PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Антананариву
08.10.2008, 11:24
просто мои малыши мелкие... Хотя Лежка летом подрос и потяжелел, а по весне выглядили как двойняшки.

Настасья
08.10.2008, 14:19
Ох уж этот чеснок...:065:
У нас в саду ТАК им пахнет в группе у сына....ужас.....:001:
Полезно наверное...но такой "аромат":010:

Антананариву
08.10.2008, 15:40
И мы пахли:065:! Уже всё прошло, зато не заболели... Выветривается быстро.
Если б я не болела, отделалась бы проще, эфирным маслом эвкалипта на аромолампе :008:. Но дома явно витал злой вирус:001:

*LUNA*
10.10.2008, 23:23
Всем привет! Мы тоже будущие погодки. Старшему 1 год и 1 месмяц с небольшим, а младшего ждем в марте 2009. Разница 1 г и 7 мес. будет. Мы вам подходим?

ninel
11.10.2008, 18:02
конечно подходите! нас все больше и больше! и это здорово!

ninel
11.10.2008, 18:04
всем откликнувшимся огромное спасибо. пока полностью не выздоровели, но и не разболелись.борюсь всеми доступными способами

Электрогитара
12.10.2008, 00:08
Всем привет! Мы тоже будущие погодки. Старшему 1 год и 1 месмяц с небольшим, а младшего ждем в марте 2009. Разница 1 г и 7 мес. будет. Мы вам подходим?

Здравствуйте :support:
Подходите конечно. :))

Электрогитара
12.10.2008, 00:11
всем откликнувшимся огромное спасибо. пока полностью не выздоровели, но и не разболелись.борюсь всеми доступными способами

Поправляйтесь :flower:

Электрогитара
13.10.2008, 21:24
что-то тут так тихо стало, никто не пишет

keklochka
14.10.2008, 01:22
что-то тут так тихо стало, никто не пишет
все с детьми "воюют", времени на инет нетути:004: :))

*LUNA*
14.10.2008, 01:26
все с детьми "воюют", времени на инет нетути:004: :))

Это точно подмечено. Сейчас с одним воюю, а скоро их станет двое!! Как представлю, сразу за голову хватаюсь!:010:

keklochka
14.10.2008, 01:39
Это точно подмечено. Сейчас с одним воюю, а скоро их станет двое!! Как представлю, сразу за голову хватаюсь!:010:
правильно хватаешься...;)
а я вот уже не знаю, за что хвататься...:001::))

*LUNA*
14.10.2008, 11:39
Тяжело, да, с погодками?? Наш старшенький - настоящий "комнатный электро-турбо-веник" - сразу видно где Тим прошел..:075:
А скоро будут ДВА таких "веника", причем оба мужского полу! :075: :077:

Электрогитара
14.10.2008, 16:16
Тяжело, да, с погодками?? Наш старшенький - настоящий "комнатный электро-турбо-веник" - сразу видно где Тим прошел..:075:

У меня со старшим такая же ситуация:046::046::046:
интересно Тимофейки все такие:004:

Электрогитара
14.10.2008, 16:22
да понимаю я, что некогда всем писать:)):)):))

правильно хватаешься...;)
а я вот уже не знаю, за что хвататься...:001::))

а Настенька не помогает?:017:

*LUNA*
14.10.2008, 16:51
Зато есть свои плюсы в детках-погодках! Например еще свежо воспоминанье обо всем, и если с первым были допущены какие-нить промахи, со вторым этого можно избежать. Я вот первого малышастика только 4 мес. грудью кормила, потом как-то все на само собой закончилась. А вот второго твердо решила до победного кормить!! Уже и маечку себе для кормления заказала и топик "кормящий" себе на форуме присмотрела!

Магедуза
14.10.2008, 18:34
Зато есть свои плюсы в детках-погодках! Например еще свежо воспоминанье обо всем, и если с первым были допущены какие-нить промахи, со вторым этого можно избежать. Я вот первого малышастика только 4 мес. грудью кормила, потом как-то все на само собой закончилась. А вот второго твердо решила до победного кормить!! Уже и маечку себе для кормления заказала и топик "кормящий" себе на форуме присмотрела!

Правильно. У меня со старшим сыном также было - кормила только до 4 месяцев, за то с дочерью - не нарадуюсь: ей почти 11 месяцев , до сих пор на грудном вскармливании - никаких проблем с ней, как что даешь грудь. И сама по она более спокойная, в отличие от сына, и главное никакой аллергии, а сыну (ему 2,3) боимся лишнее дать, сразу начинаются высыпания.

*LUNA*
14.10.2008, 18:57
Точно-точно!!! Мы тож мучаемся непонятно с чем. То ставит атопичаский дерматит, а то все само собой проходит...
Глупая я просто была и ленивая, надо было малышастика до упора кормить!! И неспокойный он очень..может из=за этого?

Электрогитара
14.10.2008, 21:54
А у меня с первым только месяц молоко было, потом пропало.:( но аллергии никакой нет:004:. все подряд кушает.:))
Со вторым надеюсь подольше молочко сберечь:), чтоб не повторилась ситуация, так жалко было:(.

*LUNA*
14.10.2008, 22:00
А как старший малыш маленького ребеночка в доме воспринял? У нас примерно такая же разница бцдет, вот думаю как бы Тимоху "подготовить", хотя сейчас он точно ничего еще не поймет - маловат!

Электрогитара
14.10.2008, 22:07
в первый день думала сума сойду:005:, бегал кричал, маленького изображал и так целый день. А сейчас вредничает из-за ревности очень, лезет к нему:wife:. но при этом любит его, подойдет и поцелует в лобик:))

Пальмочка
14.10.2008, 22:09
А как старший малыш маленького ребеночка в доме воспринял? У нас примерно такая же разница бцдет, вот думаю как бы Тимоху "подготовить", хотя сейчас он точно ничего еще не поймет - маловат!

Клёвая игруха: носки можно стянуть, мобилку в руку сунуть.

Электрогитара
14.10.2008, 22:11
специально не готовила никак. говорила что в пузике ляля.

Электрогитара
14.10.2008, 22:12
и у нас носки постоянно стягивает с малыша:046::046::046:

*LUNA*
14.10.2008, 22:18
А как например быть со сном? Ведь маленький первые мес. часто плачет, в т.ч. ночью. Старший просыпается? Для нас этот вопрос актуален, т.к. в однушке живем (зато в отдельной)...

Электрогитара
14.10.2008, 22:25
Мы тоже в одной комнате все ютимся, но ещё ни разу ни сынок ни папа не просыпались, сразу беру к себе и кормлю. потом опять спим. Так что для нас это не проблема.

*LUNA*
14.10.2008, 22:44
Есть вопрос, правда не по теме.... Стоит ли на роды покупать противоварикозные чулки? У меня после первых родов "звездочки" стали появляться... Не знаю помогут ли эти чулки и вообще этот варикоз как-то лечится, можно ли от него избавиться?

keklochka
14.10.2008, 23:38
ну вот, как раз мой случай! в смысле двух шилопопов:014:Не знаю как ответить... Тяжело - да, но это скорее морально, а не физически. Физически - просто надо держать себя в руках, не впадать в панику и один раз собраться с духом и плюнуть на все - чистоту, убранные вещи, аккуратные полки... Все это можно забыть.. Можно попробовать перепрятать наиболее ценное из вещей - выше полутора метров пока спасает. Остальное не столь ценное со временеим либо где-то пристроится, либо разобъется/разорвется/испортится и тоже проблема будет решена...:004:
Главаня засада в том. что пка кормишь мелкого, старший активно пользуется маминой неподвижностью и беспомощностью и успевает набедокурить в два раза больше..:010:ПОлчаса кормлю - потом час убираю (разгребаю завалы и освобождаю проходы) :))

да понимаю я, что некогда всем писать:)):)):))

а Настенька не помогает?:017:
помогает... Но она из школы приходит самое раннее в 4. А три раза в неделю - в начале седьмого... :010:А ей еще часть уроков сделать, другие есть допзанятия, ужинать... А в 9, полдесятого - спать, она вместе со Степой в одной комнате живет и оба спать идут одновременно... Так что помощь и желание с ее стороны есть огромное, но 1. мне ее жалко, она тоже отдыхать должна и2. времени у нее на эту помощь нет..
Вот в выходные она нас спасает: она просыпается в 8, Степа в полдевятого... Она его поднимает, одевает, даже кормит завтраком! Т.е. родители имеют уникальную возможность поспать до 9-10:019:(если Матвейка спит, конечно...:))

Правильно. У меня со старшим сыном также было - кормила только до 4 месяцев, за то с дочерью - не нарадуюсь: ей почти 11 месяцев , до сих пор на грудном вскармливании - никаких проблем с ней, как что даешь грудь. И сама по она более спокойная, в отличие от сына, и главное никакой аллергии, а сыну (ему 2,3) боимся лишнее дать, сразу начинаются высыпания.
ну...эээ... не все так однозначно...:008:
я кормила Настю до трех месяцев ГВ, потом до 6 - СВ. После 6 мес вообще без груди, немного смеси, но она в 6 месяцев уже ела все, даже мясо. В 9 месяцев уже был общий стол со взрослыми... ттт, ни малейшей аллергии, ни разу в жизни ни на что... и проблем тоже никаких с жкт и прочим..
Степу я кормила тоже до 2.5 месяцев, потом стало понятно, что молока катастрофически мало (прибавил за месяц 100 гр), перешли на СВ, в 4 мес молоко кончилось совсем. Был на смеси до 10 месяцев, прикормы все тоже ел уже месяцев в 6-7... С аллергией ситуация аналогично Насте.
Матвейку пока кормлю, вроде молока хватает, посмотрим сколько наберет за 2-ой месяц. Если начнет кончаться, я поупираюсь, конечно, но паниковать не буду... Смесь, потом быстренько вводить все прикормы - и жить нормальной "пищевой" жизнью.
Да, все детки спокойные как танки, спят хорошо, никаких укачиваний не требовали никогда... Не капризные (ну, я имею в виду, без повода...) И, кстати, никаких колик и газиков мы тоже ни с кем не проходили, Бог миловал...
Так что вот... это я не агитирую за СВ, поймите правильно, но просто не только от ГВ все зависит... "Жизнь сложнее схемы"(с)
А как например быть со сном? Ведь маленький первые мес. часто плачет, в т.ч. ночью. Старший просыпается? Для нас этот вопрос актуален, т.к. в однушке живем (зато в отдельной)...
У нас трешка, но по обстоятельствам первый месяц мы с мужем и двое младших детой жили в одной (еще и самой маленькой:010:) комнате вчетвером. Вторая кроватка там в принципе не встает, поэтому Матвей спал в люльке от коляски...:046:Так вот будеили они друг друга моментально... Даже не столько будили, сколько "заражались" один от другого... Один плакать - и второй туда же! А проснувшегося среди ночи "старшего" усыпить снова целая история...:091::091:
ПОэтому ночью я, как только слышала писк, бросалась коршуном и выволакивала плачушего ребзя из комнаты - хоть младшего, хоть старшего... И потом уже в другой комнате разбиралась в чем дело - кому попить, кому пописать, кого покормить, кого переодеть...:065: Иногда ночки бывали веселые, когда это все происходило по очереди с заделом минут в 10 - как раз, чтобы мама успела лечь и одеялком укрыться:065:

*LUNA*
14.10.2008, 23:49
keklochka, спасибо огромное за такой полный комментарий, кое-что обязательно возьму на вооружение.:flower: Уверена, опыт у вас накоплен ОГРОМНЫЙ!!!:017:

Электрогитара
14.10.2008, 23:59
...
Главаня засада в том. что пка кормишь мелкого, старший активно пользуется маминой неподвижностью и беспомощностью и успевает набедокурить в два раза больше..:010:ПОлчаса кормлю - потом час убираю (разгребаю завалы и освобождаю проходы) :))

знакома мне эта ситуация, почти тоже самое происходит:))

помогает... Но она из школы приходит самое раннее в 4. А три раза в неделю - в начале седьмого... :010:А ей еще часть уроков сделать, другие есть допзанятия, ужинать... А в 9, полдесятого - спать, она вместе со Степой в одной комнате живет и оба спать идут одновременно... Так что помощь и желание с ее стороны есть огромное, но 1. мне ее жалко, она тоже отдыхать должна и2. времени у нее на эту помощь нет..
Вот в выходные она нас спасает: она просыпается в 8, Степа в полдевятого... Она его поднимает, одевает, даже кормит завтраком! Т.е. родители имеют уникальную возможность поспать до 9-10:019:(если Матвейка спит, конечно...:))

какая она у вас молочинка:flower:

Zhur
15.10.2008, 15:00
Девочки, добрый день.
Меня зовут Аня.
Мы ищем для съемок в социальном ролике двух деток. Мальчика лет 5-6 и девочку лет 3-4. Возраст примерный.
Пишу в ваш топ, поскольку брат и сестра будут комфортнее чувствовать себя на съемочной площадке. Съемки один день. За работу деток заплатим.
Пишите ме в личку, расскажу подробнее.

Настасья
15.10.2008, 15:24
Девочки, добрый день.
Меня зовут Аня.
Мы ищем для съемок в социальном ролике двух деток. Мальчика лет 5-6 и девочку лет 3-4. Возраст примерный.
Пишу в ваш топ, поскольку брат и сестра будут комфортнее чувствовать себя на съемочной площадке. Съемки один день. За работу деток заплатим.
Пишите ме в личку, расскажу подробнее.

У нас подходит по возрасту,но наоборот.
Девочка,а потом мальчик :))

Электрогитара
15.10.2008, 19:05
У нас подходит по возрасту,но наоборот.
Девочка,а потом мальчик :))

Напиши в личку, вдруг возьмут:))

*LUNA*
16.10.2008, 01:43
Девочки, еще вопрос по поводу коляски. Вот у нас сейчас коляска, в которой старший катается, а когда родится второй, то как быть? Разница планируется 1,7, вот думаю нужна ведь будет и старшему коляска и младшему. Как же быть - покупать вторую, покупать кол. для погодок (двойни) или приучать старшего ножками топать. А если скажем в поликлинику, до нее минут 15 идти... Далеко ведь..

*LUNA*
16.10.2008, 01:44
Ой, а может и 1,6 разница будет...:016:

Антананариву
16.10.2008, 13:27
У нас разница 1,4 - младшую подальше клала, старший на краю сиидел. И постепенно приучала ножками топать. Так в 1,6 старший уже ходил ногами по полчаса в один конец - наша поликлиника тоже не близко...
Сейчас уже про коляску забыли, а некоторые знакомые Сонькины ровесники всё ещё на ней ездят (на расстояния)
Так что - как приучите

Пальмочка
16.10.2008, 13:35
Девочки, еще вопрос по поводу коляски. Вот у нас сейчас коляска, в которой старший катается, а когда родится второй, то как быть? Разница планируется 1,7, вот думаю нужна ведь будет и старшему коляска и младшему. Как же быть - покупать вторую, покупать кол. для погодок (двойни) или приучать старшего ножками топать. А если скажем в поликлинику, до нее минут 15 идти... Далеко ведь..

У меня старшая как-от ножками протопала от Гостинки до пл. Восстания, и это через Спас-на-Крови, и иногда катила младшую в коляске. Больше всего устала младшая. Ей как раз годик был. А разница год и два месяца.

*LUNA*
16.10.2008, 13:46
У меня старшая как-от ножками протопала от Гостинки до пл. Восстания, и это через Спак-на-Крови, и иногда катила младшую в коляске. Больше всего устала младшая. Ей как раз годик был. А разница год и два месяца.

Ну и молодчага ваша доча!!! Такой путь проделать и я бы устала, а она еще и маме помогала коляску везти!:flower:
Решено: будем приучать малышастика ножками топать самостоятельно. А вообще я хотела купить приставочку для второго ребенка к коляске. Ну мало ли, если скажем нужно быстро куда-то дойти:019:

Kатеринка
16.10.2008, 13:50
Ну и молодчага ваша доча!!! Такой путь проделать и я бы устала, а она еще и маме помогала коляску везти!:flower:
Решено: будем приучать малышастика ножками топать самостоятельно. А вообще я хотела купить приставочку для второго ребенка к коляске. Ну мало ли, если скажем нужно быстро куда-то дойти:019:

если нужно быстро дойти, то лучше не приставочку (там стоять придется, да и колесики мне кажется у неё слишком маленькие, на кочках опасно), а досочку на люльку сверху и сажать на неё старшую

Пальмочка
16.10.2008, 13:50
Такой путь проделать и я бы устала

Я тоже устала :) Зато показали детям город.

*LUNA*
16.10.2008, 14:14
Мы люльку для младшего решили не покупать, у нас сейчас прогулка Jane Nomad, там практически горизонтальный угол если спинку опустить, хотим там мелкого катать. Плюс еще куплю переноску, чтобы можно было легко ее в коляску вложить, а когда нужно - достать. 2 коляски будет просто негде хранить :(

НикитиЧна
16.10.2008, 14:38
Главаня засада в том. что пка кормишь мелкого, старший активно пользуется маминой неподвижностью и беспомощностью и успевает набедокурить в два раза больше..
:053::))
что правда, то правда!
я по началу очень нервничала. даже срывалась на Ульянку - ругалась страшным голоом (честно говоря даже хотелось в нее чем-нибудь кинуть), а она делала вид, что ничего не замечает:079:. потом я как-то немного взяла себя в руки. стала себя уговаривать, что я ничего не вижу и что это все не стоит таких нервов и детсих слез, стало спокойнее. а потом еще я сделала ей внушение, что когда я ее зову, она должна на меня посмотреть. вроде срабатывает.

я вот все вреемя хочу купить погодковскую коляску. но Я до сих пор не придумала куда на ней ездить. боюсь я одна с ними далеко от дома уходить...

Пальмочка
16.10.2008, 14:52
:053::))
что правда, то правда!
я по началу очень нервничала. даже срывалась на Ульянку

я старшую в манеж сажала
она, конечно, против была
но зато все цело-не разбито :008:

Электрогитара
16.10.2008, 20:55
я вот все вреемя хочу купить погодковскую коляску. но Я до сих пор не придумала куда на ней ездить. боюсь я одна с ними далеко от дома уходить...

А я не боюсь:004:
На паровозике куда тока не ездили, по 3 часа бывает гуляем:)),

Кстати, с 2 месяцами вас ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:

Snegka
16.10.2008, 22:21
я вот все вреемя хочу купить погодковскую коляску. но Я до сих пор не придумала куда на ней ездить. боюсь я одна с ними далеко от дома уходить..
У нас коляска трехколесная JANE Powertwin.
Не устаю повторять что это сказка , а не коляска.
Мы на ней везде и в магазин и по бездорожью и на занятия- без нее как без рук...
Посадил и поехали куда хочешь!
Самая лучшая коляска из всех!!!:))

*LUNA*
16.10.2008, 22:54
А у нас коляска для двоих (неважно паровозиком или рядом сиденья) просто не поместится в лифт. У нас старый дом и только маленький лифт. Я простую прогулку Jane с трудом-то впихиваю в лифт... а сама на вдохе еду!!
Придется видно все же приучать старшего к пешим прогулкам или покупать спец. подставку для него.

Проня Павлова
16.10.2008, 23:14
мне сегодня на прогулке две мамочки сказали, что глядя на меня, они начинают задумываться о погодках... :))

Электрогитара
16.10.2008, 23:23
мне сегодня на прогулке две мамочки сказали, что глядя на меня, они начинают задумываться о погодках... :))

это же здорово:):):)

Проня Павлова
17.10.2008, 09:51
Доброе утро всем!
а у нас по утрам вот такие "кадры"

http://s48.radikal.ru/i120/0810/53/3116f8a69fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/0810/5f/b0916e6a3f08.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0810/72/eea83d75cf15.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/0810/c5/7727859caaea.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/0810/18/a750218860eb.jpg (http://www.radikal.ru)

*LUNA*
17.10.2008, 13:21
Отличные фотографии, особенно последняя, такая трогательная :) Только по-моему жоча не разделяет братской нежности :)

Проня Павлова
17.10.2008, 13:26
не, это она расплакалась, а он ее утешал
он очень переживает, когда Ева плачет

Электрогитара
17.10.2008, 21:54
Доброе утро всем!

Какие классные:080:
:flower:

Электрогитара
17.10.2008, 21:57
не, это она расплакалась, а он ее утешал
он очень переживает, когда Ева плачет

а у нас наоборот, очень рад что Матвейка плачет:010:
бежит хохоча к нему сразу как услышит:046:

шуша
17.10.2008, 23:19
девушки, а черезгодков берете?
нам 2.3 и, собсно, 12 дней.
организуемся потихоньку...но со старшим сложно...очень. почитаю ваш опыт чтоль...

Электрогитара
17.10.2008, 23:39
девушки, а черезгодков берете?
нам 2.3 и, собсно, 12 дней.
организуемся потихоньку...но со старшим сложно...очень. почитаю ваш опыт чтоль...

присоединяйтесь:))

Электрогитара
19.10.2008, 10:49
Я вот тут вчера со спиной мучилась, прихватило сильно:(, фастум гелем и подобными мазать нельзя, т.к. токсичны:010:. Целый день на стены лезла от боли:(. Подскажите, посоветуйте чем лечить можно.:005:

Elenka_B.
19.10.2008, 16:25
Мне муж купил бальзам "Пчелиное растирание" из серии "Рецепты Агафьи".
В аптеке продается.
Помогает здорово.

Peppermint Flower
19.10.2008, 16:56
Какие малыши умилительные...как хочется на минутку в тот день когда я принела новорожденюу Алишку Юрке годовалому показывать!

А вот наша история ( смотреть со звуком!!!!) http://www3.pixtar.lv/slide?id=obpsluebvaalepsxao

Электрогитара
19.10.2008, 18:44
Мне муж купил бальзам "Пчелиное растирание" из серии "Рецепты Агафьи".
В аптеке продается.
Помогает здорово.

Спасибо, надо попробовать:)

keklochka
20.10.2008, 01:37
я старшую в манеж сажала
она, конечно, против была
но зато все цело-не разбито :008:
чего-то я не представляю моего в год и три в манеже:016:.... По моему ощущению, он либо раздерет сетку, либо опрокинет манеж путем раскачивания...:065: Ну либо просто вылезет... Знаю, что это невозможно. но он что-нибудь придумает:073:

А я не боюсь:004:
На паровозике куда тока не ездили, по 3 часа бывает гуляем:)),

+1 :014:
Доброе утро всем!

Проня, чудесные кадры! Как же они похожи друг на друга и, судя по всему. на тебя;)

Электрогитара
20.10.2008, 16:20
Какие малыши умилительные...как хочется на минутку в тот день когда я принела новорожденюу Алишку Юрке годовалому показывать!

А вот наша история ( смотреть со звуком!!!!) http://www3.pixtar.lv/slide?id=obpsluebvaalepsxao

Такие трогательные кадры:080:, такая прелесть, слова не подобрать:) шикарно.
мамке цветы:flower::flower::flower:

детки супер:))

Peppermint Flower
21.10.2008, 01:15
Такие трогательные кадры:080:, такая прелесть, слова не подобрать:) шикарно.
мамке цветы:flower::flower::flower:

детки супер:))

Давно мы не показывались
http://cs199.vkontakte.ru/u1050973/1538052/x_a2057d1e.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1050973_27456732)
http://cs1499.vkontakte.ru/u1050973/1538873/x_ea089a8c.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1050973_79545404)http://cs199.vkontakte.ru/u1050973/1538052/x_9febdd63.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1050973_118011487)
http://cs200.vkontakte.ru/u1050973/1538873/x_dc39c558.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1050973_117949207)

Пальмочка
21.10.2008, 01:18
Какие качельки классные :) У меня в детстве такие же были :) И сестра на них такая же счастливая каталась :)

Peppermint Flower
21.10.2008, 01:21
Какие качельки классные :) У меня в детстве такие же были :) И сестра на них такая же счастливая каталась :)
я незнаю что дальше будет, но она ноги хочет в кольца просунуть и висеть вниз головой...и хочет это делать без помощи :065:

Антананариву
21.10.2008, 11:04
Мамочки, подскажите какие-нибудь аттракционы для детей, чтбы вместе можно было, чтобы по возрасту, чтобы тепло, а ещё хорошо бы недалеко от м Московская - м Купчино... Вот размечталаь, да?
Уличные площадки - сыро, в Парке Победы (Гагарин Парк) - сыро. В Окей и подобные гипермаркеты - с трёх лет, а Соньке только 2,5. В Зелёный Остров - тлько до трёх, а Лежке на 8 месяцев больше... Нравиться игровая зона в Икее, там оба побегают, поползают и бесплатно - но далекоооооооооооо, нравится Лабиринт в кафе Орлёнок - но денег стоит, да и не близко... Были в GameZone в Варшавском экспрессе - агрессивно и не по возрасту, у меня ж мелкие пупсики...
В общем, покидйте ссылками и отзывами, буду очень благодарна

Peppermint Flower
21.10.2008, 15:44
Мамочки, подскажите какие-нибудь аттракционы для детей, чтбы вместе можно было, чтобы по возрасту, чтобы тепло, а ещё хорошо бы недалеко от м Московская - м Купчино... Вот размечталаь, да?
Уличные площадки - сыро, в Парке Победы (Гагарин Парк) - сыро. В Окей и подобные гипермаркеты - с трёх лет, а Соньке только 2,5. В Зелёный Остров - тлько до трёх, а Лежке на 8 месяцев больше... Нравиться игровая зона в Икее, там оба побегают, поползают и бесплатно - но далекоооооооооооо, нравится Лабиринт в кафе Орлёнок - но денег стоит, да и не близко... Были в GameZone в Варшавском экспрессе - агрессивно и не по возрасту, у меня ж мелкие пупсики...
В общем, покидйте ссылками и отзывами, буду очень благодарна А в Южном полюсе вы были?
В дино парке?
А еще лучше на ритмопластику ходить! Я своих вожу и там они прям наслаждаются бегатней и играми :support:
Вот такое занятие у нас последнее там. (http://vkontakte.ru/video1050973_76771036?m=2) Юрик в полосатой футболке и алинка.
А так игры с мячом, бег, игры, танцы, ползанья и лазанья.

Пальмочка
21.10.2008, 16:17
Вот такое занятие у нас последнее там. (http://vkontakte.ru/video1050973_76771036?m=2)

без улыбки невозможно смотреть :)
так это где это?

Peppermint Flower
21.10.2008, 16:28
без улыбки невозможно смотреть :)
так это где это?
В пушкине у нас :008: вобщем 2 раза в неделю на двоих детей всего в месяц 650р ! Сущие копейки, а радости у детей:love:, у нас рядом с вокзалом!

Peppermint Flower
21.10.2008, 16:39
Здорово.. Но в Пушкин не поедем :))

Вот еще одна фотка погодковская, на любителя :)

http://cs235.vkontakte.ru/u7829188/44702072/x_8ec5a7ab.jpg А чего на двух колясках гуляете?

Пальмочка
21.10.2008, 16:43
А чего на двух колясках гуляете?

:) удобно нам так
если бы одна была, - ее и домой не закатить бы было

Проня Павлова
21.10.2008, 22:13
а вот так мы купаемся
http://s54.radikal.ru/i146/0810/dc/628ad991b95f.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня Павлова
22.10.2008, 09:57
а вот так просыпаемся
http://s40.radikal.ru/i088/0810/c0/00ce421b6a54.jpg (http://www.radikal.ru)

Антананариву
22.10.2008, 11:38
А в Южном полюсе вы были?
В дино парке?
А еще лучше на ритмопластику ходить! Я своих вожу и там они прям наслаждаются бегатней и играми :support:
Вот такое занятие у нас последнее там. (http://vkontakte.ru/video1050973_76771036?m=2) Юрик в полосатой футболке и алинка.
А так игры с мячом, бег, игры, танцы, ползанья и лазанья.
В Южный заедем, посмотрим, спасибо!
Мои ходят на танцы, т.е. хореография, но для малышей, они там и побегают и попрыгают - интересно, но 2 раза в неделю - моим шилопопам мало, надо что-то ещё и желательно хорошо и ДАРОМ... Жаль, такого не бывает.

А ещё мы получили наконец-то ключи! Вот сделаем ремонтик и переедем в Купчино, у детей появиться своя комнатка, у нас с мужем (надеюсь) - спокойные ночи...

Электрогитара
25.10.2008, 00:02
Девчонки, посоветуйте пожалуйста где можно отдохнуть в лен. области с маленькими детьми. Хотим уехать на Новый год из города. Хотелось бы что-нибудь не дорогое. Может кто-нибудь так отдыхал.

демидрал
26.10.2008, 02:33
Девочки,а я к вам.Меня зовут Ирина.У меня трое деток.И все получаются погодки!Моя детская мечта осуществилась-иметь как минимум троих деток:двух девочек и мальчика!Для полного счастья не хватает отдельной квартиры(живём в коммуналке).Ну а если ещё и дача была бы с машиной-это вообще сказка была б!Возможно когда-нибудь и сбудется.Как говорится:если очень захотеть,то всё получится.

Проня Павлова
26.10.2008, 10:45
Девочки,а я к вам.Меня зовут Ирина.У меня трое деток.И все получаются погодки!Моя детская мечта осуществилась-иметь как минимум троих деток:двух девочек и мальчика!Для полного счастья не хватает отдельной квартиры(живём в коммуналке).Ну а если ещё и дача была бы с машиной-это вообще сказка была б!Возможно когда-нибудь и сбудется.Как говорится:если очень захотеть,то всё получится.

Сильно! Эх... Да еще и в коммуналке - героическая женщина! :flower:

Peppermint Flower
26.10.2008, 11:13
Вот это настоящий героизм :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Я незнаю как справиться порой с двумя подросшимим шилопопами ...а тут мама дорогая:010: , помощников зато растет много:)

Peppermint Flower
26.10.2008, 11:14
а вот так просыпаемся

Малыши замечателные :flower:

демидрал
26.10.2008, 11:39
Сильно! Эх... Да еще и в коммуналке - героическая женщина! :flower:

Вот это настоящий героизм :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Я незнаю как справиться порой с двумя подросшимим шилопопами ...а тут мама дорогая:010: , помощников зато растет много:)

Спасибо девочки.Правда иногда волком начинаю выть.Я практически одна с ними.Родители приезжают "раз в год по обещанию".Папочка на работе,часто в две смены работает.Я стараюсь быть оптимистом и держать "хвост" пистолетом!Сейчас одна маленькая мечта-отдать девчёнок в д/с.

Peppermint Flower
26.10.2008, 11:44
Спасибо девочки.Правда иногда волком начинаю выть.Я практически одна с ними.Родители приезжают "раз в год по обещанию".Папочка на работе,часто в две смены работает.Я стараюсь быть оптимистом и держать "хвост" пистолетом!Сейчас одна маленькая мечта-отдать девчёнок в д/с. Подрастут в садик пойдут и мамочка отдохнет.
У меня уже оба в сад пошли, так я в лежку прихожу и отсыпаюсь за все годы недосыпов и нервов:)), о работе даже думать не могу...усталость надо снять. сейчас автошкола кончиться пойду в бассейн и на фитнесс:091:

демидрал
26.10.2008, 11:49
А вот и мои детки:http://s51.radikal.ru/i132/0810/ff/7fd4c97e11a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0810/60/a5c1faf1baac.jpg (http://www.radikal.ru)

Peppermint Flower
26.10.2008, 11:51
Хорошенькие малыши!

Электрогитара
27.10.2008, 15:31

Здравствуйте! какая вы молодец! квартира, дача и машина это не такая уж и необходимость, не в этом счастье:004:, главное счастье это детки, в тесноте да не в обиде:))

Спасибо девочки.Правда иногда волком начинаю выть.Я практически одна с ними.Родители приезжают "раз в год по обещанию".Папочка на работе,часто в две смены работает.Я стараюсь быть оптимистом и держать "хвост" пистолетом!Сейчас одна маленькая мечта-отдать девчёнок в д/с.

оптимизм это хорошо, так держать:))

А вот и мои детки:
какие красивые:)
маме цветочки:flower::flower::flower:

ninel
03.11.2008, 21:11
Приветик всем! вот выбралась на пол часика в форум.времени совсем нет. я на работу вышла.сейчас пока пятидневка, со следующего месяца по сменам, хоть побольше времени будет. сейчас в шесть подъем, к девяти на работу, дома в пол восьмого. пока поужинаем, с детками пообщаюсь, уже пора им спать. до 23-00 домашние дела, что успею и спать.ложусь не позже 23-30, иначе следующий день будет кошмарным, а я злая. вот и остаются только выходные на общение с семьей и домашние хлопоты.а по другому никак, у нас ипотека.
хорошо я хоть летом отдохнула.
вот так и живем, пока мне нравится, только времени ужэ больно мало, и почему в сутках не 25 или 26 часов?

~Аbigail~
04.11.2008, 15:57
Всем привет ! У меня тоже дочки погодки, но мы уже большие - 9 и 10 лет. Примете в свой клуб ! )) Есть здесь наши ровесники ?

демидрал
04.11.2008, 16:06
Спасибо большое.Я даже засмущалась...

~Аbigail~
06.11.2008, 17:25
Вот мои девчонки )http://s48.radikal.ru/i119/0811/1d/5cef414a8136.jpg

Антананариву
07.11.2008, 00:15
Такие большие! Здорово! Тёмненькая и светленькая? И мои такие же разные...

~Аbigail~
07.11.2008, 00:38
Да, очень разные ) Некоторые не верят, что сестры )

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.11.2008, 01:52
Всем привет. В нашей семье тоже скоро появится второй малыш. "Старшему" сейчас 1,7.
Задумалась о покупке подножки для второго ребенка. У кого есть , отзовитесь. Посмотрела на сайте скоропапа - мне показалось, что там очень маленькие колеса, для зимы не подойдут. Нам как раз на зиму-весну будет актуально.
(Двойная коляска нам точно не подойдет, т.к. и нашей-то коляской пользовались только до 11мес., а по человечески только до 7! Вот так!)
Очень жду советов. Т.к. хочу самое основное купить сейчас.
А может кому-то уже не нужна, предлагайте, купим.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.11.2008, 02:01
Знакомьтесь. Вот мой первый гном.
Второй пока себя не раскрывает. Будет сюрпризом!

keklochka
08.11.2008, 02:15
во-первых, поздравляю!
во-вторых, присоединяйтесь! :)
в-третьих, по поводу подножки: сразу оговорюсь, что у меня ее нет. ПОсле долгих раздумий все-таки выбрала двойнушку паравозик. Не отговариваю, просто делюсь соображениями, почему отказалась от идеи подножки.
У моих деток разница 1г1м. Тоже весь "пик" на осень-зиму-весну. "старший" уже в 6 месяцев перестал спать на улице, пересели в сидячую коляску.
соображения были такие:
1. ПОдножка, имхо, небезопасна. Хорошо все смотрится в идеальном варианте, по гладкому асфальту. А если кочки-колдобины, снежная каша, грязь? Значит все это подпрыгивает, качается (амортизаторы-то не колясочные!), подножка скользкая, грязная... Долго ребенок будет крепко держаться и надежно стоять на таком "аттракционе"? И в какой момент он захочет слезть или подскользнется элементарно - не посреди ли улицы или проезжей части, не дай Бог? А как только он соскальзывает - мама практически точно не сможет мгновенно застопорится (коляска тяжелая, инерция), следовательно въедет в упавшего ребенка своими же коленями или ногами. Все перевалы через поребрики становятся тяжелы как физически, так и с точки зрения безопасности тоже. Как-то я все это представила, показалось не очень... Ребенка можно вымуштровать держаться намертво, но случайности исключить нельзя..
2. Лично у меня (я крупная девушка..:) ) и моей коляски - зазор между мною и краем коляски невелик. Ребенку там было бы тесновато стоять, я все время его буду по голове задевать. Можно отдалится, но толкать коляску вытянутыми руками, по зиме - имхо, тяжко.
3. Даже если ребенку очень комфортно и дорожки ровные и все пучком - реально уставший ребенок долго стоять не будет, ему сидеть захочется. Ну т.е. если он хорошо и далеко ходить умеет, то и подножка не нужна и проблемы нет. А если надо далеко передвигаться, то стоять долго деть не будет, тоже тяжело все время ногами пружинить.
4. ПОдножка решает проблему передвижения только на срок до месяцев 8, пока лежаче-сидячая первая коляска для младшего. А дальше чего? Уверяю, очнеь трудно без коляски в двумя, пусть даже как-то ходящими малышами. Если вы в принципе далеко куда-то ездите и понятие пеших прогулок, поездок у вас существует - все ранво потом двушку-прогулку покупать. Даже 3-х летний малыш 4 часа пешком гулять не сможет, поспать-посидеть захочет... А раз все равно покупать - ну так и купите сразу. Если, конечно, у вас каких-то еще ограничений нет (лифт, например, отсутствует)

Вот примерно так я рассуждала. У меня дача и озеро в 4 км, куда мы ходим по хорошей погоде. ПОсему сразу решила, что двушка будет нужна к годовасию меньшого (к лету). Ну и по всем перечисленным соображениям, решила не заморачиваться с подножкой и сразу купила Граку паравозик. Она спец-погодковая, кстати, вполне удобная и надежная. Влезает в узкий лифт. Стоит в Детях по карте 3700.

сорри, что не совсем про подножку, но вот такие мысли были...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.11.2008, 02:32
Спасибо за такой ответ. Мне сейчас все мысли важны.
Но мой шилопоп в 7 мес встал и в коляске только стоя катались. Мы тоже с 6 мес мы гуляли по площадкам, все рассматривали, спали дома. Куда-либо поехать в коляске - это был атракцион маминых выдумок, театр одного актера. Поэтому коляска нами забыта уже давно.
А вот насчет того, что если устал, то все-равно трудно будет стоять - об этом я еще не подумала...
Планируется использовать подножку только на обратном пути с площадки, если мелкий проснется и надо бегом домой, на кормежку. Старший с соской дружил, только когда зубы лезли, вместо грызунка, а смесь признал, как вид еды только в 1,2 года! Хотя я не фанат ГВ и была готова к СВ! Если со вторым будет так же, наверное застреллюсь! Шутка, конечно же!!!!!!!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.11.2008, 23:03
Только сейчас увидела, какая красивая дата рождения у вашего Степашки! Просто улет!!!!!!!!!!!!!!!

Электрогитара
09.11.2008, 20:31
Знакомьтесь. Вот мой первый гном.
Второй пока себя не раскрывает. Будет сюрпризом!

Здравствуйте!
У меня второй сынок тоже прятался, узнала что 100% мальчик за 3 дня до родов. А так конечно чувствовала что сынок будет

ВикАнтесса
09.11.2008, 21:05
во-первых, поздравляю!

4. ПОдножка решает проблему передвижения только на срок до месяцев 8, пока лежаче-сидячая первая коляска для младшего. А дальше чего? Уверяю, очнеь трудно без коляски в двумя, пусть даже как-то ходящими малышами. Если вы в принципе далеко куда-то ездите и понятие пеших прогулок, поездок у вас существует - все ранво потом двушку-прогулку покупать. Даже 3-х летний малыш 4 часа пешком гулять не сможет, поспать-посидеть захочет... А раз все равно покупать - ну так и купите сразу. Если, конечно, у вас каких-то еще ограничений нет (лифт, например, отсутствует)

Вот примерно так я рассуждала. У меня дача и озеро в 4 км, куда мы ходим по хорошей погоде. ПОсему сразу решила, что двушка будет нужна к годовасию меньшого (к лету). Ну и по всем перечисленным соображениям, решила не заморачиваться с подножкой и сразу купила Граку паравозик. Она спец-погодковая, кстати, вполне удобная и надежная. Влезает в узкий лифт. Стоит в Детях по карте 3700.
.Сорри что я в разговор влезаю:008:мой 3х летний почти малыш уже год везде ходит без коляски. совсем. и гуляем мы подолгу . и летом на весь день ходили- если устали-посидели и дальше пошли:) ножки деткам укреплять надо почаще их выпускать ходить самостоятельно и бегать. а чтобы тока до площадки доехать коляска не нужна:008: но это конечно ИМХО)))

ВикАнтесса
09.11.2008, 21:06
Знаю, у меня не погодки :) просто очень люблю вас читать, а тут не удержалась :)))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.11.2008, 17:49
Сорри что я в разговор влезаю:008:мой 3х летний почти малыш уже год везде ходит без коляски. совсем. и гуляем мы подолгу . и летом на весь день ходили- если устали-посидели и дальше пошли:) ножки деткам укреплять надо почаще их выпускать ходить самостоятельно и бегать. а чтобы тока до площадки доехать коляска не нужна:008: но это конечно ИМХО)))

Все дети индивидуальны. Это раз.
А во вторых, что вы будете делать, если после поликлиники или посто на улице ваш мелкий проснулся и требует есть, на улице февраль, март? А старший-то уже устал, да и не так еще быстро бегает, или посидеть отдохуть, а мелкому может еще и грудь на морозе дать?
Извините, если грубо, но не удержалась....Читайте внимательно, мы уже год ножками топаем.... Но ситуации разные бывают...
Мне сейчас реальные советы нужны, и так в голове одни вопросы.....Может я и перестраховываюсь, но лучше передумать-перезакупить, чем потом "старший" за мои недодумки страдать будет....

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.11.2008, 17:59
Девочки, ответьте, может кто-то что-то сам придумал, усовершенствовал, может не подножка, а что-то еще на экстренный случай есть.
Я читала, что некоторые детки после рождения малыша тоже в коляску просятся. Если у нас так будет, то все вопросы решит слинг для мелкого, а вот если "старший" не захочет в коляску садиться, как справляетесь.

keklochka
10.11.2008, 18:01
Сорри что я в разговор влезаю:008:мой 3х летний почти малыш уже год везде ходит без коляски. совсем. и гуляем мы подолгу . и летом на весь день ходили- если устали-посидели и дальше пошли:) ножки деткам укреплять надо почаще их выпускать ходить самостоятельно и бегать. а чтобы тока до площадки доехать коляска не нужна:008: но это конечно ИМХО)))
ну во-первых, у вас почти погодки:flower:, так что ...
до площадки доехать, если площадка во дворе дома - конечно не нужна. А если до площадки хорошей топать взрослыми ногами 15 минут, то детскими, да с "посидеть-отдохнуть" все 2 часа гулянья уйдут на дойти-вернуться... Это тоже неплохое гуляние, но надо иметь выбор...
Кроме того, с погодками кардинально важен режим, сбой минут на 15 у меня ведет к авралу на полдня. Это я к тому, как важно вернуться домой вовремя и как может все испортить незапланированное "посидеть-отдохнуть".
Если дите отлично ходит - никто же не запрещает ему идти и держаться за коляску... Но вот если что - надо срочно его посадить и бегом куда-то доехать - должна быть у мамы такая возможность! Именно это мы с Марковкой и обсуждаем.
А насчет гулять ножками - ну у меня старшая дочка тоже уже восю ходила и колясок мы не знали после года... Но уже точно я бы с ней не пошла 4 км на озеро на весь день... Ну очевидно, что ребенок "сдуется" на полдороге!
И еще - дети в 3 года разные, многие не спят, а многим надо по-любому спать в середине дня. И когда я имею в виду "долгие" прогулки, я имею в виду в том числе и сон в середине дня, который в коляске можно обеспечить. а на подножке - нет.
А в остальном вы правы. Укреплять ножки нужно и ходьба - хороший тренинг :flower: