Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Антананариву
24.10.2009, 11:46
можно сделать несколько линеек "без измерителя и бегунка"
Хотелось с бегунками... Где-то видела, только вот не впомнить...
НикитиЧна
24.10.2009, 12:01
привет, коллеги-истерички:))
я тут тоже психовала последние пару неделек. сейчас вроде отпустило:091:. орала на девчат аж до боли в горле:005:. они тоже хороши. точнее старшая хороша:008:
я новопассит пью. правда я обычно торможу. и пью уже после того как сорвусь:009:. если уж завелась, то надо сначала проораться, а потом уже думать че к чему:(
старшей детке сейчас даю эдас-306. там валерьяночка:love: и вообще вкуснота:065:. нам врач прописал в связи с ночным плачем. последние дни не просыпается, спит хорошо:091:
Хотелось с бегунками... Где-то видела, только вот не впомнить...
может в двойняшках подглядеть:016:. я тоже где-то видела.
на сибмаме нет?
НикитиЧна
24.10.2009, 12:23
а вот и девчата
3331036
3331044
НикитиЧна
24.10.2009, 12:29
и еще
Тася
3331061
Уля
3331062
НикитиЧна
24.10.2009, 13:43
тут какие-то тройные линейки:
http://mirdetok.tomsk.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=68
Магедуза
25.10.2009, 00:25
Давно не заходила в этот топ. А сегодня пробежалась глазами последние страницы и показалось как давно это было у нас: бесонные ночи, постоянное прикладывание к груди младшей для нормализации лактации и ревность старшего, невыносимая усталость и раздражение. Хотя прошло не так много времени. Плохое быстро забывается. А было время плакать хотелось от жалости к себе:)
Теперь оба ходят в д/с, можно сказать стали самостоятельные и мне значительно полегчало.:).
Сейчас все чаще посещают мысли, как хорошо, что мы решились на второго ребенка с такой маленькой разницей между детьми:)
Проня Павлова
25.10.2009, 00:36
как где..нет не получила ...а это за что...:009:
я только после родом которые за второго получила...расскажи мил..
Девы! все бегом получать 12тыс из маткапитала НАЛИЧКОЙ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654)!
Проня Павлова
25.10.2009, 00:47
Марин, девченки у тебя - прелесть! мы соскууууучились!
а мы должны были в пн взять справку у врача и во вт Платона в сад... а у него сегодня темпа 37,5 на ровном месте после дневного сна :(
Alise and Denis
25.10.2009, 08:37
о, большое спасибо за наводку Мила!!!! Интересно почему пенсионный фонд никак не сообщает о таких выплатах((9
Проня Павлова
25.10.2009, 12:31
о, большое спасибо за наводку Мила!!!! Интересно почему пенсионный фонд никак не сообщает о таких выплатах((9
а почему он должен сообщать? инфа была в сми еще летом, всех обзванивать они не обязаны
я мат.капитал ходила оформлять только 2 недели назад - меня сразу спросили - на выплату 12 т будете подавать?
Darusia@
25.10.2009, 12:43
так даже по телевизору реклама идет вовсю
Alise and Denis
25.10.2009, 12:47
так даже по телевизору реклама идет вовсю
я наверное просто не внимательная...а если у людей нет телевизора или они его не смотрят, я вот газеты в принципе не читаю
какие-ниубдь соц опросы проводить сутками сидят и занят, потому что им это надо, а вот деньги людям...это им не надо...
мне это не понятно.
Проня Павлова
25.10.2009, 12:49
я наверное просто не внимательная...а если у людей нет телевизора или они его не смотрят, я вот газеты в принципе не читаю
какие-ниубдь соц опросы проводить сутками сидят и занят, потому что им это надо, а вот деньги людям...это им не надо...
мне это не понятно.
ну а как они должны были оповестить?
Darusia@
25.10.2009, 12:57
ну а как они должны были оповестить?
письмо прислать... с выплатами в пенсионный фонд ведь присылают... каждый год...
для получения сертификата МК вам присылают письмо с приглашение в ПФР , могли бы в письме писать и про выплату
Проня Павлова
25.10.2009, 13:06
письмо прислать... с выплатами в пенсионный фонд ведь присылают... каждый год...
для получения сертификата МК вам присылают письмо с приглашение в ПФР , могли бы в письме писать и про выплату
так письмо присылают за прошлый год, а про выплату решили в конце весны...
може к нг и пришлют
а у меня почтового ящика нет! и телефона домашнего!
Пусть лично ко мне приходят?
всегда найдется причина....
инфа через СМИ максимально распространяется, но все равно всегда есть те, кто не в курсе...
Darusia@
25.10.2009, 13:16
так письмо присылают за прошлый год, а про выплату решили в конце весны...
може к нг и пришлют
а у меня почтового ящика нет! и телефона домашнего!
Пусть лично ко мне приходят?
