Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Elenka_B.
24.05.2009, 00:11
Elenka_B., а я все вспоминала - как Вы? Пусть и с большим опоздаением - поздравляю с третьей принцеской!
Спасибо большое!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.05.2009, 04:22
Как хорошо, что где-то можно поделиться своими радостями и трудностями...
У меня сейчас появилась усталость, после вторых родов иммунитета совсем нет, постоянно болею, причем одна из всей семьи... Как говорится, то понос, то золотуха... И все по полной программе: если температура, так 5 дней 39, то чем-то траванулась(3 дня промучилась), если давление то 150...
Появился черный юмор. Сижу иногда смотрю на пацанов и говорю : "Не было печали, купила баба порося" или "Понарожали тут, а теперь мучайся..." Вроде и муж смеется и я не с горечью, а совесть мучает... Наверное, это плохо так говорить...
Это не тема для обсуждения или осуждения, просто хочу спросить у кого-нибудь такое было...
У меня сейчас появилась усталость, после вторых родов иммунитета совсем нет, постоянно болею, причем одна из всей семьи... Как говорится, то понос, то золотуха... И все по полной программе: если температура, так 5 дней 39, то чем-то траванулась(3 дня промучилась), если давление то 150...
Появился черный юмор. Сижу иногда смотрю на пацанов и говорю : "Не было печали, купила баба порося" или "Понарожали тут, а теперь мучайся..." Вроде и муж смеется и я не с горечью, а совесть мучает... Наверное, это плохо так говорить...
Это не тема для обсуждения или осуждения, просто хочу спросить у кого-нибудь такое было...
У меня такая же история:010:
всю 2ю беременность проболела и сейчас чуть что любую болячку хватаю:001:
остается надеяться,что со временем все наладится.Надо больше фруктов,витаминки там всякие
helimadoe
24.05.2009, 18:31
я по жизни так шучу, или покруче еще и никаких угрызений, веселые родители куда важнее:004:
нам песня, как говорится, строить и жить:065:
Держитесь, конец весны всегда тяжелое время, и витаминов нет и после зимы организм на последнем издыхании, вот сейчас потепелеет и сразу все станет гораздо легче:flower:
Джейн Бонд
24.05.2009, 20:25
Это каждый индивидуально решает. Многие детки сами в этот период отказываются от груди, вроде как в молоке появляется неприятный привкус. Мой не отказался. Я кормлю до сих пор....
При нормально протекающей беременности кормить грудью можно, правда многие гинекологи с этим не согласны:005:
Спасибо! думаю, мой не откажется - сися для него таакое удовольствие ))))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.05.2009, 21:59
Ой, спасибо, успокоили...
А то правда какая-то апатия...Мужа гулять выгнала, салат настрогала, ужин приготовила, посмотрела на посуду и........пошла включила интернет.........
Уж и машинка пикает, что постирала, а мне хочется семечек на лавочке пощелкать...........
Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sova msk
25.05.2009, 17:05
Ой, спасибо, успокоили...
А то правда какая-то апатия...Мужа гулять выгнала, салат настрогала, ужин приготовила, посмотрела на посуду и........пошла включила интернет.........
Уж и машинка пикает, что постирала, а мне хочется семечек на лавочке пощелкать...........
Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мысли! У меня были такие же мысли, даже похуже, пока я одна крутилась с детьми и по хозяйству, а муж целыми днями на работе, а денег все время нет... а потом к нам приехала бабушка, уже месяц у нас живет, помогает с детьми и готовит, так и что вы думаете - я стала добрая, нежная, с детьми занимаюсь, прекрасно себя чувствую и хорошо выгляжу :)) Отдыхайте! и будет вам хорошее настроение.
tanka_tk
26.05.2009, 11:46
Ох, где бы найти такую свободную от работы бабушку?....
helimadoe
26.05.2009, 17:25
Ох, где бы найти такую свободную от работы бабушку?....
по мне, так лучше не надо:001::))
Проня Павлова
26.05.2009, 17:26
по мне, так лучше не надо:001::))
во-во! у нас такая есть, но мы от нее сбежали
Девы, мы в июле едем в Абхазию на месяц! кто пользовался для погодок двойняшными колясками - тростями? как оно? я в принципе уже в закупке ее заказала, но хочется отзывов...
mamamal Vika
26.05.2009, 19:36
во-во! у нас такая есть, но мы от нее сбежали
Девы, мы в июле едем в Абхазию на месяц! кто пользовался для погодок двойняшными колясками - тростями? как оно? я в принципе уже в закупке ее заказала, но хочется отзывов...
Мы пользовались. Нормально, только брала трость, которая с прямой спиной. - Но тяжелая она дико...
Проня Павлова
26.05.2009, 19:38
Мы пользовались. Нормально, только брала трость, которая с прямой спиной. - Но тяжелая она дико...
я выбрала Лидер Кидс - она 10кг весит и у нее 4 положения спинки (то есть есть почти лежа), подножки поднимаются...
по мне что 6, что 10 кг - все равно сколько тащить... самолет-маршрутка... я не в руках ее понесу
я бы и Граку свою взяла, но там переднее сиденье только сидячее, а у меня дети днем одновременно спят....
Настасья
28.05.2009, 11:09
Всем привет!:support:
Вот мы и стали многодетной семьей.:008:
Вешаю отчетик,мало ли кто из мамочек детей-погодок решится на третьего!;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432866
Проня Павлова
28.05.2009, 13:53
УУУУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!а я уж переживала - как ты там?
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такого богатыря родила!!!
Ты умничка! я лет через 5 тоже еще схожу в РД ;) наверное даже пару раз :))
знакомое ощущение, правда уже подзабытое. у меня тоже такое было.главное, что это пройдет!!! сейчас - побольше отдыхать, я бы даже сказала спать. мелкие спать и сама в кровать, пусть хоть на пол часика, дела они никуда не убегут, подождут:004: и не надо думать вот сейчас суп сварю и тоже прилягу, надо прилягу, а потом сварю.ничего страшного, если муж вернувшись с работы не обнаружит чистоту и порядок, он или привыкнет или сам начнет все убирать и помогать. а еще ждите лета:support:, от солнышка настроение улучшается. я помню весной у меня было такое обострение, что руки опускались, так я в солярий стала ходить. и скажу - помогает, особенно в плане настроения, а потом и лето наступило:080:.
сил, терпения и здоровья:flower:.
Настасья
28.05.2009, 15:22
УУУУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!а я уж переживала - как ты там?
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такого богатыря родила!!!
Ты умничка! я лет через 5 тоже еще схожу в РД ;) наверное даже пару раз :))
Спасибо!:support:
Пару раз..сильно.:008:
Нет,если бы не кризис,может быть...:016:
Ну,мне пока только 27,то есть еще лет....15 у меня в запасе есть,если что.:))
Отлично родила,роды тяжелые только психологически получились -слишком уж мне испортили вторые роды:015:,этих боялась как огня.Как оказалось зря.:019:
поздравляю:flower: отчет очень понравилсь, особенно стих в конце
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.05.2009, 16:28
Поздравляю!
А я третьего хочу где-то в глубине души, но ооооочень боюсь.......................
fotina05
29.05.2009, 19:14
Здравствуйте, мамочки погодок. Разрешите к вам присоединиться:):flower: :flower:
Мы в ожидании второго - разница будет 1.10 мес. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью , что мы замахнулись на второго и я беременна снова!! Все получилось не запланированно...Просто для себя знала, что на аборт никогда не решусь! У нас еще 15 неделька - но куча вопросов и кругом голова..Как обустроить быт? Как уделять достаточно внимания старшей дочери? Как все успеть!!!!????????? Как сохранить здоровье, силы для всего остального(себя, мужа..) Нашла ваш топик- читаю потихоньку, нахожу ответы на многие вопросы и вижу , что переживания мои- не редкость и я не одинока:) Это радует. Постепенно многое встает на свои места и я уже начинаю свыкаться с дикой поначалу мыслью, что буду мамой 2й раз:).
Разрешите задам вопросы, которые , как я смотрю, задают многие новенькие?
- Сейчас думаю о коляске для погодок.По всем вашим рекомендациям и по цене подходит Грако паровоз. Но, подскажите, как она влезает по длине в пассажирский лифт? Кто то вроде рассказывал, что наклонял ее не собирая..??Не хочется деток вытаскивать:005: перед посадкой...
-и про подножку на коляску для второго ребенка ..Никто случайно такую не продает?????????!!Может кому то уже не нужна???? ( это на тот вариант, если я оставлю коляску от 1го)
Спасибо, надеюсь не проигнорируете мои вопросы :) и примите в свою компанию:)
helimadoe
29.05.2009, 19:36
Здравствуйте, мамочки погодок. Разрешите к вам присоединиться:):flower: :flower:
Мы в ожидании второго - разница будет 1.10 мес. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью , что мы замахнулись на второго и я беременна снова!! Все получилось не запланированно...Просто для себя знала, что на аборт никогда не решусь! У нас еще 15 неделька - но куча вопросов и кругом голова..Как обустроить быт? Как уделять достаточно внимания старшей дочери? Как все успеть!!!!????????? Как сохранить здоровье, силы для всего остального(себя, мужа..) Нашла ваш топик- читаю потихоньку, нахожу ответы на многие вопросы и вижу , что переживания мои- не редкость и я не одинока:) Это радует. Постепенно многое встает на свои места и я уже начинаю свыкаться с дикой поначалу мыслью, что буду мамой 2й раз:).
