Вход

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Любоминка
10.11.2008, 18:11
+1
Все дети индивидуальны.
В свое время купила Crago паровоз и ни дня об этом не жалела,гулять уходили на большие расстояния ,поэтому,если старший уставал,садился в коляску,нет,так шел рядом.Очень меня эта коляска выручала,когда мелкий ни с того,ни сего начинал капризничать(обычно,он просто хотел домой ,поползать))),я быстренько сажала старшего в коляску и бегом домой.

Проня Павлова
10.11.2008, 18:33
если бы я гуляла одна с двумя, то погоковая коляска была бы однозначно (я ее даже купила, но продала, тк бабушка уволилась и гуляет с сыном отдельно от меня с дочерью), тк 1. старший сын, который отказывался наотрез в коляске ездить еще летом, сейчас отказывается ходить ногами и 2. если я везу коляску с мелкой, то в экстренной ситуации я не смогу срочно обезопасить старшего (выбежал на дорогу, машина во дворе, перейти через дорогу, подошел близко к люку, к помойке) а идти с коляской, держа все время старшего за руку - нереально...
когда старшему ребенку почти 3 года - это совсем иначе, нежели страшему полтора... так что не надо непрошенных советов

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.11.2008, 16:39
Во-первых, спасибо, что поддержали.
Ситуации и правда разные бывают...

если нужно быстро дойти, то лучше не приставочку (там стоять придется, да и колесики мне кажется у неё слишком маленькие, на кочках опасно), а досочку на люльку сверху и сажать на неё старшую

Во-вторых, пролистала топик немного назад - темка-то уже обсуждалась недавно, а я сначала и не посмотрела, все некогда. Надо нашего папу озадачить, может он типа "стульчика" складного придумает. Из корзины вынял прицепил и побежали, и высоко ребятенку и у меня под носом , а не под ногами. Мелкий-то все-равно пока в лежачем положении будет. Главное зиму-весну пережить...

А в-третьих,кто-нибудь знает, коляски-паровозики где-нибудь обсуждались(+ и -), чтобы не повторяться? Этот вариант тоже рассмотрю, может и прикупим, продать и правда всегда можно...

Alise and Denis
16.11.2008, 12:38
если бы я гуляла одна с двумя, то погоковая коляска была бы однозначно (я ее даже купила, но продала, тк бабушка уволилась и гуляет с сыном отдельно от меня с дочерью), тк 1. старший сын, который отказывался наотрез в коляске ездить еще летом, сейчас отказывается ходить ногами и 2. если я везу коляску с мелкой, то в экстренной ситуации я не смогу срочно обезопасить старшего (выбежал на дорогу, машина во дворе, перейти через дорогу, подошел близко к люку, к помойке) а идти с коляской, держа все время старшего за руку - нереально...
когда старшему ребенку почти 3 года - это совсем иначе, нежели страшему полтора... так что не надо непрошенных советов
Ой, мил, да тебе просто повезло, что бабушка уволилсь и гуляет раздель с детками,
конечно тогда коляска нахрен не нужна.
вот мои бабушки приезжают раз в год и идут гулять говоря, я буду с одним,ты с другим, в итоге получается мы выходим и у бабушек прихватывает спину,ноги,шею,голову:)? ноэто уже когда пришлми на площадку,и вытащилми всех детей....
и тут начинается отличная прогулка,:))))) я и дети, которые бегут в разные стороны,олдному 3, другому полтора...
вот..
так что когда мы были в вашем возрасте, что старшей было полтора нас спасала ТОЛЬКО коляски для паровозик, в таком случае сначала вытаскиваешь и гуляешь с одним, потом первого сажаешь, второго достаешь

Проня Павлова
16.11.2008, 21:15
Ой, мил, да тебе просто повезло, что бабушка уволилсь и гуляет раздель с детками,
конечно тогда коляска нахрен не нужна.
вот мои бабушки приезжают раз в год и идут гулять говоря, я буду с одним,ты с другим, в итоге получается мы выходим и у бабушек прихватывает спину,ноги,шею,голову:)? ноэто уже когда пришлми на площадку,и вытащилми всех детей....
и тут начинается отличная прогулка,:))))) я и дети, которые бегут в разные стороны,олдному 3, другому полтора...
вот..
так что когда мы были в вашем возрасте, что старшей было полтора нас спасала ТОЛЬКО коляски для паровозик, в таком случае сначала вытаскиваешь и гуляешь с одним, потом первого сажаешь, второго достаешь

так я о чем и говорю - если один взрослый с двумя, то без погодковой очень сложно...
у нас вот бабушка на работу собралась... если выйдет - сразу погодковую коляску куплю

Проня Павлова
26.11.2008, 13:21
Девушки! у кого Грако Паравоз - замерьте мне, пожалуйста, ее длину (с ручкой, с общем габарит, чтоб в лифт впихнуться - а то в инете разные цифры) и длину\ширину заднего сиденья в разложенном виде (на предмет того, поместится ли туда моя переноска от Геоби) - буду покупать коляску, тк гулять буду одна с двумя... А люльку продаю :( вот так.
И еще - если кто увидит эту коляску в магазинах (желательно на Юге - свисните мне, а то в ближайших детях ее нет и говорят, что на складе тоже нет...)

Зина Шнайдер
26.11.2008, 13:30
Девушки! у кого Грако Паравоз - замерьте мне, пожалуйста, ее длину (с ручкой, с общем габарит, чтоб в лифт впихнуться - а то в инете разные цифры) и длину\ширину заднего сиденья в разложенном виде (на предмет того, поместится ли туда моя переноска от Геоби) - буду покупать коляску, тк гулять буду одна с двумя... А люльку продаю :( вот так.
И еще - если кто увидит эту коляску в магазинах (желательно на Юге - свисните мне, а то в ближайших детях ее нет и говорят, что на складе тоже нет...)
а у меня вот такая!!! в лифт помещается!! честно-честно!! а Грако в лифт тока под угллом;)

Проня Павлова
26.11.2008, 13:33
а у меня вот такая!!! в лифт помещается!! честно-честно!! а Грако в лифт тока под угллом;)

