволить не могу... нет времени кормить часами, весь день по минутам... молока с каждым днем все меньше и меньше, а бутылка нравится малышу все больше и больше...

Проня Павлова
15.10.2009, 23:32
Девочки, а вот как кормить... у меня младшему 1,5 месяца, старшему 1,5... Молока мало и с первым и со вторым... только с первым я могла себе позволить кормление по требованию и долго-долго... он у меня до 6 месяцев "жил" с сиськой во рту...и благодаря этому лактация наладилась и я кормила его до года...
с мелким я тоакого себе позволить не могу... нет времени кормить часами, весь день по минутам... молока с каждым днем все меньше и меньше, а бутылка нравится малышу все больше и больше...

я не стала парится, тк не фанат ГВ... решила, что все равно в моем молоке после погодок немного пользы и перешли на ИВ - всем стало хорошо, ни разу не пожалела

Natylek
15.10.2009, 23:51
Я тоже не фанат... тем более что после первого ребенка я очень устала от ГВ... потому что как я уже писала, до шести месяцев он не отпускал меня ни на минуту... а до года спал только с сиськой ... короче устала и нехочу больше никакого ГВ... но все осуждают...

keklochka
16.10.2009, 01:29
при чем тут "все"?? Вот они пусть и кормят, если уних получается/получалось... А погодковой маме точно каждая минута и каждая возможность налаживания спокойной жизни важна. А пользы в молоке, как справедливо заметила Проня, после погодков маловастенько.... Так что важно первые месяцы, а потом ко всему надо спокойнее относиться.

У меня и с первой молоко было только до 5 месяцев, точнее до 2.5,потом дотягивала по одному-два кормления в день. Со вторым - до 4 месяцев, а потом за месяц ушло в ноль (как раз новая Б пошла). С третьим - тоже месяца 2 нормально, на третьем месяце пошел прикорм, после 3.5 полное ИВ.

Все, ттт, здоровы и веселы, никаких аллергий и прочего. Не болеют. В школы-садики-ясли ходят. Так что ничего страшного в ИВ нет, если молока залейся, тогдаконечно ГВ надо вести, а уж если нет, то, имхо, нечего мучить себя и детей.

Natylek
16.10.2009, 16:18
согласна... просто сейчас идет такая пропаганда этого ГВ, что на моем больном уставшем мозгу это очень сказывается... :))
и еще у младшего запоры начались, так вот "добрые" люди как то педиатр и некоторые родственники говорят - типа от смеси, а кормила бы грудью ничего такого бы не было.

домашняя стерва
16.10.2009, 16:31
согласна... просто сейчас идет такая пропаганда этого ГВ, что на моем больном уставшем мозгу это очень сказывается... :))
и еще у младшего запоры начались, так вот "добрые" люди как то педиатр и некоторые родственники говорят - типа от смеси, а кормила бы грудью ничего такого бы не было.

ну да ГВ же у нас панацея от всего.
Я для себя уже решила,что младший будет сразу же на СВ,на ночь ему буду давать бутылку со смесью,я спать хочу ночью подольше,чтобы днем быть в боевой готовности:075:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.10.2009, 18:30

Вообще-то моя душа целиком и полностью за ГВ, но мой разум не всегда с этим ГВ соглашается.
Вот две истории:
После первых родов у меня была одна грудь тугая, реб перестал сосать еще в род.доме. И никто ведь не подсказал что делать. Через две недели молоко почти потеряла. Лактостаз был, но не очень сильный...Кормила 1 грудью, вторую сцеживала вручную, по каплям, смесь не брал, перепробовали за неделю 5 видов, измучились... Одна грудь была очень большая. А потом молокоотсосом расцедила вторую, сначала по 10 гр, 20 гр, а потом и по 150... Но все равно в ней было всегда меньше молока. Старшего так и кормила до 1,4 почти одной гудью...Вторую сцеживала, когда было время...Смесь он так и не признал...
С младшим расцедилась сразу в род.доме. Но не смотря на "молочные реки" ГВ наоборот не пошло.Младший сосал плохо, были сильные колики, да и старший ревновал к груди по-страшному, мешал кормить. Приходилось иногда сцеживаться и кормить из бутылки, но без помощников это было очень сложно. Иногда использовала смесь. С 4,5 мес стала специально докармливать по чуть-чуть между кормлениями смесью. Младший стал отказываться от груди в 7,5 мес. Молоко резко пошло на спад и сохранять не стала. Перешли на ИВ за неделю.
Вот такие разные истории... такие разные дети...
Есть сторонники ГВ, ИВ... Но смотрите на вашу ситуацию. Есть возможность берегите молочко, но не фанатично. Может и нет в нем всех витаминов, но я точно уверена, что запас иммунитета для ребенка достаточен, тем более сейчас осень-зима, самый вирусняк.
Если молока мало, но ооооочень уж хочется помучиться, просто сцеживайтесь вечером , когда помощники есть примерно в одно и то же время и определенная порция молока в это время еще долго будет сохраняться.( я так делала 2,5 месяца)
И не корите себя, и не слушайте каких-то там врачей, родственников...Ну не получилось ГВ, ну и черт с ним, зато дети и мама довольны и счастливы, и никаких угрызений совести по этому поводу и быть не должно. Мы почти все выросли на бутылках и ничё, живы -здоровы!!!!!!!
Все будет хорошо!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.10.2009, 19:32
keklochka, а какой был первый прикорм в 3 мес?
Я пыталась в 4,5 ввести фрукты с ложки, не пошло, точнее все шло назад....
Плевался и ржал!!!!!!

