Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
А МНЕ ЗАВ.ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ПО ПОВОДУ ГВ И БЕРЕМЕННОСТИ СКАЗАЛА, СРОЧНО СВОРАЧИВАТЬ ИНАЧЕ, РЕБЕНОК БУДЕТ, ВОТ УЖЕ И ЗАБЫЛА, ИЛИ ГИПЕРТРОФИКОМ ИЛИ, ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.11.2009, 18:55
А МНЕ ЗАВ.ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ПО ПОВОДУ ГВ И БЕРЕМЕННОСТИ СКАЗАЛА, СРОЧНО СВОРАЧИВАТЬ ИНАЧЕ, РЕБЕНОК БУДЕТ, ВОТ УЖЕ И ЗАБЫЛА, ИЛИ ГИПЕРТРОФИКОМ ИЛИ, ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО
на вес плода влияет очень много факторов и ГВ не решающий!(если она это имела в виду) И собственно при чем тут дет врач и беременность....
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.11.2009, 19:01
Девочки, у кого дети уже подросли, кто-нибудь ставил дома спорт.городок?
Сейчас выбираю, голова кругом, не знаю на чем остановиться.
Думаю нужен ли спорт.комплекс или турника и колец в дверной проем достаточно. Насколько долго сохраняется интерес к швед.стенке или не будут ли это выброшенные деньги. Может у кого-то в детстве были (у брата, мужа...)
Думаю нужен ли спорт.комплекс или турника и колец в дверной проем достаточно. Насколько долго сохраняется интерес к швед.стенке или не будут ли это выброшенные деньги. Может у кого-то в детстве были (у брата, мужа...)
Мы купили недавно спортивный уголок,красивый желто-синий,металлический.Он включает сетку для лазанья,шведскую стенку,кольца,канат,турник,качели. на пол купили мат полутораметровый. Детям 1г. и 2г. пока не залазят никуда,ничем не пользуются,кроме качелей,да и то редко. Очень им понравился мат,играют на нем каждый день. А спортивный уголок пока просто украшает стену :)
Проня Павлова
26.11.2009, 17:25
у моей знакомой 2 сына - 3 и 1,5 года, они из спортивного уголка не вылезают, очень любят
я своим буду к осени брать, а пока они на папином турнике по вечерам подтягиваются
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 17:43
Мы купили недавно спортивный уголок,красивый желто-синий,металлический.Он включает сетку для лазанья,шведскую стенку,кольца,канат,турник,качели. на пол купили мат полутораметровый. Детям 1г. и 2г. пока не залазят никуда,ничем не пользуются,кроме качелей,да и то редко. Очень им понравился мат,играют на нем каждый день. А спортивный уголок пока просто украшает стену :)
Спасибо. А брали на ЛВ в закупке?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 17:45
у моей знакомой 2 сына - 3 и 1,5 года, они из спортивного уголка не вылезают, очень любят
я своим буду к осени брать, а пока они на папином турнике по вечерам подтягиваются
Как быстро время летит, Еве уже 1,3 !!!!! А как будто только недавно перед нами родилась!!!!!
Мила, а у тебя Платон с ложкой дружит? Ты как-то писала, что он малоежка, или я путаю?
А то у меня Димка до сих пор просит, чтобы его кормили, уже не знаю как его уговорить....
Проня Павлова
26.11.2009, 17:48
Как быстро время летит, Еве уже 1,3 !!!!! А как будто только недавно перед нами родилась!!!!!
да... время летит... я вот все думаю - в ее возрасте Платон стал старшим братом... типа взрослый был, а на Еву смотрю - такая малявка :)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 18:09
О, уже ответила, а я как раз подредактировала, вопрос тебе добавила!!!!
Проня Павлова
26.11.2009, 18:14
Мила, а у тебя Платон с ложкой дружит? Ты как-то писала, что он малоежка, или я путаю?
А то у меня Димка до сих пор просит, чтобы его кормили, уже не знаю как его уговорить....
дружит :) но он где-то в 1,1 стал сам есть... причем сразу аккуратно, Ева в этом же возрасте отказалась от помощи в еде - все сама, но до сих пор всю кухню нужно мыть после еды
Платон все так же завидным аппетитом не отличается, даже полдники уже отменила, чтоб нормально ужинал...хотя в саду и у няни ест за двоих :)) в садик он 2 недели походил до обеда и все... нам 14 декабря госпитализацию назначили - будем ножки лечить :support:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 18:14
да... время летит... я вот все думаю - в ее возрасте Платон стал старшим братом... типа взрослый был, а на Еву смотрю - такая малявка :)
У меня у Димки как раз в это возрасте большой скачок был. Как раз в 1,3 вылезли 8 зубов сразу и он на взрослую еду перешел, и ложкой сам стал есть и речь появилась, все за 1месяц, я даже не успевала записывать его "достижения", катилось как снежный ком. Потом уже все потихоньку добавлялось. Хороший был возраст....
Думаю нужен ли спорт.комплекс или турника и колец в дверной проем достаточно. Насколько долго сохраняется интерес к швед.стенке или не будут ли это выброшенные деньги. Может у кого-то в детстве были (у брата, мужа...)У нас спортивный уголок то ли с рождения младшего, то ли еще раньше куплен был - уже не помню. Дети на нем ежедневно хоть немного, но лазают.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 18:21
дружит :) но он где-то в 1,1 стал сам есть... причем сразу аккуратно, Ева в этом же возрасте отказалась от помощи в еде - все сама, но до сих пор всю кухню нужно мыть после еды
Платон все так же завидным аппетитом не отличается, даже полдники уже отменила, чтоб нормально ужинал...хотя в саду и у няни ест за двоих :)) в садик он 2 недели походил до обеда и все... нам 14 декабря госпитализацию назначили - будем ножки лечить :support:
А у меня отказался есть, когда я из род.дома приехала, протянул мне ложку и сказал "мама". Есть - то он умеет, картошку с грибами, только дай - сам наворачивает, но на этом список его любимых блюд заканчивается!!! вот так и кормлю его уже 9 мес, и что с этим делать не знаю.Садик нам не светит пока....