Разрешите задам вопросы, которые , как я смотрю, задают многие новенькие?
- Сейчас думаю о коляске для погодок.По всем вашим рекомендациям и по цене подходит Грако паровоз. Но, подскажите, как она влезает по длине в пассажирский лифт? Кто то вроде рассказывал, что наклонял ее не собирая..??Не хочется деток вытаскивать:005: перед посадкой...
-и про подножку на коляску для второго ребенка ..Никто случайно такую не продает?????????!!Может кому то уже не нужна???? ( это на тот вариант, если я оставлю коляску от 1го)
Спасибо, надеюсь не проигнорируете мои вопросы :) и примите в свою компанию:)
Велкам:078:
дело хорошее:flower:
мне кажется с вашей разницей точно не стоит торопиться с покупкой двойной коляски, всегда успеете. Скорее всего уже очень хорошо ваша дочка бегать будет. Не знаю как девочки затаскивают, но у нас двойная коляска (которая куплена и ни разу не использована) никуда бы не пролезла, правда страый фонд и все узкое. Подножкой не пользовалась, но мне как-то стремно, а вдруг она соскочит в процессе?:001:
fotina05
29.05.2009, 22:24
я просто хочу определиться с моделью коляски - пока есть время. а покупать все таки подожду до рождения 2го- вдруг правда старшая через полгода будет спринтером? но ведь она может еще и уставать и капризничать!?...уже сейчас такие темы есть-сядет где-нибудь..и не пойду-не буду.коляска спасает-засунул туда и повез...ладно посмотрим что дальше будет.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
30.05.2009, 10:09
я просто хочу определиться с моделью коляски - пока есть время. а покупать все таки подожду до рождения 2го- вдруг правда старшая через полгода будет спринтером? но ведь она может еще и уставать и капризничать!?...уже сейчас такие темы есть-сядет где-нибудь..и не пойду-не буду.коляска спасает-засунул туда и повез...ладно посмотрим что дальше будет.
У нас разница 1,10.
Обходимся пока старой коляской и слингом.
Сажаю старшего сверху на коляску и прекрасно ездим и по магазинам и до развивалок и до доиа, если срочно надо. А еще я предпочитаю, чтобы оба на прогулке не спали. Стараюсь так подгадать. Тогда мелкого беру в слинг, а старшего пешком или на велосипеде. Потом забегаю домой за коляской и младшего перекладываю. Таким образом выгадываю время для старшего, и покормить и покупать спокойно можно, а если устала, так подстраиваю, чтобы днем вместе заснули и я с ними...
С одной стороны мне повезло, что младший с плавающим режимом, с другой сложнее. Старший был режимником, 15-20 мин отклонения было смерти подобно...
Все это будет понятно после рождения...
Удачи вам и не бойтесь. Не так страшен черт, как его малюют.
МАРКОВКА,у меня вопросик к Вам!!!!!!
подскажите про слинг,это удобно?какой слинг выбрать????чем отличаются они между собой и от кенгурятни?с какого возраста можно использовать????
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
30.05.2009, 17:22
МАРКОВКА,у меня вопросик к Вам!!!!!!
подскажите про слинг,это удобно?какой слинг выбрать????чем отличаются они между собой и от кенгурятни?с какого возраста можно использовать????
Лучше меня вам ответят здесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614
У меня слинг с кольцами фирмы "Баюшка", остался от старшего. Старшего носила с 3 месяцев, младшего со второй недели.
Сейчас хочу купить слинг-шарф, скорее всего фирмы Хоппедиз. В шарфе ребенок плотно примотан к маме и мне будет спокойнее бегать за старшим по детской площадке, особенно страховать на горке и спорт.городке.
Лучше меня вам ответят здесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614
У меня слинг с кольцами фирмы "Баюшка", остался от старшего. Старшего носила с 3 месяцев, младшего со второй недели.
Сейчас хочу купить слинг-шарф, скорее всего фирмы Хоппедиз. В шарфе ребенок плотно примотан к маме и мне будет спокойнее бегать за старшим по детской площадке, особенно страховать на горке и спорт.городке.
Пасиб на информацию:flower:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
30.05.2009, 18:12
Чем отличается слинг от кенгурухи...
Старший в кенге сидеть отказался. Мальчик был очень подвижный, любопытный. Слинг позволял мне менять положение ребенка очень быстро, буквально за пол минуты, не вынимая ребенка. Использовали три положения: на бедре, сидя боком (может смотреть во все стороны), либо лежа(если начинал засыпать). Использовала только на улице, при дальних поездках в городе и за город.
Младшего еще ношу столбиком, лицом "назад", как воздух выпускаете. Младшего первые два месяца носила дома почти постоянно. Даже готовила с ним.
Найду фотки покажу, если не забуду.
АНЮТОЧКИН
31.05.2009, 13:03
Девочки!:)Доброе утро!
Может кто продаёт коляску- паравозик недорого?
Напишите мне в личку!
Спасибо!:flower:
fotina05
01.06.2009, 11:41
Девочки, подскажите у кого был опыт!
А как малышня ваша относилась к подставкам (подножкам) для второго ребенка? Имеет ли смысл приобретать? Все таки экономия места...
Девочки, подскажите у кого был опыт!
А как малышня ваша относилась к подставкам (подножкам) для второго ребенка? Имеет ли смысл приобретать? Все таки экономия места...
http://vkontakte.ru/photo-5097331_117791509
Посмотрите еще такой вариант, вроде удобнее чем подставка, хотя цена не сильно радует.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
04.06.2009, 11:53
Посмотрите еще такой вариант, вроде удобнее чем подставка, хотя цена не сильно радует.
Просто Супер!
Если бы была разница меньше, точно бы купила!
Чего только не придумают!!!!!!!!!!!
Любоминка
04.06.2009, 21:32
И коляска радует,и цена,НО ---не радует отсутствие хоть какой-то крыши,от дождя от ветра.
Здравствуйте! У меня две девочки-погодки. Старшей 2 и 1, младшей год. Не знаю, как быть, уже всю голову сломала. Старшая девочка сейчас уже ни обо что не бьется, не падает, спокойно выпускаю ее гулять и играться по всей квартире. Сама иду готовить еду или еще что делать по хозяйству или каким-то своими делами занимаюсь. Но! Она через какое-то время открывает дверь в свою комнату и выпускает младшую сестренку, которая до той поры находится, ползает, играет в их общей комнате. А вот та уже может куда угодно в квартире заползти и удариться - все помещения в квартире, кроме детской, не обустроены так, чтобы быть абсолютно безопасными для такого маленького ребенка. Поэтому мне приходится запирать их обеих в своей комнате (и нередко на довольно длительное время). А выпускать старшую только тогда, когда я могу более или менее контролировать ситуацию и поймать момент, когда она вот так вот выпустит младшую, чтобы успеть быстро загнать ее обратно. :) У кого была или есть похожая ситуация - как вы из нее выходили (выходите)?
Проня Павлова
08.06.2009, 17:36
Здравствуйте! У меня две девочки-погодки. Старшей 2 и 1, младшей год. Не знаю, как быть, уже всю голову сломала. Старшая девочка сейчас уже ни обо что не бьется, не падает, спокойно выпускаю ее гулять и играться по всей квартире. Сама иду готовить еду или еще что делать по хозяйству или каким-то своими делами занимаюсь. Но! Она через какое-то время открывает дверь в свою комнату и выпускает младшую сестренку, которая до той поры находится, ползает, играет в их общей комнате. А вот та уже может куда угодно в квартире заползти и удариться - все помещения в квартире, кроме детской, не обустроены так, чтобы быть абсолютно безопасными для такого маленького ребенка. Поэтому мне приходится запирать их обеих в своей комнате (и нередко на довольно длительное время). А выпускать старшую только тогда, когда я могу более или менее контролировать ситуацию и поймать момент, когда она вот так вот выпустит младшую, чтобы успеть быстро загнать ее обратно. :) У кого была или есть похожая ситуация - как вы из нее выходили (выходите)?
квартира обустроена с учетом обоих детей - оба ребенка носятся (старший на ногах, младшая ползком) по всей квартире
НикитиЧна
08.06.2009, 17:44
У кого была или есть похожая ситуация - как вы из нее выходили (выходите)?
мы квартиру обезопасили постепенно еще пока старшая росла. сначала тоже ее запирали. потом все мелкие и опасные и ценные предметы переезжали все выше и выше или в кладовку:)). потихоньку вся квартира стала пригодня для маленьких детей. теперь только пол надо мыть и можно ползать/бегать где угодно.
правда, на долго я их все равно не оставляю. потому-что все равно, то мелкая вместе с детским стульчиком или великом рухнет, то с дверью начнут играть (вот двери у нас не обезопашены:016:), ну и вообще.. мало ли что:)
и добро пожаловать:flower:
квартира обустроена с учетом обоих детей - оба ребенка носятся (старший на ногах, младшая ползком) по всей квартире
У нас это пока невозможно. Идет ремонт. Большая комната - это вообще один большой склад всего и вся. Но старшая по ней аккуратно ходит, все обходит, ничего не задевает.
мы квартиру обезопасили постепенно еще пока старшая росла. сначала тоже ее запирали. потом все мелкие и опасные и ценные предметы переезжали все выше и выше или в кладовку:)).
Мы переехали за месяц до рождения первой дочки. До родов успели сделать ремонт только в детской комнате. В нашей с мужем комнате вся детская одежда лежит просто буквально от пола до потолка - тяжело, но надеемся, что скоро сможем сделать комплекс со шкафом. Когда младшей будет 2 годика, уже и не будет иметь смысла обезопасивать всю квартиру - она уже, по идее, будет, как старшая, нормально ходить, а не натыкаться на все и на вся. Собственно, это проблема на самое ближайшее время. Через 2 месяца старшая пойдет в садик. Тогда уже, думаю, эта проблема сама собой снимется. Вечером, когда старшая будет приходить из садика, я вполне уже могу весь вечер за ними обеими последить. Может, пока так все и оставить, в эти два месяца, не заморачиваться вообще? Ну поживут взаперти еще 2 месяца.
В манеж сажать младшую не могу - во-первых, возраст уже не для манежа, как раз простор для ползания и осваивания первых шагов нужен, а во-вторых, когда я ее еще сажала в манеж, старшая этот манеж кусала постоянно со всех сторон, а поролон из бортика манежа пихала себе в нос - уже замучали всех лоров в поликлинике. :)
Решетка барьерная на дверной проем тоже нам не подходит - старшая будет открывать дверцу, которая предназначена для родителей, и младшая все так же будет выползать из комнаты.
Но может, есть еще какие-то варианты, что можно придумать...
и добро пожаловать:flower:
Спасибо! :)
Проня Павлова
08.06.2009, 18:05
У нас это пока невозможно. Идет ремонт. Большая комната - это вообще один большой склад всего и вся. Но старшая по ней аккуратно ходит, все обходит, ничего не задевает.
у меня тоже ремонт :) вон, НикитиЧна знает ;)
у меня тоже ремонт :) вон, НикитиЧна знает ;)
Мы тоже только что окончили ванную и кухню. :) Самое трудное во всем этом деле, что мы безвылазно сидели 3 недели дома (даже не отсутствие плиты и воды), гуляли только в выходные. Так что я вас понимаю. :) Но ничего, и это пережили. :)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 13:33
У кого была или есть похожая ситуация - как вы из нее выходили (выходите)?
Ну, меня это только ждет впереди. Так что не кидайте в меня ....(ничем),если совет плохой.
Но мне кажется в такой ситуации, можно готовить вечером, когда помощники приходят(папа, баба...) или в тихий час, или просто когда младшая спит. Это ведь самое трудное - чуть отвлекся - подгорело. А все остальные дела по хозяйству и свои личные, можно делать вместе с детьми в любой обстановке.
Ведь по сути проблема с одним ребенком, вот его и держите рядом с собой. Вы вещи в машинку загружаете и она вам подает(половину наверное наоборот выбросит), но ведь вы все быстрее делаете! И так во всем! Мы и за пылесос держались, а в 1,1 уже со мной посуду на стуле мыли(предварительно помытую,пластиковую). Фантазируйте и все получится, главное процесс, а уборку после "помощи" можно за пару минут сделать...
А детей одних в закрытой комнате мне страшно оставлять. Неудачно прыгнули, что-то проглотили, а я даже не смогу быстро среагировать, пока разберусь...Хорошо если старшая объяснит, а младшая пока не сможет....
А шишки еще долго набивать будут, не дома, так на улице. Все не обезопасишь! Но это мое личное мнение. У меня в 6-9 мес со всем наигрался, я сознательно все, кроме острого, и бьющегося оставляла. А острое и бьющееся выдавала под присмотром. Ножницы, ножи - с 10 мес, иголки сам попросил в два года. теперь все оставлено где придется(кроме острого). Мы тоже переехали в новую квартиру и уже скоро год, как с одним шкафом живем, о кухне мечтаю, детская в планах сразу для двоих делать.
Удачи!
На фотке стол на кухне, пришлось одну дверь вообще снять, сначала там планировался угловой новый стол и до сих пор только в планах...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 13:47
Из последнего
А детей одних в закрытой комнате мне страшно оставлять. Неудачно прыгнули, что-то проглотили, а я даже не смогу быстро среагировать, пока разберусь...
Так ведь это может произойти в любой другой комнате... Наверное, это не моя ситуация. Как раз где я меньше всего боюсь оставлять детей (даже совершенно не боюсь - ибо проглатывать что-либо там просто нечего и свалиться неоткуда ) - это как раз их комната. Когда ухожу куда-нибудь (как, например, сегодня в сберкассу), тоже оставляю (закрываю) их именно там.
Попробовала, кстати, выпустить маленькую. Оказалось, что она нормально ходит по всей квартире, практически не падает и обходит все препятствия. Но все равно остаются все мешки со строительными материалами и прочее, чем она через какое-то время заинтересовывается и пытается попробовать на вкус. А убрать все это нет возможности. Сегодня вот вывалила содержание кошачьей миски на пол - хорошо, я вовремя заметила. Так и до мусорного ведра доберется...
Когда готовились к ремонту - нужно было много времени проводить в интернете, изучать и подбирать нужные материалы, технику и т. д. Приходилось закрывать детей в комнате на это время - потому что с ними сидеть за компьютером просто невозможно. Ни одна из моих знакомых, у кого одна комната в квартире, не могут сидеть за компьютером (только когда дети ложатся спать; но к этому моменту они обычно сами устают так, что уже ничего не могут делать).
Собственно, я бы так и дальше делала, если бы не одна моя знакомая, которая сказала, что категорически нельзя закрывать маленьких детей в комнате, иначе у них будут потом проблемы с психикой. Я особо не обратила внимание на ее слова - я вообще обычно не слушаю людей, у которых чего-то нету, но они об этом говорят с видом знатока (у этой моей знакомой вообще нет детей, а тем более погодков) - но какой-то неприятный осадок остался. В итоге тень сомнения закралась и периодически меня беспокоит. Может ли это быть так? По моим детям я не вижу ни малейшего на это намека. Жизнерадостные и развитые девочки. Старшая с 1,5 лет все буквы знает. Я бы еще поняла, если бы они плакали, когда я их закрываю. Но они совершенно спокойно это принимают, начинают играть, заниматься своими делами, часто играть вместе. Смеются там, веселятся. Что вы думаете насчет этого?
Проня Павлова
09.06.2009, 14:56
Когда ухожу куда-нибудь (как, например, сегодня в сберкассу), тоже оставляю (закрываю) их именно там.
хочется либо промолчать, либо выругаться матом... сорри, вы сами просили
оставлять таких маленьких детей дома одних - это выше моего понимания... уж лучше пусть кошачий корм ест...
Что вы думаете насчет этого?
Вы серьезно думаете, что знать буквы в 1,5 года - это показатель развития?
дети почти все время живут в абсолютно безопасном мире, в 4-х стенах... когда выпускать то будете?
строительные мешки, кошачий корм - это тоже мир, его нужно познавать, щупать, нюхать, облизывать, пробовать на вкус... причем это полезнее, чем читать в 2 года...
у меня сын ремонт делает вместе с папой - подает ему винтики, держит шуруповерт, рулетку, помогает мне со стиркой, уборкой, достает посуду из ПМ, относит мусор в мусорку... Зачем пластилин, когда можно из теста с мамой пирожки лепить, а потом есть, зачем игрушки в ванной, когда можно посуду мыть? и всем хорошо - ребенок счастлив, он не мешает, а помогает! повзрослел махом...
что я думаю по этому поводу? я Вам расскажу свой опыт (я школьный психолог) - в результате подобной изоляции детей от семейных дел Вы получите, что к школьному возрасту на просьбу что-то сделать вместе с Вами Ваши дочки пошлют Вас на фиг и удалятся в свою комнату, читать книжки, играть в куклы и смотреть мультики...
Совместный труд с родителями, соместной выполнение домашних дел - самая лучшая развивалка, не говоря уж о контакте с мамой. Мама - она всегда, а не только когда она свободна от ремонта.
Если они так и будут в отдельной комнате - на их психике это негативно не отразиться, они будут умницами, красавицами и счастливыми дочками, но отдельно от родителей...
Простите, если грубо и обидно, но Вы сами просили...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 15:06
Я тоже слышала про разные фобии, но мне кажется это не ваша ситуация. Они там вдвоем и им нечего бояться.
Моя соседка с погодками наказывает старшего, закрывает его в туалете без света - вот это жуть. А сейчас она его хочет обследовать, типа он у нее неадекватный и т.д.
Но мне в принципе не нравится детей где-либо закрывать, самой не комфортно. У меня по этой причине и манежа вообще не было и младший с 3 мес на полу на большом матрасе. Уже места мало, на пол выползает.
По этой же причине во все магазины, собесы и т.д. вместе с детьми хожу.
katrinnka
09.06.2009, 15:09
Когда ухожу куда-нибудь (как, например, сегодня в сберкассу), тоже оставляю (закрываю) их именно там.
:005:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 15:23
Реальный случай - расценивайте сами.
Лет 8 назад, ученик первого класса остался дома один на пол часа. Мама пошла в магазин в соседнем доме.
Был пожар, мальчик задохнулся, нашли возле входной двери, не смог открыть. загорелась проводка, вроде от холодильника.Никто не виноват в случившемся пожаре... Я работала в параллельном первом классе, поэтому знала и мальчика и родителей. Мама 2 года не жила, а существовала. Не знаю как(планово или нет), потом забеременела. Они переехали, о втором ребенке знаю со слов другого учителя.
Извиняюсь, если напугаю, но я до сих пор помню этого мальчугана и маму, которую первое время встречала во дворе. Я даже в глаза ей смотреть боялась... Что можно было сказать кроме сочувствия, а оно ей тогда думаю вообще было не нужно...
хочется либо промолчать, либо выругаться матом... сорри, вы сами просили
оставлять таких маленьких детей дома одних - это выше моего понимания... уж лучше пусть кошачий корм ест...
Вы серьезно думаете, что знать буквы в 1,5 года - это показатель развития?
дети почти все время живут в абсолютно безопасном мире, в 4-х стенах... когда выпускать то будете?
строительные мешки, кошачий корм - это тоже мир, его нужно познавать, щупать, нюхать, облизывать, пробовать на вкус... причем это полезнее, чем читать в 2 года...
у меня сын ремонт делает вместе с папой - подает ему винтики, держит шуруповерт, рулетку, помогает мне со стиркой, уборкой, достает посуду из ПМ, относит мусор в мусорку... Зачем пластилин, когда можно из теста с мамой пирожки лепить, а потом есть, зачем игрушки в ванной, когда можно посуду мыть? и всем хорошо - ребенок счастлив, он не мешает, а помогает! повзрослел махом...
что я думаю по этому поводу? я Вам расскажу свой опыт (я школьный психолог) - в результате подобной изоляции детей от семейных дел Вы получите, что к школьному возрасту на просьбу что-то сделать вместе с Вами Ваши дочки пошлют Вас на фиг и удалятся в свою комнату, читать книжки, играть в куклы и смотреть мультики...
Совместный труд с родителями, соместной выполнение домашних дел - самая лучшая развивалка, не говоря уж о контакте с мамой. Мама - она всегда, а не только когда она свободна от ремонта.
Если они так и будут в отдельной комнате - на их психике это негативно не отразиться, они будут умницами, красавицами и счастливыми дочками, но отдельно от родителей...
Простите, если грубо и обидно, но Вы сами просили...
Грубо - пожалуй (но вам простительно, как школьному психологу :) ). Обидно - я вообще редко обижаюсь. Особенно на мнение, а уж тем более на мнение незнакомого человека. Я говорила не только об интеллектуальном развитии, но и о том, что девочки в принципе жизнерадостные. А если бы вы имели внутренний такт и попросили уточнить - то я бы добавила, что они абсолютно не капризные и не нытики, как, кстати, у некоторых моих знакомых, у которых дети в принципе мамину юбку никогда не выпускают их рук. А если бы вы задали вопросы, а не выдали бы сходу целый блок придуманных вами кошмаров, то вам бы вообще не потребовалось так долго расписывать про шуруповерты и прочее. Старшая моя дочка прекрасно помогает папе в ремонте, подает ему все, что нужно, убирает вместе со мной игрушки и выбрасывает мусор в мусорку. А также всегда вытирает все пролитое тряпочкой, импровизирует со шваброй и т. д. Думаю, и до ПММ скоро дойдем. Насчет пробовать на вкус - старшая уже вышла из этого возраста, а пробовать на вкус гвозди и строительный клей младшей с целью познания мира - я как-то, наверное, знаете ли, чисто интуитивно... ну вы понимаете.
Если они так и будут в отдельной комнате - на их психике это негативно не отразиться, они будут умницами, красавицами и счастливыми дочками, но отдельно от родителей
Вообще-то, как психолог, пусть даже и школьный, вы должны знать, что в определенный период стать отдельно от родителей - это совершенно нормальная вещь. В противном случае мы имеем патологию в виду "маменькиных сынков" и т. п. вещи. А со стороны родителей, которые всю жизнь не отпускали ребенка от себя ни на шаг, не приучали к самостоятельности - патологию в виде нежелания видеть ни одну девушку возле своего сына и всяческие препоны при вступлении оного в брак.
По поводу оставлять детей одних - представьте себе, бывает так, что оставить просто не с кем, а взять с собой нельзя. Была бы хоть малейшая возможность, конечно, не оставили бы, конечно, взяли бы. Приходится оставлять не от хорошей жизни. А потому что по-другому нельзя. Скажете - так не бывает? Ваше право (верить, что так не бывает). Я тут даже спорить не буду. Вам повезло больше - бабушки, нянечки или еще что - радуйтесь.
Реальный случай - расценивайте сами.
Лет 8 назад, ученик первого класса остался дома один на пол часа. Мама пошла в магазин в соседнем доме.
Был пожар, мальчик задохнулся, нашли возле входной двери, не смог открыть. загорелась проводка, вроде от холодильника.Никто не виноват в случившемся пожаре... Я работала в параллельном первом классе, поэтому знала и мальчика и родителей. Мама 2 года не жила, а существовала. Не знаю как(планово или нет), потом забеременела. Они переехали, о втором ребенке знаю со слов другого учителя.
Извиняюсь, если напугаю, но я до сих пор помню этого мальчугана и маму, которую первое время встречала во дворе. Я даже в глаза ей смотреть боялась... Что можно было сказать кроме сочувствия, а оно ей тогда думаю вообще было не нужно...
Ну вот зачем вы это? Я знаю такие случаи тоже. Но знаю и случаи, когда родители были рядом, а ребенок все равно проваливался на их глазах в люк, погибал и т. п. Это такая же история, как и с тем, спать ли с ребенком под боком или не спать. Можно спать и ребенок погибнет, можно не спать и ребенок погибнет.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 15:50
По поводу оставлять детей одних - представьте себе, бывает так, что оставить просто не с кем, а взять с собой нельзя. .
А уж тут простите вспоминается Станиславский " НЕ ВЕРЮ!"
Детей с собой нельзя взять только на дискотеку, помешают оттдохнуть от них любимых...
Я везде с двумя детьми, везде люди добрые помогают, где-то место у окошка для старшего освободят, где-то без очереди пропустят, где-то дети постарше проявят интерес и разыграются с 2-хлеткой. Кто делом, кто добрым словом...
А осуждать вас нет смысла, все мы не без греха...
Но вы хотите обезопасить малышек и в то же время подвергаете их еще более серьезному риску.....
Проня Павлова
09.06.2009, 15:53
Грубо - пожалуй (но вам простительно, как школьному психологу :) ). Обидно - я вообще редко обижаюсь. Особенно на мнение, а уж тем более на мнение незнакомого человека. Я говорила не только об интеллектуальном развитии, но и о том, что девочки в принципе жизнерадостные. А если бы вы имели внутренний такт и попросили уточнить - то я бы добавила, что они абсолютно не капризные и не нытики, как, кстати, у некоторых моих знакомых, у которых дети в принципе мамину юбку никогда не выпускают их рук. А если бы вы задали вопросы, а не выдали бы сходу целый блок придуманных вами кошмаров, то вам бы вообще не потребовалось так долго расписывать про шуруповерты и прочее. Старшая моя дочка прекрасно помогает папе в ремонте, подает ему все, что нужно, убирает вместе со мной игрушки и выбрасывает мусор в мусорку. А также всегда вытирает все пролитое тряпочкой, импровизирует со шваброй и т. д. Думаю, и до ПММ скоро дойдем. Насчет пробовать на вкус - старшая уже вышла из этого возраста, а пробовать на вкус гвозди и строительный клей младшей с целью познания мира - я как-то, наверное, знаете ли, чисто интуитивно... ну вы понимаете.
Вообще-то, как психолог, пусть даже и школьный, вы должны знать, что в определенный период стать отдельно от родителей - это совершенно нормальная вещь. В противном случае мы имеем патологию в виду "маменькиных сынков" и т. п. вещи. А со стороны родителей, которые всю жизнь не отпускали ребенка от себя ни на шаг, не приучали к самостоятельности - патологию в виде нежелания видеть ни одну девушку возле своего сына и всяческие препоны при вступлении оного в брак.
По поводу оставлять детей одних - представьте себе, бывает так, что оставить просто не с кем, а взять с собой нельзя. Была бы хоть малейшая возможность, конечно, не оставили бы, конечно, взяли бы. Приходится оставлять не от хорошей жизни. А потому что по-другому нельзя. Скажете - так не бывает? Ваше право (верить, что так не бывает). Я тут даже спорить не буду. Вам повезло больше - бабушки, нянечки или еще что - радуйтесь.
Вы спросили мнение - Вы его получили. Задавать вопросы для меня в данном случае бессмысленно. Впадать в крайности необязательно. Между абсолютной самостоятельностью и "мамством" есть много промежуточный вариантов. А еще есть разница между самостоятельностью и отчуждением.
Если Вас так задело мое упоминание о моей работе, то извините - это был не предмет для ёрничества, а объяснение, что опыт не из книжек, а мой личный. И опыт не со стороны родителей, а с точки зрения детей. Жизнерадостные дети тоже порой вырастают в нежизнерадостных взрослых. И много чего интересного я слышала от детей, родители которых думали, что все у них хорошо... Если уж говорить о жизнерадостности, так и в детдоме есть жизнерадостные дети. Вот они, кстати, очень хорошо одни играют... Правда к жизни мало приспособлены. (но к Вашим детям это не относится, конечно же)
Нянечек, бабушек, помощников не имею. Ремонт делаю с мужем ночью, пока дети спят, а днем в квартире безопасно и чисто. Муж днем работает. Оставить детей одних дома даже в голову никогда не приходило. Представить еще сложнее.
Зачем Вы пришли на форум за советом и мнением, если они Вам не нужны? Или нужны только подтверждения Вашей правоты?
