PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

keklochka
09.02.2009, 00:13
Ага, я тут как раз консультировалась.

тут все зависит, каковы ваши маршруты гуляния... и какие планы на будущее.
Например моя ситуация: у меня сейчас старший ребенок год и семь. Он везде ходит ногами - за дочкой в школу идем туда километр, обратно километр, еще и в магазины по пути зайдем. Соответственно сейчас использую обычную лежачку для малыша. Но до НГ он так много не ходил, поэтому за дочкой в школу я пользовала двойнушную коляску. Но когда за дочкой было не надо, я брала обычную одиночкую лежачку (с малышом) и до площадки мы шли пешком - в наш двор или соседний.
Но двойнушка мне будет нужна еще летом - мы поедем на дачу и там до озера (где бываем каждый день по хорошей погоде) 4 км. Столько даже двухгодовасик не пройдет, поэтому я очень рассчитываю на свой паровозик.

Подытоживая: если ваш маршрут - до площадки и обратно к дому, даже пара соседних площадок - имхо, не надо вам двушку. Сейчас год и семь, к весне вообще вовсю ходить дочка будет! Наоборот, ей интересно везти будет малыша - у всех игрушечные коляски,а у нее ВОН КАКАЯ!!! С настоящим малышом:fifa:!
Мой отлично везет коляску - я ручку опускаю в самое нижнее положение, ему удобно и по росту...и опирается и толкает... я только рядом иду, поправляю на поворотах:065:

Если у вас в планах длительные прогулки по городу и окрестностям, поездки куда-то, дача с озером-лесом - тогда, конечно, надо. Не на сейчас, а как раз когда будет два-три и год...

ну и оп деньгам конечно... если есть на это, то чего бы не иметь всяких колясок на всякий случай (я не ёрничаю, я серьезно) - чтобы было максимально удобно маме каждый раз. А если денег нет, то лучше подумать... Я вообще Граку тут уже советовала.. МЫ бы дорогие и покупать не стали, а Грака пустяки стоит и по карточке... поэтому купили.... Вот отъездили на ней 4-5 месяцев, сейчас стоит без дела до лета.

~Mariner~
09.02.2009, 00:25
Например моя ситуация: у меня сейчас старший ребенок год и семь. Он везде ходит ногами - за дочкой в школу идем туда километр, обратно километр, еще и в магазины по пути зайдем. Соответственно сейчас использую обычную лежачку для малыша. Но до НГ он так много не ходил, поэтому за дочкой в школу я пользовала двойнушную коляску. Но когда за дочкой было не надо, я брала обычную одиночкую лежачку (с малышом) и до площадки мы шли пешком - в наш двор или соседний.
Но двойнушка мне будет нужна еще летом - мы поедем на дачу и там до озера (где бываем каждый день по хорошей погоде) 4 км. Столько даже двухгодовасик не пройдет, поэтому я очень рассчитываю на свой паровозик.

Подытоживая: если ваш маршрут - до площадки и обратно к дому, даже пара соседних площадок - имхо, не надо вам двушку. Сейчас год и семь, к весне вообще вовсю ходить дочка будет! Наоборот, ей интересно везти будет малыша - у всех игрушечные коляски,а у нее ВОН КАКАЯ!!! С настоящим малышом:fifa:!
Мой отлично везет коляску - я ручку опускаю в самое нижнее положение, ему удобно и по росту...и опирается и толкает... я только рядом иду, поправляю на поворотах:065:

Если у вас в планах длительные прогулки по городу и окрестностям, поездки куда-то, дача с озером-лесом - тогда, конечно, надо. Не на сейчас, а как раз когда будет два-три и год...

ну и оп деньгам конечно... если есть на это, то чего бы не иметь всяких колясок на всякий случай (я не ёрничаю, я серьезно) - чтобы было максимально удобно маме каждый раз. А если денег нет, то лучше подумать... Я вообще Граку тут уже советовала.. МЫ бы дорогие и покупать не стали, а Грака пустяки стоит и по карточке... поэтому купили.... Вот отъездили на ней 4-5 месяцев, сейчас стоит без дела до лета.

Привет соседям!:)Мне тоже понравилась Грако. Компактная и легко складывается. У нас разница в год и пять получится. Думаю что зимой буду гулять в слинге с младшим и в коляске со старшим, а к весне купим Грако по карте. Слингоопыт у меня есть. А гулять мы любим долго и много.
А может даже сразу Граку купить? Все таки за бегать за старшим, со слингом тяжело, правда написано что эта коляска с 6 месяцев.