Платошкиным ножкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 18:24
У нас спортивный уголок то ли с рождения младшего, то ли еще раньше куплен был - уже не помню. Дети на нем ежедневно хоть немного, но лазают.
Спасибо.
Значит будем брать сразу комплексом
~Mariner~
26.11.2009, 18:31
А о каком ребенке речь: о старшм или младшем?
Старший у меня и правда некрупный. В год был 8.7 кг. Не думаю что на это как то влияло мое ГВ, просто у него был очень заметный скачок в развитии, он вообще очень подвижный и шустрый. Сейчас рост и вес у него в норме. Младший , несмотря на ГВ всю беременность родился 3700 и прибавляет пока хорошо (ТТТ). Сейчас он значительно крупнее брата в этом возрасте. Так что все очень идивидуально, не думаю что ГВ может повредить, в природе же все предусмотрено.
З.Ы Меня вот наоборот педиатр уговаривала не сворачивать, оставить хотя бы 1 кормление в сутки:) а чтобы нормализовался вес давать побольше каши.
valyaotto
26.11.2009, 18:48
Девочки, подскажите. Может кто-нибудь пользуется коляской Emmaljunga для погодок, удобно? Поделитесь опытом, какие у вас коляски для погодок?
Проня Павлова
26.11.2009, 20:58
Девочки, подскажите. Может кто-нибудь пользуется коляской Emmaljunga для погодок, удобно? Поделитесь опытом, какие у вас коляски для погодок?
насколько я заметила - лидирует у нас Грако Стадиум Дуо - из ее плючов - цена :065:, вес (12кг) и то, что в обычный лифт входит (у кого есть похожие на нее Чикко и проч)
затем идет - Жене трехколесный паровоз - она на больших надувных колесах, разворачивается на одном месте... но дороже... и лично в мой багажник намного сложнее впихивалась (чем Грако) даже со снятым колесом
у кого-то еще есть подставки, Пег-Перего Дуо... многие обходятся рбычной коляской, просто иногда сажают туда сразу двух...
а Эмма какая? паровоз или где они рядышком? рядышком не очень удобно - старший может младшего будить... я рядышком когда они купила уже этим летом трость в дорогу, но они уже оба были достаточно взрослые.. да и зимой трость - это сложно
и еще - 2 линеечки на этом форуме нельзя :) уберите одну
Девочки, я тоже к вам) В марте стану мамой погодок. Разница будет 1 и 6 где-то.
Lavaca, мне Ваш ник знаком) То ли Вы из 40ЖК, то ли рожали в Радуге)))
Эти кровати мне тоже очень понравились.Жаль что в Москве...А с какого возраста ребенку безопасно наверху спать?
И то и другое)
и в 40ке и в Радуге) а мне ваш ник совсме не знаком:008:
Спасибо. А брали на ЛВ в закупке?
нет не на ЛВ,но тоже через интернет,все про все обошлось в 8тысяч.
Сашулечка
27.11.2009, 02:29
Привет давно не появлялась...девы вопрос сейчас думаем кроватку покупать и думаем куда ее поставить...как Вы думаете если кроватки будут стоять рядом старший будет просыпаться?
Привет давно не появлялась...девы вопрос сейчас думаем кроватку покупать и думаем куда ее поставить...как Вы думаете если кроватки будут стоять рядом старший будет просыпаться?
У меня не просыпается. Сначала как-то реагировал, самое первое время, а теперь хоть песни-пляски рядом устраивай: приспособился:-)
~Mariner~
27.11.2009, 04:08
У меня рядом стоят - не просыпается.
Сашулечка
28.11.2009, 02:25
Будем пробывать а то ставить особо негде:005: уже не терпиться поскорее свою Агату увидеть)))
Nastya_flauto
30.11.2009, 02:23
Девочки,у кого подножка к коляске для старшего малыша - насколько это удобно? У нас очень узкая лестница и лифта нет,двойной коляской никак не получится пользоваться:( И еще вопросик - где продаются эти самые подножки и к любой ли коляске можно ее прикрепить??
Девочки , примите в компанию новенькую:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 03:10
Девочки,у кого подножка к коляске для старшего малыша - насколько это удобно? У нас очень узкая лестница и лифта нет,двойной коляской никак не получится пользоваться:( И еще вопросик - где продаются эти самые подножки и к любой ли коляске можно ее прикрепить??
Поищите информацию в этом топике примерно на стр 350-360. Тогда писали, еще давали ссылку на топик, где общаются мамочки будущих погодок (беременные в общем), еще там давали ссылку как самим сделать дощечку на люльку для старшего, чтобы сажать старшего на люльку сверху, как бы на ноги малышу, очень неплохой вариант.
Хотя мы обошлись вообще безо всяких приспособлений, только коляска, оставшаяся от старшего. Пока мелкий, был мелкий, он до конца люльки не доставал, я подкладывала старшему под попу подушку небольшую, а когда младший сел (в 5 мес самостоятельно), стала в коляску сажать обоих лицом друг к другу., причем старший любил под капюшоном ездить, а младший у бортика, никаких разногласий не было. Это варианты, если надо пойти в магазин, или быстро вернуться домой. А так у меня старший больше любит ножками передвигаться. Да еще тогда лето было, жучки, паучки, муравьи - какая там коляска, когда вокруг столько всего интересного. Сейчас тоже сажаю обоих на люльку, старшего опять на подушку, ногами к ручке. Я еще слинг раньше активно использовала (мес до 6), и старалась гулять где-то с 3,5 мес пока младший не спит, тогда получалось больше времени оставалось для старшего. сейчас тоже почти всегда гуляем с неспящим. Так как мы сели рано, тогда же купили трость. сажаю младшего на руки к старшему - это если надо на транспорте ехать.