=La=
16.10.2009, 19:36
младшенькой 2 месяца, тоже запоры (через день), только ГВ - наш педиатр (зав.педиатр.отделением) говорит ЭТО НОРМАЛЬНО для ее возраста. Так что не парьтесь. С первым запоры были в 5-6 месяцев, когда прикорм ввела.

Lello
17.10.2009, 00:37
У старшего запоры были на ГВ, какой-то период чуть ли не 5 недель подряд в туалет ходил только с трубочкой. Дочка до сих пор на ГВ, и тоже период запоров был. Стала давать бактерии по 1 мл 2 раза в день, все как рукой сняло. Просто у малышей микрофлора еще не устаявшаяся в кишечнике, поэтому и реагирует так на все. Мне кажется, что как раз правильно подобранная смесь быстрее налаживает пищеварение, чем ГВ. Я вот не могу удержаться, так сладко-вредное люблю. Не очень полезно при ГВ, согласитесь.

keklochka
17.10.2009, 00:56
keklochka, а какой был первый прикорм в 3 мес?
Я пыталась в 4,5 ввести фрукты с ложки, не пошло, точнее все шло назад....
Плевался и ржал!!!!!!

У меня почему-то у всех детей всегда прикорм шел отлично... Так что не могу совеовать "почему пошло не так". Прикорм был: вначале яблочный сок (свежедавленный - осень, свои яблочки с огорода): день ложка, второй - две, на третий уже грамм по 50-100 (фактически сколько из одного яблока давилось, столько и давала.
Давала тоже с ложечки, вообще все прикормы сразу шли из нормальной посуды, поэтому потом не было никаких проблем с отвыканием от бутылки. Бутылка - только молоко на ночь, остальное из чашек-ложек-тарелок.
Потом пюрешка яблоко, груша. Банан.
Потом - либо овощи, либо каша (смотря какой вес - недобор или избыток).
Ну и далее...
у меня все дети к полугоду ели все - овощи, супы, каши, фрукты, и т.п. Настя и Степа даже мясо уже ели, а вот с Мотькой немного повременили, начал только с восьми месяцев.
Все индивидуально. Возможно, вашему надо быо не с пюре, а с сока? Все-таки жидкость труднее выплюнуть, проще проглотить, а там уж и привыкнет ко вкусу! Кроме того, яблочный сок все-таки резкий, груша значительно мягче, с нее многим проще начинать. Я брала яблоки, поскольку они были свои, а груши из магазина.

keklochka
17.10.2009, 01:01
ой, прочитала и сообразила, что вообще-то в первом посте я имела в виду прикорм смесью..:))Хотя мой ответ остается в силе, прикорм в смысле обычной еды я также начинала почти одновременно со смесью вводить.
Поскольку мое глубокое убеждение,что раз уж все равно ГВ не получается, а идет ИВ, то нечего тянуть с прикормами, а надо переводить поскорее на нормальное питание. Ну т.е. ГВ было бы лучше,а раз уж его нет. то кормить смесями до года тоже незачем. Надо переводить на полноценную кормежку после полугода. Так я и делала. а месяцев с семи-восьми заменяла смесь (оставалось уже только "на ночь" и на запивку) на нормальное молоко/кефир и т.п. А месяцев с 9-10 получалось что мы перезжали на дачу и там вся молочка "Тема" автоматом заменялась на совхозное натуральное молоко+простокваша из него.
вот примерно так было со всеми детьми. и я не парилась совсем по этому поводу...:))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.10.2009, 15:17
ой, прочитала и сообразила, что вообще-то в первом посте я имела в виду прикорм смесью..:))Хотя мой ответ остается в силе, прикорм в смысле обычной еды я также начинала почти одновременно со смесью вводить.
Поскольку мое глубокое убеждение,что раз уж все равно ГВ не получается, а идет ИВ, то нечего тянуть с прикормами, а надо переводить поскорее на нормальное питание. Ну т.е. ГВ было бы лучше,а раз уж его нет. то кормить смесями до года тоже незачем. Надо переводить на полноценную кормежку после полугода. Так я и делала. а месяцев с семи-восьми заменяла смесь (оставалось уже только "на ночь" и на запивку) на нормальное молоко/кефир и т.п. А месяцев с 9-10 получалось что мы перезжали на дачу и там вся молочка "Тема" автоматом заменялась на совхозное натуральное молоко+простокваша из него.
вот примерно так было со всеми детьми. и я не парилась совсем по этому поводу...:))

