PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Lagunka
12.06.2009, 23:02
Не могли бы вы объснить, что ужасного в том, чтобы мыться полчаса в ванной (для начала)?

Вот интересно - есть ли еще кто-то, кроме вас, кто тоже считает, что это ужасно? :)

Я не считаю это ужасным, но дети всегда в поле моего зрения, купаюсь хоть и не 30 минут, а 15, но тогда когда или папа смотрит за ними, или они оба спят. В инете сижу тоже по ночам, когда у малышей отбой. Да, это в ущерб моему сну, не высыпаюсь хронически, но при них максимум почту на 2 минуты залезу проверять... и то если срочно. Ремонт говорят вредно при детях делать до 5 лет, живу в кошмаре под названиваем кухня, но когда будет возможность их сплавить к бабушке на время ремонта, тогда и буду его делать, но не в их присутствии.
Извините, но мне кажется ваши причины не столь "крайние" чтобы их оставлять или даже запирать одних в комнате... я таких поступков не понимаю. У меня наоборот, если я готовлю, то все двери открыты, чтобы они и со мной крутились и если убегают то ненадолго (они все равно как магнитики рядом), а если я не хочу чтобы они далеко бегали от меня, то вместе в одной комнате закрытой сидим (малОй еще не умеет двери открывать)...

Княгиня Oльга
13.06.2009, 02:06
Не могли бы вы объснить, что ужасного в том, чтобы мыться полчаса в ванной (для начала)?

Вот интересно - есть ли еще кто-то, кроме вас, кто тоже считает, что это ужасно? :)
А ужас весь в том, что вы прежде всего думаете о себе, и только потом о своих детях.:005:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.06.2009, 03:51

По-моему вам достаточно ясно ответили, что все считают ужасным.
И ужасно не то, что вы пол часа сидите в ванне, а то какое время вы для этого выбираете и какими средствами этого добиваетесь.

Я на прошлых выходных оторвалась и просидела в ванне с пенкой 1,5 часа. Отмокла первый раз за последний год и думаю, что еще не скоро повторю. Но при этом муж сидел с накормленными детьми, а во вторых старший прибежал и увидев пенку стащил с себя трусы и полез ко мне в ванну. Пришлось принять(хотя я против совместных ванн, думаю это была первая и последняя) и только через пол часа выпроводив его я смогла вымыть свою персону.

А "дела", которые вы описали, лично мне трудно назвать делами. Поспать - это вообще самое великое дело. Это уже любовь и жалость к себе любимому.

Мы тоже переехали на 5 этаж без лифта и я беременная носила свои любимые 10 кг(хорошо что он у меня некрупный) по крайней мере 4 и 5 этаж, до 3 добирались как могли, иногда оба ползком. И спина у меня больная - остеохондроз всех отделов и грыжи заработанные на любимой работе(как же ученичков любимых на ручки не взять - 7-10 лет).

В общем правильно, пора с вами заканчивать - потеря времени.
Вы спрашивали совет по конкретному вопросу, но по-моему дискуссия по другим вопросам интересует вас больше.

А самое прикольное, что вы запираете детей именно для того чтобы в данный момент потешить свое оскорбленное самолюбие ответами на форуме - вот она радость материнства!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.06.2009, 04:28
Здравствуйте девочки! Вот и я к Вам! Сыну сейчас год и три месяца, в сентябре родится его братик. Боюсь всего от всего в панике. Честно говоря с одним-то плохо справляюсь. Нет он у меня накормлен-напоен-выгулен-чист-приласкан... но беда с моим психологическим настроем... и с одним мне казалось - вот жизнь мимо меня идет, на работу хочу, общаться хочу, свободного времени хочу. Я никогда особо не хотела детей. Родила потому что "так надо", "пора"... Сына конечно люблю безумно, обожаю... но все равно - иногда раздражаюсь на него, прикрикиваю... никак не могу найти успокоение и взаимопонимание в первую очередь сама с собой и с своей новой ролью матери... не знаю как и о чем с ним говорить, как заниматься, развивать...
И вот на фоне всего этого - новая беременность. Рожать уже скоро. Весь срок отходила как в тумане. Думала "рассосется" :))) Роды близятся - я в панике.
Я не буду кривить душой. И об аборте думала, но не смогла. Аборты в моей жизни уже были и теперь я знаю точно что больше не будет. Но ребенка второго я не хотела.
Страшно самой от своих мыслей. Знаю что ребенок мой в животе все чувствует и переживает. Но что мне с собой сделать? Голову дурную не поменяешь.

Во первых чувство долга не такое уж и плохое чувство.
Во вторых не все мамочки-домоседки и очень многие тяготятся сидением дома и вечным днем сурка ( и я из этой группы)
В третьих - это еще гормоны, родите - все будет в более розовых красках.
Паника - это нормально (у меня была до самых родов)
Об аборте тоже многие думают (а многие делают), так что вы молодец!
Раздражаться и покрикивать - это не страшно, не все прирожденные Макаренки, но любить обязательно - всей душой, всем сердцем. (Если вы уйдете с утра и вернетесь вечером, а сынок уже спит, и сердце сожмется от странного чувства - то все в порядке). А развивать могут и специалисты...
Говорить сможете, когда примете своего ребенка как равного, как закадычного друга, с которым можно поделиться и радостями и горестями и проболтать ни о чем 2 часа (как с подругой-коллегой, с которой расстались в 8 вечера после работы и созвонились в 10 узнать о новостях)
Голову не поменяешь - поэтому живите с ней, она вам еще пригодится!
А дети .... - да ни чувствуют, но любят все равно. Мама для них всегда мама, сейчас они все простят, а через пару лет вы выйдете на работу, они пойдут в сад и вы будете любить их больше всего на свете.
И ваше счастье бутет в том, что вы с утра будете спешить на любимую работу, а вечером с удовольствием возвращаться домой!
Удачи и обязательно пишите, не пропадайте.

Almida
13.06.2009, 13:11
Я не считаю это ужасным, но дети всегда в поле моего зрения, купаюсь хоть и не 30 минут, а 15, но тогда когда или папа смотрит за ними, или они оба спят. В инете сижу тоже по ночам, когда у малышей отбой. Да, это в ущерб моему сну, не высыпаюсь хронически, но при них максимум почту на 2 минуты залезу проверять... и то если срочно.
Это ваше личное дело - так поступать. Я не считаю это правильным, но навязывать это не буду. Может, у вас настолько сильный страх, что иначе вы просто не можете.

Извините, но мне кажется ваши причины не столь "крайние" чтобы их оставлять или даже запирать одних в комнате... я таких поступков не понимаю.
Ну а я не понимаю обратного - когда берут детей везде таскают с собой - ванную с собой, в туалет с собой. Не отдыхают, плачут от усталости, живут в постоянном напряжении.

Almida
13.06.2009, 13:13
А ужас весь в том, что вы прежде всего думаете о себе, и только потом о своих детях.:005:
Я вас, наверное, очень сейчас удивлю, но вы тоже думаете о себе, а уже потом о своих детях.

Almida
13.06.2009, 13:16
А самое прикольное, что вы запираете детей именно для того чтобы в данный момент потешить свое оскорбленное самолюбие ответами на форуме - вот она радость материнства!
Нет, самое прикольное, что вы возомнили себя Господом Богом, который все видит и все знает, в том числе и то, что мои дети в данный момент заперты в комнате. Хотя в данный момент они гуляют по всей квратире.

Княгиня Oльга
13.06.2009, 13:24
Я вас, наверное, очень сейчас удивлю, но вы тоже думаете о себе, а уже потом о своих детях.
А поподробнее?
Слушаю Вас очень внимательно.:096:

Almida
13.06.2009, 13:46
А поподробнее?
Слушаю Вас очень внимательно.:096:
Все очень просто - люди все эгоисты. :) Просто свой эгоизм реализуют по-разному (и в той или иной степени). Здесь подключаются другие факторы, которые и определяют стратегию поведения (например, есть страх - будешь вести себя одним образом, нет страха (или преодолел его) - будешь вести себя другим образом). :) Вас лично я не знаю, поэтому судить ни о чем не могу. А ваши собственные слова о вас - это только слова, может быть так, что они вовсе не отражают действительности.

Almida
13.06.2009, 13:48
Собственно, на свой вопрос я ответ получила. Не здесь, не на форуме. Но он подтолкнул меня к тому, чтобы заняться поисками, найти и поговорить с компетентным человеком. Так что всем спасибо. Спорить мне не о чем, да и незачем, навязывать свою точку зрения не буду. За сим откланиваюсь.

Княгиня Oльга
13.06.2009, 13:59
Все очень просто - люди все эгоисты. :) Просто свой эгоизм реализуют по-разному (и в той или иной степени). Здесь подключаются другие факторы, которые и определяют стратегию поведения (например, есть страх - будешь вести себя одним образом, нет страха (или преодолел его) - будешь вести себя другим образом). :) Вас лично я не знаю, поэтому судить ни о чем не могу. А ваши собственные слова о вас - это только слова, может быть так, что они вовсе не отражают действительности.
По-моему, страх за детей это как раз самая нормальная поведенческая реакция..это на уровне рефлексов, это природа нам так диктует.
А вот как раз НЕ бояться за детей, вот это уже ненормально.:005: я так понимаю, что Вы преодолели свой страх за детей? Знаете, вот у Вас как раз ну оооочень развито чувство эгоизма..
Конечно, все это Ваше личное дело, Ваши дети..просто это, как бы так помягче..немного ненормально. Это не поведение Матери, это поведение действительно, эгоистичного человека.

По поводу меня: Знаете, я сначала детей вымою, накормлю, погуляю с ними, поиграю, а потом: готовка, стирка, глажка, уборка..и только потом, если времени и сил на себя останется: моюсь быстренько, кушаю быстренько...
Для меня на первом месте дети.
И я не парюсь и не тоскую, что не могу себе чего-то купить или сходить куда-нибудь...
Самое главное, что мои дети все получают, что хотят, самое главное, что они СЧАСТЛИВЫ. А от этого счастлива и я.:080:

ninel
14.06.2009, 00:52
Almida, вы прикалываетесь или действительно при любой возможности запираете детей? мне кажется это провакация, оживить темку так сказать. читаю и сползаю под стол. чтоб посидеть в инете - детей на швабру.когда они были маленькие совсем я все опасные места отгораживала.если я готовила на кухне и боялась, что не услежу и они что-то нашкодят или не дай Бог поранятся - гладильной доской или стулом загораживала вход и они просто наблюдали за мной, мы учили стихи в это время.в общем можно же сделать так, чтоб их оградить а не запирать. сейчас много специальных ворот продается,ребенку все видно, а пройти не может - это более гуманный способ.сейчас они подросли и либо сами играют в комнате (НЕ ЗАПЕРТЫЕ,т.е. в любой момент могут примчаться), либо помогают мне на кухне готовить.
короче, я в шоке и думаю это все развод, не может мать запереть детей в комнате на швабру и отправиться нежиться в ванне, еще и не менее 30 мин.

Lagunka
14.06.2009, 01:12
короче, я в шоке и думаю это все развод, не может мать запереть детей в комнате на швабру и отправиться нежиться в ванне, еще и не менее 30 мин.

А я не думаю... такие мамочки есть и не только на форумах... и те кто детей в детдомах оставляет и в роддоме от них сбегает.. много чего есть и мы с вами это прекрасно знаем... вспомнился случай, врач из скорой рассказывал... приезжают на вызов.. а в квартире дым от сигарет, мамашка с папашкой пьяные в стельку дверь открывают и заплетающимся языком.. "аааа. это вы.. ребенок у меня уже 6-ой час орет... там.. под ванной... "
no comments

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 02:09
Нет, самое прикольное, что вы возомнили себя Господом Богом, который все видит и все знает, в том числе и то, что мои дети в данный момент заперты в комнате. Хотя в данный момент они гуляют по всей квратире.

Странно, но пару страниц назад вы писали, что не можете сидеть за компьютером, если рядом бегают дети, они же вам мешают (именно ваши дети - так вы писали) !!!!!!

TURTLE
14.06.2009, 02:10
Странно, но пару страниц назад вы писали, что не можете сидеть за компьютером, если рядом бегают дети, они же вам мешают (именно ваши дети - так вы писали) !!!!!!

предлагаю игнорировать!:016:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 02:14
Собственно, на свой вопрос я ответ получила. Не здесь, не на форуме. Но он подтолкнул меня к тому, чтобы заняться поисками, найти и поговорить с компетентным человеком.

А собственно какой ответ вы получили от компетентного человека?
Поделитесь. Мне например интересно.
Если вам пригодилось, может и еще кому-нибудь пригодится.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 02:15
предлагаю игнорировать!:016:
Согласна, но сначала хочу узнать, что же это за совет.

helimadoe
14.06.2009, 18:10
Девочки, вы совместные ванны практикуете (имеется ввиду детские), если да, то с какого возраста младшего?

НикитиЧна
14.06.2009, 18:31
Девочки, вы совместные ванны практикуете (имеется ввиду детские), если да, то с какого возраста младшего?

точно не скажу, но по-моему, месяца 3 было младшей, когда старшая к ней в ванну залезла:)) прямо в одежде, мы и глазом моргнуть не успели. стали их иногда вместе купасть. сейчас уже они всегда вместе купаются..

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 18:31

С 1,5 мес. У нас вообще первый месяц с ваннами напряг был, то одного не успеем покупать, то другого, то оба не купанные оставались. А как начала вместе купать все проблемы решились.
Но у нас купание - это развлекуха, пока мелкие - плавание, а мытье головы и т.д это совмещается с мытьем попы, в любое время суток в любой день, по требованию. Старший может в ванне по часу сидеть, булькаться, брызгаться, изучать свойства воды, пенки и количество маминого терпения (папиного только на 5 мин хватает - потом - туда не ходи, сюда не лей, я уже мокрый, зачем ты то, зачем ты сё... в общем настроение испорчено у всех), а я люблю, когда он купается. Я даже перед ванной с ним красками рисую. Ставлю в ванну, кладу доску, альбом, даю краски и малюй сколько душе угодно, а самое главное где угодно, потом все за 5 мин смываю, его отмываю и набираю ванну.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 20:59
Вот так мы моемся
Вот так плаваем (младшему здесь 2 мес)

katrinnka
14.06.2009, 21:01
Вот так мы моемся
Вот так плаваем

:love:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 21:04
Хотела разделить фотки словами, а они все равно вместе все загрузились.
Так мы рисуем (начинали на тазике, потом доску на ванну ставила, а теперь вообще на пеленальнике. Жалко фоток нет,толькона видео снимала)

А так ждем братика, после купания, если папа на работе или чем-то занят.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 21:06
И опять покажемся.
Извиняюсь за такое количество фоток, но уж больно они мне нравятся, а похвастаться некому............................................ ......

helimadoe
14.06.2009, 21:20
Вот так мы моемся
Вот так плаваем (младшему здесь 2 мес)
Фотки потрясающие!!! Значит вы купали младшего на руках, пока старший в ванне?
А детки просто загляденье, ттт:love:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 22:35
Значит вы купали младшего на руках, пока старший в ванне?
:love:

Вопрос немного не поняла, но поясняю.
Если надо что-то помыть-намылить - это на горке в раковине(пока помещался) или эту горку ставлю на спец.доску(муж делал еще для первого ребенка). Найду фотку, покажу.
А в ванне мелкий плавает на спине, на животе, гребет ручками, ножками, "ходит" , укрепляет мышцы, только не ныряем, я боюсь. Так было со старшим, так делаю и с младшим. Со старшим так плавали до 5-6 мес, пока не сел. А потом появились игрушки.
Сейчас они оба находятся в ванне, старший балуется с водой играет в любые игрушки по настроению, а мелкий рассекает по ванне на моих руках. Если я одна их мою, то сначала сажаю старшего,пока вода набирается он один, потом добавляю младшего, через 10-15 мин младший устает, одной рукой ставлю на ванну пеленальник, его туда и он лицезреет, как купается старший. Потом спускаю воду, в это время одеваю младшего, чтобы не забрызгали.
В общем как-то так.

Проня Павлова
14.06.2009, 22:36
а вот мы сегодня на Дворцовой
Платону 2г1м, Еве 10мес... а я такая Щастливая!
http://s41.radikal.ru/i093/0906/b9/8998c9da8460.jpg (http://www.radikal.ru)

helimadoe
14.06.2009, 23:10
Вопрос немного не поняла, но поясняю.
Если надо что-то помыть-намылить - это на горке в раковине(пока помещался) или эту горку ставлю на спец.доску(муж делал еще для первого ребенка). Найду фотку, покажу.
А в ванне мелкий плавает на спине, на животе, гребет ручками, ножками, "ходит" , укрепляет мышцы, только не ныряем, я боюсь. Так было со старшим, так делаю и с младшим. Со старшим так плавали до 5-6 мес, пока не сел. А потом появились игрушки.
Сейчас они оба находятся в ванне, старший балуется с водой играет в любые игрушки по настроению, а мелкий рассекает по ванне на моих руках. Если я одна их мою, то сначала сажаю старшего,пока вода набирается он один, потом добавляю младшего, через 10-15 мин младший устает, одной рукой ставлю на ванну пеленальник, его туда и он лицезреет, как купается старший. Потом спускаю воду, в это время одеваю младшего, чтобы не забрызгали.
В общем как-то так.
спасибо большое, на все мои вопросы вы ответили:flower:

красота какая, и очень между собой похожи детки!

а у нас крестины младшего в субботу:love:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.06.2009, 23:11

Какие вы молодцы! Ева по-моему растет не по дням, а по часам! Скоро побежит!

katrinnka
15.06.2009, 00:04

:0070:

Настасья
15.06.2009, 01:11
так предупреждать узистов надо :)
я вот все равно нифига на узи в 20недель не поняла - где они что разглядели...
Нет,он не именно это место разглядывал,он мерил там ручки-ножки и все такое. А потом,конечно,тактично спросил хотим ли мы знать пол. Ну и я сказала что похоже девочки мне не видать,он согласился.:065:
Мы делали в МПЦ,там долго делают,все успела разглядеть.:))

gatto
15.06.2009, 11:46
а вот моя банда:))

http://img-fotki.**********/get/3102/gatto2009.b/0_1b0f4_ab766d4d_L.jpg

gatto
15.06.2009, 11:51
Зато сейчас не жизнь, а малина с подросшими погодками! моим сыну 4г и почти 3 года дочке. Постоянно вместе ))))), я порой как третий лишний!

бум надеятся:)) моим 2,5 и 1,5, трындец:)) спиной не повернешься:))

ДЕВОЧКИ, у кого нить малыши дерутся? старший маленького обижает? у меня вчера старший мелкую за спину укусил:065: та как заголосила, я думала что то покруче случилось:065:

катрусик
15.06.2009, 12:41
У меня тоже обижает переодически, когда я якобы не вижу. ТО щипнет, то толкнет, прибегаю, спрашиваю, что случилось, говорит "Вова упал". Врет, я же видела, что она сама толкнула. Причины не понимаю, вроде к обоим одинаково относимся, ревности не должно быть, разговариваем, что так нельзя делать. Она кивает, понимает, а потом опять за старое. Да и младший уже смотрю на нее рученками махать начал в ответ . Вот ,ТТТ, затишье в "драках" уже месяц.

Метеора
15.06.2009, 16:12
Девочки, здраст.. Вклинюсь к вам:) Моим деткам доче 3г10мес, мальчику 3ровно.. Драки начались с того момента, как младший научился вставать в кроватке!!! ( тогда начался свободный допуск старшей к младшему)
НИ ДНЯ не проходит без укусов, щипаний.. чем-нить тяжелым по башке - эт милое дело!! Даже сейчас - я отправила их на летнюю дачу с садиком, так восп. жалуется, что постоянно дерутся и кусаются друг с другом..
Хотя.. всегда.. если обижает кто-то другой - друг за друга ГОРОЙ!!! Защтщают, жалеют друг друга!!
Я была одна у мамы...Не знаю, как это бывает. но подруги, у которых были братья... или сестры... постоянно жили в борьбе.. За игрушку.. за мамину ласку.. Главное - вырастить их не врагами вечно делющими что-то... а самыми близкими и родными друзьями.. А так как разница в возрасте маленькая - они как близнецы чувствуют друг друга.. и деток-погодок воспитать друзьями легче, чем детей с большей разницей:))
Сил нам всем и мудрости женской!!!!!!

Марик
15.06.2009, 16:32
У меня сын вообще не драчливый. И сестренку любит очень, но когда пришло время и мы из загашников достали ЕГО ходунки, ЕГО пирамидку, ЕГО ботиночки на первый шаг, но теперь уже для Маруси, начались истерики. Пришлось покупать еще одни ходунки, новые игрушки-погремушки и тп... Сейчас стало чуть проще, сынуля что и понял, что сестренка - это не кокурент, а коллега:-) Стали играть вместе. Стоит ей заплакать, он, а не я первый оказывается радом. Недавно пытался сам ей памперс сменить. И очень обижался, когда я пыталась что-то там подправить после его великолепной работы (жаль, фото не сделала, он памперс Марусе вокруг одной ноги обмотал).
К слову о колясках: у нас нет проблемы, кому сидеть спереди, а кому сзади. Может, это от того, что дочка и не знает, как там спереди.

Проня Павлова
15.06.2009, 17:07
у нас иногда бывает, когда у Платона нервное состояние, но это потому что ему плохо и тяжело...
одно время участились случаи его агрессии, но ровно до того момента, как он получил в ответ (а Ева у меня почти с него - у них 2кг разница всего)... тут все и прекратилось. Еще был случай - проснулся Плат в плохом настроении и ходил рыдал. Ева ползала за ним - утешала, он ни в какую - рыдает на весь дом. Она села, посмотрела на него - КААК РЯВКНЕТ! Плат тут же замолчал, успокоился и через 10 минут валялись оба целовались-обнимались :))

Марик
15.06.2009, 17:18
Она села, посмотрела на него - КААК РЯВКНЕТ! Плат тут же замолчал, успокоился и через 10 минут валялись оба целовались-обнимались :))

Класс.
А у меня Дрюня уже несколько дней как к Марусе в кровать с утра запрыгивает, и они там хохочут вместе. Сначала боялась, что он ее придавит, потом поняла, что пусть развлекаются. Мобиль включают, прыгают друг на друга... А у меня 15 минут сна лишнего:-) / И не кидайте в меня помидоры, утром встать для меня ужас как сложно/

Сплю_шка
16.06.2009, 23:20
Девочки, можно к вам, сама чего-то перестала справляться, у меня две девочки 3,6 и 2,4
У нас наоборот иногда младшая старшую обижает, старшая ласковая, как кошка, а младшая как мальчик, старшей интересно все, и развивалки и то, что мама делает, все время вопросы задает, а младшую интересует только телевизор и ДВД, которые она сама себе и включает...Младшая по любому поводу вопит, старшая ее жалеет, за это младшая ее кусает и бьет...
Короче дурдом на выезде!!!
Что делать???

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.06.2009, 23:34
Ой девочки, не пугайте меня так! Я так этого боюсь..................
У меня каждый день борьба за укреплений братской любви и дружбы. Пока только один эксцесс был и то по моей вине и без последствий - отшлепал мелкого по животу чтобы не орал, а я в этот момент лужу на полу вытирала, причем от старшего, в общем........ Но у меня видать такое лицо было, когда я это увидела, что даже говорить ничего не пришлось, потом сделала вливание конечно, но по-моему оно было не обязательно...
А доступ свободный с рождения....

Prettymama
17.06.2009, 01:00
Девочки привет!
Переселяюсь к вам из топика будущих мам-погодок. Не возражаете?

Последние дни старательно читала топик с самого начала, но пока осилила только половину топика))))Надеюсь вскоре все прочитаю - очень познавательно)))
Детки на фотографиях у всех такие замечательные!!!!

Мы еще маленькие погодки, но быстро растем)))):love:

Настасья
17.06.2009, 01:06
Мила,а вы куда едете на море,если не секрет?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.06.2009, 02:47
Девочки привет!

Последние дни старательно читала топик с самого начала, но пока осилила только половину топика))))Надеюсь вскоре все прочитаю - очень познавательно)))

Присоединяйтесь. Я тут тоже пока новичок.
А я топик с начала не смогла осилить. Набрала примерно 200 страницу и с нее стала читать. Тоже очень помогло.

Lagunka
17.06.2009, 02:57
Девочки привет!

У нас с вами разница между детьми одинаковая - 1 г. 6 мес и 17 дней:))

Проня Павлова
17.06.2009, 10:08
Мила,а вы куда едете на море,если не секрет?
а Абхазию :love:
на целый месяц

Natylek
17.06.2009, 11:44
Девочки, я вот к вас с впоросом... Старшему когда родится младший будет годи пять месяцев. Старший с рождения спит со мной и сейчас у него эта потребность только возросла. Спать всем вместе (мама, папа, ребенок) нам очень нравится, ребенок ни разу (если его в кроватку не перекладывать) не просыпается, только если проголодается... Но как быть когда родится второй??? Переучивать старшего уже поздно, через два месяца родится мелкий... вот как быть???
Знаю, что сама виновата, но не об этом ведь речь...

Проня Павлова
17.06.2009, 11:47
Девочки, я вот к вас с впоросом... Старшему когда родится младший будет годи пять месяцев. Старший с рождения спит со мной и сейчас у него эта потребность только возросла. Спать всем вместе (мама, папа, ребенок) нам очень нравится, ребенок ни разу (если его в кроватку не перекладывать) не просыпается, только если проголодается... Но как быть когда родится второй??? Переучивать старшего уже поздно, через два месяца родится мелкий... вот как быть???
может тогда прсто второго сразу в кроватку?
некоторые вообще все вместе спят, вчетвером :)

Настасья
17.06.2009, 12:55
а Абхазию :love:
на целый месяц

Слушай,а вы не боитесь?:008:
Ну вообще,как там что,расскажи!:091:
Я на следующий год хочу тоже на месяц-полтора поехать с детьми. :065:(уже с тремя)
В этом году я в пролете:(,дети только сейчас на море,а я тут. Я фанат моря вообще.:love:
Вы там будете снимать или в гостинице?
И как по деньгам?
Абхазия же дешево считается?
И море там (простите за серость).Черное же?
А пляж галька?
Столько вопросов...:008:
Ты потом отчетик с фотами забацаешь?:008::008::008:

Проня Павлова
17.06.2009, 13:33
Слушай,а вы не боитесь?:008:
Ну вообще,как там что,расскажи!:091:
Я на следующий год хочу тоже на месяц-полтора поехать с детьми. :065:(уже с тремя)
В этом году я в пролете:(,дети только сейчас на море,а я тут. Я фанат моря вообще.:love:
Вы там будете снимать или в гостинице?
И как по деньгам?
Абхазия же дешево считается?
И море там (простите за серость).Черное же?
А пляж галька?
Столько вопросов...:008:
Ты потом отчетик с фотами забацаешь?:008::008::008:

Там - РАЙ
про Абхазию много в разделе "Я сам"
не боимся, тк мы там были - оттуда Платона в пузе и привезли :))
по деньгам у нас получается так - либо 2 недели в Турции, либо месяц в Абхазии (вот и считай), при том, что жить мы собираемся в самом дорогом месте - в Гагре и туда-обратно летим на самолете из Питера (до Адлера), но жить будем в частном секторе, хотим квартиру снять. Пансоинаты дорого и неоправданно по сервису
море там Черное - до Сочи 2 часа
ОЧЕНЬ чистое
пляжи - галька и галька с песком (саме то Платохиным ногам)
фотки - найди меня в контаке (Милка Павлова) - будем дружить и там большой альбом по Абхазию

Настасья
17.06.2009, 13:56
Там - РАЙ
по деньгам у нас получается так - либо 2 недели в Турции, либо месяц в Абхазии (вот и считай), при том, что жить мы собираемся в самом дорогом месте - в Гагре и туда-обратно летим на самолете из Питера (до Адлера), но жить будем в частном секторе, хотим квартиру снять. Пансоинаты дорого и неоправданно по сервису
ОЧЕНЬ чистое
фотки - найди меня в контаке (Милка Павлова) - будем дружить и там большой альбом по Абхазию

Спасибо,пошла тебя искать!:flower:

Мы и СаМи с уСаМи
17.06.2009, 14:40
Всем приветик!
У меня двое деток - девчушка 1г10м и пацанчик 8мес.
Приятно найти товарищей по счастью:))))

helimadoe
17.06.2009, 15:42
Там - РАЙ
ОЧЕНЬ чистое
Ой, а моно и мне глянуть:008:
Мы хотим в конце лета попробовать в Черногорию, хотела очень в Абхазию, но муж боится, может зря...
Всем приветик!
У меня двое деток - девчушка 1г10м и пацанчик 8мес.
Приятно найти товарищей по счастью:))))
Привет:flower:
Совсем у вас маленькая разница:))
у именя 1,6, но набор тот же:))

Prettymama
17.06.2009, 15:43
Присоединяйтесь. Я тут тоже пока новичок.
А я топик с начала не смогла осилить. Набрала примерно 200 страницу и с нее стала читать. Тоже очень помогло.

Ага, классно когда есть мамочки с опытом, не чувствуешь себя одинокой.

У нас с вами разница между детьми одинаковая - 1 г. 6 мес и 17 дней:))

Ух ты!!!Здорово!А кто?Тоже старшая девочка и мальчик??

Там - РАЙ
ОЧЕНЬ чистое

Мы там были в 2006 году. Море очень чистое, не сравнить с российским побережьем. Мы уходили подальше от берега и в одиночестве наслаждались морем, очень здорово.
А еще хотела сказать, что население там очень дружественное. Люди такие открытые, помогают просто так. Не воинственные абсолютно и к приезжим относятся хорошо.
А цены на продукты были точь вточь как у нас.

Проня Павлова
17.06.2009, 15:44
Ой, а моно и мне глянуть:008:
Мы хотим в конце лета попробовать в Черногорию, хотела очень в Абхазию, но муж боится, может зря...

стучитесь в контакте ко мне
а еще в "я сам" есть топики с отзывами и фотками
а вообще в Абхазии август - самый жаркий месяц

TURTLE
17.06.2009, 16:15
стучитесь в контакте ко мне
а еще в "я сам" есть топики с отзывами и фотками
а вообще в Абхазии август - самый жаркий месяц

простите, вы часто пишите про ножки сыночка, а что с ними? чем хорошо песок и галька? косолапие? просто мой вдруг к 2 годам стал немножко косолапить. сейчас на даче босиком гуляет, вроде получше стало..

Проня Павлова
17.06.2009, 16:20
простите, вы часто пишите про ножки сыночка, а что с ними? чем хорошо песок и галька? косолапие? просто мой вдруг к 2 годам стал немножко косолапить. сейчас на даче босиком гуляет, вроде получше стало..

да, косолапие... но не банальная (с нашей точки зрения) неправильная постановка ног, а тяжелая врожденная деформация стоп. До 1г и 2 мес ребенок провел 9 месяце в с загипсоваными ногами, осенью у нас операция....
песок и галька(особенно) - это укрепления мышц и отладка кровообращения, очень хороший массаж. Детям с проблемными ногами нужно обязательно ходить в обуви дома, тк босиком полезно ходить только по природным поверхностям (земля, песок, галька, трава)

helimadoe
17.06.2009, 16:23
А вот мне интересно, с плоскостопием тоже полезно по гальке и земле топать или не по чему нельзя?

Проня Павлова
17.06.2009, 16:25
А вот мне интересно, с плоскостопием тоже полезно по гальке и земле топать или не по чему нельзя?
по гальке и абсолютно здоровым детям полезно топать, а уж тем более с какими-либо проблемами

Настасья
17.06.2009, 17:09
по гальке и абсолютно здоровым детям полезно топать, а уж тем более с какими-либо проблемами

ага,и взрослым тоже..:065:нервишки подлечить...:008:

Natylek
17.06.2009, 18:48
А можно я Вам еще с проблемами сна попристаю... Девочки, а бывает вообще у погодок такое (ну кроме ночного сна), что детки одновременно днем спят??? Разница ж в возрасте есть, значит и режимы разные будут...
А вы Мила - герой... я за год так и не решилась с одним ребенком домой в Москву слетать... а вы в Абхазию, да еще с двумя... а сколько им сейчас???

Настасья
17.06.2009, 18:56
А можно я Вам еще с проблемами сна попристаю... Девочки, а бывает вообще у погодок такое (ну кроме ночного сна), что детки одновременно днем спят??? Разница ж в возрасте есть, значит и режимы разные будут...
А вы Мила - герой... я за год так и не решилась с одним ребенком домой в Москву слетать... а вы в Абхазию, да еще с двумя... а сколько им сейчас???

Мои спали один раз в день,когда Даниле исполнилось 10 мес. То есть режим стал одинаковый.;)
Мы ездили в Джемете,под Анапу,когда Даниле было 9-10 мес,а Марусе значит 2,5-2,6.Это был такой замечательный отдых.:love:

Сплю_шка
17.06.2009, 19:10

Мы с четырех месяцев в одно время стали укладываться, только просыпались по-разному, младшая 2 часа спит , а старшая три....И вечером в одно время спать, и просыпаются одинаково....

Проня Павлова
17.06.2009, 22:23

спят одновременно изначально, только Ева всегда чуть раньше ложится
но мне повезло - период 2-х дневных снов мя миновали за неделю - в эту неделю дети спали по очереди и видимо им самим это не понравилось
все подстраивалось под режим сына - в его дневной и ночной сон Ева была обязана вести себя тихо. Я ей всегда говорила - можешь не спать, но обязана вести себя тихо и находиться в кроватке. То есть соблюдала условия сна. Не развлекала ее. она конечно порывалась не спать, но тк было все равно скучно - засыпала. Так что у нас сейчас так - вечером в 8 все ужинают, в 9 моются и спать - Ева засыпает моментально с бутылкой смеси, а Платону я еще читаю и он сам может полежать - не спать. Хотя иногда , как я выйду из комнаты, начинают беситься, но я к ним не захожу, пока не расшумятся - все равно успокаиваются и засыпают. Утром обычно Ева просыпается раньше (в 7, а то и в 6). Постепенно будит Платона. К 8 уже никто не спит 9кроме мамы, с ними по утрам папа тусуется). В 12 мы обедаем и Ева к 13 уже вырубается, а в 13-30 отбой у сына. Ева опять же просыпается раньше его (часам к 5) и максимум в 6 мы его будим. Но у меня Платоха "сплюшка", а Ева "малосплюшка". поээтому частенько получается, что Ева за сутки спит меньше.

Детям сейчас 2г1м и 10мес
на море я еду не одна - сначала с мужем, потом его сменяет моя мама. Одна я с ними там не справлюсь, если бы справлялась - то была бы уже там и жила бы там до октября (муж смеется, что там я ему дешевле буду обходиться, тк нет ОЗ)

Lagunka
17.06.2009, 22:41
Ух ты!!!Здорово!А кто?Тоже старшая девочка и мальчик??
..

Старшая Алёнка (щас уже 3,7г) а малой Богдаша (2 г.)

Prettymama
17.06.2009, 23:14
Старшая Алёнка (щас уже 3,7г) а малой Богдаша (2 г.)
Да...один-в один:))только вы постарше :love:

Natylek
18.06.2009, 10:12
Ой спасибки за ответы... просто прроблема сна волнует меня больше всего. старший вообще плохо засыпает, особенно днем... вот я и беспокоюсь как оно все будет.
Мила, кто знает, может и мы следующим летом куда-нибудь выберемся. А то дальше дачи никуда не выезжали... хотя многие мои знакомые с маленькими детьми где только не побывали... А я трусиха, все чего-то боюсь.
Девочки, а вот еще какой вопрос... вот я уйду рожать, ну это минимум 4-5 днем моего отсутствия дома (это если Бог даст и все будет хорошо)... потом я вернусь да и еще не одна, с маленьким... Как подготовить к этому старшего? Ведь он еще никогда вообще без мамы не оставался так на долго... максимум на пол дня.

Проня Павлова
18.06.2009, 10:20
Ой спасибки за ответы... просто прроблема сна волнует меня больше всего. старший вообще плохо засыпает, особенно днем... вот я и беспокоюсь как оно все будет.
Мила, кто знает, может и мы следующим летом куда-нибудь выберемся. А то дальше дачи никуда не выезжали... хотя многие мои знакомые с маленькими детьми где только не побывали... А я трусиха, все чего-то боюсь.
Девочки, а вот еще какой вопрос... вот я уйду рожать, ну это минимум 4-5 днем моего отсутствия дома (это если Бог даст и все будет хорошо)... потом я вернусь да и еще не одна, с маленьким... Как подготовить к этому старшего? Ведь он еще никогда вообще без мамы не оставался так на долго... максимум на пол дня.
так у нас дачи нет, была бы дача - я бы может тоже никуда бы не рыпалась

про РД. Я покупала специально игрушку, как Платон любит - машинку с большими колесами и когда мы вернулись, папа нес Еву, а я первым делам обняла сына, подарила ему машинку (она у него теперь любимая), поблагодарила за ожидание, сказала, что люблю сильно... и еще долго с ним тусовалась. И вечером я его укладывала (обычно папа), тогда его гроза была - мы долго лежали и разговаривали (ну конечно говорила я, а он слушал)
Заранее ему рассказывали, что мама уедет на несколько дней, вернется уже когда - Ева вылезет из пузика... мы про Еву ему еще в беременность говорили много, спросишь его - где сестричка Ева? а он на мой живот показывает и целует его :love: В общем, не скрывать от него ничего и потом побольше внимания. Дети намного больше понимают, чем нам кажется. Малышом то может и папа\бабушка заняться... у нас, пока я первый вечер Платона укладывал, папа успокаивал Еву своим носом - отличная замена соске оказалась :))

Prettymama
18.06.2009, 15:45

А я всегда считаю, что у меня ребенок все понимает. Поэтому как только появился живот рассказывала дочери про лялю, про то, как мы с ней вместе будем ей памперсы менять, гулять, играть. И Машка так радовалась и ждала. Хлопала по пузу и говорила "ляля". Ближе к делу стала говорить, что поеду в роддом, что там ляля появится из живота под наблюдениемврачей. Про роддом говорила часто. Потом уехала в РД и провела неделю на ДО и неделю после родов. Т.е не было меня 2 недели. На вопросы папы или бабушки, где мама,Маша отвечала "гогоме", т.е. в роддоме:) и вела себя с папой отлично.
Все эти 2 недели я часто разговаривала с ней по телефону, а пока было на ДО они ко мне с папой гулять приезжали.
перед выпиской тоже сказала дочери, что мы с лялей скоро приедем и она ждала. А дома побежала радостная смотреть на лялю, гладила его и целовала. Игрушек ей не дарили, просто уделяли первые дни особенно много вниманияя.

Nikusya_P
19.06.2009, 00:48
Бывает,:)), укладываемя в час

ninel
20.06.2009, 10:32
спят одновременно изначально, только Ева всегда чуть раньше ложится
но мне повезло - период 2-х дневных снов мя миновали за неделю - в эту неделю дети спали по очереди и видимо им самим это не понравилось
все подстраивалось под режим сына - в его дневной и ночной сон Ева была обязана вести себя тихо. Я ей всегда говорила - можешь не спать, но обязана вести себя тихо и находиться в кроватке. То есть соблюдала условия сна. Не развлекала ее. она конечно порывалась не спать, но тк было все равно скучно - засыпала. Так что у нас сейчас так - вечером в 8 все ужинают, в 9 моются и спать - Ева засыпает моментально с бутылкой смеси, а Платону я еще читаю и он сам может полежать - не спать. Хотя иногда , как я выйду из комнаты, начинают беситься, но я к ним не захожу, пока не расшумятся - все равно успокаиваются и засыпают. Утром обычно Ева просыпается раньше (в 7, а то и в 6). Постепенно будит Платона. К 8 уже никто не спит 9кроме мамы, с ними по утрам папа тусуется). В 12 мы обедаем и Ева к 13 уже вырубается, а в 13-30 отбой у сына. Ева опять же просыпается раньше его (часам к 5) и максимум в 6 мы его будим. Но у меня Платоха "сплюшка", а Ева "малосплюшка". поээтому частенько получается, что Ева за сутки спит меньше.

Детям сейчас 2г1м и 10мес
на море я еду не одна - сначала с мужем, потом его сменяет моя мама. Одна я с ними там не справлюсь, если бы справлялась - то была бы уже там и жила бы там до октября (муж смеется, что там я ему дешевле буду обходиться, тк нет ОЗ)
у нас режимы похожи :))
мы сегодня отдыхать уезжаем, на юг. мы, это я и мелкие, поедем на поезде в купе. нас встретят, и жить будем у родственников. так что желайте нам легкой дороги:073:
накупила новых игрушек, раскрасок и т.п. так что заняться будет чем в дороге:065:

ТюмеНОЧКА
20.06.2009, 21:42
Девушки,миленькие!Хотелось бы узнать из вашего опыта,что вы старшему покупали из мебели после рождения второго ребенка?:016:
Я наверно больше про кровать хотела узнать! Хотелось мне сначала купить хоооршую двухярусную,так,чтоб на втрой ярус не по лестнице,а по ступенькам и шкаф вроде и стол как к стенке прилагается-весчь так сказать вразумительная по функциям.Тоесть с рождением второго малыша,старшего на первый ярус...
Ну и соответственно вариант два,на котором настаивает муж-купить кровать и шкаф и все,мол пока им ни чего больше не нужно! Загвоздка в том,что квартира съемная и желаемая мной стенка долгих переездов не выдержит и сегодня такая комната,завтра другая...эх.понимаю,что он прав и :046: начинаю задумываться,а может диванчик лучше?Че лучше то вообще:005:
Покупали ли вы,втрой стульчик для кормления?Чего приобретали вообще в помощь себе?:017:

FreeLady
20.06.2009, 23:44
Девушки,миленькие!Хотелось бы узнать из вашего опыта,что вы старшему покупали из мебели после рождения второго ребенка?:016:
Я наверно больше про кровать хотела узнать! Хотелось мне сначала купить хоооршую двухярусную,так,чтоб на втрой ярус не по лестнице,а по ступенькам и шкаф вроде и стол как к стенке прилагается-весчь так сказать вразумительная по функциям.Тоесть с рождением второго малыша,старшего на первый ярус...
Ну и соответственно вариант два,на котором настаивает муж-купить кровать и шкаф и все,мол пока им ни чего больше не нужно! Загвоздка в том,что квартира съемная и желаемая мной стенка долгих переездов не выдержит и сегодня такая комната,завтра другая...эх.понимаю,что он прав и :046: начинаю задумываться,а может диванчик лучше?Че лучше то вообще:005:
Покупали ли вы,втрой стульчик для кормления?Чего приобретали вообще в помощь себе?:017:

Мое мнение. Ваш муж прав.
Нам уже вона по скольку лет, а о двухъярусной кровати пока не думаем, хотя квартира своя и место есть куда поставить.
Есть 2 обычные детские кроватки. До 4-х лет, а может и до 5-ти нам их точно хватит.
Да и на верхний ярус ребенка до 5 лет я бы не рискнула класть.

Стульчика для кормления как такового у нас не было вообще. Его роль отлично выполняли ходунки. Потом купили столик со стульчиками (как в детсаду). И для занятий, и для приема пищи самое то.

katrinnka
21.06.2009, 00:25

ну про опыт пока ничего не скажу ... могу только планами поделиться:)) ... собираюст покупать старшему "растущую" икеевскую кровать, а кроватку передавать "по наследству" ... сначала хотела колыбельку, но в целях безопасности младшего, передумала:))

helimadoe
21.06.2009, 00:49
Мы купили комод обычный, вещи маленького в комоде с пеленальником, а у старшей свой.
Кроватка осталась старая, пока не думаю, что нужно покупать в более взрослую, дочери 1,8
Маленькому купили кроватку, такую же.

Lello
21.06.2009, 14:50
У нас от старшего осталась колыбелька. На момент рождения дочи ему было 1,9, и он спал в детской кроватке, но со снятой стенкой, как на диване.
Когда доча родилась, то несколько месяцев спала в колыбельке, а сыну сказали, что ему надо будет перебираться во взрослую кровать. Только сказали, он собрал свои игрушки, подушку и одеялко, и "переехал", без проблем. Мы же снова прикрутили стенку к кроватке, и сейчас доча спит там.
Пеленальника у нас не было, как и комода. Использовали для этого простой рабочий стол, на нем из Икеа пеленальный надувной матрасик. Вот как-то так (на фото без матрасика, когда фоткала, его еще не купили, но тоже было нормально)

ptashka2006
22.06.2009, 21:32
Примите и нас в вашу огромную компанию. У нас разница в 1,5 года: старший Егор (24 июня - 5 лет) и младшая Милена 3,5 года.
Вот, такую кроватку купили, когда дети подросли. Милена спит наверху, а Егор внизу.

Elenka_B.
23.06.2009, 01:05

Мы для маленькой купили колыбельку (1,5 года разница у нас, еще рано было выселять старшую из кроватки, а вторую некуда ставить) - до полгода там спала, и оказалось так удобно! И по всей квартире возили ее (колыбель на колесах) - ночью все месте, а днем маленькая в другой комнате спала, когда все на работе.
А потом маленькая в кроватку переехала, а старшей диванчик купили - совсем микро, в сложенном виде 1 м. на 70 см., и раскладывается до 145 и потом до 190 в длину. Пока до 145 хватает нам.
А теперь вот еще смешнее - третья малышка днем в той же колыбельке в другой комнате, а ночью в маленькой колыбельке, которая висит над нашим диваном в ногах. А вот что будем делать, когда подрастет - ума не приложу.

TURTLE
23.06.2009, 01:08
А у меня пока в коляске спит :)

очень удобно. и прикатил ку надо, и укачать и сетку от комаров надел - и не едят никто твое счстье :))

Проня Павлова
23.06.2009, 14:42
http://s57.radikal.ru/i156/0906/32/3ca8d7542b01.jpg (http://www.radikal.ru)

Prettymama
23.06.2009, 18:28
Детки замечательные просто!!!!!

helimadoe
23.06.2009, 19:04
детки очень симпатичные и так уже хорошо Ева на ножках стоит! играют уже вместе?

gatto
24.06.2009, 11:34

у меня старший до сих пор спит то со мной, то с папой. а мелкая в своей кроватке и не возражает:065:

helimadoe
24.06.2009, 22:59
девочки, хочу купить прогулку, чтоб на море,те не очень тяжелую, одинарную, но такую, чтоб если что, можно было двоих запихнуть, ну и чтоб раскладывалась целиком, тк когда поедем младшему будет 5 месяцев:008:
миф или реальность?:051:

домашняя стерва
03.07.2009, 09:04
девочки,а как организовать проживание двух погодок в однокомнатной квартире?.
Поясню. У меня сыну 10 мес,и почти сразу хотели с мужем погодок,то есть осознанно на это шли. И вот две полоски и поход к врачу,7 недель все хорошо ТТТ. И тут меня накрыло... Двое детей это ж в два раза больше чем один. С одним я научилась справляться тем более он не проблемный(ТТТ), а как быть если их двое?
Вопрос расширение жилья открыт,но это произойдет в течении 2-3 лет(мы хотим свой дом).

Марик
03.07.2009, 14:03
девочки, хочу купить прогулку, чтоб на море,те не очень тяжелую, одинарную, но такую, чтоб если что, можно было двоих запихнуть, ну и чтоб раскладывалась целиком, тк когда поедем младшему будет 5 месяцев:008:
миф или реальность?:051:

Почему миф? Я с такой тоже вот на море поеду. Вчера вдвоем в метро с ней заходила, в смысле в ней двое детей было, младшая спала, старший сидел...
Infinity (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395075)

Prettymama
03.07.2009, 16:45
Девочки, а если ехать с двумя детками за границу на месяц?Причем не отдыхать.Старшей будет 2,1, младшему 7 месяцев. Реально справиться?У кого нить был опыт?

tikhonya
03.07.2009, 17:22
А какая разница, за границей справляться или здесь?

Если вам здесь бабушки активно помогают - тогда вопрос понятен.
Ответ прост: справиться можно. Но я вообще считаю, что справиться можно со многим :))

А вообще вы дали мало вводных. Не отдыхать - а что делать? Работать?
Поедете только вы с детьми, или еще и муж? Как у вас здесь был организован быт? Работать за границей будут оба родителя, или только один?

helimadoe
03.07.2009, 21:14
Почему миф? Я с такой тоже вот на море поеду. Вчера вдвоем в метро с ней заходила, в смысле в ней двое детей было, младшая спала, старший сидел...
Infinity (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395075)
Спасибо большое за инфу:flower:

ЮлСоО
13.07.2009, 02:02
Миллионный раз про коляски. Как с рождения организовать перевозки? может кто что придумал, а мы велосипед изобретаем. Грако паровоз, но с рождения то нельзя. Может что на обычную люльку смастерить. Слышала про доску-перекладину поверх люльки. Только вот старшая крутится-вертится, не перевернет? как двух на одну коляску уместить? старшей 1,4 будет. Ходит, но лениво и по своим делам исключительно.

Prettymama
13.07.2009, 16:45
А какая разница, за границей справляться или здесь?

Если вам здесь бабушки активно помогают - тогда вопрос понятен.
Ответ прост: справиться можно. Но я вообще считаю, что справиться можно со многим :))

А вообще вы дали мало вводных. Не отдыхать - а что делать? Работать?
Поедете только вы с детьми, или еще и муж? Как у вас здесь был организован быт? Работать за границей будут оба родителя, или только один?

Бабушки нам практически не помогают. Только если срочно куда то надо сгоняться и то ненадолго. Так что я все сама. Мужу предлагают рабочую командировку, точнее это в обязаловку. Жить придется с 2мя детьми в одной комнате 2 месяца. В квартире кроме нас еще командировочные будут жить. Я работать не буду, тока муж. Стоит это того, чтобы на выходые куда то выезжать и смотреть мир с двумя детьми? На мой взгляд тяжело. Еще вот про питание. Там же продукты другие. Чем детей кормить - непонятно...Вот и мечусь: 2 месяца без мужа одной тут или 2 месяца там но с его помощью и впечатлениями..

Миллионный раз про коляски. Как с рождения организовать перевозки? может кто что придумал, а мы велосипед изобретаем..

У нас разница полтора года. Старшая хорошо ходит, но когда устает, просится посидеть. У младшего коляска-люлька. На нее мы кладем досочку, а на досочку сажаем старшую - так и передвигаемся.

Только досочка не простая. Муж пибил мягкую сидушку на нее и сделал крепления к люльке и ручке коляски, чтобы досочка не ездила. Фотки конструкции выкладывала в топике Будущих мам-погодок: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047&page=105 (стр 105 - если вдруг ссылка не откроется)

ЮлСоО
13.07.2009, 17:25
Только досочка не простая. Муж пибил мягкую сидушку на нее и сделал крепления к люльке и ручке коляски, чтобы досочка не ездила. Фотки конструкции выкладывала в топике Будущих мам-погодок: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047&page=105 (стр 105 - если вдруг ссылка не откроется)[/QUOTE]
Спасибо, подписалась на тему. Про досочку все понятно. Будем мастерить.

Мы и СаМи с уСаМи
13.07.2009, 18:06
девочки,а как организовать проживание двух погодок в однокомнатной квартире?.
Поясню. У меня сыну 10 мес,и почти сразу хотели с мужем погодок,то есть осознанно на это шли. И вот две полоски и поход к врачу,7 недель все хорошо ТТТ. И тут меня накрыло... Двое детей это ж в два раза больше чем один. С одним я научилась справляться тем более он не проблемный(ТТТ), а как быть если их двое?
Вопрос расширение жилья открыт,но это произойдет в течении 2-3 лет(мы хотим свой дом).

Справиться с двумя для меня оказалось проще, чем с одним. Опыт, наверное, сделал свое дело:)
У нас тоже квартира однокомнатная, но мне кажется, что в двушке уследить за ними было бы сложнее:). Тем более сейчас, когда мелкий вовсю ползает.
Кстати, по ночам старшая не просыпалась от крика младшего.
А справиться можно и с большим количеством деток, было бы желание. Все будет хорошо, не преживайте!:flower:

Ksjuxa
14.07.2009, 16:40
[QUOTE=Prettymama;28345873]Бабушки нам практически не помогают. Только если срочно куда то надо сгоняться и то ненадолго. Так что я все сама. Мужу предлагают рабочую командировку, точнее это в обязаловку. Жить придется с 2мя детьми в одной комнате 2 месяца. В квартире кроме нас еще командировочные будут жить. Я работать не буду, тока муж. Стоит это того, чтобы на выходые куда то выезжать и смотреть мир с двумя детьми? На мой взгляд тяжело. Еще вот про питание. Там же продукты другие. Чем детей кормить - непонятно...Вот и мечусь: 2 месяца без мужа одной тут или 2 месяца там но с его помощью и впечатлениями..
QUOTE]
А в какую страну,если не секрет. Вот я уже второй месяц сижу в ентой самой загранице с двумя детьми, и нормально, очень даже хорошо:004:. Могу если что подсказать и по еду и про подгузы и про все остальное. Тоже каждые выходные куда-нибудь ездим, тут все для детей приспособлено не то что у нас, так что можно целей день вне дома с комфортом провести.
Кстати можно к вашей большой омпании присоединиться. по обмену опытом:008:

lennuss
16.07.2009, 13:52
Миллионный раз про коляски. Как с рождения организовать перевозки? может кто что придумал, а мы велосипед изобретаем. Грако паровоз, но с рождения то нельзя. Может что на обычную люльку смастерить. Слышала про доску-перекладину поверх люльки. Только вот старшая крутится-вертится, не перевернет? как двух на одну коляску уместить? старшей 1,4 будет. Ходит, но лениво и по своим делам исключительно.

почему это грако поровоз, с рождения нельзя??????????? я именно такой и пользовалась, ставила люльку переноску и вперед:support::support::support:
кстати всем привет, :flower::flower::flower: вот нашла ваш топик и решила к вам присоединиться:080::080::080: если вы конечно не против:008::008::008:

keklochka
16.07.2009, 14:02
почему это грако поровоз, с рождения нельзя??????????? я именно такой и пользовалась, ставила люльку переноску и вперед:support::support::support:
кстати всем привет, :flower::flower::flower: вот нашла ваш топик и решила к вам присоединиться:080::080::080: если вы конечно не против:008::008::008:

а я в граку и вовсе без всякой переноски малыша клала. У меня мешок такой меховой, малыша в мешок, мешок в коляску. Там бортики со всех сторон мягкие поднимаются, получается что-то типа закрытой коробки. Ну т.е. ноги не свисают:)) Так что вполне безопасно. А когда похолодало, я малыша в комбез пухлый запихивала и даже пристегивала для надежности. Спинка в Граке вполне ровная, матрасик плотный - все можно с рождения!

keklochka
16.07.2009, 14:04
Леннусс, вам в погодки - не то, чтобы "мы не против", а мы всеми руками и ногами ЗА!!!!! С вашим-то опытом! Какая же вы молодец!!!! А я, увы, мужа на четвертого никак не раскручу уже, чувствую...:((

Настасья
16.07.2009, 14:31

:support::support::support:
Огог,4 сына!! Вот это супер!
а можно я задам Вам вопрос которым наверное все измучили уже.....:008:
ЗА ДЕВОЧКОЙ ПОЙДЕТЕ В РД?:love:

Prettymama
16.07.2009, 17:04
Спасибо, успокоили!!!
Мы в Англию собираемся.
Буду обращаться)

lennuss
16.07.2009, 19:02
:support::support::support:
Огог,4 сына!! Вот это супер!
а можно я задам Вам вопрос которым наверное все измучили уже.....:008:
ЗА ДЕВОЧКОЙ ПОЙДЕТЕ В РД?:love:

конечно пойдем:080::080::080:
только не раньше чем через годика три, а то организм совсем устал:( ща мы его поправим:support::support::support: и вперед:flower:
меня даже наша домашняя доктор отговорила от ГВ,:ded: сказала что пока я буду расскармливаться они меня потеряют :010::010::010: так что обошлись только одним месяцем ГВ:(

lennuss
16.07.2009, 19:05
а я в граку и вовсе без всякой переноски малыша клала. У меня мешок такой меховой, малыша в мешок, мешок в коляску. Там бортики со всех сторон мягкие поднимаются, получается что-то типа закрытой коробки. Ну т.е. ноги не свисают:)) Так что вполне безопасно. А когда похолодало, я малыша в комбез пухлый запихивала и даже пристегивала для надежности. Спинка в Граке вполне ровная, матрасик плотный - все можно с рождения!

кстати точно:ded::ded::ded: зимой то я Максика прямо в меховом конверте клала в коляску;)