это я знаю... я такую даже покупала во время беременности, а потом продала, когда выяснилось, что с сыном будет бабушка гулять... но сейчас она для нас дорогая и нам надо по карте купить коляску, а эту я вообще в детских магазинах не видела

Зина Шнайдер
26.11.2008, 13:44
это я знаю... я такую даже покупала во время беременности, а потом продала, когда выяснилось, что с сыном будет бабушка гулять... но сейчас она для нас дорогая и нам надо по карте купить коляску, а эту я вообще в детских магазинах не видела
ты знаешь, да, дорогая... сейчас в Центре продаж 23 тыс... я в инете покупала, чуть дешевле обошлась.. и прикинь, в этот же день нашла объяву на ДО - ее за 4 тыс отдают... я волосы на себе рвала:065::110:
могу ссылку на ту тетеньку дать

Зина Шнайдер
26.11.2008, 13:45
а еще в Детях видела Пег Перего Дуетте за 16 тыс.. по карте вроде 13..
а Грако - совсем раздолбайка... три месяца протянет...

Проня Павлова
26.11.2008, 13:55
ты знаешь, да, дорогая... сейчас в Центре продаж 23 тыс... я в инете покупала, чуть дешевле обошлась.. и прикинь, в этот же день нашла объяву на ДО - ее за 4 тыс отдают... я волосы на себе рвала:065::110:
могу ссылку на ту тетеньку дать
у меня сейчас нет возможности покупать за наличку... даже за 10тыс... а если продают за 4 тыс коляску, которая новая стоит 23 - имхо, она мягко говоря не в самом лучше состоянии (я покупала за 11 на ДО и сразу видно, что она хорошо юзаная)

а еще в Детях видела Пег Перего Дуетте за 16 тыс.. по карте вроде 13..
а Грако - совсем раздолбайка... три месяца протянет...
Перега точно в мой лифт не влезет
а Грака на самом деле не такая раздолбайка как кажется - у меня прогулка у Платона была... Грако Мираж , 6кг - а я с ней зимой каталась и она как новая была - продала легко, с первого просмотра... ну а сломается - не жалко...

каждому - свое

НикитиЧна
26.11.2008, 13:55
Пронь, а почему ты теперь одна будешь гулять?:005:

Проня Павлова
26.11.2008, 13:56
Пронь, а почему ты теперь одна будешь гулять?:005:

у нас бабушка отстранена от воспитания внуков.. за плохое поведение...
да и вообще, мы Еву планировали, не расчитывая на помощь бабушек... я уже с ними гуляла одна - мне даже нравится... но вот дорога от дома до площадки и обратно - тяжело... да и по снегу Платохе сложно идти с его ногами... так что если гулять Еву в люльке, а плата пешком, то все прогулки будут ограничены площадкой рядом с домом

НикитиЧна
26.11.2008, 13:57
а эта что?:009:
и сколько она в сложенном виде места занимает?

Проня, я видела граку в ДМ. позвони им, может есть в ваших краях.

НикитиЧна
26.11.2008, 13:58
у нас бабушка отстранена от воспитания внуков.. за плохое поведение...
:oой мамочка, что случилось?!

Проня Павлова
26.11.2008, 14:00
а эта что?:009:
и сколько она в сложенном виде места занимает?

Проня, я видела граку в ДМ. позвони им, может есть в ваших краях.

это Жане Повертвин... она в лифт подиагонали становится... но там нет полностью горизонтального положения на заднем сиденье
в мою нексию влезла только со снятым передним колесом... может, если бы багажник был полностью пуст - влезла бы и целиком... но как может быть багажник пуст, если 2 детей?

Проня Павлова
26.11.2008, 14:03
:oой мамочка, что случилось?!

ну что, разве ты не знаешь, как сильно иногда бабушки внуков любят и как это внуков портит?

НикитиЧна
26.11.2008, 14:09
ну что, разве ты не знаешь, как сильно иногда бабушки внуков любят и как это внуков портит?
нет. не знаю:0004:
наши бабушки внуков не портят. и не видят.. а единственный дедушка и вовсе Тасю еще ни разу не видел.
грустно. я считаю, что у деток должны быть бабушки-дедушки. желательно приходящие:065:. это ж такой праздник:008:.

Зина Шнайдер
26.11.2008, 14:13
это Жане Повертвин... она в лифт подиагонали становится... но там нет полностью горизонтального положения на заднем сиденье

кстати нынче есть!!! модЭль 2008 заднее полностью в горизонтальное:004:

Проня Павлова
26.11.2008, 14:13
нет. не знаю:0004:
наши бабушки внуков не портят. и не видят.. а единственный дедушка и вовсе Тасю еще ни разу не видел.
грустно. я считаю, что у деток должны быть бабушки-дедушки. желательно приходящие:065:. это ж такой праздник:008:.

потому и не портят, что не видят.
бабушки и дедушки должны быть. иногда, например по выходным. а когда они ежедневно и живут в соседней комнате - праздник превращается в обыденность... нельзя есть каждый день вместо супа торт со свечками и мороженное (это я образно)

Зина Шнайдер
26.11.2008, 14:14
а Грака на самом деле не такая раздолбайка как кажется - у меня прогулка у Платона была... Грако Мираж , 6кг - а я с ней зимой каталась и она как новая была - продала легко, с первого просмотра... ну а сломается - не жалко...

каждому - свое
ну да... но зиму нынче суровую обещают.. и колеса там не для снега...:019:
а перего вроде по размерам с Гракой одинаковы

Проня Павлова
26.11.2008, 14:15
кстати нынче есть!!! модЭль 2008 заднее полностью в горизонтальное:004:

может быть... не спорю...

Проня Павлова
26.11.2008, 14:22
ну да... но зиму нынче суровую обещают.. и колеса там не для снега...:019:
а перего вроде по размерам с Гракой одинаковы

не одинаковы
Перега: Размеры открытой станины с сидениями: длина 140 см; высота 109см; ширина 60см
Грако: размеры в разложенном виде: длина: 115 см, ширина 56 см, высота 102 см

а еще у Переги вес больше и впихнуть в багажник ее значительно сложнее... ну и цена, опять же...

в суровую зиму я сама фиг пойду на улицу, тем более не поеду по сугробам
да и вообще мне коляска не на каждый день нужна...