Спасибо.
Наверное жидкости бы пошли, но мы тогда еще на ГВ были, иногда только смесь давала, при острой необходимости... да и про соки я читала , что это тяжелая пища, лучше компоты, но это, так к слову....(мы все на соках выросли с 2х мес, так что не важно...) Просто попыталась прикармливать, но рвотный рефлекс что ли срабатывал. Только к 6 мес стал хорошо глотать, видимо особенность такая была.....
Вот мне и стало интересно, чем в 3 мес прикормить можно.
Я старшего тоже на даче на коровье молоко перевела, но это в 1,3 было, от груди потихоньку так уходили. А младшего наверное не рискну еще сейчас на "Тему" переводить, дача нам этим летом вряд ли светит, так и будет до ..... на смеси сидеть..
А на счет супов - это похоже только моя мечта... Старший тоже мес с 9 уже почти все с нашего стола ел (не жареное), а у младшего постоянно на что-то аллергия вылезает, причем такая сильная. На прошлой неделе сделала пюре ябл, гр, банан - утром поели -нормально, вечером поели (после холодильника) всего обнесло прыщами , только через сутки прошло. Хотя отдельно все эти продукты ел нормально. То иногда на морковку высыпет, я уж ее вообще не делаю, свеклу вообще боюсь даже пробовать...Сегодня начнем мясо...С ужасом жду реакции...
Со старшим вообще не парилась. 1 день- ложка, 3 день- плошка, а с этим все по милиграммам пробуем...
Зато первого до сих пор кормлю с присказками, а младший рот открывает, только успевай давать, да вот не знаешь чем этот рот накормить....

Цыпо4ка
18.10.2009, 23:45
У меня вопрос. Это правда, что когда женщина кормит грудью, то она в это время забеременить не может?

helimadoe
18.10.2009, 23:55
У меня вопрос. Это правда, что когда женщина кормит грудью, то она в это время забеременить не может? нет.

Elenka_B.
18.10.2009, 23:57
У меня вопрос. Это правда, что когда женщина кормит грудью, то она в это время забеременить не может?

+2 нет :))

helimadoe
19.10.2009, 00:03
+2 нет :)):013:

Yenni
19.10.2009, 02:32
Девочки всем здравствуйте! Топ ольшой весь не перичитать. Подскажите пожайлуста у меня разница между дочей и удущим братиком будет 2 годика имеет ли смысл покупать коляску для погодок?
Из моих за то чтобы купить коляску: 1.у нас детский сад через 3 дороги , хотя от дома не далеко , но я плохо представляю как мою шилопопку за руку вести при этом еще и люльку везти с мелким, поребрики везде(
Хотя может дочу с переноской забирать?
2. На далекие расстояния доча ногами не потопает.
Из моих против жутко болит спина еще после первых родов , в лифт коляска точно не поместиться , на себе таскать не охота.
Вообщем не знаю надо или нет? А как у вас? Буду благодарна за ответы!)

Проня Павлова
19.10.2009, 02:36
Девочки всем здравствуйте! Топ ольшой весь не перичитать. Подскажите пожайлуста у меня разница между дочей и удущим братиком будет 2 годика имеет ли смысл покупать коляску для погодок?
Из моих за то чтобы купить коляску: 1.у нас детский сад через 3 дороги , хотя от дома не далеко , но я плохо представляю как мою шилопопку за руку вести при этом еще и люльку везти с мелким, поребрики везде(
Хотя может дочу с переноской забирать?
2. На далекие расстояния доча ногами не потопает.
Из моих против жутко болит спина еще после первых родов , в лифт коляска точно не поместиться , на себе таскать не охота.
Вообщем не знаю надо или нет? А как у вас? Буду благодарна за ответы!)

у вас обычный пассажирский лифт? тогда Грако погодковая влезает - ее только на пару см присложить нужно
Вам нужно самой оценить необходимость коляски - насколько удобно ребенку и Вам будет...
я до сих пор если гуляю без погодковой, то только во дворе... никаких переходов через дорогу и дальних прогулок... тк пару раз попадала в дикую ситауцию, что старший в истерике - не пойду ногами, а нам еще идти и идти... тут вопрос не только усталости, но и ревности
хотя многие старшего сажают в коляску младшего и везут двоих одноврменно... у меня сын так не позволил - требовал полноценное удобное место, как и у сестры... считаю его тебования законными

Yenni
19.10.2009, 03:13
у вас обычный пассажирский лифт? тогда Грако погодковая влезает - ее только на пару см присложить нужно
Вам нужно самой оценить необходимость коляски - насколько удобно ребенку и Вам будет...
я до сих пор если гуляю без погодковой, то только во дворе... никаких переходов через дорогу и дальних прогулок... тк пару раз попадала в дикую ситауцию, что старший в истерике - не пойду ногами, а нам еще идти и идти... тут вопрос не только усталости, но и ревности
хотя многие старшего сажают в коляску младшего и везут двоих одноврменно... у меня сын так не позволил - требовал полноценное удобное место, как и у сестры... считаю его тебования законными
Спасио за ответ! :flower: И появился еще один вопрос , а младшенький до скольки в ней ездить сможет? Например, когда сядет и не захочет лежать удобно ли сзади сидеть?