Валена
09.02.2009, 00:31
Дорогие мамочки погодок или чуть больше чем погодок!Помогите определиться!Совсем не могу решить нужна ли коляска - паровозик?Ну,та которая для погодок....
У нас разница получается 1,7 .Есть обычная коляска трансформер,есть прогулочная,так теперь думаю еще и паровозик покупать?или можно без него обойтись?Вот в чем вопрос!Все же покупать или нет?ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
У моих разница 1,5 года, они у меня в паровозике с рождения второго, ставила переноску назад. До сих пор так и катаемся на нем, у меня старший ногами не любит ходить, а если и ходит, то все время в разные стороны его несет, за руку ходить не любит, несколько раз пыталась гулять с обычной коляской, для нас это не реально, потому что одной рукой вести коляску другой держать старшего, чтоб никуда не убежал, ооочень тяжело. И еще я везде с детьми одна и по магазинам и в поликлинику, чтоб я делала без паровоза просто не представляю. Когда старший в саду с мелким гуляю в обычной коляске. В общем у нас 2 коляски в ходу. Да еще несколько раз, когда снегу много было (на паровозике было не проехать) гуляли с трансформером и я обоих сажала в него друг за другом, это тоже не удобно.
Так что мне кажется паровозик просто необходим. Хотя, как выше уже написано, если маршруты прогулок будут только до площадки может и не так она будет необходима.

Валена
09.02.2009, 00:36
Привет соседям!:)Мне тоже понравилась Грако. Компактная и легко складывается. У нас разница в год и пять получится. Думаю что зимой буду гулять в слинге с младшим и в коляске со старшим, а к весне купим Грако по карте. Слингоопыт у меня есть. А гулять мы любим долго и много.
А может даже сразу Граку купить? Все таки за бегать за старшим, со слингом тяжело, правда написано что эта коляска с 6 месяцев.
Я пыталась летом так гулять со слингом, тяжело бегать так по площадке за старшим. А написано, что с 6 мес. - это для близнецов, т.к. переднее сидение полностью лежачим не делается.

Проня Павлова
09.02.2009, 15:01
я в итоге купила граку - очень довольна, до этого гуляла и с люлькой, а старший пешком - старший убегает (ообенно за машиной, например) - я не знаю, что делать - бросать на дороге люльку и бежать за ним или надеяться, что он сам вернется. Или он устал и вообще отказывается идти - неси его на руках. В общем, одна морока.
Гуляла и старший в прогулке, дочь в слинге - неудобно! слинг мешает номрально везти коляску, на площадке по лестницам не походить, тоже сын сам по себе.
С Гракой крастота - сын или рядом идет, держится за коляску (маме везти помогает) или едет - полная свобода (коляской одной рукой управляюсь). Корзина в коляске ОГРОМНАЯ! девочка спит отлично - спальное место длиной 80см, много положений спинки. Я безумно довольна. вчера муж стоял с детьми у ЗМ - за 20 минут еще 4 таких видел :)

nejnaya
09.02.2009, 15:05
спасибо большое за рекомендации!помогли определиться !в нашем случае будем покупать!и рассматриваем вариант Грако...модель точно не помню,но жаль только цвета 2 (серый и синий)

Alise в стране чудес
09.02.2009, 15:17
я тоже без паровозика не смогла.
теперь старшей уже почти 3,5 сама уже ходит и не убегает.
мы использовали парозвозик ну год где-то страшей было 2,3 что ли и я уже отказалась, потому что ну более разумный ребенок стал.

Любоминка
09.02.2009, 17:46
спасибо большое за рекомендации!помогли определиться !в нашем случае будем покупать!и рассматриваем вариант Грако...модель точно не помню,но жаль только цвета 2 (серый и синий)

Еще есть коричневый цвет.

Антананариву
09.02.2009, 20:17
Мы обошлись без спец колясок.

nejnaya
11.02.2009, 18:18
Скажите пожалуйста,а в плане кроваток как быть?Как вышли из этого положения?

helimadoe
11.02.2009, 21:43

я в итоге купила граку - очень довольна, до этого гуляла и с люлькой, а старший пешком - старший убегает (ообенно за машиной, например) - я не знаю, что делать - бросать на дороге люльку и бежать за ним или надеяться, что он сам вернется. Или он устал и вообще отказывается идти - неси его на руках. В общем, одна морока.
Гуляла и старший в прогулке, дочь в слинге - неудобно! слинг мешает номрально везти коляску, на площадке по лестницам не походить, тоже сын сам по себе.
С Гракой крастота - сын или рядом идет, держится за коляску (маме везти помогает) или едет - полная свобода (коляской одной рукой управляюсь). Корзина в коляске ОГРОМНАЯ! девочка спит отлично - спальное место длиной 80см, много положений спинки. Я безумно довольна. вчера муж стоял с детьми у ЗМ - за 20 минут еще 4 таких видел :)
Девочки, спасибо огромное, действительно очень помогли. А какие переноски вы использовали? Какой фирмы? И есть ли к ним какие-нибудь особые требования? Вы их как-нибудь крепили?