кстати, в Жане у меня ребенок старший летом сидел не слишком свободно, а что говорить про зимний комбез? а еще у меня пандус с 2 полозьями у парадной - трехколеску с 2 детьми я не спущу по ним...

не надо меня убеждать, что Грака плохая - я знаю все ее плюсы и минусы... я просто спросила размеры

НикитиЧна
26.11.2008, 14:30
потому и не портят, что не видят.
бабушки и дедушки должны быть. иногда, например по выходным. а когда они ежедневно и живут в соседней комнате - праздник превращается в обыденность... нельзя есть каждый день вместо супа торт со свечками и мороженное (это я образно)
согласна:)
это я прибедняюсь малость. ко мне ж свекровь весной каждый день приезжала, с Улькой сидеть, пока я дипломом занималась. я чуть с ума не сошла. под конец дни считала, когда же наконец смогу сама заняться своим ребенком. БЕЗ помощи. и это при том, что бабушка она золотая и покладистая, и вообще молодец.

так вы чего, теперь в контрах с бабушкой? напомни, это чья мама:016:

Проня Павлова
26.11.2008, 14:32
согласна:)
это я прибедняюсь малость. ко мне ж свекровь весной каждый день приезжала, с Улькой сидеть, пока я дипломом занималась. я чуть с ума не сошла. под конец дни считала, когда же наконец смогу сама заняться своим ребенком. БЕЗ помощи. и это при том, что бабушка она золотая и покладистая, и вообще молодец.

так вы чего, теперь в контрах с бабушкой? напомни, это чья мама:016:

мама моя, мы с ней не в контрах, но детьми по максимум занимаюсь я, а ее усиленно выпихиваем на работу (правда она что-то не выпихивается...)
но мы с моей мамой вообще плохо ладим, когда живем вместе...

ogurtsova
26.11.2008, 17:08
У моих разница год и 3 месяца :) Девочка и мальчик :) Я по наивности полагала, что второй ребенок за первым всё донашивать будет.... А второй оказался крупнячком, так что придется всё новое покупать - он в три месяца носит то, в чем сестрёнка ходила после шести... А ножищи!!! В 4 месяца 10 см!!!

keklochka
26.11.2008, 17:33
Мила, я сейчас убегаю с малышами (и с коляской;)) за старшей дочкой в школу, времени нет померить. Приеду - померю обязательно! вечером будут цифры....

и снова скажу - ну вот нисколько не раздолбайка Грако! катаемся отлично - три месяца уже прошло;).
а прогулка грака старшей дочки выносила уже 5 (!) детей - ни в одном месте ничего не сломалось, не порвалось и даже не покосилось! только колеса изрядно истерлись от бездорожья - но они цельные, им все равно:004:

Más feliz
26.11.2008, 21:10
И я хочу поделиться своим "горем":(,Нам знакомая дала старенькую "Инглезию",я сначала хотела у нее купить,а она сказала пользуйтесь так,когда не нужна будет продашь, денюшку ей отдам.И вот не прошло и двух месяцев,а она мне и заявляет,что у нее подружка двойню ждет и колясочка ей срочно нужна:010:.Пришлось нам покупать Грако,кстати она в "детях" стоит 3700,а ЗМ 5200.Были сначала вДетях на Светлановской пл.Там вообще колясок для двойни нет,но сказали что можно заказать по каталогу и через 3 дня колясочку привезут;)И насчет прочности,опять же у знакомой такая колясочка 2 года они в ней и снег и в дождь и по пескую...,только выгорела немного,а все нужные детали целы:support:.

Проня Павлова
26.11.2008, 22:09
Мила, я сейчас убегаю с малышами (и с коляской;)) за старшей дочкой в школу, времени нет померить. Приеду - померю обязательно! вечером будут цифры....

и снова скажу - ну вот нисколько не раздолбайка Грако! катаемся отлично - три месяца уже прошло;).
а прогулка грака старшей дочки выносила уже 5 (!) детей - ни в одном месте ничего не сломалось, не порвалось и даже не покосилось! только колеса изрядно истерлись от бездорожья - но они цельные, им все равно:004:

:080::080::080:жд
у замеров!

поедем завтра в ДМ, вдруг она там есть....

СаМшил_а
26.11.2008, 22:53
Здравствуйте
Принимайте и нас в свои ряды, надеюсь, что приживемся.
Мы здесь похоже самые маленькие )
Мила, Грако стоИт в Детях на Луначарского 3700рэ, только недавно ходили смотреть, но от вас это далековато.
Девочки, подскажите, может есть какие хитрости, у нас одна комната, доча пока не очень реагирует на шум, создаваемый сыном, но скоро эта лафа закончится. Кто как справлялся с этой проблемой, может у кого была похожая ситуация?

ogurtsova
27.11.2008, 00:46
У грако заднее сидение в разложенном виде 30х80, габариты коляски в разложенном виде 130х53.

Проня Павлова
27.11.2008, 00:56
У грако заднее сидение в разложенном виде 30х80, габариты коляски в разложенном виде 130х53.

:flower:

Alise в стране чудес
28.11.2008, 14:49
да да я ее самолично продавала за 5 тыщ после 1 ребенка, но сама покупала только в москве

Проня Павлова
28.11.2008, 19:53
Девочки, подскажите, может есть какие хитрости, у нас одна комната, доча пока не очень реагирует на шум, создаваемый сыном, но скоро эта лафа закончится. Кто как справлялся с этой проблемой, может у кого была похожая ситуация?

у меня эта лафа пока не кончается (тьфу-тьфу-тьфу)

Alise в стране чудес
28.11.2008, 21:30
Здравствуйте
Принимайте и нас в свои ряды, надеюсь, что приживемся.
Мы здесь похоже самые маленькие )
Мила, Грако стоИт в Детях на Луначарского 3700рэ, только недавно ходили смотреть, но от вас это далековато.

у нас также, укладываю по очереди, чтобы друг другу не мешали.

Мил, ты все таки такая оптимистка!!!!!:flower:

Проня Павлова
28.11.2008, 21:55
Мил, ты все таки такая оптимистка!!!!!:flower:

а куда деваться? иначе никак...