Yenni
19.10.2009, 03:16
Про лифт забыла написать лифт обычный , когда вьезжала в него с люлькой становилась с боку т.к . коляска занимала все место. Рассматриваю тоже Грако так , как по цене подходит ну и вообще нравиться)

Проня Павлова
19.10.2009, 03:20
Спасио за ответ! :flower: И появился еще один вопрос , а младшенький до скольки в ней ездить сможет? Например, когда сядет и не захочет лежать удобно ли сзади сидеть?

младшему можно там ездить с рождения - там полностью горизонтально спинка откидывается, получается спальное место длиной 80 см - можно переноску туда вначале ставить или конверте, если боитес, чтохолодно... там даже чехол на ножки для заднего сиденья для лежачего ребенка
у могих в этом топе эта коляска, я ее нежно люблю
конечно, по амортизации это не люлька и по сугробам в ней сложно... но она легкая (12кг), компактная (в обычный лифт входит и складывается компактно), достаточно большие колеса, удобная для младшего ребенка и недорогая!!!
у меня дочка первые 3 месяца была влюльке - сын ногами, но он чащегулял отдельно с бабушкой, а как стали гулять вместе - я через неделю плюнула и купила Граку и ни разу не пожалела
лифт обычный? значит Грако поместится - только еечуть-чуть складывать (младший ребенок ничего и не заметит)

Yenni
19.10.2009, 03:28

младшему можно там ездить с рождения - там полностью горизонтально спинка откидывается, получается спальное место длиной 80 см - можно переноску туда вначале ставить или конверте, если боитес, чтохолодно... там даже чехол на ножки для заднего сиденья для лежачего ребенка
у могих в этом топе эта коляска, я ее нежно люблю
конечно, по амортизации это не люлька и по сугробам в ней сложно... но она легкая (12кг), компактная (в обычный лифт входит и складывается компактно), достаточно большие колеса, удобная для младшего ребенка и недорогая!!!
у меня дочка первые 3 месяца была влюльке - сын ногами, но он чащегулял отдельно с бабушкой, а как стали гулять вместе - я через неделю плюнула и купила Граку и ни разу не пожалела
лифт обычный? значит Грако поместится - только еечуть-чуть складывать (младший ребенок ничего и не заметит)
Еще раз спасибо за подробные ответы!))) Все таки наверно надо покупать :), коляска - это наше все!)))

ogurtsova
20.10.2009, 11:53
У меня тоже вопрос. А до какого возраста Вы собираетесь старшенького в коляске возить?
Мы свою убрали,а потом и продали, когда Алисе было 2г. 4 мес.
По паспорту переднее сиденье расчитано на вес до 15 кг. Хотя я не знаю, какой там запас прочности. У моих детей разница год и три, но когда Костик сидел в коляске, то до года он сидел еще с поднятой подножкой. Алиса уже в коляске практически не ездила (если только для баловства) и Костик пересел в обычную коляску в год. Хотя в граке заднее сидение вполне комфотное :) Там и столик есть, и подножка, и накидка на ножки :) Суперская коляска!

котя777
21.10.2009, 00:08
Здравствуйте!Можно к вам присоединиться? правда младшего ребенка мы еще ждем только в апреле, разница у детей будет 1,7 г. Копится много вопросов спрашивать не у кого. А у вас старшие ходят в садик? если да то как это все проходит?

ogurtsova
21.10.2009, 16:28
У меня дочка в сентябре пошла в садик (ей было 2 г.4 м). Нормально всё это проходит. Папа её утром отвозит, а вечером забирает :) А мы с младшеньким дома на хозяйстве. А в самом начале, пока она не на полный день ходила, то папа её отвозил, а мы с Костиком её забирали, потом еще гуляли и домой - обедать и спать :)

L.Natik
22.10.2009, 00:15
Девочки добрый вечер! Можно Вас спросить опытные мамочки, зависит ли срок постановки на учет на выплату пособия и материнского капитала? Спасибо

домашняя стерва
22.10.2009, 00:47
Девочки добрый вечер! Можно Вас спросить опытные мамочки, зависит ли срок постановки на учет на выплату пособия и материнского капитала? Спасибо

до 20ти недель нужно на встать на учет

Проня Павлова
22.10.2009, 01:08
до 20ти недель нужно на встать на учет

Это для пособий на детскую карту. Выплата на работе и маткапитал от постановки на учет не зависит