всегда найдется причина....
инфа через СМИ максимально распространяется, но все равно всегда есть те, кто не в курсе...
самая быстрораспространяемая инфа идет через форум или от подруг-друзей... те "сарафанное радио" :)):)):))
надо друг другу помогать и нести инфу дальше ;)... я например от подруги узнала
Проня Павлова
25.10.2009, 13:28
самая быстрораспространяемая инфа идет через форум или от подруг-друзей... те "сарафанное радио" :)):)):))
надо друг другу помогать и нести инфу дальше ;)... я например от подруги узнала
да это понятно :) но это неофициальный способ распространения инфы
потому я тут и написала
НикитиЧна
25.10.2009, 15:12
я не смотрю телек. вообще:065:
и газеты не читаю..
надо б хоть в интернете иногда новости почитывать:008:
Спасибо большое! Успокоили))
Теперь и я к Вам хочу присоедениться) Мечты сбылись, моей радости уже 26 недель!
ogurtsova
26.10.2009, 10:58
А мне 12 тыс с капитала на прошлой неделе перечислили :)
девочки, привет! А детки разницей 1 год и 11 месяцев считаются погодками??
Проня Павлова
26.10.2009, 17:01
считаются :)
погодки - дети с разницей до 2 лет
НикитиЧна
26.10.2009, 17:01
Спасибо большое! Успокоили))
Теперь и я к Вам хочу присоедениться) Мечты сбылись, моей радости уже 26 недель!
поздравляю!:flower:
еще чуть-чуть, еще немножко..:)
у нас все считаются, велкам:support:
НикитиЧна
26.10.2009, 17:02
гыыы, Проня:))
НикитиЧна
26.10.2009, 17:07
девы, а я вот со шмоточным вопросом:008:
вы стараетесь деток как-то одинаково или в одном стиле одевать?
Проня Павлова
26.10.2009, 17:08
про меня ты знаешь.. стараюсь, по получается редко... это, так сказать, вариант "на выход"
Я узнала, что беременна совсем недавно!!! Живота вообще не было! А на фоне ГВ месячных тоже, поэтому и не подозревала вовсе. Врач в ЖК сказала, что срок уже около 22 недель по высоте стояния матки. Но! Я почувствовала шевеления всего неделю-две назад. Может, она все же ошиблась, и срок чуть меньше. Живот только начал расти. Иначе пролечу с детской картой. А у Вас когда шевеления начались?
Я узнала, что беременна совсем недавно!!! Живота вообще не было! А на фоне ГВ месячных тоже, поэтому и не подозревала вовсе. Врач в ЖК сказала, что срок уже около 22 недель по высоте стояния матки. Но! Я почувствовала шевеления всего неделю-две назад. Может, она все же ошиблась, и срок чуть меньше. Живот только начал расти. Иначе пролечу с детской картой. А у Вас когда шевеления начались?
В 20 недель вторая детка активно запиналась. То есть до 20 - вообще никак, а с 20, как прорвало:-)
А с врачом не поговорить? Ну, можно же ситуацию объяснить, чтобы написала постановку в 19 недель... Деньги-то совсем не лишние.
Сначала узнаю точно срок, конечно. А с врачом уже говорила по этому поводу..., про карточку и все такое. Она сказала ждать узи. Но ведь второе узи уже не точно определяет срок. Детки ведь все разные... А взятки давать не умею... как с ней поговорить-то? Вроде женщина нормальная.
tikhonya
26.10.2009, 18:37
Хе-хе-хе, что-то мне это напоминает :))
Мне в той же ситуации (отсутствие месячных на фоне ГВ) при осмотре поставили срок 17 недель, а УЗИ через неделю показало срок 8 недель :046:
Бегите бегом на УЗИ, даже на большом сроке определяется плюс-минус неделя
НикитиЧна
26.10.2009, 18:57
я о беременности узнала в 16 недель:0097:. я думала, я одна такая ду умная:))
на осмотре сказали беременна. я говорю, ну раз беременна, значит срок уже большой:008: (по ощущениям). посмотрели, 16 недель. побежала на узи, подтвердили. и родила я доношенную девочку в 41 неделю.
считаются :)
погодки - дети с разницей до 2 лет
ну тогда у нас будут погодки)))) ждем в июне малыша)))
у нас все считаются, велкам:support:
спасиб)))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 23:05
Девочки, кто мат.капитал в Выб районе оформлял, не помните, как они работают?
Я завтра в город собралась по др.делу, а так как (спасибо Проне) решила 12 тыс получить, надо быстрее оформлять МК.
Сегодня целый день пыталась туда дозвониться, безрезультатно . И просто так завтра с мелким туда ехать не хочется. Тащить его, так хоть с пользой.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 23:06
Всем новеньким ПРИВЕТ ! и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!!!
Проня Павлова
26.10.2009, 23:08
Девочки, кто мат.капитал в Выб районе оформлял, не помните, как они работают?
