PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.01.2010, 12:38
С Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сашулечка
04.01.2010, 16:47
Я стала мамой погодок,наконец то ...счастлива очень:080:Хоть мне и тяжело физически- родив дочку богатыря 4120(55) при росте 1,58:073:
Всех с Новым годом!!!!

НикитиЧна
04.01.2010, 16:51
А мы теперь и в прятки играем!
весело у вас:love:

Я стала мамой погодок,наконец то ...счастлива очень:080:Хоть мне и тяжело физически- родив дочку богатыря 4120(55) при росте 1,58:073:

урррра большой девочке:080: и счастливой мамочке:080:

НикитиЧна
04.01.2010, 16:51
девы. как там дела с санками? привезли кому-нибудь?

Марик
04.01.2010, 22:43

Нет, купила одинарные. А в ЗМ сказали не раньше 20-го привезут, будут всех обзванивать на вопрос нужно еще или нет.

Elena30
04.01.2010, 23:05
Девочки, подскажите плиз. Разница между мальчиками - 1,4. Очень ревнует к младшему - одна не справлюсь с двумя(младшему 1 месяц, старшему 1,5 года). Есть возможность отправить старшего к бабушке и дедушке в деревню. Невролог категорически против. Говорит, что псих.травма будет ещё сильнее. А так старший без меня остается спокойно, бабу и деду знает очень хорошо.
Вы бы оставили малыша и карячились изо всех сил с двумя одна. Или отправили старшего в деревню, на свежий воздух?
Заранее спасибо

Марик
04.01.2010, 23:11
Девочки, подскажите плиз. Разница между мальчиками - 1,4. Очень ревнует к младшему - одна не справлюсь с двумя(младшему 1 месяц, старшему 1,5 года). Есть возможность отправить старшего к бабушке и дедушке в деревню. Невролог категорически против. Говорит, что псих.травма будет ещё сильнее. А так старший без меня остается спокойно, бабу и деду знает очень хорошо.
Вы бы оставили малыша и карячились изо всех сил с двумя одна. Или отправили старшего в деревню, на свежий воздух?
Заранее спасибо

Что-то мне подсказывает, что Вы уже решили:-)
Я бы отправила. Если все так, как Вы написали. Хотя бы на месяц. А если есть возможность навещать его там, в деревне, то вообще замечательно.
У всех по разному процесс привыкания проходит.
Психолог прав по-своему. Но травма и так и так будет. Нервная мама постоянно перед глазами или спокойная, но пару раз в месяц... Что больше травмирует - большой вопрос.
Я бы точно выбрала второе. ИМХО.

Знойная Женщина
04.01.2010, 23:12
я бы осавила с собой.. по-моему, невролог прав!
а ревность в чем проявляется? и на сколько думаете отправить старшего к бабушке-дедушке?

Проня Павлова
04.01.2010, 23:23
Заранее спасибо

я бы не отправляла ни за что... рано или поздно придется учится жить вместе и как вы объясните ребенку, почему отправили его, а не младшего? почему с появлением второго ребенка, первый вынужден лишаться мамы?
я как мама и как психолог против
лучше бабушку-дедушку попросить сюда приехать помогать или еще как решить, но не оправлять туда сына. Ему сейчас итак очень нужны именно ВЫ, то есть мама, а тут еще такое... ревность только доведете таким образом до ужасных величин. Ревность уйдет только когда Вы будете уделять старшему больше внимания. Учитесь быть мамой двух детей - это все равно придется делать
и свежий воздух вообще не оправдание

я понимаю, что вы устали... роды, гормоны, недосып... но это пройдет, ВЫ СПРАВИТЕСЬ! на самом деле все мы сильнее, чем мы думаем

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.01.2010, 00:19
Всех с Новым годом!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!!!!!!!!!
Всего вам самого, самого !!!!!!!!!!!!!!
( я 3500 еле носила , а вы 4120 ! )

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.01.2010, 00:20
весело у вас:love:

Ага, скучать не приходится !!!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.01.2010, 00:29
Заранее спасибо
Согласна с Проней на все 100
В чем проявляется ревность? Сколько времени вы уделяете старшему? Что вы делаете, когда младший спит? Организован ли режим у старшего? Как подгоняете два режима, под кого? В чем вы не справляетесь - кормить, купать, гулять или играть, читать или просто по хозяйству?
Ответьте для себя на эти и другие вопросы. Определитесь в чем трудность. Спросите советов по конкретным вопросам. У всех разные проблемы, но разделив детей можно избавиться от одних проблем и получить другие.
А если есть родственники, то и правда лучше пригласить их к вам хотя бы на месяцок, если можно наездами, по крайней мере помогут готовить, убирать, немного присмотреть за кем либо из малышей, пока кормите, моете и т.д.
Но решать вам. Удачи в нашем нелегком деле!

Ann_a
05.01.2010, 02:16

мы не стали ждать,когда в ЗМ привезут после нового года,еще у нас двойняшки во дворе,у них двойные санки,мамочка их жаловалась,что очень не удобные они,места для ножек мало и полозья в снегу утопают. Купили мы в детском мире снегоход, очень легенький, когда детей везешь и они не падают,привязываю деток ремешком к друг другу, вот посмотрите :-)

Марик
05.01.2010, 02:18
мы не стали ждать,когда в ЗМ привезут после нового года,еще у нас двойняшки во дворе,у них двойные санки,мамочка их жаловалась,что очень не удобные они,места для ножек мало и полозья в снегу утопают. Купили мы в детском мире снегоход, очень легенький, когда детей везешь и они не падают,привязываю деток ремешком к друг другу, вот посмотрите :-)

Хорошенькие:-)
Смотрела я на снегоход... но решила, что к следующему году куплю...

Ann_a
05.01.2010, 02:19
Заранее спасибо
я бы не стала отправлять... мой тоже поначалу ревновал,а теперь не разлей вода,любит братишку нежно! и мне уже легче. лучше перетерпеть этот не простой период.

Ann_a
05.01.2010, 02:22
Хорошенькие:-)
Смотрела я на снегоход... но решила, что к следующему году куплю...

а я так рада,что снова мы мобильные,можно хоть от дома уйти в парк или магазин самим :-)
а то по снегу старшему трудно передвигаться,а младший в рев и только на руках,теперь вопрос решен :-)))

Марик
05.01.2010, 02:40
а я так рада,что снова мы мобильные,можно хоть от дома уйти в парк или магазин самим :-)
а то по снегу старшему трудно передвигаться,а младший в рев и только на руках,теперь вопрос решен :-)))

У нас в районе другая проблема: снег есть только в снежно-ледовых сугробах. На тротуарах либо песок, либо лед. Санки не едут. То есть прогулка - ад. Приходится большей частью нести на себе и санки, и мелкую. Сын как-то сам пробирается. У меня еще сапоги скользкие. Как на коньках. В общем, то еще шоу.

Проня Павлова
05.01.2010, 02:41
мы сегодня первый раз за последние много дней гуляли... Платоха на санках, тк ходить не может, а Евун час ножками топал - еле увели домой
но это мы с мужем вместе гуляли... как папка наш пойдет на работу - вернемся в погодковую Грако

НикитиЧна
05.01.2010, 02:42
класс! но я все равно пока боюсь таких санок. младшая у нас настоящая чебурашка, боюсь чебурахнется с саней:))
и еще мне надо либо в подъезде пристегивать, либо на 4-й этаж таскать:010:

мне тоже кажется, что санки "двойняшки" не идеальный вариант. но на эту зиму нам бы подошел. а на следующую можно и снегоход.