Зы. Если бы Вы имели внутренний такт, то писали бы обращение "Вы" с большой буквы.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 15:53
Ну вот зачем вы это? Я знаю такие случаи тоже. Но знаю и случаи, когда родители были рядом, а ребенок все равно проваливался на их глазах в люк, погибал и т. п. Это такая же история, как и с тем, спать ли с ребенком под боком или не спать. Можно спать и ребенок погибнет, можно не спать и ребенок погибнет.
И такое бывает.
Я же говорю, вы сами делаете выводы...
Осуждать вас лично я не могу, но и промолчать тоже...
helimadoe
09.06.2009, 16:01
здесь я согласна, страшилок этих мы все знаем миллион, и к сожалению действительно никто не застрахован, и винить себя будешь все равно:001:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 16:02
Эх, Проня Павловна, глубоко вжились в нас школьные традиции. Все хотим достучаться до людей, а не всем это надо!!!!!!!!!!!!!!
Вот и сейчас вместо того, чтобы дела делать, пока мелкий уснул, я тут в полемику вступаю!!!!!!!!!!!!!!
Проня Павлова
09.06.2009, 16:06
Эх, Проня Павловна, глубоко вжились в нас школьные традиции. Все хотим достучаться до людей, а не всем это надо!!!!!!!!!!!!!!
Вот и сейчас вместо того, чтобы дела делать, пока мелкий уснул, я тут в полемику вступаю!!!!!!!!!!!!!!
Павлова я... а не Павловна ;) фамилия у меня такая
я просто привыкла - человек спросил мое мнение, я свое мнение высказала. ну а если мое мнение с его не совпадает - тут уж извините, не виноватая я, к этому нужно было быть готовым.
Ну хотите, могу сказать - все правильно, все хорошо, так держать!.. если кому-то станет от этого легче, то я буду рада.
Детей жалеть правила форума не позволяют....
ухожу-ухожу... мне еще медовик печь
Настасья
09.06.2009, 16:10
Ой,девочки,что-то тут жарко стало.:073:
Не ссорьтесь!:flower:
по теме- детей не оставляла дома никогда,до этого года. Сейчас могу и оставить на пол часа- час. Но у нас 1 этаж ( у меня фобия про лифты....что я застряну в них).Но тоже не от хорошей жизни оставляю,а только когда ребенок болеет и на улицу выйти не может,а мне надо бежать за вторым.:(
Мила,а вы переехали уже что ли?:016:
Я упустила момент этот. :091:Как тебе в своей квартире,кайф,да?:008:
это был не предмет для ёрничества, а объяснение, что опыт не из книжек, а мой личный. И опыт не со стороны родителей, а с точки зрения детей.
Личный опыт может быть только с вашими детьми и вами. Все остальное - чужой опыт, даже если о нем вам рассказывает тот, для кого он личный.
Зачем Вы пришли на форум за советом и мнением, если они Вам не нужны?
Почему не нужны? Ваше мнение я выслушала. Правда, оно о том, как делаете вы в вашей ситуации, а не о том, как делали бы вы в моей ситуации. Поэтому ни принять, ни не принять я его для себя не могу.
Или нужны только подтверждения Вашей правоты?
Мне нужно описание личного опыта человека, у которого ситуация похожа на мою. А уж дальше я решу, менять мне что-то (и как) или оставлять все, как есть.
Зы. Если бы Вы имели внутренний такт, то писали бы обращение "Вы" с большой буквы.
Правила русского языка позволяют писать "вы" при обращении и ничего не говорят о том, что это показатель отсутствия внутреннего такта. Про психолога - не обижайтесь. Я действительно с недоверием отношусь к психологам, особенно в нынешние времена. А уж когда человек выставляет это как то, что должно служить весомым аргументом, то уж и совсем...
а у меня фобия как раз на тему оставления детей одних... не могу ни при каких обстоятельствах. даже когда спят оба, я должна быть на страже и отлучаться не имею права... тут кстатитоже надо было в сберкассу, так ниче.. поперлась с ними двумя, думала свихнусь, да и всех вокруг тоже ... но ниче... полчаса мучений и золотой ключик был у меня:))
Проня Павлова
09.06.2009, 16:19
Ой,девочки,что-то тут жарко стало.:073:
Не ссорьтесь!:flower:
по теме- детей не оставляла дома никогда,до этого года. Сейчас могу и оставить на пол часа- час. Но у нас 1 этаж ( у меня фобия про лифты....что я застряну в них).Но тоже не от хорошей жизни оставляю,а только когда ребенок болеет и на улицу выйти не может,а мне надо бежать за вторым.:(
Мила,а вы переехали уже что ли?:016:
Я упустила момент этот. :091:Как тебе в своей квартире,кайф,да?:008:
так у тебя старшие уже вон какие взрослые...
ага, переехала :) еще в конце февраля. Не выдержали с родителями жить. Вот все живем в ремонте - кухню, гостиную, детскую сделали. На днях коридор начнем, а то Ева уже все старые обои ободрала :))
Кайф - не то слово :)
Проня Павлова
09.06.2009, 16:27
Личный опыт может быть только с вашими детьми и вами. Все остальное - чужой опыт, даже если о нем вам рассказывает тот, для кого он личный.
нет уж, это мой личный опыт... я не просто их выслушивала... когда дети после уроков идут не домой, а ко мне в кабинет, когда мы часами общаемся, вместе ездим на природу, ночами мы разговариваем по телефону или инету, когда они в отчаянии и больше, кроме как со мной, поговорить не с кем, хотя мама в соседней комнате - это уже мой личный опыт. Потом приходит довольная жизью мама и говорит - у меня самостоятельный и счастливый ребенок, у нас отличные отношения и я все про него знаю, а у меня этот ребенок рыдал на плече от одиночества и страха перед родителями....
Это тоже МОИ дети.
видимо не те психологи Вам по жизни встречались...
нет уж, это мой личный опыт... я не просто их выслушивала... когда дети после уроков идут не домой, а ко мне в кабинет, когда мы часами общаемся, вместе ездим на природу, ночами мы разговариваем по телефону или инету, когда они в отчаянии и больше, кроме как со мной, поговорить не с кем, хотя мама в соседней комнате - это уже мой личный опыт. Потом приходит довольная жизью мама и говорит - у меня самостоятельный и счастливый ребенок, у нас отличные отношения и я все про него знаю, а у меня этот ребенок рыдал на плече от одиночества и страха перед родителями....
Это тоже МОИ дети.
видимо не те психологи Вам по жизни встречались...
Может, у них совсем другое было. Может, мама с ними НЕ ТАК разговаривала, не так общалась, может, она вообще их просто не любила. Тем более это школьники. Почему вы проецируете их на мою ситуацию? Не получится - не подходит хотя бы по временным параметрам. У меня довольно небольшая и кратковременная проблема, которая решится сама собой (если не решится до этого) уже через 2 месяца. Как вообще можно так проецировать?
НикитиЧна
09.06.2009, 18:12
Almida, раз осталось всего 2 месяца, так сложите все строительное в неотремонтированную комнату и закройте. можете со старшей раз в день заходить туда с ревизией. если ей очень туда надо.
у Прони действительно ремонт, и действительно чисто. детки могут спокойно передвигаться по всей квартире, даже ползунки. Я не вникала куда они все попрятали, но факт есть факт;)
мы тоже делаем ремонт. раньше мы бы разгромили всю квартиру (это нам не привыкать, у нас уже 4,5 ремонта за плечами). теперь из-за детей приходится все делать поэтапно. прошлым летом делали детскую. я тогда была еще беременна второй дочкой. мы с Ульяной сваливали на пару недель (в загородный отель, да к друзьям на дачу). за это время наш папа разгреб помещения для ремонта, закупил материалы. сделал небольшую перепланировку и поставил новые двери.
отделка делалась уже при нас. будущую детскую мы закрывали. только вечером, после уборки заходили туда всей семьей и смотрели что получается.
более чистые работы (как то настил ламината, роспись стен, сборка мебели) делали вместе с ребенком. ей тогда было 1 г и 3 мес
про оставлять маленьких детей дома одних... много раз уже на форуме сталкивалась с этой темой. и каждый раз задумываюсь, почему же я их не оставляю. конкретного ответа нет. просто не могу и не хочу, и не буду. назовем это мамской интуицией.
+ мы с братом тоже погодки, и нас рано начали оставлять и отпускать одних. и я прекрасно помню, ЧТО мы творили:001:. сейчас очень радуюсь, что все заканчивалось благополучно
Из последнего
прелесть:love:. а вроде ты только родила:)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 20:42
прелесть:love:. а вроде ты только родила:)
Спасибо. 4 мес и правда пролетели незаметно. А сколько было год назад страхов!!!!!!!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.06.2009, 20:52
Павлова я... а не Павловна ;) фамилия у меня такая
ухожу-ухожу... мне еще медовик печь
Извиняюсь - опечаталась! Читала верно!
А медовик-то готов?
Я все мечтаю, когда тоже печь буду. А то сегодня печенку для блинов сделала, а блины уже не успеваю, а может и заморочусь к ночному перекусу!!!!!!!!!!!!
Проня Павлова
09.06.2009, 22:23
А медовик-то готов?
Я все мечтаю, когда тоже печь буду. А то сегодня печенку для блинов сделала, а блины уже не успеваю, а может и заморочусь к ночному перекусу!!!!!!!!!!!!
готов и съеден :)
я раньше думала, что начну печь пироги после третьего ребенка, но купила мультиварку и вот уже с двумя пеку :) еще с брусникой и яблоками испекла... а с завтрашнего дня - на диету :))
Almida, раз осталось всего 2 месяца, так сложите все строительное в неотремонтированную комнату и закройте. можете со старшей раз в день заходить туда с ревизией. если ей очень туда надо.
Увы, не получится - комната проходная.
Поговорила сегодня со знакомым психиатром с многолетним стажем, он по совместительству и психолог. Обрисовала свою ситуацию. Он сказал, что психика от этого точно не повредится. На протяжении всей истории крестьянки оставляли в доме детей, сами шли поросей кормить, корову доить, огород поливать и что еще там - ни один ребенок не сошел от этого с ума. Тем более ребенок не один, а они вдвоем в комнате. Главное в этом деле (как и вообще во всем) - не перегибать палку. И даже лучше оставить его в комнате, чем таскать с собой на кухню, где как раз намного опаснее, чем в специально обустроенной детской; где намного больше шансов, что он что травмируется - подсунет руку под чайник или потянет ручку горячей сковороды или еще там что (особенно это будет актуально, когда они станут постарше, 3-4 годика, сейчас еще маленькие - просто не дотянутся). Примерно так он сказал.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.06.2009, 01:02
Знакомый психиатр - это хорошо!
Вам же писали, что они там вдвоем и за психику можно не беспокоиться!
А зачем саршая младшую выпускает? Случайно или намеренно?
И уж коль вы не боитесь их там оставлять, даже уходя из дома, то уж и подоприте дверь каким-нибудь стулом. Тогда сразу услышите, что они выйти собираются. Или научите их стучаться и объясните что вы прибежите по первому зову...
И если не трудно, удовлетворите мое любопытство, ради каких дел вам так необходимо быть без детей?
Настасья
10.06.2009, 10:38
так у тебя старшие уже вон какие взрослые...
ага, переехала :) еще в конце февраля. Не выдержали с родителями жить. Вот все живем в ремонте - кухню, гостиную, детскую сделали. На днях коридор начнем, а то Ева уже все старые обои ободрала :))
Кайф - не то слово :)
ну понятно,поздравляю,что еще тут скажешь!:)):flower::flower::flower:
мы тоже делали ремонт при детях,в смысле жили в квартире все вместе и делали ремонт.В своей квартире хоть на газетке спать,мне так хотелось жить отдельно.:065:
кстати,ремонт закончили только пол года назад-= ванную сделали.:073:
нет,еще балкон не обшит вагонкой.
а потом детская на походе мальчишеская.(по новому кругу).
как говорится- "ремонт невозможно закончить,его можно только приостановить";)
сорри что без заглавных букв- мелкий в одной руке:065:
Здравствуйте девочки! Вот и я к Вам! Сыну сейчас год и три месяца, в сентябре родится его братик. Боюсь всего от всего в панике. Честно говоря с одним-то плохо справляюсь. Нет он у меня накормлен-напоен-выгулен-чист-приласкан... но беда с моим психологическим настроем... и с одним мне казалось - вот жизнь мимо меня идет, на работу хочу, общаться хочу, свободного времени хочу. Я никогда особо не хотела детей. Родила потому что "так надо", "пора"... Сына конечно люблю безумно, обожаю... но все равно - иногда раздражаюсь на него, прикрикиваю... никак не могу найти успокоение и взаимопонимание в первую очередь сама с собой и с своей новой ролью матери... не знаю как и о чем с ним говорить, как заниматься, развивать...
И вот на фоне всего этого - новая беременность. Рожать уже скоро. Весь срок отходила как в тумане. Думала "рассосется" :))) Роды близятся - я в панике.
Я не буду кривить душой. И об аборте думала, но не смогла. Аборты в моей жизни уже были и теперь я знаю точно что больше не будет. Но ребенка второго я не хотела.
Страшно самой от своих мыслей. Знаю что ребенок мой в животе все чувствует и переживает. Но что мне с собой сделать? Голову дурную не поменяешь.
Здравствуйте девочки! Вот и я к Вам! Сыну сейчас год и три месяца, в сентябре родится его братик. Боюсь всего от всего в панике. Честно говоря с одним-то плохо справляюсь. Нет он у меня накормлен-напоен-выгулен-чист-приласкан... но беда с моим психологическим настроем... и с одним мне казалось - вот жизнь мимо меня идет, на работу хочу, общаться хочу, свободного времени хочу. Я никогда особо не хотела детей. Родила потому что "так надо", "пора"... Сына конечно люблю безумно, обожаю... но все равно - иногда раздражаюсь на него, прикрикиваю... никак не могу найти успокоение и взаимопонимание в первую очередь сама с собой и с своей новой ролью матери... не знаю как и о чем с ним говорить, как заниматься, развивать...
И вот на фоне всего этого - новая беременность. Рожать уже скоро. Весь срок отходила как в тумане. Думала "рассосется" :))) Роды близятся - я в панике.
Я не буду кривить душой. И об аборте думала, но не смогла. Аборты в моей жизни уже были и теперь я знаю точно что больше не будет. Но ребенка второго я не хотела.
Страшно самой от своих мыслей. Знаю что ребенок мой в животе все чувствует и переживает. Но что мне с собой сделать? Голову дурную не поменяешь.
Делайте все то, что обычно делают такому маленькому ребенку. А там глядишь и любовь придет. Будет расти, столько будет прекрасных моментов, столько радости и нежности. Если есть возможность - отдохните, сделайте что-нибудь для себя. Быть матерью - это вовсе не значит сидеть неотрывно при ребенке 24 часа в сутки.
Настасья
10.06.2009, 13:29
Здравствуйте девочки!
Здравствуйте,добро пожаловать!:flower:
А Вы не хотите к психологу сходить? Вот,например,в моей консультации женской есть психолог для беременных специально.:008:
А зачем саршая младшую выпускает? Случайно или намеренно?
Намеренно. Типа - я тут, а она чего там, пусть тоже будет тут.
И уж коль вы не боитесь их там оставлять, даже уходя из дома, то уж и подоприте дверь каким-нибудь стулом.
Мне уже посоветовали сделать на двери крючок с внешней стороны. До этого я всегда подпирала дверь шваброй - иначе старшая откроет. Но когда она с этой стороны, она швабру легко убирает и все равно сестенку выпускает. Но на самом деле не все так страшно (как обычно - больше наших страхов, чем реальной опасности) - вот уже второй день они расхаживают вместе по всей квартире.
И если не трудно, удовлетворите мое любопытство, ради каких дел вам так необходимо быть без детей?
Я уже писала - когда делали ремонт, мне нужно было много сидеть в интернете, если дети в моей комнате, где и компьютер - это абсолютно невозможно(именно мои дети; может, у кого-то это возможно, я не знаю, дети все разные). Потом - я моюсь в ванной не менее получаса (дверь в ванной при этом открываю - чтобы слышать, что происходит в их закрытой комнате). Иногда я просто очень устаю и ложусь спать, тогда тоже их закрываю. Но это моя личная особенность нервной системы - если я хочу спать, я засыпаю, я не могу, как некоторые, дотянуть до вечера и отрубиться, как только положу детей. Наши комнаты рядом - и если младшая вдруг заплачет (обкакалась или еще что) - я слышу, мгновенно просыпаюсь и иду туда к ним. Устаю я - потому что у нас 4-й этаж без лифта. Сейчас полегче, а зимой это вообще был кошмар. Когда старшая еще не спускалась сама по лестнице, мне приходилось брать их обеих в руки (одну в одну, другую в другую) и стаскивать вниз. Без одежды они весят вместе 20 кг (тогда весили), а с комбинезонами и все 25 кг будет. А у меня больная спина. 4 этажа дома туда и обратно + 4 этажа в поликлинике туда и обратно. А если так еще и не один раз в день приходится делать, а два, а то и три (три талончика, например, дадут в один день в поликлинику на разное время), то после последнего раза я вообще лежу не вставая до прихода мужа. Так что лично у меня - не знаю, как у других - есть почему необходимо быть какое-то время без детей.
Здравствуйте,добро пожаловать!:flower:
А Вы не хотите к психологу сходить? Вот,например,в моей консультации женской есть психолог для беременных специально.:008:
Нет, не хочу... ибо прекрасно вижу и понимаю свою проблему... и знаю все что скажет психолог, и соглашусь с этим... но вот что дальше.
И еще, я не сижу 24 часа в сутки рядом с ребенком. Иногда остается свекровь-свекр-муж... но все равно... дети-то мои... и только мои.
Я просто наверное была не готова к детям... ну вот есть такие не "чадолюбивые"... Хотя повторюсь, сына обожаю и делаю все что бы он был счастлив и доволен. Даже свекровь называет меня "примером для подражания"... гуляю с ним по 6 часов в день, готовлю всякие вкусняшки, иргаю, спим вместе, грудью кормила до года (хотя были проблемы)... но вот удовольствие от этого я не получаю...
знаю что и со вторым буду делать то же самое...
Нет, не хочу... ибо прекрасно вижу и понимаю свою проблему... и знаю все что скажет психолог, и соглашусь с этим... но вот что дальше.
И еще, я не сижу 24 часа в сутки рядом с ребенком. Иногда остается свекровь-свекр-муж... но все равно... дети-то мои... и только мои.
Я просто наверное была не готова к детям... ну вот есть такие не "чадолюбивые"... Хотя повторюсь, сына обожаю и делаю все что бы он был счастлив и доволен. Даже свекровь называет меня "примером для подражания"... гуляю с ним по 6 часов в день, готовлю всякие вкусняшки, иргаю, спим вместе, грудью кормила до года (хотя были проблемы)... но вот удовольствие от этого я не получаю...
знаю что и со вторым буду делать то же самое...
Главное - все это делать. Было бы гораздо хуже, если бы вы сказали - ну раз я удовольствия от этого не получаю, то и делать ничего не буду. Ведь есть и такие. Я вот тоже - если намучаюсь с одним только спуском детей вниз, уже дальше никакой речи об удовольствии в прогулке быть не может. Но это же не повод, чтобы не идти гулять. :) С кормлением тоже - раз на раз, когда приятно, а когда (особенно когда грудь раскусают) - ни малейшего удовольствия, даже, наоборот, неприятные, а когда и болезненные ощущения. Со всем остальным аналогично. Ребенок - это большой труд. Тем более два ребенка, погодки. Хорошо, если есть помощь - от родителей ли или еще кого, если есть условия или хотя бы часть их (ПММ, лифт и прочее). Но если этого нет, все равно делать надо. Я не сторонница того, что надо в доску для ребенка расшибиться, себя не жалея, надо, конечно, себя беречь тоже, отдыхать. Особенно если есть такая возможность (если ее нет, одна комната только, например - то особо и не отдохнешь). Хотя бы для того, чтобы не быть раздраженной, не кричать на ребенка (а если ты постоянно без отдыха, то этого просто не избежать). И - поверьте - ко всему этому (к ребенку) никто никогда не бывает готовым. :)
helimadoe
10.06.2009, 16:45
Здравствуйте! Вы подумайте об этом в другом ключе: зато сразу отстреляетесь на всю жизнь (скорее всего) потом можно худеть, приводить себя в порядок , у же навсегда/
Потом, нам здесь девы обещают, что дети друг на друга замкнутся и тоже все будет замечательно, потом они повзрослеют одновременно, что и грустно и радостно одновременно, тк вы снова станете сами себе предоставлены. Того что будет не бойтесь, все как-то само собой делается, надо решать проблемы по мере поступления, имхо, это основное жизненное кредо матери погодок:))
Про аборт и яя думала, едва ли это такая редкая вещь, но не сделали же и хватит об этом вспоминать:flower:
Настасья
10.06.2009, 17:20
сына обожаю и делаю все что бы он был счастлив и доволен. Даже свекровь называет меня "примером для подражания"... гуляю с ним по 6 часов в день, готовлю всякие вкусняшки, иргаю, спим вместе, грудью кормила до года (хотя были проблемы)... но вот удовольствие от этого я не получаю...
Это совсем не показатель "счастливости" детей.:005:
ИМХО
Есть даже такой термин "эмоциональные" сироты,как-то так..Мила,поправь,если не правильно пишу. ;)Но смысл в том,что с виду очень обеспеченная и любящая семья,а на самом деле ребенок несчастен!:091: Не нужна ему новая крутая игрушка,не нужны ему все эти продукты и прочее,у него глаза загораются если мама ему просто книгу почитает или за руку возьмет и в глаза заглянет!:(
Не хочу никого обидеть,девочки,просто хочу сказать что еда,уборка,стирка,глажка- это все такая ерунда по сравнению с тем что детство так быстро проходит. Любите детей,они мигом вырастут обглаженные и разнообразно и правильно накормленные,но не обласканные.:love:
ухожу- ухожу.:065:
Проня Павлова
10.06.2009, 17:23
Мила,поправь,если не правильно пишу. ...
не, я теперь в такие обсуждения влезать не буду... у меня внутреннего такта нет... наверное и внешнего тоже :004:
Это совсем не показатель "счастливости" детей.:005:
ИМХО
Есть даже такой термин "эмоциональные" сироты,как-то так..Мила,поправь,если не правильно пишу. ;)Но смысл в том,что с виду очень обеспеченная и любящая семья,а на самом деле ребенок несчастен!:091: Не нужна ему новая крутая игрушка,не нужны ему все эти продукты и прочее,у него глаза загораются если мама ему просто книгу почитает или за руку возьмет и в глаза заглянет!:(
Не хочу никого обидеть,девочки,просто хочу сказать что еда,уборка,стирка,глажка- это все такая ерунда по сравнению с тем что детство так быстро проходит. Любите детей,они мигом вырастут обглаженные и разнообразно и правильно накормленные,но не обласканные.:love:
Абсолютно с Вами согласна!!! Об этом речь и веду. Мой девиз - "Делай что должен и будь что будет"... но не в этом счастье ребенка. А из-за этого и переживаю.
Я понимаю что у этого разговора нет итога, нет решения... просто я поделилась с Вами. А Вы, я надеюсь поделитесь со мной опытом по "взращиванию" погодок.:091:
Настасья
10.06.2009, 18:20
не, я теперь в такие обсуждения влезать не буду... у меня внутреннего такта нет... наверное и внешнего тоже :004:
:065:
мама Даши и Гриши
11.06.2009, 16:02
Здравствуйте,это же моя ситуация,и мысли у меня такие же были.Первого родила,а о втором даже не думала,а тут раз, и получилось,тоже хотела аборт,муж ,так сказать, приказал рожать.Муж целыми днями на хлеб зарабатывает,что тоже не мало важно,у нас еще и ипотека.ОГРОМНОЕ спасибо моей мамочке,которая бросила все переехала к нам,и восемь месяцев жила,когда родился второй ребенок.Разница у моих детей один год и восемнадцать дней.В конце августа Грише будет 3 года,а Даше 2 года.Гриша уже ходит в сад,за целый год хождения в сад Гриша очень часто болел,заражал Дашу,и это был ужас.В общем еще тяжело,между собой они не играют,а дерутся,на улице бывает разбегаются.В общем поговорка роди второго станет легче,проходит мимо меня.Почему мне трудно, я на сто процентов знаю,потому ,что я одна с ними вожусь
Угу, пусть ходит грязный и голодный, зато какая любов-в-вь. :)
На самом деле, никто из нас не идеален, никто не имеет совершенной любви. Есть такая вещь - как человеческий эгоизм, в том числе и эгоизм ребенка (мы все с этим рождаемся). По принципу - дай палец, он и руку откусит. Во всем должна быть мера. В том числе и в том, сколько времени быть с ребенком, играть с ним. Постоянная опека и присутствие мамы не менее вредны, чем игнорирование ребенка. Думаю, здесь гораздо важнее качество, чем количество (только без крайностей). Можно сто раз заглядывать в глаза ребенку и без толку (тепла и контакта не будет), а можно и один раз посмотреть, но так, что ребенок все поймет, почувствует, что он нужен маме и любим.
Ну а если нет этого (кажется, что нет) - любви, если возникают мысли, зачем вообще мне все это надо - так нет человека, у которого этого периодически не возникает. Еще бы - столько лет вы жили свободно, делали, что хотите и когда хотите, а тут вдруг в один миг это прекращается. Редко кому из людей удается быстро перестроиться. А вообще любовь к собственному ребенку - это биологическая вещь, от нас она не зависит. Если есть любовь и понимание с мужем, будет и любовь к ребенку. Если нету оных - у кого-то все равно будет, у кого-то нет. Но и в этом случае главное - делать для ребенка все, что требуется (по возрасту) - памперсы, грудь, горшок, каша. Раз уж он у тебя родился.
Настасья
11.06.2009, 18:07
Угу, пусть ходит грязный и голодный, зато какая любов-в-вь. :)
.......
Да:ded:,может не так утрированно,но да!:031:
Далее не согласна вообще со многим:042:,но вступать в полемику не буду и не хочу.:093:
Удаляюсь на этом.:0075:
+100.
У меня, правда, все соседи и воспитатели в саду смеются: сын, как девочка, хозяйственный:-) Подметает, все по местам расставляет, пыль протирает, горшок за котом убирает, клетку кролику чистит. Как умеет, конечно, но очень старается. И самое большое наказание для него - это отлучение от совместной с нами, родителями, деятельности. А в магазине я ему отдельную корзинку даю, и он сам "свои" продукты носит: сок там, творожок, яблоки.
Правда, буквы он тоже уже многие знает. Хотя направленно его этому не учили. Подарили детский комп ему, а там упражнение: нажмешь на букву, ее Сова произносит, картинка появляется со словом на эту букву, и само слово. Когда я в интернете, он рядышком со своим ноутбуком пристраивается и "работает". Недавно проверила, половину букв точно знает:-) И очень быстро их на клаве находит.
Княгиня Oльга
12.06.2009, 13:35
На самом деле, никто из нас не идеален, никто не имеет совершенной любви. Есть такая вещь - как человеческий эгоизм, в том числе и эгоизм ребенка (мы все с этим рождаемся). По принципу - дай палец, он и руку откусит. Во всем должна быть мера. В том числе и в том, сколько времени быть с ребенком, играть с ним. Постоянная опека и присутствие мамы не менее вредны, чем игнорирование ребенка. Думаю, здесь гораздо важнее качество, чем количество (только без крайностей). Можно сто раз заглядывать в глаза ребенку и без толку (тепла и контакта не будет), а можно и один раз посмотреть, но так, что ребенок все поймет, почувствует, что он нужен маме и любим.
Неправда.
Любви много не бывает.:ded:
Княгиня Oльга
12.06.2009, 13:43
готов и съеден :)
я раньше думала, что начну печь пироги после третьего ребенка, но купила мультиварку и вот уже с двумя пеку :) еще с брусникой и яблоками испекла... а с завтрашнего дня - на диету :))
А когда будет третий ребенок?;):)
Мне уже посоветовали сделать на двери крючок с внешней стороны. До этого я всегда подпирала дверь шваброй - иначе старшая откроет. Но когда она с этой стороны, она швабру легко убирает и все равно сестенку выпускает. Но на самом деле не все так страшно (как обычно - больше наших страхов, чем реальной опасности) - вот уже второй день они расхаживают вместе по всей квартире.
Я уже писала - когда делали ремонт, мне нужно было много сидеть в интернете, если дети в моей комнате, где и компьютер - это абсолютно невозможно(именно мои дети; может, у кого-то это возможно, я не знаю, дети все разные). Потом - я моюсь в ванной не менее получаса (дверь в ванной при этом открываю - чтобы слышать, что происходит в их закрытой комнате). Иногда я просто очень устаю и ложусь спать, тогда тоже их закрываю. Но это моя личная особенность нервной системы - если я хочу спать, я засыпаю, я не могу, как некоторые, дотянуть до вечера и отрубиться, как только положу детей.
Просто ужас.:001::010:
девочки, вам не кажется, что ALMIDA - просто провокатор. и нас тут всех дружно разводят, а мы ведемся-нервничаем...
Проня Павлова
12.06.2009, 13:47
А когда будет третий ребенок?;):)
лет через 5 хотим повторить погодок ;)
Peppermint Flower
12.06.2009, 14:06
А я думаю у Natylek просто гормноны играют, я ходила беременная, жутко нервная была, ничего с этим было не поделать, правда я сынишку при этом жутко обожала, а потом с двумя жизнь входит в колею....
А сына можно водить на развивашки, ну я так делала, зато была спокойна за его развитие, пока я с большим пузом была. Поговорить с рбенком можно о том что видишь сама, и не надо ничего выдумывать ). Можно книжки почитать ))))))).
Peppermint Flower
12.06.2009, 14:07
Зато сейчас не жизнь, а малина с подросшими погодками! моим сыну 4г и почти 3 года дочке. Постоянно вместе ))))), я порой как третий лишний!
Княгиня Oльга
12.06.2009, 14:20
девочки, вам не кажется, что ALMIDA - просто провокатор. и нас тут всех дружно разводят, а мы ведемся-нервничаем...
Да не..мы не нервничаем.:)
Мы ужасаемся!:001:
лет через 5 хотим повторить погодок ;)
Ого!:010:Респект!:flower:
НикитиЧна
12.06.2009, 15:02
что-то мне сюда уже страшно заходить:)) день ото дня веселее.
Almida, все люди разные, и взрослые и дети. и если вы запираете детей в комнате и уходите, устаете от детей, это ваше личное дело, и то, что вас днем срубает, тоже собственно говоря ваши личные проблемы;)
но, не стоит думать, что все такие. могу сказать за себя, что конечно жизнь круто изменилась с появлением детей. и конечно я устаю. и бывает, что плачу от усталости. но никогда, ни разу! не посчитала своих деток обузой.
эта усталость скорее сравнима с усталостью в конце рабочего дня, проведенного на любимой работе. или, извините за сравнение, после секса:073:. приятная усталость, короче.
и не стоит думать, что все тут с помощниками, мамками-няньками. у кого-то они есть и все в порядке. у кого-то есть и от этого только сложнее.есть девочки у которых вообще нет родных в Питере. есть среди нас, между прочим матери-одиночки и многодетные мамы. и вот от них почему-то реже всего можно услышать жалобы:004:
так что, лучше все-таки говорите за себя. и что такое "совершенная любовь" я как-то не очень поняла:016:
Natylek., тоже не совсем поняла как это обожать ребенка и не знать как себя с ним вести:016:.
мне кажется, что любовь или есть, или нет. и мне кажется, что если любишь человека, то найдешь с ним общий язык. может быть не сразу.
ну а раздражаться, по-моему можно и на любимого человека:))
тоже хотела посоветовать поводить старшего на развивалки, если самой трудно с ним заниматься.
и еще, я думаю, что старшенький чувствует и понимает гораздо больше, чем пузожитель. поэтому я бы сейчас больше внимания уделяла ему.
у меня так и было. вторая девочка была ну сооовсем не запланированная:008:. и приняла и полюбила я ее только, когда она родилась. тогда как старшую любила с 4-х недель беременности.
ой, много было всяких переживаний, сродни вашим:001:даже рассказывать не буду.
сейчас уже все хорошо:love:
упокойтесь, просто примите ситуацию. у вас будет двое маленьких деток. но это же временно. очень быстро они вырастут умными и самыми лучшими. и вы будете ими гордиться. и поймете, что жизнь удалась.
только для того. чтобы они такими стали, в них надо вложить силы и любовь.
есть ради чего постараться:flower:
Зато сейчас не жизнь, а малина с подросшими погодками! моим сыну 4г и почти 3 года дочке. Постоянно вместе ))))), я порой как третий лишний!
ой, я этого больше всего боюсь. и хочу и боюсь. как подумаю, что я скоро буду им не особо нужна, так - :041:
хочу, чтобы девчата и между собой дружили и со мной. такое возможно?
Проня Павлова
12.06.2009, 15:06
как подумаю, что я скоро буду им не особо нужна, так - :041:
вот тогда мы с тобой и пойдем снова за третьим\третьей ;)
хочу, чтобы девчата и между собой дружили и со мной. такое возможно?
а почему нет то?
НикитиЧна
12.06.2009, 15:09
вот тогда мы с тобой и пойдем снова за третьим\третьей ;)
:0077:
мне, чур, пацана:support:
зы. охх, как бы не пойти мне за третьим/третьей весной 2010:010:
Проня Павлова
12.06.2009, 15:17
:0077:
мне, чур, пацана:support:
зы. охх, как бы не пойти мне за третьим/третьей весной 2010:010:
ты куда без меня??? без меня ни-ни :ded:
а я решила - у третьего пуза пол узнавать до родов не буду :) могу себе это позволить :004:
НикитиЧна
12.06.2009, 15:25
ну посмотрим, че там наша общая карма думает по этому поводу:)) может и вместе пойдем:004::)):001::010::091:
Проня Павлова
12.06.2009, 15:30
ну посмотрим, че там наша общая карма думает по этому поводу:)) может и вместе пойдем:004::)):001::010::091:
тьфу на тебя... у меня пока все по расписанию
зы.
тогда по закону жанра я должна теперь полсрока в неведеньи ходить...
Настасья
12.06.2009, 16:16
а я решила - у третьего пуза пол узнавать до родов не буду :) могу себе это позволить :004:
я тоже об этом мечтала,но....:073:не утерпела-это раз,увидела сама хозяйство в 12 недель- это два.:))
Проня Павлова
12.06.2009, 16:21
я тоже об этом мечтала,но....:073:не утерпела-это раз,увидела сама хозяйство в 12 недель- это два.:))
так предупреждать узистов надо :)
я вот все равно нифига на узи в 20недель не поняла - где они что разглядели...
но, не стоит думать, что все такие.
Я и не думаю, что все такие. Некоторые, может, и хотели бы так же, но просто нет возможности (например, одна комната на всех).
могу сказать за себя, что конечно жизнь круто изменилась с появлением детей. и конечно я устаю. и бывает, что плачу от усталости. но никогда, ни разу! не посчитала своих деток обузой.
Представьте себе - я тоже.
есть среди нас, между прочим матери-одиночки и многодетные мамы. и вот от них почему-то реже всего можно услышать жалобы:004:
Я еще ни разу не пожаловалась. :) Вы спрашиваете - я отвечаю на ваши вопросы.
так что, лучше все-таки говорите за себя.
Я говорю то и так, как считаю. Никто не лишает вас права говорить то, что считаете вы (собственно, все здесь так и делают). Если я уверена, что идеальной любви нет, идеальной мамы нет - то я так и говорю. А те, кто считает, что это не так - в плену иллюзий. :004:
и что такое "совершенная любовь" я как-то не очень поняла:016:
Это значит, что идеально все - в частности, раздражения на ребенка никогда нет.
Просто ужас.:001::010:
Не могли бы вы объснить, что ужасного в том, чтобы мыться полчаса в ванной (для начала)?
Вот интересно - есть ли еще кто-то, кроме вас, кто тоже считает, что это ужасно? :)
Не могли бы вы объснить, что ужасного в том, чтобы мыться полчаса в ванной (для начала)?
Вот интересно - есть ли еще кто-то, кроме вас, кто тоже считает, что это ужасно? :)
слушайте, хватит уже полемику о себе заводить. мойтесь сколько Вам угодно..
здесь о детках говорят, а не о Вас. хватит, просто остановитесь уже. лично о Вас могут поговорить в других топиках - заводите - и ловите помидоры, Вам это похоже нравится.
слушайте, хватит уже полемику о себе заводить. мойтесь сколько Вам угодно..
здесь о детках говорят, а не о Вас. хватит, просто остановитесь уже. лично о Вас могут поговорить в других топиках - заводите - и ловите помидоры, Вам это похоже нравится.
Не хотите моих уточнений - не комментируйте мои посты. По-моему, это очевидно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.