у нас вот такой режим:
7:30-8 утра подъем, Ева кушает (если кто-то изволит спать - не воспрещается), Платона кормит завтраком папа
с 9-30 до 11 будет прогулка, как коляску купим (автра поедем Дети на луночарского, все равно ближе нет), а так папа с 8-45 до 9-30 гуляет с Платоном через день
11-30 Ева плавает в ванной, кушает, к 12 ложится спать на большой дневной сон
в 12 обедает Плат, играем недолго
13ч - ложится спать Платон
15ч обычно оба просыпаются - Платона бужу, если Ева спит дальше - не бужу
около 16 ч - кушают оба
вечером в 20ч ужин, умывание мськи у Евы, в 20-30 она уже спит (иногда и ранььше)
в 20-20-15 кто-то кормит ужином Платона (или бабушка или папа), в 20-30 Платон идет мыться, в 21ч - отбой у сына.
Обычно Ева еще утром и вечером спит по 30-60 минут, но это не нормируется - как получится
ночью она ест 1 раз (примерно в 2-3ч ночи)
В общем, режим - великая штука! И минимум 2 часа у меня есть свободных днем...

катрусик
28.11.2008, 22:51
Девочки, можно мы к вам присоединимся. У меня двое деток старшая дочка Сашенька и младший сынок Вовочка. По годам получаются погодки 2006 и 2007 год, а так разница в два года, просто день рождения январь и декабрь.
А то у маня не то что с двумя, а даже с одним знакомых раз-два.

TURTLE
29.11.2008, 00:23
девочки, а вы про такую граку?

http://www.mir-deti.ru/dir.php?id=510

СаМшил_а
29.11.2008, 00:24
Хочешь сказать что она не реагирует на крики Платона совсем? Вот бы и мне так. Моя красавишна уже сейчас начинает чирикать во сне, если Сашка громко кричит :073:

у нас вот такой режим:
7:30-8 утра подъем, Ева кушает (если кто-то изволит спать - не воспрещается), Платона кормит завтраком папа
с 9-30 до 11 будет прогулка, как коляску купим (автра поедем Дети на луночарского, все равно ближе нет), а так папа с 8-45 до 9-30 гуляет с Платоном через день
11-30 Ева плавает в ванной, кушает, к 12 ложится спать на большой дневной сон
в 12 обедает Плат, играем недолго
13ч - ложится спать Платон
15ч обычно оба просыпаются - Платона бужу, если Ева спит дальше - не бужу
около 16 ч - кушают оба
вечером в 20ч ужин, умывание мськи у Евы, в 20-30 она уже спит (иногда и ранььше)
в 20-20-15 кто-то кормит ужином Платона (или бабушка или папа), в 20-30 Платон идет мыться, в 21ч - отбой у сына.
Обычно Ева еще утром и вечером спит по 30-60 минут, но это не нормируется - как получится
ночью она ест 1 раз (примерно в 2-3ч ночи)
В общем, режим - великая штука! И минимум 2 часа у меня есть свободных днем...
ОГО! Как у вас все! Я пока никакого режима не устанавливала. Вернее режим есть у сына, но он такой примерный. Не режимный у меня ребенок. Для дочи режима вообще пока нет. Просыпается, кушает когда хочет. Чуть подрастет и мы будем в режимные рамки вползать.

СаМшил_а
29.11.2008, 00:27

Именно такую купили вчера ) Сегодня уже обкатала.

Проня Павлова
29.11.2008, 00:42
Хочешь сказать что она не реагирует на крики Платона совсем? Вот бы и мне так. Моя красавишна уже сейчас начинает чирикать во сне, если Сашка громко кричит :073:

ОГО! Как у вас все! Я пока никакого режима не устанавливала. Вернее режим есть у сына, но он такой примерный. Не режимный у меня ребенок. Для дочи режима вообще пока нет. Просыпается, кушает когда хочет. Чуть подрастет и мы будем в режимные рамки вползать.
я просто стараюсь сохранять режим у Плата, а Еву под него подогнала

ААА!!! РАССКАЖИ ПРО НЕЕ!!!! я ж завтра еду Грако Студиум Дуо покупать, тк про эту ничего не знаю
ШИРИНУ ШАССИ!!!!

демидрал
29.11.2008, 03:54

У меня такого же плана,почти.Оч.Удобно,правда если нет сугробов и грязи по колено.

TURTLE
29.11.2008, 16:06

а где купили? почем? расскажите про габариты? тяжелая?

Nikusya_P
29.11.2008, 17:09
а можно к вам???
кстати про коляску для погодок я очень довольна:support::support::support:

Проня Павлова
29.11.2008, 17:41
в общем купили в Детях на Луночарского Грако Студиум Дуо за 3700. СЕРУЮ!! :080: (мне этарасцветка больше всего и понравилась)
у нас в Купчино эти коляски есть в ЗМ на Пражской и Славе, но там она 5200 по карте.
При снятом капюшоне на переднем месте и столике коляска чудесно уместилась в багажник Нексии (даже еще место осталось)
Для Евы докупили еще конверт на овечем чесе внутрь... а еще у меня есть переноска с жестким дном от коляски Геоби... в общем, сегодня вечером пойдем тестить коляску. Имхо - колеса у нее очень приличные. Я на Граке Мираж с меньшими колесами отлично по снегу гуляла, а тут еще больше колеса...

СаМшил_а
29.11.2008, 22:12
а где купили? почем? расскажите про габариты? тяжелая?
Покупали на Савушкина в магазине Дети. Нам нужна была определенной расцветки. Сейчас она идет по акции и стоит 3700р. Сама коляска весит около 12 кг. В управлении легкая. Складывается-раскладывается легко. Для меня в этом действе является неудобным то, что надо все сидения привести в горизонтальное положение, все капюшоны сложить и ты ды и ты пы и только после этого ее складывать. По лестнице не шагает, но затащить ее на лестницу с двумя детьми не очень тяжело. Вот с оглашением габаритов у меня тяжело. Дома она только в сложенном состоянии и разложить ее здесь негде.

НикитиЧна
29.11.2008, 23:31
Вот с оглашением габаритов у меня тяжело. Дома она только в сложенном состоянии и разложить ее здесь негде.
а в сложенном какие габариты?:008:

и что за акция? временная? по карте скольо будет стоить?

