Вход

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Estrella
07.05.2006, 16:29
Ларис! Как они на тебя похожи! Даже не знаю, какая больше похожа... Вот уж выросли девочки...
Да? А мне все говорят, что Яна на меня похожа... А про Лиду говорят, что сама по себе девочка, ну или на папу похожа.

Решилась на маленькую разницу, посмотрев на героический пример Лариски ;)
Таки да. Я - образец и пример для подражания :)) А меня, кстати, пример Lenhic вдохновил...

А у нас дети родителей делят. Егор говорит: "Мне мама, тебе папа". И Полина ходит и говорит "Моя папа" :) А Егор говорит "Моя мама". И не ругаются :) По этому поводу. А по другим...
У нас тоже было: "Янина мама, а Лидина папина" :)) :)) :))

Natalia...O!
09.05.2006, 00:12
Эстрелла привет, смотрю знакомый ник, это вы были активисткой мартят в 2002-03 году? Если да то здорово-я тогда настолько непродвинутый юзер был, что даже не сообразила как зарегистрироваться, зато теперь я дважды мама мартят, моя старшая кстати пока малую целует, но рыдает по поводу и без-ревнует но не понимает к кому. Свергнутая королева. Жалко ее - спасу нет. Сегодня папе тарелку каши на стол смахнула. Не хочу говорит. Реву было.... а потом пришла ко мне с младшей и говорит "дддай по-по-поцелую а-а-а-а!" и слезы аж капают. Я чуть руки на себя не наложила.

vichok
09.05.2006, 00:16
http://www.wallpaper.f-1.ru/ollenkka/anime/bigblink/image/bigblink1.gif
Всем привет!!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an112.gif Мы тоже хотим записаться в ваши ряды ,у нас разница 1,5.http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an15.gif На улице, мы ездим на такой же коляске,как Estrellа не предстовляю как бы я обошлась без неё.Ещё я мелкую люблю носить в слинге,как tikhonya на фотке.На счет ревности ,так это пока нас не коснулось слава богу.Старший Егорка ,ему уже 1,8 так он младшей Ксении ,ей 3 месеца и погремухой потрясёт,и сосу даст http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an64.gifи обязательно бутылочку подержит.А как он её целует,просто заглядение.http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an179.gif

tikhonya
09.05.2006, 09:08
Девочки, у кого дети разнополые!

Расскажите, вы своих короедов вместе купаете или по очереди? Если вместе - до какого возраста собираетесь это практиковать?
Просто раньше у меня Дашулька к вечеру гораздо чище Ваньки была, и купала я их по очереди. А теперь степень их загрязненности стремится уравняться, и я хочу минимизировать затраты своего труда по подготовке водных процедур :))

Estrella
09.05.2006, 12:52
Эстрелла привет, смотрю знакомый ник, это вы были активисткой мартят в 2002-03 году? Если да то здорово-я тогда настолько непродвинутый юзер был, что даже не сообразила как зарегистрироваться
Ага, только не в 2002-03, а в 2003-04 ;)
В 2002-03 я была активисткой январят-февралят :))
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=57), кстати, наш нынешний мартовский топик ;)

Lake
09.05.2006, 14:09
Всем привет!
Я тоже по параметрам к вам подхожу...
Мы только родились, а со старшей (1.10), уже что-то не то.
Была просто ангел, со всем соглашалась, все делала с улыбкой, а теперь был бы повод поупрямиться. Нос высмаркать - целая истерика! При этом маленькую целует и говорит, что очень ее любит. Может подрастает - характер меняется или это все-таки из-за сестры?

Настасья
09.05.2006, 15:05
У нас разнополые,купаем вместе с самого начала.Сначала сына,он плавал,а потом старшую подселяла.А теперь мы плаваем в бассейне а в ванной купаемся вместе.;)

Virva
09.05.2006, 19:09
Мои тоже всегда купаются вместе.

nastyshkina
09.05.2006, 22:40
мы тоже вместе купаемся, так быстрее.Да и они врозь не хотят

nastyshkina
09.05.2006, 22:45
Всем привет!
Я тоже по параметрам к вам подхожу...
Мы только родились, а со старшей (1.10), уже что-то не то.
Была просто ангел, со всем соглашалась, все делала с улыбкой, а теперь был бы повод поупрямиться. Нос высмаркать - целая истерика! При этом маленькую целует и говорит, что очень ее любит. Может подрастает - характер меняется или это все-таки из-за сестры?
Не переживайте, наверно это в какой то все погодки переживают. У нас приколы начались, когда Женьке 2 мес. было.Девочку она у меня тепераментная поэтому все было, и топанье ногами и полежать на полу любили,при этом к братику очень хорошо относилась, потом быстро прошло

esi
10.05.2006, 09:09
Классные фотографии!!!
Мы тоже вместе купаемся и играем в ванне :)

Lake
10.05.2006, 14:33
Не переживайте, наверно это в какой то все погодки переживают. У нас приколы начались, когда Женьке 2 мес. было.Девочку она у меня тепераментная поэтому все было, и топанье ногами и полежать на полу любили,при этом к братику очень хорошо относилась, потом быстро прошло
Это хорошо, что прошло! Надеюсь и у нас все нормализуется

Natalia...O!
10.05.2006, 19:13
а КАК БЫСТРО ПРОШЛО?

nastyshkina
10.05.2006, 21:36
а КАК БЫСТРО ПРОШЛО?
Ну, месяца три наверно. Потом трудно очень было около трех лет, но это наверно был кризис. Теперь младшему скоро три, очень хочется обойтись без кризисов, но это вряд ли

Смушка
11.05.2006, 00:19
И мы со своими погодками к вам! :support:
Разнополые, разница в возрасте 1 г. 1 мес. (ПДР у обоих была на одну дату, на 14 октября; но Коля родился в 37 недель, а Александра в 42, отсюда и разница). А так был бы ровно год. :008:
Наши дети существуют как некий симбиоз. Они друг без друга просто не могут. В садик ходят в одну группу уже 2 года, Александра получается все время со старшими по возрасту. Не дай Бог кто-то обидит одного из них; другой сразу летит на помощь. Ревности как таковой не было. Есть некое соревнование за право первым зубы почистить, первому маме на колени сесть и по прочим мелочам. Но Коля Саше уступает и никогда ее не трогает. А она на него может замахнуться, поросенок эдакий. :015: Купаются вместе, как только Сашулька начала спокойно сидеть в ванной (месяцев с 8).
Сейчас у них сплошные ролевые игры начались, костюмированные, со сложными сценариями. Мама может отдыхать или в интернете спокойно посидеть. :) Коля уже сам читает и пытается учить Александру.
А вот наши фотки.
1. Такие они были в самом начале (Саше 3 месяца, Коле 1 год и 4 месяца).
2. А это уже нынешней зимой. Коле 4 г. 4 мес., Саше 3.3. мес.

esi
11.05.2006, 09:08
Какаие смешные маленькие!
А теперь выглядят как ровесники...

Смушка
11.05.2006, 11:58
Люди, которые нас лично не знают, всё время спрашивают, не двойняшки ли это? А когда говорю, что погодки, интересуются, старшая ли девочка? :)) У Сашки не по возрасту умное лицо, хотя ростом она ниже Коли на 5 см. И говорит она очень рассудительно, тоже не по годам.
А когда они были еще совсем маленькие, на детской площадке мне задавали дурацкие вопросы, типа: А это у вас оба родные? :005: А разве так бывает? :009:

esi
11.05.2006, 12:21
:))
А я тут одноклассницу встретила, давно не виделись - она тоже говорит: "Какие они у тебя одинаковые стали"

nastyshkina
11.05.2006, 13:17
Люди, которые нас лично не знают, всё время спрашивают, не двойняшки ли это? А когда говорю, что погодки, интересуются, старшая ли девочка? :)) У Сашки не по возрасту умное лицо, хотя ростом она ниже Коли на 5 см. И говорит она очень рассудительно, тоже не по годам.
А когда они были еще совсем маленькие, на детской площадке мне задавали дурацкие вопросы, типа: А это у вас оба родные? :005: А разве так бывает? :009:
Ух ты, а мы вас знеам.!!!!( не лично)Мы в соседнем доме живем, и в поликлинике в очереди к Соколовой мы вас встречали .Я тоже думала , что у вас двойняшки:)))

Смушка
11.05.2006, 16:25
В поликлинике? :) Может быть. Мы туда всего лишь два или три раза заходили, на прививки. Случай - великое дело! :) Теперь, когда мимо поликлиники проезжаем (у нас свекра на Есенина живут), Сашка страшно пугается, что мы сейчас туда завернем. Запомнила.. :001:

Смушка
11.05.2006, 16:38
А вот у меня вопрос к тем, у кого погодки постарше и разнополые. Вопросы пола какого-нибудь уже стали интересовать? А то купаются вместе, спят в одних комнатах и т.д. Мои товарищи, к примеру, вообще никаких вопросов не задают. Бог знает почему.. Может, настолько привыкли друг к другу? Помню только, года полтора назад, Коля с ужасом сказал: "Саша писает попой!" :001:Пришлось объяснить человеку, что всё в порядке и не попой. :))
В садике их коллеги по группе (у которых нет братьев и сестер) в туалет даже вместе отпрашиваются, бедняги, чтобы посмотреть, чего и как. Мои же такие походы полностью игнорируют. Да и нам с мужем пока никаких вопросов не задают.

nastyshkina
11.05.2006, 17:36
мы конечно не по старше вас но, Женька один раз сказал, что у Сашки нету писи, тоже пришлось объяснить, что девочки и мальчики разные, Женька вырастет и станет как папа, а Сашенька, как мама. Что удивительно, так это то , что Женьку никто не учил писать стоя, сам научился. Любопытства тоже нет
Вот мне интересно, в каком возрасте желательно разнополых расселять в разные комнаты?
Дочка у меня задает сейчас очень не простые вопросы, когда видит мои фото с пузом или беременюшку на улице, спрашивает, как детки туда залезают , а потом ,как вылезают??? Вот , что ребенку сказать?
пока я отмазывалась такими ответами- Вырастешь, встретишь своего принца, полюбишь, поженитесь и от вашей любви появится у тебя в животике малыш, а вылезают они из животика когда подрастут в спец. больнице, которая называется род. дом. От встречных и наводящих вопросов сразу пытаюсь отвлечь. Я не знаю, что надо говорит в таких случаях!

Смушка
11.05.2006, 18:19
Кольке было отвечено, что всё что у него снаружи, то у Сашки внутри. :)) Такой ответ его удовлетворил.

Вот мне интересно, в каком возрасте желательно разнополых расселять в разные комнаты?

Когда у каждого будет по своей отдельной квартире. :)) Я, по крайней мере, даже пока и не замарачиваюсь такими мыслями. Чем дольше вместе - тем лучше, я так думаю.

Дочка у меня задает сейчас очень не простые вопросы, когда видит мои фото с пузом или беременюшку на улице, спрашивает, как детки туда залезают , а потом ,как вылезают??? Вот , что ребенку сказать?
В нашей группе, в саду, больше половины детишек - "радужные" (из "Радуги"), и почти все имеют дома видеозапись своих родов (у нас нет, и мы "нерадужные"). Ну и мамы рассказывают, что смотрят дома детишки свои собственные роды, ужасно любят эти фильмы. На день рождения традиционный просмотр устраивают, в обязательном порядке, вкупе с пирогом со свечками. В роды играют очень профессионально (рассказывает няня одного из них, женщина за пятьдесят): малыш играет с няней, всё время спрашивает ее: "Тебе сейчас больно?", "Давай походим", "Давай отдохнем, подышим" (а самому нет еще и 4-х лет), водит ее за ручку по комнате (у няни под одеждой большой игрушечный медведь), потом медведь торжественно извлекается наружу. Вот такое замечательное заботливое поколение растет! :support:Эххх, повезет кому то с мужем! :)
У них, кстати, в садике, недавно была тема семьи. Так один мальчуган на вопрос: зачем лично ты жениться собрался? (а он решил в жены взять девочку из нашей группы, любовь у него большая), ответил: Чтобы заботиться о ней всю жизнь! :love:

nastyshkina
11.05.2006, 18:32
круто! Но я бы не решилась дочке в 4г. показать свои роды.....

Смушка
11.05.2006, 21:48
У нас в группе народ свои роды смотрит лет с двух. Наверное, поэтому они и не воспринимают роды как нечто странное или пугающее или неприличное. А напротив, как естественную часть своей жизни.

nastyshkina
12.05.2006, 01:28
У нас в группе народ свои роды смотрит лет с двух. Наверное, поэтому они и не воспринимают роды как нечто странное или пугающее или неприличное. А напротив, как естественную часть своей жизни.
Может так оно и лучше. Это я в этом деле не очень современный человек

nastyshkina
12.05.2006, 02:05
:support:а вот и наши моськи

nastyshkina
12.05.2006, 02:07
:love:

nastyshkina
12.05.2006, 02:12
Дочка видя эту фотографию спрашивает-зачем меня Жека пугает?:004:

Настасья
12.05.2006, 08:05
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Смушка
12.05.2006, 12:33
Славные какие зайцы! :love:

esi
12.05.2006, 15:27
Ой, какая прелесть :love:

nastyshkina
12.05.2006, 17:30
Спасибочки большое:)

Virva
12.05.2006, 22:51
У меня дети давно уже знают откуда они появились. Я объяснила так,- что папа дал маме семечку из которой в животе стал расти ребёночек и через 9 месяцев он рождается на свет. У меня есть книга как проходит развитие плода внутри беременной женщины с фотографиями и фото родов Мои дети уже знают как устроен человек внутри какие у него внутренние органы и за что они отвечают.Мы всей семьёй ходим в сауну и дети не акцентрируют внимание у кого что между ног.Они понимают что разные ,что Сату когда вырастет будет как мама, а Оскар будет как папа.

nastyshkina
12.05.2006, 23:07
надо обязательно мне приобрести такую книжку.

Смушка
13.05.2006, 12:43
надо обязательно мне приобрести такую книжку.
А вот эту книжку вы видели? :001::001: Немецкая книждка для детей от 3-х лет ("Как у Папы и Мамы появляется ребенок"). Насладитесь своеобразным немецким юмором, или как это можно назвать по другому? Я даже думаю, что лучше собственные роды на видео смотреть, чем ЭТО (детям до 16 смотреть не рекомендуется :004:). :010:http://community.livejournal.com/detskiy_sadik/4666.html

Настасья
13.05.2006, 23:48
Да уж....книжка ...специфическая......:005:

esi
15.05.2006, 09:43
Ну вот, не было печали:( Все уехали на шашлыки на дачу, а Сашка у меня свалилась с температурой 39.5. Сидим дома в одиночестве, доча просится к Женьке, а Женька на даче тоже неприкаенный ходит, не играет ни с кем. Очень грустно:( :( :(
Поправляйтесь скорее!

larka
15.05.2006, 13:49
Привет!:)
Мы тоже к вам. Прочитала ваш топик - у нас похожие проблемы. У моих разница ровно 2 года. В первый год было тяжело, разные режимы, не давали спать, будили друг друга, но потом привыкли, режимы стали одинаковые, стало полегче. А сейчас - красота. Они играют вместе, могут целый вечер сами в своей комнате играть. Бывает, конечно, что-то не поделят, но в целом, играют дружно. Сейчас появились ролевые игры, рисуют вместе, книжки "читают".
Покажу фотки моих красоток. (Правда, некоторые уже показывала в др. топике, может видели:008: )

esi
15.05.2006, 13:52
прелесть!

nastyshkina
15.05.2006, 13:58
пупсики какие сладкие:support:

Смушка
15.05.2006, 14:39
Бог мой!! Какой кайф: блондинка с голубыми глазами и брюнетка с черными! :support:

larka
15.05.2006, 14:55
Спасибки за комплименты:love:
Они у меня действительно разные - одна темненькая с ЧЕРНЫМИ (темно-темно карими) глазами, а др. светленькая с голубыми. Сама не знаю, как так получилось:)) Мы с мужем оба темные с карими глазами, у меня немного светлее - зелено-карие. Почему так получилось, сами не знаем:)

А у вас как, цвет волос и глаз совпадают с вашими?

Смушка
15.05.2006, 17:06
У нас детишки тоже разномастные: Сашка с темными кудрявыми волосами, а глаза зеленые, вообще неизвестно в какого. Ни у дедушек-бабушек, ни у нас таких глаз нет. А Колька "мелированный" блондин :)): прядь светлая, прядь рыжая, прядь темно-русая, прядь белая. Глаза темно-серые, а сам такой бледнокожий, что аж светится.
Муж шутит, что Колька - "англичанин", т.к. находясь в животе, пока мы в Англии учились, дышал местным туманным воздухом, пил со мной на двоих Гиннес. А Сашка у нас, соответственно, "испанка" - т.к. возили мы ее в Испанию. Была даже мысль назвать ее Кармен. Но зато она и получилась у нас такая же смуглая, как андалусска. Вот их старая фотка (2-х летней давности); здесь очень здорово видно, какой у них разный типаж.

Смушка
15.05.2006, 17:36
А сейчас наша инфанта Александра выглядит так:

Настасья
16.05.2006, 08:15
Мои оба голубоглазые и светленькие,на нас не похожи(ну если только мимикой или чем-то неуловимым),но зато похожи друг с другом.:love: :love:

esi
16.05.2006, 09:27
Колька - "англичанин" А Сашка у нас, соответственно, "испанка"
Ну надо же, какие разные! Иностранцы...:)

А мои похожи, Санька светлая карими глазами, Машка чуть порыжее, но с серыми :)
Мы с мужем оба темные, даже в детстве светлыми не были:))
Но, в принципе, детки на нас чем-то похожи:046:

tikhonya
16.05.2006, 10:18
Мои оба голубоглазые и светленькие,на нас не похожи(ну если только мимикой или чем-то неуловимым),но зато похожи друг с другом.:love: :love:

О! У нас то же самое.
Мы с мужем темноволосые-темноглазые, а дети у нас голубоглазые и блондинистые :008:

В мою маму, видать, пошли :fifa:

larka
16.05.2006, 15:34
Какие детки красивые и правда разномастные, здорово!

larka
16.05.2006, 15:38
А мои похожи, Санька светлая карими глазами, Машка чуть порыжее, но с серыми :)
Мы с мужем оба темные, даже в детстве светлыми не были:))

О! У нас то же самое.
Мы с мужем темноволосые-темноглазые, а дети у нас голубоглазые и блондинистые :008:

В мою маму, видать, пошли :fifa:

Оказывается - это не редкость голубоглазые дети у темноглазых родителей:))
Здорово, что они такие родились - красотулиии:017:

Смушка
16.05.2006, 18:53
Какие детки и правда разномастные, здорово!

Они были НАСТОЛЬКО разными, что когда эта фотка у мужа на столе рабочем стояла, его коллеги пытались выяснить: оба ли его. :008: А на подобные измышления муж всегда отвечает фразой из фильма: "Мудрый отец всех детей считает своими". :))

esi
17.05.2006, 09:47
А на подобные измышления муж всегда отвечает фразой из фильма: "Мудрый отец всех детей считает своими". :))
Молодец! :))

Leonida
20.05.2006, 22:16
ой, какие славненькие деточки!!!
А у меня вопрос. Ваши детки (однополые) не желают одинаково одеваться? Вот сегодня моя старшая пожелала чтобы ей одели такую же кофточку как у младшей и чтобы они ходили одинаковые... тут как раз недавно покупала старшей брюки летние, были такие же на мелкую, дома уже думала купить надо было... а вот теперь думаю точно надо ехать и докупать... А у вас так было/есть???

kanika
21.05.2006, 14:01
У нас такое продолжается до сих пор и не только в одежде (книги, игрушки, телефоны и т.п.). Раньше ,действительно, всё покупалось в двух экземплярах (с небльольшими отличиями - разных цветов, с рзными картинками). Долгое время даже подарки на дни рождения дарились обоим.
Лет с трёх-четырёх пытались внушить, что раз они разные люди, то и вещи должны быть разными, отвечающими потребностям каждого. На следующий же день Серёжке требовался точно такой же носовой платок (грузовик, каленарь и т.п.) как у Альки.
Мне кажется, что такие требования детей объясняются их желанием получать родительской лювби и внимания хотя бы не меньше, чем другой. А одинаковые вещи, навероно, самый простой способ убедить их в этом.

Настасья
23.05.2006, 19:05
Мы часто покупаем одинаковое,правда у нас разнополые.Мне кажется это выглядит забавно.

Estrella
23.05.2006, 20:25
ой, какие славненькие деточки!!!
А у меня вопрос. Ваши детки (однополые) не желают одинаково одеваться? Вот сегодня моя старшая пожелала чтобы ей одели такую же кофточку как у младшей и чтобы они ходили одинаковые... тут как раз недавно покупала старшей брюки летние, были такие же на мелкую, дома уже думала купить надо было... а вот теперь думаю точно надо ехать и докупать... А у вас так было/есть???
Не желают, зато мама желает :)) Иногда покупаю одинаковое, им нравится :) Но пока не настаивают :)

Estrella
23.05.2006, 20:27
Кстати, у меня сегодня бабушка звала Яну в зоопарк. Получила ответ: "Я без Лиды не пойду. Только с Лидой" :004:

ГадяПетровичХренова
08.06.2006, 04:22
Ой, какой топик интересный! Как же это я его пропустила?
Пустите меня к себя! Мать погодок и еще одного большого пуза!

Кстати, про одежду и т.д. У нас хоть и разнополые дети, а уже случаются такие казусы, мол хочу, как у Гоши. А Гоша свсем не прочь попользоваться Элиной помадой и детским лаком для ногтей, хоть он отлично и понимает, что он мальчик. И тарелки и чашки надо ставить одинаковые, иногда нам кажется, что у сестры/брата тарелка зеленее/желтее и т.д. :)

tikhonya
08.06.2006, 10:32
Добро пожаловать!

А третий у вас тоже погодок будет, или побольше перерыв получился?

Я у нас в магазине познакомилась с женщиной, у нее четверо детей. Мальчишка лет двенадцати, и трое погодок - от пяти до двух лет :))

ГадяПетровичХренова
09.06.2006, 21:28
Дочка и сын оба ноябрьские 2002 и 2003 соответственно, а третий к сентябрю ожидается. Уже боЛшая разница получается :)

larka
13.06.2006, 16:12
Мои в одежде пока еще не настаивают на одинаковые вещи, но если одной надели юбку, то др. тоже надо юбку, а не брюки, а игрушки одинаковые они в машине просят, даже не знаю почему:009: и именно одинаковые и одного цвета, если нет, то война, плачут всю дорогу.

DAX
17.06.2006, 02:20
Ну и мы к вам!
Максим и Дашенка. Разница - год и семь:010:
Ну и мы к вам!
Максим и Дашенка. Разница - год и семь:010:
У нас тоже Дашенька и Максим. Даше 2года и 7 мес, а Максиму почти 9 месяцев (разница год и 10)

Snegka
23.06.2006, 01:09
Я на днях узнала, что беременна!
Так что через 9 месяцев Стану мамой почти погодок!
Как то так непривычно и боязно!!!

esi
23.06.2006, 09:52
Я на днях узнала, что беременна!
Так что через 9 месяцев Стану мамой почти погодок!
Как то так непривычно и боязно!!!
Поздравлю и в этом топике! :flower::flower::flower:

Иринка
01.07.2006, 16:42
А вот и наши зайцы-погодки с разницей в год и 7 мес. Вообще, хочу сказать, что дети - погодки - это огромный труд для родителей!

светличок
01.07.2006, 19:51
Классные детки , как они , ладят?

FOlich
01.07.2006, 20:54
Какой замечательный топик!!!!:support: И как я его раньше не видела???:010:

У меня двое мальчишек с разницей в 1 год и 10 месяцев.

светличок
01.07.2006, 21:04
присоединяйтесь, очень рады:)

ninel
03.07.2006, 00:37
а можно и нам к вам?у нас разница 1,8. недавно вернулась с роддома и показала сыночку его сестричку. улыбался, все ходил возле кроватки заглядывал. прошло несколько дней, очень радуется когда разрешаю погладить ее. но все равно чувствуется зарождение ревности, очень переживаю по этому поводу. к сестренке относится хорошо, обижать не пытается,а меня отгоняет иногда от ее кроватки.но уверена, все будет хорошо.ведь правда?

светличок
03.07.2006, 01:06
У меня сын просто обожает младшую сестру( он готов ее целовать , обнимать игрушки давать весь день)Единственное в чем его ревность может быть выражается, он больше просоит его на ручках подержать, обнять, поцеловать.

Charlize
03.07.2006, 08:17
Я тут уже объявлялась, но напопнюсь еще раз - разница - полтора года. Раньше разными были совершенно, а сейчас все больше и больше друг на друга похожи. Только у Гришки выражение лица всегда хитрющее, а у Сашки такое наивно-доброе, что аж страшно - неужели по жозни таким добряком будет? Одежду, кстати, уже потихоньку одну на двоих носят. Гришка еще на горшок толком не ходит, так и памперсы зачастую могу одеть друг друга, если лень нужный размер доставать.

А насчет тяжелого труда родителей погодок - оно то может и так, только я таких ужасов ожидала, еще бдучи беременной, что не перстаю повторять - не так страшен черт как его рисуют.

ЗЫ. Фотографии не могу прикрепить, потому что не помню как их уменьшать. Кому интересно - тыкайте на подпись - любуйтеся. :0

esi
03.07.2006, 10:07
Какие прелестные малыши! Привет всем новеньким!

Иринка
03.07.2006, 16:58
Приветик всем! У нас была такая ситуация: с самого рождения старшая относилась к младшему так, словно его нет, а когда он подрос, начала отбирать игрушки, щипать, толкать, кусать и т.п. Сейчас, когда младшему год и 9 мес. вроде бы стала поспокойней, но все равно драки происходят каждый день. А Макс уже настолько привык, что его обижают, что в результате стал таким плаксой-нытиком, кошмар! Но изредка месяцев 5-6 бывает, что они обнимаются, целуют друг друга, играют вместе - тогда мы с мужем умиляемся. А еще у нас как с первым, так и со вторым ребенком был ужасно трудный период до года: орали постоянно и спали оч. мало. Помощников у нас практически нет, все работают. Поэтому я и говорю, что для нас воспитывать детей-погодок - это титанический труд. Время для отдыха у нас с мужем только после 23.00 - как раз тогда уже валишься от усталости в кровать, и тебе ни телека, ни компа не надо. А как у вас обстоят дела? Поделитесь!

Настасья
10.07.2006, 09:49
Привет всем:support: !Мы только вернулись с моря-были там целый месяц-красота........фотки выложу вечером.:017:

larka
10.07.2006, 11:06
С возвращением, ждем фоток:)

Про ревность.
Я тоже этого боялась, но у нас как-то спокойно все прошло, старшая не ревновала. А сейчас они друг друга обожают больше чем меня:)) Недавно, привезла Ульяну с дачи, а Полину там оставила, так Ульяна весь вечер проплакала: "Где моя Полина? Почему она не едет?" А сейчас обеих оставила с бабушкой на даче (вот оно счастье:)) , первый раз за 4 года остались с мужем одни, без детей), так они к нам ехать не хотят:001: , им там хорошо, они вместе и им весело:support: :))

esi
10.07.2006, 12:40
С возвращением, ждем фоток:)

Про ревность.
Я тоже этого боялась, но у нас как-то спокойно все прошло, старшая не ревновала. А сейчас они друг друга обожают больше чем меня:)) Недавно, привезла Ульяну с дачи, а Полину там оставила, так Ульяна весь вечер проплакала: "Где моя Полина? Почему она не едет?" А сейчас обеих оставила с бабушкой на даче (вот оно счастье:)) , первый раз за 4 года остались с мужем одни, без детей), так они к нам ехать не хотят:001: , им там хорошо, они вместе и им весело:support: :))
С возвращением! У еас в плане ревности то же самое. Старший ребенок тут бегал жаловаться воспитателю, что младшую девочка из её группы собиралась забрать себе :)) Старшенькая сразу в слезы: "это же моя любимая Маша!!!"

Настасья
10.07.2006, 23:55
вот фотки.:support:

esi
11.07.2006, 11:37
Красота!!!

ninel
11.07.2006, 12:29
какие фотки прикольные.:)
жалко я фотки не умею прикреплять, а то тоже похвасталась бы.

larka
12.07.2006, 10:40
Классные фотки. Детки уже на близняшек похожи, а не на погодок и еще все вместе на маму:008: :)

esi
12.07.2006, 10:43
Классные фотки. Детки уже на близняшек похожи, а не на погодок и еще все вместе на маму:008: :) Вот это точно!

Charlize
12.07.2006, 10:51
У нас тоже неспокойно - Гришка постоянно в движении, а Сашка ползать не хочет, а ходить хочет, так вот я между двоими и разрываюсь, но когда спать уложу - на инете посидеть али еще чем приятным заняться в ущерб собственному сну я не против.

JonAir
13.07.2006, 03:14
можно к вам присоединится
унас тоже погодки....две красавицы ..... Екатерина 21.01.2005 и Валерия 18. 05. 2006

JonAir
13.07.2006, 03:16
а вот собственно и мои девочки :)

JonAir
13.07.2006, 03:33
эт Катюша
1. эт мы спим сидя в коляске
2. позируем
3. на горке с папой

esi
13.07.2006, 09:19
1. эт мы спим сидя в коляске
:love: умаялась...
чудесные девочки!

JonAir
13.07.2006, 11:56

ninel
14.07.2006, 11:55
ну, прям фотомодель.и глазки то сделала.прелесть.

JonAir
14.07.2006, 13:41
нагулялись и спят мои девочки ....крАсотища :)
наулице Катюша бабочек ловила , точнее бегала за ними , а в руки побоялась
первый раз сегодня их в живую видела....восторгов :))
а Лерик лежала у мамы в кенгурушке улыбалась и глазки строила :)

JonAir
14.07.2006, 16:09
никого сдесь с Красногвардейс кого р- на нет случайно ? , а то нам гулять нескем
скууучновато ооодним то :(

ninel
15.07.2006, 00:15
мы с красногвардейского:004: .живем на пересечении Хасанской и Белорусской.правда мы с папой после работы гуляем. мне самой с двумя не справиться:( .скланяюсь к покупке слинга,даже заказ в Крохе сделала, а то ни в одном ближайшем магазине их нет.обещали на неделе. может тогда и погуляем?

светличок
15.07.2006, 12:41
Мы с красногвардейского:), мы на Ленской живем:).
ninel , а мне подруга покупала слинг на Сенной в комиссионном магазине, у нас на сайте есть топик этого магазина, там новых слингов много!

светличок
15.07.2006, 12:44
ninel , а еще у нас детки примерно одного возраста, только у меня еще доча старшая есть ей 6.А младшие тоже 2004 и 2006

JonAir
15.07.2006, 15:27
мы с красногвардейского:004: .живем на пересечении Хасанской и Белорусской.правда мы с папой после работы гуляем. мне самой с двумя не справиться:( .скланяюсь к покупке слинга,даже заказ в Крохе сделала, а то ни в одном ближайшем магазине их нет.обещали на неделе. может тогда и погуляем?

может и погуляем :)
только я вот в районе еще плохо ориентируюсь , мы сдесь совсем недавно
мы вот на Шаумяна 81 , во дворе у нас садик ном 2 мы обычно там гуляем
тоже без коляски
мелкую 1.5 мес я в кенгурушке ношу лежа

светличок
15.07.2006, 15:48
Шаумяна от нас довольно таки далко..., а вот пересечение Хасанской и Белорусской практически в соседнем дворе:)

JonAir
15.07.2006, 16:04
Шаумяна от нас довольно таки далко..., а вот пересечение Хасанской и Белорусской практически в соседнем дворе:)

ну вот :(

Скрипка
15.07.2006, 16:10
Мамочки, извените что встреваю. Подскажите, каково это - растить детишек погодок? И сознательно вы решились на вторую беременность?

JonAir
15.07.2006, 16:16
здорово :)
почти :)
ну т е мы планировали второго месяца на 2 попозже

Скрипка
15.07.2006, 16:25
здорово :)
почти :)
ну т е мы планировали второго месяца на 2 попозже
А какая у вас разница? Моей ляле сейчас 2,5 месяца, наверное второго еще рановато.

JonAir
15.07.2006, 16:34
А какая у вас разница? Моей ляле сейчас 2,5 месяца, наверное второго еще рановато.

вот если вы грудью кормите то лучше подольше покормить
для ребенка это важно
у нас разница 1г 3.5 мес