Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Здравствуйте, девочки :) Тоже в скором времени буду мамой черезгодок :) У меня к Вам такой вопрос. У кого-нибудь старший пошел в садик, когда младший родился? Ну я имею ввиду не прям с тот месяц, а около того. И если да, то были ли проблемы с болезнями? Просто сейчас передо мной дилема - отдавать ли старшего в сад летом-осенью.
Старшая пошла в сад когда младшему было 1.5 года, всю зиму таскала из сада все что можно... :( болели оба. на самом деле ужасно и тяжело :(
Оле-Лукойе
27.03.2009, 22:50
Для меня слинг это нечто нереальное,т.к. я по 5 км.прохожу на прогулке с первым ребенком,по крайней мере.Это со слингом только до ближайшей площадки...а как же спина Ваша?и по скольку Вы гуляли в слинге?
Гуляли подолгу. Бывало и по 8 часов в слинге сидел, когда я по делам куда-то ездила долго.
В слинге-шарфе (который расчитан как раз на ребенка постарше и вес побольше) вообще не ощущается нагрузка на спину, вот такой он волшебный :)
демидрал
28.03.2009, 16:38
Гуляли подолгу. Бывало и по 8 часов в слинге сидел, когда я по делам куда-то ездила долго.
В слинге-шарфе (который расчитан как раз на ребенка постарше и вес побольше) вообще не ощущается нагрузка на спину, вот такой он волшебный :)
А слингом так и не научилась пользоваться...Почти год назад купила,попыталась несколько раз и теперь валяется где-то на антресолях.
Девчонки...а поделитесь своими мыслями,эмоциями,когда второго ребенка положили вам на животик...мне кажется,что это немного другое чувство,чем с первым...гордость что ли...но я пока не знаю,еще только через 3 месяца испытаю рождение второго чуда :)
Пальмочка
30.03.2009, 03:28
Девчонки...а поделитесь своими мыслями,эмоциями,когда второго ребенка положили вам на животик...мне кажется,что это немного другое чувство,чем с первым...гордость что ли...но я пока не знаю,еще только через 3 месяца испытаю рождение второго чуда :)
:love::love::love: ой, да я такой счастливой была
в первый раз, конечно, тоже безумно приятно, но тут же страхи, неизвестность, что ждать, что будет, хоть бы не упала, держат ли врачи?.. и т.д.
а со второй никакой паники :046:, сразу стала её изучать, разговаривать с ней, несмотря на врачей
а она меня царапала и возилась
ну до того приятно :love::love::love: и спокойно, и радостно..
Проня Павлова
30.03.2009, 03:29
у меня в то т момент было как и в первый раз : 1. в этом мире только я и мой ребенок 2. наконец-то это закончилось.... (в смысле роды)... это в первые секунды... а уж дальше начинала проявляться действительность
Девочки подскажите пожалуйста как долго можно кормить грудью первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? У меня есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопиться. :005:Просветите пожалуйста:091::091::091:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.04.2009, 17:29
Девочки подскажите пожалуйста как долго можно кормить грудью первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? У меня есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопиться. :005:Просветите пожалуйста:091::091::091:
Срочно закруглять точно не надо. Многие кормят почти до самых родов. А потом тандемом. Бросают те у кого угроза выкидыша, чтобы матка не сокращалась. У некоторых сами дети отказываются, говорят молоко изменяется, но не факт!
Антананариву
01.04.2009, 23:05
Кормила до 11 недель, а потом прекратила из-за угрозы. И тоже тест по началу отрицательный был, но я то уже знала:004:!
Срочно наверно не надо бросать, но я не доктор...
Девушки- у меня дурдом...:043: Как приехала из роддома, всё тип топ было, а сейчас после лактостаза молока граммульки, младшая плачет- старшая по ночам просыпается, днём ей не поспать... я как зомби между двумя кроватками ползаю. Чего делать то? Когда всё в норму придёт и потечёт своим чередом. Млина, сейчас понимаю- как же плохо, что старшая не на режиме...:041:
Проня Павлова
10.04.2009, 22:44
Девушки- у меня дурдом...:043: Как приехала из роддома, всё тип топ было, а сейчас после лактостаза молока граммульки, младшая плачет- старшая по ночам просыпается, днём ей не поспать... я как зомби между двумя кроватками ползаю. Чего делать то? Когда всё в норму придёт и потечёт своим чередом. Млина, сейчас понимаю- как же плохо, что старшая не на режиме...:041:
все наладится
я именно по этому плюнула на ГВ - дочь рыдала от голода, от СВ живот болел...
но унас у старшего четкий режим и дочь под него подстраивали...
наладится все постепенно! зато потом будет легче, а не тяжелее
helimadoe
10.04.2009, 22:52
все наладится
А вы когда с гв слезли?
Проня Павлова
10.04.2009, 23:03
А вы когда с гв слезли?
с месяца с небольшим Св было, к 2-м месяцам муж сказал мне перестать всех мучить и перешли на ИВ полностью... сразу стало легче, причем всем
это я не к тому, что надо ГВ бросать, я сторонница ГВ... но не фанатка...
но у меня из-за старшего молоко стало пропадать, мне, чтоб оно было, нужно спать... а старший мягко говоря плохо спит... я спала тогда по 4-5 часов в сутки... в итоге дочь на ГВ с одним докормом в день прибавила а 3 недели 130гр... и тоже стала орать... уже от голода...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
10.04.2009, 23:09
130 гр ?????!!!!!!!!!!!!!
А я вся извелась, что мы за первый месяц прибавили 550.
Но до сих пор борюсь за молоко, грудь меня очень с первым выручала, особенно, когда зубы шли. Но он у меня смесь плевал, столько денег выброшено.
У меня на прошлой неделе после 5 дней температуры(39 и все на ногах, без помощников), деть стал орать, я понять ничего не могла.А как сцедила - там 20 гр!!!!!! Муж вернулся из коммандировки, купил смесь, чаи, горошки, вот сейчас сижу и спасаю молоко! Но смесью докармливаю!
НикитиЧна
11.04.2009, 01:09
130 гр ?????!!!!!!!!!!!!!
А я вся извелась, что мы за первый месяц прибавили 550.
Но до сих пор борюсь за молоко, грудь меня очень с первым выручала, особенно, когда зубы шли. Но он у меня смесь плевал, столько денег выброшено.
У меня на прошлой неделе после 5 дней температуры(39 и все на ногах, без помощников), деть стал орать, я понять ничего не могла.А как сцедила - там 20 гр!!!!!! Муж вернулся из коммандировки, купил смесь, чаи, горошки, вот сейчас сижу и спасаю молоко! Но смесью докармливаю!