кстати, смотрите, какой вариант со снегоходом нашла:)): http://twins.popular.ru/twins/items/st287.html

Ann_a
05.01.2010, 03:48
класс! но я все равно пока боюсь таких санок. младшая у нас настоящая чебурашка, боюсь чебурахнется с саней:))
и еще мне надо либо в подъезде пристегивать, либо на 4-й этаж таскать:010:

мне тоже кажется, что санки "двойняшки" не идеальный вариант. но на эту зиму нам бы подошел. а на следующую можно и снегоход.

кстати, смотрите, какой вариант со снегоходом нашла:)): http://twins.popular.ru/twins/items/st287.html
супер,супер,спасибо! мой муж говорил про пластиковые стульчики,теперь наглядно ему покажу! как все таки у пап погодок голова работает в одном направлении :-)))

Марик
05.01.2010, 04:24
Слушайте, ну вот почему папы догадываются, что такие вещи нужны, а производители - нет.
Я все недавно думала, почему бы не сделать полозья для колясок. Лыжи ведь на ноги надевают. Так и полозья. Сразу в комплекте с коляской. Вот тебе и всесезонный вариант.
Или объединить стиралку и посудомойку. И не надо мне рассказывать, что в стиралке барабан, если захотеть, то можно проблему решить, а покупатели бы нашлись точно. Я, к примеру.
На этой задумчивой ноте пойду спать:-)

Знойная Женщина
05.01.2010, 20:30
Классная идея со снегоходом!!!
Девы, подскажите: Хотим поехать в цирк "всей семьей".. в кавычках потому, что боюсь, мелкий не будет сидеть (2,3 ему).. стоит ли брать таки 2 взрослых билета, или одному родителю (мне скорее всего) придется гулять в фойе? расскажите, у кого был опыт посещения мероприятий всем составом :)) Старшей 4,2 почти

НикитиЧна
05.01.2010, 20:43
На этой задумчивой ноте пойду спать:-)
:))

Классная идея со снегоходом!!!
Девы, подскажите: Хотим поехать в цирк "всей семьей".. в кавычках потому, что боюсь, мелкий не будет сидеть (2,3 ему).. стоит ли брать таки 2 взрослых билета, или одному родителю (мне скорее всего) придется гулять в фойе? расскажите, у кого был опыт посещения мероприятий всем составом :)) Старшей 4,2 почти
моя бы высидела в 2,3:008:
ну, может не целиком, а частями.

я бы всей семьей пошла. а вдруг младшему тоже понрвится? сколько билет-то стоит?

Знойная Женщина
05.01.2010, 20:49
:))

моя бы высидела в 2,3:008:
ну, может не целиком, а частями.

я бы всей семьей пошла. а вдруг младшему тоже понрвится? сколько билет-то стоит?

да не знаю, но дорогой брать не буду, точно.. мы еще планируем так сказать - надо еще папу дома застать :)) просто сама хочу - даааааааааавно нигде не была... правда, мы в кино ходили, летом - но он еще на ГВ был, поэтому я спокойно смотрела, а он сосал и подглядывал одним глазом.. но он повзрослел - истерик больше стало:073:

НикитиЧна
05.01.2010, 21:56
Заранее спасибо
у нас тоже 1,4 разница:support:
простите за бестактность, вы одна, без мужа? или он не помогает просто?

я бы старшую никуда не отдала. но я мать-наседка:)). мои дети должны быть при мне.без нервяков могу доверить их только папе, и то ненадолго.
но мы же не знаем насколько Вам тяжело и почему:005:. может расскажете?
у нас ревность прошла недели за 3. потом как-то притерлись.

у меня есть приятельница. ее родители отправили жить к родственникам, когда родился младший брат (ей года 2-3 было). она жила у них несколько лет. и люто ненавидела своего брата за то, что он отнял у нее маму:(. зато двоюродных сестер, с которыми жила, считает родными. потом с братом она все-таки подружилась, но душевная травма осталась.

привязываю деток ремешком к друг другу, вот посмотрите :-)
классные ребята. почти одного размера, да?:)

да не знаю, но дорогой брать не буду, точно.. мы еще планируем так сказать - надо еще папу дома застать :)) просто сама хочу - даааааааааавно нигде не была... правда, мы в кино ходили, летом - но он еще на ГВ был, поэтому я спокойно смотрела, а он сосал и подглядывал одним глазом.. но он повзрослел - истерик больше стало:073:
Вы как будто про годовасика пишите:). интересно, у меня младшая тоже всегда лялькой будет? пока так и есть:008:

Проня Павлова
05.01.2010, 21:59
мы сегодня на одних санках двоих катали (фотки попозже выложу), вечером папа заапгрейдил санки - удлиннил сиденье и уже даже опробовали, пока мама (те я) в рэсторане была... говорит - удобно, но по асфальту - жесть

Знойная Женщина
05.01.2010, 22:06
Вы как будто про годовасика пишите:). интересно, у меня младшая тоже всегда лялькой будет? пока так и есть:008:

:)) я даже не думала, но наверное, есть немного:008: хотя им никогда не говорю - ты старшая, а он маленький.. саму мама этим в детстве "задолбала" .. :( просто сейчас с дочкой стало возможно договориться - обьяснить что неправильно, что не так, а мелкий, наоборот - был очень спокойным - а теперь жжёт:wife: и драться стал, и орать без повода, на все "нет", "не буду"... короче, кризис у нас опять:065:

Проня Павлова
05.01.2010, 22:30
http://i079.radikal.ru/1001/d3/3f3246552455.jpg (http://www.radikal.ru)
у Платохи ноги по бокам Евы - они замотаны в одеялко, для тепла
а вечером папа наш фанерку до самого конца прибил - чтоб у Евы ноги вниз не падали

Знойная Женщина
05.01.2010, 22:42
какие лапочки!! и как же клево, когда есть старший БРАТ!!!!! мечта детства!
санки у нас вроде такие же, вот толькот ак нам уже не проехать - наверное ,мы выросли...

Ann_a
06.01.2010, 02:30
классные ребята. почти одного размера, да?:)
да размер почти одинаковый,носят на двоих футболки,но штаны конечно коротковаты,куртки иногда(если у младшего все постирано) только вот старший куртку одну любимую,ну ни за что братику не дает,самому очень нравится :-)))

Ann_a
06.01.2010, 02:34
а вечером папа наш фанерку до самого конца прибил - чтоб у Евы ноги вниз не падали
тоже вариант :-) но мои бы в своих толстых пуховиках наверно не влезли

Проня Павлова
06.01.2010, 02:36
тоже вариант :-) но мои бы в своих толстых пуховиках наверно не влезли
у нас у Платохи толстенный комбез, еще и с овчинной подстежкой... а вот у Евуна да - тонюсенькая Коламбия

keklochka
07.01.2010, 00:22
http://i079.radikal.ru/1001/d3/3f3246552455.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня :099: :))
у нас ровно такие же санки, только я сажаю наоборот: младшего к спинке, ноги его по сторонам либо лежат, либо свисают в прореху спинки-бортиков. Старший - вперед, нормальнео сидит, дежится руками за бортик и ногами как раз упирается край санок. Своей массой фиксирует от "выпадения" младшего брата..:)) Вроде всем удобно и надежно. Меньшой еще повадился засыпать уложив голову на спину впередисидящего брата:)

Проня Павлова
07.01.2010, 00:44
Проня :099: :))
у нас ровно такие же санки, только я сажаю наоборот: младшего к спинке, ноги его по сторонам либо лежат, либо свисают в прореху спинки-бортиков. Старший - вперед, нормальнео сидит, дежится руками за бортик и ногами как раз упирается край санок. Своей массой фиксирует от "выпадения" младшего брата..:)) Вроде всем удобно и надежно. Меньшой еще повадился засыпать уложив голову на спину впередисидящего брата:)
у моих вес одинаковый :)) тем более, что Ева то едет, то идет, а Платоныч, увы, может только сидеть на данный момент
но, кстати, вечером того же дня папа поменял их местами и Платон уснул прямо в санках в 7 вечера... приехали домой, принесли, раздели - спал не просыпаясь до 10 утра! Вот что значит - ребенок 3 недели не гулял, а потом вдруг 2 раза в день "вышел" на воздух

TURTLE
07.01.2010, 01:08
у моих вес одинаковый :)) тем более, что Ева то едет, то идет, а Платоныч, увы, может только сидеть на данный момент
но, кстати, вечером того же дня папа поменял их местами и Платон уснул прямо в санках в 7 вечера... приехали домой, принесли, раздели - спал не просыпаясь до 10 утра! Вот что значит - ребенок 3 недели не гулял, а потом вдруг 2 раза в день "вышел" на воздух

Проня, а как у старшего ножки? что врачи говорят? когда бегать будет?

Проня Павлова
07.01.2010, 01:11
Проня, а как у старшего ножки? что врачи говорят? когда бегать будет?
в середине апреля снимут гипс и начнет потихоньку ходить
операция была 18 декабря

Марик
07.01.2010, 02:15
в середине апреля снимут гипс и начнет потихоньку ходить
операция была 18 декабря

Мила, какая ты молодец. Вот читаю про Платона, и думаю, это же как надо грамотно ребенка подготовить ко всему, чтобы не рыдал постоянно, не истерил. Он - умничка, очень стойкий. Все терпит.

Сашулечка
07.01.2010, 12:08
Вот и мне теперь нужны Ваши советы ...у меня Варюня почти все время плачет если скажешь нельзя плачет не дашь что-то плачет, не могу в данный момент взять на руки-плачет. Уже хочеться головой об стенку биться .Хотя времени я ей уделяю как обычно,младшая у меня спокойная ( поест-поспит) поэтому все свободное время только ей и все равно чуть что в плач. Может Персен дать?

Проня Павлова
07.01.2010, 12:51
Мила, какая ты молодец. Вот читаю про Платона, и думаю, это же как надо грамотно ребенка подготовить ко всему, чтобы не рыдал постоянно, не истерил. Он - умничка, очень стойкий. Все терпит.
к сожалению и рыдает, и истерит... больница для него больним стрессом стала как отлучение от дома-папы-Евы... по-тихоньку выкарабкиваемся...
но он у меня вообще товарищ нервный по типу нервной системы...

хотя конечно с этой операцией я думала, что будет в разы тяжелее...
он у меня и правда молодец :)

Вот и мне теперь нужны Ваши советы ...у меня Варюня почти все время плачет если скажешь нельзя плачет не дашь что-то плачет, не могу в данный момент взять на руки-плачет. Уже хочеться головой об стенку биться .Хотя времени я ей уделяю как обычно,младшая у меня спокойная ( поест-поспит) поэтому все свободное время только ей и все равно чуть что в плач. Может Персен дать?
я даю Платону сейчас Персен - его можно давать детям, но дозировка очень индивидуальна - кому-то 1\4 таблетки в день хватает, а кому-то нужно в разы больше - я Платону сейчас даю по 2табл в день :( нужно подбирать "свою" дозировку
ну и вообще успокоительных на травках много - главное именно курсом даваь - они резкого эффекта не дают - как все травки - эффект накопительный

а вообще это нужно пережить-переждать
меньше говорить "нельзя" - заменять, где можно, на "опасно", "горячо", "остро", "некрасиво", "будет больно"...
если нет возможности взять на руки - сесть рядом на корточки и обнять
обнимать-целовать-хвалить не дожидаясь слез, а просто так - чтобы ребенок не проводил связь слезы=внимание мамы

katrinnka
07.01.2010, 13:17

абсолютно такая же ситуация:005:

katrinnka
07.01.2010, 13:27
а вообще это нужно пережить-переждать
меньше говорить "нельзя" - заменять, где можно, на "опасно", "горячо", "остро", "некрасиво", "будет больно"...
если нет возможности взять на руки - сесть рядом на корточки и обнять
обнимать-целовать-хвалить не дожидаясь слез, а просто так - чтобы ребенок не проводил связь слезы=внимание мамы

все пробовала ... ничего не помогает:(

на любое слово, сказанное в момент совершения пакости или при попытке, одна реакция - крик и слезы:005:

... если сяду рядом, то начинает залезать на меня сам, и драть волосы:079:

Проня Павлова
07.01.2010, 13:45
все пробовала ... ничего не помогает:(

на любое слово, сказанное в момент совершения пакости или при попытке, одна реакция - крик и слезы:005:

... если сяду рядом, то начинает залезать на меня сам, и драть волосы:079:

это не значит, что не помогает... просто этого не видно, скорей всего без поддержки ей было бы еще хуже
терпение-терпение, любовь-внимание-ласка, персен всей семье
еще хвалить от имени младшего ребенка и младшему ребенку приговаривать - вот вырастешь, будешь таким сильным\добрым\умным....

этот период надо пережить (типа как колики\газики) и если кажется, что не помогает - это не значит, что не помогает
кстати - драть волосы - это тоже способ успокоения или даже выплеска энергии... попробуйте побольше гулять, беситься вместе, мыть посуду\плескаться в ванной...

Natylek
07.01.2010, 23:17
Девочки, возник вопрос - как вы одновременно кормите своих малышей? Просто у нас кухня 5 метров и как разместить два стульчика? Фиг знаешь... Может есть какие идеи?

Марик
07.01.2010, 23:36
Девочки, возник вопрос - как вы одновременно кормите своих малышей? Просто у нас кухня 5 метров и как разместить два стульчика? Фиг знаешь... Может есть какие идеи?

У нас кухня меньше 5 метров:-) Поэтому едим в комнате:-) А что делать? Но мелкая на стульчике, а старший за своим столиком маленьким.

домашняя стерва
07.01.2010, 23:39
Девочки,я помню читала что кто то был с погодками совсем один(папа работал в другом городе) очень мне нужна поддержка этого человечка ,да и вас всех тоже)))).
Вот и у меня ситуация..Муж с 20 января в Москве буде,ПДР у меня 22 января.Родственники только в выходные,старшего я хочу в сад частный или домашний пристроить хотя бы на пару дней в неделю,чтобы полегче.Про няню думаю,но у меня свои тараканы на этот счет.Это вообще пипец,или можно справиться совсем одной??
и еще вопрос. Пока решается будет у меня ПКС или самой разрешат.Если ПКС,то проблем нет к нужному числу приедет муж и помощь мобилизуется и будет с кем ребенка оставить А вот что делать если у меня начинаются схватки или внезапно отошли воды,я вызываю скорую,она приезжает,и приезжает раньше,чем родственники за страшим ребенком.Куда мне деть сына?вопрос с соседями не рассматриваются-мы 2 дня как в ехали в этот дом и я еще толком не знаю ни кого. у нас случайно в роддомах нет детских комнат или что то наподобие? Успокойте меня,пожалуйста,а то паника растет

keklochka
08.01.2010, 00:13
Юлечка, не паникуйте!! Вы у какого-то врача наблюдаетесь в роддоме?? Может вам в принципе на ДР лечь, а старший ребенок с родными будет?? Ну или начиная с 20-го пусть с вами родственники живут, или подруга... Это в любом случае лучше, вторые роды ведь, быстро все может быть, вы в волнении, ребенок... Если кто-то будет рядом, всегда легче и спокойнее..

домашняя стерва
08.01.2010, 00:20
Юлечка, не паникуйте!! Вы у какого-то врача наблюдаетесь в роддоме?? Может вам в принципе на ДР лечь, а старший ребенок с родными будет?? Ну или начиная с 20-го пусть с вами родственники живут, или подруга... Это в любом случае лучше, вторые роды ведь, быстро все может быть, вы в волнении, ребенок... Если кто-то будет рядом, всегда легче и спокойнее..

я пока выбрала Снегиревку,после праздников у меня встреча с врачом,где мы все и решим уже.Я вот тоже склоняюсь,что нужно будет лечь на ДО.и еще у меня 18 ый роддом прямо через дорогу,мне это очень душу греет.

НикитиЧна
08.01.2010, 12:58
он у меня и правда молодец :)

да Платоха на самом деле молодец:love:. настоящий мужчина, только еще малеький:)

а мы наконец-то осанились. нам отдали, а дареному коню, как говорится, в тесноте, да не в обиде:)).
с двойными мы пролетели. позвонили из ЗМ, сказали, что предполагаемая поставка значительно меньше. чем кол-во заявок:005:

вчера нагулялись. домой вернулись 4 сугробика:010:
вот мои серьезные снеговички:love:
36606983660699

Проня Павлова
08.01.2010, 13:01
да Платоха на самом деле молодец:love:. настоящий мужчина, только еще малеький:)

а мы наконец-то осанились. нам отдали, а дареному коню, как говорится, в тесноте, да не в обиде:)).
с двойными мы пролетели. позвонили из ЗМ, сказали, что предполагаемая поставка значительно меньше. чем кол-во заявок:005:

вчера нагулялись. домой вернулись 4 сугробика:010:
вот мои серьезные снеговички:love:
36606983660699

какая Уля сильная!

ЮлСоО
08.01.2010, 16:09
санки это вещь! тоже катаемся! Двойные санки стоят на Ленинском в ЗМ. никто не берет.

ЮлСоО
08.01.2010, 16:20
Девочки,я помню читала что кто то был с погодками совсем один(папа работал в другом городе) очень мне нужна поддержка этого человечка ,да и вас всех тоже)))).
Вот и у меня ситуация..Муж с 20 января в Москве буде,ПДР у меня 22 января.Родственники только в выходные,старшего я хочу в сад частный или домашний пристроить хотя бы на пару дней в неделю,чтобы полегче.Про няню думаю,но у меня свои тараканы на этот счет.Это вообще пипец,или можно справиться совсем одной??
и еще вопрос. Пока решается будет у меня ПКС или самой разрешат.Если ПКС,то проблем нет к нужному числу приедет муж и помощь мобилизуется и будет с кем ребенка оставить А вот что делать если у меня начинаются схватки или внезапно отошли воды,я вызываю скорую,она приезжает,и приезжает раньше,чем родственники за страшим ребенком.Куда мне деть сына?вопрос с соседями не рассматриваются-мы 2 дня как в ехали в этот дом и я еще толком не знаю ни кого. у нас случайно в роддомах нет детских комнат или что то наподобие? Успокойте меня,пожалуйста,а то паника растет
я ложилась на дородовое. В дату планируемых родов. До закрытия роддома на проветривание оставалось 3 дня. Надо было рожать. Никаких признаков не было. С доктором решили на завтра в 7 утра подниматься в родилку. Там пузырь проколят и роды начнутся. Не естественно, конечно, но выхода не было. Я очень не хотела. Стала мысленно настраиваться, готовиться, уговаривать малышку. Бред конечно..хоть и тяжело было и хотелось полежать, отдохнуть, дома то малышка осталась, жара на улице, я встала, стала по лестнице ходить с 1 на 4 этаж и обратно. Отдышусь и снова. С 2 начались схватки. И к 7 утра, когда пришла зав отделением, с кот мы договаривались, я уже родила и лежала и коридоре на носилках, готовая ехать на послеродовое. Главное - это настрой! рекомендую лечь на дородовое и отдохнуть. А малыши наши прекрасно живут с родственниками и знакомыми. Нам кажется, что они будут скучать, плакать, будут одинокими и несчастными...как бы не так..они прекрасно живут с папами в офисе. Моей было 1,4. Наш папа директор. Питаются с тетеньками из бухгалтерии, спят в обед в комнате отдыха. Играют в канцелярии. через неделю она меня забыла окончательно и сначала идти ко мне даже не хотела. А дома я с ними почти одна с рождения. Всё будет хорошо.

Любоминка
09.01.2010, 11:52

Главное не переживайте1
У меня дети погодки,и наш папа тоже периодически в командировках,за две недели до родов младшего сына, вызвала своего папу из другого города, а сама легла себе спокойно на дородовое,так же папа еще месяц помогал мне после рождения моего сыночка,воспитание старшего сына,полностью легло на его плечи.
Вы написали,что если вам поставят ПКС,то проблем нет к нужному числу приедет муж и помощь мобилизуется и будет с кем ребенка оставить,может просто объяснить мужу ,что и без ПКС нужно мобилизоваться,все таки, такое случается не каждый день и стоит ваших с детьми нервов и здоровья.
Для перестраховки ,могу вам оставить свой номер тел.,если уж случится форс мажор,мы живем рядом присмотрим за вашим малышом.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.01.2010, 20:35

Сейчас это время вспоминается с трудом......
У нас истерики начались жуткие еще во время беременности, когда я попала на сохранение, а когда приехала из род.дома, то получила вообще неуправляемого ребенка и невменяемую бабушку. Она вызвалась помочь и 2раб дня Дима провел у нее, потом его забрал папа домой, а во вторник меня уже выписали.Бабушка все мозги прокомпоссировала, что ребенку надо к неврологу, психиатру, психологу и нам туда же, поэтому на 3 день после моего возвращения ей было запрещено к нам приезжать. Не потому что бабушка плохая, а потому, что чуть что сразу "ой, ой, что ты хочешь....и т.д." а он и рад стараться. Истерики продолжались около месяца, а потом пошли на спад.Только тогда бабушка стала наведываться в четко отведенное время и по определенным правилам. Через два месяца истерик почти не было.
Как и в вашем случае крики, визги, падание на пол, бросание предметов...Все не то и все не так, все надо сию минуту, сию секунду, хочу гулять, но не буду одеваться... Просто я это приняла как должное. Не ругала, не кричала. Объясняла : если тебе так легче, то кричи, падай и т.д., но ЛУЧШЕ если тебе что-то не нравится иди и побей подушку, возьми свой молоток и забей гвозди, возьми карандаши и рисуй на стене (на ватмане), вдохни глубоко и кричи АААААААААААААа, в общем любые вариации какие придумаете. Никогда не говорила, что Даня спит, поэтому сиди тихо. Пусть выплескивает, то что накопилось, тогда, когда ему надо, а не копит. Дети еще не умеют контролировать свои эмоции, часто просто сами не понимают чего хотят, или понимают, но объяснить нам не могут, вот и злятся по своему. Но при этом я не уступала, не шла у ребенка на поводу, если не могу, то значит не могу. ПРосто учила узнавать свои эмоции: ты сердишься, устал, переживаешь, тебе хочется, не получается, радуешься, ты в смятении, не знаешь чего хочешь, не знаешь как мне сказать и т.д. Подбирала слова, которые описывали бы его состояние. Очень много рисовали, что хотел и краски брал черные и красные, черкал, тыкал в лист, ни одной плавной линии , я прямо места себе не находила. При этом на братика почти не смотрел. Чеез месяц он стал называть его "мальчик" и только почти через 2 месяца по имени. Ревность была жуткая, истерики, отказ от еды, но вот успокоительное я не догадалась давать, может было бы лучше не знаю. Но прошло само. Через 3 месяца даже и не вспоминали об этих истериках. Но капризы остались. Сейчас кажется, что это было не со мной, да и было ли вообще вспоминается с трудом. Так что все пройдет, все будет хорошо. ТОлько почаще себе это повторяйте, верьте в это и ни при каких обстоятельствах не ругайте себя. Ищите свой вариант. У всех получилось с этим справиться и у вас получится. Я каждый день повторяла : " и это тоже пройдет... "
А времени надо уделять не как обычно, а намного больше, это мое мнение. у нас все дела остановились на месяц. Муж питался на работе в столовой, домой привозил готовую еду из магазина. глажка отменилась совсем. Все время отдавали детям. Постепенно все встало на свои места

В ожидании
12.01.2010, 12:27
Девочки,подскажите как вы решали проблему спального места и коляски?Моему сыночку 6,5 мес,я жду второго...живем в одной комнате в комуналке,меня это не особо напрягает,но вот решить вопрос как и куда их раскладывать потом???А также вопрос с прогулками...представить себе не могу как без посторонней помощи,а у меня таковой не будет выгуливать одновременно обоих?????! может подскажите чего путного?Спасибо..
И еще вопрос у всех у вас(мамочки погодок) вторая беременность проходила тяжелее первой?

Проня Павлова
12.01.2010, 12:32
Девочки,подскажите как вы решали проблему спального места и коляски?Моему сыночку 6,5 мес,я жду второго...живем в одной комнате в комуналке,меня это не особо напрягает,но вот решить вопрос как и куда их раскладывать потом???А также вопрос с прогулками...представить себе не могу как без посторонней помощи,а у меня таковой не будет выгуливать одновременно обоих?????! может подскажите чего путного?Спасибо..
И еще вопрос у всех у вас(мамочки погодок) вторая беременность проходила тяжелее первой?
да нормально все будет! правда-правда! и гулять будете, и место найдете :) проверено! я когда дочкой забеременела - мы тоже в коммуналке жили... и вот как-то сложилось, что уже почти год живем в отдельной трехкомнатной квартире :support:
про беременность - вторая бер у меня прошла НЕЗАМЕТНЕЕ, чем первая ;)

домашняя стерва
12.01.2010, 12:38

у нас однушка,я решила для второго взять колыбельку,чтобы не так много места 2 кроватки занимали,а потом через пол года младший в кроватку старшего,а старшему выдвижную или встроенную куплю. У меня тоже помощи не будет,выгуливать буду в погодковой коляске,но мне ее не нужно на себе таскать,коляска скорее всего будет в колясочной,шасси уж точно там.
у меня вторая беременность с одной стороны намного тяжелее и анализы и моя карта это подтверждают,с другой стороны меньше времени чтобы расслабиться и думать как же мне плохо.Вот у меня бессоница началась и спина отваливается уже неделю,если с первым я спокойно не спала пол ночи,а потом досыпала днем,то сейчас сына не волнует во сколько легла мама- в 9.30 как по будильнику нужно встать.

домашняя стерва
12.01.2010, 12:41
да нормально все будет! правда-правда! и гулять будете, и место найдете :) проверено! я когда дочкой забеременела - мы тоже в коммуналке жили... и вот как-то сложилось, что уже почти год живем в отдельной трехкомнатной квартире :support:
про беременность - вторая бер у меня прошла НЕЗАМЕТНЕЕ, чем первая ;)

вот кстати,и у нас так сложилось,что как только забеременела вторым все стало лучше в материальном плане,не совсем все с неба падает,но и сюрпризов хватает:008:

В ожидании
12.01.2010, 13:00
у нас однушка,я решила для второго взять колыбельку,чтобы не так много места 2 кроватки занимали,а потом через пол года младший в кроватку старшего,а старшему выдвижную или встроенную куплю. У меня тоже помощи не будет,выгуливать буду в погодковой коляске,но мне ее не нужно на себе таскать,коляска скорее всего будет в колясочной,шасси уж точно там.
у меня вторая беременность с одной стороны намного тяжелее и анализы и моя карта это подтверждают,с другой стороны меньше времени чтобы расслабиться и думать как же мне плохо.Вот у меня бессоница началась и спина отваливается уже неделю,если с первым я спокойно не спала пол ночи,а потом досыпала днем,то сейчас сына не волнует во сколько легла мама- в 9.30 как по будильнику нужно встать.

А вы где искали такую коляску не подскажите?Я вот если честно из-за этого и переживаю,мой сынуля уж ооочень активный и мамазависимый в общении ребенок,как мне дальше с пузякой с ним справляться ума не приложу)))И беременность первая была не ахти на сохранении провалялась сколько,у нас еще и резус конфликт был....А сейчас такой возможности уже не будет сына то не с кем оставлять не поедешь уже на сохранение...

домашняя стерва
12.01.2010, 13:07
А вы где искали такую коляску не подскажите?Я вот если честно из-за этого и переживаю,мой сынуля уж ооочень активный и мамазависимый в общении ребенок,как мне дальше с пузякой с ним справляться ума не приложу)))И беременность первая была не ахти на сохранении провалялась сколько,у нас еще и резус конфликт был....А сейчас такой возможности уже не будет сына то не с кем оставлять не поедешь уже на сохранение...

в ЦПДК они есть,на ДО бывают. Просто в детских магазинах можно посмотреть

Рададара
12.01.2010, 21:06
Девушки, некоторые из вас кормили грудью во время второй беременностью. Подскажите пожалуйста!
Сыну почти 1 и 3. Сисю очень любим! Узнала о том, что беременна, срок совсем ещё маленький. Очень рада (хотела погодок), но теперь ещё и очень страшно. Первая беременность закончилась выкидышем, во время второй была угроза, кровило с 6-ой по 9-ую неделю. С ужасом жду этого срока - а если снова будет угроза? Прошлый раз спаслась Утрожестаном, колола ХГЧ... Знаю, что первое, что скажут врачи - завязывай с ГВ, но если я и завяжу, то делать это буду постепенно... В общем, вопрос такой - была ли у кого-нибуть угроза и одновременно ГВ? Какие препараты принимали? Можно ли Утрожестан при ГВ?

Флёр
12.01.2010, 21:41
Девочки, а кто помнит, какие выплаты идут по декрету за второго ребенка по месту работы, если находишься в отпуске по уходу до 1,5 лет? У нас маленькая фирма и бухгалтер еще с таким не сталкивалась. Кто помнит, сколько там начисляют? По минимуму, как неработающим?

Проня Павлова
12.01.2010, 21:48
Девочки, а кто помнит, какие выплаты идут по декрету за второго ребенка по месту работы, если находишься в отпуске по уходу до 1,5 лет? У нас маленькая фирма и бухгалтер еще с таким не сталкивалась. Кто помнит, сколько там начисляют? По минимуму, как неработающим?
все точно так же считается, как и в первый раз
поэтому все выплаты должны быть как минимум такие же

katrinnka
12.01.2010, 21:49

столько же, как и в первый раз ... расчет по тому же периоду

Проня Павлова
12.01.2010, 21:53
у меня второй раз было больше, тк оклад за время первого отпуска по уходу за ребенком повысился

Флёр
12.01.2010, 22:30
все точно так же считается, как и в первый раз
поэтому все выплаты должны быть как минимум такие же

О! это неплохо))) а отпуск до 1,5 лет как считается? тоже как в первый раз?

Марик
12.01.2010, 22:51
О! это неплохо))) а отпуск до 1,5 лет как считается? тоже как в первый раз?

Считается так же. Но минималка (40%) стала больше с 01.01.10. Что-то около 12 тысяч будет.

orange_lemon
13.01.2010, 02:38
Девушки, некоторые из вас кормили грудью во время второй беременностью. Подскажите пожалуйста!
Сыну почти 1 и 3. Сисю очень любим! Узнала о том, что беременна, срок совсем ещё маленький. Очень рада (хотела погодок), но теперь ещё и очень страшно. Первая беременность закончилась выкидышем, во время второй была угроза, кровило с 6-ой по 9-ую неделю. С ужасом жду этого срока - а если снова будет угроза? Прошлый раз спаслась Утрожестаном, колола ХГЧ... Знаю, что первое, что скажут врачи - завязывай с ГВ, но если я и завяжу, то делать это буду постепенно... В общем, вопрос такой - была ли у кого-нибуть угроза и одновременно ГВ? Какие препараты принимали? Можно ли Утрожестан при ГВ?
Именно на таком сроке попала в больницу с кровотечением, диагноз - гематома (вследствие сокращения матки во время ГВ). В больнице грудь раздуло жутко, перевязали, т.к. было сказано, без вариантов, если нужна эта беременность, то ГВ надо прекращать. Завязать пришлось за время лежания в б-це, когда вернулась сама еще перевязывалась, сын к тому, что грудь больше нельзя, отнесся более-менее спокойно уже. Просил, конечно, пытался достать, а никак (бинтом эластичным все перевязано). Потом молоко перегорело. Сейчас ему надо иногда грудь пощупать ручками, чтобы успокоиться, что мама с ним рядом. Или, когда утром-ночью просыпается, может капризничать, беру к себе, он пытается присосатся, даже может пустую сосать... :010:Даю в надежде, что сам поймет, что там нет ничего. Ан нет. Забираю - обижается. Ну а что делать? Про совместимость Утрожестана и ГВ ничего не могу сказать.

orange_lemon
13.01.2010, 02:41

Даш, есть темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9), где подобная ситуация расписана подробно.

orange_lemon
13.01.2010, 02:43
Разве по тому же?? По новым правилам, вроде, расчет идет за последние 24 месяца до даты. Если человек не работал, то по окладу на должности на данный момент. ;)

Сашулечка
13.01.2010, 09:29
Разве по тому же?? По новым правилам, вроде, расчет идет за последние 24 месяца до даты. Если человек не работал, то по окладу на должности на данный момент. ;)
Так выплачивают голый оклад на данный момент,а если есть надбавки а уменя их почти 50% от зарплаты то надо выходить на работу тогда начислят по полной. Мне пришлось выйти на 1:ded:день и выплатили по полной:)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.01.2010, 21:40
Так выплачивают голый оклад на данный момент,а если есть надбавки а уменя их почти 50% от зарплаты то надо выходить на работу тогда начислят по полной. Мне пришлось выйти на 1:ded:день и выплатили по полной:)
Я тоже "вышла " на работу на 1 день. Написала заранее все заявления, а когда надо было прийти этот день отработать, меня "отправили на все 4 стороны". Я правда все равно приехала, но просто со всеми повидалась и поехала домой.

Saffi 080708
14.01.2010, 15:08
Всем приветик!
К апрелю тоже вступлю в ваши ряды. Сынуле будет годик и пара неделек когда родится доча.
Читаю этот форум и несколько других. Хочу сказать большое спасибоза 380 страничку топика. Очень помогла она сейчас и, думаю, еще не один раз к ней обращусь в будущем.

У меня к вам вопросик. Девочки детишек постарше никто не собирается продавать сейчас или к апрелю-маю свою погодочную коляску? Очень бы хотелось приобрести Jane Powertwin Pro. Смотрела на ДО, сейчас там предложений нет к сожалению...

Буду благодарна за ответы. Можно в личку.
Всем здоровья и терпения!

НикитиЧна
14.01.2010, 15:16
Всем приветик!
первый раз вижу такую спокойную будущую маму погодок. обычно в этот топ забегают в панике:)):)):)) и новенькую надо сначала успокоить, а потом уже поговорить можно;)
велкам:support:

зы. коляску предложить не могу.

Флёр
14.01.2010, 15:53
Даш, есть темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9), где подобная ситуация расписана подробно.

спасибо, но я же ленивая)) всю тему читать.

вот интересно, какой у меня там оклад...

Флёр
14.01.2010, 15:54
Всем приветик!
К апрелю тоже вступлю в ваши ряды. Сынуле будет годик и пара неделек когда родится доча.
Читаю этот форум и несколько других. Хочу сказать большое спасибоза 380 страничку топика. Очень помогла она сейчас и, думаю, еще не один раз к ней обращусь в будущем.

У меня к вам вопросик. Девочки детишек постарше никто не собирается продавать сейчас или к апрелю-маю свою погодочную коляску? Очень бы хотелось приобрести Jane Powertwin Pro. Смотрела на ДО, сейчас там предложений нет к сожалению...

Буду благодарна за ответы. Можно в личку.
Всем здоровья и терпения!

привет)
пойду я тоже 380 страничку поищу))) прямо заиртригована)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.01.2010, 16:42
Добро пожаловать.
Рада, что 380 страничка приносит хоть какую-то помощь. Сейчас совсем нет времени, ибо пошла в автошколу и дома просто аврал. А вот в феврале, немного все поудобнее сделаю. В связи с этим хочу новеньких попросить, да и стареньких тоже, если кто найдет ссылки на подножки для колясок, сбросьте сюда, я потом вставлю. А то многие интересуются....

orange_lemon
14.01.2010, 16:50
спасибо, но я же ленивая)) всю тему читать.

вот интересно, какой у меня там оклад...

Даш, так ты же еще два года не отгуляла. ;) Поэтому считать средний заработок, как я понимаю, будут по последним месяцам ДО первого отпуска. Вот у меня, например, должно получиться больше, т.к. с Тёмычем за 12 месяцев и оклад был сначала 4 тыс. :073:, потом стал 8 (и до сих пор такой) :065:, да и в отпуск официально меня отправили, уроды (т.е. по деньгам официальным отправили в отпуск, разницу доплатили налом, но при этом я работала), но это все было еще до Б первой. А сейчас получается, что у меня попадает в расчет среднего всего два месяца с окладом 8 тыс :)). (Поясню, фирма частная, вся ЗП, в основном, была черной, в принципе, не сильно жалею, т.к. уровень был высокий и поблажек во время Б много было. Правда, декретные и прочие выплаты смешные... Но, так сказать, выбирать уже не приходится.) Короче говоря, если у тебя оклад увеличился за это время или есть еще какие-то премии и надбавки, то имеет смысл выйти, как советуют, хотя бы на 1 день. Мне же это не нужно - сама понимаешь из описанной ситуации.

Флёр
14.01.2010, 16:55
Даш, так ты же еще два года не отгуляла. ;) Поэтому считать средний заработок, как я понимаю, будут по последним месяцам ДО первого отпуска. Вот у меня, например, должно получиться больше, т.к. с Тёмычем за 12 месяцев и оклад был сначала 4 тыс. :073:, потом стал 8 (и до сих пор такой) :065:, да и в отпуск официально меня отправили, уроды (т.е. по деньгам официальным отправили в отпуск, разницу доплатили налом, но при этом я работала), но это все было еще до Б первой. А сейчас получается, что у меня попадает в расчет среднего всего два месяца с окладом 8 тыс :)). (Поясню, фирма частная, вся ЗП, в основном, была черной, в принципе, не сильно жалею, т.к. уровень был высокий и поблажек во время Б много было. Правда, декретные и прочие выплаты смешные... Но, так сказать, выбирать уже не приходится.) Короче говоря, если у тебя оклад увеличился за это время или есть еще какие-то премии и надбавки, то имеет смысл выйти, как советуют, хотя бы на 1 день. Мне же это не нужно - сама понимаешь из описанной ситуации.

Я поняла из предыдущих постов, что есть смысл выходить если есть премии какие-то. Или если оклад выше стал, то тоже надо?

orange_lemon
14.01.2010, 16:58
Я поняла из предыдущих постов, что есть смысл выходить если есть премии какие-то. Или если оклад выше стал, то тоже надо?

В твоем случае, надо. Т.к. считают средний по последним 24 месяцам, и только если ТЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ была в отпуске, ТО ТОГДА ТОЛЬКО по окладу на должности на данный момент.

Перекрёсток
14.01.2010, 17:28
А если разница между детьми будет год и 9 - они считаются погодками? :008:

НикитиЧна
14.01.2010, 17:33
А если разница между детьми будет год и 9 - они считаются погодками? :008:
у нас все считаются:)
а что?:))

Перекрёсток
14.01.2010, 17:39
у нас все считаются:)
а что?:))
Ну так, пообщаться. :) Мы, правда, пока только ожидаем, но вдргу вопросы какие возникнут? :008: Буду знать, куда обратиться :fifa:

Марик
14.01.2010, 17:50
У нас тоже 1,9

Saffi 080708
14.01.2010, 18:48
первый раз вижу такую спокойную будущую маму погодок. обычно в этот топ забегают в панике:)):)):)) и новенькую надо сначала успокоить, а потом уже поговорить можно;)
велкам:support:

зы. коляску предложить не могу.
Спасибо! Льстите мне!
Я и на одного бывает срываюсь, что буду с двумя делать и не знаю. Просто я вас с сентября месяца читаю, вот и настраиваюсь на позитив. Назад то пути уже всеравно нет! Да и девочку я оочень хочу :)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
15.01.2010, 16:57
У нас 1, 10. Тоже тут обитаем.

Prettymama
15.01.2010, 16:59
Зина Шнайдер из нашего топика (будущих мам погодок)продает погодковую жане, стукание ей

ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 22:02
Старший так любит маленького,я ж прям балдею,столько новыйх слов появилось на дня,даже по 2 вместе говорит.Например Маленький только заплачет,Глеб меня к нему тащит сразу и говорит :дай сосу!:love: Гладит его по голвке,этоу нас значит Марк хороший:love: Целует его:love:,рядом лежать обажает:love:
:080::080::080:

Saffi 080708
15.01.2010, 22:15
Зина Шнайдер из нашего топика (будущих мам погодок)продает погодковую жане, стукание ей
Большое спасибо, попробую ей написать!

Elenamoon
18.01.2010, 12:45
Девочки, поделитесь своим опытом.
У меня старший очень быстро развивался - в 6 уже стоял, сидел, кушал и мама говорил. Рассказывали, что младшенькие смотрят на старших и развиваются быстрее. Поэтому и из-за недостатка времени я на малышку подзабила, кроме массажа ничего не делала и вот результат - ей 6.5 и она даже не пытается ничего делать (ну только переворачивается активно и опирается на ручки) и кажется гораздо менее развитой, чем старший в этом же возрасте. А у вас детки одинаково развиваются или кто-то быстрее? Хватает ли время заниматься с малышами?

Проня Павлова
18.01.2010, 13:13
Девочки, поделитесь своим опытом.
У меня старший очень быстро развивался - в 6 уже стоял, сидел, кушал и мама говорил. Рассказывали, что младшенькие смотрят на старших и развиваются быстрее. Поэтому и из-за недостатка времени я на малышку подзабила, кроме массажа ничего не делала и вот результат - ей 6.5 и она даже не пытается ничего делать (ну только переворачивается активно и опирается на ручки) и кажется гораздо менее развитой, чем старший в этом же возрасте. А у вас детки одинаково развиваются или кто-то быстрее? Хватает ли время заниматься с малышами?
переворачивается, на руки опирается - отлично! все дети разные и нельзя из сравнивать

Lello
18.01.2010, 20:38
Развиваются по-разному. Сын быстрее физически, дочка интеллектуально.

Elis2000
20.01.2010, 17:01
спасибо большое за топ! за поддержку и позитив! и я к вам за советом и мнением стучусь. Разница у нас побольше - 1,11, но тоже вроде погодки считаются. Главная такая противная проблемка сейчас - развлечение старшего (вообщем то особо не проблема, но...) он всегда был не самостоятельным, всегда все делали и играли только вместе. Как только один - все, не знает, чем себя занять, подкладываешь ему пластилин, фломастеры, игрушки - одному неинтересно, пару минут и идет деструктив - ломания, отрывания, ну до чего детский ум дойдет. А так подавай маму и желательно без сестренки на руках.. В результате сын погряз в мультиках и компе (любит в ворде буквы нажимать), если раньше 10 минут - и винни пока, то теперь час, а то и полтора за день выходит,живет от мультика до мультика, ничего больше не надо, прям жалко, что не могу заинтересовать чем то другим...
Ну и еще хочется риторически поспрашивать о братско сестренской любви :) Это была одна из главных целей, когда думала о втором, видимо мне в детстве не хватало рядом близкого человека. Но пока сын непреклонен - сестра в полном игноре. Я рада, что нет открытого неприятия, но когда читаю такие посты, как чуть выше - о том как гладят, целуют и тп, аж слезы наворачиваются... неужели у нас всего этого не будет?? :(
младшей всего 3 месяца - скажите же, что очень скоро все переменится и дружнее их никого не будет! :)