Скажите пожалуйста,а в плане кроваток как быть?Как вышли из этого положения?
А что с кроватками? Мы просто купим вторую, дочка еще слишком маленькая, чтобы переезжать в более взрослую. Я даже не знаю какие еще могут быть варианты...:009:

helimadoe
11.02.2009, 21:45
Еще есть коричневый цвет.
мы купили красную, с такими прозрачными вставочками, очень милая...

Проня Павлова
11.02.2009, 22:08
Девочки, спасибо огромное, действительно очень помогли. А какие переноски вы использовали? Какой фирмы? И есть ли к ним какие-нибудь особые требования? Вы их как-нибудь крепили?

А что с кроватками? Мы просто купим вторую, дочка еще слишком маленькая, чтобы переезжать в более взрослую. Я даже не знаю какие еще могут быть варианты...:009:

никаких переносок (но мы уже в 3 мес в Граку легли - ребенок в комбезе полноценно пристегнут ремнями (чтоб сразу знал - если есть ремни - будет пристегнут), в холода клала в овчинном конверте (когда деть из машины в осеннем комбезе), иногда накидку на ножки одеваю - она расчитана именно на лежачего ребенка

кроватка у Евы своя, купили дешевую в Икее (хотя я ее обожаю), но новую - чтоб ревности не было, да и невзлюбила я Платохину кровать (мне подарили, Можга с ящиками), а Платоха в год с небольшим перелег на "взрослую" кроватку - Икея, с маленьким бортиком, тк я укачивала его на сон на руках и с пузом через детскую кроватку мне было не перегнуться. Если бы не было этой проблемы и ли сын был бы не готов спать в такой кровати - было бы 2 детских, пролблемы не вижу.Не упал ни разу, зато полюбил кровать за то, что она низкая и он может сам туда залезать. Так чтоу всех свои кровати. Платону в кровать Евы залезать запрещено, но и она ни разу ни на секунду не легла на его кровать...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.02.2009, 02:48
Ну, наконец-то мы родились.! Думала не дождусь!1!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.02.2009, 02:50
А это старший и младший на 4 день.

Проня Павлова
14.02.2009, 10:34
ААА! это не погодки! это близняшки!
ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support::support:

helimadoe
14.02.2009, 11:32
Господи, какие чудесные! Поздравляю! похоже на картинки "найди 2 отличия":))
А разница какая?

helimadoe
14.02.2009, 11:32
В смысле возраста:046:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.02.2009, 13:50
В смысле возраста:046:

1год и 10мес.

nejnaya
15.02.2009, 01:30

И правда очень похожи!Такие сладкие!Поздравляю!

~Mariner~
15.02.2009, 01:34
Прелесть какая! Как похожи!
Поздравляю:flower:

panilena
15.02.2009, 01:35
Какие лапотусики...ттт...
Поздравляю:flower::flower::flower:

~Mariner~
15.02.2009, 01:49
А сколько по весу старший и младший родились? А то меня доктор пугает что второй мол обязательно должен быть маловесный

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
15.02.2009, 12:51
А сколько по весу старший и младший родились? А то меня доктор пугает что второй мол обязательно должен быть маловесный

Везде наоборот написано, что вторые крупнее. Хотя мне на третьем узи поставили отставание в весе на пол-кило. Напугали плохим доплером. Отправили на капельницы, на сохранение. А в итоге родила первого 3100 и второго 3500.
Но кстати живот у меня очнь маленький был, а после сохранения я очень стала вес набирать(в животе), в конце еле-еле ходила, даже бандаж не помогал...

Любоминка
15.02.2009, 13:32
Поздравляю!:flower:На фото ,как будто блезняшки.

Kuziabubuka
16.02.2009, 00:47
Девочки, здравствуйте. Я теперь тоже с вами, месяц назад узнала, что буду мамой во второй раз. Когда буду рожать Алеше будет 1 год и 8 месяцев. По моим подсчетам где-то вконце августа - начале сентября. Я вот тут задалась одним вопросом, а как это рожать второй раз, насколько отличается от первых родов, поделитесь своими историями.:support:

keklochka
16.02.2009, 00:51

Вот мне все врачи говорили, что следующие дети крупнее предыдущих!!! Мои детки все это подтвердили... :)
дочка 48, 2650
сын 50, 2900
сын 52, 3650
воть...:)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.02.2009, 17:57
Вот мне все врачи говорили, что следующие дети крупнее предыдущих!!! Мои детки все это подтвердили... :)
дочка 48, 2650
сын 50, 2900
сын 52, 3650

А первые дети хорошо в весе прибавляли? Девочка совсем крохотуля родилась.
Мой первый 3100 был, никак не хотел расти. В год 7900 всего были, да и сейчас самый мааленький на развивалках.

keklochka
16.02.2009, 19:56
А первые дети хорошо в весе прибавляли? Девочка совсем крохотуля родилась.
Мой первый 3100 был, никак не хотел расти. В год 7900 всего были, да и сейчас самый мааленький на развивалках.

