Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Давно тут не появлялась, но ваш рассказ задел за живое! Я каких только хочешь бабок не встречала: и хороших, и ужасных. У меня тоже был случай в прошлую зиму: пошли мы с детьми на почту, а там очередь сумасшедшая, я попросила людей, чтоб меня вне очереди пропустили, т.к. с двумя малолетними детьми (да еще и одетыми) стоять просто не возможно (а муж в командировке был, естессно, кроме меня и сходить-то не кому), так бабка с хвоста очереди как начнет орать на меня, почему мол вне очереди, что она такая старая, и то стоит; а я уж сильно вскипела и ответила, что она может и на скамеечку присесть в случае усталости, что она взрослый человек, а попробуй, объясни детям 2,5 лет и годовалому, что необходимо в очереди постоять... Так на меня такое понеслось, я развернулась и вышла из почты. Я всегда задаю себе такой вопрос: ну неужели эти зловредные бабки никогда не имели своих детей, не знают, что это такое?
Поздравляю Вас с Днем Рождения :flower::flower::flower:!!! Всяческих благ Вам и Вашим деткам, а бред этих злых старух лучше пропускать мимо ушей, так свои нервы целее будут, а они нам еще ой как нужны!
мама Насти и Маши
26.01.2007, 09:49
Давно тут не появлялась, но ваш рассказ задел за живое! Я каких только хочешь бабок не встречала: и хороших, и ужасных. У меня тоже был случай в прошлую зиму: пошли мы с детьми на почту, а там очередь сумасшедшая, я попросила людей, чтоб меня вне очереди пропустили, т.к. с двумя малолетними детьми (да еще и одетыми) стоять просто не возможно (а муж в командировке был, естессно, кроме меня и сходить-то не кому), так бабка с хвоста очереди как начнет орать на меня, почему мол вне очереди, что она такая старая, и то стоит; а я уж сильно вскипела и ответила, что она может и на скамеечку присесть в случае усталости, что она взрослый человек, а попробуй, объясни детям 2,5 лет и годовалому, что необходимо в очереди постоять... Так на меня такое понеслось, я развернулась и вышла из почты. Я всегда задаю себе такой вопрос: ну неужели эти зловредные бабки никогда не имели своих детей, не знают, что это такое?
да, у меня тожа такое было, я теперь про "можно без очереди" даже не заикаюсь
такое впечатление что у людей своих детей НЕТ И НЕБЫЛО!
А то, один раз стояла в очереди с младшей, долго, в собесе, часа 2, она капризничить начала, так мне ещё ондна тетка и говорит, что ей не сидится то спокойно, чего ревет??????:005:
я чуть не упала:015:
мама Насти и Маши
26.01.2007, 09:52
:support: :support: :support: :support:
Поздравляю с днем рождения!!!!!
:support: :support: :support: :support:
Поздравляю с Днем рождения!! :flower: Всех благ, и что быдетки не расстраивали :017: ,и что бы все получилось, а на всяких бабок не надо обращать внимание:004: , они это от зависти.
У меня тоже был похожий случай, только на восьмом месяце беременности, я с Матвеем ехала в больницу на обследование (муж был на работе, а мне очень надо было к врачу), и он заснул у меня на руках, живот большой, 2-х летний ребенок на руках, а в маршрутке никто место не уступает, так обидно было просто жуть. Вот. Так что представляю что Вы чувствовали....
Еще раз с Днем рождения!!! Здоровья и терпения..
MamaVera
26.01.2007, 11:43
А сейчас хочу поплакаться........
Поздравляем с Днем Рожденья-здоровья Вам и детишкам http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/f010.gif и наплевать на всяких бабок... http://www.cosgan.de/images/smilie/frech/o015.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/boese/s015.gif
Настасья
26.01.2007, 13:00
А сейчас хочу поплакаться........ Вчера гуляла с детьми, возвращаемся домой, младшая в коляске капризничает, старший не слушается, бегает во все стороны, кроме нужной. Наступил в говно, причем свежеиспеченное. Я еле сдерживаясь начинаю оттирать его ногу о поребреки, тут нас обгоняет бабка и говорит: "Нарожали тут...Работать не хотят, теперь им государство по 250 тысяч платит - рожай хоть десять штук...."и т.д. Я даже ничего не ответила, стою со слезами на глазах и думаю: "Во-первых - у меня сегодня ДР, во вторых - работать намного легче, чем "сидеть дома"с детьми погодками, в третьих - я и дома работаю, со второй вообще в декрете не была, в четвертых - денег есно от нашего гос-ва фиг дождеся (вот и приходится работать по ночам), в пятых- нервы вообще ни к черты стали и т.д. и т.п. " Стою и плачу, как дура (наверное в другой день я бы так не рассусолилась, а тут - Др, думала праздник, поздравления, веселье, подарки) а детишки мои перепугались, Тема говорит: "Мамочка не плачь, я больше не буду", блин а я еще больше плачу, успокоится не могу. Вот так здорово отметила ДР, потом весь вечер думала ;"надо было этой бабке ответить ....., или ...., или ....." Так и не знаю чего надо было ей ответить, а может и лучше, что промолчала.
С пошедшим ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: А все остальное-пустяки:046: Пусть этой бабке будет хуже,а если бы вы начали с ней прирекаться:001: она бы точно заговорила,как на базаре,знаете?И потом бы еще куча бабок понабежала:)) Или просто посылать всех с советами в сад или молчать ИМХО:019:
Ой, спасибо огромное за добрые слова!!!!!!!!! Столько сразу позитива!!!!!!!!!!!! Не надо вспоминать все эти плохие истории, у каждой из нас их наверное в жизни было множество.........Давайте о хорошем!!!!!!!!!!! предлагаю порассказывать забавные случаи про наших детей!!!!!!!! :046: Я первая: показываю младшей в книжке на рыжую кошку и спрашиваю: "Кто это?", старший ее учит:"это Липольт (Леопольд)", я говорю: "Да - это киса, а как она мяукает?", старший не унимается: "Лебята дафате жить дужно"......Младшая молча смотрит то на меня, то на брата потом громко вздохнула и пошла сама с собой играть....:))
Настасья
26.01.2007, 14:03
Данила рассказывает сказку про Айболита папе:)
-"Айболит живет в Африке,а вАфрика далеко":))
мама Насти и Маши
26.01.2007, 18:43
бежит колобок, а на встречу ему заяц...
-Колобок, колобок я тебя сьем
-не ешь меня КОЛОБОК лучше послушай ккакую я тебе песенку спою...
Я: гуси,гуси
Тема: га-га-га
Я: есть хотите?
Тема: НЕА
Старшая (было около двух лет с копейками) стучит в дверь ванной, чтобы ей открыл дедушка, и говорит: "открывай, медведь пришел".