~Mariner~
22.10.2009, 01:28
Про лифт забыла написать лифт обычный , когда вьезжала в него с люлькой становилась с боку т.к . коляска занимала все место. Рассматриваю тоже Грако так , как по цене подходит ну и вообще нравиться)
Мы недавно сели в Грако - ездить удобно. Только в магазин с ней пока стремно заезжать.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:51
Девочки, вот немного освободилась и пишу, как и обещала для "новеньких".
Разбила наиболее часто задаваемые вопросы по темам, все ответы ищите именно в этом топике.
Пока напишу только номера постов, делать ссылки пока нет времени.
Номера страниц легко определить : к первым трем цифрам прибавляем 1.
Например № 2257 на стр.226, если номер поста заканчивается нулем, ничего прибавлять не надо №2260 на стр 226.
Девочки, это пока черновой вариант, я вписала номера всех постов по теме, думаю что если осилю, оставлю потом только самые информативные, а пока что так.....
Надеюсь кому-то пригодится...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:53
КОЛЯСКИ, ПОДНОЖКИ, СЛИНГИ И ДР. СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

* Мы обошлись без коляски для двойни, но разница у детей побольше - 1,4 года, причём младшая родилась, когда уже тепло было, они по началу вместе помещались на одну коляску - дочу заверну и положу поглубже, а сын сидел на краешке. А за лето научился ходить пешком. С полутора лет обходится без коляски (ну, иногда залезет вместо сестрёнки, но это так, из баловства...)

* Сначала ходили за ручку, маленькая спит в коляске. Но потом начались проблемы.
Во-первых, Ваня начал показывать свой характер: шел куда хотел, выбегал на дорогу, если надоедало играть на детской площадке просто убегал. Мне с коляской было сложно уследить за ним.
Во-вторых, Ирина иногда просыпалась и трудно было контролировать старшего сына и качать коляску.
В итоге прогулка с детьми стала для меня настоящим наказанием.
Мы решили купить коляску для двойни (иногда их еще считают коляски для погодок). Свой выбор я остановила на Грако Стадиум Дуо (Graco Stadium Duo)
Какие плюсы:
1. Оба ребенка у меня под контролем
2. Если не фиксировать передние колеса, коляска достаточно маневренная
3. Достаточно невысокая цена (мы покупали по соц.карте в Детях за 4 005 рублей)
4. По ширине она спокойно входит в пассажирский лифт (дом - кораблик), а по длине немного не проходит, но мы чуть-чуть приподнимаем, в результате в лифт помещается еще три человека (проверяли)
5. Легко складывается с помощью одной кнопки
6. По весу - нетяжелая
7. В сложенном виде легко помещается в багажник легкового а/м

Какие минусы:
1. Выпавший недавно снег, показал, что гулять по заснеженной дороге с этой коляской - не очень
2. В комплекте нет дождевика
3. Уж очень большая корзина под коляской (иногда неудобно)

Так что кто сомневается покупать или нет, могу сказать - покупать
Теперь прогулка стала намного приятнее. Можно и самой пройтись и прогуляться. Особенно эта коляска оказалась незаменимой при походе в магазин.

* у нас тоже Graco Stadium Duo была, коляска понравилась, но все равно сдали ее обратно...
Дело в том, что мы хотели коляску для того, что бы няня смогла забирать Антошку из садика перед дневным сном (мы в сад недавно пошли - пока привыкаем), ну и что бы по дороге домой могли все детки спать...
В Graco Stadium Duo - это не возможно, т.к. раскладываеться только одно сидение... А переднее маленькое и ущербное какое-то...
Купили Инглезину - карабль такой. Мне не нравиться, но по-моему - это единственная - где могут детки спать в двоем...
Воть

* А моя старшая спит в Граке с удовольствием
Полусидя.
Любитколяску нежно, рассказывает: "Атя (тут значит) Оля бабай, атя Ася бабай.. Тетя (это) Олий, тетя Асий, (это сидения, а потом на ручку показывает) тетя мамий... (мамин)"

* Жане потрясающая коляска! Я ею одной рукой зимой управляла, папан наш в восторге от нее тоже. Просто советую не мучаться, а с этой коляской в любой магаз заехать можно, и положить что-то и шилопопов угомонить в ней, нервы дороже должны быть, просто прогулки превратятся, в прогулки у дома и ни шагу дальше, а нам мамочкам со вторым заходом, очень нужная капля свободы

Сообщение от ~ Cvetochek ~
Жане потрясающая коляска! Я ею одной рукой зимой управляла, папан наш в восторге от нее тоже. Просто советую не мучаться, а с этой коляской в любой магаз заехать можно, и положить что-то и шилопопов угомонить в ней, нервы дороже должны быть, просто прогулки превратятся, в прогулки у дома и ни шагу дальше, а нам мамочкам со вторым заходом, очень нужная капля свободы
А у вас Жанешка 3-х колесная или 4-х, т.е. 8-ми? У нас сейчас Номад (4 колеса), от него я в восторге, но на погодок цена на новую коляску с 4-мы колесами меня совсем печалит А вот трехколесные видела и по 4,5 БУ, вот думаю об их устойчивости....