Проня Павлова
20.01.2010, 17:10
спасибо большое за топ! за поддержку и позитив! и я к вам за советом и мнением стучусь. Разница у нас побольше - 1,11, но тоже вроде погодки считаются. Главная такая противная проблемка сейчас - развлечение старшего (вообщем то особо не проблема, но...) он всегда был не самостоятельным, всегда все делали и играли только вместе. Как только один - все, не знает, чем себя занять, подкладываешь ему пластилин, фломастеры, игрушки - одному неинтересно, пару минут и идет деструктив - ломания, отрывания, ну до чего детский ум дойдет. А так подавай маму и желательно без сестренки на руках.. В результате сын погряз в мультиках и компе (любит в ворде буквы нажимать), если раньше 10 минут - и винни пока, то теперь час, а то и полтора за день выходит,живет от мультика до мультика, ничего больше не надо, прям жалко, что не могу заинтересовать чем то другим...
Ну и еще хочется риторически поспрашивать о братско сестренской любви :) Это была одна из главных целей, когда думала о втором, видимо мне в детстве не хватало рядом близкого человека. Но пока сын непреклонен - сестра в полном игноре. Я рада, что нет открытого неприятия, но когда читаю такие посты, как чуть выше - о том как гладят, целуют и тп, аж слезы наворачиваются... неужели у нас всего этого не будет?? :(
младшей всего 3 месяца - скажите же, что очень скоро все переменится и дружнее их никого не будет! :)
все будет! все придет! рано или поздно, главное - не навязывать обязанность любить
я бы все-таки советовала исключить мультики и комп полностью. Играть уже сейчас втроем. "покажи сестренке, как ты рисуешь", "Дай ей потрогать кубик" "Смотри, ей нравится, как ты машинку катаешь". В три месяца у дочки началась "половая" жизнь - и ей было интереснее, и сын не ревновал, что у мамы на руках сестра, и вроде привыкаем жить втроем, а в тоже время нет навязчивого контакта. Привлекать к помощи, но не навязывать отношения - " помоги мне(маме), подай подгузник, я без твоей помощи не справлюсь"
и очень важно - обязательно выделить время, когда быть только со старшим - пусть полчаса в день, но законное время, когда мама только его (завтракать вдвоем, пока дочка спит), играть в любимую игру вдвоем, уклыдваться спать и читать книжку - в принципе неважно что, но обязательно каждый день чтобы было только его время. А в будущем, такое время должно быть и у дочки.

Сашулечка
23.01.2010, 03:37
24 января я уже буду как месяц счастливая мама погодок:love: устаю конечно жутко особенно по ночам тяжело вставать,тем более Варюня встает вместе со мной кормить из бутылочки свою Агу -как она называет Агату:) (мы на ИВ)поэтому режима у нас никакого. Но меня так радует что она любит малышку))) в последнее время требует чтобы в период бодрствования Агаши я укладывала ту автолюльку и она сидит там с ней рядом кино свое смотрит или игрушки ей качает:love: Вот похвастаюсь:)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.01.2010, 19:22
Вот похвастаюсь:)
Лапульки какие!!!!!!!!
Иногда мне хочется чтобы они были такими маленькими.....Трудное было время, но хорошее!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.01.2010, 19:33
Все придет. Мой игнорировал 2 месяца. Потом стал называть мальчик, малыш, и только потом по имени. И с играми и мультиками было похоже. Постепенно все наладилось. Я старалась на ребенка не давить в плане "любви к братику". Он не обязан ее любить только потому, что она его сестра. Он ревнует, когда она у вас на руках, это нормально. Положите ее рядом и играйте со старшим, а сестре приговаривайте, какой он у нас молодец и т.д.Ты вырастешь станешь такой же.... Возьмите на руки обоих, если будет сопротивляться., то Спросите, хочет ли он быть у вас на руках, скажите, что сестренка тоже этого хочет. Вы мама двоих. Сестренке будет плохо без мамы. А вашей любви хватит на обоих. И когда они у вас на руках будут оба, целуйте сначала старшего, потом младшую и снова старшего. для него вдвойне важна ваша любовь. Нам помогло. все придет. Только не сдавайтесь и дружнее их никого не будет!!!!!!!!!!!!11

Молодая мама
01.02.2010, 14:16
Здравствуйте, мамы погодок!
Принимайте в свои ряды.
1.Пожалуйста подскажите на какой странице этого топика сводка по темам ( помню попадалась на глаза, а теперь не могу найти). . Дайте ссылочку, опять таки.

2. Я забеременела вторым малышом, когда первому было почти 10 месяцев. В это время я уже 3 месяца как занималась фитнесом. Хотела спросить, можно ли мне продолжать заниматься спортом и какими видами предпочтительней? До сих пор занималась йогой, пилатесом, тренажерами и аква-аэробикой. Бассейн можно, это само-собой остается.

3. Я хочу в ЖК встать на учет как можно позже, т.к. с ужасом вспоминаю унижения во время первой беременности из-за прибавки веса. и бесконечные очереди по 4 часа. Вот думаю не начать ли пить витамины по той же схеме - фолиевая кислота 1 табл 3 раза в день, Магне В6 - то же самое, и вит.е? Или ограничиться приемом МД Мил мамы? (Я на ГВ).

4.И пожалуйста посоветуйте врача, к которому можно сходить на грамотную консультацию по течению беременности в целом, как и что делать во время беременности, что со вторым малышом, как быть с ГВ. Тем более, что у меня КС с первым малышом было.
Заранее благодарна.:flower:

Проня Павлова
01.02.2010, 14:38
1. 380 страница топика, если у Вас по 10 сообщений на странице
2. возможно йога и пилатес, но только с тренером, который работает с беременными (и если допустит, учитывая КС)
3. ничего не подскажу, тк не врач. Может найти другой способ наблюдать беременость? вторая беременность с погодками всегда более рискованная, особенно после КС (хотя часто все ок, я говорю про риски), раз КС было - шов нужно все время наблюдать
4. опять же - это нужен просто врач, которому вы доверяете
то, что будут говорит закруглять ГВ - это 80%

Молодая мама
01.02.2010, 17:00
Спасибо за оперативный ответ. Но вот я была уверена, что мамы погодков могут порекомендовать врача, кот. не то чтобы ведет всю беременность, а хотя бы консультирует платно. Тем более, после КС. Ведь есть же всякие топики хор.специалистов. Я лично хороших врачей не знаю, т.к. в прошлую беременность наблюдалась в рядовой ЖК, и экстренное КС получилось именно из-за некомпетентности врача ЖК, которая не посоветовала мне готовить шейку к родам и срок неправильный поставила.

Проня Павлова
01.02.2010, 17:02
Спасибо за оперативный ответ. Но вот я была уверена, что мамы погодков могут порекомендовать врача, кот. не то чтобы ведет всю беременность, а хотя бы консультирует платно. Тем более, после КС. Ведь есть же всякие топики хор.специалистов. Я лично хороших врачей не знаю, т.к. в прошлую беременность наблюдалась в рядовой ЖК, и экстренное КС получилось именно из-за некомпетентности врача ЖК, которая не посоветовала мне готовить шейку к родам и срок неправильный поставила.
у меня просто был хороший (ну относительно) врач в первую беременность, вторая беременость с ее согласия (у меня погодки запланированные), поэтому я и во вторую бер к ней
хорошие врачи еще при самих РД, погодки после КС всегда вызывают у врачей в ЖК ужас...

апд. консультировать платно сложно, нужно "вести беременность" - знать маму очень хорошо. Меня во второй раз бы 20 раз на сохранение положили бы и панику наевли, а моя врач меня уже знала и знали все мои особенности (а врач из РД у которой я рожала и наблюдалась в конце второй беременности во многое просто неверила, хотя по своему мне очень помогла и я ей безумно благодарна)