у меня старшие детки в "пятерках" по таблицам размеров... и по весу и по росту. А вот как раз младший (который крупнее всех родился) - в "четверках" :004:!!
А крохотуля дочка догнала сверстников на второй месяц и потом была очень высокая - врач шутила, что ей надо не в пятерки записывать, а седьмую или восьмую категорию вводить!
Она в садике на выпускном была 140 ростом! А сейчас в третьем классе - 155 рост, 37.5 ножка :010: правда вес при этом 33 кг:004:
так что все эти весы при рождении - такая ерунда. главное родить и здоровенького, а дальше они все догонят!!

Vesna
17.02.2009, 20:26
Девушки, ваши детки спят в одной комнате или в разных?
если в одной - будят они друг друга?

Alise в стране чудес
17.02.2009, 20:55
мои пять в одной комнате, и только старшая будит младшего...что я делаю , беру за руку, веду на кухню и кладу ее там спать, пока не поймет...правда еще не разу не ночевала)))),только запгиваю, но зато срабатывает, иначе не понимаетююю...
а младший даже еслои бы и хотел не добудиться Алису, она спит так?. что танкт не разбудит!!:)

катрусик
17.02.2009, 22:43
спят в одной и будят еще как. Старшая очень любит просыпаться почти каждую ночь и спотрит сплю я или нет, рядом или нет и просыпается обычно с хныканьем. Соответственно младший тут же торчком и из кроватки по сторонам глазеет. А если учесть что он засыпать должен один в комнате то нам приходится выходить из комнаты , сидеть на кухне и ждать пока он благополучно заснет, а потом и мы ложимся. И так почти каждую ночь. Я их к тишине с рождения не приучала, но просыпаются все равно на любой шорох.:091:

Ann_a
17.02.2009, 23:27
Здравствуйте все! можно и мы к вам,читаю этот топик давно много для себя уже почерпнула интересного!
у меня два сыночка октябренка разница год и несколько дней.
у нас младшый спит в колыбельке,а старший с нами... как стали резаться зубы,перебрался в родительскую постель и считает ее своей,очень возмущается если в кроватку перекладываем. Ночью они друг друга не будят,а плачут они каждую ночь,младший когда есть захочет,старший просто беспокойно спит. вот только голоса у них сильно похожи с просоня и не разберешь кто возмущается :-)

Проня Павлова
18.02.2009, 11:09
мои крендельки :)
http://s50.radikal.ru/i127/0902/f4/d962c015bc36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0902/69/7152d33eb41b.jpg (http://www.radikal.ru)

Анька
18.02.2009, 12:46
Поздравляю!!! Какие они прелестные:love:

Какие пухленькие "крендельки":love::love:. Такие классные:0070:

А вот мои мальчишки:love::love::
http://cs4119.vkontakte.ru/u2071838/78293596/x_eb12ba4b.jpg

http://cs4119.vkontakte.ru/u2071838/78293596/x_c05c457d.jpg

Зина Шнайдер
18.02.2009, 12:48

так похожи друг на дружку:love: улыбаются:))

Настасья
18.02.2009, 12:58
мои крендельки :)]

Какие сладкие крендельки!:love::love::love:

Sova msk
18.02.2009, 16:31
дочка 48, 2650
сын 50, 2900
сын 52, 3650
А у меня первая родилась 3050, а второй - 4140. Это что ж выходит, третий килограмм на шесть потянет :)) не, пожалуй я на третьего не решусь!

Настасья
18.02.2009, 16:33
А у меня первая родилась 3050, а второй - 4140. Выходит, третий килограмм на шесть потянет :)) не, пожалуй я на третьего не решусь!

:065:
у меня дочка 3600,сын 4500:))
посмотрим....:093:

helimadoe
18.02.2009, 18:08
спят в одной и будят еще как. Старшая очень любит просыпаться почти каждую ночь и спотрит сплю я или нет, рядом или нет и просыпается обычно с хныканьем. Соответственно младший тут же торчком и из кроватки по сторонам глазеет. А если учесть что он засыпать должен один в комнате то нам приходится выходить из комнаты , сидеть на кухне и ждать пока он благополучно заснет, а потом и мы ложимся. И так почти каждую ночь. Я их к тишине с рождения не приучала, но просыпаются все равно на любой шорох.:091:
оптимистично:010::010::010:

http://s50.radikal.ru/i127/0902/f4/d962c015bc36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0902/69/7152d33eb41b.jpg (http://www.radikal.ru)
солнышки, интересно как, похожи, а глаза разные:flower:

Проня Павлова
18.02.2009, 19:04
солнышки, интересно как, похожи, а глаза разные:flower:

ага, у Евы глаза каре-зеленые и она шатенка (наверное даже брюнетка, пока мало понятно), а у Платона глаза голубые и он рыжий :)