у меня 3х колесная, отличная коляска, ни разу не упала

* А по поводу колясок, купила Арию для погодок и ооочень довольна. Легкая, управляемая и вообще супер. Вот
Цена радует

* У нас 1,8 разница у мальчишек, старший ходил прекрасно , но только туда,куда надо ему ,а не маме. Купили коляску с жесткой крышей и на нее-то и сажали старшего, а потом и младшего иногда, а старшенький в коляске! Так и ездили до прошлой осени, младшему было 2 года, когда полностью отказались от коляски.

* Мы на коляске ездили по делам, в поликлинику, сберкассу, за продуктами, а если просто гулять, то до площадки доезжали на крыше, младший как раз засыпал, старшего выпускала и гуляла с ним, а мелкий спал на площадке. Как проснется, ребенка на крышу и бегом домой. Как -то так было.

* к вопросу о колясках: паравоз Грако по карточке в Детях всего 3700 стоит, (без карточки 4500 вроде). Вполне вменяемый, колеса большие, заднее сиденье под новорожденного малыша - жесткое, горизонтальное почти, бортики плотные - почти как люлька. В него, если надо. переноска мягкая встает. Короче, вполне бюджетный вариант - мы такую купили в результате всех раздумий.

а в сложенном виде оно сколько места занимает? и вообще насколько легко складывается?
просто я коляску в машине храню. надо чтоб в багажник влезала.
у нас четвертый, мать его, этаж без лифта
мы позавчера на 2-х колясках гуляли. но, это ж с папой.

по идее не сильно больше Венеции (точнее по тем замерам в сложенном виде, которые вися в Инете) - вообще зайди в магаз, посмотри ее (в Детях они есть, в ДМ) - в Детях 4 тыс по карте всего

Очень тяжело подымать будет
я сегодня такую везла на метро, думала рожу
а я это, тока на экскаватор и с экскаватора поднимала
по поводу складывания-в багажник влезет думаю. покрайней мере мне сказали влезет.

В багажник влезет, у нас в 9-ку влезает легко.
Супер коляска, не нарадуюсь.
Только вот мне малышку не понравилось на заднем сидении даже в переноске возить, тем более зимой - мне казалось, холодно, низко, неуютно там - и мы купили к ней еще б/у люльку от Жане, она точно-точно на заднее сидение встает так, что малыш лицом к маме в люльке лежит. И видно хорошо, и высоко, как в коляске-люльке, удобно очень мне было. И малышка маму видит и не беспокоится.
Мы еще, когда складываем, снимаем капюшон с переднего сидения и столик... совсем компактно получается.

* Мамочки детей погодок, посоветуйте: Кто нибудь возил погодок, с разницей в год ровно на двойной коляске, где два сиденья рядом или паровоз удобнее?
* я катала рядом на море, в двойной трости - в принципе удобно, тк дети уже были одного веса, одного режима... но правда были бои за поильник, шапку и прочее. И еще места узкие.
а вообще я больше люблю паровоз - у меня Грака - она маневреннее, во все двери входит, везти удобнее амортизация и дети спокойнее - когда Ева спала на прогулках, это было важно. Единственный ее минус (почему на море трость покупали) - переднее сиденье не раскладывается
сейчас оба варианта покажу:
ссылка на пост с фотографиями:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38551503&postcount=4125

* у нас был паровозик (Грако), другой не пользовалась, так что сравнить не могу. Но паровозик точно удобен тем, что дети абсолютно независимы. Меньшой всегда спал сзади, а впереди старший развлекался. В применении к моим буйным детям я слабо представляю, как бы они смогли находиться рядом, младшему бы точно доставалось (в смысле будили бы его и т.п.)

стр. 413-415 обсуждение Грако паровоз + и -
стр. 415-416 слинги и коляски

добавляю еще:
3107, 3109, 3110, 3111, 3113, 3119
3203, 3206, 3208, 3209

СНЕГОКАТ ДЛЯ ДВОЙНЯШЕК
http://twins.popular.ru/twins/items/st287.html
(на всякий случай перекопировала в пост3800)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:53
ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ С МЕЛКИМ НА РУКАХ - КАК ЭТО?
(про поднимание тяжестей, сохранение или отказ от ГВ и т.д. )

2283 - 2289, 2292

отучаем от груди?
3749
3752
3753
3754
3756

3214, 3215, 3228, 3229
Девочки подскажите пожалуйста как долго можно кормить грудью первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? У меня есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопиться. :005:Просветите пожалуйста
Срочно закруглять точно не надо. Многие кормят почти до самых родов. А потом тандемом. Бросают те у кого угроза выкидыша, чтобы матка не сокращалась. У некоторых сами дети отказываются, говорят молоко изменяется, но не факт!