Я завтра в город собралась по др.делу, а так как (спасибо Проне) решила 12 тыс получить, надо быстрее оформлять МК.
Сегодня целый день пыталась туда дозвониться, безрезультатно . И просто так завтра с мелким туда ехать не хочется. Тащить его, так хоть с пользой.
всегда пожалуйста! (http://www.gov.spb.ru/helper/pen_fond)
зы. это вообще очень полезный сайт
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 23:14
ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ !
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!!!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 23:22
всегда пожалуйста! (http://www.gov.spb.ru/helper/pen_fond)
зы. это вообще очень полезный сайт
да я тут была, только не поняла, это расписание ко всем отделениям относится?
А мат. кап в любой день выдается?
И еще , по другой ссылке у меня по Выб.р-ну только Сампсоньевский высвечивается, а на этом еще и на Энгельса. Мне на Энг. даже ближе, только вот точно там оформляют?
Сашулечка
27.10.2009, 03:56
Всем привет:support: давно не была...уф,тяжело мне девы- сил моих больше нет срок 31 неделя а хожу уже с трудом. Муж зараза ржет что в коляске не дочку надо возить а меня. А у Вас как так же было- пыхтение ,кряхтение:001:
Всем новеньким привет:flower:вот немного подрастут наши погодки и пойдут все участники нашего топа на Дворцовую маршировать:))
НикитиЧна
27.10.2009, 08:45
А у Вас как так же было- пыхтение ,кряхтение:001:
угу. я себя чувствовала комфортно только в 2-х положениях: за рулем и лежа на диване:))
и как раз в это время я зашитила диплом и бабушка перестала приезжать помогать:)
ну вроде, нормально было. только гулять страшно. вот так выйдешь, нагуляешься.. а сил затаскивать деточку домой уже нет:005:. поэтому мы не часто гуляли:))
Всем привет:support: давно не была...уф,тяжело мне девы- сил моих больше нет срок 31 неделя а хожу уже с трудом. Муж зараза ржет что в коляске не дочку надо возить а меня. А у Вас как так же было- пыхтение ,кряхтение:001:
Всем новеньким привет:flower:вот немного подрастут наши погодки и пойдут все участники нашего топа на Дворцовую маршировать:))
Доброе утречко:support:!
Я уже кряхчу давно,вторая Б тяжелее далась и набрала уже 15 кг:010:,хотя ни кто не видит во мне эти 15 кг лишних....Лежать только на одном боку,встать или перевернуться-целый ритуал с пыхтением:)).Хорошо ребёнок в сад начал ходить-и мне нет забот его выгуливать-цельными днями дома почти...
Но осталось пару недель и начнётся новая безумная жизнь:love:
Сашулечка
28.10.2009, 01:31
угу. я себя чувствовала комфортно только в 2-х положениях: за рулем и лежа на диване:))
и как раз в это время я зашитила диплом и бабушка перестала приезжать помогать:)
ну вроде, нормально было. только гулять страшно. вот так выйдешь, нагуляешься.. а сил затаскивать деточку домой уже нет:005:. поэтому мы не часто гуляли:))
Мы теперь тоже.. особенно как искупались в пруду в конце сентября:) не догнала Варьньку свою,а она и рада была лежит на пузе с утками лялякает:))Но я набрала не много 6 кг.поэтому не понятно почему так тяжело будто я на финише:008:
Магедуза
30.10.2009, 00:57
У меня до 31 недели особых проблем не было. А потом так тяжело стало, казалось даже дышать тяжело, не могла дождаться, все думала, ну скорее же. Первый сын родился на 38 неделе, а доча как положено до 40 недели соки из меня тянула.:)
Сашулечка
30.10.2009, 02:10
У меня до 31 недели особых проблем не было. А потом так тяжело стало, казалось даже дышать тяжело, не могла дождаться, все думала, ну скорее же. Первый сын родился на 38 неделе, а доча как положено до 40 недели соки из меня тянула.:)
Вы меня огорчили :( я думала что раз так тяжкл стало то может раньше рожу... представила ползать так до января:010:тем более как вспомню что у меня дочка родилась на 42 недели
:066:
Проня Павлова
30.10.2009, 02:13
Вы меня огорчили :( я думала что раз так тяжкл стало то может раньше рожу... представила ползать так до января:010:тем более как вспомню что у меня дочка родилась на 42 недели
:066:
у меня сын почти в 42, а дочку я уговорила и она в 37 выбралась :080:
tikhonya
30.10.2009, 08:25
У меня тоже сын на 42 (и то вылезать не хотел), а дочка - ровно в 38 недель, как только контракт заключили с роддомом :)
ogurtsova
30.10.2009, 15:19
А я своих как ни уговаривала, они точно в срок родились. Дочка в ПДР, а сынок на четыре дня задержался... Тяжко стало на последнем месяце, но тут мама приехала мне на помощь. А то я уже дочку догнать на площадке не могла :( У меня еще и пуз был нереальный. Уже в 6 мес у меня живот был, как будто мне рожать сегодня :)
mamaolegika
30.10.2009, 15:45
у меня сын почти в 42, а дочку я уговорила и она в 37 выбралась :080:
У меня тоже сын на 42 (и то вылезать не хотел), а дочка - ровно в 38 недель, как только контракт заключили с роддомом :)
вот и мне б так, уже поскорее хотса, а то мой сынуля тоже в 42 вылез:091:
Я сына в 38 недель родила, дочку в 39. Хотя по УЗИ тоже в 38.