Старшая (было около двух лет с копейками) стучит в дверь ванной, чтобы ей открыл дедушка, и говорит: "открывай, медведь пришел".
У нас тоже из этой же серии: вызвали врача на дом, а Темик ее не пускает, дверь держит и кричит: "Не пущу волка!!!!!!!!"
Какие забавные случаи - так настроение сразу поднялось. спасибо за позитив!
Нам пока, к сожалению, нечего рассказать - мы еще плохо говорим (старший придумал свой словарь, язык).
Покажите своих ребятишек, ведь наверняка много прикольных фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как посмотришь фоты так и настроение улучшается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настасья
27.01.2007, 23:18
:)) :)) :))
Маруся в Макдональдсе.
Прикольная фотка!!!!!!!!!!!!!!Что ж это ее так удивила-то? Мне ваши ребятишке очень нравятся - такие блондины голубоглазые - красавчики!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZaGranka
28.01.2007, 01:34
девочки, чтобы не открывать новый топик хотела бы спросить у вас тут. хотим с мужем 2ого ребенка, т.е. деток погодок. расскажите пожалуйста
1. нужно ли и когда прекращать ГВ
2. была ли у вас во 2ую Б нехватка витаминов (наскоко я понимаю организм еще не восстановился)
3. если все же замеременнею 1ого можно брать на руки (уже 8.5 кг)
Настасья
28.01.2007, 01:34
Спасибо!!!:support: Что удивило-не помню.Но фотка очень нравится.:))
Блонидины и голубоглазые-это в мужа....:love: Моего в детях нет ничего.вообще.:( Муж был в детстве блондином,а потом потемнел.Теперь каждый прохожий говорит "Ой,какие беленькие-и в кого же такие?".Я отвечаю "в заезжего молодца":)) достали........:010:
ЗЫ -это мы на море осенью
Я: гуси,гуси
Тема: га-га-га
Я: есть хотите?
Тема: НЕА
тоже такое было.:065:
девочки, чтобы не открывать новый топик хотела бы спросить у вас тут. хотим с мужем 2ого ребенка, т.е. деток погодок. расскажите пожалуйста
2. была ли у вас во 2ую Б нехватка витаминов (наскоко я понимаю организм еще не восстановился)
1.ничего не могу сказать по этому поводу
2.во вторую беременность я себя на много лучше чувствовала.гемоглобин в норме был,хотя всю первую просидела на железе.
3.брала на руки до последнего,приходилось. а весил он 12кг
1.Про ГВ могу сказать, что видимо природа так задумала, но первые дети обычно сами отказываются, когда наступает вторая беременность.......
2.Во вторую беременность были некоторые проблемы, хотя я думаю все зависит от конкретного организма.......
3.:)) А куда вы денетесь? После родов тоже говорили тяжестей не поднимать свыше 3 кг, а детишки то почти у всех потяжелее родились!!!!!!!!!:)) Я старалась не поднимать старшего на последних месяцах, потому что живот уже мешал..............
Желаю удачи и терпения в этом нелегком и оч хорошем деле:)
Peppermint Flower
28.01.2007, 21:47
1. Обычно деть сам отказывается, но лучше прекратить.
2.не было...и не пила кроме кальция ничего.
3.носила Юру до 1г.1 мес. организм постепенно привыкает к нагрузке.
У меня единственное болела поясница, все индивидуально.
Спасибо!!!:support: Что удивило-не помню.Но фотка очень нравится.:))
Блонидины и голубоглазые-это в мужа....:love: Моего в детях нет ничего.вообще.:( Муж был в детстве блондином,а потом потемнел.Теперь каждый прохожий говорит "Ой,какие беленькие-и в кого же такие?".Я отвечаю "в заезжего молодца":)) достали........:010:
ЗЫ -это мы на море осенью
у моих знакомых(абсолютно не рыжих) родился абсолютно рыжий ребенок....Все поговаривали, типа не родной.....А потом родился второй - :)) точно такой-же рыжий:))
У нас кстати тоже спрашивают в кого такие светленькие? Глупый вопрос, потому что мы тоже не брюнеты:))
Настасья
28.01.2007, 22:16
1.Сам откажется,но возможно будут проблемы с наступлением беременности9у меня так было0,пока не отучите от груди.Самое главное докормить до 9 мес.
2.Пила витамины постоянно(1бер.,кормлие,2бер.,кормление).Проблем не было.
3.Ребенка носила до родов,после тоже.:))
Но:ded: это с учетом того что бер-ти были очень легкие,каждый случай индивидуален.
Удачи вам,ждем в своих рядах.:flower:
И помните,чем старше ребенок,тем сложнее решиться на второго.Так что пока есть запал-дерзайте.:))
ZaGranka
28.01.2007, 22:28
спасибо огромное девочки! будем стараться пополнить ваши ряды ;)
:046: Это мы насмотрелись мультиков Диснеевских про собачку Плуто:))
1. Не стала бы я агитировать Вас сейчас заводить второго - мой совет, лучше подождать, чтобы разница между детьми была хотя бы 3 года - это идеально (у нас разница 2,5 г - я почувствовала, что полгодика бы еще и мне бы было намного легче, т.к. у старшего "кризис 3-х лет", а тут еще "конкуренция" родилась; старший опять просится в коляску и на руки; еще в садик надо было отдавать и еще много чего...) Подождите - куда Вам спешить! И Вашему организму тоже надо дать отдохнуть - детям нужна здоровая, а значит, и радостная мама (женский организм только два года восстанавливается после родов).
2.Пила кучу витаминов, нехватки вроде не наблюдалось, роды были тоже нормальные, без осложнений, но когда родились оказалась, что "хвостик" в районе копчика у нас недоразвился, сейчас "доразвиваем" - это не страшно, типа легкой дисплазии (это может быть из-за любых причин - в том числе, и нехватка кальция).
3.Старалась не носить старшего (просила свою маму помогать, брала везде коляску), но все-равно без этого не обойтись, тем более, если старший ребенок у Вас будет до двух лет еще! Лучше, как я уже писала, подождать до 3-х лет с ребенком. Вот когда я лежала на сохранении на раннем сроке рядом лежала женщина со второй беременностью - 16 недель, старшему 3 года, она его приподняла, чтобы посадить в маршрутку, а вечером того же дня кровотечение началось, вызвала скорую - оказалась в больнице, вставать нельзя, актив терапия, но ребенка спасти не удалось, 31 декабря у ней случился выкидыш (представьте, как ей было плохо и обидно, ведь всего нанемного подняла старшего ребенка). Я после этой истории очень боялась поднимать\ или носить старшего на руках - а Вы готовы игнорировать старшего (он же не поймет почему любимая мамочка его вдруг не стала брать на ручки и говорит, что не может это сделать) или "пожертвовать" младшим" (еще неродившимся) ребенком.
Говорят, после родов в первый год проснувшийся материнский инстинкт настолько селён, что женщине очень-очень хочется еще ребенка (и не одного) - мозги отказывают, а сердце трепещет от вида беременных и грудничков (сама тоже самая пережила и сейчас со мной опять то же происходит, но я подожду еще 2,5 года, т.к. моей малышке сейчас 5 месяцев)!
Мне кажется, не надо стараться родить погодок - если уж так получилось, это , конечно, хорошо (дети - это всегда хорошо), НО НЕ СТОИТ К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ (надо думать не только о своем желании, но и о муже и уже имеющемся ребенке; тем более, что у Вас впереди еще 2 года сидения дома с ребенком - времени еще много впереди, чтобы снова забеременеть, куда спешить-то, я не понимаю?!) Надеюсь, меня не закидают тут тухлыми яйцами - но это мое мнение!!!!
Фотки у всех классные - не удержалась, вот и наши малыши
1. степка впал в детство
2.степка и кариша (в обнимку)
мама Насти и Маши
29.01.2007, 12:44
как раз проблем с детьми и ревности меньше когда между детками разница очень маленькая
Даже психологи говорят, что погодки растут практически как двойняшки, с общими интересами и пристрастиями.
И в садик подряд и в школу подряд.:))
Да и ревность в 1,5 года у старшего зачастую практически не выражена, т.к. он месяца через 2 и не вспомнит, как был у мамы один.:ded: врое всегда их двое было.
Да , мамочке наверное тяжело, но помоему лучше физические нагрузки перетерпеть года 1,5, чем всё время терпеть жуткую ревность.
Настасья
29.01.2007, 13:36
как раз проблем с детьми и ревности меньше когда между детками разница очень маленькая
Даже психологи говорят, что погодки растут практически как двойняшки, с общими интересами и пристрастиями.
И в садик подряд и в школу подряд.:))
Да и ревность в 1,5 года у старшего зачастую практически не выражена, т.к. он месяца через 2 и не вспомнит, как был у мамы один.:ded: врое всегда их двое было.
Да , мамочке наверное тяжело, но помоему лучше физические нагрузки перетерпеть года 1,5, чем всё время терпеть жуткую ревность.
ППКС!!!!!!:flower:
И как мама,и как психолог:))
ППКС!!!!!!:flower:
И как мама,и как психолог:))
Дело-то не только в ревности ... (у нас почти нет ревности - старший очень любит маленькую)
И напишите мне хоть один минус (кроме мнимой ревности), если между етьми будет разница не один год, а три, например?
Настасья
29.01.2007, 15:08
Ну минусов много.
=дети не идут в сад и школу друг за другом,т.е. родителям не удобно одного в сад,другого в школу(и не говорите,что это мелочи,утром каждые 10 мин. играют огромную роль).
=в школе будет одна компания,т.к. классы друг за другом и мы общались в школе и с теми кто на год младше и с тем кто на год старше.(уследить контакты проще,да и вдвоем им проще будет в одной компании).
=Игрушки одного направления(даже если разнополые).Не получается,что то во что играете со страшим младшему вообще по барабану(ну может только первый год).
=Одежда переходит от одного к другому,при этом мода не успевает поменяться.(экономия).
=мы ходим на спектакли,елки,в цирк и не думаем для кого в принципе покупаем билеты(дети почти одного возраста и представление интересно обоим).
=они все рвемя играют вместе,родителям спокойно можно заниматься делами.(по телефону могу говорить долго-никогда никто не крачал в трубку)
=в отпуск ездить тоже удобно,т.к. не пропадает ни одно лето"потому что второй еще мал"(мы поехали,на море когда Даниле было 9 мес.,а в этом году была просто сказка)
=у них один режим и это очень большой +.
Еще?;)
Peppermint Flower
29.01.2007, 15:10
Мне кажется, не надо стараться родить погодок - если уж так получилось, это , конечно, хорошо (дети - это всегда хорошо), НО НЕ СТОИТ К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ (надо думать не только о своем желании, но и о муже и уже имеющемся ребенке; тем более, что у Вас впереди еще 2 года сидения дома с ребенком - времени еще много впереди, чтобы снова забеременеть, куда спешить-то, я не понимаю?!) Надеюсь, меня не закидают тут тухлыми яйцами - но это мое мнение!!!!
Я того же мнения :004:
Специально на это не пошла бы :ded:
Просто действительно имея на руках 5 мес младенца тяжело идти на аборт :001: и страшно.
Плюсов будет немеренно, но первые 2 года надо пережить!
Peppermint Flower
29.01.2007, 15:15
Вот и мы покажемся :support:
Настасья
29.01.2007, 15:22
Детишки-просто загляденье!
А знаете,я заметила,что почти все погодки разнополые!
Peppermint Flower
29.01.2007, 15:25
А мне казалось это редкость...
Все просто вокгруг удивляются что разнополые...
1. Не стала бы я агитировать Вас сейчас заводить второго - мой совет, лучше подождать, чтобы разница между детьми была хотя бы 3 года - это идеально (у нас разница 2,5 г - я почувствовала, что полгодика бы еще и мне бы было намного легче, т.к. у старшего "кризис 3-х лет", а тут еще "конкуренция" родилась; старший опять просится в коляску и на руки; еще в садик надо было отдавать и еще много чего...) Подождите - куда Вам спешить! И Вашему организму тоже надо дать отдохнуть - детям нужна здоровая, а значит, и радостная мама (женский организм только два года восстанавливается после родов).
2.Пила кучу витаминов, нехватки вроде не наблюдалось, роды были тоже нормальные, без осложнений, но когда родились оказалась, что "хвостик" в районе копчика у нас недоразвился, сейчас "доразвиваем" - это не страшно, типа легкой дисплазии (это может быть из-за любых причин - в том числе, и нехватка кальция).
3.Старалась не носить старшего (просила свою маму помогать, брала везде коляску), но все-равно без этого не обойтись, тем более, если старший ребенок у Вас будет до двух лет еще! Лучше, как я уже писала, подождать до 3-х лет с ребенком. Вот когда я лежала на сохранении на раннем сроке рядом лежала женщина со второй беременностью - 16 недель, старшему 3 года, она его приподняла, чтобы посадить в маршрутку, а вечером того же дня кровотечение началось, вызвала скорую - оказалась в больнице, вставать нельзя, актив терапия, но ребенка спасти не удалось, 31 декабря у ней случился выкидыш (представьте, как ей было плохо и обидно, ведь всего нанемного подняла старшего ребенка). Я после этой истории очень боялась поднимать\ или носить старшего на руках - а Вы готовы игнорировать старшего (он же не поймет почему любимая мамочка его вдруг не стала брать на ручки и говорит, что не может это сделать) или "пожертвовать" младшим" (еще неродившимся) ребенком.
Говорят, после родов в первый год проснувшийся материнский инстинкт настолько селён, что женщине очень-очень хочется еще ребенка (и не одного) - мозги отказывают, а сердце трепещет от вида беременных и грудничков (сама тоже самая пережила и сейчас со мной опять то же происходит, но я подожду еще 2,5 года, т.к. моей малышке сейчас 5 месяцев)!
А вообще-то человек спрашивал 3 конкретных вопроса и совсем не спрашивал рожать погодок или не рожать................................
Если бы рождение погодок было вредно для здоровья (и физическое и психологическое)мамы или старшего ребенка, то мудрая мать-природа не допустила бы этого. Можно много спорить по этому поводу, но я думаю не стоит "со своим уставом лесть в чужой монастырь"......Слишком много здесь мам, которые рожали погодок сознательно и БЕЗУМННО СЧАСТЛИВЫ !!!!!!!!!!!
И никто их не переубедит, что рождение погодок как-то негативно сказалось на муже, старшем ребенке и т.д., а с точностью наоборот - ДЕТКИ ОБОЖАЮТ ДРУГ ДРУГА (куча примеров, когда родные братья и сестры не погодки живут в параллельных мирах и у них вообще нет точек соприкосновений).
Извиняюсь, что так эмоционально, но такой уж я человек, зато быстро отходчивый:080:
Детишки-просто загляденье!
А знаете,я заметила,что почти все погодки разнополые!
Присоединяюсь, детишки-супер!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже удивляются, что разнополые, хотя мне кажется, что большинство погодок разнополые..........
мама Насти и Маши
29.01.2007, 19:34
Присоединяюсь, детишки-супер!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже удивляются, что разнополые, хотя мне кажется, что большинство погодок разнополые..........
а мы то вот не разнополые:))
девочки-припевочки
Настасья
29.01.2007, 20:10
девочки-припевочки
:love: :love: :love: :love: :love:
Третью хочу девочку(уже нагадала)..:))
А я хочу третьих-двойняшек!!!!!!!!!!!!
девочки-припевочки
девочки-красавицы, от парней отбоя не будет!!!!!!!
А вообще-то человек спрашивал 3 конкретных вопроса и совсем не спрашивал рожать погодок или не рожать................................
Если бы рождение погодок было вредно для здоровья (и физическое и психологическое)мамы или старшего ребенка, то мудрая мать-природа не допустила бы этого. Можно много спорить по этому поводу, но я думаю не стоит "со своим уставом лесть в чужой монастырь"......Слишком много здесь мам, которые рожали погодок сознательно и БЕЗУМННО СЧАСТЛИВЫ !!!!!!!!!!!
И никто их не переубедит, что рождение погодок как-то негативно сказалось на муже, старшем ребенке и т.д., а с точностью наоборот - ДЕТКИ ОБОЖАЮТ ДРУГ ДРУГА (куча примеров, когда родные братья и сестры не погодки живут в параллельных мирах и у них вообще нет точек соприкосновений).
Извиняюсь, что так эмоционально, но такой уж я человек, зато быстро отходчивый:080:
Спокойствие - только спокойствие!
Сначала было три вопроса, а потом еще сообщение о том, что "Будем стараться пополнить Ваши ряды" (или что-то в этом роде) - к этой фразе и была обращено моё высказывание (мое личное мнение),
Ну минусов много.
=дети не идут в сад и школу друг за другом,т.е. родителям не удобно одного в сад,другого в школу(и не говорите,что это мелочи,утром каждые 10 мин. играют огромную роль).
=в школе будет одна компания,т.к. классы друг за другом и мы общались в школе и с теми кто на год младше и с тем кто на год старше.(уследить контакты проще,да и вдвоем им проще будет в одной компании).
=Игрушки одного направления(даже если разнополые).Не получается,что то во что играете со страшим младшему вообще по барабану(ну может только первый год).
=Одежда переходит от одного к другому,при этом мода не успевает поменяться.(экономия).
=мы ходим на спектакли,елки,в цирк и не думаем для кого в принципе покупаем билеты(дети почти одного возраста и представление интересно обоим).
=они все рвемя играют вместе,родителям спокойно можно заниматься делами.(по телефону могу говорить долго-никогда никто не крачал в трубку)
=в отпуск ездить тоже удобно,т.к. не пропадает ни одно лето"потому что второй еще мал"(мы поехали,на море когда Даниле было 9 мес.,а в этом году была просто сказка)
=у них один режим и это очень большой +.
Еще?;)
Позволю себе и на этот счет высказаться - а что, когда разница между детьми три года все эти пункты не срабатывают (не убедили Вы меня, у меня все также, хотя старшему через два месяца три года, а маленькой 5 мес)?!
1.в школу и в сад также сначала вместе (один в младшую группы, другой в старшую). Потом один в первй класс, другой все -равно в садик (заметьте, как и у погодок - дети же все-равно не в один год идут в школу, разница в возрасте все-равно есть),
2.Общение со сверстниками - это вообще не наша забота, я думаю, общения будет хватать и среди своего класса и своих друзей (и с братом\сестрой будет тоже легко общаться - три года это еще не другое поколение),
3.про игрушки = сомневаюсь, что моя дочь будет играть в машинки (а сын у меня других игрух не признает); в любом случае младшие (какая бы разница в возрасте не была) всегда тянуться за старшими и готовы участвовать в любых играх, все повторять и все перенимать у старших. а у разнополых все-равно чаще всего разные пристрастия в игрушках (и так у нас полквартиры машинок, а теперь еще и куклы - о,Боже!)
4.Одежду мы оставили специально для второго ребенка - но все-равно , мы докупаем платья (ведь разнополым детям все-таки РАЗНАЯ одежда нужна (брюки и джинсы тоже девочке пригодятся, но куда же без платьев. бантиков и т.п.)
5.В первый год жизни играть ни погодки, ни с разницей 3 года не будут вместе, а вот потом уже с полутора где-то лет не вижу никаких проблем в прогулке или самостоятельной игре в комнате, например, двухлетнего и пятилетнего ребенка вместе.
6.На елку также (как и погодки и с разницей 3 года) в первые полтора года не поведет вместе, а потом - почему бы и нет?!
7. Съездить в отпуск, когда между детьми разница три года, а не год - не вижу чем это хуже (пока второй ребенок грудной, все одно и то же , а потом даже лучше, что один уже сам себя может обслужить (старший уже ест сам, ходит на горшок, раздевается-одевается, сам может поиграть и не требует такого пристального внимания на дет площадке и т.д. и т.п. Вот супер-плюс для детей с разницей от трех лет - и это относится не только к отпуску,но и к обычным будним дням)
8.Разница в режиме в том и в другом случае - до 1,5 лет; а потом у обоих прогулка, один раз дневной сон.
Давайте, не будем никого агитировать беременеть спустя несколько месяцев после родов (это неплохо иметь детей погодок, но специально стараться. чтобы была вот именно так, как мне кажется, это неверно) .
