Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
tikhonya
23.04.2007, 12:12
Почему спящего?
Эх, хороший вариант - папа сидит в машине с младенцем и кормит его грудью \было очень жарко, ребенок не комфортно себя чувствовал, хотел пососать молочка\, а я тащу и складываю вещи и коляску в машину. Я же не говорю, что вообще не брала старшего сына в этот момент на ручки! Мы заезжали на такси и надо было очень оперативненько заехать к бабушке за сыном, быстро загрузиться всем в машину и ехать дальше. Просто сын увидел, что у меня ляля на руках и уже сам не захотел ко мне на руки садиться \и не смотрел даже на меня\!
Вы что хотите меня пристыдить - типа какая нерадивая мамаша, не приласкала старшего ребенка!? ... Не получилось... мне совсем не стыдно - прочтите мою подпись и все поймете!
1/ Когда мы приехали к бабушке за старшим из роддома, он целый день со мной не разговаривал и не смотрел в мою сторону, но не потому что меня не было 4 дня, а потому что я его на ручки не взяла \в руках-то новорожденная доча спала\!
Я, собственно, не очень поняла, чего вы на меня обиделись. Прочла то, что вы написали (а потому что я его на ручки не взяла \в руках-то новорожденная доча спала\), и задала очевидный вопрос почему было не передать спящего ребенка на некоторое время кому-то еще.
Мне не нужно самоутверждаться за чужой счет, и задачи стыдить кого-то у меня нет - каждый поступает так, как ему позволяет его воспитание и мировоззрение, а пытаться перевоспитывать взрослых собеседников, по-моему, просто самонадеянно и глупо. Я сюда хожу делиться своим опытом и учиться на опыте других родителей, поэтому стараюсь быть максимально корректна. Очень жаль, если чем-то вас обидела.
Настасья
23.04.2007, 12:17
Да,ладно вам ,девочки.Не надо ссорится!:068: Я тоже не поняла,что обидного прочитала anndima,но видно,что-то задело человека.:099:
tikhonya
23.04.2007, 12:27
Настасья,
никто и не ссорится! :))
Не поняли просто друг друга, бывает такое...
Я, собственно, не очень поняла, чего вы на меня обиделись. Прочла то, что вы написали (а потому что я его на ручки не взяла \в руках-то новорожденная доча спала\), и задала очевидный вопрос почему было не передать спящего ребенка на некоторое время кому-то еще.
Мне не нужно самоутверждаться за чужой счет, и задачи стыдить кого-то у меня нет - каждый поступает так, как ему позволяет его воспитание и мировоззрение, а пытаться перевоспитывать взрослых собеседников, по-моему, просто самонадеянно и глупо. Я сюда хожу делиться своим опытом и учиться на опыте других родителей, поэтому стараюсь быть максимально корректна. Очень жаль, если чем-то вас обидела.
Вот и я действительно не поняла к чему Вы меня это спрашиваете -
почему было не передать спящего ребенка на некоторое время кому-то еще? - просто из интереса или с подколом - мол, чего-то я не додумалась \ все-равно это уже прошло и зачем обсуждать мои поступки - я же не спрашивала совета, что мне делать, когда будем ехать с детьми из роддома\? Я на Вас не обижаюсь, просто не понятно, к чему был вопрос-то задан!!!
tikhonya
23.04.2007, 20:13
Боже, сколько экспрессии!
Я ваши поступки не обсуждала, задала прямой вопрос. Мне было интересно, чем вы руководствовались, поступая таким образом. Мне вообще интересно, почему в определенных ситуациях люди поступают так, а не иначе. Может, у вас была какая-то глубинная мотивация, откуда мне знать - вот и спрашиваю :)
\ все-равно это уже прошло и зачем обсуждать мои поступки - я же не спрашивала совета, что мне делать, когда будем ехать с детьми из роддома\?
Зато кто-то другой спрашивал ;)
Мне вот еще интересно, чего вы защищаетесь там, где на вас никто не нападает. Но спрашивать уже опасаюсь :))
Боже, сколько экспрессии!
Я ваши поступки не обсуждала, задала прямой вопрос. Мне было интересно, чем вы руководствовались, поступая таким образом. Мне вообще интересно, почему в определенных ситуациях люди поступают так, а не иначе. Может, у вас была какая-то глубинная мотивация, откуда мне знать - вот и спрашиваю :)
Зато кто-то другой спрашивал ;)
Мне вот еще интересно, чего вы защищаетесь там, где на вас никто не нападает. Но спрашивать уже опасаюсь :))
:))Давайте уже закончим на этом \согласна быть тупиком\:)) - и забудем это, как простое :))недоразумение...пожалуйста!!!:))
tikhonya
23.04.2007, 21:24
:))Давайте уже закончим на этом \согласна быть тупиком\:)) - и забудем это, как простое :))недоразумение...пожалуйста!!!:))
:)) :flower: :flower: :flower:
я вернулась!вернее мы!правда 10-го опять уезжаем на юга.всетаки как детям солнца в Питере не хватает.за месяц такой прорыв.у младшей сразу 3 зуба вылезло, теперь их 6.а старший разговаривать значительно лучше стал.я прям нарадоваться не могу.
Настасья
24.04.2007, 22:30
я вернулась!вернее мы!правда 10-го опять уезжаем на юга.всетаки как детям солнца в Питере не хватает.за месяц такой прорыв.у младшей сразу 3 зуба вылезло, теперь их 6.а старший разговаривать значительно лучше стал.я прям нарадоваться не могу.
Здорово!:080:
Ну а где были-то расскажите!!!!!!!!!!!
С возвращением!!!!
Покажите и расскажите - где были и как отдохнули \интересно же\??? И куда теперь собираетесь, путешественники?
были и будем отдыхать на украине.у бабушек,вернее у бабушки и прабабушки.одна в Донецке, другая в Севастополе.свежий воздух это всегда хорошо. фотками не похвастаюсь, есть только видео.целыми днями на улице тусовались, на солнышке грелись.а скоро у прабабушки клубника пойдет, будем на огороде пастись.дети даже загореть успели немножко
были и будем отдыхать на украине.у бабушек,вернее у бабушки и прабабушки.одна в Донецке, другая в Севастополе.свежий воздух это всегда хорошо. фотками не похвастаюсь, есть только видео.целыми днями на улице тусовались, на солнышке грелись.а скоро у прабабушки клубника пойдет, будем на огороде пастись.дети даже загореть успели немножко
Здорово!!!
Да, и Вы,наверное, тоже отдохнули от забот и от четырех стен - бабушка с внуками помогала - вам повезло \прям курорт\!!!
Настасья
26.04.2007, 09:06
Да,здорово вы отдохнули!
Настасья
26.04.2007, 09:07
А мы 22 мая уезжаем на море!!!!!!!!!!:080: :080: :080:
здорово!поздравляем
А МЫ 26 МАЯ УЕЗЖАЕМ ТОЖЕ НА МОРЕ!!!
Настасья
26.04.2007, 22:25
А выкогда возвращаетесь?
Мы 16 июня.:support:
А выкогда возвращаетесь?
Мы 16 июня.:support:
МЫ 10-ГО!!!
А я по началу такое чувство вины перед старшим испытовала: время ему меньше, лишний раз никуда не съездешь в интересное место, в кружки отводить некому было. А теперь, когда подросли оба, смотрю как они вместе игрют и думаю - какая я молодец, такого хорошего ему друга на всю жизнь подарила:) Надеюсь такими дружными и останутся
Peppermint Flower
29.04.2007, 13:13
как здорово....а я В Крым хочу, в июне с детками, только не знаю с чего начинать организацию поездки :005:
может звукнешь мне расскажешь как вы в поезде ехали и т.п. :008:
Настасья
29.04.2007, 13:41
как здорово....а я В Крым хочу, в июне с детками, только не знаю с чего начинать организацию поездки :005:
Ой,мы первый раз поехали на море,когда мледшему было 9 месяцев!:010:
Очень хорошо съездили,и в прошлом годк тоже съездили отлично.В поезд брала ветошь которую до этого смачивала в Доместосе,протирала всё купе,а тряпки выбрасывала.Покупала в аптеке спиртовые салфетки,протирала руки детям.Купила БОЛЬШУЮ пачку влажных салфеток,тоже для рук.
Из еды брала пюре,мясо в железных баночках,печенье,сок (только с трубочкой),разные маленькие конфетки.
Ещё купила всяких маленьких дешёвых призов(наклейки,раскраски,мелки,фломики,конфеты,ма ленькие книжки,машинки...),когда дети уставали я доставала очередной приз-дети были в восторге каждый раз.и пол часа спокойствия гарантировано.
Брали каждый раз всё купе.
22 мая уезжаем опять на море,взяли билеты в плацкарте фирменного поезда,потому как в прошлый раз просто невозможно было жарко-не работала вентиляция.
Если ещё будут вопросы-спрашивайте!
MamaVera
03.05.2007, 23:35
смотрю как они вместе игрют и думаю - какая я молодец, такого хорошего ему друга на всю жизнь подарила:) Надеюсь такими дружными и останутся
ППКС,хотя,мы не такие еще и большие:))
А мы 13-ого июня едем в Адлер:080: :080: :080:
Настасья
04.05.2007, 09:43
ППКС,хотя,мы не такие еще и большие:))
А мы 13-ого июня едем в Адлер:080: :080: :080:
Ну вот,все погогдки разъезжаются:)
А вы на сколько едете?
В первый раз?
Всей семьёй?
вот сколько вопросов:008:
MamaVera
04.05.2007, 11:01
Едем на месяц...первый раз...с детьми в смысле...
Еду я,моя мама и трое детишек(мои+племянник).Вот.
удачи Вам в поездке! весело будет - столько ребетишек, не скучно будет точно!
А я по началу такое чувство вины перед старшим испытовала: время ему меньше, лишний раз никуда не съездешь в интересное место, в кружки отводить некому было. А теперь, когда подросли оба, смотрю как они вместе игрют и думаю - какая я молодец, такого хорошего ему друга на всю жизнь подарила:) Надеюсь такими дружными и останутся
:053:
А это мои любимые бармалеи :love:
Настасья
04.05.2007, 14:07
Удачной поездки!Требую после возвращения от всех отчёта с фотками:015: :)) :)) :))
Настасья
04.05.2007, 14:07
Как похожи!!!:010:
Славные малыши:love: :love:
особено славные вечером, когда заснут и лежат в кроватках. Такие очеравашки, каждый раз захожу посмотреть и умиляюсь. А вот днем.......ну очень устаю
Настасья
04.05.2007, 14:18
особено славные вечером, когда заснут и лежат в кроватках. Такие очеравашки, каждый раз захожу посмотреть и умиляюсь. А вот днем.......ну очень устаю
Понятное дело...;)
А у меня бывает,что накричу на них:079: или просто заведусь под вечер:108: ,уложу их спать,а сама сижу и ругаю себя:110: ,ну вот зачем накричала:087: ,они ведь такие сладкие:love: :love: (когда спят:)) )
Да, очень похожи - как близняшки!!! Судя по фотке с лопатой - сорванцы еще те!!!!
в двоем с тремя справитесь.
я одна с двумя ехала, больше этот опыт повторять не хочется. хотя доехали мы очень даже хорошо, но страшно.а вдруг раскапризничаются, а вдруг не справлюсь,а вдруг они себя в следующий раз так хорошо себя вести не будут и еще куча а вдруг. но, как говорится глаза боятся, а руки делают.
MamaVera
06.05.2007, 01:49
Должны справиться...и никаких вдруг..............(ТТТЧНС-на всякий сл.)
Девочки, всем привет!
Вот, принимайте новеньких!
У нас двое мальчишек, старшему сейчас 3 г 1 мес, младшему - 1 г 6 мес, разница 1 г 7 мес.
Фотками пока не похвастаюсь (хотя очень хочется!!!), с электронным видом просто беда какая-то...
На топик наткнулась только сегодня с утра, так обрадовалась, сразу весь и перерыла, только не нашла того, чего искала, потому спрашиваю.
У нас последние пару месяцев старший шибко не в духе пребывает. Чуть что не по нему - сразу в рев, младшего уже перекричал. В основном это касается совместного деления с братом игрушек, книжек и пр. мелочей. Вроде как так и должно быть - возраст, переоценка ценностей и тп, но вот как с этим справляться так, чтобы и дитю не в ущерб, и себе не по нервам?
И ведь дележка-то не "кровавая" - младший увидел брошенную вещь, подошел, взял. Как взял, так и отдал. Все очень спокойно, без криков (правда, не в случаях, когда просто отбирают обратно...). Старший увидит, что "его" вещь взяли (даже если знает, что она не его) и в крик. А вот на прогулке с другими ребятами таких проблем нет. И чужим поиграет, и свое даст поиграть, с ребятами хорошо ладит. Даже дома когда по разным комнатам сидят - все замечательно, а как соберутся... Поделитесь опытом, плиз, как его можно быстро и мягко успокоить, объяснить, что нехорошо так делать? У нас самих уже никаких способностей не хватает... :005:
Настасья
10.05.2007, 17:58
У нас таких проблемм не было.но у вас на лицо кризис 3-х лет.
Скорее всего малышу и так было бы сложно разобраться в этом мире.А тут ещё и брат...
Возможно я бы отвлекала старшего от этих истерик,не обостряла внимание.Сглаживала эти конфликты.
Хотя наверное вы так и поступаете?
Пожелаю вам терпения и послушаем что ещё девочки скажут.
Внимание отвлекаем как только можем, только плохо помогает. Я-то еще ничего, привыкла уже, могу долго себя в руках держать, а муж переживает сильно, приходится еще и его успокаивать, чтоб не обидел зря ненароком.. Грустно все это.
Правда, с сентября в садик уже собираемся. Надеюсь, что это ему поможет. Морально готовим к тому, что с ребятами придется делиться, а то никто играть с ним не будет. Все понимает, принимает, а с братом все равно делит...
у нас наверно все еще впереди.тоже скоро 3 будет. постою, послушаю
Девочки, всем привет!
У нас двое мальчишек, старшему сейчас 3 г 1 мес, младшему - 1 г 6 мес, разница 1 г 7 мес.
Фотками пока не похвастаюсь (хотя очень хочется!!!), с электронным видом просто беда какая-то...
На топик наткнулась только сегодня с утра, так обрадовалась, сразу весь и перерыла, только не нашла того, чего искала, потому спрашиваю.
У нас последние пару месяцев старший шибко не в духе пребывает. Чуть что не по нему - сразу в рев, младшего уже перекричал. В основном это касается совместного деления с братом игрушек, книжек и пр. мелочей. Вроде как так и должно быть - возраст, переоценка ценностей и тп, но вот как с этим справляться так, чтобы и дитю не в ущерб, и себе не по нервам?
И ведь дележка-то не "кровавая" - младший увидел брошенную вещь, подошел, взял. Как взял, так и отдал. Все очень спокойно, без криков (правда, не в случаях, когда просто отбирают обратно...). Старший увидит, что "его" вещь взяли (даже если знает, что она не его) и в крик. А вот на прогулке с другими ребятами таких проблем нет. И чужим поиграет, и свое даст поиграть, с ребятами хорошо ладит. Даже дома когда по разным комнатам сидят - все замечательно, а как соберутся... Поделитесь опытом, плиз, как его можно быстро и мягко успокоить, объяснить, что нехорошо так делать? У нас самих уже никаких способностей не хватает... :005:
Вы сами ответили на свой вопрос - надо успокоить \или когда он сам успокоиться\ и поговорить с ним по душам \дать высказаться ему тоже\ и объяснить свою позицию \что он старший брат и все такое - надо защищать и любить младшего, делиться и вместе играть, что ВЫ одна семья\!!!
Я после рождения ходила к психологу с таким же вопросом, что и Вы - она мне сказала, что с ребенком надо разговаривать, а не отвлекать и уходить от проблемы и ее решения. Попробуйте наедине поговорить со старшим сыном по душам \он все поймет\!
Вы сами ответили на свой вопрос - надо успокоить \или когда он сам успокоиться\ и поговорить с ним по душам \дать высказаться ему тоже\ и объяснить свою позицию \что он старший брат и все такое - надо защищать и любить младшего, делиться и вместе играть, что ВЫ одна семья\!!!
Я после рождения ходила к психологу с таким же вопросом, что и Вы - она мне сказала, что с ребенком надо разговаривать, а не отвлекать и уходить от проблемы и ее решения. Попробуйте наедине поговорить со старшим сыном по душам \он все поймет\!
Дело в том, что мы и не уходим от проблемы - всегда с ним разговариваем, всегда все объясняем. Только отдачи от таких разговоров маловато, видимо, или мы плохо объясняем, или он еще пока не может себя достаточно контролировать... И проблема-то как раз в том, что его трудно успокоить для того, чтобы можно было спокойно поговорить. Для этого пытаемся отвлекать - чтобы успокоился. Только плохо помогает. Если уж завелся, то иногда ему очень трудно отойти, и приходится выдумывать разные способы, а когда совсем не помогает - отправлять в другую комнату и закрывать дверь, чтобы мог прореветься, потом уже можно до него достучаться, но очень уж неприятно получается... Порой утром встанет не с той ноги и начинается... И так до самого вечера... Прогулки хорошо отвлекают. Но бывают дни, когда и на прогулку-то не собраться - просто не хочет и все тут, или погода плохая - не пойдешь. Тогда ходим дома на ушах и ждем когда вечером папа с работы придет и можно будет разделиться по папе/маме. Самая тишина наступает тогда, когда брата спать уносят... Тогда можно делать все, что душе угодно и никто не будет мешать... Но ведь брата-то все равно любит!! И мелкий его любит!! Когда ничего не делят - просто счастье в доме наступает! Чего еще нужно?...
Дело в том, что мы и не уходим от проблемы - всегда с ним разговариваем, всегда все объясняем. Только отдачи от таких разговоров маловато, видимо, или мы плохо объясняем, или он еще пока не может себя достаточно контролировать... И проблема-то как раз в том, что его трудно успокоить для того, чтобы можно было спокойно поговорить. Для этого пытаемся отвлекать - чтобы успокоился. Только плохо помогает. Если уж завелся, то иногда ему очень трудно отойти, и приходится выдумывать разные способы, а когда совсем не помогает - отправлять в другую комнату и закрывать дверь, чтобы мог прореветься, потом уже можно до него достучаться, но очень уж неприятно получается... Порой утром встанет не с той ноги и начинается... И так до самого вечера... Прогулки хорошо отвлекают. Но бывают дни, когда и на прогулку-то не собраться - просто не хочет и все тут, или погода плохая - не пойдешь. Тогда ходим дома на ушах и ждем когда вечером папа с работы придет и можно будет разделиться по папе/маме. Самая тишина наступает тогда, когда брата спать уносят... Тогда можно делать все, что душе угодно и никто не будет мешать... Но ведь брата-то все равно любит!! И мелкий его любит!! Когда ничего не делят - просто счастье в доме наступает! Чего еще нужно?...
так вы все правильно делаете\не переживайте - у меня почти та же история\! могу вам пожелать только терпения и еще раз терпения\кризис трех лет - и у нас тоже он - но .мне еще кажеться. что таким вызывающим и бурым поведением ребенок хочет привлечь к себе внимание. а что послужило этому причиной -может быть все.что угодно!!!\! Если Вас это сильно беспокоит - сходите к детскому психологу \поверьте. будете себя увереннее и спокойнее чувствовать в сложных ситуациях\.удачи вам!
Настасья
11.05.2007, 08:58
Если Вас это сильно беспокоит - сходите к детскому психологу \поверьте. будете себя увереннее и спокойнее чувствовать в сложных ситуациях\.удачи вам!
Это точно!
Пальмочка
11.05.2007, 10:37
Девочки, всем привет!
К двум новым мальчикам прибавьте двух новых девочек :support:
Настасья
11.05.2007, 10:46
С удовольствием!!!!!!!!!!!!
Ой,я смотрю у ваших совсем маленькая разница:love: :love:
Пальмочка, за мальчиками и девочки потянулись :) Разбавляем разнополых :)
Настасья, anndima, спасибо! Лучше всяких психологов успокоили :)
anndima, а как вы со своим справляетесь? Хотя бы пару примеров....
Кстати, у нас последние два дня чудеса какие-то... Все тихо, мирно и хорошо. А сегодня так вообще в таком хорошем настроении оба встали... Одно огорчает, маленький с горшком еще не подружился и потому попа периодически бывает ярко красная, прямо как сегодня... Страдаем... :008:
Пальмочка
11.05.2007, 14:10
Да :) У нас и разница маленькая, и сами девочки небольшие еще. Их даже вдвоем не сфотографировать, - старшая воспринимает младшую, как куклу. В лучшем случае носки норовит стянуть.
:)
Настасья[/B], anndima, спасибо! Лучше всяких психологов успокоили :)
anndima, а как вы со своим справляетесь? Хотя бы пару примеров....
Что делаю, когда старший буянит \чаще это бывает на людях - на зрителях\ - как и Вы все ,наверное:
- выслушиваю его точку зрения и потом пытаюсь вразумить словами,объясняю и пытаюсь договориться,
-\ если первое не помогает\ голос меняю на более строгий, \часто сын садиться на землю, протестует и не хочет идти\ беру его под мышку и несу \через некоторое время пытаюсь договориться еще раз\,
- \в крайних случаях\ могу дать по попке \только после предупреждения - перестань так делать, если ты будешь так делать, я тебя накажу и т.п.\
Да :) У нас и разница маленькая, и сами девочки небольшие еще. Их даже вдвоем не сфотографировать, - старшая воспринимает младшую, как куклу. В лучшем случае носки норовит стянуть.
у нас разница между детьми 2 года и 5 мес, но сынок все=равно частенько относиться к доче, как к куколке \командует ею, играет с ней, таскать пытаеться и воспитывает ее - НО мне это даже нравиться, это он пытаеться за ней ухаживать и заботиться, он очень нежно и ласково к ней относиться, а казусы которые у нас случаються между ними - это все-таки з-за маленького возраста обоих, главное, любят друг друга\.
Рада за Вас - вы молодчина, детки такие маленькие, как Вы справляетесь - ума неприложу!!!
младший ноет уже 2 часа без остановки.....спасите!
ноет младший, а срываюсь на старшего:(
Настасья
13.05.2007, 22:59
Может водичкой святой умыть...если есть,или просто водичкой.Нам помогало
я его тольк что в душе окатила так уж окатила. Чувствую себя последней сволочью, но нервы совсем сдали Мы уже три ночи не спим, постояно просыпается с плачем, а сегодня и вечер невыносимый. А старший его как специально провоцирует на драки и разборки.
уложила в кровати, сижу и слушаю как ноет. А успокаивать уже нету сил:(
Пальмочка
14.05.2007, 00:35
Линеечка не загрузилась, я заглянула в профиль глянуть, сколько младшему, а сколько старшему: Саша 13.06.2002 и Стас 21.11.2002
Может у него болит чего, не спрашивали? У нас такое тоже бывает. И если ничего явного нет, то скорее всего выползает температура. Да еще погода последние дни напряжная... Попробуйте ему детского жаропонижающего/обезболивающего дать (мы нурофен пьем), очень помогает. Дозу только чуть больше, чем написано, нужно давать, а то плохо действует. Попробуйте хоть раз - вреда не будет, но вдруг поможет. Они зазря так долго не ноют...
Может у него болит чего, не спрашивали? У нас такое тоже бывает. И если ничего явного нет, то скорее всего выползает температура. Да еще погода последние дни напряжная... Попробуйте ему детского жаропонижающего/обезболивающего дать (мы нурофен пьем), очень помогает. Дозу только чуть больше, чем написано, нужно давать, а то плохо действует. Попробуйте хоть раз - вреда не будет, но вдруг поможет. Они зазря так долго не ноют...;
Зачем ему давать жаропонижающее, если у ребенка нет температуры?!
Хороший совет - ребенок капризничает - дайте ему лекарство \а себе так не пробовали: плохое настроение или еще что-нибудь после работы - выпью -ка анальгина\!!!
Даже,если ребенку нездоровиться - это не значит,что надо лечить его всем подряд!!! Вы уж на меня не обижайтесь, но это мое мнение\не поняла, почему Вы советуете дать ребенку жаропонижающее, если он капризничает и ноет\!!!
;
Зачем ему давать жаропонижающее, если у ребенка нет температуры?!
Хороший совет - ребенок капризничает - дайте ему лекарство \а себе так не пробовали: плохое настроение или еще что-нибудь после работы - выпью -ка анальгина\!!!
Даже,если ребенку нездоровиться - это не значит,что надо лечить его всем подряд!!! Вы уж на меня не обижайтесь, но это мое мнение\не поняла, почему Вы советуете дать ребенку жаропонижающее, если он капризничает и ноет\!!!
1. Что температуры нет - никто не писал. Про нее вообще ничего не писали.
2. Жаропонижающее оно же и обезболивающее.
3. Ребенок капризничает не только не первый час, но уже и не первый день.
4. Я сама себя уже неделю неважно чувствую и сказывается это на всех, потому как надоело уже. Ничего не болит, температура хоть и смешная, правда, есть, и раздражительность на пределе. Терпела, держала себя в руках. Плохо получается. Вчера выпила детского нурофена - на пол дня человек - человеком.
5. Сама ребят без всякого повода лекарствами не пичкаю, но случаи бывают разные. Без обид.
Ну вот...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=215630
troyak, как там ваш зайчик?
Ну вот...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=215630
troyak, как там ваш зайчик?
это у старшего вчера разболелось вдруг неожидано. Наш первый отит:(
А младший, слава богу, успокоился почти. Сегодня почти без скандалов.
Прочитала на форуме, что очень многие детки себя беспокойно ведут последние дни, сразу полегчало
это у старшего вчера разболелось вдруг неожидано. Наш первый отит:(
:( полегчало хоть немного?
А младший, слава богу, успокоился почти. Сегодня почти без скандалов.
Прочитала на форуме, что очень многие детки себя беспокойно ведут последние дни, сразу полегчалопогода очень тяжелая... хорошо, что полегчало. а у нашего старшего, похоже, второй заход начинается. а на завтра еще дождь с грозой обещают вечером...
да, бегает и уже и не помнит, что болело. Только я умираю спать хочу. Будем надеятся, что сегодня детки будут СПАТЬ !;)
Настасья
14.05.2007, 19:57
Напишу и здесь.
Мы капаем всё время Атипакс,правда серьёзных отитов ещё не было тттчнс,но возможно вовремя останавливали Атипаксом.
мамы погодков! есть кто, кто сам без помощи управляется с детями? и как оно?
Настасья
14.05.2007, 20:15
Я управлялась сама,никто не помгал.:015:
Теперь оба в саду-красота.:support: Но по тому вемени часто ностальгия.:love:
Было тяжело,конечно,но только в первый год-потом всё проще намного становится.Самое сложное,когда у детей разные режимы.:010: Как только вы их подведёте к общему режиму-сразу появится столько дишнего времени.:fifa: Потому как в экстримальных условиях учишься всё делать очень быстро.:075:
я тоже одна, правда не знаю можно ли наш дурдом назвать словом " управляюсь с детьми";)
я тоже одна, правда не знаю можно ли наш дурдом назвать словом " управляюсь с детьми";)
зарядилась оптимизмом:))
MamaVera
16.05.2007, 01:19
;
а себе так не пробовали: плохое настроение или еще что-нибудь после работы - выпью -ка анальгина\!!!
Будете смеяться,а мне помогает:010: и именно анальгин;)
Настасья
16.05.2007, 01:20
От анальгина вроде сердце садится и зубы...
Мне он очень помогает,не от плохого настроения,конечно,а от болей-супер
Будете смеяться,а мне помогает:010: и именно анальгин;)
нет, смеяться не буду, т.к. ,мне кажется, вредно злоупотреблять лекарствами!!!
MamaVera
16.05.2007, 14:35
Ну,употребление анальгина даже в целях поднятия настроения 3-4 раза в год я бы не назвала злоупотреблением,ИМХО разумеется.А чаще нам некогда настроение терять,чего и Вам желаю...
Настасья
16.05.2007, 14:49
А интересно,почему настроение от анальгина может подниматься?:008:
Потому что реально что-то болит?Но как я поняла ,у вас конкретно ничего не болит,а просто плохое состояние в общем.:009:
Может там подмешано что-то?:016:
Alise в стране чудес
21.05.2007, 21:16
ну вот товарищи я к вам...
уже начался дурдом...ночью еще не спала ни разу...проснется старшая ее покормлю...и тут младший...так и бегаю...)
Peppermint Flower
21.05.2007, 21:22
зарядилась оптимизмом:))
я сама, оптимизм только и поможет :008: , сейчас уже легче... маська ходит уже... старший уже просто прилип к младшей, без нее ни в жисть ни куда... я не ностальгирую...ностальгирую почему то когда первый родился... вам просто сил :flower: :flower: :flower:
Peppermint Flower
21.05.2007, 21:25
уже начался дурдом...ночью еще не спала ни разу...проснется старшая ее покормлю...и тут младший...так и бегаю...)
:008: а папа что спит :015: ?
У НАС было разделение младший мой старший папин.
Peppermint Flower
21.05.2007, 21:34
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У нас вроде все нормально :) , правда болеем с перерывом в неделю с января :( !!!
Вообще лето это свобода :) меньше одежки, больше прогулок, старший просто умничка :love: , младшая вреднюка :004:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У нас вроде все нормально :) , правда болеем с перерывом в неделю с января :( !!!
Вообще лето это свобода :) меньше одежки, больше прогулок, старший просто умничка :love: , младшая вреднюка :004:
Привет! Очень красивые детки!!! Здоровья деткам и Вам \не болейте\!
Peppermint Flower
21.05.2007, 21:45
Привет! Очень красивые детки!!! Здоровья деткам и Вам \не болейте\!
Вы и старшую что ли грудью кормите - или я неправильно поняла?!
Настасья
21.05.2007, 22:05
У нас старшая спала всю ночь,нам повезло?:008:
Peppermint Flower
21.05.2007, 22:14
У нас старшая спала всю ночь,нам повезло?:008:
ну и у меня стал тоже спать нам повезло :004:
Peppermint Flower
21.05.2007, 22:16
но если он ночью соску потерял или еще что ему нада папа встает :), я под шумок когда ГВ закончила папу новострила на двоих и ночью сплю :)
Alise в стране чудес
21.05.2007, 22:39
да, спит...сначало утром вставатл, старшую Алиску уносил на кухню, чтобы мне с младшим разобраться...а теперь спит...так он пол ночи работает...и весь день...я его понимаю..ему тоже спать когда-то нужно...хотя мне тяжело оооочень.
Вы и старшую что ли грудью кормите - или я неправильно поняла?!
нееее.....она уже слезла с груди....она на бутылки сидит)))))))) молоко из магазина.
2-3 раза просыпается.
Peppermint Flower
21.05.2007, 23:07
да, спит...сначало утром вставатл, старшую Алиску уносил на кухню, чтобы мне с младшим разобраться...а теперь спит...так он пол ночи работает...и весь день...я его понимаю..ему тоже спать когда-то нужно...хотя мне тяжело оооочень.
нееее.....она уже слезла с груди....она на бутылки сидит)))))))) молоко из магазина.
2-3 раза просыпается.
тебе мои кулачки, знаю как тяжело, тяжело будет еще...ты пиши мы поддержим, фотку ляли в студию :008:
Alise в стране чудес
21.05.2007, 23:24
спасибо большое...вот они мои детки!!!!!!
Алиса и пока что просто малыш))
Peppermint Flower
21.05.2007, 23:31
спасибо большое...вот они мои детки!!!!!!
Алиса и пока что просто малыш))
:love: :love: :love: детки хорошенькие, лапки такие :)
у меня тоже Жане, супер вещь, я ее уже продаю, старший не сидит...продаю не спеша :)
2-3 раза просыпается.
понятно...
только могу пожелать Вам в этой ситуации сил и терпения - пройдет еще немного времени и времени на сон будет уже побольше!
и еще - врачи говорят, что к году \а у Вас и еще больше уже\ надо уходить от ночных кормлений, хотя бы переходить на воду...
Настасья
22.05.2007, 09:42
Детки у всех какие сладкие:love: :love: :love:
Настасья
22.05.2007, 09:44
Девочки,мы поехали отдыхать!:support: :support: :support:
Всем пока-пока.:052: :052: :052: :052: :052: :052: :052: :052: :052:
Не бросайте топик.:091: :091: :091: :091: :091: :091:
Приеду-фотки выложу;)
Девочки,мы поехали отдыхать!:support: :support: :support:
Всем пока-пока.:052: :052: :052: :052: :052: :052: :052: :052: :052:
Не бросайте топик.:091: :091: :091: :091: :091: :091:
Приеду-фотки выложу;)
Хорошо Вам отдохнуть!!!
Мы тоже в субботу уезжаем - в июне все втретимся в топе!
makarona
25.05.2007, 15:22
откликнитесьс!куплю манёвренную коляску подножкой для сторшего. или 3 колёсную сперед. поворот. колесом
Peppermint Flower
25.05.2007, 15:36
откликнитесьс!куплю манёвренную коляску подножкой для сторшего. или 3 колёсную сперед. поворот. колесом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209891 вот такая есть
tikhonya
27.05.2007, 01:11
http://www.ljplus.ru/img3/t/i/tikhonya/2007050502.jpg
ой, очень очаровательные !:love: Судя по фотке очень дружные
Alise в стране чудес
30.05.2007, 15:31
ой классс!!
девочки! а кто нить планирует продавать коляску для погодков приблизительно в октябре? заранее покупать не хочется, вот решила спросить:)
Пальмочка
02.06.2007, 00:04
tikhonya, спасибо за фото, приятно посмотреть! :)
девочки! а кто нить планирует продавать коляску для погодков приблизительно в октябре? заранее покупать не хочется, вот решила спросить:)
Мы планируем! Если заинтересует - пишите!
Peppermint Flower
03.06.2007, 00:13
"Верочка, на, возьми мамин телефон, отличная игрушка!"
Такое ощущение что кукла лежит
Пальмочка
03.06.2007, 00:18
Такое ощущение что кукла лежит
вот и у Ани такое же ощущение :046:
нет, нет, кричит и какает она очень даже как живая!!
Мы планируем! Если заинтересует - пишите!
А что это за коляска такая прикольная,я с такой ещё не сталкивалась.:))
А что это за коляска такая прикольная,я с такой ещё не сталкивалась.:))
Это Жанэ с люлькой матрикс.
Сколько стоит такая игрушка в магазине?
Сколько стоит такая игрушка в магазине?
Мы покупали в Крохе за 16800р, а люльку купили б/у на форуме за 2500р Все удовольствие буду продавать тысяч за 8.
Вообще я ОЧЕНЬ довольна, один только минус - первое время на улице пальцем показывали:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.