Нашла, точно стр. 350, там и про коляски и про досочку. Апро подножку не нашла, но точно помню где-то там даже фотка с интернета была прикреплена. Найду если, напишу.
Посмотрите на стр.380, я попыталась сделать подборку по теме, но получилось не совсем удачно про коляски, но может что-нибудь найдете...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 03:25
Будем пробывать а то ставить особо негде:005: уже не терпиться поскорее свою Агату увидеть)))
А мы вообще спали на одной кровати. Кроватка не помещалась, взяли люльку, но ночью мне лень было вставать и спали вместе с мелким и со старшим. старший наотрез отказался спать на своем диване в конце моей беременноти, после того как я на сохранение попала. Проблемы были когда были колики, начинали выть в два голоса, и всем нужна была мама, но это было и днем и ночью, пережили - это было самое страшное для меня время, т.к у старшего коликов не было и я просто была к этому морально не готова. А потом, что-то изменилось. Старший стал просыпаться, гладить мелкого по головке, и опять сам ложиться спать.
Сейчас дети спят отдельно в своей комнате, каждый в своей кроватке, старший ворочается, конечно, если мелкий плачет, но не просыпается.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 03:27
присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support ::support::support::support::support::support:
katrinnka
02.12.2009, 10:26
У меня рядом стоят - не просыпается.
а у меня просыпается:010: ... только младший от криков старшего:005: ... младший (в идеале:091:) просыпается 1-2 раза ночью, а старший 5-6 раз:001: и каждый раз с криками...
katrinnka
02.12.2009, 10:28
насколько я заметила - лидирует у нас Грако Стадиум Дуо - из ее плючов - цена :065:, вес (12кг) и то, что в обычный лифт входит (у кого есть похожие на нее Чикко и проч)
я на днях убрала грако ... думаю, месяца на 3... достала люльку:005: ... не хочет малой лежать в паровозе ... а в люльке спокойно ...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 12:43
а у меня просыпается:010: ... только младший от криков старшего:005: ... младший (в идеале:091:) просыпается 1-2 раза ночью, а старший 5-6 раз:001: и каждый раз с криками...
Может попробовать старшего к себе взять на время, это он так переживает, ночью все напряжение и выплескивает, что за день накопилось, потом время придет и все нормализуется, обратно переложите.....
orange_lemon
02.12.2009, 12:50
По поводу ГВ. В общем, решилось все само собой - попала на сохранение с кровотечением - там сказали, что угроза была именно из-за ГВ (рефлекторное сокращение матки при сосании), перевязали грудь. Вот теперь мучаюсь. Ребенок, вроде, кое-как (без меня еще) освоился, но грудь раздулась и болит. Уже и капустой обкладывала как-то, сейчас опять обложила. Так что, риск это.
katrinnka
02.12.2009, 12:55
Может попробовать старшего к себе взять на время, это он так переживает, ночью все напряжение и выплескивает, что за день накопилось, потом время придет и все нормализуется, обратно переложите.....
он так спит с рождения:005: ... а со мной он спать не будет ... полезет нос-глаза ковырять... обползает всю кровать и свалится на пол:005:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 17:35
По поводу ГВ. В общем, решилось все само собой - попала на сохранение с кровотечением - там сказали, что угроза была именно из-за ГВ (рефлекторное сокращение матки при сосании), перевязали грудь. Вот теперь мучаюсь. Ребенок, вроде, кое-как (без меня еще) освоился, но грудь раздулась и болит. Уже и капустой обкладывала как-то, сейчас опять обложила. Так что, риск это.
все очень индивидуально. у кого как организм реагирует. кто-то может кормить, кто-то нет. у меня тоже было очень сильное кровотечение на 10 неделе, по ногам текло, но на сохранение не легла, т.к. мелкий был на ГВ, мы были на даче и оставить его было не с кем. получила все назначения врача, муж все купил и приехал к нам на след.день. сам мне уколы делал. Реб сосал на сон и ночью. Убрала ночные кормления, т.к. засыпать без груди не мог, ничего не помогало. Через 3 дня спокойно кормила только 2 раза на сон, а через дней 10 только на тихий час, это последнее кормление сохранялось еще месяц, потом реб сам отказался. Я сама грудь не предлагала, и он постепенно забыл, т.к вечером уже засыпал без груди. И больше никаких угроз не было. На 32 нед я попала все-таки в больницу, но совсем по другой причине.
в общем, конечно, риск есть, но не вините себя. И если так тяжело уходит молоко, может оставить одно кормление в сутки, может полегче будет. Мне тоже сказали ГВ сворачивать, но я не рискнула бросить так резко. Посоветуйтесь с другим врачом, может, что еще посоветует, может не все так страшно и можно немного отступить от правил. А может и не стоит, ведь реб уже отвык немного от груди....
Быть мамой погодок сначала очень трудно, столько мыслей в голове, как лучше, для всех лучше... но не всегда получается.... держитесь, не унывайте, не думайте, что если бы вы что-то сделали по другому, было бы лучше... Ищите положительные моменты....
Следующие 1,5-2 года будут не легкими. Иногда мне казалось, что я не переживу какой-то день, все валилось из рук, все было наперекосяк. а были недели, которые я даже не замечала. Ой, муж дома, значит суббота, вот это да!
Удачи вам, и думайте, что все это кончится и все будет хорошо!!!!1
Проня Павлова
02.12.2009, 19:18
мои пряники рожи корчат для объектива....
http://i014.radikal.ru/0911/18/16000537809e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0911/7e/f3222e04144f.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 21:39
мои пряники рожи корчат для объектива....
как они похожи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проня Павлова
02.12.2009, 21:47
как они похожи!!!!!!!!!!!!!!!!!
это они когда рядом рожи корчат - похожи... а так - совсем разные...