А вот с размером живота... с сыном пуз у меня был, не маленький, но если сзади смотреть, то невидно. Аккуратный такой... А с дочей - это что-то с чем-то. Ходила, как утка. Она у меня еще вертелась до последнего и пару раз попой вниз в тазовые кости опускалась. Вот это было шоу. Я тогда еле ноги передвигала. Уговаривала ее, как могла, обратно повернуться и "всплыть". В общем, помню из ЖК вышла за неделю до родов где-то, и около Владимирского пассажа поняла, что придется мужу звонить, так как не дойду сама до дома (хотела прогуляться до Техноложки). Пока звонила она у меня перевернулась, как полагается. Причем на глазах у публики на остановке. Мне сразу полегчало, весело стало, а мужчина в возрасте рядом стоял, аж побледнел весь.
Магедуза
30.10.2009, 22:47
А с дочей - это что-то с чем-то. Ходила, как утка. Она у меня еще вертелась до последнего и пару раз попой вниз в тазовые кости опускалась. Вот это было шоу. Я тогда еле ноги передвигала. Уговаривала ее, как могла, обратно повернуться и "всплыть". В общем, помню из ЖК вышла за неделю до родов где-то, и около Владимирского пассажа поняла, что придется мужу звонить, так как не дойду сама до дома (хотела прогуляться до Техноложки). Пока звонила она у меня перевернулась, как полагается. Причем на глазах у публики на остановке. Мне сразу полегчало, весело стало, а мужчина в возрасте рядом стоял, аж побледнел весь.
:))
домашняя стерва
30.10.2009, 23:27
Я сына в 38 недель родила, дочку в 39. Хотя по УЗИ тоже в 38.
А вот с размером живота... с сыном пуз у меня был, не маленький, но если сзади смотреть, то невидно. Аккуратный такой... А с дочей - это что-то с чем-то. Ходила, как утка. Она у меня еще вертелась до последнего и пару раз попой вниз в тазовые кости опускалась. Вот это было шоу. Я тогда еле ноги передвигала. Уговаривала ее, как могла, обратно повернуться и "всплыть". В общем, помню из ЖК вышла за неделю до родов где-то, и около Владимирского пассажа поняла, что придется мужу звонить, так как не дойду сама до дома (хотела прогуляться до Техноложки). Пока звонила она у меня перевернулась, как полагается. Причем на глазах у публики на остановке. Мне сразу полегчало, весело стало, а мужчина в возрасте рядом стоял, аж побледнел весь.
:flower:
сын тоже такие фокусы показывал,что люди посторонние просто шарахались от меня:073:
домашняя стерва
30.10.2009, 23:32
девы,нужен совет.
Решила я сына от соски отучать,пока только днем, а на ночь и на сон оставить . И вроде все нормально она ему оказалось не нужна,вспомнит только если сам найдет,но мы их прячем надежно, или с ночи сам затырит куда нибудь.
А сегодня я подумала, а какой смысл его отучать если скоро будет малыш и соски в свободном доступе- подошел вынул у крохи изо рта и соси сколько влезет)))Расскажите как у Вас было?
Магедуза
31.10.2009, 00:38
девы,нужен совет.
Решила я сына от соски отучать,пока только днем, а на ночь и на сон оставить . И вроде все нормально она ему оказалось не нужна,вспомнит только если сам найдет,но мы их прячем надежно, или с ночи сам затырит куда нибудь.
А сегодня я подумала, а какой смысл его отучать если скоро будет малыш и соски в свободном доступе- подошел вынул у крохи изо рта и соси сколько влезет)))Расскажите как у Вас было?
к сожалению (а может и к счастью) ни сына, ни дочку к соске приучить не удалось:)
к сожалению (а может и к счастью) ни сына, ни дочку к соске приучить не удалось:)
Сына отучили, а дочка как не взяла ни соску, ни бутылку (еще в РД пытались дать), так мы радостно все это добро и убрали подальше, и больше не предлагали.
А сына на прогулке хвалили, вот он какой взрослый, большой, хороший - без соски. Ему это очень нравилось. И, как мне кажется, тоже сыграло свою роль в отучении.
НикитиЧна
31.10.2009, 02:57
девы,нужен совет.
у нас как-то от чего отучаемся, к тому больше тяги нет.
завязали с гв и все. пока маленькую кормила, старшая даже не попорсила ни разу.
с сосками, рожками, памперсами, кроватками та же история
домашняя стерва
31.10.2009, 07:35
хорошо если и у нас так будет.
keklochka
01.11.2009, 00:37
У нас вот так и было, как вы рассказываете! Старший почти от соски отвык (только в кровати ночью), а тут появился малыш - и сразу произошло две вещи: старший наотрез отказался от горшка (даже садится не хотел) и ему срочно понадобилась соска (постоянно и непрерывно). Я не стала давить, к горшку вернулись через три месяца (все нормализовалось), от соски отвыкали заново. Сейчас старший ходит в садик, там о соске даже речи нет, спит там без нее. А дома - в кровати только с соской. Если найдет днем где-то валяющуюся - сразу в рот. Забирает у младшего.
Я пока расслабилась, через полгода начну отучать меньшого... если не отучится "добровольно", в следующем году ему тоже в садик идти, тогда просто все соски изыму из дома и на этот все закончится автоматом:004:
Девочки скажите пожалуйста, у кого есть коляска TFK Twinner Twist подходит для погодок? А то сейчас в магазинах беда ни в Питере ни в Москве нет колясок новых, так даже не спросить и не посмотреть, что да как. Можно ставить и люльку и блок одновременно?
mosechka
01.11.2009, 18:35
у нас все как у близнецов , ну или почти как:) причем наш младший больше старшего:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.11.2009, 21:59
Я еще до декрета еле-еле двигалась. После 32 недели вообще почти всегда в лежку, одна не гуляла, только с мужем вечером (т.к. лифты не работали, а 5 этаж все-таки ). А после 35 больше была похожа на моржиху на лежбище. Муж все делал (благо совпало с НОв. годом, да и потом почти не работал), я только вставала ребенка кормить, даже у плиты стоять не могла. Но это у меня после сохранения ( ребенка откормили за 2,5 нед с 1кг200 до 3кг, и живот резко вырос, соответственно давление, поясница, вес и т.д.).
Родила обоих пацанов точно день в день (по своим подсчетам), хотя втоорого уговаривала недель в 37 вылезти , но он не поддался!!!!!!!!
Чрез 5 мин после родов - "здоровый человек" !!!!!!
Проня Павлова
01.11.2009, 22:06
похвастаюсь своими кренделями :)
http://i050.radikal.ru/0911/7d/3e86e9e3994d.jpg
http://i005.radikal.ru/0911/2b/1a3a9c3453d7.jpg
mosechka
01.11.2009, 22:08
лапы такие:)
Сашулечка
02.11.2009, 02:33
Симпатяги какие а Ева мне кажеться на Проню похожа..
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.11.2009, 21:41
Красотули !!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.11.2009, 21:54
Девочки, у меня три вопроса.
1) старший все стал кидать, ломать, разбрасывать, стучать и т.д. - когда это закончится? Вроде это нормальный период развития, или нет?
2) если младший заползает в "зону приватности" старшего, тот его толкает. Как реагировать? Что посоветуете?
3) с какого примерно возраста ваши дети стали играть друг с другом.
Я имею в виду именно общие игры, а не просто когда вместе сидят, но разными делами заняты.
Для нас это наверное еще заоблачно?
keklochka
03.11.2009, 00:25
Девочки, у меня три вопроса.
1) старший все стал кидать, ломать, разбрасывать, стучать и т.д. - когда это закончится? Вроде это нормальный период развития, или нет?
2) если младший заползает в "зону приватности" старшего, тот его толкает. Как реагировать? Что посоветуете?
3) с какого примерно возраста ваши дети стали играть друг с другом.
Я имею в виду именно общие игры, а не просто когда вместе сидят, но разными делами заняты.
Для нас это наверное еще заоблачно?
1) ничего не скажу - у меня все дети увсе время все разбрасывали и кидали, заползали куда нельзя и сладу с этим не было... Одно утешение - запретные объекты (какой-нибудь шкаф или сервант с ящиками) были под пристальным вниманием не более месяца - потом надоедало и внимание уходило. А ломать-кидать - это все время..! Мальчишки! :010:
2) а унас нет зоны приватности - это что? Они у меня в одной комнате живут, наоборот говорю, что все всегда общее и чтобы никаких "мое" я не слышала... Если только кровать - но туда пока младший заползти не может. А вот комната старшей сестры вообще-то для них запретна. Они все равно бегают туда:015:, но знают что нельзя :). А толкаться и "драться" они могут по многим поводам, и без зоны приватности. Я развожу по сторонам, объясняю про "маленький и может упасть". Если сильно обидел и младший плачет - старшего заставлю извинится и утешить. Это очень трогательно,когда он идет меньшого обниматьи слезки ему вытирать.... Правда чеез 5 минут снова драчка и снова вопли:010::010: Обратила внимание, что в 80% случаев за "обиды" и "побои-толкания" переживаю только я. А обиженный вместе с обидчиком радостно хохочут:004: Так что пока просто жду, что маленько меньшой подрастет, будет в силе и сможет дать отпор. И тогда они сами выровняются в допустимых "толчках" и "драках", без мамской опеки. Конечно, речь тут идет о дружеской возне или каких-то мгновенных реакциях (толкнуть), а не об обдуманной драке - такого у нас нет слава Богу!
3. Мои осознанно стали играть вместе примерно с года младшему. Бегают друг за другом, в прятки-догонялки, мячик вместе пинают, кубики-конструкторы (тут правда вечно что-то не поделят, но те не менее)... все эти игры без участия мамы, самостоятельно в их комнате. А вообще, наверное, больше от возраста старшего зависит. чтобы он понимал, что от меньшого ждать и как с ним обращаться можно. ПОэалуй, игры у моих начались, когда старший осознал брата как человечка, а не как "куклу" в кроватке/манеже. Он стал с ним играть, стал ему что-то говорить, утешать, кормить (утащит кусок и бежит с братом делиться). Стал приходить мне говорить, что у брата происходит (плачет, описался, ест и тп). От старшего зависит, имхо..
keklochka
03.11.2009, 00:41
ну и я похвастаюсь:008::
http://s40.radikal.ru/i089/0911/a3/7d468a90631at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0911/a3/7d468a90631a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0911/6c/026b0159dda9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0911/6c/026b0159dda9.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0911/99/49772f7fcefat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0911/99/49772f7fcefa.jpg.html)
Сашулечка
06.11.2009, 03:25
http://s40.radikal.ru/i089/0911/a3/7d468a90631at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0911/a3/7d468a90631a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0911/6c/026b0159dda9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0911/6c/026b0159dda9.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0911/99/49772f7fcefat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0911/99/49772f7fcefa.jpg.html)
Идиллия какая а как ты добиваешся (можно на ты?)чтобы они так сладко спали в машине?У меня дочка только зыркает посторонам -в этом году снимали дом в Выборге так из города 2 часа сидела смотрела по сторонам:005:
Сашулечка
06.11.2009, 03:55
Вот покажу дочурку,лысенькая такая:)я так если честно переживаю что буду меньше ей уделять внимания:(
НикитиЧна
06.11.2009, 04:06
Вот покажу дочурку,лысенькая такая:)я так если честно переживаю что буду меньше ей уделять внимания:(
лапуля
я тоже боялась...
в итоге так старалась ее не обделить вниманием, что до сих пор не обделяю. зато младшая (год и 2 уже:ded:) так и остается сама по себе. в итоге отдала старшую в садик в надежде позаниматься с младшей, а то она совсем дикая у нас:))
каке вы загорелые! красота
а сама-то где?
Инна и Пупсы
06.11.2009, 11:02
девчонки, посоветуйте санки для погодок, пожалуйста. Что думаете про снегокат (по типу чука и гека) :support:
Девочки , принимайте в свою компанию! :017: Ждем третьего к концу июня.... :010: меня вот какой вопрос очень интересует :ded: не одолела весь топик , может уже обсуждали, но все же. никто не рожал после КС сам погодка... У меня 1,5г. получится где-то разница... Хотелось бы знать с каким врачом в каком РД:008:. Совсем не хочу плановое КС :005:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
06.11.2009, 14:07
Спасибо, утешили:080::080::080::080:
Все разбрасывать - это я имела в виду его игрушки, ящики...., все бросает, стучит по игрушкам чем попало (др. игрухой, молотком...), все по зап.частям уже, бросает через голову назад. Я в ужасе, у нас совмещена комната с кухней, все жду когда он мне каким-нибудь грузовиком что-нибудь раскокает или в голову прилетит .....
Про "зону приватности" - это я ее так называю. Когда мелкий подползает близко к старшему и хочет с ним "пообщаться", то старший почти всегда его толкает, пинает.
А квартира у нас вообще однушка. Кровать одна на всю семью. Сейчас собираюсь заказывать кровать-чердак низенький. Будем из бывшей кухни делать детскую. Про дележ игрушек я не переживаю, у нас сейчас возраст такой и на площадке ни с кем теперь не делится. Это пройдет.
А вот то что он сейчас осознает младшего как конкурента - это точно, И злится ....
Хорошенькая у Вас Варвара Алексеевна:-)
НикитиЧна
09.11.2009, 11:51
девы, тут а у кого-нибудь дети спят в двойной кроватке, у которой нижняя часть выкатывается? (кровать-комод?:016:)
с какого возраста? удобно? расскажите-покажите:)
я в сумнениях вся. если младшей ставить кровать, как у старшей, 2 кроватки+проход между ними занимают 2/3 детской. детская 10 м всего
двухъярусную страшно. мелкие еще. да и душно наверху будет точно.
у комода этого тож свои минусы есть:
- если детка болеет, это что ж она прям на сестру дышать будет:016:
- беситься будут? или не будут? фиг его знает. мы с братом на 2-хярусной кровати всегда дебош устраивали:)). я внизу спала и по ночам его пугала. просовывала руку между стенкой и кроватью и хватала его. очень пугался:001:. только сейчас поняла, почему родителям не нравился наш бесёж:))
- у мелкой место немного не поноценное получается. днём-то оно убрано будет. все будут тусить на верхней кровати. или не будут:009:
в общем, у кого есть опыт, поделитесь:091:
а я вот всё про такие думаю,вроде как и места не занимают...
http://www.111sonataspb.ru/child/
это вариант, надо подумать...
НикитиЧна
09.11.2009, 13:40
это вариант, надо подумать...
то же самое хотела написать:)
только у нас стена короткая. получатся 2 кровати совсем рядом..
но подумать все равно надо. (и ценник прикинуть)
и для взрослых там тоже есть...
"Василек" прикольная комната.
А если не кровати, а кресла-кровати (http://prom.ua/p90005-hotite-kupit-kreslo-krovat-za-1875-grn-.html) ставить? Сейчас их очень много симпатичных и компактных, в них же все постельное белье можно сложить... Или одному ребенку кровать, а второму диванчик раскладной (http://www.fabrikaemu.ru/catalog.php?id=12)? Или вот еще. (http://www.domovoj.lv/index.php?act=viewProd&productId=1559)
Или тахта детская раскладная (http://www.zmf.by/pages/filipok.html)?
Проня Павлова
09.11.2009, 17:16
я буду зимой брать двухярусную в Икее, там верхний ярус на высоте 150см
Всем привет!!! У меня тоже детишки погодки. :) Мы недавно в ИКЕе купили двухярусную кровать, деревянную. Старшего неверх, младшую вниз. Детям кровать оч понравилась.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.11.2009, 18:05
А у меня почему-то ссылка не открывается..............
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.11.2009, 18:23
"Василек" прикольная комната.
А если не кровати, а кресла-кровати (http://prom.ua/p90005-hotite-kupit-kreslo-krovat-za-1875-grn-.html) ставить? Сейчас их очень много симпатичных и компактных, в них же все постельное белье можно сложить... Или одному ребенку кровать, а второму диванчик раскладной (http://www.fabrikaemu.ru/catalog.php?id=12)? Или вот еще. (http://www.domovoj.lv/index.php?act=viewProd&productId=1559)
Или тахта детская раскладная (http://www.zmf.by/pages/filipok.html)?
Мне кажется на разборных креслах детям не очень удобно.
Я старшего в год на такое переложила, но свеху положила матрас из детской кроватки. Может у нас конечно мебель была неудачная, но и диван и кресла, со временем очень проминаются в местах сгибов, спать становится очень неудобно.
Поэтому сейчас хочу только кровать.
Пока еще ничего не купила, но мои рассуждения такие.
Пока купить двухярусную , но недлинную (комната всего 8 м, т.к. бывшая кухня, а то бы тоже ИКЕЕвскую взяли). Старшему у меня просто необходим свой "домик"(вот такой он у меня получился), сделаю ему на втором этаже полог какой нибудь интересный, с окошечками, а младшему на первом этаже, что-нибудь придумаем.....Через 3-4 года надо будет каждому рабочее место (конец садика, начало школы). Поэтому будем брать две кровати-чердака, а внизу раб.место, шкаф (таких сейчас очень много). Да еще думаю, два пацана растет, обоим захочется наверх. Пусть будут в равных условиях. А если захотят, то по верху себе "мостик" сделают.
Ну это пока все в планах.
А у меня почему-то ссылка не открывается..............
единички уберите
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.11.2009, 22:39
единички уберите
интересное предложение.
Привет!
Ждем пополнения, разница будет в год и 10-11 месяцев) Почти погодки)
Будем вас читать, перенимать полезный опыт!
НикитиЧна
15.11.2009, 12:53
спасибо, девы, за идеи насчет кроваток:flower::flower::flower:
я, кажись придумала чего хочу. но муж против:015:. надо денег много:005:. так что подождем годик, пока я на работу не выйду. а там снова думать начну
Привет!
тебе двух советчиков мало?:))
шутю-шутю. проходи, располагайся:love:
этот топик уютный и полезный. но очень мееедленный:))
этот топик уютный и полезный. но очень мееедленный:))
:046::046::046:
orange_lemon
18.11.2009, 03:01
Девочки, всем привет. У меня вопрос про ГВ и Б. Насколько совместимо? Сначала порывалась отучать (когда узнала о Б), вроде, успешно. Но вот ре заболел и все насмарку - не ест, не пьет. Только грудь нужна. Опять круглосуточное сосание. Выздоровеет, буду опять отучать. Но, надо ли координально все менять? Для него это серьезный стресс был, одно - два кормления в сутки меня не напрягают, наверняка у вас есть в копилке мнения специалистов. Только, пожалуйста, фанаты ГВ любой ценой, не надо писать, что ГВ полезно. Я и сама знаю, но ведь второго ребенка никто не отменял, его здоровье тоже очень важно. В общем, жду обоснованных и подкрепленных мнений. Извините, если тема уже мусолилась. Маленький шилопоп, сами понимаете.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.11.2009, 17:26
Девочки, всем привет. У меня вопрос про ГВ и Б. Насколько совместимо? Сначала порывалась отучать (когда узнала о Б), вроде, успешно. Но вот ре заболел и все насмарку - не ест, не пьет. Только грудь нужна. Опять круглосуточное сосание. Выздоровеет, буду опять отучать. Но, надо ли координально все менять? Для него это серьезный стресс был, одно - два кормления в сутки меня не напрягают, наверняка у вас есть в копилке мнения специалистов. Только, пожалуйста, фанаты ГВ любой ценой, не надо писать, что ГВ полезно. Я и сама знаю, но ведь второго ребенка никто не отменял, его здоровье тоже очень важно. В общем, жду обоснованных и подкрепленных мнений. Извините, если тема уже мусолилась. Маленький шилопоп, сами понимаете.
Почитайте на этой страничке , там я выделила несколько ответов по вашему вопросу(гв и бер),
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153&page=380
А вообще если нет мед. показаний, то зачем отучать?
Если реб нуждается в груди, так и кормите, а если вы сами устали, то отучайте. А координально точно ничего менять не надо. Главное, не волнуйтесь, все будет хорошо. Обоим вашим деткам, нужна спокойная мама, здесь "любой ценой" не получится, выбирайте золотую середину именно в вашей ситуации. Очень часто реб сам отказывается от груди, а некоторые так и кормят потом тандемом. Не торопитесь, все придет само собой.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.11.2009, 17:27
Привет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
Разница как у нас!
Инна и Пупсы
19.11.2009, 14:34
вот очень понравился сайт с кроватями, http://www.belkadesign.ru/krovat, на следущей неделе начнем ваять с папой что то в этом духе, обещаю похвастаться ;)
...я, кажись придумала чего хочу. но муж против:015:. надо денег много:005:. так что подождем годик, пока я на работу не выйду. а там снова думать начну
....
а если не секрет (шепотом), чего такого ты хочешь, что такие наполеоновские планы...? может, и мы захотим... ;)
Проня Павлова
19.11.2009, 18:24
а если не секрет (шепотом), чего такого ты хочешь, что такие наполеоновские планы...? может, и мы захотим... ;)
привет! молодец, что доползла до сюда :)
Девочки, я тоже к вам) В марте стану мамой погодок. Разница будет 1 и 6 где-то.
Lavaca, мне Ваш ник знаком) То ли Вы из 40ЖК, то ли рожали в Радуге)))
Эти кровати мне тоже очень понравились.Жаль что в Москве...А с какого возраста ребенку безопасно наверху спать?
вот очень понравился сайт с кроватями, http://www.belkadesign.ru/krovat, на следущей неделе начнем ваять с папой что то в этом духе, обещаю похвастаться ;)
orange_lemon
19.11.2009, 19:15
Почитайте на этой страничке , там я выделила несколько ответов по вашему вопросу(гв и бер),
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153&page=380
А вообще если нет мед. показаний, то зачем отучать?
Если реб нуждается в груди, так и кормите, а если вы сами устали, то отучайте. А координально точно ничего менять не надо. Главное, не волнуйтесь, все будет хорошо. Обоим вашим деткам, нужна спокойная мама, здесь "любой ценой" не получится, выбирайте золотую середину именно в вашей ситуации. Очень часто реб сам отказывается от груди, а некоторые так и кормят потом тандемом. Не торопитесь, все придет само собой.
Спасибо большое. Все изучила...
Инна и пупсы!!!!!Посмотрела кровати,класс,мечта,а не подскажете сколько примерно стоят,правда мы из питера,но всёравно,такие классные!!!у нас 1,5 года разница будет,когда второй в апреле родится))
~Mariner~
21.11.2009, 19:16
Кормила всю беременность, отлучились где-то в недель 34-35 потому что молоко пропало, мы тоже когда шли зубы круглосуточно кормились и я уже была морально готова к тандему. Но потом на грудь не вернулись, даже и не ревнует смотрит равнодушно как я мелкого кормлю
Кстати гинеколог к ГВ при беременности отнеслась совершенно спокойно - если нет угрозы или каких-нибудь других проблем то кормите на здоровье, тем более 2 раза в сутки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.