~Mariner~
18.02.2009, 19:25
Ой какие у всех детки сладкие:)
Сразу так захотелось погодок:))
Спасибо за позитив:flower:

НикитиЧна
18.02.2009, 19:44
ваууу! сколько малышни:love::love::love: (и, что характерно, знакомые все лица:008:)

тогда я и тут своих свеженьких покажу (празднуем Таськины полгодика)

Пальмочка
18.02.2009, 19:49
А я своих хотела показать, а форум не позволил - на пару минут перестал работать :))

НикитиЧна
18.02.2009, 19:50
А я своих хотела показать, а форум не позволил - на пару минут перестал работать :))
ну?
терь работает? показывай скорее:080:

Vesna
18.02.2009, 21:01
а у меня второй меньше по весу на......только не смейтесь 60 грамм
а ростом на 1 см длиннее
и голова крупнее на 2.5. см

TURTLE
18.02.2009, 23:52
вот и я теперь с погодками :)

старшему год и 10, и вот младшему 2 недельки :)

Антананариву
19.02.2009, 00:06
Frola, Поздравляю!

У меня второй ребёнок легче первого на 600г... Девочка, миниатюрная...

nejnaya
19.02.2009, 00:07
еще тебе:

http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74765647/x_1aa16663.jpg http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74765647/x_09e1a186.jpg http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74765647/x_7e98306f.jpg
http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74765647/x_aafe8bd0.jpg
http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74765647/x_3d6e18c8.jpg

На последних фотографиях даже и не скажешь что погодки!Очаровательные :)

Антананариву
19.02.2009, 00:16
Погодок постарше чем "пупсики" часто принимают за двойняшек. Моих тоже так воспринимают:) Мальчик чуть выше, девица чуть изящнее...

Пальмочка
19.02.2009, 00:18
На последних фотографиях даже и не скажешь что погодки!Очаровательные :)

:love: спасибо
год, два месяца и один день у нас разница

демидрал
19.02.2009, 02:51
А у меня первая родилась 3050, а второй - 4140. Это что ж выходит, третий килограмм на шесть потянет :)) не, пожалуй я на третьего не решусь!

А может третьим-двойня будет.Хи-хик.

keklochka
19.02.2009, 16:03
а вот мои...:love:
http://s49.radikal.ru/i126/0902/f2/489e7d46b76ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0902/f2/489e7d46b76f.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0902/6d/9c6f805e4211t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/6d/9c6f805e4211.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/0902/57/5a2b34faaf03t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0902/57/5a2b34faaf03.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0902/74/60a554eee967t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0902/74/60a554eee967.jpg.html)

демидрал
19.02.2009, 16:16
Мальчишки-СУПЕР!Такие лапотулечки!Фотки класс!

Kat24
20.02.2009, 00:24
катрусик, какие лапочки!!!! :love::love::love: Я вот тоже хочу чтоб у деток была такая же разница как у ваших, около 2-х лет, мне кажется если меньше это ооочень сложно.

Пальмочка
20.02.2009, 00:25
Мы впервые покажемся

:):flower::support:

helimadoe
20.02.2009, 01:14
вот и я теперь с погодками :)

старшему год и 10, и вот младшему 2 недельки :):063::063::063:

Пальмочка
20.02.2009, 01:26
а вот мои...:love:

посмотрела на раликале :) милые такие :) еще бы со старшей сестрой увидеть, чтобы все вместе :008:

демидрал
20.02.2009, 01:33
катрусик, какие лапочки!!!! :love::love::love: Я вот тоже хочу чтоб у деток была такая же разница как у ваших, около 2-х лет, мне кажется если меньше это ооочень сложно.

Сложно,но можно!По началу.А потом весело!

Kat24
20.02.2009, 10:15
Ого!!!! У вас трое и с такой маленькой разницей, вот это здорово!!!!! Вы одна с ними справляетесь или есть бабушки , няня? Кто-нибудь ходит в садик или Вы дома со всеми?

keklochka
20.02.2009, 15:10

+1 :)

демидрал
20.02.2009, 15:32
Ого!!!! У вас трое и с такой маленькой разницей, вот это здорово!!!!! Вы одна с ними справляетесь или есть бабушки , няня? Кто-нибудь ходит в садик или Вы дома со всеми?

Одна.Бабушки приезжают "раз в год по обещанию" и то на 5минут.В ясли-садик пытаюсь сейчас отдать девочек.Точнее проходим сейчас всех врачей.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.02.2009, 20:06
Прошло уже две недели, как мы выписались из род. дома. Правду говорят - не так страшен черт, как его малюют!
Конечно трудности есть, но пока они решаемы.
Не удается пока справиться только с одной проблемой - как только я уехала в род. дом, у старшего начался запор. Не какает по 3-5 дней, потом какаем со слезами на глазах "пластилином". Понятно, что проблема психологическая, и я не знаю что делать. Компот, йогурты, свекла и вся прочая еда не помогают. У кого-нибудь так было? Покупали лекарство или другим способом справились?