И еще раз повторяю - это мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, просто высказываю свои мысли (ведь у меня хоть и маленький, но опыт есть)!
Настасья
29.01.2007, 21:45
:009: Я не поняла почему вы ЗДЕСЬ пишите про все это:009:
Это топик для детй-погодок и неужели вы думаете,что много народу скажет,что дети с разницей в 3 и больше года -это хорошо.
Я не буду с вами спорить до бесконечности,но вы меня извините,если пишите,что "общение со сверстниками-не наша забота":010: Вам не интересно будет?:001:
Про один режим-если ваша дочка в 5 мес.спит 1 раз в день,то это далеко не у всех.
Да и по всем пунктам могу сказать тоже самое,про школу,ну простите один год или 3 водить их в сад-школа:)) разница есть.
"Сомневаюсь что моя дочь будет играть в машинки" а что есть только 2 вида игрушек?машинки и куклы:)) у нас их ОГРОМНОЕ разнообразие.И я не боюсь,что пазлы будут съедены и все в таком духе.;)
Одежда-ну например несколько лет назад главное,что бы были ботинки зимние на меху,а теперь "набор Литлванца".Ну и куда бы мне девать эти ботинки?
Играть ...не убедите,что 4,5 летний ребенок будет играть с 1,5-ну никак при всем желании.:046: :046: :046:
В отпуск съездить с 2-мя конечно можно,но сначала у вас будет первый совсем малыш,а потом будет беременность,а потом второй совсем малыш.А еще надо учесть,что многие родители вообще не вывозят своих деток на море до 3 лет.Тогда получается что сарший увидит море только в 6 лет,а еще есть мама котора очень любит море и не может жить без него 6 лет,ей-то (то есть мне)что делать?:009:
Режим одинаковый уже с 9 мес.младшего и это НАМНОГО легче.
Короче говоря.Я с вами спорить не буду.:019: (потому что знаю,что права:))
И вообще ссориться не люблю.:flower:
А я почти одна среди своих знакомых, у которой 2 детей. Остальные тоже говорили, родим второго, когда старшему будет года 3, да так и не собрались!!!!А теперь говорят, одному ребенку лучше, зачем еще второго? У меня с братом разница 3,5 года, у нас хорошие отношения, но не скажу, что много общаемся и много общего, да и в детстве - разный круг общения, разный уровень развития - слишком большая разница. А в компании у нас есть брат с сестрой (разница 1,4года) -лучшие друзья (причем, например мальчишки из 9класса, девчонки из 8 класса были - компания была супер!!!!!).
А как, если не секрет, вы собираетесь работать. 3 года с первым, потом 3 - со вторым, итого 6 лет простоя......
Попробуйте убедить, чем разница в 3 года, лучше, чем в полтора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZaGranka
30.01.2007, 01:26
ну вот незадача! опять М пришли. будем стараться опять в след месяце.
я тоже считаю, что если сразу не родишь второго, потом сложно опять решиться на бессонные ночи и возвращение к подгузникам
ZaGranka
30.01.2007, 01:30
ой, девочки, детки у нас заглядение! сижу фотки рассматриваю, мужу под нос фотографии подталкиваю. (может будет стараться лучше? ;):))) а я вот уверенна почему то, что у нас 2ой тоже парень будет :076:
мама Насти и Маши
30.01.2007, 08:40
ну вот незадача! опять М пришли. будем стараться опять в след месяце.
я тоже считаю, что если сразу не родишь второго, потом сложно опять решиться на бессонные ночи и возвращение к подгузникам
давайте давайте:)) работайте:004:
мама Насти и Маши
30.01.2007, 08:43
1.в школу и в сад также сначала вместе (один в младшую группы, другой в старшую). Потом один в первй класс, другой все -равно в садик (заметьте, как и у погодок - дети же все-равно не в один год идут в школу, разница в возрасте все-равно есть)
У меня есть знакомые у которых разница в возрасте у детишек меньше года
у одних дети ходят вместе в одну группу садика и других в один класс!:019:
Да и у меня в классе учились брат с сестрой погодки.
Все ясно - пишу про одно, а каждый видит то, что хочется (еще раз повторю, что я не говорю, что погодки плохо, а с большей разницей хорошо;и где я писала, что у меня ребенок в 5 мес спит 1 раз - что за бред;в поездках на море я тоже себе не отказываю - езжу всей семьей 2 раза в год; и не собираюсь диктовать с кем общаться моим детям - это сугубо их дело, с кем интересно пусть с теми и общаются; и что это за фраза про игрушки - спасибо, я тоже в курсе, что есть не только куклы и машинки)!!!
Мне казалось, что я имею право на свою точку зрения (я ведь никому ее не навязываю) - а Вы меня пытаетесь "забить", как мамонта (Вы высказываетесь, а мне что молчать в тряпочку)!
Извините, если уж кого-то задело мое мнение за живое. Не думала, что в этом топике нельзя говорить то, что думаешь?!
А по поводу работы (через два года пойду на работу, а когда младшей будет 3 года планирую родить третьего ребенка - и не считаю это смешным или забавным; если я детей и мужа люблю больше, чем работу, почему я должна думать и стремиться скорее выйти на работу, как большинство)!?
Не собираюсь ни кого убеждать ни в чем - у Вас своя жизнь, у меня своя, каждый живет, как умеет!
У меня своя точка зрения - у Вас своя, на этом давайте и остановимся - Давайте жить дружно !
Спасибо анндиме!!!!!!!! Раньше очень редко общались, а теперь много, да еще и какие длинююююююющие сообщения!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что значит животрепещущая тема!!!!!!!Да, поспорить все любят!!!!!!!!!!
А тут в соседнем топике разгорелся спор про домашние роды или в РД. И все-таки это бессмысленная затея, каждый останется при своем мнении.
А насчет работы - МОЕ МНЕНИЕ - стремление выйти на работу (не потому,что я ее люблю больше, чем мужа и детей - это полный бред) - это стремление самореализоваться, быть самодостаточной и не сидеть на шее у мужа. У меня интересная работа, я добиваюсь в ней успехов (со вторым ребенком я работаю дома и в декрете не была) и мне очень нравится быть независимой и чего-то добившейся в жизни.............
Очень хорошая фраза, полностью с ней согласна:
Не собираюсь ни кого убеждать ни в чем - у Вас своя жизнь, у меня своя, каждый живет, как умеет!
У меня своя точка зрения - у Вас своя, на этом давайте и остановимся - Давайте жить дружно !
Ну, что же такое - поясняю (что я писала) - "люблю больше мужа и детей",
т.к. ,ну, нет у меня такой интересной работы (не везет мне с работой - повезет в другом...),
как у Вас или еще у кого-нибудь, не люблю я свою работу (так как зарплаты хорошей нет -
так чего такую работу иметь и любить). Я сижу на шее мужа (он зарабатывает денюжку - а я полностью занимаюсь им, домом и нашими детьми, это тоже тяжелый труд).
У меня высшее образование, была и есть работа (не стесняюсь того, что сейчас я временно домохозяйка), дети, муж, квартира, машина, я люблю путешествовать, у меня много друзей и вся жизнь впереди - я тоже много чего добилась в жизни (не может быть у всех одинаковое счастье)!!!
добрый вечер, как всегда многое упустила, но у нас 1 комп на 3 человек, вот и не подпускают,
Насчет погодок, у нас разница 2,4 уж не знаю хорошо это или плохо, только вот о втором нисколечко не жалею, хотя и не плановый получился ребеночек, зато какой богатырь.
А насчет работы, каждый имеет право, на свое время и выражение, одним дом - это все они идеальные хозяйки:020: , другим ( к ним как раз себя отношу) самовыражение через работу обязательно нужно, как делом займусь:040:, так у меня все в порядке и дома все успею, и дети в присмотре, доход и настроение семьи возрастает, как только простой, вы меня извините, но все встает и не успеваю ничего приготовить и дети брошены и настроения нет ничем заниматься и во всем муж виноват :wife: (достается ему от меня жуть, сама от себя бы убежала).
Вот и каждому свое подавай, кому дом, кому работа, это каждый сам выбирает и решает сам для себя.
Но семью свою люблю, и муж :086: видя, что я не прохлождаюсь, подтягивается и старается еще больше, даже в институт поступил, и учится.
Всем привет.....:100:
Настасья
02.02.2007, 14:18
Я вот,осваиваю дороги:010:
Пока некоторые неадекватно реагируют на меня.:)) Но я стараюсь.
Сегодня вечером опять поеду.Пока только с мужем-одна боюсь чего-то.:001:
А я этим летом на права сдала!!!!!! Как я водила - сплошные приколы, не люблю тормозить, после этого надо на пониженную передачу-сцепление-потом опять на повышенную -опять сцепление, вообщем много действий ногами........Так я пыталась без остановок ездить, инструктор говорил, что другие наоборот-чуть ли что - по тормозам, а я одна бесбашенная на 3 передаче пытаюсь в повороты входит....А вообще классно- мне понравилось и экзамен сдала супер (не покупала...) А сейчас машина в ремонте-приходится только коляской управлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настасья
02.02.2007, 14:42
Да,я тоже сама сдала.Но смелости это мне не прибавило.
а я вот все не могу решить, чем можно заняться дома(в смысле зарабатывать).я же не выездная. то таперварой занималась, но на это очень много времени вне дома надо.а так нравилось...теперь изредка занимаюсь - подругам и себе, но так много не заработаешь.
а о правах я уже давно мечтаю. а правда, что теперь на права пол года учиться надо?
Настасья
02.02.2007, 14:54
пока еще не надо пол года.Но лучше поторопиться.Тем более,что на теорию можно не ходить,если выучить дома билеты и понять что к чему.
А для тех, кто в танке, объясните, что такое тапервара?
Настасья
02.02.2007, 15:33
и мне :009:
ау, кто-нибудь есть?..... :-)
Настасья
05.02.2007, 15:24
Есть,только у меня чего-то форум тормозит сильно...
У меня тоже очень, сильно тормозит, никак в нужную тему не попасть
:065: это посуда такая, термопластиковая. тут даже на тратим деньги платно кто-то объявление поместил.я думала о ней уже все знают.:008: в свое время попробовала одну тарелочку, а потом еще прикупила, а потм еще...вобщем подсела на нее и решила сама подписаться. ну,чтоб себе подешевле и продавать. а оно как пошло, как пошло.а тут Анюта родилась. всех клиентов предупредила, что я в отпуск. теперь бываю там редко.никак совсем завязать не могу.:wife:
времени конечно на эту посуду уходило:010:
Интересно, есть кто тут или нет?
Мы немного приболели и у тимохи зубы полезли, рано, но и темпиратура и сопли и живот, все вместе, у Матвея мы даже не заметили как все прошло, а у тимохи похоже запомним навсегда. :),
А как у всех остальных дела?
Эй отзовитесь.... АУ ......
мама Насти и Маши
08.02.2007, 13:32
а у нас зубы жутко у всех идут
у старшей сразу по 8 штук лезли (температура 39,5, понос по 5 раз за день и сопли ночями до рвоты), хорошо что к 2 годам все вылезли.
у младшей сначало 2 вылезло, потом сразу 6, а теперь сразу ещё 4 (понос по 3 раза за день, температура 39, сопли по колено)
мы вот дома из-за морозов сидим, в сад не ходим.
Нет, мы старшего в дет сад отправили, так как Тимоха совсем раскапризничал, зубы ждем и плачем и смеемся, вот так.
Апробовали гели? Я не знаю есть ли от них польза или нет?
Собираюсь прикупить.
Попробуйте Калгель (мы пользуемся пока этим), позже можно Достинекс-гель (они безопасны, но при постоянном применении дети привыкают, и от боли уже не помогают), ну, еще советуют педиатрысовсем чуть порошка 1\10 таблетки супрастина втирать в болезненную зону десну (где зубик режется), десна немеет и не болит.
У нас тоже сейчас веселенькое время (пока один вылез, но мы так его дол-го ждали - уж очень плохо спали, 12 раз за ночь приходилось вставать и утешать, сейчас чего-то второй уже две неедли на подходе, но все никак не вылезет, под утро мои нервы не выдерживают, беру к себе в кровать, чтобы хоть пару часов поспать, т.к. вставать все-равно надо в 7-30, старшего в сад одевать)! Я уже и забыла как это бывает, когда зубы лезут, хотя старшему только 2,5лет!
Настасья
08.02.2007, 14:29
Попробуйте Калгель (мы пользуемся пока этим), позже можно Достинекс-гель
Мы тоже пробовали калгель,но он нам не помгал.:( А вот Достинекс-весчь!:)) Сразу появлялось пол часа свободы и ребенок спокойно мог заниматься своими "делами"(ну там,журнальчики погрызтьили кошку за хвост потаскать).Да и на улице они засыпали только после геля.а то ведь холодно,я всё боялась,что наорётся,а потом заболеет.:(
Очень хочется поделиться с Вами наболевшим - может посоветуете что-то
Я В АУТЕ - Все рассказывать не буду, вкратце (хочется поделиться переживаниями, а то совсем что-то тошно стало)...
Вчера ходила к садиковскому логопеду, психологу и заведующей со Степаном, лучше бы не ходила. Наговорили мне всего-всего нехорошего про Степку (все не буду писать, а то расплачусь), пришла домой в депрессии (как будто на меня ушат грязи вылели). Степан плохо разговаривает (придумывает свои слова), для логопедической группы мы еще маловаты, хотят нас на второй год в ясельную группу оставить!
Психолог говорит, что потом Степану будет тяжело, надо принимать срочно какие-то меры и заведущая давит на нас (хотя у моего мужа тоже была задержка развития речи - он вообще молчал до 4,5лет)!
Логопед говорит, что , конечно, Картексин еще до конца не изученный препарат (до конца еще не выявлены все побочные эффекты от него) и дети орут (приходиться держать, когда делают им укол), но Вы лучше все-равно проколите курс из 10 хотя бы уколов - вот после такой речи можно вообще согласится на это(тем более прошли обследование и никаких медиц отклонений у Степана не нашли)?! Я что - похожа на садиста, чтобы сына держать и колоть укол, чтобы он стал, как все и резко начал говорить (ведь нам еще и 3-х лет нет!)?!
Также вчера были у невропатолога в Центре на Стачек, невропатолог наорала на мужа, почему мы против уколов Картексина, что так у нас ребенок никогда не будет разговаривать и все пойдут в школу, а мы нет, и что все будет очень плохо! Я в шоке! Мы так любим Степу и неприятно, когда твоего ребенка так принижают, и намекают, что мы им вообще никогда не занимались .... Не хочу не перед кем оправдаться, но так обидно, когда все для ребенка делаешь (с утра до ночи с ним играешь, гуляешь, и на развивалки, и в басс ходим, и каждое воскресение куда-нибудь с ним выбираемся, и не наказывали вообще до 2-х лет, да и сейчас очень редко), а общество вот такие выводы (не зная) делает, а в последнее время (как пошли в сад) так вообще и в саду, и на дет площадке за спиной говорят - раз не разговаривает, значит у них нездоровая обстановка дома... и все типа этого (как-будто у нас семья каких-нибудь алкоголиков..). Всем есть дело до того, как мы живем - лучше бы присмотрелись к тем семьям, где действительно детям требуется срочная помощь!
слов нет....
Настасья
08.02.2007, 14:44
Не расстраивайтесь!Если ребёнку нет 3 лет-это не проблема,что он не говорит!А что там вам сказала психолог? (можно и в личку),просто я сама учась на детского специального психолога-как раз для детишек с отклонениями и могу вам сказать,что то что вы пишите-просто физиологическая особенность данного ребёнка,тем более что это генетически оправданно!Может вам стоит съездить к действительно ХОРОШЕМУ невропатологу.ну если так,с ходу вспомнить-то цент для детей с ДЦП на Гастелло(могу узнать точный адрес).Вы не бойтесь названия-там очень хорошие специалисты.мы туда возили детей,как только младший родился и нас смотрели невропатолог и ортопед.У нас там работает массажистом папа одной знакомой-поэтому и поехали.Остались очень довольны.Ещё туда на прошлой неделе ездила моя хорошая подруга-у них ребёнок в 10 мес. не сидит(всё остальное ОК),так им остеопат нашла смещение позвонков,обещала всё исправить без лекарств.
Не расстраивайтесь!!!И самое главное не вините и не обижайьест на ребёнка(пусть даже и в душЕ).
Нет, я не обижаюсь на ребенка, он для меня все-равно самый любимый и лучший (тем более, что он разговаривает, просто понимаем его только мы, он адекватен и все понимает, никаких других отличий у него нет от обычных детей)!!!
Про невропатолога - спорный вопрос, не знаю, а какие еще методы лечения может нам предложить другой, например, невропатолог? У нас диагноза-то никакого, кроме Задержка речевого развития нет (и то поставили нам его только вот-вот, сейчас)? Сейчас мы делаем логопед массаж, виброкресло, лучи и занимаемся периодически с логопедом, это кроме садика и занятий дома с нами!
Вот это активность !!!!!!!! Оч хорошо-давайте почаще общаться я только за!!!!!!!!!!!!
Теперь по делу. Нам вчера исполнилось 3 года.......... Разговариваем мы, мягко сказать, не понятно..........Тоже были у платного невропотолога (тоже на Стачек - где-то около пожарки), выписала нам кучу капель и т.д., до уколов дело не дошло,т.к. было ему тогда год( он у нас гиперактивный). Я ничего не давала, активность его потихоньку сама поутихла. В садик пошли в 2 и 7, практически не разговаривал. Сейчас с ним занимается платно логопед - результат уже виден, не очень быстро, но начинает его лепет более-менее на разговор походить.
Мне кажется в вашем случае (если вы говорите он все понимает) не стоит паниковать и не обращайте внимания на этих "специалистов".
Просто факты: мой папа-заговорил в 4 года
мой брат - заговорил в 3 года
я сама - заговорила в 2,5 года
мой сын - в 3 года-не могу сказать,что говорит
Трое из них имеют высшее образование (и даже красный диплом), т.е. "не дураки".
Тем более мальчишки в большинстве начинают разговарить позже......
А уколы-это по моему уже крайняя мера......
Меня тоже бесят высказывания, типа я со своим ребенком занимаюсь-он в год уже предложениями говорит и т.д., можно подумать у кого не говорят- с ребенком совсем не занимаются. Когда мне говорят такое, я отвечаю:"А у нас в год было 16 зубов и ходить мы начали в 9 месяцев и т.д. и т.п."
Не переживаете, посмотрите раздел от 3 до 6 шести, и убедитесь, что многие и в 5 плохо разговаривают....
мама Насти и Маши
09.02.2007, 00:01
у моих знакомых младшему мальчику 3 года было весной, так вот он говорить начал летом отдельные слова, а к концу лета уже начял болтать предложениями.
А до 3 лет у него было 2 слова - мама и ба
при чем ба - это было всё что угодно: колБАса, БАбушка, БАрабан...
Я считаю, всё это ерунда, все говорят, что многие мальчишки поздно начинают говорить, да и не только говорить.
Мне кажется нужно просто ещё немного подождать.
Ира, Настя и Катя - Вам большое спасибо за поддержку, это как раз то, что мне надо было в этот момент! Будем и дальше работать в этом напрвлении (заниматься будем с логопедом и дома), и продолжать отбиваться от невропатологов!
И еще раз спасибочки (вроде полегчало)!
Кстати, ни у кого нет (или не было) вместо коляски для двойни\погодков двух колясок (трость, например). Все обдумыавла, хотела купить коляску паровозиком для детей, но старший стал сам ходить,и вроде бы коляска ему теперь вообще не нужна, но есть одно НО:
- в мае поедем в Турцию с 2-мя детьми, покупать только для этой поездки двойную коляску нам не выгодно, т.к. потом не сможем ее использовать только одного,поэтому хочу купить вторую Макларен-трость для малышки, тогда у обоих будет возможность отдельно от другого передвигаться (нам тоже этот вариант удобнее), да и старший может приревновать - как это у Карины есть коляска, а у него нет (и поспать оба могли бы на свежем воздухе).