у нас примерно как и у Прони было.
еще в роддоме начала докармливать на ночь смесью, потому-что к ночи молоко заканчивалось.
потом дочка стала любить рожок больше, чем молоко. потому-что его иногда просто не было.
потом она вообще стала днем орать как резаная при виде груди:(. ела только ночью, днем - смесь
потом вышло так, что за 2 дня она ни разу не приложилась к груди. и я поняла, что все, пора завязывать с этим делом:008:
к тому же, у меня младшая малоежка, она съедала чуть-чуть и делала перерыв, через час еще немного:010:.а у меня молока особо не было, оно приливало уже в процессе. получалось. что только начнет приливать. как эта козявка всё, типа наелась.
это я к чему все так длинно рассказываю... не подумайте. что я не знаю как бороться за гв, знаю прекрасно, со старшей до 8-ми месяцев ежедневно боролась:001:.но! я поняла, что сейчас надо делать так, как будет лучше всем. и малышке и мне в том числе. ну не способен был мой организм и нервная система полноценно кормить или бесконечно бороться за молоко, которое все равно через месяц другой пропадет. и ребенок страдал и голодал, и я на взводе постоянно была. и на старшую кричала, пока пыталась мелкую накормить, и т.д.
сейчас мне часто приходится идти на компромиссы. на многие вещи пришлось забить, ради мира и спокойствия в семье. деткам нужна добрая и любящая мама.
у Вас все будет хорошо, главное успокоиться делать так, как будет лучше для деток, а не так как велят книжки и лв:008:
Проня Павлова
11.04.2009, 01:21
на многие вещи пришлось забить, ради мира и спокойствия в семье. деткам нужна добрая и любящая мама.
у Вас все будет хорошо, главное успокоиться делать так, как будет лучше для деток, а не так как велят книжки и лв:008:
хорошо сказала
:flower:
я теперь все чаще понимаю - через лет 5 никто не увидит разницы между детьми, вскормленымх по-разному...
НикитиЧна
11.04.2009, 01:34
хорошо сказала
я теперь все чаще понимаю - через лет 5 никто не увидит разницы между детьми, вскормленымх по-разному...
пасиб;)
ой. боюсь я эту тему поднимать лишний раз:001:. но я тоже так думаю. точнее, я уже не вижу. Тасёна у нас, т-т-т чнс девочка здоровая и с хорошим иммунитетом. проверено.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.04.2009, 11:18
НикитиЧна , у меня тоже малоежка. Пососал - отвалился, или обосрался! Грязный, ни за что есть не будет! Пока не помоешь, продолжения не будет!
Сейчас сцеживаю и кормлю из бутылки. Но ничего не могу понять. Вчера - по 140-170 грамм в каждой груди было, а сегодня по 150 из двух еле-еле наскребала. Так он и это не съедал. Может погода?! А сейчас (3ч)вообще непонятно зачем проснулся. Видимо опять памперс поменять. Грудь не берет, смесь еле-еле засунула 30 гр, взял соску и спать.
А вопрос вот какой : как на смесь переходили, ее вроде только с перерывами в 3 часа давать можно? Вот если он у меня 50-60 гр молока выпивает, потом перерыв потом еще 50-60 и после перерыва остальное, а может и отказаться... В общем едим час, а сосем по 3 мин... Так мне и смесь так же придется давать, или сколько съел, а остальное в след кормление?
НикитиЧна
11.04.2009, 11:53
А вопрос вот какой : как на смесь переходили, ее вроде только с перерывами в 3 часа давать можно? Вот если он у меня 50-60 гр молока выпивает, потом перерыв потом еще 50-60 и после перерыва остальное, а может и отказаться... В общем едим час, а сосем по 3 мин... Так мне и смесь так же придется давать, или сколько съел, а остальное в след кормление?
да, со смесью в этом смысле было сложно. старалась в нее впихнуть побольше и постепенно увеличивала перерывы. но все равно, не всегда удавалось даже 2 часа выдерживать.я для себя установила считать все съеденное в течение часа за одно кормление:)). только не всегда было понятно от какого времени отсчитывать след. кормление. короче, это была сплошная математика, постоянно засекала время и что-то высчитывала;)
а сколько дорогущей смеси было вылито в раковину:001:.
только где-то к полугоду удалось перейти на 7 кормлений в день. ну, и прикормы начали в 4,5 месяца.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.04.2009, 17:55
а сколько дорогущей смеси было вылито в раковину:001:.
.
+ 1000!
У меня со старшим такая же фигня. Но он у меня от груди не отлипал! Сосал, сосал... А прибвки в весе - минимум! По 450 гр в мес! Я ему смесь и вместо груди и на докорм и на прикорм и в любых вариациаях, а он только грудь, да сцеж молоко! Вот такая у меня была арифметика! Каждый поход к врачу на взвешивание - как на каторгу! Что мы ему только не покупали! Все в ведро! До 8 мес пыталась смесью докормить, уж и прикорм был введен, а все одна фигня - смесь в унитаз, дайте сиську и кашку(причем не порошок, а только хлопья).
Вот и думай чем этих детей кормить.!!!!
Хорошо хоть младший смесь ест, по 30-40 гр, но все-таки не отказывается, есть путь к отступлению! Пока будем на СВ! А дальше время все расставит на свои места!
все наладится
Спасибо! Мы сейчас на СВ- чувствую меня надолго не хватит... И такая же ситуация как у МОРКОВКИ... Смесь едим через пень-колоду, как грудь, по требованию, млин. старшая с рождения на смеси и сцеженом молоке- сразу как то за месяц в еде- по режиму приспособились... А тут... Вначале три недели грудь по требованию, теперь СВ, прикорм...Лано, будем ждать лучших времён! ;)
Я кормила до 20 с лишним недель молоком.Оно действительно меняется.Но постепенно нужно отлучить от груди и лучше не кормить до родов,т.к.молоко должно смениться,грубо говоря.И я знаю от врача очень хорошего-профессора по педиатрии,что в малозеве,которое самое первое малышу новорожденному достаетс и происходит вся закладка иммунитета.
Я тоже рассматривала чтобы кормить до последнего а потом двоих,но этот факт меня переубедил на все 100...т.к.старший получил свое,теперь о малышке подумать следует :)
Я кормила до 20 с лишним недель молоком.Оно действительно меняется.Но постепенно нужно отлучить от груди и лучше не кормить до родов,т.к.молоко должно смениться,грубо говоря.И я знаю от врача очень хорошего-профессора по педиатрии,что в малозеве,которое самое первое малышу новорожденному достаетс и происходит вся закладка иммунитета.