Кормила до 11 недель, а потом прекратила из-за угрозы. И тоже тест по началу отрицательный был, но я то уже знала:004:!
Срочно наверно не надо бросать, но я не доктор...

Я кормила до 20 с лишним недель молоком.Оно действительно меняется.Но постепенно нужно отлучить от груди и лучше не кормить до родов,т.к.молоко должно смениться,грубо говоря.И я знаю от врача очень хорошего-профессора по педиатрии,что в малозеве,которое самое первое малышу новорожденному достаетс и происходит вся закладка иммунитета.
Я тоже рассматривала чтобы кормить до последнего а потом двоих,но этот факт меня переубедил на все 100...т.к.старший получил свое,теперь о малышке подумать следует :)

девочки на форуме говорят, что сразу после родов молоко меняется на молозиво. и потом опчть по новой все развивается как при первых родах-кормлении. тоже писали что врачи ничего по этому поводу путного не сказали, и что природа все предусмотрела:love:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:54
МАЛЕНЬКАЯ РАЗНИЦА - ПЛЮСЫ ( о минусах шепотом)
(для планирующих или сомневающихся)

2338
2340
2342
2345
2349
2352
2355
2356
2499
2500

3591, 3592, 3593, 3602

Какие доводы привести для мужа в пользу погодок?
2411
2412
2414
2416

Оптимистичные фотки на стр 310 - 315

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:55
ОДНА ДОМА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ
(про ревность или как наладить отношения между малышами, ГВ или ИВ - у кого как получилось
в общем как не сойти с ума :wife::020::080::080::080:? )

2362
2363
2364
2367

про ревность был топик недавно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559772&highlight=%F0%E5%E2%ED%EE%F1%F2%FC

есть тема "Как Никита учится быть старшим братом" автор Чернореченка. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381
Легко читается, самое начало мне очень понравилось, но все не читала, только про первые три месяца, потом дети у нее уехали на дачу и я дальше не отслеживала, иногда когда есть время залезаю "в середину" читаю методом научного тыка, часто "узнаю себя". проблемы почти все одинаковые, только выходим мы из них по разному...

к чему оказались не готовы:
3239, 3240, 3241
какие проблемы проявились у первенцев:
3169, 3175, 3189 - ответы не указываю

как рожали второго, какие эмоции испытывали:
3211, 3212

ГВ или ИВ у второго ребенка
3217, 3219, 3220, 3221, 3224, 3225, 3226
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664&page=22 - тема про ГВ, тандем

Спят - вместе? Когда один плачет....
3137, 3138, 3139,
3231 - режим

И ВСЕ-ТАКИ С ДВУМЯ - ЛЕГЧЕ !!!!!!!
3249, 3250, 3252, 3253, 3254

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:55
КАК ПОДГОТОВИТЬ "СТАРШЕГО" К ПОЯВЛЕНИЮ МЛАДШЕГО
( и отъезд в род.дом)

много читала на сайте Дети-погодки. на форуме я там запуталась, и толком ничего не прочитала, а вот статьи там есть очень хорошие
http://www.deti-pogodki.ru/

тема "Как Никита учится быть старшим братом" автор Чернореченка. (ссылка выше)

БОЛЬНИЧНЫЙ ДЛЯ ПАПЫ

2283
2289

обсуждали где-то еще, увижу вставлю

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:56
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

многие из нас, пока не натолкнуться случайно на этот топик,создают свои темы чаще всего в детях "от года до трех" , сама такой создавала. В этих топиках чаще всего звучат слова поддрежки, ну и конечно есть ответы и про коляски, и про все остальное

Кеклочка создавала, смотрите ссылку в посте 2328
мой топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=590541&highlight=%E2%F2%EE%F0%E0%FF+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED %ED%EE%F1%F2%FC

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:57
КАК РАЗМЕСТИЛИСЬ, ЧТО ПОМЕНЯЛИ В КВАРТИРЕ ( КОМНАТЕ) С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ
помню спрашивали про кровати, еще про что-то , но пока не дошла...
стр 413, 414 - как разместились в одной комнате

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 16:57
ПРО САДИК

САДИК ДЛЯ СТАРШЕГО:
3183- 3190,
3207

ДЕТИ В САДИК - МАМА НА РАБОТУ?