сегодня смотрела жане в детях. так захотелось:010:

TURTLE
29.11.2008, 23:34
сегодня смотрела жане в детях. так захотелось:010:

какое жане вы в детях видели? для двойни? в каких детях? почем?

TURTLE
29.11.2008, 23:35
Покупали на Савушкина в магазине Дети. Нам нужна была определенной расцветки. Сейчас она идет по акции и стоит 3700р. Сама коляска весит около 12 кг. В управлении легкая. Складывается-раскладывается легко. Для меня в этом действе является неудобным то, что надо все сидения привести в горизонтальное положение, все капюшоны сложить и ты ды и ты пы и только после этого ее складывать. По лестнице не шагает, но затащить ее на лестницу с двумя детьми не очень тяжело. Вот с оглашением габаритов у меня тяжело. Дома она только в сложенном состоянии и разложить ее здесь негде.

вы похоже тоже студиум купили, а не Graco Quattro Tour Duo Completo (http://www.mir-deti.ru/goods.php?id=1492)....

НикитиЧна
29.11.2008, 23:41
какое жане вы в детях видели? для двойни? в каких детях? почем?

модель точно не скажу. колясочка очень похожа на эту граку (Graco Quattro Tour Duo Completo) только трехколесная и колеса большие.
про весу не убийственно-тяжелая, не громоздкая. стоит 14700. я была в детях на большеохтинском.

в сложенном виде намерили 60x60x110. она вообще очень компактно складывается, только колесо переднее выпирает. поэтому 60 см пролучилось. но там вроде можно это колесо как-то утрамбовать:008:

Проня Павлова
30.11.2008, 00:09
модель точно не скажу. колясочка очень похожа на эту граку (Graco Quattro Tour Duo Completo) только трехколесная и колеса большие.
про весу не убийственно-тяжелая, не громоздкая. стоит 14700. я была в детях на большеохтинском.

в сложенном виде намерили 60x60x110. она вообще очень компактно складывается, только колесо переднее выпирает. поэтому 60 см пролучилось. но там вроде можно это колесо как-то утрамбовать:008:

это колесо даже снять можно! Если ты о трехколеске Жане Повертвин... но снятие колеса мало что дает...
у меня жане была 2 месчца, пока я была беременна... по ее тестированию с одним ребенком впереди (Платоном) она мне как-то даже меньше понра, чем сегодня Грака... в граку я влюбилась по уши! там сзади место как в Венеции - 80см длиной!

НикитиЧна
30.11.2008, 00:35
в граку я влюбилась по уши! там сзади место как в Венеции - 80см длиной!
серьезно?

про колесо я поняла. но врядли я буду снимать его с двумя детями на перевес:))
а вот граку я так внимательно еще не разглядывала.
а ты какую именно смотрела? и где почем?

Проня Павлова
30.11.2008, 00:42
серьезно?

про колесо я поняла. но врядли я буду снимать его с двумя детями на перевес:))
а вот граку я так внимательно еще не разглядывала.
а ты какую именно смотрела? и где почем?

ага! серьезно - я в нее конверт из овчины докупила... модет и переноска влезет (вот только незачем она туда)

Граку я КУПИЛА! В дети на луночарского сегодня аж съездила... она была еще в 3-х магазинах, все на севере города (можно узнать в единой справочной). В Детях она стоит 3700 (что по карте, что без карты), в ЗМ по карте 5200 :005:
Грако стадиум дуо
В сложенном виде (и при снятом капюшоне на переднем сиденье) легко легла в багажник Нексии, еще и место осталось...
вот такая
http://www.bebeto.com.ua/img/p/116-941-thickbox.jpg
колеса у нее больше, чем у Венеции - так что для нас с тобой ее колеса - просто праздник
передние колеса плавающие - так что как и Жане на одном месте разворачивается легко
сзади накидка на ножки сделана так, чтоб на лежачего ребенка одевать... красота!

и, кстати, складывается намного легче, чем жане... ту фиг одной рукой сложишь..

НикитиЧна
30.11.2008, 00:58
вот такая

Пронечка, а можешь ее в сложенном виде померить?:091:

СаМшил_а
30.11.2008, 02:39
вы похоже тоже студиум купили, а не Graco Quattro Tour Duo Completo (http://www.mir-deti.ru/goods.php?id=1492)....
:091: Простите :091: Они внешне похожи очень. Глянула одним мутным глазом. А мы на самом деле Студиум купили. В сложенном виде она примерно 120 на 50 при условии, что ничего не снято.

НикитиЧна
30.11.2008, 02:59
В сложенном виде она примерно 120 на 50 при условии, что ничего не снято.
:flower:
завтра поедем покупать, наверно:065:

keklochka
30.11.2008, 16:34
ага! серьезно - я в нее конверт из овчины докупила... модет и переноска влезет (вот только незачем она туда)

Граку я КУПИЛА! В дети на луночарского сегодня аж съездила... она была еще в 3-х магазинах, все на севере города (можно узнать в единой справочной). В Детях она стоит 3700 (что по карте, что без карты), в ЗМ по карте 5200 :005:
Грако стадиум дуо
В сложенном виде (и при снятом капюшоне на переднем сиденье) легко легла в багажник Нексии, еще и место осталось...
вот такая
http://www.bebeto.com.ua/img/p/116-941-thickbox.jpg
колеса у нее больше, чем у Венеции - так что для нас с тобой ее колеса - просто праздник
передние колеса плавающие - так что как и Жане на одном месте разворачивается легко
сзади накидка на ножки сделана так, чтоб на лежачего ребенка одевать... красота!

и, кстати, складывается намного легче, чем жане... ту фиг одной рукой сложишь..

Пронечка!!!
ПРОсти меня, пожалуйста:091::091::091: Я в тот вечер, когда обещала тебе про коляску написать - не смогла померить, дети двойной (почти тройной )концерт устроили:010:На следующее утро написала в топике извинения, вроде отправила - и только сегодня увидела, что почему-то до топика мой ответ не дошел:( ОЧень некрасиво с моей стороны получилось, прости пожалуйста:091:
Спасибо девочкам. что подстраховали и дали тебе нужные габариты. Поздравляю с покупкой!! Мы ровно такую уже три месяца катаем! Именно этой расцветки;) - мне она тоже больше всего понравилась. ПО снегу и грязи проходит, только в этом случае лучше сразу колеса фиксировать, иначе она зарывается сразу..
Классная коляска :support:. Единственный ее минус, который я нашла - вообще нет карманчиков или чего-то куда сунуть хотя бы пакетик с салфетками-платочками. Приходится все по маминым карманам распихивать. Ну и проникнуть в нижнюю корзину при лежащем сзади малыше почти невозможно - только сбоку получается доступ, а там ничего габаритное не проходит.

Elenka_B.
30.11.2008, 17:31
В корзину можно залезть при спящем малыше - там задняя часть рамы, на кот. корзина держится, легко снимается. Как раз это шикарно сделано.

Единственное, что у нас плохо получилось - если корзину часто сильно грузить (а с двумя детьми, да еще и если в магазин за продуктами ходить, и проч. - это почти неизбежно) - прогибается вставленная в дно оргалитина и дно волочится по земле. Я поздно заметила, там уже дырки протерлись, вот сняла корзину сегодня, буду стирать и переделывать... :( И оргалитину придется новую вставлять - та совсем прогнулась.

Потом приделаю к ней еще пару ремешков поперек корзины под дном - репсовую ленту купила уже, и муж обещал крепления придумать, чтобы к раме закрепить их.

Знала бы раньше - сделала бы сразу.

Elenka_B.
30.11.2008, 17:38
А у нас коричневая :( Такая мне тоже больше нравится, но мы срочняком покупали, и в ближайших магазинах только такие были.
Муж меня утешал, сказал - шоколадная ;)

Еще по практической стороне - там капюшоны большие достаточно, ребенку, кот. сзади, передний капюшон обзор закрывает. Так мы его снимаем - это тоже просто делается - и я его ставлю между задним и ручкой коляски. Тогда Машке всё видно, и она сидит спокойнее. Они так еще и общаются постоянно - а это им тоже надо, они ж друг к дружке привыкли, скучают в изоляции.
А на место ставлю только когда дождь или снег - удобно, что он всегда с собой.

keklochka
30.11.2008, 23:25
В корзину можно залезть при спящем малыше - там задняя часть рамы, на кот. корзина держится, легко снимается. Как раз это шикарно сделано.

Потом приделаю к ней еще пару ремешков поперек корзины под дном - репсовую ленту купила уже, и муж обещал крепления придумать, чтобы к раме закрепить их.

Знала бы раньше - сделала бы сразу.
:112:вот не подозревала даже! Завтра буду изучать, как она снимается...
ЛВ велик:091:! а то так бы и прожила в серости, не подозревая о встроенных опциях :065:

про корзину - спасибо за предупреждение. Я пока ничего тяжелее прогулочных игрушек не вожу, но надо иметь ввиду... Она, конечно, низкая - у меня днище задевает даже невысокий слой снега...:(

Проня Павлова
30.11.2008, 23:47
а вот и мы!
http://s53.radikal.ru/i141/0811/15/7c1ea4069517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0811/f5/e2474dbf2e47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0811/e7/00aab5327888.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0811/ee/f074acbbe433.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0811/96/b269ae3728f2.jpg (http://www.radikal.ru)

TURTLE
30.11.2008, 23:56
ой ты Божемойки! какая идиллия! здоровья вам и счастья! лапушки!

СаМшил_а
01.12.2008, 15:47
Мила, как Платошке на переднем сидении? Не тесно?

Проня Павлова
01.12.2008, 15:54
Мила, как Платошке на переднем сидении? Не тесно?

неа! там все так же, как в моей любимой Грако Мираж (только спинка не откидывается полностью)... но вообще он конечно долго недоумевал, что папа филонит - на руках не несет, а на коляске везут... ничего, привыкнет

joker
01.12.2008, 16:31
И мы такую летом пользовали!!!Летом старшему 3.5 было,младшей 1.10-1.11.Не тесно нисколько,спали оба.Единственное-детки уже большие,возить тяжело было,первую неделю болели руки,потом привыкла.Может тоже фотку найду.
Не вставить фото,попробую попозже.

keklochka
01.12.2008, 16:33
а вот наша :)
http://s45.radikal.ru/i108/0812/f8/3481dff5c9c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0812/f8/3481dff5c9c9.jpg.html)
это еще в октябре... тепло было, сухо и солнышко!

joker
01.12.2008, 16:58
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=27e47ffb38f4429a8145ceeb77c97b34
Только так получилось
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=463483dc914540f98d70713d77c70539
Погодки со временем больше на двойняшек становятся похожи:)

СаМшил_а
01.12.2008, 21:48
Девочки, а дождевики на такую конструкцию продаются?

keklochka
01.12.2008, 22:14
фирменных - нету... по отдельности покупать - вода будет лить в корзину с заднего сиденья. Один раз муж видел в Детях двойнушную накидку, не от Граки, но подходила... Стоила 4700!!!!!
Надо заметить, что в этой коляске очень славная ткань- на мембрану похожа..:)) Капюшоны большие, козырьком вперед выступают. И накидки разумные на ноги. Короче, под прямым дождем детки особо не промокнут. Ну только если с ветром в лицо... Мы пока вполне жили под дождем - ну не гуляли часами, а дойти домой. если вдруг начался - вполне можно

keklochka
01.12.2008, 22:16
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=27e47ffb38f4429a8145ceeb77c97b34
Только так получилось
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=463483dc914540f98d70713d77c70539
Погодки со временем больше на двойняшек становятся похожи:)
лапки какие...:) похожи и вправду...

про фото - ты просто в радикале не первую ссылку скопируй, а ту, которая красным выделена и написано "превью". ТОгда будет маленькое фото с возможностью его увеличить.

Más feliz
01.12.2008, 23:09
Девочки,а я дождевички сразу купила.Обычные на прогулочную коляску(только не за 70.а за 150,они поплотнее).А та накидочка за 4700 так она дороже колиски получается.:010:
И мы хотим показаться.:)

joker
02.12.2008, 10:22
лапки какие...:) похожи и вправду...

про фото - ты просто в радикале не первую ссылку скопируй, а ту, которая красным выделена и написано "превью". ТОгда будет маленькое фото с возможностью его увеличить.
Спасибо,а даже превью пишет,что большой файл,не грузит его,да и ладно.
У меня младшая сидела сзади и все время пинала брата ногами в спину.Но в длинных путешествиях коляска незаменима.Правда пробовала Жане,мне тоже очень понравилась,там колеса большие и пневмо,правда новая около 10-13 тыс стоит,управляется полегче.Еще в плане управления Пег-Перега Ария Твинс понравилась,но в подъезд неудобно затаскивать-широкая или надо деток вынимать,складывать и затаскивать.

Prettymama
02.12.2008, 13:01
Девочки, подскажите как вы выходили из подобных ситуаций. Дают ли папе больничный для ухода за старшим ребенком и где именно, на то время пока мать будет в роддоме рожать второго? Бабушки далеко - посидеть с ребенком будет некому. Как вы выходили из ситуации?Отпуск брали мужья?Или за свой счет?

Настасья
02.12.2008, 13:05
Девочки, подскажите как вы выходили из подобных ситуаций. Дают ли папе больничный для ухода за старшим ребенком и где именно, на то время пока мать будет в роддоме рожать второго? Бабушки далеко - посидеть с ребенком будет некому. Как вы выходили из ситуации?Отпуск брали мужья?Или за свой счет?

Да,больничный положен папе! Его дают прямо в РД.
Вот,почитайте!:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=828654

Проня Павлова
02.12.2008, 13:09
муж брал отпуск
официально отпуск папе давать не обязаны, в КЗОТе написано, что работодатель "может предоставить неоплачиваемый отпуск до 5 дней" (или до 3-х, точно не помню)
поэтому есть несколько выходов - взять больничный для старшего (в поликлинике за коробку конфет пойдут навстречу) или брать отпуск на работе, или за свой счет... обычно работодатель идет навстречу

keklochka
02.12.2008, 13:22
а вот к слову вопрос. Если детей много и болеют сразу двое или трое... Возможно понятие больничного и папе и маме? Ну т.е. на одного ребенка один больняк маме, а другой - папе? ПОскольку с одним, например, на процедуры в поликлинику надо идти, а другой дома в кровати лежать должен...
Или если мама в отпуске по уходу за младшим (младшими:)) ), то возможно ли получить больняк папе, или считается, что раз мама и так дома, то нефик... ?

Проня Павлова
02.12.2008, 13:44
:080::080::080:
у Платохи 20 зубов!

впереди еще 20 у Евы :)):)):))

Настасья
02.12.2008, 13:45
муж брал отпуск
официально отпуск папе давать не обязаны, в КЗОТе написано, что работодатель "может предоставить неоплачиваемый отпуск до 5 дней" (или до 3-х, точно не помню)
поэтому есть несколько выходов - взять больничный для старшего (в поликлинике за коробку конфет пойдут навстречу) или брать отпуск на работе, или за свой счет... обычно работодатель идет навстречу
Обязаны.
В ссылке которую я дала,отвечает врач РД и говорит что есть закон ;)

Настасья
02.12.2008, 13:46
а вот к слову вопрос. Если детей много и болеют сразу двое или трое... Возможно понятие больничного и папе и маме? Ну т.е. на одного ребенка один больняк маме, а другой - папе? ПОскольку с одним, например, на процедуры в поликлинику надо идти, а другой дома в кровати лежать должен...
Или если мама в отпуске по уходу за младшим (младшими:)) ), то возможно ли получить больняк папе, или считается, что раз мама и так дома, то нефик... ?

Конечно! Это же не "оптом":)) Могут также дать больничный на бабушку или дедушку.

Prettymama
02.12.2008, 14:20
Да,больничный положен папе! Его дают прямо в РД.
Вот,почитайте!:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=828654

Спасибо, очень важно докопаться до истины! Но я так понимаю не во всех роддомах это делается. А кто нибудь так рожал?Чтобы мужу прямо в роддоме больничный выдали?

И еще вопрос: А если ребенку год и мать в отпуске по уходу за ребенком - примет ли папина работа детский больничный?

keklochka
02.12.2008, 14:29
Спасибо, очень важно докопаться до истины! Но я так понимаю не во всех роддомах это делается. А кто нибудь так рожал?Чтобы мужу прямо в роддоме больничный выдали?

И еще вопрос: А если ребенку год и мать в отпуске по уходу за ребенком - примет ли папина работа детский больничный?
я вот только выше спрашивала - похоже, дети идет отдельно. Т.е. на старшего ребенка могут оформить больничный папе, раз мама "занята" младшим... Даже если она его еще только рожает:)
Тем более, что на момент родов, вы, вероятно, будете не в отпуске по уходу, а на больничном по беременнсти и родам. Так что второй больничный вам уже никак - остается выдать его папе!

Prettymama
02.12.2008, 14:47
спасибо!Будем атаковать кадровиков значит и роддом.

СаМшил_а
03.12.2008, 01:01
Я так брала больничный несколько недель назад. Написала на бумажке ФИО папы, его место работы, должность, ФИО сына, дату рождения, отнесла листочек старшей акушерке, она выписала больняк и закрыла его днем моей выписки. У папы приянли без проблем.
у Платохи 20 зубов!

впереди еще 20 у Евы :)):)):))
Поздравляем! :flower: А у нас все застопорилось. Как было 16 так и есть ((

Sova msk
05.12.2008, 23:51
Люди-иии... ну подскажите про коляскууууу.... У нас правда будет разница почти два - но все-таки еще год и 11 :) У дочки как раз сейчас начался период любви к коляске, ногами ходить не хочет. Но погодковую коляску с такой взрослой барышней нет, наверно, смысла покупать...
А кто досочку на коляску клал - как, удобно вам показалось? не рискованно?
А подножкой что, никто не пользовался? Думала купить подножку, но тут очень весомые аргументы против кто-то приводил. К тому же не знаю, как ее прицепить к коляске Modern, которую хочу купить для мелкого.

катрусик
06.12.2008, 00:04
А мы так гуляем, у нас разница тоже 1.11 http://s48.radikal.ru/i119/0812/f9/d0a7f877e9e3.jpg и http://s39.radikal.ru/i086/0812/4e/e6070dbf5445.jpg Это конечно не для всех выход, у меня дочка просто ножками любит ходить, но иногда устает.

Sova msk
06.12.2008, 00:44
Ух ты! Как вы здорово гуляете! А там, где старшая на коляске стоит, - она на чем стоит? На раме корзины или на шасси или у вас там прибамбас какой-то специальный есть?

Настасья
06.12.2008, 15:48
Люди-иии... ну подскажите про коляскууууу.... У нас правда будет разница почти два - но все-таки еще год и 11 :) У дочки как раз сейчас начался период любви к коляске, ногами ходить не хочет. Но погодковую коляску с такой взрослой барышней нет, наверно, смысла покупать...
А кто досочку на коляску клал - как, удобно вам показалось? не рискованно?
А подножкой что, никто не пользовался? Думала купить подножку, но тут очень весомые аргументы против кто-то приводил. К тому же не знаю, как ее прицепить к коляске Modern, которую хочу купить для мелкого.

У нас была почти такая же коляска. Клали досочку-очень удобно!

катрусик
06.12.2008, 16:49
Ух ты! Как вы здорово гуляете! А там, где старшая на коляске стоит, - она на чем стоит? На раме корзины или на шасси или у вас там прибамбас какой-то специальный есть?
Да, на раме коляски стоит, а между капюшоном и спинкой сидения дырка, вот она и облакачивается на зад. Для небольших растояниий удобно.Это у нас просто коляска распологает. И чего только мамочки не придумают, что бы выйти из сложившейся ситуации:)) и все время же получается:support:.

Сергеевна
06.12.2008, 21:03
Драсьти ...

мы, хоть и "будущие", но к Вам ...

пошла читать потихоньку ....

Prettymama
06.12.2008, 22:33
Я так брала больничный несколько недель назад. Написала на бумажке ФИО папы, его место работы, должность, ФИО сына, дату рождения, отнесла листочек старшей акушерке, она выписала больняк и закрыла его днем моей выписки. У папы приянли без проблем.

((

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!:flower:

от мертвого осла уши
06.12.2008, 22:41
а я даже и не знала что такой топ есть!!!
мы к вам! у нас раздница ровно 2 года и 10 дней!!!но я читала что это тоже считается погодками!!!
коляска у нас джейн паравозом - я считаю ее лучшей колясткой!!!но вот уже неделю старший полюбил ездить сзади на балке. или как на фото в профиле:073:

Sova msk
07.12.2008, 00:57
Настасья, а просветите - это была просто досочка? или какая-то специальная фирменная досочка для подкладывания под старшего ребенка... (не смейтесь только, мало ли чего-нибудь такого изобрели, а я не в курсе:008:

Настасья
07.12.2008, 11:58
Настасья, а просветите - это была просто досочка? или какая-то специальная фирменная досочка для подкладывания под старшего ребенка... (не смейтесь только, мало ли чего-нибудь такого изобрели, а я не в курсе:008:

Обычная такая досочка.:))Деревянная.:004:
Просто кусок,ну что ли вагонки широкой,можно так сказать. Папа выпилоил по размеру,что б не сваливалась,но и что бы не огромная была,когда не нужна была убиралась в корзину внизу.;)

joker
08.12.2008, 12:37
У нас тоже сидел старший на коляске(жаль фоток нет таких) до 5 месяцев младшей,даже без досочки-просто на чехле для ног-малышка занимала по длине чуть больше половины.Потом помогала свекровь-гуляли с двумя колясками.Летом жила на даче одна с детками-взяли Грако напрокат.
С прошлой зимы хорошо ходят оба за руки,редко ездим вдвое на одной как на фото выше-старший в коляске,а младшая сзади на шасси стоит.Вот такой опыт у нас.

MOI
08.12.2008, 13:49
Девочки здравствуйте!!!
Мы проходили все стадии с колясками: на досочке сидели и на шасси стояли, а с последними я купила Peg perego т. к. у нас 2 лифта и в маленький не Грако, не Peg perego не влезали, а второй грузовой- туда всё влезет.:) Используем коляску только для прогулок, я очень довольна .:support:Раньше не могли купить коляску для погодок, жили в другом доме ,и в лифт ели-ели обычная влезала ,зато сейчас-красота:080:

Проня Павлова
08.12.2008, 13:52
Девочки здравствуйте!!!
Мы проходили все стадии с колясками: на досочке сидели и на шасси стояли, а с последними я купила Peg perego т. к. у нас 2 лифта и в маленький не Грако, не Peg perego не влезали, а второй грузовой- туда всё влезет.:) Используем коляску только для прогулок, я очень довольна .:support:Раньше не могли купить коляску для погодок, жили в другом доме ,и в лифт ели-ели обычная влезала ,зато сейчас-красота:080:

вот это подпись! я в шоке...
а разница какая у детей?

Зина Шнайдер
08.12.2008, 14:11
Девочки здравствуйте!!!
это про Ваших деток наверное?
Оксана19.11.1975
дети:
Андрей 20.02.1997
Кирилл 18.04.1998
Юлиан 07.08.1999
Эрнест 18.11.2000
Инесса 02.02.2002
Виолетта 01.08.2003
Ярослав 12.04.2005
Савва 28.10.2006
Лев 10.07.2008

MOI
08.12.2008, 14:34
Оксана19.11.1975
дети:
Андрей 20.02.1997
Кирилл 18.04.1998
Юлиан 07.08.1999
Эрнест 18.11.2000
Инесса 02.02.2002
Виолетта 01.08.2003
Ярослав 12.04.2005
Савва 28.10.2006
Лев 10.07.2008

Да ,это про наших деток:008:

Зина Шнайдер
08.12.2008, 15:08
Да ,это про наших деток:008:
Ух, мой идеал:091::091::091:

катрусик
08.12.2008, 15:38
Оксана19.11.1975
дети:
Андрей 20.02.1997
Кирилл 18.04.1998
Юлиан 07.08.1999
Эрнест 18.11.2000
Инесса 02.02.2002
Виолетта 01.08.2003
Ярослав 12.04.2005
Савва 28.10.2006
Лев 10.07.2008
АБАЛДЕТЬ!!!))))):o
Мужественная женщина:flower::flower::flower:, завидую такому героизму (ТТТ):010: