Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Сказочная
20.09.2006, 17:57
Не не тяжело, главное удобно устроится. А спим мы с Егором вместе, а Арина спит отдельно. Арину легче счас приучить отдельно спать, чем Егора отучить спать со мной :)
Peppermint Flower
20.09.2006, 18:25
Мы тоже тратились на новую коляску, и памперсы летят. А так вложений во второго больше нет, так побалуешь себячем нибудь для девочки...
Мужья выживают нормально, мой даже старшего по ночам смесью иногда кормит, как забеременела так до сих пор дежурит по ночам, старший был на ИВ, а младшая грудь кушает с удовольствием и молочко есть.
Еще Юра стал меня понимать, сам вечером один засыпает в кроватке. Я ему объясняю что маме приготовить надо и Алю накупать.
;) я тоже вечерние и ночные заботы со старшим как еще при беременности переложила на папу, так все и осталось:004: . но, теперь папе легче - Ромик перестал ночью просыпаться.
Ненагляда
21.09.2006, 03:18
MamaVera, а что за Матерна? у меня вот волосы полезли :( но я не кормлю уже.
Приветик ВСЕМ!
Смотрю на фотографии и слезы радости наворачиваются!
У нас незапланированная малышка, но мы рады этому событию.
Хотим девочку и только девочку, первое УЗи не показало пол, но мы надеемся на сестренку для своей лапочки КСЮ.
А расскажите про коляски для погодков, на сайте посмотрела выбор большой, а интересно в использовании какая модель и фирма наиболее оптимальна и удобна?
Спасибо вам БОЛЬШОЕ, на этом топике я черпаю столько позитива, что не думаю о плохом.
Просто 12 октября моей Ксю предстоит операцию по удалению кисты брюшной полости, вот и давит на меня это событие!
Но я верю в хорошее и читаю этот топик!
матерна это вит комплекс для беременных , практически тоже , что элевит , по цене практически одинаковые
а волосы после бер и должны были полезть , те что за берем не выпали+ новые
Все будет хорошо. За операцию мы кулачки подержим. @@@@@@@@
а Матерну что-то ругают. От неё, говорят, дети рождаются слишком большие... Но это сведения от простых врачей в ЖК.
MamaVera
21.09.2006, 15:45
Да,это витамины для беременных и кормящих,но я думаю,что и обычным:005: людям можно...Цена только кусается немного...Но я попробую на другие перейти,если волосы полезут-вернусь,уж очень они мне нра...
MamaVera
21.09.2006, 15:49
а волосы после бер и должны были полезть , те что за берем не выпали+ новые
но в данном случае ведь год уже прошел и беременность здесь не причем:ded:
MamaVera
21.09.2006, 16:01
а Матерну что-то ругают. От неё, говорят, дети рождаются слишком большие... Но это сведения от простых врачей в ЖК.
Когда второго на 4500 родила-сказали,ну вот-пила Матерну,но первого-то я на 2950 родила и витамины начала пить за год до беременности и всю беременность,так что это ерунда:))
:)) А мне под этим соусом прописали Вигантол, а Манька все равно получилась 4600 :)
Просто 12 октября моей Ксю предстоит операцию по удалению кисты брюшной полости, вот и давит на меня это событие!
Но я верю в хорошее и читаю этот топик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!
MamaVera
21.09.2006, 16:11
Держитесь-у нас старший две операции перенес-все ОК(ТТТ)-и у Вас все будет хорошо-заходите к нам-поддержим-нам-мамочкам погодков немного и надо-поддержки чуть-чуть и общения с себе подобными...
А хотите свои ногти покажу...похвалюсь:008:
А хотите свои ногти покажу...похвалюсь:008:
:010: Класс!
Kunoichi
22.09.2006, 12:14
Привет, мамочки! :)) мы пока еще с одной прЫнцессой, но уже вторая на подходе... ;) вот интересно, как справляется кто
Сказочная
22.09.2006, 12:20
Привет, мамочки! :)) мы пока еще с одной прЫнцессой, но уже вторая на подходе... ;) вот интересно, как справляется кто Привет привет:flower: , если интересно, то можете почитать сообщения начиная с 497. два дня назад отвечали на этот вопрос, если немного назад пролистаете, узнаете кто и как справляется.;)
Все будет хорошо. За операцию мы кулачки подержим. @@@@@@@@
присоединяемся , держим кулачки @@@@@@@@@
про крупных дитей , это ко всем синтетическим витаминам относится :ded:
но в данном случае ведь год уже прошел и беременность здесь не причем:ded:
сори за невнимательность
эт я наверно уже весь мир под себя подстраивать пытаюсь :))
у меня сейчас кокраз это время
Настасья
27.09.2006, 11:02
Всем привет!:support: Наконец-то вернулась из отпуска,отдохнула здорово!Просто класс!Думала что буду сильно скучать без детей,но оказались мои волнения напрасны.Кому интересно будет почитать,напишу отчет в отдыхе.
А мы ездили в Павловск,хочу попасть на золотую осень,может кто-то уже ездил и знает где есть много кленов,а то в Павловске что-то не очень?:008:
в прошлом году много в летнем было , мы венки плели из кленовых листьев
но это правдо город
Настасья
27.09.2006, 15:19
А,точно!Я как то не подумала!Спасибо!
SunShine
28.09.2006, 01:08
Всем приветик! Мы, правда, не совсем погодки (скорее, "черезгодки")... Но тоже к вам хотим.
Сказочная
28.09.2006, 01:14
Всем приветик! Мы, правда, не совсем погодки (скорее, "черезгодки")... Но тоже к вам хотим.
Так может вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60659 :support:
bukovka_a
28.09.2006, 02:14
Ой, Таня, как приятно тебя здесь видеть!!!:support: :support: :support:
Если помнишь, мы как-то из Медвежки забрели к вам на площадку в Ново-Девяткино.:)
Как мальчики твои замечательные поживают?:)
Настасья
28.09.2006, 13:30
Добро пожаловать!!!!!:flower: :flower: :flower:
Peppermint Flower
29.09.2006, 11:37
Привет!!!!
Самая красивая осень в Пушкине - Александровский или Екатерининский парки!
Настасья
29.09.2006, 13:42
Да,я туда очень хочу съездить:) ,но на мое горе в этом году много грибов и муж собирается в лес на выходных:010: .Очень жаль,а ведь "золотая"осень солвсем не долго длиться.:(
Сказочная
29.09.2006, 14:54
Привет!!!!
Поспорю, самая красивая в Петродворце!!!!!!!!!!!!!!:004: :004: :004:
И вообще, всяк кулик свое болото хвалит:004: ;)
да, обязательно надо поехать отдохнуть за город,пока погода позволяет. а то скоро будут лужи и грязь:004: .и маме хорошая подзарядка энергией, а то если честно руки иногда опускаются.положительные эмоции это всегда хорошо:)
вот такой заботливый у нас Ромик
Настасья
29.09.2006, 20:38
А вот мои ходили с бабушкой и дедом в цирк,пока мы на море отдыхали.:love:
И еще за грибами ездили на дачу.:004:
Сказочная
29.09.2006, 20:45
Вот это грибы!!!!!!!!!!!!!!!!:010: :010: :010:
Вот это грибы!!!!!!!!!!!!!!!!:010: :010: :010:
у меня та же мысля пришла:004:
И мы погодки возьмите нас к себе.
Привет!!!!
Да... Поехали мы как-то с мужем по осеннему Пушкину побродить.. :037: Да не доехали, по дороге свернули в Снегиревку, где через пару-тройку часов родили Кольку! :017:
И мы погодки возьмите нас к себе.
с удовольствием:) фото в студию!!!
наверно, нам тоже надо записаться в вашу теплую компанию :о))
Сыночек-пупса уже есть.
Ждем пупсу-доченьку :о))
мамы!!! поделитесь опытом, пожалуйста!!!
мой вопрос про ночной сон у погодков тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1381573#post1381573
Мы тоже скоро к вам присоединимся. Дочка уже есть. Ждем вторую. Разница будет 1 год 4 месяца....
Настасья
01.10.2006, 20:33
Ой,как много вновь прибывших!:support: :flower:
Расскажите про своих деток или фотку какую что ли покажите!:love:
А мамочкам беременным,эх завидую белой завистью.;)
Настасья
01.10.2006, 20:43
мой вопрос про ночной сон у погодков тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1381573#post1381573
Ну ,я могу сказать что переселили своего мелкого в общую детскую примерно в 10 мес.Все нормально,режим к тому времени стал одинаковый.
Ну ,я могу сказать что переселили своего мелкого в общую детскую примерно в 10 мес.Все нормально,режим к тому времени стал одинаковый.
агааааа! временные рамки раздвигаются, но становятся понятнее... :о))
Ой,как много вновь прибывших!:support: :flower:
таак. сейчас пупсу старшего покажу.
это ему 9 без трех дней :о)
а это моя Софико. 27-28 недель...
вот :о)
Мы тоже скоро к вам присоединимся. Дочка уже есть. Ждем вторую. Разница будет 1 год 4 месяца....
если доношу как положено - разница будет год без двух недель.
так-то ПДР ставят ровнёхонько на день рождения сына - 19.12, но это при естественных родах.
а у меня ориентировочно на 4 декабря намечено кесарево ... это если небеса разверзнутся, и оттуда изольется на меня неземная благодать... подозреваю, что не изольется... http://smiles2k.net/smiles/sad_smiles/cray.gif
а если девица-красавица окажется такой же торопыгой, как и ее братец, то разницы почти совсем не останется :о)))
Настасья
01.10.2006, 23:45
Класс!!
Сынуля очень симпатичный,а мама с пузиком просто глаз не оторвать...
Сказочная
02.10.2006, 00:36
мой вопрос про ночной сон у погодков тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1381573#post1381573А у нас папа спит отдельно, а мы все вместе и меня это устраивает:fifa: Средний спит со мной, а мелкая отдельно, пока никто не кому не мешает, если встает Егор, увожу его в другую комнату играть, а если мелочь первая встает, её забираю. Остальные спят дальше.
Фотки очень здоровские!!!!!:support:
MamaVera
02.10.2006, 16:19
ИМХО разумеется и,не читая вопроса,отвечу-не заморачивайтесь-решайте проблемы по мере поступления-все само сложиться и будет только так как будет у Вас,а ни у кого-то другого:flower:
ИМХО разумеется и,не читая вопроса,отвечу-не заморачивайтесь-решайте проблемы по мере поступления-все само сложиться и будет только так как будет у Вас,а ни у кого-то другого:flower:
наш папа придерживается той же методы :о))
по мере поступления, говорит :о))
вот дождется поступления - там посмотрим :о)))))
А вот фото будущей старшей сестры... Пока еще единственной...
у нас было так: я как узнала, что будет еще одна лялька решила подготовиться. потихоньку переселили Ромика в отдельную комнату,по ночам вставали сначала по очереди, с ростом поего пузика папа стал вставать чаще. :004: мы договорились. что к старшему встает он, а я буду к младьшенкой.:) так вот, когда Ромик привык спать в отдельной комнате, мы у него и кроватку детскую подменили на более взрослый вариант.месяца 2 она стояла пустая, чтоб не подумал что у него ее забрали и отдали сестричке:ded: со временем и ее к ниму отселим, но пока она еще маленькая:love:
Девченки научите глупую, как фотки вставлять, и линеечки.
Настасья
03.10.2006, 14:37
Фото-надо выбрать внизу под сообщением есть кнопочка просмотр сообщения и добавление смайликов.Там внизу будет кнопочка управление вложениями.Уменьшаете на компе фотку до 60 кБ,засовываете ее,например,в мои документы и когда нажимаете кнопку управление вложениями и ОБЗОр,то 2 раза кликаете на файл с фоткой,она появиться в окошечке,нажимаете Загрузить и ВСЕ!
Не знаю понятно ли объяснила,но в принципе ничего сложного нет,попробуйте.
Линеечка-смотрите какая линейка вам понравилась-заходите на этот сайт,создаете линейку и потом добавляете ее в подпись,это надо зайти в мой профиль и настройки подписи.
ВСЕ!
fifishka
03.10.2006, 18:29
Принамайте и нас что ли в свои ряды. У нас девчонки с разницей 1,5 года, зовут Маша и Ариша. Старшей сейчас ровно 3, младшей год и шесть сответственно:) Вот их рожицы, дело было летом на даче.
bukovka_a
03.10.2006, 19:08
Принамайте и нас что ли в свои ряды. У нас девчонки с разницей 1,5 года, зовут Маша и Ариша. Старшей сейчас ровно 3, младшей год и шесть сответственно:) Вот их рожицы, дело было летом на даче.
Какие очаровательные очень похожие, как капельки, сестрички.:love:
tikhonya
03.10.2006, 20:26
У моих тоже разница ровно полтора года :))
fifishka
03.10.2006, 22:41
Спасибо за теплый прием:)
ой, как похожи:) и такие волосы шикарные,будущие разбивательницы сердец:fifa: :017:
Девченки научите глупую, как фотки вставлять, и линеечки.
а уменьшить фотку можно в фотошопе или если его нет, то в разделе наш форум есть несколько ссылок на сайты. а линеечки нажимаете на линеечку, поподаете на сайт и дальше по инструкции:004: мдя, объяснитель с меня ...:010:
Настасья
04.10.2006, 11:28
Девчонки и правда очень похожи!:love: :love:
Мне все время казалось,что погодки в основном однополые,но теперь я понимаю, что ошибалась.Посмотрела,что примерно 50 на 50.:004:
А мои вот как деда недавно утомили.Пока почему -то в гости не зовет:)) .
Здорово!:flower:
Народу все больше и больше.:)) А я вот заметила ,что дети-погодки почти все разнополые...Интересно.....:019:
Наверное и мы к Вам скоро примкнём. 2 теста уже положительные, осталось только к дохтуру наведаться, да уж наверняка всё выяснить.
А насчёт разнополости погодок: ваши бы слова, да богу в уши :)
А как в однокомнатной квртире с погодками уместиться?
fifishka
08.10.2006, 14:06
А как в однокомнатной квртире с погодками уместиться?
Мы размещаемся в течение полутора лет. В общем, это реально. Для меня даже удобно в чем-то. Пока не представляю как девчонки будут в своей комнате спать, а так и соблазна их отселить нету, ночью подскочить - близко. А вот когда они по квартире куролесят очень хочется засунуть их в отдельную комнату, чтобы там буянили :)
А кровати мы разместили так. У нас комната с нишей, в ней стоит наша, родительская кровать, а в основной чати комнаты - детские кровати, игрушки, пианино, в общем детская. Разделяют комнату стеллажи с книгами. Да, еще надо заметить, что наша однокомнатная достточно большая - 42 метра. В общем и целом так. Но мы, конечно, очень активно думаем о расширении жилплощади.
Alise в стране чудес
09.10.2006, 13:26
да, мы тоже одной 11-ти метровой комнате.
и вот еще вопрос...как вы коляску из дома вывозите...вот и нас например паравозик не моестится в лифт маленький, а большой лифт вызывается только снизу,а мы живет на 17-ом.
Сказочная
09.10.2006, 13:58
Я среднего на последних месяцах без коляски выводила, чтоб привыкал сам гулять, у нас обычная одноместная коляска, а сейчас Егор ходит ногами рядом с нами.
Natatashka
09.10.2006, 16:54
Примите и нас в свои ряды! у нас разница 1 год 4 мес. Ванечка и МашенькаХотелось вложить фото, но не получилось?!
нас все больше и больше!:) :flower:
уря!уря!уря!:support:
а мы двушку снимаем.хотя я думаю и в однушке мы бы разместились.второй комнатой мы пользуемся только для сна.
А мы ну не совсем погодки:008: , но радости-заботы те же. Возьмёте в свои ряды?:)
мы вобще-то тоже не погодки,а чуть побольше:004:
когда такая маленькая разница, те же проблемы и заботы.
Настасья
15.10.2006, 18:38
Да,конечно примем!
Я правда совсем редко теперь захожу сюда,т.к. сдаю сессию.:010:
Времени совсем нету,а еще очень страшно слушать про все ужасы деток-инвалидов,их оказывется так много:( .(я специальный психолог,т.е. для деток с отклонениями в развитии).Очень настроение депрессивное и грустное,как посмотришь на них...А родителям так просто памятник надо при жизни ставить...:001:
удачно закрыть сессию.я тут с домашними делами справиться не успеваю, а чтоб еще и учиться:010:
Удачно сдать сессию!:support: А я тоже детский психолог, но боюсь, что уже не буду работать по специальности:( . Защитила диплом в 2005, потом сидела с Катюшей, теперь вот с Тёмочкой сижу. А профессия требует практики, тем более это работа с детишками. Но,кто знает...;)
да, мы тоже одной 11-ти метровой комнате.
Ох, больная тема.:010: И мы в одной.:(
Ох, больная тема.:010: И мы в одной.:(И мы вчетвером в одной жили, правда в 10ти метровой. А сейчас снимаем в 15-ти м в пятером, ждем-не дождемся переезда! Хотя я, если честно, привыкла уже :))
fifishka
20.10.2006, 00:32
Мамы погодков! А как вы с усталостью справляетесь? Вас родственники отпускают куда-нибудь развеяться? Мы тут болели почти три недели, Маша в садик не ходила, Ариша 2 раза подряд проболела, капризные обе, вредные. Я уже на стену лезу, думаю если не придумаю себе какой-то отдых небольшой, совсем нервная стану:010: . И так уже на детей бросаться начинаю, хотя и стыдно потом :005: .
Сказочная
20.10.2006, 00:36
Меня никуда не отпускают, у меня родственников нет. С усталостью не борюсь, я к ней привыкла, и не обращаю на неё внимания. Отдыхаю на улице, когда гуляем.
Меня никуда не отпускают, у меня родственников нет. С усталостью не борюсь, я к ней привыкла, и не обращаю на неё внимания. Отдыхаю на улице, когда гуляем.
у нас также :)
Девочки, на работе будет легче!
Мамы погодков! А как вы с усталостью справляетесь? Вас родственники отпускают куда-нибудь развеяться? Мы тут болели почти три недели, Маша в садик не ходила, Ариша 2 раза подряд проболела, капризные обе, вредные. Я уже на стену лезу, думаю если не придумаю себе какой-то отдых небольшой, совсем нервная стану:010: . И так уже на детей бросаться начинаю, хотя и стыдно потом :005: .
Хе-хе, и хде они эти родственники?:009: Одни мы одинешеньки...(бабушки в др. городах):( У меня правда папа здесь живет, но у него работа. Есть еще мои бабушка с дедом, но они далеко (в Сосново), да если бы и рядом, толку мало: старенькие они уже. Сижу вот с Тёмкой, молюсь, чтобы Катюша не заболела:001: . Для меня выходные - сущий ад, т.к. муж дрыхнет до 15:00, а меня Катюня ровно в 9 поднимает. И ведь развлекать ее надо! :010:
А на неделе я особо не напрягаюсь: муж с утра на работу, Катя - в садик, а мы с Тёмкой спим. Конечно, он подрастет и закончится моя лофа, но пока....:fifa: :017: :)
fifishka
20.10.2006, 16:26
Понятно, так мне еще стыднее стало:008: , видно я совсем избалованная, надеюсь на кого-то, а у большинства и понадеяться не на кого.
Да нет ничего стыдного в том, что усташь! Для меня это, например, предмет тайной гордости :))
и я похоже уже привыкла.тоже родственников нет рядом
все времени не было написать как мы осенние батинки покупали.в
в крохе померяли, купили, пришли домой. думаю надо обуть его, показать папе. открываю коробку, а там один ботинок нашего 24р, а второй 21:010:
пришлось на следующий день опять идти в магазин, нам конечно поменяли еще и прощения попросили:004:
Настасья
21.10.2006, 19:12
По поводу отдыха,то мы ездили в Анапу в сентябре,отдохнули классно9отчет где-то должен быть в отдыхе).Бабушки отпустили первый раз,все прошло хорошо!
Всем привет! Возможно и я сюда. У меня дочке 11 месяцев и второй/ая еще бедт через 7 месяцев. Тоже озадачена как я с ними буду, учитывая что помощи ждать неоткуда. Но вижу что другие справляются, значит и мы выдержим. Это хорошо!
Всем привет! Возможно и я сюда. У меня дочке 11 месяцев и второй/ая еще бедт через 7 месяцев. Тоже озадачена как я с ними буду, учитывая что помощи ждать неоткуда. Но вижу что другие справляются, значит и мы выдержим. Это хорошо!
Конечно выдержите!:) Я себя успокаиваю тем, что трудно будет только вначале: первые год-два, а потом оба детя уже подрастут, станут вместе играть.:) Я как-то оставалась с двумя двухлетками (думала, сойду с ними с ума, но отказаться нельзя было:010: ): но... к моему удивлению, с двумя оказалось даже проще, чем с одной Катюшей:009: . Одна она меня все время теребит, чтобы я играла с ней, а тут: они играли вместе (конечно совсем без конфликтов не обошлось:005: , но не так уж часто), а я мирно лежала на диване и читала книжку:fifa: .
Так оно и есть!
Я сама в этом году была очень удивлена, что оставалась с двумя детьми и спокойно занималась своими делами! Ради этого стоило немного потерпеть.
Конечно выдержите!:) Я себя успокаиваю тем, что трудно будет только вначале: первые год-два, а потом оба детя уже подрастут, станут вместе играть.:) Я как-то оставалась с двумя двухлетками (думала, сойду с ними с ума, но отказаться нельзя было:010: ): но... к моему удивлению, с двумя оказалось даже проще, чем с одной Катюшей:009: . Одна она меня все время теребит, чтобы я играла с ней, а тут: они играли вместе (конечно совсем без конфликтов не обошлось:005: , но не так уж часто), а я мирно лежала на диване и читала книжку:fifa: .
эх,я себя тоже так успокаиваю, что будет легче. но иногда в это с трудом вериться, а иногда и повязать успеваю:004:
Ну если еще и вязать успеваете.. то надо и третьего успеть сделать чтоб разница минимальной была :))))
Ну а если шутки в сторону, мне однажды сказали, чтоп ервые 3 года - как выкинутые из жизни, а потмо уже действительно проще! Посмотрим, время покажет.
эх,я себя тоже так успокаиваю, что будет легче. но иногда в это с трудом вериться, а иногда и повязать успеваю:004:
А старшенький у Вас в садик не ходит? Я не знаю, как бы я справлялась, если б не сад!:001:
А старшенький у Вас в садик не ходит? Я не знаю, как бы я справлялась, если б не сад!:001:
нет, в садик он не ходит.сижу с двумя
Сказочная
26.10.2006, 11:53
Мы тоже в садик не ходим. Чагой то мне его жалко. Пойдем или весной или летом. Хотя все говорят уже готов он в садик идти.
Мы тоже в садик не ходим. Чагой то мне его жалко. Пойдем или весной или летом. Хотя все говорят уже готов он в садик идти.
А я боюсь, что не смогу уделять достаточно внимания каждому, если с двумя сидеть буду. Поэтому днем стараюсь по максимуму уделять внимание Тёме, а вечером больше занимаюсь Катюшей. К тому же Катя с удовольствием в сад ходит.
Сказочная
26.10.2006, 14:45
Оксана, но вы и постарше Егора, нам всего 1,10.
Оксана, но вы и постарше Егора, нам всего 1,10.
Ой, чего-то я на год посмотрела и решила, что 2 уже есть. :008:
Мы вообще-то в сад рано пошли, в 1,4, но если бы я родила уже тогда, то конечно не стала бы отдавать Катюшу в садик: она могла бы решить, что мы от нее избавляемся.:(
Сказочная
27.10.2006, 10:38
Я Настю отдала в 1,10, но она уже все говорила, и могла мне все расказать. А Егор не говорит, вот мне его и жалко. Как я узнаю, что его там не обижают.
Я Настю отдала в 1,10, но она уже все говорила, и могла мне все расказать. А Егор не говорит, вот мне его и жалко. Как я узнаю, что его там не обижают.
Какая умничка! А у меня Катя вроде бы и говорит, но пока толком рассказать, если ее обидят, не сможет:( . Я успокаиваюсь тем, что ей в садик ходить действительно нравится (она это называет "к деткам":) ).
Настасья
29.10.2006, 17:03
Ой,мы пошли в сад и наступила такая лафа...
Очень боялась,что Данила плохо пойдет,т.к. он такой "мамин".Но все прошло просто отлично!
Сказочная
29.10.2006, 17:56
Я не боюсь что Егор плохо пойдет(наверно поэтому пойдет плохо), просто мне его жалко, да и я же дома сижу, зачем везти, если бы я работать пошла, тогда еще можно, а так пусть дома сидит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.