2257- 2260
2269, 2270

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.10.2009, 17:52
РАЗНОЕ

Однин из вариантов решения проблемы санок для двойняшек. http://twins.popular.ru/image/twins/perambulator/sledge/DSCF1697.JPG (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:open_full%28%27DSCF1697.jpg%27,900,602%29;) Добрый день!
Мы не являемся членами вашего клуба, хотя периодически почитываем статьи с вашего сайта. Мы - это Алексей и Алена. Мы - это родители двойняшек Вани и Лизы. Сечас им уже по 2.5 года. Хотим расскажать Вам об одном из вариантов решения проблемы санок для двойняшек.
Мы рассматривали множество вариантов. Хотя мы живем в Москве, но даже тут найти санки для двойняшек практически нереально. В основном предлагают немецкие деревянные санки с двумя установленными спинками. Да и то они не всегда есть в наличии. Длинные пластиковые санки с установленнми двумя спинками или одной спинкой не подходят из за тесноты для сидещего сзади ребенка. Для того чтобы проехать с горки это еще можно потерпеть, но у нас есть задача транспортировки детей в развивающую школу. Покупать двое одинарных санок и возить их, связывая парвозиком, моей жене показалось неудобным, да и тяжело это наверное.
И вот пока мы ходили по рынку в поисках санок родилась идея. Не совсем бюджетная конечно. Не найдя санок мы стали присматриваться к снегокатам. У них длинные сидения - двое детей сядут элементарно. Беда одна - нету спинок. Если сидящий спереди ребенок еще может держаться за руль, то вот задний этой поддержки лишен. Мы нашли снегокат Stiga. У него рамная конструкция, руль, тросик на рулетке, длинное сидение. Но сидение съемное !!! Отурачиваешь четыре болта и вуалая - у тебя снегокат без сидения. Тепрь осталась задача - найти и поставить на место старого сидения 2 новых, но со спинками. Глядь - рядом со снегокатами продаются пластиковые стульчики со спинками. И кто нам с руками и головй может помешать их поставить на снегакт? Да никто :). Вот так и сделали. Отпилив ножки у пластиковых стульев со спинками установили их на снегокат вместо штатного сидения. Ну не прямо на раму, а через доску (причем длина доски может быть больше изначальной длины штатного сидения). Доску крепим к раме снегоката четырмя болтами с шайбами (используя места крепления штатного сидения на раме). А дальше крепим к доске два стульчкиа без ножек, приворачивая их саморез ами прямо через сидение стульцика. Расположение стульчиков по длине снеоката можно подобрать самим в зависимости от длины доски и ваших пристрастий варьируя таким образом свободное пространство для ног детей. Есть только один неприятный момнет - при сильных морозах пластик стульчиков может становиться хрупким. Мы еще в большие морозы не катались - так что тут прокомментировать не можем. То что получилось можно видеть на прилагаемых фотографиях
Итак затраты. Снегокат 3200 + 2 стульчика 260 + доска 70 + крепеж 70. Итого 3600. И полтора часа работы. Плюс чрез год или два - это полноценный снегокат - штатное то сидение мы сохранили :) Плюс у снегоката широкие полозья - меньше проваливается в снег.
Если кому это совет поможет - будем рады. Ведь родителей двойняшек производители детской продукции не балуют.
Удачи вам всем!
С уважением, Алексей, Алена
http://twins.popular.ru/image/twins/perambulator/sledge/DSCF1699.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:open_full%28%27DSCF1699.jpg%27,900,602%29;) http://twins.popular.ru/image/twins/perambulator/sledge/DSCF1696.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:open_full%28%27DSCF1696.jpg%27,900,602%29;) http://twins.popular.ru/image/twins/perambulator/sledge/DSCF1698.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:open_full%28%27DSCF1698.jpg%27,900,602%29;) http://twins.popular.ru/image/twins/perambulator/sledge/DSCF1700.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:open_full%28%27DSCF1700.jpg%27,900,602%29;)
http://twins.popular.ru/image/x.gif

Источник: Алексей и Алена

keklochka
22.10.2009, 23:09
Марковка, пока предложений нет, пока только огроменное СПАСИБИЩЕ!!!!! за такую огромную работу! Не столько за себя, а сколько за тех испуганных, ошарашенных и растерянных мамочек, которые сюда приходят (сама себя такой помню - теперь смешно, а тогда было совсем не до смеха!)

рацпредложение теперь одно - на этот вот твой пост (первый из списка) дать ссылку с первой страницы топа!

Антананариву
23.10.2009, 11:46
Подскажите, где можно взять линеечку для трёх и более детей?

katrinnka
23.10.2009, 14:48
Подскажите, где можно взять линеечку для трёх и более детей?

можно сделать несколько линеек "без измерителя и бегунка"

Alise and Denis
23.10.2009, 21:28

не, не у меня ничего такого не спрашивали..какая им разница когда я на учет встала, родила? родила. Все, гони мат.капитал...
управда у меня до сих пор на полке лежит ...мне кажется мы так и не решим куда потратить...никто кстати не знает, появилось ли что-то новое на что можно его потратить.

Проня Павлова
23.10.2009, 21:46
не, не у меня ничего такого не спрашивали..какая им разница когда я на учет встала, родила? родила. Все, гони мат.капитал...
управда у меня до сих пор на полке лежит ...мне кажется мы так и не решим куда потратить...никто кстати не знает, появилось ли что-то новое на что можно его потратить.

а 12 тыс наличкой уже получили?

Alise and Denis
24.10.2009, 08:58
а 12 тыс наличкой уже получили?

как где..нет не получила ...а это за что...:009:
я только после родом которые за второго получила...расскажи мил..