Kat24
24.02.2009, 10:58
Одна.Бабушки приезжают "раз в год по обещанию" и то на 5минут.В ясли-садик пытаюсь сейчас отдать девочек.Точнее проходим сейчас всех врачей.
Вы героиня!!!

Kat24
24.02.2009, 10:58
Прошло уже две недели, как мы выписались из род. дома. Правду говорят - не так страшен черт, как его малюют!
Не удается пока справиться только с одной проблемой - как только я уехала в род. дом, у старшего начался запор. Не какает по 3-5 дней, потом какаем со слезами на глазах "пластилином". Понятно, что проблема психологическая, и я не знаю что делать. Компот, йогурты, свекла и вся прочая еда не помогают. У кого-нибудь так было? Покупали лекарство или другим способом справились?
Поздравляю с рождением малыша!!!! :flower::flower::flower:

Kuziabubuka
24.02.2009, 13:54
Поздравляю с рождением! А по поводу проблемы, давайте яблоко тертое или морковный сок,не пюре, я давала фрутоняню, если не будет помогать давайте хилак форте, на нем написано проиводиарейное средство, а ана самом деле стул разжижает.

ninel
25.02.2009, 10:07
мы недавно столкнулись с такой же проблемой. все началось с того, что Ромик один раз сходил пластилином. ему было больно и в следующий раз он терпел до последнего, от этого все стало еще хуже. пробовала и свеклу и хилак(он помнится нам давал эффект),и дюфалак и море всего. потом подруга посоветовала Микролакс(тоже был запор у ребенка, им врач назначила). и о чудо!!!сразу, минут через 5, после введения - ребенок прокакался(стула к этому моменту не было уже 5!!! дней)причем безболезненно. это была моя последняя попытка, хотела его уже к врачу вести.
продается в аптеках. мы брали поштучно, по 80р.
удачи вам с малявочками!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.02.2009, 20:54
Спасибо всем за поздравления!
И спасибо за советы. Вчера сделали клизму, если сегодня-завтра опять не покакает, обязательно купим Микролакс (это видимо тоже типа клизмы?).

kaliel
12.03.2009, 20:43
Девчонки, привет.. Мы тоже новенькие погодки... Подскажите, у меня старшая стала плохо спать и засыпать, когда мы приехали из роддома... спит просто ужасно, еще, когда просыпается, у нее стали ручки трястись... неужели она так переживает из-за малыша? Что посоветуете?

Антананариву
14.03.2009, 01:17
Привет новеньки погодочки!
Ничего не посоветую, не знаю... Мой старший очень спокойно отнёсся к появлнию сестрёнки.

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится

helimadoe
14.03.2009, 02:18
Девчонки, привет.. Мы тоже новенькие погодки... Подскажите, у меня старшая стала плохо спать и засыпать, когда мы приехали из роддома... спит просто ужасно, еще, когда просыпается, у нее стали ручки трястись... неужели она так переживает из-за малыша? Что посоветуете?
очень банальный совет: я бы проконсультировалась с врачом:))
удачи:flower:

stasya_i
14.03.2009, 12:52
очень банальный совет: я бы проконсультировалась с врачом:))
удачи:flower:
конечно,лучше сходить к нервопатологу.но если не боитесь сами давать-у меня и у наших знакомых в подобной ситуации прописывали глицин.можно для засыпания капельки баю-бай или валосердин(нам прописывали).но это по-моему более радикально.глицин мягче и более стойкий эффект.его пьют курсами.налаживае нервные реакции,улучшает сон

kaliel
14.03.2009, 17:04
конечно,лучше сходить к нервопатологу.но если не боитесь сами давать-у меня и у наших знакомых в подобной ситуации прописывали глицин.можно для засыпания капельки баю-бай или валосердин(нам прописывали).но это по-моему более радикально.глицин мягче и более стойкий эффект.его пьют курсами.налаживае нервные реакции,улучшает сон
Спасибо, буду знать, о чем с врачом говорить...
Мы сегодня ужасно спали: четвером на одном диванчике.. старшая каждый час просыпалась с криками...

=La=
17.03.2009, 15:58

ох, я такие проблемы предчувствую...
пока могу сказать, что у первенца были ночные истерики и кусания меня за все части тела, когда у меня молоко пропало в 1год1мес, невропатолог советовал: режим, по 2-3 капли валерьянки х3р/в день 10 дней. Еще я делала ему ванную с морской солью через день (10 дней). Называется всё это - синдром возбудимости...

MDC
18.03.2009, 16:01
Здравствуйте, девочки :) Тоже в скором времени буду мамой черезгодок :) У меня к Вам такой вопрос. У кого-нибудь старший пошел в садик, когда младший родился? Ну я имею ввиду не прям с тот месяц, а около того. И если да, то были ли проблемы с болезнями? Просто сейчас передо мной дилема - отдавать ли старшего в сад летом-осенью.

=La=
18.03.2009, 16:05
Здравствуйте, девочки :) Тоже в скором времени буду мамой черезгодок :) У меня к Вам такой вопрос. У кого-нибудь старший пошел в садик, когда младший родился? Ну я имею ввиду не прям с тот месяц, а около того. И если да, то были ли проблемы с болезнями? Просто сейчас передо мной дилема - отдавать ли старшего в сад летом-осенью.

+1
тот же вопрос. ПДР на середину августа, мелкого в сад уже записала, т.е. с сентября.
Наша педиатр говорит, что сентябрь они хорошо ходят, а вот в октябре жди заразы, типа, готовься (((

Оникс
18.03.2009, 16:48
Я бы не отдала (точнее, я и не отдала :)) ). Во-первых, все психологи советуют ни в коем случае не отдавать старшего в садик сразу после того, как появится младший - чревато возникновением у ребенка впечатления, что маме он больше не нужен, т.к. у нее есть новый малыш - отсюда ревность и прочие прелести.
Далее, старший скорее всего все же будет болеть, и будет заражать младшего. У меня старший пошел в садик на неполный день с декабря (младший в апреле родился, соответственно, ему на тот момент уже было 7 месяцев) - так первый новый год мы встречали с ротовирусом, прнесенным старшим из садика (детей рвало аккурат в полночь :001: ), затем в феврале-марте мелкий еще пару раз подхватил простуду от старшего (с температурой 39). Апофеозом стал бронхит к маю :(. При этом старший до полутора лет не болел вообще, т.к. у него-то не было посещающего садик старшего брата :).

Barchik
18.03.2009, 16:58

У меня второй родился в середине августа, а с сентября старший пошел в сад. Ему было полтора года. За год поболели всего два раза. 5 дней в октябре и 5 в феврале. Водить было тяжело, зато весь день с малышом, который висел на груди постоянно. Не представляю чем бы я старшего кормила, готовить совершенно не было возможности!

Проня Павлова
18.03.2009, 17:01

как мама и каак психолог не советую...

Darusia@
18.03.2009, 17:33
а я старшую отдала в сентябре в 1,10 в сад мелкая родилась в октябре..
старша сильно заболела в феврале 3 недели дома и через неделю в саду опять на неделю дома... сопли кашель температура..
у нас болели только я и старшая.. а маленькая и папа даже не чихнули..
я где-то читала что у деток маленьких очень хороший имунитет..
я бы посоветовала отдать, от всего на свете не застрахуешь детей... у мен с таким удовольствием в садик старшая ходит и дома спокойная не ревнует и не истерит))))

демидрал
19.03.2009, 03:42
А я до сих пор не отдавала.Правда в сентябре хочу уже отдать девчёнок в садик!

pussi
20.03.2009, 01:06
всем привет :008:!я не отдавала в сад ,ведь оттуда могут натащить насморков всяких:wife: .хотя пора уже дочке 4 года хочет к деткам жутко.:080:...а младший пока за маму ему 3 года .вот грудничку будет месяцев 6 тогда и можно..

Sova msk
20.03.2009, 14:14
И у нас тоже после появления малыша началась развлекуха: отчаянный вопль из комнаты старшей, и она несется к нам вся зареванная, лезет к маме, всех распихивая, цепляется... ужОс. Мы не давали никаких лекарств, кроме маминого усиленного внимания и всяческого подчеркивания, что ты, мол, по-прежнему сокровище и всякое такое. Прекратились эти просыпания с воплями недели через две

катрусик
20.03.2009, 20:13
Мы пошли через полтора месяца после рождения младшего. Привыкали средне (и не с большим желанием бежали, но и без истерик), ну а потом, только садик на уме. Очень скучает по группе, если на больничном сидим. ей там интересней. Болеем также, не больше не меньше. Но младший схватывает все сразуот старшей. Он у меня ИВ с рождения, да плюс переливания крови подорвали ему иммунитет, а так я слышала, что у деток на ГВ стойкий уммунитет до года, некоторые и не цепляют от старших заразу. Ну и мне конечно полегче, мы без бабушек -дедушек по близости и с вечно работающим папой. А так днем во время садика я с младшим развлекаюсь-занимаюсь, а вечером все вместе. Вообщем, мы за садик, но это индивидуально в каждой семье. Попробуйте, посмотрите, а там и уйти если что не сложно.

=La=
20.03.2009, 20:20
Мы пошли через полтора месяца после рождения младшего. Привыкали средне (и не с большим желанием бежали, но и без истерик), ну а потом, только садик на уме. Очень скучает по группе, если на больничном сидим. ей там интересней. Болеем также, не больше не меньше. Но младший схватывает все сразуот старшей. Он у меня ИВ с рождения, да плюс переливания крови подорвали ему иммунитет, а так я слышала, что у деток на ГВ стойкий уммунитет до года, некоторые и не цепляют от старших заразу. Ну и мне конечно полегче, мы без бабушек -дедушек по близости и с вечно работающим папой. А так днем во время садика я с младшим развлекаюсь-занимаюсь, а вечером все вместе. Вообщем, мы за садик, но это индивидуально в каждой семье. Попробуйте, посмотрите, а там и уйти если что не сложно.

вот я и думаю, хотя бы записаться, а уж дальше, как получится...

катрусик
20.03.2009, 21:29
вот я и думаю, хотя бы записаться, а уж дальше, как получится...
Ну да, что бы место потом не потерять. У нас, допустим, с младшей группы начать ходить сложнее намного чем с яслей, ведь группы все укомплектованные переходят на следующий год. В наших яслях двое деток, состоят в списках группы, но ходить решили с младшей группы только, дак они только плотят каждый месяц, как и все за посящения, а сами не ходили ни разу.
Нам повезло, мы прижились в саду, проблем никаких нету, ни пспихологических, ни физических, ни с воспитателями.:080:

Проня Павлова
23.03.2009, 13:34
а вот вчера "подловили" кадры
http://s61.radikal.ru/i172/0903/7b/e42303ae49d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0903/74/1d65503b0816.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0903/c4/cf426085fad2.jpg (http://www.radikal.ru)

TURTLE
23.03.2009, 18:15
как выросла! чудо просто! ттт!

демидрал
24.03.2009, 07:04
Проня Павлова прикольные фотки!Через пару лет,наверное,можно будет подумать,что двойняшки!

Проня Павлова
24.03.2009, 08:13
Проня Павлова прикольные фотки!Через пару лет,наверное,можно будет подумать,что двойняшки!

да у меня сейчас порой спрашивают- не двойняшки ли?

Ciocco
24.03.2009, 20:03
Здравствуйте,а что это за модель коляски?у меня тоже лифт убого маленький. И сейчас я в поиске коляски для погодок,разница будет 1,5.

Мурзик
24.03.2009, 22:36
а бывают "приблуды" на обычные прогулки.
всмысле что то типа люльки на "ноге" привинченой наплоский козырек прогулочной?

Проня Павлова
24.03.2009, 22:38
Здравствуйте,а что это за модель коляски?у меня тоже лифт убого маленький. И сейчас я в поиске коляски для погодок,разница будет 1,5.

Грако Стадиум Дуо

Ciocco
25.03.2009, 02:12
меня еще интересует,второе место можно использовать для младенца?Входит ли переноска?А то у меня не осталось.

Проня Павлова
25.03.2009, 02:18
меня еще интересует,второе место можно использовать для младенца?Входит ли переноска?А то у меня не осталось.

входит... там спальное место 80см длиной

tulikki
26.03.2009, 13:58
Как давно, мы в этом топике не отмечались :104:
Детки все выросли :)
Ну и мы тоже растем и мамочку радуем:))
http://i037.radikal.ru/0903/61/27a0c9c6f302.jpg

P.S Мила, спасибо! :flower:

Оле-Лукойе
27.03.2009, 02:44
Привет всем!:support:
И мы погодочки, мальчишки, разница 1,6.
Вот наше решение перемещения на улице. Сначала младшего в слинг, старшего в коляску. Так месяцев 9-10, а потом обоих в одну коляску.

http://i054.radikal.ru/0903/94/e0eda28341ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Ciocco
27.03.2009, 13:09
Девчонки...а поделитесь своими мыслями,эмоциями,когда второго ребенка положили вам на животик...мне кажется,что это немного другое чувство,чем с первым...гордость что ли...но я пока не знаю,еще только через 3 месяца испытаю рождение второго чуда :)

Ciocco
27.03.2009, 13:13
Для меня слинг это нечто нереальное,т.к. я по 5 км.прохожу на прогулке с первым ребенком,по крайней мере.Это со слингом только до ближайшей площадки...а как же спина Ваша?и по скольку Вы гуляли в слинге?
Привет всем!:support:
И мы погодочки, мальчишки, разница 1,6.
Вот наше решение перемещения на улице. Сначала младшего в слинг, старшего в коляску. Так месяцев 9-10, а потом обоих в одну коляску.

http://i054.radikal.ru/0903/94/e0eda28341ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня Павлова
27.03.2009, 13:50
Для меня слинг это нечто нереальное,т.к. я по 5 км.прохожу на прогулке с первым ребенком,по крайней мере.Это со слингом только до ближайшей площадки...а как же спина Ваша?и по скольку Вы гуляли в слинге?

значит слинг неправильно одет! в хорошем слинге, правильно подобранном и одетом можно часами годоваса таскать!