Короче говоря, вопрос такой как Вы думаете, в крайнем случае, я смогу справиться с управлением одновременно с двумя колясками-трость или это гиблое дело?
Настасья
09.02.2007, 10:48
Одна?:083: :001: мне кажется ,что не справитесь.:( Мы гуляли ,когда Данила родился с двумя колясками,пока муж был в магазине я как-то попыталась провезти эти коляски-:010: ужас.Вся изнервничалась,ничего у меня не получилось.:110: Правда,у нас были не трости.
Мне кажется,что коляски есть для двоен-там как-бы вде трости вместе(рядом),но и по отдельности тоже можно.Вроде бы так,но могу и ошибаться.
Может к двойняшкам зайти;) там поспрашивать.там и напрокат может могут дать колясочку.вы же едете не надолго?Я бы попробовала с ними договориться.за какое-нить вознаграждение.;)
мама Насти и Маши
09.02.2007, 10:57
а может их как то можно крепить вместе если понадобиться?
Очень хочется поделиться с Вами наболевшим - может посоветуете что-то
Я В АУТЕ - Все рассказывать не буду, вкратце (хочется поделиться переживаниями, а то совсем что-то тошно стало)...
Всем есть дело до того, как мы живем - лучше бы присмотрелись к тем семьям, где действительно детям требуется срочная помощь!
слов нет....
Расстраиваться совершенно нет повода, наш логопед сказал если ребенок до 3 лет молчит, то это еще не повод для беспокойства, если он адекватно ведет себя дома и в компании сверстников, все понимает, то это просто еще не настало время его для разговоров.
Вот если в 3,5 молчим и ничего не говорим, то да стоит предпринимать какие-либо меры медицинского характера.
А у Вас, как я поняла вполне нормальный ребенок, даже в сад ходит, не конфликтный, у нас мальчик был 4,5 года, он молчал и неговорил совсем, так на занятиях никто внимания не обращал, логопед постепенно вводила его в игру, и через месяц постепенно начал по чуть-чуть говорить и с едтьми общаться, а в 2,5 такой диагноз ставить еще рано, дождитесь трех, а сейчас больше общайтесь и старайтесь его втянуть в разговор, вот увидите к трем годам заговорит и запоет, удачи
Кстати, ни у кого нет (или не было) вместо коляски для двойни\погодков двух колясок (трость, например).Короче говоря, вопрос такой как Вы думаете, в крайнем случае, я смогу справиться с управлением одновременно с двумя колясками-трость или это гиблое дело?
Видела в здоровом малыше, сдвоенную трость, точно была на пр. просвещения,
А вообще если всего на месяц попробуйте в прокат взять, не дорого, только прокат где не могу подсказать, но попробую поискать:004:
Вот ссылка
http://www.babyhouse.ru/podr/cat1/134/
коляска трость
http://www.zpapa.ru/kolyaski/dlya_dvojni_i_pogodok/chicco_227.html
http://www.kolyaski.ru/card.php?id=1488
вот еще
у нас Ромик тоже плохо говорит. в 2 ходили к логопеду(знали мало слов, даже я его не понимала).сказали читайте и ждите. если видно, что ребенок все понимает и появляются новые слова - все ок. до 3 лет это нормально.так что не переживайте. все будет хорошо.
когда лезли зубы мы спасались вибурколом(свечки). гели помогали ровно на пол часа.
Настасья
12.02.2007, 14:22
Да,коляски хорошие,только они не разъединяются,а анндима хотела,что бы и по отдельности можно было ...
ninel и lya - Спасибо за поддержку, от нас со Степаном большое спасибо!
А про коляску - я действительно спрашивала мнение о возможности возить две коляски как одну(что может как-то выходил из такой же ситуации_ две коляски возить и по отдельности погодок и вместе). Все-равно спасибо всем за участие, попробую возить две (когда потеплее станет) и отпишусь реально это или нет (у меня муж одновременно возил одной рукой трость и другой бол.коляску с люлькой, но у меня так не получается)!
Привет всем!!!
Вы слышали что с 1 января действует новый закон о выплатах на детей, так вот на вторых детей до 1,5лет нам должны выплачивать 40% от ЗП, но не менее 3000р.
Так вот кто не работал может получить их в собесе начиная с 01.01.07. Так что девочки действуйте.
Надо приехать на работу и написаить заявление, им эти деньги соцстрах покрывает так что обязаны выплатить.
Номер закона и число скину позже.
Ой, а мне за январь на работе 1500 дали...Хотя ребенок второй, что делать идти требовать оставшиеся? И еще кто знает на детей до 18 лет какие-нибудь выплаты на работе должны быть?
Я на работе без проблем получила по 3 тыс за январь и февраль - итого 6 тыс.!!!
zav - может Вам за декабрь заплатили на работе(позвоните уточните, соцстрах-то им 3000 тыс перечисляет\?
На карточку детская, от 1 до 7 лет, при условии что нет прожиточного минимума, должны перечислять 450 руб в месяц, так что попробуйте оформить.
А на работу на всякий случай отнесите копии свидетельств о прождении обоих детей.
Должны выплатить.
Настасья
13.02.2007, 13:03
Девочки,а что насчёт детских садов?Я не поняла-кто,где и когда будет возвращать деньги за оплату сада?Может кто-то знает поточнее?Напишите,плиззз!
Мне в садудали форму-заявления о льготах, сказали заполнить и принести копии о рождении. Они сами оформят и за сад будем платить вдвое меньше.
Настасья
13.02.2007, 13:07
О!Это хорошо,сегодня пойду за своими и спрошу.
Спасибо.
Настасья
13.02.2007, 13:12
А мы на выходных на дачу ездили к дедушке и бабушке.:080: :080:
я сама вела машину:010: -думала,вся изойду на воду:)) -все джинсы грязные стали от того,что руки потели и я их поспешно всё об джинсы вытирала.:112: Страшно было....:001:
Но отдохнули просто замечательно,с погодой повезло очень.:004: А там вообще такая красотища.:love: Лес сосновый вокруг,народу-никого.:))
Катались на коньках:007: ,катались на санках:007: и на лыжах.:007:
Вечером пошли с дедом в баню-он их папарил веником и они..:010: :010: :010: :010: .купались в снегу(хорошо,что я этого не видела-меня поставили пост фактум:001: ),но дети были счастливы по уши.:019: :019:
Честное слово, по-хорошему завидую, ;)
а мы все вместе с согплями, жду весны, что бы на дачу уехать, она у нас только на лето расситана, муж в этом году будет утеплять.
А вы просто молодцы,:080:
евочки а никто не пользовался детскими креслами установленными на взрослый велосипед, хочу приобрести на лето, на даче как-то передвигаться надо, а с колясками не нагуляешься, на велосипеде было бы лучше, и дети при мне, быстро и полезно для здоровья.
Подскажите если пользовались ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.