нам сейчас привезли двухярусную кровать... мужики мои собирают
пока Платон внизу будет, Ева в своей малышовой кроватке.. а к осени Платоху наверх, а Евуна вниз
кровать купили в Икее, только деревянных сейчас нет, взяли металлическую, тк нам срочно надо
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 22:16
это они когда рядом рожи корчат - похожи... а так - совсем разные...
нам сейчас привезли двухярусную кровать... мужики мои собирают
пока Платон внизу будет, Ева в своей малышовой кроватке.. а к осени Платоху наверх, а Евуна вниз
кровать купили в Икее, только деревянных сейчас нет, взяли металлическую, тк нам срочно надо
металическую видели. Димка там даже посидел наверху, еле сняли, но у нас никак 90/200 не влезает. Отправила как раз сегодня два письма , кровать на заказ, жду ответы. Матрасы тоже нашла где на заказ делают. Сейчас все в кучу соберу и буду заказывать. Думаю к февралю сделаем. А в марте Димке будет уже 3 года. Сейчас пацанов отделила в свою комнату, пока всем очень нра...правда под утро они иногда оба к нам перебираются....
Здравствуйте! А мы с вами соседи=)))
Проня Павлова
02.12.2009, 22:47
вот
http://s47.radikal.ru/i117/0912/9c/ceca34956d75.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.12.2009, 23:08
и мы покажемся
Nastya_flauto
03.12.2009, 19:55
Поищите информацию в этом топике примерно на стр 350-360. Тогда писали, еще давали ссылку на топик, где общаются мамочки будущих погодок (беременные в общем), еще там давали ссылку как самим сделать дощечку на люльку для старшего, чтобы сажать старшего на люльку сверху, как бы на ноги малышу, очень неплохой вариант.
Хотя мы обошлись вообще безо всяких приспособлений, только коляска, оставшаяся от старшего. Пока мелкий, был мелкий, он до конца люльки не доставал, я подкладывала старшему под попу подушку небольшую, а когда младший сел (в 5 мес самостоятельно), стала в коляску сажать обоих лицом друг к другу., причем старший любил под капюшоном ездить, а младший у бортика, никаких разногласий не было. Это варианты, если надо пойти в магазин, или быстро вернуться домой. А так у меня старший больше любит ножками передвигаться. Да еще тогда лето было, жучки, паучки, муравьи - какая там коляска, когда вокруг столько всего интересного. Сейчас тоже сажаю обоих на люльку, старшего опять на подушку, ногами к ручке. Я еще слинг раньше активно использовала (мес до 6), и старалась гулять где-то с 3,5 мес пока младший не спит, тогда получалось больше времени оставалось для старшего. сейчас тоже почти всегда гуляем с неспящим. Так как мы сели рано, тогда же купили трость. сажаю младшего на руки к старшему - это если надо на транспорте ехать.
Нашла, точно стр. 350, там и про коляски и про досочку. Апро подножку не нашла, но точно помню где-то там даже фотка с интернета была прикреплена. Найду если, напишу.
Посмотрите на стр.380, я попыталась сделать подборку по теме, но получилось не совсем удачно про коляски, но может что-нибудь найдете...
Спасибо огромное!! Почитала,в основном все пользуются коляскопаровозиками:) Будем думать!!:009:
Инна и Пупсы
04.12.2009, 00:29
не могу смолчать (читай не похвастаться), сама люблю фоты смотреть, а насчет показывать, так вообще больная тема, в последний раз 600 фотографий заказала в печать, всем родственникам разослать и себя стопочкой штук на 500 не обделила :008:
заплыв
http://i065.radikal.ru/0912/74/df6119efbbd4t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/74/df6119efbbd4.jpg.html]http://i065.radikal.ru/0912/74/df6119efbbd4t.jpg)[/URL]
а Это заезд
http://s19.radikal.ru/i192/0912/cb/bd725de7ae0et.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0912/cb/bd725de7ae0e.jpg.html)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
04.12.2009, 02:18
Мила, это обои или покраска? Цвет изумительный!
По-моему икея скоро переберется в ваш дом!
Мне нра...!!!!!!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
04.12.2009, 02:24
Спасибо огромное!! Почитала,в основном все пользуются коляскопаровозиками:) Будем думать!!:009:
Да, не за что... Все мы когда-то имели кучу вопросов и массу нужных и ненужных ответов:016:
А про подножку я точно помню где-то было. У меня иногда в голове правда каша бывает, может загляните в топик который я когда-то создала, ссылки там нет, но мне про подножку писала Зловредная, спросите ее в личку, думаю она не откажет и ответит (на 380стр в топике Параллельные темы ссылка на мой топик)...
mamaolegika
04.12.2009, 09:28
и я покажу моих новоиспеченных:love:
Инна и Пупсы
04.12.2009, 10:45
пока малыши чуток не подрастук, старшие такими взрослыми смотрятся, хот где то через пол года годик, начинаешь осознавать какие они еще тоже мааааленькие:))) Катерина красавица!!!
А я вот тоже о двухярусной думаю. но не могу решиться их туда положить.. малОй ваще не умеет спать на кровати - падает.. а старшей на верх стремно как-то
Проня Павлова
04.12.2009, 11:23
А я вот тоже о двухярусной думаю. но не могу решиться их туда положить.. малОй ваще не умеет спать на кровати - падает.. а старшей на верх стремно как-то
А я пока и не переселяю обоих, до осени Платон будет внизу двухярусной, а Ева в своей кроватке. Второй ярус пока у нас гостевой :)). А осенью уже Платоху наверх, Еву вниз.
orange_lemon
05.12.2009, 01:01
все очень индивидуально. у кого как организм реагирует. кто-то может кормить, кто-то нет. у меня тоже было очень сильное кровотечение на 10 неделе, по ногам текло, но на сохранение не легла, т.к. мелкий был на ГВ, мы были на даче и оставить его было не с кем. получила все назначения врача, муж все купил и приехал к нам на след.день. сам мне уколы делал. Реб сосал на сон и ночью. Убрала ночные кормления, т.к. засыпать без груди не мог, ничего не помогало. Через 3 дня спокойно кормила только 2 раза на сон, а через дней 10 только на тихий час, это последнее кормление сохранялось еще месяц, потом реб сам отказался. Я сама грудь не предлагала, и он постепенно забыл, т.к вечером уже засыпал без груди. И больше никаких угроз не было. На 32 нед я попала все-таки в больницу, но совсем по другой причине.
в общем, конечно, риск есть, но не вините себя. И если так тяжело уходит молоко, может оставить одно кормление в сутки, может полегче будет. Мне тоже сказали ГВ сворачивать, но я не рискнула бросить так резко. Посоветуйтесь с другим врачом, может, что еще посоветует, может не все так страшно и можно немного отступить от правил. А может и не стоит, ведь реб уже отвык немного от груди....
Быть мамой погодок сначала очень трудно, столько мыслей в голове, как лучше, для всех лучше... но не всегда получается.... держитесь, не унывайте, не думайте, что если бы вы что-то сделали по другому, было бы лучше... Ищите положительные моменты....
Следующие 1,5-2 года будут не легкими. Иногда мне казалось, что я не переживу какой-то день, все валилось из рук, все было наперекосяк. а были недели, которые я даже не замечала. Ой, муж дома, значит суббота, вот это да!
Удачи вам, и думайте, что все это кончится и все будет хорошо!!!!1
Спасибо большое за поддержку. Молоко, наверное, ушло, хотя рисковать (цедить для проверки) не буду - ребенок впервые за все время этой ночью заснул в своей кроватке и проспал там всю ночь до завтрака. А я сегодня размоталась и была в шоке... КУДА ДЕЛАСЬ МОЯ ГРУДЬ??! До первой беременности ее было больше. Месяц назад сплавила все свои маленькие лифчики племяннице, накупила 3-ку и 4-ку. Теперь мне самой впору за ней донашивать. :( Успокаивает только то, что впереди еще одно ГВ, значит, грудь подрастет. Была также приятно удивлена, что из-за этой перевязки груди она не обвисла, а стянулась, а я и не надеялась.
А по поводу сложных первых двух лет... Я уже в тихом шоке... Мы с шлопопом нашим уже за голову хватаемся, что же будет дальше?? :010:С мужем друг на друге срываемся. :( Я не представляю, как тяжко нам станет, когда появится еще маленький ляль.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.12.2009, 12:17
А я как раз о вас вспоминала, куда пропала мама Олежика........
Поздравляю с такими лапочками!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.12.2009, 12:53
Так можно же бортик отдельно купить, подобрать к кровати.
А когда спали на большой кровати (напр. днем там спали оба) укладывала поперек кровати. Одного к одному бортику другого к другому. На всякий случай подушки декорат выкладывала на пол.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.12.2009, 13:37
Спасибо большое за поддержку. Молоко, наверное, ушло, хотя рисковать (цедить для проверки) не буду - ребенок впервые за все время этой ночью заснул в своей кроватке и проспал там всю ночь до завтрака. А я сегодня размоталась и была в шоке... КУДА ДЕЛАСЬ МОЯ ГРУДЬ??! До первой беременности ее было больше. Месяц назад сплавила все свои маленькие лифчики племяннице, накупила 3-ку и 4-ку. Теперь мне самой впору за ней донашивать. :( Успокаивает только то, что впереди еще одно ГВ, значит, грудь подрастет. Была также приятно удивлена, что из-за этой перевязки груди она не обвисла, а стянулась, а я и не надеялась.
А по поводу сложных первых двух лет... Я уже в тихом шоке... Мы с шлопопом нашим уже за голову хватаемся, что же будет дальше?? :010:С мужем друг на друге срываемся. :( Я не представляю, как тяжко нам станет, когда появится еще маленький ляль.
Держитесь, срываться еще рано!
С мужем поговорите, пусть возьмет на себя бОльшую часть вашей работы, или забьет на порядок, уют и вкусную еду. После 10 недели я вообще не мыла пол и почти не пылесосила, но муж все понимал и не требовал. Когда было время мыл сам, иногда его хватало только на раз в месяц. Зато перед самыми родами мы затеяли ремонт (зашивали стены гипсокартоном в переделанной бывшей кухне) и когда я вернулась, то за два дня сделала генеральную уборку всей квартиры, что было за мебелью даже вспоминать страшно!
А с маленьким лялем сложнее не будет, за время беременности вы уже ко всему будете готовы. Еще я для себя решила так - пусть будет первый месяц в памперсах, зато у меня будет намного больше времени для остальных членов семьи. За это время вы уже освоитесь в роли мамы двоих деток и войдете к какой-либо режим....
Я всегда повторяла "нам бы день простоять , да ночь продержаться"!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь!
KATRUSYA
09.12.2009, 00:31
[QUOTE=orange_lemon;35186878 Была также приятно удивлена, что из-за этой перевязки груди она не обвисла, а стянулась, а я и не надеялась. [/QUOTE]
один в один моя ситуация! подскажите, как грудь перевязывать? мы тока на пути отлучки от груди:(((((
orange_lemon
09.12.2009, 01:30
Держитесь, срываться еще рано!
С мужем поговорите, пусть возьмет на себя бОльшую часть вашей работы, или забьет на порядок, уют и вкусную еду. После 10 недели я вообще не мыла пол и почти не пылесосила, но муж все понимал и не требовал. Когда было время мыл сам, иногда его хватало только на раз в месяц. Зато перед самыми родами мы затеяли ремонт (зашивали стены гипсокартоном в переделанной бывшей кухне) и когда я вернулась, то за два дня сделала генеральную уборку всей квартиры, что было за мебелью даже вспоминать страшно!
А с маленьким лялем сложнее не будет, за время беременности вы уже ко всему будете готовы. Еще я для себя решила так - пусть будет первый месяц в памперсах, зато у меня будет намного больше времени для остальных членов семьи. За это время вы уже освоитесь в роли мамы двоих деток и войдете к какой-либо режим....
Я всегда повторяла "нам бы день простоять , да ночь продержаться"!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь!
Спасибо. :flower:
Вот это не поняла. Вы еще и высаживанием занимались??? Или это старший в памперсах имелся в виду?
один в один моя ситуация! подскажите, как грудь перевязывать? мы тока на пути отлучки от груди:(((((
Лучше всего эластичным бинтом 12 см - я сначала пеленкой обматывалась, а поверх неё бинтом уже, т.к. на голое тело бинт какой-то колючий. Достаточно плотно, но не насиловала себя, т.е. туго, но дышать и жить не мешало. Если грудь сильно наливалась - разматывала и массировала по часовой стрелке, но не сцеживала специально - что текло, то текло, потом опять обматывалась. Метод применяла до тех пор, пока грудь мягкой не стала и безболезненной.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.12.2009, 21:17
Спасибо. :flower:
Вот это не поняла. Вы еще и высаживанием занимались??? Или это старший в памперсах имелся в виду?
Когда родился старший, мы почти без памперсов жили,только на ночь и на улицу, а дома просто в штанишках(безо всяких марлевых подгузников). А со вторым я уже не парилась. Первые 1,5 мес в памперсах почти целый день сидели... А высаживанием не занималась, написал в штаны = поменяла....
Проня Павлова
09.12.2009, 21:18
http://s52.radikal.ru/i138/0912/62/6febe4829706.jpg
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.12.2009, 21:29
http://s52.radikal.ru/i138/0912/62/6febe4829706.jpg
:080::080::080::080::080::080::080:
ОХ УЖ ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ МОНСТРЫ!!!!!!!!!!!!!!
katrinnka
09.12.2009, 21:33
...
:love:
Девочки, вопрос...
у меня погодки... второму 3 месяца...
месячные один раз пришли... после этого был секс, с презервативом... после секса с мужем надули его, т.к. были сомнения что порвался... дырок вроде не было...
А сейчас - задержка, и тест на беременность какой-то странный... может глюк но на том месте где должна быть вторая полоска что-то еле-еле проглядывается...
я в панике... как ТАКОЕ может быть?????????????????????????????????????????????? ??????????????
Проня Павлова
09.12.2009, 23:06
Девочки, вопрос...
у меня погодки... второму 3 месяца...
месячные один раз пришли... после этого был секс, с презервативом... после секса с мужем надули его, т.к. были сомнения что порвался... дырок вроде не было...
А сейчас - задержка, и тест на беременность какой-то странный... может глюк но на том месте где должна быть вторая полоска что-то еле-еле проглядывается...
я в панике... как ТАКОЕ может быть?????????????????????????????????????????????? ??????????????
может быть всякое, 100% гарантию только воздержание дает...
тут надо - сделать еще пару тестов и если останутся сомнения - сдать кровь...
могут и гормоны шалить, а может кто и "просочился"
ужас ужас...
я противник абортов... но третьего не потяну ни физически ни морально...
НикитиЧна
10.12.2009, 02:41
Natylek, уххх:005: ни пуха Вам
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.12.2009, 17:45
Natylek, уххх:005: ни пуха Вам
Присоединяюсь. :010:
Тут ничего не скажешь, чуть-чуть подождите и действуйте по обстановке.
Девочки, вопрос...
как ТАКОЕ может быть?????????????????????????????????????????????? ??????????????
Может... на тестах даже чаще всего написано, что даже не четкая вторая полоска говорит о положительном результате. У нас была еле видная, но ребенок был запланированный и паники не было.
Купите другие тесты, и кровь сдайте. А что еще сделать? Ничего.
По поводу третьего... Вот был топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1519211
Сразу скажу, что все закончилось хорошо:-)
Проня Павлова
10.12.2009, 20:24
у нас же тут есть в топике мамочка (ник не помню) с тремя девочками-погодками!
Elenamoon
12.12.2009, 01:26
Девочки, привет. Я тут у вас перед родами спрашивала советов - как быть, тк с 2 детьми казалось будет нереально. Так вот сейчас хочу поделиться впечатлениями через пол-года. Все оказалось просто замечательно. Это удивительно, но с двоими мне стало гораздо легче - веселее что-ли. Может быть мне повезло, но маленькая у меня спит с 9 вечера до 9 утра (ну, естессно, ночью просыпается раз 5, но я уже привыкла), старшенький прекрасно пошел в сад, между собой ладят замечательно - ПРОСТО ЧУДО!!!!! Я сейчас просто сама не своя от радости, что их двое. Мне кажется я только с появлением Ульянки начала по-настоящему ощущать себя мамой и научилась по-настоящему любить детей. Вот честное слово, ттт, мне вообще пока не на что пожаловаться. Мне мои погодки приносят только радость. Может, у кого-нибудь еще есть такой позитивный опыт? Давайте поделимся с будущими коллегами?
Проня Павлова
12.12.2009, 01:43
Девочки, привет. Я тут у вас перед родами спрашивала советов - как быть, тк с 2 детьми казалось будет нереально. Так вот сейчас хочу поделиться впечатлениями через пол-года. Все оказалось просто замечательно. Это удивительно, но с двоими мне стало гораздо легче - веселее что-ли. Может быть мне повезло, но маленькая у меня спит с 9 вечера до 9 утра (ну, естессно, ночью просыпается раз 5, но я уже привыкла), старшенький прекрасно пошел в сад, между собой ладят замечательно - ПРОСТО ЧУДО!!!!! Я сейчас просто сама не своя от радости, что их двое. Мне кажется я только с появлением Ульянки начала по-настоящему ощущать себя мамой и научилась по-настоящему любить детей. Вот честное слово, ттт, мне вообще пока не на что пожаловаться. Мне мои погодки приносят только радость. Может, у кого-нибудь еще есть такой позитивный опыт? Давайте поделимся с будущими коллегами?
:080::080::080:
ВСЕ ТАК!!!
правда я на это сознательно шла и когда начала бояться - было уже поздно :))
Сашулечка
12.12.2009, 03:29
Девочки мне стыдно признаться но ...я боюсь рожать боюсь дочку оставлять и вообще как не смешно звучит-я передумалааааааа:041:боюсь:love:всего...
Проня Павлова
12.12.2009, 10:24
Девочки мне стыдно признаться но ...я боюсь рожать боюсь дочку оставлять и вообще как не смешно звучит-я передумалааааааа:041:боюсь:love:всего...
ничего, это бывает...
все равно ничего не изменишь ;)
ха! передумала :-)))))) никто еще по жизни беременным не оставался... так что придется :))))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
12.12.2009, 22:14
Нормальный депресняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будет у вас самый лучший новогодний подарок! :support::support::support::support::support:
Сашулечка
13.12.2009, 02:39
Ну да я уже поняла что поздно:)отпишусь как отстрелялась а то сидеть вообще не могу тока лежать:love:
Оххх, пронесло...сегодня пришли месячные... но как я испугалась-то...
девочки, вопрос - кто как предохраняется после погодков??? Я вот спираль хочу... что об этом думаете?
T@BLETK@
15.12.2009, 15:25
+1
Мне даже легче с двумя детьми, чем с одним... даже не знаю, почему так...:009:
я рада, что у меня теперь их двое.... правда разница у моих 2 годика с небольшим.
я не очень боялась сложностей... больше всего переживал, мой муж.....
так вот он теперь доволен, как слон, что у него уже двое деток... и он очень рад, что так все сложилось.... хотя мы ничего не планировали!
девочки, вопрос - кто как предохраняется после погодков??? Я вот спираль хочу... что об этом думаете?
Я тоже хотела спираль, но начиталась здесь страшилок, теперь в раздумьях... А вообще ее можно только когда месячные начнутся, а у меня их пока нет.
Elenamoon
15.12.2009, 22:51
Пью Чарозетту
Пью Чарозетту
Пила чарозетту несколько месяцев, в консультации дали бесплатно первую упаковку, но что-то с ней желания стало меньше:008:. Намного. Прекратила пить, все вернулось, а то я уже переживать стала:005:
mamaolegika
16.12.2009, 11:11
у меня был самый большой страх, сынулю оставить, в роддоме прям плакала, как к нему хотела, но это и потому что мне дочу сразу не отдали, вот и сидела одна в палате без обоих деток, прям как без рук, когда на 3и сутки дочку принесли стала легче намного морально, я ей была занята, потом домой приехала, Олежку из садика мама привела, я на него накинулась слезы ручьем, а он и не понял ничего, вроде даже и не признал сначала маму без пуза, зато ляльку сразу нежно полюбил
вобщем детке вроде и без мамы хорошо было, это маме без него плохо:love:
все у вас будет отлично, не переивайте
helimadoe
16.12.2009, 11:36
девочки, вопрос - кто как предохраняется после погодков???
усиленно:))
Пила чарозетту несколько месяцев, в консультации дали бесплатно первую упаковку, но что-то с ней желания стало меньше:008:. Намного. Прекратила пить, все вернулось, а то я уже переживать стала:005:
я кстати, в другом топе от девочки тоже самое слышала.
мы презервативами предохраняемся, ВСЕГДА:))
Ох... сегодня поставила мультилоад... совсем не больно. Никакого дискомфорта абсолютно. Знаю что спираль не панацея, но посмотрим...
Elenamoon
17.12.2009, 02:22
усиленно:))
я кстати, в другом топе от девочки тоже самое слышала.
мы презервативами предохраняемся, ВСЕГДА:))
Ну да, +1. А что делать? ГВ, понимаешь. Это ж не навсегда
а что за страшилки про ВМС? че-то ничего не нашла.................
katrinnka
20.12.2009, 00:06
Пью Чарозетту
я пила чарозетту после первых родов:073:
а что за страшилки про ВМС? че-то ничего не нашла.................
Да много чего.
Вот хотя бы топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511420&highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC)
здравствуйте,все :-)
а кто-нибудь двухместные санки покупал и где?
Я только собираюсь. Хочу по карте, их в ЗМ и Дети привозят, но разбирают быстро. А вообще сейчас закупка идет, там есть двойные санки и сидушки на них.
да заказала в ОЗ,но там долгая закупка,теперь только после н.г. привезут... буду периодически смотреть в Детях,спасиб!
В Детях на богатырском есть двухместные санки.
Я сейчас заказала в интернет-магазине ЗМ с доставкой на дом. Оплата по карте Детская.
Всем спасибо за наводки! Заказала через интернет в ЗМ :-)
Всем спасибо за наводки! Заказала через интернет в ЗМ :-)
Мне вот отзвонились из ЗМ, сказали, что только после праздников они появятся.
fotina05
22.12.2009, 20:02
Здравствуйте мамочки погодок! Умоляю- поделитесь опытом - а то голова кругом уже :((.
Дочке - 1.11, а сыну - 3 недельки ;)).
Дочку мы готовили как могли - наслышана была о появлении братца. Сейчас проявляет постоянно к нему живейший интерес (это вроде радует:))). Хочет потрогать, поиграть с ним. Естесственно все это делает импульсивно и с огромной силищей. Может прицелиться и в глазик или с силой кинуться всем своим весом обниматься-целоваться с ним. Оставить их одних я ,естесственно, вообще не могу ( а в условий как таковых нет-живем в одной комнате).Приходится комнату все время закрывать,когда выхожу- дочка это видит и от этого не в восторге.
Я,предварительно начитавшаяся советом психологов, знаю,что запрещать и выгонять ее нельзя(во избежание ревности), стараюсь ей разъяснять, что его можно только гладить,т.к. он очень маленький и хрупкий...но ничего не выходит :(((( сама сижу вся внапряжении, что бы ее вообще не отогнать от мелкого. Она обижается(или просто недовольна?) тем ,что ей не разрешают проявить всю гамму чувств и интереса по отношению к братику, плачет и убегает...Вообщем сердце разрывается! Чувствую себя виноватой по отношению к ней.
Из этого 1й вопрос -как вы решаете проблему безопасности маленького ребенка и как налаживаете отношения между ними???????????
А 2й вопрос касается просто возраста 2г:005: Постоянно - НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО....чуть что- на пол или убегаем!!!! Все время приходится объяснять необходимость того или другого, уговаривать, переключать внимание....Хотя так хочется временами надавать по попе!:005:
Как вы выходите из этих положений???????????
Буду очень рада услышать ваши истории или советы :):):)
Здравствуйте мамочки погодок! Умоляю- поделитесь опытом - а то голова кругом уже :((.
Буду очень рада услышать ваши истории или советы :):):)
Я никогда не прогоняла, не отгоняла старшего. Пыталась занять чем-то постоянно, просила помочь. Принести что-нибудь (памперс, крем, пеленку). Если сидела с младшей на руках, а сын играл рядом, то хвалила. Когда маленькая плакала, то просила его подойти и покачать колыбельку. Пару раз он тоже сильно по сестре хлопнул, взяла его ручку и легонько провела, показала как надо.
Но вообще у меня ситуация была проще, так как я своего в 1,10 в садик отдала. Так что не так много времени и было, когда сын мог сестре навредить:-) У Вас, как я понимаю, дочка в садик не ходит... Может ей куклу купить? Вы сыночка пеленаете, кормите, она пусть тоже лялю пеленает...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.12.2009, 02:24
Дочке - 1.11, а сыну - 3 недельки ;)).
Из этого 1й вопрос -как вы решаете проблему безопасности маленького ребенка и как налаживаете отношения между ними???????????
А 2й вопрос касается просто возраста 2г:005: Постоянно - НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО....чуть что- на пол или убегаем!!!!
1.- старшего не отгоняла. Только уже месяца через три, когда мешал кормить. Ревность у нас была по полной программе, но не к малышу, а к груди. младшего укладывала на лодже. По началу специально выходила в коридор и из-за угла подглядывала, постепенно удостоверилась, что все нормально и стала оставлять одних(напр. в туалет ходила, вполне спокойно)
-смотрела на реакцию младшего - плачет, объясняла, что не так, смеется, не вмешивалась.
- что вы понимаете под безопасностью младшего? дети не такие уж и хрупкие и от пары шлепков детской рукой ничего с ними не будет, а вот у старшей появится огромный опыт распределения силы своей любви. Мне пришлось даже научить старшего таскать младшего не за одну руку , а за две. Не толкать, а отодвигать. Смотреть, куда младший при этом может упасть, не ударится ли он головой и не на краю ли кровати они устраивают свои побоища. Ведь со временем, младший уже не будет бревнышком лежать, он будет ползти и смотреть, что делает сестра, ломать Её постройки, брать Её карандаши, книги, вещи....У вас разница почти 2 года. Она уже знает где Её вещи и очень трудно делить их с кем-то, даже с любимым человеком. Это просто такой возраст собственнический сейчас, и ничего с этим не сделаешь. У кого разница поменьше у них все немного по-другому.
- поначалу все время отдавала старшему. Когда приехала из род.дома младший стал рисовать только черным карандашом. Я была просто в шоке. Все время было посвящено ему. Когда приходил муж, он брал его на себя, а я по дому что-то делала. Потом вместе с младшим (с 1,5 мес) продолжили после перерыва ходить на развивалки.
- еще постоянно повторяла обоим, что они должны ждать. (когда покормлю, помою....) Младшему это говорилось даже чаще и большим выражением и прибавляла: Дима же тебя тоже ждал, пока ты...напр. кушал. Дима, ты ждал? Смотри, а теперь Даня тебя ждет. Мама у вас одна и руки всего две.
- еще говорила : я не оставляю тебя одного, тебе ведь это не понравится, (вариации на тему...) , и младший тоже не хочет быть один.
А вообще у меня начались вопросы, когда начался дележ игрушек. Дело чуть до драки не доходило. Но как-то за пару недель все пришло в норму. Вот тогда я была в ужасе, не знала как себя вести.
- По попе давала, но уже намного позже(месяца через 3) Не давал кормить, специально бегал, прыгал, кричал, отвлекал всеми возможными способами. Мне приходилось сцеживать и докармливать из бутылки. И это пережили, и это прошло.
- Не хочет, и не надо. Я говорила так: Есть обязательные вещи, и они не обсуждаются. В нашей ситуации это
- едим когда мама приготовила,
-одеваемся на улицу быстро, т.к. дома вспотеем, на улице замерзнем, = заболеем
-мыть попы обязательно, поэтому если младший преподнес подарок, то все дела откладываются в сторону, (аналогично со старшим)
остальное - не хочешь, не надо , хочешь валяйся на полу, хочешь покричать кричи, только не мне на ухо - или ухожу я или выходишь в коридор ты. разбудил младшего : не хорошо, теперь нам придется его успокаивать и развлекать. Через пару месяцев истерики прекратились.
-И хвалите, всегда и за все, даже за то что просто поиграла сама, а вы в это время ....
А еще загляните на стр 380 этого топика, может что интересное для себя найдете. зайдите и почитайте топик Чернореченки, мне в самом начале помог.
Удачи
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.12.2009, 02:53
А мы теперь и в прятки играем!
Разница - год и семь месяцев
fotina05
24.12.2009, 23:22
Большое Вам спасибо за вашу историю и совет куда обратиться за ответами (380стр).Только начала читать-и уже стало легче-понимаю,что мои проблемы-не редкость и что многие через это проходили. Еще раз спасибо за проделанную вами там работу :))).
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.12.2009, 01:25
Еще покажемся.
Мы в дет.садик на занятия ходим. Это там на елке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.