Я тоже рассматривала чтобы кормить до последнего а потом двоих,но этот факт меня переубедил на все 100...т.к.старший получил свое,теперь о малышке подумать следует :)
девочки на форуме говорят, что сразу после родов молоко меняется на молозиво. и потом опчть по новой все развивается как при первых родах-кормлении. тоже писали что врачи ничего по этому поводу путного не сказали, и что природа все предусмотрела:love:
Спасибо! Мы сейчас на СВ- чувствую меня надолго не хватит... И такая же ситуация как у МОРКОВКИ... Смесь едим через пень-колоду, как грудь, по требованию, млин. старшая с рождения на смеси и сцеженом молоке- сразу как то за месяц в еде- по режиму приспособились... А тут... Вначале три недели грудь по требованию, теперь СВ, прикорм...Лано, будем ждать лучших времён! ;)
простите а почему у вас СВ? в смысле, зачем смесь?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
15.04.2009, 16:31
Эслана, а я как-то за разговорами о кормежке, забыла спросить, почему старшая днем спать не может?
Меня лоджия спасает. Если надо уложить старшего, а мелкий не спит, то я время подгадаю, уморю его какой-нибудь гимнастикой и на лоджу спать, на 20 мин хватает, даже если не особо сонный. За это время старшего утолкаю. Он у меня тоже по своему режиму живет. Обычно спать в 4 часа ложится, а то и в пять. И до 6-7 часов его не видно, не слышно. Ночью тоже просыпался по началу со слезами, маму звал, а мелкого от сиськи не отлепить, он в истерику. Папа не помогал, в том смысле, что сыну он ночью не нужен, маму подавай! Я даже радовалась в такие моменты, что мелкий больше 10 мин на сиське не проводит! Сейчас постепенно все наладилось. С самого рождения мои дети спят где хотят, хоть в кроватке, хоть с нами, как получится. Поэтому сейчас бывает, что я сплю с двумя детьми, а папу выгоняем, как это ни прискорбно. Но это я к чему. Мелкий сейчас если заворочается, заплачет или пукнет особо больно, раскрякается, старший глаза откроет, по головке его погладит, отвернется к стенке и спать дальше. А если голодный лег, то пойдет с папой чай делать. Принесет бутылочку ко мне прижмется насосется и спит. За последний месяц ночные истерики совсем прекратились, но если спросонья испугается может чуть-чуть поканючить...
И у вас все будет хорошо. Приспосабливайтесь. Пока мелкой нужна только еда, неважно какая и сон, неважно где. А вот сташей нужны вы. У меня второй месяц был очень тяжелый: мелкий орал из-за живота, старший не ел, наверное так переживал и ревновал, в этом проявилось, я была уже за гранью нервного срыва, на старшем два раза сорвалась, один раз и мелкого положила, пусть думаю орет, но не смогла, все равно взяла, пригрела. В тот раз они ко мне оба на руки залезли и замолчали, так мы и сидели пока у меня руки отваливаться не стали...
Держитесь, всякое бывает...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
15.04.2009, 16:36
Эслана, завтра у маленькой первый юбилейчик. Заранее не поздравляют, но...
Удачи вам!
Обоим девченкам здоровья, а вам терпения...
Эслана, завтра у маленькой первый юбилейчик. Заранее не поздравляют, но...
Удачи вам!
Обоим девченкам здоровья, а вам терпения...
Да, а старшей сегодня год и восемь :) Одна 15го, другая 16го. Сама удивляюсь тому как время летит... Сейчас самый трудный момент, а после трёх месяцев будет полегче и я буду наслаждаться этими скоротечными моментами! :love::love::love:
Спасибо Вам большое, за добрые слова!!! :0015:
Эслана, а я как-то за разговорами о кормежке, забыла спросить, почему старшая днем спать не может?
Меня лоджия спасает....
Держитесь, всякое бывает... Спасибо, держусь вроде!.. :065: У нас балкон не застеклённый, да и тот у брата мужа в комнате... Сейчас укладываю старшую у бабушки, иногда даже получается! ;)
простите а почему у вас СВ? в смысле, зачем смесь? У нас было ЭКС- молочко на второй день пришло, но соски у меня большие, а ореола маленькая, при прикладывании дочь захватывает практически только сосок, деформирует его и разгрызает мне грудь вкровь...:( Накладки не помогают- грудь большая, сосок с накладкой мелкой вообще не взять, он как бы утопает в груди... Из-за неправельного захвата, доча глотает кучу воздуха- соответственно срыгивает, колики... Красота...Сцеживаю молокоотсосом и замораживаю- буду давать после 3х мес, после периода колик... Да и молокоотсосом заднее, самое жирное молочко мало удаётся сцедить... Особенно прекрасно нам по ночам- старшей всего 1.8, она просыпается- плачет от того, что младшая плачет- жесть... Вчера вот скорую вызывала- ну приехали чего пили, спрашивают- муж на них как разорался, мол что слепые- ребёнку месяца нет! А, понятно- из-за стресса сердечко пошаливает, отправили на кардиологию, а оттуда на нейрохирургию перевили с диагнозом состояние перед ишемическим инсультом... :001: Пипец, девочки- мне 22 года, ага... :(
mamaolegika
17.04.2009, 13:33
Девочки привет, пришла к вам за советами и поддержкой:flower:
Подскажите пожалуйста мучает несколько вопросов очень сильно, счас ждем второго карапуза, разница будет 1 и 10 примерно
1. мы записались в садик на сентябрь, еще до того как узнали о прибавление, думаю теперь либо отдать, чтоб как раз до рождения младшего адаптироваться успел, либо оттянуть еще на год, ведь будет наверно много болячек, маленького заразить можно, что не гуд
2. вопрос о детской кроватке, можно ли в этом возрасте уже менять кроватку, или придется вторую детскую покупать
3. вопрос о колясках, думать о погодковой или уже не стоит и пешком до площадки добежим
и вообще мне жутко страшно что я с двумя не справлюсь
Подскажите пожалуйста мучает несколько вопросов очень сильно, счас ждем второго карапуза, разница будет 1 и 10 примерно
1. мы записались в садик на сентябрь, еще до того как узнали о прибавление, думаю теперь либо отдать, чтоб как раз до рождения младшего адаптироваться успел, либо оттянуть еще на год, ведь будет наверно много болячек, маленького заразить можно, что не гуд
2. вопрос о детской кроватке, можно ли в этом возрасте уже менять кроватку, или придется вторую детскую покупать
3. вопрос о колясках, думать о погодковой или уже не стоит и пешком до площадки добежим
Поздравляю :flower:! Обязательно справитесь - куда деваться-то :)).
1. Я бы подождала. Хотя, конечно, если ребенок будет ходить в садик, будет легче, а вот если он будет не столько ходить, сколько болеть :001: - будет намного тяжелее.
2. У нас разница была 1,9 - старшему примерно за месяц до родов купили низенький диванчик, сначала подкладывали подушки на пол (несколько раз он все же падал), потом падать перестал и подушки убрали. Да, детскую кроватку мы на этот месяц разбирали и прятали, чтобы у старшего не было чувства, что его из-за младшего лишили кровати, и всячески подчеркивали, что у него теперь своя взрослая кровать :).
3. ИМХО, смотрите ближе к родам по ребенку. У меня старший любил ножками ходить, так что мы без погодковой коляски обошлись, если уставал - сажали сверху на люльку. А вот младший до сих пор любит на ручках поездить, будь он на месте старшего - точно бы погодковую коляску купила.
helimadoe
17.04.2009, 17:06
хорошо сказала
Имхо ее и так не видно.
Поздравляю!!! Совсем недавно была на вашем месте (сын родился 3 недели назад), страх в процессе беременности прошел. только радость осталась, подождите немножко и вы успокоитесь:flower:
мы в садик не собираемся
(разница 1,6), но с сентября пойдем в развивалку.
у нас 2 кроватки, почти одинаковые.
мы купили коляску для погодок, но даже не собрали, дочка в коляску садиться перестала, подождем еще, вдруг ей тоже, глядя на мелкого захочется, а нет, так продам:))
А вообще, у меня опыт конечно еще небольшой, но жить можно и с 2-мя, по крайней мере, я думала, будет хуже;)
mamaolegika
17.04.2009, 17:16
Имхо ее и так не видно.
Поздравляю!!! Совсем недавно была на вашем месте (сын родился 3 недели назад), страх в процессе беременности прошел. только радость осталась, подождите немножко и вы успокоитесь:flower:
мы в садик не собираемся
мы купили коляску для погодок, но даже не собрали, дочка в коляску садиться перестала, подождем еще, вдруг ей тоже, глядя на мелкого захочется, а нет, так продам:))
А вообще, у меня опыт конечно еще небольшой, но жить можно и с 2-мя, по крайней мере, я думала, будет хуже;)
а вы когда на развивалках младший где?
почему кроватку не меняли?
mamaolegika
17.04.2009, 17:17
Девочки а еще поделитесь плиз что для вас стало сложным с появление второго, о чем не задумывались, может подготовиться заранее можно:008:
helimadoe
17.04.2009, 17:35
Девочки а еще поделитесь плиз что для вас стало сложным с появление второго, о чем не задумывались, может подготовиться заранее можно:008:
Для меня -- это как старшая лезет к млдшему, она все его хочет обнять, стащить, пальцем ткнутьв родничок:001::001::001:, игрушки покидать в кроватку, как-то об этом не думала, а страшно жутко, и, главное, из самых нежных побуждений, так что и ругатьне за что, а :fifa:отвернуться нельзя ни на секунду:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.04.2009, 18:10
Мне помог сайт Дети-погодки, кое-что почерпнула. Еще здесь был и сейчас есть топик "Как Никита учится быть старшим братом", читаешь как пособие, все сразу на места встает. Потом скину ссылки.
1) Первый сын дружил с соской до 2х месяцев, а потом только на улице с ней засыпал. Это меня радовало. А вот мелкому пришлось почти силой заталкивать, чтобы не мешал старшему днем спать, в остальное время не принципиально, можно и без соски.
2) Слинг мой помощник. Один раз пришлось мелкого грудью кормить, а старшего с ложки. Вот так режим сбился.
3) На развивалки хожу с двумя, как только младшему месяц исполнился. Мелкий или в переноске спит, или в слинге на руках развлекается. А сегодня не спал и половину времени в переноске лежал, картины на стенах расматривал - типа - большой я уже! Когда все расходятся, мелкого кормлю и все вместе гулять.
4) как только уехала в род.дом у младшего начался запор, все 5 дней не какал. И потом еще долго проблемы были. И сейчас проблема до конца не решена. А до род.дома как часы - каждое утро.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.04.2009, 19:18
еще вспомнила.
Кажется, что с первым ребенком все пройдено и что касается ухода, кормежки и т.д уже все известно.
Но, оказывается это не так.
Еще в род.доме с этим столкнулась. У старшего меконий отошел на 3 сутки, поэтому 2 суток, я кормила и спала, а у младшего меконий начал отходить прямо в родилке. Он у меня 2 первых суток наоборот не спал. Ел и какал, опять хотел есть и т.д. Смесь не взял, все выплевывал. Я эти 2 суток не спала, никуда не выйти, толком не поесть, ни помыться, только положу - через пять минут уже кричит, я была как зомби, если учесть, то еще не спала 2 суток до родов, в общем вешалка!
И потом со старшим колики были слабые, особых проблем не помню, а у мелкого по полной программе, я к этому была совсем не готова. Спасибо ЛВ - с миру по нитке и все наладилось....
И сосут они совсем по разному и спать укладываются....
Думаю, что впереди еще мноооооого нового.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.04.2009, 20:01
Разбирала фотки, решила показаться.
катрусик
17.04.2009, 20:06
У нас тоже разница 1.10, 1. в садик мы пошли, когда младшему два месяца было. Болеть стали не чаще чем раньше, правда младший тоже раза три сопли подхватывал от нее. Но мы активно занимаемся профилактикой и при малейших признаках начинаем лечение. Всякие небулайзеры, гомеопатия, витамины, травки, чеснок наши друзья:). Но без садика, боюсь, мне бы пришлось совсем тяжко. На развивалки у меня не было физической возможности ходить.
2. Первые пол года у нас было две кроватки, а потом мы старшую переложили на новую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082 вот такую. Ей было на тот момент 2.5, но можно я думаю и раньше это было зделать.
3. Погодковой коляской не пользовались. Старшая ходить пешком не ленилась, но если подустанет, то я ее сначала на верху люльки возила, в ногах у маленького. А сейчас младший в прогулке, дак старшую иногда ставлю на перекладину нижнюю, когда надо побыстрей придти куда-нибудь. О погодковой мыслей не было.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.04.2009, 18:53
Мне помог сайт Дети-погодки, кое-что почерпнула. Еще здесь был и сейчас есть топик "Как Никита учится быть старшим братом", читаешь как пособие, все сразу на места встает. Потом скину ссылки.
Вот обещанные ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381
http://www.deti-pogodki.ru/
mamaolegika
20.04.2009, 10:00
Разбирала фотки, решила показаться.
какие классные:flower::flower: и все же вдвоем им лучше, чем одному;)
Вот обещанные ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381
http://www.deti-pogodki.ru/
спасибо, обязательно почитаю:)
mamaolegika
20.04.2009, 10:05
Поздравляю :flower:! Обязательно справитесь - куда деваться-то :)).
1. Я бы подождала. Хотя, конечно, если ребенок будет ходить в садик, будет легче, а вот если он будет не столько ходить, сколько болеть :001: - будет намного тяжелее.
2. У нас разница была 1,9 - старшему примерно за месяц до родов купили низенький диванчик, сначала подкладывали подушки на пол (несколько раз он все же падал), потом падать перестал и подушки убрали. Да, детскую кроватку мы на этот месяц разбирали и прятали, чтобы у старшего не было чувства, что его из-за младшего лишили кровати, и всячески подчеркивали, что у него теперь своя взрослая кровать :).
3. ИМХО, смотрите ближе к родам по ребенку. У меня старший любил ножками ходить, так что мы без погодковой коляски обошлись, если уставал - сажали сверху на люльку. А вот младший до сих пор любит на ручках поездить, будь он на месте старшего - точно бы погодковую коляску купила.
я думала что может после лето, его мы на даче проводим, переложить в новую, чтоб привык до рождения младшего, да и о том что это его кроватка была уже забудет наверно:008:
Имхо ее и так не видно.
мы в садик не собираемся
поздравляю с рождением сынули :flower:
а как у вас счас времени на ЛВ хватает?
Для меня -- это как старшая лезет к млдшему, она все его хочет обнять, стащить, пальцем ткнутьв родничок:001::001::001:, игрушки покидать в кроватку, как-то об этом не думала, а страшно жутко, и, главное, из самых нежных побуждений, так что и ругатьне за что, а :fifa:отвернуться нельзя ни на секунду:))
вот это тоже очень пугает если честно
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.04.2009, 17:10
А я наоборот "отворачивалась" или уходила и подглядывала из-за дверей или в зеркало. Старший видимо оценил такое "доверие". Но пару раз по попе получал, но за то, что мешал кормить, стаскивал его с моих рук, прямо как пертягивание каната, а ведь мелкий-то живой, за это и получал. Теперь не тащит, если что приспичило может немного потолкать, но без ущерба для здоровья и без прерывания кормежки. А вообще младший очень терпеливо относится ко всем проявлениям как любви, так и ревности, наверное, считает, что так оно и должно быть...
helimadoe
21.04.2009, 00:38
А я наоборот "отворачивалась" или уходила и подглядывала из-за дверей или в зеркало. Старший видимо оценил такое "доверие". Но пару раз по попе получал, но за то, что мешал кормить, стаскивал его с моих рук, прямо как пертягивание каната, а ведь мелкий-то живой, за это и получал. Теперь не тащит, если что приспичило может немного потолкать, но без ущерба для здоровья и без прерывания кормежки. А вообще младший очень терпеливо относится ко всем проявлениям как любви, так и ревности, наверное, считает, что так оно и должно быть...
Кормить тоже мешает. в основном меня поднять пытается:(, и вот сейчас начались попытки малыша в процессе побить:(, надеюсь скоро пройдет:065:
helimadoe
21.04.2009, 00:41
а как у вас счас времени на ЛВ хватает?
это еще что, я сегодня подстриглась:fifa:!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
21.04.2009, 17:35
это еще что, я сегодня подстриглась:fifa:!!!
+1000
У меня с двумя детьми времени больше, чем было с первым!!!!!!!!
Когда беременная прочитала что такое бывает, не поверила! Однако это так!
Только усталости больше. А спать не могу...
mamaolegika
21.04.2009, 17:39
+1000
ой, хочется в такое верить, но пока с трудом:008:
helimadoe
21.04.2009, 17:51
+1000
больше, я бы не сказала, но примерно столько же;), единственное, я боюсь, что самая вешалка начнется позже, когда младший станет более активным:001:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
21.04.2009, 19:39
больше, я бы не сказала, но примерно столько же;), единственное, я боюсь, что самая вешалка начнется позже, когда младший станет более активным:001:
Я с первым даже поесть толком не успевала, даже не знаю почему. Целый день с ним возилась, гуляла, кормила. игралась... Муж приходил вечером с ним гулял, а я по дому что-то делала, т.к. в течение дня ничего не успевала... А сейчас делаю то же самое с двумя и еще успеваю с утра свеженькое на обед готовить и себе и мелкому, днем интернет, вчером иногда телек посмотреть... Вот как так получается? А гуляем и сейчас 2 раза в день и еще дольше чем раньше. Старшего с улицы через 2 часа только увести можно , а то и через 3....
Проня Павлова
21.04.2009, 23:38
+1000
вот и мне никто не верит, что я с двумя еще книжки читаю, лежа на диване...
у меня подружки с одним двухлетним ребенком ничего не успевают, а я с двумя фигней страдаю... я им всем говорю - рожайте быстрее второго! они же вместе играют!
Платону когда 8 месяцев было - я вешалась - ничего не успевала.. а Еве сейчас 8 месяцев и лафа! что будет, когда Платон в садик пойдет - вообще не знаю - чем заняться... придетя начинать работать :))
mamaolegika
22.04.2009, 09:27
Я с первым даже поесть толком не успевала, даже не знаю почему. Целый день с ним возилась, гуляла, кормила. игралась... Муж приходил вечером с ним гулял, а я по дому что-то делала, т.к. в течение дня ничего не успевала... А сейчас делаю то же самое с двумя и еще успеваю с утра свеженькое на обед готовить и себе и мелкому, днем интернет, вчером иногда телек посмотреть... Вот как так получается? А гуляем и сейчас 2 раза в день и еще дольше чем раньше. Старшего с улицы через 2 часа только увести можно , а то и через 3....
у меня подружки с одним двухлетним ребенком ничего не успевают, а я с двумя фигней страдаю... я им всем говорю - рожайте быстрее второго! они же вместе играют!
Платону когда 8 месяцев было - я вешалась - ничего не успевала.. а Еве сейчас 8 месяцев и лафа! что будет, когда Платон в садик пойдет - вообще не знаю - чем заняться... придетя начинать работать :))
ой, у меня прям оптимизма поприбавилось сразу, главное первый год пережить наверно, потом в самом деле будут друг с другом играть:love:
Проня Павлова
22.04.2009, 10:51
ой, у меня прям оптимизма поприбавилось сразу, главное первый год пережить наверно, потом в самом деле будут друг с другом играть:love:
ну мы вот первый год еще не пережили даже.... ;)
Ох!!!!!! Как же я этого жду!!!!!! А то старшенькую жалко так- слоняется вокруг меня, внимания требует, а я, например младшую кормлю...Всё жду- Вот подрастут!!!!:love::love::love:
helimadoe
22.04.2009, 18:44
вот я тоже надеюсь очень, и какого возраста они играть начали? А не страшно их вдвоем оставлять? Не убивают они друг дружку?:065:
Подскажите пожалуйста мучает несколько вопросов очень сильно, сейчас ждем второго карапуза, разница будет 1 и 10 примерно
Привет. Уже многие подсказали, рассказали, напишу и я;)
1.Мы записались в ясли тоже не зная о прибавлении семейства. Старший пошёл в сад в 1,4. Младший родился когда старшему было 1,8. Сейчас младшему почти 4месяца. Старший периодически болеет ОРВИ и ОРЗ, младший ни разу не болел.
2.Детскую кроватку поменяли задолго до рождения второго малыша, старший уже и думать о ней забыл к моменту рождения младшего. В общем без осложнений:)
3.Погодковую коляску не покупали, старший ходит нормально(не всегда туда куда маме надо, но всё же). Если устаёт сажаю на люльку сверху.
Правильно многие написали: С двумя легче чем с одним!
Девочки! Вот Вы все о детях и о детях, а сами как после вторых родов себя чувствуете? Я например, очень плохо и никак в себя не прийти, не отоспаться. Сил никаких нет. Вроде и пресс надо качать и упражнения делать, а могу только лежать. Как справляетесь?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.04.2009, 17:24
Девочки! Вот Вы все о детях и о детях, а сами как после вторых родов себя чувствуете? Я например, очень плохо и никак в себя не прийти, не отоспаться. Сил никаких нет. Вроде и пресс надо качать и упражнения делать, а могу только лежать. Как справляетесь?
О прессе забыла давно. После родов носила бандажи, меняла их по мере похудания, дошла до 1 размера, самого маленького. Но живот все равно не ушел, но под одеждой не видно!
Я родила без разрывов, но 4 суток не спала, так вышло. Отоспимся, я думаю, на том свете (здесь улыбнитесь, это шутка конечно!).
А еще я иногда "плюю" на порядок в доме, глажку, готовку и мы с мужем и детьми отдыхаем. Правда после такого отдыха я устаю еще больше, но это мелочи, зато настроение поднимается!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.04.2009, 17:28
Ой, посмотрела на вашу разницу в возрасте. Конечно вам тяжело! Мой стал "большим" в 1год и3 мес, был такой переломный перид в его жизни. Чуть-чуть подождите и вы тоже увидите, что старший стал СТАРШИМ. Будет легче!
Проня Павлова
24.04.2009, 17:34
вот я тоже надеюсь очень, и какого возраста они играть начали? А не страшно их вдвоем оставлять? Не убивают они друг дружку?:065:
да вот как мелкая стала подвижная, так и стали... уже меяца 2 как, наверное...
про погодковые коляски хочу 5 копеек вставить - девушки, не забывайте, что погодки могут быть разные... при разнице почти 2 года можно и обойтись, а у кого разница небольшая - сложнее... у моих разница 1г и 3,5мес... а старший ходить начал сам только в 1г и 2 мес... ну и как без коляски? а вот если бы Ева родилась бы на полгода позже - тут бы я уже думала... хотя с коляской мне удобно - я решаю куда и с какой скоростью мы перемещаемся, а не сын... летом планирую тоже с ней гулять - "ходить" в парк, до которого пешком с ребенком полчаса-сорок минут пехать... да и корзина у коляски огромная :) я туда и подстилку, и обед, и игрухи положу...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.04.2009, 17:34
А мне сейчас мои пацаны приподнесли подарок.
Старший сам пошел спать, я его уложила, дала в руки мишку, он сам натянул одеяло и отвернулся к стенке. Я сказала, что Даня просыпается и мне надо к нему.И пока я раздевала младшего, который досыпал после прогулки, а теперь закрякал, старший сам уснул! А потом младщий пол часа сам развлекался на шезлонге со своими любимыми игрушками, а мамочка, т.е. я сидела в интернете!
Вот и я дождалась, взрослеют мужики!
Alise в стране чудес
26.04.2009, 12:59
слушайте мои тоже воызрослели...на улице по дорожке ходят вместе за ручку, не долго но все же...
Девочки, можно я вам коляску свою погодковую предложу, наконец-то решили расстаться, т.к. старший вовсю уже ногами ходит и обходимся уже обычной одинарной. А так я прям не знаю чтобы делала без этой колясочки. В общем может кому надо: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1326294
Погодковая коляска- это супер вещь!!!
Погодковая коляска- это супер вещь!!!
а какая наиболее суперская? чтоб и в лифт и в квартире, и на прогулках...? и не дорогая, есстно.:008:
Проня Павлова
29.04.2009, 20:27
а какая наиболее суперская? чтоб и в лифт и в квартире, и на прогулках...? и не дорогая, есстно.:008:
Грако Стадиум Дуо - бест! особенно в сочетании с ценой
Проня Павлова
29.04.2009, 20:31
а вот и мои "двойняшки" сегодня
http://i033.radikal.ru/0904/72/4b416e225f92.jpg
Alise в стране чудес
29.04.2009, 22:45
прикольс:flower:ко мил!!!!!!!!!!
Peppermint Flower
29.04.2009, 23:14
девочки привет!
Напишу что ли :))
Стало сейчас с погодками просто Супеирично!!!!!!!!!!!
моим сыну 3г11м, дочке 2г9м.....
У меня появилось время печь вкуснятину!!!
Они вместе классно играют, правда друг без друга не могут совсем.
У меня свободного времени немеренно стало, когда они в саду мне скучно ))))) И я их стала водить меньше...мне с ними хорошо!
Вобщем было ради чего вынести тяготы с двумя масенькими карапузиками, чтобы сейчас радоваться всем сердцем!
Peppermint Flower
29.04.2009, 23:14
Малышики классные !!!
Peppermint Flower
29.04.2009, 23:19
А вот мои зайцы:http://s52.radikal.ru/i138/0904/cb/0063b154b52b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0904/34/43f4bfab28da.jpg (http://www.radikal.ru)
mamaolegika
30.04.2009, 10:03
вообще супер:support::support::support:
А вот мои зайцы:http://s52.radikal.ru/i138/0904/cb/0063b154b52b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0904/34/43f4bfab28da.jpg (http://www.radikal.ru)
какие помощники;)
Понимаю, что уже миллионный раз про коляски. но всё таки...коляска мне нужна. Это факт. Старшей 1,4. Малышка родится. А как в Грако малютку положить? как там спальное место? или начинать с чего-то другого?
Проня Павлова
30.04.2009, 10:29
Понимаю, что уже миллионный раз про коляски. но всё таки...коляска мне нужна. Это факт. Старшей 1,4. Малышка родится. А как в Грако малютку положить? как там спальное место? или начинать с чего-то другого?
там спальное место 80см, расскладывается полностью, можно класть так, можно в переноске... у нас коляска эта с 3-х месяцев Евы - клала просто так, в комбезе, пристегивая
Пальмочка
30.04.2009, 15:26
Правильно многие написали: С двумя легче чем с одним!
:) есть такое
у нас коляска Cam, очень маневренная, мелкий спит сзади в переноске. коляска тяжелая, а я слабая и поэтому живет она в подъезде. и когда они заиграют вместе... сижу мечтаю
Ну и нас принимайте:)))
Доче 9.5 мес...а пузожителю всего=то 2 недельки.
Одно настораживает...я после КС....врачи говорят,со швом все ок..но,хотельось бы услышать МАМ ПОГОДОК КС....
как это...второе КС...или сами рожали?
девочки привет!
Напишу что ли :))
Стало сейчас с погодками просто Супеирично!!!!!!!!!!!
моим сыну 3г11м, дочке 2г9м.....
У меня появилось время печь вкуснятину!!!
Они вместе классно играют, правда друг без друга не могут совсем.
У меня свободного времени немеренно стало, когда они в саду мне скучно ))))) И я их стала водить меньше...мне с ними хорошо!
Вобщем было ради чего вынести тяготы с двумя масенькими карапузиками, чтобы сейчас радоваться всем сердцем!
подпишусь:)) пока детки играют вместе, я и приготовить успеваю, и убраться. а полы мы вместе моем:004: печеньки вместе готовим.
я даже за давно заброшенное вязание взялась:020: думала достану его только когда они в школу пойдут:073:
правда больничный с приходом весны приходится часто брать:008:.но сейчас вроде потеплело, может больше не будут так болеть:008:
Андриана
06.05.2009, 16:53
Привет! И нас принимайте, Доченьке 1,11 сынуле 9 месяцев. Сейчас стало попроще, пытаются вместе играть , Сын а дочкой вообще попятам везде ползает. Одно удовольствие смотреть на них!!!!;)
keklochka
06.05.2009, 17:46
там спальное место 80см, расскладывается полностью, можно класть так, можно в переноске... у нас коляска эта с 3-х месяцев Евы - клала просто так, в комбезе, пристегивая
+1. У меня детка младший августенок - так в Граке отъездили с рождения, осень и всю зиму - просто озаботились толстым теплым комбезом и не понадобилась даже переноска (хотя если очень хотите, какие-то переноски от других колясок туда встают). Одевали "как взрослого" и пристегивали. Там спальное для малыша так сделано, что во-первых совершенно ровная поверхность, во-вторых, мягкие бортики со всех сторон - вроде как получается имитация закрытого пространства. И очень плотный, удобный чехол сверху - так что малышу внутри и не дует и безопасно.
Очень здоровская коляска!!! а уж, как правильно Проня написала - в сочетании с просто изчезающей ценой (по сравнению со всякими другими) - так вообще ВЕСЧЬ.
keklochka
06.05.2009, 17:48
Мила, классные они у тебя! :flower:
а вот мне почему-то удобнее малыша возить в переднем сиденье, а старшОго в заднем. ТОт сверху сидит, ему видно все лучше, интереснее. И младшего видит, к нему наклоняется, с ним разговаривает:love:
Проня Павлова
06.05.2009, 17:52
Мила, классные они у тебя! :flower:
а вот мне почему-то удобнее малыша возить в переднем сиденье, а старшОго в заднем. ТОт сверху сидит, ему видно все лучше, интереснее. И младшего видит, к нему наклоняется, с ним разговаривает:love:
просто у меня Ева обычно спит на пргулке.. точнее часть прогулку спит... а Платон то ногами идет, то едет... да и привык он спереди - едет и кричит "ТУ-ТУ" типа главный машинист в паровозе :))
keklochka
06.05.2009, 17:55
просто у меня Ева обычно спит на пргулке.. точнее часть прогулку спит... а Платон то ногами идет, то едет... да и привык он спереди - едет и кричит "ТУ-ТУ" типа главный машинист в паровозе :))
:)) понятно... А у меня Мотя почти не спит на прогулках. Да и если идем просто гулять на площадку - я беру Мотю в одиночную коляску (лежачку - вот недавно сменила на прогулку) и он в ней полуспит, полутусуется..А Степка ногами топает.
А вот если куда-то далеко ехать 0- тогда оба в двушке, но тогда Мотя не спит, все вокруг разглядывает, кабы чего не пропустить:004:
Девочки, вот и я к Вам присоединилась,мои правда не совсем погодки, 1,8 разница.
Но вопросов куча!!!!!
Не знаю что с коляской делать,покупать этот паровозик или нет!Поделитесь опытом !
Какую лучше взять,что б удобно было, младшему 11 дней))))), дочке 1и8 мес, пешком ходить любит,но устает все же(
Насчет опять же этих паровозов!Они в лифт в старом доме умещаются?
Очень жду отзывов!
helimadoe
15.05.2009, 16:15
Девочки, вот и я к Вам присоединилась,мои правда не совсем погодки, 1,8 разница.
Но вопросов куча!!!!!
Не знаю что с коляской делать,покупать этот паровозик или нет!Поделитесь опытом !
Какую лучше взять,что б удобно было, младшему 11 дней))))), дочке 1и8 мес, пешком ходить любит,но устает все же(
Насчет опять же этих паровозов!Они в лифт в старом доме умещаются?
Очень жду отзывов!
Имхо -- очень зависит от того как вы гуляете. Если ваша дочка (как моя) в основном в песочнице сидит, то надобности в 2-ной коляске нет. мы выходим на площадку и циркулируем между нашей и соседней, а куда-нить недалеко можно сходить посадив старшего на люльку младшего, нашей кстати очень нравится на брате ездить:)), мы вот паровозик купили и даже не собрали, подожду еще на всякий пожарный и пойду на до;)
я купила чикко треколесную. у нее над первым колесом - бампер такой. ножки на него ставить, когда деть сидит. так вот. мелкий пока мелкий, то есть лежит :) старшой на этой ступеньке - отлично сидит, ногами машет :)
вот такая. только надо чтобы первое колесо было зафиксировано, то есть не крутилось в бок
http://i027.radikal.ru/0905/c4/65fed5b2eff8.jpg (http://www.radikal.ru)
в 1и9 месяцев отлично сидел так.
А какой у Вас паровозик, если что стукните мне)))
helimadoe
15.05.2009, 16:39
http://images.**********/yandsearch?p=8&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%BE%D0%BA&spsite=009-1210255&img_url=www.akusherstvo.ru%2Fimages%2Fbarah%2Fim14 7791.jpg&rpt=simage
вот такой, но я действительно не тороплюсь с продажей, а вдруг что? у меня сыну полтора месяца пока только, сейчас не нужна совершенно.
Всем привет!
Дорогие мамы погодок, расскажите как это?
Нашему счастью первому сегодня месяц, но мы с мужем с первых дней беременности и не сомневались, что хотим потом сразу второго. Желание так и не пропало. Понимаю, что будет тяжело, мы с мужем вдвоем и муж на работе до 8 вечера где-то. Когда приходит, Он мне очень помогает.
Меня интересует, реально ли через пять месяцев? То есть разница у малышей будет 1,5 года – где-то. Какие проблемы могут быть со здоровьем моим\малыша? Найду ли я время для двоих? И как это – мама погодок?
Проня Павлова
22.05.2009, 14:09
http://s41.radikal.ru/i094/0905/1e/5926290a6a4e.jpg
Пальмочка
22.05.2009, 14:13
Всем привет!
Нашему счастью первому сегодня месяц, но мы с мужем с первых дней беременности и не сомневались, что хотим потом сразу второго. Желание так и не пропало. Понимаю, что будет тяжело, мы с мужем вдвоем и муж на работе до 8 вечера где-то. Когда приходит, Он мне очень помогает.
Меня интересует, реально ли через пять месяцев? То есть разница у малышей будет 1,5 года – где-то. Какие проблемы могут быть со здоровьем моим\малыша? Найду ли я время для двоих? И как это – мама погодок?
Это круто :)):flower:
1,2 у моих разница, мужа нет, детишек обожаю, здоровье у каждого свое, ничего сказать не могу, а время, да что там время? у кого и ни на одного нет времени :020:
~Mariner~
22.05.2009, 14:17
Всем привет!
У нас такая же разница будет:) Только срок у меня побольше. Проблем с моим здоровьем пока нет (ТТТ) До сих пор кормлю грудью. А вообще я и сама не знаю как это:)) У меня муж моряк 2-3 месяца в рейсе, когда дома конечно тоже помогает, но большую часть времени я одна, бабушек нет. Читаю топики про погодок - это конечно не дает упасть духом, по отзывам уже состоявшихся мам, не так все и страшно:))
Проня Павлова
22.05.2009, 14:19
Всем привет!
это огромное счастье!
сложно наверное, но я иначе не знаю как... мне с 1 ребенком намного сложнее было и сейчас мне почему-то значительно легче, чем мамам с одним 2-хлеткой
сложно или легко - от количества детей не зависит
то есть, у вас не пропало молоко? Это же чудесно! А что вы делали для этого?
Везучая Женщина
22.05.2009, 16:16
И я после КС - сейчас сыну 1 год, а его брату в животе - 27 неделек! Будет опять КС, но я уже поняла неизбежность этого - не пугает. Будет все хорошо, с Божьей помощью...
helimadoe
22.05.2009, 16:36
Всем привет!
У нас разница -- ровно полтора года, пока все очень хорошо. Беременности обе легко прошли, вторая чуть-чуть потяжелее под самый конец. Роды вторые просто феерично, ребенок второй даже здоровее первого родился, я с волосами и с зубами:073:, тлько мало во вторых родах потеряла:wife:, набрала всего 10кг и скинула только 5:110:, больше пока пожаловаться не на что:support:
~Mariner~
22.05.2009, 16:56
то есть, у вас не пропало молоко? Это же чудесно! А что вы делали для этого?
Просто продолжаю кормить:) Но все это индивидуально и не факт что до самых родов докормлю, но сейчас уже бросать не страшно, ребенку уже годик ест все, ну а грудное молоко все-таки поддержка иммунитета, поэтому планирую кормить сколько возможно. Гинеколог к этому лояльно относиться - мол если беременность без патологии то кормить можно, только следить за питанием и гемоглобином.
Elenka_B.
22.05.2009, 19:44
http://s41.radikal.ru/i094/0905/1e/5926290a6a4e.jpg
Какие чудесные!
И большие уже какие:support::support:, я давно сюда не заглядывала!
Ева - красавица! :love:
Elenka_B.
22.05.2009, 19:45
Всем привет!
Это здорово!
Присоединяйтесь!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
Elenka_B.
22.05.2009, 19:48
Кстати, мне тоже говорили, что будет тяжело.
А стало и правда легче, чем с одной. Со второй - одно удовольствие, ведь только что всё уже один раз пройдено, всё привычно - и только наслаждаешься ребенком, и всё! А когда они уже вместе играть начинают - вообще супер. Они друг друга развлекают, а я свободна.
Вот с тремя тяжеловато стало... иногда. Но тоже жить можно.
Зато любви в 100000 раз больше!
Проня Павлова
22.05.2009, 21:18
Elenka_B., а я все вспоминала - как Вы? Пусть и с большим опоздаением - поздравляю с третьей принцеской!
Джейн Бонд
23.05.2009, 21:38
добрый вечер, мамочки деток-погодок! у нас малышу 8 месяцев, мы хотим второго заводить, но у меня вопрос, очень волнительный для меня: я кормлю сына грудью на ночь и ночью, ну и днем, если он просит ))) Как лучше, прекращать кормить перед беременностью или можно завершить во время без вреда для организма?
как вы поступали? буду очень признательна!
~Mariner~
23.05.2009, 21:45
добрый вечер, мамочки деток-погодок! у нас малышу 8 месяцев, мы хотим второго заводить, но у меня вопрос, очень волнительный для меня: я кормлю сына грудью на ночь и ночью, ну и днем, если он просит ))) Как лучше, прекращать кормить перед беременностью или можно завершить во время без вреда для организма?
как вы поступали? буду очень признательна!
Это каждый индивидуально решает. Многие детки сами в этот период отказываются от груди, вроде как в молоке появляется неприятный привкус. Мой не отказался. Я кормлю до сих пор....
При нормально протекающей беременности кормить грудью можно, правда многие гинекологи с этим не согласны:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.